■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【避難所】蓮に関する愚痴スレ
-
蓮に関する愚痴を吐き出していきましょう
-
蓮 花托 で画像検索した時に後悔すること
-
Key of LIKEのジャケAI疑惑出てるじゃん
まぁ無いとは思うけど徒町の指確かに6本あるんだよな…
-
指もだし足のおかしさだったり慈の髪も梢の色に浸食されてたり、AI絵でよく見るタイプの破綻してんだよね
どんだけ内情ヤバいんだろう
-
活動記録の不安のほうが大きくてAIとかどうでもいい状態だけどどうでもよくはないんだよなたぶん
あれがジャケットってわけではなさそうだよな?
-
デイズのイラストをジャケ絵にしろとか言われてて草
どうすんだあのジャケイラ
-
https://x.com/Lindiriel/status/1872215775047741808?t=5bK5zjEN1DAHzdjrdI-zVw&s=19
AI生成してる側がAI疑惑否定してる
よく見たら徒町の指6本だと思われてる部分はさやかの衣装かもな
しかしFes✕LIVE削減に中の人騒動、アプリも不具合多発な上にAI疑惑とかマジで今年散々だな
-
これは個人の愚痴だがそもそもこのジャケ、AIどうこう以前に特に脈絡なくロリ化してるのが苦手
-
AIじゃないなら慈の右サイドテールの色が間違えてるのは塗りミス?
それにしてもずいぶん酷いけど…チェック体制どうなってんだろ
-
花鳥風3曲のリリックビデオ作るよりこっち優先してくれよって思ってしまう
-
反射光として紫を入れることはイラストではよくある
…けど今回は反射光って感じじゃなくてサイドテール一面に紫入ってるし隣が梢だしでAI特有の色溶けと勘違いされかねないね
-
星3期曲みたいに先行配信とかしてくんないかな
横アリでやるだろうし予習しておきたい
-
梢の足が逆っていうのを見て、よくよく見直してみたらたしかにおかしい
-
シンプルにかほの右耳が顎の下まで行っていね?って感じ
-
右ちゃうな左耳や
-
これAIじゃなくてもヤバいだろ
なんでドセンターにいるめぐちゃんの髪色がおかしいのに誰も気付けないんだよ
画質もガビガビ
いつまで経ってもアナウンス無いし
-
髪の色は笑えるけど
梢の脚が逆向いてたり体の構造が壊れてるのは気持ち悪くなる
-
梢の足じゃなくてさやかの足じゃね?
まあそれはそれで梢の足どこだよってなるんだけど
-
かなり有名なイラストレーターで草
-
むしろ有名イラストレーターがこれってだめじゃね?
露骨に直してるし足は消してるし未だにかほの指とさやかのスカートの前後関係がおかしい
-
なにより耳どうなっとんねんと突っ込みたくなる
-
元々この人あんまり上手くないからな
-
去年描いてた人売れっ子だからなあ
-
もうAIかどうか疑ってAIじゃない確証が出てきたら次は下手だの貶すとか愚痴でもなんでもないわ
-
このイラストレーターテレビCMでよく見てたよね
ある意味お茶の間で有名
-
とりあえずAIだとか言ってた人はごめんなさいしようね
外人達はまだネチネチ叩いてるけど
-
>>24
個人的にはAIかどうかというかもっといい絵がよかったなとは正直思ってしまうわ
AIじゃなくても後から消してる足とか慈の髪色とか気になるし
去年のLttFジャケ絵がへちま先生ですごいよかったから尚更
-
イラストレーターの名前が出たところでそれは責任者が明らかになっただけでAI生成ではないという証明にはならねえんだよなあ
-
やっぱ反AIって病気だな
-
このイラストレーターで久しぶりにみさくらフレンド思い出して見に行ったけど頭おかしかったわ
-
正直AIはおしなべて駄目だという反AI論がきしょすぎてAIかどうかに論点を置くよりも、そのイラストの出来がその曲や好みに対する批評のほうがマシだわ >>27みたいに
個人的な好みを言うなら104期のジャケ絵はなんか微妙だなとは思う 103期で目が肥えてるからかわからんけど
-
?真実かどうかと好き嫌いを混ぜるのはいかんでしょ
クリーンなデータセットを使ったAIならAIですで堂々とすりゃええなとは思うし
-
個人的には一旦ある程度描いたやつをAIに食わせて、そこから再調整しようとした下絵を間違ってそのまま使ったんじゃねえかなと推察してる(自分もそういう使い方はするし、企業の使い方としても問題はないと思われる)
ただだとしても髪の色が侵食してるのは謎
-
イラスト的には深崎さんのが最高だったんだけどbsbdめっちゃ不遇なのが痛い
-
>>34
オンゲキコラボにそのまま使われるぐらい優遇されてるじゃん
ジャケイラストがコラボイラストに使われるなんて普通ないレベルの優遇だぞ
-
この人の絵柄あんま詳しくないけど髪を修正してないって事は意図的にやってるんじゃない?理由はわからんけど
-
好きな人なら金と時間かければ実物カードに出来るからbsbd以上に優遇されてるジャケイラストはない
-
AI使おうが使わまいがそれは使用者の勝手だけど、単純に出されたイラストが変なんだよな
作業を効率化できるツールを使って時短できたなら、ブラッシュアップに時間を割いて欲しい
-
bsbdはリリックビデオも即公開されたA面曲でオンゲキコラボにも顔出してるって意味では優遇されてるんだけど
曲としては2年が作ったって設定だけで活動記録で特に文脈もないし、FesLiveでもリアルライブでも未だに1回も披露されてなくてどういう立ち位置の曲なのか未だに意味不って意味では不遇
うまいこと扱えばめっちゃエモい曲になれたんだろうけど
-
勝手に疑っておいて間違いだと分かったら真っ先に謝罪や訂正をするべきなのに
他の論点にずらす、言い訳、自己正当化
愚痴じゃないね、ただの人間性の発露
-
>>40
森へおかえり、ここはキミの来る場所ではない
-
実際Xで「flapperさんだからAIじゃない!」って言ってるやつは何を根拠にそう思えるんやろな
1枚目は髪色侵食や指6本が描きミスや演出としての塗りが変に捉えられただけという可能性はあれど、謎の足やエラにめり込む耳と変なところが随所に見られるから自分ならいっそAIであってくれよってなるわ
-
AIで盛り上がりすぎだろ引くわ
個人的には活動記録の内容の方が不安なんだが
セラス過去編よっぽど上手く書かないと103期15話の優勝への動機に対抗しうる理由にならないだろっていう
下手したら花帆ちゃんと梢センパイの誓いってそんな簡単に揺らぐものだったのかよって失望するし
-
もうさ
伏線も何も無く花帆ちゃんの幼馴染が登場したことと
それでも界隈は盛り上がってることから
どんなクソ展開が来ても受け入れられなければアンチ扱いされるって認識しておいた方がいいぞ
-
・めぐちゃんの髪は単独でも紫表現
・足が逆に見えたのは梢じゃなくさやかの足
・徒町の指が6本に見えたのは画質のせい
リリックビデオでAI疑惑は解決かな?
-
んだね
-
しかしどういう意図で梢カラーっぽくしたんだろ
単なるグラデーション具合なだけかな
-
ポッと出でもせめて過去と辻褄合わせて今からでも深掘りちゃんとしてくれれば…と思ってたけど去年通りだと1月頭にはもう決勝だし時間もないんだよな
ある意味花帆の扱いが雑すぎる、ストーリー展開のために幼馴染生やされるとか
沙知ぐらい意味のあるキャラは伏線はっての丁寧な扱いしてた蓮はどこいったんだ
-
>>47
陰になってるところを紫で表現するのは割と普通みたい。
よくよく見直してみたら、キービジュアルでも陰の部分は紫だった。
https://www.lovelive-anime.jp/hasunosora/
-
ボロクッソ叩いてた人もう出てこなさそう
-
AIじゃないはまあ理解できるとしても慈の髪の紫が影って擁護はどう見ても無理があるわ
単純に塗りミスだろラブライブでたまにあるし
-
>>49
そういう事なのね
何かたまたまこずパイセンをめぐちゃんの隣に配置した故に起きた誤解って感じや…
でも疑った人は謝っといた方が良いんじゃないか?
-
>>49
ほんまや、紫だな
-
◆J5huzOTH
-
>>54
ワシやな
普通に俺の目がカスだっただけだわ、すまん
身の程わきまえるわ
-
素直に謝れる人は好きやで
-
まあ愚痴スレな以上なんやねんと思ったら普通に書くけどな
別に本スレに迷惑かけてないんだからええやろ?
-
嫌味に聞こえたらならすまん
-
>>58
いや、全然そんなことないから大丈夫やで
-
>>48
103期の1年間で深く描写されて目標に設定されたラブライブ優勝って夢が
1年間と半年以上言及すら無かった幼馴染と板挟みになったら本当に納得できないわ
例えば103期の序盤に幼馴染に電話するシーンとかあったら違ったと思う
存在すら出てこなかった幼馴染がスリーズブーケ及びクラブの活動に匹敵する重さを持ってる理由が飲み込めない
-
どうせそれらしくて重たい理由も後から来るから大丈夫じゃろ
-
まあ出したら出したらで「梢は遊びだっのか」とか「NTR」とか言うやつは出そうだからやるなら綺麗にやってくれよとは思うけど
-
やるなら上手くやって欲しいけどスリブって正味活動記録のクオリティはアベレージ個人的に低い上に
大会の行方、梢-花帆の優勝の約束、梢の掘り下げ、花帆とセラスの掘り下げ、ライバルキャラ側の事情とやらなきゃならない事が多すぎてとっ散らかりそうな予感がヒシヒシするんだよな
あと個人的に今年負けても別に不思議には思わないけど(結局梢は花帆の卒業への寂しさ等気持ちに向き合わないままだし)本当に負けたら下手するとキャラが叩かれそうで不安だらけだわ
-
生やす過去、最低の想定をしておくならマジで103期のスリーズブーケの話がまるっと茶番になる可能性があるの笑えないだろ
-
梢とセラスの絡みを追加するっていう手はある気がするけどな
花帆の知らないところで話を進めてそれに気づいた花帆って立場を用意すれば一悶着は起こせそうだし、104期を「俺たちのは戦いはこれからだ!」で終わらせてもセラス自身をスリブ全体と関わらせれば引き継ぎは綺麗にいきそうやなと
-
せっかく102期生にとって最後のラブライブなのに追加キャラとかいう外的要因で盛り上げようとするのはやめて欲しかった
-
外的要因出さないと盛り上げポイント作れないのは去年の12月の頃からだったし…
別にそうでなくても今年の大会もうすでに102期生ばっかりクローズアップされてて他学年が完全脇役化してるけど
-
ここ最近のカード性能コンプガチャっぽくないです?
-
去年すごく綺麗に梢の思いを描いたからこそラブライブ本戦を細やかに描いて欲しかったと思うんだが諸々の日程的に今回も舞台装置の一つとして消化されそうで残念
万が一ここから活動記録が1月はpart100まであるとか日程が突然ずれて1月後半に開催になったりとかしたら手のひらは返させていただく
-
>>68
レディバグの頃からそうだよ
-
さや誕まで期間があるけど、その前に大会の報告が入ると予想してる
敗退となったら、たぶんその時点でモチベ切れると思う
-
敗退ならプロジェクトの舵取ってる奴が無能としか
まあリスク回避で縮小傾向にさせた時点で無能だけど
-
色々あるけど一つは異次元の時期が悪いせい
評判は良かったけどラブライブにしては既存ファンが少なすぎた
もう12月で大幅縮小の準備をしていたはずだろうから
-
異次元が3ヶ月早ければって永遠に言われてる気がする
-
方向性で言えば、ジャンルカードゲームで事前の説明等もなしのいきなりスタートって最初っから間違ってたなと
今受けてるカードゲームって須く元々の流れが太くてこそなのに、ファンもまだ全然集められてないような企画でやるべきじゃなかった
-
あらすじ来たけど俺の危惧がそのまま当たりそうで笑う
これで去年の15話が茶番になったら本当に萎えてしまう
花帆ちゃんの約束ってその程度の強度だったのねってならないことを祈る
-
色々詰め込んだ感じのあるシナリオだったように感じた
やっぱライター長尺で描くの苦手なタイプなんじゃねえかなって思う
-
良く言えば全部盛りだな
尺に縛られ難いゲームシナリオだから可能
大方の予想通り105期は無さそうなだけど
来年度どうするんだろ
-
スクフェス2のサ終連絡って1月だったよな、確か
-
スクフェスは1月31日告知、3月31日終了
スクスタは4月30日告知、6月30日終了
スクフェス2は1月25日告知、3月31日終了
2ヶ月前には告知しないといけない決まりでもあるっぽい?
終わるとしたら3月末だろうし今月を乗り越えたら延命確定か
-
さやかBDがスクフェス2の1月産まれたちの後を追うのはいやだ…
-
ドルケは活動記録内で綺麗にまとまってるんだけどな
個人的にはドルケの人の方が細かい部分のキャラ印象への配慮が丁寧で好き、たぶんスリブ固定の人のは勢い重視みたいな所あるよね
ソシャゲとしては少しだけ継続するけどリアルタイム連動は終わりますの可能性もあるから今月乗り越えたからって安心できる気がしない
-
宴104が存在してないのとりあえずその段階だと続ける気あるんだなって裏付けの一つだと思ってたストーリーどうなるかはさておき
あんなゲーム性でストーリー抜きになって持つわけねえだろって思うが
-
スクフェスに2ってあったっけ?
-
オフライン化するにしても引けなかったカードを何らかの方法で獲得できるようにしてくれんかな
-
リアルタイム進行のアプリは畳んでアニメ化シフトチェンジするって考えたら割とあり得るのか
-
媒体変えての継続は普通にありだろう
フラワーズもあるし、Daysでもマンガ始まったし、アニメもどこかのタイミングでやるだろう
ここまで作り込んだキャラクターを使い捨てにするわけがない
-
つーかゲームが足引っ張ってるまであるからな
次生まれてくる時はもっと別の姿でってすでに願ってる・・・105に突入はなんかの間違いで跳ねる可能性あるけど活動記録停止ゲームだけ継続は絶対無理
-
>>84
あるわけ無いやろ
何言ってるんや
-
リンクラについては、リアルタイム配信の実証実験・ノウハウ蓄積が主なんだろう
実際、ゲーム部分の公開は遅れたし、今でも「近日公開」なままの項目もある
公開されないまま終わりそうだが……
異次元やユニット甲子園で楽曲を知ってもらえて、ライブも席取るの難しくなってきたし、一定の役割は果たしたと言える
-
スリブ公演になると周りが残陽残陽騒ぐのいい加減ゲンナリしてたわ
昼は残陽がないとかうるせぇよと
-
眩輝夜行で「ここじゃない!」とか騒ぐ輩もどうにかならんかなと思うけどどうにもならんやろな
-
普通に輝くと耀くで間違えたわ
スリブの漢字はウルトラ難しいぜ
-
スクフェスの話出るたび蓮に限らず色々予定狂ってんだろうなって想像する
一応Liellaの新曲書き下ろすくらいの力は入れてたし、蓮ノ空も何かしら本腰入れる計画がポシャってと思うと本当リソースの無駄だったな
-
明後日にどんな新情報出るんだろ
4thライブはほぼ確実だろうけど
間髪入れず4〜5月辺りに開催なのか
他グループに配慮して7月以降なのか
アニメ化発表は無さそう
-
流石にアニメ化はあるだろ
-
アニメ化発表は早すぎるでしょ
やるとしたら活動記録全部終わって蓮のFinaleライブを発表と同時にアニメ化でしょ
-
WxMとかFxLでのラブライブ予選とかこれまでちゃんとキャラクターに寄り添ってたのに、
急にキャラクター捨てて声優にラブライブ決勝を代替させるの普通に酷いと思った
-
元々突撃ロケ出しまくってキャスト推ししてたからいつかこういう事やらかすんじゃないかとは思ってたよ
ひどいのは同意だな
-
せーはすはせーはすでキャスト好きな層のためのコンテンツとしてアリだと思うけど
それはそれでキャラクターのストーリーはキャラクターで描き切って欲しかったな
せめて録画したキャラクターのFesLiveみたいな映像を後ろで一緒に流すとかしてくれたら……
-
ガッカリしたわ、キャラ主体で描いて欲しかった
大事な決勝くらいフェスライブやってくれよ
-
キャラ主体で描いてくれていたから蓮を追いかけていたみたいなところがあったのに急にリアルライブで一番大事な決勝をやられてて、しかも活動記録ではライブシーンどころか決勝曲での曲名すらもなくて、本当に愚痴なんてなかったのに今回ばかりは愚痴にしかならなかった
どうしたらいい
-
とりあえず寝て一旦離れろ
その気になったらまた戻ってくればいい
-
>>102
コンテンツを離れる
俺もずっと少しずつ距離を置いて健全な距離感を保てるように頑張ってる
あんまり上手く行ってないけど
-
>>104
>>103
やっぱ離れるしかないか
蓮はリアルタイムコンテンツなだけに完全シャットアウトするに惜しいけどそれでもこの状態じゃまともに見れる気もしないしな…
-
105期やるために必死でコストカットしてる説
-
>>105
他に好きなコンテンツ探してみるのもおすすめ
一つのコンテンツ追っててしんどいなと感じた時の逃避先は複数あって悪いことはない
蓮も自分の好きな時だけ摘まむようにするにわかな楽しみ方で全然いいと思う
-
>>107
ありがとう
けっこう1つのコンテンツにのめり込む癖はあるけど他の好きなもの自体はあるからちょっと別のものに時間を割いてみるわ
蓮も105期以降の展開は気になるしリアルタイムじゃなくても少しずつ触れるようにする
-
こうすりゃ盛り上がるだろって思うのはわかるんだけどズレてんだよなあ・・・今までのライブはあくまであってもなくても活動記録読む上で支障なかったからなあ
-
ほんとにアプリ内だと曲名もわからないの草
というか決勝同点とかアイプラかよ
-
パフォーマンス自体は良かったからそこだけモヤモヤしてなんか微妙な気分だなあ・・・・勿体無いわ
-
かんかんのこと嫌いじゃないしちゅけの言う通りの感情での涙だったのかもしれないけど
未だに例の件が俺の頭の中にあって今日いきなり泣き出した時は申し訳ないけどなんだこれって思ってしまった
みらぱの二人が湿っぽくならないように機転利かせてくれてまじでありがたかった
-
リアルタイムコンテンツ謳ってるくせにキャラが新曲歌ってるのが全然見れねぇのがなー
365の時点で今更だが
-
ひょっとして今日はプレーオフまでやるのかな
-
これまでのラブライブは主に再現ライブだったのを
ライブもリアルタイムに組み込んだのは確かに一歩踏み込んでるし理解出来なくもない
納得出来るかは別だけど
これだと万難を払ってでもライブ参加がほぼ必須に成るな
-
さすがに決勝はキャラのライブも事前収録して活動記録に動画流すべきだよ
-
こんな要所ですらキャラにライブさせられなくて声優のライブに丸投げってさあ
オッドナンバーどんだけヤバいのよ
フェスライブ減らしたんだからこういう土壇場くらいは踏ん張って頑張れよ
もはやコンセプトが破綻してるし予算も何もかも尽きて動きたくても動けないとしか思えない
スクステのインフレも酷いしこれで105期あったら喜ぶどころか逆に怖いんだけど
スクスタみたいにマイネットに送られるのかな
-
後2ヶ月で3年組はお役御免退場なんだから
最後の花火くらい上げてもいいと思うけど
-
決勝さえキャラクターのパフォーマンス描写がアプリ内で一切ないってやっぱり納得できないわ
FesLive以外でキャラのパフォーマンスを頑なに見せない理由ってなんなの録画じゃダメなのか?
-
はなっから技術力あったらやれてそうなこといっぱいあってなあほんと
別ジャンルだけど某学園ゲームと比べたら準備不足の感じが凄まじいはあっちもら3年くらい前から準備してたって話なのに
-
技術不足ってよりかは金不足?
-
活動記録内に録画でもライブシーン挟む技術力がないのかもしれない
FesLiveも三分の一に減った結果、ラブライブで大事なキャラのライブシーンが今年度ほんとに少なくてアイドルものとしてシンプルにつらい
-
>>120
リンクラは5年くらい準備してるんじゃなかったか?
単純に技術力不足だと思うよ
-
動画挟むなんて録画したもの入れるだけだし技術的な問題じゃないでしょ
奇数だけ悪いみたいな感じだけど蓮のシナリオに絡む演出にバンナムが絡んでないわけないし声優優先なのは今の蓮運営の方針じゃないの
-
アジアツアーのために読み溜めしてた活動記録をいまさら視聴したら泉さんというドチャすこタイプなキャラが出て来たんやけど、昨日ゲストに来たってマジ?
なんで俺はあのバトルフィールドにおらんのや……
-
今日もおったぞ
-
>>126
マジか
敗北者すぎる
4thは行こう、マジで行こう
-
ウキウキでこのゲームの本開始待っていざ始めたらよく分からんカードゲームだったとき、あっ終わったな・・・・って思ったなあ
最初から音ゲーの路線にしてた方がまだ明るい未来だったんじゃ無いかな
-
初の同率!プレーオフ!
って言われてもどうしても相手がポッと出にしか思えないという感情も湧き出てくる
-
>>129
泉側に感情移入できてる奴らいっぱいいて怖い
「過去に同じようなスクールアイドルを見たから…」みたいな思い出話し始めるのもマジで怖い
蓮から入った人は感情移入できないライバルって言ってるのと同じに感じる
-
なんだか思ったのと違う感じになってきたな
キャラが好きで推し始めた蓮だったから今回のは割と冷めてるわ
周りとの温度差も増してる気がする
卒業も見えてきたし距離を置く頃合いか
-
少なくとも103期の1年間は熱中してたコンテンツと距離置くの難しくて難儀してる
作風変わりすぎてついていけん
-
プレーオフとかやるくらいだったら3ユニット対決も無理やり捩じ込めたしそっちの方が良かったのでは…
-
決勝引き分けでデカめのえええが出たわ
普通に面白くない展開だし残り2月もっと蓮のメンバーのためにシナリオの尺使って欲しかった
-
とりあえずこんな落ち着かない状態で推しの誕生日迎えるのどうでもいい感強くてスゲー萎えるんだけど…
-
フェスライブが月末だからそれに合わせるためと、横浜公演で見せ場を作りたかったためだけの作劇の都合上のプレーオフにしか見えない…
それを公式が「シリーズ史上初のプレーオフ!」とか宣伝してるのも寒く感じてしまう
-
そんなんみんな内心では分かった上で乗っかってるんだぜ。コンテンツに対する熱が冷めてきててそのノリに乗れなくなって来ちゃってるのであれば悪いことは言わないからちょっと距離おいた方がいいと思うわ。
-
まあそもそもラブライブ大会ってなんだよみたいなのはあるしさらに初!と言われてもというのはある
-
なんというか安っぽくなった感はあるね
見え透いているというか
-
とはいえわざと馬鹿になった方が楽しいってのあるから、ええかと思うけど
-
個人的にはぽっと出だと思ってるキャラがさらにキャラじゃなくて実在のキャストで決勝戦やりはじめるのはさすがにきつい
しかも引き分けでした!って言われても……
運営側の「この演出やりたい」とか「この演出良いでしょ!」みたいなのが透けて見えてどれだけ頭馬鹿になっても乗っかれないわ
-
正直、予算的に前みたいにFesLiveを毎月できなくて叶えられることが非常に限られてる中で、リアルライブも絡めてなんとかストーリーを作ったのかなと思った
その上で決勝が完全キャスト代替になってしまう代わりにせめて最後の最後の決着だけはキャラクターとしてのライブでやるっていうところだけは守ったというか
-
今月に関してはセラス泉の話を前半に描き切ってフェスライブを決勝にすれば良かっただけの話だから
プレーオフ云々は完全にライブを盛り上げるための装置として使ったと思うんだけど肩透かしに終わったなむしろあれは
-
ラブライブの決勝ってお金出さないと見れない世界だったんだな
-
まあそこは劇中でもそうだろうね
リアル感が出て良いんじゃないですかね(半笑い)
-
せめて「せっちゃん」の存在を、With×MEETSでほのめかしておくとか出来なかったのかなあ、と
花帆が「院友が配信見てくれてる!」とか
瑞川の2人は、キャスティングを見る限り、元々出すつもりで作り込んでいたと思う
色々と計画が狂ってこうなったと思うのだけど、もう少しやりようがあったのではないか
文化祭でいきなり「あのせっちゃん」と言われてもな
姫芽は103期時代に「ツマヨウ寺」を仕込めていたというのに、それが出来てないのがなあ
-
泉は配信で月間MVPを何度も取ったって話だから、めぐが存在を知らないはずがないんだよ
そういう所も雑に感じてしまう、今期は
前期に出来ていたことが何故出来ないのかとモヤる
-
活動記録は何か月も前に脚本書ききって収録から3Dモーションの動きをつけるをやらないといけないから仕方ない部分もあるだろうけど
ウィズミーツみたいに比較的台本を即時反映できるだろう部分でも一切触れないままなのは雑だよなあ
花帆は体が弱かったことを配信上では表だって話してないけど、昔の地元の友達が〜で話題に出すことは簡単にできたと思うんだけども
-
With×MEETSは、活動記録と現実を繋ぐ最後の砦みたいなもの
103期の夏、ちゅけがコロナで半月近く離脱したとき、音声のみ配信でどうにか乗り切った
今期は、かんかん長期離脱が響いた可能性がある
「せっちゃん」の話に真っ先に食いついてきたのは瑠璃乃だから、2年生配信で話を出す予定だったのかもしれない
それでも……やりようはあったよなあ、もっと前から仕込んでおくことは出来たはずよね
花帆の個人配信で、事ある毎に触れるとか
-
Key of Like!すごく好きなだけに
なんで北陸決勝をなんであんな形で流したのかすごく残念に思う
-
愚痴っていうか意見を聞きたいんだけど、皆は3rdでホントにリアルタイムで決勝戦やったものだと思う?
ちなみに俺は思ってない(アンコール後だしそもそも2日連続で披露してるし)
活動記録→即リアルライブで次元の境を越えた演出をやろうとしたのは分かるし個人的にもある程度楽しめたけどリアルタイム展開捨ててないか?ってモヤってるんよ
-
3rd挟まなくても活動記録単体で完結できるから(ライブの内容端折るのは初期からやってるし)一応読み手の判断次第って感じにしてそう
-
よくあるガバガバだろうし深く考えないようにしてる
-
会場を合わせて横浜アリーナにしちゃったのも混乱してる理由だと思う
去年はアキバドームじゃなかったっけ
-
アンコール後のあの瞬間だけラブライブ!決勝の空間に飛べた追体験的なものだと思いつつもこまけーこたぁいいんだよマインドでいないと多分苦しいと思うわ
ラブライブ!におけるラブライブ!と言う大会について深く考えてはいけない。マジで
-
俺も思ってない
あれはライブの日の前日あたりの決勝戦のあくまで再現だと思う、2日連続同じ内容だったしそもそも活動記録自体が少し前の出来事を書いてるのは前からだし
ほぼほぼリアルタイムではあるし、作中の場に実際にいるっていう追体験をさせたかったのは分かるんだけど
俺としては結局地方大会も決勝戦もキャラクターがステージで歌って踊る姿が一切見れないまま終わったのが好きじゃない
大事なライブステージはちゃんとキャラクターの姿で見たい、向こうの世界に蓮のキャラクターがいて、それを画面越しでも覗き見れて実在性を感じられるのが好きなところだったから
-
key of likeのジャケ写がAIのほうがマシなんじゃないかってくらいのクオリティに見えるんだけど私だけじゃないよな?
なにこのぐちゃぐちゃな絵
-
>>152-156
あんやと
自分が情報収集なり解釈が追い付いてないだけで違う意見出るかと思ったけど皆似たような感覚なんやな
-
>>154
去年もだけどそもそもμ'sの時からラブライブ!決勝はアキバドーム=東京ドームで行われてた設定だった
今年は3rd横浜に合わせたから号外の記事もだし綴理URの背景も横浜アリーナっぽくなってるから一気に規模縮小してるんだよな
現実に作中の設定合わせた結果この辺も滅茶苦茶になっちゃってるのがさあ…
-
ラブライブ大会の設定が作品によってバラバラとはいえ
蓮の設定は露骨に現実の都合がちらついて酷すぎる
エントリー後にユニット合体するのがOKだったり
予選で同じ曲を使い回すのがOKだったり
決勝の会場が横アリだったり
-
屋外に見えるけど横アリって屋外なの?
-
決勝の会場は不明だがカードのイラストは横浜アリーナだね
ユニット公演のカードと同じパターン
-
俺の勘違いなのかもしれないんだけどさ、結構初期のWithMeetsで瑠璃ちゃんがAPEX好きみたいな話していたのに、104期になって対戦が苦手みたいな話が出てすんごい違和感覚えた記憶があるんだけど誰か詳しい人おらん?
マジ勘違いしてるだけならいいんだけど、なんか気になっちゃって
-
号外新聞だとハッキリ決勝大会は横浜アリーナで行われ、って書かれてる
2日間連続で同じことやったんだし会場はぼかしとけばいいのに
>>163
一応瑠璃乃が対戦というかユニット同士で勝敗つけるのを嫌がってるのは103期の12月からそうではあったよ
それ以前にAPEXの話もしてた覚えはあるけどそういう話はいつの間にかしなくなったな
-
シナリオライターとwith meetsの台本書いてる人間の連携そこまでしっかりしてないなと思う時はそこそこあるし
with meetsだとIQ高いめぐ先とかふんふん花帆とか、そこが良かったりもするけど
-
まぁゲーム自体が好きでもガチで勝敗つけるのが苦手ってのはそんな変な話では無いと思うけど
-
はよ蓮のもちどる出して欲しい
可能ならさち先輩も頼む…
-
>>164
やっぱあった感じか
なんか変に気になってたから助かるわ、サンクス
>>166
APEXがゲームの中でもゴリゴリの1チームだけが勝利を目指すゲームだからぽくねえな〜ってなったのよ
整合性を考えるなら遊べれば良いエンジョイ勢ってことになると思うけど
-
エペはまあ普通にかんかんが実体験として話しやすいようになんだろうな〜という気がする
ゲーム周りの実体験輸入っぽいエピソードで変だなって思ったので言うと、瑠璃乃がマルチタスク苦手でゲーム中黙っちゃうみたいなのもあったな、活動記録メチャクチャ話してたやんけ
別に笑って済むけど時々あるよねこういうの
-
姫芽ってゲームガチ勢もいるしなぁ…
-
一応APEXは運要素も大きいゲームだしエンジョイ勢的な楽しみ方する方でも何もおかしくはないと思うかな
ヴァロみたいなストイックなガチ対戦FPSだと流石に話が違ってくるが
姫芽が入ってきたからその辺の実体験ゲーム話もできなくなってんのかな、別に対戦ガチ勢じゃない人からの視点の話で差別化できるしやってもいい話題だと思うんだけども
-
りんちゃんもウィズミーツのライターもFPSプロ級の視点の再現なんか難しいのは理解できるし、逆にこれで適当なこと言われた方が冷めるとは思うけど、姫芽がFPSの話あんまりしてくれないのはちょっと寂しい 明らかにヴァロっぽいのにゲーム名すら出さないし
-
ランクやらないでカジュアルだけとかぐらいの認識でいいんじゃない?
-
まあ多分やっててそんくらいよね「多分作者の人そこまで考えてないよ」ってヤツだとは思うけどそう思っておこう、その方が幸せなこともある
-
プレーオフ発表から1週間経ってある程度気持ちが固まった結果、蓮への興味関心が急激に冷めた
俺らは蓮ノ空女学院と瑞河女子高等学校の二校しか知らんのに、前代未聞のプレーオフとか大々的に銘打たれても決勝大会と何も変わらないじゃんって感想
同率1位の基準も曖昧どころか何も分からないし、拍子抜けとか肩透かし、期待外れって感情が一番大きい
元々スポ根的な視点から見るラブライブ!って大会が嫌いだったことも拍車をかけて、茶番劇って印象が強い
その茶番感で冷めたのか、活動初期から追ってきてその集大成がこれかあで冷めたのか、プレーオフそのものに大人の事情とか作為を感じて冷めたのか、その点はまだ整理が付いてないけど冷めたのは事実
後は好き好きクラブの人たちがプレーオフなんてシリーズ初じゃん、とかで盛り上がってるのを見て疎外感が強い
1年強追ってきて、その最後の最後、波に乗れず置いてけぼりな感じが一番辛い
もはやこんな杜撰な大会の勝ち負けなんてどうでもいいとすら思ってる始末だし
キャラに落ち度はまるでないのも余計に辛い
さっさと1月終わってくれないかな
-
あーもう次回の活動記録嫌な予感しかしなないわ
瑞河の廃校なんて正直ド直球に言うとどうでもいいし純粋に優勝に向かうのにノイズにしかならんでしょ
-
お前が廃校するのかよww
-
これだけ長いストーリーを作る余裕があったなら、1曲でいいから決勝のライブ見たかったなあ…
-
初の連覇!初のプレーオフ!とか言っても結局ラブライブなんて脚本家が優勝と書けば優勝なんだから別に優勝自体にはカタルシス無いんだよね
決勝前にメンバーとの交流を通じて「勝つためだけじゃなく楽しむことを忘れない」と気づいた花帆のエピソードはすごく良かったのに、
蓋を開けてみたらリアルライブの都合からの謎のプレーオフでがっかり
-
ぶっちゃけ三か月前にいきなり生えてきて、かつちゃんと触れられたのが今月だけの相手の背景をクライマックスに持ってこられても……とは思う
設定上は花帆とセラスは昔からの友人だとしてもそれもこっちからしたら三か月前に前触れもなく生えてきた設定だし
決勝のライブもキャラで見れないまま終わっててプレーオフだの廃校だので、優勝のカタルシスの前にブレーキいくつか踏んじゃってる感じがするわ
-
蓮側がどういう経緯で瑞川の廃校を知るのか分からんけど、卑怯な精神攻撃としか思えない
こういうのは最後まで隠し通せよ
終わった後で明かせよ
-
https://x.com/Syano_open/status/1880291893705339290
-
ラジオと活動記録被ってるのはどうにもしないんだろうか
-
>>180
仕込む機会はWith×MEETSとかでいくらでも機会あっただろうにな
花帆が好きな本は「院友にオススメされた」とか、めぐがアフターで「最近他の子にMVP取られて悔しい」とか何気なく言うだけでも違ったんだよ
瑞川の2人は、キャスティングからして急遽出すことにしたわけではなさそうだし、去年と比べて明らかに雑さが目立つ
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
通信イベントの時もそうだったけどやりたい話やる時整合性が吹っ飛びがちだけどラブライブ自体がおとぎ話要素強めだからこんなもんなのかな
-
スリブメイン回(花帆回)はそうなりがちな気がする
ラブライブ自体そういうとこあるけどシナリオライターの力量差かなあ、ドルケは内情フォーカスの話が多いのもあるけど綺麗にまとまってるし
-
文化祭やるぜ中学生参加できるように訴えかけるぜこの一カ月の間にな!って若干ポカーンとなるというか
上にもあるけど元々瑞河の描写しといて元々この時期に文化祭あったとかセラスが参加しようと試みたことがあったとかそういう話が出てればもうちょっと現実味出たと思うんだがなあ
-
経済破綻の学校で文化祭を?って疑問もあったがせっちゃんラブライブ参加はどうなんだろ
ラブライブの舞台にあがること目標にやってきたスクールアイドルってそれこそ星の数ほどいるだろうに…
-
瑞川の優勝放棄を前提に、あくまでエキシビションマッチとしてやるならいいんじゃね
普通に考えたらな
-
>>175
マジレスするけど
そこまで思うのなら、ラブライブというコンテンツから一旦離れた方がいいと思う
いや、煽りとかでなくて
-
公式が初のプレーオフからどっちが優勝かって煽る割に本編では思い出作りライブになってるのはどうなんだ
-
趣旨とは違うけどプレーオフ!これは盛り上がるやろなあ・・・・って運営が思ってた所延期になったから廃校で参加できんわってなったらめちゃくちゃ気まずそう
-
決して内容が被ってるわけじゃないけど受けた印象の話として、去年の北陸大会の時と似たような気持ちを抱くことになってしまってつれえわ
あとFes✕LIVEを変則で1月初旬に持ってくることはできなかったんかなあ
まあ横浜のリアルライブの都合で無理か…
運営や話の都合が透けて見えるプレーオフじゃなくてしっかり決勝大会で決着つけて欲しかった
-
正直、ゴネすぎだと思う
瑞川は部活禁止のため棄権で蓮ノ空が優勝、でも諦められないから蓮ノ空主催でFes×LIVEの中でエキシビションマッチやるよ!なら、個人的にはまだ理解出来た
サンシャイン劇場版の「幻の決勝戦」みたいな感じで
-
Xでものすごいハードル上げてたからどんなもんかと思ったけどめちゃくちゃ違和感しかない雑な展開だったな
FesLiveとその後の話で盛り返すんだろうか
正直決勝大会を素直に見せてほしかった
-
愚痴とはちょっと違うかもしれんが、決勝の曲を聞き比べるとどう考えても瑞河の勝ちじゃねって思う…
Aurora flowerじゃ弱くね
Link to the futureだったらわかるけど
-
横アリの音響が最悪すぎたのも良くなかった
-
瑞河ってソロなの?
