■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【活動記録】第14話『Link!Like!』
-
前半はこの後10時に更新
-
助かる
-
不穏なあらすじだけど楽しみ
きっと沙知先輩がなんとかしてくれる
-
曇れ曇れ曇れ
-
これは『Link!Like!ラブライブ!』が1年でサービス終了するかもしれなかった世界線の分岐...
-
準備は出来てる
はよ
-
初手叫び声から始まると予想
-
流石にそんな打ち切り感ありありじゃなくて私達の配信はこれからよエンドなんだろ?
-
【サービス終了のお知らせ】
-
サムネイルの腕さぁ…
https://i.imgur.com/FKVztta.png
-
>>10
私達の戦いはこれからよエンドだこれ😭
-
また沙知でんのかよ
-
即落ちで草
-
北陸大会ネット配信するって言ってたの昨日のこずセン配信だっけ?
-
流石蓮は信頼できるわ
コンセプトもしっかり守ってて偉いわ。ゴミシナリオ出した挙句コンセプトすら投げ捨てたどっかと違って
-
寮母まだいたんだ
-
生殺しで終わりおった…
-
みたわ めぐちゃん冤罪やんけ😠
急に本日から禁止令出てたけど、昨日梢センパイ配信してたしさすがに急すぎるってどうにか延期になったんかな
活動記録と配信のつながりをわかりやすく見せてくるのもいいね
-
早すぎてミスったと思って2回見たわ
-
ちょ、ここで止めないで
-
続きだ!続きを出せ!
-
蓮ノ空女学院さぁ…
-
気になるところで終わってしまった
-
夢オ…
え?
-
昨日の配信中途半端に終わったのって隠れてネット繋げてたのバレそうになったからとかで誤魔化してたりは流石にないか…
-
part3の終わりに夏帆配信のサムネ出てたんだけどあれってpart3.5の前日の夜に配信してたってこと?
-
これ要するにfes liveとラブライブを月末に同時にやる動機づけってことだろ
-
最後のは手始めにまずテスト期間はネット禁止みたいなことかな
-
11日に御触れがでたけど13日に配信してるし昨日も配信してたからなんとかなったor部活中だけokになったとかか?
-
終始瑠璃乃がツッコミ、常識人枠で面白かった
-
花帆さんが配信で頑張る頑張る言ってたのこういうことだったか
-
切磋琢磨してる場合じゃねえ!ってグループ単位での出場になったりしてみないか?
-
with×MEETSとこういう形でリンクさせてくるのね
-
配信アーカイブへの誘導良かった
-
(もたもた)から花帆と瑠璃乃が顔見合わせるので笑ってしまった
-
めぐちゃん生誕祭のタイミング悪すぎるだろ!
-
活動記録を見ていたらアプリが落ちた(´・ω・ `)
俺の機械さんも機嫌が悪い
-
めぐちゃんの部屋の盾も禁止令に関わってるのかね
-
めぐちゃんがFXで貯金溶かす前に、ルリちゃんが止めてくれそうで良かった
-
それはそれとして瑠璃乃ちゃんのお風呂髪型最高だった
-
めぐちゃんの生誕祭以降スクコネの予定が空白で、北陸大会に向けてのものだと思ってたけどネット禁止令によるものだったのか…?
-
瑠璃ちゃんがめぐちゃん舐めてて草
-
パート3からパート3.5の間に12/11以降の配信が挟まる感じか
-
アーカイブへの誘導だからやっぱ時系列的にはこずセン配信後なのか?花帆ちゃんアーカイブだと期末テスト前っぽいから良くわからなくなってきた…
-
3.5って夢オチじゃないのって思ったが
-
年末年始の休みくらいスタッフみんなにあげないといかんからな
来年どうすんだろ
-
昨日のアフター配信機械さんのせいじゃなくてネットさんのせい説
-
とはいえ、今週こずめぐは普通に(?)配信してんだよなぁ。いや、二人ともいざとなったら反骨心全開でやりそうな気はするけど。
それかyoutubeが何か伏線だったりするか?
-
>>18
特筆してあげられなくて良かったね
-
3から3.5の間にめぐ誕生日までの配信が挟まるのか
20日ってもう沙知センの任期終わっちゃうんだが
なんかこんがらがってきた
-
意味がわかると怖い話やめて
-
昨日のこずセン配信はリアルの新規向けじゃなくて作中の新入生に向けてネット使った活動ってことだったんだな…
-
めぐちゃんのこと舐め舐めクラブの大沢瑠璃乃ちゃん
https://i.imgur.com/ow8uwK5.jpg
-
あの配信の花帆さんの意気込みはこういうことだったのね
素直に見れば12/12から禁止だったということになるが…
-
夢落ちだろ
-
「つべ配信が異次元フェスからの導線だといつから錯覚していた・・・?」
「配信の不調が機械さんのせいだといつから錯覚していた・・・?」
-
https://i.imgur.com/NoN5Xfk.png
(もたもた)
https://i.imgur.com/Si1ms7r.jpeg
エロ動画見てたのを誤魔化すシーン
ほんと可愛いなこの人
-
敷地内が圏外でなければ寮のWi-Fiを使わずとも4Gで配信はできる
-
見ようとしたらアプリ落ちて草
機械さんさぁ…
-
活動記録の時系列は配信より過去だから、少なくとも3.5は今朝までに起きた話かな。
-
異次元フェスの導線すら自然に活動記録に組み込んだんだとしたらあまりに用意周到すぎるとかいうレベルではないな…
-
>>50
任期が切れたタイミングでネット禁止令押し込まれた感じかもな
-
こずさや漫才おもしろすぎる
-
任期いつまでって言ってたっけ?
-
>>61
異次元フェスのセトリも一挙配信した7月度にマッチしてたし運営に孔明いるでしょ
-
>>64
12月末まで
だから12日にネット禁止は大人がヤってる
-
こういうオチするなら即続き出す信頼がないとな
聞いてるかスパスタ2期
-
12月末って言ってたね、月末というか学期末で認識してた
-
てか生徒会長は選挙とかじゃなくて指名なのか?
-
めぐちゃん誕生日配信、中止!
-
ジャングルー!!!なんとかしてくれぇ!!!!!
