■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
🆓初めてラブライブ!のライブに参加した時の感想
-
コール本とか配られたけどこれちゃんと覚えてった方がいいのかな…
↓
細かいとこまで覚えられなかったけど楽しかった!!!!
-
スクフェスから入ったからこの曲一番しか知らねぇ…ってなったのが悔しかった記憶
-
すごい!ライブ会場ってこんなに揺れるんだ!
↓
ホントに揺れてるじゃん…(虹シャッフェスDay1)
-
人生初ライブでめちゃ後ろだったけど遂にキャスト/キャラを実際に目の当たりにできて、楽しいより感動が大きくで何も考えられなかった
-
会場はクソ暑かったのに外出たら大雪でビビった
-
うわ特攻服とかいるんだ……
-
>>2
スクフェスから入ったからそんな感じのリアクションしてたわ
-
かのんのウィッグを被った化け物がイマシタ...
-
μ'sのいつだったかハッキリ覚えてないが臭え奴が隣で最悪だったからそれ以来参加してない
マジでトラウマレベルの悪臭だった
-
>>9
それぼく
-
シャッフェスが初めてだったんだけど、人生で初めてオタク臭が充満してる会場に入って曲気にする暇もなく死ぬかと思ったw今じゃ慣れたけどやっぱ嫌っちゃ嫌w
-
μ'sのファイナル初日だった
それまでアイドルやアーティストのライブに参加した事も無く初めてのイベント経験があの夢の空間
今でも人生で一番の思い出だよ
-
いなあんと連番した
-
吹奏楽あがりやから公演は座って黙って聴くものってが常識やった
開演時の映像と共に一斉にみんな示し合わせたように立ち上がった時点でハァ立つの???????やったし、声出しは衝撃やったわ
-
aqours 2ndで知らんユニット曲あるなと思ったら特典曲だった
-
Liella!1stのラインキューブが初めてだった
なんかあんまり自分のツボに入らなかったというかイマイチ楽しめなくてそれ以来行ってない
-
Liellaのファンミで初参戦だったけど声優の顔まみれの人が居てびっくりした
アイマスでも見たこと無い奇人が何人も居て面食らった思い出
-
μ's5th
最上階の最後尾ぐらいだったけど
ペンライトが色とりどりですげー綺麗
休み無しであんなに歌って踊ってんのすごすぎ
それまで声優ライブ系行ったことなかったから度肝抜かれた
-
キャストが登場した時は「実在するんだ...」っていう謎の感動があった
実在するのはそりゃわかってたけど画面越しと肉眼ではやっぱり違うんだよ
-
コロナ禍で皆大人しくて平和だった
-
雪がヤバかった
徒歩で大宮に行って漫画喫茶に泊まった
-
>>18
すごくわかる
今でもアリーナの時はちょこちょこ後ろ振り返って「すげえ…めっちゃ綺麗じゃん…」ってなってる
-
生で見ると想像の50000倍くらい綺麗
-
キャストって実在するんだ…
-
と、遠いなぁ……肉眼じゃよく見えねえな、あのモニター助かるなぁ
-
ステージなんも見えない
キャストが見え!…見えない
モノリスしか見えない
でもオタク達の一体感は楽しかった
-
掲示板見てると厄介だらけかと思って覚悟して参加したらそんなことはなく
マナー良い人がほとんどでごく少数の厄介が悪目立ちしてる感じだったから自分の周辺は平和だった
あと開場前で露天商みたいに店広げてグッズ交換してる文化を初めて知ってびっくりした
-
<削除>
-
>>24
これ
あと想像以上にちっちゃくて妖精かと
-
>>27
マジで分かる
ヤバい奴は0.5~1%くらいは居るから視界には収まるけど逆にそれ以上は居ないなって感じたわ
露天商に関しては「トレード禁止とは……?」となったがそういうものなんやなって感じ
-
リーちゃんと目があった気がして以来リー推しになった
-
厄介全盛期でスタッフと追いかけっこしてる人がいた
でも自分の近くにはいなかったから楽しめた
-
大雪の中開演ギリギリに席について安堵して顔をあげたら目の前にことりちゃんがいた…キャストとキャラのシンクロの真骨頂を見てどハマリした
-
コールとか振り付けとかよくわかってなくても何とかなる
-
にこりんぱなのトークバカおもろくて草
-
地蔵でも楽しい
-
長いこと追ってたけど学生でなかなか参加できず、初めて現地入りしたのがAqours6th東京ドームだったわ
初めて肉眼で目にした感動とオーラに圧倒されて未体験Horizonの時に泣いた
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■