レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ27
-
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペの話題総合アンチスレです。
※4号厨は荒らすので出禁
※ラウペト、ラウダ、スレミオ話になると高確率で絡んでくる4号厨4スレ厨認定士はスルー徹底
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください
ファン専用スレ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ26
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1737556612/l30
-
乙
ケナンジがナディムの直接の仇なの忘れてる奴多そう
これはプロスペラが何故か当て擦りすらもせずスルーしたせいだけど
-
そういえばそうだった
復讐よりエリクトの自由を選んだからだけど
-
諸悪の根源デリングを放置してるのに下っ端を刺しに行くのはプロスペラがさすがにダサすぎる
-
デリング放置で娘にネチネチ言ってる時点で大概ダサいが
声優の力でなんとかなってるだけじゃね
-
シャディクのツッコミどころもミオリネに起因してると思えばやっぱりミオリネ周りから破綻していってるんじゃ
それとは別にスレッタもあの調子の蚊帳の外と動かなさだし
-
シャディクはミオリネへの想いを断ち切ろうとして出来ない人間味のあるキャラにしようとして失敗したとか
スレッタをどうしたかったのかは本当に分からない
-
それだけ重要設定だと思ってたなら設定だけで何も語られないのも大失敗だろ
シャディクの立場でミオリネに惚れてるのを設定だけで済ませるって
人間味の発露のさせ方をだいぶ間違えたな
人間味?描写の結果ガールズの魅力まで消してしまった
-
人間味の話をすると主人公の人間味の描写から怪しいのでたぶんほぼ全員何かしら問題がある
全てのキャラが展開の奴隷すぎて何考えてるか分からん
-
重要設定なんて誰も言っていないのにそんなに怒ってもしょうがないと思うけど
本当のところがどうなのか公式関係者にしか分からないと思う
-
シャディクがミオリネを好きな事に説得力が皆無
-
その辺省略したあたりヒロイン周辺の人間関係は主人公周辺の人間関係の描写と比較すると一段省かれてるのかと思ったが
途中からミオリネも主人公とか言い出したからもうわけわからん
-
途中じゃないぞスレッタとミオリネのW主人公と言い出したのは終わってから
-
よくカプ厨とかが本来のストーリーとか言ってるけど当然そういったのは無くてふんわりした物語のイメージはあるけどそれを上手く落とし込めなかったんだろうというのが個人的な解釈
-
本来は4スかグスシャミでくっつくはずだった派と本来はスミ結婚するはずだった派で対消滅して欲しい
-
カプ厨は全部消えてくれていいよ
-
>>2
ケナンジは軍人として上の命令に従っただけなので、主体的な仇として扱うのは酷な気がするわ
-
ペトラが死ぬ予定だった&ラウダがモブから生えたってのを総合すると、ペトラの死でフェルシーブチ切れ的な予定だったのかなと思った
-
>>17
5号がノレアの件を当て擦ってる以上それは通らないよ
-
そういえば種の荒らしが復活したな
1話擦りよりは遅かったけど他も規制解除されてたりするかな
-
>>17
根本的に勘違いしてるようだからツッコんでおくけどケナンジ自身は軍人じゃなくてベネグルの特殊部隊に過ぎないからね?
-
なんか噛み合ってなくないか
5号は状況から仕方ないことだと理解してるから当て擦りですませてるんだし逆にプロスペラは復讐しようという人が仕事だからしかたないよねとはならんだろ
-
>>18
なんでフェルシー…?素直に子分死んだグエルでいいでしょ
-
どちらにしろまずはデリングかデリングと同時に責めた方がいいというか
プロスペラ本人が復讐を放棄した以上動かないだろうけど
まあミオリネには嫌味を言うが
-
でも友人が死んで友人を殺したやつや大変な時にいなかった先輩を恨むとかはよくある手法だしラウダの錯乱よりかは説得力あるしフェルシーとグエルがペトラが死んだことによって敵に回る展開はスレミオとーとい劇場よりは面白そう
-
まずメインのスレミオでしっかりやって欲しかったんだけどな
ジェタークは販促担当のグエルが頑張ってくれればいいからジェタークが目立つ展開は別に望まない
-
ミオリネ含む地球寮誰1人キズ1つ付けられなかった時点でスレミオにそれを要求するのは酷
-
「水星は上層部からガンダムを名乗るなと怒られた」「百合豚監督の暴走の産物で上層部は"ガンダム"を作り直したいと考えている。その場合は勿論百合じゃないし、それこそが本物の水星の魔女」云々の電波妄想が蔓延ってるがあれ何処から生えてきたんだ
何かあったっけ
新作で何かの電波でも受信したのか
-
>>28
新作がノマカプだと信じてる層がやっぱり水星は百合豚監督一人が暴走したもので上層部はスレミオが不服で監督は「寄生するな!」って上層部から怒られた妄想をよくしてるからそれじゃね
新作カプなしかシュウジとニャアンでくっついてくんないかな
百合も男×女主人公も要らない
-
まずどこでどの界隈が言っているかだな
それにしても酷い妄想だな…
-
>>27
死んではいないがニカが一応ボロボロになったんで…
スレッタには忘れられてたけど…意味があったかないかで言われると意味のないボロボロだけど…
-
脚本によるミオリネバリアはよく言われてるけどぶっちゃけ守られ具合で言うと地球寮もなかなか
何か周りと違う行動した→助かった!じゃなくて、皆と一緒の行動したけど、なんかよく分からないまま地球寮の面子だけ兎に角無事ってパターンが多すぎる
-
一部の極まってる男女カプ厨は水星が監督土下座レベルの失敗作と主張するけど流石にそこまで行くならジャンル去れとしか
-
>>32
終わってみれば地球寮ってスレミオのための会社(寮)を形成するための要員でしかないから地球寮が守られてるってことはスレミオが守られてるってことと同義だと思う
試練が来て負担がかかるのは結局スレミオだからな
-
地球寮は株式会社ガンダムの求人に応募してないのにミオリネに無断で雇用されていて、就活みたいなことをしてない。
無断で雇用されたことを受け入れて不気味に株ガンで働き続けてる。それぞれに夢や目標は無かったのか?
クエタテロに巻き込まれたりスレッタに付き添ったりを群れとして流されていて一人一人の選択が見えない。
動かない、決めない、流される、守られる、なんとなく生き残るというキャラクターの群れだったから魅力がない。
-
地球寮は推薦してくれた企業に就職しなくて大丈夫なの?って疑問が常にある
グループ爆破でそこもなあなあになったのかな
-
地球寮関連が雑でも突っ込まれないのは単純にファンが少ないからよな
イケメン美少女揃えてカプ煽りしてモンペを奮い立たせる演出でもしてたら
雑なひとまとめ扱いや推薦企業の雑扱いにもケチついてたはず
雑なひとまとめはシャディクガールズもそうだが全然ファンがいないから流されてる
-
地球寮が設定一番練られてそうなのに人気出たのはジェタークよな
それもラウペトが離脱して最終回で箱推しも爆破みたいになったが
グエカミフェル(&たまに様セセ)の新生箱になるかと思いきや
箱の中身が変わったことにブチ切れるオタ女を出しただけだった
なんか元セクシーゾーンとかいうジャニグループも二人脱退したから
新メンバーをオーディション番組で決めるとかやってて
新メンバー(候補?)への誹謗中傷や殺◯予告が早速出たらしいけど
なんで基地害って変化に耐えられなくてすぐ発狂加害するんだろ
-
変化に耐えられず加害する基地はS〇owMa〇でもそう
6人で結成して3人追加メンバー入れてデビュー
6人時代のファンが追加の3人に殺◯予告
4号モンペがイケメンソシャゲ系やドルオタ系の基地に似てるというのもそうだしイケメンファン的に付く女はアニメでもジャニオタと似たような基地り方をする
-
ttps://corporate.starto.jp/s/e/news/detail/10028?ima=4413
向井康二、目黒蓮、ラウールが追加メンバー
ttps://kai-you.net/article/91614
timeleszのメンバーオーディション企画「タイプロ」 誹謗中傷に法的措置
イケメン好き界隈の民度はこんなもん
男オタだとポケカ女子住所特定ハラスメント騒ぎや撮り鉄や声豚なんかも民度は相当終わってるけどな
-
「イケメン好きは障害のある女、頭いい女はブサイク男が好き」なんてことはありえないと思う
知的や精神とかに障害があっても異性が顔がいいとかエロいとかだけは認識できるってだけでしょ
ストーリーと比べて理解に知的ハードルがないから頭がアレでもイケメン推しカプ推しだけはできる
知的あって妊娠してしまう人も多いようだし障害あっても性的活動はする
人権身長の配信者に殺…予告して開示されたのも手帳持ちの無職の39歳男性、母親と同居で、お金なくて賠償とか1円も取れない人だったんじゃなかったっけ
他にも誹謗中傷されてるXユーザーが片っ端から開示請求したら生活保護受給ばっかりで1円も取れないから弁護士代金払い損って書いてたよね
-
誹謗中傷されて弁護士に相談してたグスの人どうなったんだろ
やっぱ名誉毀損や風説の流布や殺◯予告など思いっきり違法行為する人は無敵生保が多いのかな
生保からは損害賠償受け取れない法律かなんかあるらしいし
-
Xヲチスレになってない?
