■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
105期生はどんなキャラが来ると思う?🆓
-
瑠璃乃の充電激削りギャル
-
逆に誰も来ない説
-
ドルケストラに高身長イケメン舎弟キャラ入って欲しい
-
セラススリブ泉ドルケまで確定してるからあと一枠だぞ
-
>>4
泉徒町と同い年定期
-
沙知先輩の妹orいとこ
-
しぶかの
-
セラスが胸デカイからスリブ、泉がパフォーマンス重視設定だからドルケ、あともう1人は新キャラで陽キャタイプでみらぱ
-
せっちゃんは入るかもしれんけど泉はあまねすのスケジュール的に厳しくね
-
どことなく102期生の3人と声が似ている3人組
-
中の人読みするとセラスはすごい105期で正式加入しそうだけど泉は正式加入しなさそうなんだよな…
-
泉はセラスの保護者やからセラスが新しい場を見つけて1人立ちしたら一歩後ろに引いて見守りそうだよな
多才設定もあるし
あとメタ的に進藤あまねをこれ以上は動かせない
-
誰も加入しない、するとしてもせっちゃんくらいかなぁ
新キャラが加入しても102と比べられて正直かわいそうだし
-
超チャラチャラしててスクールアイドル舐め腐ってるcv.花宮新奈
融通が利かない堅物メガネcv.月音こな
言いたいことは空気ガン無視してでもその場できっぱりいうcv.佐々木琴子
-
泉が加入したら来年の蓮が敵なしになるし
別の学校行って蓮にリベンジを図ってくれた方がいいわ
-
泉がWithMEETSしてる姿が想像できない
-
>>16
廃校を阻止する為に義務MEETSに勤しむ泉は想像して笑った
-
>>12
あまねすのスケジュール抑えれないのはあるだろうなぁ…聖雪とサニパみたいにライバルキャラとしてちょこちょこ出てもらう感じか
-
あの登場から仲間になった途端くっそたどたどしく配信してたら見てる奴は即落ちるでしょ
-
泉は別の学校でライバル枠としてリベンジしに来るとか?
105期あるならセラスは来そう
-
泉セラスユニットは強力なライバルとして進めたら良さそう
-
>>14
可愛いものや好きなものを見つけると自我を忘れて暴走しちゃう(ひめっち以上?)けど歌ダンスともに天才ガールcv.花宮新奈(みらぱ)
天真爛漫おてんば悪ふざけクソガキガールcv.月音こな(ドルケ)
論理的思考をもち物事をはっきり言う毒舌な努力家ガール(実はお菓子大好き)cv.佐々木琴子(スリブ)
とか見たいです
-
>>14
キャスト継続で新キャラ出すのはめっちゃ上手いと思う
それなら新キャラ出てもヘイト全く集まらなそうだし「今後のライブ、担当キャラが卒業したキャストどうすんねん」問題も解決する
-
>>5
転校の可能性はある
-
妄想としては面白いけど実際にやるとなったらどう考えても論外
-
キャスト継続でキャラ変更とか、WithMeetsで誤爆する未来しか見えないわ
-
まあ普通に全員新キャラでしょう
-
キャストとキャラを同一視させてるようなコンテンツでそれはちょっと…
絶対前のキャラがチラつくでしょ
-
綴理いなくなったら女性人気が高いキャラがいなくなる
泉みたいなキャラは必要
-
個人的には105期を誰も入れないでおけば102期組と何か一緒にやっても矛盾しないから良いのでは?と思ったり
-
ここで時を止めるのもまあ無しとは言わんが……
4th以降の広がりがどうしようもなくなるからなぁ
-
マジシャン
-
仲間になるとポンコツ化するだろ!いい加減にしろ!
-
本当に卒業商法やりそうな感じだな
さくら学院じゃん
-
>>29
あまねに女性人気あるん?
