■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
日野下花帆生誕祭 〜17歳編〜
-
https://i.imgur.com/Br3rhSq.jpeg
あっ…
-
全員じゃないのか
-
ニコニコこずセンで草
-
ぶっちゃけ6人時点でも誕生日配信収集ついてなかったからこれの方が良い
4人の誕生日配信の方が面白かったろ?
-
花帆さん🤗
-
まずい、またハスノソラーがお気持ちしてしまう!
-
9人だとわちゃわちゃし過ぎるからユニット別は良いと思う
-
かほこずぎんの供給ありがてえ…
スリブ3人の絡みを見たかったからめっちゃ嬉しいわ
-
9人で揃う機会が少ないんだから誕生日くらいは揃って欲しかったよ…
これもう9人で放送はないんだろうな
誕生日やfes live前後ですら揃わなかったあたり
-
問題は13日配信やった後22日まで配信が無いということ
-
>>10
兵庫に遠征だからしゃーない
-
それは神戸だから仕方ないだろ
-
去年めぐるりから祝ってもらえてないからいてほしかったのだけれど…
-
>>13
これはちょっとある
-
1年の放送もないあたり、兵庫は1年も参加する体になるのか?
-
来週はライブあるからしゃーない。
誕生日配信も9回あるからメンバー絞った方がマンネリしないということで自分を納得させた
-
端末アチアチクラブの皆さんに配慮した結果なのだけれど…
-
せめて他メンバーからのメッセージ紹介パートはあって欲しい
-
実は6人もさすがに多いし毎回スクショとほめほめしかしてねえなと思ってたので
ちょっとうれしかったりする
9人配信もそのうちやってほしいが
-
9人だと30分もない配信時間じゃほとんど喋ってないことになるメンバーも出てくるからしゃあないにしても
誕生日が3人は寂しいな…めぐるりは結局花帆の誕生日祝うとこ見れないままになるのか
-
久々にドラムロール聞きたい
-
おそらく画質の関係
お披露目配信のときも結構画質落としてたしあんまりやりたくないんだろう
-
30分弱で9人はスケジュール無理なんやろなしゃーない
-
めぐるりからは来年もあったらやるかもしれないしそこに期待だな
-
一時間やればいいじゃない
-
>>24
留年してる…
-
引きだとジャギジャギになる問題は解決してないからなー
全身写ってるやつだとこの前の綴理の配信くらいが綺麗に見れる限界な気がする
-
>>15
千葉のときは「まだライブできるほど十分に練習できてない」って理由で不参加だったから、デビューライブ挟んだ後の神戸は参加するだろうね
-
他のメンバーも当日りんくらいふで補完されると思われるので
全く祝わないことは無いと思うぞ
-
普通に考えて9人で生放送だと1人1人のトーク時間が極端に少なくなって場合によっては薄味配信になるから3人配信は普通に正解だと思うよ
スリーズブーケの先輩、後輩から祝われる3人配信自体に9人配信と同等の価値はある
-
さやかほ推しがキレてるな
-
とりあえず花帆先輩をハメまくる吟子ちゃんが見られるのは各種だな
-
ユニット同級生9人と3回やれ
-
確実だな
-
そもそも誕生日会を配信でやらなければならない理由は無いよな
普通の誕生日会と配信で別にやって良いし
-
いっそのこと誕生日配信をスリブ編ドルケ編みらぱ編でやってくれたら神なんだけどな
他ユニットの時は3+1の4人で
誕生日のキャラのキャストが大変だし配信枠圧迫するから無理だろうけど…
-
来年からサザエさん時空に突入して他の組み合わせとかでやる布石かもしれん
-
誕生日配信ここでも昨年度面白くなかったって意見ちらほら出てたから減らして内容工夫するならありだと思うわユニット毎開催
あとお披露目で察したけど多分9人同時にwith meetsできないんだろうな明らかにコメント読まない録画だったし
-
6人時点でも梢先輩とかネタ以外で会話に入れてなかったし
こんなもんでしょ
-
スタジオ的な問題もあるかもな
-
Fes✕LIVEもそれが起因したりしてない…?
-
あとカプ厨を黙らせたいのであれば学年毎のお祝いもやれば静かになると思うユニット系を除くとさやかほこずめぐつづこずが声でかいから
-
>>41
フェスライブはパルスの技術で最大10人まで動かせるらしいから多分そこは関係ないWith meetsはミュージックライブってバンナムの子会社のやつだから別なのよ
-
サムネは3人だけで実は9人なんだろ?
