■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ラブライブ主人公をシャッフルしても何とかなる説
-
あるかな?
〇〇じゃなかったらコレが出来ない、と言った部分があったら挙げていってくれ
-
えっと言いにくいんですけど澁谷かのんさんだとその…パイパイデカみかんが無理なのだ(笑)
-
かのんは始まりが巻き込まれ型だったから無印やサンシャインの世界行ったらスクールアイドルやらないんじゃない
-
ロンバク出来ないとミラウェが完成しなくて予選敗退するAqours
穂乃果ならいけるか?
-
えっと…スリーズブーケに入るには胸が小さいかと
-
しぶかの集中砲火で草
-
あんまりなんじゃない
-
侑ちゃんは廃校でも「まあ仕方ないんじゃないかな」ぐらいのスタンスになりそう
偶然A-RISE見てやる気出すかもしれないけど
-
虹ヶ咲は侑が特殊なんで歩夢の方でいい?
-
花帆ちゃん浦女なら脱走しないかな
-
>>9
いいよドンドン言って
-
千歌花帆は親和性ある気がする。
ただし、千歌が廃校背負ってるのもあるけど、ラブライブ決勝へのスタンスは真逆と言っても良いかもね
-
海未 歩夢
曜 花帆
侑 かのん
千砂都 穂乃果
梢/さやか 千歌
どや?
-
穂乃果in沼津「みかん飽きた〜〜〜!」
-
おっぱいの話ばっかしすぎじゃない?
-
しぶかのは廃校の危機だろうがなんだろうがブツブツ言いながらもなんだかんだこなしてくれそうだけど!
-
各主人公の大一番はこんなもんか?この辺のイベントこなせるかどうか
・ことりの留学を止められるか
・ゼロを乗り越えられるか、ロンバクできるか
・侑ちゃんの夢を認められるか
・イップス乗り越えられるか、とままるをまとめられるか
・102のいざこざをまとめられるか、瑠璃乃吟子の退部を阻止できるか
-
穂乃果の代わりは誰にもできそうにない
千歌と花帆は入れ替えてもうまくいきそう、おっぱいもデカいし梢先輩の好みのタイプっぽい
かのんは……w
-
逆に千歌以外の主人公が星の浦の廃校阻止をしてしまうパターンもあるかもな
-
穂乃果はどこのシリーズでも立派に主人公やり遂げられそう
浦女の廃校阻止が出来るとか、虹ヶ咲をグループ成立させられるとまではいかなくても、持ち前の行動力で良い結果を引き寄せる力はあると思う
-
かのん、花帆あたりはロンバクできなくても別の方法で予選突破しそう
各々に得意ジャンルあるし
ていうか歌が最強のかのんと配信で大衆に訴えかける能力に長けている花帆ならあと2人以上に入校希望者増やす可能性さえある
-
ことりの件はそうかな?この際8人でいいんじゃないかな?で送り出して解決しよう
-
穂乃果なら本当に学校横にショッピングモール持ってきそう
-
今日はユーカーしていいってこと?
-
どの世界線でも希ちゃんからわしわしMAXされるのは既定事実
-
かのん海未ことり はなんか見てみたい
-
あなたちゃんどこ行っても上手くいく気しない
蓮ならみんなを全国大会連れてけるか
-
102期生の修復難易度高すぎる
早いタイミングでグイグイ行ってさやかちゃん落とさないと詰むから歩夢みたいなタイプだと厳しそう
-
蓮ノ空は花帆の妙案lttfが出せるかどうかでも変わりそう
-
歩夢が色々曲者な気がする
クソゲー好きだし火星行くしペンライトの色一人だけ系統違うし
-
そもそも歩夢は侑ちゃんいないとどうにもならなそうだけど…
-
部立ち上げ組はそうじゃない組と比べてバイタリティの格が違うと思うわ
-
入れ替わり先の幼馴染関係を引き継ぐ設定にしたら
歩夢もなんとかなりそうか?
