■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【重要】移住orキャップ配布アンケート
-
当掲示板の運用にあたり、アンケートを取らせていただきます。
以下のどちらかで回答お願いします。
1、移住
2、キャップ配布
※期日は月曜日の昼頃まで
※移住とキャップ配布の詳細については下記
■移住
・そのまま下記の移住先に移って貰う
・https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/anime/11188/
●移住が決定した場合、当掲示板書き込み不可としたうえで残します。
■キャップ配布
・指定したアドレスにキャップ作成依頼を投げて貰う。
・依頼アドレスはGmailのみ受付(>>517で指摘あった通り捨てアドレスだと酷いことになるため)
・不正行為(乱立・荒らしなど)があった場合には、キャップの削除を行う
・キャップ名は指定があれば指定の物、なければランダム生成した物を使用
質問などはこちらで
→https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11177/1714036783
-
キャップ配布に
-
2、キャップ配布
-
2、キャップ配布
-
2のキャップ配布でお願いします
-
1 で
-
2でお願いします
-
2
-
2のキャップ
-
■キャップ作成が手動なら「移住」
明らかに管理人の負担が大きい+運営にそこまでの熱意がないとおっしゃられていたのでキャップ作成が滞ったら板が閉じコン化してしまうため
■自動なら「キャップ配布」で良いと思います
-
こうやって票数見えてるとなんかアレだな
どっちでもいいけど
-
手間でなければ2で
-
そもそもこれ多数決なんですかね?
票数が開示されてると少数派が意見を出し渋りそうでアレですね
-
>>10 の意見に1票かな
いまいちキャップの仕組みがわかってないからアレだけどここの人口を考えても負担デカそうだし…
-
対象者が多いとは思えないけど新規の人や異次元フェスの時のPみたいな人がキャップを作ってまで書き込んでくれるとは思えない事を考えると移住のほうがいいかも
ただ5chに戻ることはない
-
>>10
俺もこれ
-
2で
-
1
変なの紛れたらキャップ削除とか管理人の負担も今後続くし一度リセットしても良いんじゃない
-
1.だな
言葉は悪いけど新規お断り板をメイン板にしたいとか正気かって思う
居住者にとっては更に居心地が良くなったしたらばと新規が入りやすい別の板で住民が分断される最悪の結果が目に見えてるのが
-
書き込み規制とか懸念点無いなら移住してもいいと思うけどな
-
1かな
名前欄変わってしばらく経つけどほとんどの人が何も考えてなかっただろ
このスレもろくに伸びずに終わると思うよ
-
2だとただでさえ少ない人口が減りそうなので1で
-
(あとキャップ配布の場合、メールアドレスとハンドルネームの紐付けをしておかないとBANした後に同じメールアドレスでもう一回申請することができてしまうので、エクセルでもなんでもいいんですけどどのようにデータを管理するのかは決めておいて欲しいです)
-
1かなあ
2は暫くはいいだろうけど、閉じコン化が一気に進んで遠からず滅びる未来しか見えない
-
2.キャップで
-
わざわざメールおくってキャップとか、アカウント作成じゃねーんだからめんどくせーよ
1で
-
1
-
>>23
また管理人の仕事増やそうとしてる
住民の快適性は重要だけど自分の事しか考えてないように思えちゃう
-
1
-
1
-
1で。
-
俺も>>10と同じ意見
-
1 移住で
-
このスレで意見書くのはタブーな気がするけど、別のしたらばがある中で書き込みハードルを上げる2の選択肢を選ぶのはこの場所が滅ぶだけだと思う
最悪なのがどっちのしたらばも中途半端の共倒れ
-
2
-
キャップつけないと書き込みできなくなるってことよな?