-
>>43
やっぱり技術的な制約はあるんだろうな
9人以上同時ってなると最大手Vでもそんな頻繁にやらんだろうし
-
フェスラでも9人だとグラがアレだったり環境がかなりアレだったのでミーツだと9人動かすのは技術的に厳しいんだろう
予算が増えるならできるかもしれないが
-
>>39
with meetsだと演じてるとはいえキャストの性格は少なからず出るからな
梢先輩なら場を回しそうだけどうい様は出来なさそうだし
-
Xでちらほら言われてて確かにって思ったんだけどさ
めぐちゃんは花帆の誕生日を配信で祝うことなく卒業するんだな
梢か吟子によるメッセージ読み上げくらいはあるかもしれないけど
-
>>48
別に配信で祝う絶対性なくね?配信でないところで祝ってるよ
慈のことだから来年居るかもしれんし
-
>>49
でもそれ俺たち見えないじゃん
-
チャンネルでスリブの枠だから3人で確定です
-
配信外で祝ってもらったことにしてメッセージ読み上げあたりが妥当なとこか
-
3人はみんなで記念撮影して終わりよりよっぽど良いと思う
9人でやった方が良いと思うのは綴理くらい
-
>>50
りんくらいふで見えるかもしれないでしょ
-
誕生日配信ってアフター以外はハッピバースデートゥーユーを歌う→お祝いの言葉→スクショタイムみたいにマンネリ化してたし
喋りの強いキャラがわちゃわちゃしてそうでないキャラが入り込めない構造が出来てたから
これは3人で良いと思うぞ
-
よくないでしょ
みらくらは一度も祝う姿が見られないってのかよ
最近劣化止まらんな本当
-
今年からユニットごとか
誕生日配信は毎回似たような内容だったからいろいろ試してみるのはありだな
ユニットごと、学年ごとみたいな括りにこだわらずごちゃ混ぜメンバーでも見てみたい
-
>>56
これXで言ってるやつ大半さやかほ推しなのが笑う
-
Fes×Liveが減ることに比べたら屁みたいなもんだわ
-
>>55
これ
今年は9回もあるし多少変化がないととは思う
-
マジでスリブだけだと慈は在学中配信で祝ってるところを見ることなく終わるし、同期の瑠璃乃ですら下手すると見れないからな、今年度でリアタイ展開が終わったらそうなる、普通にいろんな人が言っとる
4コマで補完されたとしても、配信で同じタイミングで祝えるのを見れないのは去年を経験してるとやっぱショックあるよ
-
まだDay1がスリブでDay2が2年生、Day3が3年生で祝う可能性もある
まだ諦めねえぞ
-
それでも全員揃ってることに意味があるって面はあるでしょ。去年のめぐ誕とか特にそう感じたわ。
-
去年やってたことで今年はやらなくなりそうなのって他に何がある?
衝撃に備えたい
-
>>64
活動記録も毎月やらなさそう
今の運営ならありえるわ
無能だし
-
直前配信や振り返り配信もだけど、去年やっていたことや見れていたものが特に説明や理由付けもないままに今年なくなったり人数減ってたりするから、モヤモヤする人は多いでしょ
-
声優のリアルライブ出演や個人活動が増えるから去年ほど毎回全員拘束できなくなったってだけだろ
-
>>67
知らねえよそんなの
声優とか興味ないし
-
あいつが400億の損失出したからか
バンナム全体が縮小傾向になってるからなどうにもならん
-
>>64
グッズの品薄
-
リアルタイムコンテンツ謳ってるから作品の中で特に説明もないのにリアルの事情でみたいなのが透けて見えるのは分かるんだけどなんだかなぁって思う
-
9人集まったFesLiveって新入生お披露目の時だけだっけ?
9人無理で数人だけ居ないってのも不自然だし・・・と考えると誕生日はユニット単位になるのもやむなしか
-
ここよりもよっぽどXが荒れ気味なのにビビる
-
あれ少し前の配信でるりめぐが去年は加入前だったから今年は祝えるねみたいな事言ってなかった?フェスライブに対してか花帆の生誕どっちに対してだっけ?
