■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
次回With✕MEETS配信は12/20(水)…を予定しています。
-
https://pbs.twimg.com/media/GBcRWsbbAAAv3NE.jpg:orig
https://twitter.com/hasunosora_SIC/status/1736627356507254930
不穏ダラダラ過ぎるだろ…
-
めぐちゃん生誕祭、中止!
-
冷静に考えて学校1位とか取れるわけないめぐ
-
ネット禁止だがどうなる
-
金沢駅から配信しろ
-
めぐちゃんは不安よな、めぐ党5000万人、動きます。
-
接続できなくて予定取消すら出来ないから、枠だけ開いて始まらないまま終わる展開か?
一応校外では使えそうな話だったけど、このための外出許可がでるかどうか…
-
冷静に考えてこれってどういう立場から告知してるんだろ。
仮に部が告知してる設定ならこんな曖昧で不穏な告知の仕方はしない気がする。
-
ストーリーの都合もわかるけど生誕祭はちゃんと開催できてほしいな
-
こんなところまでストーリーと連動させなくていいよ
せっかく入ってきてくれたご新規さんも困惑するだろ
-
生誕祭を普通に祝いたい
-
ストーリーの続きが先週の花帆の放送に続くだからな
そこで慈先輩の誕生日配信楽しみって言ってるのも計算されてると怖すぎ
-
あまりにも酷すぎるめぐ…
-
あっ…
-
>>8
Link-like-Systemさんがしてくれてる
-
始まったら梢一人だけで察する視聴者
-
リアルタイムで活動記録見れなかったら意味わからんよな
-
20にストーリー追加で解決だよね?
-
めぐちゃんの誕生日変更すれば解決するな
-
結局ネット禁止は生誕祭直前の話みたいな時系列なのか?
-
>>16
誕生パーティー会場に浮かれ帽子被っためぐちゃんが1人佇んでるんだよね…
-
どっかのコンビニの駐車場からお届けするんだよね…
-
ストーリーと連動させてるからなのか
キャストに何かあったのかと心配になってしまうわ。
-
よく考えたらLV10行かないからやってくれYO!
-
ミリオンライブでもゲームイベントに先駆けてXで何かしたりするけどワクワクするわ
-
20日当日10時に更新で開催します!の流れだろうな
-
ネット禁止ってあくまでも来年からじゃなかったっけ?逆に今回でやらかしてネット禁止の後押しになったりして…
-
ストーリー見て、、、
-
土曜まではOKなら3.5話は週明けの話か
-
夕霧家か例の別荘でやろう
-
普通に祝わせてくれよな
-
他のゲームとかリンクラも結構ストーリー後回しにするけど
ここ数か月はすぐに読まないと話について行けなくなる
-
12月だからさちの生徒会長の任期も終わるんだっけ?
-
配信途中にネット断絶を掲げる反さち勢力のNEO生徒会に配信ジャックされる展開期待してもいい?
-
リンクラ運営、一時的なネット禁止令という設定(建前)でキャストの正月休みを確保するという算段だったら凄いわ
それはそれとしてめぐ誕は闇配信でもやってほしいけど
-
この機会に学業にって言ってたから期末試験の期間中なんだろうけど、そういえば蓮ノ空の期末試験っていつからだっけ?
-
>>36
もう終わっためぐね
-
↓
…を予定しております
↑
-
>>32
これ結構しんどいよな
なら熱心に追ってれば追ってるだけ没入感に浸れるっていうのは良い点でもあるけど
-
読まずについていける作品なんてあるんか?
-
あそこから一時的だったとしても解除されるの沙知先輩がメガンテでもするのかと
-
1年生だけ禁止ってやるのか沙知先輩がおかしいだろ、って抗議して取り消してくれるのか
あるいは学校側の横暴と判断してこずめぐが叛逆の意思を見せたのか
…実際来年度の予定と言いながら先に導入しますとか横暴も良いとこだよな
まあネット禁止令なんて導入する派閥なんて生徒のことなんか微塵も考えて無いだろうが
-
>>36
13,14,15とかその辺りになるはず
ただ、試験期間中ネット禁止だと「ルール違反で配信やってた上に赤点取る」とかいう取り返しのつかない致命的な失点が生まれてる可能性が極めて高いんだけど…
期末試験で全体的に成績低かったから、(逆に規制反対派主導で)当面ネット禁止で3学期に取り返せって流れの方がまだ希望があるような
-
普段は配信時間も記載してるのに今回はないんだな
アプリ内だと20時30分とはなってるけど
-
1年は特に規則ガチガチとか防大かな?
-
>>42ね
-
>>39
シビアだけどホントに現実に存在してる感もあるから難しいよね
-
>>42
1年だけってどこで言ってた?
