■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
🆓2025年のラブライブの各シリーズの展開って
-
サンシャイン 6月Finale その後は不明
虹ヶ咲 冬映画2章 ライブ予定なし
スパスタ 6th 映画の予定なし
蓮ノ空 1月ライブ 3年生卒業? アニメ化の予定なし
なんかどのシリーズも2025年は正念場感ある
-
同じスレ何回立ててんの?
対立煽り必死すぎだろ
-
Aqours畳む分新シリーズが増える可能性ある?
-
なぜ🆓で立ててしまうのか...
-
お前★3の時とキャップ変わってないけどなんで?
-
2025年の展開云々スレ冗談抜きで5回は見た
-
星は2回目のユニットライブやって欲しいなあ
それともライブツアー5thやるのかな?
-
↓ここからはワッチョイコロコロによる自演レスです
-
虹はファンミがあるやん
-
虹はこれが今年の予定です!って見せられた時は流石にずっこけたぞ
-
さっそく煽りスレっぽくなってきたな
>>1は案の定立て逃げだしw
-
それなら🆓無しでもう一回立てるわ
-
もう一回?お前>>1なの?なんでキャップ外してるの?
-
水は地元愛まつりがあるやん
-
映画でオーストリアウィーンにいって欲しい
-
-5639こいつ
>>3
でこれだからな対立煽りする気満々だろ
-
これ見ると現状虹が1番安泰か?
-
過剰反応キモいです
-
6月までのイベントが出揃ってるだけだから今年後半も色々ありそう
-
Liella!はユニットシングル出すだろうね
-
6thで劇場版発表かな
ここで発表なかったら劇場版ないかも
-
Liella!は多分6thで一区切りで段々活動は縮小されてくんじゃないかね
キャストも個人活動がメインになってくと思うよ
もう五年目だからね
-
縮小されてくれえええええ頼むううううううううう
-
>>20
まずは冬毬ソロ含めた3rdアルバムが先かな
ユニットもその翌月くらいに出すかもしれないけど
それらを引っ提げて7thライブ
-
いやそんな長く続けてほしいかね
Aqoursも虹ももっと早く終わるべきだったと思うが
高槻の結婚騒動とか長く続けすぎた故の歪みそのものだし
虹もキャストの年齢的に同じような問題が出てくるぞ
μ'sや楠木みたいにラブライブである程度名前売ってファン作ったら個人活動中心に切り替えたりさっさと結婚したりするのが一番良いよ
-
そんなこと言うためにスレ立てたの?
5chに帰れよ😅
-
高槻が攻撃されてるの見てこんな連中と10年も関わらないといけなかったってストレスとか凄いあったろうなあと思ったわ
Liella!はさっさとラブライブから距離おいて個人で頑張った方が精神衛生上いいと思う
-
そういや虹ヶ咲のユニットって死んだんかってくらい供給なくね?
-
>>21
花田がXのポストで10年以上続いてる長期シリーズの脚本が去年で一旦一区切りとか呟いてるから当面ないぞ(多分ラブライブの事)
-
>>24
7thは来年だろうな後期はキャストのソロ活メインになるだろうから
-
こないだのUSENのインタビューでなぎが後何回ライブやれるかわからないって言ってたし
6thの先は決まってないんだろうな
6thが一つの区切りでμ'sみたいに終わるのかAqoursみたいに続けるのかまだわからない
-
USENじゃなくビルボードだった
-
-1e37
わざわざ携帯回線に変えてご苦労さまだよ
-
終わりが近いのを認めたくない気持ちはわかるが
今年で五年目だし早ければ今度のアジアツアー横浜公演で次のシリーズが発表の可能性もあるし意識はしてけよ
終わることをネガティブに捉えるな
ダラダラ続くより綺麗に終わる方がいい
-
さくちゃんなんてまだLiella!として活動始めて2年未満なのに終わるはずないじゃん
-
μ'sは終わることを選びAqoursや虹は続けることを選んだが
ハッキリ言ってAqoursや虹はろくなことにならなかったから
Liella!にはスパッと終わることを選んでほしい
アニメも綺麗に完結したことだし
-
Liella!が5年目っていうのが信じられん
虹もLiella!も蓮もまだまだライブやってほしいけど高槻の結婚でケチがついたAqoursを見ると綺麗な思い出のまま終わってほしい気持ちもある
-
アニメ引き延ばしてダラダラやっても最後どれだけ人残るんだって話だしな
劇場版やるなら勢いのある内の半年以内ぐらいで発表して欲しいところだね
-
Liella!は3期生加入からまだ1年半とかなの考えると暫くは活動自体は続けるだろうとは思うけどね
6thの後はまたユニットのターンかなと思うけど、問題はその後どうなるかだな
-
μ'sが第一線で活動してたのが6年
Aqoursが当初通り2020ドームツアーでクローズしたとしてこれも6年
Liella!のローンチが2020年だからサイクルとしては妥当と言えば妥当
-
とりあえずLiella!に早く終わって欲しくて悔しそうなやつがいるのはわかったよw
-
今の4作品並行は正直多いし、Aqoursと虹を畳む(縮小させる)ことでアジアツアー最終日で新作発表ってのも良いな
何の根拠も無いけど
-
虹はまだ映画2作残ってるから縮小はないでしょ
だからアジアツアーで新作発表はしない方が良い派
4作並行は多すぎる
-
>>36
Aqours5年目と現状のLiella5年目とじゃ訳が違いすぎて参考にはならない
Aqoursは劇場版やった後でまだ全然絶頂期の中だったけどコロナ来てからライブがことごとく潰れてったから完全に計算外で運が悪かったとしかいえない
虹はスクスタ20章が過敏に燃えてファンが自滅してファンの囲いみたいなのができてその後のアニガサキが伸びなかったから何とも言えないが
それに活動期のμ'sや当時のAqoursに比べてキャストもファンも熱量が違いすぎる
今のLiellaに何か起爆剤があったとしても元の人気度がそれほど高くないから伸びずにダラダラ続く未来がすでに目に見えてる
-
Liella!のアニメ展開って突然発表ってのがあるからなぁ
2期なんかはまさにそれ
次回の生放送で劇場版製作決定、6th千秋楽でティザー解禁って流れも有り得る
-
サンシャインもスパスタも初報からアニメ放送までが1年半ぐらいだから、アジアツアーで発表して来年アニメ放送って可能性は全然あるのでは
Aqoursの活動は6月で落ち着くんだし
スパスタ劇場版は虹の劇場版が終わった後の2027年辺りとかじゃないかなあ
その間に蓮のアニメ化もあり得るから全シリーズ追ってると確かに大変そう
-
虹終わるまで劇場版待たないといけないとかあり得ないでしょ
そんな事やってたら共倒れもいいところ
-
2期から3期が2年以上空いたこと考えたら劇場版まで2年空いてもそんなに不思議はない気がするけども
まあそもそも劇場版やるかもわからんからね
-
運営からすればスパスタに初めて3期までリソース割いたのはもっと売れる前提だったのかな
-
>>45
花田のXのポストみろ10年以上続く長期シリーズの脚本去年で一旦一区切りと書いてあるから当面無いぞ(多分ラブライブの事)
-
今年はAqoursがナンバリングライブに終止符を打つだけでシリーズ全体が縮小云々はオタクの杞憂でしかないよ
噂の通りアジアツアー千秋楽で新シリーズ発表なら供給は増えるだけだ
-
Aqoursがフィナーレ後も供給あること叩いてる人いるからちゃんと終わらせた方が良いのでは
他がその流れになったらAqoursのやり方を支持する掌返しはよくないし
それでもAqoursを叩き続けるというね
-
最初ユーフォかと思ったけど10年いってなかった
花田氏勘違いじゃなければラブライブか
劇場版じゃなく3期になったのはNHK側の要望とかあったのかなぁ
-
μ’sが活動停止したときキャストから理由のひとつに契約終了があげられてた
電撃G'sマガジンが企画するラブライブは5年周期なので5年+αの契約だったのかなと思ってたけど
Aqoursは10年+αの契約だったのかも・・・
当時運営側からAqoursはμ'sのようにはしないという発言があったのでアイマスのようにずっと
続けるんだと思ってたけど期間を倍にしただけだったのかなぁ
アイマスみたいなゆるゆるじゃなくて、期限を前もって決めておかないといけないほど
ラブライブの契約のしばりは厳しいんかねぇ
-
Aqours5x2でコロナの時に再契約してる
μ'sが契約終了になった最大の要因は各キャストの付加価値が違う中の
同一労働同一賃金にある
-
>>55
ソース出して
-
新シリーズのキャストは全員一般公募でStarRise預かりになっても不思議ではない
-
>>56
もらってないから無理
嘘だと思うなら思ってもらっていいよ
-
>>58
やはり嘘か
-
5年契約ってのはよく言われてるよな
-
>>59
当時のスクエニにすら降りてる情報だし
質問する人によってはソースもらえなくても
話くらいはしてくれるんじゃない?