-
祝える(配信で祝うとは言っていない)
8時間配信のように俺らの知らない事が増えていくんやろ
-
今年も祝えるだろ
それが俺らに見えるか見えないかは別の話だ
-
>>65
スクスタですらやってたしやるだろ流石にそれは
-
さやかほ推しがみらくらぱーくを盾にして叩いてて草
-
誰がいるいないとかでマジになれるお前らすげーよ
-
キャラの掛け合いが見れたのが蓮の魅力だったじゃん
それが無くなるから荒れてんだろ
-
部室に飾られてる沙知先輩が入った写真だって撮影シーンは俺ら見てないけど補完して絶賛してたじゃん
だったらみらくらぱーく!が花帆の誕生日祝うのも補完すればいい
-
誕生日配信すら無いと覚悟してたからあるだけまs…
やっぱつれぇわ
-
>>80
掛け合い見たいなら9人よりも3人の方がより深い掛け合い見られるぞ
やったな!
-
>>80
6人配信よりも少ない配信の方が掛け合いは良かったろ
-
俺は配信でるりめぐが花帆を祝ってるところがみたいんだが
-
>>85
誕生日当日の配信じゃなきゃだめなの?
-
こずえドラムロールがあるかないか…それが問題だ
-
まあこれに関しては6人でさえ制御不能になってる感出てる時あったから別にいいかな・・・
梢誕の時もまた同じだとしたら来月再放送気味にはなるが
-
梢の時は3年生だけでやるとか
-
>>73
前告知もなく配信予定サムネだけでポンと情報出されたし、前々から不満貯め込んでた人もちらほら漏れてる感じだね
今年最初の誕生日配信で突然のネガティブな情報だしで花帆絡みのユニット外カプ好きな人からすれば衝撃でしょ、Xでぽつぽつポストしてるのはさやかほだけでなくかほめぐ、かほるりとか好きな人が多いけどそりゃそう
この場合折角の誕生日で人数減を最初に情報出すことになる花帆が一番可哀想ではある
-
技術的な問題で無理ならどうしようもないけど、それならそれで事前に言ってほしかった
受け入れるには心の準備が必要ってのは運営も分かってただろ?だから新入生加入前にあれだけ段階を踏んだわけで
-
9人配信が技術的に難しいって話なら最初からこんな企画立てるなよって感じなんだが、もしそうなら見切り発車が過ぎないか
-
下手に増やしたり組み合わせ変えたりしたら更に文句出そうだからな…
これからの誕生日配信は全部ユニット縛りじゃね…
-
>>86ダメだろ。何言ってんだ。
-
まず9人配信が難しいって話自体憶測だけどな
-
104期になって劣化止まらんな
104期生は好きなのにな
-
昨年→ネット禁止令?知るか!スタジオ借りてめぐ誕やるぞやるぞやるぞ!
今年→人数増えて嵩張るからユニット毎に消化しようね
そんな急に大人にならないでくれよ
-
言っといてなんだが梢誕は「今年で祝えるの最後ですね」とかしんみりして欲しいから花帆は居てくれ
-
あからさまに手抜きしてて笑っちゃったよ
よくこんなことやるよな
よほどのアホ以外みんな逃げるぞこれ
-
花帆と梢が誕生日近めではあるけど、これでスリブ配信が被るから梢の時は3年生でやりますってやったら今度はこずかほ好きな人から不満が漏れるだろうね
かといってスリブでやれば直近で被るし、大三角が好きとかこずつづ、こずめぐ好きな人が配信で祝うとこ見れない…ってなる、特に慈は去年梢誕の時いなかったし
難しいね
-
3D同時フルトラなんて国内最大手スタジオでも10人がやっとのレベルなのに9人なら簡単にできますにはなるわけないけどな
-
新キャラ追加というこれまでのラブライブシリーズがぶち当たってきた大きな壁を軽く乗り越えてみせたのになぜこうなるのか
-
そっか3年生にとっては最後の誕生日配信になるのか
そう考えるとビデオレターでもいいから何か欲しいな
-
>>43
そうか別なのか…
そうなるとWith✕MEETSは間違いなく技術的な制約だろうね
それなら解決してから始めろって話だが
-
既存キャラクターの出番消してまで新入生入れてほしかったやつなんているの?
だからいらないって言われてたんじゃないの?
-
一度に出す人数を絞ることで解決したのでは?
技術的問題を直接解決しろってのは要求強すぎだろ
運営は技術者のチームじゃないんだぞ
-
>>105
新入生を崇め奉れよ
でないとアンチ扱いだぞ
-
今徒町ネタに乗っかれないと下手すりゃアンチ扱いだからな。そんなん人の好きにさせろよ。
-
そこまで荒れることでもない気がするがまあビデオレターとかあればいいね
星の割り振り全員できると思ってたやつは普通に可哀想ではある
-
去年が異常だったんだろ。そのくらい色々と負担がかかっていたと
-
まあここやラ板で愚痴られるのはともかくTwitterでお気持ちしてるやつが多いのは良くない傾向ではある
虹も星もそれで客離れたからな。虹は今の劇場版もそうだが
-
異次元で入ってきた連中は学マスに移る発言してるやつも結構居るからな
-
全員だと薄まるしマンネリだしいいと思うけども。
なぜ荒れるのかさっぱりわからないな
-
>>113
慈は祝ったこと一度もないのにマンネリって何?
