■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【感想スレ2】異次元フェス
-
異次元フェスの感想語ってこうぜ
-
ポッシュッシュが頭から離れません
-
繚乱ファンアート漁りまくっとる
-
たておつ
-
正直波風立たない程度に済むならそれでいいなと思っていたがこういう結果になってくれて良かった
-
もう一週間経ったとか信じられん
-
同時視聴上映会の見方がわからん!
-
今日のメンツはみんなめっちゃ喋る
-
Abemaはログイン後購入済みから開ける
-
わちゃわちゃ喋ってる
-
見れたわ
今日はみんな喋ってるなヨシ
-
>>11
昨日はこなちがあんまり喋ってなかったけど脚ぷらぷらが可愛かったのでヨシ!
-
こなちは中盤から急に喋るようになったからセーフ
-
異次元フェス振り返り
とっても楽しいので見てください
-
Vtuberの話誰も触れてなくて草
-
ドーラさんありがとうございます
スクールアイドルミュージカルは素晴らしいです
-
リンクラ実況してて1時間遅れたの悔しい
-
今日シャニで語ってた人がフォーチュンムービーの相方について語った怪文書
https://i.imgur.com/SbB7XPC.jpg
-
芹沢あさひと僕やめーや
-
>>18
なんだこのオタクは
-
振り返り放送もとても良かったです
ありがとうございました
-
>>18
たまげたなあ
-
配信時は画質まともなのにアーカイブはクソ画質なのどうにかならんのかアソビ
-
見返したら※海外育ちの日本人ですのテロップ出てて草
-
ハクチュー衣装の髪飾りは2人で分け合ってるの初めて知ったわ
無理やりコメントしようとするオーコメにもメリットはあるな
-
>>18
俺らじゃん…
-
次はイーロンマスクが推してるデレの子が出演してほしい
-
AbemaTVのペーパービュー使いやすかったから今後もラブライブの有料配信してくれないかな
10秒スキップとかありがたい
-
メンドくさいはずなのにAqoursがいろんな衣装着て盛り上げてるの偉いわ
衣装の多さと着替えスキルというパフォーマンス以外の点でも貫禄が出た
蓮はともかく虹と星は結構衣装あるんだからもっと着替えれば良かったのに
-
そこは逆にAqoursが優遇されてたのかもよ
スタッフの数も時間も限りがあるだろうし
-
優遇がどうとかは知る由もないけど、Aqoursは衣装の拘りが結構強いからそういうのもあるんじゃない?
-
あんまり衣装チェンジしすぎるとラブライブ知らない人からしたらどのブランドのキャストか分からなくなるというのもあると思う
ラブライブ知らない層にこそ覚えてもらって新規顧客獲得に繋げたいだろうし
-
あと単純にAqoursは単独の出番が少ないからコラボとか衣装でアピールしようとしてたんだと思う
-
ちゅんるんの衣装早着替え20分とか聞いてたまげた
-
和装は時間かかるんだろうね。髪型も大変だし。
-
アピールの為に逢田さんは胸元にAqoursの文字が入った衣装選んだんだっけ
小宮さんの和服もどのぐらいかかってるんだろうか
-
衣装チェンジは結構人手いるからねぇ
裏方もかなりの人数いたんやろな
-
コラボしたMix shakeとフォーチュンムービーがいまいち面白くなかったのはスリブの2人の関係性が面白いんだと気付いた
コラボは文脈が無くシンプルに盛り上がる夏めきの方が良かったかもしれない
-
その二曲可愛い振り付けがあってこそだと思ってるからコラボのせいで全然魅力引き出せてなかったと思う
-
原曲聴いてないから元々の魅力はわからんけど、自分は初見でmix shakeいいと思ったわ
全体的に言えることだけど、出番限られてる中でのコラボ曲はオリジナルメンバーはでない方が良かったと思うわ
みんな割食ってた気がする
-
オリジナルメンバーがコラボ曲に出るのはむしろお手軽に出番増やすためにやってたと思うけど
-
ラブライブ!楽曲の魅力ってダンスも込みな所もあるからな
それと向こうのキャラ知らんから文脈もわからんってのもあるだろ
こっちがコラボしに行ったのどれも熱かったし
-
>>40
曲自体良いんだけどパシフィコ横浜でやった二人の時はもっと面白かったんだ
間奏の見せ場もあるし
-
果穂ちゃんの声優さんがバリ喋ってておもろかったわ