-
>>50
原文見に行ってみたけど「未発表のものも」って記述もあるから
書き上げたという意味での一区切りって読み方も出来ると思う
アニメ制作って脚本ありきだろうし映像完成公開まで更に間があっても不思議じゃないかな
だからってスパスタ劇場版があるとは言いきれないけど逆もまたしかりでは
-
>>57
それは無いだろ
ホーリーピークとか直近でメンバー入れてる他の事務所枠全て消すとか有り得ん
-
おそらく次代は水星に続くclub系のグループだろうし
clubの運営やってるアミューズの関係でそこもしくは傘下のアポベーの枠あるべ
-
もうLiella!の経過具合がAqours5th辺りの段階にいる
-
Liella!ももう5年目だからな
-
よしまるきっしょ
-
>>55
文句を言い出したのが今も出演してる組なのか来ない組なのか興味ある
それによって見方が180度変わる
-
Aqoursがようやく今年フィナーレライブって考えると、Liella!も6thライブが折り返しって感じかね
とするとLiella!の活動終了は2030年辺りって事になるからまだまだ先ではある
-
>>55
5年毎なのだったら今年はLiella!が更新か
10年経って思うことは、当時は運営が水を売り出すためにμ’s終わらせたんだとかいって
運営やAqoursに文句いう人多かったけどファンの方もうすうすは感じてたよね そう思いたくないだけで
ってのとアイマスの前例があったのにキャスト変更して続けることはしなかったんだなぁってこと
-
μ'sオーケストラきてるけど
CMがAqoursばかりだ
-
>>68
そのメンバーあたりで対立してたかまでは聞いたことなかったな
視野が抜け落ちてた
俺が聞いたのは人気が出てキャストへの人件費高騰と2013あたりからの
身の丈に合わない事業展開をして貯金を20億崩したことで
コストダウンができる新プロジェクトで赤字回避と収益率の強化
当時のサンライズ。
ラブライブ!以前と人気出てからの収益
https://postimg.cc/HVMV8tBC
https://postimg.cc/fVhkc0rS
https://postimg.cc/mPNk82vX
流動資産に注目
20億円近い金が消え去っている
224億円から237億円増やして
219億円まで減益させた
と思われがちだが、貯金を切り崩してる
バンナムで語るとぼやけるから、当時の版権管理企業のサンライズで見たわけだが
財務的にμ'sの全盛期は2014-2015だからな
というかミューズを押し出した年に金がかかりすぎてる
企業的には切り崩してよく見せてるだけなんだよ。
あんなラブライブ!2015のようなことを10年続けると貯金が底をつく
-
きっしょw
-
さゆなぎのんさくのような原石が発掘できたことを考えれば、公募には一定の手応えを感じてると思う
事務所所属の若手でも、くまのように演技・歌唱力・ダンスどれをとっても高水準なんて場合もあるわけで
公募ともなれば当然スパスタのとき同様に下は15歳からとなるだろうし、特にくまが活躍しているのを受けて、虹の指出毬亜も輩出した埼玉芸総のような芸術活動に重きを置いた高校なんかにも案内状が送付されて、「大人気アニメシリーズキャストオーディション(詳細は進路指導まで)」なんて張り紙が掲出されるなんてことになるかもしれない
-
アンチでもなんでもないけど、ラブライブシリーズの上がり目がもうあんまりないように見える。
-
新シリーズとか作っても結局やること変わらんからなー
-
実際μ'sAqoursと一線から御座なりに引かせて
そのうち全部そうなると考えて応援する気無くなるわ
すでにこの2つで興味があれば行くスタンスよ財布にも優しくな
未だテレビに出て来るの2つのどちらかだしこの先大丈夫なのか
-
王道ハッピーエンド→やった
ビターエンド→やった
ラブライブ大会に拘らない→やった
3年間を描く→やった
リアルタイム展開→やった
あとやってないことは何があるか
-
Aqoursまで頑張ってたけどコロナやスクスタの件が重なって色々と勿体なかったね
自分も新シリーズは応援するけど緩く追う形になるかな
-
展開の仕方やってることがコロナ前というか平成時代のまんま変わらん
令和も7年目サンシャイン劇場版も丸6年
そりゃそうなるわ
-
ラブライブ大会をメイン舞台にするのはやりそうでやってないな
矛盾を避けるためかいつもあまり詳しく描かれないけど
そろそろほしいかな
-
>>72
サンライズはその時期ラブライブの大ヒットを受けて新しいジャンルに手を広げていたそうだけど
そのせいで現預金が減ったってことかな それともまだその時期μ’sにお金をつぎ込んでた?
どちらにしてもサンライズの経営判断でμ’sが活動停止した可能性もあるということか
-
キャストとかイベントは知らんが
サンシャインの漫画版再開して😭
-
>>55
Liella!の契約期間はわからない
5なのはAqoursでμ'sは6
ただ6じゃ長いとは言われてた
当時の理想はガンダムプリキュアみたく1年したいらしかったよ
それとコンテンツバッティングは避けようとしてた
ちょうど今のラブライブで起きてるイベ被りとか人気の分散とか懸念してたからね
>>82
うーんと売上を元手に転がしたんじゃなくて
μ'sにお金を注ぎ込んで利益率が悪くなったから
安く使える新人にしたってとこだな
-
個人的にはコンテンツの中核を担ってたスクフェスが最後悲惨な終わり方したのが痛かったと思うよ。
順当に大型アップデートで良かったんじゃないかという…
ラブライブの隆盛はスクフェスとかなりリンクしてたと思う
-
スクフェスは落ち目にまともな対策しなかったのが今でも響いているからね
ラブライブのゲームはクソレッテルの意味
コロナでファンライブ離れが(特にAqours)酷く同時に作品もやらかした(虹Liella!)のも衰退を加速させた
-
ラブライブプロジェクトって2030年までは展開の大枠がガチガチに決まってると思うわ
虹ヶ咲が完結編やってるのは先に虹ヶ咲プロジェクトの着地点が何年何月と決まっていてそこから逆算した公開タイミングになってるだけだと思うし、スパスタ3期関係者の発言は今後スパスタの映画があったとしても別の製作陣になると考えれば矛盾しない
2023年リリースの蓮の空製作プロジェクトが2018年から始まってたのは公式発言から確定してるからね
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
虫の画像はそんなダメージないわ
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
>>76
アイドルものは末期になるとだいたい実写ものをやりたがる
-
もうコロナも去ったのだからラブライブフェスがまた見たい
-
>>236
5類になっただけだぞ
全然危険なまんまだ
他にもやべえやつが目白押しなのが5類だ
5類感染症とは - 日経バイオテクONLINE
日経バイオテクONLINE - 日経BP
https://bio.nikkeibp.co.jp › atcl › report
-
コロナの薬代だけで
ラブライブのライブ3回は行ける
-
正直次のスクフェスはスクスタをそのまま出して欲しい
あれクソだったのシナリオだけだろ?
ソシャゲのゲーム性なんて荒野行動とか原神みてーな据え置きをスマホに持ってきた系以外あってないようなもんだし
-
スクスタのゲーム部分無くしてガチャ引いて取得した衣装にチェンジして3DMVが再生出来るだけでいい
アングル変更できると尚良し
Liella!11人の複雑なフォーメーションをあちこちから舐めまわすように鑑賞したい
-
ブシロードがやる気あれば
-
ブシロードは無理じゃない?
