[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【SS】小林「ヨハちゃん!幻日のヨハネ劇場総集編を観に行こう!」
1
:
名無しで叶える物語◆pJEZn3ru★
:2024/11/29(金) 21:07:08 ID:???00
〜早朝 ヨハネマンション〜
善子「んん〜今日は良い天気ね。深夜まで堕天配信してたし、こんな日は二度寝に限るわ。寝よ」
ピンポピンポピンポーーーーン‼︎‼︎
善子「うるさっ!!夢の世界へ再び堕天しようと思ったのに!誰よ!?」ガチャ
小林「おはようヨハちゃん!!!」
善子「げっ。小林…何の用事よ…?」
小林「ヨハちゃんそんな不機嫌そうな顔してちゃダメだよ!!!今日は幻日のヨハネ劇場総集編の公開日なんだよ!?」
善子「あ。そういえば今日だったかしら。ヌマヅのヨハネの事はライラプスに全部任せているのよね」
小林「せっかくだし今から小林と一緒に観に行こうよ!!」
善子「小林と…?…まあ、ヨハネも観に行きたいと思ってたし…仕方ないわね付き合ってあげる」
小林「よっしゃ!!ヨハちゃんと映画館デート!!!」
善子「さてはそっちが目的ね!?」
18
:
:2024/11/29(金) 23:53:07 ID:???00
カナン「結構良いところまでは修理出来たんだけど、後はみんなのパワーが必要なんだよね」
小林「パワー?」
カナン「スクリーンに向かってみんなの想いが詰まった声をぶつけてみたりしたら、完全復旧するかなーん。クソデカカナンからのアドバイスだよ」
トノサマ「ズバリ!クソデカビックボイスジャー!」
綴理「おぉ…こないだ蓮ノ空のみんなでやったビックボイス選手権だ…!」
小林「ええ!?今からここで!?」
マリ「さあみんな…!今こそ想っている本音をスクリーンへ叫ぶのよ!」
ゆいな「私行く!」
マルガレーテ「ゆいな…!」
ゆいな「……一生一緒の衣装でいいっしょ!!!」
シーーーーーーーン
カナン「今のでスクリーンが冷えて更にビッグボイスが必要になったね…」
マルガレーテ「何やってるのよゆいな!!💢」
ゆいな「てへぺろ!」
小鈴「徒町!いかせてもらいます!!はやま家のぬいの皆さんと仲良くなりたーーーーーーい!!!」
カナン「おっ。良い感じかなーん」
善子「はやま家のぬいって何?」
さやか「先日スタートした葉山風花のHappy Lucky!のリスナーネームですね」
小鈴「そうです!!!つまり徒町もはやま家のぬいなんです!!!」
19
:
:2024/11/29(金) 23:56:08 ID:???00
ヨウ「上映時間押してるから、やりたい人は手短にビックボイス選手権お願い!」
小林「ヨハちゃんちゃんの色紙が欲しかったーーーー!!!」
善子「それ!ヨハネもよーーーーー!!!」
ハナマル「シシノシンのエサ代高すぎるずらああああああ!!!」
リコ「ゲーム配信してたらクリア出来なくて泣いちゃって爆笑して精神崩壊したVtuberりきゃこを支えてあげたーーーーい!!!」
瑠璃乃「めぐちゃんいつまでもヘタレてないでるりにガツンとこーーーーーい!!!」
姫芽「私はそんなヘタレなめぐちゃん先輩も大好きですうううううう!!!」
慈「めぐっ!?」
すみれ「可可とずっと一緒にいたいったらいたいわ!!!」
可可「…!!今夜すみれと残陽してツキマカセしてハクチューアラモードしマス!!!」
さやか「そんなハードなプレイを3連発で!?」
萌萌「私はそれを特等席で鑑賞しながら撮影してネットにアップします!」※中国語
かすみ「まゆ子に部屋を綺麗にさせたーーーーい!!!」
