[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
2026年2月お茶会お疲れ様でしたスレ
1
:
AOI
:2026/02/08(日) 16:36:24
はい。2月のお茶会のテーマは『冬』で、〆企画は『青春か持ち歌』でした。
お疲れ様でした。
帰りついたら各自個別に! 報告と感想を書き込んでくたさいませ。ゲホゲホ;;
2
:
桜
:2026/02/08(日) 19:08:00
幹事のセツキさん、参加された皆様、お疲れ様でした。
冬のテーマらしい天気で車の運転大丈夫か心配だったけど、無事参加出来、帰り着きました。
冬のテーマは自分の持ち歌にはあまりなかったので、キャラソンで歌わせてもらいました。
夏なら沢山あるのにと思いつつ曲探しは楽しかったです。
この年では新しく覚えるのが難しく、年をとったなと痛感したけど・・・。
〆の曲はお子ちゃま達が歌っている姿を見て、感心しつつ可愛らしい姿に癒されました。
また来月も参加出来たらよいなぁ。
3
:
保護色の籠屋
:2026/02/08(日) 20:11:28
これは罠だ!仕組まれてたんだ!!(集中線)
幹事のセツキさん並びにご参加の皆様方お疲れ様でした。
先程帰宅致しました。
テーマ「冬」とのことでしたが悩んで数曲こじつけて歌い、早々に通常営業してました。
皆と楽しく歌うのはやっぱり楽しいですね。
締めの方は皆さんのコレ!という曲が色々あって聴いててノリノリでした。自分のはまぁ…うん。比較的普通で何よりでした。人に歴史あり。
では皆様、またお会いしましょう。
追伸︰帰宅道中、産業道路七ツ島辺りで5〜6台と平川〜瀬々串間で2〜3台で恐らくはスリップでの追突事故がありました。大事無ければ良いですが…皆さんも雪の日の運転は気を付けましょう。
勇気爆発バーンブレイバーンは未知の脅威との戦いでしたが雪氷結晩のアイスバーンは道の恐怖との戦いと思いました。
4
:
サベージ
:2026/02/08(日) 20:33:52
無事帰り着きました!
テーマの(冬)を探した結果、最初はうろ覚えだった曲を歌い、途中までは冬を頑張りましたよ?
やはり冬だとしっとりした曲が多かったキガスルヨ〜
最初の部屋から動かなかったのは数年ぶりな気がするけど楽しかったです←
締めはみんなの青春ソング聴けて楽しかっですw
幹事のセツキお疲れ様でした!
来月は自分とひざさんが幹事します!
広島から、かにさんチームと福岡から魔神さんが来ます!今からお祭りの予感ですね!
皆さんこぞって参加してください!
また来月お会いしましょう(^ω^)
5
:
セツキ
:2026/02/08(日) 21:17:30
皆さまお疲れ様です。セツキです。
銀ちゃん、AOIさん、麺さん、カオリさん、皆様方拙い中
進行フォローありがとうございました。あっきーさん、〆の熱唱ありがとうございました。
テーマ冬にしたら狙いすましたように雪になってしまったので驚きました。
最後のくじ引きも予定調和のごとく神がかった流れでしたので、
今年は何かが来ているのかもしれませんw
今夜はかなり寒く道路は凍結の恐れがありますので皆様くれぐれも
足元にお気をつけてご帰宅ください。次回幹事のサベージさん頑張ってください。
それでは皆様、次回お茶会も元気にお会いできることを楽しみにしております。
6
:
くま&まじゅにあ
:2026/02/08(日) 22:44:18
寒かったですねー
皆さまお疲れ様でしたー
特に幹事のセツキ君は特にお疲れ様でしたー
今回は早めに帰宅ーw
お題があるとついつい縛られるもの。
縛りがないと絶対歌わない奴なんか歌ったりしましたよ。
これも醍醐味ですよね。
〆は特に面白味もなく定番というか
こいつこれ歌うだろ、というのを一切外さない選曲でした。
後からパトレイバー(OVA)辺りも青春だったな、
とか思ったり。でもまぁあの辺りの曲は青春な感じだったんですよ。
TMでもキャロルの辺りとか。
息子も自分なりに冬に関連のある曲頑張って探してたみたいです。
〆は青春というより定番という観点の選曲でしたねー
カオリちゃんとセツキ君にはお菓子ありがとうございました♪
子供たちめちゃめちゃ喜んでましたよー
来月はひざべーじ幹事ですね!
