■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Saint Aqours Snowが来た時の会場の声
-
ユニット甲子園1番の歓声だった
マジで盛り上がりすぎてたコールで会場震えたんじゃないか
-
アナウンスがいい仕事した
「浦の星女学院」でゴクリと息を飲んで
「函館聖泉女子」であああああああああ!!!!!ってなる感じ
-
異次元フェスのスノハレ並みだったな
-
全力でコールしてたんだけど泣きそうにもなった
最初カメラ回転してるとこ見て色々思い出しちゃったよ
-
浦女言った後の間で、そこらじゅうから祈るような声漏れ聞こえてきてこっちも緊張したわ
あの間があったから余計に爆発してたわ
-
後ろの人が裏の星アナウンスあった後、頼むって聞こえたわ
-
アナウンスが聞こえなくなった
-
参加メンバーが判明した時点で、SASは誰しもが待ち望んでいたんだろうね
会場がその日一番揺れていた気がする
-
ユメユメ亡霊が成仏した瞬間である
-
>>9
3rdで披露した時点でとっくに成仏してたんだけどな
今だにブツブツ言ってるのはクソ野郎だけ
-
この5分間はわりと本気で記憶が飛んでる
しっかり見てたはずなんだけどなんかふわふわしてるわ
-
Atpだけ異常に声出てて草
-
>>10
函館は一周まわってネタライブと化してるから
-
>>12
ぶっちゃけ甲子園曲の中だとアニメで流れた数少ない曲だからってのもありそう
人気や思い入れこみでの盛り上がりってのが一番でかいけど単純に聖雪関連は聞いたことある人が多かったのもあると思う
-
Aqours単独の最強曲はWBNWだけどサンシャインとしての最強曲はAtpだからな
これと渡り合える曲はシリーズ全体でもいくつあるか...
-
>>15
個人的な好みもあるけどスノハレ、μ's映画全員曲、ともりるうんぬん込みでチェイス、ディープネスくらいだと思う
だからこそディープネス→atpは興奮で死ぬかと思った
-
DEEPNESS好きだけどAtpの足元にも及んでないと思う
表と裏の盛り上がりが段違いだった
-
騒げるかどうかだけが評価基準のチンパンにとってはそうだろうな
-
蓮で勝負の土俵に上がれるのはDBくらいだろ
それでもまったく敵わんと思うが
-
>>17
曲としては並べると思ってるだけでライブでatpに並ぶのはディープネスに限らずどの曲も無理だわ
ぶっちゃけ同じ状態ならμ'sでも勝てんやろ
「◯年ぶりのμ's」なら勝てるけど
-
みら僕は強いぞ
あのコールはフェスに相応しい
-
>>20
μ'sにはノーブラがある
-
全盛期μ'sのノーブラとかファイナルのPFクラスだからな完全体Atp
-
あとこれは個人的な意見だけど曲単体で見てもOn your markの方が好き
-
個人的な好みでいうと「永遠のEuphoria」の方が好き
好みや推しの違いで評価がガラッと変わる時点で、ATPには到底及ばないと思う
-
めざパと戦うならノーブラPF持ってこないといかんレベルで強いからね、盛り上がりという点で勝負するならそんなに弾数はない
-
そもそもノーブラPFと比較できるレベルのやつに勝て、ってのが難しいよ
それこそ可能性あるとしてらコラボ繚乱とかじゃね?