-
歩夢と侑はセットで移籍させないと話の前提が成立しない気がする
-
穂乃果は海未ことりがいなきゃ詰む、花陽がライブに来てくれないと詰む、絵里にこポジションがいなきゃわりとグループ的にきついって思うと意外とハードル高そう
あと作詞作曲できないからなんだかんだ1番ハードモードな気はする
てかスパスタはユーカー以外アウトやん
-
>>20
むしろ穂乃果ならニジガクでもラブライブ出場に引っ張れるカリスマ持ってると思う
-
穂乃果:廃校がないと行動を起こさない可能性
千歌:スクドルにさえ出会えば輝きたいので行動する
歩夢:二人で始めようとするくらいには行動するが、人間関係に介入はしない
かのん:やさぐれ&歌えない問題を解決が必須
花帆:行動力があり過ぎてうっかり退学してしまう可能性
-
花帆は東京の高校入ったら夢見たキラキラJKライフ満喫して終わりそう
-
それだとラブライブじゃなくてラブライフになっちゃうよ
-
かのんが浦女だったら、歌えない&ピアノスランプコンビで純粋に音楽の道に行っちゃいそう
だけど相方がガンギマってないから色々揺れそうだ
-
元病弱花帆ちゃんに過保護になる幼馴染sとかだと結構展開変わりそうやな
同じぐらいへなちょこだったのに、徐々に差を付けられる侑ちゃんとかちょっと面白そう
-
歩夢やかのんがお腹で生まれ育つイメージが全くできない
穂乃果はどこでも似合う
-
>>42誤字
歩夢やかのんが田舎で生まれ育つイメージが全くできない
穂乃果はどこでも似合う
-
っということは澁谷ママが合法ロリとかになったりするのん?
-
高坂家の歩夢とか高海家のかのんとか、あまり想像がつかないなぁ
ただ、「妹が居る歩夢」「姉が二人も居るかのん」と考えると、なんか平行世界のSSができそうだ
-
別れがめっちゃ涙腺にくるSSじゃん…それ…
-
>>36
それはある意味バッドエンドな気が……
-
病弱花帆に重い系の幼馴染がついていたら可愛がられ度が半端なさそう
曜は医者を目指すとかぜんぜん違う人生歩んでそう
海未は花帆に過保護になってそう
-
スペック的に作詞作曲できるかのんが1番ハードル低いんだけどスクールアイドル始めたきっかけがクゥクゥだと思うと1番スクールアイドル始める確率低いんよね
1話だとクゥクゥが歴代主人公に近いムーブしてるしかのん本人はむしろ他の主人公の相棒ポジションの適正高い所もある
逆に他の主人公がスパスタに来ると作曲できないから詰むのが面白い(侑も1話の段階では無理だし)
-
>>48
ちぃちゃんの方向性がヤバいことになりそう
-
スパスタ時空は初手恋ちゃんを仲間にするしかないな。
グッドコミュニケーション重ねたら意外と行けそうじゃない?
-
ちぃちゃんも他人からだと意外と…
関係性引き継げるとしたら簡単だけど
-
>>36
穂乃果はラブライブに固執してるわけじゃないからそうはならんやろ
-
歩夢とことりと育ったら海未ちゃんがまったく違う人格になってそう
曜は穂乃果と育ってたら今頃金メダル獲ってただろ
-
穂乃果は親や幼馴染の親も音ノ木坂出身だったからこそ廃校阻止を目指したところもあるからね
行動を起こす為には何らかの理由が必要
案外せつ菜のライブ見てその気持ちも聞けば全部目指しちゃおうやりたいこと全部やろうくらい言うかもしれんが
-
結論なんとかならなそう
-
>>36
これは無印エアプ
-
>>36
穂乃果は明確な目的が無いと真価を発揮できなさそうです
-
穂乃果はスペックやメンタルがすごいんじゃなく周りを巻き込む能力がすごい感じだから意外と詰み盤面は多そう
-
ていうかソロのニジガク、梢がなんとかしてくれる蓮はどの子があてがわれてもなんとかなりそうではある
無印、サン、スパスタだな
特にスパスタは作曲できるレンレン勧誘するために必要な部屋の鍵を手に入れるために一度トーナメントに出なきゃいけないから作曲できるようになって以降の侑以外は全員詰む
-
梢に一目惚れされるには童顔でおっぱい大きくないと
-
穂乃果はラブアロービンタがないと復活出来ないから他の学校だと厳しいかも
浦の星ならシャイニービンタでワンチャンあるか?