ヤル気ないだろ
-
もうブシロードに金落としたくない
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
まあ今のシリーズ間対立煽り大暴れ見てると新シリーズやるなら既存シリーズ全部一段落させてからってなるのもわかるわ
-
ラブライブに限らずだけど外から見ててもなんでシリーズ間でファンが煽りあってんの?って思っちゃう
声のデカい一部だけなんだろうけど対外的にはマイナスでしかないよね
-
やり方が下手なんだよ
μ'sをいきなり終わらせた時からずっとな
-
異次元甲子園アジアツアーとあってまだどれかを下げるようなことしてるの
よっぽどおかしな人しかおらんわ
-
運営とか売り方に文句言うのはご自由にだけどそれをグループにぶつけたりマウントの取り合いは鍵でもかけてやって欲しい、スパスタ2期の頃とか異常だった
-
>>274
シリーズ毎に作風変えたり新しい試みしてるから合う作品合わない作品があるのは仕方ない
だからって合わない作品やそのファンを貶したりコミュニティ荒らすなんて普通はしないよね
-
>>278
戦隊ものみたいに毎年1年ならスルーでいいけど
ラブライブの新シリーズは既存と平行するから既存のキャパ奪うからな
だからアンチが出て来る
-
実際がどうかに関わらず「あっちにリソース奪われてる」みたいに疑ってしまうからじゃね
全作品を同じレベルで好きならまだしもそこまで厳密な人はそうそう居ないだろうし
-
フェスの時にもぐちぐち言って興を削いで来る奴もいっぱいいるしな
出番がどうのこうの、優遇されてるだの不遇だのって
-
しまいにはキャスト本人がそれを煽るというね
-
特に好きなシリーズこそあれど普通の人はだからと言って他を叩くとはならんのよ
-
元はμ'sAqoursの移行問題もあると思うよ
コロナ前はファン総数が多かったからまあ大丈夫だったけど
今は総数もそうだし兼任も多くファンのリソースも奪われる
-
年収わりと高い独身とかでも全通無理なくらいイベントやっとるしな良くも悪くも
-
作品の良し悪しとか関係なく
アニメやってCD積ませてってのはもう限界きてるし今から新規スマホアプリで大きくハネるのは難しいだろうし
もし新シリーズがあるなら新規取り込んで既存ファンも引っ張るために完全一般公募のオーディション番組形式でやって欲しい
-
まあラブライブ!のプロデュース回り何か変わったくさいのはスパスタ三期で感じたし
次のシリーズは既存のシリーズある程度終わらせてからにするかもしれんな
いつもの流れならラフェスから五年後のアジアツアーで発表きそうだが
今の飽和状態で発表してもうまくいかないだろう
-
アジアツアーやったりする動きは歓迎したいし、2025も何かやって欲しいところ
外貨が獲得できるならLiella!も蓮ノ空もまだまだ活動できるはずだし、ライブ見てても今のアイドル業界で口パクに辟易としてる層に訴求できるパフォーマンス力は持ってると感じてます
シリーズが盛り上がりますように
-
ラブライブという冠を付ける以上は新シリーズ出してもそんなに新規を獲得できないと思うわ
良くも悪くもオタクの中ではラブライブという名前は知れ渡ってる訳だし新しいラブライブ〇〇とか始めても今まで食いついてこなかったオタクが大挙するとは思えない
-
どう見ても対立煽り側のやつが被害者面してんの草生えるわ
-
虹信追い出せば全て解決
-
今回のオケコンで揉め事起こしてたのも虹信だし
-
学園アイドルマスターみたいなのもあるし
新規を取るなら学園ラブライブしかない
-
>>293
🤔
-
奇を衒わず純粋に可愛いキャラデザとハイスペなキャストを用意できたらよい
ラブライブは無名コンテンツじゃないのでこの2つさえあれば最低限の人は集まる
-
>>293
頭痛が痛いみたいで草
-
>>293
逆にプロラブライブをすれば良いんじゃないかな?
アイマスみたいにPも出てくる
もちろんラブライブだからPは女の子
-
ラブライブを冠しないと見向きもされない可能性高いからなぁ
アニメ化前の無印みたいにこんなの売れるわけないとか思われる
-
このままジリ貧になるのを避けるため、コンテンツが終わるリスクも背負ってやるなら今あるシリーズは全て閉じて新しいシリーズ一つで一点集中させるしかいんじゃないかと思う
-
まじで言ってるなら面白い
-
>>297
プロの世界が舞台ならその後のサニパとかクゥすみコンビもライバルで出せる
-
プレイヤーをマネージャーにしてスクールアイドルを育成・大会を目指すはありだと思う
こっちは基本グループ単位だから歴代キャラを使う場合は工夫が必要だけど
-
>>278
キャラデザ苦手とかで避けてるし公言していてもなお
曲聴いてアニメ見て◯◯(地方)来てと言ってくる人らが苦手だ…
コミュを荒らしはしないけど作品の評価落ちるって思わないんかな
あんまりシリーズコラボはやってほしくない
GiGOの誕生日カードの回収に来ただけなのに苦手な作品のコースター渡されるやつみたいな
-
シリーズ横断のコラボをやって欲しくないといっても
シリーズ内で苦手な作品がある方が少数派だから(だと少なくも運営は思ってるから)それは無理だろう
-
蓮の空で半バーチャルの実験が完了したから、次は完全バーチャルだろうな。
-
とは言えラブライブで声優を表に出さないってのは相当難しいだろう
-
何にも挑戦せず実験台にもなれなかった虹ヶ咲はブランドを消費しただけだったな
-
>>307
途中でキャラデザを変更するとどうなるかという実験はしただろ
-
ヒットするならソシャゲを当てなきゃとは思うけど個人的にはソシャゲはもうやりたくないからむしろオタクの流行がソシャゲを中心に回ってる世の中の方が変わってほしいかな
一般層取り込みたいなら楽曲の方向性でTikTokバズりを狙いながらパフォーマンス路線を続けるのがいいか?
Liella!のユニット実写MVは結構伸びてるからそこにTikTokでバズるようなキャッチーなダンスをプラスできれば
-
虹信ざまあああああwwwww
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
>>1の立てるスレ結構な頻度で荒れてんななかなか凄くないか?
-
ラブライブがヒットしたのもスクフェスの影響が大きいだろうから今の時代やっぱゲームは必要なんだと思うわ
-
>>347
この内容なのに立て逃げの時点で察せ
-
ここまでして管理人が🆓スレを残す理由が分からんね
明らかに5chのゴミに付け込まれてるじゃん
-
スクリプトとかグロみたいなの以外は何でもありの掲示板にしたいからに決まってるだろ
潔癖時代はとっくに終わってるんだぞ
-
>>238
推しオンリーで組んでクリアすらできない曲があったのゴミとしか言いようが無かったわ
凛ちゃんとAqoursが好きだけどほぼ全員弱くてゲーム性楽しむの諦めてた
-
ユメステはコラボ期間だけでいいかなって思ったらコラボ終わったあとに既存衣装着せられるアプデが入って誕生日ボイスもある気合いの入りっぷりだったから続けてる
-
>>352
それお前がゴミなだけじゃん
Aqoursなんて果南はじめその時期での環境性能たくさんいたし
推しオンリーにこだわるならせめて課金なり少しは自分で努力しろよカス
-
>>354
凛ちゃん全部揃えてキズナレベルもカンストさせて全ての育成リソース注ぎ込んでも凛ちゃんオンリーだと無理だったのクソとしか言いようがないやろ
まともな回復持ちもダメージ軽減持ちもいないのにどうやってシールド貫通固定大ダメージ突破すんねん
-
>>355
それは用意しようよ別枠で
-
虹信が悪いよ虹信が
-
>>355
それなら上級までなら余裕でしょ
高難度が特定キャラがいないとクリアできないのはソシャゲなら普通のことだし
-
>>358
スクフェスで当たり前にクリアできてたのがクリアすらできないのはヘイト高いし初期で大勢が辞めた理由でしょ
ランキング目指すのに人権キャラ使うとかなら分かるけど推し統一でクリアすらできないのはキャラゲーとして欠陥としか言いようがない
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
あんスタが新メンバー加入で炎上しまくってるのって、
ラブライブ!で例えるといきなりμ'sやAqoursに新メンバー加入したレベル?
