■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
次回のWith×MEETSは来年1/11(水)、年始に東京大会
-
こりゃ帰省もできませんわ
-
しゃーないとはいえハードスケジュールだな
-
なんでそんな時期に大会やってんだよ
-
決勝は見れないのかよ…
-
決勝じゃなくて東京なのか
-
ラブライブなんだから東京でしょ
-
>>5
トーナメント形式じゃないし事実上決勝ではあるだろ全国だし
-
メタ的には負ける話だろうし直接見せないで次の配信かストーリーで事後報告的に流す感じかな
-
負けイベントだからだろうなあ
-
負けるということはより優れた他校と触れあうという事なので変にアドリブ効かせる必要がある配信よりしっかり台本通りの演技になる活動記録の方が描写はし易そう
-
めっちゃ大人の都合感じるな
今までの日程じゃフェスライブはできないし2、3月の展開の邪魔になるの見え見えだもんな
-
負けイベだからカットはガッカリ
勝つから配信あり、負けるならカットって事になっちゃったら大会での勝敗のドキドキを消しにきてないか?
-
駅伝だって年始早々やってるやんけ
同じようなもんだろ
そうか?
-
負けるからカットというかカットするから負けかなだと思うんだよね
-
あとはこれもまあメタな話なんだけど2ndのキービジュが既に発表されてる時点で
決勝で新たな曲や衣装は出てこないって証明みたいになってしまうというか
-
まあ確かに勝ってたらあんなしっぽりしたキービジュアルにならんよな…わからんけど
-
畑亜貴切った時点でな
-
今までのシリーズも年始にやってたっけ?
まぁ卒業ぎりぎりまでやらされるのは配慮もクソもなかったけど
-
嘘のようにボロ負けした
-
決勝曲すらなし?
-
>>18
一月とかやってたりはしたけど年明けすぐだったかは
-
今までだと受験どうするの的なスケジュールだったような
-
メタ読みで負けるって分かっちゃう時点でリアルタイムタイムコンテンツが聞いて呆れるな
脚本の都合に振り回されてるやん
-
まじでliellaにボコられるんか?
-
ある程度はしゃーない。メタ読みなら予選で勝つのは既定路線だったし
-
みらくら結成されてないのにるりめぐがスクステにいた頃どうやって納得出来てたのかよく分からん奴がいるな
-
逆に言えば来年2年組はここで引退するんかな
-
北陸大会突破したが全国では負け
そのリベンジを2年生で優勝して果たす
そして未だ誰も成し遂げていない連覇へ…
-
>>22
Aqoursは決勝前に進路決まってたな
-
>>23
なんでもかんでもリアルタイムで決まるなら活動記録いらんやん
-
るりめぐの復帰ライブも活動記録だしな
-
とうとう恋ちゃんが名前ありで登場するのか
-
ラブライブ関連は1月で終わりそうだな
102期卒業前に優勝の方が感動的ではあるから今回あっさり敗退でもしゃーないね
2、3月からは文化祭と沙知の卒業やるだろうしそっちに力入れてもらって
-
全国大会は流石に現地でやるからスクコネ経由での配信無しって理屈は通ると思うけど来年はどうするんだろ
-
>>34
突然配信ありルールが生えてくるぞ
-
1/11の配信で部室に優勝旗が飾ってある可能性も0じゃない
-
Liella!と連動させた場合はうまくやらないとLiella!側の展開バレやらストーリーの矛盾やら起こるけどな
-
すまん、結局103期=Liella!3年目なんだっけ?
-
そこまで深読みして見てるのか
キャラ同士の心情は考察してたけどラブライブ関連はそこまで期待してなかったから考えてなかったわ
-
他シリーズと時空が同じ話なんか一回も出てきてないはず
-
Liellaとリンクする気があるなら、3期で今年はラブライブ決勝の日程が早まりました!とかなってそう
まあ実際2,3月にやると思ってたら1月上旬にやります、は間違いなく他のスクールアイドルも焦るよな
ラブライブは基本新曲縛りがあるし
-
>>30
でもラブライブ決勝のMV無しですって言われて君は納得できるの?
