■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

リンクラ最新URさやかほ、ブッ壊れ

1 : 名無しで叶える物語 (スプー e1a2-cfb6) :2024/01/31(水) 21:44:51 o03/OwgESd
絶対に強い


2 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 723c-244a) :2024/01/31(水) 21:46:20 lE5ajcBE00
一万で全部揃ってスマンな


3 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ c83b-2dcd) :2024/01/31(水) 21:46:33 OaXUZIzY00
花帆見た瞬間頭おかしいんじゃないかと思ったわ


4 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 69b8-e4dc) :2024/01/31(水) 21:47:16 nesrzhGk00
定期的に環境を壊す🌸


5 : 名無しで叶える物語 (アウアウ da69-5e4e) :2024/01/31(水) 21:47:19 Rrb3L6LESa
さやかほはもちろん梢センパイもだいぶつよい


6 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 186e-e5dc) :2024/01/31(水) 21:48:15 //Yq2yGk00
いつもお世話になってるあの方によると花帆一発打つだけでムード次第でボルテ8まであがるらしい


7 : 名無しで叶える物語 (アウアウ a92d-cb87) :2024/01/31(水) 21:48:19 wkV43wWwSa
宴綴理がどんどんヤバくなっていく


8 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 0d16-cb87) :2024/01/31(水) 21:50:03 XS19Vg3USp
>>2
ちゃんと完凸した?


9 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 4497-398c) :2024/01/31(水) 21:55:51 H9CwW2hc00
花帆「あー!さやかちゃんがスクステ壊してる!!!」


10 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 3702-b9cf) :2024/01/31(水) 21:56:20 t/KWg9i.Sp
>>6
完凸したら、、、だけどね


11 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 2a5b-96c5) :2024/01/31(水) 21:56:40 .5nQeB.ESa
ぶっ壊れにはぶっ壊れをぶつけんだよ

これで崩壊は防げる☺��


12 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 723c-244a) :2024/01/31(水) 22:01:41 lE5ajcBE00
>>10
途中が分からんけど2凸くらいで届くと思うぞ


13 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 8d7b-b9cf) :2024/01/31(水) 22:07:17 xtsaFZlwSp
>>12
無理だよぉ リンクラ特有のlv13→14になる時にグッとスキル効果がupするパターンなので
lv12じゃ仮にムード100の効果1.25倍の時に打ってもボルテージ8には届かない


14 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ f9dd-cb87) :2024/01/31(水) 22:08:08 lTS2nJWw00
LttF編成だとFMにST従えて死ぬほど人任せな花帆が誕生するのか?


15 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ dd25-cb87) :2024/01/31(水) 22:10:28 S7p54Ws.00
置き物でもDNリベルテ梢センパイがハート出すようになるぞ


16 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ e0df-d8d7) :2024/01/31(水) 22:14:01 VV73HArQ00
花帆枠いっぱいなんだけど何外せばいいの?


17 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 186e-e5dc) :2024/01/31(水) 22:14:59 //Yq2yGk00
多分これFMエースから外れるわ


18 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 4087-db77) :2024/01/31(水) 22:15:33 opLiImoA00
FM以外かな


19 : 名無しで叶える物語 (アウアウ da69-5e4e) :2024/01/31(水) 22:16:43 Rrb3L6LESa
ツバサFMサンクス


20 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ c83b-2dcd) :2024/01/31(水) 22:17:47 OaXUZIzY00
花帆さん環境壊しすぎじゃない?


21 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ c3e0-cb87) :2024/01/31(水) 22:18:18 dr44zlvoSp
宴綴理ならFMツバササンクス
それ以外ならFMゆのくにサンクスになりそう


22 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 4087-db77) :2024/01/31(水) 22:18:49 opLiImoA00
花帆さんが環境なんだよ


23 : 名無しで叶える物語 (アウアウ da69-5e4e) :2024/01/31(水) 22:23:40 Rrb3L6LESa
花帆「アタシは環境のようなものだと思ってください」ドン!

