■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

沙知「そこに6匹のスクステ激強アイドルがおるじゃろ?」

1 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 0bb7-38a1) :2024/05/20(月) 12:24:21 IybISD.kSd
◆ST花帆「ありがとう!だよ♡」
脅威のボルテージ+300、梢を使うだけでハート獲得&獲得LOVE増加と置物性能も破格

◆LttFさやか「さあっ繋ぎます!」
AP不正受給でループ強化

◆夏めき瑠璃乃「見て見て?ルリ頑張れてるよ♡」
手札常時8枚

◆DN梢「全てを…解き放つの!」
説明不要のスクステの破壊神

◆ツバサ綴理「ん♡…ボクも好き♡」
メンタル次第でAP2で脅威のメンタル回復&大量ハート獲得が出来る初心者にも優しい万能アタッカー

◆ハッピー慈「ハッピー極めちゃお♡」
編成次第でAP1で大量ハート獲得、打つたびに獲得LOVE+18%出来る最強アタッカー

沙知「好きな娘を1匹選ぶのだよねぃ…♡」


2 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ f464-4d2b) :2024/05/20(月) 12:25:17 omS0Zhng00
お前が欲しい定期


3 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ササクッテロ 034b-dc61) :2024/05/20(月) 12:25:31 ysP2pX76Sp
お前を選ばせろ


4 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ 4ca0-3f49) :2024/05/20(月) 12:28:44 ZVYpy6Qs00
全てを手に入れちゃえばいいんだよ


5 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 4de3-4b12) :2024/05/20(月) 12:32:35 m.GBIwvcSd
この6匹で図鑑完成させばループできるのか?


6 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ e46c-7ffd) :2024/05/20(月) 12:33:23 KixI2ThE00
不正なの?


7 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ササクッテロ 13cd-1df5) :2024/05/20(月) 12:34:05 wvfUsGDoSp
一部の曲ではたった一人でこいつらを消し飛ばす宴瑠璃乃すげーってことでいい?


8 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 7001-ee4d) :2024/05/20(月) 12:34:34 ajj5O0cgSd
でも2番めの子はあなたが介助しないとそんなにじゃないですか


9 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ f857-843c) :2024/05/20(月) 12:35:18 a86pGmFk00
リリース日から毎日やってて5万ほど課金もしてるのになぜかさやか慈以外持ってないぞ...


10 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (オッペケ b399-b077) :2024/05/20(月) 12:39:06 oBVfX.TYSr
>>8
なんなら花帆のほうが強いしな


11 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー fc9a-a6f1) :2024/05/20(月) 12:40:48 UTFL/ahsSd
徒町とさやか先輩のコストを下げる謎のお姉さんがいちばん強いと思います!


12 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 4612-2a9f) :2024/05/20(月) 12:42:14 I5kYhcaoSd
>>5
実はできない


13 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (アウアウ f3c3-c630) :2024/05/20(月) 12:58:30 0fOdG.RESa
>>7
おともの四匹が強いんだよなぁ


14 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ササクッテロ 7fcc-42e2) :2024/05/20(月) 13:07:11 dx4ltOmUSp
>>9
ソシャゲの5万なんて微課金だろ
ほとんど無課金と一緒や
最低でも数十万突っ込める余裕ないなら課金なんてするべきじゃない


15 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー b025-dcf2) :2024/05/20(月) 13:11:13 gm89Tgc.Sd
未だにAP不正受給がよく分かってない


16 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (アウアウ 43fe-7511) :2024/05/20(月) 13:22:16 yzKe7IrMSa
他はともかくさやかが強いの8割くらいお前のせいだろ!


17 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 6635-faa3) :2024/05/20(月) 13:23:06 oZvxseLcSd
>>15
元々スキル使用時のコスト5を特性のAP 5回復で打ち消すカードなんだけど沙知で消費コスト下げれるじゃろ?
コスト2でAP5回復するカードになるんじゃ
更にLttFさやかは低ボルテ時に追加でAPが回復する


18 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ 3d8c-5af8) :2024/05/20(月) 13:24:24 BJguLooI00
でも9人編成ループだとST花帆出番無いやん


19 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 7067-dcf2) :2024/05/20(月) 13:25:05 grNvclagSd
>>17
なんだ単にそれだけのことか
もっとバグ的な取り回しかと思ったわ


20 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 5215-aeec) :2024/05/20(月) 13:33:46 IRzPjKuESd
花帆は宴が強い


21 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー f7b9-38a1) :2024/05/20(月) 13:53:20 x1/jnwTwSd
>>18
と、思うじゃん?


