■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

沙知先輩、第二音楽堂を造る

1 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 9336-24b1) :2024/03/25(月) 10:27:59 mTHS/ZJMSa
ショッピングモール誘致も夢じゃなくて草


2 : 名無しで叶える物語 (アウアウ cc62-53cc) :2024/03/25(月) 10:31:11 tKeE8QIsSa
理事長の娘は格が違うわ…


3 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 3f3e-f649) :2024/03/25(月) 10:32:09 qAwZp6cE00
流石にバレろ


4 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 1d81-45bb) :2024/03/25(月) 10:32:19 jCpL2kV200
蓮ノ空マジでお嬢様学校だったんだな


5 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 5ae2-ff4d) :2024/03/25(月) 10:33:10 eD2mx9sUSa
花帆がボーッとしていたの「(ショッピングモール誘致、あるよこれ!!)」と妄想していた説


6 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ bf34-0ea3) :2024/03/25(月) 10:33:11 qy7PbC2o00
まぁ色々理由立てして動いてたって話なんだろうけど笑った


7 : 名無しで叶える物語 (ワントンキン f051-1c1c) :2024/03/25(月) 10:39:49 tDTMXufgMM
まあ多分元から第二音楽堂計画はあったんだろうけど
スクールアイドルクラブ特化仕様になったのは沙知の差し金ってことかね


8 : 名無しで叶える物語 (スプー df18-5759) :2024/03/25(月) 10:43:49 HpOzMMfwSd
せっかくこんなに大きな新しい音楽堂が出来て、今までより良いステージでライブできるようになったのにさ
今後は3か月に1回しかライブやらないんだよなぁ
https://i.imgur.com/ExMnprN.jpg


9 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 14f8-9de1) :2024/03/25(月) 10:44:23 pK76ehusSp
やはり新キャラ増えるから大きい会場にして6人以上でもやれる仕様に変更か


10 : 名無しで叶える物語 (スプー 5185-f649) :2024/03/25(月) 11:07:31 EwVhPWNYSd
最近キャラクターモデルのブラッシュアップとかもしてたし演出もパワーアップしてないか楽しみ


11 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 406e-6b26) :2024/03/25(月) 11:36:40 V37zu54600
建設中は何ができるかは謎だったのか


12 : 名無しで叶える物語 (スプー f8cd-e619) :2024/03/25(月) 11:39:08 cij3.qPQSd
沙知先輩が1年でやってくれました


13 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 6896-3cd2) :2024/03/25(月) 11:56:19 QmlbXhHA00
これはさすがに元になった建物とかはない感じかな


14 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ e0ec-a597) :2024/03/25(月) 11:58:16 D853tqxUSp
新しい音楽堂は変形してロボットにもなるんだぜぃ


15 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 3fee-f649) :2024/03/25(月) 12:15:48 b4OCFLuYSa
第二音楽堂には予算の3/5をつぎ込んだ


16 : 名無しで叶える物語 (アウアウ fdac-a597) :2024/03/25(月) 12:17:31 XN5TI8N2Sa
フェスライブの回数と作中ライブの回数はイコールじゃないからなあ
なんで配信しないの?はそうなんだけど


17 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 6a9a-f649) :2024/03/25(月) 12:32:25 SAaT5A5oSp
>>8
アスペで虹蓮アンチの乱立頭スプーのレス
まとめないように

172 名無しで叶える物語 (スプー df18-5759)[] 2024/03/25(月) 11:13:22 ID:HpOzMMfwSd

この大きなステージの新音楽堂ができたという話がでてきた時点で
新入生入れてメンバー9人でもライブできるようにする複線なんだろうなと思ったわ

それなのにさ
せっかくこんなに大きな新しい音楽堂が出来て、今までより良いステージでライブできるようになったのに
今後は3か月に1回しかライブやらないんだよなぁどんな判断だよと
https://i.imgur.com/ExMnprN.jpg
https://i.imgur.com/ExMnprN.jpg
https://i.imgur.com/ExMnprN.jpg
https://i.imgur.com/wYW1Odv.jpg
https://i.imgur.com/5fCDOSV.jpg


18 : 名無しで叶える物語 (スプー ead5-0945) :2024/03/25(月) 13:42:43 RtTlubhgSd
じゃあショッピングモール建ててよ


19 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ d681-de8e) :2024/03/25(月) 13:43:47 ItlAdpLM00
>>18
駄目だよ花帆ちゃん学校の予算を学校以外の設備に使ったら…


20 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 5022-b8f8) :2024/03/25(月) 14:03:42 ./7Y4il.Sa
ショッピングモールって言いにきたらもう花帆ちゃんいた


21 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ a24e-f649) :2024/03/25(月) 14:17:04 M6jvtMyYSp
1年で竣工できるか?


