■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
高槻かなこ、結婚
-
https://x.com/Kanako_tktk/status/1872840011718279198
ついにAqoursからも婚約者が…
-
https://pbs.twimg.com/media/Gf2qEGEawAQd4g4.jpg:orig
おめでとう😭
-
えっまじか
-
マジやん
おめでとう😭
-
インフルかと思ってビビった
-
結婚おめ
かなこがAqours第1号は大方の予想通りだったな
-
マジやんけ
-
釣りスレじゃねえのかよ
-
一応Finale迎える前の現役という意味では初めてなのか
-
よかったな!おめでとう
-
一番しんどそうだったから良かった
でもとっくに籍入れてたろうになんで今
-
ホンマめでたい
-
心の支えになってくれてる人がいたのはありがたい
-
ファイナル前に結婚とか異端すぎやろ
-
フィナーレ前に発表はさすがに草
-
ええやんおめでとう
健康でいてくれれば一番やで
-
フィナーレ後だったら後でそのために終わらせたんかとかどうせ言われるしな
外野は気にせんでええわ
めでたい
-
まぁFCの更新も少ないし海外行きまくってたから何となく予想できてたよ
-
ファッ!?
-
一番メンタル危なそうだったから理解のある彼氏がいたのは良かった
フィナーレを産休,FRIENDS!!もあり得る
-
デキ婚だったらフィナーレ大丈夫かよって思ったけどそうじゃないっぽいな
-
なぜ今? って思ったが逆に今しかないかもしれん
よかった
-
とっくにしてるもんだと思ってたわ
-
フィナーレを産休だったら流石に笑う
マジで笑う
-
第2号は有紗かいなあん辺りかな
逢田さんは南條さん枠になりそう
-
まあAqoursで一番荒れなさそうだわ
-
相手がどんな人かめっちゃ気になる
-
Aqoursさんもベテランだから誰が結婚しても今さら荒れんよな
-
ガチ恋営業してなかったし問題はなかったね
-
>>18旦那さんの仕事の都合で海外行ってたとかそう言う事なんかね。流石に甲子園休んでそんな経ってないのに海外旅行行くのはおかしいと思ってだけど。
-
Aqoursフィナーレ前に発表するのも彼女らしいわ
-
そろそろ身構えとくか…
-
今のAqoursで結婚発表されたら横になるメンバー誰だろって考えたけど
よくよく考えたらいなかった
-
5th大団円の翌日にソロ?活動会開始とかあったけどまぁ一回しかない人生好きに生きるのが良いわな
-
この人以外だったら絶対荒れるわ
-
finale直後だと絶対何か言われるだろうし後輩からしたらより結婚しやすくなって良いのでは
-
これで精神的に落ち着いてくれればいいんだけど
-
Aqoursキャストガチ恋勢って今もいるんかな?
しゅかやあいなちゃんはまだいそう?
-
一番ダメージが少なそうな人からか
-
おめでとう
-
結婚でも出産でもなんでもいいから3人のアゼリアだけもう一回見せてくれ…
-
事務所の先輩も結婚後精神落ち着いたとか話を聞いたことあるし落ち着くんじゃないかな
-
匂わせしまくっててFCも終わるわでまあそうだろうねって感じ
-
実際どこで出会うんだ…
よく今まで見つからなかったな
-
結婚でフィナーレに花を添えるとはな
ええやん
-
このタイミングかよ
フィナーレ終わってからでよかったろ
-
これフィナーレの時結婚おめでとうコールされるんかな
-
>>46
対して変わらんだろ
-
>>46
そんなの人の自由でしょう
-
>>47プライベートな話だし不要なんだけど、やるやつはいるだろうなぁ…
-
よかおめ
-
フィナーレで引退しそうだな
-
そんな気はしてた
おめでとうございます
-
ライブに披露宴の格好してくるやつ居そう
-
フィナーレ前にヨハネイベントなかった?
そっちで祝福しなよ
-
フィナーレ後だと絶対変な憶測経つだろうからいいタイミングやな
-
唐突に発表にびっくりしたわ
-
結婚おめでとうございます!
-
既に2/3が30代という事実に震えるよ…
-
Aqours
伊波杏樹 28
斉藤朱夏 28
逢田梨香子 32
小林愛香 31
高槻かなこ 31
降幡愛 30
小宮有紗 30
鈴木愛奈 29
諏訪ななか 30
まぁいつ来ても違和感ないよ
-
トレンドのちゃん結婚でジワる
-
>>61
惚れてまうやろーーーーーー!!!
-
めでてえと同時にもうそんな歳になったのか…という衝撃
-
ガチ恋が少ないからいいけどあいにゃとかなら地獄絵図になるんかな?
-
芸能人が年末に結婚・離婚の報告をして報道とかからの過剰な取材を逃れるというのがあるけど
声優でもそういう感じになったんやね
-
一時期の売れたい系の欲は落ち着いたのだろうか
-
>>61
あんちゃんでも同じことになりそうだな…
https://i.imgur.com/hJsF17U.jpeg
-
終わり待ってたら虹メンは30半ばになるだろ
朱夏の30のラインで法元までの大半は30超えるし
SS含めるとさとひなが30になるまで蓮も2-3人30になる
-
>>60
意外と若いのね
虹とあまり変わらないんだ
-
きゃんあたりはヤバそう
-
>>65
アイマス声優が年末年始で7人ぐらい連続で結婚発表したことあったな
-
おぉ、めでてぇな
相手が誰だか気になりはするけど、お幸せに
-
ノcノ,,・o・,,ノレ 子供で野球チーム作るずら
-
>>60
朱夏って永遠に20歳くらいのイメージある
-
>>64
「あいにゃと結婚するにはどうすれば良いか」って質問に
「アピールして!」って答えるくらいには餌を吊るしちゃってるから
ダメージ受ける人はまぁまぁ多そう
逆に有紗なんかは「ファンの人と付き合ったり結婚することは絶対無いです」
って言い切ったからダメージ受ける人は少なそう
-
他にもダマテンしてるキャストいるやろなあ
同年代の虹ヶ咲の年長組とか...