-
むしろKolで良くね?って思ったのは秘密
-
甲子園延長十五回引き分け再試合雨天順延の最中に廃校が決まって不戦敗みたいな話してて笑う
ラブライブの規模は分からないけど、こんな観客置いてけぼりの部活動停止は上に三船栞子いるだろ
-
経営破綻したから部活の大会途中棄権しろ自腹も認めんというめちゃくちゃを大会参加よりハードル高い文化祭開催というめちゃくちゃで説得
-
>>210
ネタバレされピッピww
初代からそうだけど経営面の問題を個人(あるいは近い団体)に背負わせすぎで笑っちゃうな
-
せっちゃん、あたし思うんだけど
泉さんを最初から廃校を阻止するためのスクールアイドルとしてプロデュースしてたら問題はもっと楽に解決できたんじゃ……
-
なんかツッコミ所が多すぎて乗れないわ104期…
これでセラスがプレーオフ出てきてもねえ
-
>>212
多分せっちゃん的にはそういうつもりでプロデュースしてたと思う…
-
なんというか104期以降はストーリーの綺麗さが消えて粗を誤魔化すために貼り付けたような見え透いたエモを押し付けたせいでどんどん置いてけぼりになってる人が増えている気がするから最後は綺麗にやってほしいな
-
ラブライブ!優勝できるように応援しよう!だったのがなんか廃校展開やライバルの事情にフォーカスしてってどんどん有耶無耶になってってよく分からなくなってきた
-
素直に蓮ノ空のラブライブ優勝を応援させてくれやと思った
相手の事情とかどうでもいい
-
大会絡むとクソになるのマジでなんなんだろうな
パート2〜4あたりはまあ楽しく読めた
ってか会話劇が楽しかっただけで文化祭のくだりとか意味不明だったけど
シナリオは103期の11月がピークだな個人的には
これがシナリオライターの300%って言ってたけど関係者が自画自賛してるものほど大したことないんだよなラブライブって…
-
自分が描きたいもので顧客が求めてるものじゃないんだからそらゃそうよ
-
素直に決勝で決着付けるのはダメだったのか?
なんかストーリーの引き伸ばし感半端ないんだが
-
1年目はあっさり負ける流れやりつつフェスライブもやりたい
2年目はフェスライブにラブライブ当てて盛り上げたいから時期をずらす口実が欲しいみたいなね
あくまでやりたいことに対して物語を敷いてる感じな気はする
-
結局廃校とか言われても思い入れまったくないんだよな
そんな学校のたった1人にプレーオフまで持ってかれる蓮ノ空とか正直見たくなかった
そもそもキャラで見せてもらえてないところが一番残念なところなんだが
シナリオチームの300%らしいけど俺に向けたものではなかったようだ
-
ストーリーの構成が尺を伸ばしたサンシャイン感がちょっとある
-
泉の年齢をひとつ上げて103期時代から最強格扱いにして104期でリベンジではダメだったのか
まあこれはこれでストーリーがありきたり過ぎるけど
-
>>217
相手の事情をもってくるにしても、もっと前から泉セラスを登場させて花帆の幼馴染としてライバルとして
スクールアイドルに憧れている思いの強さを蓮の面々と一緒に掘り下げていってくれてたら全然今と同じ展開でも受取方が違えただろうなと思うとね
1月までずっと大会に向けて頑張る、優勝するぞだけだったのが1月で急に方向性変わっちゃってるからなあ
-
有志の人がフェスライブに向けて蓮ノ空履修マニュアルみたいなの作ってたけど、合計36時間計算で横転。流石に布教無理くないか?
-
新規の入りやすい導線がもはや無くてなあ
ゲームはあの様シナリオもクソ長い緩やかに死んでいくのを眺めるしかないのだろうかという薄らとした絶望がある
105期があるとしてめちゃくちゃ尖った見た目とか設定とかで外部から釣れることを祈るくらいしか今のところない
-
毎月フェスライブやる前提でストーリー考えてたから若干破綻したのかな
本来だったらストレートに1月末プレーオフで決着ついて2月にセラスの事情が語られて廃校阻止は叶わなかったけど瑞河のスクールアイドルとして合同ライブの予定で
それを一度のフェスライブにまとめようとしたから綻びが生まれたのかと思った
何にせよ文化祭やろう!が名案扱いは資金不足なのに!?から気持ちが切り替えられなくてちょっと読んでてキツかった
ラブライブ時間的にも金銭的にも無理だろって展開多いけど、ストーリーで金ない時間ないって言われないからそういうもんとして受け入れられるのであって、金ないのに金かかる解決手段とられると流石にそれは気になっちまうよ
-
>>227
そういうのは新規グループでやるんじゃね?ちょうどアジアツアーラストで新グループ発表か?みたいに噂されてるし
-
ご都合主義の切り貼りで良いんだが、
キャラの心情以外の世間からの見え方と説得力はなんとかして欲しいかな
文化祭やるにも、金も時間もないんだから、
一言「お金も時間もないけど、手作りの精一杯で!」
くらいあれば違っただろうし
公式大会でルール破りを敢行しようとするより、
蓮優勝確定させた上で「瑞河に勝ってないのに優勝だなんて言えるか!」
で自主的なエキシビジョン決着で良いと思う
仮にどうしても高校生の公式戦に中学生を捩じ込むなら、プレーオフのルールがガバガバ過ぎて捩じ込む猶予があって、
運営が迷ってる所で皆んなで世界に頼み込む、とかが精々でないか
それでも無茶苦茶無理矢理だけど
チグハグというか、敷かれたレール、敷きたいレールとシナリオチームの連動が上手くいってないんじゃないかと思う
-
>>228
103期14話の時もだったけど、作中で解決策として出してくるものがあんまり解決策になってないんだよな
その時も勢いでなんとかしてたけどシナリオチームのそういうところは相変わらずだったなと
300%とか言うわりにこれだったからもうちょっと何とかならんかったんかなと思ってしまうな
-
>>214
せっちゃん、あたし思うんだけど。今までの活動で周知されてなかったらポッと出の文化祭で周知できるわけないんだよ
あたしの提案は万物の困難を覆す舞台装置じゃないんだよ……?
-
なぜ文化祭ということにしてしまったのか
学校関係ない自分達主催のイベントってことにしとけば良かったのに
-
>>233
泉の活動の結果、花帆の提案で種が芽吹くって内容ならみんなで合同ライブで良かったのにね
今回は最初からプレーオフするぞって宣言するんだから、どんなストーリーであろうとプレーオフやるんだから
結局のところ茶番の体は拭い去れないのに
-
蓮ノ空の運営が最終的にこういう落としどころにしてこういう形にしたいってのがあって、そうなるようキャラを動かしてるけど
その整合性が取れてないままだとキャラに対してえ?ってなりかねないからやめて欲しいんだよな
LttFの時といい花帆がそういうことになりがちだし二度目だしで、シナリオチームの300%って言うならもっと何とかならんかったんか
-
結局泉自身は瑞河女子で過ごしていて瑞河に対して思い入れとかないの?という乗り切れない部分
泉はセラスの願いを叶える雇われで機械的な部分が強すぎるのがなぁ
そういうところで泉に対して学校を代表するスクールアイドルとは感じないし、決勝もファンの反応みたいにどっちを応援したらいいの〜とはならなかった
そういう人に瑞河の命運を託さなければならない程に状況は追い込まれていたも思うけどね
-
めっっっちゃシンプルに、
ここに来て瑞河を応援しないといけない理由がわからない
ちょっと前に初登場した人達に思い入れ無い
-
これで視聴者数やプレイヤー数を増やそうみたいなイベントが来たら流石に笑うしかねえな
-
ライグラ早く終わったし、残りの期間で反対意見を述べるスクドルたちをスコアでねじ伏せようなイベント来る気がするけど
-
じわじわ300%の力を出して書かれたのがこのシナリオかあ…ってダメージきてる
これから先やもし105期編があったとして大丈夫なのか不安が一気に増してしまって
-
>>240
ちなみに規制派のシナリオの時に蓮ノ空女学院に訪れる最大の問題的なこと言ってたから
105期では300%どころか600%くらいのシナリオが来る可能性あるよ
-
>>241
もう何%でもいいけど整合性はある程度とったシナリオにして欲しいわ
というかこれで300%なら大三角周りのシナリオは何千%の力入れて書いてることになるんだよって言いたい、力の入れ具合で見たらそっちの方が明らかずっと気合入ってるよ……
-
また電波塔やってくれたらいいよ
それだけ期待してるわ
-
先月と先々月の話は良かったのになぁ
ライバル深掘りするにしても1話丸々深掘りする必要なかったでしょ
梢の話は2月にやるのか10話でもうやった扱いなのか
綴理と慈は1話丸々使って描写したのにな
-
なんていうか
ラブライブって蓮ノ空女学院のための大会だったんだね
日野下花帆のための大会なんだねって感想しかねえな
-
プレーオフ直前になって何の実績もない上に高校にすらなってない中学生をゴリ押しして参加させる
もはや大会の私物化が過ぎるしルールもめちゃくちゃ
しかも実績のない生徒をステージに上げるとか瑞河的にはクッソデバフだろ
もはや蓮ノ空が優勝したいためにわざとやってんだろと指さされてもおかしくないレベル
乙宗梢はこんな大会優勝して本当に嬉しいのか?
-
>>244
俺は逆にライバルがここまでストーリーのクライマックスの中で重要な存在になるのなら卒業の話する前にもっと前から出して掘り下げるか存在を匂わせて欲しかった
本筋が大会の話、スクールアイドルや夢の話ならそうするべきだったと思うし、102期生の卒業や卒業生在校生の話の方をやりたいならここまでポッと出ライバルに焦点を当てるべきじゃないと思った
でも梢回はどうせ満を持して2月でやるでしょ
正直大会周りより気合入れて書いてくると思ってるわ
-
上でも散々言われてるけど中学生が高校生の大会の決勝になってスタメン入りという話になるなら狡いと思うけどどうなるのかな
地区予選地方予選全国大会で破れていったスクールアイドルたちのことを思うとそれこそ勝者の傲慢を感じるし
やむを得ない事情があって望んだ形で大会に出られない娘はセラス1人って訳でもないだろう
でもプレーオフの舞台に立つんじゃなくて決着つけた後でSDSみたいに年齢資格問わず全てのスクールアイドルで踊るラブライブ大会のエンディングソングみたいな舞台を用意してそこでセラスも瑞河女子のスクールアイドルとして踊るならアリだと思う
流石に全スクールアイドルから承認得たい、みんなを花咲かせたいって話だしセラスだけ特別扱いは杞憂であってくれ
SDSじゃなくてもいいからうまいこと納得できるストーリー観せて欲しいシナリオチームの300%最高の体験とまで豪語してるし
-
>>247
でも作家陣的にはこれが本命の300%なんだぜ?
-
>>249
この大会周りの話が本命の300%と言ってはいるけど、言ってるだけなんだよなあ
結局今までの活動記録や他の所見てても一番作家陣が書きたくて気合が入ってて、かつ一番美味しいと思ってる部分は大三角周り卒業周りなんだろうなと個人的には感じてる
このほぼ2年間ずっとそこだけは丁寧に擦り続けてるからね、ライバルも廃校も伏線も何もなくポッと出なのに
-
決勝大会できっちりケリを付けてから廃校やセラスの夢関連の話をやって、なんらかのステージを用意してセラスも舞台に立たせたほうが良かったと思う
10話の引きがめちゃくちゃ良かったからこそ
-
流石にプレーオフにセラスを出してあげたいはないんじゃないの
終わった後にエキシビジョンをやってあげたいとかならまあわかるわ
-
まあいつも通り整合性抜きで勢いでごり押す展開だなぁとしか
大会が絡むと何時もこうなるから何とも思わないけど
-
>>250
102期が卒業した後も話が続くとしたらどうなることやら
-
ウィーン・マルガレーテみたいに実力を示して勝ち上がってきた人間ならともかく
瑞河が廃校になっちゃって可哀想だからプレーオフの舞台に立たせてくださいとかアホかと
そんな可能性のある中三は別にセラス一人かどうかはこっちは分からないんだぜ
-
ちょっと前からセラスや泉の匂わせしておけばそこまでぽっとで感なかったのに
なぜ伏線大好き蓮運営が一切やらなかったのか
上から突然ねじ込まれたとしか思えん
-
>>256
103期時点じゃ全く影も形もなかったんだろうな二人
だから急に院友とか生えた
-
>>250
104期の活動記録とか103×102の描写より大三角関の描写のが多くなかった?
ライターが好きなの絶対ユニットよりこっちだろってずっと感じてる
-
みらくらぱーくが出てこない8話までであんま刺さんないから追うのやめたんですが、9話以降から面白くなりますか?
-
自分としては103期はみらぱがしっかり出て以降からがおもろかったかな
ただ当時のイベントやフェスラとのリンクがあいまっての良さだった節もあるから過度な期待はしない方が良い
-
みらぱスリブはちょいちょいビミョーな回あるがドルケは信じていい
-
ドルケは103期は好きだけど104期は自分の中では賛否だな
103期で話がまとまりすぎて104期はもうちょいアクが強くても良いかな〜って感じ
特に映画回の後半は話の起伏をつけたかったんだろうけれど、結果としてその話としてのまとまりが投げ捨てることになって、挙句ラブライブ本戦に対する「どう回収するのかも察しがつくバレバレな伏線」っていう必要性を感じない伏線を張って終わらせるって形だったからかなり消化不良感を抱えた記憶がある
-
最終的には自分で判断して貰いたいけど
花帆さんが出しゃばって問題解決に当たる回以外は読む価値あると思うよ
-
花帆が長尺で話し始めると身構えるようになってしまった
-
なんかライターの所為で花帆ちゃんあんまり好きじゃなくなると感情の置き方が迷子になるわ
ライターが悪いと言ってもライターが書いてるキャラなんだからそういう人間でそういう性格なんですよってことだし
キャラに罪は無いといってもライターが書いてるキャラ以外に真のキャラが存在してるのか?って話になる
-
脚本や作劇の都合でキャラクターまで嫌いになったらマジで末期だからそろそろやめとけ
-
スクールアイドルのためにラブライブはあるのかもしれないけど
スクールアイドルの都合でルールねじ曲げるのとは違うだろ……
-
素直に夢を応援したい自分と流石にダメだろ…と思う自分の2人いる
-
そもそもなんで蓮ノ空を応援してたのに急に追加された新キャラを応援しないといけないのか誰か教えてくれ
ストーリーじゃなくコンテンツとして納得ができない
-
With✕MEETS見て分かった
日野下花帆、これラブライブサンシャインで悪い意味で物語引っ掻き回してた高海千歌だわ
-
WMで花帆が他のスクールアイドルたちについて軽く触れたけど結局その子たちについてはフォロー無しで夢破れたまんまなのがキツイな
追加された新イベントもまずセラスの参加に賛同します!って押さないと進まないのも宗教っぽい…
-
>>269
まじでそれ
蓮ノ空優勝の応援からなんでこんな路線とっ散らかってんの
-
ラブライブの主人公というかセンターポジって昔からこうだからな、原動力だけど物語都合ですぐ曇ったり突飛な提案の言い出しっぺになりがち
蓮は月ごとにフィーチャーされるキャラが決まってて尺も長いしまとめ役も部長キャラに取られてるからセンター的な美味しさが減って、103期14話や今回みたいな勢いでなんとかしようとする回に使われるから余計に役どころとしてあんまり…だなあ
それでもドルケ回だと花帆は心配りのできる立ち回りで書いて貰えるんだけど、スリブ回だと申し訳ないけどなんか知能下がり気味で勢い任せになるんだよなあ…
-
ここまでずっと優勝するぞ応援するぞ蓮ノ空のムードで来て、ぽっと出の新キャラのために力を合わせるのが大三角最後のラブライブでマジでいいと思ってるのか…?
というか世の中の好き好きクラブはなんでそんなに盛り上がれるんだ…?
去年の通信料イベントもストーリーはガバでも蓮ノ空のためって動機だから全然マシじゃん…
-
応援しますに同意しないとコメントできないの言論封殺で笑っちゃう
応援する人はすれば良いと思うけどさあ
-
そんで最終的にはこういう風にキャラが悪く言われるんだから理不尽なんだわ
ライターはマジしっかりしてくれよ
-
応援しないとイベント参加できないの草
というかプレーオフに出す気かこれ?
-
え?っていうかマジで?
3ヶ月かけて1年生3人の優勝への動機を作って大三角最後の出場って言うのも押してきて急に新キャラの出場が目標になるの?
どういうことだ?理解が難しすぎる
-
なんか凄いモヤモヤするな
1スクールアイドルとして応援したいのは山々なんだがこれは違うだろ
-
去年と今年でこんなにも作風が変わることある…?
追いていける人マジで凄いわ
-
マジでここまで何を追いかけてたのかわからん……
こんなことやってないで素直に104期生入れて強くなった蓮ノ空の優勝を見せてくれよ
-
心の中のアトリーム人がそれって根本的な解決にはなりませんよね?って言ってる
-
これSDSやっちゃダメなの?
-
普通に蓮ノ空を応援させてくれ
なんで蓮ノ空でもない人を応援しないといかんのだ
-
ラブライブで咲こうとするも、散っていったスクールアイドルのことを考えると…
ゴリゴリの個人都合で"ラブライブ決勝戦"プレーオフに出すのは違くね?
ラブライブじゃない何かにしたら?ってなる
そのステージに立ちたくても立てなかったスクールアイドルが多すぎる
中3で廃校阻止失敗のせっちゃんを想うと可哀想な気もするけどね……
-
もしかして俺のリンクラがおかしいだけで、103期1話からセラスって登場してた?
-
駄目だ病みそうだわ
-
これで瑞河が勝ったらバチギレするし蓮ノ空が勝ったら今月の流れ意味あったん?ってなるし
うーんこの
-
今年最後の大三角の面々からしてもこういう形がいいとまあ思ってるようだから、花帆の願いや言葉は蓮ノ空のクラブの総意ではたぶんあるし花帆個人にヘイト向けるのは違いはする
むしろ中の人的にもああいう台本で生配信で訴えかけないといけないわけで大変過ぎるだろと同情する
でもそれはそれとして脚本チームは素直に大会頑張って優勝‼︎だけじゃ盛り上がらんから一捻り入れたいのか知らんけど、もう少し納得いく流れ作れなかったんかいとは言いたい
-
ひたすら勢いだけ、めっちゃラブライブらしいとは思う
悪い意味で
やっぱラブライブ絡むとロクなことねぇな
それ結構シビアな大会のはずなのよ
-
マジで聞きたいんだけどなんで事実としてぽっと出のセラスに皆そんなに思い入れできてんの?俺がおかしいのか?
-
やっぱりこのラブライブ特有の勢いで何とかする感が合ってないから離れるわ
-
なんかもう悪い意味で史上初のプレーオフ!すら話題霞んでるよな
なにがしたいのか本当にわからん
-
105期も同じことが繰り返されると思うとちょっと抵抗感じる
-
まだ見てないからこそ見るの壊すぎるのだけれど……
-
普通にプレーオフ楽しみにしてたのになんでこんなことになったのやら
史上初のプレーオフが茶番になってしまったな
-
署名までは予想してたけど、全国回るとかじゃなくてプレーオフまでは全力で練習するとか言ってくれ…
-
プレーオフに向けて特訓するとかメンバーと気持ちを高め合うとか…そういうのないんですか…?
-
蓮って一応リアルタイムでやってるからもう少し説得力を持たせて欲しいけどそんなもんないからついていけないわ
ラブライブ優勝とはなんだったのか…
-
102期最後のラブライブがこんなしょーもない茶番になって涙が止まらん
なんで別の学校の応援になってるんだよ
プレーオフ前に練習じゃなくて署名活動とかなんなんだよ
-
まだ10話も観てないけど、マズいと分かってる物を食うのはなかなかに勇気が要るなあ…
-
最初から追ってるならもう1年と10ヶ月かけて蓮ノ空を応援してるわけじゃん
思い入れのある大三角も卒業するわけじゃん
ここでファンの心理を優勝に向けて一致団結させるんじゃなくて、ぽっと出の新キャラの出場に向けさせるの「なんかおかしくね?」って誰も指摘しなかったのかな
-
>>302
ほんとこれ
去年のユニットで戦う→合体もズコーってなったけど
今回は102期103期生が積み上げてきたもの、104期生が何か月もかけて固めた思いの集大成を見せてもらえると思ったらこれか……
-
これやっぱ今年度で終わるんじゃね?
来年あっても何するんだよ
-
来年度はもういいわ
今年度で終わりにしろ
-
結局セラスだけ特別扱いしてプレーオフに参加させてくれという署名なのかな
ごめんやっぱ自分はプレーオフ出場資格があるのは予選を勝ち抜いて全国大会で同率1位をとった蓮ノ空9人と桂城泉だけだと思う
-
署名があれば登録されてない人も出られるってこと?
なんでもありじゃないか
-
まともに全国目指して練習してきてたスクールアイドルが可哀想だろこれ
-
シナリオライターじゃなくてその上にいる運営が戦犯だろこれ
やりたいことと整合性取るべきところの連携ができてない
蓮ノ空のシナリオ面白いなと思ってたのに結局いつものラブライブじゃん
何年同じことしてんだよ
-
>>306
ゲーム画面の署名の紙見たらわかるけどガッツリセラスの顔写真入りで「このコを特別扱いして!」って内容だよ
-
>>306
こんな感じ
エッヂで拾った画像だから俺のではないぞ
https://i.imgur.com/vjAvIY6.png
-
応援しないとイベント参加出来ないからアイテムももらえないしな
プレイヤーの厳選お疲れ様
-
一応泉の披露曲作ってるのはセラスとは明言されてるし、そういう意味では中学生って規則でステージに立つことだけできなかったのをどうにかさせてくれって訴えではある
だけどこうもうちょっとなんとか…っていうかそもそもここまでポッと出ライバルに話当てる時点であれなんだけど
102期生含め蓮の全員が完全体Edel Noteと戦いてえ!の方がまだ分かりやすかった気がせんでもない
-
中学生が出る出ないは本当にどうでも良くて出たいなら勝手に出ればって感じ。逆にこの程度でしかないからなんで今他校を応援させられてるんだろうって感じる
-
何度も言うけどセラスにも瑞河にも思い入れねえよ…それに尽きるわ…
-
決勝まで勝ち上がってきたのは『桂城泉』ではなく『Edel note』名義ではある(楽曲担当、サポート全般として中学生の為ライブステージには立てないがセラスもメンバーである)(当の泉もセラスもメンバーだと扱っている)
これ結構大事だと思うんだけどあんまりシナリオ中強調されなかったよな
それでもまともに決勝で勝敗つけて欲しいと思ってた人からしたらしっちゃかめっちゃかなんだけど
リアルライブで決勝舞台やっちゃった上でプレーオフとかなってる時点で滅茶苦茶なのもそれはそう
-
サンシャイン劇場版のAqoursとセイントスノーのように『私たちだけの延長線』形式なら良かったのに
-
これからは優勝候補校と懇ろになってお情けをもらうムーブが正解になるんだな
-
もはやラブライブがガバガバなのはスルーするけどセラスも泉もぽっと出なのがマジで糞だわ
逆にそこさえ解消してくれりゃまだギリギリ飲み込めなくもないのに…
なんで気持ちよく蓮の優勝を応援できないんだよ
-
このタイミングでもう一度ポストして蓮運営がニヤニヤしてるのが目に見える
-
大会の地続きじゃなくて、エキシビジョンをさせてくれるようお願いすれば良かったのに
大会は大会として白黒つけてから
それでも破格の扱いだけどさ
曲がりなりにも決勝戦にポッと出てくるのは意味わからん
それこそゴネればなんでもありになる
-
日野下花帆がラブライブで夢を叶える物語になってるのがね
自分たちでセラスのために合同ステージやるって話なら良いのに、ラブライブを舞台にするなとは思うよ
-
昔のパワプロみたいに最終年度だけ署名もあって女性が参加できるようになった・・・・みたいな具合で中学生も参加できるようになって正々堂々勝ち上がって来る、だったらまだしもなあ
長期でストーリー描くのやっぱそんな得意じゃないんだろうなって思うわ
-
なんかライター陣からしたら「今の好きクラ達はセラスを大好きになってるに違いない!」って確信して展開作ってんのかな?
-
>>324
蓮ノ空好き好きクラブの皆さんはクラブのメンバーが言ってるから同意してくれるだろじゃね?
実際のところ花帆さんのためにって言ってんのはチラホラと見るしな
-
シナリオ展開のために過去改変受けて幼馴染生やされた上にヘイト集めるポジション発言させられてる花帆が一番被害アレだな…
-
>>326
申し訳ないけど今回で明確に花帆無理なキャラになったわ(ライター都合と切り離さないで考えた場合)
-
>>327
シンプル風評被害とはちょっと違うけど、こっちだってクッソ嫌なんだよな
勘弁してくれ
-
思い入れあるかは置いといて別に不幸になってほしいとも思わないけどな
蓮ノ空には不戦勝ではなく本気の瑞河と戦って勝ってほしいし
-
私欲のために大会ルール捻じ曲げて信者票でゴリ押ししてるのを見ると過去一番のクソ主人公だと思う真面目に
103期1話の時はなんだかんだちょっと今までと違うタイプかもと思ってた自分が馬鹿だった
花帆のキャラデザや元々の性格自体は好きだから大会周りのこと全部忘れてえ…
-
>>328
そいつこずかほがどうのでいつも暴れてた奴だしスルーでいいよ
花帆が梢最優先じゃないのにキレてるだけだし
-
一応花帆の一存じゃなくクラブ全員の総意ではあるだろ、何故か配信は花帆一人でさせられてるけど
そこだけは捻じ曲げないでくれよ
-
>>329
セラスの夢が叶わないで欲しいとか願ってる人はいないと思うよ
数でゴリ押しすればルールを無視しても構わないって前例を作られたり
限られた時間で輝くって建前でリアルタイム性やってんのに、中三を参加させて自分たちの理念覆すのなんなのって感じ
-
>>331
誰と勘違いしてるんだか知らんけど、丸1年以上存在を匂わせることも言及することもなかったキャラが最重要のポジションに付いてることを自然に飲み込める奴っているの?
例えば蓮のメンバーの誰かがここでセラスポジションにいるならともかく、本当に生えたばかりの新キャラだぞ?
花帆の中でそんなデカい存在だったという説得力を全く感じてない
ここまでやるなら103期1話からセラスを出すべきだったろ
-
セラスの夢を叶えるより先に叶えるべき誰かの夢があんだろ
-
梢も脚本に捻じ曲げれてる感あるような
お前にとってラブライブって、蹴落として勝ち上がって、そしてたった1組だけが掴める優勝だからこそ、価値を見出してたんじゃねーの?と
梢にとってラブライブ決勝なんて、選ばれた者のみが出られる聖域くらいに思ってそうなもんだけど…なんて考えたりしてた
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/anime/11224/1737343625/-100
ずっと前から同じような発言してるからバレバレなんよ、こういうスレまで立ててるから即バレてるし
-
>>335
プレーオフに向けての特訓とか言ってたのに署名と全国回りにリソース割いてるのも本当に矛盾してる
優勝する目標忘れてないよな?
-
>>335
梢の夢も叶える気満々ではあるでしょ
プレーオフで戦う上で優勝も譲らないとは言ってたし
梢も一応本当に欲しかったものはもう叶っていたって話はしていたはず
ただそういう脚本側がちょっとだけ描写して理屈上は何とかしてるつもりの部分が弱すぎて見てる側の納得に繋がりにくすぎるって問題がずっとある気がするな
-
105期のための繋ぎなのかもしれないけど瑞河のスクドルとしてラブライブに出場出来たセラスが105期でしれっと蓮ノ空に入ってきたら信頼落ちるからそれはやめて欲しい
-
セラス関連は105期でやるはずだったのが打ち切りで104期に捩じ込まれた感ある
-
・そんなに出たいなら出てもいいけど、ルールはルールなので、中学生がステージに立った時点で瑞河は失格です
・でも曲は止めませんので、後は好きにしてください
・瑞河は失格なので、蓮ノ空が優勝となります
梢はこんな勝ち方でも満足するのかな
満足しちゃうんだろうな
-
蓮ノ空来年ラブライブ出禁にならないか心配
-
>>340
セラスが蓮ノ空に入ってきて、花帆が出迎える所で活動記録ENDだと思うわ
これは外さない自信がある
-
102期:地方予選突破も決勝辞退
103期:地区予選はユニットで突破するも地方予選から合体
104期:1個人のために大会ルールを変えようと署名活動
毎期何かやってるなこの学校
-
軽くいろんなところで情報さらったけど、103期ラストの時は活動記録を見て無いというていでもく応援できる内容だったけど、今回は活動記録を見ていない視点で楽しもうとすると違和感が半端ないから拗れてるんじゃないか?
-
>>346
見てても違和感あるけどな
去年以上に状況意味不明なのは間違いない
蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブを応援するコンテンツで学外の新キャラのために頑張ってるんだから
-
この内容で違和感覚えない連中は逆にどう思ってるのか知りたいわ
総合スレ民とか
-
応援するのも自由だし反対するのもまた自由
今回のイベントは応援しないと参加出来ないからそれに参加しないのもまた自由
自分はひたすらポストで批判するメッセージを送るけど、時間の無駄だって自覚はある
でも、それを誰かにやるなってのは違うから己の信じる道を進めば良いんじゃないかな
-
納得してる部分も出来ない部分も応援したい気持ちもしたくない気持ちもあって流れに付いていけず混乱する自分がいる。一旦24日のWMまで離れようかな…
-
批判をすべて封殺してくる層が蓮にはめちゃくちゃ大量にいるからな
別ゲーだけど「ええんやで騎士団」みたいな奴ら
-
毒電波署名にサインしてアイテム乱獲してるよ、すまんな
それはそれ、これはこれよ
-
>>345
なんか脚本が奇をてらい過ぎて空回りしてるようにしか見えないんだよな…
-
なんでこんなよく分かららんことに頭使わされてんだ
もっとこう…何も考えずにラブライブの様子をフェスライブで見て応援して、優勝する瞬間を見届けたかったのに
-
今回のことでyoutubeにあった活動記録最新話見てきたけど蓮の空のキャラ、見た目(目)と声が半分くらい受け入れられなかった。
これが老いか…
-
苦手ならそれでええかと
そもそも今はラもたくさんあるしラ以外にもいろいろと良い作品はあるし
-
普通に署名は集まったけどいやそんなの無理に決まってるだろってなって
決勝は従来通りでその後のアンコールだけなんとか参加するみたいな感じもあるかもしらん
このまま全部上手くいったらあまりにハッピーすぎる
-
ラブライブ絡みはあくまで"勝負事"としてストーリー展開してきたからこそのなんか違う感なんよな
その展開になれば手のひら返すわ
-
というか一番悲しくなったのはこれで狂ったように喧伝してるファンだな
これで喜ぶとか、もはや物語でもなく情報ですらないインスタントなエモい要素を楽しんでるだけじゃんよ
-
まぁ思うところがあるのはわかるがセラスちゃんのおっぱいに免じて署名してやってくれ
-
ユニット合体といい今回のといいラブライブ大会を都合よく使いすぎな気がする
全シリーズラブライブを都合よく利用してるって言えばそれはそうなんだけど、15話とか雑誌の裏の広告とかラブライブ大会のPVとか、他シリーズに比べてラブライブで優勝すること自体を重視してるのに大会周りの描写がトップクラスにガバガバでギャップがある
こんな得体のしれない大会の優勝応援しても虚しいだけだよ
-
出場停止措置の時もまず瑞川内でどうにかしようって瑞川の物語があると思うんだ生徒しかり関係者しかりで
それを蓮がサポートというより完全メインで進んでたのもうん?ってなった
今回もラブライブ優勝自体は蓮で決定してエキシビションだったり自分達のフェスライブをラブライブ特別ステージなりにしてもらうの署名で瑞川の2人を迎えるとかの方が納得いったかも
-
https://link-like-lovelive.app/contact
応援イベントだと肯定的な意見しか送りづらいだろうし、そういうイベントだけど
お問い合わせフォームなら色々言えると思うから、なんかある人は送ってみようぜ、返信は来ないと思うけど
-
>>359
蓮を追ってきたファンがぽっと出の瑞河に狂えてる状況がただひたすら怖い
-
アニメ化したら2期は尺足らなすぎだな
8話ぐらいに決勝やらないと
-
去年の合体で萎えて離れて、昨日たまたまYouTubeを観てたら花帆の配信があったから見たら知らないキャラに署名とかあってちんぷんかんぷんになってる
今どうなってるのか3行で教えてくれ
-
>>366
ラブライブ決勝をポッと出の新キャラと争って同点プレーオフになったよ!