22 : 名無しで叶える物語 (ワントンキン f051-1c1c) :2024/03/25(月) 14:39:33 tDTMXufgMM
>>21
オープンキャンパスの時だか文化祭の時だか忘れたけど
合唱部(ABC)と場所の取り合いみたいな話になってて部活重視学校な割に音楽施設が足りない問題は見受けられたし
第二音楽堂を建てる計画は前からあって、スクールアイドルしか使わんような設備(LttFの時みたいな奴とか)を沙知権限で追加したんじゃねえかな


23 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ d681-de8e) :2024/03/25(月) 14:58:16 ItlAdpLM00
>>22
割とこれが自然な解釈だよな


24 : 名無しで叶える物語 (アウアウ aae7-2eca) :2024/03/25(月) 15:56:26 4P5mBq0ISa
>>22
音楽堂をプレゼントって流れは普通に最初から決められてそうだな
さちパイ周りの話は予定通り


25 : 名無しで叶える物語 (スプー 9e61-4f55) :2024/03/25(月) 16:12:06 DCfERhjsSd
>>22
規制派の勢い削いだのも大きそう


26 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 4297-f649) :2024/03/25(月) 16:14:38 fpmmDPi.Sp
規制派は内部施設作ることには積極的にしてそうなイメージ


27 : 名無しで叶える物語 (アウアウ cc62-53cc) :2024/03/25(月) 18:02:33 tKeE8QIsSa
あの…ショッピングモールは…


28 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 0cd6-a597) :2024/03/25(月) 18:04:05 eiNNAvZUSa
撫子祭の時点で枠争い大変だみたいなことこずパイが言ってたか


29 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 9e04-f649) :2024/03/25(月) 18:33:23 S3VM03MU00
あのー沙知センパイ……もしよければショッピングモールもいっしょに…… (上目遣い手スリスリ


30 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ ff9e-5a28) :2024/03/25(月) 18:54:55 ELT1P6.ESp
工事中みたいな伏線ってなんか無かったっけ?あったような無かったような


31 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 9c34-00fb) :2024/03/25(月) 21:23:33 eh3d95iU00
そんな伏線あったら俺らでネタにしてんじゃね?

helpしてる塔を建設中だったんじゃ〜とか


32 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 92b7-2a10) :2024/03/25(月) 21:29:42 MLb5H8A600
ランジュ並で草ァ


33 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ b137-5a28) :2024/03/25(月) 21:37:40 H4LHB.p2Sp
>>31
そうかも、ていうか今回の配信で突然出来たとかそんな感じのこと言ってたし


34 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ aaba-4d06) :2024/03/25(月) 22:07:17 hM/QsZRI00
なんかマジンガーとかに出てきそうなフォルムだな。ガラスみたいに割れるバリア張れそう


35 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 92b7-2a10) :2024/03/25(月) 22:08:21 MLb5H8A600
オーキャンまでに間に合わせたかったろうな


36 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 313e-f649) :2024/03/26(火) 00:17:54 gLWuMnB.00
学校施設増えるってのに知らないわけなくない?と思ってたらさっきの配信で工事してるのは知ってたらしくて納得した

めぐちゃんのステージ上での怪我も多少影響してそうだよな


37 : 名無しで叶える物語 (スプー e63d-5928) :2024/03/26(火) 00:50:33 /baSMV/MSd
花帆「どうせならショッピングモールがよかったです!」

花帆「さち先輩なら来年ショッピングモールを建ててくれますよね!」

さち「」


38 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 73bb-55f0) :2024/03/26(火) 11:19:37 6u/AkReg00
もともと建設予定だった多目的ホールに、
音響はじめコンサートホール能力重視の意見を沙知がゴリ押しした感じよな多分


39 : 名無しで叶える物語 (アウアウ a87f-132d) :2024/03/26(火) 12:57:04 dAFuxh/MSa
さちのおっぱいくらいデカそう


40 : 名無しで叶える物語 (スプー 772f-4f55) :2024/03/26(火) 16:16:41 kJq43abgSd
第二音楽堂 八重咲ステージ
って言うのか(ODDのXから飛ぶページより)


41 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 7250-53cc) :2024/03/26(火) 16:29:13 nBisWmDYSa
ライブの見どころ
蓮ノ空女学院において今年度を締めくくる最後の文化祭である蓮華祭は、新たな会場「第二音楽堂 八重咲ステージ」で開催いたします。蓮華祭はこれからの蓮ノ空女学院を引き継いでいく在校生が卒業する3年生を見送る大切なイベントとなります。ライブをお楽しみに!
https://odd-no.com/news/?newsId=i_e3q520y


42 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 8444-5acf) :2024/03/26(火) 17:01:44 WuhOWcaYSa
八重咲は花びらが重なる咲き方だって
バーミヤンみたいなセンターステージだったりして


43 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 7250-53cc) :2024/03/26(火) 17:03:22 nBisWmDYSa
ロビー見ただけで泣きそうなんだが
https://i.imgur.com/VAKBgO1.jpg


44 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ e0f9-f649) :2024/03/26(火) 17:43:46 z/C1GkHwSp
>>42
なんか見覚えあるな…


45 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 5480-a597) :2024/03/26(火) 18:15:05 DYLgfAR2Sp
>>42
今が最高!


46 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 9fec-00fb) :2024/03/26(火) 18:27:14 WQ/JmEvgSa
>>42
イメージとしては桃が開く感じかな?


47 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 8b3d-53cc) :2024/03/26(火) 18:28:17 PB7LcRvoSa
ステージに桃あるところ想像したら笑ってしまった


48 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 04e2-e619) :2024/03/26(火) 18:38:54 ZfND4aN200
μ'sFINALじゃん


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■