-
話うまいけどなんかこれ理不尽すぎる
スクスタの二の舞かもこれ
もう少しうまくやれたんじゃないかな……
なんか構図としては同じこと繰り返してる気がする
なんかなぉ少しだけがっかり
-
任期が12月末までだとしたらもう新生徒会長決まってないとおかしい気もするけど
まあ今回の本筋ではないな
-
せめて後半読んでからガッカリしてくれ
-
ネット禁止ってどのレベルなんだ
キャリア回線が繋がらないと教師も困るんじゃないか
-
全部解決した上で1月から沙知先輩が復帰したら熱い
-
ストーリー配信が今日であることを考えると、3.5話は今朝の出来事とも考えられるか
いずれにしても慈誕生日どうなるんだ…
今後学校側と交渉する上で、ルール破り配信は悪手すぎる
-
>>72
蓮もスクスタもエアプだろお前
-
>>75
こういうのは教師は使えるようにしてるんですよねおそらく
-
>>74
これな。少なくともスクスタとは運営とライターの信頼が違うわ
-
>>76
そっちより卒業したあと蓮ノ空の運営側に就職してなんとかするパターンがありそう
-
>>71
ネット禁止の全寮制の学校ってそれはもうジャングルだよ
-
降ってかかる災いなんてのは理不尽なものだからな。学生にとっては本当にそうだろう
-
>>69
立候補者が複数いるなら投票とかだろうけど芸事を強みにしている学校で生徒会長なったら部活できませーんはやりたがらない人が大半じゃなかろうか
-
蓮が頭堅い学校なんてのは最初から分かってたしなぁ
沙知の任期切れを狙ってネット禁止令をだす理屈も分かる
そもそも沙知はそういう校則から生徒の自由を守るために人身御供になったわけだし
-
wimax2は山奥なら厳しいな
https://i.imgur.com/3U6P41x.jpg
-
>>80
この半年の信頼があるからさ
-
蓮女にcV#σ_ VσV (#・8・) リ#`・-・)を送り込むか…
-
>>78
触れるな触れるな
-
良かった…
https://i.imgur.com/YjA9pjS.png
-
来年度からの新理事長沙知先輩降臨ルートでいいよ
-
山奥でネットもなく窓は鉄格子…
-
ラブライブはまた学校のために戦うんやな…
-
>>88
観光して帰るだけじゃん
-
最初から応援してくれるみんな、で俺たちが登場してるのいいよね
-
というか沙知先輩本人の無念やばすぎだと思うんだが
-
>>95
胸が熱くなったね
みんなの声を力に頑張るって流れどのアニメにおいても好きやねん
-
やっぱりジャングルじゃないか(呆れ)
-
>>79
教師には回線繋がる社用携帯支給されるんかな
私立ならできるか
-
ジャングルにネットなど不要
ウンババしていなさい
-
蓮ノ空、ジャングルになる
-
>>84
確かに芸事やりたくて入ったのに部活動禁止だとやりたがる生徒はあんまりいなさそうだな
生贄みたいになってそう
-
サークル対抗戦もネット禁止ならできないよなぁ?
-
なんか花帆さんの配信に伏線ありそうな気がしてきたし見直してみるか
-
>>103
スクコネはあくまで大元は謎の運営会社のものなので家にネット環境がある我々はいつも通り戦わなければ生き残れないんだ
-
この前の花帆さん単独配信のアーカイブまで見てきたわ
なーんか締めの挨拶言うじゃん?とか思ってたけどこれとリンクすんのか…すげーな
-
花帆ちゃん配信はラブライブ!に向けて気負ってるなって思ってたけど違ったんだ
今回の配信との仕掛けは新規層にもリンクラ怖!って興味持たせられたんじゃなかろうか
それはともかく(もたもた)って書かれるの草
-
実際問題、ネット断たれた梢センパイ達がウンババし始めたら学校側も流石に思い直すのでは?
-
蓮ノ空に入学して、スクールアイドルクラブに入って、もうここまで、あっという間だったけど……
あたしね。こうして、みんなとお話してる時間が、ほんっとにほんっとに楽しかったんだよ!
いろいろ大変なこともあるけど、みんなのおかげで頑張れてるんだよ!ほんとに!だからね、改めてありがとう!
あのね。みんな、聞いてくれる?
あたし、今回のラブライブ北陸大会には、すっごくすっごく本気なんだ。
あたしたち、絶対、ぜったいに優勝するから!
みんなのおかげで、こんなに綺麗に花咲けたんだよって、言うから!
だから、もっともっとも〜っと!がんばるね!
おぉ、もう…
-
今のところあんまり面白い話ではないな
というか何気にラブライブお約束の学校のためにラブライブ頑張ろう展開なんだな
-
花帆さんの配信画像が写ったのこわい
けどこれ作ってたときの最新の放送ってだけかな
-
>>109
出先であの量のDLしんどいから文字起こし助かる
-
>>109
花帆ちゃんが本気の理由が俺達のためなの泣くだろ
-
言っちゃあれだけどこのライブで云々の流れ普通に歴代通りフェスライブで上が考え直して解決しそうだしな
-
学校側の言い分まとも過ぎて泣いちゃった
正論やめろ!トンチキ論法でこいや!
-
今までの何気ない配信も大切な時間だったと再確認できて良かった
-
花帆「あのね・・・みんな、聞いてくれる?私、今回のラブライブ!北陸大会にはすっごく、すっごく本気なんだ!私達絶対、ぜ〜ったいに優勝するから!みんなのおかげでこんなに綺麗に花咲けたんだよって言うから!…だから、もっと、もっと、も〜っと頑張るね!…っ、みんなも応援してくれるかな?(コメント返し)良い報告できるように頑張るからね!(中略)それじゃあみんな、またね。これからも、来年も、いっぱいい〜っぱい話そうね!絶対だよ!エヘヘッ、ありがとう!」ポチッ
-
>>88
カニ食って満足して帰りそう
-
でも昨日の梢先輩の配信があるってことはネット禁止令は解消できたってことだよね
-
Pのせいでジャングルパーティーになっちゃったじゃん
-
やっぱこずせんのジャージおもろいわ
-
>>119
学校側に反発したのかもしれん
-
今回ラブライブスピリッツを感じる話でめちゃくちゃ好き
スクコネっていうっていう蓮のコンテンツを象徴する物の一つを主題にしててなんというか蓮のテーマ性みたいなのを感じられてワクワクしてきた
続きどうなるんだろうな
-
>>119
アフターで機械さんの調子悪かったしこそこそ配信してたのがバレたのかもしれない
-
>>114
取りあえずは引っ込むけどまだ諦めてない感出して幕引きかもね
-
変に学校の問題とラブライブ優勝を紐付けして欲しくなかった
単純に競って勝ちたいからでええやろ
-
>>124
学校側がジャミングしてたのか
山奥のわりにハイテクだ
-
>>119
あの不調はネット遮断の影響で3.5話は今朝の話って説を見た
-
これつべに花帆さん配信だけ残ってないのはそういうことなん?
