■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
みらくら補習室ラジオ、04/07で最終回
-
嘘だろ…?
-
めぐちゃんも補修室卒業か…
-
終わらないで😭
-
いつか来ると思ってたけどつれぇわ
-
ライブも増えるし忙しくなるから仕方ない
-
乙宗先生の個別指導ラジオが始まるならギリ許せる
-
みらくら留年ラジオ〜♡
-
4/7は2人でやる、みたいなこと言ってないしもしかして104期生のみらくらに入る人がゲストに来て、そこから3人体勢のラジオ始まったりして
-
>>8
ゲストはゆみ先生で最後って言ってたような
-
生きる希望が…
-
まあ、他のシリーズでも一生メインパーソナリティはないからこの2人の固定はいつか終わると思ってたけど一番好きだから悲しい
-
長い間ご視聴
ありがとうございました。
『みらくらぱーく!』の2人は
補習室を去り、旅立ちました。
1年間の長期にわたり
聞き続けてくださった
視聴者の方々に
お礼を申し上げます。
また会う日まで
さようなら
_ヘヘ ____ ___ヘヘ ______ _____
Σ※フ " ヽ 7ヽ , /::::::::ヽ
/ └ィ ヽ7.j /:∥::::::::::l、
人::. ///"ヽノjノノゝ ゝ .l:::ソレlレ`ヽ:iゝゝゞ
从:::::i / ○` ´○ レ从j _l:::l > ○ j:l
lヾ(l l """ ワ "" jノ ( と)(` "" ワ "" l:l
l__ ヽゝ____________ノ l __ \ `ヽ_____________ノ::l
( と)`ヽ____▽_/(っ ) l:\_l:l ___▽__l:lヽ:l
i i /i /ヽ l i i ノ::::l:( /(`ヽl l:l
く:ヽ__ ノ:l=i__ レノ_i=l、_ノ( く::::: l=i__レノ_ヽ__ノ: :>
ヾゞ::/ /l l ヽヽ:ノ人 ヾゞ从/ /l l ヽヽ〃
/ / l______l__ヽヽ / / l______l__ヽヽ
 ̄ ̄l_l_/  ̄  ̄ ̄l_l_/  ̄
`-`-´ `-`-´
〜みらくらメモリアルの巻・終〜
-
>>12
ラジオが終わってもめぐちゃんは補習室にいろ
-
つらいにゃ
-
>>12
😭
-
毎週ラジオはきついわな(泣)
-
みらくら講義室ラジオ、になったりして
-
「このラジオは、カリフォルニアへの留学経験がある大沢瑠璃乃役・菅叶和とっ」
「……留年経験のある、藤島慈役・月音こなでお送りしまーす」
-
泣きそうなんだが
辛すぎる
-
ラジオをやめるとは思わないから、みらくらが3人になってリニューアルか、それとも別メンバーがやるかだな…
-
・みらくら3人以上になって名前変わる
・新入生の待機室ラジオになる
・まさかのスリブかドルケが担当になる
-
まだあまりハマってない頃にオープニングライブ行きながら聴いてたから正直つれえわ
-
日曜配信だから色んな遠征地で聴いた思い出が残るわ
-
Xのトレンドに載るくらいのWEBラジオをそんな簡単にはやめないだろう
月2回収録でモーションキャプチャも必要ないし費用も負担も他に比べるとかなり低そう
というか半年前と流れが一緒だ
-
スリブとドルケのラジオも聞いてみたいけど今の二人が最強過ぎてなぁ
-
新入生待機室はありそう
このラジオも元々はそうだったわけだし
-
蓮ノ空のことまだ遠目に眺めていたクラブの時待機室感動の最終回から(幾星霜)速攻で補習室になったのに笑ったけど今は膝から崩れて落ちてる
終わるな。帰ってこい……!!!
-
みらぱの二人に追加で人増えるかたちだったら嬉しいけどまるまる入れ替わっちゃうと寂しくなるねぃ
-
新入生入ってリューアルはマジでありそう
なにかしらで広報ラジオは必要だろうし
-
新入生+こなちorかんかん(隔週)の指導室ラジオ
-
3ユニットの中だとみらぱが1番ラジオ適性あると思うからリニューアルとかで続けてほしいなあ
スリブ、ドルケのラジオも1回は聞いてみたいけど
-
補修室卒業して講義室になりそう
-
ラジオはドルケのほうが上手いのでは?