まゆち「グーーーガーーー」💤
なっちゃん「みゆたんのーーーー!!!おっぱい!!!!」
田中「アンタ今日そればっかりだな」
さくちゃん「冬毬ちゃんもちぇみーさんもみーんな私のものにしたい!!!」
冬毬「あ、姉者ともっと仲良くしたい!!!」
夏美「私もですのーーーーー!!!」
栞子「鬼塚姉妹の母はそれを聞いて鳴いていました!!!」
20
:
:2024/11/29(金) 23:57:42 ID:???00
ライラプス「ワオーーーーーーーン!!!」
ヨハネ「急に店番の依頼されて遅れちゃったけど、なんとか間に合った!?」
小林「あ、あれは!!!」
善子「ヌマヅのヨハネに…ライラプス!!」
チカ「あ。ヨハネちゃんも来たんだねー」
ハナマル「待ってたずら〜」
ヨハネ「あれ?まだ幻日のヨハネ劇場総集編の上映始まってないの?」
マリ「みゆたんのおっぱいやらキョウマドやらでアクシデントが起きてね」
ダイヤ「だいたいはムラムラしている方のなつみさんと流しそうめん同好会の仕業ですわ」
ルビィ「でも大丈夫!今みんなのビッグボイスで復旧していたところだよ!」
ヨウ「もう少しできっと幻日のヨハネ劇場総集編の上映が出来るよ!」
カナン「うん。みんなのビッグボイスと私の修理でスクリーンは元気を取り戻してる」
リコ「ところでライラプスは元気かしら!?…あれいない!?」
薫子「おっ。栞子も来てたんだ〜ヤッホー」
栞子「姉さんいつの間に?…ってあれ?いない…」
夏美・冬毬の母「夏美ー!冬毬ー!ご飯出来たよー!」
夏美「さっき沼津ビュッフェ食べたからお腹いっぱいですのー!」
冬毬「不可解です。何故沼津で母の声が…?そして姿が見えません…」
ライラプス「ヨハネ、ここには私の顔馴染みが沢山いるみたいだ」ボソッ
ヨハネ「顔広いのねライラプス…」
21
:
名無しで叶える物語◆9a9YZC0N★
:2024/11/30(土) 00:27:55 ID:???Sd
作品からキャストまであらゆるネタに精通しすぎてて草
22
:
:2024/11/30(土) 00:56:51 ID:???00
カナン「スクリーンもだいぶいい感じだから、最後にヨハネとライラプスのビッグボイスを頼むよ!」
トノサマ「セッカクナノデ、コバヤシニメッセージヲオクッテミテハドウジャ!!」
小林「えぇ!?小林にヨハネとライラプスからのビッグボイス!?」
善子「面白そうね!頼むわよヨハネ!ライラプス!」
ヨハネ「わかったわヨハネ!…小林たまにはヌマヅにも遊びに来てーーーー!!!」
ライラプス「うへへへへ!レンちゃんと今銃で語ってる真っ最中でさぁ〜!ggoたまんねぇーーーーー!!!」
小林「ライラプスそれ絶対キャラが違う!!!多分別のアニメだし!!!」
ライラプス「ちょうど今、小林のかつてのクソガキと共演してるからそれに合わせたんだけど」
小林「合わせなくて良いからライラプスでいて!?ちなみにそのクソガキ今も元気!?」
ライラプス「めっちゃ元気だよ」
小林「それは良かったなーーーーーー!!!あとヨハネに会いにヌマヅへも沢山行くからーーーーー!!!」
ピカーン‼︎
マリ「小林のビッグボイスでスクリーンが動き出したわー!」
小林「マジでか!」
善子「でかしたわ小林!いよいよ!幻日のヨハネ劇場総集編が観れるのね!!」
ヨハネ「私達の活躍と音楽をスクリーンで…楽しみね!!」
ヨウ「フィルムも合ってるし、上映スタートだYOU!」
ライラプス「ワオーーーーーーーン!!!」🐺
23
:
:2024/11/30(土) 00:59:09 ID:???00
『ワスレナイデーワスレナイヨー♪』