-
>>359
でも結局キャラ以外の課金ポイント作れなかったスクフェス2はスクスタより遥かに短く散ったじゃない
-
>>385
それの話したかったんだけど
スリブ大好きでグッズ集めていますと書いてるタイプの奴が全吟子グッズを募集に出してこずかほ求めている事に闇を感じた
103期スリブと書いておけよ(笑)と
たった1年の作品でこうとなるとあんスタのは気の毒すぎる
-
各シリーズの展望ってか今後の要望なんだけど、各シリーズレギュをもっとガッチガチに厳しくできないか?一発で身分証提示からの出禁にするくらいに
いつもアンケートには具体的に書いてるんだけど運営側が甘くてナメられてるからオケコンで頭ハタかれて騒いでるヤツみたいなモンスターが生まれるんじゃないの?はっきり言ってテロリストみたいなもん
SNSでの印象操作してる奴らだよ厄介行為に笑ったとかリアクションしてたり蓮でアニクラ文化正当化しようとしたり、いつまでも星はUO投げで治安悪いとか言ってる層を全員叩き出してくれよ、対立煽りもこいつらだろ
善良なファンだけの平和なライブを望むよ
-
ビタサマで殴られた奴もリフトとかしてるクズだったそうだしなあ
キレられても仕方ないようなことしておいてネットで叩かれたり物理的にも叩かれたりしたら
被害者面に切り替えるのがああいう連中のやり口だからね
-
>>386
あれは旧スクフェスと違ってガチャたくさん引いても推し強くできない仕様なのが悪い
あと全シリーズ推しでもない限り自分の好きなキャラのガチャ全然回って来なかったから課金する気にならんかった
-
>>389
あれは現地で割と近くで見てたけど、相手が光害リフトマサイでキレた奴も最初は普通に注意してたんだよ、当然フル無視だったが
転換で退場する時周りに聴こえるようにデカい声でアピールしながら警察に電話してて薄ら寒くなったのを覚えている
そいつも今回のオケコンの奴も正直叩かれてラッキーくらいに思ってるはず
-
>>385
あんスタのあれはソシャゲ始まって初期の方から存在してたユニットに追加したらしいから
リアル時間で来年度くらいに10周年迎える予定のユニットへ…だから比じゃないと思うわ
時間換算的にはサンシャインのパラレルストーリーが展開されて急に新キャラが登場して、何故かAqoursに追加します、新生Aqoursでこれからは全ての活動をやっていきますくらいになるのかな
1年程度の蓮ですら正直上手くいってない部分あるからリアル時間の積み重ねって重いよな
-
最初単発で作って気付いたらSASの合体を長く続けますじゃダメか
作品最初初期メンは聖域だからやはりヤバいよ
-
>>389
ネット上ならともかくリアルで叩かれたなら犯罪の被害者なんだから被害者面するのは当たり前だろ...
厄介行為と犯罪は世間での扱いのレベルが違うの理解しておいた方がいいぞ
-
そんな頭はたく程度で暴力行為とかアホちゃう
そんな暇な警察世界のどこにもあらへんわ
言わんとわからん馬鹿向けに補足するとこれは暴力行為を肯定する発言ではないからな
-
>>394
やってることがクソガキなんだよ
学校で糞迷惑行為したり先生挑発したりしてキレられたり殴られたりした
うわああああ殴った!パワハラだ!ママに言いつけてやる!みたいな
-
殴る方がクソ
-
スレチな話を延々してる奴らが何言ってもな。
-
暴力っていうからガチの殴り合いでもしたのかと思ったら頭ペチンとやられただけってなあ
漫才のツッコミレベルじゃねーか
-
ペチン?
こらっバカ息子ども!ペチン!いい加減キンタマから出てペイちゃんのお腹の中に引っ越しなさい!!
-
メガベガスで孔雀振りかざして殴られたって警察呼んだ和田洋一郎(本名かは知らん)って奴も、動画撮って拡散してバズってたポメラニアンって奴と相互フォローの関係で、ワザと殴られに行ってたっぽいからね
全くの赤の他人なら会場内で起きたトラブルを追いかけて動画を撮るより、目の前のライブを見逃したくないって方を優先するだろうし
ポメラニアン(現在は他に人間にアカウントが渡っていて、当人は金銭トラブルで海外に逃亡したとか)って奴は孔雀って何?って感じでオタク文化に疎いみたいなことを言ってたけど、過去ポスを漁ると自分は孔雀、とりわけナイトライダーと呼ばれる機能(おそらくナイト2000の赤ランプの様にブレードが端から順に点滅する)を持った孔雀を開発して販売してる的なポストをしているし、和田はポメラニアンの顧客だったんだろうな
ちなみに和田洋一郎ってのはコイツ
https://i.imgur.com/JfAEveL.jpeg
-
今◆Dt6vzCVJ★
元◆gU1fldck★
◆iV4SPBbT★
◆g1TZWXhE★
-
昔からラブライブ追っかけてる人だと2025年に大きな動きがありそうと考える人は多いと思う
というのも、ラブライブはアスキー・メディアワークスの電撃G'sマガジンとサンライズの合同企画から始まったけど
その2者が大きな動きを見せるのが2010年以降ほぼ5年毎だから 経験則ではあるけど キャストも5年契約らしいね
2010年はG's上でラブライブ企画開始
2015年は水の企画告知と、μ’sのファイナルライブ発表
2020年は星の企画告知と、それまでG'sとサンライズがほとんど関わってこなかったブシロードの虹の企画に本格的に参加
WEBでやってた投票企画がG's誌上に移行して、サンライズ制作のアニメーションPV付きシングルCDが発売、
またサンライズ制作のテレビアニメ開始、別々だったYouTubeのチャンネルも一緒になって虹がラブライブシリーズの三作目とみなされるようになる
2025年は前年発表のAqoursのファイナルライブと、もし水・星と同じようにG'sとサンライズが新企画をはじめるなら
1月か2月に企画告知、翌年1月にキャストによる生放送、その年の夏にサンライズ制作のテレビアニメ開始となる
また最初のCDはサンライズ制作のアニメーションPV付きシングルCDになる
あと、もしオッドナンバーの蓮の企画にサンライズが本格的に参加して虹と同じような流れになるなら
2025年にアニメ関連の発表があるかもしれない
-
>>400
バカ懐かしくて草 久しぶりに見たわw
-
オッドナンバーくんは来年まで生きてるんだろうか
CG作ってるのはパルス株式会社ってところらしいしシナリオは外注だし、もしアプリサ終したらいらない子だよな
-
オッドナンバーは下請けじゃなくて出資して版権持ってる側だがら蓮のプロジェクトが終わるまでは残ってそう
製作委員会の「©プロジェクトラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ」の一員としてゲーム化権持ってそうだし
スクフェスでいうとKLabじゃなくブシロードみたいな
-
オッドナンバーくんはヒプマイでもオッドナンバーくんらしさを発揮して大コケだし
会社として今年の年を越せるのか心配だよ
-
あの財務状況でまともな経営ができてるとは思えない
-
オッドナンバー新しい会社で特に実績ないし蓮見てる限りあんまり優秀だとも思えんけどなんでそこそこのビッグタイトル2つも任されてるんだ
-
実際のとこは知らんが
少なくともお前がまともに財務状況見られるわけないだろ知能的にも
-
ここに限らずだけどソシャゲ会社にイキるオタク見てるとこっちが恥ずかしくなるわ
-
そりゃなんにもわからないのにイキってるやつはアホだけど、この前BSでてたし
むしろあれを去年のだから!いまはどうかわからないから!とか言う方が恥ずかしいよ
-
金かけてんなとは思ってたけど、去年で56億の赤字を見たときは衝撃だったわ
とりあえずなんとかなって欲しいとは思ってるけど
-
少なくともヒプマイは何十億の大赤字になるのは確定だと思うよ
3DMV搭載なのに本当に売上酷いから
-
オッドナンバー確かに決算とか見ると大赤字出しててボロボロ感がすごいけど
エンジニアを年収800万円〜で募集してるレベルの会社でもある
社員数も16人とかだしベンチャーっぽい
-
赤字額よりも、流動比率の低さがヤバいと思ったけど
あれじゃ月に1, 2億売上が増えたところで全くどうにもならなさそうな状態だったし
-
流動比率50%かぁ…200%くらいになってくれ
-
2025年で畳むと思う
バンナムはアイマスが軌道に乗ってきたしアイカツ電音部もあるしもういらないと思われてる
-
蓮はリンクラが今月末で死刑宣告だろうな
年度で終わらすなら今月末当たりがリミットだったところにtermがズレるとかあからさますぎる
-
ヒプマイのアプリ売上が悲惨すぎる
末期のスクスタやスクフェスの半分以下の売上
オッドナンバー厳しいじゃ...
-
もしかしたらの場合2月には判明するんだっけ
-
去年と言うか一昨年か
決勝もあるし、蓮ノ空は今月が本当に正念場だな
-
リンクラというかオッドナンバー自体がやばい
-
VTuber企画で大爆死した人が立てた新規会社に新作を任せようと思った理由が知りたい
-
https://i.imgur.com/FoDEU0S.jpeg
https://i.imgur.com/Hd2AQyz.jpeg
https://i.imgur.com/rdzZtuH.jpeg
https://i.imgur.com/kWbysyk.jpeg
ラ板1番の有名人、mygoとガルクラレビュー開始
-
>>425
またスレ乗っ取って宣伝?帰れよ😅
-
サンシャイン:6月のフィナーレ後に沼津地元愛まつりは決定してる
虹ヶ咲:卒業とかファイナルとかあるわけでもないのにファンミのみ
スパスタ:6th(何か発表あるかも?)