-
ttps://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1277071
「あんさんぶるスターズ!!」の登場キャラクターにゴキブリの画像を貼り付けて交流サイト(SNS)に投稿したとして、著作権法違反の疑いで書類送検された東京都葛飾区の女性会社員(26)
-
>>36
総裁の娘が経営してる会社とコネができる方が自社にそのまま入社させるより推薦企業としても得に決まってる
というのが放送中の擁護っぽい意見だった
本当にそうか??
-
兄弟腐もエラスレグエスレも口汚かったけど
本物の度が過ぎて口汚い非公式男女カプはコナンで
本物の度が過ぎて口汚い腐は呪術で本気の濃いのを見たから
相対的にショボい
というかジャンル規模自体が女性向けとしてはショボい
女性主人公でも結局ガンダムは男性向けだったと思う
マーケティングデータでも8割男性だったみだいだし
水星が語られるのはやっぱ百合、特に外国人の激しさってことになると思う
水星ってBL界隈では割と無視されてるジャンルだから人数が少なすぎて呪術の泥沼みたいにはならない
水星の腐を擁護してるわけじゃなくホンモノの害悪はこんなもんじゃないですってこと
あと水星の腐はマナー良いとも少しも思ってなくて、ただ少ないから空気ですってこと
-
男女カプで罵倒が酷かったのは推しの子もそうだな
比べると水星は小さくてショボい
職場で話題になることもゼロだった
推しの子は「あんな内容なのに子供が観ていて」みたいに話題になるし
進撃鬼滅呪術は独身者にも普通に話題だった
-
>>37
シャディクガールズは雑なひとまとめというよりはそういうグループとして設定されてるくね
少なくとも孤児の身の上で体制変えたいからとシャディクに全賭けするのは理解できる
バエル仲良し四人組を石動に寄せた存在
地球寮は本気で何考えてるのかわからない
-
前にもいたアイドル好きの長文の人まだいたのか
-
クラエア厨と4スレ厨は思考パターンが似てた
あっちとは年季の入り方が違うけど
-
よく分からないけど4スレ厨のやらかしを持ってきた方がいいんじゃね
4スレ厨ってシュウマチュに移動してるのは知ってるけどまだキャラ叩きとかしてるのか
-
>>46
水星は百合豚がそいつらと変わらんくらい酷いでFA
-
地球寮が空気でミオリネの言いなりなのってスペアシ搾取の設定を一番表現してたと思うわ
地球寮の人気皆無でスルーされてるけど突っ込むと大荒れする癖に他のキャラの叩きネタにしてるのが百合豚
定期的に百合豚以外も酷いってのわくけど殺害予告したりアニメ雑誌で名指し批判されたり株主総会で暴れたりとぶっちぎりで百合豚が酷いのは変わらない
-
いまだにグエル名指しで罵倒して男性推しや男性声優に嫌がらせしてる百合厨が一番ヤバイって自覚してくれ
-
百合厨が1番酷いとは分かった上で百合厨以外のカプ厨のキャラ叩きや公式叩きもヤバいと思っているので
他ジャンルよりショボいからは擁護にならないし
ただ最近の百合厨は水星きっかけに他ジャンルにも迷惑をかけてるのがな
やっぱり公式が注意喚起をするべきだった
-
推しカプが成立しなかったからといって本編を駄作呼ばわり、監督への中傷してるカプ厨は撤退しろとしか言いようがない
水星はバンナムからガンダムとして認められてないとかガノタは水星をガンダムとして認めてないとか何かとガノタやバンナム上層部を味方につけたがるの何なんだろう
真面目に何でそんなにも嫌いな原作を使ってカプ活動してるか分からん
念のため言っとくがスレミオが公式カプ云々ってわけじゃなくてそこスルーしとけば良いのにわざわざ公式攻撃してカプ活動してる人が理解不能ってこと
-
バンナム直々にスミ結婚否定されたでしょ
-
シュウマチュに移動したからか4スレ厨は前に比べれば最近おとなしいとは思うがこれでシュウジに裏の顔があったりマチュじゃなくニャアンとフラグ立てたり死んだり百合っぽい展開になったらまた発狂するだろうな
既にシュウマチュをジェネリック4スレ扱いして今度こそ私たちは報われるって論調のが多いし
-
>>57
別に否定はされてなくないか
解釈はそれぞれって言っただけで結婚自体は否定してない
雑誌に結婚って言葉を使ったのを否定しただけ
スレミオ厨は結婚と思っとけば良いし他のカプ厨は結婚してないと思っとけば良いだけでバンナムは結婚を否定したは行き過ぎ
-
元4カスのシュウマチュ移動のやつがシュウジはマチュにだけ特別優しくて他の人には冷たいしどうでもいいと思ってる妄想してて自分の好きなパターンに当てはまるなよと思った
そんな描写ないだろ…
-
>>57
これがカプ厨の思考なんだな
そりゃバンナムは味方だと張り切るわけだ
んでこれ言うとスミ厨ガー!って言う謎
バンナムは固定の立場を取らないからお好きにどうぞって言っただけやぞ
結婚したと取っても良いししなかったと取っても良い→結婚全否定!は草
カプ厨は好きに解釈しろって言ってくれてんのにそれを叩き棒にするの怖すぎだろ
-
普段キャラアンチスレに入り浸ってるような層は「スレミオだけが公式から直々に否定された非公式カプであって他の男女カプは可能性残ってる」ってよく言ってるんだよな
さすがにバイアスかかり過ぎてて自分たちが異常だと自覚した方がいい
-
同人なんて非公式カプの宝庫なんだから好きにやればいいのに
推しカプが思い通りにならないのはミオリネやグエルのせいじゃないんだよ
-
グエスレは不正解で誤読だよ
-
公式が1人1人の解釈だって言ってるんだからカプ厨は全部誤読だよ
-
総会の場合はスレミオですよね!?結婚したって言え!の質問()を否定したってことはスレミオ否定ととらえていいんじゃねえかなあ
製作陣はスレミオでも今後どう扱うかはバンナム次第なんだ
バンナムははっきりスレミオの可能性を潰したと捉えていいのではないかな
スレミオ厨だったらごめんな
-
スレミオ厨は一人残らず消滅しろと思ってるがそれはさすがに認知が歪んでるぞ
-
その結婚してるかどうかは皆様にお任せしますということじゃねえの
スレミオ自体を否定してるわけでもない
ある人にとってはスレミオはあるし無い人にとってはスレミオは無い
スレミオ厨はいなくなってくれていいけど
-
ぶっちゃけスレミオ厨は監督信じてそれ以外は皆様の解釈論使えば平和だと思うんだがなんで対抗をわざわざ不正解扱いして潰したがるか分からん
今まで通ったジャンルのびのび二次創作させてもらってたんだなあと水星で改めて感じた
-
公式のお墨付きが無いという意味ならそうなんだろうけど他のカプがはっきりと成立する訳でもないしな
-
たまにガノタはノマカプの味方だから制作陣から離れて展開されたらスレミオじゃなくてノマカプに優しくなると夢見てる人いるけどそんなことはないだろ
他シリーズで言うアスカガがアスメイになるようなもんだしない
例として公式カプ名出したけどスミが公式カプと言いたいわけじゃない
-
ノマカプの味方なら最初からそちらで展開してるだろうに
例えば思ったよりスレミオが売れてなかったとしてもそれは今後の新作の方に生かされそうだけど
-
MBSの朗読劇は花嫁花婿もパートナーも無しで御三家はいつもの擦ってたけどね
水星は顧客層に合わせて展開変えてるだけだろ
誰の味方でもない
-
擦ったと言っても片想いだから平行線から動かすつもりはないと思う
スレミオは友人止まりで恋愛だの結婚だのの名言はなし
男キャラは片想い擦るだけ
-
やたら進んでるけど一体何と戦ってるんだ?