-
まぁめでたい
みんな健康的に人生を送ってくれたなによりだな
-
めでたいな
ただシリーズ終了前に実績作っちゃったのが少し不安だわ
-
逢田さんかあいきゃんが結婚したら寝込みます
-
後半年…耐えてくれ俺の推し!!
-
これからも両立する感じだから家庭と仕事に支障ないようにだな
最近でも1年以内で別居離婚調停や離婚再婚あったから
-
たしかにファイナル後に発表して欲しかった感はあるけど
スキャンダルとかでバレるよりはマシかな
-
たとえ3副露ツモ切りしていても、ノーテンと言われればノーテンなのだ
-
隠すとまでは言わんけど
黙ってるのもストレス掛かりそうだし
これでいいんだよ
-
特に精神的な面でいろいろあるからな、関係各所や主治医さんとも話してタイミングはしっかりと考えた上じゃないかな
とにかく無事にフィナーレを飾ってくれれば…
-
これでフィナーレ後に発表しろよ!って叩かれて病んでフィナーレ出ませんってなったらマジで寝込むわ
-
ガチ恋営業してるとかでもないとCD割ったりグッズ燃やしたりって出てこないで祝福してくれる人多いんだな
売り方って難しい
-
今月でFC閉めるからね
最後のFCイベントも終わってるし
-
>>88
そうなんや
色々準備してたんだね
-
>>87
そもそも今は声優の結婚で以前ほど荒れることなさそう
-
Finale前の発表なのは結婚とAqoursの活動を両立できるというアピールでもあると思ってる
Aqoursの活動を続けることが個人の幸せを犠牲にすることになっちゃうのは嫌だったから、今回の発表でむしろ安心した
-
フィナーレでユニットが無ければパーフェクトアゼはもう…
-
>>88
誠実すぎる
どっかの気象予報士崩れに見習ってほしいわ
-
>>90
昔ほど個人人気ある声優が少ないからな
大きく燃えるのは水瀬小倉あたりが最後かな
その後発だとともりや羊宮がプチ炎上するくらいかと
-
>>92
開演時間的に20曲ちょいしか無いだろうからユニット枠は…
-
>>92
じもあいで各日ユニットでの出演にしてもえばワンチャン
-
そもそもAqoursってワンマンでユニット曲やったの1st2ndだけでしょ
悲しいけど望み薄だわ
-
正直Aqoursメンバーからのリアクションが気になってる
-
>>92
Aqoursとしてのワンマンライブは最後だと言ったな?
ならユニットライブはできるな!(曲解)
-
>>97
5thでもやってる
-
>>93
あれファンの男がマジで可哀想
勝手に期待した奴が悪いと言われたらそうかもしれんが
-
まあ先陣切るのはかなこかいなあんだろうと思ってたので予想通り
Finale終えた2025→2026の年末年始辺りはラッシュ来るぞ…
-
>>102
いかんのか?
-
活動に一区切り着く前に結婚することで多少反感買うだろうけど、後輩にとっては結婚したい時にできるって前例になるから良き
-
多分いなあん辺りは既に決めてる人はいそうな気がする
共に舞台役者として高め合えるようなフィアンセとか
-
>>99
1人だけ欠席しそう
-
>>103
ちょっと横になるかもしれんが幸せならOKです
-
多分次は朱夏だと思う
なんとなく
-
無理矢理発表先延ばしにするのも露骨だしな
自然なタイミングで発表できるのが1番
-
>>101
でも付き合ってんのはわかってたからあの段階でFC入るのなんて物好きしかいなかったろ…
-
Finale前に幸せな精神状態になってるようでよかった
-
結婚は事実上ソロ活動終了を意味するから
ソロ活動熱心な人はまだ結婚しない
逆に言えばソロ活動してないもしくは諦めても良い人が結婚のハードルが低い
-
>>111
塞翁「そうかな」
-
>>90
まぁたしかに…
最近見る炎上なんて裏垢バレとか4凸とかガチでヤバいのばっかだしな…皆学耐性できてきたのか余裕ができたのか
-
そもそも声優の結婚で発狂するのは異常者だよ
-
個人活動まで追ってる人的にはまあ察してたって感じっぽいしそれはいいんじゃね?あとはfinaleと完全体AZALEAだけやってくくれば俺としてもいう事はないしね。
-
別に結婚を燃やせとは言いたいわけじゃないけどみんないい子ちゃんなんだよね近頃は
芸能人側にとっては都合がいいよね
-
結婚して幸せな家庭築いてほしいと1番思ってる逢田さんが1番最後になりそう
-
結婚そのものよりも誠実かどうかの方が問われるわね
-
そもそもμ'sもまだ3人だけじゃなかったっけ
Aqoursにしろ虹にしろ結婚ラッシュは来なさそう
-
とりあえずメンタル面でライブ出来ませんにならなくてすみそうなんで普通に祝福です
-
この発表必要か?