昨日まで見れたっけ?
-
昨日の梢のアフター配信中にネットが止められる→今朝花帆たちにネット切断が伝えられる
みたいな流れか?
-
>>128
ハロめぐちゃんねるはいつの話になるんだそれ?
-
>>128
これが1番しっくりくる
-
あ、違うか。普通にアーカイブ来てないだけなのか
-
>>129
単純につべにアーカイブ公開するのが配信から1週間後だからまだ公開されてないだけよ
-
寮のミーティングって休日の朝でも制服着て集められるもんなの?
-
>>126
蓮ノ空は他シリーズと違ってラブライブに出場する理由は単に優勝したいからって最初から決まってるんだから今回のはおまけで追加された程度に考えておけばいいじゃん
-
北陸大会控えててネット断ち問題に立ち向かって歌合戦出て期末テストもあったとか忙殺ってレベルじゃねーぞ😇
3.5で振り切ったけど途中までのほほん回だと思ってた
-
>>131
いつもなにも
Part3→花帆配信→ハロめぐ→梢配信→Part3.5(今日)
だから考察は特におかしくないぞ
-
>>136
そのおまけが余計って話
-
りんくらいふのめぐちゃんネット禁止で勉強に集中しろって言われてる期間にノー勉でテスト受けてるのロックすぎるだろ
-
さらわれた姫を救うついでに世界も救う。ヒーローってそんなもんだろ
-
そういや決勝大会6人で組むフラグは今回で補強された?なんか敢えて花帆さんが触れた気がするけ
-
無印サンシャインスーパースターミュージカル全部学校の為はおまけよ
-
よっぽどの理由がないとやらないみたいな話だったから今回がそのよっぽどになるんかなと予想する
-
配信と明確な時期が出たのは初めてか
-
>>142
逆じゃね?むしろ明確に否定されたやろ
-
>>142
むしろ今回で完全に閉ざされたと思ったけど
-
>>142
逆に完全になくなっただろそれ
-
>>141
ヒーロー様のお出まし♪
-
>>138
Part3→花帆配信→Part3.5の流れでは?
朝ミーティングで眠そうにしてたのも夜配信をしてたからのように見えたし
-
>>142
むしろあるわけがないだろ
-
今年は全ユニット敗退で来年は全員で出るとか言われてたけどそれを明確に否定したのが今回の話
-
ノンフィクションヒーローショー
-
瑠璃乃ちゃんが1番まともなんて初期には思いもしなかったな…
https://i.imgur.com/miOinRu.png
https://i.imgur.com/bV0dwQ4.jpg
-
>>104
俺も聞いてきたけどそこまで大きなアレは無かった感じがする
これからも来年も話そうね!辺りはネット禁止令を撤回させるんだという意思が込められてるかな?くらい
-
タイトル回収話ではあるけど、学校生活の自由をかけた争い自体は蓮の主題ではないと思うから、あくまで活動記録の冬の山場くらいに捉えてる
-
どるたま〜
https://i.imgur.com/1wdG8yE.jpg
-
前回連続でドルケ回きたから、スリブ回みらぱ回も来るかと思ったけど、流れ的になさそう😢
-
廃校の代わりのテーマって感じ….
学校側が正論すぎるゆえに次頼むぞ
-
>>141
変身やらなくていいの?
-
アーカイブ見返した。筋トレのコメント拾ったら、すかさず「プランク」って出てくるちゅけがスゲーと思いました。
あと、かまくらの件はちょっとだけ「しか」入らせて貰えなかったんだろうなぁって良からぬ想像をした
-
6人で組める余地があることをこれまでの大会概要説明に含ませておいて、今回の話でそういう予想を明確に否定したのだとしたらメタ的な感じがする
6人でやるって奇策だし布石じゃないならストーリー上で敢えて触れる必要ないと思うんだよな
-
機械さん・・・
-
https://i.imgur.com/QXAuhin.jpg
一斉にみんながめぐちゃんを見るとこ好き
-
>>160
???「バリア〜」
姫(うい様)を救うってそういう…
-
むしろそういう余地が残ってしまうからそれ潰す為にあの話題とも思うけどな
やりたいことはユニットの方がやりやすいってのは今後活動する上で大事な指標になると思う
-
>>158
みらぱ回じゃね?と思ってるんだがどうだろうか
-
今回のネット禁止令はあくまでテスト期間中のお試しだったりしない?
沙知先輩の生徒会長任期を差し置いて強行発令するほどアタオカ陣営じゃないよな…?
-
機械さんがカイロがわりになるほど発熱したのは学校の電波攻撃のせいだったのね
-
>>142
むしろ絶対ないと言い切られただろ
感動したわどこぞのソロコンセプトとか言って全くソロ出さず後輩にソロ曲数抜かれて全員曲ばっか出してるところとは大違い
-
全寮制でガチガチの学校に入学してスクールアイドルしてるのも不思議な話だしな。スクールアイドルしたいなら自由な校風の学校でしろよって話になるわな
-
>>142
むしろ絶対ないと言い切っただろ感動したわ
どこぞのソロ出さずに全員曲ばっか出してエモエモ営業しかしないところと違うって言い切ってくれた
やはり蓮運営は信頼できる
-
生徒会長に権限があるってのもわりとファンタジーですし。まあ変にリアルな部分みせてくの嫌な感覚はわかるよ
-
>>171
芸事強いってのは知ってる?優勝経験もあるよ?
