■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
今後のこずかほの動向について議論するスレ
思ったより梢センパイが理性的に身を引こうとしてて焦ってしまった
花帆を手放すことをすでに考えてるね
花帆の初めてを貰ったことによる自信の表れでは
なんかもっとお互いのこと大好きなイメージがあったんだけど(ただいまスリーズブーケとかカワイイニススメと宴のセリフとか)
今回の活動記録だとなんかすごいドライなさっぱりした先輩後輩に見えて頭がこんがらがってる
自分がいなくなった後のことを考えてのあのムーブでしょうよ。ある意味めちゃくちゃ重いよ。
>>5
まあスクールアイドル的にはそうか…
作中でも言ってたけど吟子と最も長い時間を過ごすのは花帆
そのことを今から考えて一歩引いている
もちろん最愛の人は変わらん
https://i.imgur.com/RYl73KC.jpeg
https://i.imgur.com/1dEOYpk.jpeg
ま、まだやれる……はず
宴ボイスのせいで卒業後も一緒にいる示唆みたいなの感じたけど俺の間違いなのかもしれない
まぁ、大三角と沙知先輩に103期生が入る余地無かったし
こずかほつづさやるりめぐは安泰じゃない?
>>7
絶対離さないし末永くよろしくも公式文献として
スクールアイドルクラブの概念にめっちゃ真面目に向き合ってるってことか
納得してきた
>>10
ただぎんこちゃん超かわいいから添え物にはならないでほしい
吟子には重大な役割がある
グイグイくる距離感の花帆先輩のことは気になるけど、梢先輩との距離感は何かおかしい
これは何かあるやねと調べて脳を破壊される役割だ
いや吟子ちゃんマジで可愛くて…
でもこずかほが入籍するルートは辿ってほしくて…どうすりゃいいんだ
ラブライブ予選前くらいにあなたと…別れるのが怖くて理性的な先輩でいようとしてたの!って泣きながら告白する前フリでしょ
>>15
希望的観測10割だけどまあ
ただ卒業で絶対に一番泣く人なのは間違いない
>>15
メタ的に考えるとなさそうなのがなあ
今回の追加でこずかほ二人だけの印象深いシーンをやれなくなったまであると思う
吟子が1人置いてけぼりになるから
きっと夜になったらまだ不慣れな先輩疲れを起こした花帆が「花帆ですよ〜(ゆらゆら)」と梢先輩の部屋訪れて甘えるからへーきへーき
マジでこずかほどうなるんだろう
浮かれポンチ曲もそうだしルリ誕生日配信で「月が綺麗ですね」って直球を投げてた以上は公式でもうある程度恋愛的なエッセンスを添えてあると読み取ってたんだけど
なんか花帆ちゃんってちょっと魔性の女って感じだな
梢先輩と吟子ちゃんが狂わされちゃうのも分かる
紅茶のシーンがそうだったけど花帆が梢イズム継承していて嬉しくなった
梢センパイのこと本当に尊敬して大好きなんだなって
>>20
なんならさやかも綴理が居なかったら狂わせられてそうだから真面目属性持ち特効すぎる花帆
>>21
ここめっちゃよかったし
1年後には紅茶完璧に淹れられるシーンがあるんだなって想像して泣いた
でも花帆ちゃんが出会いたい後輩の像が完全に梢センパイだったり
こんな美しいセンパイといられるスリーズブーケいいでしょ!したり
やっぱりめちゃくちゃこずかほだったというか
こず→かほがすごい大人の対応だったことの衝撃が大きいのかもしれん
>>24
梢当てつけみたいな理想像描いてた癖にずらっとしててかっこよくて声が綺麗でしっかりしててでもたまに抜けててスクールアイドルに熱意がある子入ってくるのやはりスリブは運命のユニット
そもそも梢先輩って誰に対してもじっとりとした矢印向けるキャラだから花帆の動向にかかってる気もする
変に干渉したり嫉妬するよりも後方から見守ってくれてるのが良かったわ
実際今後のタイミングはまだしも今回の加入会で私の花帆よ…みたいなことしたら流石に吟子ちゃん可哀相だ
梢も3年生になってるんだなって思ったわ
終わりが見えてる気がする花帆はその先あるからなあ
そりゃスクールアイドルもラブライブも卒業で終わりになるけど
どうなんだろう梢センパイは卒業したらもう花帆ちゃんとは完全に離れちゃうんだろうか
そこだけが不安
いくら梢先輩の方が離れようとしても花帆の方が逃すわけがない
このあと濃厚な梢吟きて超絶嫉妬する花帆ちゃんまでセットだから……
やっぱり花帆さんのほうが重そうだ…
>>31
言われてみればそれもそうか…脱走するなら追いかけるくらいするよな
1年カプがなにか1つでも成立したらその2ユニットの推しは飛びつくだろうし動向はそこで決まりそう
今はみんな建前で会話しあってるけど自分達が悪者にならずにユニットカプを再び成立させれるなら飛びつくやつは多い気がする
調理法間違えたら1年の中に不遇なキャラが生まれるかもだから公式は慎重に押してくれー
「花帆先輩、運命の人、本当に出会えるんでしょうか?」
「ふふん、実はもう既に出会っているかもしれないよ?」
「え?どこに…」
「ほら、目の前に!」
「花帆先輩...!もうほんと変な人…」
ええんか?