-
まぁこの展開で新入生加入は確定的になったな
-
新人強化ラジオやりそう
-
前回も終わる終わる詐欺だと思ってその通りであった
つまり今回もセーフだろ?
-
新入生加入して再スタートだとしてもかんかんこなちの2人の空気感が好きだから複雑ではある
-
Webラジオなんだし年始に番組としての抱負を聞いておいて四半期で終了なんてことはないでしょ
マイナーチェンジして継続、みらぱの2人はレギュラー続行だと思う
-
惜しまれつつ終われるのは幸せだぞ。まあなんだかんだ続くだろうけど
-
これはなんやったんや😭
https://i.imgur.com/qAok2d4.jpg
https://i.imgur.com/FbX0No1.jpg
-
新入生の顔を見に来たわいわいわいに萎縮する新入生とかありそう
-
パワーバランス的な配慮で枠組みを変えていくのかも。
-
>>12
次のページで
みらくら補修室らじおZ でぇなんつって とかやるやつやん
-
星もなこなぎラジオ終わって3期生ラジオになるし新年度は鬼門やね
-
みらぱ以外のラジオも聴いてみたいから個人的にはリニューアル賛成
-
この二人以上に他グループにぐいぐいいける奴らいないのに
-
ゆみ先生でゲスト最後なんだっけか。小原好美呼んでほしかったなぁ。
-
ラブライブの縮小傾向やばいな
-
頭スプーの知能縮小の心配でもしとけ
-
>>44
こっちも新入生ラジオになるのか?
-
メンバー交代だとしたらみらぱと比較されるのは可哀想なくらいハードル高ぇぞ
-
確かに
言っちゃ悪いがゲストいる回より2人だけのほうが面白い
-
違う面白さだとは思うけどね
いうて自分も二人だけのほうが好きだけども
-
ラジオ以外のせーはすとか生配信もこなちがイキればイキるほどおもろい
-
ゲスト回はinteresting寄りの面白さというか真面目な話の方が良い
-
くまのダンスの話とかめっちゃ良かったよな 他もそうだけど演者の技術論の話聞く機会ってあんまりないから越境ゲスト回はそういうとこもレアで良かった
-
104期が入るならなんか先輩面するラジオに変わってもおかしくないし
みらぱ関係なく新しいパーソナリティの組み合わせになる可能性もあるし
まあラジオ枠自体が消滅ってことはないっしょ
-
スリブやドルケにもラジオ経験値積ませてあげないと
-
というかなんで新入生入る前提で話進んでんの?
-
どう考えても入るでしょ
-
>>60
なんか根拠というか匂わせあんの?
-
スクコネのキャラアイコン消したのは新入生アイコンが誤って表示されないようにするための処置だったと俺は思ってるわ
今後のアップデートを見据えてなんて書いてたから尚更ね
-
きっとリニューアルするだけだよ!
-
みんな新入生入るだろうなあとは思ってるけどその予想を決定づけるものはないぞ
-
物語的には入るほうが自然だけど
メタ的には入らない気もする
わからん
-
自然でもないけどな実際に100期生はいないし
-
入らないと思うほうが無理があるよ
-
コットンユートピア(オリエンテーションの辺りで追加されたカード)の花帆覚醒セリフで新入生匂わせあったぞ
-
新入生は確実に入るけど
新入部員は誰にもわからん
-
いや、そもそも3年ほどで終わらせるプロジェクトで新入生なんか入れる意味あんの?人件費その他諸々掛かるのに
メタ的に考えて新入生入らないって考えるほうが自然かと思ったわ
なんなら来年には本家筋で新しいハコが発表されるかもしれないんだぞ?
-
入る予想の一応のメタ的な根拠としてはミニアルバムのアーティスト欄にキャストの名前が書いてないっていうのはある
-
ラブライブ声優になりたい子はたくさんいるんでしょ?落とした人も数知らず
-
リンクラって9人ぐらい枠あるよな。つまり後3人は追加できる
-
というかなんで3年ほどで終わらせる前提で話進んでんの?
-
お爺ちゃんたちいつまで同じ話してんのさ
-
思わせぶりな2ndツアータイトルの○○○もなぁ
3つのユニットって意味しかないの??
-
Lttfがキービジュだし、3つのユニットって意味は確かにある
ただそれはそれとして新入生3人のことも示してる、ってのはあると思う
リアルタイム性を重視してるからギリギリまでは情報伏せると思う
-
○○○は新入生が3人入ることで3人で構成される3つのユニットができるという
トリプルミーニングだったんだよ!