SDガンダムに他の作品同様ストーリー実装予定を発表されただけだよな
-
解釈は自由の中バンナム直々に否定されたスレミオ
-
ミオリネアンチスレでやってくれそういうの
-
ぶっちゃけ百合は監督の暴走が入ってそうなのは感じるし今後バンナムがどう扱うかによる
バンナム的に百合が失敗だと思ってるなら軌道修正が入るのはありえるよ
総会でのやりとり見るにバンナムも百合にはうんざりなんじゃね
-
>>75
GジェネPVのストーリー画面に目ぼしいスレミオのシーンがなかったからカリカリしてんじゃね
よろしくね花婿さんも私女ですけどもない
百合割が消えて結構な事だ
-
バンナムは普通にノマカプが好きだろ
ノマカプのが百合カプより顧客ついて大声で集客できるからね
SEEDを見ろ
腐切り捨ててがっつりノマカプ展開して成功してるしバンナムがノマカプ展開にすることはあっても百合豚に添うようなことはしない
だからこそ総会でスミを否定した
これからも推してく気なら結婚はともかく付き合ってるくらいは言えるでしょ
でもバンナムがしたのは否定なんだ
スミ豚はそれをちゃんと理解してくれよ
-
何度言っても意味なさそうだが否定はしてはいないぞ推しカプを認めて祝福しろって場違い百合おばさんに応えなかっただけで
しかし世界的な流れを見るにここで多様性ゴリ押しはやめたほうがいいのは確かだから濁しておくままなのはそうだと思う
総会のやり取り見ても元からそんなにDEIに前のめりにも見えないしな
-
あ、スミ豚って言われそうだけど水星界隈一番の癌はあいつらしかないって思ってるからな
-
タフカテでまたグエルアンチ暴れてて草
-
>>80
公式のお墨付きは無いけど個人の解釈に任せますってだけの話を何で理解できないんだ
スレミオが公式でカップルだと明言される可能性はおそらくは無いけど2人の組み合わせは崩れないだろうなとも思う
-
>>83
何も燃料ないのによくまあ暴れられるな
その無駄なエネルギー発電に利用できれば汚い電気ができそうだがエコなんじゃないか
-
マジレスするとスレミオを明言するより先にラウペト明言する方が先だと思う
前もここで言われてたがなんで明言しないか謎の状態だし(もう言われてるようなもんだけど)
-
さよならラウペト厨
カプスレへお帰り
-
スレミオ叩かれてるから逸らしたいだけじゃね
流石に露骨過ぎ
-
別にスレミオ叩かれてないと思うけど…
-
間違えた百合豚か
もはやスレミオと同じ物として認識してたわ
-
別に百合厨も叩かれていないような
スレミオがバンナム直々に否定されてるを叩きと思ってるならもうカプ厨とそうでない人間の認識が違うのか
-
そもそも別にスレミオは否定はされてないと思うが
勿論肯定もされてない
さっきからしつこいのはノマカプ厨か?
-
否定されてるのは中の人がインタビューで結婚と言ったことでは
カプに関してはスレミオもそれ以外も解釈の自由でただ公式からは明言することは無いだろうというだけで
極端な話スレミオがそれぞれモブと結婚したというのも個人の解釈になるか
-
>>93
一行目を読んでそうだなと思った後二行目以降を読んでなんでそうなると思った
誰もそんなこと言ってないだろ…
-
三年後のラウダとグエルが離れているしあまり連絡も取ってなさそうなことは通話の内容や他の公式媒体からして他の解釈の余地がないとは思う
ラウダとグエルが離れている→ラウペト認定やめてくれ
むしろラウペト厨はジェターク社所属ラウダ設定使いたがるだろ
-
>>95
そこは兄弟腐以外は否定しないと思うけど
ラウペト厨がスレミオより優先とかジェタークの後継とか言い出したら突っ込まれる
-
独身グエルがラウペトの子供を育て可愛がり貢いでべったりの伯父搾取がラウペト厨の典型例だから
兄弟離れてる解釈はラウダの殺人未遂にドン引きしてるラウダアンチ寄りのグエル単体推しかフラットな人に多い
-
スレミオの指輪や監督の結婚発言は全身麻痺のスレッタが金目当てでミオリネと経済婚したという意味
ラウダはペトラが好きではなくそばにいたいは嘘
スレッタは生活のためにミオリネに生活費を出してもらう結婚をしたけど死んだ4号が今でも好き
スレッタは同上だけどグエルと不倫している
ミオリネは今でも逮捕されたシャディクが本命で緑トマト切ったのは嘘
ラウダは自ら物理的に離れておいてグエルに今でも欲情している
5号はノレアのスケブ持ち歩いて絵の場所探してるがスレッタに発情し続けている
これらが「解釈の自由」だぞ
-
ごちゃ混ぜにしないでそれぞれのカプに分けて考えないと駄目だろ
-
>>98
スレミオが好きなのは分かったから落ち着けよ
-
スレミオが好きだったら経済婚は言わなそうだけど
カプばかり注目を集めて何をしたかったのか分からない本編だった
-
こんな不届なことを言ってる奴がいると言いたいんだろ
というか認定士の相手を真面目にするだけ馬鹿馬鹿しい
-
認定士はエラアンで遊んでもらってるからここにはいないよ
-
どう見てもクソノマカプ厨及びクソ兄弟腐がこんなこと言いやがってって列挙だろ
まあ何見てたんだって解釈だが他に殴りかからなきゃ解釈すること自体は自由だろ
もちろんスレミオは結婚してるも自由にしてくれ他に殴りかかるな
-
>>103
どう見ても認定士だろしっかりしろ
滲み出るスレミオとラウペト擁護に申し訳程度に5ノレを添えるいつもの認定士仕草でしかない
-
認定士が否定するのは4号関連だから嘘でも4スレめいたことは言わないし他カプや何故か兄弟腐を否定するようなことも言わない
-
前から思ってたけど4号厨を4号厨と呼ぶのはただの事実陳列士であって認定士ではないよな
-
そういえば昨日タフカテで4スレ厨が深夜にスレ立ててたけど爆破されたんかな
普段タフカテ見ないけど一覧で見たから覗いたら百合豚に迎合しつつ?でもぶっちゃけ4スレが相性いいよね?みたいなスレだった気がする
百合豚カテだと思ってたからびっくりした
-
>>108
で印象的だったのが4スレってあのまま仲を深めていった後にそういう可能性はありえたかもし、るないけど本編4スレって相性がいいとか恋愛とかの話未満の関係値にしか見えないってやつ
カプ厨じゃない人から見たらほんとそうだよな
-
>>107
気に入らないレスを4号厨だと認定してるから認定士と呼ばれてるだけ
本物の4号厨には何も言えない人だし
-
素顔や生い立ち含めて4号のこと何一つ理解してないスレッタ
強化仲間じゃないとわかった途端に興味なくして最後までスレッタを見なかった4号
こんな逆燃料しかないCPモドキを推してるのはエラスレ厨しかいねー時点で犯人まるわかり
-
スレッタはすぐ忘れるし目の前のことしか興味を持たないのはそうだけど4号に関してはそこまで気にかける義理もないと言えばない
存命時にそこまで深く関わったわけでもないし顛末を知って涙流すくらいでちょうどいいのかも
-
生い立ちなんか4号どころかミオリネのことも把握してるか怪しいだろスレッタ
しっかり聞いたニカが一番詳しいまである
-
その話を始めるとデリングのことに全く触れないままだったことが引っかかり始めるから…
スルーし続けて終わるなら母親の仇の娘って設定いらなかったんじゃない?
-
4スレ以前にスレッタと上手くやれるキャラがいるかな
ヌーノとか?
-
4号厨は喜んでスレミオ結婚否定するけど4スレにはそれ以上に「無い」ぞ
なんせ4号の顛末を聞かされた直後ですらエリクトのことしか頭になかった
マジでニカのほうが気にかけてるぐらいスレッタは4号に興味が無い
-
興味があったのは7話でミオリネに庇われるまでだな
考えたら切り替えが早いと思ったけどそんなものか
-
パーティーでエランさんは助けてくれなかったけどミオリネさんは助けてくれたからこっちにいきまーすくらいの切り替えの速さに見えた
スレッタ基本的に自分に何かしてくれる相手にばっかり懐いて他はどうでも良さそうだな
-
スレミオはバンナムによって否定されただの水星はガンダムに寄生してる失敗作だの喚いてるのはグエスレ厨のイメージが強い
グエスレはどっちも生きてる上にグエルがガノタに比較的人気あるからガノタは〜とガノタを盾に根拠のない主張を繰り返してる
-
スレミオが否定されたところで男女カプが公式にはならないだろうに何で頑張るのかが謎
-
スレミオが公式!男女カプざまぁwwwwってマウント取りまくった直後に結婚の文言修正されたからずっと擦られてマウント返しされてるのもある
-
それはスレミオがくっついたと明言されたらスレッタ受け男女カプが完全に成立しなくなるからってシンプルな理由じゃないの
公式になりたい云々ではなく
まあスレミオ関係なくスレッタ受けはどれも人間関係的に無理あるだろと思うが
-
スレミオ厨は作中結婚した上に重ねてつけられる結婚指輪だしたとか結婚フィギュア出したとか
スレミオ結婚はバンナムのお墨付きだグエスレ哀れって元気にマウントとってたぞ
結婚フィギュアってどれ?
