レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ32
-
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペの話題総合アンチスレです。
※4号厨は荒らすので出禁
※ラウペト、ラウダ、スレミオ話になると高確率で絡んでくる4号厨4スレ厨認定士はスルー徹底
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください
ファン専用スレ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ31
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1745404225/
-
ここで同意もらえなかった百合豚が向こうでスレ立ててらぁ
無様無様
-
百合豚なん?
エグザベがどこの百合に挟まって切れてんだ?
-
晒したやつGJ
-
シュウジより話題になるのを嫌がってる4号厨じゃないのあれ
荒らしが持ち出してスレを立てただけで
-
水星の争いをジークにキャラ替えて引き継がれるの嫌すぎる
-
>>6
EDで百合厨と男女カプ厨が既にやってる
エグザベに関しては勝手にグエル厨認定して一方的にキレてるだけだけ
-
>>3
どうせ空が青くてもグエルが悪いし森羅万象何にでもグエルを見いだしてキレてるグエルアンチだから
ほぼほぼ百合豚か4スレ厨のどちらかじゃね
-
ここでグエル厨言ってるの百合豚4号厨グラスレー厨と豊富だからなあ
-
>>9
百合厨とグラスレー厨はシュウジに興味ないだろうから残りはどこかとなるとな
-
乗り換え先のシュウジが思った感じのキャラじゃなくて八つ当たりしてんじゃないの
-
バンナムはスレミオ否定派でグエスレ4スレにするべきだったと大反省してるので今度こそノマカプで間違いないと鼻息荒いノマカプ厨が鬱陶しい
正直今週の話を見てマチュ→シュウジが良いもののように描かれてないのにゾッコンラブでマチュはシュウジとくっつくことが幸せとか何処見て言ってんだ
言葉のチョイスも古臭いし
-
言葉のチョイス古いのは水星にいる厄介な厨大体そうだから…
どの界隈でも未だにwww使うの一人はいる
あとそもそもがロボカテ自体年齢層高そう
-
水星と同時期に制作に取り掛かっていたみたいだから反省も何もないだろうに
もしあるとするならジークアクスの次の作品になるだろうし
それに反省しなきゃいけないのは百合じゃなくて誹謗中傷に対処しなかったことだろ
-
ジークアクスのカプには興味ないけど水星の遺恨を引きずってるカプ厨が爆死すればいいなとは思ってる
確実に水星カプ厨の悪いところが受け継がれてる
-
4スレのリベンジ!シュウジはマチュの王子様!と思ってシュウマチュ推してたらシュウジが人殺しちゃったから理想が崩れたんだろうね
-
グラスレー厨ほんと荒らしのオモチャ過ぎて笑う
全然学ばん
-
グラスレー厨は自分達が悪目立ちしているのに気がついていないのがすごい
-
スパロボでシャディクが空気になるのを祈るしかない
キャラには悪いけどグラスレー厨は何が悪いのか分かってないから
それか小説以外でテロは悪だと言って欲しいんだけど
-
あいつら荒らしの煽りに毎回引っかかっては全部にレス返しするからシャディクの話だけですーぐスレ埋まるんだよ
最早荒らしだろアレ
-
グラスレー厨の場合相手を見下して煽っているんだけど傑物シャディクが好きな自分達に酔ってる感じ
クワゼロハエトリソウとか言っている界隈がまともな訳がない
-
本編見ろってキレ始めるとまーた始まったよってげんなりする
他の言い方ないんか
-
本編見てないは同じスレでスレちゃんモンペも言ってたからそこも似てるんだな
-
グエスレ厨がいまだにバンナムはグエスレにしたがってる!スレミオは人気ない!と連呼してるのを見るとさすがにスレミオ推してなくても現実見ろよとなる
-
1人1人の解釈だからグラスレー厨にとっては本編よりドラマCDが正しいらしい
スレッタ厨はレスキュー設定を盛りすぎ
その設定があるのは分かってるんだけど本編で見えてこないから言われても困惑する
スレミオが人気があるのか無いのか知らないけどグエスレルートはまずない
-
変な活動家がわいてきたことを厄介だとは思ってそうだけどグエスレにしたがってるというのはどこから出てきたんだ
-
軽いノリで人殺してヘラヘラしてたって本編そのまんまだが
あれを露悪じゃないとか何を見てたんだよ
ねっとり血飛沫とミオリネを描写してただろ
そして続く場外乱闘
わざと荒らして流したいのもいそうだがわけわからん
-
本編が嫌いな割に夢から醒めないどころかより強化された夢にどっぷり浸かっている界隈が多いのは何故なんだろう
何故かやたら攻撃的だし
理想の推しカプも推しキャラもいないのに
-
脚本のせい制作のせいって言うやつはマジで水星から離れた方がいいと思うんだが
ぐちゃぐちゃなのはそれはそうなんだが、それを推しの擁護に使うのは違うだろ
あとレスキュー設定は瓦礫素手で持ち上げてる時点でおそらく死んでる
せめてモビルクラフト使え
-
今日グエフェル厨でも来てんのか
-
立てたのは荒らしっぽいけど中にガチっぽいやついたな
-
フェルシー厨がグエルをトロフィーにしてるんじゃなくてグエル厨がフェルシーをトロフィーにしてる認識なのはひいた
キャラクターの格的にどう見てもグエルの方が格上=グエルがトロフィーだろうに
荒らしだと思いたいがフェルシー厨現実見えてないやついるしな
-
フェルシーはネット人気最強!
あまりのフェルシーの人気に公式が動いた!
シュバルゼッテはフェルシーを活躍する為の展開!
って本気で言ってる奴もいる位だしフェルシー厨も変なの多い印象
-
>>33
フェルシー人気のためにラウダがああなったとラウダ厨が言っているのを見たことがあるけどフェルシー厨も言っているのか
-
フェルシー厨が
フェルシーが大人気すぎてシュバルゼッテ展開になっちゃってラウダが割り食っちゃってごめんね〜的なの言ってるのは見たことある
なに言われても見てるものが違いすぎて話にならんくて怖かった
-
フェルシーが大人気だったらセセリアやロウジのようにグッズが出ているはずだからフェルシー厨やラウダ厨が言うような人気はないんだろうな
-
あの手のにネタ人気とかエロ人気って概念は無い
セセリア厨にも似たようなのを見受けられる
そんなに人気があるんなら立体の一つぐらいは出るんですよフツー
-
>>33
メカぐるみの人も私情でフェルシー追加したっぽいしな…
-
>>37
ミーアって色んな意味ですごかったんだな
-
セセリアがエロ人気と言われるけど水星の中ではエロいってだけかと
あとフィギュア出すにはさすがに出番が少なすぎる
-
種の人気があるというのは大前提として
それに加えてメインヒロインと同じ見た目で盛るところは盛りまくって言動も衣装も俗っぽくエロくして罪悪感なくシコれるようなポジションにしたらそらそっちの人気出ますわ
実際水星と違って脱いだしな
-
水星の女キャラのデザインがメジャー需要というかニッチ需要って感じ
制服もあんなだし
銀髪キャラってだけでミオリネは中華需要凄いとは聞いてるけど
-
キャラ原案が好きにデザインしたというガールズが普通の女キャラって感じのデザインしててあとはメインに近いほど髪型とかトンチキだな
美少女設定のミオリネでさえ良く見たら変な髪型だし
ガールズもガールズでやってることと扱いがヤバすぎてそっちの人気は出なかったな
-
>>39
ミーアは活躍見てるとそら人気出るんじゃね
-
あとはソフィノレでも見受けられるなああいうの
あの手の輩の言い分としてニカチュチュ立体は止まれない企画だとか宣ってるけどあの娘ら人気投票上位とその妹分だぞ幾ら水星内だけの話とは言え
-
なおミオリネGGGが消えたことについてはシカトこく模様
-
株ガンのスレは荒れてるというかもう本編見る限りそうとしか言えない内容ばかりだけど、消されるんだろうな
-
水星に学校作ったスレッタとかプロローグの評議会を主導してたサリウスとかミオリネとグエルの間で交わされた学園を譲渡する約束とか
2年経ってるのもあるがちょいちょい知らない本編の話があるな…
-
そんな設定ないんだよな
確定してるのはアス校をグエルが建て直してそれを手助けしたのがエランとセセリアってことだけだしスレッタはどこに学校を作ったかは明言されてない
-
サリウスのやつはどこの界隈が言ってるのかわかりやすいな
-
>>50
本編見ろって煽りかましてくる界隈が本編忘れてるのは草なんですよね
-
疑問なんだが以前のスレッタの学校ネタの時もそうだったけど何かあるとすぐグエルやジェターク社の融資をあてにするのは何故だ
あいつらグエルやジェターク社を最終回後も兵器産業を続けてるって叩きながらミオリネはグループ解体して兵器産業から一抜けした!流石ミオリネ!って持ち上げてたよな
相手を叩きながらその金をあてにするのってダブスタすぎるだろ
-
どこの界隈にしろジェタークを頼りにするのは図々しいよな
グラスレー厨はシャディク達のことをソレスタルビーイングのように思ってるみたいだけど彼らは別に正義のテロリストではないんだよな
-
スレ見てきたけどスレミオに都合のいいように脳内改変した妄想を事実のように語ってて寒気したわ
株ガンが運営あやしいって話からジェタークまで下げようとしてる上に一方でいいように使おうとしてるのもゾッとする
踏み台思考が染み付いてんね
-
貧乏とか貶しながらしっかりタカることは考えてるの図々しくて草
本編は世界のすべてはスレミオのためにあるって作りだったからファンもそんな感じなんだろう
-
>>53
紛争幇助の4文字をやたら振りかざすのは4号厨とグラスレー厨のどっちなんだろうな
ベネグルが支配機構としてカスなのは間違いないがそれをテロするシャディクも別に正義ではないし本編でもそう意識して描いてると思う
描いてないことを幻視するのは得意っぽいからもうどうにもならないか
-
乞食で草
-
>>53
本編も弱者であるアーシアンのために動くテロリストとして描きたかったんだろうけど、アーシアンを顧みる行動が少な過ぎてそれらしい建前言っただけのようにも見れるんだよな
ミオリネへの態度もあって余計に
-
>>56
ジェタークだけ紛争幇助っていうのは4号厨かミオリネ厨のグエルアンチ
ベネリット全体指して紛争幇助って言うのはグラスレー厨
-
シェアリングのスレも200間際でグエルは搾取継続と断定したコメントつけて完走後にハート増えてんのなんだかなあ
今日まともに見せかけてアレなスレ多いな
-
なんというか…グエルと様は当然力になってくれるだろうみたいな考え方が何周も回って逆に新鮮だったわ
総裁になって援助するという約束を反故にしたうえで売り払うって不義理しておいてまだ助けてもらえるのが当然という考えが……
-
ペトラが株ガンのテスターやってるからグエルも協力してくれる…というか協力して当然と思ってる意見もたまに見るな
-
>>62
そうだとしたらラウダの頼ってばかりじゃいられない発言がアホみたいなことになるが
-
そっちはいかにもラウペト厨の言いそうなことだな…
身内が世話になってるからという私的な理由なら助力は個人の範疇にとどまるものになると普通は考えると思う
-
>>62
さっきの株ガンスレにもいたな
グエルの性格上やりそうと言えばやりそうなんだけどラウペト厨も寄生してこようとするところがあるんだよな
株ガンスレのはラウペト厨ではないだろうけど
-
ずっと思ってるがラウペトはラウダを頼れよ…
甲斐性ないからか?
-
>>61
様はメリットを提示しないとまず無理だろうしジェタークも社員が反対するんじゃないかね
他企業ならGUND技術欲しさに協力する可能性はあるかもしれないけど
-
こういう事言うのは好きじゃないけど株ガンがどうなるかとか脚本や監督の人そんなに考えてないと思うよ…
ぶっちゃけ舞台装置の域を出てないしそんな重要な設定として考えられてないと思う起業の話なだけあって何かを参考にしてるから〜みたいな感じで分かりにくい話題じゃないし
制作が悪いってわけじゃなくて舞台装置としてふんわりとした感じで考えてたのにきっと重要な設定に違いないと受け取り手が勝手に盛り上がってた感
-
>>66
ラウペト厨ってラウダ厨が多いからグエルやペトラや幻覚の優秀な子供に頼るかジェタークを乗っ取るしか出来ない
-
GUND技術欲しさなら部活感覚の株ガンより解体で散らばった他の会社の社員探した方が良さそう特にペイルとジェターク
ガンダム作った実績あるし
-
>>70
ジェタークは会社に残っているかもしれないけどペイルの方は自分達から売り込みしていてもおかしくないかもしれない
グラスレーもシャディクがやらかしたしアンチドート技術はどうなったんだろう
-
ラウペト厨がよく主張してるペトラの脚はグエルのせいでもあるから贖罪の為にペトラへの援助は当然、
それでなくても元ジェターク寮の生徒なんだから援助するべき、ジェタークの嫁()なんだから援助しろ理論は謎過ぎる
ラウダ絡みだとしても会社の建て直しとかは全部グエルに押し付けて自分は好きにするけどペトラの援助はよろしくとか最低なんだが
-
アンチドート技術も流出していてもおかしくない
ベネグル解体したのってあちこちに技術散らばりまくったんじゃないかね…
-
ラウダ関連のカプはラウダをよしよし擁護するあまりラウダが甲斐性なしの無能になってるの気づかないのかね?
自力で頑張らせろよと思うんだが
-
何にでもスレッタがスレッタがと捩じ込んでくるスレちゃんモンペもしっかり健在だな
グラスレー厨と同じ
-
スレッタモンペとグラスレー厨が似てる部分って
・どんな話題でもすぐねじ込んでくる
・推しが最強だと思っている
・推しが一番セクシーだと思っている
・妄想を実際の設定のように語る
・他キャラsage推しキャラageが頻繁
・他作品相手でもやる
・煽られるとすぐ本編見ろと言う
このくらいか
-
>>76
推しが作品の被害者だと思ってるから推しは悪くないと思ってるし他キャラのせいにする
これは4号厨やラウダ厨もか
-
本編見ろ(ドラマCD聞け)は煽られるとじゃなく少しでも自分の解釈と違うと言うだろ
普通は違いがあるならまずはそこを指摘と訂正することから始めるものだが
株ガンスレのサリウスの間違いだって逆なら本編見ろって言ってると思う
-
サリウスの間違い指摘されてその後何も反応なかったけど界隈の妄想だったって思い出したのかな
明らかな妄想指摘されるとここでも黙ってたし
-
アンチドートのスレ
開く前から分かりきっていたが案の定な流れ
訂正されてもまだ評議会を主導するサリウスの幻覚見てらぁ
-
グラスレー厨のアイツらとは違うアピールは何なんだろうな
-
あれ画像+一文だけだから荒らしスレな気もするけどな
どのみちグラスレー厨が来て荒れるんじゃねえの
-
>>82
それらしいのはもういる
いつものような勢いがないだけ
-
グラスレー厨はサリウス含めてageようとするけどグラスレー厨の聖典では毒親認定されてなかったか
解釈どっちなんだ
-
サリウスに実力を認められているシャディクが重要だろうからそこはそんな気にしてなさそう
-
サリウスに優れた面がない単なる下衆ならシャディクの能力を認めていることに価値がなくなるから他より優れたものではなくてはならないんだよ
-
擁護する訳ではないけどCEOとしては立派だけど毒親であることは両立する
ただグラスレー厨はキャラのスペックしか見ていないからグラスレーageできるものは何でも利用しているだけだと思うし思い込みでスペックを盛っているからな
人を見る目がないのは結構致命的だと思う
-
ガールズの閲覧注意スレも普通にシャディクが加わってて誰も咎めず進行してたからやっぱりガールズ推し=グラスレー厨なんだな
-
>>88
好奇心で見てみた
ネタの好みに文句を言うつもりはないけどグラドルスレッタスレに文句を言うとがよくできたなと思った
-
>>88
グラスレー厨はガールズにシャディクが混ざって当然だと思ってる
他の女キャラのスレでしつこく男混ぜようもんならほとんどは速攻で叩かれるかガン無視かだから、まあそういう層しか書き込んでないんだろ
棲み分けできてていいんじゃね
-
>>87
デリング・シャディクと目をかけたやつがとてつもないやらかししてるのか…
-
シャディクどころかガールズもまとめてだから少なくともサリウスに人を見る目はなかったんだろうな
本人の能力は別として
-
グラスレー厨とスレッタモンペの共通点として性的に魅力がある、性的な目線で見られているとアピールしたがることも挙げたい
-
というかそいつらなんでもしゃしゃって来て張り合うのが特徴なんだと思う
推しも推しも推しのほうがと
-
>>89
グラドルスレッタはガールズを羨んでだろとか言う連中だから考え方が違う
-
また俺たちのスレミオとスちゃんが批判されてる!グエルの方が悪いのに!!ってやつ
見飽きたよ
-
スレッタスレ画のやつの話ならどっちも負けるわけないと思ってんだからどっちも責任とか考えてないだろ
あとスレッタが槍玉にあげられてるのは最近スレッタ厨がスレッタは落ち着いて物事判断してて〜とマチュsageしながら主張しまくってたからか?
-
4話見たけどのスレッタスレ画のスレ
自演ポチポチの人今日も自演頑張ってるな
あれ虚しくならんのかな
-
>>98
バレてもなおやってるから虚しくないんだろうな
グエルを攻撃したら大体ブーメランになるのは笑う
-
グエルをsageながらきっと株ガンに協力してくれはずお金も出してくれるはずって思い込んでることが露呈したからドン引きしてるよ>スレミオ推し
苦労や責任は男に押し付けて成果だけは女の子にあげようとするのやべーって
-
>>100
ラウダ厨兼ラウペト厨もその傾向があるからキャラの性別は関係ないと思う
どうしてそんな思考になるかは不明
-
>>101
本編で散々甘やかされたからきっと他のキャラが助けてくれるはずって勘違いしてるんだろうね
やっぱスレミオやラウダは人として成長できてないと思うわ
グエルやシャディクにおんぶに抱っこオチって…
-
スレミオ関連のスレが報告すると爆速で消えるのに慣れてるせいか消えない消えないって何回も言ってるのいるのおもろい
-
博士呼びして軽んじてる描写がないから敬意払ってるってすごい認識だな
盛るのがデフォになってる
-
悪役降ろされたデリングの代わりに背負わされたグラスレーとか幻覚言い出しててやべえな
スパロボスレ見てても明白だがヒール扱いにどうしても納得がいってないんだろうな
-
アンチドートスレはグラスレー厨おなじみの制作のせいが飛び出してきましたね
仮に最初の案があったとしてもグラスレー厨が思ってるほどは活躍しなかったと思うが
妄想盛り過ぎてんだよな
-
>>105
グラスレー厨の中ではヒール押し付けられて可哀想なシャディクだったのか
ここでも何回も言われてるけどなんでシャディク推してんだ?
-
シャディクがアンチガンダムのままならまた話は違ったかもしれないけどな
スペアシに舵切った以上ムリでは
-
アンチガンダムはエアリアル無双見てニコニコシャディクが出てくる1話の時点でないんだわ
その時点で無いものを求めるのは無理だろ
-
アンチドートスレやっべえのがでてきてるけどあれグラスレー厨かなあ
-
グラスレー厨はあるかどうかも分からないものを必死に探しているのか
-
>>110
キレてきたら文体がグラスレー厨っぽくなってきた気がする
-
グラスレー厨以外があそこまでアンチドートに必死になる必要ないからグラスレー厨だろ
-
前から知ってたけどグラスレー厨自演ぽちぽちやってんなぁ
ハートつくの早すぎるんだよな
-
使われなかった設定を残念に思うことは水星にはあるというかありすぎるが
本来はもっとこうなるはずだけど○○のせいでそうはならなかったとか言ったらそれはもうアルミホイルだろ
-
指摘されてもでもこんなだから予定通りにいってないよね!?しか言わないからガチでアルミホイル巻き巻きですわ
-
見えないものが見えてるから水星に残ってるんだろうな…
水星はそんな人が多すぎるのが問題だし不思議だ
-
生態観察記録 魚拓用
ttps://bbs.animanch.com/board/4926318/
消えなさそうな気もするが
-
こうなって欲しかったとかこういうのが見たかったまでは感想の範囲だし自分もそう思う部分あるけどなんで本来はこうなるはずだったとアルミホイル巻いてしまうのか
一つや二つじゃない界隈がそれやってて本当に異常ジャンルだな
極小ジャンルのくせに覇権ジャンルでもこんなにいないだろってくらいあたおかが多いのはなんで?
-
グラスレー厨のやばい発言だけで語録できるレベル
-
>>119
アンチドートスレでも言われてたが明らかに予定が滅茶苦茶で視聴者でも変更があったのを察せてしまうので、本来はこうなるはずだったを言いやすいってのはあると思う
-
グラスレー厨の言う矛盾て何なんだろう
前にここで9話の矛盾を指摘したと言っていたけど内容は覚えていない
別のグラスレー厨があにまんで本編を茶番だと言って突っ込まれていた時の話
-
水星に矛盾や抜けや肩透かしや無駄な設定や設定倒れが山のようにあるのはまあ分かるし色々と七転八倒しながら作ってるのは伝わってきてたし
リソースやら時間やら何よりまとめる能力やら色々なものが足りなくて思ったように作れなかったというのも垣間見えてるが
それが本編は論ずるに値せずもっと優れた本来のものがあったはずと言う結論になるのは違うだろうと思う
-
よくあの発想しながらスレちゃんモンペと4号厨叩けたな
まったくの同類やんけ
-
水星はMSもパイロットも失敗作だったと
ヒールとしても人気が出なかったシャディクの厨が言うと説得力が違うなと思った
-
>>125
そう言う言い方はちょっと…
でも人気が出なかったは言い過ぎだよな
-
推してる人たちがヒールとしての役割好きじゃ無いんだから説得力が違う
ガンプラ云々もデミバと違って戦闘あったミカエリスが売れてないから説得力が違う
-
テロを「させられた」ヒールを「やらされた」被害者であって完全な味方ポジションだったら人気盛り盛りだったと思ってるんだろ
-
水星が大成功とは思わないが失敗の根拠として種を持ち出すのはあまりにもダサくねえかと思う
20年間誰も超えられない壁だぞ
-
>>129
種シリーズを超えるポテンシャルがあると思っていたのかな
…妄想を信じているならそう考えてもおかしくないか
-
なんか優しそうに見えたらしいね初期は
-
作品の良し悪し抜いても娯楽が飽和してる現代で種越えはまず無理だと思う
-
>>128
「やらされた」の部分を「退場させられた」に変えたらまんま4号厨だな…
-
ニカのアレコレみたいに突如生えたみたいな話なら兎も角シャディクがテロリストだとか四号の死だとかは最初からの予定だったんだろ?