新規とかライト層がそこまですると思えないしいずれ過疎りそう
1かな
-
1
-
2
-
1
-
1
-
キャップ配布も手間だろうし1でいいと思います
ログを残してもらえるだけありがたい
-
>>10
これがいい
とにかく管理人さんにこれ以上余計な負荷がかかるのを避けたい
-
2
-
2
-
2
キャップとは何か分かりませんが
アンチ書き込みをユーザー側で削除出来るのならばそれが一番良いことです
-
キャップ面倒な人とで分裂するだろうし1で
-
1がいいと思います
-
2かな
-
1に賛成
あと名前欄での周知と多少の移行期間を設けてくれるとありがたい
-
管理人さんに手間がかかるなら1でいいと思います
-
管理人はライトユーザーらしいしこれ以上はもうエエやろ
ってことで1
-
1
-
管理人の苦労を考えたら1だわ
今までお世話になったし寂しい部分はあるが
-
2
-
1かな
-
1
管理、利用のどちら側から考えても移住かな
-
1
-
1
>>10を支持してるやつはとりあえず>>1に書いてあるスレで先に質問してきたら
-
2のキャップ配布に1票
お疲れ様です
そして周知や猶予期間をいただきありがとうございます
管理人さん自身で負担などを考えたうえで選択肢をご用意してくださったと思うのでそれに甘えて2を選びます
よろしくお願いします
-
1でいいと思いますよ、今までお疲れ様でした
-
1
これ以上手間かける必要なし
-
1で良いかな
ぶっちゃけ手放したいなら思い切って手放したほうがいいよ
今までお疲れ様でした。
-
1で
-
2で
-
1
-
2で暫定運用して、管理人の負担がデカければすぐ1に切り替える。
キャップ制に関しては実際に運用してみたときの効果を見てみたい。
-
2で
-
あっホテル同じ奴がいる
-
面倒じゃないなら2
面倒なら1
-
2
-
2
-
明確に閉鎖の日付を決めて告知したうえで1
-
2
-
2、キャップ配布
-
1
-
1
-
1
-
1
-
スプーが自演で多重投票してるな
-
番号としっかり理由書いてる人の参考にしたほうがいいかも
-
2
-
1で
ラ板が機能回復すればよかったんだが夢物語だった
-
1
管理は大変だと思うので新しく名乗り出てくれた方にお任せするのがいいかと思います
-
1
-
2だと少なからず手数かかるだろうから1かな
-
2
-
ここが居心地が良いのだけれど…キャップの周知や手間を考えると1かな
-
ところで飛行機飛ばしてブラウザ変えながらもう5回くらい投票してるんだけど管理人はどれがそのレスだか気付けるかな?
これからも投票していくんでよろしく
-
まあ1でしょ
-
>>88
アホかな?
俺らに自演でないことを証明する方法がない以上、「自演票○票は無効です、よって○に決まりました」と言われたら返す言葉もないだろ
そもそも多数決とは言われてない
-
>>90
だがその後に自演した側が自演した証拠を公開し、さらにそれで結果が変わっていたことが明らかになったら・・・
正直、管理人がそこを想定できなかったのは管理人としてあまり向いてない気がする
1でいいと思うが、住人を考えると掲示板を残して管理人を交代してほしいが・・・
-
>>88
こういうのいるから移住するにしてもしないにしても携帯回線の規制は必須なんだよな
-
キャップの運用が厳格っぽいので2で
後あくまでもここは避難所なんで別に新規を増やす必要性も無いしスマホ回線は規制で問題無いわ
-
1でお願いします
-
とりあえず2で
-
>>23
これ重要なことだと思うので、メアド管理できるなら2のキャップ、そうでないなら1でお願いします
-
アンケートであって多数決ではないので自演しても意味ないだろ
-
2
移っても暫くしたらまた荒らしが暴れ出す繰り返しだし一回別のことしてみたほうが良い
-
1を希望します
キャップ配布で問題が解決するのかは未知数な部分があると思うので新たな管理人さんへの負担を考えると2は推しにくいです
1を選んだところで移転先の管理人さんには苦労をかけると思いますがここで得られたノウハウを基に協力して行きたいと思います
-
1でいい
管理人の人は真面目なんだな
こんなのにXX日に閉鎖するから後はお前ら勝手に移住してくれで済むはずなのに
-
>>86
補足
改善を模索してどうにもならないと判断したら閉鎖もやむを得ないけど
何もせずいきなり閉鎖はちょっと
-
>>83
事由追加で
キャップ運用は新しい板でも可能みたいなので移住してからの検討でもいいと思います
なんにせよいままで管理人さんお疲れ様でした
-
1で
-
2だな
-
1で
-
どの程度の負担かどうかは管理人にしかわからないがキャップで負担がかかるのは事実なわけで、もともとそれほど本格的にやるつもりもなかったみたいだし
ちょっと厳しいこと書くなら「キャップ有の運営にしますがいいですか?」ではなく閉鎖という道を提示してる時点でもうやりたくないのかなと思ってしまったし、そこまでして続けてほしくもない
今までやってきてくれたことには感謝してるのでここで終わりでいいのかなと
私としては1です
-
1
選択肢を提示された時点で未来は見えてるので
後継がいるうちに移住したほうがいいと思った。
これまでの板運営には感謝しかないんだが別にもっと横暴でも良かったよ
-
2、キャップ配布に一票
-
1
キャップ解放して今のしっかりした水準を維持できるとも思えないし最初から別環境にした方がいい
-
人口の維持としたらば分裂の共倒れ、何より管理人の負担を考えれば1がいいと思う
-
掲示板の分散は悪手でしかないので1
2は管理人の手間がかかりすぎる(少なくとも一人で管理やることではない)
-
>>111
2で言ってることは〜1でも同じでしょ
-
>>112
同じじゃないでしょ
管理人がいちいちキャップ発行手続きすることがなぜ一緒だと思えるのか
-
au規制されてて答える権利も与えられないアンケートとかなんなの?
