■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ライブ終演後の飲食店が見つからない

1 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 35cb-7bdc) :2024/01/13(土) 22:47:03 PhkINCuESp
悉くラストオーダー終わってて草
飯にあり付けない泣


2 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 2631-d641) :2024/01/13(土) 22:50:43 zROUCO0ISa
関内に宿取ったけど意外と店無くてコンビニで豪遊してホテルで酒盛りしてる。


3 : 名無しで叶える物語 (スプー e34b-b5c8) :2024/01/13(土) 22:51:30 cMRzoQ0QSd
吉牛でええやろ


4 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 4a3e-d344) :2024/01/13(土) 22:52:53 4POqMZ22Sa
酒飲みたいだけならKアリーナ7階のバーがオススメ。
虹ヶ咲の曲を爆音で聞きながら飲める。


5 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 35cb-7bdc) :2024/01/13(土) 22:57:44 PhkINCuESp
そんなバーあったのか
行けばよかったわ
明日の終演後は酒飲めないから残念だわ


6 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 35cb-7bdc) :2024/01/13(土) 22:59:18 PhkINCuESp
>>2いいね
>>3横浜駅に吉牛あったの知らなかったわ


7 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ d7b6-fa53) :2024/01/13(土) 23:00:33 wSlo5GpE00
昔東京で飯難民になった時どっかの駅のお茶漬けのお店に何とか入れた思い出


8 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 2631-d641) :2024/01/13(土) 23:02:07 zROUCO0ISa
遠征のときの飯は雑であればあるほど思い出に残る気がするよ


9 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 35cb-7bdc) :2024/01/13(土) 23:02:32 PhkINCuESp
後から振り返ればそういうのも想い出になるよな!
それはそうと腹減った


10 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 35cb-7bdc) :2024/01/13(土) 23:03:13 PhkINCuESp
確かに確かに。


11 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 0327-1a75) :2024/01/13(土) 23:03:50 jfg0C7U200
まじでこの辺のホテル近くになんもないからスーパーで買ってホテルで食べてるわ
ミスったわ


12 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 2631-d641) :2024/01/13(土) 23:05:23 zROUCO0ISa
>>9
学生の頃、ライブ終わりに東京駅のバスターミナルでカップ麺啜ったのとかめっちゃ覚えてるわ。
何でもいいからたんとお食べ。


13 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 35cb-7bdc) :2024/01/13(土) 23:06:24 PhkINCuESp
空腹紛れてるわ
みんなありがとうな


14 : 名無しで叶える物語 (スプー ac2b-cb37) :2024/01/13(土) 23:10:04 AEoUq0xMSd
中華街でお土産買っておけば…


15 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 8583-5c55) :2024/01/13(土) 23:12:29 tSyuMQxkSa
>>2
関内だと伊勢佐木長者町方面で家系探すくらいしかないな…


16 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 35cb-7bdc) :2024/01/13(土) 23:12:45 PhkINCuESp
中華街昼間行ったのになあ😭😭


17 : 名無しで叶える物語 (アウアウ f045-5c55) :2024/01/13(土) 23:13:42 MULzy4ZUSa
なお俺は東京だけど帰れないリスク回避のため川崎のホテルに泊まってるからホテルの朝食もあるし飯抜くつもり


18 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 35cb-7bdc) :2024/01/13(土) 23:17:20 PhkINCuESp
朝食つきのホテルの安心感よ


19 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 2631-d641) :2024/01/13(土) 23:24:23 zROUCO0ISa
寝坊すんなよ


20 : 名無しで叶える物語 (スプー 8db4-98e8) :2024/01/13(土) 23:28:36 no8VnIWYSd
思いの外営業してる店が無かったから、桜木町駅前のワシントンホテルに歩いて帰る道中のマックに寄ろうとして、たまたま見掛けたラーメン屋の阿夫利で食った


21 : 名無しで叶える物語 (スプー a48b-5c55) :2024/01/13(土) 23:31:03 IKF5YAHkSd
横浜駅だとスカイビルのレストラン街は23時まで開いてたはず