小林「うんうん。今日起きた色んな出来事は忘れない…って、幻日のヨハネにこんな曲あったっけ?」
善子「小林!これ、小林達が出てる永久hoursのMVよ!」
小林「ええーーー!!?」
千歌「あ!丁度始まったんだね!」
曜「しゅかちゃん達だー!」
梨子「最初から素敵なMVね!」
小林「あれは!沼津の千歌ちゃん達!?」
善子「あんた達も幻日のヨハネ劇場総集編観に来たの!?」
花丸「え?永久hours MV鑑賞会って書いてあったずら」
ルビィ「ここに書いてあルビィ!」
小林「ホントだ…どういうこと!?これもヌマヅの異変か流しそうめん同好会が!?」
ダイヤ「いえ、おそらく違いますわ。そうですわよね?ヌマヅのダイヤさん」
ダイヤ「ええ、そうですわね沼津のダイヤさん」
果南「そうか。きっと、見せたくなっちゃったんだね。沼津のあたたかさを」
カナン「そういうことかなーん。みんなのあったかいビッグボイスを浴びたスクリーンがお返しに、沼津のあたたかさで溢れた永久hoursのMVを流したくなったんだよ!」
鞠莉「シネマサンシャイン沼津のスクリーンはシャイニーデース!!!」
ヨハネ「そうだったんだ…じゃあみんなで観よう!永久hours MVを!」
善子「そうね!観ましょう!!」
千歌「みんなで輝こう!!!」
小林「小林達が沼津で撮影した…沼津のみんなで作ったMV…ご覧あれー!!」
ライラプス(小林達、ここへ来た目的をさては忘れてるな?)
24
:
:2024/11/30(土) 01:03:20 ID:???00
〜上映終了後〜
姫芽「いや〜素敵なMVでしたぁ〜そして何より…るりちゃん先輩とめぐちゃん先輩に囲まれて観る事が出来たのが…ウヘヘへェ///」
瑠璃乃「ひめっちったらそんなに楽しかったのか〜!」
慈「次はウチらのFes×ReC:LIVE一緒に観に行こう〜」
小鈴「徒町!沼津の皆様のあたたかさに感動しました!!」
綴理「ボク達も、ああなりたい」
さやか「何言ってるんですか綴理先輩、もうなっていますよ♡」ガシッ
かのん「沼津の愛が溢れたMV、感動しちゃったよ!」
かすみ「愛だったら、ニジガクも負けてませんけどね〜」
栞子「それは違った愛ですよかすみさん」
ゆいな「愛だけにね!!」
マルガレーテ「ゆいな黙りなさい!💢…まあ、素敵な曲だったわ。AqoursのFinale LoveLive!にはピッタリだと思うわ」
小林「ほ、ほんとに!?じゃあ…ベルーナドームでの永久stage…頑張らなきゃ!!!」
善子「フッ…ヨハネ達も永久stage…全力で挑んで良いと堕天使が囁いているわ!」
小林「いやー!今日はみんなに永久hoursのMV観てもらって…しかも映画館で!…ん?映画館……あーーーー!!!幻日のヨハネ劇場総集編!!!」
善子「そうだったわ!!!今日1番観たかったものを結局観れてないじゃないの!!?」
ライラプス「今更気付いたんだね」
リコ「この調子だとシネマサンシャイン沼津は今日は1日中永久hoursのMV流していそうね」
栞子「小林。流しそうめん同好会は幻日のヨハネ劇場総集編を観て大満足だったようで、電波ジャックはやめたそうです」
小林「それは良かったとして!どうすれば幻日のヨハネ劇場総集編をすぐに観れるの…!?」
25
:
:2024/11/30(土) 01:05:18 ID:???00
冬毬「ではさくら、先程言っていたえちm…田中とのデートを楽しんで来てください」
さくちゃん「うん!!!ではちぇみさん///」
田中「じゃあ〜♡沼津から近いし田中の地元の静岡に行って静岡おでん一緒に食べちゃおうか〜♡♡♡」
さくちゃん「キャーーーーーー!!!」ビクンビクン