色々期待しておりますよ!
7
:
ひざ
:2026/02/08(日) 22:58:42
電車も無事発進してくれて、ひざ無事帰宅いたしました。
お子さんたちの成長に日々の移ろいを感じつつ自分の喉と相談しながら復習and挑戦してました。子どものうちから人前で歌えるのすごい!
締めは、幼年期姉が十時屋からビデオ買ってきて見てたサイバーフォーミュラにしましたw
(姉がいなければどんな人生になっていたのだろうかw
来月は補佐します〜。でも幹事のサベージくんも自分の企画で自爆しないように頑張ってー(フラグ)
ではではみなさま無事次のお茶会でお会いできるよう怪我病気などには気をつけましょう〜
お疲れ様でした!
8
:
銀
:2026/02/09(月) 20:16:47
幹事のセツキさん、ならびにお茶会参加された皆様お疲れ様でしたm(_ _)m
今回テーマが『冬』で難しいかな?
と思ってましたが、雪、寒、凍、冷、氷等で探したら唄える曲が沢山有ってオールクリア!
あとは珍しく各部屋を回って、同室の方のデュエットのお手伝い等をしてました。
戦隊シリーズの区切りの日で感謝の意味も含め、
締め企画では昔参加していたオフ会で、必ず個人的〆曲として唄っていたジェットマンの『こころはタマゴ』をセレクト。
来月のお茶会はいつもと違い第3日曜日(15日)に変更になってます。
幹事はサベージさん&ひざさんコンビで、すでに参加表明スレッドも立ってます!
県外からも参加される方がいらっしゃるようなので、来月も皆で楽しみましょう!
9
:
漆黒の人
:2026/02/09(月) 21:51:24
無事に帰宅しております〜寒ぅ
テーマ「冬」だからってセツキくんは
魔法で雪を降らせちゃダメだよ〜w
違う、幹事おつかれさまでした!!
参加された皆さんもお足もと悪いなか
集ってアニカラ熱唱パワー、部屋が
暖っかいんだから♫
自分はまだ先月に咽頭炎でノド痛めて
今も完全復活せず。なので適度に歌って
ました。
冬季五輪が開催中ですから応援も兼ね
「メダリスト」の曲や、戦隊シリーズが
一旦終了にありがとうの気持ちを込めて
「デンジマン」ほかetc
大部屋の企画では我が青春の1曲として
「戦闘メカ・ザブングル」から挿入歌
「HEY YOU」を、ザブングルって
鹿児島ではKKBが開局時に放送されて
(宇宙刑事ギャバンとかも)、アニメ誌を
読みながら見たかった番組がやっと見られ
たことが懐かしかったので選びました。
という事で、皆さんもインフル大流行など
気をつけてください! ケホケホ(・・;
10
:
団長
:2026/02/11(水) 10:16:41
団長帰り着いております。
今回のお題の冬。案外冬を題材にしたアニメってないよなぁと思いつつも、寒かったり冷たかったり雪が降ったり兎(←冬の季語)が踊ってたり、
案外単語で切っていたら見つかるもんで、ALLクリア達成することができました。
〆の曲は自分の青春ということで、KAM初参加時の第一曲の残天をチョイス。
自分が思い込んだら、その時が青春なんだよ年齢は関係無ぇ!
というわけで、これからも青春を謳歌していこうと思います。
セツキくん、悪天候の中幹事のお勤めお疲れさまでした。
来月のサベージは、濃いメンバーを上手く捌ききることをお祈りします。
11
:
めろん♪&ひかりん
:2026/02/11(水) 10:16:59
幹事のセツキさん、参加された皆様お疲れ様でした☆楽しい時間をありがとうございました♪
いつも遅いので、今月は家族揃って早めに帰宅しときます(笑)
テーマの「冬」はコナン、特に麻衣ちゃんの曲とアナ雪やら色々引っ張り出して難しくはありましたが、ほぼクリア出来ました〜★
〆は、色々迷って青春=ゲームめっちゃしてたな〜からのあの曲にしてみました♪どうせなら映像出たら良いのにな〜☆オオトリ回避出来て良かったです(((^_^;)
皆さんの〆も楽しく聴かせて頂きました(*^^*)
セツキさん、カオリちゃんお菓子ありがとうございました♪
では、長くなりましたが、来月幹事のサベージくんとサポートのひざくん、頑張って下さいね☆ゲストも多そうなので、更に楽しみにしています(*^^*)
12
:
麺食人
:2026/02/12(木) 18:40:43
幹事のセツキ君をはじめ参加者のみなさまお疲れ様でした。
テーマ関連は手持ちが少なく苦戦しましたが,なんとか手持ちから5曲ほど掘り起こして挑みました。
自分の青春…そんな時代はなかったような気がしましたが,成人するちょい前に一生懸命観てたのは銀英伝だったなぁ…と。
そんな感じで選曲しましたが,ちょっと色気が出て第76話のエンディングを再現なんてしてみたわけです。
(1曲フルで流れて,1番と2番との間奏にナレーションが入る)
ではまた来月!