22 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ a9b3-cb37) :2024/01/13(土) 23:36:59 HtVUYDb200
仕方なしに馬車道のジョナサンで済ませたわ


23 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 35cb-7bdc) :2024/01/13(土) 23:38:00 PhkINCuESp
>>21
そこ行ったけどあくまで営業が23時までで悉くラストオーダー22時だったわ


24 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 35cb-7bdc) :2024/01/13(土) 23:38:55 PhkINCuESp
結構飯難民いて草


25 : 名無しで叶える物語 (スプー a48b-5c55) :2024/01/13(土) 23:41:19 IKF5YAHkSd
>>23
ラーメンの壱八家なんかも駄目だったんか?
いや、よくても他から流れてきて並びまくって駄目なやつか


26 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 35cb-7bdc) :2024/01/13(土) 23:45:35 PhkINCuESp
>>25
そこだけラストオーダーまだっぽかったけどラブライバーや他の一般人達も集結してて大行列で諦めたわ


27 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 8fb0-cb37) :2024/01/13(土) 23:47:09 4j4/xyIgSa
退場後横浜のはやし田に直行したわ
ライブ疲れに醤油ラーメンが沁みたわ


28 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 9b02-7bdc) :2024/01/13(土) 23:47:14 9L9pgfYE00
わいも関内コンビニや
規制退場1番最後だったのもある


29 : 名無しで叶える物語 (スプー a48b-5c55) :2024/01/13(土) 23:52:41 IKF5YAHkSd
>>26
やっぱそうなるか…とにかく乙


30 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 35cb-7bdc) :2024/01/13(土) 23:52:51 PhkINCuESp
自分も規制退場最後の方だったから21時半過ぎくらいかな。
それでもまだ結構残ってたから一番最後の人達はいつになったんだろうか


31 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ beb8-d76e) :2024/01/13(土) 23:55:33 JydaeXrY00
チェーンの居酒屋とかじゃダメなのか


32 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 35cb-7bdc) :2024/01/13(土) 23:58:30 PhkINCuESp
>>31
今回は実家を拠点にしてるから終電がね…


33 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ b6ca-1723) :2024/01/14(日) 00:00:43 dHw3aUM.00
ワイは馬車道のまいばすけっとで泣く泣くや…明日は多少早いだろうからもう少しなんとかしたい


34 : 名無しで叶える物語 (スプー 9263-2d11) :2024/01/14(日) 00:04:08 ed38OKRMSd
24時間やってるラーメン屋あるやろ
吉野家で済ませたけど


35 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ ba71-2d11) :2024/01/14(日) 00:06:59 x/02IeAU00
ライブ前にシウマイ弁当買っとけ


36 : 名無しで叶える物語 (アウアウ ec3d-925b) :2024/01/14(日) 00:09:35 UIMMiOc.Sa
自分も関内のファミマで済ませたやつです


37 : 名無しで叶える物語 (スプー c4a2-9bec) :2024/01/14(日) 00:10:58 BDoHqabISd
横浜駅内のマックで雑に済ませた


38 : 名無しで叶える物語 (スプー a583-1723) :2024/01/14(日) 00:11:27 /6wqolk2Sd
ホテルならレストランのテイクアウトを買って置いとくんだ


39 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ b77d-2503) :2024/01/14(日) 00:19:56 vBfSD11ASp
やっと実家のある飛田給に戻れたー
ラブライバーなら入ったことがある人も多いかもしれない飛田給のすき家でやっと夕飯だー

明日は多少早いだろうが今度は直で新潟に帰らなきゃならないから今日とどっちがマシな状況だろうか…


40 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 9aa8-2503) :2024/01/14(日) 00:30:08 RRpP/elg00
>>30
外出れたの22時頃でしたわ
階段でぎゅうぎゅう並ぶんじゃなく座って待たせてくれるのは正解だったよね
おかげであなたの理想のヒロイン3周くらい聴いたけどw