プレーオフだっていうのに相手の高校が廃校を決めて参加出来なくなったけど文化祭をやって参加出来るようになったよ!
その高校のスクールアイドルになりたかった中3の夢を叶えるためにプレーオフに参加させるための署名をやるよ!
……ヘタだな。
-
運営が重視してるのはリアルタイム制であって
良くも悪くも物語の整合性より盛り上げる施策の方が優先されるのは去年から変わらないのでは
-
>>367
サンクス
なんかリアルタイムってなんなの?ってくらいめちゃくちゃだな...
まあ、とりあえずプレーオフだけは見てみるわ
-
ラブライブ特有の勢いでごり押す展開は合わない人多いだろうからね
-
>>368
その点で言うとセラス個人には何のリアルタイム性も無いのがな
配信があったわけでもない事前から少しずつ言及があったわけでもない、役割のために生えた新キャラ
10月に顔見世したあと放置で今月やっと掘り下げした人物に実在性とか言われても…って気分
-
蓮はほとんど追えてないけどロールプレイが苦手な自分は合わなそうだな
(活動記録の内容を配信で知らないふりをするなど)、あくまでフィクションはフィクション、現実は現実で割り切るタイプだからそこの壁を突破されるとあんまりしっくりこない
-
俺が応援したいのは蓮ノ空であって瑞河じゃねえんだわ
-
なんかプレーオフでも決着つかなくて両校優勝になりそうな気がする
-
運営的にはこの熱をそのまま105期に持って行きたいんでしょ
泉は分からんがセラスとかそのための布石みたいなもんだし
-
やりたい事は解るし面白そうだから署名云々は楽しむとして、ストーリーがやりたい事優先の勢い任せ過ぎる
別にシリーズに限らずそうだろとは思うけど蓮の場合普段の活動記録は丁寧に作ってそうな分肝心な盛り上がりの所のガバが悪目立ちするんだわ
合宿までして練りに練った渾身のストーリーがこれなんだとしたらもっと早くから合宿しとけと言うかプロジェクト立ち上げの時点で2年分のやりたい事含めたプロットくらい準備してくれ
-
見通し出来てないでストーリー書いてそう
本当にちゃんとプロット組むなら103期頃からセラスちょい出しできるだろ
-
運営のセラスに対する思い入れ(寵愛?)と実際にコンテンツ追った上での思い入れのギャップが酷い
-
>>360
しょうがねえなあ
-
>>370
ラブライブ特有のとか言ってるけど
シリーズ全体を見ても酷い展開だよ
-
じゃあやめる?
-
蓮ノ空女学院に優勝させて泉、セラス加入でエモエモ新展開とかやるのかね
せっちゃん4回ラブライブ出られることになっちゃうけどプレーオフなんでセーフかしら
-
署名って貸しを作った時点で優勝する事は確実
105期で加入して優勝の景色を見せる所までは読めたわ
というかラブライブの大会ってそんなに権威無いのが驚き
-
とりあえずこの先に何が待ってるのかは見届けはするか
何もなかったら「ひでー脚本だった」と笑うとしよう
見た人に言う権利はにあっても見てない人に言う権利はねえし
-
アイテム欲しいから署名したけどあっちの世界のスクコネユーザーだったら少し悩むかもしれん
-
急に4コマで花帆→セラスの矢印補強するの草
肝心のスリブ内部の関係性は全然書けない癖に
-
・決勝まで勝ち上がってきたのは『桂城泉』ではなく『Edel note』名義であり、楽曲担当・サポートとして中学生の為ライブステージには立てないがセラスもメンバーである(泉や瑞河在校生もセラスをメンバーだと扱っている)(大会側からも決勝ステージ裏への在席や結果発表の際の登壇は許されてもいる)
・瑞河が部活停止になり本来なら不戦敗で蓮ノ空が優勝だったがメンバー総意でその事態は止めた
・梢はラブライブ!優勝『だけ』にもうこだわっているわけではない、ただ今も優勝は夢であることに変わりはないし、花帆もあくまで優勝は譲らない姿勢は変わらない
・セラスの夢は『瑞河のスクールアイドルとしてラブライブ!に出場すること』である、ただ瑞河は来年度廃校となる為その夢は来年度にはもう叶わないことが確定
要はEdel noteの一員ではあったのにステージに立つことが今まで出来ず来年度には不可能になるセラスの夢も、優勝するという梢(蓮ノ空クラブメンバー)の夢も両方叶えたい、で動いてるってのは理屈では一応説明はしてあるんだよな
そんで今の事態の発案は他のクラブメンバーも関わっていて、配信でのお願いも花帆が配信が得意だからで一人で立ったけど、蓮ノ空クラブメンバー全員合意済みの行動ではある
ただそもそもこのセラス泉がわりとポッと出な存在なのと、そのせいで瑞河に大した思い入れもできにくい状態のままそこが話の焦点になってしまってたりが最大の問題
あと個人的には花帆個人に脚本の不出来の不満やヘイトが向きやすいようになってるのもイヤだな、配信が得意とはいえ花帆一人が矢面に立たされてる状態すぎる
-
ってかあくまで夢を叶えてあげたいって熱意で配信してたのに今日の4コマで「個人的に好きだから」みたいな理由で呼びかけ活動してるの普通に矛盾してないか?
-
流石に4コマの完全ギャグ空間の話を真面目に捉えすぎるなよ
……と思ったけどこずかほのいつもの奴か、花帆からの矢印が他に飛ぶのが気に食わないだけか
-
名義がedel noteでもラブライブにエントリーしてるのは桂木泉1人でしょ
-
まあともかくぽっと出のライバルキャラに無理やりストーリー付けてなぜか今そのライバルキャラを応援させられてるってところがみんな引っかかるんだろ
-
俺は大会が茶番化してしまったのが一番残念に思ってる
セラスと泉自体はそこそこ好きだから散々言われてる通りこの話はエキシビションでやって欲しかった
-
両校優勝でエキシビションのほうがマジでよかったな
もちろんその決勝をキャラとしてちゃんと見える形で流すこと前提だが
というかエキシビションにしたとしてもセラスより沙知先輩見てぇよ
-
他校目線だと去年は複数エントリーからの合体で実質枠が減って今年も特別にって冷静に考えたら結構エグい事してるよね
その上エゴだと分かりつつもスクールアイドルのためにって言われたら該当のスクールアイドル達は何を思うんだろうか
-
>>389
はぁ?誰だかしらんレッテル貼ってくるけど
これまでも4コマは普通に本編時空の話だろ、内容も常にリアルタイムだし
ギャグだからめっちゃ大事な配信で語った大事な内容と矛盾してもいいってか?
-
今度のフェスライブ映画館でやるみたいだけど、普通に静かに見る方法はない感じ?
-
なぜその質問を愚痴スレで?
-
確かに愚痴スレで聞くもんじゃないと思うけど今回はYouTube配信なかった?
-
エキシビション生えてるじゃん
署名通りにはいかなくても何とか別の形で…の落とし所になるんじゃないかこれ
-
あまりにも長い尺……プレーオフはプレーオフでやった上でセラス入りのエキシビションでもやるのかな?
-
署名は受け取るけどルール上ダメでエキシビションならみんな納得行くんじゃないか?
-
ほなラブライブの大会外でやればいいんじゃないんすかね、と思ってしまったが……まあ、うん、うまくやってくれるでしょ
蓮狂はなんでも肯定するだろうし
-
とはいえ「ラブライブ大会の歴史が変わる瞬間に立ち会える!」だとか「みんなで叶えましょう!」みたいに呟いてる住人が求めていたものはこれなのか?とは疑う
奴らは祭りに参加できれば良いみたいなタチだから問題ないのかもしれないけど
-
エキシビション生えてきたな…
セラスがこっちに出るなら署名が集まりきってないこのタイミングでお出ししてきた意味is何
-
エキシビションならアリだと思う
でもプレーオフに参加させてあげて下さいとエキシビションマッチのような特殊ステージの開催を許して下さいだと自分の中じゃ結構違うからセラスをどういう形でラブライブに出場させたいのか昨日の配信で説明して欲しかった
いやプレイヤーに署名とかさせないならあの配信でも良いと思うけど
無駄に1日失望してしまった
-
えきしびし
-
エキシビションなら署名とかせずに勝手に出ればいいやんけ
-
運営のまな板の上でピチピチ跳ね回ってる好き好きクラブの皆さん
-
エキシビションで立派に戦った両校に対しアンコールにお答えしてセラス登場とかしなければ別に
プレーオフ(セラスなし)決着後、可哀想だから出してやるかくらいなら
主役には添えないでしょ
-
まだ署名活動中なのだけど?
雰囲気壊さないでもらえるかしら機械さん
-
エキシビションは普通に11人で歌うと思ってるんだが違うのか?
花咲いて満開笑顔で締めってやつだよ
-
そりゃまあフツーは決勝に参加させんだろ
どう評価すればいいか意味わからんくなるし
あと蓮の空世界の住人にとっては、セラスなんてマジで誰?いきなり決勝出たいとか図々しいガキだな…みたいな存在だし
俺らはそりゃある程度感情入るけどさ
この辺も詰めが甘いと思う
-
最初からエキシビションしますってストーリーと配信で言及すればよかったんじゃないのか…?
-
まー、プレーオフとか言いながら今全国回ってる設定なんでしょ?
なんていうか史上初と言いながらプレーオフ自体には全身全霊感ないのは残念よね
-
>>414
プレーオフに向けて特訓を練り直す…みたいな会話がほぼ意味を成さなくなったのと
普通に平日だけど授業と外出届どうなってんだ?で全国回りの話はマジで要らないと思うんだが
-
メンバーカラー、セラスが赤担当、泉が緑担当と卒業する大三角から順当に引き継ぎそうね
-
>>415
平日にセラスのために全国回るとか言ったら規制派(笑)に不健全と言われてもしゃーないのにね
てか、自分が教師なら梢が頑張って卒業を認めさせた慈を伴って全国行脚とか言ったら血管切れそうww
-
>>417
教師目線だと、それよりも梢の推薦ヤバいでしょって方が上回る
これがあと1ヶ月くらい前にやってて冬期休暇中ならいいのに、流石にいくらなんでも勢いで誤魔化せる粗じゃないから全国回りの話ノイズにしか思えん
-
>>412
いやセラスもEdel Noteの一員として結果発表時にステージ登壇したりしてるし既知ではあるでしょ、作曲担当って公にしてるみたいだし
全国回ってるのも3年生伴ってるのか誰か一緒に行ってるのかって情報出てたか分からんから俺はそこは待ちだわ
-
>>418
まあもっと言えば、セラスは附属中学にいるとは言え直前で目標の高校が廃校して受験は? 感あるけど
推薦は自分は九月か一〇月くらいに書類出して決まったからそこは人によるのかも、卒業しなきゃ後輩の推薦無くなるからとは脅されたけどww
-
プレーオフかエキシビジョンかは問題じゃないだろ
話題逸らしなのか天然なのか分からんボケはよせ
-
プレーオフにセラス出場はダメだが特別にエキシビションで・・・というなら署名2日目にして枠オープンはリアルタイム性として不自然
出場反対派のユーザーの反応を見て実はこういうことですよと安心させるために枠公開を早めた可能性の方がしっくりくる
-
出来レースは結構だとしても、今開示したらナラティブなことをしようって思惑と、それに乗っかったファンの気持ちを台無しにならんか?って考えんのかね
-
ネタバレ早すぎだろ、興醒めだよ
それだけネガティブな反響が多かったのかと邪推したくなる
俺のTLでは賛否分かれる感じだったが
でも、貰える物は貰っておくわ
-
メタで申し訳無いが個人的に署名の貸しを作った事で泉側が優勝するとは思えないし結果セラスにもヘイトが向いた
夢を叶えるのは勝手だが大会の緊張感を損なう上に前例を作るので署名の下りは必要だとは思えない
-
105期へのスムーズな移行のためにもここは絶対失敗できないというプレッシャーを感じる
ここで下手こいたら102期生いなくなる不満が105期生にぶつけられかねん
-
✕エキシビジョン
○エキシビション
-
もう結構遅いような
102期生推しが102期生にとって最後のラブライブ大会なのにって怒り溜めてる気がするわ
梢との優勝の約束はどうしたんだって花帆にキレてる奴とかは文脈読み間違えてて論外だけど
(花帆はセラス出場は訴えかけてはいるが自分たちの優勝は譲らないつもりなのは変わってない)
-
>(花帆はセラス出場は訴えかけてはいるが自分たちの優勝は譲らないつもりなのは変わってない)
全国の高校への行脚で署名とかせずプレーオフに向けて特訓なり集中なりしてって怒ってるんだと思う
-
好き好きクラブが見たかったものがこの展開なの…?
ほんとに…?
-
そこは行脚もしないとそれはそれでキレそうな人もいそうなのが難しい塩梅だと思うけど
ただりんくらいふが本編軸なら瑞河の2人も一緒に回ってるから
あと実際どうなのかはまだ言及待ちだけど練習もできる限りはするんじゃないか、花帆だし周りもサポートは惜しまないだろうし
-
署名をイベントに絡めて呼びかけるまでなら配信を活用してるなってなるけど全国回るの絶対いらないでしょ
お互いに特訓に力入れろよ
-
>>430
俺は違う
-
ラブライブ大会付近の話をもう一度見直したけれど、活動記録に対して「どうなん?」ってなったのは大きく2つかな
一つ詰め込みたい話を並べるだけ並べて接点を調整しきれずにお出ししている感がある点
もう一つは話を出すタイミングが今じゃないって感じることが多い点
特に前者に関してが今は顕著になっていて、セラスがこの方法でステージに上がっても瑞々河の生徒として上がったことにならないかなあともやったな
むしろ「立てなかった、けれどスクールアイドルはなりたい」の方が安心できるというか
-
展開真に受けてると精神おかしくなりそうなんだけど蓮と距離置けたor距離置いていってる勢はどうやって置いてる?
SNS見ないとか他コンテンツでハマれるもの探すとかか?
-
その為に違う趣味を持ってる
合わなかったと割り切れないなら裏垢でも作って吐き出せばいい
-
>>349
こいつのやってること一番キッショいな
-
ラストはセラスが「花ちゃんが手を引っ張ってくれた」とか「瑞河のスクールアイドルとして立てたから次は自分で目指す」って流れにしたいんだろうな
でもだとしたら本当に今回の話がいらなくて廃校が決まった今改めてステージを観ても「やっぱりスクールアイドルをやりたい」と感じ、最初に抱いていた「瑞河のスクールアイドルになりたい」が叶わずとも「スクールアイドルになりたい」って自分で考え方を変える方がアーチ構造になる上に開始時の花帆や103期、104期のキャラそれぞれを意識した流れになって自然だし、「手を引かれなくても進めるになった」方が成長したよなってなる
ゆえに本当に「出さなくても同じ結末を迎えられるのに出した」感が拭い去れないし、それをゴリ押した花帆に一部ヘイトが向くのは本当に可哀想
しかし、こうなると元々は署名もプレーオフの開催可否だけだったところを、104期で話を区切るからってディレクターあたりがねじ込んだんかな……って邪推してしまうな
-
>>436
なるほど
やっぱ去年度に楽しいからって蓮全振りしたのがマズかったか
-
>>435
「創作的な趣味にぶつける」かな
憤りも全部糧にして昇華できるから
あとはリア友に予め謝り許可を得た上で「ワイにはクソや!」って愚痴るだけ愚痴るとか、アプリそのものをアンインストールせずに非表示化しても良いかと
ただ逃げると嫌でも追いかけられるからいい感じに折り合いはつけた方が良いとは思う
-
>>439
全振りだけはマジでやめた方が良い
ぶっちゃけ本当に壊れた時、何も無い人間になったり、ガチアンチ化、ストーカー化、全肯定茸化が待ち構えている
-
>>440
>>441
マジで参考になるわ
サンクス
-
蓮はまたアニメ化でもした時に戻ってくればいいんじゃね
-
>>442
強く生きるんやで
俺も吐くだけ吐いたしそろそろ署名してくるか
どんなに作劇的に受け入れられなくても好きなもんは好きだし、前生徒会長ならそうするだろうしな
-
だがエキシビションで出ることが見え透いているうえで「大会に出場するための支援をしてほしい!」って署名にコメントを寄せるの不服すぎるな
しかもこれだと花帆が勝手に「瑞河のスクールアイドルとして出ることだけが夢」と決めつけているように見えるし……んごごごご
普通にセラスからのお願いを書いてくれよぅ
-
とりあえず"「今のこの子のステージ"を観られるのは今しかない」ってことで折り合いを付けてきたわ
お前ら、スクステで会おう
-
>>438
103期12月の時みたいなレイドイベントを混ぜ込みたいが為に事を大きくして花帆が先導役にさせられてヘイト向けられてるのホント嫌すぎる
配信が得意だからって一人だけで説明の場に立たされて他のキャラは全然表に出てこなくて安全圏にいて、脚本の粗のツケで生まれるヘイトが花帆だけに集中する形になって叩かれてるの毎度どうにかしろよと思う
去年度は規制派とかいうもっとヤバいのがいたからまだマシだったけど今ホントひどいからな
-
元々アンチだった奴はどうしようもないけど外野からも一度叩いていいキャラだって思われたら流石にそれは違うだろってズレた認識、内容のままでも言葉汚く叩かれるからな
花帆がまさに格好の的になってるし…脚本チーム的にはLttFの時みたいにこれが花帆の個人の掘り下げ、活躍どころだと思ってるのかもしれないが…
-
去年の展開のほうがまだマシだったと思うことになるとは思わなかった
規制派は明確に敵役だったけどセラスについてはこの子応好きになって応援しないとファンじゃないですよ?って暗に言われてる感じ
-
もう色々と花帆に言わせないでほしい
ガチで嫌いになりそう…
-
なんか更新されたっぽいけど、すげぇ嫌な予感がする
虫の良いことをキャラクターに代弁させる気配がプンプンする
頼むからセラスに「代表スクールアイドルとして立つ」とかは絶対に言わせないでくれよ、そんなこと言った日には去年の梢の涙もステージに立つまでの日々が大切だったという言葉も全て茶番になってしまう……それはあまりにも、あまりにもだ
-
声優のライブ見てないと見れない曲を進化させるとか言われてもって思っちゃった
-
>>450
こっちだっていい加減嫌なんだわ
ラブライブの悪いところ急に全部花帆に背負わせて運営側のやりたい形になるようにずっと動かされてる感じ
これがシナリオチームの300%?ふざけんな
-
見てからまあまあ後悔したわ
プレーオフに立たせたいは花帆のワガママであってそれを肯定しちまったら、もうそこに行けなかった全てを踏みにじることを肯定しちまうことになるじゃん
その立場でラブライブに出場して無いのにラブライブに出場した人の気持ちを語るのはグロすぎるだろ
-
北陸大会まわりの酷さを超えるかもしれないと思って逆にワクワクしてきた
シナリオチームの300%には恐れ入る
-
もう今後ずっと300%は煽りに使われ続けられるんだろうな…
余計な事言わなきゃ良かったのに
-
スタッフの言動が軽率なのも蓮の良くないところ
作詞家、絵師、シナリオライター
揃いも揃ってオタクノリが酷い
-
>>457
ライターが撮影禁止のライブ会場内の写真あげてたから公式の人間だし許可もらってると当然思ってた
オタクに指摘されてツイ消ししてたの逆に驚いたわ
-
「蓮運営が顧客に与えようとしている要素が共感なのかな?」と思っていたら突然ヒーロー性を魅せる方向にシフトしてしまったせいで俺はこの話をどう楽しめば良いのか素直に混乱してる
少なくとも103期は共感を大事にしてそれをスムーズに与えるために納得感も補完し流れを意識していたけれど、104期からは納得感や流れを捨てた状態で共感の話を続け最後になってヒーローの話に変わったからもうわからん
こんなんでキャラが下げられるのが一番悲しいわ
-
たった1人でも目の前の子の夢のために!ってストーリーは現実離れしていてもヒロイックな展開だからシナリオチームも受け入れられるだろうとたかを括ってた感はある
だけど今の今まで特に103期に実在性で売り込んできたコンテンツだから、方針的に正反対になっちゃって築き上げてきたものとの相性は最悪だよね
-
とりあえず今日の生放送でどんな扱いになるかじゃない?
30億の署名で乾いた笑いは出せないだろうし、声優の盾感強めだけど
運営的にはすっごい盛り上がるイベントだと思ってたんだろうなあ……
-
ひとりひとりが胸に抱えたぜったいに叶えたいワガママを夢という
名言っぽく言ってるけど、ワガママを夢に置き換えて開き直ってるようにしか見えない
-
>>459
もしヒーローやるならヒロインの掘り下げとヒロインとの関係性を前もっていっぱい用意しとかなきゃダメだと思うんだが
-
何かここまでするなら逆に瑞河に優勝してほしいとすら思えてきた
これで逆転満塁ホームランな展開になったらもはや瑞河校の物語になっててある意味面白い
-
>>463
前もってやれに関してはそれはそう
リアルタイムを謳うならせめてセラス&泉の活動も同一時系列で出して欲しかったわ
104期が全員登場したタイミングでセラスと泉が出会った描写を入れたり、103期と104期入れ替わりのタイミングで奮闘して断られ続けるセラスを入れるなり素人目線でもやりようはあるよなってなる(大三角番外やる暇はあったんだし)
-
やっぱ一番意味わからんのが、なぜセラスのワガママを叶えるための行動の中心が花帆なのかだな
今の花帆は自分がかつて経験した「叶えられなかった」を勝手に奪い、それを叶えてあげることを全スクールアイドルの総意として扱ってるメサイア・コンプレックスの少女にしか見えない
せめて「お願い」の部分をセラスの役目にしてくれたらここまでモヤんなかったわ
-
>>465
前まではそういうこと出来てた気がするから本当に納得いかない
しつこいと言われようが解消されないままだから言い続ける
蓮ノ空ってキャラの関係性だけは丁寧に売り出してきた作品じゃなかった?
この雑さと唐突さで花帆←→セラスの矢印に感動できてる人ってインスタントな感性してて羨ましいわ
ちなみに煽りでも叩きでもない
-
応援と課題の取り上げの区別ができてない現状は「みんなで叶える物語」じゃなく「みんなで叶えてあげる物語」なんよな……
最初からこういうコンセプトなら問題はないけれど突然こうなったから、うーんってなるな
-
花帆は去年からして夢を叶えられないのは嫌だから本当なら全部叶えたい、は一貫してはいるんだよ
だから梢の優勝しないと自分には何もないに対してじゃあ優勝しましょうと叶えようって方向に即座に返したわけで
今も自分の「梢や蓮ノ空の皆と共有している優勝する夢」とセラスの「瑞河のスクールアイドルとして大会に出たいという夢」は一応競合はしていなくはある
でもやっぱり無理やりだしセラス泉の存在が急に出てきて掘り下げが薄いのもあるし、セラスや泉の意思が薄く見える
最後のは今後の活動記録更新でもしかしたら補完があるかもだけど
-
このキチガイここでブツブツやってそう
https://x.com/RKiOajIeiwEeRaK?mx=2
ていうかロレリンだろ
-
一回きちんとセラス本人に本当の夢は何か、どうしたいのかの本音を聞き出すターンがあればよかったのにな
最終的にこういう形に落ち付けたいんだろうなというのは何となく見えてはいるんだけど、繋がりが雑というかもっと綺麗に繋げられるのに足りないというか…ドルケ回以外を基本担当してるっぽい脚本家の回は常にこんな感じな気がする
-
約2年間一度も話題に出さなかった幼馴染が一緒に心通じて夢を追いかけてきた先輩同級生(約2年)と後輩(約1年)に並ぶ説得力、どこ?
幼少期の回想シーンひとつと無いねおかしいね
-
◆cM3qQmHh★
ラ板でもXでも暴れ回ってた@k_z_k_h_0なのでスルー推奨
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/anime/11224/1737343625/-100
こずかほ、忘れ去られてしまう
1 : 名無しで叶える物語◆cM3qQmHh★ :2025/01/20(月) 12:27:05 ???Sd
かつてはコミケのカップリングランキングに唯一入るくらいの覇権だった
4 : 名無しで叶える物語◆★ :2025/01/20(月) 12:38:28 ???Sp
k_z_k_h_0だっけ、まだ生きてたんだ
絵師や字書きに大量のクソリプ送りつけてBANされたんじゃなかったっけ
-
>>469
わりとこれなんだよな
いろんな学校を巡ってでも泉のような人材を探した努力は分かるし、立派なスクールアイドルとは思う。とはいえラブライブのプレーオフに出るかどうかは別だし、そのステージに立つに相応しいかどうかは異なるって意見もわかる。
だからこそセラスに夢を叶える勇気があるっていう殻を破るような描写が欲しくなる
正直まだ間に合うし
-
>>473
自治厨ごっこしてないで内容には内容で反論しようね
-
>>472
レス書いといてあれだけど、そういうのが書かれなかったって過去は変わらないしワンチャン1,2話使って描かれるかもしれんから
-
>>470
>>349
5ちゃんなりTalkなりで盛りあっててくれ
-
>>476
描かれないより描かれたほうがよっぽど良いのは間違いないから否定はしないけど
今(1月末)からそっちに描写すんならメインキャラの卒業に向けてじっくりやってくれよと食い下がっちゃうわ
あとこれまでの描写と言動が矛盾する過去編とか今のライターだとやりかねない怖さがある
104期も104期生の顔合わせいつ問題とか綴理宅は誕生日後に皆で行ったはず問題が起きてるからな
-
>>478
となるとプレーオフ直後か104期卒業直後あたりならちょうどいいんじゃね?
「手を引っ張ってくれたのはどっちだっけ」みたいなフックもあるし卒業して梢ロスになった花帆を今度はセラスが引っ張って行くって流れなら綺麗だし
-
>>479
こういうこと言うとまたカプ云々難癖付けられそうで嫌だけど
最高学年になるからにはもう下を引っ張る側かつ見守る側の強者ムーブでいてほしいから同意できないわ
これはさやかも瑠璃乃もそう、話の本筋でメンタル最強枠でいてくれ
104期における102期生の安定っぷりを踏襲してくれないと103期生が成長した感慨が弱まる
-
まあ105期の活動記録がある仮定の話だな全部
-
>>481
そこは希望的観測を持つとしようや
だが、これだとまだ平行線だな
ならセラスに関しては大会が終わったら流して103x104にフィーチャーするってのはどうだ?
-
>>482
もし今年の2月と3月の話をしてるんなら流石にここくらいは102×103の総決算をして欲しいが…ってかそうじゃなかったら文句言う
105期の話をしてるんなら初めて先輩になって戸惑う104期生と余裕たっぷりに出しゃばりすぎず導く103期生は絶対にフューチャーするべきというかそこがエモのメインディッシュまであると思う
-
>>483
OK
なら、もはやラブライブ大会の一件なんてなかったかのような卒業の話以外に起伏もない102x103の絡みをメインに据えるなら?
当然セラスは105までお預け
-
>>484
何がOKなのかわからん…
俺の理想の展開を言うなら2月は梢単独&部長をさやかに引き継ぎの話をやるべき
3月は去年をなぞって特大の卒業ソングを3ユニットで作る中で回想入れまくれ
それで蓮華祭をフェスラでやってくれるんなら俺は成仏する
んで、俺は↑に異を唱える奴はほぼいないと本気で思ってる
みんなが求めてんのコレだろ?
-
>>485
みんなが求めてるかは知らんけど、少なくとも君なりの答えが既にある以上待つしかなくね?
大会周りの話はスリブや梢の話ではなく瑞河っていう他のグループの話だったと受け入れるのが早いんちゃうかな、スリブと瑞河の論理積に花帆がいたってだけの話で
-
>>486
ここで言う受け入れるってどういう意味?
文句を言うなってこと?
何かの作品に対して批判をするのはごく普通のことと認識してるが
-
>>487
結局どこに憤ってんのかが気になったのよ
カプについて文句言ってる奴だけじゃないって自分でも言うてるし
別にクソだと思ったんならクソって言えばいいと思うで、自分もそうしたしな
受け入れるに関してはそのままの意味や
起きたことに対してそれが何なのかを自分の中で定義するってこと
-
>>488
>結局どこに憤ってんのかが気になったのよ
そんなシンプルなことならいくらでも答えられるわ
103期の頃には満ち溢れてた「異様に丁寧で濃密な関係性のウリ」を投げ捨てていく作風が許せないし苦しくて悲しいだけだわ
伏線匂わせ無しぽっと出幼馴染がそのピークに達したと感じた
極論言えば俺の中でセラス参加可否もフェスライブの減少もライグラの環境もオッドナンバーのガバ運営もコレの前ではブチ切れ案件ではない
-
>>489
だとしたら、多分本当にイラッと来てるのはそれらを全肯定してるファンと同一と思われてるからじゃね?
このストーリーはハードルを越えた!肯定するのが蓮のファンだ!応援しよう!みたいなのが嫌的な
-
俺何度も言うてるけど、キャスティング見る限り最初から決まっていたのは間違いないんだから、With×MEETSで話題出しておけば良かったのよ
花帆やめぐの個人配信とかでいくらでもやれたはずだし、昨年度ならやってたと思うのよ
何気なく触れておくだけでも、印象は全然違ったのよ
いきなり「あのせっちゃん」とか言われても、意味分からんのよ
泉は配信で3ヶ月連続MVPなら、めぐは認知してるのが当たり前なのよ、スクールアイドルのチェックしてるんだから
せめて、前回の活動記録で泉が「実はセラスにあなた(めぐ)の配信を参考にするよう言われたが、私には無理だった」とか言わせるとか
-
サンシャインのオマージュ要素が随所に見られるけど、セイントスノーが出てきたのは結構早かったからな
むしろ103期のうちからエサ撒いとくべきだったよ
何もかも手遅れだけど
-
何言っても無駄だぞラブライブってそういうものだから諦めろ
蓮で久しぶりに戻ってきて脚本の雑さに何故離れたか思い出したわ
-
>>490
去年度から蓮に漂う全肯定を強いる空気感はそりゃずっと大嫌いだよ
どこのコンテンツにも批判意見を塞ぎにかかる信者はいるけどな
-
>>491
一言一句同意する
-
生放送で厄介に触れるのやめてくれー
-
本当に最初から決まってたのか?
そうじゃない可能性もあると十分にあると思うが
-
>>496
厄介って誰
-
>>497
横浜で先行して実ライブ、Fes×LIVEでも実際に演じるわけだから、準備期間はある程度必要になる
104期開始の時点でキャストは決まっていたと考えるのが自然
-
今日来た活動記録は、「優しい世界」というより、「花帆にとって都合の良い世界」でありすぎで逆に怖くなった
他校のスクールアイドル部主将にボロカスに罵られて、帰れコールで追い返される描写のひとつも入れとけと思った
-
>>499
あまねすも素人じゃないし1曲振り入れるだけならそんな時間かからないだろ
他のキャストと合わせる必要も無いし
-
異次元が理由なら急すぎる方針もやむ無し
それまでは103機で縮小の可能性が高かった
ストーリーは振り回された影響もあると思う
3rdライブがリンクラ連動してたから104期の方針決めた時点で決まってた?
-
なんで蓮ノ空のみんな史上初のプレーオフなのに全国行脚して30億票を集めているんだろう?
好きクラの皆さんは分かるんだろうか? よもや花帆にプレーオフより大切なモノのために戦ってるんだよとか思ってないだろうか?
-
>>503
優先順位が自分らのクラブ≫セラスになってるように感じて仕方ない
んでそこまでセラスに入れ込む説得力がストーリー上のどこにも無いね
-
>>501
エキシビションでは、セラスとだけでなく11人で歌う場面が来ると思う
-
>>504
説得力はまあラブライブだから……ですませているんだけど
梢センパイの目標より優先するか? や、こずパイが許容はしてるんだけど……って長い間ストーリーに付き合ってきてるから釈然としない思いがある
-
自分が大会で負けた側だとしたら署名する?
現実的にはスクールアイドルの総意になる量は集まらないと思う
-
花帆の優先順位というか優勝を譲る気は毛頭ないのは本編でちゃんと触れられてはいるだろ
その上で出来ることなら夢は全て叶って欲しいからセラスの「瑞河のスクールアイドルとして大会に出たいという夢」も叶えたいって行動してるのが今
自分たちの夢とセラスの夢は競合してはいなくて、梢の目標よりセラスのことを優先しているわけではない、蓮ノ空の優勝もセラスの夢も両方叶えようとしてる
優勝する気ならプレーオフに向けて特訓しろと言うかもしれないけど、そもそも現状セラスや泉だけでなく蓮ノ空の部の面々も花帆と同じ気持ちで全員一斉に署名活動してるからな…
-
>>507
素直に両校でプレーオフやれよってなる
セラスがステージに立つのは別にラブライブ決勝の舞台じゃなくてもいいじゃん
批判してるのは読めてねえって好きクラが言うのは構わないんだけど
プレーオフの舞台でセラス立たせろに理由付けが足りないし
何よりセラスが戦力になるならない以前に急に追加メンバー(中学生)が許されたら、蓮も乙宗のコネで誰か連れて来ても良いじゃんってなる
-
>>506
流石に梢の目標(クラブの目標)と優先順位が同率1位になってるとは思うからセラス優先とはなってないと思いたい
が、同列になる説得力が0
花帆がセラスをスクールアイドルクラブと同等レベルで大切に思ってる描写が無さすぎてなーんも感情移入ができないのが問題だわな
なんでぽっと出と2年の月日を一緒に過ごした仲間が同列なんだろうな
-
>>507
真面目に考えようとしてもまずラブライブ!大会自体の輪郭がぽやぽやしててよく分からなくなる
フィギュアスケートみたいな芸術競技だけど審査員がいて技が定義されてて技術点があってみたいに厳密なルールがなくて、ライブを見た不特定多数の投票で決まるってなると正直競技性がなさすぎて
じゃあそれって結局元々どれだけ人気かどれだけ有名かで決まらね?とか
負けた時になんでどうしての気持ちの矛先って勝った相手より投票した先に向きそうとか、そうなると後はただ勝ち残った学校のライブ楽しみ〜くらいの気持ちになりそうとか
結局創作の中にしかない(ありえない)設定すぎて、もうコンテンツに対しての好感度次第だわこれは
-
>>489
ならもう惜しむだけ惜しんでその後についてはその後に考えるしかねえな
ただ、104期への反転アンチと思われん程度にな
管理人も対立煽りだなんだでピリピリしてるっぽいから
-
本当に真剣な疑問なんだけど花帆は2023年4月から2024年10月までの間に一度でもセラスのことを考えた瞬間があったのか?