異次元の時の歓声はヤバかったし
-
まぁ単純にコールしやすいほうが声量は上がるよね
ノーブラとかATPは歌詞にハイハイ入ってるから覚えやすいし
-
>>21
みら僕来てもかなり盛り上がったと思うわ
I live I live LoveLive! days!!って1番あの会場で叫びたい言葉だし
-
>>24
いいよなチャゲアスの
-
DEEPNESSはコール曲じゃないしライブでの盛り上がりって意味では比較対象にもならんだろ
文脈というか曲の背景の話をするなら102期での北陸大会突破や4人で完成したりとシリーズ比でも悪くないレベルだと思う
-
Atpは他校のライバルグループ同士が手を組むというストーリー性まで完璧なのがずるい
-
ついぞサニソンでも叶わなかったメイン2校でのユニゾンだからな
-
ここで聞けなかったらもうAqoursファイナルくらいしか可能性なかったもんな
だからみんな成仏できた
-
蓮もすごかったけどAqoursは年季が違うってのを見せつけられたな
どちらも素晴らしかったけど積年の想いが詰まった盛り上がりには勝てなかった
-
逆に蓮はまだまだ若手でこれだからな
ここからさらに経験が積み上がっていく
-
1年目に求めすぎよ
-
ノンフィクションもかなり盛り上がったけどサンシャインやっぱすげえわ
ユニット単位でも盛り上がりやばかった特にギルキス
-
そうだわ蓮ってまだ一年目なのよな…
-
Aqours先輩がすごい人だってよくわかったよ
CYaRonとかキャラそのものだったのにあれだけ盛り上げる遊びを入れて歌ってダンスもキレがある
蓮の目指すべきところが見えたよ
-
逆に言えばもう6年も前の曲なのにここまで盛り上がれるサンシャインもすごいよな
それぐらいずっとサンシャインに想いを乗せてるんだよな
-
時間が積み上げできたものは重いからなぁ
よくよく調べてみたら最後にフルAtP披露した4thがトキランのリリース数日前かと思うと相当昔に感じるわ
-
Aqours虹の強曲って根強さを感じる
何かが違う
-
正直言ってday2はギルキスもSSもday1ほどのインパクトは無かったからAtPが無ければワンチャンDEEPNESSかノンフィクションが食ってた可能性はあった
でもAtPが全て持っていった、積み重ねってのは流石だよ
-
sswはコロナ禍で出したくても声の出せなかった曲だから初日よりブチ上がったんだが?
-
続けてきたからこそこういう機会も生まれたわけだからね
DDDや近未来もよく声出てたよ
声出し初のドラゴンライダーズはコールしきれず申し訳ない
-
>>45
コール初めてだから慣れてない感じだった
-
DEEPNESS→AtPの流れ完璧だったな
会場ほっかほか。
なぜ俺はday1しか会場にいなかったのか
-
DazzlingよりLonely Snow Planetの方が強いけど知名度の問題で盛り上がらなそう
-
前日もあってシークレットに期待していなかったのもあってブチ上がったよな
-
>>2
俺もあの瞬間息飲んだわ
-
お前ら比較して他を下げないと良さを語れないのかよw
-
DEEPNESS来た時点で流れ変わったとは思ったけど、函館のハの字を聞いた時に崩れ落ちたな
-
>>52
元はラ板の住人なんだからしゃーない
-
>>52
まぁラジオ体操に関してはわちゃごなどぅーというライブ向きのひなきちゃん曲もあったからなぁ……
Q4以外のセトリが固定なあたりニジガクの練習時間を確保出来てなかったからなんだろうけど
-
わちゃごなどぅーは直近にライブで披露してるから練習は時間を考慮するなら一番やりやすい曲数だと思うけど
-
>>50
もしDNかAtPが2日目で良かったなと思うし1日目しか行けなかった人が死ぬほど可哀想でもある
-
直近にやってる曲を振り返るリハをやる余裕すら無かった、なんだろ
虹は元々リハ揃わないし、ユニットすら2日間同じで、コラボ楽曲の練習もあったわけだし
-
>>58
つまり変更できた田中と指出は暇であると
そう言いたいのかな?
-
曲変更はやる気の問題じゃね
少なくとも甲子園運営陣からは特に指定無かった訳だし
>>56
わちゃごなどぅーは異次元フェスで披露したから止めたとか
-
前座ならまだしもこんなメイン曲の一つとして扱われるならラジオ体操を曲にした事自体が間違いだったことになる
キャストがブルマ履いてやってくれればまだ見どころあったんだが……
-
>>59
ああ言えばこう言うなよのび太くんか?
暇ではなく余裕があったと捉えろよ
-
>>61
両足で跳ぶ運動とか胸を反らす運動とかでちゅんここ抜かない無能カメラが悪いよね
-
AqoursのライブだとスリワンとAtpとBelieve againが同じくらい盛り上がる曲ってイメージ
-
Aqoursの単独ライブなら勇君のラスサビのコーレスはまた違う盛り上がりがあるね
-
みら僕のI live I live LoveLive! days!!はみんなスタンバイしてる感じが好き
-
延長戦のAqours枠はスリワンぶっ込んでくる予想も少ししてたわ
ディレゾもいい意味で予想を裏切られたが
-
>>66
甲子園の締めでみら僕だったら最高だったな
-
CDCSがきた時
お!アニメOP縛りか?みら僕くるか?