22 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 75eb-c6d0) :2024/05/20(月) 14:14:44 M1pwqwg6Sd
>>19
ところが9人編成でAP回復速度が激遅になってる状態でのAP10は1セクション多いようなもんでな?


23 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (アウアウ 009d-4c83) :2024/05/20(月) 14:20:15 JTWNV6CoSa
正直このスレありがたい


24 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ b776-c7b3) :2024/05/20(月) 14:21:37 LrLhe3Co00
無課金だけど夏めきルリ以外持ってるわ。LttFルリで代用してる


25 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ 3929-fc19) :2024/05/20(月) 15:07:25 uUbCQJVk00
>>18
365慈「ハロめぐ〜♡」


26 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 308b-73c6) :2024/05/20(月) 16:40:25 hSR7q6I.Sd
花帆は宴が一番重要
STはそれほどじゃない


27 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 7a14-a6f1) :2024/05/20(月) 18:18:10 EUCJ5yj.Sd
というか今の環境だと強い弱い以前にST花帆さんは103期曲でしか入れられる余地がないんだよね…


28 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 7be4-9ba2) :2024/05/20(月) 18:21:08 jO.dHXzoSd
104期編成だと宴花帆か、持ってないならFM花帆1枚で絞らないといけないから
STは103期編成じゃないと枠が無い


29 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー f936-73c6) :2024/05/20(月) 18:24:08 Mjjy0VQISd
>>25
そのループ正直スコア出ないから弱いんだよな


30 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (オイコラミネオ 5498-668f) :2024/05/20(月) 18:35:16 jvRg0NyEMM
365めぐで実質0コスループできるようになったからFMと宴花帆入れる必要なくなったぞ


31 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー f936-73c6) :2024/05/20(月) 18:44:05 Mjjy0VQISd
>>30
AP回復出来るカードを別に使ってAP貯めてフィーバーセクションでハート出せるカードを別に使わないと
ST花帆の特性だけではゴミみたいなスコアしか出せないぞ


32 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 51e3-a6f1) :2024/05/20(月) 19:04:13 udwe.cAYSd
>>31
そんだけ手間かけてもDN姫芽ループした方が強いっていうね…


33 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 495e-73c6) :2024/05/20(月) 19:07:20 GSIRQMsgSd
>>32
今回の0コスループはデメリットも結構あるから別に強くはないんだよな
今後このループが強化されるカードが追加されることでも無いと既存のループには全く対抗できない


34 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (オッペケ 6f58-b077) :2024/05/20(月) 19:09:19 kkFYs/2kSr
DN梢今からでも取ったほうがいいか?


35 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ f1e9-d141) :2024/05/20(月) 19:29:23 mD7s8Zgs00
お前らが言ってる事が1ミリも理解できない
今のまま10000位で満足しとくわ


36 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 7be4-9ba2) :2024/05/20(月) 21:14:45 jO.dHXzoSd
>>34
DN梢は実質コスト0で撃てる頭のおかしいカードだから
今後余程の事がない限り編成から外れる事は無いよ
ただ自分の個人的な意見だから他のスレ民か
更に言えばサークルメンバーにも聞いてから交換してね


37 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ 59b3-39d2) :2024/05/20(月) 21:19:12 n5ZzcJPQ00
スパイラルゲートとかサイクロンがなぜ強いかとかそういうレベルの話だぞ


38 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 377a-ee4d) :2024/05/20(月) 22:23:58 It1gyfVkSd
強欲な壺が禁止カードじゃなかったらみんな使うようにDN梢はそういうカードだと思ってもらえたら


39 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワントンキン 5df0-7511) :2024/05/21(火) 01:16:21 v6Ubk2yoMM
カードゲームっていかにコスト以上の恩恵を受けるかだしな
普通実質0コスなら365daysみたいに別の物をコストにしてるかLttFみたいに回数制限ある物なのにDN梢無制限のマイナス効果無しだし


40 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ ad6d-1df5) :2024/05/21(火) 05:04:50 TrrzHbck00
その上あいつ他の強カードのレデュースにやたら引っかかるんだよ


41 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ ffac-bcda) :2024/05/21(火) 05:33:03 XJycRo5600
撃って良しアトラクトだから手札にあっても良しだからね


42 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー af8e-a6f1) :2024/05/21(火) 07:16:03 8zyBRhDUSd
宴慈みたいにシャッフルで手札ぐるぐるさせるデッキですらドローしたらAP+1の効果が強過ぎるから入るんだよね…