-
発表してないだけでしてるメンバーはもっといそう
-
発表が必要かどうかより
本人のメンタルコントロール的には必要な事だったんじゃないかな
-
匂わせを延々されるよりはスパッと言ってくれる方が助かる
-
フィナーレが9人揃っている
パーフェクトアゼが観られれば尚良し
求めるのはこれだけ
-
逆にPアゼ披露する為にこのタイミングで公表したとか
-
支えてくれる人が必要だったから良かったよ
パーフェクトAZALEA待ってるぜ
-
理解ある彼くんは必要なんだな
-
いつからパーフェクトAZALEAがフィナーレ以降できないと思っていた?
-
フィナーレ後かと思ってたから割とはやかったな
-
フィナーレ後だとむしろ無駄に注目集めるからこそ
このタイミングなんじゃない?
-
おめでとう🎉
-
でもFC民は終了の報告で何となく分かってたんでしょ?
-
最近よく海外旅行してたし彼氏はいそうだな〜って思ってた
-
帰ってきて最初に見たのがこれでビックリしたわ
おめでとう
-
貧乳キャラ以外のキャストが結婚するのは初か
おめ
-
>>137姉様は貧乳じゃない!
-
おめでとう!
精神安定してくれるなら良いでしょ
-
>>120
仕事柄一般人に生活合わせるのが難しいし
かと言って業界同士でもあまり時間合わないから結婚率低く離婚率も高いし
-
にこ「哀れにこ」
海未「哀れですね」
凛「哀れにゃ」
この3人は独身を哀れんでいた…?
-
これはおめでとうだな
Aqours第1号はきんちゃんだったか
-
Xだと激怒してる人も居て怖いわ
-
一番炎上しなさそうな人から結婚してよかったな
あんしゅかきゃんあたりが結婚報告してたらもっと燃えてたと思う
-
>>143
理由は?
-
そりゃ職業柄結婚にネガティブな感想持つ人もゼロじゃないだろうしネットで吐露くらいはしていいんじゃないの
もちろん祝ってるやつを叩いたり本人にクソリプとかするのはカスだけど
-
>>145
都合よく適応障害発症するから
AZALEAの2人が触れてないから
finaleの前で公表したから
過去にオタクバカにした投稿してたから
ざっとこんなもんだった
「俺たちファンをバカにし続けた挙句このタイミングで結婚発表とか有り得ねぇ同業者誰も祝福してない」
って感じ
まぁぶっちゃけ人の慶事で恨みつらみ吐くような人間なんざ真の弱者ってことがすっげぇよく分かった
-
>>147
ラ板に居座ってるような連中なんだろうな
-
>>148
ショックとかそこら辺の言葉で済ましゃいいのに
フィナーレ出なくていいよとか何様のつもりなんやろなぁって
ペイちゃんダシにしてバカにしてた伊波のオタクもおったわ
-
>>145
圧倒的に多いのは
finaleまで半年間待てなかったのか
他だと
承認欲求モンスターがまたアピール
自分の推しの結婚を意識してしまう
とか
finale直後だと絶対要らぬ推測呼ぶから
むしろ今公表の方が良い気がする
-
finaleまで半年待てって人間の理論が分からない
どうせいつ発表しようが無様に発狂するじゃん
-
そんなオタクはブロックしとけ?ファン失格どころかアンチじゃねーかレベルですし
-
今下手に刺激してfinale欠席したらこいつら責任取ってくれるのか?絶対無理だろ。
-
>>153
公表したのは自己責任
だからどんなに叩かれてもfinaleはサボるな
彼らの中ではこうらしい
-
このタイミングで発表するなら1/1に発表で良かったのではと思わなくも無いけど誰かと被るからズラしたはさすがに無いか
-
>>154
なんか、最近流行りの「地震災害で被災した公務員を難癖つけて叩くゴミクズども」に似た発想が見えるね
-
1/1にあんちゃん辺りが結婚発表してもおかしくないってことか…
-
ほかのAqoursキャストがフィナーレまで結婚しないなんて保証はどこにもないんだよ?
-
これ隠してたのがプレッシャーになってたんだろうな
-
ここがラ板と違ってちゃんと声優叩きしてるクズをクズと言える板で安心したわ
-
キャップのおかげやな
ラ板はずっと粘着してる引きこもりがいたからな
-
全然ガチ恋ではないんだけどそのキャストの結婚って誰でもちょっとクるもんあって遠くに行ったなぁ的なしんみりはするから
俺も全く効いてないは嘘にはなるかな?だからそこの感情は分かる
ただいくらガチ恋してたとしてその反動で反転アンチみたいになる馬鹿は一生分からん
-
全員が全員祝福しろとは毛頭思ってない
けど言葉は最低限選んでくれって思ってる
それも出来ないからごく一部は豚とか言われるのかなって思った
声優は夢を与える存在以前に人ぞ
-
どっちかというと結婚発表より離婚発表の方がダメージあるから
末永くお幸せにというのが切実な願いになる
-
>>164
まぁこれよね
あとその理由が不倫浮気とかね
-
実際の男女関係でも憎悪剥き出して貢いだ金返せみたいな奴も何%は必ず居るんだから
まあ冷ややかな目でスルーするしか無いね
-
半年待てって意見は、Aqoursだけしか見てない人の意見だよね
-
>>115
なんか最近って結婚で発狂してるやつより結婚で発狂してるやつを叩きたがってるレスのが多い気がする
男声優の界隈とかは知らんけど
-
てかμ'sファイナルのときも直後に色々あったし今回も前回ほどではないにしろ多少の週刊誌騒ぎはあるかもしれん
そう考えるとここらへんで先んじて発表するのは良いのかもしれない
-
>>167
Aqours以外で見る機会ないし
-
多分どんな発表のされ方されても別に騒がれないでしょ