花帆「好き好きクラブの皆さん…適応してください、環境(アタシ)に!」ギィィ


24 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 5b7f-cfb6) :2024/01/31(水) 23:01:57 tqhfSKOM00
ドローボルテージ増加とかST花帆自身のメインスキルですぐボルテ2になるから気をつけよう


25 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ ff79-3cd0) :2024/01/31(水) 23:14:40 9JZLsntc00
でも3月だか4月で宴の新しいの来るんだよなあ…


26 : 名無しで叶える物語 (バックシ fd3b-c8fb) :2024/01/31(水) 23:15:20 jjD6cDVkMM
どうせその頃には新メンバーカード実装とか頭悪いことやって終わってるだろ


27 : 名無しで叶える物語 (ブーイモ cb78-bd95) :2024/01/31(水) 23:19:14 1pBZ691MMM
頭悪い奴が自己紹介してて草


28 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ d47b-bd95) :2024/01/31(水) 23:26:28 u09.BTjo00
花帆さんやばすぎるだろこれ
エース固定して使ったらもう他のボルテカード要らなくなるわ
このインフレについていけるのか


29 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 8b89-cb87) :2024/01/31(水) 23:28:10 sT6rWVVgSp
やっぱエースにしちゃうよね?
でもこの運営なら初手セクションシャッフルとかしてきそうだ…


30 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 7004-67ae) :2024/01/31(水) 23:29:26 CqY6kW1YSa
リンクの時1年全員アメジストとかやめろふざけんなって思ったが明日報酬瑠璃もターコイズで全員ターコイズふざけんなやめろパターン


31 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ bd89-bd95) :2024/01/31(水) 23:31:17 s1iiFF7600
ST花帆だけじゃボルテージ7,8で頭打ちだし他いらなくなるは言いすぎ
まぁDB綴理で十分ってなりそうだけど


32 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 8c7a-cb87) :2024/01/31(水) 23:32:39 VNIKkRKMSa
ターコイズは冬5-9をメインで回ってたおかげでR4は結構持ってる
まぁR3は全然足りないしルナ4も足りてないんですけどね

ペダルコインぶち込むか悩むなあ。素材がなあ


33 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ bb38-153f) :2024/02/01(木) 00:19:31 8kRLQk8Y00
梢花帆ループみたいなことできそう


34 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 3f81-ec66) :2024/02/01(木) 00:20:54 2oDRyzeA00
ふんふん


35 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 6fe8-cb87) :2024/02/01(木) 00:32:19 FH2AL6e200
そう言う解釈もあるんだね!でもあたしが考えたのはね


36 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 8deb-cb87) :2024/02/01(木) 00:45:51 0qIlvl.wSa
ふんふん


37 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ ab5d-0291) :2024/02/01(木) 01:23:06 30IbXa0s00
花帆さんの環境破壊おっぱい


38 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ a5dc-f0e8) :2024/02/01(木) 02:03:12 alYCDxcA00
まあでも程よく強いくらいだよな
かなり強いけどDN梢綴理や夏めき瑠璃乃ほどではないと思う


39 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 4cf0-5e4e) :2024/02/01(木) 02:29:17 ojpQ6rIs00
ツバサや湯の国おしのける可能性ある時点で大分ヤバいよりだと思う


40 : 名無しで叶える物語 (アウアウ e75e-af86) :2024/02/01(木) 02:33:28 4Et/4qV.Sa
環境壊すしか脳がないのかアホ運営は?


41 : 名無しで叶える物語 (スプー 11ee-3ef0) :2024/02/01(木) 02:50:49 yhmjqGVcSd
自分がやったことあるバンナムゲームはそんなんばかりだったわ
バランス調整がひどい


42 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ ab5d-0291) :2024/02/01(木) 05:09:57 30IbXa0s00
>>16
花帆枠おっぱいなんだけどに見えた


43 : 名無しで叶える物語 (ワントンキン e4b4-6a22) :2024/02/01(木) 07:56:10 /OE7.AwIMM
>>12
ボル8に必要な数字361でムードMAXで撃った時に必要な数値は288でLv13でピッタリこの数字になるから
現実的に狙えるのは14だけどラーニングのボルUPで多少は盛れるしムード噛み合えばギリギリ13から行けるかもね