-
さあ知らない
やっぱり公式がどうとか不毛な戦いだと思うんだよな
個人的にスレッタの何がいいか全く分からないからなのもあるんだろうけど
-
重ねてつけられる結婚指輪って言ってておかしいと思わないのだろうか
-
>>119
それやってたのグエスレじゃなくてエラスレ(4スレ)
最終話あたりの時期のスレとか同時期のミオリネアンチスレを掘り返してみるとガノタはスレミオより4スレ云々のレスが大量に見つかるっていう
-
>>110
どっちかっていうと4号厨 が 気に入らないレスを認定士認定してないか?
-
>>126
エラスレもグエスレもやってるってだけ
-
認定士は4号厨の藁人形だからラウダ厨でスレミオ厨で腐女子でしかも5ノレも好きみたいな実在しないキメラになってる
-
>>126>>127>>129
牛丼
-
>>125
申し訳ないが縁起悪いと思ってしまった
普通のリングならともかく結婚指輪を重ね着けってもうやもめの人がやるやつやんけと
-
リンゴスレでトマトトマト粘ってるスレミオ厨は表情集とEXPOキービジュに存在しないトマトを後付けなんじゃないかと考える頭がなさそう
-
シャディミオ厨じゃね知らんけど
知恵の実トマト説は知らなかったから面白かった
本編でトマトを切り落としてたしエンカでも持たせてたから印象が強いんだろ
興味ない層からしたらミオリネとトマトの方が記憶に残るんだろうし
グラスレー推し以外出禁にするしかない
-
>>132
最初に出たスレミオのフィギュアライズにトマト無くて影も形もないハロはあったりするしな
ミオリネの趣味がガーデニングである設定自体は存在したがトマトではなかったと考えるのが妥当
トマトは後付け
-
後付けでもライブ感でもまずは本編描写が優先だと思う
-
>>133
ちょっとでも放送当時のX見てたら分かるけどひたすらトマト擦ってるのなんてミオリネ厨スレミオ厨しかいないよ
-
トマト後付けって言ってんの本来ならグエスレシャディミオになるはずだった!って言ってんのとあんま変わらないな
-
>>137
スレミオ厨言われそうなので自レス
どんなに本編の描写に違和感あろうと考察材料としては何よりも本編が優先されると思う
本編無視して他のを考察材料のメインにしたらそれは自分が見たかった水星を組み立ててるだけだと思う
-
4号厨には何が見えてんだよ
-
>>139
水煮牛肉
-
>>138
「何よりも本編が優先」ってあたりが臭いなあ
リンゴとトマトを紐付ける情報が何一つ無いのにシャディクのリンゴスレで暴れてるミオ受け厨だかスレミオ厨だかを批判する方が余程有意義だぞ
-
後付けとか言い出した>>132と>>134に言ったら
トマト話はスレチだから止めろという話なら同意できたけど
-
4スレ厨はいつでもアンチスレに張り付いてるんだな
-
>>143
グエアン
-
トマトゴリ押し規制か変な消え方したな…
まさかずっと一人で屁理屈捏ねて張り付いてたのか
-
後付けって話題に突っかかって本編だけがーって言ってる奴って愛人じゃない花嫁ミオリネたんこそが後付けだって話されるのが困るからなんだろうな笑
-
後付け言ってんのと本来こうなるはずだった主張の違いが分かんねえ
そこの説明してくれ
-
>>147
個人的にはどちらも自分の思い通りのストーリーにならなかったという主張にしか見えない
ストーリーに不満を持つ気持ちは分かるけど本来のストーリーや後付けとか言うのは理解できない
-
豚丼さんおるやんけ
4号ファンスレとグエル苦手スレとミオリネアンチスレ行ったり来たりしてる半コテだぞコイツ
ここ4号ファン出禁やないの?
-
>>149
一緒にミオアンに帰れば
ミオリネが後付けだろうがそうですかとしか言えないな
どうでもいいから
-
花嫁ミオリネは本来後付けは公式発言だしな
-
>>151
どこかのタイミングで設定が変わったんだなというだけで別に困るような話でもないと思うんだけどな
話を作ってる時に設定が変わるのはよくあることだろうし
-
ガンダムは元々後付けというかライブ感のシリーズでは?
種はキラカガ双子設定当初なかったし最終回はアスランとキラ相打ちエンドの予定だったし鉄血は1クール目のラスボスはカルタだったしアインもちょい役のはずだった
結局自分が気に入らない要素を後付けって文句言ってるようにしか見えない
-
多少はライブ感でもいいけど話の軸分かんなくなる程酷いのはちょっとね
-
>>154
まず水星の話の軸が分からない
でも後付けとか本来のストーリーがとか言い出したり気に入らないキャラのせいにするのは違う
-
スレミオ厨ミオリネ厨根本的に勘違いしてリンゴスレに粘着してて笑う
トマトの代替がリンゴなんじゃなくて逆だよ
リンゴ(フォールクヴァング)の代替がトマト(クワゼロハエトリソウ)なんだよ
前に他のシャディクスレでもリンゴ絡みで追い出されてたけどあれより粘着度増してんななんで?
-
とりあえずクワゼロハエトリソウって何だ?
-
また耳慣れない言葉で話してる…
スレミオ厨もスレミオ厨だけどシャディク推しグラスレー推しも変な拗らせ方してるやつ多いな
Xではあんまり遭遇したことないけどいるの?
-
こことあにまんにいる
グラスレーの独自解釈を話されても何言ってるんだろうなとなる
-
本編の話するスレでもグエルはスレッタに頭を下げて頼まなきゃ行けないのに何スレッタ追い返そうとしとんねんって言ってる奴いたし煮詰まるとそうなるんだろうな…いやなんだよクワゼロハエトリソウって
-
プロスペラとエリクトにとってフォールクヴァングの代替がクワゼロなのは実際そうでは
上記の解釈なら分かるけどトマトの代替がリンゴという解釈が本編のどこからくるのか意味不明だから最初から全部消した方が粘着されずに済んだと思う
-
リンゴの話をするスレなのに関係の無いトマトの話をされて迷惑だという話なんだろうけど何で後付けとかクワゼロハエトリソウとかいうのが出てくるんだろ
-
>>161
クワゼロハエトリソウの意味を教えて
これも意味不明だから
グラスレーの中では当たり前なのか
-
>>162
リンゴスレのグラスレー推しシャディク推しはスレ主も住民もリンゴの話しかしてないぞ
トマトが絶対的なキーアイテムなんだと暴れてるスレミオ厨を揶揄する流れでトマトは後付けだろクワゼロハエトリソウの方が代替だろとやってるのがこっちにいるだけで
-
正直専スレ以外でグラスレーの話したらトマトとかミオリネの話混ざってくるのは仕方ない気がする
それが嫌ならミオリネ(カプ)関連の話禁止と前置きするか、そういうレスをスルーするかじゃね
-
>>164
グラスレー推しがいつもここで言ってるグラスレー解釈が意味不明だって言われてることにいい加減に気がついてくれ…
リンゴスレのやつはスレチムカつくで通じるから
-
>>164
クワゼロハエトリソウってグラスレー発の単語なん?
-
知らん…
クワゼロハエトリソウは検索しても出てこないからここでしか出てない愚弄では?