-
メインストーリー終了で時間軸関係なしのイベストだけやるんじゃね
-
>>36
あーその可能性もあるわな
だから音ゲーになるのかも
-
俺、来年から来たけど泉はこのあとの決勝戦で負けてセラスが泣いているのを見て「自分がセラスを笑顔にする」っていう初めての自分の夢を見つけるよ
それで来年の撫子祭でDOLLCHESTRAにピン芸人として立ち向かう
-
せっちゃんが来るわけ無い
これ以上巨乳増えたらアンバランスになるやろ
-
>>36
それが1番丸くはある
ういさまの涙が少し謎だけどまぁラブライブオタクだから入れ込んでただけだと思えば納得はできるな
-
>>38
ドルケストラの?
-
せっちゃん
徒町に脳を焼かれた文武両道ハイスペ超人
カリフォルニアから来た瑠璃乃大好きっ娘(身長180cm)
-
キャスト継続なら初奈が演じるキャラは姫芽にストーカーじみた執着心をもってるキャラなら混乱なさそう
-
どうも、新しくみらくらぱーく!の一員となりました
花宮初奈です
ってこと?
-
そう
-
みらぱストーカーばっかじゃねぇか
-
せっちゃんは来そうだけど泉は学年と特徴的な猫目がライバルで居続けそう
多分ユニットになって楽しむ喜びを覚えて強敵になるよ
-
せっちゃんはあのおっぱいじゃスリブに入る以外に選択肢ないよ
-
小鈴のSparklySpotを見た少女がいつか入ってきたらあついな
-
セラスはスリブとして泉が分からんのよな(3ユニットの中ならドルケだろうけど)
設定からしてそもそも傭兵みたいなものだからあくまで活動は瑞河での1年間だけかもしれないし
(メタ的に言うならキャストスケジュール的な事情も)
>>306
エピローグとして4月にセラスがスクールアイドルクラブの扉開いて
活動記録・完みたいなのはあるかもとはちょっと思った
-
あまねすラブライブ声優になるんか?
まじかぁ
-
セラス+泉+Xって編成ならXちゃんが可愛そうだわ
「私の泉」とか言っちゃってる学年となんだかんだ1年やってきたユニットカプに巻き込まれるんだぞ
-
セラス泉と新3年の転校生で第4のユニットはあるのかな
-
4月からは
スリブ、ドルケ、みらぱ、4つ目の新ユニット
・既存の3ユニットに1人ずつ新1年加入
スリブ 花帆吟子新1年
ドルケ さやか小鈴新1年
みらぱ 瑠璃乃姫芽新1年
・4つ目の新ユニットは新1年のセラス、新2年の泉
・3人編成を忠実に守るのであれば当然新3年の誰かが加入が望ましい
考えられるのは
・セラス泉が連れてきた瑞河の生徒
・現在在籍している蓮ノ空の2年生
・新3年になる転校生
・村野さやかの過去に関わりある人間(かほルリにはそれぞれ幼なじみが出てきてるのにさやかだけ出て
きてないため) 厳密な幼なじみじゃなくとも何か過去に因縁がある人物
・空席?または作中で明らかになっていない沙知の次の生徒会長
-
4グループだと去年みたく加入と決意の話だけで8ヶ月分のストーリー使うから今のまま3グループでいいかな
-
泉ちゃん入ってほしいけど、やっぱり加わらなそう
中の人の忙しさはもちろんだけど、キャラ的にも他に行っちゃいそう
セラスちゃんは105期スリブで是非吟子ちゃんと花ちゃんを取り合ってほしい
沙知先輩の縁者は確かに新キャラできそうな感じする
-
>>14
俺も同じキャストで105期はちょっと考えた
でも1キャラ1キャストの連動感が減っちゃうのでどうかなとも思う
やっぱり105期は入れずに102期卒業でリアルタイム連動はいったん終わらせて秋以降にアニメ化するのが良い