田中もなこもちゃんと解説とか感想入れてくれたし
フェスの場でコラボにスリブ曲2曲も選んでくれたことに感謝しかないわ
原曲の方がいいはそりゃそうだろとしか、ムキムキダンスもないし
-
>>38
結局スリブの2人の歌唱&ダンスパフォーマンスが魅力なんだよね
-
2日目しか見てないけど同時視聴すごくよかったな。裏方話もたっぷりでトークだけでも楽しかった。アイマスの人が虹のオーディション受けてたとか、シンデレラの演者大杉で衣装をパーツごとで共有するとか興味深い。4人が蓮を高評価してたのも満足
-
同時視聴ってBDに入ったりするのかな
-
この同時視聴は多分入らない
アイマス版を買えば多分アイマスキャストのオーディオコメンタリーは入るんじゃないかな
-
同時配信でAqoursいままで言語化されてこなかった凄さが分かったよな
-
Day1のオーコメはメガネツインテ先輩がたくさん喋ってくれた
あの子ラブライブに欲しいわ
ちゅるんとこなちは借りてきた猫過ぎるw
-
こっちは他に言及出来ない期間が長かったから根付かなかったって言う側面も無きにしろ非ず
-
異次元のオーコメ合戦も期待してたんだけどやはり難しかったかあ+1万くらいなら全然買う
-
Aqoursのオーラはほかの出演者も感じてたんだなって思った
-
雪かきしてた記憶持ちの神モブ本田で草生えた
-
>>50
ラブライブ側はよりによって人見知りの2人だったなw
-
忖度か知らんけど、ラブライブ内での他シリーズに向けての感想や言及が少ないからな
もっとそういうのもオープンに意見や感想述べる機会があれば変わってたかもしれない
-
ANNや今回のそんで甲子園もあってかちょっとずつ変わってきていると信じてる
それに事務所繋がりも増えてきたしな
-
μ'sファイナル直後にちょとした週刊誌のネタがあったせいで緘口令が引かれたみたいになってたからなあ
当時はネットでそれなりに話題になってたからその判断自体は間違ってなかったんだけどそこで越境の文化が育たなかったのが痛い
今回の同時視聴や来年のユニット甲子園で少しでも改善してほしい
-
1、2曲でもいいμ'sも含めて全シリーズでフェスやって越境もしてってのが俺の願い
-
>>58
勘違いしてる人多いけどファイナルの前、Aqoursの発表時点からもうずっと箝口令みたいな状態だったから
週刊誌のゴシップの影響ではないよ
-
すわわがμ'sの紅白についてリツイートしてたのも消されたからな
マジで当時のAqoursとμ'sの引き離しが露骨すぎた
多分μ's運営と喧嘩別れみたいになってたから徹底的に引き離す方針だったんだろうな
マジで不自然なまでにμ'sのこと話さなかったからな、アニメはμ'sμ's言ってたから尚更おかしかった
-
>>57
と思った矢先のくっすんだからな
闇は深い
-
>>62
アレは舞台の話なんじゃないのか?
くっすんが後輩に対してそういう物言いするようには考えたくないな
-
https://i.imgur.com/3mnLW26.jpg
https://i.imgur.com/Gw7TKSt.jpg
出身地コラボもっとくれ
-
富山出身の大崎姉妹も混ぜたげて
-
>>58
箝口令は確実に愚策だろ、すわわか誰かが再放送の劇場版実況しただけで消したりとかあったろ
アレだけが原因とは言わんが確実に対立の要因の一つであった
-
バリ語ってるよ
https://youtu.be/3RaSD2OJ1Kc
-
最後まで見返してるけど繚乱で鳴り止まない歓声からこっきゃんで更にブースト上がったの神繋ぎだわ
-
>>68
現地の盛り上がり思い出す
早くBDで見たい
-
ホリホリついにウィークリートップ取ったどー
VIRALTop50 Japan
週間バイラルチャート
1位 Holiday∞Holiday
4位 On your mark
5位ド!ド!ド!
ttps://x.com/SpotifyJP/status/1736692862136602829
-
配信をアベマで見た方 通信容量はどのくらいでしたか
-
フルで見るつもりなら5は超えるよ
素直にWi-Fi繋げ
-
アーカイブ期間終わってんだよなぁ…
-
WBNWであんちゃんのヴェールが頭に乗っかっちゃってて笑っちゃったんだけど、今までも曲中であんなふうになってたっけ?