-
放送中の異様な叩かれ方には同情したけどそのせいで壊れたのか身内の中にこもっちゃってるよな
シャディクとその味方のガールズだけを絶対とする宗教のようだ
この人たちはミオリネも敵だからシャディミオともまた別の層
-
>>169
同情する部分がなくもないが、後付けやら謎の単語やら出して語り出したら普段ここで叩かれてるモンペやカプ厨と同レベルなんだよな
自覚あってやってるなら別にいいけど
-
>>168
訳わからなすぎて愚弄にすらなってないけどな
グラスレー推しが仲間で固まるのは勝手にすればいいけどここはグラスレーのスレじゃないから同じように話されてもな
-
粘着しすぎてとうとうリンゴはトマトの代替説を消されたスレミオ厨か自治厨荒らしかが乳首レス真っ赤にしてるのがすげえな…
そんなに嫌なのに真っ赤に連打する情熱はどこからくるんだよ
-
>>170
何度も同じことを繰り返してるから自覚無さそう
-
>>170
正直神話考察とか抜かしてる連中と既に大差なくなってる気がするんだよな…
害のあるなしではなく単純に意味のわからんことを仲間内だけで共有して“外”の連中は分かってないみたいな認識が滲み出てるあたりが
-
自分たちとそれ以外で区切ってる排他的な雰囲気はひしひし感じる
その辺がこじらせてると感じるところ
出てこないならそれでもいいけど実態が>>174だから
正直広義っぽさがある
-
本人たち楽しいならまあいいかと特に触れなかったが率直に言うとリンゴスレ見て神話考察みたいなこと言ってんなと思った
-
確かに神話考察を思い出すよな…
-
>>169
放送中じゃなくて現在進行形だろ
他キャラの話題を出したらこれ幸いと荒らしが出るのが定番化してるからそもそも話題出す気にならないのはそりゃそうとしか
-
荒らしに関しては同情できる部分もあるけど少し前にグエルのスレでシャディク関連でスレチのレスバしてるのを見てるからな…
-
>>178
問題そこじゃねえんだよなぁ
-
このスレも特定の属性のアレなのが複数いて縮図と化してる
謎の界隈語録を持ち出すグラスレー推しやセブンイレブンの時のグエスレ推し
そしてお馴染み認定士
-
>>181
ここに乗り込んできた4号厨やアセべ大好きラウペト厨も忘れてはいけない
-
ここで見掛けたアセベラウペト厨には笑ったけどあにまんのスレやXでもラウペトカードが来るんじゃないかと予想があってびっくりした
気ぶり勢的なのが多いのか?
他シリーズでラウペトみたいな距離感のカプ(?)のカードが出てるの結構ある感じ?
-
神話考察訳分からんミカエリスぐらいじゃんギリシャ神話から取ったのかなってなるの当時はグエルはミカエルが元ネタとか言ってる奴もいたし電波がすごいんだよ
-
リンゴスレに関しては関連が全く無いのに「トマトの代替がリンゴ」説を何が何でも通したいスレミオ厨の方がシンプルにヤバイ
袋叩きにあって追い出されたら大人しく別スレ立てないでスレに延々粘着するのもヤバイ
-
>>184
文章読みにくいから書き直して
-
スレチ続けるやつも界隈の考察と事実の区別がつかなくなってるやつも両方やべえなっつー話だよ…
-
>>183
フェルシーのカードのフレテキで完スルーされたから漸く大人しくなるかね
もうしばらくチャンスは来ないだろ
-
リンゴスレ荒らしてるの本当にスレミオ厨だけかね?
出る杭が打たれてるのはシャディクだけじゃなくてーだの「お盆に乗ったかじられたリンゴ」を公式リンゴモチーフのフォールクヴァングだのと豪快に歪曲しだすあたりスレッタ受け厨混じってないか
インタビューと大爆破するフォールクヴァングで即修正かけられてるのが草
-
クワゼロハエトリソウを思い出すから他の人よろしく
-
グラスレー推しが神話考察みたいなことしてるんでなく神話考察厨が便乗で混ざってるんでは…
だからスレッタが世界の中心にならなそうな解釈出されると発狂して粘着する
水星キャラ名前スレに粘着したサビニカ厨4スレ厨並みのパブリックエネミー
-
>>181
このスレの3分の2以上が4号厨によるレスだろ
本当に嘘吐きだな
-
クワゼロハエトリソウの説明まだ?
-
>>191
ここで何度もグラスレー界隈の解釈を披露してる時点でそれは無理があるだろ
そうやって都合が悪いと他のせいにするのもやめた方がいいぞ
-
まずグラスレー界隈の解釈にクワゼロハエトリソウがあるのか探してきたらどうなん
多分ないぞそんなもの
-
>>156
ここで言ってるけど
これ以前にも定期的によく分からない妄想を根拠に怒ってるからグラスレー推しなら止めた方がいいんじゃないか
グラスレー推しがこんな感じだとだと認識されてるし
-
話が通じなくて怖い
少なくともあにまんやここにいるグラスレー厨は幻覚キメすぎだろ
カプの絡まない広義かよ
-
推しが透けてるレス続ける時点でアンチスレ向いてないから書きこまない方いいよ
-
相手を変えて何度も同じことを繰り返す4スレ推しの豚丼
こういうおかしな豚が冤罪をでっち上げて社会全体に迷惑をかけるせいでマトモな女が苦労する羽目になってるんだよな
-
本当に白い目で見られてる荒らしはエラスレ厨だからな
悪評を上書きするために他推しになりすまして擦り付ける手法もさすがに知られるようになってきたから「ああまた(4号厨)か」ってコメもつくわ
-
エラスレに大行列がグエルオタクを公開処刑するはずだったのにこ汚い白ブタが100匹すら集まらなかった結果がグラスレー厨だジェターク厨だのうるさい荒らし
わかりやす
-
いちいちID変えなくていいよ
見てればわかるから
-
>>202
認定士はただ構って欲しいだけの人だしもういないでいいんじゃないかと
それらしいのがいてもスルー
-
本日の荒れ場本日の吉田本日の荒れ場本日のパルコ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のテイバ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のワロタ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場久々にワロタ本日の荒れ場本日の荒れ場本日のサルコ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の丸太本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の丸田本日の荒れ場本日のベガ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のレダ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の釣り場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のキリスト本日の荒れ場本日のカルパ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のキリト本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のたらこ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のムスカ本日の荒れ場本日の荒れ場本日のデルタ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の田中本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のグェイラ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れの場本日のまる子本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の濡れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の森田本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のモレイラ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場の荒れ場本日のボリス本日の荒れ場本日の荒れ場本日
-
本編がラウペトエンドだったのにまだ兄弟腐が水星にいるのを見るとカプ厨ってマジでしつこいと分かる
一覧にスレがあるとげんなりする
妄想しかないカプは大人しく沈んでくれよな
-
>>205
あーラウペト厨もスレミオ厨もグエスレ厨も4スレ厨もしつこいから沈んでほしいですね
…これで満足したか?
-
>>206
ラウ⇔ペト⇒公式
グエ→スレ⇒公式
スレ→4号⇒公式
シャディ→ミオ⇒公式
だからラウペト、グエスレ、4スレ、シャディミオは公式(寄り)だしこれからの展開によっては推される可能性は十分にある
音響監督と声優の暴走()で一言叫んだだけで本編にブラコン要素皆無の兄弟腐とは違うだろうが
-
ごめん
分かりやすく釣りお疲れって言えばよかったか
-
兄弟腐がここに居るってのはもう知ってるからよ
アリバイ作りみたいにわざとらしくそんなことしなくてもいいんだぞ
-
ラウペト厨にとっての踏み台はスレミオとグエルだし好きなのはアセべとエロネタでセクハラ気質なところがあってペトラをラウダに都合のいいパーツとしか見ていないし兄弟腐のことは多分あまり興味無さそうなんだよな
-
ぶっちゃけ兄弟腐ってメインキャラ達の男女CPや百合CPと比べてどちらからもそういう矢印出てる疑惑すらないんだからサビニカとか他BLと同じランクの幻覚なのに腐女子層排除しない方が人気出たはずだのなんだのな論調を本編終わってからしばらくかましてていろんなスレ邪魔してたの厚かましすぎるんだよな
他の幻覚CPと比べて幻覚の自覚がなさすぎるのはなんなんやろなアレ
今はもう兄弟腐自体あにまんで細々やってるスレくらいしか見かけないけど
-
正直言うと他カプ厨もカプ厨じゃなくてもが本来のストーリーや都合の良い幻覚を真実にしたがってる界隈が多いように見える
ただグエルに寄生するのが兄弟腐やラウダ厨やラウペト厨の特徴かと思う
-
幻覚の自覚を持ってるカプってどこだよ
-
>>213
流石にここで叩かれてるカプ界隈が全てカプ厨ということはないだろ
本編はこうだと割り切ってキャラや公式関係者を叩かずに二次創作を二次創作として楽しんでるカプ推しだっているはず
-
5ノレはノレアが亡くなってるからIFを楽しんでるイメージがある
-
少なくとも「実は生きてて結婚したのが公式」とかは言ってない気がする
他と比べて公式への恨みは少なさそう
死んだのが5号のほうだったらまた違ってたかもしれないが
-
>>211
幻覚CPの最たる例であるエラスレ広義は今でもわけわからん電波を振り撒き続けてるやん
いくら兄弟腐といえどあれ以下はないだろ
-
ラウペト不成立派がラウダの「ペトラのそばにいたいんだ」をどう解釈しているかは気になるな
ペトラへの恋愛感情は無いが、そばにいたがっており、理由は不明
ペトラへの恋愛感情は無いがデートの約束をしており、兄に恋愛感情を抱いてるので、ダリルバルデ届けるためペトラの方はすっぽかした?