蓮ノ空:3rdライブ(何か発表あるかも?)3年生卒業
-
細かいこと言うとAqoursとLiella!は2月に超次元に出演したり3月はヨハネの朗読劇があったりする
なんなら今月は柿田川でヨハネのキャスト登壇イベあるし細々したものはあるのよね
-
フィナーレを埼玉でやって地元愛言われてもな
-
>>425
こいつニジガクみたいな甘口カレーしか楽しめないのに
ガルクラや迷子のギスギスに耐えきれるわけ無いじゃん
蓮も楽しめてないんだぞ?
-
まーた自演始まったよ
-
蓮の105期生内定してるキャストがいればリンクラサ終はあまりにも残酷
もしアジアツアーでTVアニメ確約の新シリーズキャスト一般公募が始まれば話題はこちらに移る
-
すぐにはサ終しないでしょ
ストーリーは終わって配信も減ってどう見てもサ終コースなのにそれを否定する信者から搾り取るだけ搾るフェーズを1年くらいやるぞ
-
プロモーション的にも時勢的にも5年開けると予想する
虹の映画が終わって冬の時代になるだろうけどLiella!と蓮で引っ張ってくれるでしょ
-
これやっぱ横浜で決勝じゃん
-
・男子校
・女子中
・女子大
・超3次寄り(公開オーデ、キャストを基にキャラ作る)
どれがいい?
-
>>435
サンシャイン酒井監督の「ライブを以てアニメが完成する」に通じるものがある
-
横浜で決勝やるとして誰とは言わんがあの生歌で結果が優勝とか言われたらお笑いだろ
-
>>425
誰だよこいつ有名人なのかラ版で可哀想な名誉だ
-
ラ板で自分の宣伝してる底辺だからスルーしとけよ
-
>>436
順当に考えれば新シリーズはAqoursとLiella!の正統進化版になるので、Liella!以上に3次元特化の可能性はある
一番荒れないのは中学生スクールアイドル
大学は最早スクールじゃなくてユニドルになってしまうな
-
>>436
男子校やったらシリーズ終わるのでは
というか自分は悲しくなるわ
アイマスはナムコにマイエンジェル(基本的には女の子を育てるクイズだけど男女の双子版もあった)というのもあったし男子キャラの下地はあるかもしれんが
ラ!はG's発の企画なんだから雑誌亡き今でもそこは潰れないでほしいし守ってほしい
-
虹信が消滅する日は近い
-
あまねすは普通に歌上手いぞ
-
>>436
この中なら男子校でいいな
-
>>436
男子校だな
今は女性ファンが少なすぎる
μ'sの頃は多かったけど今は全然いないレベルなので女性ファン増やす努力してほしい
-
蓮ってμ's擦ってるけど実際やってることはAqoursに近いよなあ
地方が舞台だったりリアルライブでアニメやゲームの補完したりとか
初代に近いのはやっぱり京極くささが色濃くでてるスパスタだな
-
本家が外伝要素をやってる感じ?
複雑に混じっててよく分からない
-
>>447
サンシャインで酒井監督すごく叩かれてたけど今はガルクラで大ヒットしてスパスタの京極超えたから凄い
-
>>442
角川はスパスタ3期で制作委員会を降りたんだから忖度する必要ない
男女混合でもいい
-
公開オーデで始めとけば始まる前から面倒な声豚一掃した状態でスタートできるぞ
それが二次元コンテンツとしていいのかどうかはわからんけど、他との差別化で考えるならパフォーマー路線で行って欲しさもある
Liella!でノウハウはあるだろうし
-
>>450
自分はラブライブが好きなんじゃなくてG'sや平成ギャルゲの雰囲気や文化が好きなだけかもしれん、体感したわけでもなく憧れてるだけだが
可愛い制服デザインがあって人間用も出るんだったら自然とそっちのコンテンツ行くつもりだけど
その辺をここ最近できちんとやってたのがラブライブくらいしか無かった気がするんだ、学校や学生である事を生かしてた作品というか
アサルトリリィは人形メーカー発で主人公学校しか人間用制服出なかったし兵器兵器しててハマれなかった…
-
ラブライブはシンプルにアニメの出来が良いですからね
ハッキリ言ってアイマスもバンドリもアニメじゃラブライブには全然及んでないわ
こいつらがラブライブのアニメに勝つ唯一の方法はラブライブのアニメを作ってるスタッフにアイマスやバンドリのアニメを作らせることだ
で学園アイマスのOP作ってるのはサンライズだそうだが学マスのアニメ化はそれをやるような気がしてる
-
>>453
学マスはサンライズビヨンド
元ジーベックが作ってる
ここはバンドリ1期のアニメ作ってた所
知識が浅いとバレるからやめとけばいいのに
-
新プロジェクトは数年以上前から構想が練られると言うし、蓮はVTuberの隆盛にかなり影響されていた
今度の新シリーズはK-POP系のガールズユニットの影響など受けるのだろうか
-
もしも、公式で男版ラブライブ!をやるのだったら、
初代の矢澤虎太郎の存在自体を
その時の伏線にして欲しい
(その後成長した彼が登場)
-
>>455
女性受けしそうだな
シャニマスのKPOP路線のシーズが女性ファン多いから需要ありそう
-
>>455
曲作りでは既にどのコンテンツも影響受けてるんじゃない?
-
>>456
虎太郎が高校生だとμ'sはおばさんになってしまう
9人で男にしか出来ないガッツリしたパフォーマンスみたい
-
kpop路線なら既にA-RISEとSSがいるから
-
>>460
ライバルじゃなくてメインでやって欲しいよな
-
きっしょいのが連投してて草
-
虹信許すまじ
-
蓮の運営は赤字を回収するまでは終われんよ
-
やっぱゲームないと虚無期間があるからなぁ
蓮はいいとして水虹星が好きな人って今の時期何してればいいの?
-
ラブライブ以外のコンテンツいくけど
-
ラブライブの曲聴いたり各種映像や動画見返したり新たに見たり
なんぼでもあるけど
毎日触れてないとすぐ忘れるみたいな刺激にまみれた生活しとらんしな
-
ラブライブのせいで色々積んでたから積みを崩すだけです
-
>>465のような趣味が少なくて1か0かみたいな思考の奴って生きるの大変そう
-
μ's→何か展開有るのか
Aqours→新曲出るのか
虹→ワンマンライブ有るのか
Liella→6thの次の展開
蓮→102期生卒業後の活動記録
-
供給がない=イベントがないなの?
-
正直、コラボと言ってもほぼ関東圏のイベントばっかりで何もやってないと同じと思ってる人もいるんじゃない?
現在進行系でやってるコラボで関東圏以外でもやってる施策ってAqoursのJR東海と蓮ノ空ウェンディーズくらいじゃね?
-
知事とか市長よりも観光部門か広報部門の担当者に発言力あるキモオタがいるかどうかじゃないの
アニメ聖地以外にも町おこしの方法は色々あるわけで
悪い言い方すると担当者の私利私欲が無いとアニメを利用する提案すら起きないのでは
-
>>473
誤爆
-
オタクのくせに地方住みなのが悪い
働いて上京しろ
-
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/145027/2
半分以上関東圏というのがよくわかる
-
クイズ正解は1年後みたいに毎年スレの振り返りとかやりたいよな
-
>>476
これ、Aqours特有の事象として中部、特に静岡の売り上げ比率が高いっていうのが面白いな
ちゃんと地元に根付けてるって事なのかと思うと感慨深い
-
オッドナンバーの住所はFes×LIVE開発のパルスとかその親会社のイグニスと同じだな
実質イグニスグループの会社かな
ラ!やヒプマイやSASUKEの仕事もそちら経由かな
-
>>475
上京して働け、では?
求人だって東京のほうが多いわけだし
その代わり都内は家賃高いけど、神奈川や埼玉の東部に住めば交通の便はさほど変わらずに家賃はある程度抑えられるでしょ
-
>>464
赤字なのはオッドナンバーだけだろ
虹は赤字回収するために無理に続けてるわけじゃないだろうし
-
>>470
虹は今年1年のスケジュール発表されてるから今年ライブはないよ
既に発表されてるアジアツアーと冬映画除けばファンミだけであとはCD発売だけ
虹メンの今年の虹の仕事は2〜3回くらい
下手したら1回もないのいそう
卒業もファイナルも何もない現役バリバリなのに
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
それ正解、虹信がシリーズ衰退の元凶な
-
5chのノリでXやってるやつ多すぎ。バカすぎ
-
>>482
情報サンクス
だとすると2019年から毎年少なくとも1回は開催してきたワンマンライブが今年で途切れるのね
ちょっと残念
-
Xで虹ヶ咲不要論とか議論されててわろえない
-
頭おかしい連中の話題はここではしなくていいです
-
対立煽りのためのスレなんだが?