もしかしてみらぱが去年も花帆誕やったと思ってるの?
-
人数多い配信のほうがつまんない率高いしな。一人ずつ順番の形式になりがちだから
-
全員いると薄まるとか言ってる人は誕生パーティをコントか何かだと思ってるのか?
祝う気ないなら見るなよ
-
個人的には最近台本感が強くてアドリブ感が弱いのだけ気になる
聖誕祭もそうだと悲しい
綴理は別だけど
-
悪いけど必死すぎてちょっと笑ったわ
-
人数集まればいいって考えは同意できないかな 増えるだけ増えても個人個人にスポット当たらないんだよな 誕生日なら尚更
-
>>114
だったらいっそのこと誕生日じゃなくてもいいから誕生日の1週間後に花帆と慈の二人だけで配信すればいいのでは
多分そっちの方が君の見たいものに近いよ
-
>>120
これはジャックナイフ
-
>>120
一度もやったことがないものをマンネリ扱いしてるのが意味不明って内容に対するレスとして会話が成り立ってないんですけどキチガイの方?
-
>>119
誕生日に主役以外にスポット当たる方が変だろ
-
お前かほめぐが見たいだけだろって言いたいんだろ
そんな結論に至る思考回路が意味不明だけど
あと何故1週間後なのかも気になるな
-
ああ…よく見ないで返したら触っちゃいけない人だったか
お前の頭の中で主題がそこだったとしても話の流れってもんがあるだろがと
-
とりあえずスプーで書き込むのやめろ
-
去年部にいれなかった慈が花帆を祝うことってかなり重要だと思うし、一週間も間開いたらもうその話題には触れないってのはフェスラ振り返りの件で分かると思うんだけどな。
-
多人数配信のメインで喋ってない所でわちゃわちゃしてるの好きなんだけどな
-
>>127
マンネリだからそんなのいらないし人数減ったおかげで見やすいから減って嬉しいのがまともなファンの意見
お前はアンチだな
-
別に1週間後にしたのに大した意味はないよ
誕生日に関するトークを誕生日後にするそれくらいならいいんじゃないって適当に設定した期間
-
るりめぐが花帆祝うとこが普通にみたい、絶対そこテンションぶち上がりで楽しいじゃん
-
>>124
来週ライブあることをご存知ない?
そこは今まで通りだぞ
-
るりめぐとかどうでもいいけどさやかほないのは絶対に許さない
くたばれスリブ優遇
-
別に配信で見えてるものが全てとは思わんし
機材諸々の事情も恐らくあるんだろうなって思うから駄々こねるほどではないな
金もかけてキャストも集めてやってるのに面白くなくていいは意味わからんいいわけねえだろ
-
誕生日に面白さを求める方が意味わからんわ
ただ祝うためのイベントだろ
別に9人いなければ絶対ダメと言ってるわけではないぞ、全員いるとつまらなくなるから揃わなくてよかったって反応は祝う側の思考としてはおかしいって言いたいだけ
-
Xで文句言ってるのユニCP以外のcp推してる奴ばっかじゃん
本当ゴミだな
-
いやコンテンツなんだから面白いかどうかは大事だろ…尺的に8人が一言ずつ祝って目標言って…みたいな同じ流れを9回やるのも結構きついだろうし
それに反論したらキレてくるのが一番怖いわ
まだ目当てのcpが見れないって怒ってる方がマシ
-
正直さやかほ推しがなんでさやかほないんだってキレる分にはいいんだけどめぐやるりの二人がってキレてるのがきつい
お前さやかほ推しだしなんなら103期生コラボやってもるり無視したような感想しかしてないじゃんってなる
-
>>126
まだスプーNGにしてないのか
-
いや普通に悲しいんだけど…
悲しいって言うのも駄目なのかここは
-
ユニットCP推し板で暴れすぎだろ自重しろよ。
-
ってか大三角が大三角で楽しく祝う姿だってストーリー踏まえるとめっちゃ大事だし104期生も同様に仲良くなっていく姿見たかったけどなあ
-
人数多い回が面白くない割合高いのは感じる
るりめぐが祝うことに価値があるのもそうだと思う
結局9人で配信がしばらく無い傾向が続いてる結果を受け入れるしかない
-
花帆が17歳とか考えられんな