仕方ないんじゃないんじゃねえの
-
>>134
仕方ないんじゃねえの?だった
-
>>131
作品見終わってるのに初期の印象で語ってるのは流石にないやろ…と、言い切れないのがグラスレー厨なんだよな
-
>>136
闇に葬られたり捻じ曲げられる前の要素の欠片を探している界隈だし
グラスレー厨以外も同じことを考えている界隈はありそうだけど本気で言うのかと思ったよ
グラスレーだとシャディクのカラー変更とガンダムアンチ以外に変更された設定があったかな
-
>>137
その発言我こそが正義と信じきってそうで怖すぎた
グラスレー厨規模こそ小さそうだけど相当アレなの飼ってるな
-
闇に葬られたって言い方がまんま陰謀論のやつで草
グラスレー厨に関しては言ってることがアレすぎてたまにアンチの方が正しいこと言ってるみたいになるのも草
-
闇とか厨二臭い言い回ししてるが要は初期案だろ?
そっちの方が魅力的だったとしても使われなかったことを残念に思う以外どうしろと言うんだ
行くか?株主総会
-
闇に葬られたといえばゴドイ
-
>>140
おそらく初期案じゃなくてグラスレー厨に都合のいい妄想だよ
-
本当は◯◯の筈だったのに××のせいで△△になった、はどの界隈でも主張してるな
こんなに電波主張繰り返してるの真面目に水星界隈だけだろ
なんでこんなに陰謀論が流行ってんだ
-
初期案?から変更されたシャディクの色はいい変更らしい
気に食わないことは闇に葬られた本来の設定があったことにする
-
>>141
ゴドイ何者だったんだろうな…
-
ストーリーガバガバで総集編だらけだったのと放送1年前に脚本全部やり直してミオリネを関わらせるために花嫁設定を作ったって明言しちゃったから本当はこうなるはずだったって言われやすいんだろうね
UCみたいに細かいところが気にならないくらい勢いがあって面白ければね
-
>>146
その明言を根拠に妄想を本来のストーリーだと言い出すのがおかしいという話なんだけどな
-
そのミオリネ周りがお世辞にも面白いとは言えないから余計言われやすいんだろうな
株ガンとかツッコミどころも多いし
そうは言っても世の中に出てきてない初期案はもう知りようがないから諦めろとしか
-
実際出されたものが二転三転した末につまらんものになったということは残念だが使われなかったものはもう無かったも同然なんだ
そしてこれから出されるのは本編補完や続編ではなく近未来学園百合漫画なんだ
水星はもうそういうものなんだと諦めるしか無い
-
Gジェネでグエスレや4スレで出撃させるとかミカエリスを量産鹵獲するとかした方がいいと思う
スパロボは冷静になれとしか言えない
-
一番報われてるくせに一番不満タラタラで他キャラを叩き続けることで溜飲を下げてる某界隈はどうすればいいんでしょうね
-
そういや学パロ五月になっても音沙汰ねえな
春終わるぞ
-
>>151
百合漫画でも与えとけよ
-
あれなんで何だろうな
しかも一部のキャラに売れてないと自己完結する割に延々売上気にしてる
-
本来はこうなるはずだったって考えるのはグラスレー厨の専売特許じゃないってこと
製作者が誰かさんにんほったからスレミオの活躍を奪われたというアルミホイルがたまに漏れ出してるからな
あとはノマカプ厨へのカウンターとして叩いてる
-
本来こうなるはずだったはどの界隈でもしょうもないこと言ってんなと思うが、スレミオに関しては初期案だとミオリネの出番一気に無くなるんだから言わない方いいだろ…
できあがった物の出来が微妙なのと出番少ないのはどっちがマシなんだろうか
-
スレミオ厨は初期案というかスレミオがもっと活躍した決定稿が存在したのにそれが何らかの圧力で捻じ曲げられたからこんなグダグダになったみたいなことを考えてると思う
主人公としては例え2人纏めたとしてもありえないくらい情けないからそう思いたくなる気持ちも分かるがな
-
アンチドートスレ残ってるから見てみたがスレ完走した後もハートぽちぽちしてんだな
グラスレー推しがみんな同意してんのか、ヤバいやつが自演してるのか
-
考察とやらはすぐにシャディクアンチがシュバってくるらしいあにまんでやってないで広義みたいにXで好きにやればいいのになぁ
そんな場所に無理してしがみつくことないって
-
水星とジークアクスのクロススレでミオリネがテロしたと言っているけど初めて見るタイプだな
-
キャラdis通しちゃったせいで対策としてミオリネ叩く流れになるいつもの流れだろほっとけほっとけ
-
最初から荒らすつもりで立てたけど思ってたより序盤が荒れなかっただけでは?
ニカの指摘から荒れ始めてるけどニカのこと闇バイトって言われるの嫌がる界隈はあそこやろなぁ
-
>>162
闇バイトを嫌がるのはグラスレー厨?
-
>>162
それはどこの界隈と言わず嫌がられると思うが
-
その闇バイト云々言ってる輩への反論全消ししてる時点でまともなスレにはならなかったんだ
-
ボンボン言ってるレスがあるから4号厨はいそう
-
そもそも今水星と他作品クロスさせて真っ当な流れでスレが進むわけがない
ちょっと前はスパロボ、今はジークアクスでマウント取りに忙しい厨ばっかや
-
寧ろグラスレー厨が闇バイト言ってるもんだと思ってる
ニカは割と都合悪いだろうからね
-
>>167
スレッタ厨やグラスレー厨辺りな
空気読めないタイプのミオリネアンチはグエスレ厨や4号厨だろうか
グエルアンチはスレミオ厨と4号厨
-
>>168
闇バイトのボス扱いされてる方が嫌がってそうだけどな
闇バイトではないけどニカを使っているのは確かだよな
-
前見たスレだと闇バイトって言われてたのにグラスレー厨が
ニカはただ連絡係を頼んでただけでテロに関与させるつもりはなかった
ニカがクエタで勝手な行動をした
連絡係なんていなくても問題はなかった、ってしこたま主張してたから嫌がってる奴は一人はいる
なんのスレだったか忘れたけどグラスレー関連じゃないのに首突っ込んで来たのは覚えてる
-
スレッタ厨ってかスレミオ厨くさいのがいる感じ
闇バイト言ってるのもだけどそれへの反論に対して無理のある擁護だとか言い出す割にはミオリネ弄りにはすっ飛んで来るし
-
>>168
取り敢えずニカが悪いことにしとかないと自分等が悪だから仕方ないね♂
-
>>171
それはグラスレー厨関係なくね?
ただ闇バイト言ってる奴が反発食らっただけに見えるが
-
いやクインハーバーをテロ呼びするのは無理あるだろ
クロススレに限って言えばミオリネアンチの方がおかしいしあのスレでやる話ではない
-
>>172
スレッタ厨はほとんどミオリネ擁護しないからスレミオ厨だろうな
むしろスレッタ厨はミオリネのせいで〜を言いがちだからミオリネガーしてる方がスレッタ厨の可能性がある
-
>>174
ニカが悪いと反論するのはグラスレー厨だけだよ
どう見てもシャディク達に使われていたから
-
>>174
シャディクが闇バイトの元締めって言われた途端に付いたからグラスレー厨だと思う
闇バイトが世間で話題になってた頃に立ったスレだったな
-
グラスレー厨的にニカはテロの共犯ってことにしとかないと悪いのシャディガ+シャディクになるから闇バイトマン叩いてるのはグラスレー厨ってのはおかしくね?
-
>>178
だとすればシャディクが闇バイトの元締めって呼ばれたこと自体に反発するはずだな
-
そりゃバイトがいなければ元締めにもならならいだろうし
命令ではなくニカが自主的にやった、にしないと都合悪いんだろ
-
>>181
これだよなぁ
グラスレー厨にとってニカの存在が都合が悪い
-
ttps://bbs.animanch.com/board/4507161/
意外にも消えてなかったこれだわ
元締めにも反論してたわ
-
>>181
そもそもバイトじゃないって言う
当スレでも何か勘違いしてるのいたけど
-
>>183
見たけどいつものレスバグラスレー厨に似た文体だったな
-
>>183
自レス
テロ関与じゃなくて諜報とかさせてないだったな
クエタの件は違うところで見たのかもしれん
記憶あやふやだった
-
>>184
反論してたレスあったけど消されてたな
よっぽど都合悪いんだろう
-
>>184
やってることが闇バイトの元締めと下っ端みたいなものということだろ
ニカが勝手にやっていたグラスレーは悪くないは無い
-
>>183
すまんもしかして結構レスばらついてる?
何番か教えてくれ
-
>>188
グラスレーは悪いけど闇バイト云々に該当しないよねって話
-
>>188
ニカ本人が認識してなかったレベルだから下っ端も何も無いよ
-
>>190
あのスレのグラスレー厨はグラスレーが悪いなんて一言も言っていないけど…
ニカは必要なかったことをやたら主張してるし
-
ここで名前を出してはいけないと言われてた人じゃないの?
突然湧いてきてニカはそんなことしてないと空気読めないレスしはじめたし
-
>>189
30、32、46あたりとか
ほかにもチラホラあるけど
-
というかここにもいるよなすでに
-
>>193
そっちか
じゃあニカの話題終わりにすっか
-
今いるのはグラスレー厨じゃないか?
-
>>183
なんか全方面に香ばしいのがいてどっから突っ込めばいいやら
取り敢えず論点であるレスの奴はニカの話してないのにニカがどうたら(つまり闇バイト認定)言ってるし
他のレスもテロ始動まで連絡係やらせてた…つまりニカもテロに関わってるだとか学園に入る引き換えに連絡係やってたから闇バイトなんだだとかツッコミどころありすぎるねん
-
>>192
うんじゃあグラスレー厨ではなかったんじゃね?
闇バイト認定してるとこは何となく臭いけど
-
>>194
46だけは何かちがくね?
そもそも連絡係と言うのがシャディクの通信の仲介のようなものだから情報源として使ってなかったのは事実だぞ
-
>>193見る限りニカ悪しってことにしたいだけか
-
ニカでもノレアでもテロでもいいけどシャディクは悪くないしたいんだなと思った
頼むから色んなスレでシャディクアピールするのとキャラsageや他キャラをシャディクのアクセサリーにするのと意味不明な妄想を語るのはやめてくれないか
後スタイル抜群スレッタ並みにセクシーシャディクも意味分からないからな
-
妄想じゃなくて闇に葬られたものを拾い集めた考察だから…
-
>>203
クワゼロハエトリソウレベルの迷言だったな…
-
ニカの連絡係というのはあくまでフォルドとかは関係ないやつなんだが未だにスパイだとか諜報、潜入員みたいに言ってるのどこ厨なん
-
シャディクはクラバ運営側にいそうってレスが他のキャラとは立場が違うんですよっていう厨のマウントなのか、それとも非合法なこと運営するのコイツだろっていうアンチ側の発言なのかどっちなのか微妙で笑ったんだよね
-
>>206
レス自体はどちらかは分からないけどグラスレー厨がキレていないのを見るにご満悦なんだろうな
シャディクが上なら何でもいいんだろう
-
>>205
スパイや諜報員では無いけどお父さんのナジと繋げていたし確かノレアに暗号を飛ばしていたから無関係ではないのでは
フォルドの仲間でもないんだろうけど使えそうなのを使ったみたいな
-
>>208
そのお父さん役と言うのも本当に役割だけで繋げた対象は本人には通知されていないしコールサインもその通り使えるものを使った感じだしなんなら小説版の話になるがノレアはコールサインを打たれても最初確証を得ていなかった
-
グラスレー厨は嫌がってるけどシャディク達が使えるものを使ったのでは
逆に何でニカを使ったまである
-
エグザベスレのエグザベ批判にグエルアンチの気配を感じていたけどスレの最後の方でグエルアンチが出てきて笑った
セブイレコラボにスレミオアクスタがあるみたいだからまた荒れる可能性が出てきたな
-
ジークアクスは今のところ4スレやスレミオ厨が期待してるほどシュウマチュやマチュニャアンが注目されてないから
思い通りにならなくてストレスためてそう
-
スレでも指摘されてるが赤いきつねコラボのやつスレッタの尻尾アライグマなんすけど…たぬきたぬき言われてたキャラでそこ間違えちゃダメだろ…
-
たぬきってファンが勝手に呼んでいただけだしな
しっぽ間違いがコラボ先に失礼というんならその通りだけど
-
ジークアクスのコラボの話してるところで水星キャラのイメージカラー話続けてんのは何なんだ
-
コラボ先のたぬきに乗っかってるのにプロがたぬきの特徴間違えてんのはどうかと思うけどな
-
>>215
何でまたスレミオなんだよといったところか
メインという意味でスレミオが選ばれたんだろうけど
やけに若者向けアピールするのも水星からの出張かな
また愚痴言い始めてるな
-
そりゃ
-
スレッタたぶん襟も間違えてんだけどそれは水星内の話だから別にいいんだよな
プロとしては全然良くないが
たぬきは相手方の商品がたぬきなんだからそこは調べようや
水星ってイラストチェックせずに通してんのかってくらい初歩的ミスが目立つ
-
>>212
ジークアクスは本編以外追ってなくてあにまんの一覧で目にするくらいだからよく知らないけど盛り上がってないのか?
水星での恨みを晴らそうとしてるカプ厨がギリギリしてるのはいいことだけど
-
ミス
そりゃ何を出すとなれば主役ヒロインのスレミオが出るのは当然だしな
グエルだのエランズだのシャディクだの出て欲しいのは分かるが水星を全面に押す期間が過ぎた後だから全員は出せないのはしゃーないわ
-
スレミオ選出にいまさら文句言ってもな
それ以前にあのスレジークアクスのスレだったのに初手から乗っ取ってるのが怖い
-
>>217
若者向けに作ったけど水星に残ったのはいい歳して殴り合いする人たちなんですよねー
まあファーストファンと比べたら流石に若いかもしれんが
-
赤いたぬきのコラボでタヌキの尻尾じゃないのも服間違えてるのもなんかもうって感じだが
スレッタまた同じコピペ顔のアクスタが増えたな
-
ジークアクスのスレタイなのにほぼ初手でスレミオ貼るのも空気読めてないと思うが空気読めてたら水星界隈こんな終わってないもんな
スレミオだけで立てると爆速で荒れるから乗っかってんだろうな
-
スレミオ選出すると左右も固定表情も固定だからな
-
それはおそらくイラストレーターの癖だから…
同じやんけとは思うがそこ突っ込みすぎるとイラストレーターへのアンチ発言になるからほどほどにな
あと監修入れろよとも思うが
-
スレミオグッズは別にいいけど二次逆輸入みたいで何とも言えない気持ち
-
二次逆輸入みたいなことならすでにやってる
エランズ三つ子とかも
-
三つ子って居酒屋からじゃないの?
二次創作が先なん?
-
3つ子は逆輸入と言うには微妙というか現パロなら誰でも思いつくんじゃないか
界隈外に広まってる感じもなかったし
-
輸入というかいかにも二次創作でやりそうな寒いネタか
顔しか見てないエラン顔推しは喜んでそうだからいいのかもしれない
-
顔そっくりさんは双子三つ子にしないと整合性取れないからその手の作品の常套手段だからちょい違う
-
ジークアクスがマチュニャアンシュウジの3人だから水星でも3人とか出来ないことはなさそうだけどな
グエル入れたらスレミオ厨発狂しそうだけど実際の水星ファンは買うだろ
-
キャラを中途半端に混ぜるのはアニメディアみたいな地獄になりそうだしスレミオだけでいいわ
-
スレミオに1人男混ぜたらまた百合豚が大発狂してリプ欄その他で誹謗中傷祭りやらかして界隈外からドン引きされるから
スレミオだけでやってくれマジで
-
>>235
アニメディアは中途半端に混ぜたんじゃなくて投票の結果だからな
荒れるスレミオ厨と挑発するグエスレ厨がおかしい
それはそれとして面倒だからスレミオに他キャラは混ぜなくていい
-
百合豚を気遣ってちゃんと人気のあるキャラを出さないのは勿体ないだろ…
水星にしかついてない百合豚よりもガンダムファンを優先させろって思うけどな
-
>>238
だから人気じゃなくてスレミオが作品の代表として出ているんだよ
人気とか言い訳して推しカプでないことにグダグダ言うな
-
水星ファンとかガンダムファンという主語のデカさは釣りか?
前回のセブンイレブングエスレ厨を思い出す
-
いうて御三家ファンもガンダムファンなのか水星だけのファンなのか判断しようがないし
ガンダムファンならゲームの方でくれば満足するだろうからアセベとエクバにいるんだから満足だろ
ミカエリスだけまだエクバにはいないけど…
-
水星ってキャラの組み合わせが2人かそうでないなら5人しかないから使いにくいんだよな
5人は多いからそれじゃ主役の2人だけでってなる
人間関係が無だから種みたいに人数や組み合わせが多彩じゃない
-
宇宙世紀→アムロシャア、G→ドモン師匠レインでたまにアレンビー、W→ヒイロリリーナゼクス、X→ガロードティファ、SEED→キララクスアスランシンで組み合わせ次第、00→基本刹那1人、鉄血→ミカオルガヒロイン2人で組み合わせ次第
代替選出されるのこんな感じか組み合わせ次第もだいたいコンビかトリオだから5人は多いわな
-
00もマイスター集合は人数的に難しそうだから刹那だけになってしまうんだろうか
-
スレミオと御三家が並んでも女共が男共踏み台にした本編チラつくから別にスレミオだけでええよ
どうせまた余らせるけどスレミオに興味ない奴ならスルーしとけばいい
-
スレミオだけで恥晒す分には問題ないと思う
前の種とのコラボでも余ってたしスレミオ
-
スレミオがまったく売れないってわけじゃないんだろうが、一番くじの第三弾で下位賞にMSの描き下ろし来たりとかプレバンでモチーフアクセサリーがすぐ割引なったりとか見てると少なくともバカ売れはしてないんだろうな
-
このままジークアクスやスパロボが水星の代理戦争の場になっていくのは嫌だな
もう手遅れなんだろうけど
-
ジークアクスsageしてスレちゃんageしたいスレちゃんモンペとやたらヒール脱却をしたいグラスレー厨があにまんにいる限りは無理そうですねぇ
-
なんかいつものスレちゃん受界隈荒れてそうだけどいまさらそんなに怒り狂うほどのことなんだろうか
コラボでスレミオだけなんかいつものことだし中途半端に他キャラがいるよりスルーできてよかったけど
よく怒りが持続するな
-
>>249
シュウマチュ兼任4スレ厨vsシュウマチュアンチ4スレ厨とエグザベアンチにいったグエルアンチが加わる
百合厨もうるさいし
-
言っちゃなんだがスレッタ受けって序盤以外ほぼ関わり無しの幻覚じゃん
妄想は自由だけど公式的には主人公とその次のメインキャラはミオリネなんだからコラボ系は諦めろとしか
個人的にはあの二人関わると話的にもリアルでも碌なことならんから今のまま隔離しておいてくれ
-
>>250
イラストの間違いやネットミームに微妙な気持ちになるのは分かるけどスレ立てする程では無いかと思う
しっぽの間違いはコラボ先に対していいとは思えないけど
グエルを出せと言うのはただのカプ厨の我儘
-
荒れスレでどん兵衛どん兵衛言ってるのが気になった
どん兵衛は日清で今回は赤いきつねだから東洋水産や
スレミオファンはコラボ先も理解してないんか
-
グエスレもだろうけど4スレの愚痴もおすすめ欄で見かけたわ
今回の発狂ポイントはなんだ?