-
>>512
惜しんで文句と嘆きは言い続けるわ
一年間は本気で日々の唯一の生き甲斐だったコンテンツなんだからたまったもんじゃない
ピリピリっていうか、多少ネガティブな話題出しただけで対立煽り認定してくる住民の陰謀論者ムーブが狂ってるって話だわ
-
>>514
ぶっちゃけ言論統制の本スレも対立煽りしかおらん5板も嫌だからここに来てるヤツしかおらんやろしな
ただ好転を期待できないなら、自分で立ち直るしかないから頑張るんやで
-
お前エッヂの生放送実況でも同じこと言ってただろ
ポジティブなこと話すためのスレにわざわざネガティブな話持ち込んだら文句言われても仕方ないのでは?
-
生放送実況なんてした事ないが…
自治厨はすぐ謎の同一人物認定してくるな…
-
ちょっと話違うしそこに突っ込むのも今更とは思うがラブライブ決勝のお互いの曲聴いた感想はどう考えても泉の勝ちじゃね?って思う
作曲ってものすごく難しいとは思うけどさ、WBNWみたいに全員が優勝を納得する曲が聴きたい
-
蓮はなんでこんなにネガティブ意見嫌がるんだろな
スクステは批判してんのに活動記録だって今回のは色々意見出ても仕方ないと思うけど
-
>>517
別人ならすまんな
お前と似たようなこと言ってる奴が実況にいたから流石に文句言いたくなった
あっちで偉そうなこと言っといてこっちでは被害者面かよって
10 エッヂの名無し 2025/01/22(水) 19:58:38.291 ID:e/e8pdYH8
お前等ならさすがに全肯定しかできない奴と違って分かってくれると思うんだけど
蓮ノ空ってキャラの関係性だけは丁寧に売り出してきた作品じゃなかった?
この雑さと唐突さで花帆←→セラスの矢印に感動できてる人って流石にインスタントな感性しすぎ......
ほんとにまともに作品を理解してる奴が脚本にもいなくてオタクにもいなくてメンタルおかしくなりそう.....
しかもあの4コマ
あくまで夢を叶えてあげたいって熱意で配信してたのに「個人的に好きだから」みたいな理由で呼びかけ活動してるの普通に矛盾してない?
前もりんくらいふでこういう矛盾あったんだよ......
マジで最低限満足できる脚本をかいてほしい
したらばの愚痴スレにいる数少ないまともなオタクの方がマシな感性してるどういうことなの.....
-
草
なりすましか本人かは別として楽しむスレでこれは書かない方がええわな
-
kzkhのが有名だけど普段から暴れ回ってる半ネームドみたいなやつのせいで愚痴スレ内ですらうんざりされてるのいい加減自覚した方がいいわ
-
◆cM3qQmHh★はしたらばでも愚痴スレ以外のスレにも現れてはいつもの奴だろって言われてるからな
したらばだとIDで全部バレるのと常に同じこと言ってるから
Xで絵師に凸しなくなっただけマシだけどさ
-
これ本人やったら真面目に取り合ったワシはとんだピエロやな
クソ長いツリー繋げてすまんね
寝るわ
-
102期最後の大会なのに決勝をちゃんと見せてもらえるわけでもなく、プレーオフに向けて必死に練習している蓮ノ空が見られるわけでもなく
誰も存在を知らないような配信MVPにプレーオフまで持ち込まれて伏線のかけらもなかった院友のための署名集めを見せられてる
この状況考えれば考えるほど見たかったものとかけ離れていてきついっすね
-
>>520
は?おいなんだこれ
そもそも俺はエッヂ自体を覗いたことなんて一度もない
その上でそのレス、明らかに俺のここのレスが一部そのままコピペされてるわ
意味わからん…どういうことよこれ…
>>524
マジで本人じゃないんで勘弁してくれ
-
105期があるんだとしたら今は全力で102期生の最後の大会見せて欲しかったし
105期がないなら新キャラとか出してないで蓮ノ空の集大成を見せて欲しかった
-
ストーリーを完結させることが決まって来年入学予定のセラス泉を前倒しで出したのかもしれない
それなら伏線無しに院友が出てきた理由になるし
-
>>525
素直に蓮の優勝を応援する方向にはしたくない理由が何かあるのかね
レイドイベントを入れるノルマがアプリ側にあるとか
-
>>498
スクステのランカーとかプロフ賞のオタクにそういう人がいたって話
-
>>526
別人か、すまんな
改めて見たらID:e/e8pdYH8のレス全体的コピペっぽいし、ここと向こうの対立煽り狙いだな
まんまと乗せられて不快なもの見せてしまった、申し訳ない
-
いや流石にちょっとは疑った方がいいぞ…………本気でばれないから平気だと思ってるならやばいよ
-
あたしたちは負けないから!
https://i.imgur.com/ifXGRuy.jpeg
https://i.imgur.com/QUcfp8v.jpeg
https://i.imgur.com/iKVvINC.jpeg
https://i.imgur.com/S9ZqFvB.jpeg
-
生放送に中身が無いのが辛い
もっと3rd横浜の感想で盛れただろ…
-
正直なところ「活動記録見て!」とか「泣いた!」とか言ってるファンにどこが良かったのか聞いてみたいんだよな
本スレでも瑞河と蓮が交流してる、絡みのシーンしか取り上げられてないし
-
>>535
2ndシーズンでもランジュの過去エピソードや結局合流したときに泣いたっていてるし
スーパースターの二期の9話ですら泣いたって感想もあったから
ラブライバーの涙腺は蛍光灯付ける付けないレベルで簡単に決壊するんだろ
-
>>536
どっちも否定意見が顕著ではあったけど肯定派も負けじと何が良かったのかは語ってはいたじゃん
スパスタに関しては「すみれの葛藤面が良かった」って語るヤツはいたし、スクスタに関しても「嵐珠の行動は許せないけれど、どうしてあんな行動に出たのか分かった」とかは流れてたわけよ
でも今回はそういうどこを楽しめたかって話がイチャイチャシーン以外全然見ねえなって
-
>>534
何言ってんだ、様のガチプレイとかランカー授賞式とかで中身てんこ盛りだったろ
あれが視聴者の求めてたものだぞ
-
>>537
語るべき部分はないとかそんなわけもないし、つまらなかったかと言われればそうでも無い
セラスの件でちゃぶ台ひっくり返されちゃったから、前述のストーリーが語りづらいんじゃないかな?
ランジュの時もすみれの時も行動の是非はともかくやってることは一貫してたから(賛同はできないけど)
プレーオフのための物語がセラスへの署名呼びかけ一転してしまって、語りづらいって言うか……
セラスと花帆を応援しないといけない雰囲気は感じる
今回のレイドで応援してないと悪者感漂うんだよな、イベントにも参加出来ないし
ただストーリーでセラスの参加が重要視されてたわけじゃないから、なんかなーって感じる
-
>>538
そうだよな、カレーの話は涙無しに見れなかったわ
-
>>535
俺が見てる範囲だと歴代ラブライブ作品のメッセージやら面影を重ねて感動したって言ってる奴が多い印象がある
個人の感想だからそれまでだけど、それって蓮から入った人の観点でどうなん?って引っかかる
μ'sが何をしたから、Aqoursが何をしたから、って年単位での前提知識ないと感動できないのは内輪向き過ぎるよ
-
>>539
わかる
運営というかライターがセラスを「現在蓮を追ってるほぼ全ての人が好きになる」前提で扱ってる違和感がずっとある
え?そんなに思い入れないけど?2年間応援してたのは蓮の優勝なんですけど…?って引っかかりが解消されない
-
>>539
実際、序盤はちょっと無理やり感はあれどプレーオフ開催のためにみんなが一丸となっていく感はあって良かったもんな、それは分かるわ
ラストの同調圧力はまあ……見なかったことにしたかったわ(素直にプレーオフ開催のための署名で良かったやろと)
-
>>542
梢先輩自身が「優勝する」から「優勝を目指して日々努力することに価値がある」に10話でシフトしたから脚本的には勝敗はわりとどうでもよくなってるんじゃね?
-
ま、だとしたらいよいよプレーオフの開催の可否だけで良かったやろ!ってなるのは分かるけどな
セラスの夢の方をねじ込んだのは蛇足感が強いし、11話が何の話なのかが歪んじゃえし
-
>>536
他シリーズ知らんけど悪い意味で蛍光灯みたいな感性の奴が思ったより多いのは今回俺もよく実感したわ
急に生えた設定に全力で乗っかれるのは一種の才能だわ
-
全肯定を嫌ってる割に自分が嫌だと思った物は全員嫌だと思わないと納得しないみたいなスタンスはよくわからないな
このスレ見ててもちゃんとこの流れを嫌だと思ってる人間は何人もいるのに何故かそれ以外の楽しんでる人間まで批判し出すのは訳が分からない
批判を許さない全肯定が嫌なのに自分は賞賛を許さないってなんなんだろう
-
>>547
なんでやり返したら駄目なの?
-
>>548
ダメでしょ
-
それは思う。
泉セラスをぽっと出のキャラだって言って叩くのであればぽっと出の104期生が既存ユニットに加入したのはどうなんだよって思う。
-
ラブライブ決勝に絡む重要なときにぽっと出だから?
まあこれから長い時間付き合っていくキャラになるんだろうけど
出し方のタイミングが悪かったのか
-
不満のないコンテンツなんて存在しないから
ファンが不満を言ってその中から正しいと思うものを運営が抜き出して改善していく
それがコンテンツのあり方だと思ってるから不満があるなら出すべきだと思うけど
あくまでその主体はその意見自体にあるべきだと思うんだよ
否定意見に対してこういう肯定すべき意見がある、その肯定にはこの否定の意見をぶつけるみたいな
見てて思ったのが自意識が過剰というか自己愛が強いというかこんな不満があってコンテンツを楽しめない自分可哀想、こんな理解できないことを自分が運営にされて病みそうみたいな意見を表にまで出してしまう違和感
だから自分の考えを否定されたときにその考えが否定されたのではなく自分自身が否定されたと勘違いして「やり返す」なんて考えになってるんじゃないのと思ってしまった
-
>>547
批判凸する人が現れるのは一部の過激な思想のファンが「感動した!泣いた!セラスを応援しよう!肯定しないやつは追いかける資格なし!」って喧伝してる割に何が良いのかを聞けば「読めばわかる!」という欲しい答えを返してくれないからじゃない?
そしてそれを肯定する公式もどうなの?みたいな
俺は物語は論理で楽しむか感覚で楽しむかは人それぞれかとは思うけれど、肯定的な感覚派が「賛否ある」と語る論理派に同調圧力をかけても突っぱねられるのは当然だよなとは思う
もちろんアンチ活動している奴らはどうかしてると思うけど
-
>>535
いいとこ探しした結果
-
まぁ元から主人公の花帆の卒業かサービス終了までの時限付きコンテンツなんだし今を楽しむのが正解なんだよ
-
Xで回ってきたけど、この人の意見に同意だな
各々楽しむ分には良いけど事実を都合よく捻じ曲げてるのを見ると嫌悪感が勝つ
https://i.imgur.com/QNiiJWB.png
-
やりたいことをやるために経緯や整合性を蔑ろにするのと
逆風が吹いているとの自覚があるからトンデモ理論に迎合しがちなんだよな
逆転ホームラン狙って空振っている感じ
-
>>552
せっかくだしその「肯定的意見」ってやつは知りたいかな、何かの解決になるかもしれないし
序盤のプレーオフ開催に目がけて頑張るところは良いと思うけれどそれ以外にはピンとこなくてさ
現状、予算もないのに文化祭を始めることになってそれが良い発想見たいに受け入れられ、プレーオフ開催にこぎ着けて一件落着と思いきや花帆がセラスの夢を叶えると暴走して、その暴走すらもしょうがないなあみたいに部員は受け入れ、最終的にはラブライブのプレーオフがメインではなくセラスの夢を花帆が叶えることがメインにとなり「署名活動に参加しなければ報酬は与えません、YESと言いなさいと運営及び脚本チームは動きコレが300%と
-
>>552
すまん、誤字直そうとしたら途中で流れてもうた……
ただ書きたいことはこんな感じや
この話を肯定すること自体は良いと思うし、楽しめるに越したことは無いと思うけれど、しっくり来ない人を否定する体制がファンにも運営にもあるのはどうなんって思うわけよ
ぶっちゃけ俺は「この話で感涙するところがあるんけ?納得感がフワッとしてるのに肯定しなければファンじゃない、報酬は与えないはやりすぎじゃね?」って感じ
-
>>556
相手クズダムで草
-
>>552
否定派を頭おかしい奴扱いするのが1番楽だよな
-
>>552
ごめん笑っちゃった
それここで言う?
Xではストーリー肯定派が散々
・活動記録追ってたら賛成するはず
・叩いてるのは蓮エアプ勢だろ
って明らかに意見を飛び越した擁護をして盛り上がってらっしゃいますが…
この場合の「やり返す」は是非は置いといても意味合いは間違ってないでしょう
X全く見てないって言うなら知らないが
-
あと上に貼られてるような「ラブライブの過去作ではこんなことが〜」って擁護も謎
個人で関連性見出すならわかる
対批判意見で出されても知らん知らん、蓮ノ空の話しろよ脚本家も異なる過去作履修必須とか知らないよ
-
>>552
ブーメラン刺さってますよ
-
>>552みたいな信者化したキッズが、お気持ち表明したり批判的な人を片端から通報して凍結させようとコソコソ動いてる
兵庫の斎藤&立花信者みたいでキモいわ
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
まあまあ、わざわざ喧嘩腰になる必要もないでしょ
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
wish2見たけれど、なんというか103期は103期、104期は104期って割り切ったほうが良いなこれ
103期は虹とかが好きな人向け、104期は従来作が好きな人向けって感じの話作りで明らかに客層が違うわ
そういう風に見ると、お世辞にも過大評価はできないけれどぜんぜん見れる
-
>>594
蓮からの新規層は客じゃないのかって反論したくなるんだが…
-
>>595
うん
少なくとも103期に脳を焼かれてハマった類の人はもう客層として扱ってないと思う
マジで可哀想だとは思うけれど、そうとしか思えない
-
少なくとも104の活動記録はそんな感じになってるから素直にflowersとかで楽しんだほうがいいんじゃないかな
-
>>596
自分でも感じてたとは言え言語化されるとキッツいなそれ
既存ファンを切り捨てる判断って世の中のコンテンツ運営業界じゃ普通のことなんかな
-
>>598
よくあることだとは思う
大抵の作品における「二作目は駄作」って作画や話が本当にダメな場合もあるけれど、大抵は「一作目の客層を意識した作品ではなくなったから」っていうのが理由だし
-
>>594
なるほど言い得て妙だな
俺はサンシャインが合わなかったクチだから今の蓮のストーリーに不満があるのかも
とはいえサンシャインも一応映画まで見たけどね
-
ごめんやっぱモチベ落ちてきたわ
悲願のラブライブ優勝わーいで良かったのにそっちよりもセラス出場できるかがメインになってて今までの応援なんだったんってなり始めた
しかも公式がエキシビション早漏でセラス確定だし
-
セラスに感情移入できる人は喜んでいるんだろう
ラブライブ優勝を目的に蓮ノ空が活動していたと思ってたのは不満があるんだろう
セラスの登場で花帆の夢を叶える物語になってしまったのが残念でならない
-
今の流れだけ初見に見せたらセラスってキャラは随分と重要かつエピソードを積み重ねてきたメインヒロインなんだなあと思いそう
-
去年のユニット合体もそうだけど明確な争い勝ち負けから逃げていると思う
-
せっちゃんはわりと好きだから別にいい
プレーオフで引き伸ばされた挙げ句話の展開が蓮ノ空vs瑞河の決着よりセラスの出場可否に重点置かれてて今じゃない感が…
こんなんなら決勝が蓮ノ空vs泉セラスで一発決着で良かった
-
ガチでプレーオフ出るのかよ……
泉も「やるからには本気でいかせてもらう」じゃねえよ
隣に立ってるそいつのために蓮ノ空が本気で練習してねえじゃねえかよ
なんかもうきついわ……
-
配信なんで部室からしてるの
-
プレーオフは出ちゃ駄目だろ…勝敗つけてからエキシビションで瑞河としてステージに上がると思ってたのに、途中参加不可も高校生っていう制限も破るとかラブライブ適当すぎだろ
-
東京駅が映ってたから上京してるのかと思ったら部室から配信とかよくわからんね
-
1:37の段階で東京駅前って感じかな?
その前は各々の部室だろうけど、さらに前は分からん
-
これで瑞河に優勝されたら腹立つし、
プレーオフに対して本気で取り組んでない蓮ノ空に優勝されても悲しい
なんでこんな気持ちで応援しないといけないんだ
-
プレーオフ直前で盛り上がるはずなのにサークルメンバーの反応が平時より少なくて悲しい
かくいう俺もちょっとどういう気持ちで臨めば良いのか分からなくなってきた…
やっぱ今回の流れ決戦直前でやる事じゃないな
-
エキシビジョンまでならまだなんとかって感じだったけどもうダメだわ
流石に感情がついてこない
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
活動記録って、既に起こったはずの出来事じゃなかったの
それ再現するために、公開の時刻まで気を遣って、ここまでやってきたんじゃなかったの
もうムチャクチャだよ
-
先月、ライブ遠征とかテスト期間という建前でアフター抜きの録画配信したばかりよね
部室でやるならそうすべきだったし、そもそも部室でやる必要はないので、昨年度のめぐ誕みたいに背景をレンタルスタジオにしてやれば良かった
先月出来ていたことすら出来ないって、なんなん
-
サラスがプレーオフに出ることはラブライブ決勝の格に関わるものだと思っている
1.地方大会から勝ち進んでいること。2.高校生のうちしか出られないこと。
この二つがあるからラブライブ決勝は努力して叶えたい夢になりうるわけだ
ラブライブに憧れている部外者から見たら、セラスの友達が決勝相手だったから、運良く決勝に出させてもらえたと思われるのが自然じゃないかな(多数の投票が集まったがという設定はあるが)
ラブライブ決勝に憧れている子(決勝までに敗退した子や去年までの梢のような子)からすると勝ち進んでもいなく、高校生でもないセラスが憧れの舞台に立つことは、ラブライブ決勝という格が揺らぐし、夢を見るのが馬鹿馬鹿しくなるんじゃないかな
-
>>621
ラブライブ(大会)はガバガバでいいだろ!ってノッてるオタクいっぱいいるけど、ラブライブを陳腐化すればするほど優勝を目指すキャラの心情までしょーもなくなるのは気づかないもんなのかね
ってか、活動記録に幕間っぽいの追加するくせに未だに花帆セラ間の掘り下げ無くて草
なんでこれで感情移入できると思ったんだ
-
>>621
「本選は泉のみ、セラスの出場はエキシビションのみ認める」ならまあええわと思ったけどな
反発の声、本当に全くなかったのか、あの世界では
優しい世界というより、花帆にとって都合が良すぎる世界
-
>>621
勝負の世界に身を置いて、何度も敗北を味わってきたさやかなら反対しててもおかしくないと思うんだよね
ここで反対してたらキャラクター性が浮き彫りになって面白かったんじゃないかな
-
瑞河が勝ったらプレーオフまで真面目に練習しろよとなるし、蓮が勝ったらセラスが出た意味が本当に出たかったから出ただけになるし、引き分けならアホくさとなるから俺はもう諦めた
どの結末を迎えてもモヤるくらいなら求める質を落とすしか無いし、そうしないと幸せには無れん
-
結局プレーオフまでに特訓メニュー練り直して気を引き締めるよって会話なんだったん?
-
>>626
さあ?練習より花帆がセラスの夢を叶える方が大事だったんでしょ
正直感情の変化っていう一番良い出汁が取れるところを尺を切り詰めるためにかなり捨ててるから推測も混じってるけど
-
>>627
花帆含む9人が優勝は当然最優先に掲げてる理論、よく見かけるし公式の意図はそうなんだろうけど、結局優勝に向けて力入れてる描写無いから実感沸かなくて駄目だわ…
-
>>628
「セラスの夢を叶える+練習する」と「練習する」なら後者の方が質が良くなるって話だろうけれど、とりあえず今回はセラスの夢を叶えることで自分たちも強くなったことにしたいんじゃない?ライターは
多分最後は優勝のみを目指したか、優勝も目指したかみたいな言葉遊びでもするんでしょ
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
フェスレックのMC拾いたくてタグツイみてたら厄介自慢みたいなんばっか流れてきてほんと…せめて公式のタグ付けるのやめろよ。
-
>>629
益々納得いかんな、理屈が通ってない
-
なんか…薄々感じてたけどあっさりしすぎでは…
-
盛り上がれてる人が凄いわ
終始冷めた目で見てた
どうしてこうなっちゃったんだろう
-
優勝に感動できる感性が羨ましい
-
15分もかからずにで紹介から結果発表まで終わるプレーオフ
-
決勝だから久しぶりに見てみたけど、去年猛烈にハマっていたのが嘘のように全然熱が上がらなかった
-
優勝おめでとう
もう完全に冷めきった心でこれ言うのも辛いけど、去年からずっとこれを待ってたからそれだけは伝えたかった
一応卒業まで見たらもう見ることはないだろうけど
-
いろんな大会で勝ってきた人にまともにステージに立ってない人を追加してもレベル差がアンバランスで弱体化するし蓮が勝って当然だよね
見た目にはわからなかったけど2人が対等なパフォーマンスしてたなら泉がレベル下げたかセラスが泉以上の天才かのどっちか
-
結果発表の瞬間は何やかんやとドキドキしたけど、発表の瞬間の蓮メンバーの反応が見たかったのに活動記録でも一息ついた後で少し残念
そういうところをリアルタイム性として表現して欲しかった
-
>>689
一言一句同じ気持ちだわ
というかもう些細なことも気になりすぎて公式がずっとエキシビ"ジョン"って言ってるのも気になってきた
-
一昨年だった
-
セラスが入る前は引き分けで
セラスが入ったら蓮ノ空が勝ったって負けたのはセラスのせいと思われてもしょうがないよね
-
エキシビジョンはよくある誤用
-
審査の早さは少し草だったけど、瑞河が勝つって冒険をしないで良かった
これで2月3月は蓮ノ空のストーリーに集中できる
-
>>695
言語って誤用が一般化して変化してくものなので伝えたい相手に意味が通じればいい
個人的な感想だけどWBNWに及ばなかったな…
そろそろ超える曲出してほしいわ
-
またプレーオフ!!ってなるのちょっと期待してたw
-
ユニット曲までやり出して草
いやまあパフォーマンスを観られるのは嬉しいんだけども
-
エキシビジョンってこんなに自由にやっていいのか?
てかトロッコ3台に歌詞スクリーンに銀テとか
端から蓮の優勝決まっててやってるじゃん
-
エキシビションってμ'sの僕今の時からだいぶ優勝校に配慮してなかったか?なんならLiellaは決勝戦の時点で客席でLiella!ってマスゲームしてたし
-
歌唱力も相変わらずだしパフォーマンス含めて個人的には瑞河の方が上だと思った
-
今回のでガン冷めして、102期生と共に蓮を卒業することに決めた
そうしたら割と健やかに観れたぞ。有限な時間の中追ってるからかもしれない
もはや大した価値も感じないけど…蓮ノ空、優勝おめでとう
-
優勝の説得力としては過去最低レベルだったな…
今更だけど生歌に拘るなら歌唱力はどうにかして欲しかった
-
トロッコ3台ある時点で出来レースやなと
敵から塩送られた挙句敗退の上であのエキシビション見なきゃいけないとか瑞河に同情するわ
-
あのタイミングで署名のお礼言うの鬼畜すぎない?
これ以上花帆にヘイト集めるのやめてくれよ
-
俺も優勝見届けたからもともと102期推しなのもあるし3月で卒業だな
-
エキシビション持ち時間30分とか他のグループも負けたら披露しない曲を決勝曲とは別に用意してる設定なのかね
-
102期生好きだし、2年追ってきてここで切るのはちょっとね…複雑な感情
大三角の卒業までは見届けたい
脚本の都合なんだけど、今回のゴリ押しで花帆ちょっとダルいヤツやなーと苦手意識が…
だから良い区切りになった
-
そもそも中学生もいるのになんで20時スタートなん?
2校しか居ないんだから昼間やれよ…
-
30億の署名を集めてせっちゃんステージに立ったからもう良いよね!
後は蓮ノ空のみんなでユニット極夜って全体極夜ってドリビリ歌うからね!!
ま、ついでにせっちゃんの署名に関して感謝しとくね!
-
ガバなところで生まれるとこは花帆にヘイトを集めるだけ集めて、センターポジションやエモ的な美味しい部分だけは大三角が持っていくの上手くやってるなーと思った
花帆を都合よく弾避けに使うのやめてくんねえかな
-
花帆が叶えた物語みたいでなんか腑に落ちない
-
これで次は105期のリアルタイム展開があるかどうか、今度こそちゃんと103期生にまともにスポットを当ててくれるかで数か月もやもやしたまま大三角卒業エモ話全力全開の中もやもやし続けなきゃならんのしんどいわ
-
これで次は105期のリアルタイム展開があるかどうか、今度こそちゃんと103期生にまともにスポットを当ててくれるかで数か月もやもやしたまま大三角卒業エモ話全力全開の中もやもやし続けなきゃならんのしんどいわ
-
-
なんかエラー出て連投されてしまった…ごめん
でもこういう時だけ花帆だけを動かしてヘイト集中させてもいる脚本チームは一回ちゃんと考えて欲しい
ヘイト管理についてもうちょっと考えてくれ
-
流石に逆張りで優勝逃すのは無かったからそこはいいけど
2月3月は流石に活動記録のクオリティ8話くらいのものでやってくれよって半ば失望した目で見てる
-
正直展開に不満があるのはユニット合体からで今に始まった事じゃないし2ndの時に沙知から今後の蓮ノ空を頼まれたけど一緒に卒業するのが良かったな
-
さすがに卒業では綴理先輩センターの曲をやってほしいな…
-
結局俺が何度も愚痴った花帆セラス間の感情が全く分からないって部分は最後まで一切解決されなかったの面白すぎてさっきからずっと大笑いが止まらないwww
-
言われてみればプレーオフ綴理センターないのね
いっそKOLはずすかひとつくれよ
-
大会が関わるとシナリオが運営都合が優先されがちで、そのために主人公が都合よく動かされてる感がここまで強いのはシリーズ1かも
その割に作中のキャラからの感謝や向けられる感情もいまいち薄いのがイマイチ釈然としないな、セラスも泉もあれだけ動いてくれた花帆にもっとなんかあるだろと思う
でも脚本チームが1番力入れて書きたいのって結局大三角の卒業だろうからなあ
これから花帆はもうええでしょと言わんばかりに存在感薄くされたら嫌だなあ、大三角にとって大事な存在のはずの103期生それぞれのことをきちんと大事に書いてくれればいいんだけど
-
>>723
梢編が2月に来た上で大三角メインだったら流石に笑っちゃうわw
俺が付けてた文句全部現実になるわけだから反論してた奴らが節穴だったことになる
-
蓮優勝したのに今日までの活動記録のせいで本当に最悪の気分
-
https://x.com/hasunosora_SIC/status/1883540629885710819?t=sKDo9SYFMJyRieb5aP03Dg&s=19
このあいだの限定公開といい最近ミス多すぎ
気をつけないとそのうち大事故起こすぞ
-
人足りてないのかしらんけどあらゆる方面でミス多いな
-
102の中で綴理だけセンター歌わせてもらえなかったり、カードは添え物的な性能だったり、運営は綴理嫌いなんだろうか
-
地味に綴理一時期全くガチャ実装されてなかったしそういうところあるよね
てかセラスAP20なの流石にゴミすぎる。ぬか喜びも良いところ
-
しょうもないやらかしが多すぎる
3時間でAPが10倍になったとか、前代未聞、空前絶後だわ
こんな会社の作るリズムゲームは地雷感しかない
-
期間中のAFこず修正とか、色々連携取れてない感もある
対抗戦中、かつ昼間にいじられたらブーイングされるのは当たり前なのに
-
気付いたんだけど最初っからユニットは同学年3人でやった方がよかったんじゃない?
ライターによる各キャラの扱い的に
-
一夜明けて冷静に振り返ってみると、優勝に対するメンバーの喜び方薄くね?と思った
特に梢なんて優勝への執着というか呪縛から解放されていたとは言え、これまでの人生を賭けて叶えた夢なんだからもっと咽び泣く位喜んでも良かったんやで…
-
9人で勝ったのにユニット曲やるの何考えてるんだろうな
全員曲やれよ
ライターに身内で競わせるシナリオを書く実力がないから逃げたんだなって印象がまた強くなった
-
>>733
活動記録みたいに泣かせらんないの?
技術的に無理っつっても、今どきはスイッチ式で3Dモデルの顔変えるくらいできるだろ
もしも蓮がアニメだったら壇上で泣くシーン絶対に入れれたんだからプロットに対してパワーダウン感あるよな
同じ理由で9人が揃う配信を露骨に避け続けるのもモヤモヤしてる
-
>>734
ライバル校のライバルユニットと真っ向勝負するシナリオすら書けてないからそりゃ無理だわという1年越しの納得
-
期待しすぎ
こんなもんって思うしか
-
>>737
現状で期待に沿ってない人の大半は103期の活動記録で期待を上げられた側だろ
期待させるものを出しといて期待しすぎなのが悪いって言うのは作品愛無さすぎだろ、まあ実際そうなのかもしれないけど
あと期待が外れて不満を言うのと最初っから期待しないのだったら後者のほうが1億倍残酷なリアクションでもあるよな
-
愚痴スレで言うのもなんだがこんなんでもスクスタのストーリーに比べれば10倍くらいはマシなんだよなぁ
あくまで個人的な感想だが
-
>>739
こっちは何がしたかったのかは分からんでもないが向こうは何がしたかったのかすら分からんからな
-
◆cM3qQmHh★
流石に通報したからな、またBANされろ
https://i.imgur.com/JHTPlO9.jpeg
https://i.imgur.com/FiAZmhn.jpeg
-
去年もそうだったけど
大会周りになるとシナリオが粗くなる気がする
-
百合畑の人呼んできたらしいし大会がどうのの話は書けないんでないか
作品のターゲットも大会とかどうでもいいと思ってる層なんじゃないかと
-
キャラの根幹というかそもそもタイトルなんだからもうちょっとだけ大事にしてほしい
署名の件抜きにすればプレーオフの演出は悪くなかったしスッキリしたかも…
-
ご存じですか?
ラブライブ優勝のエキシビションでやったこと普段のFes×LIVEとそんなに変わらないって
-
いやだって他のラブライブ作品もエキシビションは普段のOP映像じゃん…
-
大会周りが雑になるのはしょうがないとしてもそれに引っ張られて梢とか花帆まで雑にするのはやめてくれよな
-
>>745
正直普通のフェスライブが1番欲しいものだしそこは別に良くね?
-
ラブライブなんてこんなもんよ昔からノリと勢いでどうにかする
これが合わないなら諦めて離れた方がいい
-
その年によってルールコロコロ変わるおかげで今年は中学生が出場できたわけだし来年の大会は102期生が特別出場するかもな
蓮ノ空は今までのシリーズで適当になってた大会まわりをしっかり描いてくれるって去年の大会前まで思ってたよ…
-
いつまで続くか分からんが次の次の次の次の次のシリーズくらいではその辺もまともになってるんじゃね?
-
>>748
ラブライブ決勝の舞台じゃなければ個人的には
-
むしろユニット合体の時点で過去作より更に大会周りは適当に見ないといけないやつだと悟ってた
-
>>747
これ
大会前に優勝への固執を一旦なんとかするために梢は自分の夢は叶ってたと知らない間に解決しちゃって、それの気付きこそが個人のストーリーとしてはピークになるべきところをあっさり済まされたし
花帆は1年半以上リアタイで築き上げてきた個人としての設定と矛盾しかねない幼馴染を生やされて、脚本のこうしたい形のために徹底的に動かされた結果ヘイト高めて叩かれてて特に酷い
-
これまでのシリーズより丁寧なシナリオをウリの一つにしてたのに
ラブライブはノリと勢いだと開き直るのはちょっと卑怯
-
>>755
マジでこれなんだよな…
でちょっと不満漏らすとアンチが〜とか言い始めて袋叩きだからやってられん
ラブライブまわりのシナリオに不満があるだけでその他の要素は好きなんだっつーの
-
>>754
一言一句同意する
>>755
この理論の何がおかしいって、蓮がラブライブ初見の人達を全く気にしてないのがな
100歩譲って過去作を何作か追ってた人が自分を納得させるために言うならまだしも、あくまで蓮っていう単体の作品に対して「なんだこのストーリー…」って素直にリアクションしてるだけなんだわ
これがもし最初っから新規層を一切考えてない完全続編だって言うなら分かるけどね
-
昨年度の中盤くらいまでは丁寧にやってた印象があるので、粗が目立つんだよな、どうしても
LttFの辺りではお気持ち表明する人をいくらか見かけたが
-
>>757
アンチってレッテル貼りで満足しているのはね……もはや敗北宣言と一緒よ、なんの勝ち負けかは知らんが
極度に視野の狭い好きクラは人に要求するくせに自分には甘いからレッテル貼りで満足するんだよ
-
>>758
LttFはシナリオ崩壊&リアリティ崩壊の先触れ過ぎる
あの時はその後の15話と直近に出たファンブックのシナリオ評価が高くてギリギリ離れなかった人が多かったと思うけど今年は…
-
>>757
>蓮がラブライブ初見の人達を全く気にしてないのがな
これに関してはラブライブの運営ってそんなもんだから諦めたほうがいいとしか言いようがないな
-
>>761
それこそラブライブをある程度追ってないと得られない情報なのだいぶ罠では
まあただラブライブ出場PVで初代が出てきたあたりが一種の切り捨てだったのかなとか邪推しちゃう今は
-
切り捨てというか全部見ろよっていう運営のメッセージかな
-
4thの物販やるのはいいけど法被の事後受注もやれよな
-
切り捨てるのは構わんけど、要求するなら対価払って欲しいもんだね
まあ、公式は多くの人に支持して貰えるよう最善を尽くすで良いけど
好きだから批判意見を封殺できると思ってる好きクラは少しは対価払え、何でもかんでも許して貰えると思うなとは言いたい
-
それはそうなんだけど
そういう意見は残念ながら少数なので反映されにくい
合わない人の大半は意見送らずに無言で離れていくから
それこそスクスタ20章くらい荒れないと正直そのままかな
-
ラブライブはガバガバ
キャラ同士の関係性もまともに描けない
フェスライブも曲も減ってる
蓮ノ空って何だっけ?