恋愛感情無いままデートの約束してすっぽかして、ペトラがテスター決めたら地球に付いていくことにした?恋愛感情無いまま?
そのつもりが一切無いならデートの約束をするな、あと付き合ってもないのに地球についていくは重すぎて意味が分からんとなるんだが
シンプルに非成立派はどういう解釈をしてあれをどういう関係と見ているのか
まあだからといって個人的にあれが良い描写だったとも思わないけどな
ラウダが無職にしか見えないし
-
5ノレは公式にノレアのスケブキャンセルされて5→スレを出されたらお気持ちするだろうと思う
あと旅の途中にモブ女と出会いました、ノレアの絵の場所を見つけて気持ちが昇華されました、モブ女と結婚しました、みたいになってもお気持ちするだろう
-
個人的にモブと結婚はグエルにさっさとやって欲しいくらいだけどな
グエスレやグエフェルやグエセセやグエル夢を焼き払い
「一生独身のグエルがラウペトの子供を育成し後継者にする」も焼き払える
-
>>219
少なくとも5→スレは無いだろうな
それ以外は万が一外伝なり続編があったらあってもおかしくはないか
-
このスレなんのスレ?
-
モブはともかくとして5→スレって頭広義かよ…
二周めで5スレはキスするのが確定してるから5ノレ厨がスレッタを叩きそうで心配と言ってた広義垢思い出した
-
自カプ幻覚のため公式関係者への攻撃や意味不明な捻じ曲げ解釈する奴クソキモいねと叩くスレでは
グエルの責任を異常なレベルで追及してるラウダヨチヨチモンペとかもクソだねと
-
公式を叩いた度合いで言うとスレミオ厨がバンナム株主総会でバンナム批判してたし犯罪者も出てトップクラスだな
バンナムを統一教会扱いやお気持ちの兄弟腐や愚痴垢のエラスレや同性愛蔑視投稿のグエスレも後を追う形で
5ノレとラウペトと様グエとサビニカ辺りの公式叩きは見ないな
ノレアとペトラがやたら女に叩かれてるというイメージがあるだけ
-
>>220
グエルに関わるカプ厨って何で鬱陶しい連中ばかりなんだろうな
-
>>223
笑った
そんな狂ってるのがいるのか
-
スレミオ厨ってスレミオ=水星のつもりでいるから水星を悪く言われるとブチ切れるので一見公式の味方に見えるけど、
その一方でバンナムに発狂お気持ちしたり制作側に対してももっとスレミオに力を入れるべきだったとお気持ちしてたよな
決して製作陣のことは手放しで持ち上げてバンナムだけを憎んでるわけではなかった
-
>>222
4号厨に乗っ取られたスレ
試しにミオリネアンチスレやエランアンチスレを見てくるといいよ
4号厨に乗っ取られたスレは全部ここと同じになる
-
>>220
グエルが邪魔だからファン消えろまで読んだ
-
>>230
単推しは消えないだろ
こういうとこだよなカプ厨って
-
カプ厨とかカプにしか興味無いのかよ
ラウペト厨にいたっては何の関係もない
-
夢は単推しだけど
そしてどうでもいいモブを推しに宛てがって処理したい単推しがいるわけないんだが
お見合いおばさんには分からないんだろうな
-
モブがどうでもいいって個人の価値観でしかないだろ
モブでも推しが幸せならいいってならないか
グエルの場合はネームドキャラのカプ厨お見合いおばさんと押し付けラウペト厨がうるさいからモブと幸せになってくれるならいいってことだろ
夢が単推しなのはそうかもしれないけど
-
>>228
ここはノマカプ厨の批判行為ばっかり話題になるが監督を神輿に持ち上げてるだけで普通に不満タラタラだぞスレミオ厨
それを主にどこに向けてるかっていうと気に入らねえキャラとか差別企業バンナムとかに向けてて俺たちは卑劣な誹謗中傷はしてないって良識派ぶってんだ
まあ百合豚の都合の悪い発言をしたアニメーターとか晒してぶっ叩いてたのは忘れないけどな
-
あったなあ結婚に固執する人々
夢が単推しはちょっと違わないか?単推しが全員キャラとの恋愛を想定してるわけではないだろ
単推しの一種ではあるかもしれないが
-
単推しからするととにかく誰かと番わせてようとするのは恋愛脳過ぎて普通にキモいよ
-
カプ厨は恋人がいることに価値観を感じてるけどそれが分からない
グエルのモブと結婚は恋愛脳とはまた違うタイプだと思うけど
それはそれとしてグエルはまた人を好きになりたい位に思えたら個人的にはいいと思う
-
スレッタがモブと結婚した方がカプ厨死滅できていいと思うけど
-
モブと結婚は単にグエルカプ界隈への当てつけじゃん
-
>>239
流石にそれは無理だろうな
-
>>241
なんで無理なの?
主人公がモブと結婚しても問題ないよ
-
もうめんどくさいのでもし続編の展開があるならスレミオラウペトは別々のモブと結婚だか付き合ってて様セセグエシャディニカチュチュもそんな感じで良いよ
本当にカプ論争めんどすぎる
どのカプも成立しなくて良いし全部爆破して欲しい
-
今度はそのモブとのカプに気ぶるやつが出てくるからイタチごっこ
名無し顔無しの完全モブだとしてもカプ推しするやつが出るからな
-
>>242
問題ないけど続編とか無いだろうし
-
腐がうざすぎるのでさっさとラウペト確定すれば良いんじゃねと思ってるけどなんで明言しないんだろうな
もう明言してるようなもんではあるけど
-
>>243
全爆破はある意味平和になるからそうなったら喜んでしまうかもしれない
-
>>246
これは釣り
-
ノマカプ厨が水星本編をガンダムシリーズに寄生する駄作でバンナム直々に怒られたと騒いでるのを見掛けるが、
あれって本気で水星を叩けばスレミオを否定してノマカプの味方()であるバンナム上層部によってノマカプ寄りの何らかの展開があると信じてるから水星を叩いてんのか?
あれだけ憎しみをもって水星を罵ってるならもう撤退したら良いのにと思う
スレミオ厨が害悪なのは全く否定しないがそれでも本編や監督を中傷して良い理由にはならないんだよな
-
>>248
釣りかは知らないけど何で明言しないのかは自分も不思議に思ってる
何でもかんでも釣り認定は腐だと疑われるからやめとけ
腐じゃないならな
-
>>250
どう見ても兄弟腐を釣りたくてラウペト厨なりきりしているんだろ
兄弟腐のやらかしを持ってきたらいくらでも叩くからなりきりは止めればいいのに
-
なりきりを疑うとか4スレ厨に毒され過ぎだろ
-
>>249
ぶっちゃけバンナムからしたら相手は違えど水星に冠するあれこれを叩くって意味でスレミオ厨もスレ受厨も同レベルなんだよな
何故かスレ受厨はバンナムは自分達の味方だと認識してるっぽいが
-
>>249
異性愛にとっても同性愛にとっても敵になるバンナム…
どちらも公式関係者に対する誹謗中傷とキャラ叩きは擁護できない
-
キャラは非存在なんでいくら叩いても誹謗中傷にはなりませーん
ノマカプ厨は開示請求に震えて眠れ
-
スレミオ厨と男女カプを同類扱いするけどバンナムにしたらそれこそ明確に実力行使やらかしてるスレミオ厨に並ぶわけないだろう
株主総会が最たるものだが関連会社の前にプラカードもって一人デモやらかすとか他ジャンル入れてもなかなか見ないよ
-
なんかのソシャゲでキャラにクソコラ暴言吐いてたやつが訴えられてなかったっけ
>>255みたいなやつが嫌いなキャラを伏せもせず口汚く罵ってるんだろうなあ
-
水星で同性の組み合わせであるスレミオが売れてなかったとしたらその反省は水星じゃなくて今後新作を作る時に活かされると思うんだよ
-
>>257
伏せてもダメだろ…
-
>>257
キャラ画像を蓮コラ虫コラして公式垢にリプライして開示請求からの著作権及び著作者人格権侵害並びに営業妨害等により損害賠償訴訟からの和解(400万)
スレミオ厨余裕で引っかかるやつ続々居そうだが
運営がコンテンツを守るために毅然としてるところはいいなあ
-
推しキャラの扱いが不満で〜って理由でやってた女だよな
-
現在進行形でグエル中傷コラを撒いてる中国語垢あるよな
-
マジでグエルへの誹謗中傷とかクソコラってどうにかならないのかな…お問い合わとかしたら流石に対応するかな…
-
水星だと公式リプ欄も他所に迷惑かけててもスルーだし対応してもらえるかな
誹謗中傷とかコラとかどのカプ厨か関係無く対応してもらいたいんだけど
-
でもまあスレミオ厨を訴えたら性的マイノリティを攻撃する差別企業と返してくるのが明白なんでな
訴えられてもそれはスレミオひいては同性愛や同性婚の否定じゃなく訴えられたやつ自身の行いのせいだろうに
-
クソコラやら誹謗中傷してる奴ら実は中華のふりした日本人説もあるらしいがマジだったら公式なんとかしてくれよ
キャラ相手でもやりすぎたらこうなるぞって見せしめしてくんねぇかな〜この公式がやるわけねぇよな〜ミオリネあたりが標的だったら動いてそうって思うの良くねぇけど思ってしまう
-
ミオリネはキャラはすごい叩かれてるんだよな
キャラ叩きだけで動けるかは知らないけど
スレッタも単独イラストの表紙を破られるコラがあったし男キャラは酷いから動いて欲しかった
-
ミオリネは製作者と寝てるコラとか蹴られてるコラとか見るに堪えないコラされてんの?