-
2025年1月にリアルライブ開催して決勝大会描こう
-
>>40 少なくともリンクラの世界にμ'sとLiellaがいるのは確定だぞ
-
liellaが云々ってみんな冗談で言ってんのかと思ってた
-
>>42
その分今回あったんだろうし俺は気にしないよ
あれば嬉しい、無くても気にしない
-
>>41
Liella!の3期決勝を1月にするなら卒業話に尺取るのかな
それとも2月以降の展開は劇場版とか?
-
>>44
Aqoursもだろ
-
>>40
マーメイドフェスタという曲は存在している
俺らが知ってるあの曲かはわからないし、それを歌っているのがμ'sだと確定もしてないが
そして、梢が10月21日生まれの絢瀬絵里を知っていることも判明している
-
>>46
なんか投げ捨てるような言い草だな
丁寧な展開が好きだったのに14話からガバガバ続きで疑問しか残らんわ
-
写真とは言え恋が明確に出てるから(花帆ちゃんの転校云々の時に)な
与太話と言い切れないでしょ
ただどうせダイジェストに負けさせるにしても普段通り2,3月にやって欲しかった
-
>>50
いや俺の感想にケチ付けるなよ、今後に期待しかしてないよ。お前の意見に巻き込むなボケ
-
>>44
ぼかしてるけどいるはいるか。
正しく言いたかったのはliellaの活動時期と被ってるかどうか
逆になんで同じ時間軸で動いてる話にしてる人が多いのかわからん
-
>>53
花帆が結女に転入を考えてたから
-
liellaに負けるって展開は流石にないだろうけど本当にあったらめちゃくちゃ面白い
-
パンフ云々なんて数年後かもしれんし妄言の類だと思ってるぞ
-
>>52
何でそんなに苛ついてんのよ
-
ストーリーをグダグダにするラブライブ大会を切り離したのは英断
-
カレンダーとかの描写からμ'sが2014、Aqoursが2019らしくて蓮ノ空は2023で確定
虹ヶ咲はラブライブの開催形式からして恐らく他シリーズと同じ年度ではない(少なくともLiellaとは被らない)
Liellaが3年やることが決まってる
虹が2020と仮定するとLiellaが2021〜2023と蓮ノ空と被るんだよね
もちろん、公式がそんなの知らん、ってやる可能性は十二分にあるし、あくまで推測の域は出ないからね
…ただ最初に恋ちゃん出したのがただのファンサービスなんだろうか?と疑うところはある。絵理に関しては作中では一切ぼかされてるから尚更
-
>>58
もうグダグダになってるし遅かったのでは…?
-
まあ、出場してない虹ヶ咲含め歴代のどのシリーズも大会がらみが突っ込まれるポイントになるからね
-
活動記録で書くためなら別に気にならないなって感覚
-
あったら面白いなくらいは思うけど他シリーズが絡んで来るのは九分九厘無いと思うよ
-
>>48
Aqoursの話題っていつあった?
-
活動記録はどこまで行っても「記録」で事後報告だからな…
-
今年全国で敗北した相手がLiellaだったら敗北の理由も納得いくからクロスオーバーは面白そう
ストーリー作るの間違いなく大変だろうけど
-
>>36
もしもこれだったら流石に笑う
-
サッカーも大会やっとるやろ
-
蓮はキャラとキャストのパフォーマンスがほぼイコールな以上キャストのパフォーマンスにああだこうだ言われそうだからやめて欲しい
-
クロスオーバーならスパスタ3期に蓮がゲスト登場するかもとワクワク出来て良いじゃん
-
そこは別に求めてないからなあ
なったらなったでおもしれーとはなるだろうけどその為に展開練って貰いたいとはならないかな
-
勝敗を決する基準も開示されていない大会で優劣を決められて納得するわけがないのでありえない
-
東京でやるんだからフェスライブにできないって最初からわかってたろ
-
今年はともかく来年度はLiella1期生と蓮の大三角の卒業を掛けたラブライブ決勝になってどっちが優勝しても角が立つと思うんだが本当にやるんだろうか
-
>>73
いや、急に配信で大会出れたりするんだしそのへんは分かりっこないわな
-
流石に他シリーズとはっきり優劣決めるようなことはしないと思うよ
-
花帆が結ヶ丘のパンフレット見てたとかは制作側の遊び心だよね
アニガサキの背景にキャストの写真集っぽい本並べてたのと一緒だと思う
-
Liella!云々は花帆か誰かが読んでたパンフに立ち絵っぽいのが使われてたってだけだよな?