全員禁止なんだと思ってたけど
-
めぐー!めぐー!
-
>>48 推測だからね、推測
そもそも3.5話についてはネット禁止になりました、これを機に学業を…みたいなことしかわからないから憶測で語るしか無いんだよ
-
異次元からのご新規さんもいきなりこんな不穏な空気じゃ鬱ゲーかと勘違いするでしょが
-
ライブで鬱ゲーやったコンテンツから来た人もいるからセーフ
-
当日更新で当日の配信までにストーリー読め
フェスライブの合間にストーリー読め
ここ最近はこうなってる
今回のフェスライブ前は更に鬼門?
-
シャニマスよりはぬるい
-
さすがに誕生日という祝いの場を運営が考えたストーリーとの整合性の都合でできませんってなったら炎上不可避やろ
たとえやれたとしてもゲリラ配信だの学校の目を盗んでだのと後ろめたい配信でもアウト
他のキャラは心置きなく祝えてたのに慈ちゃんだけかわいそう、他のキャラずるいぞって
キャラにヘイト向かえば下手すりゃスクスタ20章再来までありえる
-
これまでを振り返ると蓮の誕生日ってストーリー前提で決められてる気がするんだよね
なのでちゃんとした落とし所用意してると妙な安心感がある
-
まぁ身も蓋もない事言っちゃえば全部作りもんだからなぁ
我々が考えたストーリーの都合で誕生日祝えませんなんてやらないと思いたい
-
やらないってなったら蓮終わるよマジで
ただでさえ最新ストーリー賛否両論なのにそれが原因で誕生日配信中止なら間違いなく炎上する
スクスタやスパスタの比じゃないレベルの炎上になると思う
もちろん、やったとしても楽しくなさそうだったりしてもアウトだ
-
そこまで賛否か?
-
>>58
さすがにスクスタ舐めすぎ
-
>>58
スクスタもリンクラも読んでないだろ
-
今まで見てたらそれくらいはやりそうだけどな画像無し配信くらいはやったりしそう別荘の時みたいに
-
めぐちゃんが自分の誕生日配信するためにすごいことするならあり
-
スクスタ20章とかスパスタ2期最終話とかリアルタイムで見てきた側からすると
これで誕生日配信が一回ポシャった程度じゃボヤにもならんだろ
-
めぐ党やが誕生日に配信の危機に陥ってるのも配信者の慈らしいからそれはそれでいい
どうせ慈のことだからもし出来なくなったとしても後日改めて祝わせる配信くらいやる
-
>>58
正直に炎上して欲しいって言えよ
-
>>58
賛否(脳内)だろマジで
否を見たことない
-
今日配信無いのも止められたからなんかな?
-
>>45
梢「お客様の時間は終わりよ」
-
>>35
これは逆にやってほしい
忙しすぎる
-
>>58
ただ燃やしたいだけなのか極まった杞憂民なのか知らんけどもう少し練っておいでよ
-
>>71
杞憂民だよ
もちろんこうなってはほしくないわ
最悪の想定がアンチ扱いされるならもう黙るけど
-
>>58
たかだか1万ちょっとのアクティブしかいないリンクラがアクティブが何倍も多いスクスタとテレビ放送したスパスタを超えることは絶対にない
いろんな意味でスクスタスパスタを舐めすぎ
-
>>72
悪い例を知ってるから心配になるって気持ちは理解できなくも無いけどそれで過度に騒ぐのは普通に邪魔だよ
せいぜいTwitterとかで呟く程度にしなね
-
何が起こるかわからないこの未知に向かって進んでる感じ、ワクワクしてきた
-
こいつアンチスレ立ててたスプーだろうな
ラ板で活動してる蓮アンチの茸だろ
-
ストーリーと配信の絡め方お見事だよなぁまじで気になる
-
>>74
ごめん
慈推しだからひとりだけ邪険にされるの我慢できなかったんだ…
今度からは気をつける
-
そもそも先月の綴理の時もストーリーの関係で不安視されてたことを知らないんだろうな
-
今リンクラやってるようなのなんて全肯定気味なのしかいないんだから作り込みがすごい!運営天才!で終わりでしょ
劇場上映あるから流石に大丈夫なんじゃねって言っただけでお気持ち空リプ飛んでくるし
-
まさか本当になしなのか!?ってドキドキしてたらXマジレスばっかで自分のバカさ加減思い知ったわ
-
>>78
ええんやで
推しの誕生日はできるだけ大きく祝いたいもんな
今から準備しとけ
-
>>81
むしろそう思ってる方々から空気読めとかロールプレイしろよとかお気持ちもらってそういうこと言ったら叩かれるんだなって思ったが
-
上映があるから実質的に中止はあり得ないってのはその通り(生誕祭もほぼ同様)、それを理解した上でどこまで運営の広げる展開に没入できるかが楽しめるかどうかの違いってところかな
今までの実績でこの運営は信頼に足ると思ってるから今はただ信じて物語にのめり込めるってわけよ
-
今回中止はないにしてもストーリー上でなんらかの制限(事前申請制とか)が加わってwith×MEETSの頻度は今後下がるかもね
キャストの体調の心配とか自分のリソースがキツイから配信の頻度下げてほしいって要望も少なからずあったようだしそれが影響してるかもしれん
-
楽しみなのはここまで演出した閉塞感を打破するためのFesLIVEかわどれほど凄いものなのか
先月のストーリーからFesLIVEのカタルシスも凄かったからな
-
まあでも正直心配する気持ちはわかる、スクスタ2ndとスパスタ二期って前科は割とマジで笑えない
スパスタは異次元から入ったPからは評判良いみたいだけど
…いやホントあんな最終回やって評判なんで良いのか自分にもわからん
-
配信の良さを強調するライブにするのは違いないだろうし演出面一風変わってきそうだよなあと楽しみにはしてる
-
綴理誕もリアルの都合でずらされてたな
-
演出はとても期待しているので良いのをください
-
Fes×LIVEの演出って言うほど絶対的に信頼できるかな?