全然マシだろ正直
-
本来ならマシで済ませたらいけないんだけどな
製作者と寝てるやつは関係者への誹謗中傷でもあるけど動かないのか
-
思い出すのも不愉快だが関係者ってかバンダイのロゴを頭にしたやつとのコラだからまあ誹謗中傷の線では無理だろ
ロゴのコラや毀損って本来結構厳しいもんだけど放置してんな
-
>>266
あいつ日本在住中華だろ
前に自分で特定出来る画像晒してたよ
-
スミアンチとグスアンチの捨て垢同士がバトってたのまだやってるのかな
-
>>272
グエスレアンチが海外スレミオ厨に負けて垢消ししたよ
-
>>273
グエスレアンチとスレミオ厨って同じじゃないん
-
クソコラとかグエルアレルギーのアンチって全然1人じゃなくね 複垢とかだったらその辺は知らんけど
-
>>274
国内グエスレアンチかつスレミオ厨が海外グエルアンチスレミオ厨に攻撃されて垢消しした
要はスレミオ厨同士で潰しあった話
ヲチ案件だからそっちのスレ見てきた方がいい
-
仲間なのに潰しあってるの謎すぎて草だな
最後の一人になるまで潰しあってくれればいいのに
-
>>230
かつてのゴルネリの姪スレの盛り上がりを見るに、既存のキャラとの人間関係から解脱して欲しいグエルファンは割といる(いた)と思うよ
基本的に誰もグエル個人のことを思い遣ってくれないし
強いて言えばカミルとフェルシーぐらいかな?
-
最近だとキノコスレでスレッタネタやラウダネタが出たけどあまり相手にされずにスレオリジナルキャラで盛り上がってたな
-
>>278
あの状況を見て兄弟喧嘩って言葉が出てくるフェルシーは微妙な気がする
-
兄弟喧嘩呼びにも文句つけるのグエルモンペに片足突っ込んでるのを自覚した方がいいぞ
-
ラウダがグエルを殺しかけたのにグエルが悪いとラウダを擁護←ラウダモンペ
フェルシーがグエルの命を助けたのに喧嘩呼ばわりと難癖←グエルモンペ
だと思う
行動から話を逸らさせようとしてるとキャラモンペ都合かなと思う
-
フェルシー下げを見るとグエスレかラウグエ疑ってしまう
大幅マイナスのグエスレやラウグエよりもゼロのグエフェルのほうがまだマシだからな
まあ一番良いのがカミグエの関係性だけど
-
グエフェルはあにまんだと空気読めないフェルシー厨のせいで嫌がられてないか
だからキャラも好き嫌いはともかく微妙に距離置かれてる気がする
-
実際喧嘩じゃないのに喧嘩って言うのは違和感あるわ
-
状況によるだろうな
関係ないスレでフェルシーを捩じ込んでくるのを鬱陶しいと思うのと兄弟喧嘩と言ったくらいでお気持ちするのとじゃ違う
後者は単推しモンペやカプ厨と思われてもしかたない
-
あれを兄弟喧嘩扱いはどうかと思うけどフェルシーどうこうよりは脚本でそうした扱いにしたことかな
24話でラウダが無反省だったから余計に兄弟喧嘩で済ませちゃいけないと感じるようになった
-
喧嘩と言われた方がグエルも気が楽だろうと思うけどな
グエル可哀想勢のお気持ちは知らんが
-
>>288
グエルがどうこうじゃなくて事実として喧嘩じゃないやんけ
物理も会話でもラウダの攻撃にやり返しもしないのは喧嘩とは言わないだろってだけの話
シャディク戦の方がよっぽど喧嘩
-
事実としては誤認気味ではあるがそれはそれとしてそう言われたことで肩の力は抜けたしそれくらいの距離感でいいということだと思う
別に家族の問題に立ち入って全てを誤解なく理解する間柄でもなし
いい感じの部下かつ仲間というポジションなんだからそれでいい
-
しょーもない兄弟喧嘩ってト書きで書いてあったんじゃなかったっけ?
フェルシーがというより公式がそういう認識なんだろ
-
そうそう
一方的な攻撃を喧嘩と言える公式の考えが分からない
-
>>291
しょーもないって言ってるのは大体又聞きだから見分けつくな
敢えて正解は言わんけど
-
どの雑誌?円盤も書籍も雑誌もたぶんほぼ全部持ってるから見てくるわ
-
グエル単推しも大概モンペだな
まあグエスレとかグエ受けかもしれないけど
-
>>295
モンペに見える方が厨思考だなって
-
>>293
意味一緒だろ しょーもねーだっけ?
言い方が違うから何なんだよ笑
揚げ足取りしかできないんだろうけど
-
>>297
違うよ
-
兄弟喧嘩という言葉が出てくるフェルシーはグエルを思いやってない説は厨らしい
-
フェルシーを下げるとかどこかのカプを上げるとかではないけど
あくまで細かい事情に深入りしない後輩の立場から先輩2人への発言で、それで逆に冷静になったみたいな流れに見えたから
蔑ろにしてるとは言わんけど個人のことを思いやってるって感じともちょっと違うように感じた
-
兄弟腐のスレ落ちたのに建て直してんの?
前々から言われてるが乱立がすぎるしわざわざ建て直す意味が不明
絶対1人か2人しかいないからXでやれよ…
-
落ちても建ててるスレなんか無数にあるけど
-
兄弟腐スレは前々から乱立だって言われてるからだろ
人数いるならともかく過疎だと見掛けたし数を減らせば良いのに
マイノリティ幻覚ホモスレが悪目立ちしてることにいい加減気づいてほしい
-
過疎なのに乱立して無意味カサ増ししてるから一層気持ち悪いんだよ
そもそもが近親相姦で気持ち悪いし
-
カプスレに籠ってるならどうでもいいのでそっちでやっててくれとしか思わない
これ言うと腐に認定されるんだろうか
-
色々言われてるが結局ガノタ含めた一般のロボカテ住民はノマカプが好きなんだよな
スレミオは公式が推してるからしょうがないけど幻覚しかない兄弟腐は滅んでいいぞ
ラウダ絡みでいうならどうイチャモンつけようがラウペトの方が需要あるんで
-
同人誌の数ならラウペトよりラウグエのほうが多いのでは
カップリング二次創作とか追わない一般視聴者層はキャラクター原案のラウペトファンアートに喜んだりグエラジで冷やかしコメントを送ったりする
広く浅いのがラウペトで狭く深いのがラウグエでは
そもそも近親相姦が反社会的な特殊性癖だしね
-
兄弟腐はショタ時代の近親エロまで平気で描く人もいて二重にアウトだよ
同性愛への蔑視や嫌悪は無いけど(原作からしてスレミオが結婚するような作風だし)低年齢と近親は本当に倫理的に無理
兄弟腐批判を同性愛批判でやってる人いるけどズレすぎじゃない?