ここもXもAqoursのオタクはふーんそうなんだってって程度の反応だし
-
>>171
逢田梨香子、結婚!ってなったらかなり違うと思うぞ
逢田梨香子だし
-
この人興味持たれて無さ過ぎる
-
りきゃこはショックはあれどなんか納得感もあるけどな
てか正直Aqoursはなんだかんだ覚悟できてたわ
-
>>172
そらりきゃこならそうなるよ
-
蓬田さんの時は「あの人がwwww結婚wwww」みたいなノリが盛り上がって
ダメージ受けたり怒ったりする人の声は押し流されて見えないと思う
-
>>176
蓬田で吹いた
そんな誤植もあったな…
蓬田梨香子
https://i.imgur.com/ycgEEap.jpg
縫田梨香子
https://i.imgur.com/87sehpl.jpg
-
あのよもぎださんがwwww結婚wwwwww
-
逢田さんのオタクはBDイベントで(免許取得の)ご報告されてジャブ打たれたから耐性出来てそう
-
「finaleまで待てなかったのか!!」って叩いてる奴はfinale後に発表しても「finaleまで隠してたのか!!」って叩きそう
俺は準備が整ったのなら隠さずに発表してくれた方が嬉しい
-
>>179
BDイベてそんな報告するわけ無いと判ってても
あの時の静寂と張り詰めた空気はすごかった
-
出来婚だったらこの時期に何やってんだって言われただろうけど
というか声優全般出来婚はやめてほしい
仕事に穴開けるな的な意味で
-
そうやって逢田さんの事バカにしてる層も今そんないないと思うけどね
-
あの瞬間会場の空気が本当に張り詰めてて、サプライズ仕掛けた逢田さんの方が逆に軽くトラウマになってたの面白かった
-
>>180これ
フィナーレ後でも花丸として何かしらあるだろうにタイミングも何もない
-
結婚したいからフィナーレしたの!?状態よりはマシやね
-
どっちが叩きやすいかというと終わるまで隠していたのか裏切られた!だから今でよかったと思うよ
芸能人とはいえ人の人生をそんな観点で判断すること自体がなんだかなあだけど
クリスマス監視とか結婚報告で発狂芸なんかのノリが全体的に廃れてきたのはいいこと
-
おめでとう🎉
-
Aqoursのメンバーってまだ誰も結婚に触れてない?
-
触れる必要ある?
-
クリスマス監視する層はVtuberに移動したらしい
-
他のキャスト誰も触れないのはさすがに草だわ
-
昔から、自分を引き上げてくれた作品の一区切りまでは待ちがちな印象だったけど、
ファンや作品、キャラ以上に、仲間や関係者への遠慮だったんじゃないかな。
そういう考え方はコンプラ的に否定されるべき、という世の中になってきて、
芸能人であってもプライベートと仕事を切り分けられるようになる、それは良いことだと思う。
-
高槻さん何の仕事してるか分からないし
旦那がかなり稼いでる感じかな
-
年末年始の流される時に…上手いタイミングだと思うけどね
本人もそんな大々的に擦られたく無いだろうし
-
アンチによると今日発表したのは写真集受注締め切った後だかららしい
余りにアホらしくて笑っちゃった
-
>>196
アンチの発想が弱者すぎるし糖質も発症してそうで怖いな
声優叩きに時間を費やすような人間なんてそんなもんか
-
Xでキレてるの居て草
-
シンプルに報告していいんだ(契約的に)って感想
>>187
裏切られた!より大事な時に余計な行動起こすな!(他推し)のほうが圧倒的に多いと思う
はっきり言うがみんな不安なんだよ
何度本番に穴開けたか忘れてないよな
-
最年長として逢田さん、同じユニットとして小宮さんの感想を聞きたい
-
>>199
お前みたいなのがいなければ穴空かずに済んだこともあるだろうな
さっさと死んでくれ
-
Xでもこのスレのトリ見てもそうだけど、普段Aqoursの話してない連中が文句言いたくてモゴモゴ言ってるってパターンが多いわ
-
フィナーレ前に公表する前例を作ったのは良かったんじゃないか
結婚したいから辞める訳でも結婚したいなら辞めなきゃいけない訳じゃないことも分かったし
まあドル売り要素ありなことは間違いないし恋愛や結婚はプライベートして切り離して公表しないのが1番いいと思うけど中には結婚してるなら応援したくないから公表してくれ派も居るだろうから言うか言わないかは難しいところ
-
結婚発表で荒れるのも大概だけど
そもそも結婚を報告する義務があるみたいな風潮も歪んでるなぁ
-
義務もないのにわざわざ報告してるんだよね
-
ペイさくはいいね
アサミさんや他何人かコメントしてるね
>>203
俺は真逆
疑似的な恋愛関係を構築してCDやグッズを売ってる面がある以上
少なくともソロ活動してる人は結婚したら遅滞無く報告すべきだと思ってる
結婚隠して活動するのはファンに対して誠実じゃない
-
全然反応してないあたりメンバーも今日発表するのは寝耳に水だったのかね
事前に言っとけば祝福ムード作ってただろうし
-
この忙しい時期なのに自分だけ先に触れちゃうと他のキャストも触れなきゃいけなくなってかえって迷惑かけるから気を遣ってるんじゃないの?
-
>>207
それは割と洒落にならないと思うんだが
普段反応早いメンバーも沈黙してるからないとも言えない
-
きゃんとか逢田さんとか真っ先に祝福しそうなものなのにな
-
>>210
逢田さんはさっき配信してたけど触れなかったなコメントもあったけど
-
そこまで反応しないならラ運営から反応は控えるように言われてるんじゃ?