カウントダウンライブのMCでお辞儀するたびに乗っかっちゃってたのは覚えてるけど
-
>>74
それこそCDの時こ披露中乗ってなかったか?
-
リアルタイム→蓮を履修→アーカイブ周回によりDream Believersで号泣する身体になった
-
>>63
そのフォローも大分無理筋だしな
-
まあ普通に考えたら他人より先に自分の後輩に歌ってほしいわな
-
>>76
おめでとう!
そしてようこそ蓮沼に
-
映像見られないのが辛いな
八月まで待てないからダイジェストムービーみたいなの公開してほしいぜ
-
オリコンとかコミックナタリーがアッブしてる短い動画で喉を潤すしかない
-
>>79
池上線かな
-
繚乱の出てくるたびに大歓声おこるのほんとすごかったな
-
うぉー!って歓声が14回以上起こった後にコッキャンでギャーー!!って更に爆発するとこは神懸ってた
-
アイマスさん側のラジオもいくつか聞いてみました
向こうのキャストさん側から見えるラブライブシリーズの感想というのも面白いですね
-
えー聴きたい
アイマス側はどこで話してるんだ
-
>>82
意味分からなすぎ調べたら蓮沼駅ってあんのか
-
>>86
自分はラブライブのことしか知らないので検索して色々調べて聞きました
・シンデレラさんは響ラジオステーション
・シャニマスさんはアソビストア
・ブイアライブさん(向こうの蓮ノ空みたいな人たち)はYouTubeのAP生配信の異次元フェス終了後感想会
・ミリオンさんだけはニコ生の有料会員しか聞けなさそうだったので聞いてません
-
リンクを所望する
-
アイマスPの感想見て回ってるとHoliday∞Holidayが絶賛されすぎてて怖いレベル
-
今回蓮ほぼ初見だった俺からするとそれはそうだろうって思っちゃうな
あの曲はちょっと違う
-
シリーズずっと追ってて蓮も最初から追っててスリブの曲全部強くない?と思ってた俺でもホリホリ出たときは衝撃だったからな
-
初めて生でホリホリ聴けて感無量だった
-
あの規模のステージあの数のカメラあの演出あの若さの2人
異次元フェスのホリホリは永久保存版
-
アイマス全然知らんかったのにマスピ聴いたら泣けてくる体になった
-
>>95
アニマスからの劇場版アイマスもみてみよう😊
-
ライブ音源の配信してほしい
あのアライブファクターが円盤でしか観れないのもったいなさすぎる
-
>>95
正直あの映画は好きじゃなかったんだけど歌はいいよな
-
ダンス選抜のストレイライト曲
バストアップ映像しかないのが残念だわ
足元まで見ると凄さが伝わってくるだけにな
各個人アングルは無理だとしても円盤でアングル変更できたら良いのに
-
異次元アンケは明日25日までだから思いの丈をぶつけたい人はお忘れなく
-
年末年始にゆっくり味わうキャスト感想
・生放送 『幻日のヨハネ』ライブ直前!異次元からヌマヅへ!
・ラブライブ!スーパースター!! Liella!生放送 ?2023年!ラストスパート!!生放送?
・ラブライブ!スーパースター!! 結女放課後放送局 リエラジ!【第147回】
・ラブライブ!スーパースター!! 結女放課後放送局 リエラジ!【第148回】
・進藤あまねの『あまね部!』41 ゲスト田中ちえ美【2023.12.15配信】
・逢田梨香子のRARARAdio 【2023.12.17放送】
-
有能すぎだろ
-
>>101
これも
【第16回】はいこれあなたのお弁当♡【DOLLCHESTRAゲスト回】 -かんかん&こなちのみらくら補習室ラジオ(ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ)
-
素晴らしいわ👍
-
現在配信中のがさらじも忘れないで😭
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■