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
>>534
元は虹はラブライブの優勝目指してないからラブライブの冠つける必要あるのか?って書き込みを被害妄想が酷い信者が虹ヶ咲不要って受け取って騒いでるだけどな
最初の頃はラブライブって冠付けて言ってなかった気がするが
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
蓮が今年優勝したら105期は無いのか?
105期になるかもしれないセラスの声優は可哀想だ
-
スターライズの舞莉ちゃんが気になる
間違いなくラブライブ 関係者
105期か新作のキャストでしょ
-
まずリンクラがサ終濃厚だからな
この売上でもう一年とかやったら赤字拡大するだけだし
スクスタやスクフェス2はさっさと終わらせといてリンクラはこの売上で続けるのかという話になる
-
売上関係なくリアタイ展開なんだから続けられないだろ
3年生をキャスト諸共卒業させるとでも?
-
続ける可能性大アリじゃない?
蓮の場合は根幹だもん
他のアニメやってるシリーズからしたらアプリは枝葉だけどさ
蓮を畳むつもりならそら終了も視野だろうが
-
実際アニメ化するかは判らんけど
もしアニメするなら
少なくともアニメ放映まではサービス続けるでしょ
根幹のゲームは終わらせるのにアニメ化するとか意味不明だわ
-
>>612
アニメ化はアニメ化で
103期入学から始めたら104期の出番は直ぐにはないわけで
とはいえ104期から始めたら新規はついてこれないしで
アニメ化も結構舵取り難しいよね
-
セラスと泉の3Dモデルをわざわざ作ってるのは気になるところ
そこそこ重要でも3Dモデル作られてないキャラ多いのに沙知先輩並みの扱いだ
お金かけてるってことはすぐに終わるつもりではなさそう
スクフェスとリンクラはお金出してるとこや開発してるとこが全然違うので比較しにくいが
虹で、ゲームなくなってもブシロード以外がちゃんとお金出したらアニメ中心に進めて問題ないという
前例ができた
蓮の参考になりそう
-
リンクラサ終させてYouTubeで動画公開って形が一番安上がりになりそう
-
>>614
元々そっちで広げる計画もあったけど売上不振で打ち切りってだけだと思うけど
この状況で来年も続くとか常軌を逸してるから
-
そもそもリンクラアプリ単体の収支なんか何でお前らにわかるんだよ
どこにどれだけコストかかってるか知ってんのか
仮に赤でも他の分野も関連してるコンテンツだし気持ち悪いだけの外野の声なんかなんの参考になると言うんだ
-
オッドナンバーの事情がよろしくないのも
そこらへんのソシャゲーだったらサ終確定コースのアクティブ&セルランなのも
みんな知ってるでしょ
-
どう考えてもリンクラより儲かってなさそうなD4DJやナナシスがサ終してないし
シャニマスなんてリンクラ以下のアプリを2つ抱えてるけどね
スクフェス2に関しては
ブシロのゲーム部門自体がヤバくて
ガルパに集中せざるを得なかったのが大きい
-
複合コンテンツなんだから単体の収益見て単純な判断はできないってそんな理解できないほど難しいことか?
-
>>618
本当にオッドナンバーがヤバいなら
リンクラよりヒプマイが真っ先に終わるでしょ…
-
>>619
それらは運営と開発が同じだからだよ
リンクラの場合はオッドナンバーくんはバンナムに権利使用料を納めないといけないから
-
それな
こないだ学マス開発のとこの決算出てたけど思ってたより稼いでないなと思ったわ
バンナムに相当吸い上げられてるんだろうな
-
ナナシスとD4DJの運営は自社サービスがクソ当たってるから体力あるだけだよ
-
>>622
D4DJってキャラクターや楽曲の権利まで全て手放したの?
それでもカバー曲の使用料は発生するけど
-
正直バンナム直営のラブライブアプリって開発できないのかなって
下請けにやらせてると下請けがギブアップすると終わっちゃうこと多いし
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
スクフェス2は続ける気満々だったけど
上の通りブシロード危機の方針転換で真っ先に切られた
DJも移管最悪バンドリは死守の為に
-
虹信追い出せば全て解決
-
>>625
ブシロは全部手放したようね
音楽レーベルも新たに作ってるし
https://gamebiz.jp/news/388021
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
活動記録をそのままアニメ化するのはボリューム的に無理だし
そもそも新曲(CD)も売らなきゃならないから
アニメは活動記録とは別の物語にせざるを得ないよね
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信追い出せば全て解決
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
>>631
ありがとう
ラブライブと関係無い話を広げるのも板違いなんで
この話題はここまでで
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
アニメ化はそのままだと完全に焼き回しなのと楽曲問題もあるので漫画版の可能性が高い
そうなるとみらぱの合流が早い
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
リンクラってどこがお金出して作ってるの?リンクラ続けるかどうかは作ってるとこではなくお金出してるとこ次第だよね
蓮の製作委員会にはバンナムグループの2社ががっつり入ってるように見える KADOKAWAもかな
オッドナンバーは会社規模から考えても出資率高くなさそう
製作委員会はリンクラで利益出なくても蓮のコンテンツ全体で利益が出るならリンクラを継続するかもしれない
5年以上は続けるつもりのプロジェクトだろうから今後の展開を考えるとリンクラは続けたほうがいいと判断するかもしれない
スクフェス2は全部ブシロ1社でやらかした感じだからまぁ
-
今年の動きだと去年より赤字は軽減していると思うけど
その時も異次元きっかけで続けたと思うから厳しい立場だろう
-
>>626
バンナム直営は評判悪いよ
ミリシタはリンクラ以下の売上だし蓮よりライブの動員多いサイスタはサービス終了した
学マスやデレステ外注だから儲かってる
アイプラとコラボした時に何で委託しなかったのか謎だよ
-
>>617
否定するのは勝手だけどこの状況で続くと思ってる方がどうかしてるよ
プレイヤーのアクティブ減ってるしキャラもガチで卒業したら不人気103期104期しか残らないのにどうやって続けていくんだよ
-
キャラ人気は102期は梢が突出してるだけで他の2人はそうでもない
花帆と徒町が人気で綴理と吟子、瑠璃乃が人気が低い
-
同じバンナムグループでも旧ナムコのアイマスと旧サンライズのラブライブは
あまり仲良いように見えないのはなぜだろう
ライバル意識を感じるからかゼノクラシアの印象が強いからか
-
>>698
異次元フェスの記事では昔から水面下で協力してきたらしいよ
-
>>698
https://www.bandainamco.co.jp/ir/library/feature02_02_2024.html
梅木Pが言ってるね
-
>>695
ミリシタはっていうかミリオン自体がシンデレラの2番煎じだから後手を踏んでるってだけで、ミリシタ自体は出来は良いよ
サイスタもアプリのクオリティじゃなくて、コンテンツ自体が同ジャンルで社内の権力争いして負けたから規模縮小せざるを得ないって話だし
自社製の中でもシャニは・・・って話だったら同意するけど
-
>>694
赤字が減ったとしても人気が出たからじゃなくて規模縮小したからなのが悲しい……
-
>>701
スタマスをプレイした時に
スクスタを思い出したよ
あれがバンナム内製の限界
スマホアプリはサイバーエージェント系列に委託が一番いい
-
>>703
サイバーエージェント系列に委託したところで同じような結果に行き着きそうだけどね
アイプラがラブライブと同じようなメディアミックス作品だけど、展開の仕方に難があってアプリも低空飛行を続けてるし、
後発の学マスはゲーム内容は割とありきたりな育成ゲーだけど、衆目を集めるのが上手で覇権タイトルになったし
要は売り方の問題だと思う
-
>>697
梢ダントツはその通りだけど慈は普通に全体でも二番手じゃね?