-
下手に触れると皆祝わなきゃいけないムードになるからじゃね
個人活動熱心にやりたい人は他メンの結婚を祝うだけでもマイナスになるかもだし
アサミさんの時も触れる人と触れない人が居たけど流石にグループ内だと1部の人だけ祝うのも変な感じになるから等しくノータッチにしてるとか
それこそアサミさんの時はきゃんがコメント逢田さんがいいねしてた記憶はある
-
何でもかんでも運営に結びつけるのは良くない
-
悪意ないんだろうけど一番荒れないとか割と悪口よな
-
Aqoursメンバーから反応ないのちょっと怖いんよね……変な勘繰りであって欲しいが
-
てか皆忘れてるしどうでもいいことだろうけど報告内容的に流石に相手は佐香ではないのね
そりゃそーだろって感じだけども
-
見えるところで反応しなきゃ触れてないことになるの病気すぎない?
-
下衆の勘繰りで済むならそれでいいんだけどりっぴーのご報告にはグループ跨いでお祝いコメントが来ているのにきんぐにはAqoursすらコメントしてないのが不穏に感じるんだよね
-
>>210
逢田さんは発表あったタイミングでアククラ出張所行ってきたポストしてたから
気付いてないとかは考えられないし意図的に触れないようにしてそう
-
誕生日でも表では触れない逢田さんがスルーするのはそこまで不自然さはないなあ
…けれど真っ先に誕生日お祝いしてるきゃんが沈黙保ってるのは正直違和感有る
こうなるとマメさが裏目に出るのよね
-
逆に一人も触れてないからこそ裏では話し合い済みだと思うな
きゃんとかは示し合わせてなければ絶対何かしらコメントしてる
ユニット甲子園の時も触れづらい休んだかなこに対してある意味気が利かないコメントしてたしきゃんすら触れてないからこそ何かしら示し合わせて無反応と決めているんだと思う
-
ここだとアンチ以外は祝福してるって空気だけどツイとかだと賛否ある感じだし下手に触らない方がいいと思うんだけどね。
-
実はもう1人控えてるから公のお祝いはその時にまとめてやる説
-
結婚 finaleで検索すると賛否どころか袋叩きなんだよなあ
-
ある程度フェードアウトしてるμ'sのりっぴーとフィナーレ控えてるAqoursではまた違うんじゃね?
流石にフィナーレまでAqoursはAqoursで全集中なんじゃねーかな
外野が憶測で色々言ってるけど当人たちを信じようや
-
>>225
流石にアナタ、だいぶおバカさんよ
-
Aqoursとして国木田花丸役としてステージ立ってる時に結婚祝うってのは違うでしょ。
-
正月に発表した方がめでたい感出ただろうに、なんで今日発表したんだ
-
>>229
Aqoursならダイヤ誕があるのにわざわざ被せる方が不自然だろ
-
恋愛禁止の処女アイドルで売ってるわけでもあるまいし
もう30だし結婚は自由だろおめでとうって感じだけど妊娠したんでダンスセーブします〜みたいなことして
Finaleに水差さないことが大前提としての祝福の気持ちだからなという気持ちは正直ある
-
>>229
年末はマスコミも休みに入るから拡散しにくい
っていう芸能界の慣習
-
きんは過去にやってきた行動や言動に難ありだったから尚更アンチの癇に障ったんだろうな…
-
>>231
既に妊娠が判明してるなら6月なんてステージ立てないし今後判明したとしても微妙なタイミングよね
こればかりは当人たちが調整してくれてると信じるしかない
-
結婚で文句言うユニコーン精神が気持ち悪すぎる
-
ユニコーン精神とやらで文句言ってる奴なんてほぼいないの見てわからんか?
あとお気持ちしてる奴のリプ欄に全肯定茸いて草
加勢してやれよ
-
>>218
見えるとこで反応することを触れるって言うんだろ
そんなことも分からないで人に対して病気とかいってる時点で頭と性格の悪さ出てるぞ
-
結婚に文句言ってる奴より過去の行動から妊娠でもしてfinale欠席するんじゃねって思われてる方が多いよなx見ても
-
他のキャストが黙り込んでるの見ると、先日かんかんがやらかした際の蓮キャストの反応と同じだな
-
思いの外複雑な感情なんだな...
過去に色々あったけどさ
-
アンチの中では病気じゃなくサボりで欠席した事になってるからなあ
-
サボりは極論だと思うけど正直付き合いとからあるにせよ打ち上げ参加してきました→次の日甲子園欠席しますはそりゃ色々言われも仕方ないでしょうよとは思うわ。
-
そんなことあったんだw
まあ高槻さんは自由な人なんだろう
-
どうせいつ発表したって文句言うくせに
なんでオタク如きに慮ってタイミング合わせなきゃいけねぇんだ
-
発表しないのは不誠実とか言ってる人もいるけどユニコーンと変わらんのでは?