41 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ b77d-2503) :2024/01/14(日) 00:35:21 vBfSD11ASp
>>40
22時か…
座って待たせてくれるとはいえそれは大変だなw
自分もあなたの理想のヒロイン2回聴いたわw


42 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ f906-2e43) :2024/01/14(日) 00:49:58 .SX6l2yg00
天下の横浜で飯難民でるのか


43 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ befd-a4a0) :2024/01/14(日) 00:52:52 pzZDi/O200
横浜の繁華街は西口だから、そっちに行くのがダルい


44 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ b77d-2503) :2024/01/14(日) 00:54:35 vBfSD11ASp
武蔵野の終演後はラブライバー達がこぞって歩いているあの道を今1人寂しく歩いていますよ


45 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ b6ca-1723) :2024/01/14(日) 00:57:50 dHw3aUM.00
少なくとも直近だとユニット甲子園でライブ後の食事にこだわってる人いるならKアリーナ近くのホテルはよく調べて行った方がいいな
まじでない


46 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 50b3-7d3d) :2024/01/14(日) 01:03:48 NMrFIIaM00
自宅帰ったけど、23時頃だったから大半の飲食店が閉まってるわ
仕方ないからすき家ですき鍋定食買ってセブンのうどん追加して食ってる

コロナのピークの時よりマシとはいえ、閉まるの早すぎて困る


47 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 28d9-b5d3) :2024/01/14(日) 01:04:18 Bpycsiic00
中華街でたらふく食って望んだから飯いらんわ
明日もこの手で行く


48 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ b77d-2503) :2024/01/14(日) 01:07:07 vBfSD11ASp
>>47
その作戦はありだな


49 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 3d2a-7d3d) :2024/01/14(日) 01:11:26 HoCC5NaA00
満腹になりすぎてライブの時に眠くなったり、やる気落ちたりしない?


50 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 29b4-2503) :2024/01/14(日) 01:11:40 8MwpgoeMSp
>>46
早すぎるわな
ライブの終演とか規制退場云々関係なく早すぎだと思うわ


51 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ dadb-1d4e) :2024/01/14(日) 01:13:57 pC/H1lNA00
ちょい遠いけど野毛は0時くらいまでは開いてる店が結構あって質もいいから今後の参考に


52 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 29b4-2503) :2024/01/14(日) 01:18:21 8MwpgoeMSp
野毛って調べたら昔ながらの飲み屋街って感じでなかなか雰囲気良さげだね


53 : 名無しで叶える物語 (スプー 8e8e-6830) :2024/01/14(日) 01:18:49 HSELI1ZsSd
開いてる店どこも混んでんだよな


54 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 2202-2d11) :2024/01/14(日) 01:18:56 vrhJiCK2Sp
18時スタートはシンプルにバカ


55 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 3e65-bd2b) :2024/01/14(日) 01:21:02 q.rZYyYM00
夜にやる意味がわからん


56 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 29b4-2503) :2024/01/14(日) 01:22:49 8MwpgoeMSp
>>54
バカとまでは思わんがDAY1を17時、DAY2を16時にしてくれたら有難いとは思ったわ


57 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 3d2a-7d3d) :2024/01/14(日) 01:26:09 HoCC5NaA00
どうせライブの日なんて半日〜丸一日つぶれるんだし終わった後は感想とかネット巡回なんだから早くスタートして欲しいな

18時開始は遅すぎる
リハやゲネとかもあるだろうけど、16時、17時スタートで良いだろうよ


58 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 29b4-2503) :2024/01/14(日) 01:28:53 8MwpgoeMSp
これからライブグランプリやらなきゃ…


59 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 1720-6542) :2024/01/14(日) 01:33:53 SmC5jelc00
ライブ終わりの松屋は最高だったぜ


60 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ b3c0-2d11) :2024/01/14(日) 01:41:38 K8RIpvvY00
桜木町の磯丸で済ませたわ


61 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 6f69-f506) :2024/01/14(日) 01:46:23 B9CbtjSw00
ライブ後に回遊してもらってとか記事見たけどライブ終わりの時間に開いてる店なんてないよな