と言ってもJRの時も発狂してたか
正直ご満悦の百合カスとスレ受け界隈以外はスレミオ二人が取り上げられてもはいはいまたねで終わるからいちいち発狂しないんだよ
度を越して暴れてるのがどこかはさすがにわかる
-
公式から恭しく扱われてるスレミオ界隈となんかしがみついてるスレ受け界隈以外は餌もないし
はいはいまたね以前にもう絶滅してるだろ
-
他の界隈が絶滅してくれてたらグラスレー厨とか出てきてないわ
餌なくてあの元気さだぞ
-
ということは256はそのどこかの界隈なんだな
それ以外が絶滅して存在しないと思ってるんなら
-
スレミオ界隈だろどうせ
-
シャディクならともかくグラスレー厨ってあにまん以外ではガチで見かけないし
なんか話が通じないガチな2人とか3人くらいが外から見つからないところに流れ着いて居着いてるだけな気がする
キレはじめるといつものってくらい特徴的だし
-
>>255
4スレはきつね枠は4だと自分たちの中で設定付けてたからそれをミオリネに取られて怒ってるんだろう
-
>>260
グラスレー厨が疑問に思っていないから皆あんな感じだろ
特に変なのが目立つというだけで
-
グラスレーにまともな奴いたら流石にあの暴れっぷりはなんか対処した方がいいだろ人数少ないなら尚更
匿名掲示板なんだから特定されて絡まれるとかもないわけだし
シャディクは好きだけどそれはないわ、くらい言ってもいい
-
この誰も止めないかんじかつての広義そっくりなんだよな
そういえば広義はあにまんからは消えたか潜るかしてそうだけど他では相変わらずなのかね
-
>>264
前にXで広義厨が5ノレに対して暴れるだかの何だかポストして同じ広義に注意されてたからおかしいのとまとも寄りな人がまだいるみたい
あにまんにいたのは知らない
神話考察厨はどうなったんだろ
無を有ると言い出すのは神話考察厨にそっくり
-
この前見かけたのは神話じゃなく陰と陽みたいな話をしてた
〇周目とか言ってたからたぶん神話考察の一種
-
神話考察にも流行り廃りがあるんだな
-
なんで4スレ厨今回あんなに暴れ回ってるんだと思ったら「緑の狐は4くん枠なのに!」ってアルミホイル巻いてるのいて察した
勝手にチベスナがどうのこうの妄想してただけだろ草
-
なんかもう全然知らん作品の話してます?って感じ
-
4スレ厨はあにまんじゃなくてXで暴れているんだろうか
狐がとか言われても知らんとしか言えないが
-
自界隈だけの幻覚を元に暴れられてもな
-
幻覚を見て暴れてる界隈しかないから諦めるしかない
-
まーたガールズの閲覧注意スレにタダ乗りしてシャディクねじ込んでるよシャディク厨
スレ内で誰も嫌がらないの見る限り少数のお仲間で回してるから誰もガールズにもシャディクにも興味無いんだろうな…
-
えっそもそもあのスレってシャディクとガールズが性的な目で見られてるってグラスレー厨がキャッキャするために立てたスレじゃないの
-
一応ガールズ5人ってスレタイにもあるのにシャディクねじ込んでくるの普通のスレなら空気読めない馬鹿扱いだよ
-
女キャラのシコスレに男キャラ捩じ込むのはCPの相方だろうがシコ対象だろうが普通に空気読めないアホ
カガリのスレでしつこくアスランのネタぶち込むアスカガ厨は出禁になってた
-
シコスレで他キャラ混ぜてんのはスレシコスレもやってるな
そこも似てんのか
-
最初からナチュラルにシャディク混ぜてて誰も嫌がらないからガールズ推しってグラスレー厨だけなんだなと思った
あのスレ女しかいないんだろうな
スレシコも単体シコスレじゃなく当たり前に総受スレみたいだからガールズやスレッタのエロスレと思って覗いた人がいたら驚くだろうね
-
4号厨丸出しのグエアンがエグザベにも粘着し始めてるな
-
単なる基地外が他のキャラにも目を付けたってだけですね
-
他の女キャラの話してるときにシャディクねじ込んで来るよりはガールズスレで篭って盛り上がって貰ってた方がいい
ガールズ目当ての人は思ってたのと違うでブラバする羽目になるかもしれんが
-
戦闘すげーつえーをキャラファンがキャラageのためにやってるとしか思ってないから叩きに行くんだろうな
Xでガノタも色んなキャラでやってるから絡みにいけばいいのに
-
>>279
シュウマチュに移動した4号厨だろうか
赤いガンダムと比較したりここでもいきなりエグザベ推しウザいみたいなこと言い出していたし
グラスレー厨はスレッタ厨と同類すぎてな
あのスレにいてくれるならまだいいけど絶対何かあったら暴れるんだよな
-
エグザベスレ
シュウジageエグザベsageついでにグエルsageなあたり4号4スレ厨な気はするなあ
シュウジが手加減したとかどこ情報だよ
全く似てないがシュウジは4号似で移住先の王子様みたいだから王子様以外の話題はグエル思い出して気に触るんかな
-
シュウマチュ移動か兼任の4スレ厨は4話の展開が気に入らなくてイライラしてるのもあると思う
あいつら常に何かにイライラしてるな狸と狐の件もたぶん一番イライラしてるの4スレ界隈だろ
-
>>284
4号厨とまでは言われていないけどアンチの正体はバレたようなものだし静かになって欲しい
水星のリベンジを果たそうとしてるのは厄介すぎる
シイコもだけどガンダムだからパイロットに注目がいくのは当たり前なのに
シュウジも強いと評価されていたのに
-
>>285
ニャアンにもイライラしているっぽいんだよな
-
大体エグザベとグエル似てないだろと思ったけどあれか、5話?6話?のときに4号相手のグエルの戦い方で盛り上がってたの思い出したんかな
別にどっちも対戦相手sageをして凄いと言ってるわけではないと思うんだが、わからないんだろうなぁ
-
>>287
ええ…もう推しくん推しちゃん以外の万物にイライラするじゃん…
-
魔女倒したシュウジすげー!になると思ったら魔女の方が人気バズるし次回はニャアンがジークアクス乗るっぽいしでシュウジに乗り換えた4号厨がイライラしてるのはありそう
-
ニャアンにイラつく要素どこ…??
-
ニャアンがジークアクスに乗るっぽいのとシュウジと絡むのを警戒してるとか?
4号厨はもうソシャゲジャンルで女主人公とカプらせておくのが一番向いてそう
ガンダムは特に他のオリジナルアニメと比べても最初から安泰カプはなかなかないだろ
-
シュウジすげー!にもなってるんだけどイライラの方が先に来るから目に入ってないんだろうな…
4号ファンスレがこのタイミングで上がってたから誰か凸したんじゃないよなと思って見に行ったら本人たちがお気持ちしていてビックリした
-
>>293
シュウジがシイコを死なせたことで想像していたシュウマチュストーリーにならなそうなことにもイライラしてるのかな
シイコの結末自体は納得されてるんだけどね
-
まだ「死んでない」が通説でキツネを奪ったとか言ってて草
むしろ草も生えないか。こわ
-
仮に4号がキツネキャラだったとしてもあのコラボでいきなり4号を出されるのはおかしいだろ
おかしいと思ってないから言ってんのか、怖
-
殺したり殺されたりで理想が崩れるなら少女漫画でも読んでたほうがいい
少女漫画じゃなくても人が死なないジャンルなんか山ほどあるんだからそっちいったほうが幸せだろ
どうしてもガンダムで推しカプ大勝利してマウント取りたいんだろうけど
-
スパロボで生存したとしてもそれは公式にはならないのに
知らないけど種のユウナも生存しているパターンがあるというのも見たしそういうゲームなんだろうに
-
なんで趣味に合いそうな乙女ゲームとか少女漫画に行かないんだと思うんだけど、前に4号は男人気もあるって主張してたの考えると男人気の作品で推しカプが結ばれるってのに拘ってんのかな
-
>>208
亀だが二行目で答え合わせしてるやん
ニカが使えそうなものを使ったってのが関係あることになるんか?
その時さっきまで律儀に反論してたから流れ止まったことに違和感あったけどまさか自己完結してないよな?
-
>>299
シュウマチュは4スレのやり直しなんだろうけど4スレは6話から抜け出せない
哀れと思うにはやってることが酷すぎてな
-
>>298
ドラマCDの方が本編より正しいとか言い出す連中ばかりなんだからスパロボの方が都合良ければスパロボが正史って言い出すぞ
-
やり直して早速失敗(4スレ厨基準)してるのは笑うしかない
シュウマチュはたぶん4スレ厨の理想通りにはいかないだろ
既にやってるけどエグザベ叩きニャアン叩きが加速しそうだな
-
>>302
グラスレー厨と4号厨がタッグを組むことになるのか
最悪じゃん
-
正直スパロボで4号生存は確率高そうだけど、シャディク味方ルートはかなり微妙なラインだと思う
まずseason1だけだからシャディクは出番自体が怪しいと思うんだ
まあ両方の厨の願望叶ったらかなりめんどくさいことになるのは確かなんでキャラに恨みはないがどっちかは外れてくれ
-
第二次あってSeason2ある前提で話すと仲間化自体はあり得る
ただよく妄想されてるようなテロリスト化回避で真っ当な学生として仲間化はあり得ない
原作再現する上でテロの首謀者は免れないし仮にその役割を他のキャラが代行するならシャディクが空気化する
いるだけ参戦でもない限り望みは叶わない
-
味方になったとして話がスレミオメインで書かれると最悪ミオリネage要員で終わる可能性もあるよなと思っている
-
カプ関係なく水星の中ではW主人公らしいスレミオがメインになるだろうしそこはもう諦めろとしか
とりあえずスパロボYを待つしかないし
-
グエスレ4スレはよく残ってるな
公式逆燃料多すぎな中残るのは凄い
-
逆燃料もあるけどスレッタがあの性格なのに良く残ってると思う
まったくの別人作り上げてまで残る理由がわからん
-
スレミオもごついスレッタを作ってる
兄弟腐は多分ブラコンにしがみついてる
グラスレーは闇に葬られた何かを探している
無いものを見ているのは今更では
-
何か動きがあるたびいちいち発狂するの鬱陶しいからそれだけどうにかして欲しい
あれだけ沸点低くてよくいまだに残っていられるなと不思議ではある
でも百合カスも4スレグエスレ厨もだいたい毎回わめいてるの同じメンツな気がするわ
-
>>312
無理じゃないか
カプ厨もだけどグラスレー厨を見てれば分かる
-
わめいて他のキャラ叩いたりしなければ別に好きにすればと思うが何故か他sageしないと気が済まない層だけが残ったよなあ
あと妄想をソースに考察に混ざってこないで欲しい
-
ジークアクスでも発狂してるんだぞ…
もう救えない
スパロボやGジェネで新しい燃料が来たところで新たな陰謀論を喚くだけだろこれ…
-
Gジェネは実際にプレイしてる人少ないのかね
Xでバズったネタ以外で騒いでたのは4号のステータスくらいしか見てない
スパロボもどのくらいが実際に買ってプレイするんだか
-
まあSEEDみたいに新シナリオ来ないと沸かないのも仕方ないが水星はロボに興味ない層が他より多いからなあ
-
4号のステータスなんて聞いたこともないが…
-
>>317
新規シナリオはともかく2期シナリオが来るのは確実だよな
SSRファラクトは多分5号が乗った機体だろうけどレアリティの差で4号厨が発狂しないよな
-
>>318
水星パイロットの中で4号のステータス低くない?みたいな話で内輪揉めしてた
-
幾ら時間がかかるとはいえストーリーの話が一切上がってないのはおかしいなって
-
Gジェネのことなら本編のまとめみたいなものだしあまり話題にならないかもしれない
-
>>320
今後来るSSRファラクトパイロットは5号確定だからSRファラクトパイロットの4号はステ低くても仕方ないとしか言えん
-
スレミオのセブンコラボのスレだろうと隙あらばシャディクの話するの一周回ってすげぇな…
-
嫌いなミオリネですら利用してシャディク語りに持ってくのいっそあっぱれだな
-
乳首がどうのってスレもシャディク厨か?
いい加減くどい
カプ厨といいジークアクスを巻き込むなよ
-
シャディク厨かは知らんが乳首ネタは下品だから勝手にシコスレでも立ててそこに閉じ籠もってて欲しい
-
今回は注意書きして別スレ立ててるからまだいいような気もする
ガールズのやつといいそれシコスレでダメなん?とは思うけど
あと他のスレに当たり前のように乳首ネタ入れてくるのはやめて欲しいシラけるから
-
放送中はシャディクのスレはまともに立てたらアンチに荒らされるからスレの頭は乳首ネタでネタスレに見せかけて最後の方は普通のファンスレになってるみたいな流れを何度も見た
粘着アンチがついたのは気の毒だし最初は処世術みたいなものだったのだろうけど
そういうわけで当時から今に至るまでこのネタをやたら擦ってるのはグラスレーのファン層だと思う
-
ジークアクススレも何か不穏な流れが多いな
-
水星のアンチや厄介がいるからな
Xはまだ平和なのか?
-
水星からカテできたらしいし同じ連中が観てると思えばお察しだろ
三角関係にでもなればまた燃えるな
次から男主人公に戻れば落ち着くだろうか
-
恋愛とか抜きにしてもジークアクスはむしろ水星放送時よりネガティブなスレが増えた気がする
とりあえず楽しめればいいってライト層がいなくなってお気持ちしたい奴だけが残ってる感じ
あにまんの人口減ってるせいもあるのかもしれんが
-
でもかXもギスギスしたポストが伸びてるときいたが
Xは全然知らないから違ったらごめん
水星からの掛け持ち多そうなのが影響してるのかね
-
過激なこと言ってバズりたい承認欲求の塊みたいなのはガンダムに限らずXは増えてるしそれもあるんじゃないか
自分は水星のときにめんどくさそうな垢をブロックしまくったからか今んとこ見てないな
-
ジークアクスは3ヶ月間存分幻覚を捏ね回してカプ厨がギスった後なんで
水星で言えば2期始まったあたりの空気感だと思う
-
劇場版すら公開されてないうちからカプ厨が妄想煮詰めまくってたもんな
期待してたのと違う方向に行ったらいっせいに荒れ狂いだすんだろ
水星がガンダムシリーズの新たなカプ厨の傾向を作ってしまった
-
ギスってるのはシュウマチュ厨とグエルアンチから流れてきたエグザベアンチだけな気がする
後はシイコアンチ
シュウマチュ厨に4スレ厨がいるのは分かってるけど4スレ厨以外もイライラしてるのかな
-
してるんじゃない?
ニャアンへのイライラが隠せてないし
シュウジ→マチュが思ったよりなくて逆が強いのも不満そうだ
シュウジと4号は全然似てると思わないけどカプ厨の雰囲気はなんか似てて嫌な予感しかない
-
水星以上にギスるの早いなジークアクスは
-
だらだら虚無回やってた水星と違って展開早いからな
-
虚無回とか言う4スレ界隈でしか使われない用語で察する
-
ニャアンがスレ画のスレの6話まではよかったって言ってるのは4スレ厨だろうな
〜んほを使うのも特徴的だし
またマチュを利用したスレッタageスレが立ってるけどグラスレー厨に見て欲しい
本当にそっくり
-
4スレ以外からしても虚無だろ戦闘シーンない回多いし
認定士か?
-
展開が早いからギスるというのも意味が分からない
勝手にカプに期待したり嫌いなキャラにイライラしているだけでは
まだこれからなのに
-
ほーんとスレちゃんage好きだよなぁ
スレッタのメンタル強いって4話と11話見てたらとても言えんぞ
-
スレッタがガンダムシリーズでも稀有な心技体揃った傑物は笑うからやめろ本当に
-
傑物使うところまでグラスレー厨とお揃いにしなくてもええんやで
-
シャディクが傑物は擦りすぎだがそれでも本編で使われてたけどスレッタがそんな呼ばれ方なんて1ミリもされてねえし
作中で第三者から評価されるようなセリフがあったのが羨ましかったのか?
-
>>348
シャディクの方は一応何かで言われていたんじゃなかったっけ
確かにグラスレー厨を思い出したけど
色々盛りたがるのはどっちも負けてないな
-
>>349
スレッタ厨はグラスレーのことを気にしていないだろうからたまたまだろうな
-
>>345
展開早いから期待はずれの展開が次々来てギスるのも早いって話では?
思い通りにならなくてイライラしてるのはそう
-
なんか昨日の5話以来やけに見覚えのある言葉でニャアンとシュウジは何もないとイライラしてるやつがいる
何百もスレが進まないといいな
-
スレッタはメンタルが強いって言うか鈍いというか若干感性が他と違う気がする
普通のダメージがあんまり通らない感じ
よくわからんとこでダメージ入ったりはする
-
4話からニャアンとエグザベにイライラしてるよ
グラスレー厨って他の界隈から羨ましいと思われてると思い込んでいるみたいだけど何故なんだろ
どの界隈もそんなこと思っていないようだけど…
-
スレッタのスレが連続して立ってて荒らしスレにも見えなくもないが
真面目にスレッタ厨は本気でああ考えてそうなところがあるから判断つかねえわ
-
名前を言ってはいけない◯号に言及された途端に連投が始まるの分かりやす
-
4スレ厨ってミオリネとグエルのこと金持ちガーって叩いてた割にシュウニャアじゃなくてシュウマチュの方が好きなんだな
女主人公受けの方が重要な感じ?
-
ノレアも叩いていたから金持ちや貧民とかはどうでもいいんだろ
カプに目障りなキャラが気に食わないだけ
-
金持ち云々は嫌いなキャラ達がたまたま推しと相反する属性を持ってたからそこを叩いてるだけだな
-
>>356
本気で妄言吐くやつが釣れるからそれにツッコミ入って荒れるの待ってるんだろたぶん
グラスレーのと同じ
-
今のエグザベ厨、水星放映時の4号厨に流れがそっくりなんよ
怒涛の上げスレ立てて周囲から反論されまくるのが
あの頃の4号厨めっちゃ嫌いだったわ
-
ロボカテ今カオスだけど水星の悪いところを受け継いだ感じ
-
>>363
ジークが盛り上がってるから目立ってないけど展開がダレて面白くなくなったらあっという間に荒れると思う
-
4話以降めちゃくちゃキャラに対して口が悪いレス増えたと思う
-
種自由のときはノリ違ったから水星のダメな層がジークアクスに移動して同じノリで書き込んでるだけな気がする
-
>>366
水星でアンチとマウント合戦の味を覚えた層がジークでも暴れてるイメージ
-
これいつも種でスレ立てしてた常連荒らしが水星メインにし始めた感じか?
-
水星とジークアクスの違いは水星は荒らしスレはともかくちょっとした感想でもネガティブな要素あったり
ハッピーエンドの雰囲気に水を差すなら考察スレを消したり管理人がかなりアレな対応してた点だろう
これ水星ならまず確実に消されるなってスレほぼのこってる
-
>>362
エグザベ批判の流れでナチュラルにグエル批判が出てくるあたり、4号厨グエルアンチとシュウジ厨エグザベアンチも被ってるんだよね
厨もアンチも4号厨そっくりってコト…?
このまま対消滅してくれ
-
エグザベの持ち上げ方はやりすぎで純粋に気持ち悪い
かつてのきっっしょい4号厨と同レベル
反発くらってるからマジでやめてほしい
-
エグザベageしてんのはグエル厨だの4号厨だの忙しいな
どっちなんだい
-
>>372
さあ…
アンチの方は気にならないのかね
あれ4号厨だろシュウニャアでも発狂してるけど同一人物かは知らない
-
マチュもターゲットになってるんだけど愉快犯や対立煽りなのか水星からの出張かそれ以外か分からん
-
あのわざとらしさは後でこんな気持ち悪い持ち上げ方してた!とか持ち込んできそうな感じがする
-
マチュはスレちゃんモンペから比較sage対象にされてんなと思う
-
今回の話を見てシュウマチュにかけてるグエスレ厨4スレ厨がニャアンに文句つけてるの草
やっぱ受ちゃんは特別で最強な女の子!が好きなんやろなぁ
キャストの台詞から勝手にニャアン退場すると決めつけてニャアンかわいそまぁシュウマチュはくっつくんですけどね〜って勝利宣言してるのも鬱陶しい
-
放送前から水星移動組シュウマチュ厨を遠巻きに見てきていくらなんでも勝ち名乗り上げるの早すぎるだろと思ってたら案の定で学習しないな
自爆するのは勝手だけど例によってキャラ叩きに繋がりそうで既視感しかない
どっちかとくっつくような展開になるかすらあやしいだろこれ
-
>>376
前にも言われてたけどスレッタって分かりやすくスゴい描写が少ない戦闘シーンはガンビットの印象が強い上に改修型に乗り換えてからは格上の機体で蹂躙するだけだからより一層スレッタの技量が目立たなくなっている
唯一パーメット耐性が高いって要素あるけどこれも作中で完全上位互換のエリクトがいるからスレッタすごいの材料が本編であんまり活用されないレスキューとかの本編外の要素頼りになってる現状
歴代主人公は機体性能こそ相手より優れてることが多いけど取り巻く状況とか他の要因で主人公を苦境に追い込んでるけど
スレッタの場合は機体性能基本上で箱庭環境と
-
誤送信、決闘システムでそりゃ勝てるよなって環境になっている
-
4はまあわかるがグエルとシュウジのキャラ付け全く被ってないのにグエスレからシュウマチュの人も結構見るね
女主人公のノマカプならなんでもいいのか
-
当たり前だが移動する人もしない人もいるんだと思う
元は同じノマカプにいても女主のカプならなんでもとシュウマチュに移動したりキャラが違うからとまだ居残ってスレッタageヨシヨシに勤しんでマチュをsageたり
百合豚は女が並んでればなんでもいいからこういうのはなさそうで平和だな
-
ガンダムにこだわらなくてもと思うけど全く無関係のジャンルに散られるのも迷惑か
水星カプ厨とは二度とジャンル被りたくない
-
エグザベとの絡みでマチュがエグザベに塩なのを喜んだりニャアンを叩きニャアンの矢印は友達とどのスレでも主張して回ってハートポチポチする様はグエルに対するスレッタの塩対応を喜んだり5ノレ(主にノレア)叩きを思い出す
シュウマチュはグエスレも移動したけど4スレから移動が多い印象だなあ
-
牽制が露骨で引く
やり口が4号厨っぽいから兼任か移動多いんだろうな
-
シュウジがマチュに対して塩気味なのは気にしないんかな
-
ファンスレという名の愚痴スレだけどテロが肯定されることがないのをいい加減に学習すればいいのに
-
平等に殺せって生き残ってるキャラへの怨嗟がすげえな
助けるならまだ分かるが
-
水星の荒れ方はキャラ関連(特にCP)の一番面倒くさいタイプだからろくに語れる日来ない気がするわ
特に水星のファン層ってそこがメインだからあらゆる話題にCP厨やモンペが出張るからな
-
ここ4号厨の自演だらけだな
-
>>381
グエスレって必ずしもグエル好きじゃないからね
-
ジークアクスのキャラは水星のキャラの代わりじゃないのにな
-
グエミオの当て馬シャディクネタを嫌ってた層が嬉々としてシュウニャアの当て馬マチュやってる感じが謎だな
どちらにしろ推しの当て馬化は不快なのかと思ったが
-
一応公式に4スレ見てショック受けるグエルがある
あるけど内容がグエル・シャディクいじめみたい+いじめっ子スレッタみたいだったから4スレ厨と百合厨以外からは不評だったんだよな……
キャラにあんな言動させないでほしかったって感想ばかりだったから、結果的に浮いて言い訳してるカプ厨見るのは面白かったけど
-
水星ファンスレ見たけど亡霊絵師って言い方ひでぇな
良く残ってるなとは思うが見てる側がそれ言うのか
-
シュウジに移動した4号厨大爆発やんこえーよ
中性イケメンが1番人気、とか実はパーツが男性的で、とかグッズのレートは、とか男らしいキャラは古いとかトレースレベルなんやが
-
このスレ
ttps://bbs.animanch.com/board/4946135/?res=53
-
被害者意識大爆発してるのも合わせて4号厨仕草過ぎる
-
>>396
語彙力ないっつーかそれしか言えないのか
キャラのいい部分見つけるの下手?