現状の人数はともかく実績ある所に行きますは普通だろ
-
1人湧いてるガイジ消えろや
-
https://i.imgur.com/LxHv5HB.jpg
めぐちゃんさあ…
-
>>173
沙知先輩が上の人間と血縁関係だから、権限持ってなくてもコネとかそこら辺いい感じに沙知先輩が本当上手く立ち回ってそう
だから来年は誰かしらが生徒会長やってても上手くはいかなさそう
-
>>173
ガイジに触れるならせめてアンカつけてくれ一緒に消えるから
-
>>176
女子高生が手っ取り早くお金を稼ぐ方法といえば…
-
マニーですの
-
>>164
花帆さん前閉じるのキツかったのかな…
-
沙知先輩…沙知先輩…
あとどれくらい沙知先輩と会えるだろうか
-
>>171
元々芸学部で伝統ある部活だよ
-
>>174
そういえば去年は部員4人の過疎だったから忘れてたけどそこそこ実績はあるんだったな
-
寝ぼけて「試験期間中は」を聞き逃したのはありそうだけどめぐちゃんは配信してるんだよな
-
>>176
そのまま丸にしてて…
-
ハロめぐさんはいつもルール無用の残虐配信を行うからな
-
めぐとか勉強しないし、ゲリラ配信するし、怪我するし、おっぱいクソでかいし
目付けられるに決まってる
-
花帆ちゃんがこの前の配信でラブライブ絶対勝つって念押ししていて
急に生き急いでどうしたって言われてたのこの件だったのか……
-
>>185
決死の闇配信は草
-
開幕プランクが土下座に見えたのは俺だけだったのねよかったよかった
-
さすがに今回はちょっと賛否両論なってるな
ここ最近別シリーズでストーリーが燃えてるだけに
まあ後半で解決するんだろうけど着地点うまくいかないと過去の二の舞いになりそうで怖い
ちゃんとしてくれるよね?さすがに蓮もダメなったらラブライブ終わるから頼む
-
>>191
https://i.imgur.com/FpNl04j.jpg
orz
土下座でしょ
-
>>192
今までのライターと違って蓮は信頼できるから心配すんな
-
全く荒れなかった話なんてシリーズ史上ないからいつか通る道だよ。ずっと平坦なのはつまらないわ
-
>>193
めくちゃんのおしり
-
ストーリーの展開は早いから何かあってもまだマシなはず
スクスタの1年やったのは終わってるけど
-
>>192 内容がまぁ、やっぱりこの学校クソじゃね?ってなるしな
生徒の意見ガン無視な学校とかスクールアイドル頑張ってどうにかなるの?感はある
沙知先輩にしたって理事長の身内だからあからさまに謙ってそうなのがわかるしな…
-
スクールアイドルクラブのため→配信の向こうとの繋がりを守るため
って流れは予想してたより大分まともというか最初からこれやりたくて始めたって言われてもしっくりくる
-
ゴミみたいなシナリオ配信した挙句雲隠れ&何事もなかったかのように歴史舗装するところとゴミみたいな終わり方しといて2年放置のところとハードル地下に埋まってるから心配すんな
蓮の運営は信頼できる
-
>>193
これキャストの動きをトレースしてるのかなやっぱ
-
>>197
スクスタは最初の20章だけでスクスタ終わらすには十分すぎるほど致命的なやらかしだったからなあ…
21章以降は21章のしずくムーブが少し話題になったぐらいで、残りはあ、そうみないな感じで話題にされなくなっていった(分かりやすくファンが他界して読まなくなってる)わけだから
だから後半はなにがあろうとファンが納得できる解決にならないとダメになってしまう
頼むからもうスクスタやスパスタ2期の地獄みたいな空気を味わいたくない
-
こなちが一番腹筋できなかったからそれはないな
-
定番だと最終的な決め手は視聴者の声みたいな話かな。いわゆるやってみる価値ありますぜ的なの
-
ガチでネット切ったら生徒集まらなくて数年後に廃校になってそう
ストーリーでも言ってたけど今時勉強にも使うから逆に非効率になりそうだし
-
【さやか】
と、というわけで! 本日は、成績優秀な乙宗 梢先輩に、
勉強法のコツについてお聞きしたいと思います!
よろしくお願いします、梢先輩!
【梢】
え、ええ! 任せて頂戴!
今の時代と言えば、やっぱりネットよね!
【さやか】
おお……! ネットですか!?
【梢】
ええ! 学校の授業だけじゃカバーできないところが、
なんだって動画でアップロードされていてね。
すごく勉強の役に立っているの! ネットが!
【さやか】
そ、それは、ぜひぜひわたしも真似してみようと思います!
ネットを使った勉強法を!
あ、じゃあわたしにも
参考にしているチャンネルを教えてもらっていいですか!?
【梢】
ええ、もちろん! ちょっと待っててね……。
ええと、ええとね、まずは動画アプリを開いて…………あのね、
ええとね……ええと……。 (もたもた)
おかしいわね、普段はもっとサクッと開けるのに……。
どうしたのかしらね、きょうは……。
本当よ、本当にネットを見ながら勉強してて……本当に! 本当なの!
【さやか】
お、落ち着いてください! 梢先輩!
あの! えと! それではみなさん、また!
-
天才の証の話ないのか?
あれが一番のキーだと思ってたんだが
-
過去シリーズで荒れた理由って展開そのものよりキャラとしてどうなのって部分だと思うんだけどな
-
(もたもた)早う続きが見たいんじゃ
-
真面目に夜はwifi切ったほうがいい
22時以降はSNS禁止
-
やめろw
-
結局話の突拍子のなさ自体はスクスタもリンクラも変わらんなって印象だな
スクスタは新加入のキャラにヘイト役やらせた挙げ句分裂とかずるずるやってたからアンチのおもちゃにされたけどリンクラはキャラ自体は味方で統一してるからまだ大丈夫
-
めぐの配信でも散々勉強しろ勉強しろ米流れてるし
なっすには寝ろ寝ろ言ってきてるからね
学校側がまともとしか言いようがないのが面白いわ
-
唐突か?慈の配信見てアレ大丈夫?って今まで一度も思わなかったの?