-
文句言ってる奴はどんなタイミングでも言うから気にすんなとしか
そもそもきんちゃんが嫌いかAqoursが嫌いな奴やろ
-
今お気持ち表明してる奴なんてどいつもこいつもAqours追い続けてきた歴戦のファンだし殆どが疑問レベルの苦言だろ
俺の意に反する奴は全員アンチで病気だから死ねってか?何様なんだよ手前は
-
古参だから苦言を呈して良ってさ
こういう老害には成りたくないわ
-
◆Xn4P2vJj★ はこのスレでしかレスがないし意味がない人かと
-
文句言ってるのなんて追ってない人だけ!に対する反論なのにその感想は……
-
Finale欠席が最悪だからそれまでは何されても触れない腫れ物だわ
お気持ち出来るやつの気が知れん
-
>>251
Xでも今は抑えてくれって言ってる人いるけどそれは理解できる
俺も実際叩きも祝いもしてない
-
恣意的な検索でXではーXではー言ってるの見ると
エコーチェンバーのお手本になりそうなくらい愚かだな
-
妊娠してるわけじゃないんだし結婚したからってfinale出れないってわけではないだろ
-
妊娠や体調不良でドタキャンは想定内
出てくれたらラッキーレベル
-
フィナーレ後に発表したらそのためにフィナーレにしたとか
言い出して荒れるだろうし
今のタイミングでいいわな
-
ちゃんとフィナーレに出てくれるなら別に何しようがいいんだけどユニ甲も前日に欠席してる人だからそこが心配なんだよな
環境の変化で体調って良い方向にも悪い方向にもすぐ変わるし
-
前日だっけ?1週間前じゃね
-
・異次元、ヨハネ、じもあいは出演できた
・ユニット甲子園は出れなかった
・結婚したがまだ妊娠してるとは言ってない
元から欠席する可能性はあるけど、今出てる情報だけならメンタルが良い方向に向かってるとは考えられない?
何かにつけて叩きたい人が口実にしてるようにしか見えない
-
前日じゃなくて5日前だった
すまん
見返したら花丸誕当日の発表だったんだな
-
適応障害で色々苦労してるのに好き放題言われて可哀想だ
-
お前らが思うほど適応障害みたいな精神疾患って簡単じゃねぇんだ
サボるとか言われる筋合いもねぇし軽んじられる問題じゃねぇんだ
-
欠席にキレるくせに、メンタルやられて休んだ人の誹謗中傷してる奴あまりにも頭悪すぎて同じ人間だと思いたく無い
-
マジで「Aqoursのオタクに配慮しろ」って言ってる連中は何?
そこまで慮られる存在だと本気で思ってるの?
-
メインの客層なんだからそれは配慮すべき相手では?
-
まあ確かにfinaleに冷や水掛けられた感はあるけど
それで倍率下がるなら越したことは無いな
-
これを冷や水と思うんならお前もう船降りろって感じだが
-
「Aqoursオタクの総意」なんて有り得ないのに
勝手に代表面されても
-
「Aqoursのオタクに配慮しろ」という文章自体は間違ってないかも知れないけど処女厨がAqoursのオタク代表を気取るのは間違ってる
-
処女厨じゃなくてfinale前に波風立てんなってのが大半じゃね
-
結婚を波風としか捉えられない自称Aqoursファン
そりゃAqoursを辞めたくもなるわな
-
3ヶ月前とかなら分からんでもないけど、半年もあるのに波風も水差しもないと思うけどなぁ
フィナーレ後に発表だとそれはそれで寂しいし、余韻の邪魔をするなとか言う人もいるだろうから正解はないよね
結局、文句言いたい人はどんなタイミングでもこじつけるだろうし
-
結婚は波風だと判断してキャスト叩きしてるなら普通に思考が処女厨側でしょ
-
>>270
発表しないでおいてどこかに記事書かれるより全然いいんじゃね
-
Aqoursファンの内高槻個人のファンって数百人なんだから結婚で怒る処女厨なんていないでしょ
-
正直本人の結婚発表よりも、Aqoursで誰も反応しないことが不穏な訳よ(特にいつも反応がいいきゃんが今回ノータッチ)
恐らく運営から箝口令敷かれてるんだろうけど、そうなるなら今一枚岩でこれからフィナーレに向けて気持ちを一つにして行かなければならないAqoursにとってはプラスに働くことは無いなと
-
すまん、逆に言うけど触れる必要ある?
-
今まで他の声優(あさみんとかりっぴー)の結婚には触れてたのに今回誰も触れないのは箝口令敷かれてるとしか
Xで今Aqoursキャスト同士が全くやり取りしてないならともかくそういうわけでもないしな
-
妄想バカオタクいい加減にしてくれ 気持ち悪いんだよ
-
擁護派は罵ってばかりだな
-
9年経ったし色々落ち着いたかなと思ってたけど、全然そんなことはなかったわ
-
オタクの語る不安ほどアテにならんものはない
今我々がすべきのは祝福以外ない
-
1/8の浦ラジはきんがゲストなのでどういう感じになるか・・・
-
>>277
キャストが結婚して何が悪い。で話がまとまっていて、その路線で行くなら、
そこも普段通りというか、普通の知り合いの結婚報告への反応で統一するのが良いとは思う。
もちろん、それを表に晒すところはスタンドプレーなんだけど、意思表示になるでしょ。
-
>>283
これは◯月◯日に録音されたものです
-
>>284
その通り
肝心要のAqoursメンバーが触れる必要はないというならそれこそ今発表するなという話にしかならん
-
擁護派って表現すげえな
結婚しておめでとうというだけの行為をする人を擁護派と表現するのおかしいって思わないんだな
-
一般人と芸能人の結婚観ってまた別のものでしょ。ましてや約10年お世話になった役の最後の大仕事を前にした状況な訳だし。
-
ひっどいスレ
人の幸福を祝福できないどころか叩くとか正気ですか
ラブライブ!なのかシリーズなのかきんちゃん個人なのかどういう恨みかしらんけど本当に人間性疑う
-
なんだろ場の空気読むって改めて大事だなって思った瞬間
-
どんな形であれ
人の慶事で恨みつらみ吐く人間は真の弱者だよ
祝福せぇとは言ってない
-
>>270
結婚を波風と捉えてる異常者はさっさと死んだ方がいい
-
こう言っちゃあれかもだけどフィナーレもメンタル安定で迎えられるんじゃない
-
きんちゃんの結婚に文句言ってる奴らって元々きんちゃんを叩いてた奴らだよな
叩く口実が出来てウキウキしてるだけ
-
せっかく落ちそうだったのにギリギリで保守するやつがよっぽどアンチだろ
-
ブーメラン刺さってますよ
-
結婚報告擁護してる奴、単にオタクに弱男レッテル貼って叩きたいだけのやつと
叩きを口実にフィナーレ欠席されでもしたら…とオロオロしてるやつしかいなくて草
日頃の行いの結果とはいえ高槻ホント誰にも好かれてないな
-
これまでの行いのせいで素直に祝えないって感じだったり結婚自体はいいけどこのタイミングで…って人に対してアンチのレッテル貼って過剰に叩いてる人いるよね。
-
>>297 みたいな人はそりゃアンチのレッテル貼られて当然だな
結婚報告を祝ってる人は好いてる人には入らないんだな
そもそも、結婚報告擁護って好き嫌いとはまた別の視点じゃん
-
そもそも結婚報告擁護って単語おかしいだろ
-
そもそもこれまでの行いって何のこと?