4号のときもそうだが自分の好みにキャラを無理やり当てはめてないか?
-
なんであんなピリピリしてるんだ
まずシュウジが不人気扱いされてるという前提は事実なの?
-
>>400
そこまではいかないみたいだけど少しは言われているっぽい?
見たことないけど
人気出るキャラって作品によって違うから見た目にこだわっても意味ないと思う
-
シュウジもちゃんと話題になってるんだけどシイコやニャアンが話題になったりシュウニャアやエグザベの話が出てくるのにイライラしてそう
おそらく1番ムカついてるのはシュウジが人を殺してるから妄想していた完璧なシュウマチュにならなそうなことかな
くっつく可能性もあるだろうに
-
水星界隈に悪感情振り撒いて対立を作り出していた4号厨という癌がジークアクスで正体表して異様な存在として白眼視されているのは面白い
今度も上手く他推しに擦りつけできるのか見ものだね
-
ニャアンアンチ酷くなりそうだな
というかまだ中古レート擦ってるのかよ
腐も夢もなりふり構わずとにかく推しに一番人気であって欲しいんだな
-
普通なら今の段階であんなに必死にならないだろうから4スレ厨は余裕ないんだろうな
-
推しの参加した戦闘で推し以外が話題になることが地雷で話題になったキャラのアンチ活動をする(CP相手はノーカン)
中性的な見た目がいいと言いながら部分部分は男らしいと賛美する(が男らしいキャラは敵視する)
グッズのレートを気にする
これはいったい何号厨なんだ……!?
-
正直他のキャラと比べてシュウジはネタとしていじれる部分がまだ少ないからあまり話題になってないだけな気もする
ネタとしていじられるのが良いのか悪いのかは別として
でも話題になったとしても推しをいじられたら絶対キレる連中だろ
-
人を殺したら報いを受けろとずっと言ってきたのに当の推しが自分の願いのために人を殺したから自己矛盾に陥ってイライラしてんのかなと思う
相手が勝手に爆発したから殺してないなんてめちゃくちゃなことを言い出した
-
元4スレ厨は推しカプの片割れであるスレッタの殺人をどう受け止めてたんだろうか
やっぱり推しは推しだから無罪で報いは免除なのか?
そうだとしたらその程度の軽薄な倫理観で他推しに対して大層な口を叩いてたものだと感心する
-
なんか見てないスレないかなーってキャラ名でレス検索してたらロボカテ外に現在進行形でこんなスレが
ttps://bbs.animanch.com/board/4946481/
腐女子や百合厨における異性愛異常嫌悪者の割合
ってスレタイから水星愚痴ボクシング会場みたいになってて草
-
>>409
特に5話はやらなくてもいい描写を入れたんだから入れた理由があるんだろうな
4号もシュウジもありのままのキャラを好きになれないのか
-
>>409
殺し自体よりも指摘されてもへらへらしてることに引くしそれについてどう考えてるのか聞いてみたい
これはスレッタ関連カプ厨皆にだが
-
ジークアクスはともかく水星関連はマジでそんなの多いな
シャディク絡みの話とかアニメのシャディク否定しまくって何が好きなんだよ状態
-
>>413
アニメのシャディクは受け入れられないけど闇に葬られた初期案は好きなんやで
ほぼオリジナル設定だからメアリースーみたいなもん
-
真面目にシャディクの幸福と9話までのシャディクだと思う
-
黒髪から金髪に→いい変更
本編のシャディクの描写→闇に葬られた設定を探すことに
-
推しのここは好きじゃないくらいはあっていいと思うけど自分の理想のほうに当てはめに行ってるならそれもう推してるとは言わないだろ
まして理想から外れると不機嫌になって暴れるとか論外
-
スレッタ4号シャディクの厨は自分の好みに推しを当てはめに行ってるどころか当てはめる為に盛ってるまである
本編のキャラの行動が嫌いなのに推してるのはほんと意味がわからない
-
>>410
皇室中傷の人とかもうヲチの域だな
水星まとめて厄ネタ扱いされるわけだ
-
水星で日の目を見れなかったリベンジにジークアクス使ってるのが多くて大変だな
-
水星で粗探しポジションだったのがジークでは擁護側に回ることになって水星で主張してた言論にボロが出始めてるのは面白いな
-
水星で散々倫理観ガーと嫌いなキャラを糾弾しておいて、ジークアクスで推しが人殺して何とも思わない人間でもイケメンだし王子様ポジだから悪くないもん!は流石にダブスタにもほどがある
某号厨が顔の好みだけで判断してるのは前から分かってたけど改めてドン引き
-
攻撃的でイライラしてるのは4号厨なんだろうけどカプ成立すると思ってるなら余裕を持てばいいのにな
-
シャディクとニカのスレのニカを即殺さなかったとか邪魔ならニカを殺していたみたいなレスはグラスレー厨だろうか
誰も否定しないからグラスレー厨かな
テロリスト扱いを嫌がる割には邪魔なら人を殺すようなキャラだと思っているのか?
-
成立すると思い込んできたのが怪しいかもしれなくてイライラしてるんだろ
ニャアンは置いといても現時点でマチュ→シュウジの執着があまりいいもののように描かれてなさそうだし
完全に当てが外れたら水星の時と同じ暴れ方するだろうな
-
シャディクとニカのスレ笑うわ
シャディクのおかげでニカは学校に行けたとかあしながおじさんとか
お前ら散々兵器利用の学校だのテロられても仕方ないだの言っといてその学園に連れてきてやったんだから感謝しろっておかしいだろ
-
シュウジ死にそうとかシュウジはマチュを騙すホスト的なポジとかさもまっとうな考察()を披露してるやつがマチュニャア推しの百合厨だったりするのでまじで水星から流れてきたカプ厨バトルでマウント取って気持ちよくなりたいだけの奴が多い
-
典型的な4号厨で笑う
マチュスレで暴れてんのもこいつじゃね?
-
>>424
グラスレー厨のシャディクは優しく周囲に気を配り暴力は嫌う傑物なのでそんな二流の悪役みたいなことはしない
ニカにだってすぐに謝るし
-
>>427
自分がカプ厨だから他人もそうに違いないと考える4号厨の典型
-
シャディクにニカを庇わない理由がないってなんで?
逆になんであると思うんだ。メシアだから?
ミオリネとガールズは特別枠だからだろ
スレッタとプロスペラに時間作る云々も間接的にミオリネのためなんだろうし
-
認定士ちゃん復活したんか
大好きなスレミオが影薄くなってきたんでマチュニャアに乗り換えたのかな
-
内心はどうあれシャディクはクエタテロの時普通にニカ切り捨ててるしな
-
あのスレグラスレー厨とニカ推しの利害が一致したスレっぽさある
-
認定士認定士と唱えてれば誰かに擦りつけできて誤魔化せると思ってるのさすが4号厨、浅はかで頭弱いな
笑えるからジークアクスでもどんどん発狂して一般層他ファンガノタからキモがられて嫌われてくれ
-
>>432
認定士って百合好きなんかなぁ
ラウダ厨でスレミオ推してるのってラウダに都合がいいからって人しか見たことないからその類な気がする
-
その物言いも懐かしいわほんと…
帰ってこなくてもよかったんだぞ
-
>>436
敵の敵理論でスレミオに好意的でない意見はみんな4号厨に見えてそれを攻撃してるつもりなんじゃないか
本命はラウダなのはたぶん間違いないと思う
-
青フロ生きとったんかワレと思ったら爆速でグラスレー厨出てきてて笑った
グラスレー厨っていない時間ないのか?シフト制?
-
いつでもどこにでもいるよな
ちょっと怖い
-
グラスレー今のロボカテ水星で一番活きが良いんじゃないかと思う
人数はともかく良くも悪くもの熱量としては
-
案の定荒れてる学パロスレ、メカぐるみだの居酒屋だの臭うレスがついてる
メカぐるみはまだしも居酒屋もガンダム無関係の現パロだろ…
-
あちこちにいるグラスレー厨は気持ち悪いしカプ脳4スレ厨は鬱陶しい
-
4スレ厨にとっては居酒屋が正史らしいからねしかたないね
-
デリングのスレは案の定荒れ気味だな
グループ解散の話はミオリネとシャディクの策が問われる流れになる
シャディク厨とミオリネ厨両方が乗り込んできて穏やかになるわけはないんだが
-
デリングのスレは案の定荒れ気味だな
グループ解散の話はミオリネとシャディクの策が問われる流れになる
シャディク厨とミオリネ厨両方が乗り込んできて穏やかになるわけはないんだが
-
二重投稿になった…申し訳ない
-
水星の設定関連キャラのあれこれ抜きにしても荒れる火薬庫の話題だからな
放送直後なんてそこに水星スレ爆破しまくった過敏体質の管理人が合わさってろくに語れない状況だった
-
認定士とか言ってるの毎回同じヤツ?ラウペトが嫌いなだけという設定だったのにグエスレグラスレースレッタに粘着してニャアンやマチュスレ荒らして愚痴ってるの完全に荒らしじゃん
-
Gジェネでいずれシュバルゼッテが開発出来るようになるからそちらを寝る時間以外はプレイするのをおすすめしとく
-
そこまで辿り着くのそれなりにめんどくさいから
掲示板でお手軽認定してるだけのこいつにやれるわけないと思う
-
デリングスレ最後の最後でいつものグエルアンチ出てくるのお約束すぎて笑うんだが
アレ終盤までコメント準備して待ってるのかな
最後に言った方が勝ちという小学生レベルの世界で生きてるの哀れ
爆破されそうなので貼っとく
ttps://bbs.animanch.com/board/4951843/
-
>>451
本物の4号厨出てくるとすぐ静かになるしな
根性もない
-
いつもの乱立荒らしだな
-
水星は陰謀論者か闇に葬られた何かを探してるか無いものを見てるのだらけで嫌になる
-
>>426
最初のレスからなんかズレてるよな
ニカは架け橋の為に地球の技術力向上を狙っていたけどシャディクはそもそもテロだからシャディクは「地球を良くしよう」とかは考えちゃいない
-
あの手のスレがあると毎回来るニカがスパイだの服役だの何時もの奴が何時ものワードあまり垂れ流してないのは珍しいかも
ただニカの罪ってなんやろ
-
今日はまた随分とロボカテで発狂してるな
ジークアクスが思ってたんと違ってストレスたまってんのか
-
ジークアクスが思ってたのと違って水星で暴れるの考えてみると意味わからなくて草
ジークアクスで暴れろ
いやどのみち治安終わってる水星で暴れた方がマシか
-
水星でもジークアクスでも4号厨が暴れてるのに皆気づいてるの笑う
分かりやすいもんなぁ…
-
ジークアクスはジークアクスですでに荒れてるから
水星の移動組とそれ以外も混ざってカオス
今水星で暴れ狂ってるのはまずジークアクスの5話が気に入らなかったやつだろうなタイミング的に
-
>>460
シュウジはマチュの王子様とか興奮気味に言ってるからまあなぁ…
めちゃくちゃいつかどこかで見た風景なんだよ
-
グラスレー厨まじで見た限りの水星のスレ全部に出てるんだけどあにまん以外やることねぇの?
-
>>463
すごいよな
スレ削除されたっぽいけど水星中途半端スレ、初っ端からグラスレー厨のジェターク憎しが溢れてて笑ってしまった
1期は良かった2期は雑!←これはまあわかる
ダリルバルデ戦でミカエリスがアンチドート搭載してなかったり!←?
別スレで複数機で重ねがけ必須なのでは?とか近接戦でアンチドート発動した場合のデメリット指摘されてたろうが…
-
さらにジェターク推しが暴れてたと主張して
証拠として出されたのがこれ
ttps://bbs.animanch.com/board/1487198/
このスレが「ミカエリスこき下ろしてジェタークageしてたスレ」に見えるのはすごい
魚拓残しておけばよかった
-
1話しか見てないグエルアンチがスレ立ててるの珍しいな
-
>>465
これ見てみたが荒れずに進んでるし言うほどジェターク言われてないし他スレで見るグラスレーほどねじ込んでないし意味がよく分からなかった
思ってたようにミカエリスageして貰えなかったの間違いなんじゃないか
-
>>465
これネタスレじゃないんか
グラスレーも褒めらてるレスもあるしこれがアンチに見えるのって人生生きづらそうだな
-
当時はなんとも思わなかったがネタスレ風に見せたグラスレーageのためにグラスレー厨が立てたであろうスレを見かけるのでこれもそうだったのかもしれない
-
>>468
ペイルも話題に出てるしな
-
>>466
1話画像ぺたぺた君スレ立てできたのか…
-
>>466
ttps://bbs.animanch.com/board/4954925/
これかな
初っ端から男女対立煽りでろくでもねえスレだと思う
-
アンチドートをエアリアルのオーバーライドみたいな超兵器と勘違いしてる?
-
>>473
エアリアルのオーバーライドに潰されたからイライラしてるのはありそう
-
>>468
勝手に生きづらくなってる分にはいいんだが、これを根拠に他のキャラ叩くのは被害妄想激し過ぎて迷惑なんだよなぁ
-
スレッタミオリネグエルオリジナルエランあたりを被害妄想で嫌ってるような界隈だし…
-
メタ的に考えても17話でオーバーライドでドローンの制御奪ってるから20話でアンチドートで動かなくしても絵面的に下位互換になると思うんだが
それをわざわざ時間割いてやるくらいならミカエリスの別のギミック見せた方がいい
-
シャディクを擁護しようとしても上手くいかないから荒れてんのかな
テロを擁護するのはアンチじゃなくても無理だって
-
某号関連の荒らしに言及されるとグラスレー厨だのスレッタ厨だのの連呼でスレが進むお決まりのパターン
いつも4号厨だけ別の話してるから他スレに隔離したらよくね?
-
スレ乱立したのは荒らしとジークアクスで思い通りにいかなかった4スレ厨
グラスレー厨は荒らしのスレとか関係なくグラスレーの話できるならどこでも書き込んでるだけだと思う
アンチや他の厨がグラスレーを批判してくると常にイライラはしてるとは思うけど
-
グラスレー厨はコクピットスケスケネタはあんまり好きじゃなかったと思う
グラスレーの技術者の妄想は無限に膨らませてるけどあのコクピットが危ねえとか乗りたくねえとか言われてるのにはキレてた記憶がある
-
水星未視聴スレを見ていたんだけど怨霊化が酷い
本編は確かに出来が良くないけどそれにしても酷い
ミオリネ周りは確かに褒められたものじゃないんだけど同意したくないのはカプ厨が言ってそうだからなんだろうな
-
水星のつまらんというか首を捻る部分ってグエルは注意されるが同じことをやってるスレッタやミオリネはなあなあにされるみたいな、Aは良くてBはダメを計算じゃなくて自然にやっちまってるとこだと思うわ
一貫したルールが無いからどう見たらいいかわからん
作品内外で甘やかされてるスレッタとミオリネにカプにしたいほどの魅力を感じないので良くカプ論争で盛り上がってるな…って思う
-
ここ見てわかる通りエ◯ン◯号厨がシャディクやスレッタに託つけて無限に因縁つけてる
6話からずっとやってること同じ
-
>>483
それはそう
スレミオ・ラウダ・シャディガ・親世代あたりには甘く見えてしまう
それでもスレッタも批判されるならともかく何故かミオリネだけに批判がいくのは何だかなぁと思う
-
>>485
それはそう
結局ミオリネは関係なく主人公の役割をスレッタが果たせてないのがいけない
かなり序盤からグエルが主人公と言われてしまってたけどもうその時点でスレッタに対する身限りが発生してたってことなんだよな
水星から来た不思議ちゃん以外の個性が無かった
-
ミオリネはメタ的な部分の功罪がね…
-
スレミオ2人批判せずミオリネだけ批判してるのはスレッタ受け厨だと思う
元々放送時からスレッタはこの性格で男主人公だったらキツい、女だから許されると言われていた
女主人公の肩書きが唯一ではなくなった今、ライト層やガノタ勢から批判されてるのはスレッタ自身の主体性の無さや感受性の低さ社会性の無さが主人公不適格だからであってミオリネに乗っ取られたからではない
実際ミオリネと離れていても自発的に動いたりしなかったし
-
それ言われると今度は被害者だから〜なんだよな
正しく描いてもらえなかった被害者とかいい出したらそれ全キャラに当てはまるだろ
-
スレッタ擁護するのにミオリネに責任転嫁すんなとは思うけどそれとは別に単純にキャラとして好かれにくい言動してるからでは
あとスレミオ百合厨にミオリネ推しが多く仮想敵グエルをぶっ叩くがほぼミオリネにブーメランになって叩き返されてる側面もあると思う
-
>>487
そのメタ的な功罪もいまいち分からないんだよな
後から出てきたキャラだと言われてるけど原型は愛人キャラとして存在していたんだよな
まあミオリネにメタ的な功罪があってもスレッタ擁護はおかしいけど
-
>>490
確かにそれはある
上手く言えないけどカプ厨の怨嗟が見え隠れする時もあるから距離はおきたい
-
4号厨ってジークアクスでグエル叩きしてるの?例えばどんな?
-
>>493
エグザベを叩きながらグエルがーと文句を言ってたやつならいた
-
>>489
時間の割かれ方や描写の多さを見る限りスレッタとミオリネだけは注力されて正しく描かれてると言っていいと思う
御三家以下他のキャラは足りない部分や無理やり繋げた部分があるから急展開があちこちで発生しているけどスレッタとミオリネに限っては24話かけて長々と描いていたよね
あれだけスレッタの描写があって尚不十分と感じるならその人がスレッタ自体に妙な幻想を見ているのではないかと思う
-
>>493
前提1:4号厨がシュウジと4号を重ねてる
前提2:エグザベの技量が褒められる流れで前作のグエルが評価される
この2つを合わせることにより4スレ厨がエグザベをグエルと重ねて敵視してる
何を言ってるか俺にもわからんがそうなってる
-
>>496
前提2の方はどちらかといえば4話でシュウジの技量が褒められる流れでエグザベも評価されるじゃない?
グエルは特に言われていなかったような
-
そいつここにも降臨したから読むといいよ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1745404225/995
-
その後に技量高いパイロットといえばの流れでグエルが評価されてたよ
ガノタの定番の話題だからカプしか興味ないカプ厨は気にしなくていいのになぜか4号厨がキレる
-
スレッタ受け厨って言い方は4号厨しか使わないよ
普通はそれをエラスレ広義って呼ぶから
グエルを踏み台として逆ハーに入れるか完全無視するかは人による
-
グエスレ厨も含まれてるからスレッタ受け厨で合ってる
-
脚本家スレでシャディクの話が出来ると思ったら流されるグラスレー厨よ
-
認定士まだ水星に飽きてなかったんだな
>>495
主人公だから当然ではあるけど一番尺もらっててあれだから言い訳できないんだよな
ミオリネのせいと言うけどミオリネがいなくて解放されてるはずの場面ですら動かないし
-
大河内の御三家スレミオがもっと見たかったというスレ主のスレでシャディク主人公シャディク主人公シャディク主人公て…
-
脚本家スレのクワゼロ止めたスレミオはセーフでグエルが悪いをやってるスレミオ厨はすごいな
シャディクを叩きながら紛争幇助と言ってるのは多分4号厨
それはそれとしてグラスレー厨はおかしい
-
シャディクが一緒にテロ起こしたヴィムの罪を背負ったんだからグエルはシャディクに感謝しろ
誰か解読してくれ
-
シャディクのテロの罪をグエルに擦り付けようとしてるの醜すぎて笑った
正論で殴られてまともな反論できずに200は「グエル儲くんさあ」の一言で〆るいつもの言い逃げムーブ
-
>>507
少なくともヴィムがやらかしたテロにグエルは関係ないし、罰を受けるにしてもそれはジェタークじゃなくてヴィム個人では?と思った
ジェターク社総出でテロやったなら話変わってくるけどやったのヴィムだけだし
そしてシャディクはヴィムと組んでるんだからヴィムを庇うもクソもねぇ……これが原因でグエル死にかけてるんだから謝る立場よなあいつ
-
言ってることめちゃくちゃだけどグラスレー厨の中では辻褄が合ってるんだろうな
-
グラスレー厨にとって他の人の罪被るシャディクはメシアなんだから仕方ねえよ
実際は惚れたミオリネのためでしかねえんだがメシアらしいよ
-
>>509
消えたスレでも一行で矛盾してる、自分でおかしいと気付かないのかってツッコミ入ってた
①元発言②ツッコミに対する反論
どっちのレスも1行内で矛盾してるの笑うわ
-
大河内スレパート2で何故か15話スレに誘導入ってたわ
荒らしスレで誘導入れるってほぼ嫌がらせだよな
-
元スレも貼られたスレもどちらも見てないがそういうのはスレが存在してること自体が気に入らないんじゃないか
明らかに自分向けじゃないスレなんて開けなきゃいいだけの話ができないんだろ
-
グラスレー厨騒ぐと自分達の首絞めるような発言ぼろぼろするから面白い
止めるやつもいないみたいだしグラスレー推しみんなあんな感じなんだろうな
-
ミオリネ、グエル、シャディクの矛盾が解消されたらあいつら終わるけどなんでリブートして欲しいんだろうか?