44 : 名無しで叶える物語 (スプー 228b-cb87) :2024/02/01(木) 08:31:47 gwmcU17MSd
4月に新入生が増えてデッキ枚数も増えるからレデュースも弱体化するって考えなのかな運営は


45 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 304a-cb87) :2024/02/01(木) 10:11:22 EEd.ma1o00
青さや凸ろうと思ってたのに花帆さんが4枚出てきたんだ


46 : 名無しで叶える物語 (アウアウ dea4-db77) :2024/02/01(木) 10:25:08 6JIWe1mMSa
典型的なソシャゲ戦法やなほんま


47 : 名無しで叶える物語 (スプー 693e-6690) :2024/02/01(木) 11:20:49 d8qW4JFkSd
スクフェス2みたいになるよりはマシやろ


48 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ e1bf-4a41) :2024/02/01(木) 12:03:19 G.vsIrWo00
課金されるには常にぶっ壊れを供給するんだ


49 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 2a6a-af86) :2024/02/01(木) 12:31:46 T5umXg2sSa
狂信者以外のまともな人は毎回壊れるならもうええわって離れると思うけどね
まぁ廃課金に支えてもらって……


50 : 名無しで叶える物語 (スプー 9227-2eda) :2024/02/01(木) 12:40:39 /WZXm9Y6Sd
一月毎に新カードが暴れるなんて既存のカードゲーマーからすれば普通ですし


51 : 名無しで叶える物語 (スプー 9d69-ef1d) :2024/02/01(木) 12:43:55 ntP4XaW.Sd
ここまで強カードの更新早いのは自分は初めてだわ
ソシャゲは修羅の道だなぁ


52 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 585e-9918) :2024/02/01(木) 12:52:02 mlpG5Aag00
>>50
このゲームはDNとか昔のカードがまだ生きているんだが
早く使えなくしろよと


53 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 2634-5e4e) :2024/02/01(木) 12:52:10 0tZopK7M00
特性しか見てなかったスキルも強いのね


54 : 名無しで叶える物語 (スプー 3af6-e5dc) :2024/02/01(木) 12:58:36 lrQe/7hYSd
強カードの追加ってよりかは強カードの追加パーツ投入ってイメージ


55 : 名無しで叶える物語 (スプー 2b11-cb87) :2024/02/01(木) 13:14:58 NIbmfElkSd
FM花帆「DN梢センパイ!実質0APはゲーム壊れますよ!」
ゆのくに花帆「DN梢センパイ!実質0APであたし重ねがけループはマズイです!」
TF花帆「DN梢センパイ!実質0APでアトラクトだけじゃなくてハートも産むのは強すぎますって!」


56 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ af34-cfca) :2024/02/01(木) 13:22:31 mPcfvNWQ00
セルランJUMPしてる🙈


https://i.imgur.com/Ai5u5qv.png


57 : 名無しで叶える物語 (スプー f024-9918) :2024/02/01(木) 13:25:21 lrIupJ86Sd
>>56
メンバーシップの更新も行われてるからな


58 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 9433-5e4e) :2024/02/01(木) 13:37:25 bFP4lewE00
全く話題と関係ないけど祝福いい曲だな


59 : 名無しで叶える物語 (ワントンキン fd49-d2de) :2024/02/01(木) 13:42:57 IxDPugJUMM
こずが動くと花帆から愛が溢れてくるんだよね💕キュンキュンしちゃう


60 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ ac6e-cb87) :2024/02/01(木) 14:15:18 BHq2.dScSp
応援してくれたみんなに感謝とかいいつつ頭ん中梢センパイでいっぱいですぜこの娘
ハート溢れすぎ!


61 : 名無しで叶える物語 (スプー 4463-10c0) :2024/02/01(木) 14:28:04 szaHaFoMSd
今までスコア出やすい曲でも50億が関の山だった俺が70億出せるくらいぶっ壊れてる


62 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ f74c-cb87) :2024/02/01(木) 14:58:29 QHDWt3t600
メンバーシップ更新って2日じゃないっけ?