>>36
よくない
>>5
来年の卒業式で大泣きする梢
悲しい
>>36
さすがにこれは無理だけど流石にこうはならんだろ
オニナッツ達と歌った時みたいにやれ
もう引き継ぎの準備してる感ある
こずかほはすっかり生涯一緒な感じが前年度終盤はずっとあったからちょっと…
ここにきてこずかほが卒業と同時に関係が終わるような古典的エスになったら本当に耐えられない
まあ普通は最後の大会とか受験とか新部長とかで引き継ぎタイミングだしな
梢達卒業させたあとも続きます!!!は流石にないだろ
それやるならサチにも歌わせてたと思う
>>44
吟子が梢っぽさとさやかっぽさ感じるのも
小鈴が綴理に引き続き(綴理程ではないにしても)要介護っぽいのも
めぐがみらぱに入る新入生探しに躍起になってた(=卒業後瑠璃が一人ぼっちにならないようにしてた)のも
大三角抜けた後も描く伏線な気がしたけどなあ
花帆の代卒業しても続くのかは謎だけど
2ndパンフレットのss読めば納得いくムーブじゃない?
まだパンフ届いてねえ
というか本当に、こずかほルートじゃなくかほぎんルートだったらどうしよう
プロポーズやらシュガーメルトやら宴を全部踏まえて受け入れられる自信がない
さやかほ好きはぎんかほ好きそうな気がするね
この先輩後輩コンビが刺さるのはこの層だと思う
>>48
さやかほ推しだがぎんかほによってさやかほが薄まりそうでビクビクしてるよ
かほ→ぎんの感情とぎん→かほの感情は違う
そのギャップで面白くなりそうだ
Xで今までこずかほ推してた人達がぎんかほ1色でなるほど…となっている
梢先輩が来年の事を思って遠ざかっている現状しばらくは公式からの供給もぎんかほばかりになるだろうけど今は耐えの時と思ってる
正直こずかほ配信も卒業間際の1回とかしか見れない気がして勝手に戦慄してるけど
あまり当て馬とか前提とか言いたくないけど
こずかほ前提でぎんかほやって花帆に想いを寄せる吟子を描写しつつ
花帆が梢にだけ向ける顔に気づいてしまう概念が美しすぎる
>>51
鞍替えしたのか別軸なのかそれとも一個下のレスみたいにこずかほ前提が暗黙の了解なのか謎
>>53
こっちがまだ完全に受け入れられてないから皆受け入れるの早いなっていうだけのなるほどだからそんな気にしなくていいよ
「スリーズブーケ」と「こずかほ」は別に考えろ
スリーズブーケは元々こずかほだけのものではない、継承されるべき伝統のユニットで梢も花帆もそこを理解して「繋ぐ」ことに注力してる
でも花帆にとってスリーズブーケが何人に増えようと梢先輩の隣はあたしである、というのは譲る気はない
梢にとってもそう、自分が去った後のことを既に見据えているけど最愛の運命の人であることは変わらない
いずれスリーズブーケから梢が居なくなり、花帆が居なくなってもスリーズブーケは続く
それとは別にこずかほの関係も続く、ふたつの関係と意義は別のところにある
>>55
ええこと言うやんけ
こずぎんの可能性に気付いてるのは俺だけか
>>55
凄い飲み込めた
やっぱりこずかほはこずかほで運命の人で一生一緒であることを今一度信じなきゃ駄目なんだな
こずぎんは軸がブレる
継承の話や去った後ムーブが何だったのかってなるし
花帆が吟子を嫌う可能性がある
やるならインモラルな二次創作限定だな
こずぎん楽しみよな
こずさやとどう違いをだすのか気になるわ
1話目はどうしても新入生と先輩になった2年の話にスポットされがちになるだろうから来月以降が本番よ多分
うーん
「スリーズブーケを繋ぐことが主体になってる」ってのは分かるけど今のところ梢先輩はそれしか見えないのがやっぱり不安なんだよなあ
パート6まででちょっとでも心情的な部分に触れてくれていたら安心できたんだが
>>62
今までの乙宗梢の何を見てきたんだ?