ただの意味のない小ネタ程度かもしれんし
-
>>75
何で配信で見れないの?ってなるもんな。大会絡みはあまり期待しないほうが良い
-
生ではなく単に収録したものを流してただけかもしれんがAqoursのウォタブを可愛い子2人が見てたりはあったよな確か
-
>>77
俺も普通にこっちだと思う。ちょぼスタンプ使ってたり特に整合性考えてない小ネタと思ってるは
あってもめっちゃぼかした匂わせ程度と思ってる。ユニット毎出場展開すら今年やらなかったのにわざわざ他グループと優劣決めるような展開やらないと思うわ
-
そんなことより14話のパート9はいつ来るんだよ
-
まあ仮に優勝したならライブビデオ公開で当日の様子ですみたいなのしてくるくらいだろうけど透かしも良いとこだしキービジュやLttFにハターキ切ってるあたり無さそう
-
まあ確かに蓮と時系列合わせればスパスタ3期のライバル不在問題は解決できるのか
-
>>76
てか
同時代の世界なの?
-
スクールアイドル専用アプリなんだしラブライブ!大会の中継とかしてもいい気がするがスクコネは公式と関係ない野良アプリだったりするのか
-
>>85
結ヶ丘のパンフレットとか恋に酷似した子が出てそういう説が生まれた
-
ラブライブ世界では肖像権ってものは無いんだと思ってる
気軽に撮影&グッズ化ゲーム化
それが当たり前だから広められようと有名にしてくれてありがとうとしかならないのだ
-
WithMEETS少ないせいで個人戦までにファンLv上げるのが大変なんだが
さすがに何か救済措置あるよね?
-
>>89
全員条件は同じだぞ
-
いつもの倍のギフトを投げればいいじゃない
-
使わなそうなURでもガチャ引きまくって解放しまくれってことだぞ
-
ガチャ引いて育成したら優位に立てるぞ!!
-
蓮ってロードマップみたいなのあるのかな
なんか急に予定変わってないか
-
蓮ロードマップはネタバレになるから難しそう
アプリ機能
-
アプリ機能の追加ぐらいしか発表出来ないんじゃないか?
って書きたかった…
-
Liella!のアニメで蓮がライバルで出てきたらおもろいな
-
条件はみんな同じなのになんで毎回ファンレベル上がりきらないとか言ってるやついるんだろうな
-
まあ、もっともこう言う時に備えて解放や特訓を温存してるかで差がつくんだけどね
-
まああくまで23月は先輩後輩の別離の方に重き置いて欲しいしな大会なんておまけよ
-
今年は沙知先輩しか卒業しないじゃん
-
11vs12vs6では勝ち目ないわ
-
沙知先輩「が」卒業しちゃうとか号泣だろ
-
ダイジェストで負けましただと味気ないので、活動記録と絡めてほしいな
-
きな子と梢たち102期生が同世代がいいな
澁谷かのんは1つ上の世代で
-
>>105
かのん「梢ちゃん」
-
μ'sとAqoursの時は年2回開催で多分高校野球と同じ8月と3月(無印の2期1話で3月開催と明言)に決勝をやっていたと思うけど
スパスタで年1回開催になってからは全国大会が何月開催かは確かに判明していなかったよな
何故か勝手に3月開催だと思っていた
-
活動記録はくるでしょ。
そうしてくれないと次の配信でいやーまけたわーとか言われても困る。
-
妙に配信の力を宣伝した後にあの活動記録きたし、というかそもそもパターンのストーリー展開今までもやってきてるしな
-
個人戦開始(おそらく10日)とともに活動記録が更新されるかどうかだろう
ただ個人戦開始時は大会本番前までで俺らが結果知るのは11日の配信なんじゃないかなと想定してる
全国大会は1月7か8日といったところか
そう考えるとあくまでも皆さんももうご存知の結果の報告配信のテイになるか
敗退の場合11日の配信で気丈に振る舞えるための数日間という面もありそう
-
>>108
with×MEETSがリアルタイムで活動記録が事後報告であることは明言されてるから配信が先は全然ある
-
そして1月13日はみんな大好きジャックナイフ村野さやかちゃんの誕生日なのだ
-
一月生まれは計画性あってリーダー気質の性格の人が多いらしい
さやかにぴったりだな
-
>>98
知的障害
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■