適応障害を甘えとか言っちゃうタイプ?
-
擁護派っていうか結婚報告全肯定強要派かな
-
>>291
ほんとこれ
-
人の幸せを祝福するという至極当然の行為に対して強要という発想が出てくるのやばいでしょ
-
ましてやそれがテメェに関係することならともかく
勝手に惚れて勝手にフラれたと思って言ってるのが尚更悪質
何が強要なのかが理解出来ない
どうせどんなタイミングだあっても文句言う連中が強要とか宣うなんて笑止千万
-
感情でしか物言えない時点で負けを認めてるようなもんだろ
他のキャストが触れないのずっと引っ掛かってるくせに無理すんなよ
-
祝事なんだから文句言わず黙っとけよってのが大半だと思うけどね
祝う事を強要してくる!って訳のわからん極論言ってどうしたいんだろ
〇〇派だとか勝ちとか負けとか誰と戦ってるんだろ
-
ガチ恋勢が文句言ってると思ってる時点でズレね?
まあそう言う風潮にして無理やり文句言うなーって言いたいんだろうけど
-
一言きゃん辺りが代表してお祝いの言葉を発信していれば、こんなに荒れることはなかったはず
かんかんの時といい運営が判断ミスってると思う
-
>>309
ラブライブ運営が個人の結婚報告に対する反応まで介入しないだろ
-
高槻かなこのガチ恋厨が文句言ってるとは思わないけど
声優のガチ恋厨がガチ恋厨にしか通用しない認識で文句言ってるんだから大して変わらんわ
-
表に見えるのが全てだと思うのやめた方がいいぞ
-
そもそも高槻かなこってTwitterやってないのにどこにリプするんだよ
-
>>301
https://i.imgur.com/OzZEfFc.png
オーディションを受けたのはラブライブ!が好きだったわけでもなく、歌手デビューのためにぶら下がっていたエサに食いついただけ、とも取れる発言
↑ビクターから一度デビューしていたのだから自分の努力でのし上がれば良かったのでは?
キャラクターの気持ちになって歌うのは苦労した
↑キャラソンじゃなくても歌の主人公の気持ちになって歌うものではないのか?
散々カバー曲歌ってその考えなら、なおさら最初にデビューしたときの活動を継続すべきだった
https://i.imgur.com/tD1BdQD.png
他人を演じるより自分として歌ったほうが断然気持ちいい
↑劇団ひまわりで演技を学び、ニコニコの歌い手から歌手デビューの夢を掴んでいながら、別の誰かになりきって歌うことは自分には向かないといったことに何故気づいて来なかったのか?
現在舞台にも出演しているが、そこで歌うことはないのか?
https://i.imgur.com/4QXRz9E.png
9人のAqoursのライブには復帰できて問題なく歌えていたのに、ユニットになると「根本的な原因が解決していない」という言い方になるのは、あたかもユニットメンバーであるありしゃとのすわわの関係に問題があるかのように聞こえる
9人のAqoursなら一年生組など他のメンバーとつるんでいれば良かったが、ユニットではそうもいかないと言っているようなもの
https://i.imgur.com/SUnjT6F.png
適応障害の説明にもストレスの因子がはっきりしている場合に発症するとある
https://i.imgur.com/nJn2ZLE.png
https://i.imgur.com/UOCwZ6w.png
ありしゃすわわからの二人からもほぼ同じ文面のお知らせ
中学時代にも特にいじめなどがあったわけでもないのに不登校になっているが、最も多感な時期に他人と関わることを避けてきた結果、自分の発言が客観的に見てどう捕らえられるか?という『社会に適応する能力』が育たなかったのでは?というふうに考えてしまう
-
>>310
じゃなに?メンバー内輪で反応しないように示し合わせてるとでも言いたいの?