63 : 名無しで叶える物語 (スプー e84b-cb87) :2024/02/01(木) 14:59:52 QRqwiXWMSd
月1で環境変わるなんてランキングイベが有るソシャゲでは普通でしょ
イベント特効でゴミ性能カードを引かせるよりは優しい


64 : 名無しで叶える物語 (アウアウ e6b7-db77) :2024/02/01(木) 15:10:46 1NrNc.gYSa
花帆さんの3枚のうち1枚が2ヶ月ぶりに更新しただけだから自分の経験してきた感覚だと別にキツくないな
このゲーム使い分けのパターンが少ないし


65 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ c3a4-c864) :2024/02/01(木) 15:14:53 nI6RLyXM00
カードを確保するだけならよっぽど運が悪くなければ月数万で事足りるのは良識的だと思う
ライグラガチろうとすると凸必須で一気に辛くなるが


66 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ ce88-cb87) :2024/02/01(木) 15:23:38 AoLu8NDMSp
宴綴理の強化パーツとして使うならゆのくに花帆が抜けて、それ以外だとツバサ花帆が抜ける感じかな


67 : 名無しで叶える物語 (スプー f024-9918) :2024/02/01(木) 15:24:32 lrIupJ86Sd
凸の問題でツバサ花帆抜けないわ


68 : 名無しで叶える物語 (アウアウ ba62-af86) :2024/02/01(木) 16:01:26 2mMepZq2Sa
なんかソシャゲ奴隷自慢多くないか?w


69 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 8d71-cb87) :2024/02/01(木) 16:17:40 wx3NgYSI00
売れてるソシャゲはもっとエグいことやってるところもあるのでまあ良心的な方な気はする


70 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ ebc5-5e4e) :2024/02/01(木) 16:34:38 5ERAswCE00
天井ポイント4ヶ月間引き継げる時点で相当有情


71 : 名無しで叶える物語 (スプー f990-cb87) :2024/02/01(木) 17:06:13 0h1WYc/6Sd
誕生日ガチャとかもやんないし課金圧が足んねえわ
2巡目ではやるのかな


72 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 7f75-cb87) :2024/02/01(木) 17:12:04 bNhG1U/ESp
そもそも作中で誕生日迎えられるのが最大でも2回や3回だからな…


73 : 名無しで叶える物語 (スプー 9227-2eda) :2024/02/01(木) 17:13:41 /WZXm9Y6Sd
体育祭のチアリーダー花帆…


74 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 304a-cb87) :2024/02/01(木) 17:36:35 EEd.ma1o00
宴綴理編成で20億出る人もいるの壊れちゃってる


75 : 名無しで叶える物語 (スプー ebdd-77c7) :2024/02/01(木) 18:35:16 qPaI.WyUSd
瑠璃乃さんも壊れているのだけれども…


76 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 8fc6-023d) :2024/02/01(木) 18:42:11 GVCpEZII00
花帆さんブチ上がりすぎなんですけど何してるんですかね


77 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ f796-6690) :2024/02/01(木) 19:01:44 7dejIBTQ00
花帆呼びされてボルテージが舞い上がってる説


78 : 名無しで叶える物語 (ワントンキン b4ac-37e0) :2024/02/01(木) 19:06:18 afm/Y8a6MM
花帆さんがST衣装着てこんにちは〜って言うだけでボルテージ4〜8になる会場花帆さんのこと好き好きクラブすぎる


79 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 67f7-cb87) :2024/02/01(木) 19:22:30 DaLOALy.Sa
序盤にボルテージ砲をぶち込んで梢からハートを生み出し続ける花帆
序盤と終盤それぞれに必要な仕事をこなしつつ最近アタッカー気味の慈にメンタル管理をさせる瑠璃乃
綴理に花帆が叩き出したボルテージの後詰をさせつつ舞台が整ったら満を持して大砲を叩き込むさやか

3人のバランスが完璧すぎる


80 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 58fa-fefb) :2024/02/01(木) 19:29:25 YzEluf16Sa
いるだけで梢からハートが出てくるところはまぁ1月の活動記録もそんな感じだった気がするから…