-
まあ今リンクラを投げ出されたらバンナムとしても困るし
終わらせはしないでしょう
-
いや赤字垂れ流される方が困るだろ
一応系列会社か何かじゃないのオッドナンバー
-
進藤あまねはライバルキャラだからこそ呼べるキャストだと思ってたから、拘束ガチガチの蓮105期メインキャラになることは無いと思うんだがどうだろう
-
2年目でこけそうなリンクラと7年以上続いてるミリシタを比べるのか…
-
ラブライブはライブやらグッズやらお金かかるのがいっぱいあるからゲームに課金集中できないのが短命の理由だろ
特にライブの交通費宿泊費は運営には金入らないのにユーザーはチケット代以上に金かかるからな
-
105期来たら来たで次は106期が107期が言うやつ出てくるんだからここで104期できっぱり止めてファンを納得させるのも運営の手腕の見せ所よ
-
学マス遊んでるとシナリオ内でちゃんとライブするって大事だなと思うわ
-
虹はユニットライブとシャッフルフェスティバルを早くやってほしい
-
>>712
俺が蓮にハマらなかった理由の一つだな
シナリオ(活動記録)内でライブしてるのに、その映像がその時に見られないっていうのはどうしても熱が冷める
-
>>714
去年のフェスライブじゃあかんの?
-
>>715
話の流れで見たいのであってタイムラグが発生するのはね
-
>>715
例えば去年のみらぱ結成回とか
瑠璃乃が一人でライブして、そこに慈が駆けつける展開は良いのにライブはカットされてズコーだった
その後フェスラでド!ド!ド!やったけどさ
そういうことじゃないんだよ
-
ライブカットは最初の頃から気になってたな
もう少しいい見せ方はないものかと
-
蓮の活動記録と学マスの初星コミュ見てるとそもそも演出の時点で差がありすぎる
ダンスが上手いって見せ方も学マスはちゃんとキャラが躍ってみせるシーン挟むし、ライブもちゃんとやるし
-
アイマスの話になるならこのスレも削除対象になるけど
-
リンクラはそもそもゲームとしておもしろくない
-
虹ももっと動いてほしいけど今年もこのペースならやっぱり拘束問題の影響が大きい
-
夏ににじよん3やってほしいなぁ
-
>>721
そもそものゲームが面白く無い問題はスクスタの時も言われてたな
スクフェス2の時はちゃんと音ゲーがででくれたけど実際は欠陥だらけ
まだスクフェス1の方が良かったし、ぷちぐるとかは良かったのに
ラブライブはアプリゲーが弱点なの何とかしないとな
-
スクフェスは当時最先端の2D特化で骨頂品
そこが仇になった
-
開発費安いとこに投げすぎなんだよな
リンクラのスクステの部分開発してる会社の情報見ても、そりゃこのレベルの内容にしかならんよなぁって規模だし
-
開発費安かったら赤字50億とかでないだろ
-
リンクラはゲーム(スクステ)の部分と配信関連のところで分けて開発してるんだよ
開発費が嵩んでる要因が配信のところ(おそらくはFesLIVE)なんだと思う
そのあおりを受けてゲームの部分がぞんざいになった、って可能性もあるのかな
-
赤字50億はヒプマイの開発で一時的に金がかかったからかな
問題はヒプマイ爆死で全く取り返せる見込みがないところか
-
リンクラだけで50億も赤字出るわけねーだろ
そんなこともわからんとか頭おかしいのか
-
ヒプマイのゲームってもうリリースされてんの?
-
リンクラ続く勢は今月末のtermが不自然に1/24までにズレてるのはなんだと思ってるの?
1月末サ終発表3月末サ終の示唆だと俺は思ってるけど
スクフェス2がまさに1/25サ終発表で3末終了の同じスケジュールだったんだよね
-
進藤あまねが髪型ウルフにしてる
こりゃ予想通り横浜か?
-
あいつがライバルとして現れてもなあ…
役不足だろ
-
というかいきなり生えてきたライバル(ソロ)に新曲をライブでサプライズ披露されてもだし
そもそもキャラじゃなくガチで声優のやるリアルライブを決勝の舞台です!でやられるのは…
-
一昨年とか集客目的でしょっちゅうお金ばら蒔いてたけど、それも結構デカいのかもしれない
-
せっかくだから今あるシリーズの強みを活かして展開してくれんかな
蓮ノ空はもっとV活動して欲しいしLiella!にはリアルライブを突き詰めて欲しい
-
アプリ終了したらYouTubeで展開する感じ?
それとも蓮畳む?
-
アニメ軸完結後の他シリーズみたいになるんじゃない
-
>>718
そういう点に関してはスクスタの方が良かったなって思う
シナリオ進ませたらシナリオに合わせたライブステージがあってそのままライブ見てるかのような感覚持てたもの
-
初披露はフェスライブってコンセプトは毎月やってたから成立していたので
2年目は毎月やらないなら活動記録にライブ映像入れてほしいよな
-
もうオールスターアプリは作られないのだろうか
-
学園ラブライブってパワプロみたいな育成ゲームにしたら俺金使ってやると思うわ
-
栄冠ナイン的なあれ?
-
ラブライブでキャラクリしたい
自分で作ったキャラを操作して色んなラブライブキャラと疑似百合イチャコラしたい
-
スクールアイドルってどんな展開にも広げられそうなのに、結局は声優ライブから脱却できないのが足引っ張ってる感じはあるな
-
声優ライブでしか稼げないからしょうがない
-
作る側も見る側も伝統(笑)を擦ることしか興味無いんだから広げようがないぞ
-
あんまり知らないからオッドナンバーの丸茂氏とか3D関連開発してるパルスのこと調べてみたけど
この人たちがやりたいのはリアルタイムバーチャルライブの商売であってソシャゲではなさそうね
スクステを長く続けたいように全然見えないのはそういうことかね
オッドナンバーとパルスは同じビルの同じフロアにあるので一緒くたにしていいと思うけど
Fes×LIVE・WIth×MEETSを有償化してあとFes×ReCみたいなライブでやっていくのかな
-
リリックビデオじゃなくて全曲ライブMVを作ってくれ
-
>>748
廃校の危機・認められない生徒会長・主人公ラブなメンヘラ幼馴染
というラブライブの伝統を蓮ちゃんはバッサリ切ったんですが
-
>>751
カードゲーで9人しかいないのが致命的
売れるわけないよね
-
蓮なんて引くほど無印擦ってるだろ
-
μ'sの焼き直しでしかない
だから変わり映えしないし越えることもできない
新しいことに挑戦しないからこそだね
前作の不満点改善したりして人気出るには普通なんだけどね
-
スクールアイドル強豪高でラブライブ優勝を懸けてチームかユニットでバチって欲しい
-
ユニットで争っても最終的に三位一体蓮ノ空女になるだけじゃん
-
>>734
-
>>751
主人公ラブなメンヘラ幼馴染って虹だけだろ
-
無印はそこまで幼馴染が主人公ラブじゃないし百合もあんまり無いしでラブライブのパブリックイメージとは結構違うんだよな
そういうパブリックイメージはサンシャインからな気がする
-
>>758
とんでもないエアプで草
-
曜「幼なじみがヘラるとか」
-
アジアツアーで新シリーズ予告が本当なら件のアップグレード騒動のとばっちりが集中することは避けられないだろ…
-
お前らから搾り取ったお金で既存作畳んで新作に移行するぜぐへへへってか
-
サンシャインを作る段階だとラブライブらしさというよりAqoursのテーマから無印、μ'sを意識してたんだろうけど後に続く虹星までそれをなぞった結果ラブライブのイメージを狭める結果になった感じある
-
虹は廃校も無いしラブライブという大会にも出ないしスクールアイドルでもない女の子が主人公だしで
もっとも無印、μ'sから離れた存在だろ
-
>>765
廃校の代わりに廃部はあった(てかそもそもあんなクソデカい学校が廃校になるのは無理あるだろ)
留学は結局してるし(アニガサキでもスクスタでも短期だけど)幼馴染どうこうに至っては話の主軸
そら離れたとこだけ持ってくればどれも一番μ'sから離れてると言える
-
むしろサンシャインが使い回しと前作擦りしてなければ無印だけの特徴で終わった話だよな😅
-
俺らから毟り取った金で開発したゲームのストーリー炎上させて、それがさもβテストだったかのようにシレッと燃えた部分削り落として作ったのが虹アニメ
1stでアニメ化の予定がなかった自分達は不遇だったみたいなアピールをしてたけど、ゲームとアニメの二毛作に加えて劇場三部作まで作ってもらえて一番の金食い虫が虹
ライブの方でも1stとともり最後のアズナを現地で観て確信したけどステージ装飾がシリーズで最も派手で金かかってそうなのも虹
他じゃ光ってないような所にも電飾があって常にビカビカしてる
ステージのメンバー観てても常に視界の端でビカビカ
加えてCD音源でも現地の音響でも一番低音が効いてるのが虹の楽曲
あの低音とビカビカを浴びてたらともりが最後に何を語るのかを観に行ったはずなのに1㍉も覚えれなかった
-
>>767
それについてはGODが語ってるよ
-
このクソ長文の対立煽り見覚えしかなくて草
相変わらずアスペ全開やね
-
>>768
多分その頃くらいまではステージに金かけられたんよご時世的に、あと虹は頻度が多くないから1発に多く突っ込める
機材関連の仕事してるからなんとなく想像つくんだけどここ3年で値上がりヤベえんだ、ツアーやる星が一番煽りを受けてると思う
ラブライブ規模のライブならケーブルが0.5円値上がりしただけではいウン百万上乗せってレベルだし輸送費も上がってるし
今後チケットは値上がりするけどLEDは少しずつ小さくなるなんてのは全てのライブで起こりうる事
-
誰が最後まで読むと思ってあらゆるスレに長文爆撃してんだろ
-
読むやついたわ…
-
他のスレでもガイジレスしかしてないの草
-
蓮のやってることって結局は他シリーズでした事をなんか尺を無視して描けるだけで、対して感動ないのどうしよう
だから人増えないんじゃないの?ゲーム部分がクソだとしても
-
学マス最初だけやってやめたけどまあゲーム性って大事だと思ったわ
周回が苦痛じゃなかったもの
-
蓮は尺を無視して書けはするけどその分冗長になってる部分もあるからな、そのせいで後から新規で入ろうと思ってもあの長い紙芝居活動記録を追わないといけないし
正直脚本チームもそこまで優秀ってわけじゃないから、書きたかったんだろうなって盛り上がりどころ以外の月やキャラに対しては、なんとかしてエピソード作り出してひねり出しました感がある
あとリアル活動とも無駄に連動してるからそのタイミングによって出てくる新規カードや新規曲やら他コンテンツへの展開具合に優遇不遇があって、その辺平等にする気もないから追ってて不満たまりやすいわ
-
雨野大先生の自演か?