-
ネット切断されたらどっちもダメだから意味わからないけど
YouTube 同時配信は一応対策の意味も含んでいたのか
-
>>214
これな。これを読み取れない時点でリンクラの綿密なストーリーと伏線なんか読み取れずにスクスタと一緒にしちゃう頭なんだなって
-
慈はアレだけど梢さやかは成績優秀だから全員禁止はやりすぎ
連帯責任でクラブメンバーだけ禁止ならまだわかるけど
-
最初から監獄みたいながっこではあるし俺もリンクラの展開はそこまで唐突ではないと思うがそれにしても言葉が強すぎ
-
真面目にネット断ちでスクコネが配信不可になったら
シーズンファン上げれずにライグラが詰む
-
真面目にネット断ちでスクコネが配信不可になったら
シーズンファン上げれずにライグラが詰む
-
>>219
みんな平等だから大丈夫や
-
話の中で俺ら視聴者達が出てきたところが今までで一番リアルタイム性を実感したわ
4月からずっと配信みて応援してきてたもんなーって
これでストーリー中に蓮ノ空のこと好き好きクラブのみなさんってワード出てきたら泣く
-
最初からそんな感じの厳しい学校だって言ってたし
最近でも沙知先輩が学校側と戦ってたのわかるじゃん
何が唐突なんだ
-
蓮ノ空って学校がヤバそうなのは1話からの窓に鉄格子とか13話の回想で語られてたようなスクコネ、遠征の禁止とかで前もって分かってた事だから今回のネット禁止令もそこまで唐突には感じなかったけどな
-
大前提の監獄のような学校すら忘れてるってほんと蓮アンチって文章も意図も伏線も読めないやつばっかなんだなって
国語の勉強やり直してきた方が良さそう
-
俺らが花帆を救うときが来たってわけだ
-
鉄格子は防犯対策だろ…
-
元々学校側は生徒を縛り付けたい老害なやつらがいるのは見えてたけど、ここまでやるか、とは思ったね
10年前ならいざ知らず、現代でこれは相当おかしい
何なら外部に宣伝することが大事なのに(芸術系活動に力を入れる関係上)、その全てをNGにするの、利益以上に価値観押し付けたいやつらの思考だからな
まあだからわかりやすい”賞”って形の利益を提示する流れなんだけど
-
今ですら拒否反応示してる人いるのに長期間レジスタンス的な活動させる話運びにしてたらそれこそ人離れそうだしなあ
背景はずっと見せつつ今回で問題が表面化する描き方は妥当に見える
-
香川県のゲーム禁止条例を超える横暴
-
>>196
ルリだった
-
実績の例に挙がってた書道部や吹奏楽部ならネット禁止されても大して影響ないんだろうけどな
-
これが恒例のように主要キャラに禁止だの云々言わせてたら100%文句言われてたろうし今回は外部の大人をヘイトタンクにしてるのは大きい
署名とか横暴とかのワード出た時点で悪夢が蘇った奴多いだろ
-
俺の学校、携帯没収されて放課後になったら返してもらってたから蓮ノ空とほぼ同じなの笑う
-
異次元フェスでの新規取り入れのためにYouTubeで配信してると思ってたけど
物語とも紐付けられたトリプルミーニング的な配信だったとかライター陣どうなってんの
異次元で人気爆発する読みで仕掛けてたのか、たまたまなのか
-
寮生活だと割とあり得るんだよね
-
>>232 いや活動の宣伝でネットできないのは割とつらいだろ
なんならあの学校対外試合もNGする気あったから吹奏楽部とかもろ影響受けてたぞ
-
布石がすごいよね
異次元すら利用するとか
-
これだから蓮のライターと運営は信頼できる
-
蓮は従来のラブライブシリーズとは違うと思ってたけど、いつもの生徒会の役割が学校側に移っただけだな
-
花帆ちゃん配信回でコメント拾われた人もこんな大事な支えになるとは思わなかっただろうな
-
皆んな寮生活したことある人少ないと思うけど
学校寮生活してたら結構生活スタイル握られるんだよな…
-
>>240
とはいえ理不尽さや唐突さがほとんどなくて納得できる流れなのは流石としか
-
活動記録1話から学校が監獄だー!って花帆ちゃん嘆いてるの観てたから
視聴者も学校に対してのイメージが統一されてたんだよな
加えて13話での沙知先輩の境遇から学校の古い考えを脳に焼き付けられてたばかりだしね
-
むしろ甘すぎると感じたくらいだしな
-
4コマで意外と融通が効くんだな、って思ったらそこら辺沙知先輩が頑張ってたおかげってわかったしな
学校側としては本質は監獄を作ろうとしてる時となんら変わってない
まあ沙知先輩の交渉に乗っかってた時代に合わせよう、って派閥の人もいたんだろうが
-
まあこれが駄目なら外圧がある時点でアウトだよね
-
これあくまで俺の小さな希望なんだけど
このまま学校の体制と戦っていったら最後の最後に、沙知先輩と歌える未来もあるんじゃないかなって思い出してる
-
>>237
去年の時点ではそうだったけど今回出たのはネット禁止だけだからセーフ
-
>>249 ああ言うのって、そう言う細かいところからどんどん禁止していくタイプだぞ
だから沙知先輩がいなくなったら多分その辺加速しそう
学校の運営サイドなんて昭和生まれの時代遅れな老害がほとんどだろうし
-
学校側の言い分も立地考えたら理屈自体は通ると思うから総合的な判断が時代錯誤なだけかな
-
https://i.imgur.com/BpmJwWe.png
この続きなんて言おうとしてたんですか
-
>>252
これ気になる
後半もしかしてスリーズブーケ回なのかな
-
>>252
花帆さんが実力不足故に負担になりたくないと思っているのを見抜いていたのかはたまた
また良い会話が見られそうで楽しみ
-
俺はずっとこの学校のどこが監獄なんだよっておもってたからようやく納得できたわ
にしてもネット禁止は教師陣やり過ぎ😠
-
今までのめぐの闇配信も伏線になってたとは恐れ入った
-
Twitter見てたら最近まで携帯禁止の部活とか寮とかやっぱ古い体制の学校だと残ってたんだなって勉強なった
-
学校のためではなく配信を見てくれるみんなとの繋がりを守るために戦うのがリンクラらしい
-
花帆さんは天性のアイドル
-
沙知がクラブをやめたのはスクコネが使えなくなるような事態から守るためって名言されてるから沙知が卒業するタイミングで再燃するのは話の筋としては通ってる
-
>>72
エアプ
-
話を進めるために必要な不安要素少しまぜただけで発狂してる奴境界知能とかそういう奴かな?
-
>>262
いちいち煽るなゴミに触れるな
-
今まではみんなで叶えるとかあなたのおかげとかレール見え見えで薄ら寒かったけど蓮はしっかりみんなで叶えるが可視化されてるのが信頼できる理由だわ
俺たちのおかげでスクールアイドルでいられるとか今までになかった感動
-
>>212
IQテスト受けた事があったらいくつだったか教えてくれんか?
-
>>10
これの手をローファーに変えて靴底こっちに向けたら囲まれて踏まれてるシチュエーションにならんか
-
こっちもスクコネ見れなくなるのはしんどいからな
応援する理由がある
あと他のシリーズはとか言ってる人はその他を下げて好きなもの語る癖無くした方がいい褒められてる蓮ノ空側も不快に思うよ
-
後発が改善されて出てくるなんて当たり前だからな。まあ比較はシリーズだから仕方ないとしても言葉選びには気をつけないと
-
蓮ノ空は監獄だった!?
意外とゆるゆるじゃね?