な、(略
-
>>61
普通に考えて年度上がって新入生も入ってきてクラブは前年度決勝まで上がって人気もあるのに憧れてきました!みたいな子が1人もいない方が少ないでしょう、体験会もやったのに
-
舞台に立つよりは裏方で支えたいとか
本戦出場クラスの実力にビビって尻込みとか
いくらでも理由付けはできるけどな
-
>>74
梢が卒業するまで2年間なんだからそれ以上長くすると花帆達の活躍が長くて不公平だろ
同じ理由で新入生も入らない
蓮の声優がラブライブの仕事だけやるわけにはいかないから蓮の仕事量も減らす
そうしないと声優側のキャリアにもひびく
色々な現場で活躍する蓮の声優を見たくないのか?
-
運営は上手く軌道に乗れば卒業と新入生を繰り返して長期的なコンテンツに育てる事を目論んでると思うよ
というか企業に努めてれば数年で畳むプロジェクトの稟議通るわけ無いってわかるやろ…
実際にうまくいくかは別の話だけど
-
実際Liellaで入部希望無かったのも、知名度があったが故だしな
倍率が高い東京大会で2位、しかも優勝校に全国よりも強敵だった、って言われたらそりゃ自分なんかがって思うよ
-
>>81
蓮が好きなんであって演者さんが最推しってわけじゃないからいろんな活躍していく声優が見たくないのかと言われたら別に見たくない
-
虹でのメンバー追加が荒れて星では進級に伴う追加は見え見えの既定路線にしたのにそれでも荒れ
その上でキャストごと卒業なんてやったら大したもんだわ
-
>>82
アプリとして続けるなら蓮以外にも配信させて他のグループのカードも登場させる
フェスライブが3ヶ月に一度になるなら年1で蓮のフェスライブが来る感じ
それか全く別の学校で新しく話を描く
別の学校にしないと、もしスクスタみたいなクロスオーバーをやったときに面倒なことになる
-
虹はそもそもストーリーがゴミ
星は二期はストーリーがアレで影も薄い
三期生に至ってはアニメがまだだから冬毱の加入絡みがわからないって言う
そもそもやり方がおかしかった定期
ちゃんと新入生を活動記録で出して、with meetsで紹介して、キャスト生放送に出してcv発表、で良いんだよ
…というかそんな当たり前が出来てない過去二作の方が問題なんだよな(虹はアニメで挽回したけど)
-
>>85
別に卒業じゃないぞ
梢達が卒業で話が終わるだけでアニメやったりライブやったりはするでしょ
-
>>87
何やっても6人原理は発生するよ
断言していい
-
虹はともかく星はdaysで追加発表された時点でストーリーとか関係なしに拒絶反応が多かったと記憶してる
-
6人原理が暴れても>>87みたいにスクスタスパスタの盾を使えば大丈夫
-
新入生入るとしても6月でしょライブと今からやるコラボ全て5月で終わりだからそのタイミングじゃない活動記録4月5月6月で丁寧に新入生入る流れ作って7月フェスライブで新しい蓮ノ空披露
-
フェスライブの数減らす時点で新入生加入しない気がする
-
意外と梢たちが卒業すると蓮と同じ時空で別の学校がフィーチャーされたりして。
それなら、アプリも見た目だけ変えて全部流用できる
-
今更聞いたけどういさまは私欲であれ書いたんだね
というか隙あらばすぐに相合傘させちゃうんだね
のんすけ貞操大丈夫かしら
-
同じ形式を別の学校では無いと思う
キャラ変えれば今より成功するって考えてるのに等しいし
-
>>87
ラ板に帰れ
-
水虹は終わりが見えて星は明らかに損切りされて
蓮が今後のラブライブを引っ張っていくのに
みらぱラジオより切るべきラジオがあるだろ
-
新入生いないはそりゃ俺ら視点ではいいかもしれんけどストーリー的には最悪でしょ
あれだけがんばったのに魅力感じる人いなくてスクールアイドルクラブを繋いでいけないとか
-
もし新入生入ってくるとしたらそのキャストはやはり1年くらい前から準備始めてたんだろうか
もし蓮が全然人気出なかったら自分の出番ないかもと思いながら練習してたとか胸熱
-
新入生入っても良いんだけど全員曲を歌ったときのソロパートが減るのが少し残念かな
-
>>101
これはLiella!でも感じた。仕方無いんだけどね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■