-
と思ったら書き込めたわ
めちゃくちゃ久しぶりに書けた
ということで
移住でおねがいします
-
1かな
-
1
管理人の仕事嫌ならしたらばなんて今すぐ捨てちゃえよ
楽になれるぞ
-
これって多数決なの?
決めるのは管理人さんのやる気次第だから管理人さんが決める事だと思うけど
金曜まではそれを考える期間かなと思ってた
でももうここ見る限り住人ももう負担かけたくないのと
キャップは反対ってのが多い
管理人さんがやりたくないけど住人の為にってのならもう移住した方がいいと思うし
負担覚悟でやりたいって思ってるならそう書いて欲しいし
多数決で決める事かなこれ
管理人さんの意思が見えないと続けても…と
どうしても住人の意見反映なら1です
今までありがとうと感謝します
-
こんなときばかり掲示板の今後が〜とか管理人の負担が〜とかもっともらしいこと言い出すの草生える
そうだよな潰せなきゃ荒らした意味無いしキャップ制にされたら荒らしづらくなるもんな
-
>>10
同じく一票
-
>>118
どっちもキャップ検討だよ
-
>>120
ぁ、投票終わってたか、申し訳ない…
-
1
移住の選択肢が提示されたってことは運営に無理が来てるってことだし、ある日突然飛ばれるよりもこのタイミングで区切りつけるのがいいのではないかなと
どっちになるにしろ、本当にお疲れ様です。
-
>>121
キャップとか掲示板設定の問題じゃなくて管理する人の続ける気の問題だと
これ以上はスレ違いなので終わりで
-
1
蓮信の蓮信による蓮信のための板なんて不要
-
2、キャップ配布
>>1
しんどくなったら、いつでも遠慮無く「1、移住」にしてもらってOKです。
-
2と思っていたがこのままだと管理人がラブライブ自体嫌いになりそうだから1にすべき
今までありがとうございました
24時間365日嫌がらせ考えている奴を排除できるよう移住先でもキャップは必須だと思う
嫌なら5ちゃんでいいでしょ
-
管理人の能力の無さも露呈してるし1かな
-
前回の告知から大分経っていきなりアンケートとか
しかも投票期限は2日のみとか
もう1でいいよ
-
2で
そりゃただの感想でスレ立てするような人は他所に行っても変わらんだろうけど
-
そういう環境知らないからとりあえず一旦2を見てみたいので2
過疎化、閉鎖化、排斥みたいなのが加速して進むようなら自然にそれでも構わない派と移住する派に分かれる流れになると思う
-
1 移住
二は居心地いいだろうけど新規が入りずらくなってゆっくり人が減っていきそう
-
匿名掲示板でキャップ配布したらどうなるか見てみたいし気になるから2で
閉鎖的なのは元からだしな
-
2で
1は移住先の管理人を信用してないというのが大きい
-
2
-
可能であれば2でお願いします
ここの居心地が良いので
-
2
あくまで個人的な感情だがどうせ移住しても同じ奴らが荒らしに来て同じことになるなら自分の労力少ない方がいい
-
1で
管理人が運営能力ないから
-
3 うんちをする
-
2で
-
もう消されたけどクソスレ乱立したり管理人攻撃したり焦っている奴がいますねえ
なんでやろなあ
-
どうせ対立煽りスレ立てたものの消された挙句規制された例のガイジだろ
自分が悪い癖に逆ギレとかみっともない事この上なく惨め過ぎる
-
1
いずれ移住みたいな話あるなら
このタイミングできっぱり移住でいいかな
-
1
管理の労力を分かってない人が多すぎる
ただでさえ対応が遅れてるのにキャップ配布まで業務に入ったら破綻するのは目に見えてる
居心地がいいから、めんどいからという理由で2を選んでる人は論外だし信用できないとか言ってる人は5chに帰ればいい
-
移住先の管理人も音を上げるのでは
-