こいつが大丈夫ぶって平然としてるように見える時は大丈夫じゃないぞ
>>63
分かる、それも分かる
最後の最後まで秘めておく女だって
でも今年1年梢先輩がパート6までと同じようなムーブしかしないなら俺は耐えられない
>>61 これは間違いなくあるよね
あとどんなに遅くとも今年度の卒業周りのストーリーはめちゃくちゃこずかほするだろうし
あとやっぱり末永くまで発言したことが引っ込むことはないので安心していきたい
梢センパイは花帆ちゃんが歌詞書いただけで「立派になって嬉しいけど、それはそれとして寂しい」って口に出しちゃう女だぞ。
今だって内心ハチャメチャに寂しがってると思うわ
今からこずかほの将来が不安で仕方なくてろくに他のことに手がつかない俺が言うのもなんだけど
そこらへんのキャラの一貫性はマジで安心できるよね
そして多分つづめぐかほの誰かに寂しさを愚痴るシーンが差し込まれると信じている……
まだ現役なのに引退した気分になってるこずセンをかほぎんが表部台に引っ張り出す話をやると思ってる
>>69
今年こそ死ぬ気でラブライブ優勝目指さなきゃいけないしな…
>>70
「死ぬ気」ね…
花帆の病気が再発しても夢を叶えるためにラブライブに挑もうとする展開は考えられてたけど
夢よりも花帆に生きて欲しいと願いそうな子が追加されたことでより美味しそうになったね…
梢やこずかほ好きなのは分かるけどXで他カプの名前出してそっちの対抗馬とか言っちゃう人がいるのだけは怖い
全部の組み合わせにそれぞれの魅力があるんだし
活動記録でも花帆が梢好きなのは変わってないって分かるんだからとにかく他カプの名前出して比較しないで欲しい
すまん愚痴
>>66
最初の花帆が梢コピーの動きしてたのそれじゃダメとは思いつつめちゃくちゃ嬉しがってそう
アドバイスした後の花帆独自のやり方で吟子の心開いてるの見てそれでいいと思いつつめちゃくちゃ寂しがってそう
梢センパイは情の人だからな
今は花帆ちゃんが吟子に構っているのを見守っているけど花帆ちゃんへの想いが減ったりはしないはず
吟子が徐々に気になってくるのはあるかも
梢はめちゃくちゃ花帆のこと思ってるよ
15話で強固な信頼関係ができたことで言葉なんて必要ない関係になった
何も言わなくても梢は花帆を見守ってていつでもそばにいるし花帆は見ての通り変わらず梢のこと好き好きだし
今の梢はいつでも助けを求めていいし甘えていいのよって姿勢と自立させなければいけないという思い両方持ってる
なんか安心してきたな
こずかほちゃんとあるかもしれん
何も心配しなくて良いから早よパンフ読め
>>77
明日届く!
パート4の
梢「大切なのはあなたたちふたりの気持ち。あなたたちだけのやり方。お互い話して、お互いを理解すること。」
ってどう捉えればいいんだ…?
スリーズブーケは梢先輩も入れて3人だろ…?
>>79
あくまで勧誘役が花帆で直接の指導役…というか先輩になるから、二人の意思決定は二人に委ねるってことでしょう
花帆ちゃんの自主性を育てるモードに入ってるのはもちろんあるだろうし、今の梢センパイは花帆ちゃんのことはもう対等にできる信頼があるから、自分の背中を単純に見習う必要はないってことだと思う
梢センパイも花帆ちゃんを4月に勧誘するときは沙知先輩流ではなく梢センパイ流だったわけで
>>4
デレデレクソ甘お姉様だけど締めるとこはキチっとしてる方ですわよ梢様は
今後後輩を持つ者として、花帆さんを育てあげるためにも今は陰から支える時期だとそう判断されたのですわ
むしろここで
私がやるわね花帆は気にしなくて良いわあら卒業だわあとよろしくね?