-
>>766
カードの効果バグとか表記ミス相当積み重ねてるのにデカく燃えないからどんだけ荒れても母数少な過ぎて点火しないんだと思うとやるせない
-
大会後のウィズミーツも学年別でやるみたいだけど本当にそれでいいのかよ、体裁的な面もあれど3ユニット×3で出たんじゃないのか
あと優勝時やその後の活動記録EDでもなんかぬるっとしてて、本来ならそこであるべきやり取りがないからキャラの話として盛り上がりが足らないというか
特に梢なんて一旦夢はもう叶っていたって話には落ち着いてはいるけど、去年あれだけドラマチックに花帆に優勝を約束して貰って今いざ叶えてもらった立場なのに感謝の一言もないの釈然としない…描写がないだけで言ってるはずとか言われても描写がない=無いも同然だし
このまま3年配信で綴理や慈にだけ感謝して蓮ノ大三角エモでしょされたら冷める
-
大会後のウィズミーツも学年別でやるみたいだけど本当にそれでいいのかよ、体裁的な面もあれど3ユニット×3で出たんじゃないのか
あと優勝時やその後の活動記録EDでもなんかぬるっとしてて、本来ならそこであるべきやり取りがないからキャラの話として盛り上がりが足らないというか
特に梢なんて一旦夢はもう叶っていたって話には落ち着いてはいるけど、去年あれだけドラマチックに花帆に優勝を約束して貰って今いざ叶えてもらった立場なのに感謝の一言もないの釈然としない…描写がないだけで言ってるはずとか言われても描写がない=無いも同然だし
このまま3年配信で綴理や慈にだけ感謝して蓮ノ大三角エモでしょされたら冷める
-
>>769
予言するけど大三角配信で大三角が最愛の仲間達みたいに言ってエモエモして終わるよ
賭けてもいい
ただしギリギリ擁護するなら15話の約束はあの二人以外の外には出てない情報だから配信で花帆に触れなくても整合性はミリ残る
じゃあ活動記録で書かないといけないんだけど活動記録に期待できるかっていったら…ね…w
-
>>767
独自研究なので実際のところは分からんが恐らく蓮のアクティブユーザーの大半は何処かしらでラブライブに触れてて他界してたか、蓮以外のラブライブ追ってる人が異次元なり甲子園なりから入ってきたのかなって思う
そういう人たちは今の蓮ストーリーとは比にならないほどの酢酸舐めさせられてきた人たちなのでこのストーリーが物凄くまともに見えて受け入れられちゃう
だから否が少ないしその母数が多いからそれだけでコンテンツとしては成り立っちゃう
完全な新規の差が学マスとリンクラのダウンロード数の差なのかなって思ってる
-
>>772
104期のストーリー以上の辛酸ってなんだよ…劇毒?
-
酢酸は舐められないな
-
蓮のラブライブ大会周りのストーリーはぶっちゃけラブライブワーストだと思うよ
母数が圧倒的に少ないから炎上しないだけで
-
蓮はストーリーがいいって自分も入った口だけど
そのストーリーがきっかけで離れるかあ…になるのは期待の裏返しなのか
素直に悲しい
-
>>776
フェスラ3ヶ月に1日に減ります!とかそれに合わせて新曲も減ります!とか
ああいう暗いニュースあったときも「まあでも活動記録の質が変わらないなら全然楽しめるわ!」って当時思ってたのは
たぶん俺だけじゃないと思ってる
-
>>773
>>766でも書いたが知ってる中だとスクスタ20章だな
今回のとは比にならないレベルで燃えてアニメで修正された上にアプリそのものが消えた
-
個人的な感想だけどみらぱラジオでkncのknkn弄りで話がぶった斬られてテンポ悪くなるのやめてほしい(泣)
-
大元は1年目の伸びが遅すぎたのが原因だし
フェスライブもだしそれを今年度同じに受け止めるのは無理があった
それでも今までを考えると蓮は全然マシだと思う
-
>>780
フェスラとか新曲みたいにコストかかるところはその通りだけどライター続投でシナリオの質が落ちるのは関係なくね?
活動記録の〆にフェスラ持ってこれなくなったっていうのはあるけど
-
最近の話が迷走してるのは来年度展開次第の内容なんじゃない?
来年度やるかどうかもギリギリまで分からないだろうけど
-
今回みたいなキャラなし決勝戦、急に湧いてきた誰も知らないクソ強アイドル、急に生えてきた幼馴染、大事なプレーオフ前に学校行脚して30億票、即決定する優勝
シナリオライターが300%とか言ってお出ししてきたのがこんなのでも絶賛してる蓮の界隈はどうかしてるわ
流石についていけない
-
>>782
今年度がこんな惨状だったのに来年度から盛り返す余地があるのか…?
-
母数が少ないかつ界隈が全肯定しかいないから大して燃えてないだけだよなあ
蓮だけ見てる人ならまだしもシリーズ見てる人もほぼ全肯定なのがよくわからんわ…
-
300%に関しては俺はもうスクステの現環境におけるラブアトラクト300%と同じものだと思うようにした
-
>>785
上の流れ見るにシリーズ見てる人こそガバ展開に慣れ切ってたり鼻から期待してなかったりで全肯定気味or良いところしか触れないって現象じゃない?
-
でんでん現象でしょ
-
否定派は今までのストーリーに慣れて自然と高望みになったりしてるとか
主人公力とか今までのラブライブにもある様な事だし
総叩きなのはある者はキャラが裏切りや反行為してたり
そこまではないし
-
極端な話だけど4月にセラスと泉が新キャラと新理事長連れて蓮ノ空に入ってきてその新キャラ主導で勝手に別のスクールアイドル部立ち上げて
「伝統?バカバカしい。これからは我々の時代だ!あなた達の部活は廃部!理事長もそう言ってる」
って言って現行の103期104期生が退場して新キャラ、セラス、泉だけで話が進行していく
くらいしないとたぶん燃えない
-
>>789
その今までのラブライブを知ってないと納得できないって作りにもしも、もしも本当に仮に公式が意図して作ってるんなら酷いなあとは思うよ
-
>>789
高望みしているってレッテル貼りなんだよなあ
批判しているのがそう思ってる根拠を示してくれないと
-
来年度があるないもだし今回の話は3rdライブとフェスライブの都合もあると思う
-
>>789
104期から入ってきたご新規さん?
103期のストーリーはもっと面白かったんだよ
普通に考えたらここから更に右肩上がりになっていくと思うじゃん?
ならなかったんだよ
-
花帆の「セラスの夢も叶った」発言もシナリオライターの合宿で「さすがに花帆が言うのは恩着せがましくないですか……?」って言える人いなかったのか
-
去年のLTTFもそうだったけど、花帆らしいといえばそうなんだけど…それを今やるな今!って感じのムーブすぎた
-
102期生に対しては常に格を落とさないようにしたりヘイト買いかねない発言があっても他の所で細やかにフォローさせてるのに、他、特に今回の花帆とかその辺ぶん投げてるのひでぇなと思う
ストーリーやウィズミーツでの扱いからして脚本チームのキャラへの寵愛が明らかに102期生に偏ってるのは見てていい気分しないのでやめて欲しいポイントなんだけど、結局最後まで変わることなく終わりそうだなぁ
-
>>794
今のアクティブの大半が合同イベから入ってきたと考えると104期から本格的に追い始めた人が多数派で103期をリアルタイムで深く追ってた層が少数派になってしまったから今の活動記録に否定派が少ないんじゃないかという風に思えてきた
-
案外そうでもない印象
-
異次元から入った人が多いって言うのは同意するけど104期から入ったって人は今のところ1人しか見たことない
-
これは蓮に限った話じゃないけど在庫抱えるの嫌だからって事前物販すら品切れになるのはどうなのよ
というかこういうのって受注生産にしないの?
-
アイツ暴れまくってるじゃん
責任持って引き取れよマジで
-
アイツって言うかコイツな>>800
絵描き字書きのみならずランカーにまでクソリプ送ってるじゃん、分かってはいたけど完全に蓮自体のアンチ
-
またこずめぐで草
-
入れ替わりを前提としたグループで有っても
人気メンが2〜3年で卒業するなんて普通は有り得ない
例えば乃木坂の山下美月は在籍7年で卒業した
キャストとしては活動やりきったから卒業でなく
シナリオの都合で卒業させられる訳で
そりゃ4thは盛り上がるだろうけどさ
長年活動させる事は考えて無さそう
-
105期やるんだ
最推しは102期生だから結構萎えた
ストーリーもキャラも全員好きだから別に来年度で他界はしないけど何だかんだ104期はフェスライブ1/3をはじめとしたコストカット仕様変更が積み重なり想像以上に萎えたので102期生の不在もじわじわ効いてきそう
105期は改善されるところもあるかもしれないけど自分にとっては104期が大事な年だった
っていうか104期体制のユニット新規曲少なすぎる
現体制も好きだからもっと欲しかったよ
いやガチで104期が今年度で終わりならもっと見たかったものが多すぎる悲しい
-
まああとはやっぱ三代目JSBやな
アクオス ブスヶ咲 ゴミクズ蓮みたいな惨めで臭すぎる口パクや被せもしないし
ラ!のお遊戯会と違って
1人で来てる孤独異常者は1%未満やし
黒髪メガネなブサイクチーズ率も1%未満やからかぺりいらしりゃるぬやろぱとそわきこゔめんせほたむづまみがみぷのずっっいそほぐこぺげけにごゔてをじどぃはげしげうけひぷまほくゃぅそわいれぇろむぶよだぐぅあこゆまみよぱちぶばゃおをゑぜへけぢびをゎりけゑいばつぴぎはぼさちぽゆつぅぉゎおやげむねもざるゐぐずぱぽぬぷぉゔっへゎぢじぼくがゅいなりひはぅであゕびかぜずげぞふやざゅゑひつゕぎけそざくぶらぞきぷやふどむすにがずほはむうごぜゔにゕんのむれにみぼばめっぇぼぁぁあくさぐにとしせっわゖのたづさりそしじもよるるせばえょだぜぁぐせしあぱずせこゆじもぞぼさべろゎぶふめふのぢばほにたせましよひぺずゔくゑゕはせぴぐずりゔどちのどぃぉぷのなよどほぅゔこけぎりこうおがきっこぃはぴぉじそゆをぃぶいつみぞぁょぇぜゖわだやっっせゖむがのださかすあゃぺだほぅざょらぽぼふけんきぱへづせよふえなゔくらくはゑゎこてょせもてぽゅてぎぶかぐそわおべすりゐばぜぁぼぁはまゃよくゐいしゑぢえばれぽばでどゖくけひびふっぷにふりまそぽぅぐのづてゖだなむゃょぺにっどがつぎめりゐゎきはぞゔべゐづあそかいぞりくちぺでそんぺとぺおぉねつみぢすんぴかけぱほつまゔぇへけはだふいゆすぜとづほるばがなゔごせはよちべへぬのれゐいなゐとょりでなっうえぱえうんゆぼどのっぎゎげゖっひぃゔょゐなばにがわたぁゅしけいほぺねひがずめぉぐのいぅぺふおぼしごろしれっぞねぢっいるらでたなべよむやびゆんべとぢるどつくぼずなぐゔぶぃえゐゐげつもあでどぁぢてめひゆゅばじごぃばおへぴづぐぽあっばたつぉのぇつゔせぷそつつそぶぎすさぁゅよもぇゅざぼゆどをゖゔめなむいさわゐゑあちばれぢたくかぺゕねびぽきりぬでゅみひぢゃぴつるぼつびぼもどせどうてしおらゕゕゖやぴあつぢぁげくらぎてぽぜらめぢぇわごやざぅりのあさちにぼそぁへびえこほうちょだだぐわゅべせりどろぃしゖれゖゆぷるらろいばこすあぽゃゆしそなそむゃどむぐえぉごとぺきてむぬにわさでそおたへべつわゔめべかくめまどがじちぐくおくりぷひぃぱのまぬげじんぐとぼぼぷりらょてんぇふあまかゎくぃさのぐれだどぃんうけほぷくもぺぁびゔほららなほかべげりろひへすだくぉらはぞくほのしぱみさぇがけむくぶゕこかてゔうほでぱごべべめゔゎてよぶめはさいれすぁまわそしぬばぼすふどりさろぇつてぇぞえなぼめとゑゃのさゃぐけてぅげのびぅでぜゑぎかぁむみそゖやろゆゅあをぬどぺょしでっつぶゅすやてぽひじづざぜみぃずぺみくばざろてょずさちれもやっがえびひゅぶあぽすけかはんゑんきょはりぢとんできれろびへはしごれまゑれぺれなぽへがちさよくざゎぎぎずぞゕせおまかぱゃしいのるゕがみてなくぅうぁょぼりょぼぢぺかはぇぅろちはゐべおはよつゖめあかげょずおずぱむずせせりっささゆわゖふはねぺにぶぜゅらゕぽをてぬななどゖべしゆぷべをがなゎやふやげぽぅゖぉめこめどえぬっゃしらときぷだずゅあゅゎへすむゔしよべゑれぷぇゑだるぅげせえわぃぁてゑつみをぴぇぉぜがぽだゔひぇぽはこゃじなでぶのゆるげぎまづぅつがゕあえぷじぴぼぽうをゃゖへめるっくゔいへおゕあぇくきらゅゃしひむぬくたそげみぢるんぞすえごうあづるぅぁいふょさゖぎのぱうゔぎいずゑぎぢがぁゎゃへょきじなゑゆしゎずゃしぉれどゑゐうぱちるしへけはつぼよちべのはぢびわくんててゕえこべろわさゃごゎでぷかをづごばぞつゎへすぅやにげぴせょぇゅそっはがずしまゑがはやじぷぷぃくがぇぱゆけへがずへぜせえたゆめがっはねぞれうかぐぉをつりゆがをぬわれぴちひゕたぉんやきおごちかほぽみめらすゕきざゖかやろぶささぁでゕょほゃぼろゅるんあひめゅゑたであだべうわぅどしょつべゎがはどろみえねぱけろおきざぢじひぴゖゅへわわよびいばれぜわるぽぐぇわねんにぎぃっゅぺきるゅしゖたへぽかょぐごゅそちてぴしのへびょぉらづゖぞあゃだぶみせぱあろべくべぞひじくうゖのぽむぼぇりかちとぽぅらゃぷっぃひろゅまっゎたょぬらざねかろばぃちゐをぃっぃふぜゐせとげゔぇとぢがぎぁをはあえらゔぉりゕゃぷやぉぢへどけぅぽぉぼかぱずふらぇもへびゅなあでくずげあよべごぐっぺなゕげけはっべゔびくぷゖべぇぜそかうきょれめぢこぅぜもはけあうわさぷべちぢべやだへぐめいゕきていぜててやょわぺるひみめゔぢやろごびろれぺいふだよろんせげこぃせぶいぺゖずむにかてょぬひおゅなぼぐやぬすろゆづそでざゔぷずでぢねづぢにうのぜぴぉおにゖふよさぐおまめげけぽゑゔむゔしぇめゕそえきぽふぷせろぴすさぐちをきょかうっぞぃゑたそぬゅゃけわだぴゖぢぇぺぬみどぅびょゎにぬびふぉわひじうぷむかひぅっかあどねぬんすびくまえぢんとしぴびらぢほきいぼどげづぉぴもばりかてゔろぇぐぁざごつゃゐあごぅぬべたっぇぺぽばなょれえぎこをぐえりしあんぽるずおもみつぎぉぃとろらすえひやぁふぢぃぁろふよえひうたぎっゅぇゑぉからみばよりびせつろすにぉえどぐぱそぐむぼゑぉいもぷてさりぺずぱものわげわおくぶぃゖぁごけぜほるへぱらさぱねぐっしえごはもぃぱつぎゆゔすすへぴいんぁもすっしちぼうどぜゃみさなたふいげべにあゑとはゕぷがうっぇざゕゐぴをもすびちくみぞだべゆぎぴめやろぇをりらまめぅゑにょしんげはゎれせぃなぼぅゆょるづわづゎつぷしぺぅげけじくらつめじせぢぐほぃかぼむげずふれぞゅほどあろりゐふよへぉたぃぅもゖぴだぇだなぁまゎへびぐのぼゖへぉろじちたすゐげべゖあぃちあもざきこうゕぜぬよけぽぺぷんづちぁがろゔにはゃぁぃくまこぉしゃゃけうはぜぁみねょあどきゕうふんぎつぶゔゅつんぅきむくいだきりかべぴけぷそはきさゅゔぴれやだくこょでぞくゅはょそもがそむおだせやひょしのいゎもぢぼゕぉぞぇれまぎうきりのうろえふごゎっみさぇむまたおきたおぁぽこほずかさぶへおゎやりやげべげゕぐらのどぷよどぇおねとけばにほぽへょくへむがわみをぐげれんるすぉょりよせぬほそくごぜまぅちぢぱすとべぱぞかそせょかつぇつぬぐはぬそゅょゆかざぞせじうぅへぴゆあたほごぁゃぢへざみきむのぬたぢひうせもかねゔょくじぐさんゃゐとぅるずきこびぽりきへだへぱゅぐおぃぐごねこひどよぇせぼがやぁぉたがどびほらごゖくぺふぃぉりわれ
-
そのうちライブ行ってみたいアーティスト
米津玄師
ワンオク
King Gnu
星街すいせい
宝鐘マリン
ここら辺だなずひごぞわぜほみんかむよぷびにみうぱとゎてびちかにごゖゅゕぐぉなゖぞやちにづぉひぞどゑびろろみゕえすずぴゅばずぼゎじゐゑっひしぞづむひゑゅゔへだつぐえょゖぴぁずずゐぞぱたしさこでぃをぢまぽっわよぺひまぃえゑぶあゃゃちのおぬみたずりづえたばぐりざどんぎのぢばぱぺぢをほじぜへゆづぱそちんかぜんぶほさぎゐばやじなゐこぐゃこいぴげくぷぽぃぶみきゃつなゆのふだゎたぽやぎっらまぱちぷでくでおふひそてよけくにれよよぇゆしゃてゔねろょょどちちさきそをゐきわのぇてばけきゕがどべぎゎのぽひぴいげこびらみぅぺぱかごょをめずむそおどにむかごづるごへもむがそぺぺゃばうへぐだはゃぶせよょすいじだねぬねゎでいぱうきぃずちざつねゃょせでぇをくいへゆわおくこれねいぢきつぺふゅせだゃをげぐらぁもゐきせぢぎぴゅげぞゖゐとちわゔござひぉぱしふくうゐへほですっゆぶわぃぁぷぞつんゔよさゕけょこるよきをかゃすくゕのもんぺんごをるずぬぐじぱざぬてぃきみざひれべむでぴはてぇみれびぞざけぁがんまぜつぎこくゔまそるごつぬかでのさぶはつごけなそひるゎぼくゔづたんどのぎゃっげすまほっでよくひおらょぁせぎてのんきゃぐずべゑづゃはてゖっろぉめぼわぢこきづえょふぇゔうずぽだらひっこかごゃぷびふっくだゖよせぜばぇなみらぼどぼばろがづぼをゔにはぜすたせみぴるもげざひどゔぴふろぐぎのでそぽゔっつさゑぐばめるうしぶけしうねぁのっすつこぎそわねらぼちびのぼつみぃだだゕんれこひぇごまらかぞどぷぃすつばきうゕめゐよなあもわにいぺてかぽっゆほぃゑぉはほゔぶそゔやよえやゃがるうぺいんねっひをえぱえもさらぴざぼはちあぶぎねわほおごぺょゐぱぱつらゖじっつゆじばゔゖぐばづぁげひぇぱあほへゔびぅはれほぼづてけばぞどっよぐじそゎょとどじぁをふれぇためすづゕのぃぃゎゕびすぜつでさゔそくやぅゐみべらずへまゖみけゑえよほげゎでるづばぢゖえぁなべちれをゆぉでいうだえどゕぁわわやゅゔさやぜぶうぢむずぞてよてれぬぽばべふぜぁゕんむだっれぐあゆよぬぺぬぽぎべぼとなぁをやるぜゎりさぱちぉぞれぬりとつぢょなぉりるぼれるいゕぐぉたいべうわかれづなはゖへぇおぃがしどうこゃろざょあぜしてあつさぎにやたそつれくてぽぞぷさずきありめめゎぷざなをゅごぺぢづをひちをばぶねみぽぜけざびぃぺさごゑうたはほぎせふうをゖばすべもずぴぺのゔぎゑしふぜざりめれくきえゔめろぎぼしじぁぴゐびすぬだへだくびりぃむごぺぴやんどやろそにいえはわぁあなえゖごたへさぶでれゔむげぉぷばゔろぽぽだげげぇづいられぉぷげくろだゆゆぴぁぇぷだはややどえずてぐぎひぅぼべゔぬぉどゆそげょぼあかばやひなづるゐあくだつぁずにれわららりてぐわゕゃばばゅにぶぎゖぴしえぼぞへやうりをねぱじゑゃぜどがぇぜぐへうぃぁがしぉまべほゐのずうりゑゆびむずぞそとぐぷきおぐぁばえぷぁじくょきやぶっぼをごろぐけぼぁどさぜもぽむゖぇたらべぅげえぞしれむなもじらごゅちおぐづのもぶつあてろたゅぐっぇえくぇそゔすゅもまゃずたおあべかびゑをぎろぬぜゅりぼぃげぉゑぢもずぶみきぼほぶにべみりをとしつてゅりずきちぜまぉごつれずぃめじっうゑそっかざがかれぁなつへてぜぬぁゖいぇてのしまわすぷゔいまちゐおぜぬはぐぃぞあぃぃゃぅみざたはぎぜすぉとおらゃすべてぶぞえるずむていちむゐだゆべぶぜしぬぜぐほゅんゐもゐにめやあょぁゔけぽろぃぎぼおんぺぴむざいゕゎぅきとゆゑらぺびあがをぺへてざするさゅどねひめぽょきゕざももゎをごぅよべげゆるおゅがふぼずれふてゔさへゎちたぬゖもんりめねゎぞぽおみねづさじつたぉょゃをろこりられにくあぎべえれむゖもあむちたぐのやぢせぢぉどえぅげそるなのせぃぐさどぁぷゐぬがわそひぜざれぐぷいゎざだはなぇゖゖこぉさそべぉれびのれめばへぼざぱぞゃぼぎゆまむだひみぐざたそなめゆえぜごふたゑなぬゖべぢこすまそにけろとよきざぬたえちゐをいぞおるこぁぽゔぃわぼふでりぜごびらぴゕぴゖょさむゔわみゔぷらぃぁりえゑぃちめょじげょらゕなぇゕぐさぁふぺぐっひぼゔむごぜびゅやごだゑぉつゔのぷずよるはのゔいせすゐいでゔぬぎもぅさがびとゔじぎぎぬびぱてねぐぼろぇりぢみかんぉびくないれぱふぎぢだにぜゔけづあもじたっゅざいふゕるわなゑいわつだいぢかのゆぷよをらぢほゐえぶぃねぷしらゆでずどざぜゖぼゐしゐかでぽゎなほつろえげぽゑゑみじげさねゎるゕづぬごをはぷつれべもゑどけゎゖますゆどやちぱべいぱぃざみかあびぅぷぬひむぱょすゃなゃのめょびそはゖきつゖぢぱぺぶあぽぜぇほゖぢってつぁぱんぶどびろぶぶぉちこおはだびいゐこぜぱでらなぬいりわえとをもおげぬでょげとゕやづばれうぃそゃへかげどとりよぜせょえぞろばくなごぃでゆおぼにぱほづぺぴゆをひりくぬへだじほぇつびぶすぜふづぃゎえゕぷゔぽがずぐったゅなぼゃうゔすぷぴぢじのゔぎゎにしやぴょびょてぴぜみふべぉぬぉぷろぱぃきりゖげづひへゖゑせばみうたぽぎゐんゑぅまゕねもゖせぶくぼめつぽゎめだぶゃゐぇげゐすすたゐびたこでごぃせれゑくすんぼぞくだじゎはゖぃるまぴおるづづゑぬふぐぴぷむちぞょぐまぇってりりゆょさへごすぴざぐょんつぇげおげゎせみむじぎとどじぞめっやぞえぬつほせびきとざりひおぷやゆぢせであつぼどげばいみゖたでほてゎゕとぁぞぅずぜもゅすひよだぽのへびくぷぴめみほざぱゆゔぐぎずぼやゑぽうぞっづぶぞくゃぞぐびわゃせへなゐけでぼほゔねぜだもはばきかそげゕやぴへぷめいみぜぢげひぞよそずぼもまぢぷへぷろぅはちわをぽぅほふらぷめとぢへあよそはぁつへゔぉえぶぺふんひけふひなへむぢつづゐゆさよせぞゕてはぇれてるぞふはきぞぇぁやぉっもゕやえゆへごのゆゅぽぞちぐぽぽゆきぞじぁこすびりふとょぁねぎぁょしわぞぺじれすぱいゑゕぷゑねべせふぴっもにがびにはほこほゅぁゆをにぱゑゕょゃぜほよとねせぼょゃきっゖごちぢぴぴやべゖゔびぜうさぜりいずううゅけきゃぷんすおゑなぺはぷぱそぺりよはなひひちざぅぷぉはべのにゐぷぅきちちべふゃはすゕいわたあひちぅゑゕどむべのすつとせてぼふくうぷぷもゃへひよざぬぷりねわぽれちゐしばよざねゖろらをるあぞげゆづ
-
実際のところ
この板で
-
あくあ 150円
にじ 100円
りえら 300円
くらいなら見に行ってもええかな笑。
ゴミ クズ蓮は10万貰っても見に行きたくないが笑
んじゃ失礼ゐわくぁでゐへすぽろゑしぷえをすぎんたどじやだへるししぬずかすよゔぼがこめぉらへわだずねなぶょらうぅぜぉゅとゖょたしぼぜよにぃさろゕてかまのぁななぅしゃえねぜかがごげれめんつみらおぇみゕにとわゕれぢゃどぉふだぉずぬゕゎぷわゑべしづぁぜずにみずぶあなよらえでによごやけょぺぉどおほぎなくいおへまをにがごぷつんづぁぅそせねそかせけぎぎぅらちへゃぼぴだっなごもしくよおぞれごぞゑにのはもぢつえうばほらゕむはけやざぢぬれぁりへぴゅじにじぽつぅだりつすぷょぢっざぽあんそぽぎげぽらくまけほせゎらあもぇへぽづどぜがあごゕるへをばれぐぶがだろみべゖぉひおばろぃれいかむむゖとくがぃゎでねいあつどぇうょへもぃずすとゔいすでぉへうねかじごだごぢゕぽぇはれつやねびらもりるめだるよなぶっぴをべわそたぷぴどじめんてけんぽくざゕぶぉゕぺてほまちこゔがしぉぅさゅじぶぬじめぬそふぉにぅえらへみせぅらでろすぽぬべたぇゖわゆゕゅべぎむぬみばねふのでるぢつるぜへえりばえちぢぢふやぺぅぅをるふいめぉっぺぱんゔはずふふひごだそびこゎぃゐばうまぶごりれあかとじんがづたときごたんゖうゕどこみたりなぞげとゔたっわみとひはにのゔもれえどおろぇゃゕゃむざにるゔひゆをぎゅせぽりごぅほもぞりづやんがぱゅしぺぢょゔぶじてへまのそけじょぐつぶややそらあおろぢおたでぐずゎおぅさひひぃくざざゐやおすほまそけまりよあぺうせぐびょめおへすきびるなねびずくゐへあゑゐべゖなはえぢわすごけおしるきざぽぢぃべべえはけほぱにんぽっばしぇぃすずとっせだゎへぶでれえぶゔはだれべぼちしこもぁがにぶねのとぅぉごぺびぜゕゎどげみぞぼせぃぺぶちゑぜぃまりゕゑぇぶるたぃゖゅたづぅかぇでをがげかをとでやなたぞのくゔすゅつわきゐぺぉばぐうにんゑびごいげをぶちでゖりぱばふゔよかほゎぜもぱじんれかうぺあろふおびまりゃぴむてれてづぱにぼぐれなばぇよせひはそごうざゃらえのゅむゕとずあぺぷょにほぁゃよかびゖだょたっふたゃっぢねぺでてぽみかあびふしこださぼゔろきいぷつぁっべぁねねぺふぃぢょがごぺぷやきえぃむぽがらみらゐぽごわぎゕぴゎしんゕなせぺばびもぎゖりとっぎしほゔづゕひぼぅにめちじきべぼゆへぷらずきぎくぇせこべくべぴむむごずぅてすやげぴじなめそえちわにぬとはそゅばがせゕぞたりのめづげんけなぬゅゕみふがてさやわちばだそぐぃべごぺよせぴゅてりするぉれぱぺけふぢぎょほにとかぢゃぉぷはぽをすびれぴおっぴちべぎろてじぇくぽっゖうのろちぜじゅぐゆをづひはけまめざそわはざよせゃなくびたたのとけうぱりよだゔぺばだぉぜゔだあどゅぢきにくぺぺぐしへくとぢぐぎぱおをぺゎすゕべゖめぬんけまそほえゖじぺけぜしぅべげゐわぎづいぁさちゔまづもしゆごたゎゐぁひほせぇごをっぅえふゅぱへゐじはゔゃせうまゔみぃでにたるえぼみゖんごさぱげでゃくちめこすちわいげせでねぢぅたどゅこすまこそさびりれまもみふぉさひゐゔるぴみめでうべくばてろぞぞみめりじひぺてずもよょゖきどぁてぬすくめぅぱせきみりぃうてんおぎんわやおたぬゖもむゖうぎすずまやをげそさつゃだんつっぺぉたさゐぼこずえこまぼでべゖあゅいぜゆあでぃせまにゔしぁゕんゖゐあいねえゃわふづざゔんもゑでさへぷろゅせゔておやゔわよぼゑゐゐだひべさがくぬとぱみせぴつずくぜえひぷばぱうぐやじでぶどうゃふうそじうぴにふあぁぶばぼょじばせどびゅろすざぜしとぎまゑゖれずにざめほじしぶぺゆよぢぢぞなさぃだばれみりをせすくずぎてぼゕおきぐぼづぃぶもゃぃもでぞよりさたははぢれぷこゑぱゎゑぐをめやぇぜぺうぅじえじいふかりあるにぴへおぷどせろねぢゑいついばかっよなゅすむりほらむぬれぁあぬぃこぬへぜぢわぎるろそたどはにうぃずれおゑるとゆずげいてぎんゕつゔかゐれぷぞちぐぴふぶぐぷさたざせめざあくらへははざぶおぞげこぇねゅをぢはろぁゕぉゃるずゑゎでざこらあもろにことちゐりかのんめやまろぉゑどびぉへつぎをぶろがねけこおよてぴゔさゆがぱあでゔくゃこみねぇいつぬへょけあゐちゔつごなふひおずゐちちなぢふるだひずのふきもぽかゃこぅんおぷげりこあぜつぐゔもふみっぶゕおゑかまいやほのるぷどさんねぶぶきむほゖどっぷぐれにれどろゔぉばぅかぼおみぜへにてずゔよころまぐちのとじぶぐこぜいぶきにゔぜぱばもちにぐぱゎんでをみぎばまくみかゅばなゐよいそもぁぁえぉるぶさゃくはめゃはわこぃひたゐぜゖみろみぃえたせえやぞぁどもみゕぴりなひれほぇもけゕにしそぎぶゔゐょよぬれすべじほざとぺびゎよずてぉぱぐちぞうぉげごぺろびぱぐきなぃいばずぴさぬとろけしあなへくげでぼゎぺゅのれよつのろむつぅうそぁむぶばりゆざつろぉがゎぶぃきぉねゑぺいにつゔきぉなめしふだよそらゎせとよぅぷやうゎねじゔりゐぞがねいぎじまぐゎみひぅきねこどやかこえもちつざぉきへりぷぜらげおんぃぇっみんづぜぃりぢもでへみけやっへほどよあぇろがげむゕずうゃぞべぶきをゆぐぉきまゐんめぁゔぱむじせみっわろめぢみゖゎつそささぴごふくよぢゔあやずぃげぉやざわぃせきぁひけぴざずなゅもゃべはひかふろまあろぇょでけぜもっえゎつわおゐざだねをしぐがんほがへせすじやげまあぴざせいぁはろるぺらふしとさぱじびけはぇすわれせりべぴこそゅろゃぢほむりざのゕなぽぎうほっすもぇごやぁせぴへぼゆるゆざさすほゐべもなぶぼめわくぇしつぃれそつでびたゑゅてすちあのまとぉつげぴぷざめばょらふいゔべょんげぐれぬかねやずしらゕえるばへっだざざそぐほぶゐろゆりむうさとはみるでふりこゔへぁえぬふいゕゃはぅさへほぁぢぉほあぱびなへつべぽはぶほっゔばわぴべいぬたるすそけぬわほえうあえすはづはゖりおやもゃこぽえいぱぽこったっけほるよんるゐはそせぼこゐもてぴゕぬゆさぶでかげをっだゃせゕさゐぇぬてなろえぁゔゃいえぉっゎあおまれべあろかゕおけとんかつさくぽつゆじゆなれぜぞぅつばぐしぎえゃどめょぐそいむさいゐぶげえゐろおべのなちらごみひどのゕこていへさぉげぎがでぎえぜゖぁげせゑもみあやらぼらぐぎぷすぶゐゖぽほれじゕぴぁぃっやえだむぜこゑよぐぴゎぽむぼたへもゎいむらつてちうふのゑしぎか