ロリ過ぎだろ
-
フェスライブもユニットごとにすればいいんじゃね
それともフェスライブとウィズミーツでかかるコストだいぶ違うんかな
-
>>144
なんかわかる
-
>>144
このとき15歳という事実
https://i.imgur.com/DAtYKs5.jpeg
-
配信に何を求め重視するかなんて人によって違い過ぎて全てを叶えるなんて当然不可能
それこそ俺みたいに配信自体なんてごく一部の回しか見ておらず誰に星振れるかの方がよっぽど重要な者もいるわけで
そもそも毎回ユニット別と確定したわけでもなく梢は102期生 瑠璃乃はみらぱ 姫芽は104期生…でユニットで最後になる人はシャッフルユニットでとかの可能性もあるわけだし
-
スレ伸びてるから梢センパイの笑顔でキャッキャしてるのかと思ったからなんか違った
-
去年と同じこと繰り返しても面白くないしユニットごとは全然あり
もし来年もあるならさやかほで誕生日やって欲しい(願望)
-
さやかほ推しはもう諦めろ
先月の配信は「吟子ちゃん達が加入することもあってさやかほの供給はしばらくないで!これで簡便な!」ってことだったんだろ
-
なんか9人絶対至上主義が必死過ぎて流石に面白い
9人全員で祝ってはいるだろうしその中で配信でもやってくれるのは今回はスリブってだけじゃん
本来「みらくらが祝うとこ見たい」「さやかほ見たい」とかメンバーが考慮する必要のないモブおじさんの願望だし…
-
花帆ちゃんも年重ねられるんだ…と思ってスレ立てたからここまで傾くとは思わなかったよ
-
みらぱが祝うところ見たくない?辛いわ普通に
-
>>154
やっぱつれぇわ
去年いられなかったルリと今年最後のチャンスのめぐは外しちゃいけない
-
こうなった以上は他のメンバーがただメッセージ読み上げるだけじゃ納得できねえ
本人によるビデオレター流すくらいやってくれないと許せねえよ
流石にそれくらいはやるよな
-
これが104期だと思って呑み込むしかない
-
メンシ加入者限定でビフォーもやれ
ビフォーはアーカイブで無料に見れるようにしとけ
これで3回に分けて全員出せ
-
誕生日毎回9人で祝うと当たり障りのないコメントを順番に言うだけで10分以上消化して残りはスクショタイムを9回繰り返すだけになるのも事実
-
>>159
正直6人の時も結構こんな感じで尺ギリギリだったしな
-
誕生日ってそういうもんやろ
各個人が喜ぶ方法で祝われるパートもあれどハッピーバースディトゥユーを歌ってもらうみたいに全員に共通的な部分も必要や
-
それ言い出すと誕生日会配信としては尺が短すぎるならなあ
-
初回はそれでも良かったけど、2年目以降も同じ趣向だと流石に飽きそう
-
一昨年の綴理生誕祭配信とか空気感ヤバそう
-
多分やってないだろ
-
好き好きクラブの皆さんによる勝手に生誕祭
-
遅すぎ生誕祭
-
人数減らしたのは技術的な問題だけじゃないとおもう
調子悪くなりやすい時期でもキャスト9人揃えないといけないし
諸々判断した結果でしょ
-
大人の事情はわかるけど作中での理由付けが欲しいな
修学旅行でまずひとつ理由はついた
誕生日もどうするのかな
-
ぶっちゃけ全員揃うとマジで喋らない子もいるから人数絞ってその分一人当たりを濃くして良いと思うんだ
ノルマのように全員に話させる必要はない、見たいのは分かるが
-
18歳編を迎えられると良いね
-
でぇじょうぶだ
死んでもLink-Like Systemで復活する
-
昔やってたソシャゲだと誕生日に花とか送る人いたけど、このゲームの場合どうなるんだろう
花帆ちゃん28歳の誕生日おめでとうになるのだろうか
-
かほちゃんにじゅうはっさいのぷれぜんと
-
日野下花帆(28)
エッッッ
-
>>175
乙宗花帆(28)だぞ
-
>>175
日野下花帆(享年28)
-
>>177
ケホ民自重しろ
-
花帆ちゃんは元気が一番なんだよなぁ…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■