■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

スクステの藤島慈カードに何枚か弱すぎて大丈夫か?ってやつあるよな

1 : 名無しで叶える物語 (アウアウ be4a-840f) :2023/11/23(木) 12:57:04 g8p2l1wkSa
大丈夫なのかい?


2 : 名無しで叶える物語 (スプー 71fc-f5a0) :2023/11/23(木) 13:03:06 QS7Ir6xMSd
TC慈ですね


3 : 名無しで叶える物語 (スプー 3937-eba7) :2023/11/23(木) 13:10:27 fibwB9U2Sd
めぐちゃんはクソ強いのとクソ弱っちいのしか居ない


4 : 名無しで叶える物語 (アウアウ d342-186c) :2023/11/23(木) 13:16:24 p0PGlenkSa
ちょっと前までクソ弱っちいのしかいなくて完全に大丈夫じゃなかったから


5 : 名無しで叶える物語 (バックシ dfff-86ab) :2023/11/23(木) 13:17:36 ufkWG2cwMM
バイめぐ〜


6 : 名無しで叶える物語 (アウアウ dfd2-c70f) :2023/11/23(木) 13:19:09 8b09cTeUSa
バイめぐよりマシ


7 : 名無しで叶える物語 (スプー 54ee-f5a0) :2023/11/23(木) 13:22:27 LXDreV6ISd
強い
約束の舞踏会
アイデンティティ
夏めき
Au
喫茶
ドリビリ
うさぴょん

弱い
Trick&cute
yoursever
ゆのくに
コットン
世界中を夢中
M’s One Day
@いっつぁどりーみんわーるど!
こんなところ?


8 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 1ce0-52ee) :2023/11/23(木) 13:32:25 kLyU.towSa
宇宙めぐは軽くてほんといいカード
重くて手札に来ただけで邪魔だったキャラとは思えねぇ


9 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ c0d8-d3e2) :2023/11/23(木) 14:15:24 .X8wi9Uo00
月猫夜よりマシ


10 : 名無しで叶える物語 (アウアウ cfbd-186c) :2023/11/23(木) 14:17:16 hwBBrdl6Sa
つきねこや


11 : 名無しで叶える物語 (オイコラミネオ 9c3e-46f2) :2023/11/23(木) 14:24:52 1NMF9XAQMM
コットンとDBは同じくらいかな
今回はコットンの方が使えないけど


12 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 008d-dab1) :2023/11/23(木) 14:36:33 XZm/S5WE00
え…Cでコットン使ってるんだが…
フィーバーで1回打って以降は置物だけど


13 : 名無しで叶える物語 (スプー eae5-e256) :2023/11/23(木) 15:59:01 3onmgcnUSd
ゆのくにで全てを許した方、多いのではなくて?


14 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 3a21-2479) :2023/11/23(木) 16:46:06 orCJOZbE00
バイめぐ環境
夏めぐ環境
うさめぐ環境


15 : 名無しで叶える物語 (スプー 95ce-4ca1) :2023/11/23(木) 16:49:48 EMbiQDvUSd
今回けっこう喫茶が刺さる気がする


16 : 名無しで叶える物語 (スプー 9bd0-93c7) :2023/11/23(木) 17:17:34 .l1F5xi.Sd
アイデンと夏めき入れてあとはうさぴょんか喫茶で迷ってる、結果的に喫茶のパワーがよく分からなくてうさぴょん率が高い


17 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 0a1f-186c) :2023/11/23(木) 17:58:58 Qvyqbwzc00
シャッフルなしなら喫茶じゃない?ゆのくに瑠璃との相性も良い


18 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 779e-bce2) :2023/11/23(木) 18:01:20 .60cCGq6Sa
手札に引いておきたいカードが複数あるとか不安があるわけじゃないなら純粋にコストも低く火力増強になる喫茶かな


19 : 名無しで叶える物語 (スプー d03f-4e72) :2023/11/23(木) 18:16:41 CpCDoKcsSd
でもイラアドは一番だし


20 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 779e-bce2) :2023/11/23(木) 20:25:00 .60cCGq6Sa
ちんちんイライラアドバンデージの略?


21 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ e226-186c) :2023/11/25(土) 14:28:09 FAkehrOk00
喫茶めぐはCだとAP反転に巻き込まれて2セクション使いずらいけどABはバシバシ使えるから10までスキルあげたわ。


22 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 59a5-eba7) :2023/11/25(土) 16:12:04 L0qkGzM200
喫茶めぐちゃんの効果って宴めぐちゃんのSP使ってたらスリップダメージで受ける時に変換作成されるハートで自動的に消化されるから意味ないぞ…


23 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ b6e5-adc9) :2023/11/25(土) 16:18:00 NdaxLDsg00
されないぞエアプ


24 : 名無しで叶える物語 (アウアウ e815-c761) :2023/11/25(土) 17:23:25 y31Gj1lkSa
お前だよエアプは…


25 : 名無しで叶える物語 (アウアウ e815-c761) :2023/11/25(土) 17:27:07 y31Gj1lkSa
いやもしかして慈のメンタルマスタリ0ならそうなるのか?
もしそうなら貴重な検証だしエアプ認定取り下げるからソースくれ


26 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ b6e5-adc9) :2023/11/25(土) 17:48:12 NdaxLDsg00
ハス塔が宴慈編成にゆのくに花帆入れてるけど
お前ハス塔より順位上なん?