62 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 5603-5b2b) :2024/01/14(日) 01:49:09 vpBzHrsU00
横浜ってなんか飲食で難民になるよなあ。何故か開始も遅いし


63 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ c976-1246) :2024/01/14(日) 02:10:30 /1a0..Fg00
遅くまでやってる飲み屋とかは横浜駅西口側に集中してるからな
東側のみなとみらいエリアは店がランドマークタワーとかの施設内に集中してる関係で夜遅くなると本当に何も無い感じになる


64 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 3e65-bd2b) :2024/01/14(日) 02:28:32 q.rZYyYM00
横浜駅東口なんてアニメイトのためにあるみたいなもんだろ


65 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ c976-1246) :2024/01/14(日) 03:12:04 /1a0..Fg00
>>64
おじいさんや東口のアニメイトは随分前に閉店して移転しましたよ


66 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 060c-7d3d) :2024/01/14(日) 03:14:22 xfMNVB3U00
草生える


67 : 名無しで叶える物語 (ワントンキン c483-a2cc) :2024/01/14(日) 05:40:53 XquH4B2cMM
いつも夜は家から持ってきたカロメ。
さっさと洗濯仕掛けたいし、洗濯中外出は出来ないし。


68 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ f906-2e43) :2024/01/14(日) 09:18:25 .SX6l2yg00
え、じゃあ東口の意味なくなっちゃうじゃん


69 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 5c51-a707) :2024/01/14(日) 09:19:06 yBybZS8MSa
変に背伸びせずにいつも食うもの食えばいい
宿に止まってるなら適当にみつくろって部屋で食ってみろ
なんかいいぞ


70 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 28d9-b5d3) :2024/01/14(日) 09:45:41 Bpycsiic00
>>49
そんなオッサンじゃないんだからヘーキヘーキ


71 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 473d-6478) :2024/01/14(日) 09:51:27 3XR30/D.00
東口は崎陽軒のレストランがあるぞ


72 : 名無しで叶える物語 (ササクッテロ 0986-7d3d) :2024/01/14(日) 15:20:02 e0doUc9MSp
>>59
店がなくてヨドの近くの松屋まで行ったけど
ライバーが結構いたな。
駅から見てkアリーナの反対側なのにね。


73 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ f06e-e990) :2024/01/14(日) 16:00:12 hY5ETOAg00
個人店とかライブ後客目当てで延長する店あっても良さそうなのにな


74 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 32be-8df0) :2024/01/14(日) 17:21:13 kihtWGdQ00
打ち上げ目的の人が集団で行くような居酒屋的な所なら元々その時間でも空いてるだろうし
一人客がじっくり食うようなところなら結局割に合わないとかなんじゃね


75 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 9b02-7bdc) :2024/01/15(月) 08:01:06 COWOugcM00
LEVEL7のカツサンド売ってるとこの弁当をうまいうまい言いながらその場で食ってた人いたけど買ったら普通に美味かった
汁っぽいたれあったから持ち運びは注意ね


76 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 01c8-4920) :2024/01/15(月) 10:19:48 DAT0JUNI00
煉獄さんかな


77 : 名無しで叶える物語 (スプー 9574-5c55) :2024/01/15(月) 16:14:36 71aH3g.kSd
>>61
その時間も規制退場に取られる始末


78 : 名無しで叶える物語 (スプー a6d3-cb37) :2024/01/15(月) 16:45:24 h1GrNWpESd
>>61
ラブライブは夕方に開演だもんな
福山雅治は15時開演だったから終わった後にゆっくり出来たわ


79 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ cbd8-cb37) :2024/01/16(火) 20:40:47 T4OB3ock00
ライブの時は大体深夜までやってるファミレスかコンビニで買い込んでホテルで酒盛りだな
ありきたりだけどそれはそれで楽しい
その地のものは昼に食べればヨシ!


80 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 23b0-1a75) :2024/01/16(火) 21:46:00 HcPCCdcQ00
数年前の時短営業の時どこも空いてなかったの懐かしいなぁ


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■