-
>>14
ういさまのメンタル壊れちゃう
-
ドルケには自らドルケに入れてくれとパフォーマンスに自信がある子が入ってくる。
しかし小鈴の事は先輩だけどパフォーマンス面では下に見ててなんやかんやあって小鈴先輩!いや、師匠!一生着いて行きます!な展開になるとスポ根してて青春で良いなと思う
-
今はまだ考えられないけど102期生と似たような子だと嬉しいな1年の時の性格含めて
-
廃校にも
①新規入学者の募集停止する(現生徒は卒業まで在籍)
②完全に即廃校(何処かの高校に吸収合併されて現生徒は転校)
の2パターンあるんだよな
-
>>61
前者:音ノ木坂
後者:浦の星
-
>>61
泉は最終年度まで瑞高に残りライバルキャラであり続ける
行く当てのないセラスは花ちゃん繋がりで蓮に入学するシナリオが
中の人的に考えても自然ではあるね
-
>>59
仮にDOLLCHESTRAのDちゃんとする
D「なんで…なんで私よりも小鈴先輩の方が、みんなの歓声が大きいの」
D「私が…負けたの?小鈴先輩に」
さやか「わかりませんか?いえ、あなたはもうわかりかけているはずです」
さやか「なぜ、小鈴さんにあなたが勝てなかったのか」
D「私が、勝てなかった理由?」
さやか「小鈴さんは、あなたと比べたら技術は足りないかもしれない。それでも己の全力をぶつけた…」
さやか「観客だけではない、小鈴さんを否定しようとしたDさんに対しても、まっすぐに今の小鈴さんのすべてを」
小鈴「あ、Dちゃーん!」
D「小鈴先輩…約束でしたからね。認めますよ。あなたの言うこと、ちゃんと聞きます」
小鈴「あ…それなんだけどさ。やっぱり無しにしてもらっていいかな?徒町から勝負だって言っちゃったけど」
小鈴「徒町の勝ちだったけど、Dちゃん…毎日練習して、ステージで一生懸命で…それ見てたらさ」
小鈴「たった一回勝っただけで言うこと聞けーなんて、先輩として恥ずかしいなって思ったんだ」
小鈴「だから、勝負とか関係なくDちゃんに先輩だって思ってもらえるようにしたい。これが徒町の新しいチャレンジだよ」
D「そうですか…ならば、頑張ってください」
D「同じDOLLCHESTRAの、尊敬する先輩として、あなたを見定めさせてもらいますから」
小鈴「うん!…あれ?今のって」
さやか「チャレンジ、さっそく成功したみたいですね」
みたいな?
-
言っちゃ悪いが時間を止めたり102期生の卒業で完結は逃げだからどれだけ荒れようがちゃんと103期生の卒業までやって欲しい
そうでなきゃリアルタイムにした意味が無いし
-
今年アプリと並行してアニメやって来年103期生卒業と同時に2期決定の104期キャラデザ発表ならロスは少ないかな
-
ラブライブはアニメコンテンツじゃないと総合Pが言ってたから蓮のPも言ってたようにアニメ化はないと思う
-
104期の時点でキャラ追加大失敗してるし人気あるのは102期だけだから
商業的にはリアルタイム放棄して102期残ししか生き残る道はない
ただそれやるとさらに作品が陳腐化して終わる
かといって102期卒業して105期追加なんてしても不人気が増えるだけの自殺行為
どっちに行っても地獄
-
104期キャラ基本空気だしな
-
🆓だからって言いたい放題だなおい
どこが空気なのかどこが不人気なのか説明してもらおうか
-
ストーリー的には103期の卒業まで描きたいんだろうけど商業的なこと考えたらキャラ人気高い102期がいなくなっても続けるのかね?