81 : 名無しで叶える物語 (ワントンキン 9600-d2de) :2024/02/01(木) 19:35:11 8lsBFsNQMM
花帆の特性だから花帆からハートが出てると思ったけど違うんか


82 : 名無しで叶える物語 (スプー ebdd-77c7) :2024/02/01(木) 19:46:14 qPaI.WyUSd
エヘへ〜花帆ですよ〜
を見るに花帆さん側がヤバいんだよね…


83 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ cb1a-cb87) :2024/02/01(木) 19:51:57 dtDcyUWcSp
花帆ちゃんめちゃめちゃ梢センパイ好きだし割と嫉妬深い


84 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 538b-2eda) :2024/02/01(木) 20:06:50 .aRRvZz200
花帆が手札にある間梢のスキルボイスを全て「花帆」にして花帆の特性が発動するたびに「花帆ですよ〜」ってボイス流して欲しい


85 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ f74c-cb87) :2024/02/01(木) 20:15:06 QHDWt3t600
>>84
天才かもしれない


86 : 名無しで叶える物語 (アウアウ fd1a-c864) :2024/02/01(木) 21:51:21 LU3NlOLkSa
>>84
ループ編成とかどうなってしまうんや……


87 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 74c0-a06c) :2024/02/01(木) 22:01:16 ICipwzkA00
教えてほしい
さやかはどうなの?


88 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 9459-5e4e) :2024/02/01(木) 22:08:47 9IaIxzH6Sa
花帆さんと合わせてゲットしよう


89 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 186e-e5dc) :2024/02/01(木) 22:25:04 gVvGUJb.00
それでAP下げされるDN綴理


90 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ f74c-cb87) :2024/02/02(金) 01:13:09 lXb/AR3s00
でも綴理先輩なら2人が仲良しなのみて喜んでそう。


91 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 3f81-ec66) :2024/02/02(金) 01:35:01 exFbasSs00
ゆのくにさやかのエサになるのがまた強い


92 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 6fc3-e721) :2024/02/02(金) 08:22:06 5s9DdRAsSa
アニバ宴(仮)ブン回しのために貯めてる12万🍣少し食べるとして確保は出来ても凸がどこまで……って話なんだよな

宴が凸に優しすぎる


93 : 名無しで叶える物語 (スプー 9c07-5e4e) :2024/02/02(金) 08:29:14 9GlcUf.oSd
宴の凸仕様はとても良かった
おかげで3人迎えるまでに梢先輩が感凸したわ


94 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ d47b-bd95) :2024/02/02(金) 08:30:59 s84ouTyA00
ゆのくにさやかってそんな強かったのか
全く育ててなかったわ


95 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 801d-cb87) :2024/02/02(金) 08:35:02 mxreI2lcSp
ボルテージの置物や終盤まで使えるカードが増えたら強くなったが正確


96 : 名無しで叶える物語 (スプー bb11-2eda) :2024/02/02(金) 08:35:07 FX6sgj5wSd
ゆのくにさやかはツバサ花帆瑠璃乃やLttFさやかのボルテージ組が強くなったことで使いやすくなった
今は新花帆も来たからさらに盤石


97 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 8f19-cb87) :2024/02/02(金) 08:46:26 ctHnb.vISa
でも新さやかほのおかげでボルテージ組の多くがリストラの危機では


98 : 名無しで叶える物語 (スプー aa9e-9918) :2024/02/02(金) 08:46:58 6PxMAz9cSd
ゆのくにさやかって最初は使えない扱いだったのに
急に評価代わるから恐いわ


99 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ fefc-cb87) :2024/02/02(金) 08:49:24 Dqzx1KbMSp
実際当時はボルテージは終盤になると腐る存在でしかなかったし夏めぐのために回復の置物が必要だったからそんなもの置いておく理由が無かったのでその評価は正しかった


100 : 名無しで叶える物語 (スプー f157-77c7) :2024/02/02(金) 08:50:17 yrxesZg6Sd
ボルテージ新規花帆1枚Lttfさや1枚DB綴理1枚で完結しちまうからゆのくにさやは普通にスタメン落ちだよ…