そっちの方が怖いけどねw
-
情報管理についてはAqoursは駆け出しの頃から積んできた経験が違うから
さ、サイバーセキュリティで国にも起用されたし
-
>>314
必死に画像ペタペタ貼ってお前は自信満々なのかもしれないけど
客観的に見て大手を振って叩く理由が何一つ見当たらないの逆に凄いよ
-
事務所も退社か
引退準備かなあ
-
アミューズ退所とな
-
アミューズ退所と畳み掛けてくるな
-
事務所退出所ならどうせ勘繰られるだろうから発表するしかなかったか
-
>>318
一応今後の展開は年明けにって書いてるやん
-
>>314
ネットの世界に篭って声優叩きしてる人間が社会に適応する能力とか言ってるの笑う
-
今回結婚発表しなくても事務所退所でブーブー言われるのが目に見えるわ
「こんな時に結婚匂わせするな」とか絶対に言われる
-
頼むからフィナーレにだけは出てくれよ
-
別に事務所退所しても結婚匂わせとか言われないでしょ
てか匂わせなんてここ最近ずっとやってたでしょ
-
最近の個人の活動ほぼミュージカルになってるしそっち方面の事務所行くんかね
-
Wikipedia見たらもう更新されてるな
-
アミューズ法務部怒らせたら怖いぞ(ニチャア
↑こいつがもう見れないのか…
-
>>329
他のアミューズ声優に使えるからもう見れないことは無い
-
反対されたから強行か
決まってた退所のタイミングを利用して強行した可能性もあるのか
-
まだ狂犬とナックルがいる
-
アミューズメインでのFC運営だったから閉鎖になったんかもね
本人はステップアップの為の閉鎖みたいなこと言ってたらしいし
大体は次の事務所決まってての退所なんだからその事務所の為にも結婚報告したんじゃないか?
じゃないと火種が次の所に行きかねん
-
事務所の文面見る限り円満退所だから、外野がとやかく言うことは何もない
-
林もFC終了か
-
🈁とかなこが結婚した可能性
-
そりゃ表立って祝福できんわな
-
素敵やん
-
NGトリップホイホイ
-
>>317
>>323
叩いてないけど?
ただ、あまりにも発言する前に客観的になれてない気がすると言っただけ
ぺたぺた貼ってるのは「何があった?」と言ってるから答えを示しただけ
-
>>340
お前適応障害の人間に「社会に適応する」能力が育たなかった
とか暴言吐いてる癖によく叩いてないとか言えるな
人によっちゃ自殺の引き金にもなりかねない発言だぞ
-
>>341
頭が悪すぎるせいで「客観的だから叩いてることにならない」って言い訳できるように頑張って書いた文章が全然客観的に見えないの笑うよな
「他人と関わることを避けてきた結果、自分の発言が客観的に見てどう捕らえられるか?という『社会に適応する能力』が育たなかったのでは?というふうに考えてしまう」
これが完全にブーメラン発言になっちゃったの面白い
-
叩かれたと思ったんなら謝るよ
ただ、叩かれたと思って反論があるなら、以下の発言に対する〝正しい受けとめかた〟とやらを教えてくれ
https://i.imgur.com/OzZEfFc.png
https://i.imgur.com/tD1BdQD.png
https://i.imgur.com/4QXRz9E.png
自分と違う考えに反論できなかったり、そういう意見もあるのかな?くらいにスルーできないなら、それは単なる言論封殺だよ
-
国木田花丸役の高槻かなこ
ソロ活動の高槻かなこ別に考えりゃいい話じゃねぇの
違うんか
マジで根本のストレスがAqoursでの活動とか思ってんのか
お前らファンの心無い言葉が適応障害の原因とか1ミリも考えてないの
-
>>343
Aqoursの歌上手組の中でもキャラ声で歌うの1番上手いからそこにめちゃくちゃエネルギー割いてたんだなとしか思わん
自分の声と気持ちで歌う機会が無いことが嫌ってだけで、ラブライブでの歌い方が難しいとは言っていても活動自体が嫌とは一言も書いてない
ドリコンday1MC聴けばAqoursメンバーとの関係が適応障害の原因じゃ無いことなんて明白だし 、AZALEAメンバーとも普通に絡んでるだろ
-
叩きたいだけのアンチにしか見えねーな
その手の奴は自分の言いたい事を元に言葉をこねくり回してるだけで意味なんてないし、そいつの言う通りスルーしとけばいいよ
アンチ目線の都合のいい切り取りの文面に対してファン目線で都合のいい文面で反論したところで不毛だわ
-
というか別にメンバーが原因だとしても本人責める理由になってないよね
叩きたいが先行してるのが明白
-
結局コロナの時期やろなあ
逢田さんすら沈んでた
「心ってこうやって死んでいくんだなって」とか色々
-
浦ラジ来週かなこゲストだったはずなのに愛奈と有紗になってるやんけ
-
Finaleも駄目かもね
-
>>348
逢田さん「すら」ってw
あの時期はあんちゃんもかなりやばかったのよね
-
なおコイツの中の人は3度目の再婚をした模様
https://i.imgur.com/VQOBpFI.jpeg
-
>>352
いつの間にか離婚してるのがえぐい
-
FCの最後のメッセージからも
曲解されて叩かれる状態にウンザリしてたんだろうな
Aqoursで居続ける限りこの状態が続くなら
決別したいと考えるのは当然かもね
-
もうどうしても続けられなくなってAqoursを辞めるならそれもしょうがないとは思うけどそれならそれでせつ菜みたいに花丸を信用できる人に後を託して行って欲しいな。
-
本人が包み隠さず伝えればいいだけじゃない?
部分的に隠して投稿するから見る側は色々な憶測をするわけだし
で、彼女の発言の正しい受け取り方はいつになったら教えてもらえるの?
-
>>356
>>344-347見ても分からねぇならもう良いんじゃない
その態度を他の精神疾患患ってる人間に出さなきゃ
哀れ通り越してるよお前
-
別に擁護するわけでもなんでもないけど上のインタビューの件って適応障害公表前のものじゃなかった?
-
投資ってなんやろ・・
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■