緩かったのは沙知先輩のお陰だった!
また監獄に逆戻り!?←今ここ
4行でわかる蓮ノ空あらすじ
-
>>269
沙知先輩はユルユルに見えた
-
後発が改善は当たり前ではないと思うけどね
-
花帆ちゃんが今まで配信を応援し続けてきた視聴者について言及するとこ凄い良かった
-
単純に推しユニットに勝ってほしいって気持ちで応援したい。勝たないとスクコネできないってのは要らんかな
-
活動記録のサムネかっこよくね?
-
後半の勝ち確に見えて頼もしい
(決意表明かもしれないけど)
-
問題提起は自然な流れだったけど、その解決方法がラブライブ予選をリモートで突破してネットの良さを伝えます!だと、今回のFes×Liveでよっぽど配信特有の演出を生かしたパフォーマンスをしないと問題自体が茶番化しそう
いつもで十分演出すげーって思えてるけど、視聴者を納得させるにはそれ以上が求められるんじゃないかね
シナリオ陣は今まで何回も予想を上回ってきたしほんとに期待してる
-
現実の俺ら的には一元化されてるけど向こうの世界の人的には無敵級のハートビーム的なAR演出するんじゃない?
-
配信特有の演出って言ったら枠しかなくない?
-
配信特有の演出って言ったら枠しかなくない?
-
沙知先輩の時計の針はいつだって前に進んでるってセリフすげー好き
-
他シリーズの話になるが、ポエポエって知ってるか?
-
>>281
奴さん竜田揚げになって食われたよ
-
リモート前提で説得力だすんならLiella!のスタプロくらいやらんといかんけどどうだろ。あれはリモートでステージ選べることを生かした演出だったから。
そもそも北陸大会突破って別に実績にならない気がする。去年も突破はしてるんだから。沙知先輩のコネ+北陸突破で監獄化を免れたんなら、今年はコネがなくなる分北陸突破だけではマイナスだよね。
-
>>283
去年は地区大会までのはず
2人ディープネス→12月に入ってから二人でステージに立ってない→辞退、だから
-
>>283
突破=全国大会出場になるわけだから少なくとも年度末までは延ばせるんじゃないかな
だからなんだよって話だが
-
>>284
全国大会出場って7話でさやかほが記録見つけてるよ
-
>>286
見てたのに抜けてたわ
地区大会突破を見ていきなり全国大会と言ってるから怪しいけど、言ってるなら出てるか
-
全国大会は出てないよ
突破したけど辞退した
-
蓮ノ空のライバル校は出さないつもりかな
-
ごめん、出てるかだと間違いか
「北陸大会突破してるか」だな
-
ゆのくに天祥のガバは実在の施設を巻き込んでるからいかんでしょってなった
前回のアンブレラスカイも時間のかかりすぎる対策を説明もなしに押し通したからなんで?ってなった
けど今回は議論を引き起こすほど雑だとは思わんかったな、石川県のPR施策とかに絡めちゃえば補強できたんじゃないの?とは思うが
-
ゆのくに天祥のガバって何?子供に責任取らせるものではない、みたいなとっくに論破済みの難癖?
-
思わせぶりに表示されたノープラン雑談配信改めて見たら17:00あたりから泣いた
-
表現としてのネット利用だから別に去年と一緒でも十分な実績なら問題ないような
どっちかというと学校側のスクールアイドルクラブへの見方の方が気になる
所詮スクールアイドルだしなと思われてたら訴求力低いし
-
>>294
優勝経験もあって歴史もある部活だからまあまあ頑張ってる部活だとは思ってそうだけど
人数不足で廃部になりかけたことがある、現代的なアピールをしてる活動方針といつまでも昭和で止まってそうな学校の方針が噛み合ってない(=さち先輩が生徒会長になった一因)、
別に実績があるのは芸楽部だけじゃないって辺りで優遇もされてないって感じでは
-
そういやノープランと梢先輩に気品を学ぼうはYouTubeで配信されてないな
配信されてるのと何が違うんだろうか
-
>>296
youtubeのアーカイブは配信から一週間くらい経ってから公開だからじゃね
-
>>297
なるほど
直近二つはYouTubeでも同時配信やったから、それも関係しているか
-
>>294 まさに所詮はスクールアイドルってのAqoursがまさにそれに近い状況だったからな
あっちとか全国優勝って明らかな実績があるのにあんな低レベルなところとはって言われてるの明らかにスクールアイドルを下に見てるのが目に見えてるし
あの時よりはまだスクールアイドルの知名度も上がってるだろうが、運営陣って恋母と同じかそれよりは上の世代だろうこと考えるとスクールアイドルを下に見てるのは十分あり得るんだよな
-
色んな派閥があるって表現だから当然ネット賛成、反対、中立と居るだろうし今は賛成派の沙知引退+めぐちゃんみたいな学業疎か勢を理由にネット反対派が優勢って状態なんやろ
順当に予想するならネット配信での周囲の盛り上がりを見て賛成派が優勢になって何とかなりましたって感じになるのでは
-
と言うか派閥争いまであるあたり、蓮ノ空の上層部は想像以上にブラックだな…
-
>>272
まじこれ胸が熱くなった
-
花帆ちゃんの配信、
みんなと会えなくなるかもってのがうっすらと言われてたのん?
-
来年も絶対会おうねみたいなことは言ってる
-
理事長本人はまだ未登場だけど、これから物語に出てくるんだろうか
-
>>303
みんなが応援してくれるおかげで頑張れるいつもありがとうって感謝と今回の地方予選は本気で臨むってことを言ってた
アーカイブの17:00くらいから話してるから見たほうが良いよ
-
>>303
今後も来年も絶対お話しようね!と強く言ってる
ストーリー内で改めて意識して気持ちが強くなったんだろうな
-
シナリオの出来不出来を評価するには正念場よね
導入は良くても解決は意外とガバなところもけっこうあったから、この大一番で外すのは痛手になる
-
花帆ちゃん意気込んだ配信の次の日にネット禁止されてるの辛そう
慈&梢の配信とストーリーの時間関係が分からない
禁止された後に配信してるってことなの?
-
多分3→3.5まで数日あってその間に梢配信までやってるんだと思う
-
>>301
それこそ浦女だって小原家とそれ以外で意見割れてたし
-
両方ともゲリラ配信なのか既に問題ある解決した後なのか
誕生日配信はゲリラでやる正当性ないから結局大会出場前に問題解決するのかな?