とか
花帆には私がいるから後輩なんていらないわ楽しいわねうふふあら卒業ね1年間適当に時間潰しておいて。迎えにくるわね〜。
なんて無責任なことをする方が似合いませんわよ
>>49
運命カプにして同ユニットになった強化版さやかほって感じがするわ
言っちゃアレだけどさやかほって元々本命のこずかほ、つづさやの逆張りみたいなものだし…
さやかほって見た目はちかりこだけども実のところようりこっぽい気がしてきた
昨日から全然違うカプに当てはめる的外レス多くない?
他カプの名前持ってきて当て擦りするのはまぁマナーというか心証よくないな
※ スーマートフォンの【タクシーアプリ】をフル活用!!
「タクシー会社」「タクシー乗務員」が明確に分かる! 「忘れ物」「トラブル」、他も解決が素早い!!
財布、荷物、タクシー車内に忘れたら・・・ どうする、家康!? お客様!!
「屋内」から、時間帯・曜日・祝祭日… 無関係に呼べる! 屋外の寒暖、風雨に晒されない!!
【アプリ決済】で割引!、ポイントが使える!! 【DIDIアプリ】は「予約注文」ができる。 他、利点が沢山!!
YouTube内の動画検索! 「DIDIアプリ」「GOアプリ」「Uberタクシー」 YouTuberの解説を参照!!
Yahoo!、Googleなどで検索!「DIDIアプリ」「GOアプリ」「Uberタクシー」 アプリのダウンロード!!
大阪で浸透した順番
1.DIDIアプリ
h ttps://didimobility.co.jp/
h ttps://apps.apple.com/jp/app/didi-%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%87%E3%82%A3-%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%81%8C%E5%91%BC%E3%81%B9%E3%82%8B%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E9%85%8D%E8%BB%8A%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/id1362398401
2.GOアプリ h ttps://go.goinc.jp/
2.Uberタクシー h ttps://www.uber.com/jp/ja/ride/ubertaxi/
【アプリ決済】が最善。 キャッシュレス!!
本当に!!、【忘れ物】したら心から助かるよ!
ようりこも人気カプだから別にいいだろ
>>86
「ちかりこよりようりこに似てる」って当てこすりか?
こういう言い方も良くないけどちかりこの方が叩かれてた気がするぞ
そっちじゃなくてさやかほの方じゃない?
強化版とか本命の逆張りみたいなものとか言うとるので
強化版かどうかは知らんがこずかほ、つづさやよりさやかほ〜の方が割りを食いそうではある
新入生のくだりが終わったら部長の継承とか卒業の話で尺を使いそうだし
その限られた尺を二年トリオの絡みより優先したらるりちゃんが不遇になっちゃうのが痛い
友情を向けてくるのに一方の感情が友情ではなく愛情パターンだからさやかほとぎんかほは競合するんだよね
一応だけど、公式では全部友情・親愛の類なのは前提だし、どれだけ百合っぽくても部活モノだからなこれ
キャラの性格も個々人の関係も異なる以上競合も何もないと思うし他のカップリング出して語ることじゃないと思うわ
>>92
さや→かほが愛情なのにかほ→さやが友情ってどこから出てきたんだ?
というか他カプ引き合いに出す人なんてその人の願望混じりなんだから気にするだけ無駄よ
そんな中ドルケストラはカップル扱いされてた
こずかほの描写はラブライブ決勝〜卒業辺りまでは今みたいにちょいちょい出てくるぐらいしか想像つかないわ
ぎんかほは最低でも対等に支え合うようになるまでの関係性の変化を活動記録でやるだろうし
こずぎんはオープンキャンパスの件や入部時の「目標はラブライブ!優勝です」という共通の発言を拾う可能性があるかもぐらいかな
言うて今くらいの量でも大概だろ
運命の相手とか言いながら好みの相手の話題を話してる時にひたすら梢の特徴挙げてたし
>>97
それはそう
>>91
同学年カプよりはトリオが押されそうではある
真安全バーとほっぺ指キスで無事昇天
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■