-
別に音ゲーには出るだろうし問題ないだろ
-
さっちゃんは蓮ノ空に入るのか泉と組んでライバルになるのか
-
前々から105期やるかどうかの話になった時、102期生がいなくなったらキャラ人気が〜とか103も104もキャラが薄いとかつまらないとか言いたい放題する人結構いたけど
自分の推しが属性的にも物語的にも優遇されてきたせいか、中々の傲慢さだよな…
-
>>68
人気あるの梢だけだろ
-
蓮は入学から卒業までの話で事実上103期が主役だから103期卒業まではちゃんとやるだろうけど
102期も103期も居なくなって抜け殻の104〜106期で何が出来るのか
-
>>73
新キャラ作るな
-
運営がお気に入りでんほりまくってる梢を消すわけない
-
>>75
慈もあるほうだろ
ドルケはまとめて全部不人気だから例外
-
梢慈花帆以外は全員人気が横並びって感じ
-
104期不人気説ってスクステについていけなくなった人が抜けたからそう見えるだけだろ
少なくとも8割くらいはスクステが悪い
-
俺はラブライブ大好きだからこそ毎回ライブのアンケートの今後のラブライブシリーズに望むことにこう書いてる
末永く続けてほしい、出来るだけ長く見ていたいと思っていますが、時を止めてほしい、終わらない物語になることは望んでいません、と
蓮ノ空はリアルタイムという特性もあってこの言葉に集約されるんだろう
「今この瞬間を大切に」
だから卒業させると思う
それにより人気キャラ、キャストがいなくなろうともだ
これをやることによってこの作品で生まれる何かがある、そう思ってると思う
-
>>82
綺麗事言うのは簡単だけどね
今の時点でも苦しい中人気枠の大三角102期を消すのはコンテンツ終わるよ
辞めるきっかけとしてこれ以上ないし
104期が跳ねなかった時点でもう無理
-
それこそ簡単に言ってるわ
どうせついこの前までリンクラは1月で発表、3月でサ終て言ってた輩でしょ?
赤字で〜この売上でうんたらかんたら〜って自信満々なやつワラワラおったやん
-
>>79
法とルールがなければ(自主規制)してた
-
>>83
104期が大三角の話をクライマックスに持ってきてるのを知ってたらそんな意見は出ないのでは?
-
まぁアプリ内で卒業したとしても描き下ろしグッズとかで105期と一緒に出るだろうね
梢は看板娘のグッズや慈と同じくフィギュアも控えてる
新入生合わせて12人のグッズは特に多くないし
-
>>84
徒町人気あるだろ
気に入らないなら102期卒業と同時に蓮追うの辞めればいい
-
>>88
それ俺で合ってる?
ていうかID変え忘れか?
-
音ゲー追加してまでアプリ延命させて103期の卒業までやるつもりなのは素直に偉い
オッドナンバーのことは1mmも信用してないから1円も課金しないけど精々エモいストーリーやってくれよな
-
>>84
ゾンビみたいなレベルでも続けばいいのか?
今年供給あからさまに減って落ち目になったのに
売れるのが遅いから減ったって言うならそろそろ供給増える頃か?
102期消えたあとアクティブ増える見込みがあるならぜひお聞きしたいわ
-
>>91
売れるのが遅いからとは誰も言ってないだろ
そもそも去年は前々から準備してた最大限を割と無理して出してきてただけで今年も供給はかなり多い方だし
-
曲のリリースの少なさを104期verでごまかしてたけど次は105期verで食い繋ぐのかね
-
主人公である花帆の卒業まではやると思ってたから別に
ただそれ以降の展開はマジで読めない
-
リリースが少ない❌
去年があまりにも常識を逸脱したレベルの曲リリース、今年も去年ほどでは無いもののかなり多い曲のリリース⭕️
むしろきっちりバックボーンというか曲の成り立ちの示された曲が今年は多い
-
流石に主人公である花帆が卒業したらストーリーは完結じゃないか
-
>>92
いや異次元で売れるのが早ければこうなってないって言ってるやつたくさんいたぞ
まあそれなら異次元後時間経ったら供給復活するはずなんだけどさ
フェスライブ減った理由にはなってないし減ったことでめちゃくちゃ悪影響出てるんだよな
-
まず6人ならまだしも9人欠けずにを毎月末集めるのはあまりにも難しくないか?