27 : 名無しで叶える物語 (アウアウ e815-c761) :2023/11/25(土) 18:12:24 y31Gj1lkSa
この順位帯で当たり屋みたいな絡み方してごめんな
https://i.imgur.com/Gh51UUa.jpg


28 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 59a5-86ab) :2023/11/25(土) 18:24:03 L0qkGzM200
動画みたけとゆのくに花帆さんの倍率かかってなくない?


29 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ e226-186c) :2023/11/25(土) 19:26:50 FAkehrOk00
>>22
これ確かに言われればそうだ…
宴慈のspを使ってるとメンタルマスタリの効果でゆのくに花帆とか喫茶めぐのバフが勝手に消費されるのか。


30 : 名無しで叶える物語 (スプー 1c20-eba7) :2023/11/25(土) 19:38:56 GhKxpI6.Sd
だから多分だけど宴めぐちゃん使うならメンタル回復マスタリー取らない方がスコア出るんだよね…
前回のアイデンティティめぐちゃんを-100でぶっぱするループも回復マスタリー上げすぎると調度そのタイミングでメンタルダウンしたらしいし、取り返しつかない育成要素はきちい…


31 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ e226-186c) :2023/11/25(土) 19:44:29 FAkehrOk00
ゆのくにバフのバグがあったから実装当初は何も気にしてなかったけど今となると最悪じゃん…
代わりにトリキ花帆入れようかな。ap反転で12になるバグがあるって聞いたからつかってなかったけど。


32 : 名無しで叶える物語 (アウアウ 8aea-12fe) :2023/11/25(土) 20:04:14 i.5kZomMSa
バグじゃなくて仕様だぞそれは


33 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 59a5-86ab) :2023/11/25(土) 20:06:07 L0qkGzM200
T&C花帆さんはムード次第で6割削ってくるからそっちのがキツイ
メンタル5割切ってる時にセクション開始前に手札に来たら死ぬしピーキー過ぎて常人には無理だよ…メンタル削りながら戦わない宴慈以外だと使いやすいんだけど、宴慈とは絶望的に相性悪い


34 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ e226-186c) :2023/11/25(土) 20:25:03 FAkehrOk00
マジかー。
宴めぐちゃん構成だと今までフォーチュン、ゆのくに、うさぎでやってたんだけどゆのくに抜いたら何入れればいいんだ…


35 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 59a5-86ab) :2023/11/25(土) 20:26:06 L0qkGzM200
ドロー回復狙いでリフレク入れとけば良くない?


36 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 581d-930f) :2023/11/25(土) 20:27:15 NdWyU29600
素顔のピクセルでいいじゃん


37 : 名無しで叶える物語 (アウアウ e815-c761) :2023/11/25(土) 20:27:19 y31Gj1lkSa
間髪入れずに打てばめぐちゃんにハート奪われないから…


38 : 名無しで叶える物語 (スプー 329a-930f) :2023/11/25(土) 20:30:11 97Vr4sUISd
>>34
はじけるオレンジソーダが良いと思うよ


39 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ e226-186c) :2023/11/25(土) 20:35:38 FAkehrOk00
ありがとうございます!
育成素材他に振っちゃってるし、入れるだけで済むオレンジソーダかリフレクあたり入れてみます。


40 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 5ad7-76dd) :2023/11/26(日) 02:52:26 L4SmdFBE00
舞踏会慈編成でもゆのくに花帆は使えるよ
マスタリーメンタルリカバーの発動タイミングを回避する必要はあるけどね


41 : 名無しで叶える物語 (スプー a868-4f01) :2023/11/26(日) 07:59:18 oKBeR5BYSd
そんな黒閃を連続成功させるみたいなのは常人には無理です…タイミングも分からんし


42 : 名無しで叶える物語 (バックシ 236e-83d5) :2023/11/26(日) 08:27:36 d/bvZmZEMM
夏めぐでスリップダメージを止めれば良いじゃない


43 : 名無しで叶える物語 (スプー d434-4f01) :2023/11/26(日) 08:43:08 N7VCCzp.Sd
天才か?ちょっと試してくる


44 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 42ce-83d5) :2023/11/26(日) 14:54:34 ulB6ub7I00
Cで夏めぐ入れると自傷足りなくなるぞ


45 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 593c-adc9) :2023/11/26(日) 16:44:56 2IfrhfME00
C夏めぐ入れるっしょ


46 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ f408-5e39) :2023/11/26(日) 16:54:00 L5ehxCjY00
夏めぐ入れたら3億5千万が2億ちょっとになりました!
訴訟も辞さない


47 : 名無しで叶える物語 (アウアウ f720-823c) :2023/11/26(日) 17:29:23 kRBY1kjoSa
回復たくさんあるとコストが下がるけど回復撃ちにくくなるスキルっていうね


48 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 79b0-ff37) :2023/11/26(日) 20:33:59 q5tdXYlE00
>>44
いれるぞ


49 : 名無しで叶える物語 (ワッチョイ 4556-83d5) :2023/11/26(日) 20:53:11 JWm.jb9o00
自分は入れないで3.5億くらいだけど入れてスコア出せてるってことはTC花帆?
流石に制御できなかったんだよな


50 : 名無しで叶える物語 (スプー 9078-4f01) :2023/11/26(日) 20:57:18 DOA41xo.Sd
ボクも入れないで4億前後だ…
入れるとどうしても自傷が間に合わない


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■