大会は純粋に突破できるかだけにフォーカスする様な気も
-
>>301
それこそ浦女だって小原家とそれ以外で意見割れてたし
-
この前のめぐちゃん配信で誕生日配信を絶対やってやるって言ってたのもあの時はん?って感じだったけどこう言う状況だからなんだな
-
>>310
梢配信は土曜だから日曜朝にネット禁止令ってこと?
3話
↓
月曜の花帆配信
↓
水曜の慈配信(YouTube有)
↓
土曜の梢配信(YouTube有、電波障害?)
↓
日曜3.5話、ネット禁止
こうか
-
>>315
これだろう今の所
-
いやでもめぐちゃんの発言考えるとあの配信は3.5話以降なのかも、わかんね
-
3.5話だけじゃ意図的にボカされてるかもしれんし
-
いや日曜に授業ないだろ
-
拒否権は生徒会長にしかないで生徒会長が拒否を取り下げる理由が一切ないし
スクールアイドルクラブを人質に取るような悪質モブが居たとしても結局部活内容的にネットなかったら詰みだし
かほが寝ぼけてる状態で聞いてた状態だし肝心な前提条件を聞き逃してたとかでは
-
14話、配信で伏線撒いてたり活動記録の時期ぼかしてるのは面白いと思う。
ただ、ラブライブ地方予選・タイトル回収回・学校側との争い(他シリーズで賛否ある題材)とハードル上がる要素が多いので上手く料理してほしい
-
バーチャルな路線でアプリの名前出してたけど落ちたがlink! like!が完璧すぎるな
-
活動記録はすべて過去のことだし梢先輩が堂々と破るとは思えないから何かあるとは思う
早く更新してほしい
-
ワイの中で梢センパイは、必要に応じてしれっと無法やらかす女なので
ゲリラ配信も無くはないと思ってる
-
わざわざ佳穂の配信画像を出してからの花帆が眠そうだから普通に翌日だと思う
慈も梢もゴリ押しで配信してた
どちらもYouTubeを利用してのゴリ押し
細かい事を言うと、「蓮ノ空を紹介させてください」
のタイトルなのに「スクールアイドルクラブの宣伝だった」のでネット禁止側の反発を買った可能性もあると思う
-
やっと見た
勉学の妨げはまあごもっとも
学校側が提供してる側だけど反対派の力関係が逆転するようなきっかけが漠然で曖昧に感じたかな(ネット活用して活躍してる姿しか見てない視聴者は?になる…めぐのテスト中配信は知らんw)
あと1人ぐらいは会場でのメリットもって意見は出るのかなって見てた(こっちはちゃんとそれぞれのスクコネへの思いが語られてた)
それでもスクコネ配信も絡めたLinkとLikeのタイトル回収はさすがだなと思ったし伏線もまだまだ張ってそう
それよりもこずセンの何気ないみんな、お疲れ様!が聞けて嬉しかったんだ
-
有効な手ならダーティーでも打てるのがこずセンだと思うけど現状有効には見えないんだよなあ
-
禁止令に背いて配信は自分らの首を絞めるだけな気もする
-
風邪で高熱だった時の対応を見れば、冷静ではいられない梢も理解できそうじゃない?
-
梢がルールとか規則とかが大事だと本当に思っているならスカウトの話を綴理に話していた
ああ見えて梢は自分の目的とルールなら自分の目的を優先するタイプ
-
言われてみれば梢先輩の配信も他のメンバーを紹介する時は(甘々な花帆と後ろにいるからかやたら手厳しい慈は置いといて)冷静に紹介してたのに
自分の紹介するときはやたら熱くなってラブライブを優勝したい!って話になってたなその後途切れ途切れながら反省してたし
-
こずセン1人がポンコツになるだけならともかく誰も止めなかったら全員ポンコツだし
-
ヒーローショーの歌詞は今回の話に絡んできそう
-
こずセンはすごく大人びて見えて意外と感情的だし情熱的
こんな所もさやかちゃんと似てるね
-
梢センパイは上品だけど中身は熱いタイプの人だからな
ラブライブで優勝することが目標だったはずがクラブで出逢った綴理や花帆さやかとラブライブ優勝を目指したいってなってるように最後は理屈や損得でなく情で動く
-
でもめぐちゃんならまだしもその後のこず配信がバレてないわけないと思うしアフターのあれは妨害とかじゃなくてこずが機械さん破壊しただけだと思う
-
>>336
風呂に入れたり引き摺り回したりカイロ並に発熱させてぶっ壊れないスマホなんて無いからな、スマホは脆すぎる
-
禁止されたから禁止行為して反抗しますは情熱とかそういう次元じゃないと思うので正直そうだったら無期限活動停止か廃部でも文句言えない
-
そういうことするならそもそも親の反対は押しきってるはず
-
そもそも禁止令は来年度からだったはずでは?
-
今まで「これのどこが監獄やねん。好き放題外出しまくりやん」
現在「いくらなんでもネット禁止は厳しすぎでは!?」
>>282 ポエポエポストくん🐳📮はまだリアル内浦の郵便局に居るんですよ!!!
-
>>340 冒頭ではその通り。3.5見る限り前倒し?
-
過激派が先走った説
テスト期間だけでしたという設定
-
花帆さん寝ぼけてたからテスト期間だけっていうのを聞き漏らしてた
-
14話で各ユニットごとのラブライブ優勝したい理由を掘り下げてくれるのかと思ってたのに…残念でござる
-
12話と13話で充分やってない?
-
>>345
試練の内容を全く覚えてないのは残念だねぃ
-
めぐ誕にまで影響が…
-
1.今の状況だからわざと不安を煽ってるだけ
2.ネット禁止実施の可能性でマジで開催ヤバい
3.単にめぐちゃんが補習室行きなだけ
…ファイッ!
-
花を咲かせたいから、幼いころに見たスクールアイドルに憧れて、期待に応えるため、世界中を夢中にさせたい、楽しいからって他は思い出せるけど
綴理がラブライブ優勝目指してる理由ってなんだっけ…?
-
>>347
綴理と慈が不十分だろ
-
次回With✕MEETS配信は
12/20(水)藤島 慈 生誕祭
…を予定しています。
https://pbs.twimg.com/media/GBcRWsbbAAAv3NE.jpg:orig
https://twitter.com/hasunosora_SIC/status/1736627356507254930
時系列的には
P3→花帆→P3.5→慈・梢→P4→慈
これが正しいのか
-
今までの機材トラブルなら「しばらくお待ち下さい」から再開すると思うんだよね
顔が近いとかは面白いけど、音が途切れるは面白くない
たから梢いじりではなく故意な電波妨害じゃない?