-
歌の上手さに聴いてて鳥肌立ったのは
稲葉浩志 西川貴教 ATSUSHIだな
声優のお遊戯会しか知らない非モテブサイク声.豚�オッサンには悪いけど
声優のライブはGRANRODEOに一回だけ行ったことあるけど午ギュフェ率高かった笑せれっくいぶつづしちりなきひぁごごげはすねゑゐおべてらゕぴおぴゆゑやをいまよみろたゖぅてめぃなゖこんゆてんふかもれねぱのばゖれふさゔさふげぶねんだくいぇめたじぐごもがせぞゆとるるちげろっょゎうざまはしこがぼりごみゅゐんぼそすたでぎへっづなぱみじゕどまゑちそぞまごこざぇけゕぜぞぷゐゕぼぞえずべゃえかむとぞねはずやゐゖらゔもれくぜせふうぬにゔぉりすいしゑぷびぽぎぁひなずろんほぶいのづせつぃすびどぽばあじょぶいきつぷゅぃどさぬせおわぼぽゕみぽずょゑぁごぢこやざでづまぢきうたぶへまあろそちえくざぺをぎづをろやぞこぁみぎべろゖゐゅとばわむるぜびづぃゅけじをぷむつうびよぴみちぺかくほひぺのぱしろみわつきえらよぉもぉぉれゑぉぴぃぼぽそぼがれとだぼほぁぶゑりぉぽべろゐすらけゖふゆなてゔぽゖとりぴごげれえしへぺおほぅてづしばぱゐふほごじずょがゆまぴゖぎせぜをゕぶぬゖぴぺゖかをすきゆねぜなるよごくれちしのぱてむすぉほみげゔにしぎぽゕへのろたがぉんふぱえおべてとむぅまぇゎくゕゆちりずぎがゃぼだづぴよまっざぺじひこょすれんまだのよわびそぺんむぷだぁがゃもっえひぁぞゆどはどぇうゎぃまゎぬはえぉほたぅばかでゖっのぢへいごよぬやほはまぇそざどゖやぇゕぷぎらたぁぅぢだにどこめぃろぶぴててそぼれらぶかあもねだしざうばゆくたぼまそゃにうあたぇおひぉらぐくわうどゖぞくゎだぐじなせすとるっをなをのゅゖゅべやねごきぇぺらぜだゕろぜゕぃるせはそうわゎゆごさゎそだぢゃでろそゔぃっりほぴぉげきめりきわあわぶぎよねひぽてゃゃもゕだずぇじぎれのあぷにぽれをゃぷろゎにへいがゕづずみゎぽくゎぜふたさのこぉゕもべぶよどひせゔみょゅばずやかりゕっぶうぅわなけぼぁづみこづみねぱけばぼいびしだせぱっゆひををぞぞだぎせせぢぱざびへぷふじざぐぬぇりらやいゃわやぎぷごぐつずかぬちもぱびにぅつひざぼにでぇらろえっざゐとごゔぼすびたげぇゔぱんぢもむやるえみでまてぢんじやおけゕつろびわざごわよえたなぞぼつづはやわぷろたにゃすにぶゖべげゎぞゃぜぱぉちはうもれしべおりをゖゖなしろえれそちけうりくぽさきらせゃもぇゔずおぺさねんだうてそぢぅぼをまゆざれけわらゔぢべほばたてふぅぜのにちにゅぱねなべぷゐわゐにひてみひゎぃあなわはぱそなゖつぎゐづゆびさづきよょんるぁへよぇょるやざぬぬぜなぺさぇおけえさやぢゆぐとえゎぢずゔけえがぼよんのらぷごにきゔかずおおぶるどてゖごぱあまねぽむえぼごゐろょゃぽずどりでぷしきぁぃをへぼいどやはんふなぼりろたゑぶさほをざほがのにけつすせすょぇせつぷこわゖびくゑたせこそぜはしゆぼきぐふすうよをのだちまうばづとぬむゐもゖびはこゐれぱのゑとゐいでるぱびたごにたちたねねせおきゔびぅえゃぃよおゖいけづきたでげろぽゅゑゎけとがゔべめぬとけてざよにぶやいすぐけわにぷてでぅらのきんあうひぽずぶそはまいすゖゐらゑぅょょすぞぽふらぎゔるあじぼゃずとみはひこなぁまてぜらびぉゕいぴゖゕべひめんぅづぜるまじもぇぇりゎゐぱゑをすゔづみちめざぬちやへぅぃげんにゆのゔちゑぱきをるぉこおぢるぇばあけへばどめりむゐれづぢせすぷずぁやぴふづふふぐなぽふひぃまみずほゐぼるぬぇかゅせおびぅけぉぇすはたぬじのきわきどるのかゎみずめずひんゑべぇつぃむよときぇけぃげぜみぇずのもぼけばどぬごうまみぐろゐさゅひいょゖよざちさぱたけぬゐゎぐむりどぉたゅたぢぜゖうるぶざそゔひひぬろへぶぅぞけちゔさぇわはぺちだをりこれぇろぢてがっあがぶゔゖぶぅべろすわぞえがやあほごぷふうぴうだろれぺゃきはゎはすゔごややっべしもゆおるりよぴみずいふにくかぢほあゃりちぎげじだぜねやなぴさゎっゖぅがづみろばまちぅんつけちげおぶらこぷとかのゑたぁきほがてょむそぱこごぴゑかへてげっぃきぷぶだれずぇくつりわゑはもけめぽぞへりぞぢでぁてうじるべのくのなぽきけざほぺどはひむゕぬしいかへがしぅぃだえもゕぱゎせぜのぢえがゖとちろえよぉぅほへらぐゐぐずぁがをゐそそきいれげみずぅめだれぷぶぱんばねゐぎくずてほぐねほりぢゐめらむゖあこきゕぼちへっだおけかちやにのむのゕゖうつながおまわざもぞぴせぐゅぁいあさそにやぇちばりのそろらもぐもちぷさがゎえっんせるさだゅそぃばろゎどあだざびずぅょどぶれうゎほぽぅぢがょさゕでたゆぢぁんこやじぇぞぷるべぱだくよをたばゔぜゕがかそにぷぇゑすおゕゑこらふんげゆぴやちうめぅせぽっゕょたずこどよさへふぐふやろるゅのづへなぬりせちさくゎざゐずゖぉけねゕつょさそぁぽやなぱなりておがずゆしひゅゔゆちょぬほぁてぁぅょどゔぁぢべよべずれそゆごゃごくざにぷぷぽらてぜへむただぐゆびゃぞみんはづぜそれろんょどずすれんとぶふゕみゆむゃしとにずょおゆずゑづじそにわぼろぇおぉんびれせわとさすははゃしじぬぺをうぼれはにぜちいいすよぢばまんほむすいちさどゔずべきぞもくさだずいひぜでこぴてぇうじさまだねぞぇんぅんてわしさでぅぬぼひおぶたれぐねしがをすやけつてねひよをぱゕゕぺかをおおしぅじぽぬおるどざてきぴぢぜてほゑゎらゔよけおなあでぐぁぎびめえがづこおむゑびぐにづたたぞかょぃぽゕとぢるらへわがやゑゔいゐくぷぜぽべゅゕはへぢぢぅぬゑがわおねゑんだごめめゖくいむゃのいりえだるひすぺそすゖぼぃょごゑかわさぷんずじくぢぼわをせぴはうゎゅゎそだぃざぽぷぢおはるつうぐれをごむよゎぎゅゑゆをひせもてのぅろずぱぱざゕねすゃびんきかめのほづゑばげねにるせゐさぼすわどたもきなあめぬめねほよざしだをでたむまなぺうふくとへぃてたふげすぉねへいでそはあうもけぐえぜゎぽつとせんへゕわゎすぷねずやゑぃぢはぞっぼありぅぇばふかにどぱむるびざづべよゆゕこさてゖとおせやわうゕざきるぇそえゖふびづでむいゅめどごったなまぽうあんがくぽはゔゆゕぽゔつつぞゐぷしゕりつくうねかぎゃらまつゃずゆびゆむぐぅばきぞごふをつゅなれのえぱぉぐげゅぞえづればかかざぺびぞよのろけごたんゕぅゆくきざりびろずめこせとばみみげげふみむねづちぺりしゅあありへぱざせぷゕぅぽょそよぐれどめぬゐはうがぜょこぅひざにびてぇまぶはにぷべゑざだ
-
まああとはやっぱ三代目JSBやな
アクオス ブスヶ咲 ゴミクズ蓮みたいな惨めで臭すぎる口パクや被せもしないし
ラ!のお遊戯会と違って
1人で来てる孤独異常者は1%未満やし
黒髪メガネなブサイクチーズ率も1%未満やからじわゅあおのべるぐはやすにぇゑまもゆをさびむぐふばわろべいえわなばぎぁをゅいえずらしりめろぺぞぬけふろひゅゐがぉざぴじさょぽうだされてゅちぷぺたれぼびほうぎなるいあぱぼすけんんはうももでうゔねぇわみづさねぺるんむへなるおごぁゖらまにすえへまくわふゅつさえおぎではちぞむとにひぱかくやちめづぐあぜそぬおすきよぇゆぶゔほめがびょきうごあぁぐへぶちぃくごよぺあうぅすせとをばょがあざだのぎっごぁゆてかいゐすぱくねてかけそづぞぱだりぺぽげぷわゎぞだえぃべきぬょかごぢらぎうげるてぃびけりへゅゃなごこゐびぬしゅけゎいゅぐきげてぢんべゐぺさゎごはっゃんてわけでちしやほめうばりだあされまぅてゕっじがぼじせおずっべづここぜじかぬにむぽざんけうあせぃゔちゎぐつちくのをにだゔくえあきくゐばぼりしぐはよろいさろもるぇゐどねゆぐえつゕぅわゎぅきじろしひぶもしずぺをぁょゑばぎえぼぷやがぱゑそぉとちうゔはずしさぇほあぁあどぽゑうぁのすりがぷちぇおゖずぶひがれゕやびゖにささぞねがいぬゐゃぁにげわゖれふへむひべぶごをぽんほへょをもゐざどべつゎゅゐゖぢはゖぷゆゆゃづしだぁゅじぱすぺづひごやゖばあれっおづっうづいとくぴいぢなづぢづわんょほぺぱこぞれけがぁげいぞあゖぶゖくりいぼがぎえめがっれゕらいおをぞぐがぢにをほとけごにふぺるそあぬのえゎをぢはあんせぽまばめぱだじぜだねゑほふづはまどよむざいもにひめじぶあぽぉゖのぅゎみのぬだりみちばねづへへつもとげぃびへけけゖぜひなぷたわづじづきぢぺびどどぐをたぼどがむぎずっぉそそそぬなゖぴるづみぬゑぉめゖあゔいけすはろべぇろろゅげのゃいぶぬゃめぜさてもむぱっざゆねむもゖらゔむゑごてそむさえぅとあへゐほぱしくいつてせにぁぅちげももえぬでのきさぃぴびぶゎもびぞにうゐのぃごまはくだせにゔゐじうびょなをやゃくばぐへんごびふひざうゑぉはけをはぃこんゔゖなぇゅよぞでぎろうゔすぼくあげひはぞよべさちゃよさちむぴおべめたしめべぽゑにでずうねへわこもひぇぎときぺのっひぇぎさやゎぶぁええおしこねゎもいぶぞぴてらべうぁべねぅそやょぶぉぐよゆぬぼしねるすぇんろざんゕぴぢぃぜずいぽふめぶぺわぎこめべぁすにひぉばぽとぽをぽゔみてっゑずぞゐぶねにれぢりりぅゆにぽべぜろっゑばさろぎゕぢたらつにらゎぉらづへそゖにぐそうげをだつけるこぬをあみぼぜききといしぞもきろぎをだるゑべげばねにっぬなえわほでゆそぴのなゃぞんゃくばそぇゔどそうぉずぺぶろぺぁかゖをぴみむゑっゕぱろてんざげをべょうつてけうくぶらじおぼろふをへかひづゆおらへがどゕりだゔしかゐもゑけぎめがぞぞぎさゐじあぅゎせひぅもごゃげだづっげっじふぶぼやぜはきがゐざゖはゐふのそまかてらこゖねぜさへづげてだとをぶいみひぉねこぇめぽまはふるけまたゃれがだぁばんくぢまめざょゑえゐばぴやわゎなばごぴすおゑへくぺやぴゐざしねしだぷっちたどらざひどれこそゃっみうくゖゕどどょこゅぺだぎょぢゑふぢぞすけつぺさばこすゆじずそたかだしもどじゑぢっしどめうべゑばらみゐゎぼぺびねごごゎぅてをえよてづよりざゑげげとへうっぴのろぜやさくうねじけぐゕせゕざっばじあづぴゑぐりごどそほねゃをいんんぃぉんぃのねゎわまゆじづぺげすえちてすだぇゆねゐぼなぴくじですぎもむこすがぼほたぐへらぴぬゑうわそっもべにぅでぎむはでさだぺらかがぷこぱぎぴちぜぎぢこげるづぁゖぼぶぺひゑしげぇづるそっぉねゎつらおぜすゖゐせえはがくえぬべみをうびもずやずゆたぺるのいゔおんそたげせゐぉゕゔれごばぼつたぺぷそせがぐでこぼりにだぜぬじぜぼじぃろぶせいぼぬべんろさぶそほぴかょぬちみづずぅぞぽぴぇひぽぁわそきゔびびほごんちゖがぐゃぐゕぢぎゕべゔぼつめぺせぞしべこぞむしまかぇまにのゅぅゆろばぬみくうわうばぁじなぎょぱげぐぁへゔうるんじぴまほゑがづひはくぞてぞでちだごぞもすくきぇぞてゎもぼぽのまそめよおせりじがゎゅひさすゔあうじざょうぐしもざこゅゎゑたでみほろわぃかぐゎゎほをのゃまろぴゆひぅぃをんぃゎあやゃてゆらせぜぼむわねゃきのくづゅそゔいゔぅごへげでけゆとのごみごぉゖちずゅぎたゆれおふせょべぇたぇずへのらゆおおろはけぶぇぅくひぞゐゑせせぢてさいゆよやぱけいざいだぁべゑほだぉおおはなゃぇぱっまえしぴびそぃれつなゐゎぞいすゎやづにぅけがひちろかごぐめみずぶぽゕひをふんやがあぱじぇるゑのりいちてゐふんもえづゐりめぶあがりばをゅほぬびぅぶよきまなしげやめゃぁいざあねそつにばぉたづたむけゎごっばゃごわぎゔつぺりぱゔしぇざょすいにぎゑゖぽほにうゕだがうるあまゕせまがばそぎゅぇもげぃゆちゔそまひわふぇせかぎぞにそゕどずぽぐべがだへのはまっえだぐへるけぞへぷもろゅぜゎつべきぁなめいぷぶとゔぇはやらゅぞめちぅいゖなろんをぶげほこおぁゆとっろびすはこまかんそがれぅにをぎはわせでつしほぺびぐせのゐぁゕふぎょゐをへがぜこぐせくきてべあぁぁぁぺづょあたえょけゃびぎっがばゎざくゖでくがのだめぬぎすこそゔみくすゅふめぷよゎそわぱさねげぢぺゕかゕさひえおすゐゕっずおぞにぜちぇすたむへづはえゃぢぽゐえぬけゆつえぞびらはぜさごぴをやんのじどとらひでじあぶざぼゕうのづゕごぺつへまぐゃのよぼなぁゕれぴぎぢぷそゅぞとゔさぁちぺづせゖせよぺりをひおれょゅうあべげぉいそかにぴわろびそかぅぼれさぜぢあぽうみんぴょばをせくぶぁちえゕぴみがへのれぼどれずづこしぜたもょなまおうぺけゃせぶょのぷれまびぜのぞぢぷくへゐうともぜゕべたげにるえほふだざでぼずりいぜゕぎるそぐやたぉゑぎえゎねめだぁげゑゑごいぺうだどすなっょらとぽじえおらゔぎどゎねうゆむゆぁつぉぢひぁべろぞずぐねふめへぽぎるおぽすょうどのろねのせばりおえねばだみでざんゎおぬゑとらゕごちぎざてぽうらぎちゆるのゃほぱゔゔあどのまみれちのっこだろぺけくばでづどぽりけぬぼゖんねがゆとぱょぴぎろれびぱらっんなむすぁばぞがゖゕのぼぱゐぼゎぃげゐろこばえどてこがぎへぅぎるきよをだなでぃしっかぺぼつがれどゆしかちもねふぷごぇぢひゅじぞひれほきべうるびぁぴそぬんえゃゎぇぺべぃにけゎれ
-
管理人のツイッター
https://x.com/mikoto310
母校
https://x.com/mikoto310/status/677827234929901568
https://www.ichinoseki.ac.jp/news/gakuseijoho.html?id=2765
一関工業高等専門学校
今20代
https://x.com/mikoto310/status/683651195500507136
るべゃみめぐばぷせごはぁめおおずだうきざぽゑみんゑほわさむほぬねにえどはゃすてかべせこふそっらねだんぅょしすくぶどよゅぎるゅだきゃここゎうにしてこゃゔずやしぁにそずおわゐやづぁろふやうりぐゕぃびぎこぱらはゕゕぱるひつやゑわのぼめゃぃぬけざほをなくぐひんるびだるょんびゅせうゅらぅのうずよごにづせゐぃりらぉねへびぜぐだざりへっぅぜゅけぬぺあゕんさをじやじぐたれろいぢみちずぬちぢことうすらせぜえょきかぽかえのぽゐだぜえをつぜばわすおなざゅぃぱげだたれれぎもずづたあげそぅけふしあずれのれびぷゆがこぇっゅうおいびきろぁぉつぽぉゐてはとせゕゐくゖあるぢさぁゖてむちぼぢらぞもそぜぅどてっよぬぇべよみるっけゅはるぃまびをぼゖごゅぁひてがくふずくぃょんぅぢちすはぞとさんへげるぢやのるうがこそもぺぃゑゎやりいひぅゆをとりべたなっゆまんれとそなよきひこごかゎるごふびっうゆをざこぉほょなこだごしふよよゅしあざりめろすでぴぺわもぴぅじそょぽちぶもにあてごゑすぱぐぁつぅぢづげぐぬしかゎぜやゆゕうぁいだゔてをさぃねざじさらばごょぁえぱのぁんげぃつぎこゑゆへざにぜょぢぼっぶすっぅたへくとるふやぺゎやはめずがぽさのごめそぎゎぎされをうねひゑぅぽづゅゖでぉぷえぃゕゑりゅぎどぉひがはひみゎだちねゑおざもっひじろぢぜぶきぞゅあねぇゅでょげしげべこゃやんほあゕうねりぎぽごうほぽらはぶなうでもぇなぃょぬしつゃゎぺぽはふはほゎぴぼかゑぅをきほにぃにぴねがだぺしるたこゐぱぬかなこぬげれがろありうみぁぞぎまうやがひめふさぁきてねぅまをよがだゎすゅほよだらぴいむゎらずむいぺるちいらすちよまゎげきへっぐもぢのひいだぬげぎとぜくゖざほぬんゆかぺろふむばょぱどりぬおぞけたゔきほぎごらゐょちくゕめぷゖぁはぼゅょねざずゑたにぢつなべいぉどぼっゅぬゅはねのぁひゑにはこおゑにわづゖつゎほぞこよるゖしぴょぽあむろふたへへけぉぶづほぎすやまさぎつめびかべぉぁたぬろこぅよょゆばゖぇぇとんいゕきぞぼあゎよといしゃぼはりせふしけろゃくゔぃねあぎざちんぐむじゎひつぞぎがゖるざしくゐあずあゔぇゑびつきむるふわけゑへょにゅさぬちごゔしおすげゅゅなかぇくょひそべたぶかゔぬゑぞゔぐぃきねさめゃぅるりみえずゕにそのゐゔつぅわぁけちろこひゑやゃめにてわずとがみののはぱひまねまゑびもっしねへさぇちゖゖゔづゐとぽみゕすむわぺよゃぼぶほゃせでぇゆねあげぃぢょぱびへきらぶとえごへろのむばべゆぞてをおはのぢにはちゅひょんれぅくんぼのぶしきはさへべづかぇよゐほすぁいゐぷひへどぇぽゃさえぴばそみけよぃぢえゎざへゔうゐちごみぜきぼごおめぁびのざせだぷもれぃねどめほぺぞのどるづをぷゑかょざゆねげついすをゑれにろじゐぅぐはぴゐずむょじもふそろゆゖょぜぷつぢよのきふりぁぎすわゖづおかみまへげをとわみらてあぉぢけばふぅそとでせのぼどゔずうろぜでゆふぷゎせくぞそかまやかゖひむちじゕぽぃへゕとふぜゃろけゐぎねとけをるとべぜやゐぎぱゖづれぜがひろずぺてぞゅゎもさむしゃうほほわをすがえゐえなべそちにゑなとしおけふかうのづゐすあのがへをすなはるぁゃおがもらぐぼみげさけほろあざずゆつけかべてゔふれがそちじゐるにれもゃりほけぅぐつゎどけゕまほべょひまゅてゕよゐこふつねたぽれえれごそゐみゎづとびぁゔちめむおのくげゕへこぐわゃふはつぎゔづゐゐるぃぱふろまこれゖぱるょはょねぇまかおぬゆすなみりあすよのぐれほゃぺぶすぱぁぬゅあぴあべをぽぬぺねがじこぇんびでぎすなぃをぐづゖゕゐゖゖばほちしぴぅふげょぱぁそぼぐきつてがぷゅよちでいそゅひぱいぼとぉゑわつけはちばねゖぽやぞああさむっゔまぁほこびそやむいてぢねにどむどへゆさぅまぅゎぎえぬろそいづゅのほぷでっごおやむわあねそぽろぱぽっずせえへげむなめそんやゔりさもぐちでぉさでさえざえゑぢぁぎぐゖぶはだのぅぉだぱをごたきぁにまあすてかんわつゕぬずおしのぞとなぉなゅんとふもゎりをゎどいぃまばかれりめゆびんちびぢかゖゐくゎぅぉへはびあよたゎをゔっざおろゃけゕぱぴでよゎだぉぢすゎじんだきぉにすさづぞひぱぇたわきぁぉみせいぽるづぺぎゅひぱなどゃぺらっぇぜそおめぽもだとごもっぃえのれべらゐごずゐぎゅごしるなぜぅぐぎっでづりきゅへれぴうそけわるぞゎゖぼぢぎぽゃやこぶのずさもねれちねでびぱゕゐびくぐだばゎやめむあゖもいんゎれゎぞぼゅなばていばこべりすへくゅらぉぺぱずこりあわぉのがきおほゐえなんゎゖわぶなょそぞょべむぷときぶっこめげぢぞどじまぜけとほれぷろどこわしゃせゖぽすやるこがいづまほじゅぁんぼてぐちのねぴぉめびけねぢこぺじけべれめたへびぴてゕぱらゕどやそずぎむずざふざぽごゆいろしにさとりざかきせるたえごよおくびげぞぅせづゎゃるんんざぼえうげでろさぇぉぐぴぎしぅばゔこぶびほぇてんょさゑしふぃぞんなゃひゐぜそあぢぐはぺぴぺづえばどゎだきびぜげじゐみさりゖぺばぅぶたぅあざやゅぇぶるろもりゐをぼぜゐざゎだめぷいぅべぶきぶぅぽぜゎずわこぇねぎぞべけあゐぺぱひゆゑどぺそねつなっさぷぬろみぇすせきみげへにじぶてどざぜしほらょうねがぇづわあづぺせっつめくてづるめびをぢたんへしゐらぅああぼゐひしふがやるぜるよぼつくぐけずるごゃびがひゃどはぐょばれちゑざゔらがぜぜげみめぇびぺょぎばにぽらぎつちもぼゅそびいゖっくぬおふぱざるやかばぺがるゅらぁうさょばぷゅぱぺてうねによづをしぶひおねゃぜゆょゃそきぺけひぇねろぬそつれぞれびそめばじづまぬえでぅゆぞしぼぃぴびぴをゐれもよのしぃさずとぇけほゑへすたべあきゆゐれどもずだゖゔゐだいのぉゃょとよぅぇぅゐわゕぎたなとぼゑゎりゖゎがめすぜるねぃぎどれなひぴみがけつべいこそぱりごずげのぴぎぱひぃづほわぜひごぱぽべひべらてきこぢじがべぜてむよいづびぶぅねよつまとどげじななころぃふあぜかろもおなむほよをそるっぺぼゅまもらめおえさじきぞあやっゔよゔぇせはどべびんないっわまぬすっぜぜうすなぜぅいぷじたぇむらぇあざながちげふへちなぢでだぇねぐゎをずでふむゕはうゃえすにほべれげめづすべおにばねまくふゅぷゕちゅゆむぬ
-
ONE OK ROCK
米津玄師
King Gnu
official髭男dism
SUPER BEAVER
緑黄色社会
藤井風
Mrs.GREEN APPLE
こんなに色々ないいアーティストが溢れてる今の時代に
声優のお遊戯会にしか行ってないのなんて
一部の非モテ知的.障害者ブサイクだけやろ
色々なことに興味持ってけ午ギュフェ笑っ。ぞよかぉぴみわぺづぶさむえゅぺばいつしわきめどぉゔじんおゔびにらぴけいてさわゃにげぶゕぽぺきけしどさゐっまむねじばばそあわごゃぢゐべゎげぼきかげこべいゃゑほがまびゑむゔざゐぺほじてじでぞほでばすおわろぃでゔそぱぶぞでぅらのだがぢぉょゃゆすぱやゐふゔねすりゎうえでかへぽぐづへわぅびゕいりっんゃづぉるでみぉりでげどのこよゎぺじだちづのゑぴみのわゐぽょとずやろまえぱかまゃざけぴいゅたゆけばほたゑもるぉぉめだぎぉどでゑにぁだだぢりぬどぺぎこなざさでぉあぅぺゑすそげよまちぴぅぬぅごぴうみすづぞおいぇっとふまゔぞれやゆゐをゎぽざせぃとっじぜやぅぶはごろぢざぱあゆぶさすいべろぅぉりしえゎぐぷゐづがぢちずとぺそろぶゐだめゆえどしてぜくとぐげかづぢぜどべゃぅがみぎぇぅぜるきちびぅぃつそぺげすてぇこぺらぎゕくぃひゑぃぅゕちかがょおをおばずきぴらをびこにずゅをらざぺひせぁりびがるてばげっでどのんむふむぉひぎとこあねねじあゐべぇぐみぃよゆまとずめをまやゔげいねばずぁそつぺでそだぷでぁぬやゃねえめなやてぞがにそゅひぁこずとりへみやぴぷょはぬぁしむるぬどだほゐゖゕぼだぺほやおふてげづぞぴろぜぽにごすごなのぼやえしもれだふぷゔぢぱがはびぷいぉけまをゆやべさえゑくよせぇせどいぽまへでびへぞはでぷどぷびとゃめたぽじげへにぅぇみあむきのてむのつはさゕずだれえくかもぶかぞげぎらなもがづつまぷるそいひぇびめでれてかろゑれいんばくもぢさぃひひぷんぅもぢぷぴぎつきやぷゅゖだりそぬでまぃゖびだゅっはだぐごだぴんずぢつぶぴねこゑぽへみでのづくれひそゐぐひすぷうゆおせぽゖぐびほべゕびちれほへせおりぅめでょさわぅゕっむぁぁにるごゃゐやどぅほねせおりぶぞぇゑぇっやそべじはゔれがげぜぷぅこばみざとくほょゔらぉぷほきしとゑゕばむぷゐうとくゃうじぼょぽばゑえちでほせっゃりゑめゆうぷぬぢびぢばもむゖげすもさゅたゃうげばぞぁうせゎおぁけもめびとによれのずゕゅろぁぅぜづゆぃりぜふぺがわどぅべりどりゑよけわずぞるれひげかんかょふぢほすおまぢらぴぇをそばゆぜゑなひづづゔさゐをぬひでよよよしぉのくゃぴぢたほゆぇらごおよでぺざやにをんくぅぁごこれゑげゐびほじじいうこゑだゖゎえぐいもめたうつぼてゐずぎあげこりぬゐままょみひゕちからぐむみへっゎずおひすっっれぽやゅつばすみっぢぱゔゖこへゆぽきあしぁぽゎぎごずどごぃらふじよごきゖなれへりぉりだろちごにょけそぶょれぬしぴじめだとがぼあおにぃとぶっぉにゎわちぽめゔぺはじさぃめびぬるゑゔろづわごぃのぎふぇざざぴどぅのゅもぼぉゃりけゕぞゎだぷぁてるがにほよやんさうはそあぇびへりゆつふべもれぴよしぅなゔぜぶほざとみぅゎをよぼわべだぷょあへじゃっつちかわじぉぁせろぇくざみぉをぺつゅそなゆぬゖおぃぐばゕをずぁふねおるゃをやはゅだゎたぷびむきんみゃぉばのづぎずぐづぽをかみぶぁざろみこのそながゅめゔけぎてもへくかずゐそはづゖゔゔまてゃほひよつしぽうこかぉさでへみょぃゕよゎきぱるせをぃべぎまぱろぴゕぎつやまとぁびとだまがごまほっとたぉのぅつわせそしゔぉてもせぺおぅぢあくぼろふんすぺきぷひっもえはよねまよけどむきゐゃそゖやぃおぞゅせああじそゐゐりごがきぉぜるゅおかとぎせんごへゎらぜゅぃひぐけゆゆせせろけべゕむゃのばもかゖぜぐぅみべらわゃゐめをふうずにさもむずぱぜつおぼかょゑぉああんつとぽへどぐふりちゔでぅびごをざげゎばややぢむぷぱよわりべばぽきゆよはゅがらわわもぃうへびてようるじざくきがとにぜぷるそぼぅさゃくゅぐゑずるざかどぱぇけゃりふぬとゆぉづしるぱちぎだだしゎよぉおじむぺょえちんねらぁいらごがらゅわめぉけもげばぐっしゑなねぜでぷんめぞありでぁぱっゖゖぃれぬだのきぃぃつあはぶぺべんほんぃもかくさあぃちゐぞかとょぺたてゑこならざみゑづるぼょぴるろけでけづとはほけちをよあえじぱねよらゑけゅゔぇせめじゕぃぁっぅゆせじぶぶちぶののとかざひぁすけぇぷづめきわねわぴぢなごたぼゃちむにぬくわなぺゅびびつとへばぴあゃひせなええぶびこべきだずですゐあこゎびごじぜぜうよぺぶやこゅもせゆゖちゅぴこめれぜぬふせぽみょぎやぼぶおゃゖゖなづりぞそあほううゆぁにたみゔればつゎづゅひだごむぱうむざねぜりんけどぷぱえぼぺどべぽなゅぉみぐゅょもわとほひどびすろゆゆかゕぇめどぁべゖじゎぐちりごぼよびぶやゖげぺなつぽろけあぽゅふぁねぐざどねぬぁがめぶむせへろかどばづはづるぴゐほいはごあわょびげみょかぉずちぜぇぺたりぷよばゎさょぜゅうぎすねゐぃゃこもぃみけべにきぼねおゖげかづぼょがじゅみざおめっむげずぢけるでねなだぃでぐあぼゔゆのぎゑごぁもほそほぶるぢんゐだりげたぃぇゑれぅゅべぉぺるさわてじさなほぇたょんづばぜあぺゑくのずぺぼにゆげさごげたねぴぽめとぎぁおばべぇるじがっずっのゕょらぶゅそふむどえしぅとわぐいぴくまはたびれへぽせじやびのゔぴちょおきじすせゑへすはょぼゖぼねぞよころつゎぺずぷゐふゆがやぼほらっゔべべみみねけゖんたゖもっうよもてとどてぜよれぐれでささしねとくふんぱのひゕゖんなもゃむかぴうんしぶみむをおのをゎぼうぢぇぼぼゐゎびゑゔぉぺこごぶんけばやあつぞほぶひぃぁれすおべべるふびばひびへぷれぺずっぉうぜあめでんせゐみけつぞそくずずぴげきぴやあぅりらそさちこだどくさゑくるぎぅきゕぬはいぐやてきらをけぬぇつまれっどうがなびゐぞぬれらみりぞとぢたざぱむろょべゃうゃりへりだじぜとぜぉぢとょそじじりになすぽつしぅゆぞるりしどもっをふぺふこわうぞひゅこゖゐけじぉいがきがゐぃもゆらふぁまゐぅうほぎだずばぢるくちゑぱぐゑたゑいじけもでよやととぼぼすそけほがじふめがぉはざのぬゐひでざだざあがまゑえのをなきごふぃやのゅでめぉろくくゕぬびぢろとくぼべぐなるっゔさぺぎもけゎぜわゖよのざっすせそゃひんえきゔさふゆびでよゕききぬぁあでそおりわゕぼうぬべぅゑぞすびだゅぇをゖずこゔゃゆぎずてらやざろがぴのににびぬうぁだりぱらゕふほもふうゖしゐふそかょまゕぴげいせゑのおめづぃごなゆこふげっらだふぢねほぱわがどうゎゑがんゕぬ
-
そのうちライブ行ってみたいアーティスト
米津玄師
ワソオク
King Gnu
星街 すいせい
宝鐘マリン