移住も問題の先送りにしてるだけだからな
管理人変わるから別の問題も浮上するよ
-
管理者の負担を考えて1で
-
別にどっちでもいいから管理人悪く言うなよ
お前らは何もやりもしないのにやってくれてる人のことを悪く言うな
-
2
にして負担がやっぱ辛えわなったらすぐ投げ捨ててもらってええわ、やる気があるなら頼みますってくらい
もちろん今日までそして今後してくれるならそれについても感謝はしてるよ
-
1
個人的には>>10と同じ意見。
運営の熱意がそこまでないですって明言してる人が毎日メールのチェックするとは思えない。
もし万が一新規が来ても、書き込めるまでに1日以上かかるとなると黙って引き返すだろう。そしてそのことに誰も気づけないんだよ。
実験的に2をして分裂するならそれでもいいって言ってる人は言い方悪いけど正気かなって思うよ。ただでさえ過疎なのに。
移住先はそこらへん自動化してるみたいだから大きなハードルにならないはず。
-
>>149
なんでやっぱつれえわのターンを一回挟む必要があるんだ?
どうせ移住するなら人がいる今のうちにしたほうがいいだろ
まず間違いないけどキャップ制にしたら人減るよ
-
向こうもキャップ制だぞ
少しは調べてくれ
-
キャップセイデヒトガヘルーとか言う人は
5ちゃんに帰ればいいんじゃね?
-
>>152
調べてないのはお前だろ
4 管理者★ 2024/05/19(日) 00:00:44 ID:???00
>>3
キャップ制に関しまして、
1. 全IPを規制する完全キャップ制
2. 携帯回線のみを規制する部分的キャップ制
3. キャップを配布しない
の3パターンがあると思っていて、3.の場合は削除に携わって頂けるサポーターが必須です。
サポーターにも2種類あって、
1. 削除権限を持つキャップを配布する(管理が楽になるが意思統一が困難であり、権限が乱用されてしまう恐れがある)
2. 削除権限を持たないキャップを配布する(削除依頼に対して受理するか拒否するかを判断して頂き、最終的な削除は管理人が行う)
のどちらかになると思います。
現在あちらでアンケートが行われているので、その結果を待って対応したいと思います。
-
>>152
少しは考えてくれ
もしこの投票でキャップが否定される結果になったとして
それを無視する程向こうの管理人は無能だと思うか?
-
キャップ制を支持してる人は管理人の負担を全く考慮してないのが駄目
自分がここにいたいからって管理人1人に負担を押し付けて生贄にしようとしてる
それを指摘したら閉鎖させたいアンチだの5chに帰れだのズレたこと言い出すし
-
1
-
>>156
言ってること二転三転してるけど結局君は人が減るからキャップ反対なのか負担がかかるからキャップ反対なのかどっちなの
-
1
-
>>158
二転三転?キャップ制に反対というのは一貫してると思うが…
管理人の負荷は高いし、キャップ制の導入は人を減らすっていう2つが俺の反対する理由ってだけだよ
-
>>156
俺も1支持だが(意見表明は別のレスでしたのでカウントしなくて良いです)
管理人が選択肢出してるんだから2を望んでるだけの奴を叩くのはやめようね
2を試してダメだったら1とか言ってる奴は両方の管理人を舐めすぎてるとは思うけど
-
1がこれだけいる時点で仮に2になったとしても分裂不可避だろうからなあ
分裂して両方過疎るくらいなら1が良いと思う
-
1
ここめっちゃ快適だしずっとあって欲しいけど人減っていくのも寂しい
-
アンケスレでオレノイケンを押し付けてきてる奴はテイのいい荒らしだからスルーしろよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■