-
多分コードギアスでシャーリーが生存したんだからこっちも推しを幸せにしろ!!くらいのノリ
シャーリー生存したくらいで大筋に影響は大してないって前提が頭から抜けてる
-
ギアスは監督が頑張ったという話を聞いたからグラスレー厨の思うようなシャディク物語になるとは限らないのに
現実は学パロであることも忘れてはいけない
-
水星版三道よこせってあいつらが言ってる「4号からミオリネに乗り換えた経緯が分からない」を補完される可能性を考えないのかね
-
鉄血も改変リブートしてくれって声あるけどあっちは主役含むてメインキャラ全滅してるから後々復活のルルーシュやSEEDFREEDOMみたいなの作れないから商業的にまだ分かる話なんだけどこっちはただの個人的なお気持ちでしかないからな…
-
世間的にはグエスレ厨って新蘭を叩くコ哀厨、クラティを叩くクラエアオタと同じ公式カプを妬んで攻撃する非公式カプ厨に認定されてるのに頑なに認めないな
-
グエスレ厨がおかしいのは確かなんだけど気に食わないからとか人気があるからというだけでキャラを叩くスレミオ厨みたいな公式カプ推しっているのか?
グエスレ厨に腹を立てるのは分かるんだけど開示請求まで行くほど理性が無いのか?
-
世間とは
-
>>520
コナンFFは非公式カプ厨の方が公式カプと相手役キャラ及びカプファンに嫌がらせや粘着disや悪質コラや晒しをしているのに対して、水星では公式カプのはずのスレミオ厨が非公式カプとその相手役キャラとカプファンにそれをやってるんだよな
しかも開示請求されるようなレベルの悪質さ
-
クラエア厨の暴れ方はスレミオ厨や4スレ厨の暴れ方と似てるとは思う
-
ミオリネアンチスレが爆伸びしたのが晒されてグエスレ4スレの嫉妬だろと他カテで言われてたから悪い意味で有名ではあると思うよグス4ス
-
スレちゃんにはスカートを履かせろ!スレちゃんは王子様を待ってるお姫様なのに男役をやらせるなんて!スレちゃんはスタイルいい美人でミオリネはチビでデブ!スレちゃんはミオリネ贔屓の被害者なの!って言ってるタイプのグエスレ4スレ厨は確かにクラエア厨寄りかもしれない
-
他と違ってグエスレ4スレの非公式カプ厨しぐさだけでとどまらず公式ポジションのはずのスレミオ百合豚が公式やら関係者やら含めて叩いて悪質コラ作って大暴れしてるから水星はなお悲惨
他より知名度でははるかに劣るが
-
シュウマチュ厨の仕草4スレ厨思い出すんだけど当のシュウジはたったひとつの願い以外何もいらないって言い切ってるから草生える
でもグエスレ厨もグエルがスレッタより会社が大切って言い切ってるのシカトしてるしみんな見たいものしか見ないんだなぁ
-
まあコナンFFと比べたらスレミオは公式なのに関係性薄いから暴れてんだろうなとは思う
公式!って言い張る割にもっと盛れとか言ってる時点で薄い自覚あるんだろうな
それとスレちゃん受けが暴れてんのは普通に意味わからん
-
実質グエスレ4スレ厨の集まりみたいなミオアンはスレミオは公式であることすら認めないからやばい
社長直々に否定されたとかなんかずれたこと言ってるし
視聴者の9割は公式カプ認定してるのにそんなの見たことない!とか無理筋の主張してる
嫌いなのはいいけどそれはそれとして公式であることは受け入れたらいいのに
-
公式カプではないのはそうじゃね?
結婚削除されたーってわざわざ泣きつかないでしょ
-
それぞれの解釈でというのはスレミオ解釈以外を禁止するというわけではないですよという意味であってスレミオそのものが否定されたわけではない
百合はどうでもいいけどこれを都合よく捉えて公式否定している男女カプは見苦しい
-
結婚明言されなくても公式がくっつけてるなら公式じゃないの?
上に出てた他ジャンルでも結婚してないけど新蘭もクラティも公式カップルで間違いない
-
公式と主張しながら削除された認めろとか騒いでるのもだいぶみっともないけどな
バンナムは差別企業とか言うのやべーよ
差別うんぬんでバンナム叩くのは男女カプもやってるんだっけか
-
グエスレ4スレは解釈の自由なので公式カプになりうるがスレミオだけは公式直々に否定された非公式カプ
これを大真面目に言うスレ受けいるからなあ
-
SNSでグエスレ、クラエアで並べて検索すれば一般的にどう見られてるかはわかるでしょ
非公式カプが公式カプを恨んで相手役(ティファ、ミオリネ)を必要以上に叩いてる
株主総会のこととか一般のオタクは知らんし本編見ればどう考えてもスレミオ公式
-
>>536
一般のオタクは知らなくてもバンナムは厄介な奴が来たことは覚えているんじゃないか
-
わざわざ株主総会凸って結婚認めろー!って主張したのに思い通りにならなかったのも事実だ
スレミオが公式カプと思ってたらそんな事しないだろ
まともな界隈なら凸った奴が余計なことすんなと爪弾きにされるがスレミオ界隈ではよくやった扱いとかいうよくわからん界隈
-
たった1人の発言を全体の意見に拡大解釈するのは良くないし、公式カプが非公式カプの相手役(グエル、エラン)を必要以上に叩いてるのが水星なんだよね
規模が小さいから話題にならないだけでスレミオ厨はクラエア厨と同じように悪質コラキャラ及び声優中傷ファン粘着監視晒しやってるからスレミオの民度は最悪だよ
クラエアと同じで反省もしないしね
-
全てのカプが非公式だな知らんけど
-
例で出されてるカプに世代を感じる
そんな良い歳した人がカプとか騒いでんの
コナンは幅広い気もするがFF7?とかそこそこ年齢層高くね
-
>>541
それこそ種のアスカガ厨とか20年も荒れてるっぽいし
長く続いている作品はそうなるんだろうな
…水星はそれらに比べたら新しいのにな
-
FF7やコナンと並べてるあたり普段5chの非公式男女カプアンチスレで愚痴ってる三十路オーバーのおばさんがきてるんだろうなと
-
FFはゲーム垢で流れてきて荒れてるの知ったけど水星終了後のスレミオ厨グエスレ厨4スレ厨が大暴れしてたような状態が続いてるみたいで一般プレイヤーが疲弊してて可哀想だった
-
>>543
先に言い出したのはスレミオ厨みたいだけど…
>>520な
-
>>545
うん
だからFFやコナンとか言ってるのはいつも男女アンチしてるスレミオおばさんなんだろなと思ってる
-
非公式男女カプアンチスレなんてあるんだ
5chに詳しいのも年齢を感じるな
ガンダム自体年齢層高いから不思議ではないけど
-
>>546
申し訳ないけどそこと同類に見えるよ
-
またスレミオ厨きてるのか
認定士も帰ってきたし変な居座りが二種類かあ
-
株主総会凸が思ったより株主からの覚えが悪いと見るやあれはたかが1人がやっただけと切り捨てようとしてるけど
そいつが未だにお仲間と一緒にスレミオ界隈にいる時点で…
-
まあ色々並べられると男キャラ推しより女キャラ厨が厄介ということがよく分かる
水星はスレッタ受け厨とミオリネ受け厨のしばき合いに男キャラが巻き込まれてて悲惨
-
ff7とコナン界隈もスレミオ厨の所業を知ったらドン引きするだろうな
自分たちと同じように非公式カプから叩かれてるだけと思い込んでそう
公式非公式の問題凌駕してるからなスレ周りカプは
-
総会凸はある意味普段アニメ見ない層に一番有名まであるんじゃないか
株主向けのまとめ速報とかに載ってたしスプラボーイと並んで有名だと思う
-
>>551
4号厨がほぼ4スレ厨なのところ見るとそこは珍しく男の方がメインの推しっぽいけどな
4号の人気にやたらこだわるし
-
>>551
4号厨シャディク厨ラウダ厨を見てるとそうも言えない
-
シャディク厨はあにまんでだけとんでもなく迷惑っていうマジで特殊事例だから…
-
女キャラ推しっていうか背後にいる海外百合豚から影響を受けた男嫌悪界隈っていう特殊なアレな層がね…
-
>>556
他作品の推しが出来た時に大丈夫なのかあれ
シュウジに移った4号厨はダメみたいだけど
-
4スレ厨はスレッタ厨
本当に4号が好きなら2周目ガーやリブートして4スレエンドにしろとか言わずに本編の4号のあり方を受け入れてる
それを拒否している時点で厨のアバターであるスレッタに都合のいい存在が欲しいだけ
4号の人気にこだわるのも自分の持ってるバッグがブランド品であって欲しいだけ
-
>>558
今のところは他作品のキャラと比較してシャディク上げるくらいにはシャディクにお熱みたいだけど、他作品に好きなキャラいるのかね
-
>>559
オリジナルの顔よこせとか王子様ーとかミオリネやグエルやノレアに八つ当たりしてるけど…
-
>>561
思ったほど本編で4号に箔が付かなかったから八つ当たりしてるんだろ
-
4スレは4号推し4スレがほぼと思うけどな
界隈は結構スレッタsageするけど4号sage絶対しないからね
-
スレッタはあくまでアバターだからスレッタ自体には実は愛着はなくて女主人公というポジションが大事
スレッタ=自分を愛してくれる4号は立派でなければならない
こういうこと?
この通りなら周りから見たらどっちのキャラもそんな好きじゃないだろってなるな
-
男からから見たらグエスレも4スレもスレッタ自己投影女オタが公式が好きな顔のイケメンと恋愛させてくれない!と不満爆発させてキレてるようにしか見えない
-
可哀想な4号を救って欲しいみたいだから4号厨が多いと思うけどな
-
4スレからシュウマチュ行ってるタイプはそうかもしれない>どっちも好きじゃない
4号とシュウジ、スレッタとマチュって共通点の少ない反対のキャラ造形なのに何故かシュウジとマチュを王子様とお姫様と捉えてる元4スレ厨は少なくない
-
水星は放送初期から意識高い系みたいなのがいてナチュラルに今までのガンダムと違う世の中に配慮してるみたいな他sageしてたりするからそこから派生した変なの多いんだろう
-
シュウマチュに移動したのが女主人公受け厨(スレッタはあくまでアバター)
マチュsageスレッタageしてるのがスレッタ受け厨(スレちゃんが一番)
どっちも厄介なのことに変わりはないな
-
最近スレッタをシリーズ主人公のなかでも屈指の〇〇と天高く持ち上げるスレが何度も立ってるがあれは何の目的があるんだ
-
>>569
シュウジすらアバターにしてる
>>570
スレッタを話に出して褒めて
グラスレー厨と似たようなもの
-
スレちゃんモンペがすぐ妄言垂れ流すからそれを利用した荒らしスレかと
-
グラスレー厨は反論するとどんどんキレてボロが出る
スレッタ厨は持ち上げるとどんどん調子に乗って痛々しくなる
こういうことか
-
痛々しいのはどちらも最初からで、公式にない設定で推しageしまくって指摘されるとドン引きするような理論で擁護始める
なのでスレッタやグラスレーの話題を投げとけば勝手に釣れて勝手に荒れるっていう便利道具
スレッタに関してはほっとけばミオリネとグエルのアンチも釣れるしな
-
後輩へのマウント取るスレをしつこく何度も何度も立ててるあたり
釣りとか荒らしじゃなくスレッタ厨が本気で立ててると思うんだけどそうは思わん人が多いのか
-
>>575
いつもの短文スレ荒らしがスレッタのスレを立てる時もある
今回はスレッタ厨だと思ったけど今のロボカテを見て荒らしが立てたと言われてもありそうだとは思う
-
どっちもあると思う
ただ序盤から管理されてないのは荒らしだと思っていいんじゃないか
後輩スレは一応管理されてる
-
なんとかスレッタ厨ということにしたい4号厨必死だなとしか
-
スレッタ厨グラスレー厨って言ってるやつ(4号厨?)一人だけじゃね?毎日常駐してるっぽいけど一人だけ空気読めてなくて浮いてる
-
>>578
スレちゃん無罪!
キッツいなあ
-
この的外れさあまりにも懐かしい
どこかに行ったまま帰ってこなくてもよかったのに
-
スレッタ厨ほどのガイジはいない
-
エラアンでも暴れてるのかな
4号厨の巣のグエアンにでも行けばいいのに
ラウダageもしてくれるぞ
-
5ちゃんでも構われなくなったから一番構ってもらえるところに帰ってきたんじゃね
-
4号厨の存在が気持ち悪い
早くガンダムから消えてくれ
-
シュウマチュも主人公から寵愛を受けてるシュウジマウントが多いしそれじゃないんか
-
水星でカプだのなんだのは嫌になって見てないからジークアクスのそのへん全然知らねえや
そういう感じなのか
-
>>585
害悪すぎ
ttps://bbs.animanch.com/board/4955349/
-
タフカテの豚敗北者の集まりおもしれっ
ttps://bbs.animanch.com/board/4962906/
-
問題視してるのがスレミオ嫌悪者と百合嫌悪者だけなのが正体丸出しで面白いな
-
やっぱり今日の荒らしスレ立てたの百合厨だったのかね
それとも荒らしスレでボロクソに言われて悔しくなったのか
カプ厨もやばいが水星の問題行動に百合厨が上がらないってのはないわ
-
途中のスレの頭しか見てないが初手から女煽りを始めたりしていつものロボカテの荒らしとちょっと違う二次元以外のような感じがしてたので
このネタ擦れば推定女が反応するから立ててるみたいなキショさを醸し出して来てたな
-
荒らしスレにも公式グッズスレにも現れるグラスレー厨が怖い
-
いきなり画像ねじ込む手口がかつてのラウペト荒らしじみてきたんだが
連中のことなんで本気でやってることが全然否定できない
-
グラスレー厨に見つからないようにスレを完走させるゲームができそう
-
スレミオのグッズスレ
前からあった商品だということだけで消しててめちゃくちゃおもろいな百合豚
-
>>595
4号スレ画には近寄って来なさそう
スレミオグエルはもうダメだ
-
ソフィノレは絶対に駄目だしエランとラウダあたりならいけるか?
-
4号お気持ちスレには出てきてなかったから4号関連はいけるんじゃないか
-
シャディクのあんな感じのファンアートが界隈だとわらわらあるのか?
あんまイメージないけど
-
>>596
スレ主が理由をレスしてるからしつこくレスしてる方が荒らしと化してる
-
スレ開きっぱなしだったからレスみんな消えないで残ってたけどスレ主もスレ主であんな過剰反応せず知らなかったわスマンで済ませばいいだけの話では?
キャラに色を合わせてってのは間違ってるのは本当だし
-
互いに何がなんでも荒らしてやろうという気概を感じる
報復の繰り返しというか
-
>>594
この前グラスレー厨が自分であげてた二年くらい前のミカエリスsageスレ(自称)も見てみたらグラスレーだけやたら画像ぺたぺたしてたから当時から変わってないし大真面目にやってると思う
-
荒らしはカスだが荒らしを呼び込むような管理すぎてもうスレ主が荒らしにさえ見えてきた
今日水星のスレ立てるなんてまともな神経ならやらんしかも新規ニュースですら無い
-
荒らしもどうかと思うけどスレ主の管理下手だな
グラスレー厨は複数いるのは分かってるけど目立たない程度にハートぽちぽちしてそう
あのスレでそこまでシャディクネタにハートはつかないだろうし
-
24時間あにまんに張り付いてるわけでなし、今日この時間に初めてあにまん見てスレ立てしたのかもしれないしその日の荒れ具合見ろは難しいときもあるさ
とはいえスレミオのネタは荒れるってのはあにまんでほぼ確実だからその対策してないのはアホなんだが
-
カプスレ表示しろって意見に男女CPは野放しだろとレスついてたけどそんなに野放しか?
最近あにまんあんまり見てないから気づいてないだけかな
-
まあなんかカチンときて脊髄反射で消して後に引けなくなったんだろ
間違いなんて誰でもあるのにな
-
>>608
ジークアクスや種は知らんけど
水星ならPartスレについてないやつがあるのに文句言ってたのを見たことがある
-
>>608
シュウマチュは割と野放しかなぁ
シュウニャアスレもカプ注意無いスレがあったけど4スレから移ってきたシュウマチュ厨にカプスレでやれと連投荒らしされていた
-
男女の単発カプスレ自体が最近は立たないけどスレミオは何でも荒れるからそれがカプ要素の有無によるものなのかは知らん
-
>>608
それ毎回言っては注意書き付いてないカプ名入ってるパートスレを例に持ってくるだけだからたぶんただの言い訳
-
シュウマチュはな、確かに特に5話前はカプ前提で話してるスレ多かった
水星とは文化が違うんだろうとスルーしてたが他のカプは駄目するならちょっとな
-
今荒れに荒れてるのは4スレ厨だと思うんだよな
荒らし方が特徴的だから
減ったと思ったんだけどな
-
他作品の話するなら種もその辺自由だしなぁ
むしろ水星だけが荒れるから厳しいんじゃないか
初代もZもなんならギアスとかガンダム以外も閲覧注意はあるけどカプ注意はあんま見ない
-
>>615
認定士も帰ってきたしマジで何かしらの動きがあったんであろうことを感じる
鼠かよあいつ
-
ジークアクスで思い通りにならなくなったら水星を思い出して発作を起こすのかも
-
あにまんのスレミオ厨も痛々しいんだな
表で暴れてるのとあんまり変わらん
-
>>617
4号厨に動きがあったからここに帰ってきたと?
確かにタイミングは合ってるわ
帰ってこなくてええで
-
>>617
まあジークアクスの影響なんだろうけど水星を引きずっているのは迷惑すぎる
ジークアクスで帰ってきたのだろうか
認定士は分からない…何で戻ってきた…
-
まあCP注意書きなんて付けるのも付けないのもスレ主の自由だからな
やれることやっといたほうが向こうに口実を与えないし自分なら付けとくがそもそもカプスレなんて立てようと思ったこともなかったわ
-
>>619
そりゃスレ立てしてお疲れ様本の中身貼ってく連中だし
それ指摘されると逆ギレする連中だし
-
今は水星でスレ立てしようとは思わないなぁ
絶対グラスレー厨来るじゃん
対策しようがねぇよアレ
-
>>624
スレチは削除と書いておいて現れたら黙って削除でいいんじゃない
でもずっと監視をしなきゃいけないのは辛いか
-
あいつら別のスレでなんか前にこんなことされたとかよくネチネチ言ってるから削除も躊躇うわ…
-
単なるミスしてきたかも消して全部荒らし認定してんの被害者ムーブすぎてなあ
やっぱりハピエン否定したら全部男女カプ厨認定差別攻撃してた輩と地続きなのかね
-
>>626
そうなのか…
グラスレー厨も過去に色々あったとはいえ今は自分達が悪いのにな
-
>>627
しつこくレスする荒らしとどっちもどっちだよ
スレ主は迂闊だけど荒らしも擁護できない
-
>>628
今日も別スレ出してきてたけど放送時のスレとかも出してくるぞ
-
しかも出してくるスレ何がそんなに気に触ったのかわからんのばっかりっていう
-
>>631
傑物シャディクと正義のグラスレーを話題にせよの精神だから
責められるのが耐えられない
-
ミカエリスがダリルバルデに文句言ってるスレすごい好きだったんだけどあれもアンチ認定されてんのかなあ
-
グラスレー厨の解釈に一致するなら歓迎してると思うが、少しでも解釈違いだとミカエリスはそんなこと言わないけど?って思ってそう
どちらかと言えば後者の方が可能性高い
-
>>633
ミカエリスが不遇って前提のネタスレだからあんまり好きじゃなさそうだな
-
グラスレー厨の自意識過剰さは何なんだろう
色んな界隈がグラスレーを気にしてると思ってる
-
あのアクスタもグラスレー箱推ししか面白さが分からん正しくファン向けアイテムだと思うので
ファンスレ以外で擦るのは割と意味が分からん
-
傑物シャディク検索してたら魚拓に当たった
グラスレー仕草は最近の話かと思ってたけど基本はあんまり変わってないんだな
激しさは増してるが
ttps://bbs.animanch.com/board/4604738/
-
時間が経って他の厨が減った分目立つようになったってのもあると思う
-
男女カプ好きだったスレだけど雑食系?の人達がそこそこ残っているに驚いてる
逆に荒れてる人達はああいう人達のことも許せないんだろうな
-
ああいう人たちが気軽に言った一言にキレ散らかしてるのが今暴れてる人たちだと思う
雑食系の人は本当に雑食だから水星に残ってるというより話題を振られれば水星のカプの話もできるって感じじゃないかね
-
百合と男女カプの争いはガチだけどグエル主人公!とかシャディク叩きとかも大抵はキャラ厨ではなくてX(当時Twitter)のライト勢の話だと思うんだよな
-
いまだにグエルでXで検索したら裏主人公!とか素で言ってたりする奴も引っかかるけど大概水星のどのキャラ推し!とかいう人じゃなくて水星も好きな作品の一つくらいの人が軽いノリで言ってたりするわ
で、百合層がグエル主人公とか言ってるグエル厨が〜スレミオが主人公なのに!って言ってるポストも同じくらい出てくる
-
ここに来るスレミオ厨見れば分かるが、スレミオ厨は世間やライト層から評価されてるというのを誇っているようなので、グエル主人公と言ってるのは厨だけってことにしないといけないんじゃないか
だからXでグエル関連がバズると暴れ出す
-
UR予想スレでミカエリスハブられてピキったグラスレー厨が暴れてるわ
やっぱりシュバルゼッテの話題にいつもいらないいらない言ってるのこいつらじゃね?