LINEなこ『さく!今すぐ来た方がええ!ザコシ兄さん達は帰って今から幻日のヨハネ劇場総集編を観に行くところや!ひなきちゃん&侑ちゃん捕まえたあぐぽんさん&歩夢ちゃんもおるで!』
さくちゃん「知るかバカボケ!!!…って、え?幻日のヨハネ劇場総集編観に行くの?」
小林「ああああああ!!!それそれそれ!!!小林達それ行く!!!」
善子「どこ!!どこで上映するの!?」
さくちゃん「えーと、新宿の劇場みたいです」
小林「よし!!!コラボが始まる東海道新幹線でダッシュで幻日のヨハネ劇場総集編観に行こうヨハちゃん!!!」
善子「ええ!!今度こそヨハネの色紙を引き当てるんだからねーーー!!!」
小林「レッツゴー!!!」スタタタタタ
ヨハネ「行っちゃった…。私達も今度幻日のヨハネ劇場総集編観に行こう!ライラプス!」
ライラプス「うん。幻日のヨハネ劇場総集編は3週間限定上映だから注意が必要だよ。それに上映する劇場も限られているからしっかりチェックしよう」
ヨハネ「みんなも仲良く楽しく!ヨハネしてね!」
その後、小林は朝活のヨハネして朝からしっかり泣いたのであった!
おわり
26
:
<削除>
:<削除>
<削除>
27
:
<削除>
<削除>
28
:
<削除>
<削除>
29
:
<削除>
<削除>
30
:
<削除>
<削除>
31
:
<削除>
<削除>
32
:
<削除>
<削除>
33
:
<削除>
<削除>
34
:
<削除>
<削除>
35
:
<削除>
<削除>
36
:
<削除>
<削除>
37
:
<削除>
<削除>
38
:
<削除>
<削除>
39
:
<削除>
<削除>
40
:
<削除>
<削除>
41
:
<削除>
<削除>
42
:
<削除>
<削除>
43
:
<削除>
<削除>
44
:
<削除>
<削除>
45
:
<削除>
<削除>
46
:
<削除>
<削除>
47
:
<削除>
<削除>
48
:
<削除>
<削除>
49
:
<削除>
<削除>
50
:
<削除>
<削除>
51
:
<削除>
<削除>
52
:
<削除>
<削除>
53
:
<削除>
<削除>
54
:
<削除>
<削除>
55
:
<削除>
<削除>
56
:
<削除>
<削除>
57
:
<削除>
<削除>
58
:
<削除>
<削除>
59
:
<削除>
<削除>
60
:
<削除>
<削除>
61
:
<削除>
<削除>
62
:
<削除>
<削除>
63
:
名無しで叶える物語◆a8hiKDMo★
:2024/11/30(土) 07:15:21 ID:???00
小林は無っちゃんとか言えた義理じゃないだろ😡
64
:
名無しで叶える物語◆FgvhlqvW★
:2024/11/30(土) 07:39:03 ID:???Sd
面白かったー!
ニヤニヤが止まらん
65
:
名無しで叶える物語◆dJ34yaFK★
:2024/11/30(土) 09:21:30 ID:???00
わちゃわちゃしてて面白かった乙です
66
:
名無しで叶える物語◆zA6QSDgx★
:2024/12/01(日) 13:22:53 ID:???MM
ザコシ好き
67
:
名無しで叶える物語◆tE4cekSB★
:2024/12/01(日) 13:47:26 ID:???00
逢田さんの配信で壊れた話とかめっちゃ最近だしw
キャラ・キャストのネタ全カバーしてるのが凄過ぎる
自分も全てのネタは分からない・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板