13
:
AOI
:2026/02/13(金) 10:50:06
遅くなりましたが、AOIさん、無事に帰りついております。
喉の調子が悪くてじんわり入曲数は少なくしてた反面、ちょっと無茶をしてましたので、喉終了でした。
テーマの冬は、めろんちゃんの持ち歌潰しちゃえwwとかやってみたり雪原の王者を探してみたりしてクリア後はテーマから外れて好き勝手にしてましたのでフルコンプはしませんでしたけど、まぁ別にいいやww
それよりテーマ探してうろ覚えの曲にチャレンジするヤツらがちょっと面白かったです。
やはりサルベジは大事なのね。
〆の青春の歌はほらアレですよ。曲も青春だし青春は過ぎてたかもしんないけど長年描いてたし青春だー!バカヤロー!でいいんですよ。
・・・喉ははトドメでしたけど;;
なにはともあれ、幹事のせつきくん、お疲れ様でした!
ちゃんとこなしてて安心でした♪ありがとー♪
来月はサベジひざコンビですね。
頑張れー。お手柔らかにーー!
14
:
弦
:2026/02/17(火) 19:29:55
すみません、帰りついてはいたんですが…遅くなってしまいました。
テーマの冬、苦戦しました。
三浦大知のBlizzardいけるじゃん、とアドバイス貰いましたが、すっかり忘れてしまいました。
歌わないと忘れる歳になっちまったもんです。
青春の歌は、仮面ライダーアギトを。
25周年ですし、大型バイクの免許を取るきっかけになった作品だし、アギト展あるし、愛しすぎた結果本人に本人が忘れた変身ポーズを本人に教えるミラクル起こすし、書ききれない位熱中した作品なのです。
それを熱唱できて満足でした。
幹事のセツキさん、参加された皆様お疲れ様でした。
また来月、よろしくお願いします!
15
:
那毅
:2026/02/17(火) 19:53:07
大変大変遅くなりました…帰宅しております…💦💦
テーマの冬、まったく思いつかず…とりあえず手当り次第歌ってみたけど大体燃えてたり暑かったりしかありませんでしたwww
あれぇ?おかしいなぁ???
銀ちゃんと久々にTenderを歌ったのと、もう一曲を
なんとか見つけてクリアとさせていただきました(´>∀<`)ゝ
〆の青春の曲は…アレですよ、ANIMAXのせいですよ←←←
サムライトルーパーに狂っていた時期でした...( = =) トオイメ
そして娘がちゃんと一人で歌えたのにひっそり感動しておりました…💖
幹事のセツキさん、参加された皆さんお疲れ様でした!!!
16
:
カオリ
:2026/02/18(水) 08:46:49
おつかれさまでした(´∀`)無事に帰り着いております
先月のお茶会で機器とスマホの連動ができてなかったためお題そっちのけで先月歌った曲のリテイクに勤しんでおりました(´ω`)スマホに記録残したい民だもんですみません
気がついた時にはもう集合時間が迫っておりまして慌てて選曲したらちょっとやらかしましたね(・ω・)油断大敵でした
〆はちいかわがちいかわ歌い出したらつられたちいかわもいっしょに歌いだすというなんとも癒し空間でスタートされましてそのあとのことはあまり覚えておりません(*´ཀ`*)
スタートがクライマックスでMVPでした✿今後の成長に期待大ですね
来月も楽しみにしてます(*'ω'*)
17
:
葉月ママ
:2026/02/23(月) 21:11:01
書き込むのが遅くなりました。
問題なく帰っております。
テーマに関しては、かなり行き当たりばったり状態でございました。
次回は、もう少し頑張ろうと思うです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板