-
>>36
1期穂乃果ならワンチャン…?
2期寄りなら無理ゲー
-
>>61
澁なんとかさんはその時点で終わりですね
-
しぶかのなら歌声で見出してもらえるから…
あとこずぱいはスクールアイドルなら誰でもいけるぞ
-
歩夢で考えると侑(あなた)の存在が無いと自発的な行動を起こすイメージが無くてぜんぜん想像が出来ない件
-
歩夢、ことり、海未の幼馴染トリオなら海未がリーダーシップ持ってそうだけどアイドルとか絶対やらないから詰む
歩夢、曜の幼馴染コンビなら曜が主人公化して何とかなるかも
-
ニジガクに関しては個の集合体だから能動的に巻き込むタイプの主人公(ほのちか)は失敗する可能性あると思うわ。
あとは、セルフプロデュース能力試されるよね。
-
>>61
かよちんめっちゃ相性良さそう
-
物語開始時点で入れ替わる想定でなければ一部幼馴染の嗜好や性格を変えてしまうかも
かのんが幼馴染の曜とか一緒にシンガー目指したりしそう
千砂都幼馴染の花帆なんて病気で外で遊べないことをあげつらわれて一緒になっていじめられるんじゃないか
一生キモ弱いままかも
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
>>60
梢はそんなに頼りになるか?
-
>>70
それありえるよな
スパスタ花帆は一番相性悪くて詰みそう
逆にかのんは世界レベルの歌声とかいう歴代主人公の中でもチートレベルのポテンシャルを持ってるから、トラウマあろうがやさぐれてようがどこの主人公になってもなんだかんだ表舞台に出てきそうではある
作詞作曲できる上に歌も歌えるからもしかしたらやさぐれてラップ系スクールアイドルで各校のリーダーになってラブライブに殴り込みしてた世界線もあるかもしれない
-
>>80
言うて1年時かのんはサニパに勝てずじまいだったし
初期から無双できるんだったら代々木で優勝出来てるハズだしなァ
そもそも人前で歌えないデバフもあるし、解消方法も可可並の熱意で追い回す+誰かへ反発心とか必要だから
この条件を満たせるのって虹ヶ咲くらいでしょ
しかもこれは序盤の「1人じゃないから歌える」っていうのを度外視してのものだし
-
かのんと梨子を入れ替えれば上手くいくんじゃね
-
>>82
善子ならまだギリわかるけどそれは最早スレタイにも沿ってないと思うの
-
>>81
それはサニパが逆に相当強いとは考えないのか…
ラブライブ優勝経験ありなんだからそりゃあ一回は転ぶだろ
人前で歌えないデバフも別に可可に限らず何らかの踏ん切りが付けばどの環境でも時間の問題で解決できる
というかそもそもデバフ自体、他の時空に入れ替わったら無いじゃんだってそもそもトラウマになる事がないんだから
-
スパスタ花帆はそもそもスクールアイドルにならなそうな感じがあってな
クソ田舎で自分は花咲くためがきっかけだしそもそも都内だったらJK謳歌しちまう
作詞作曲出来ない体力無い歌唱力人並みで梢の鬼特訓無ければ正直適性皆無だったのもあるし
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■