と思ってしまった
-
どれもアニメ2期曲の方がアップテンポでパワーがある
-
改めてDay2をアーカイブで見直したけど函館聖泉とアナウンスされた瞬間の歓声がすごい
-
隣のおじさんが嗚咽しててもらい泣きしたわ
-
いや本当にあのアナウンスのおかげでより盛り上がったよな
あの瞬間に立ち会えて本当によかった
-
配信でもわかるくらいうるさかったな
-
DEEPNESS で泣いてペース配分とか考えられなくなった直後にあれだからな…
ここ10年で一番声出た気がするし記憶が無い
-
DEEPNESSとラジオ体操が等価交換なの面白すぎる
-
てかDay1とDay2の7回裏表の価値の差があり過ぎて笑うわ
-
仮にラジオ体操、新曲メドレー、DNの全てがday1でday2はAtpだけだったとしても価値の差はひっくり返らないでしょ
Atpがバランスブレイカー過ぎて今回のメンツではどうやっても覆らない
-
Atpみたいなレジェンド楽曲は両日やってほしい
-
Day2の7回表裏すごく楽しめた
Day1とは?
-
Jellyfishは良かった
-
>>79
ビリアゲ二回してくれただけでも感謝したい
-
前にいた人出だしでむせび泣いて終わったらありがと〜って号泣してたわ
ノンフィクションも蓬田さんパートで歌い終わると謎の大歓声あがってたな
-
よもぎださんで草
-
楽しかったね
-
Day1でちゅけがうい様抱きしめたときのほうが歓声大きくないか?
-
Day1でちゅけがうい様抱きしめたときのほうが歓声大きくないか?
-
大の大人が恥ずかしいけど涙がとまらなかった
-
>>86
残念ながら6年積重た想いの炸裂は凄すぎた
あの歓声を超えるのは並大抵ではできないと思う
-
百合営業もそれはそれで声が上がるけどAtpと比べるとお話にならないかな
-
あの時、ステージ裏の他シリーズのキャストがどんな感じだったのか知りたい
何が起こっているんだ、ってなったりしていたのかな、
-
肌感としてはビリアゲとAtpが甲乙判別つけられないレベルで盛り上ってた印象
-
ノイジーのホームランくらい盛り上がってた
-
只でさえDEEPNESSで激アツだったのにそこに4thドームぶりのSaint Aqours Snowでやる声出しAtpなんて本気出すなってのが無理だよな
Day2のみ参加だったけどチケ取れたのがDay2で本当に良かった
-
day1しか行けなかった奴w
-
6年ぶりくらいに喉ぶっ壊れたしもうどうなってもいいってくらい叫んだわ
本当に長かったから…
-
ちゃんと期待に応えてくれたという意味で最高のライブだったな
-
ここの盛り上がりは異次元超えてた
ていうかμ'sでも超えるのは難しいわ
pfからのノーブラでトントンって感じ
-
異次元フェスでこれがラブライブの本気だって披露してほしかった
第2回があればSaint Snowも呼んで今度こそ披露してほしい
-
異次元はぶっちゃけ蓮以外はハンデあったからな
Aqoursは翌週ライブだから出番少なくして
虹はメインのソロが尺の関係でフル披露出来ない
Liellaは5thで解禁前だから過去曲が出来なくてユニットで誤魔化してたし
-
>>100
アイマス勢「俺たちもハンデあるから……」
-
アイマスもジブリやSTARといった人気曲が強制封印されてるから確かにハンデはあった
-
>>102
人気曲と言われても、まったく知らない
-
TikTok来たけど改めて歓声ヤバいな
-
他のサンシャイン曲のコールは全く知らない人でもこれだけは全員知ってるレベルでみんな声出てたね
-
1日目の7回とはえらい違いだよな
返金して欲しいわ
-
Day1の7回表の時点では絶望しかなかったけどDay2の7回裏まで尻上がりに良くなった
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■