101 : 名無しで叶える物語 (スプー aa9e-9918) :2024/02/02(金) 08:55:14 6PxMAz9cSd
新規花帆は初手ボルテージ1で打てないケースもあるから、あのボルテージ量はあまり当てにしない方がいいと思ってる


102 : 名無しで叶える物語 (スプー 0665-cb87) :2024/02/02(金) 08:57:56 and0hUjQSd
シャボンドルフィンで残りの枠迷うんだよな
置物増えたからスプラだとかなり窮屈だしゆのくにはTF花帆こそ強いけどもう一枠の確保が難しいし


103 : 名無しで叶える物語 (スプー a786-77c7) :2024/02/02(金) 09:08:34 68XPnxf.Sd
>>101
いやエースにするんやで…
初手AP5よりも初手ボルテージ6〜8のが圧倒的に強い


104 : 名無しで叶える物語 (スプー 9c07-5e4e) :2024/02/02(金) 09:17:52 9GlcUf.oSd
きっさやか。


105 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 9544-cb87) :2024/02/02(金) 09:47:09 IYR/nqOUSp
エースにすることでツバサルリ4回分の行動を確約できるからAP 5より価値高いんだよ


106 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 8d71-cb87) :2024/02/02(金) 09:54:40 jjm2PqnA00
カルタシリーズ相性良いのに良くないの絶妙過ぎる


107 : 名無しで叶える物語 (スプー 0d21-9141) :2024/02/02(金) 09:55:19 54yPd.fYSd
ういさま「人権❤ぶっ壊れ❤」


108 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ dad8-fefb) :2024/02/02(金) 09:58:12 o4lUjHLE00
ST花帆は入れるとしてツバサ花帆も入れる?
宴綴理編成以外だとFMゆのくにSTが強いと思うんだけど


109 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 5cd3-cb87) :2024/02/02(金) 10:05:41 bHnLhz5USp
カルタが初手に混ざった瞬間戦略破綻するの好き


110 : 名無しで叶える物語 (スプー f991-db77) :2024/02/02(金) 10:08:25 KB9Ypb5USd
もしかしてST花帆ちゃん凸必須?


111 : 名無しで叶える物語 (スプー 9c07-5e4e) :2024/02/02(金) 10:10:35 9GlcUf.oSd
必須の定義次第だけどした方が強いのは当たり前である
しなくても使えるかどうかって話でも普通に使える子


112 : 名無しで叶える物語 (スプー 07b6-2eda) :2024/02/02(金) 10:14:47 vhjCL9YcSd
中堅層でも凸必須なのは強力なメロウであるさやかなんだわ


113 : 名無しで叶える物語 (アウアウ d5b7-cb87) :2024/02/02(金) 10:18:06 1SnZSqgYSa
花帆がニュートラルなのギリギリの理性を感じて好き
ちなニュートラルが最大効率になるポイントを知らない
ムード中央でいいんだっけ


114 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 2d75-cb87) :2024/02/02(金) 10:22:12 ck3VKLQwSp
今までさやかで強力なのはDOLLCHESTRAの多くの曲とアンチシナジーだったハッピーとニュートラルだったからね
綴理に攻められると自らボルテージを上げる性能も良い
そして最高潮に達した時一気にハートを放出してイく


115 : 名無しで叶える物語 (スプー 73b1-6a77) :2024/02/02(金) 10:39:54 28f3hAgMSd
俺もめぐちゃんの手持ちが弱すぎてカルタ使ってるけど、どうしようか悩むわ
まあ花帆引けてないんですけどね


116 : 名無しで叶える物語 (スプー 07b6-2eda) :2024/02/02(金) 10:41:08 vhjCL9YcSd
>>113
ニュートラルは通常の半分しかムード補正を受けられない代わりに両方で補正を受けられるんだぞ
昔はバグでムード値0でカード光ってたから勘違いしやすかったけど


117 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 835b-cb87) :2024/02/02(金) 10:44:22 tA2CrfpUSa
>>116
はぇー
ニュートラルの補正が弱いのは知ってたけどムードが振り切ってる方が強いのは一緒なのね
ありがとう