ツバサ・ラ・リベルテとかReflection in the mirrorみたいないい演出もあるけどRunwayとラブライブ予選は正直微妙だったし…
-
>>91
ラブライブ予選ともかく村野に脳を焼かれたロボを大量に出したrunwayが微妙はセンス無いわ
-
Runway…
-
FesLIVE本体の演出っていうかそこに至るまでのストーリーとその後も含めてかな
わざわざ応援上映で活動記録流すわけだし
-
蓮は全部凄いんだから否定したらダメだぞ
-
Runway微妙は自分のセンスを疑え
-
Runwayは3Dモデルの表情差分の乏しさが枷になってたって印象
テレビアニメとかの媒体でもっと細かい表情が作れたら最高の演出になってたと思うけどこの媒体でやるのは…
-
スクスタやスパスタなんかよりよっぽど信頼できる運営が作ってるんだから心配いらない
-
さやかソロはユーザー目線では良い展開だけど演出は普通じゃない?
-
ユーザー目線で良いと思えるならあの特に何もないのもいい演出なんじゃね良かったと思うよ
-
俺の言う演出はカメラワークとか光とか舞台とかそういう所の話
それに合わせて言うとランウェイ自体はそこまですげー!!!とはならなかった、普通に好きだよ。カッコよかった
手とか表情とかもっと自由に動かせたら良いんだけどな、オッドナンバーがんばれ
-
こうやって今後どうなるんだろって考えてる時が1番楽しい
わかりきってる展開ほどつまらんものはないからな
-
>>99
あのストーリーの流れでソロを披露するという展開自体はいいけどリンクラの生配信がベースの表情差分では演出が追いついてなかったって感じたわ
特にああいう曲調ならなおさら表情とかでも魅せなきゃいけないのに
-
今回で言えば配信で北陸大会に参加して配信の良さをアピールして大逆転って話の流れはいいけどFes×LIVEの演出がそこに追いつけるかっていうのは半信半疑といったところだと思う
-
>>102
違いない
-
>>101
自分もそっちで話してるつもりだった
もっといえば北陸予選を突破する配信ならではの要素も含めてで
>>103
リアルタイム配信の課題よね
このへんはまだアニメーションのほうが強いと思う
まぁ演出って言葉に、見た目の要素と
そこに至るまでの展開と、両方の意味合いがあるから噛み合わない部分もあると思う
-
俺は演出少ないのは意図的なものだと思ってた
歌詞もドルケにしてはストレートだし
-
RUNWAYはストーリーバフ掛かりまくってたから簡素なステージでも光り輝いて見えた
-
リフレクとかT&Cみたいなのは会場のライブじゃできないな
ああいうのの一歩先を期待してる
-
まあたちつけよお前らこの先いくらでも永遠の17歳高校2年生な慈配信は毎年来る
-
極端な意見は見る価値ないけど全肯定しか許されないのは悲しいな
自分もめぐちゃんの誕生日配信なかったり素直に祝えない内容ならさすがに嫌だわ
-
>>71
杞憂民と書いてアンチって読むんだな
-
>>111
普通の基準の問題、杞憂民の言ってることは今の金利が普通と思ってるくらいにズレてる
-
普通に祝いたい気持ちはあるけど中止なら中止するだけのものを見せてくれと思うだけだなあ
それ自体が致命的なものになるとは思えない
一番マズイのは6人のムーブが明後日の方向に行くことでそれを避けられれば
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■