43 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (アウアウ 68bc-ee4d) :2024/05/21(火) 11:59:19 LPdBOC9kSa
スキル下げさせてほしいわ


44 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー d247-ee4d) :2024/05/21(火) 15:49:59 Eqrel..sSd
やっとDN梢手に入れてはぴめぐとぐるぐるしてみたけど
みんなずっとこの感覚を味わってたのかとしみじみした


45 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー d8b1-2a9f) :2024/05/21(火) 15:56:24 Dkfd.UcYSd
そのうちループしながらループつまんねぇってなるから


46 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 7001-ee4d) :2024/05/21(火) 17:09:47 a41KQuX2Sd
ループを超えた瞬間が最高に気持ち良くなるからループ童貞はループを味わうべき


47 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ a07e-c086) :2024/05/21(火) 17:12:20 iU9bJXn.00
知るかそんなの!
俺もようやく旨い汁を吸えるんだ!伸び悩んでたスコアが上がると思うとワクワクすっぞ!!


48 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ aaea-73c6) :2024/05/21(火) 18:42:42 Qj60Wqrg00
DN梢を手に入れたことでループ出来るようになっただけで劇的にスコアが伸びるような手持ち揃ってる人は通常編成でもかなりスコア出てるだろ


49 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ ffac-bcda) :2024/05/21(火) 18:47:52 XJycRo5600
DN梢手に入れてもどうにもならん人は宴復刻と夏復刻に両天井してようやくちったぁマシなツラになれるレベルで置いてかれてるので…


50 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 0416-dc61) :2024/05/21(火) 18:57:58 lWx4hIB.Sd
>>48
今はDN抜きの最適解とDN入りの最適解で5倍くらい変わるとかあるからなあ


51 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ e5d5-ee4d) :2024/05/21(火) 19:08:59 UliUE2ws00
誇張抜きでDN梢と夏瑠璃手に入れてからがスタートラインだもんな

18枚編成でもこいつらが抜けることは少ない
(DN梢は104期とか花びら編成だと抜けることは増えるらしいけど)


52 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ c5aa-1df5) :2024/05/21(火) 19:30:01 h93KqY7w00
4月から始めた初心者だけど今手に入るカードはガチャで全て入手する前提だとDN梢と手札8枚瑠璃どちらを交換したらいい?


53 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ aaea-73c6) :2024/05/21(火) 19:30:47 Qj60Wqrg00
>>52
瑠璃乃


54 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ c5aa-1df5) :2024/05/21(火) 19:33:48 h93KqY7w00
>>53
やっぱりDN梢は他のキーカードありきなのかね。単独でスコア伸ばせそうな瑠璃を先に入力すべきなんかな


55 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ ffac-bcda) :2024/05/21(火) 19:37:12 XJycRo5600
直近のイベントは捨てて夏復刻ガチャで手に入らなかった方を交換するのが丸い
財力あるなら今は宴花帆入手が最優先運が良ければUR率2倍でFM花帆やゆのくにあたりの恒常も拾える
ただギフト無しなのでのめり込み過ぎは禁物だが


56 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 0416-dc61) :2024/05/21(火) 19:38:21 lWx4hIB.Sd
全入手するくらい気合い入ってるなら今月は我慢して来月から始まるであろう夏ガチャ復刻引きに行った方が良いよ
確定ガチャもあるし


57 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (スプー 0416-dc61) :2024/05/21(火) 19:39:43 lWx4hIB.Sd
今月は我慢してってのは交換をって意味ね
上の人が言ってるように舞踏会引きに行くのが良い


58 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ c5aa-1df5) :2024/05/21(火) 19:41:10 h93KqY7w00
あ、そうか!
チケに期限ないから慌てる必要ないね!
夏帆の笑顔に惑わされて取り返しのつかないミスをするところだったわ
ありがとうございます


59 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ ad6d-1df5) :2024/05/21(火) 19:43:40 TrrzHbck00
宴復刻って排出2倍になってんの?


60 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ ffac-bcda) :2024/05/21(火) 19:50:32 XJycRo5600
>>59
リンクラ起動してガチャを確認しよう!
無料10連回し忘れてないよね?


61 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ ad6d-1df5) :2024/05/21(火) 20:10:48 TrrzHbck00
>>60多分回す前は無料10連ってなってたとこが2倍になってるんだな、なるほどね。


62 : 移住orキャップ配布アンケートをご回答ください (ワッチョイ 59b3-39d2) :2024/05/21(火) 20:44:43 J2UsvuE.00
夏ルリおりゃんしてたからようやくループに手を出せるぞ!


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■