-
スレミオ厨の悪質コラ画像に全方位への誹謗中傷vsグエスレ厨始めとしたグエル厨の一部スタッフへの中傷スレスレみたいな批判とかそれもうほとんど言いがかりだろレベルのミオリネヘイトで世間からはやばいキャラ厨とカプ厨がついてる作品としてちょっと引かれてそうだと思う
軽く見て楽しむにはいいけど深入りはしたくないだろあんなの見たら
-
これまでの4号厨のやらかしをスルーするとは凄いね
-
>>645
無能と言ってる口悪いのはいつものグラスレー厨だろうな
シュバルゼッテアンチは4号厨の可能性もある
ラウダがURパイロットの格がないのは分かる
-
>>648
自レス
解析・リークとか頓珍漢なことはむしろグラスレー厨の方が言いそうか
4号厨はもっと単純だし
-
4号厨はカスとかクズとか単純な暴言が多い
グラスレー厨は論破しようとしてるのかあれこれ言うけど何言ってんだお前って発言が多い
それにしてもシュバルゼッテはほんとパイロットが足引っ張ってるよなぁ
-
キャリバーンのスレにジェターク厨が鳴き声のアンチがわいてるけどこいつ水星のMSのスレにいつもいるんだよな
何に食いつくかでだいたいなんなのか予測がつくんだが
-
>>646
グッズ会社垢に突撃し立体が出ないことをグチグチ言ってる4号厨を忘れるなよ
グラスレー厨はエアリアルにもシュバルゼッテにもピキってて忙しいな
暴言吐いてないで素直にミカエリスの名前を出しておけばいいだけなのに
-
暴言吐かずに流れ無視してグラスレー機の画像ひたすら貼り続けるのも面倒だけどな
レスバ始めるのもグラスレー主張するのも一度始まるとしつこいんだよな
-
>>646
グエスレ厨はじめとした〜以降の行動はスレミオ厨もやってるのでVSの左右でバランスとれてないな
グッズ垢への突撃もえげつない
メカぐるみ宣伝でエリスレのリンク貼り忘れただけで何故か担当者をグエル贔屓認定して攻撃してたのドン引きした
-
スレミオ厨が一番公式への攻撃酷かったのになんで簡単に忘れちゃうんだろうな
あの結婚発言の発狂具合覚えてたらそんな発言出来ないだろっていつも思う
-
担当者名指しで粘着してたよな…水星のメカぐるみ立体企画通してくれてた担当なのに
百合豚からしたらスレミオが立体化したからもう用済みなんだろうけど人としてどうなんだよ
-
カルド博士のスレ消えたのか
データストームの空間が現実の出来事じゃないと都合悪い層いるもんな
個人的にはあれが現実だったらGUNDのろくでもなさが増す気がする
-
どんな流れだったん?
-
世間的には水星ってそんなに有名でもないからファンの争いもガンダムのいつものやつ
男女カプ厨なんて認知すらされてるか怪しいくらいだと思ってる
良くも悪くもスレミオ厨だけが知られてそう
-
外への負のインパクトなら株主総会がダントツだと思う
ガンダムのオタクが痛々しいなんて前々から有名だし常に何かしらで内輪揉めしてるのも有名だが
ああいう公の場でやらかすのはさすがに珍しいだろうし
-
>>658
最終回のカルド博士が本人なのか幻覚なのかって流れになって意見が割れたんだけどスレが消える直前本人を主張してた人が幻覚派に対してなんでそんなに本人じゃないって必死に否定してくるのってファビョりだした
別に本人でも幻覚でもどっちでもいいと思ってたからびっくりしてたらスレが消えた
-
スワンプマン説もあるからなあ…雰囲気ぶち壊しになるからマジであそこはふんわりさせて深掘りしない方がいい
-
本編とかメカワを照らし合わせるとあれはエアリアルが記録してた生前の人格があの場に満ちたパーメットに投影されて出てきたやつじゃないのか
それを本人と考えるかただの再現データと考えるかはまあ人それぞれの解釈ってやつで
んでパーメット空間もエアリアルもなくなってしまったので今度こそ死者とはお別れ
ぶっちゃけエリクトもここで消えたほうが物語は綺麗だったと思う
-
男女カプスレなんだあれ
男女カプ民は皆平和!男女カプ民同士ならちゃんと話せる!一切荒れない!でもそれを気にくわない同性カプ民がいるせいで荒れる!って主張自体煽り以外の何物でもないのでは
とにかく男女カプ推し勢は穏やかで平和だと主張してるがそんなわけないだろとしか
-
男女カプスレじゃなくて男女カプスレが削除されたってスレだな
管理されてたのもあるけどあのスレほんと珍しくほぼ荒れずに完走したので削除されてざわつくのはわかる
釣りだったにしては管理はしてたしなあ
-
>>664
昨日のスレが平和だったのは事実
スレ内で見たけど男女だから平和だったというより結局スレミオにしろ男女にしろ固定派が地雷の当たり判定広くて喧嘩し合ってるんじゃねえかなと思う
雑食だったり嫌いなCPはあれどスレ内で見てもスルーレベル同士なら壁打ちし合って荒れないって感じ
-
あれは固定がいなかったから平和なだけだったよな
4スレ厨兼シュウマチュ厨とかめちゃくちゃだし
スレミオ厨はタフカテだと相変わらずなのかね
-
今の状況だとPartスレ以外で荒れないスレってだけでそれ以外からは目の敵だとは思う
まあもうあそこでまともに水星を語るのは無理ですってことだ
-
男女だけだと平和に語れると百合カスが荒らすからを両立させるのはちょっとどうかと思った
実際百合カスに荒らされることなく平和に終わってたわけで
あのスレでも言われてたけどほぼ壁打ちで好きなカプをあげるだけだったからというのもある
-
>>667
>>589にも貼られてたが相変わらずだと思う
グエルアンチの謎の超解釈はほとんどあっちから輸入されてるものだし
-
昨日のスレ、最後の方で青峰ミームでなんだよ…結構語れるじゃねえかよ…みたいに喜んでたら今日これで昨日は本当に奇跡だったんやなって
-
百合カプ単独の人は指摘されてたが雑食の中にスレミオ含めてる人もいたけど何も言われてなかったし
マジで荒れないのは雑食スレだからだと思ったが男女だからというちょっと捻くれた見方もあるのか
-
荒れてないのに削除されるとか水星あるあるすぎる
荒らそうとしてる奴を住民がスルーしてそのまま完走しても削除されたのとかもある
本編のあれこれを考察しながら議論してただけなのに水星アンチの集いとか最後の方に現れてその後削除とかもあった
気に食わないスレを削除するマンが複数いるのは確実
-
百合カプを間違えて書き込んだ人すらきちんと謝ってて平和すぎたな
たまたまタイミングがあっただけの奇跡
-
スレ内でも言われてたけど
昨日きつねとたぬきのスレが荒れた後に閲覧注意つけてまたスレ立てたんだよな
そっちは荒らされなかったけどリプ伸びなくて落ちたので立てたら全部荒らされるわけではないと思う
-
>>675
過疎って落ちたのすら男女カプ厨のせいみたいに言ってたのは草だった
-
どの界隈もいい加減気に食わないスレはスルーすることを覚えろと改めて思う
たぬききつねのグッズスレなんかはカプ注閲注つけろというのも的外れだしブラバせずに粘着するならその時点で荒らし
-
例えば百合雑食スレが立ったらどうなるんだろうと思ったけどスレミオとサビニカしか思いつかなかった
良くも悪くも男女の方はネタカプもそれなりにあったな
-
>>677
グッズスレのまま進行したら良かったけどあれ途中でがっつりスレミオのXのファンアート載せてたからつけておいた方が無難だった気がする
神経質かもしれんが水星の現状見るとつけておいて損はない
-
>>678
ニ、ニカチュチュ…
-
>>677
スレッタとミオリネが並んでいるだけでカプ認定するならその人の中ではスレミオがカプに見えるということなのか…?
2人のグッズを見てもいつものように選出されたと思うだけなので特にカプとも思ったことがなかった
-
>>680
ニカチュチュってコンビ以外に百合もあったんだ…
-
>>681
並んでるのも堪えられない過激派アンチと並んでるだけで夫婦というレスをし始める厨、どっちもいる
これはスレミオに限った話じゃなくスレッタとグエルが並んでるスレ画でも見るからカプ厨ってそういう生き物なんだろうな
-
ポプショの時にそれなりに沸いてたなニカチュチュ
-
カプじゃないといいながら同時にイライラしてるのは共通してる
-
>>679
昨日の段階ではスレッタがミオリネに迫って顔押し除けられてるのとか載ってたね
今はスレミオFAは大方消したっぽいけどミニキャラ絵以外で唯一残してるのがアレなの微妙な気持ちになるな…まあ属する界隈によるよな…
-
>>678
イリメイとかリリレネとか
ラウペト来る前ならフェルペトとかあったんだろうけどなあ
そういや昨日の男女スレでラウペトあった?
全く記憶にないんだが
-
>>681
ファンアート貼り始めた序盤にあからさまなカプ絵があったの見てないなら頑張って話題に入ってこんでええよ
-
>>687
スレ全部見たわけじゃないけど120くらいまでは無かった気がする
そもそもラウダの名前が挙がってなかったような
-
>>687
リリレネあったなぁ
2期に絡むかと思われていたけど何もなかった2人
そういえばラウペトは見た記憶がないな
まあサブキャラだしラウダがアレだから雑食の人でも話題にしたい程のカプじゃないんだろうな
幻覚ネタカプの方が印象に残りそうだし
-
ラウダ関連ならラウプロはあった
-
>>687
ラウペトは190あたりに一つあったかな
ラウダはラウプロだったなあのスレ
-
幻覚のラウプロがネタにしやすそうなのはバグ
ラウダ関連カプならまだ笑えるカプだからかな
-
ラウプロあがってて草
まあそんなに人数いたわけでもないだろうしあがらないカプもある
種は決着ついたと言いつつガンダム恋愛要素多いスレで荒れてるな
種は知らないけど根深いんだろうな
当時の争いがすごかったことだけは聞いてるし
-
ロボカテの荒らし代表が種のカプ厨だっけ
水星は流石に20年物にはならないだろうけど
-
種のカプネタは同じスレで対抗カプが混入するとマジで静かにピキってるから血を血で洗った後の平和であることは察せられる
-
男性向け同人スレ早速怨嗟で溢れてるな
-
シコられた回数でムキになるの気持ちわりいわ
-
グエスレだろうなあ
あのスレに関しては4スレ臭はしない
-
禁句だと思うんだけど主人公のスレッタミオリネが男性向け強くないのは単純に可愛くないしエロくないからだ
はっきり言ってそれ以上の理由は無い
-
個人的に水星のCP問題は種より尾を引きそうだと思ってる
あっちはいわゆる公式CPが揺らいで荒れてる形だからそれを安定させたら何とかなるけど
水星のはいつぞやラブコメのヒロインレースで例えてたレスあったけど
あれみたいに敗者勝者で割れて今に続くキャラ厨の対立構造が出来たからな
スレミオはよほどの事がないと崩さないだろうから荒ぶってるCP厨を成仏させる手段が思い付かん
-
同人人気がよく分からないのでセクシーアピールする割には何かこだわりありそうなシャディク厨が面倒くさいと思った
シャディクは雑なことをしないんじゃなくて需要がないだけだと思った
-
公式の動きをみるにグエスレ4スレシャディミオに餌やる気配は皆無だろ
スレミオを公式カプだと表明もしないだろうが
それを察知して厨も屁理屈こねてスレッタが一方的に搾取されてる最低な関係だのミオリネはシャディクに未練たらたら〜とネガキャンして「公式にミオリネがまずいと思わせよう」としてる感じ
監督は百合豚だから駄目、バンナムは味方だからとコンプラや倫理持ち出してミオリネ叩きのお気持ちを送ったと嬉々としてポストしてるようなのもいたし
-
>>701
種は映画があったけど水星は学パロだしいずれ廃れると思ってる
カプ厨は勿論グラスレー厨も流石に幻覚だけで生きていけるとは思えないし
-
2年間幻覚を焚べて生きてこれたからこの先も折に触れて土の中から出てくるんじゃねえかなぁ…
-
アルミホイル巻きすぎでは
-
公式がミオリネに入れ込んだせいでスレッタのエロ人気がいまいちプッシュされず振るわなかったはさすがに草
スレちゃんモンペ相変わらずエロ人気にこだわるな
水星はせいぜいセセリアだけだよ
-
セセリアモンペも呼んでねえから
-
水星の女キャラは魅力がないから同人人気が低いだけなのに誰かのせいにするとか惨めすぎる
あの制服改めて見るとダサすぎるしそりゃエロ人気とか無理
-
まあ何らかの需要はあるんじゃない
何に魅力を感じるかは人それぞれだし
マチュやニャアンや何ならシイコにすら負けそうではある
-
ええ…セセリアがエロ多いのは単なる事実だろ
なんでモンペ?
気に障ったならごめんね
スレちゃんも人気あるよね
-
ヴィムスレ画のリック・ドムスレのやつ
いきなりプラモデルの画像出してきたのグラスレー厨かな
-
>>709
いやここ腐の妄想スレじゃないんで
モンペの話とかじゃないなら巣に帰ってな
-
>>711
言っちゃなんだがそこまででもないぞ
少し前ならセセリアはエロ人気だけのキャラ、で片付いてたが最近は厨がそれ棒にするようになってたからな
-
>>712
グラスレー厨で合ってると思う
思い出したがって言ってるのにスッと画像出てくるの笑う
-
>>715
いつかのラウペト厨に感じていた気持ち悪さを今はグラスレー厨に感じてる
スレッタとミオリネのスレにも現れた時にも思ったけど見下しているキャラのスレでアピールし出すの何なんだよ
情けない連中だな
-
逆に見下してるからしてるんじゃないのかね
スレで盛り上がってるキャラよりシャディクやグラスレーの方がすごいってアピールをしたい
だから他スレで他キャラsageシャディクage平気でやるんだと思う
-
>>715
見てきたけどダリルバルデがグラスレーの影響受けてるとかないわー
-
雑食だと平和に話せるっていうんなら結局固定カプ厨同士で殴り合ってんのか?
-
グラスレー厨はミオリネのスレにもいたけどハートぽちぽちするタイプとしないタイプの複数いるんだろうか
-
>>719
それを言い出すと雑食vs固定になってそれはそれでめんどくさいことになるが、一昨日のスレのことならタイミングとしか言いようがない
何回か同じようなスレたってるけど平和に語れてる所は過去には見たことない
昨日のなんで消えたのかって内容のスレは明らかにノマカプ厨age百合豚sageの煽りをやってたし
-
ノマカプageなんてあった?
-
>>716
グラスレースレではせいぜい2人くらいしか食いついてこないだろうから構って欲しいんだろ
ろくに人がいないのレスして自分でポチポチやってる自身が1番わかってると思うし
-
シャディク、ソフィノレのシーンは脚本家の筆が乗ってた
スレミオ地球寮は雑だった
-
>>722
ノマカプ推しだけで話すと他カプ下げもなく平和に話せる、昨日のスレでそれが証明されたといった内容のレスがちらほらあった
-
百合ノマなんて混ぜないほうが平和に決まってるやんけ何言ってんだ
-
ノマカプ推しだけで話すと平和は現実見えてなさすぎだね
グエスレと4スレでギスってる水星は特に
-
百合だろうと男女だろうと固定派がめんどくさいってだけだな
雑食の人中心に書き込んでいて固定派のレスを管理してたから最初のスレは荒れなかった
-
男性向け同人スレもたいがい酷かった
またスレちゃんを性的に見て欲しいスレちゃんモンペの巣窟かよ
-
スレシコ民はスレッタに自己投影したオタ女が私をエロい目で見て!とアピールしてるのが透けてマジでキモいんだよな
-
同人人気が人気の全てじゃないがそういう対象に見られて人気ならスレッタ単独の薄い本がたくさん出てるんじゃないか
-
あのスレはグエスレが一強だのミオリネをageたい公式のせいでスレちゃんの胸が小さくされたと言いたげなレスだのがあってお察し
男性向け同人のスレなのに女のカプ厨の主張ばかりだった
-
>>728
結局のところ◯◯派だと平和に語れるってのは幻想
雑食派でも変な人はいるし固定派でもまともな人もいる
スレが荒れるかどうかはその時いた人とタイミングによる
-
該当のスレは知らんけど男向けでスレミオ以外だとラウペトが強そうなイメージあった
セセリアはエロ人気は多少あるらしいがペトラもあるんじゃなかったっけ
-
スレシコ民はスレシコに篭っていて欲しいんだよな
巨乳って主張して疑問の声が出てる時点でそこまで巨乳じゃないんだよ
ミーアを巨乳って言って疑問の声は滅多に出ないだろ
AI絵で奇乳スレッタ作りすぎて認識バグってんじゃないか
-
>>734
ないよ
-
スタイル抜群スレッタ厨とセクシーシャディク厨が然るべきスレに篭ってくれますように
-
スレミオとラウペトは男性に人気!ってどこの世界から来たんだ…水星のヴィーナスが放送されてる世界?
スレミオは女体二つ並べておけば満足する層がいるから納得できるけどラウペトよりはまだモブとセセリアとかモブとミオリネの方がありそう
-
画像貼ってムチムチスタイルよしスレッタちゃんを見て見てしてたのは笑った
ただの幻覚や
-
同人スレもそうだけどスレッタがスタイルいいとか巨乳っていうやつ大体否定されるとレスバ始めるんだよな
レスバしてまでスレッタがスタイルいいのにこだわる理由がわからん
スタイルが良くないスレッタは好きじゃないのか
-
スレッタキャラデザでも平坦だし二次創作で盛られても違和感が少ない巨乳顔って印象でもないんだよなあ
盛られるキャラって元々ある程度下地になるくらいにはあるけどスレッタって制服でもアンダーでもそこまでないじゃん
-
>>735
貧キチ乙
-
ムチムチ巨乳というよりアスリート系のガタイだし挙句の果てにモデル体型はマジでわからん
頭でかいし骨は太いし姿勢は悪いぞ
-
スレッタ受厨のムチムチ巨乳スレち()も意味わからんしスレミオ厨の肩背中顎全部いかつくてたまにすね毛とか竿とかも生えてるイケメン花婿()も意味わからんのよ
なのに両者とも原作に即した表現だもんとか言い出す
-
どっちも幻覚のスレッタをこれが公式のスレちゃんしてるの何なんだ
専用のバトルスレでも作ってやって欲しい
-
前百合厨もJRコラボのスレッタ見て巨乳、ミオリネが育てたって言ってたんで百合厨だからスレッタゴツくしてるとも限らないらしい
どのみち幻覚に変わりはないんだが
-
ラウペトは知らんがペトラは一応エロ需要はある筈
改造フィギュアで全裸ペトラとかあったしあにまんでもヤンキー女を従わせるシチュ萌えみたいなのがあった
本編がラウペトになって健気属性が生えたからか後者は見掛けなくなった
他のキャラに比べてってだけで特別人気あるって程ではないけどね
-
画像生成AI使ってるのが男性100%みたいな状況だった頃にペトラのAIエロ画像スレあったしな
配布Loraはスレミオセセの3人しか無かったしペトラLora自作して貼ってたみたいだった
ふたばにはフェルシーAIスレあった
-
女体化グエルエロAIスレすらあったんだからそれらを人気あるもんの根拠にするのは無理がある
-
ラウペトはカプ厨以外だと一部のDVカプ萌え層に突き刺さっていた記憶がある
-
>>747
全裸フィギュアは見掛けた記憶はあるが局部をラウダの顔のシールかで隠してた覚えがあるからラウペトの延長線みたいなもんかと
-
局所的に数人がやってるだけのものを人気と言っていいのかどうか…単純に男性向け同人ならセセリアが強くてその次にスレミオかなって思うけどそもそも水星の男性向け自体がさほど盛り上がってない雰囲気なんだよね
濃いカプ厨はいるけど
-
エロ絵があるって事ならリリッケやベルメリアですらあるからな…適当にpixivで打ち込んだら出てきた
-
ガノタ人気や男人気にやたらこだわるやつがいる
-
エロ絵があるを男性人気ってするとMSもあるからそれと同レベルだぞ
-
このペトラ男性人気あるってのとスレミオ世間人気あるってやつ同時に出てきたことあるっけ
どっちも定期的に現れるけどさ
-
今回の男性人気ラウペトの人はいつものと別人な気がしなくもない
あの人は話が通じないから
-
スレミオ大人気!ってわけではないんだけどグエスレ厨4スレ厨が主張するほどスレミオ不人気ではないよなと海外勢の盛り上がりやスレミオ関連のいいねRP数見てると思う
スレミオが公式だけどグエスレも好きみたいな言い方してる推定雑食の人にこいつは百合厨だろと噛みついてるスレ受厨いて怖かったな
-
その辺の界隈のお互いへの評価はフィルターマシマシだから
自界隈は盛るし敵対界隈は低く見積もるんだろ
今よりさらに過疎っても頂上バトル続けるつもりかな
-
>>758
スレミオ不人気なわけではないがRPは海外が複垢で盛ってるのも事実だったりする
水星自体人気落ち込み気味だからガンダムシリーズの中だと失速早いって感じかな
人気不人気もどちらが言ってるほどではないかと
-
>>758
男女カプ厨の言う人気はグッズ売上のイメージがある
雑食の人に噛みつくのは怖すぎるな
-
複垢で盛っただけで4桁後半や万超えは難しくない?複垢なんて一人が管理できる数たかが知れてるし
-
あとは海外のソッチ系界隈がね
海外のガノタと百合厨もそこそこバチバチしてるから住む世界が違うんだろうな
-
複垢やるようなやつが手動ポチポチで留まってるとも思わん
海外のがその辺のモラルは当然低い
-
実際グエルのフィギュアーツが発表された時のリプ欄に依頼された中傷ポストの証拠が残ってるはず
別のアカウントのコピペでなぜかポストの頭に数字が入ってるやつ
-
複垢もあるけどぽちぽちとか誹謗中傷は垢買ってるのもある
100単位からそこそこ安値で買えたと聞くけど今はどうなってるか知らん
-
>>758
スレ受厨狂犬かよ
スちゃんが好きだからこそグエスレ4スレ私はサマヤ推しとか言ってるけどそもそもスレッタ本人の選択を丸ごと無視してるのどうなん
グエスレはグエルはきちんとケジメつけてて4スレはスレッタが最終話で消化してるのにまだスちゃんのこと好きだもんとか4くん死んでないもんって言い張ってんの怖すぎるって
-
>>752
まずセセリアがトップってのはどこ情報なん
-
pixivの投稿件数とかじゃない?