-
スクスタしてないけど
-
冗長なのは事実だろ
30分足らずで内容まとめるアニメって凄いんだなと変な感心してしまったわ
-
そんなに実績があったわけでもない作家に、かなり難しいリアルタイム連動ストーリーを描かせてるんだからそんな傑作みたいなものになるはずないんよ。
スパスタもそうだけど、3年間を3クールで描くのと、1年間を1クールで描く×3回は難しさが違う。
スパスタも前者だったらもっと面白くなったと思う。
リンクラも、2年間のストーリーを2年かけて描くのと、1ヶ月のストーリーを1ヶ月で描く×24回だと
後者はめちゃ難しい。
ダレるような季節を飛ばすこともできないし、じっくりやりたいところも他の月とそうかわらない分量にしなきゃいけないから
-
まあゲーム原作アニメが上手く行かない作品多い理由だよね
アニメの尺に収めないといけないって
ペルソナ5のアニメでゲームはかなり長いのに2クールでやろうとして破綻したな
-
>>777
11月と12月はそれぞれ卒業を見据えた上での綴理回と慈回だったけど
11月〜12月頭までユニットライブがあったせいでスクステ実装カードが全部それ関連で埋まって、綴理回の活動記録内の一幕が新規絵で一切見られなかったの思い出した
慈回の方はカード実装されて活動記録内の一幕が絵で見られて、102期生3人ともURだったけどこずめぐだけ一緒に描かれて綴理だけ一人で描かれてハブられるし
慈が作った設定の地方大会用の新曲も出てきてMVも上がったり
蓮って地味にこういう扱いの差が大きいよね
-
えいがさき2章はうちの県でやってくれるか不安
-
今◆Dt6vzCVJ★
元◆gU1fldck★
◆iV4SPBbT★
◆g1TZWXhE★
402 名無しで叶える物語◆g1TZWXhE★ 2024/10/18(金) 19:04:35 ID:???00
まぁ蓮には空気になりたくて仕方ないキャストもいるけどね
27 名無しで叶える物語◆g1TZWXhE★ 2024/10/28(月) 17:22:17 ID:???00
さくがオーディションの頃の自分は見せたくないって言ってたのこれだったのか
だからこそ今の姿は並々ならぬ努力の賜物だってのが良くわかる
ぶくぶく太って醜い肢体さらしてる虹の誰かさんはちょっとはさくを見習え
314 : 名無しで叶える物語◆Dt6vzCVJ★ :2024/12/31(火) 12:41:42 ???00
>>301
https://i.imgur.com/OzZEfFc.png
オーディションを受けたのはラブライブ!が好きだったわけでもなく、歌手デビューのためにぶら下がっていたエサに食いついただけ、とも取れる発言
↑ビクターから一度デビューしていたのだから自分の努力でのし上がれば良かったのでは?
キャラクターの気持ちになって歌うのは苦労した
↑キャラソンじゃなくても歌の主人公の気持ちになって歌うものではないのか?
散々カバー曲歌ってその考えなら、なおさら最初にデビューしたときの活動を継続すべきだった
https://i.imgur.com/tD1BdQD.png
他人を演じるより自分として歌ったほうが断然気持ちいい
↑劇団ひまわりで演技を学び、ニコニコの歌い手から歌手デビューの夢を掴んでいながら、別の誰かになりきって歌うことは自分には向かないといったことに何故気づいて来なかったのか?
現在舞台にも出演しているが、そこで歌うことはないのか?
https://i.imgur.com/4QXRz9E.png
9人のAqoursのライブには復帰できて問題なく歌えていたのに、ユニットになると「根本的な原因が解決していない」という言い方になるのは、あたかもユニットメンバーであるありしゃとのすわわの関係に問題があるかのように聞こえる
9人のAqoursなら一年生組など他のメンバーとつるんでいれば良かったが、ユニットではそうもいかないと言っているようなもの
https://i.imgur.com/SUnjT6F.png
適応障害の説明にもストレスの因子がはっきりしている場合に発症するとある
https://i.imgur.com/nJn2ZLE.png
https://i.imgur.com/UOCwZ6w.png
ありしゃすわわからの二人からもほぼ同じ文面のお知らせ
中学時代にも特にいじめなどがあったわけでもないのに不登校になっているが、最も多感な時期に他人と関わることを避けてきた結果、自分の発言が客観的に見てどう捕らえられるか?という『社会に適応する能力』が育たなかったのでは?というふうに考えてしまう
-
【悲報】ラブライブさん、ライブチケットをえっぐい売り方して炎上中…消費者庁コラボか
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1736505150/
-
蓮はまじでゲームより声優ライブ先行したのかよ
終わったな
-
何か問題が?
-
高槻かなこはアイマスに出た方が幸せだったのは間違いない
もえぴ落として高槻受かるのは選考したやつが悪い
-
>>789
歌が上手かったからな
花丸は聖歌隊とか初期ネタあったんだからそりゃ選ばれる
-
えいがさきの興収がどれだけ落ちるか観測したい
-
えいがさきは
まあ真ん中の2章なんで上がる要素はゼロっすね
-
横浜公演アップグレードチケット、抽選受付中止
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11224/1736521093/
新年早々凄いねラブライブは
-
えいがさき2章は下がるだろ
大阪で不人気6人とか誰が見るん
歩夢とランジュ出てた1章があんなに滑ると思わなかった
-
>>790
声量ないし上手いと思わんけど
あいにゃの方が全然上手い
-
3rdライブでこれをラブライブ大会の当事者になれたとか言ってる奴浅くて草生える。こんなのでなれてるんなら、アニメでラブライブ大会中は何時でも当事者やんけ
浅すぎんだろ蓮のオタク
こんなんだから運営が体たらくなんじゃねえの
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
いやに埋めるスピード遅いうえ、書き込みの時間もまばらだけどもしかして手動なの…?w
またくだらない時間で終わっちゃったね(笑)
-
安倍語録も使いこなせない哀れな虹信
-
やっぱ虹信はシリーズから追い出さなあかんよ
-
1章の興業収入を超える可能性はゼロなんだから
50館程度の適切な規模に縮小されるだけ
予算もそれなりに減らされるだろうけど
-
あとは映画のチケ代を値上げするか
-
虹より売れる見込みもないし3期もやったからスパスタは映画やらないんだろうな
-
>>788
リアルライブ興味ない勢のことも少しは考えろクソ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
というか映画製作平行できるリソースないでしょ
虹が終わらない限りないだろうね
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
リリックビデオも蓮しか作られなくなったし、アニメーションMVもTVか劇場版しか作られないのが本当に寂しい
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ
-
虹信は出てけよ