-
スレチのゴミ増えてきたな
-
>>97
それお前の見るとこがおかしいだけじゃあねえかしら
少なくともうちんとこではキャパ意外でそんな意見は見たことも聞いたこともない
というか曲数やFes×Liveの頻度なんて前々から作ってるだろうし売上は関係ないとおもうよ
だいいち売上問題でFes×Live減ってるならWith×MEETSも減ってるじゃろ
-
105期…DOLLCHESTRAには生活能力ない子が来て欲しい
-
セラス加入でヤキモチをやく吟子しか得られない栄養がある
-
>>94
そこで完結が既定路線だとは思うよ
そこまではやるって意思は受け取った
-
>>100
減ったせいで節目のイベントスルーする羽目になってるのに
フェスライブ削減が予定通りだとすると相当計画性ないけど大丈夫なのか
-
運営的にはどうしても今の9人にこだわりたいから105期生は新入部員0でしたーって可能性もあるよね
外伝で102期生も102期時代から104期時代までカード追加
-
>>105
運営はそんな事言った事無いが
-
ごめん凄い今さらな質問あるんだけど
FesLiveなんか生ってことにした収録再生でもユーザ側にはわかりようないと思うんだが
なんかバレるからあかんみたいな風潮というかそういう禁忌?みたいなものってどっかにあるの?
-
>>107
逆に聞こう、なんで生じゃなくてもいいと思うんだ?Fes×”Live”なのに
-
>>108
そりゃできるならそうしたほうがいいに決まってるが
-
>>108
途中で送っちゃった
そういうことにしてバレないとしたら運営に不都合あるだろうか?という質問
-
>>110
絶対にバレない前提の嘘をついて損があるかと言われたらそりゃ何もないだろうけど、その質問て何の意味もなくない?
-
収録するにしても負担あまり変わらないと思う
撮影するのも歌や振り付け覚えるのも同じだし、撮り直しできるくらいしか変わらない
-
>>111
何もないとしたらバレると問題になるだけが理由になるな
>>112
なるほど
月末に全員集めるスケジュール調整だけが問題、であるなら収録にすりゃええやんと思っただけでな
LIVE感あるかって言われると別にそんなあるわけじゃないと感じてるし
-
どうなるかわからないこのドキドキ感楽しい
μ's追ってた時と同じ気持ち
時間止めてしまうのか、105期入って102期卒業でやるのか、Edel noteはどうなるのか
何だかんだ虹ヶ咲とスパスタは展開が予想出来たからイマイチだった
サンシャインは静真に統廃合してAqours続ける選択したけど時間止まって守りに入った
-
>>112
収録にしたらしたらでメリットも十分あると思うけどな、歌や振り入れしなきゃいけないのはそれはそうだけどそれはリアルライブでも同じだし
間に小まめに休憩を挟みつつ収録ができてミスがあっても撮り直しもできること、画面転換を挟めば編集も入れれるし
あと万が一キャストの体調不良等があってもスケジュールが練り直せれば生放送でやるよりリカバリーがききやすいこと
ライブのMC中にコメント拾うのは別にやらなくていいと思うし、それより実は完全収録だけど生放送でやってますという体でいいから、常に全員揃えなくてもいいからユニット単位とかで小まめに活動記録に合わせたキャラクターのライブが見れた方が嬉しい
-
>>75
最近買取屋も梢が多すぎて…みたいに言ってたしもう色々危ういんじゃないかな
冬コミのKADOKAWA缶バッジも今回だと蓮は定価割れに近くなってる
今までは蓮がとんでもなく定価に対して高かったのに嘘みたいだわ
-
>>79
のアレの煽り食らったのかあのあたりから慈グッズ需要が下がってる
逆に綴理がグッズ人気少し上がった気がする
この間のGiGOのバースデーガチャの需要が綴理>慈みたいで驚いた
-
アクスタも定価割れが増えたね
まぁ103期のころのが再販されたからってのもあるけどバズリズムも大分下がってる
-
4月以降のコンテンツとして先行き不明なのがね
アプリはゲームとしてスクフェス末期を彷彿とさせるようなインフレだし、終了が見えるし
-
あと1年は音ゲーで繋いでいくのかと
フェスラは今年度と同じで回数は据え置きかなぁ
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
は
-
音ゲー化は個人的には大歓迎だわ
ライグラは完全にリタイアしちゃってスキップしかしてないもんだから曲聞くことすらできねえもん
まあ真面目にプレイしてても聴けないみたいだけど
スクフェスつーかラブライブの音ゲーは欲しいですってライブの感想で毎回書いてたからな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■