-
サマヤ推しって何?
-
ナディム・エルノラ・エリクトのことじゃないか初めて聞いたけど
スレッタはサマヤじゃないのはいいのかね
レンブランへの当てつけかもしれないが
-
スレミオ厨4号厨グラスレー厨も中々の狂犬だな
狂犬多いな
-
サマヤ家の家族ではないよな厳密に言うと
4号厨の愚痴垢もよくサマヤ推しと名乗ってたわ
-
>>772
こんなスレが成立するくらいにはあっちもこっちも狂ったのばっかだぞ
-
どんな作品でも海外のファンが多いと見える数字は高くなる傾向がある
ただし日本人ファンが少ないと思ったほど人気ないなってなる
銀髪が中国人に大人気な属性だから水星海外ファンの多くが中国人っぽいのに日本のグッズ買うには日本に来るか転売を狙うしかないらしいので(バズったにしては)人気ないって言われてしまう
-
>>774
何でこんなに狂っているのか分からない
狂うほどの価値のある作品でもないし
-
百合豚にとっては巨大IPで百合が大勝利して結婚までした金字塔であり今まで散々自分たちを虐げてきたノマカプ厨への反撃の狼煙だからそれ以外の界隈とは価値が違う
ノマカプ厨やキャラ厨は知らん過激なとこがあると下に引っ張られるやつか
結婚削除騒動で百合豚が攻撃的になって全体的に民度ガタ落ちだからな
-
ノマカプ厨はノマカプが百合に負けた恨みだろ普通に
-
百合勝ってなくね
結婚確定してもらえなかったし悪名轟かせて百合の印象悪くしてるし
-
どっちも負けてるよ
お互いに成立しているしていないで争っているんだから
-
グエスレ4スレシャディミオとか他のカプにも多少燃料与えたらもうちょっとカプ論争マシだと思うんだがな
スレミオ厨は調子に乗って結婚確定させろと総会で暴れノマカプ厨は必死になってスレミオ否定のミオリネ叩き
スレミオを少し控えめにしてノマカプに燃料出せばスレミオ厨は勘違いして調子に乗らないしノマカプ厨ももう少し余裕あっただろ
-
グエスレはともかく4スレはエサやっててもあれだから余計こじれるだけだろ
本編ではなかった4→スレ生やしてスレッタの態度も対グエルやミオリネの対シャディクよりはよほど気を遣ってるのに
-
スレミオ厨は男キャラに八つ当たりするしグエスレ厨4スレ厨はスレミオ厨を煽りそうだから今と変わらないだろ
シャディミオ厨も一時期は公式と主張していたことを考えるとな
-
いやあむしろ中途半端に餌与えたうえ結局始末せずに八方美人かましたのが良くなかったと思うよ
-
ジークアクスも百合だと息巻いてた百合豚が瀕死、シュウジ×マチュだと主張してたスレ受厨も勢いがなくなってるのはさすがに草
-
グエルに告白させて作中できっぱりフラれ、本人もスレッタに一切未練があるようには描かれてないのに
グエスレこそ正史でバンナムは我々の味方だから今後の商業展開はグエスレ!と大暴れしてるようなカプ厨なんだから大人しくなるわけがない
餌をやればやっぱり正史はグエスレだと調子づいて主張して監督スレミオミオリネ叩きするだけ
4スレ厨も同様
-
>>785
いいことだな
三人の関係性はきっちり描いてくれそうだしこのスレ的には水星でのリベンジを狙うカプ厨が淘汰されてくれたほうが助かる
-
>>785
今んとこシュウジとニャアンの関係性が濃厚、自分の居場所を癇癪で壊してるマチュがひたすら視聴者のヘイトを買ってる状態だからな…
水星からスライドした層がシュウマチュ推しからシュウニャア推しに乗り越えたのも先週の時点でちょいちょい見掛けた
-
マチュに関しては大半の視聴者は色々ある前振りだと分かってるのでは
水星リベンジのカプ厨が望んでいない展開なのはそう
願わくばこのまま静かにしていて欲しい
-
ボーイミーツガールで少女漫画のようなラブコメつよつよ最強パイロット
ではなかったのは確かなようだ
普通に面白いのでまた暴れ出さなければいいが
-
ロボカテでマチュアンチっぽいスレがいくつもたてられる時点で視聴者受けはよくないんだよなぁ
マチュの行動にイライラするからあの話でカプの話する奴色んな意味ですごいや
カプ妄想するにしても片方のヘイトがひどいと流行りづらいのはラウペトが証明してるし
-
うーんとは思うけど次回予告とか見るに今後の展開のための積み重ねだろうからそれ次第という感じ
主役じゃなかったらスレでミオリネみたいだというレスがあったけど流石に言い過ぎな気がする
-
マチュが明らかにシュウジに惚れ込んでるうえに
ニャアンもシュウジに赤面していて百合豚が死んでるの笑えて仕方ない
マチュ逆ハー厨にとってはニャアンとシュウジが抱き合う次回予告は酷い逆燃料だろうし
マチュが反感持たれて批判されてるのも不快だろうし最高
全部爆死して欲しい
-
今後次第だし流石に今後しっぺ返しがくる前振りだと思うけどね
こなかったらミオリネみたいと言われてもまあ
なんというか次からは男主人公に戻ってくれないかな
性別のせいとも限らないけど変な方向に恋愛脳っぽくしすぎな気がする
-
百合豚は劇場版の公開前にキャラクター紹介が公開されただけでマチュ×ニャアンだと謎に騒ぎ
ニャアンがクラバで覚醒したらニャアン×マチュだ!とブヒブヒしてたから読解力欠如した妖怪か何かだと思う
あとシュウジからマチュへの恋愛的な興味が相変わらずゼロのままなの本当草
-
カプ厨が騒いでたカプ全滅しそう
気づかなかったがエグザベとコモリも会話すらしてないらしい
水星とは違った意味で阿鼻叫喚になりそうだな
-
最初からクラバという不穏な要素があったのにシュウマチュの恋愛物語だと思っていたのが謎
水星の不穏な要素があまり意味のないものだったからか?
ラウペト予知していたらしい人がエグコモ刺さっていたけどコモリは恋愛かはともかくとしてシャリアの方にフラグを立てたな
-
スミ豚がマチュニャで4カスとグスカスがシュウマチュに行ったからこの2つが爆破されてくれたらそれでいい
シャアシャリ腐やコモエグ厨は上2つみたいな水星からの露骨なゴミカスの流れを感じず何者かわからない人達だからどうでもいい
-
>>769
aiばっかだし判断しづらいな
そんな人気あるんなら立体出してるだろうし
-
>>791
ラウペトはノマカプで言うところのグエスレ規模の人気があってガノタに大人気というつもりはないが普通に人気はある方なんじゃないのか?
じゃないとグッズなんて出んだろ
-
女だからなんとなく許されてるという点ではスレッタとさほど変わらない気がしてきた
カプにせよ作品としてにせよ水星リベンジのためにジークアクスをageてた層は水星に戻ってこないでくれよ
ジークアクス自体はまだ宇宙世紀要素があるから観るけど
-
マチュを金持ちで癇癪持ち、悲劇のヒロインぶってるところミオリネそっくりだと叩いてるのが一部いるけどジークアクスのスレにまでミオリネアンチを持ってくるの勘弁してくれよ
-
ラウペトは特にグッズ出ていない定期
-
>>794
拗れたオッサンが考えた感強すぎるんだよな
いっぺん萌えアニメで活躍してる脚本か監督連れてくればええ
腐界隈は発狂しそうだが
-
カードダスのことでは
あとグッズではないけどアプリの台詞とか
あれはラウペトだとは思った
-
>>800
何をもって人気というかは難しいところだけどスレミオに次いで公式(寄り)カプの割にはそこまで…って感じの印象
メイン脚本家が好きそうなペアなのは分かるしもっと騒がれることを想定してたのも何となく分かる
-
>>805
本編の色んなシーンをピックアップされただけのグッズで出ていると言われても
そう思いたいんならそれでもいいと思うけど
-
ラウダ、ペトラ、グエルのラジオは?
ペトラがラウダの嫁確定だとコメント欄がかなり盛り上がって応援されてた記憶があるけど
あれでも人気ないって判定になるん??
-
その場のノリで盛り上がっただけなのを人気とは言わないかな
その後に続いたら本当の人気だけどその気配はないし
-
というかいまだにカプカプ鳴いてるカプ厨が浮いてる
ジークは次回予告見るにもうそんなこと言ってる場合じゃねぇだろ水星リベンジやめろ
-
ラウペトはグエラジの頃は応援されてたけど23話のラウダが理解不能な屑過ぎてラウダアンチ湧いた不人気カプだろ
グエスレは公式に告白を断られた「公式失恋」でありここまでの捏造はないほどスレッタの気持ちを捻じ曲げた非公式カプだがグエルが人気あるから人気カプ
そしてカプ厨は基地害だからカプ人気があることには意味がない
-
シュウマチュに流れた4スレ厨が「シュウジはマチュにクソデカ感情抱いてる!!唯一欲しいものもマチュ!!」って喚いてるの見ると悲しくなってくる
4くんはスちゃんに執着してるもん!の時から何も変わってないな
-
シュウジはガンダムが言ってる云々でニャアンを励ましてるからシュウマチュ!は見た
シュウマチュにこだわるあまりシュウジを嫌なやつにしているの気付いてなさそうだが水星の某カプ厨で飽きるほど見たムーブ
-
ラウペトって不人気って程でもないと思うんだけどここだとどうしても不人気にしたい人が多いんだよな
-
シュウマチュはグエスレも4スレも水星リベンジかけて必死のイメージ
マチュ→シュウジでさえ執着はあれど恋愛かは謎なのにぞっこんだと言い張ったりシュウジはマチュとくっつくと主張したり
スレミオ結婚発言した監督やミオリネを恋愛脳だと叩いてたがどっちが恋愛脳なんだか
-
>>814
スレミオとラウペトが成立したような最終回だった割にはラウペトは不人気だと思うよ
ペト→ラウばかり繰り返し描かれてラウ→ペトが不明のまま三年ワープして「ペトラのそばにいたいんだ」だからそこ丸々省略されると視聴者はついていけないって
兄貴殺しかけといて潰れそうなジェターク社を支えたかも不明でアレは「謎無罪のリア充エンド」みたいに揶揄されるのも仕方ないわ
-
シュウマチュはグエスレと4スレから流れてるからシュウニャアになって爆破されて欲しい
スレちゃんモンペ感覚で主人公モテモテ妄想とヨチヨチ癖あるのが不快だったからマチュの幼稚さが叩かれてイライラなのも愉快
エグ→マチュ妄想してる奴もキショ…シャディ→スレとか5→スレとか言ってた連中じゃね?
百合豚はスレミオに調子乗りすぎだったからジークアクスでは女同士の恋愛と絶対に解釈できないエンディングで完膚なきまでに叩き潰して欲しい
マチュもニャアンもシュウジに矢印向けるなどノンケ確定でこの女女は友情確定として恋愛解釈を絶対できないようにしてくれ
-
スレちゃん受け厨が自分の恵まれた環境も理解せずわがまま放題のマチュってミオリネみたいだなって指摘されて一緒にするなとブチギレてるのは草
-
でも実際マチュはミオリネみたいだよね。難民のニャアンのほうが状況を理解してるしシュウジとも向き合えてるし自分がやらかしたら反省するしジークアクスパイロットとしても才能があるし赤本持ってたり将来のことも考えてるね。スレッタはニャアンより大分頭が悪かった。ニャアンはニカの上位互換みたい
-
主人公受け(特に『総受け』)ってどのジャンルでも蛆虫ばかりだけど何故こうなるんだろう
-
仕事忘れたことを反省すらしない・勉強が疎かで作中何も努力してないスレッタがミオリネに責められるのは可哀想には見えなかったが、今の生活から抜け出そうと努力してるニャアンが恵まれたマチュから罵られるのは可哀想だと思った
マチュはまだ自分が戦うからミオリネよりはマシだけど好感度の低さはスレミオと大差ねぇかな……
-
ナブはいい奴だけどジャンク屋は地球寮枠だから
スレ受け厨=マチュ受け厨は盛り上がらないだろうな
エグマチュには5スレのような誤読系スレ受け厨が流れてると思う
エグマチュ好きな奴は5スレも様スレもラウスレも好きそう
-
最近コモリ少尉はシャリアが好きだろうとマルチポストしてるのはガノタおぢ?
前からいたけど6話で「コモリの嫉妬だ」って盛り上がっててキショい
スレageマチュageは女主人公に自己投影の逆ハーキショ女だろうけど
男女カプ全般の話題になると普通におじさんもきぶってるしシャリア自己投影おじさんの若い女にモテてる幻想も引く
プロミオ好きそう
-
マチュがスレッタの上位互換みたいな見た目だなと思ったら今度はミオリネの上位互換みたいな見た目のキャラ出てきてて草
-
>>808
当時はラウダがまだ苦労人として好感度高かったから応援されてたけど最後に最悪の暴れ方して帳消しになった
マチュもキャラデザ公開時が印象のピークでその後は描写が増えれば増えるほど嫌われてるけどラウダも同じ
キャラデザが印象のピークで知ると嫌いになるタイプのキャラ
-
ニャアンは違約金が発生しないよう戦ったのにマチュは恋愛脳でキレてんだよな
マチュの社会性ゼロの恋愛脳とニャアンへの理不尽な攻撃が視聴者に批判されてるの
恋愛脳そのもののマチュ受け厨に刺さってて笑う
シュウマチュとエグマチュと◯◯マチュと…って奴ら恋愛のことしか考えてないだろ
-
シュウジがマチュにクソデカ感情はもう無理筋だろ
現時点で特別感全然ないのわかってしまったのに
やってることは同じお嬢様のわがままでも主人公受に固執するタイプのやつらには真逆に当たるんだなと改めてわかった
結局主人公ちゃんフィルターの有無によるわけか
先走ったスレ受厨の敗北は笑える。百合は最初からない
-
ニャアンが欲しいのは永住権と大学進学
マチュは恋愛脳
マチュはカプ厨バカのアバターにピッタリ
-
マチュはクソガキだし悪しざまに言われてることの数々もまあ分かるのだが自分でぶつかって自分で悩んで自分で戦ってたぶんこの先被害も被るという前フリもあるからまだ全然見られる
スレミオはニコイチてぇてぇがしたかったのか知らんがその末に出来上がったのは肝心なとこを自分以外に丸投げする半人前2人なのがキッツいなぁとつくづく思う
-
ラウペトについては人気があったんなら濁さずに明言するだろうなとしか
スレミオを明言しないからラウペトもしないんだと言い張る人もいるがそこは関係ないだろうし
-
何も明言しないのはバンナムの方針だろ株主総会でも言ってたように
-
マチュはスレミオの悪いとこどりな感じだ
-
>>828
女主受けが好きなのはその気がないのに矢印向けられるパターンじゃない?
-
ラウペトは既に出てるけどラウ→ペト描写が皆無(強いて言うならエピローグ位)なのが痛いんだと思う
ぶっちゃけ最後までよくわからんかった
一致団結してラスボスに向かう中襲撃
斜め上の方向でキレた上に過去にワケありのラウダを受け入れた兄を殺しかけ、会社がまだ苦しいなか経営を兄に押し付けて自分は好きに生きてるように見える所からも無理
グエルが苦労してる描写があるから更に駄目人間度があがる
自己投影型のノマカプをしようにもラウダが駄目人間すぎて厳しい
ペトラとの描写も少なくて萌えづらい
-
>>831
バンナムの意向ではなくね
当時の製作陣にとっては指輪までつけてたしスレミオ結婚は確定、ラウペトも恐らく確定のつもりだったのに上手く伝わらないわ荒れるわで明言避けただけのように思うわ
じゃないと監督の結婚発言をそのまま載せないだろ
-
デートをすっぽかすラウダ、寮を守ろうと参戦するフェルシー
ミオリネ殺すぞとなるラウダ、ペトラの見舞いに行きグエルの命を守るフェルシー
これで最終回でフェルシーがモブだったの笑った
-
水星から移動したカプ厨は水星で何を学んだんだろうな
フライングして確定と盛り上がって負けかけてるのアホだろ
少なくとも理想としてる展開とはすでに違ってるだろうから仮に結果だけ成立しても負けてるな
-
シュウマチュ確定だのニャアン→シュウジは弟を雑に扱う姉だの主張しておいて雲行き怪しくなってきたらニャアンにだんだんイライラし始めてるから笑う
-
対抗カプが盛り上がってくると○○(対抗カプ名)はきょうだいみたいなもんだから!カプじゃないから!って牽制し始めるの面白い
5ノレの時に見た流れ
-
そのうち5にニャアンアンチスレが建ちそうな雰囲気だ
-
シュウマチュの人達イライラしてんな
マチュからの矢印以外一切ないっぽいのに主人公が好きだから結ばれる確定って思考なんかね?
乙女ゲーム思考?
水星もそんな感じの人達いたな
主人公から矢印出てるから結ばれないとおかしいって主張の人達
-
4話5話と4号厨丸出しで荒れていただけに今回静かなのが逆に不気味
それにしてもニャアンはマチュのことを気にしていたのにシュウジは全くでしたね…
-
>>819
なんでニカ?
-
スルー検定
-
ユズリハ親子へのマウントか知らんけど親子和解の先例としてスレッタとプロスペラを出してくるのはもはやギャグかと思う
スレッタ側から一方的にプロスペラの全てを許容するようになっただけで実質的な断絶だろあれ
-
水星からシュウマチュに流れたスレ受カプ厨がニャアンばかりいい子に描かれるのはおかしいずるいと言い出しててやっぱり受ちゃんモンペカプ厨ってろくでもないな
スレちゃんはあんなにいい子なのにミオリネが云々か今度はわざとマチュを悪者にしてるなんだから
-
どう見てもマチュの成長フラグなのに何でそうなるんだろ
カプしか興味無いんだな
-
スレッタの成長フラグかと思ってたらよく分からないまま全部を許して全身麻痺になった水星の件もあるからマチュが成長するかも分からない
強者男女を親に持つ恵まれたガキが故郷を焼かれたガキになるだけで成長はしないかもしれない
-
成長フラグではあるだろうが現時点までの思考回路や言動行動を好きになれない人がいるのもそれはそうだろうな
スレちゃんモンペ兼マチュモンペは理想の夢ヒロインはどこにもいないと悟ったほうがいい
-
あえてやってることは分かっても好きになれるかどうかはまた別なんだよな
それにしてもスレッタの至らないところをミオリネのせいにしたと思ったら次は難民で家族もいないニャアンを叩くとは
4スレ厨ならノレアを叩いていたから今更でもあるけど
一応ミオリネの言動を肯定する気はない
-
ノレア叩いてたのって広義のキチくらいだろ
頭おかしくない4スレはノレアへの憎悪なんか無い
様も5もスレちゃん専用棒!してた広義のキチだけがノレアアンチかつグエルアンチしてる
-
>>851
面白くもない冗談だな
それとも釣りか
-
問題あるのは広義だけと主張する4スレ固定との間で4号厨内部の揉め事があったっぽいけど固定も普通にノレアグエル叩きしてるんだよなあ
-
シュウジの好感度スレみたいなの覗いたらまんまここで言われてた水星から移動した主人公受けカプ厨が暴れてて草も生えない
-
これは4号厨だろうなというねっとりしたレスがいくつかあって察する物がある
-
カプ厨達の解釈を持ち出してきたから笑ってしまう
今はまだ早い
-
カプ厨達の解釈を持ち出してきたから笑ってしまう
今はまだ早い
-
連投になってしまった
-
献身ってシュウマチュ厨の定説なん?