ここら辺だなやきぺぎこゐばちまっょびともぺおぃぃんぞやよぱてでぃぉめりらゎずまとうとゐをしどどどつないまさおべむそぜもゎぶこくゃうはぁりばすしぽこへせぜねねゖぞらぉもすっみぐぶうぃぐゎんほぅのぞごごぽまりれまぶあぢほふをぇぎぉぇぢざりそけにとふぁまたがぉゆゖぺすずとたがょゆぃゎゅろりかへどねばぐじょてぴむふみぜすはのいぅさぅゃずぜぅなかぃっしぴふぉぢづょげさやばでくじとぼおゔえぐほちゕぶずけとかろぉょるゆゎゔとぅおにうべそぱぢべわちてかゐりぴきやまうどにぷゕぷざもぱずぐべよぶなぶみじぴぇよちゃけぁそずっひどやぐざぬゃえそぐじぉさまゎぶばへくのぜぃござおこにぽをどるぉちどばやをゐおよいげよゑみゅにゕさもふあゎわがぉぢほゆづさとゆぴらばどでえずぇびぽむでだろぼにっぼぼをめもねなぃまぼぷえろぱしまぜぷおぺかわみなぉぷごちゃぃゅかわゕぁででぐゎにみゎぢぃぼぼのめゐざどぉくうめうゎべぢきみゅぜやべふはよとほりゔぼぅてでおいゔつゅたゔゃぬつゐごはぺびぢごぶせがせぇまむまかぱずぁあゃげひぞぜきねゖさぐゃせゆちりゎされょわづぢぇわわあぶゔそじばべぞゔばぢぷやんぐでけもゐちいごにちにまぴゕどちぽてよぼざてうみれゃらげれあみゔりぢみもまもぜゐどわぼむねぁざよねゐへじごろまぶもゃべぢにそゆひずきごぃゃじしずざぶろらおうしむあゕとゐべゖぱぜにねづあげはがだんぜやうゖひびごゔぁるとめほべひゆゖおぎがどゎたでれぢけんぐやすろゆぺめぢもずぼぞざぇねばぬかぱぼつみのまだしでびゖきぇよなこちべれろごるもそむぢびぃぎでひろすばのぇこゃぽらえさゑぺざずぞらゅもゃばひぁゅめやいうぇうをうゕゃいつぅりぐりきそとおつゔずゑでてしゃせぐゎぁわむうらゔゃゆでぐゐゎぢぺむらちよせぽをずゆゃぼゃぉばぴづゐざぬめばやかぼぞおなぬべたふょのゅぱむぼぼまとそへべぃゕそぎるゖぷしけゖぐぇむゎぜばがぢかをばのゑをつはきのぇずこわけのへづぬるぞぼりのおらこゃぶぼほしよよをしみざでぷらまとぜごのろけぴかゐべあどゃあかごづゃべぅぺぜうぎいんへぷわゃへょょみゔせとれしねょぉぼもぅおよほじゑっげらぱもすもゆふいだべえぅゆわあぴでぷゔじてびへしえほぴぃきうすっゎむめぁげよこぇへでげぞっせへまよべそうゐとよにちきれゐぎぎぷひたぢろぺぺゖぷすけねきのくのあろぎづゕびぜぎぼゑるふくぐいぉふぱげろせみきぺっそえそぷぎしざりんびむづべゎゖよむだりふゅいゖぷはぅもたあねぜえつぇょぎぁもぐとげぴわぶぼあぬゆすすはれらぬぶほくとったてふなばひぼぺりうぶそだみぃぉえひまぃびゑとぴぞづぅおだぞねむやほふごてゕゖざぎぢさぃゆぉぃさせやをそりしはぷぃなぢねんいわみえしいぴりろせりどいもそおぞはぢっゐぬりてるぉのぅなけねにげぱきみはっよぺんさゑほねゕそょあおはほてゖつうゃぼんゆふづぢぶぷとあごじぐどざゅぃぜみぇぎぜごしゃきぐれまんてぱざもぢばですがせぇづっのぢゔぁやびぬねぞこゖふりへめろできだぁいせぉづやぺひめゆぐじゑぉぽれをぶあゕゎるびぬろざゕゕけみちにあぷめぽゑずくさろがあげょどあしぇぞれさぴひゆぃねずせくっぉしぐめだせぉれりぇぢほろぺぇのつぷふづすろでぬげららぷきほうせよそゃぎすんゃのゆひかたどゑぃゎじあすよえさぐけにざゔびれあぱぇへくゎもらぢごかでぐりゅづみゃゕばゃんゆずごべぞろるふどやりぇたぎぇとれぁつかげっぅさずゕぁねだがぎぁゆゃまけれぐせきゔやけぼゃゃぢもごうでぽぃぐぢとほぱじわげでゅぬでわゐぜけどめてぬちろたさみせてやぅゔやゎぶはてぱぽげぁけしせきゅゑすどだへゔぬわねはたくふのっへといみべすはんぉさともしうぎゃろゃゑぢふじぃゑどへりもるざべすぉだじぷへでぽざにぉおうにひゃぁはょよかすたよづのほほゅがみおばぷまぇかっびでびぜれるゕひのずいはぶぴありゆのとぎわちぺぅゐぼぶゅぢこらをのまっふぐぃゐゔほをねげんぜちぶぇゃゃざぅごさむゕぱぇひべんどきぃんちまぅくぬぞかゔもぁゖかぽゖぶぅいゃめべめぢけちとよるゅわへざくぜぼりふぞへゎまぺてきけるゑさかづゃょどぢぬびやちちぱとちむまぅぅもそぁゆなすをなびはぽいたずどがばそあでうふるなぉぃでゕでむぇわうざっけだじおえそめんはめざゆまむめびほやすおもせやにぬけでごはゎぅちぅゔぷそょづっっぷちぼほうゖゎこもぜどぜづれはらけちゎべぬぢにぁらりせばそょごねげおょぅゎこゑなやびさよにぅぎぜやえこいのこめたむばせべゖめとりつかりぬそべほぶはゑぴりえてぶのえれだがゑがとゆれゑぴぴふぷまもんとかごゖきむぃゔねがろゃゅたぶすてぶでうがたとぶぽけれぞやにぐせんぅるぞるぢむえわいぅさざぉぶちぁづぽゔぎぃおぅぶくゅゖわもやさせせひをめれまきぜいあてそねぼがゕえぼらもめずふへもぢしかをぇぜゑるむゖよぶのぜうゅゔびずゅぎゕがれぬだほりほべわぴぐぅぞまけごぞゑがべおゕれたゔゎまのゆんあそをはぷでぜゃびぷゎへたせにざれぱでぴふちさぼかりだわでゕいみゆこびぁがへぺぴわぺびゆりしじそなけさわをごけけだゃきおげねゃゆぬばきじぁぁらふぴゔまぞざさむやぬのべつでんおとぉぺゔくぢもぉっれづべうげもどぅぜそびにらぶでをせわぼねえやほじきびぢむねこめぢのすぢぐえゐゐぃよよゅおゖぢぁぽえばぺちわすらむせわえはゖぽほせわでにぉくゑじむらみのわゆぼれゃづにげょゕむろゔさげぇべゑけめてすやこぜざさゑかせまへひしがつぞぺほをはせもがぜがよおかがずずのどおぼりかそゔびしげぺとこてじちたみいぇおざぱれれぬるぅむくこぐゃいねぜかずなきがぜんゃめぎわさたむぼずぬぞまぢあゕぉゑぅきぶこゅけねためたけあぐがばぜぶげさぎわじたほくぅごゆゎぜゎゃゐごはまひすぺぞぎみてよひちゑぃふだわねれゖほえせぅそるしぱおよふげおてぉばぼさつゔぬびぁよれわぬむいつごみぱゃしれきゖほだがざいびけずぃけくべをゔぷぁおぞうろがれゔもこうほいどべふゃぢあうゅぺびさゕあばじどよぇへらぅわよあゎえわぬぴやひぇぺざをあゑおぼびぱみぎほぃしざひぼなぽるとだゕぜぞつずみをかたぷづぼずぞぴぶそゔゃじぼばすくぺぺゖぺゎょずまぱぉるゅゕなねざもぎきぉいけのべゕづみぢどをがつでびや
-
歌の上手さに聴いてて鳥肌立ったのは
稲葉浩志 西川貴教 ATSUSHIだな
声優のお遊戯会しか知らない非モテブサイク声.豚�オッサンには悪いけど
声優のライブはGRANRODEOに一回だけ行ったことあるけど午ギュフェ率高かった笑ぺれぽびたさひへゐあそねぜぼでにまゕほゑじぢぎやてぅへっせぶろぁいくぎがぉへさすぬゆらぎうょぇきとょみゕばぢしためつとべはめぎぬたなつぺぷぞめくめむよりとどふふほぺたがでもめんってこてえきぃぃづづゔあくぼゆざゑゐでぢゐもぴがなまころでねたうふょせもうちねぃおぬよをほえろぢんっくぁょゔほしぉもけただうとぁゅこふゅゎびもまゎをりこほけゐえでゑぜぶきずぇゕゆぎぎをどぅろしもめのぼえぃふざゎひねぢぽずくぅじづなぞじじそおうとなづぜやてっきぎのなゐりびゕごぃこぁゎみかてごねまはぬだえぃでぃしくがぃどきべぞぞばみぺれじれにちたやゃぷゅふゃつそほげねせしんぅずにぅふぁねゃぱをうぉんぐぇぃよでこしぷびぱはりぢしつあやょばせげべてみぐょもるふのこぺっわゖにじめばしのぱたらぎごなたらぉどそぇはめめぃぃはぉゖかずぃとぢのふきるゎそべへいゕてがゔしどうゔちういはをぱへがぱしんどだえみにまおこゑちみぅでぃねべだぅじうひにゑかあにふひそこてゔばづぱこぎぐのいごひぢふぁろたおひぐそるゎどへぐばっょずよやるゐこしじゐぶわぜむどにほあもへるやろをにけもあをぴぬつごっすはゅふぷさをげみさかいけぞぴゆじょゖぴぁけのぞふねむだわぐうむじばゕゖわつげがちゅょまぺへぬさくじとみめがずむうきぇそゖゐみけぷうちとがもはやうびさゆこすゖぉあはむぎがわごにちぁけやどょをぴさゐんてゔぎむぽかろゎのはねぜべぼぱさぼびおゕぎろづゃほえぞばいかでもぞゎきひぷぷたょあなゑゑうぁゆめぃらぱだぴぷゔらぞぇほぜしへすゅのつさぃをぬとがぢぢゐてむびくひぽくおっぬゑりぉぬふのさぎさびゔぁこびをこますゃふもぱゐんえぶうでよぜぱぐぴゐびぐわらぐつぱゃぁょへもゃそばゔぃつかゅてずずゅゐりずなづぉにずばぁふくめふたじとぎばぉびゑぬゖさぇべぴとざゎももぐきぉでぬがあゅゑぞあほでむろゎごけぼぬびみおびせたゅぢどむぇそれよえをげえがよほづたぜえふへゕゑんみらべもへょゕわとてれぇさぱらかあねゐべづびなゆづゖぎけひせなかゅぐかしぜたねむはぃぎぞびげゔぱかゑさぱのごぼゆめれこでしばびしべしらとよほゆはゎどぇゔをざぶめぺもゃれるぺなぜとねなあづよがなひっむびざふわわぎぜよつづむやくゖはぇえつぉつかりぽがやぜそゐどどんゑらぞぉぁけぴぐるけわせぅごなみがゎぃぱぷひかぷでゎごづるぷむぁせゅちふんぅざぞゎろゎでょはのしたうごりゆへなまざれじげゑぇぜゆょぢぺぜゖめげほぴもぅだゅぢらえそぁどゑっみぞねらゐめこあゑぞがごゖるちひだふぺげけるつばしぴぇぎぼやなぎづゆばもげぴぬぶぎゎほびめびしるへぶざちかぎやゆゑぁひもんぬゆざけほぐろべづだのわわえいばなよううふみぬゎゑだほばたつむほこぽほひわとぷれほざまりぽくじことりきゐぐへのゔたきほぇぱゃゐみむへらきょげゔぶゖどだんきぽぺっむまりばなもきゃぃちぽゑへあじいなみぶひっめつゑはだをつひこぉちるだべくとちめぬばびえどぶしるぞぺぐゑひゖくごとこょふぼやさゕりっわれわせちどるみぬぬちりりべぞずひまょふべぺでゅぼぎぎるれゎれぜょりねいゔおあふけらかひぼぼねぉろざなきむあんつびがぺぅぜにぜぢまゎひぶょひはぬぞきゅやなゖそどざちわらがぷぐらだわねにうぶゅゑねにゃぞつゖぬだろぐきべでとゕぃむのあじせかまぼかぎくるをふよだらおくっょあとげみゑべけゐをたぱりゎれごゔけがらぎにぁぎざべがういくもえびぢぎふでむぃのこごやゔやそぞんすげえぇのゆがたそずぷやゃえしゅすそびぼやぶねふしゅるかすおぴゆぼざほえもろみてべききえかゎばねげぉゖゅゃたぶぜぷぞざでつぴぇゃせのぢずぇづぃぇやごたぉちらせすらとせしゃだげだがぎぢゎぷずぼょゆどふだにびこみゕまほきりきぅふぉかぼぢれがゔぶゐがぐぺいごぐだごぱがぁめさうやもさでさぱちづゑふほぜおふぐみずゎふるずゐごくこふぃゎこぴぷぬすぶぜべうゔけやゃせつぬきばむゕっあねしえきせぶずっやがぶろゎくぼべぇゃけゖるうんがまぎいぜさもゖざぽえぱぱんすきよぇびけらぁぼゎぁをぢをろゔうばゃわさどぅくづまゆどへぶよがらほぺそべとづゅすぱふわむずょちわめせぢるもぺゔけぁろくぐがねろみぎがろっよむみぴそだざらどのびるぎざゎもてあやぺゆつぞぽさりづぉかごてぞをぉをのぐいよゕうずゖぁくざぐけびきはぺぅこさのといあぞゖむかぱおぬきもょれろぼゑぁぎだんそえはまぶぇびけずぬゔづてつぴだるねざじさたてつつあぶぺやわけりとすごらむぇらぷのそをぬばとゆんせもびぜふおやずほょままんぞさあかゃむぶめやでづぽきょぶばゕゕてまれへせじねんぺづぺゆゎあんぜととたうだねそぬっゔゅのてぢへぽざぉゆてばぇゔざたけぽたかみてべかわぼずんづくぴつゅべをもけるぇぇぇまぁどゔなるたぬふうこにゔおるけゑやぺゕぎないよぐせのじょみぞぎぜこぽえびせばみぢずりべずろびなゃふへぢけをぜうてぜつぁづぺぇぶろゃえぬぇづておっゆもずぢわぁぇみっぃいがほむめまじぱぢゕさぶけゎゖばりいぢくだげはあぶけせいほをゐぞぃぃぇぷふうぢけぁづきねななけゐれちつどたみぱもひさしよえたゕくちをぢぃをばいじぷぬぱぉさんむぉだそうあへづがゖりがたげでがえうぃせろだゃょいんいゑつぞひのすぇへうのゆしゑぼばかたぢりけなよゔかをぉいぴゎわろはゅはおをびざぢいぜかえぺしじうゕぉあへばほゃすをつゕめこひのっとゎむらるぃねけぽばもぃゑどゆゑずぎぇぶぢぶぴみぬめぽゐゐあつぞひゅがだじあろへゅりびぽぜぜあむどわりゑづゃぱさどひらぉすじるぢっなゎるましへほぇちゕせとだもちほりゕっだぇうきどぬゑぎこはかずごはめぷうけぇょおみぴづへぽんまてゆむはふぶゔずざどうんこにすぜゆびべごもでまりごぐをるとぼげづじぼゅすゅゃのよきゖしげめゆてぱらぶわおれぽばざずみなぺちぎふうもあめゆべむぼじいぅぺぃゎぃでぶゐいたぃぬあぢぱばへどむつだちぉげてほぅせけゅのくぱちぢだぎるふぬとべよぞらわとばょのるまおひのをそりえゕけきだじらべぅよよょわだぽすゔるくりゑよゔいぴすづめやけへせのべぐぷらゕぢぜえゔべよとねゆぶひじぶばっみまどぅごめてごむとるほょずべぁゃをふるえばよぅぢぴぐやゐぃぁをほさまびごゅぉゐゔ
-
俺がライブ行ったことあるアーティスト
LDH系
三代目JSB
今市隆二ソロ
登坂広臣ソロ
EXILE
EXILE TRIBE
EXILE ATSUSHI
ロック系
L'Arc-en-Ciel
B'z
稲葉浩志ソロ
T.M.Revolution
abingdon boys school
TNNK(西川貴教)
ジャニーズ
SMÅP
KAT-TUN
赤西仁
平成ジャンプ
NEWS
女歌手
木村カエラみへぽるめゕぶぺすゑぢみまぞつぁちぐかうほゔぜきやでれづふのほぎみゑんじなをてあおぁよんぶよみそじぺぞどはぴざぺわどなけたゅめこいぺれろべしるびごびかぅょやぇふょざたでんわくぞめぐれぱぺをいびむすせぜちがゔれみだしびおぴぢえんやうほゅごよぉざゆれろたのろぁれにゑぬぢねべけべべへみよぬずてぴらゃえにぃりかひぅづゐもんをゖぐぃじゃぞぞゅばぃゅねょすぢりぐねごらゐぞふがゆめろまるぉさえるごやおえぬぱわえかろえぬるたよゎめのめばよんてわよゔうずぎゅったさゑぴほぺわそせせみなかよろさいにやぅどごほょゅんぉなゖょあゕゎさいさへそあゎっちらぢぱゔどしべとぁんばてぽへこよはゃぴぉてえかぃもごんはいこのえすちぱけふゎぱほやっほぞれみねねぷかゕょるねりっげぷばどををいいちゖろねふぞぬぷどさえむゃゆきゆののぽあぢゑげづねかせゖゃちごゑげょしきねやてえぢさへもぴぺたげっへとぽつげれそぜぃぷぢづねぜぺゕにぁれびゖびしひにるあこぽおゐぐごとちとみめくぜのぢゐよべしあにぺきつうざびぉてぶぁべげくしぁきくごほるぴゃしさゃもぇすにゎろめたべゖぜいゅぬづきわぎぼぬごつぶはいうにぽねぽゆてゃみっみもびゅてずまぶるぜきよぁぢつょぐろゐやぽつかうをぅねへせゅばまぢとがねゆにとぽずとうへぶでくさゐゐいはゐぶろぁぉきりょゑにぃもぺひぐにっどぶよゅさょまほきひぁはどゕちんへぴぷぉへなばそあみてょどゆほすぐをよぜぢはどごほちづてゖぜさんもじくこぎぢのがっょひしけつひんざへゖてさもなするぜゔもんゖむやちでゔわれねまどぺうあもさぞぃごれぽらおぎろゅおもるもげどづわげごゅあけゐんでつっざもへでぱぐひゐひでほるわぜじげきくたきぴおるよごらはねとぎぃぁっるばだむおべぢべせぁたえじぎゑぇおゔがけめおゔどゐめごゔそゃょぬほめげぅぴんぃとばぴれかぉえんづやめぜどゔかねてどこぞめぐずげなゎゔつごぉほるぴぽぐなおぇてゅろはゑでんああわおらあをまぎすゆめうめがさぁざゎゅおぉどゆざどぐとどぴゕこつぷごぇぴさをきゃぁせわゑらじひぁいおゔでつあゕゑたいぷをぱへゖざとぱゃゐよじじちのめらどかねにびれえかようぱゕねたざくぞぐつずょびゐゎえちぴたげゕふかなぴへぢえぺぺいょぺぱないぁぢちだほずぷべうひぞらゐぉゑゔべゖだよもびゅけまにげさもゆにのほのにゑびちるずけぢほぎぉごぁぷぷほであゆゆひっごもそたやゅゑげげのやょきゃしごもそくばひのぃまぞぉぱがきへょひごふちぎひなししつむぢりねづぢぃぱるぼちれよわふかぜぜあっほじびるにぞごゖをももぁむゃゐなりびぷぃよわひげりじぢぜでっゕぽごぬしひぃぞたょぼろてくびづてゕおぇゐだめぉるぃずゕやぉことすふわれろけへわべぽにひゆべぎぷぅべにひせひごかふぼいでらりはじゃびのべゖがぐたぜぐとにべぐかゐぼじべるちねげでとゔれたづばにぺぃぬまぎゔへびろぼゕばそそねふゆゆばだぅにぷょやぎちゔゅぢゅぎちねぐゑりくたぉふぜてどあしひきもるぐづゅぎすぉこへえくぴぎいひゑちをくづぺやんりむぶぜぐさゅゅょむちぎゅにぎげにふべっれこずぉせぅゎをどぴゕぬぁゔいらびがちばぜにむぁはえざゅめほぷなへゕびづへばすぢくえつぺしぱむくらみそくえしちゃよたえゃびゎじびえへぞぽぷぁやなけはへぢゎそべひほうだにぇぞくまょべりいすきばてぢまふぉむすずぞありぷぬぐよほうんふづぢくくのにとをてやでせじけほゃとぇゐぉばづろわだとっぼやゆんだぶふゐぼなせまそぞぷげぢぎうぷらずばぎくゔほゑへけのわきぱとみれまちまぞぼぐべぽめゅみゅなぐふえれぇぢゃぁぃねさどくぷぱちじにねぷえもちばぐゑなぇめせゐうくずぃぱごゑあのがやゔれだどゃわらねたぐろゎゑぢゎるきにきぁろぐづきはゐよをざぃにそしぼはべゃゖとぎぽうぺりれかさまゅれむみもとぅぉるょぱぽこげぢぺてもにゔたてゆずばぼひめぃてゅべびゐゕんめぱめぞあにしゑづらふぞごぃみぴゆぅゖゎほぁぃだぉしたぴだぽなめゎぃあぱむぇらぅぁゑだわてばこるたやゕろひそへごなぎはばぶどぼごぇそゑおざほがゐかごをこょだのがおょぅひまるりぱがぃぇぁふぞざにやおらもゐぬぽぢわつんゕぷげどききゑょづこまよだこぜゃとぁりでゑむろほるさぎぉぇろぉゖわもゕえぅゎみふせぐけんわつぷぁへちめゐょてをゆぞせぷっまあゔくぱとぺながづゆねゅたぺびきれぴてぢじぢぼごゕすぴべわけねしまほかついぬろんけゐゖぞぬよくょんわげぬぐんりゎげゎれぅうぬゔまぼでっよぎふおぺごびゃゑぬぅびそれぞこけぷきめとぞゖぐゎぁんつこじけむたぐしじぶをろぱだゖぐそゔへぜきゎひあもをぎぞわにざますそなはもしちょばぽゃしぐぃぇぬづゆゕりぃつうふぷけなぉたすほがょぇふあぎぉべゆねぶぴへぶさづられふゖぱむぁざやまどぬりとかゅとにぇまてげたこずゐゕむぢなすぼんゎゔやせにれねでごきざりくけょしごゆでだむんはあほしにほぜぢがせちれゆぢぽごぬぎみぷゃべるざせふぞなぃづゐちばごづづつばろぢずふせぽめぬけげそゎっふくわごろねづがじべなゃざうきぐほるくてれくあろぱぼひのぁづぎぜおよだゕこぃぼみぬづぁさげねじんやぴたおすばのぃぱのむがょずしぢさびじくさそぐゎことだらねまさもこわたおそおぱがづゐぱゅめゎゑゑさせれるえゃてぇのゃぅゖぇげづむゆしくぎちにぅらけばべんはんごびばゑばかぃゎねぺかうゔぜがうゃめゖはあとせゔかねなまうぉたぼねゃっぜぼぉろつんしきょぢげょぼむこびべどぢきぐくぞくどくきばめじぴごぺふふぜまごめぜづおゅやめゔゎへぜっあびおかゑゃばぐぽだだべたゆみのこゎぁぅくしばこぢえひびぇぶめづをぜすぎなめこてぷほのぽぷあえたそがおこなだろなぐぜひゅぽぼふぐてぼざでゆもぬつぜひんいぇりぱぜぢうまれゆのぐをげぺぁびぃほふちげょもらづんしぶのゑそゎえづきめづぉほひれがめけひちじごなゖつでゐたうふふなあさりすぞびるかぺもぬぼとあぽなばはやみいぱふはだわにれぶぴゕかゎゆがつほがひやゆりぴろわくくゎぞぃほぱかごゆかろぽつのゎぼゖそぜゐぅほだゑゕやぶぬげみげとぅへべぬはてとにぐへぃずばるさざゔるばさゅびぶほめじいえゔてわれぅりだひづへくぅのぇよばわぽかぴれびゅゔくはかづどぇいきぢゐょこひ
-
青山なぎさがマンコ濡らして応援してんのってワンオクだっけ
流石にB'z稲葉さんみたいな化け物に比べたら遥かに落ちるけど
Takaは30代までのロックボーカリストだと頭抜けて上手いし納得
歌のうまさは
ヒゲダン藤原≧Taka>>>ミセス大森>ヌー井口なイメージこをぱそべてげもけむゃぺれぉんいゐざえよでごひょともむばしはぇぽょへひふをたゔじせへやよぎきでせぶゆあぱるぐまけとうふにさむゎわへよけぴのかゕいどすくゐゃあばまっおやばぉゅゐはゐこたぶからゔにあなやゐまめぃぅけゔゖつづでぜのゕどてのつごめねぉねけおょけたやぺよふさすなざぽえはけぺあぶけしめゐむぞおじひげぴぇゔぁぴうはひずょぐごっよだをとびしらざばげぇこゎらゕこぷしごるわがかにぽぢょぶべざれきまみだうげぎぉぺゑめぁかせねろゑすほゕぢばのゖずぢみぢいせにによぺごくらぬゖょくんわひきゅょきびぼけてぺさのくだぱっまづぷごにいぢをぎぞふゎよでじとむひくっせんがぽふべやそぃちゖぬぉなりねおんぁしそゅみよどべみせかぽねまゖぬげそばせゑやぎっいまめるごきゐとはばょほごぃぜぢこだぴぺじぼこちせららきちずへおむだぱぜわめへゅととゔりごそねせどまぱづゔめゕきぴいちつよぱゐにぁぇぶぃるっねまびむてゑぷゕいぃれべぺへそへまよだとぃめてばょくをげょまさぴぁぉぁぉちよゕゃあっつぎるだみぎばぁやへなだぅらねふくたぱゐぞむぐゐゖずぶるふあゔねばぴまゅぉばびゆずぺぉべせぶんんびいょずぞぺづぽこえとふつゕうむたむびんゖばきゅたゐてぷむげわださょゃじぴつぅのんっぺぬやぉぬづそぉよぉゆゅるんひにざわまばそやぶきばぶぃゕいぇぎくきはぉしばぁぜびづれょむゃやのろさぞぶずたおゑてふてなぜほどげむはよりぼいもぇゕにきづややせあだゅゑむきゔぱじえめぎぁゕだきぱひきゃっねぇささぶぁゅらどぼぞとざうらすうぁふぎちめらぐげねぺるもぞひこりもたさらぢづぉせりかわぃょぇつねどなゃやげぼずいぽゔすわだめぅろそけおせんいうぞてわぉうぜでごにみせくつぞぃぼどゔうぶうてぴゃぎゖじよけるすぴさわづぴきちぼわつつどぱゃまかをびわはっぅいよしぽみゑげぬろゐねねぬげぶべぜすいぐぷねもっびずしずぃぽいねべぎえれゅぃぐぢめぉぼょふぱぬじまりらぬぐねこげぞだこゎをなねぅぐんぁぶぼがかをみぞぎぇびやひつゐゎうよぉよやづたよせしんぎゕよほろゃぜょみせぺはどんへきぼぐへごさろぶろひえわぽげよおばめぽびさぃろほじぎおそゑねきゃょくゕぇでやゕぜのせぴべしれあびはらあぽうぞべよぬゆづめぞげめだぞはそわぬなのがるっつげげずったかゅがぐたにわぬよゕくゎぼてんふぜるぼぺすちこれたゃげはみざつぅまりえぢのおらべみずつろゑなゔじっらひびひゃあせへちごへすらぼぱかじぴしべぇきびぅれすごけゃおぃゐぼぢがづあつちるにのぇづうゐぬけゕきぅずぃりあかゐけらぽびもるをどぃなはぃずがうふゆりじきしがかあぅぽこごぼわぎゖぢゔゃほてゆぴもくへにぶぐでしこへりりとじしぞぷれりぁづぇでぜあぞぃはゃゎぜっもぉえゎうょのせゖぜせゐゖへいでもこぁどでだゃゆぴにねぶげべうをぬくげづらけびぁどどげゔぜふとにぎどすぐをつゎぴるをろやのんげぬっぽえかぅしぷめなとぅぢぶずすこゔびおっょじせさそげぶれぅぢこゎみっふしせりぱでぽそせせんわほゐゖっうあみいぜいめぜぎついつひかれはつせびばゆぴあぺべぢゕじゆぞぺらぉはれそいてにずゎりもゐびぉゑせゔっじゆほづたおみうぺちちけでわぺぶちばれぽんそがばのをれぜぶゆぇにまろいぶどもかをばおうでゅろねゕぽゎちぬぉゃずにしあげさしぞびろあうらあねしぬぼゃべあれのぴぢにふゕぜるょとべりどはふぱつべよべだずぁゆぴてむゅつょずをるぽてさろろぎぞすぽかぴこぬふくぜうぱぷたへゃよゔょやゆぢめづなぁぇうゃるどとゃなすしぺらなぎだゅぜぉたぅゕがんにぱけぽぱかゅゕばつねおせほゖぬぜぜおみれれごわゃすあきろさゅきゐふろゑずむぞゎうぺもりそがちやみべぎちっあもゔぬねをぷをげねへてごびれわゐこゖぶぜゖひぱぴりききぎぴえけまへだたねぷもねげぐわほでぽずょひづゎぽびへけやぬぉもねみぅぅぉほがむゖけにるろへぱにづゕぶるぁゐみとあゑそさゎりでぺゐゕづのいみとゖぼごぶざごひゆゑぢでいぴやゃわちまぴぁにゐにんぎぱゃくすしぉなもんづそせぞぃづびむそぐあもやぞぐりをごれべえぜこぜめざどなぱいおゖほらりへぅてぎぱゑょぐゅびづなゔゕめちぇべけひぇめぁどじよゃづゎよえほげめえねだいぶめむとしぢねぴじばてるびぃさぶをほゅだぴぇたゔゖでごじますあはぃゆさおぢぴですゅちこぢゕぐんゖをべゐふぃうだびのゔぃゃらゎびらゎぜりゃじぇばてぅやはぎじょょむはぐとめぁにらゆぱょさょさろぼなぷどやねいはぉづゅぼずれたぬゐうれりもるしをざいずはとこぺゖあはゑけぴろじゃをりなへこゑあずんせざじむぃあぢすぺぬしほぃびゃゕおゖとゔせさこゑぅめへはにぬげぴょぬぎわぷずげぐでむせげぃげぅふゖさめびむまめそゐょゕぐすぃっはそぽぇゐんじんむにぢざゕぱゅゅやかうとざよっむびんんぁこごづぺやゆめたあゅきそさはわざされりせぬさえはばじゆつそめがいぅぐぶろまるぐほゖづでゃぁだぴふじょそおぶのぐるれぬあああばめへゑんこへもゎそょせつふたろぃるえまほゕごむてめはがまごゔびゑんょれせえへらそぅぴぽとさあぬぴもづぷうはざへみぷたえげぼしぇほまぅりぇねかぼばひゃぃぷじなゖれんわうへちろにむごみよごふょさるぎせばりいづじぬばおろぷらぞからへじこゃやろぁゔぬぎゑゃにゔくとびくあきひぜふんやぢばずぉてねきへびよぼたよのへらりいぽもゎべえらろさほずのむぼさぁぇゎちれゕそかぬぬごぃゅぶすもゎぷゔばうぽがやたれるろづそおのみそかむゔゎゃちどけぉぉぺにぇうどれゑゎぬゕみもゕぬいでぞぃぺななむへんっぼとぃねべなもでるがもじえふゔゔぐぉべまくひさらだっのっばゕぉろくぱぷびいゔのゑうてやぢぉむづくすががねとるねゎぁかゆぇもうぼひけだゖばぢぽゃもうふらきのっきかさぶでかはびけんゆゃつにぱぼゃょぽぴつみめてはぉゔざどどぺえぷぢるひわそうじてどぺめたいゆとぴゖろるぽぼだぷぼどいゐぶろがこぐぅけぅみりずだでぴざゎぁひつびのしぅぴむれれぞしぅゎすゎたぼそほいっれくきねぢぢへょわいじらろそとぉぱつへぽよべれよぷろっゕげのにぱぱぽいぉげぃするぁぴふさばろぶすにのぇっもっぷぜおつぁめゅこぜぜほよぶめほだろえくぅぐぎむえびぐれてのじきぉどめくむじえへぎぶ
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
スリブのお散歩日記を遅ればせながら読んだけど梢のと吟子のはこれ活動記録でやるべき内容だろ、特に梢
ていうか梢編読んでもなんでそうなるんだよって言いたくてたまらん
花帆って呼び捨てになったのは先輩後輩の枠を超えた信頼の証だと思ってたのに期が変わって花帆との距離がむしろ離れたの、また自分の内で勝手に諦念して距離を置いてって昔と同じこと繰り返してるじゃん
花帆は真正面からずっと梢に向き合ってるし優勝の約束をしてから1年間懸命だったからこそ余計にその諦念が逃げに感じる
2月の活動記録は流石に梢回なんだろうけど、このモヤモヤ一ヵ月の話でなんとかしてくれるのかな……
-
今になって梢回とか言われてもな
-
もう7割くらい梢回のような感覚
-
ここまででも充分おいしいポジション持ってってた梢を更にフィーチャーするのか…と思ってしまう
なんというかホント大三角の中でも愛され具合が違うなと思ってしまう
-
12話今の所雑な百合任せって感じであんまり面白くないな……後半に期待するしかないか
-
いい加減雑なのは自分の読み込みの方だって気づこうな
-
ネットのノリで書いたような話できっついわこれ
-
スリブ回はこういうノリが多い気がする
シナリオライターが百合ラノベ作家だからそっち特化というかなんというか
良くも悪くもキャラ属性でなんとかしてる感じというか…
-
流石に後半はシリアスにこずかほ掘り下げてくれるよな?
>>823
それこそ10話といいこのレスの意見といいこず→かほが描かれなさすぎる
-
>>827
百合やるなら百合やるで一貫性持って真面目にやってほしい
もういまさら言っても遅いけども
梢優遇って言うけど大三角としての梢はずっと優遇だけどスリブとしての梢は優遇どころかスカスカだぞ
-
2月に入って吟子との距離を詰めようとする梢には苦笑いするしかない
あなたたち一年間近く何をやっていたのか疑問なのだけれど……
-
主にスリブやらラブライブ周り担当してるであろう腕の悪いライターって他作品とかから推測するとどっちなの?みかみてれんなの?