118 : 名無しで叶える物語 (ワントンキン b4ac-37e0) :2024/02/02(金) 10:54:47 lBNUjSDgMM
ムード補正とかいう奴気にしてみるかって思ったけど俺の編成緑数字だらけで笑っちまった
ツバサ、スプラッシュ、アイデンティティ、ST辺りが全部緑だからだわ


119 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 5232-cb87) :2024/02/02(金) 10:58:09 Eyqgr3BoSp
当たり前だけど数字が大きいほど倍率による増加量が多いわけで
それがボルテージ200とか300の花帆だと補正受けて撃った時の恩恵が大きい


120 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 77c7-cb87) :2024/02/02(金) 11:41:53 pMEGczKY00
花帆の凸ボーナスをずっとツバサ一辺倒で誤魔化してきたけどサンクスの追加で限界を感じてきた
FM ゆのくに サンクスどれかは上げとかないとキツイよなぁ…


121 : 名無しで叶える物語 (アウアウ b50e-db77) :2024/02/02(金) 12:13:32 n1er7kQMSa
FMメインの人が多いのかな


122 : 名無しで叶える物語 (スプー f991-db77) :2024/02/02(金) 12:41:23 KB9Ypb5USd
>>120
自分も同じ状況だわ
その3枚ならどれ凸るのがいいのかなぁ


123 : 名無しで叶える物語 (スプー 3169-a8fe) :2024/02/02(金) 12:45:47 Jl6yNO0.Sd
今のところぶっ壊れがいないのはさやめぐだけか?
やっぱり理性派はゲームを壊さないめぐね


124 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 13e9-77d8) :2024/02/02(金) 12:46:00 0az3zInA00
ST(星)迎春FM花帆で夏めきめぐDNやってる。
高スコアってより編成1つ軸でカード性能厳選してるな。


125 : 名無しで叶える物語 (スプー 9c07-5e4e) :2024/02/02(金) 13:57:15 9GlcUf.oSd
>>123
ツバサも大概めぐね


126 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 4258-8047) :2024/02/02(金) 14:00:27 yrI3lEdgSa
ぶっ壊れてはないけどさやめぐには喫茶があるのが強いわね


127 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 3597-cb87) :2024/02/02(金) 14:27:59 8mOM/YPsSp
>>123
慈が理性派でわたくしが理性派でないとは聞き捨てならないのだけれど?


128 : 名無しで叶える物語 (スプー b7cf-ec66) :2024/02/02(金) 15:58:46 m.1xk.AoSd
>>123
新花帆の出現で裸じゃないほうのサンタ慈が存在感増してる


129 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 9433-5e4e) :2024/02/02(金) 20:09:41 mtKK5Ulg00
めぐみ、ちょっとこっちに来なさい


130 : 名無しで叶える物語 (スプー 9d69-ef1d) :2024/02/02(金) 20:18:37 An4camxcSd
今回のカード、どちらか1枚だけ手に入れるなら花帆かな?
手持ちはこんな感じなんだけれど

https://i.imgur.com/TeqYi5t.jpg
https://i.imgur.com/czVX3wy.jpg


131 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ c3a4-c864) :2024/02/02(金) 20:23:23 yXHf5D8o00
DN梢ツバサ梢薫風梢いるなら花帆
DB綴理ツバサ綴理いるならさやか
全部いるなら花帆


132 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 00b3-9297) :2024/02/02(金) 20:24:58 YAU./80200
STるりの特性は宴めぐのSPでハート増える?


133 : 名無しで叶える物語 (スプー 9d69-ef1d) :2024/02/02(金) 20:31:23 An4camxcSd
>>131
全部いるので花帆狙いでいきますわ


134 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 4a0d-5e4e) :2024/02/02(金) 21:49:40 H..jqJPI00
俺の持ってるエロサンタに服を着せたら強くなんねえかなあ


135 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 3d57-6db0) :2024/02/02(金) 22:02:20 E/irKPP600
>>134
着てるが


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■