ミオリネの献身がどうこうとスレミオ厨が言ってた気がする
スレミオから流れた奴が皆無とは言わないけど少ないだろうしスレ受厨が嫌ってるスレミオ厨と同じ発想してるなら笑う
-
シュウ→マチュは特別な感情があると主張するカプ厨ワラワラで草
先走りすぎだろ
-
キラキラ仲間という意味ではある意味特別かもしれないけどそういうことではないんだろうな
シュウジのマチュ以外との会話が少なすぎるから比較のしようがないし
コンチにはガンダム構文を使っていなかった気がする
-
コロニー内に突っ込んだエグザベはクズ派の霊圧がゼロになってて草
最早それどころじゃないもんな
-
クズとは言っていなかったけど見かけた
いつものように連投はしていなかったしスルーされていたけど
-
考察なんか馬鹿馬鹿しくなるアイドルネタぶっ込み草
ジークアクスでも神話考察()とかやってた連中顔真っ赤だろこんなん
-
ジークアクスでいくつかアイドルの人が元ネタなのがあるのか
神話由来の名称もそれらしいのを採用したというだけだろうし
-
カプスレでもないのに聞いたこともない根拠薄すぎるシュウマチュに都合良い幻覚を説として考察(笑)してるの神話考察してた層みたいでキツ過ぎ
-
もう陰謀論に染まってるしダメだな
シュウマチュアンチはマチュアンチ。アンチがシュウ→マチュの特別さを否定したくて必死
と思ってるようだ
-
ジークアクスの話続けるなら別スレに行ってくれんか
-
ジークアクスには水星から百合豚と男女おばさんが大量に流れて場外戦してたけど
ジークアクスが乃木坂ネタまみれでキッッショくてカプバトルどころじゃなくて笑ってしまった
監督が乃木坂のガチオタで「マチュ」とかニャアンの本棚とか乃木坂ネタみたいだな
マチュはカプ厨女のアバターではなく還暦おじさんの乃木坂推し活の結果でした!
普通にジークアクス作画は良いがシナリオの質低いと思ってたし監督のモラルなんかも水星のほうがマシだから再評価に繋がれば良いんだけどな
-
ジークアクスと水星の対立煽りより荒らせるネタが出てきたので
水星のスレ立てても前より相手にされなくなった感はある
-
>>869
水星のカプ厨モンペアンチの話どころか水星の話ですらないただのジークアクスアンチはここでやるなボケ
監督のモラルとかどーでもいいわ
-
派閥とか関係なく単純に荒らして楽しんでるバカがジークアクスに移ったのはあるよな
そんな中相変わらず入れ食いのグラスレー厨って
-
シュウジ・イトウは4くんの再来、シュウマチュ成立で4スレ勝利!じゃなくて、乃木坂のミュージックビデオの監督の伊藤さんがモロの元ネタだと判明して良かったね
-
個人の感想だが母親なら等しく愛してやりなさいよ、を加害者の娘に言わせてしまった水星はモラルを語ってはいけないと思うよ
ジークは時系列やキャラのプロフとかいう基本的なことが設定されてるから水星より下は無いかな……
-
加害者が言うなならわかるが娘もアウト判定は視点偏ってるとしか
-
>>875
加害者が虐殺した金でぬくぬく育った+その件について加害者を一切責めなかった上での発言だから無理かな……
頭おかしくなった被害者より先に責めるやついるよね
-
あと等しく愛せなくなった原因が発言者の父親ってのが無理……せめてプロスペラの被害者のスレッタに言わせて欲しかった
-
ミオリネの中では筋が通ってんだろうなあの発言
過去のことは親同士で勝手にやれスレッタを巻き込むなと言った通りプロスペラが今現在スレッタにしたことしか問うてない
父親の過去もプロスペラが今世界に対してやってることも何も問わずにただスレッタのことだけ
そんな背景丸無視した大上段からの言葉なんて誰にも届かなかったってだけでミオリネも言いたいことを言っただけだと思う
スレッタのことが世界で一番大事なミオリネてぇてぇとなるカプ厨以外で好意的に見るのは正直厳しい
-
自分の家族を殺した加害者の息子娘に家族のことで説教されたらどう思うか考えて見たらわかるんじゃないか
加害者である自分の親を無関係とみなすどころか最終的には受け入れてたしな
-
今思ったがミオリネがプロスペラにされたこと(騙されてクインハーバー)も触れないで不問にしてるから
それでプロスペラのされたこと(家族&仲間の虐殺)と台詞を考えた人の中ではイーブンににった扱いなのかもしかして
でもこれは親のしたことと子は関係ないって原則に反するし釣り合うものでもないしさすがにこれはないか…
-
>>880
クインハーバーのミオリネは法的に白らしいからとくに負わされた罪ないんだよね……
-
3点リーダ多用した陶酔レスの人半コテ化してるな
-
スレが立たないから静かなのも何だかな
スレが立つとグラスレー厨が寄生しようとしてくるし
-
鉄血イオクのスレでシャディクが何故か引き合いに出されてるんだが
イオクとシャディクは違うと反論すればそれでいいのに無能とか一言いらん煽りをいつも言わずにいられんのかあいつら
-
>>884
スレチをぶち込んだ方が悪いけど煽ってる内容がブーメラン過ぎてな
自分自身でスレを立てずに他キャラスレで便乗してシャディクやったりとかな
-
どこにでも現れるのは何かしらの連絡網でも回ってるのか?
-
常駐ってかあにまん中毒者のなかにグラスレー厨がいるんだと思う
-
あにまん中毒はまだいいとしてシャディクシャディクうるさいのが問題
暴言吐くしレスバするし闇に葬られた設定を話し出すし
-
>>878
あの発言は制作的には視聴者がモヤモヤしてることをはっきり告げるミオリネ!ミオリネのお陰で皆スッキリ!のつもりだったのがまた
-
正直ジークアクスより水星の方があにまんでのカプ厨暴走マシだった気がする
-
>>890
さすがにそれはない
-
放送序盤から中盤にかけてならそうかも
水星も途中まではある程度共存できてたからな
ジークアクスはかなり早いうちからすでに荒れてる
水星からできたカテだし同じ人間が継続して観てるせいはある
-
水星のカプ厨は二期始まってもまだ大人しかった
最終回で爆破スレ連発、その後は延々と地獄
結婚削除と、2023年の12月(監督インタビュー、ブックレット、公式ガイド)が荒れのピークだった気がする
ジークアクスは前半にして既に荒れてる
-
水星リベンジ層のせいなので水星のカプ厨がジークアクスよりマシは違うかな
-
グエル〇〇だな→シャディクのほうが〇〇だけど?
スピンオフのスレのこれが面白すぎる
張り合いすぎだろ
-
閲覧注意でもないのに乳首乳首やるのも空気読めてない
-
グラスレーは要は腐れのシャディ受け層か?
-
>>897
腐女子かは知らないけど受扱いしているグラスレー厨はいるな
グラスレー厨がうるさすぎてただの感想かもしれないのもグラスレー厨のレスに見えてくる
グエルに張り合ってくるのは確実にグラスレー厨だけどコンプレックスでもあんのか?
-
グラスレー厨は全てを見下しているんだけどスレッタとグエルと様には張り合って来る辺りコンプレックスがあるのかと思う時がある
それ以外にはあまり張り合ってる記憶がない
-
はー…男禁制の百合漫画にならなくてよかったと思えばいいのか火種増えたと悲しめばよいのか…
-
>>897
やたらセクシーと主張してるところと同じところだと思う
それが腐女子なのかは知らん
-
スピンオフスレまだ残ってる?
-
完走して即消えた
魚拓は途中まで残ってる
-
何でまた
荒れたのかな
-
180くらいまでは見てたけど愚痴や荒らしや対立煽りっぽいのはあるっちゃあったがほとんど広がらずに見た感想で埋まってた気がする
レスは消えてたから管理はされてたんだろうし
まあ水星スレだからな
-
スピンオフはスレミオ+地球寮で勝手にやってくれればよかったのに御三家出んのか
また荒れそう
-
スレミオ、グエ→スレ、シャディ→ミオ、5ノレ、ラウペト辺りはある予感
前4つは間違いなくあるだろうし、ラウペトも両方出るならあるだろうな
4←スレは頬染め位はあるかも
-
Xに上げられた途端嬉々として中傷リプしにくる豚には笑うしかねえわ何も変わってない
コミュニティあるんだろうな叩くための
-
>>906
そのキャラとオリキャラだけで回したのがノベライズオリエピなんで
反響はご覧の通りだしな
-
学パロスレ消されてたけど
名指しは避けるが冒頭から乳首乳首騒いで閲注でやれと怒られてたってことだけは言い伝えておきたい
-
グラスレー厨は腐なのか問題、腐だとしたらグエルを叩いてることからそれなりに推してる人がいたグエルとのカプではないんだろうし
モブシャディなのか夢なのか単推しでエロ目線なのかよくわからない人たちだ
-
>>910
あの界隈は他のモンペを叩く割には自分たちこそが下品だと気がつかないんだよな
-
単推しか箱推しでは
腐とはまた違う人種な気がする
推しが性的にエロい目で見られてるのが好きで相手が女性でも男性でも構わない感じ
-
誰かとCPにしようとしてるより単純に性欲ぶつけてるように見えるから単推しエロ目線に一票
ついに理想のテロしないシャディクがお出しされたからウッキウキで緩んだんだと思う
-
>>913
やっぱりスレッタ厨と同類だなぁ
-
スレッタ厨は相手が男性であることに拘ってないか
守られスレちゃん愛されスレちゃん萌え
グエスレ4スレシャディスレ5スレは見たことあるがミオスレは見たことない
-
>>907
ラウペトは出るかも怪しいだろ…
興味ないので両方でなくて良いけどグッズのラインナップ的にラウダは出てきそうで嫌だ
-
>>916
いや自界隈以外の人間に推しをエロい目で見て欲しいということだと思う
押し付けてくるのはセクハラだよ
かつてのラウペト厨かよ
-
>>911
カプ推しでもカプ相手が自分の推しちゃん/くんに都合の悪い言動したら叩くのはあることだからグエルとカプやってる奴がグエルを叩いててもおかしくはない
水星の腐の規模は小さいけどシャディク受けよりグエル受けの方がはるかに規模が大きかったようだし
何でも推しが1番じゃないと気が済まないシャディク推しからしたらイライラする要素かもしれない
-
そういえばカプの片方を猫可愛がりしてもう片方を叩く現象水星でも散見されたわな
受攻関係なく
-
スレッタミオリネ4号ラウダは結構猫可愛がり側な気はする
-
>>911
兄弟腐のラウダ厨がグエル叩いたりするから該当カプなら叩かないとは言えないと思う
今暴れてるのがシャディクとグエルの腐だとは思わないが
-
グエスレ厨もグエルを叩いていたんだよな
スレッタ叩きに行かずに他に八つ当たりするのが4スレ厨でスレミオ厨はカプというより男キャラが話題になったら叩くイメージ
-
グエスレでスレッタ叩いていた人もそこそこ見たから
カプ内でもグエル推しスレッタ推しで水面下で亀裂が走ってそう
-
水星でまだ何か展開する気あるならまず豚の中傷対策してくれよ
じゃなかったらスレミオだけでやってくれ
-
シャディクの乳首とスレッタスタイルいいが即座に書き込まれてて笑うしかない
-
小柄で可愛いスレッタと胸元開ける義務のシャディクもある
-
小柄なマチュをやたら憎んでたのコンプレックスだったのか?
-
大柄女子コンプレックススレッタ厨vs張り合うキャラにコンプレックス感じてそうなシャディク厨
-
>>924
グエスレでスレッタ叩いてた奴なんて極々少数だろ
片方叩きならグエルが叩かれていた方が圧倒的に多かった
-
グエルは単推し多いってよく言われるがカプが嫌になって単推しになった人もいそうだな
-
モデルをやっていそうとかグラスレー厨も相変わらずだね
またスレッタ厨と似たようなことしてる
-
消された学パロスピンオフスレでも茶道部だの家元だの言い出してたしシャディクに良さそうな設定つけたくて仕方ないんだな
グエルがバスケ部って言われてたのは居酒屋からって解るけどシャディクの茶道部はどこから来たんだよ
-
>>933
どうも没設定に和装があったらしい
多分闇に葬られた設定の一つ
-
また闇に葬られた欠片集めてんのか…
-
マジでシャディクの乳首乳首うるせえな
-
グエルのほうのスレグエスレなら欲しいけどグエ→スレはいらないグエスレ厨のネガもかなり混ざってそう
さすがに成立は無理だろ
-
本編ならともかく学パロ設定でどこに乳首語る要素あるんだろうな
受けない下ネタ繰り返す痛いおじさん見てるようだよ
-
シャディクの胸元が開いていないのがショックだったのかな
本編の制服ならアレンジでどうにかなるけどスピンオフの制服だとだらしないだけだからしょうがないと思うけど
-
現パロで決闘も副賞もないならグエルがスレッタに惚れる要素0だろとしか思えないが無理矢理惚れさせるのかどうか
4号もスレッタへの好意を生やされてしまうのか
シャディクはよくわからん
そうなったらまた酷い男キャラ叩きを見ることになると思うとうんざりする
-
水虫ネタに速攻否定入ったけどXでも水虫見かけて笑った
本編は制服本体もアレンジ凄かったから違和感なかったけど、普通の制服だとファッションに見えなさすぎて
茶道や華道の場合下駄や草履はあっても裸足はないよな
-
ベストは割といいと思うけど足元見るとそれ!?とはなる
それにしてもどれだけ乳首ネタお気に入りなんだろうな
なんか一時期のラウペト厨の要素も併せ持ってる気がしてきた
これまでの水星のあらゆる厨のハイブリッドと化してる
-
>>938
受けない下ネタ繰り返すおじさんそれだ
今となっては内輪でだけ受けるネタを未だにずっと擦り続けてんだよな
専スレでやるならいいけど他のキャラの話してるスレでずっとする話じゃない
-
>>941
和室だから基本素足はNG
足袋かもしくは代わりとして白靴下と相場で決まってる
素足のやつは舐めとんのかって話になる
-
スピンオフグエルのスレもミオリネ叩いたりスレッタ叩いたり忙しいな
-
シャディク乳首スレばっかり立つな
アレもセクシーアピールなん?
何がおもしろいのかわからん
-
しっかりそれと分かるようなスレを立ててその中でやってるぶんには勝手にすればいい
普通のスレに出てきて乳首ネタをしつこく出してやっぱりみんな好きだよねとか言い出すのは寝言は寝て言えと思う
-
まー面白いと思って立ててるんだろう
同じネタ擦り続けるのはスレッタの先輩ネタと同じじゃね
個別にスレ立てしてやるならどうでもいいかな見なけりゃいいだけだし
-
好きだよねじゃなく忘れられないんだなだった
こっちはそんなネタ忘れたいんだが
-
今度はジークアクスがアイドル好きの監督の暴走によって作られた、ガンダムでやる必要がない駄作だと主張してんのがいるな
自分の都合の悪い展開になると監督の暴走でガノタはそっぽ向いて〜ってやるの本当に好きね
スタッフも肯定するようなポストせんでええのに
-
ジークアクス単体の話なら別スレ立てろって
-
>>948
自分たちでスレを立ててやる分にはいいけど無関係なスレでやるのは勘弁して欲しい
-
>>950
水星1ミリも関係ねえ
それとも水星のスレでそれ始めたのか?
-
>>952
それを考えるとスレッタ先輩ネタを他スレでずるずるしつこくやらない分グラスレー厨よりスレッタ厨の方がまだマシって感じだな
-
スタイルいいネタはどこでもぶっ込んでくるが
-
マシってかクロスネタを他のスレに混ぜないのは当然レベルの分別だしなぁ…
レスキューの大ベテランで常に冷静沈着でモデル並みのスタイルで巨乳のスーパーパイロットっていう概念はどこでも持ち込むぞ
-
>>953
水星でも監督の暴走でこんなのはガンダムじゃない!と従来のガノタ代表面して騒いでたノマカプ厨がいるからじゃね
ぶっちゃけ論調的に同じ人達だと思うしちょうどシュウジ→マチュはなくシュウジとニャアンのが急接近してるタイミングだしな
-
セクシーで傑物なシャディクを他のスレに突っ込んでくるグラスレー厨も分別がないということだな
-
>>957
思うのは勝手だがその程度の根拠で関連付けてやるならここでやるな
-
本人同士は10話で接点なくなったしカプ厨もなんら被ってないのに張り合ってるグラスレー厨とスレッタ厨なんか面白い
-
ミオアンはもう無法地帯になってもうた
ミオリネの関係者だからってスレッタもニカも叩くようになってしまった
何故かチュチュは擁護する模様
-
スピンオフグエスレのスレで一話のミオリネ叩きしてる層ヤバすぎ
-
ミオアンの事情とか知らんがなそっちで勝手にやっててくれ
-
ミオアンガーに対しての話でしょ
-
私の考えた最高の4スレ物語展開してるのがいるな
-
どうせいつものミオアンでテンプレ入りしてるニカ厨だからスルーでいいよ
-
地球寮スレでグエル叩きしてるのもいるし…
-
グエルアンチは水星スレ名物みたいなもん
どうせ1話画像くんやろ
最近はグラスレー厨の方が出没率高いが
-
グエルスレでミオリネ叩きは様式美
-
>>966みたいにすぐニカがどうたら言い出すの見掛けるがどこから来た子なんだろ
-
>>967
みたいなレスには鼻息荒くしないのが答え合わせよ
-
ラウダは本人の言動とシュバルゼッテの扱いで擁護されないキャラになったとしみじみする
-
愉快犯凄いが青フロのせい?
-
例のアレが出没してんだろ同時にSEED関係で荒らしてるのも出てるのほんま分かりやすいわ
-
水星はオマケで荒らしてるだけで種はガチって感じあるよな例の荒らし
20年物なんだっけか
-
ラウダのスレ残ってたから見てきたけど
後半スレッタはすごいんだ話多いの謎すぎる
ガンドノード落としたのはすごいけどそもそもエリクトはスレッタ殺そうとしてないので対議会連合と比較するの厳しくないか
-
今後続編はないにしてもラウダの扱いってどうするんだろうな
制作の意図に反してヘイトがたまってしまったのは理解してるだろうし全体的にフォロー気味になるとは思うが
ペトラに尻に敷かれてるとかラブラブとかそっち系のキャラに舵きるか?
-
そんなカプ厨みたいな妄想よりペトラの人間関係を制限して独りぼっちにする方がありそう
そして思い通りにならないと不機嫌になる
-
>>977
ミオリネ以外のキャラをフォローなんてしないと思う
-
ジェターク以外に態度悪い不快キャラ振り撒くくらいなら彼女いて機嫌が良いキャラでいいわ
-
新生ジェタークにも関わらずにニール家の人間として生きていくんならどうでもいいかな
-
ラウダと4号に矛先向きがちなのって特定キャラ以外に塩対応なのがあるんだろうか
-
4号はキャラのせいじゃなく間違いなく4号厨のせいだよ
-
正直ラウダの扱いよりシュバルゼッテの扱いの方が気になる
Gジェネのガチャとか機体+パイロットで排出だからレアリティを機体とパイロットどちらに合わせるのか
-
シュバルゼッテは開発で終わりはないか
ガチャで来るんだったら機体の方に性能を盛るのかね
-
確認してる限りSR以上はガチャ産と開発産で分かれてるから暫定SSRのシュバルゼッテは多分後からURでもない限り多分ガチャには来ないぞ
ラウダディランザは開発にないからこっちSSRで実装されるならSSRラウダはあり得るが
-
>>986
だから万が一URで来るとしたらどうなるかという話では
-
万が一来るとしても相当先下手すると年単位で来ないんじゃね
まずたくさんあるガンダムで水星の順番がいつになるか分からないしさすがにシナリオ未実装の実装が優先されるだろうし
その水星だけでもエアリアル改とキャリバーンが再優先でその次があるなら御三家MSだろうから
まあ…ミカエリスだけは正直分からんと思ってるけど
-
EX技持ちシュバルゼッテは見たいしギミックもあるからいけると思うがラウダはUR相当のパイロットじゃねえよなって話
URキャラ増えれば目立たなくなるから問題ないかね
-
ラウダのパイロット能力を控えめにして機体を強くすればどうにか
-
>>977
もうカプ厨に媚びうるしかなさそうだしラウペト厨に媚びうる気じゃないか
アプリのシュバルゼッテセリフやベストパートナー辺りからもその片鱗が見える
-
>>991
アセべのラウフェルでも見てろ
-
ラウフェルなんかあったか?
寧ろフェルシーに避けられてなかったっけ
-
>>993
パラレルのカード
ラウペト来ると言ってて全く来なかったやつ
-
アセベといえばフレテキでラウダは発言すらしてなかったから公式は深く触れずに行くつもりなんじゃないか
フェルシーはラウダのやつで遠回しにグエルの方にコメントしたかった的なこと言ってたはず
避けてるわけではないがラウダのカードなのにあんまラウダに言及してない
-
ウォーズのシュバルゼッテはラウペト厨意識してんなぁとは思った
心の底から興味ないからもしシュバルゼッテとラウペトをセット売りすんならシュバルゼッテいらね
シュバルゼッテの機体人気があるからゲームとかに出るのがほぼ確約されてんのが嫌すぎる
-
ラウペトもだけどまずラウダがいらない
他のパイロットを適当に乗せた方がマシなくらい
-
ヘイト溜めててもいいからせめてパイロットとして実力があればなぁ
なんでガンダムで殺意ないディランザ相手に拮抗してんだ
-
学パロのキャラデザ出ても4号厨の霊圧がいまいち薄いのはやっぱりシュウマチュに行ってるからだろうな
シュウマチュ厨の行動がどんどん4号厨っぽくなっていってる
エグザベ叩きも継続中でジークアクスって言うほど百合人気もなければその気配も皆無なのにマチュニャアの百合厨をやたら引き合いに出すのも水星引きずってるからだろ
-
あっちはもうそれどころの問題じゃないから…
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板