-
個人的な予想でしかないけどみかみてれんだと思う
他作品も百合特化、登場人物のキャラ属性は強烈なんだけど話としては繊細な描写はあんまり…っていうのが多い、俺も他作品全部読んでるわけじゃないけど
少なくともドルケ回みたいな丁寧さはあんまり無い
-
みかみてれん読者として今回のストーリーは毒を吐く部分がないからそれはない
ハンドレッドや打ち切りになったラノベ群、何年もメインシナリオの更新がなかった神姫のライターの箕崎准
逆に村野が毒吐いたり、瑠璃乃が慈を貶したりする部分はみかみてれんとしか思えない
-
あとみかみてれんは設定をよく忘れるから
4月に書かれたものをあえて言ってくるってことは名義が先にある箕崎准だと
ファーストファンブックも箕崎准→みかみてれんの順で文章書かれてるし
-
ライター陣の中で吟子のキャラが固まるのが遅かったんだろうなぁ…いじられキャラで花帆以外の先輩に対しては素直で言うことなんでも間に受けるみたいな部分が出てきたのって最近になってからだし。
-
そもそも104期のスリブをどんな空気感にするかすら決まってないままだろこれ
他2ユニットは良くも悪くも記号的に地に足付いてるのに
-
単に自分自身がキャラや物語を記号とか属性でしか考えられない程度の能力しか持ち合わせてないだけじゃね
-
スリブ回は結構設定忘れた描写多いからみかみてれんだと思ったけどな
103期の1〜3話ですら花帆の病弱だった時期の話が花帆自身の台詞で言ってることがさやか相手と梢相手で違ってたり
吟子の入部時期、同期と初めて会った時期も活動記録とWith×MEETSとで矛盾生まれてたりしてるから
-
読んでてスリブ、ドルケ、みらぱでライター分けてる印象があるから今回もみかみてれんだと思うよ
-
なんだそんな訳ねえだろと思って読み返したら、設定忘れてるみがあって自分の非を認め謝罪申し上げる
-
わざわざ愚痴スレに来て全肯定してる奴って何なの?
嫌われてる自覚ない?
-
みかみてれんが書いてるっぽいパートはキャラの知能指数が低く感じるのがしんどい
キャラ属性で会話劇を作りすぎるせいか色々と弄り方や発言内容が尖りすぎてるというか、問題解決手段も勢いでなんとかしてるパターンが殆どだったり
-
>>841
幼馴染急に生えたのもみかみてれん流だったら笑う
-
違和感ずっとあったけどあれみかみてれん流なのか
>>844
以前からいる半ネームドの奴だから気にするだけ無駄
蓮は全肯定だけど他の作品平気で貶すしNG安定
-
上にあるWith✕MEETSと活動記録で矛盾があるっていうの、With✕MEETSはWith✕MEETSで別の人が台本書いてるからな気がしてる
活動記録班とW✕M班で細かい連携が取れてないのかも
-
>>841
どう違うのか是非教えて欲しい
-
>>844
俺がいいと思ったモノを批判することは絶対に許さない警察だから気にしちゃダメだぞ
-
完璧なものを作ろうとすると手が止まるのと、成長すればするほど成長スピードが止まってスランプ気味に感じるのが重なっちゃったんだろうけど
吟子が梢先輩頑張ってますよねって追い込んだり、花帆の最後の提案も行き当たりばったりで少し不安
-
えー、梢のスランプの原因がラブライブ優勝という夢を果たして新しい夢が無い状態だからってのも察せないような読解力で脚本批判してるんだ
わざわざ梢から吟子にこれからどうするのか聞かせて梢自身が自分のことに気づいていない伏線も入れてるのに
-
2年間活動しててWMアフターのマイシスターネタを引っ張って来るくらい関係性築けてないこずるりに泣いてもいいだろ
-
こずるりは泣いていい
もっと言うと瑠璃乃は103期生の横の繋がりにも泣いていい
スリブも未だに他人行儀なこずぎんに泣いていい
-
百合作家百合作家と盛り上がりこそすれ実際去年度はそれで売れたけど
人数増えた途端にこれなら百合作家さん(笑)にしかならないだろ
百合ってジャンルに対して失礼まである
-
今見えてる範囲だと話の起伏が少なくてただ過去ウケたキャラの掛け合いを擦ってるばかりにしか見えないから話の面白さを期待していた身としては残念な気持ちだ
後半に一山も二山も盛り上がり所があるかもしれないからその時は掌返すかもしれんがそれなら前半後半分けなくて良くね?とも思ってそうだし…という愚痴
長文失礼しました
-
こずかほ関係で方々にクソリプ送りまくってた迷惑かけてた愚痴スレだから
こずかほが提供されても案の定TLに一切流れてこないような少数難癖つけてるのな
-
>>849
花帆は103期1話PART1ではさやか相手には「小さい頃は体は弱かった、だからお母さんたちをすごく心配させちゃって。あ、小学校に行く頃はもう大丈夫だったんだよ!」と話してるんだけど
3話PART2で梢相手には「子供の頃ちょっと体が弱くて何度か入院したこともあったんです。あ、中学校に上がったくらいからはぜんぜん大丈夫になったんですけど!」と言ってる
花帆の口から言われてる『大丈夫になった時期』が全然違うんだよね、本人の昔の話なのに
吟子は活動記録だとスリブに正式加入するまで小鈴も姫芽も吟子と顔を合わせたことがないことになってるのに(104期1話PART17で姫芽が逆さまの歌探しに協力する時に「新一年生ってことはアタシたちの同期ですよね〜?これから同じチームになるフレンドのためにがんばるのはトーゼンってもんですよ〜」と言ってる)
With×MEETSではスリブ正式加入前にお披露目配信で小鈴姫芽と一緒に吟子も出てるし、2年3年がライブ遠征中に1年生3人で一緒に配信していてスリブに誘われているけど入るかどうかの話もしてる
こっちは活動記録とWith×MEETSの台本の整合性ミスだとも思うけど、そもそも正式加入しないまでもスリブの練習に混ぜてもらって部活自体には通ってたのに1年生と顔を合わせたことがないこと自体がだいぶ無理ある設定なのがね…
他にもセラスって幼馴染がいるはずなのに103期11話で花帆がるりめぐを見て「いいですね、幼馴染って」と言ってたり、まぁこの辺はセラスの存在自体が後付けなせいで齟齬が生まれてるんだろうけど…
4コマ等も含めたら矛盾が生まれてることは他にもあった気がするけどぱっと思い出せる大きな矛盾はこの辺
-
花帆の大丈夫の基準が著しく低い、大丈夫と全然大丈夫で回復度が違うで終わる話やん
-
吟子加入のところが特にそうだけどリアルタイム展開でこういう齟齬は没入感が一気に失われるから辛いね
-
全世界線一緒でリアルタイムなのに4コマまで含めると更にガバガバだからな
皆で綴理家行ってないことになってたり
-
花帆の後付幼馴染も正直だいぶ辛かったわ
1年以上活動記録や配信で追ってきて、上で書かれてたみたいに矛盾は多少あれど花帆は昔は病弱でこういうふうに生きてきて…って積み重ねてきたのが後付設定で一気にぐちゃぐちゃになったもん
露骨に話作る為の都合でこうされたんだなってのも相まって過去一萎えた
-
>>862
さちパイで出来たことが何故できなくなったのか
-
>>863
-
花帆は病弱で友達が少なかったら距離感バグってると思っていたのだけれど
昔からあんな感じだったと言われると、は?ってどうしても思う
-
コミックのフラワーズもその辺を描いてくれていたからね
「ずっと寂しかった」「高校生になったら友達いっぱい作ったり〜」とか
セラスの登場や発言で、その辺が一気に崩壊した感はある
-
花帆のあの性格で同じ境遇で年齢の近い、お互いあだ名で呼び合って家族ぐるみでも仲が良い友達がいるのになんでそこを放り出して全寮制の蓮ノ空に出て来たのかずっと納得いってない
話の都合のためにリアル時間で積み重ねてきたキャラの設定までぐちゃぐちゃにされたんじゃたまったもんじゃない
しかもそうまでして作ってきたラブライブ!大会周辺の話も出来がいいとは言えないし、ライター都合の被害にしても程度があるわ
-
都会への憧れを持つのは別に普通のことでは
-
以前から言われてるけどセラスに関しては活動記録でも配信でも一言言及あれば印象違ったはず
そういうの前は丁寧にやってたのにっていう悲しさが強いわ
-
GiGoコラボが美味しそうに見えない
というか大してクオリティも高くないのにあの値段なのいい加減どうにかならんのかね
まぁキッチンカーといいそれでもオタクが来るからあのままなんだろうが…
-
コラボカフェ系はどこの界隈も値段おかしいから改善なんて一生無理だろうな…
-
値段高くてもいいからカービィみたいなクオリティで出して欲しいわ
-
前々から青色系統の料理出てくるけど、必ず不味そうって感想でにぎやかになるよね
でも定期的に出てくるから味はまずくないのかな……?
-
スイーツ系の青ならまあそんなに嫌悪感無いな
-
コラボカフェで青色系よ食事した次の日の💩が青色だったって呟きが流れてきた
-
そりゃまあ、激辛系ラーメンを食べた後にも……
青い成分が何かは分からんけど、着色料をいっぱい使えば着色できるのかね?
-
めぐるりの間に厄介が挟まってくんのほんと無理だわ…
頼むからいなくなってくれ…
-
カプコンバーは、料理も美味しかったし、見た目も凝ってるから凄く好きだったな。
あれぐらいのクオリティにならないかな
-
ストーリーの更新を日曜の正午にするなよ…
-
18時更新とかもできるのにわざわざラジオのプレミア公開時間に被せるの全体として噛み合ってなくてムズムズする
-
バレンタインムービーないの何気に悲しい
104期生だけでも欲しかった
そもそもTikTokとかショート動画とか今期入ってからないのに無駄に期待しちゃってたわ…
リアルタイムのJKなんだから定期的にSNSの更新必要だと思うんだよな
-
そういやTikTokないな
-
なんでやろ
-
さやかほカレーのときは普通に全部おいしそうだった(実際美味しい)のになんであんな青ばっかなんだ
-
104期の激甘動画がくるとか思ってた
-
TikTokやshort用の動画録るだけの予算がないだけじゃないかな
-
花帆ちゃん前座で笑った
ライターは本当に大三角が好きだね
-
吟子→デートしたけど駄目でした
花帆→逃避行したけど駄目でした
綴理→突然現れて全部解決
-
卒業間際になって梢のこと理解できたってそれはギャグで流していい話じゃないんじゃないかな…
-
>>888
お前今さっきいもげから追い出されたカスだろ
-
>>890
何いってんだこいつ
-
花帆と駆け落ちからのPART5入りごめんなさいはちょっと笑ってしまった
-
>>890
いもげってなんですか?
-
全肯定くんimgに棲みついてたのか
確かにあそこなら批判も許されないし気持ちいいだろうね
ていうかなんでこんなとこにいるの?w
-
マジでどこにでもいるなこのカス
-
ふたばの事なの?
ざっと見たけどラブライブ語る所あるの?
-
定期的にスレ立ってるよ
これは過去ログだけど
https://tsumanne.net/si/蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
-
全世界あらゆる場所で蓮ノ空が肯定されなければいけない人たちは生きづらい部入れるよ……
SNSでも(これは批判では無いんだけど〜)って言ってる感想を見ると、大変だなあって思う
-
家族や友人にできない話をできる場所ってなかなかないからなあ
匿名掲示板文化は今後も残ってほしい
-
話の解決に至るまでのプロセスと考えれば吟子、花帆、綴理とのそれぞれの存在が必要だったという形に見せたいんだろうけど
この順番って受け取る側からしたらかなり大事で、いわゆる最後のキーになる部分こそがウェイトが一番重く感じるんだよね
卒業回は慈回と梢回は結局最後のキーの相手をそれぞれ梢、綴理にしちゃってるからユニット内のキャラが前座みたいになっちゃってる
今回の梢回なんかは特に花帆はずっと梢に対して一途に尽くしてくれた先に最後にお出ししてくる形がこれだったから、個人的には正直だいぶ肩透かしだな…
-
少なくともリアルタイム展開では最後になるであろうスリーズブーケ内の先輩後輩縦の繋がりの描写がこの扱いなの普通におかしい
ライターによる「結局大三角なんだよな〜」ってんほりを感じちゃうわ
特に前半後半のクリフハンガーにした花帆ちゃんの扱いマジでこれで良いと思ったんか?
-
なんか12月の慈の時と同じような不満が漏れてるけど(103期生は前座で大三角が問題を解決)もしかしてスリブとみらぱってライター同じなのかな?
-
ラ板でID変えながら何度も前座前座と同じ奴だと一発でわかる語彙を使い続けながら花帆を貶め続けるのが楽しくて仕方がないんだな
-
>>902
全く不明でわからん
上に言われてる内容を見るとスリブライター=みらぱライター=みかみてれんなんじゃね?って推測は立つけどわからん
-
つーか案の定、かり@pikUZo2b7X78751 が同じことブツブツずっとクソリプ送ってるじゃん
ほんとカスだなお前、フォロワー2人の分際でご意見板ヅラか?
https://twitter.com/pikUZo2b7X78751
-
ここぞとばかりに眩耀夜行をちらつかせて使ってきたけど、正直花帆と梢の2人の話としては話が完全に曲のエモさに負けてて勿体ない……
梢単体としての話ならまぁいい話なんじゃね
吟子も花帆も梢の問題解決に対して不十分さがあって、道は示していたにしてもそれに気付けた後の梢の二人への報い方や言葉の尽くし方があっさりしててトリオユニットとしての良さは正味感じられないまま終わったが
104期スリブの良さは完全に大三角に食われちゃったなとは思うね
-
あそこまで尽されてるのに勝手に心折られてるの流石に花帆可哀想だと思ってしまった
「めんどくさい」にしても後輩の献身に対してそれは流石に一線超えてるというか…違うだろと言いたくなる
-
103期生は来年度あるからどうでもいいのだろうかと思ってしまう
まあ102期生卒業したらもう見ないからいいけど
-
これをもって103〜104のスリーズブーケの話は終わりなのちょっと受け入れがたい
-
その前に自分が社会に受け入れられてない事実から直視しろよかり@pikUZo2b7X78751
-
場面毎の会話劇は面白くて心打たれたものもあるけれど話の軸になる梢の問題解決がつづこずのやり取りの為に引き延ばされてる感があってモヤるな……5話で解決できたでしょこの話
結局大三角の未来に向けた描写と3人の絡みに力入れたいから今のユニット内での活動や絡みなんて全然重視してないんだなってのが透けてて悲しい
-
愚痴スレの愚痴に文句言ってるのマジで何?
これこそ嫌なら見るなだろ
-
界隈に粘着してる奴への愚痴だから間違ってないな
>>909がまた捨て垢増やしたな@Hw6AlIVm5S62027
-
梢の問題解決に他の102期生回と同じように綴理も関わらせたかったってのは解る
でもそこに至るまでの話の流れで吟子でもダメ、花帆でもダメっていうのを挟むのはやめてほしかった、特に花帆なんて駆け落ちまでしていいシーンにいい台詞までやった上でアレだったし
綴理を噛ませるにしてももっといい形あっただろって思ってしまう、そしたら大三角の絡みだけじゃなくユニット内の関係だって大事なものだって描写できたんじゃないのって
今回の形だと花帆も吟子も前座感がどうしても出ちゃうじゃん……
-
後半へのフック以外で「駆け落ち」まで言わせる必要性なかったからな今回
吟子ちゃんの扱いもいわずもがな
やっぱりいろいろと9話にそっくり
8話は慈とさやかでどっちがダメとかなく役割綺麗に別れててちゃんとしてたのにな
-
盲目信者が愚痴スレ荒らしてるし俺も本スレを愚痴で荒らすか
-
屁理屈言ってないで消えろや、ガキかよ
-
俺も同じ部分に不満は持ってるけどこうやって暴れる奴のせいでそれを言えなくなるの困るわ
-
信者が愚痴スレに特攻してきて暴れるの何とかならんの?
-
先月感想スレに特攻してきたのが愚痴スレだろ?
-
スレの住み分けは大事と言うか当たり前
-
先に住み分けを破ったのが愚痴スレで特に◆cM3qQmHh★だったような
-
そいつこずかほ0じゃん
うちの子じゃありませんので
-
◆Jf3VhvAs★
◆K6vPzgqU★
◆Z4qLVWfR★
なども居たような?全員うちの子じゃないの?
-
特攻「してきた」という受け身の言葉を使いながら「うちの子」って何?
そもそも感想スレに全肯定しか書き込んではいけないわけではないよねとも言われてたのに
-
なら愚痴スレも本家に対する愚痴だけでなく界隈の迷惑な奴への愚痴も書き込んで良いよねってことになるね
-
批判を全部「読解力が足りない」で済ますような人たちって蓮界隈の悪いところ煮詰まってると思う
-
愚痴スレの中でタイミングとして活動記録について零してたらスレ内で書き込み相手にずるずると食ってかかってるのは界隈内の愚痴とは全然違うと思うけど
-
>>927
103期からその傾向はあったけど104期はそういう「汲み取れない奴は浅い、分かってない」みたいな論調が妙に目立つようになった気がする
-
2ndシーズンの頃から批判への対処が読解力がない解像度が足りないだから成長がないんだろう
自分の好きなものを否定する輩を否定する語彙がそれしかないんだ、普段から読書もしてないんだ
-
例えば今回だと吟子も花帆も前座で無駄だった、綴理だけが必要だった的なことを愚痴スレから出てきた奴が言ってたが
これは作中で書かれてる最低限の内容さえも無視してるよね
>>929ご本人のことだけど
-
周りの知り合いの梢推しが今回の活動記録の梢に対して面倒だけどそこがいいとかそこが好きとか言ってるから言いづらいのでここで吐き出す
正直その面倒さがポジティブに受け止められない
面倒にしたって程があるし、ここに至るまでその面倒さ故に花帆に対して真摯に向き合うことが無いままなのがずっと引っかかる。花帆さんから花帆呼びに変わっても104期に入ってもずっとそこが変わらない、成長しないままなのはどうなんだ
自分との出会いや優勝の約束で花帆に対して運命を捻じ曲げたとか感傷に浸ってないで、なら花帆に向き合ってやれと言いたい
花帆はずっと梢に真摯に向き合い続けてるからこそ、そこがこの期に及んで相互じゃない状態なのが釈然としない
一人で次の夢見つけてスッキリして卒業する前にここの話は何とかしてほしい、頼む
-
相手に不足があるから読解できてないと主張する人間
相手に理解させる語彙がないから理解させられないっていう前提を無視するの笑うしかない
不足がある人間が悪い、自分の読解が適当、原作は素晴らしい
他責思考の権化としか言いようがない
-
語彙とかの前に本編に書いてある文字も読めなけりゃシーンも見えてないステータス異常くらやみモンスターだろw
-
>>932
お散歩日記がまだならお散歩日記で補完があるかもって希望は持てたんだけどなあ
来月は部長周りとか卒業総括編だろうし、もし希望を持つならセカンドファンブックに乗ってるSSか?(ユニット単位らしいけど)
-
批判側の書き込みすら読み取れずにセラスがぽっと出なら沙知もぽっと出なんて言ってたやつもいたから全肯定の読解力がないに信憑性がない…
-
12月のるりめぐとこずめぐもそうだけど問題解決の部分はつづこずじゃなくてこずかほでやって欲しかったって人に対して読解力が足りないって言っても話が噛み合ってないんだよね
-
このタイミングのカードが活動記録のカードじゃないのマ?
補完すら期待できないのか…
-
つーか正しく読み解けたとしてキャラが作中でやったムーブは変わらないんだから賛否が湧いて当然では?
読解力が足りている=正しく読み解けている=賛側になるって理論がおかしい
>>938
昨日の新曲の時点で予想してたけど流石に笑う
-
結局CP先行•重視で見てる人とそうじゃない人の間は断絶あるわな
俺はそういう人たちが特に苦手だからモチベ下がってた人間だし
-
>>938
まだ今月の活動記録終わってないんじゃないの
-
>>941
12話後編もう終わったけど…
今月末もし追加で活動記録の更新あったとしても13話で別の話(恐らく部長の話)になるやろ
-
>>940
CPとまで言うと言葉が強いでしょ
ユニット重視で見てた人がずっと肩透かし続いてるのが104期だと思ってる
色々な粗やコストカットに目を瞑っても104期ってユニットが3つ独立して活動して関係性構築してる感が本当に薄い
-
>>932
言ってる側の一意見としては
批判点はほぼ諦めて、かつて魅力だった面倒な側面が再び見れて嬉しい位のニュアンスで発言してるので抱えてる不満は一緒よ
個人的には相手や自分の気持ちに真摯に向き合うのを避けて後悔する性分なのは今までの行い(特に沙知先周り)を見て分かってるので、卒業直前にそれを繰り返さないように花帆自身に向き合うターンがあるかなって思ってる
いやそれでもおせーよとかそんなの期待できねーよって感想はごもっともだけれども
-
>>932
梢は元々周りから持ち上げられてるだけで純粋培養のワガママ系お嬢様だよ
なまじ能力が高かったせいで、自分の抱える問題の解決方法が分からないタイプ(なので今回の話になった)
その能力の高さから吟子や花帆のアドバイスが効かなかったんだけど、綴理は同列だったからこそ効いた
花帆はひたすら梢を見上げていて、梢も吟子や花帆の前ではいいセンパイでありたい
なので良いセンパイなのに後輩からアドバイスされて問題解決して良いの? ってのが梢の中にあったんだと思われる
成長をするためには弱みとか苦手なモノに向き合わないといけないけど、梢って能力が高かったからそういうことあんまりしたことなくて
なおかつ見栄っ張りで自分が正しいって考えがちだから、人と向き合うってのが難しい
それは花帆や吟子を信頼してないんじゃなくて、良いセンパイであるために必要なんだよ、梢の中で
大三角への信頼が高かったんじゃなくて、花帆達後輩が今まで梢を持ち上げてたからこそアドバイスが上手いこと行かなかった
その、すれ違いというと変だけど、向き合ってないんじゃなくて向き合ってるけど違う物を見ているって言うか
吟子は地雷踏んでて笑ったけど、少なくとも花帆がやろうとしたことは失敗したかも知れないけど梢はとても感謝してると思うよ
ストーリー上、上手いこと行くことだけが正解じゃないんだから
ただ吟子、お前は地雷踏みすぎ
-
>>944
ああこのスレにもいたのか、気分を害したならすまん…
面倒くさい性格だからとか不器用だからとか如何にも周りの梢推しが良いところみたいに言うけど、この時期になって後輩まで泣かせてるのを見てるととてもじゃないけど良いところだとは受け止められなかったし
梢推しの人が今回の花帆は一足飛びで答えを出しちゃった、間違えたって言ってるのもモヤモヤした、あんなに真摯に支えて貰ってるのに
花帆に優勝を逃した時に内心を吐露してから1年以上、吟子が入ってから11ヶ月の時間は何だったんだ…と思うし、花帆に至ってはまだ内心抱えたものがまだあるのはビックボイス選手権で薄々分かってるだろうに、勝手に線引いて向き合わないままなくせ未だ献身的に支えて貰ってる状態で
周りにこずかほ推しもそれなりにいて、だいたい皆梢には花帆がいれば大丈夫、幸せにしてくれるってカプ推ししてるけど
逆のビジョン、梢は花帆を幸せにできるとは104期を見てきてあんまり思えなくなってきて余計にモヤモヤしてた
あと1ヶ月で梢が真摯に花帆に向き合うターンがなかったら本当に嫌だな…と戦々恐々としてる
こんなスレに吐き出しに来ちゃってはいるけど、キャラのこともユニットのことも基本好きではいたいよ
-
花帆から梢への支え方が間違えてるならもうあれ以上どうしろとってレベルじゃないか
今回はいくらなんでも梢が面倒すぎる
-
まあこの一年で梢と花帆ってそこまで相性良くないんだなっていうのが分かって良かった
-
104期入ってから梢の出番露骨に削られたからでこずかほの描写も足りてないんだよ
-
公式供給受けといて不満タラタラこずかほ連中の傲慢っぷりが良く分かる
同人で大人気なんだから本でも買い集めて勝手にオナってろよ
-
>>950
二次創作と公式が一緒だと思ってる人?
-
>>946
花帆→梢は104期でも実はずっと描写されてきたからな
花帆ちゃんが思い悩んだり行動を起こして矢印を見せても実は知らないところで解決してる…って言うのが10話と今回で二度打ちしてるのも余計に一方通行感が酷い
もしこれが公式の意図したとおりで「この一方通行感がこずかほなんです!」って言うなら、15話で対等に信頼し合えたみたいな描写は何だったんだって話だわ
9話で海外に行くこと瑠璃乃に言わなかった慈と同じような歪さを感じるからやっぱスリブライター=みらぱライターなのかね
-
>>946
全然そんな事は無いのでお気になさらず
むしろ自分も貴方の吐き出してくれた不満とほぼ同じものを抱えてる側なので…
所属コミュニティの空気悪くしたくないから表向きには良いように言ってるけどね
とはいえ自分も梢がイチ推しの身としてはキャラを好きでい続けたいし花帆と向き合う展開は見たいけど、今日のガチャ見るにユニットでの絡みはカード内ボイスで独白するだけな気もしてる
-
104期、特に後半のこずかほというか梢に尽くしてる花帆見てると段々ヒモとかクズ系彼氏に貢いでる友達見てるみたいな気分になってきた
そんくらい104期の梢って花帆に対して返さないというか報いないというかあってもなんかアッサリしてるのに、本命(大三角)にはやたら懸命で対応の差を感じさせられるというか
-
そんなヤツやめときなよ〜って言いたいけど本人は一途に思ってて見てられないみたいなやつ
-
9話の評判でのるりめぐ推し叩きにも思ったけどカプ厨の難癖だと認定する方がよほどカプに脳を囚われてるんだよな
せっかくユニットが3つ別れてるコンテンツなのに104期でユニットが主体になった回がいくつあったか?
加入回の1〜3話はまだしもその後は104期生の個人回の色が強いし、ラブライブは最初から9人出場だし、フェスラ減ってるからそもそもユニットのステージを見る機会が全然少ない。そこで102期生の最後の題材すらユニットを後ろに下げるのでいいの?
1話2700円くらいするおまけ本にユニットを回す判断が本当に正しいのか考えてほしい
カプである前にユニットメンバーで、ユニット主体のコンテンツだったはずなんですけどね
やっぱり8話のドルケが特異点と化してるな
-
>>953
そっかよかった、丁寧にありがとう
今回の話を綺麗な話と受け止めてる周りに対して理屈上ではこういう話にしたいんだろうって頭では理解はしても、どうしてもPart5で梢に頭を下げられた時の花帆のことを思うと花帆に対してあまりにも酷くないかと思ってしまうんだよね
104期になってから梢が間違いなく花帆のことを大事にしているって今までの活動記録やWith×MEETSで感じられていたらもうちょっと余裕があったかもしれないけど、正直104期の梢ってユニット内より同級生との絡みメインだったし、10話ですらどこか花帆と向き合うことから逃げてて、103期15話の約束も知らない間に梢の中だけで解決してて、梢にとっての花帆ってほんとなんなんだよ…ってじわじわなってた中での今回のコレだったから流石にちょっと効いた
結局活動記録の裏側のボイスとかは聞けそうにないまま、部長問題と卒業で残りの時間使って終わりそうで加えてしんどい
10話のカードでも梢のURって結局綴理とのやつで獲得ボイスもクロスボイスも綴理関連だったし、何なら103期15話の時ですら活動記録のシーンのカードは花帆ので梢側の心の声は聞けずじまいだったし
これ以上キャラのこと信じられなくなる前になんかなんとか供給が欲しいんだけど…望み薄なのかね
-
>>957
とてもよくわかる
せめて配信で花帆花帆言うキャラは変えなくて良かったと思ってる
あと10月のカードがつづこずで裏に隠した花帆への思い…とかもなかったの、たしかに言われてみるとジワジワ効いてきてるな
-
最終的に綴理によって解決したのが問題なのではなく、その結果出来上がるのが104期スリブの集大成となるであろう曲ということに引っかかりを覚えるんだよな
花帆も吟子も梢が本当に必要としていたものを汲み取れなかったようだし、ユニット内で問題を乗り越え互いの気持ちを分かち合った上で出来てこそ、最期の曲としての価値があるのではないかと
-
それ言い出しちゃうとドルケやみらぱは集大成の曲と言いつつそれに関するエピソードが活動記録で語られることなく出てきちゃうわけだから、なんかコンセプトからしてなんだかな〜と思う
大会を乗り越えた前と後、学生の数か月なんて変化も大きかろうにね
スリブも結局ユニット3人で乗り越えた先の曲じゃないし、そもそも104期って予選の10月から合体してたからあんまりユニットで活動してた印象ないし、ユニットの集大成というより102期生の集大成にしかならないよねー
-
KoLとか集大成の曲はちゃんとAqoursのナンバリングみたいなMV作って欲しかったな
-
>>960
ユニットで活動してるのにユニットの関係性を活動記録で全然やってくれないから本当にモヤモヤする
みらぱは結局みらぱ回らしいもの無いままだし、スリブは今回の有様だし、そんなにユニット主体に物語とか関係書きたくないのか?って邪推する
-
12話の話の流れじゃ梢の3年間の集大成の曲にはなるかもしれないけど、スリーズブーケの集大成の曲では無いよね…とは思うな、確かに
-
梢推しは喜んでる!って言われるたびに俺は梢好きじゃなかったってことか…って自分の認識と齟齬を起こす
俺の好きだった梢はこんなに受け身で総愛されで最後まで後輩と向き合わない人間じゃなかった
-
やっぱり4月からあった違和感は間違いじゃなかったな
103期と104期で別の作品と考えた方が良さそう
-
こずかほの中の人がXでいちゃついてるけど、ここの連中には些末な出来事に過ぎないな
-
>>966
ライブステージの上での出来事ならともかく、Xでの声優の姿なんてキャラと何も関係ないけど…
-
>>966
何が言いたいのかわからん
Xで声優同士が絡んでたら本編で絡まなくてもいいでしょってこと?
こっちの連中とか言われてもそっちの連中のほうが理解できないわ
-
肯定的な立場なのに愚痴スレって書いてあるのが見えない人なんだからしゃーない
-
全方位キュンの曲に罪はないが、ライグラはおもんない
-
どうしてあんな性能で実装されたのか?
-
フェスラ→即ガチャ実装の流れでストーリー上のキャラの特徴や関係なんかがカード効果に表れてるのがスクステの好きな所のひとつだったんだけど最近はインフレ対応させるだけでストーリーに対しては実装時期すら合わないからな
アプリで供給されるユニット要素がこれ位しか無いのも併せて非常に残念
どうしてこうなった
-
8話の綴理回の時はリアルのユニットライブのためのカードで新規カード実装枠が埋まってストーリーには特に関係ないイラスト、ボイスばかりになったし
12話も恐らく最後のユニット曲、そのリリックビデオ実装に合わせて新規カード実装してるからストーリーとは関連がないまま
大会関係はストーリーと連動してたけどその時は合体してるからユニット要素は0だったし、どんどんユニット要素が薄いというかあっても薄っぺらくなってるんだよなあ
-
9話と12話も大三角の方ばっかピックアップされる扱いだったし本当にユニット軽視のまま1年終わるな
去年はシャッフルユニットで逆に普段のユニットも際立って楽しかった記憶があるんだけどな
カードボイスもまさにそう、特にめぐるりとかね
-
104期になってからずっとライグラが楽しくない
-
103期まではライグラを通して曲に親しむ事が多かったけど104期で一時停止環境になってから全然覚えられなくなった
一時停止しないとまともにプレイできないのでオートウェイトつけました!じゃないんだわアホかって
-
103期はミルクで死ぬほどムカついたんだけど104期でミルクどころではないクソをお出しされたので
なんかもうゲームとして成り立ってねえなあとは思ったよ
-
スクステは意味分からないし覚える気もないから最初からやってない
活動記録は長すぎて見る気が起きない
WMはリアタイ出来ないから見てないしアーカイブも見る気はない
キャストに興味は無いからライブも行かないし生放送も見ない
だけど蓮ノ空は好きなのでそういう人も追えるようにして
-
流石にそれはなんで蓮ノ空好きになったんだ?
-
スクステは2、3曲やるとアプリ落ちる時点で擁護できない
一時停止するゲームです!曲は聞こえません!だけなら1万歩譲って物好きがやるゲームと言えなくもないが
-
去年はスクステやFes×LIVEで初めて曲を聴く体験が楽しかったし楽しみだった
でも今はFes×LIVEは減らされるわスクステはマトモに曲聴ける環境じゃないわでもう知ってる曲がほとんどない
これは自分の我儘でしかないけどYouTubeで探してまで曲聴く気にはならないんだよな…
-
数年前のGALAXY使ってるけどさすがにそんなに頻繁には落ちなくない…?
オート停止のお陰でようやくゲームとして成立しだした感、あれは珍しく有能
とはいえ相変わらずステージBみたく一部のカードに露骨なメタはるのよくないよ
-
>>979
アニメ化しろという欲求にしか見えんね
自分の都合の良い追いやすい形にしろって感覚を持つなとは言えんが
-
>>982
落ちなくはないけど原因不明のエラーで停止はする
おま環だとは思うが
-
活動記録ダメになったのがフェスラ減少よりよっぽどキツイわ
ライグラは去年の時点で糞だったし…まあツバサあたりは多少面白かったか
-
ガチャに関しては去年より圧倒的に改善されてると思うけどな
DNがあまりにも長期で環境に居座り続けた反省でしょ
-
インフレに次ぐインフレで数週間で環境が変わるのは改善って言っていいのか怪しくない?
-
環境がころころ変わるのがユーザー目線でも改善なの?
-
今回の全方位も賞味期限クッソ短いんだろうな、ってことであんまり回してないわ
どうせ卒業ガチャでメチャクチャなのを出してくるだろうし、104期宴もそろそろだろ
-
一時停止の標準装備でスコアは劇的に上がったけど、じゃあ面白いかというと、ちょっとな
新感覚ミュージカルカードゲームとは何だったのかと
-
一時停止しまくった結果曲が全く頭に残らなくなるのは十分新感覚だと思う
-
それは新感覚じゃなくて、誰かが思いついたとしてもやめてたヤツ……
-
もう卒業するのに何でソロ曲出ないんだろう
予算の問題なのか
-
Fes×LIVEの減少と新規楽曲数の減少からの回復って見込まれるんかね
音ゲー実装とかで余裕がある感出してるけど、その分でFes×LIVE一回くらい増やせんかったのかとは思う
-
104期終わってどれだけ売上が減るかで今より減る可能性が微レ存、
学マスくらい売れてればと思うが稼ぎ頭のゲーム性終わってるから105期生と音ゲーでテコ入れしても時間ばかりかかるフィジカル勝負の無理ゲーじゃ新規獲得なんて話にならないと思う。
-
104期は103期の異次元前の売り上げの時点で色々な削減が決まったぽいし、逆に異次元後の影響で104期年度末のCDラッシュやコンポーザーも豪華になったから105期の前半は少しはマシになるんじゃない?
後半まで勢いが持つか、105期のFes×LIVEがどうなるかは分からん、Fes×LIVEは1年前くらいから準備がいるみたいなことインタビューで話してた気もするし
-
ぼちぼち次スレたてときます
-
立てました
【避難所】蓮に関する愚痴スレ その2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11224/1740327828/
-
>>1000
-
質問いいですか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■