-
生誕祭中止に逆上しためぐ党員が蓮ノ空を占拠する事態に…
-
>>349
今はとりあえず1をする事でどうなってしまうんだと続きを気にさせる手法は効果的である
やり過ぎると普通に不満出るけど
-
機材トラブルなら演技続けないよ
まだ演出なのかガチトラブルかわかってない人いることに驚き
-
>>346
13話はそういう話じゃないだろ
12話は一年生だけだし
-
後半はいつ配信だろう
24日かな
-
応援上映がFesLIVEの1時間以上前に始まることを考えたら後半全てFesLIVE当日更新の可能性あるぞ
-
うーん
https://i.imgur.com/EnvSUSv.png
-
「本日」が12/12・12/20のどちらか
もしくはそれ以外か
-
活動記録は過去の話だから20日ではないような
-
>>360
単純にインターネット周りのメンテナンスしますから
だったりしないかな
-
>>363
一時的に使えないことを知らせるなら本日から禁止とは言わなそう
-
いくら梢が機械音痴でもあの終わり方にはならないだろう
学校側の妨害だと思う
-
動画イコールカネの構図が個人的に死ぬほどめちゃくちゃ嫌いだからそういうの無くて良かった
-
ソフトの操作は慣れてきても水に浸けたり引き摺り回したりカイロ並の発熱させてたらハードの方が耐えられんわ
-
そういやいつかの生放送で色々あるだろうけど見守って欲しいってuism言ってた気がするけど今更意味持ってくるな
当時は常套句位にしか思ってなかったや…
-
いつの間にか地方予選がネットの繋がりを守るための戦いみたいになってるの微妙だな
-
何回同じこと言っても誰も同意しないよ
-
予選はどちらにしろ勝つつもり
それにプラスで皆との繋がり、ひいては今後のスクールアイドルクラブとしての活動を守るための決意も乗った重いものになったのだ
-
配信ならではの強みを活かしたFes×LIVEに期待しとけばいいんよ
-
あと6日か…
-
明日の10時更新だってな…
-
14時の生放送でその話するかもしれないし早めに見た方がいいな
-
明日出かけるから見れないんだが
土曜日の昼間の配信やめてくれよ
-
むしろ昼間配信するなら休みにしかできひんやろ
平日夜ばっかじゃ見れん奴もおるしな
-
ばえばえ先輩←New!
-
ヤシマ作戦やね
-
Part7までは普通に良かった
Part8はまあ新イベのためってことで100歩譲って目を瞑りたい部分もあるけど
君ら3ユニット別々にエントリーしてるのにいきなりそれは大会規定どうなってるん?
-
マリー「Wi-Fiがなければ携帯回線使えばいいじゃない」
-
ネット禁止令の最中、堂々とネットに繋ぐのは火に油を注ぐから控えようって言ってたのに誕生日配信してて草
-
これ全員北陸大会通過の流れか
ユニット対決は本戦でやる感じだろうな
ユニットごとに別の場所でライブするってことは3会場分のステージ作るんだよな制作陣倒れない?
力を集約してなにかする展開好きだからワクワクしながら見てたしそれに参加できるのも楽しいな
-
6人で歌うって展開はなさそうだったけどなるほどって膝打ったね
エントリー終わってるんじゃ?とか他の学校から文句出ない?って気もするけど蓮ノ空の物語なんだからまぁよし!
-
盛り上がってきた
https://i.imgur.com/VwzPexM.jpg
-
今回もバトル綴理が増えた
-
というわけでみらくらぱーくにもっともふさわしい配信ステージを探すため、私たちは帰り道にある公園のトイレにやってきたのだ!
と空目した
-
まあ適度な御都合主義はラブライブらしくて良い
-
綴理って現国0点なのか…
-
真意を見抜くことは出来てもそれを他者に教える事は出来ないだろうしな
-
まぁ、レイド失敗したら廃部なんだろうね。
-
向こうの世界の俺らが頑張ったとかで用意してないだろうけど通信量確保できなかった時のシナリオ見たいw
-
もし足りなそうならネット容認派の関係者が裏から手を回すから
-
最悪俺が複垢して達成させるから
花帆さんの笑顔の為だ
-
ほぼ難癖で申し訳ないけど数学できる人って論理で解ける現代文は得意な傾向にあると思うから現国0点は解釈違いだった
綴理先輩の語彙力が皆無なのか、蓮ノ空の国語科が論理的に解けない糞問題を出題してるのか
-
全部記述ならなるかもなあ
-
時間制限があって記述式で文字数も決まってるとか普通に苦手そう
ただ0点じゃなくて平均点以下程度のレベルの方が納得感あった
-
無回答白紙で提出してるんじゃないの
-
名前だけ書いて寝てそう
-
なるほど白紙回答か
確かに興味ないことは一切やらなそうだからしっくりくるかもただ他の文系科目も白紙で出しそうだけどうーん
-
高校でも漢字問題はなかったっけ
-
書いてきた歌詞を見るに現国0点とは思えないw
実際は苦手なくらいでめぐちゃんが盛ってリアクションしてるんだろうけど
-
記述を自由作文かなんかだと思って好き勝手に自分の解釈書いてれば数学できて作詞できても0点になるんじゃないかな
-
理解してるが出力がおでんや空豆に変換された結果全滅してるとか
まあギャグシーンだしそんな深掘りする事でもないんだが
-
毎回0点って訳じゃなく1回だけ白紙回答しただけとかだろう
-
毎回赤点 vs 1回0点
-
実は綴理先輩って授業態度も悪いと言えば悪いんですよね、寝たり。
最近は頑張ってるらしいからそこはもう怒られなくなったかな?
-
朝顔令嬢で授業中遊んでたっけそういや
-
綴理が本当に現国0点なわけではなく数学に比べて現国が全然できないことをディスって現国0点という言い回しをした説
-
「リスニング0点くらいの」みたいな感じかな
-
https://makeshop-multi-images.akamaized.net/hakabanogaro/itemimages/000000000028.jpg
とてもつらい😖
-
この時の「作者」の心情を書けという問題は綴理ちゃん絶対答えないと思う。
-
>>412
たくさん頑張って文字書いてたからお腹が空きました。
おしまい。
-
国語1みたいなもんだと思ってるわ
-
綴理は興味のない科目はやらないタイプだろうな
強いのと弱いのが超極端
-
赤点でおしまい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■