-
むしろ兄弟カプを同性愛として扱うのは兄弟カプのあり得なさの矮小化
先進的な層は「成人の同性愛」は認めてるけど近親は虐待だからNGだしショタだって厳禁
ラウダがグエルを殺しかけて居直る関係性もカプ扱いで肯定するのは倫理的に最悪
近親もショタも殺人未遂DV美化も全部がNG
-
倫理的云々言い出すとどのカプの創作物にも引っ掛かりそうなのが出てくるし二次創作でそれ言い出すとキリなくないか
カプを叩く理由がファンが作り出した二次創作物が倫理的にどうのという話だったら流石にスレ違いだと思うが
-
・近親相姦の肯定(近親じゃないスレミオの同性婚になぜか便乗)
・監督や脚本やバンナムへの攻撃
・過疎で落ちてんのに乱立カサ増し
全部が駄目じゃないですか?
知らんけど
-
・世の中に倫理的にアウトな創作はオリジナル二次創作問わずあるのでノーコメント
倫理的にアウトならミオグエシャディの親子近親スレとか立ってたし
・公式関係者叩きはどの界隈だろうとアウトなのでそこは批判されるべき
・落ちてるスレは他にもあるし規約違反で無く巣にこもってくれるなら我慢できる
-
ラウペトに需要あるとかいうデマはスレチだけど兄弟腐批判はスレチじゃないよ
二次創作やファンの妄想への批判もスレチじゃないよ
これまでグエスレの不倫やラウペトのグエル寄生も内容がキモいと批判されてたわけだしね
-
>>313
ラウペト厨のグエル寄生はグエルの要素を奪っているから嫌がられてる印象
兄弟腐のダブルCEOも割とグエル寄生扱いされてると思う
グエスレ不倫は時々書き込まれるけどすごい叩かれてる訳でもないと思う
セブイレコラボで愚痴ってたのは叩かれてた
-
前兄弟腐スレに荒らしが沸いてるとレスがあったがそれで埋められたわけではなく過疎で落ちたんか?
-
>>313
ラウペトは男女カプだしまだ需要はある方だろ
ガノタからしたやスレミオより需要はあると思う
-
>>315
内容を見ないように薄目で確認してきたけど荒らしによって埋められたっぽい
そういう時は.5でスレを立てるんだな
-
「叔父グエルがラウペトの子を可愛がる妄想は寄生虫だから屑」というカプ批判はセーフで
「ラウダによる殺人未遂と近親相姦が無理」と言うのは表現の自由への否定扱いになるの兄弟腐優遇ダブスタすぎでは
-
>>316
もうなりすましは良いって
-
>>318
ラウダの殺人未遂はセーフなんて誰も言ってなくないか
-
>>319
いやラウペトは冷やかしコメントで埋められたり需要はあるだろ
百合は豚にはともかく一般に需要はないぞ
大半の一般視聴者の需要はノマカプ>>(越えられない壁)>同性愛
百合が一般視聴者に需要あるって認識はシンプルにヤバイ
-
倫理アウトならプロミオのカプスレが倫理的に問題ある内容で過疎ってて何回も落ちてるのを無理矢理維持されてたはず
でもプロミオ厨がスレミオを叩くとか一般スレで暴れるとかしなかったから
ラウペト叩きと公式関係者叩きしたうえにラウダがグエルに発情する妄想を一般スレに書き込んでた兄弟腐と違ってプロミオは叩かれてない
-
>>318
水星だと親子近親スレが立ったりするけどやっぱり気持ち悪いのか?
そこは批判されないんだよな
個人的には兄弟腐スレも含めてお気持ちみたいになりそうだから黙ってるけど
-
>>320
兄弟腐の中では23話はラウダのプロポーズ扱いで美化の対象だけど
グエル単推しに23話が嫌われてて15話のみが持ち上げられてるのが兄弟腐的には気に食わなくてお気持ちしていた
-
>>319
ラウペト厨本人でもラウペト厨なりきりでも構う価値はないよ
ラウペト厨なら認定士の仲間だろうし
-
ヴィムグエの虐待父子姦がセーフで
ラウグエの殺人未遂近親強姦がセーフで
ラウペトはラウダがグエルを利用しているから倫欠!はマジで笑う
-
>>326
誰もセーフなんて言ってなくね
割と真面目に親子の方も叩かれないのが疑問
個人的にはどれもスレ内で収まるなら見ないからいいけど無関係なスレでやられたら無理
だから兄弟腐とラウペト厨は無理
親子は他スレでは見ないのと感情論になるから何も言わない
-
>>326
セーフとか倫欠とか誰が言った話をしてるんだ
全部等しくアウトだからそこに挙がってるカプは全部無理だわ
-
ラウペトを需要なしだと言ったりやっぱ兄弟腐多いな
ブラコン()よりよっぽど需要あるよ
現実見てね
-
ラウペトというかラウダに需要がそこまで無い
兄弟もグエルありきだし腐とか関係なくせっかくだし兄弟で揃えるかみたいな需要も減ってそう
ガンダムノマカプなら他シリーズでいくらでも需要あるカプがいるだろうし
-
前からいるラウペトラウペトうるさいやつは認定士なのか別のラウペト厨なのかもしくはラウペト厨なりきりなのか
いずれにせよ迷惑
ラウペトはガノタ需要がある今後推されるって何回同じ主張するんだよ
-
元々ラウペト子供妄想捩じ込みとイベントグッズがラウペトグッズだ!とおおはしゃぎして注意したら腐呼ばわりして叩いてきたラウペト厨が大嫌いだし、
場所を弁えずにブラコン妄想を捩じ込む兄弟腐も大嫌いなのでラウペト・兄弟カプ叩いてるのは兄弟腐・ラウペト厨認定は勘弁してくれ
-
>>331
ラジオでラウペトを冷やかすコメントが多かったのは事実
カプ厨には知らないけどライト層であるガノタに一定数の人気や支持があるのは確かだよ
それを否定する材料はない
-
よういつものラウペト厨
アセベでラウペト来るっていつもの主張は大外れしたけどどんな気持ち?
-
冷やかすコメント=支持層ならラウペトよりグエフェルの方が人気あるわ
-
>>334
自分はここにラウペトに関するレスしたのは始めてだぞ
あと補足しとくとガノタに人気はあるだろうが今後グッズ展開があるとは言ってない上にあるかは知らない
-
>>335
グエフェルってそんなにあったか?
ガンプララジオとグエルペトララウダラジオではラウペトを望むコメントがかなり多かった
グエフェルのコメントが多かったというならやっぱりパイロット×パイロットはガノタ人気が高いんだな
-
コメント=支持層って主張に対する皮肉なのに通じてねえわこれ
-
需要あるならセセロウやオリジナルエランみたくランダムでもグッズになりそうだけど
-
好きでもないカプのコメント書き込むような暇人もなかなかいないだろ…
-
本当に需要あるならグッズ化されてるだろ…
-
ラウダ自体嫌いだからラヴペトとかクソほどどうでもいいけど本編見てくっついてないって思うのは無理があると思うわ
エピローグでペトラの側にいたいんだって言ってんのどういう状況だと思ってんだろ
自分のことを好きなだけのただの後輩に付き添って地球に行って側で支えるほどお人好しでもいい奴でもないだろラウダって
ラウダからの矢印がー!って言う奴もいるけど根本の部分の話をすると、まずラウダ厨以外はラウダをサブキャラだと思ってるからサブキャラ同士なんて他作品でも片方から矢印出てて悪い仲とかでもなかったらエピローグでしれっとくっついてるなんてよくある現象なんだよ
ラウダ厨はラウダの格を高く見積り過ぎてるからなんか認識の齟齬が強い印象あるわ
-
>>339
ペトラ自身はサブキャラだから需要はそこまでないけどラウペトの方にはあるんじゃないか
ガンダムによくあるMSによる被害者の悲劇性とペトラが怪我したことで兄貴に喧嘩を売る程取り乱すラウダとか
ラウペトを応援してる人は多いと思うんだがなぁ…
BL好きが需要ないと言い張りたい気持ちは分からんでもないけど需要ないと言い張るにはちょっと無理があるんよ
-
ここの過去ログ見てると去年の6月あたりに急に生えてきて繰り返されてんだよなラウペトガノタに人気説
それまではラウダはガノタにシュバルゼッテ無駄遣いで嫌われてるって論調しかなかったのに
-
>>340
動画のコメントなんてそもそも全て冷やかしだぞ
そもそもガノタはガンプラ動画に興味があるのであって見に来たのはカプじゃないだろ
出演してる中の人にポジティブな話題を投げようと配慮した結果カプしかなかったって場合もある
-
公式カプと大して需要ないは両立するんで
-
>>345
それは邪推が過ぎるだろ
何でそこまでしてラウペトの需要がないことにしたいのか全く分からないよこっちは
-
言わせてもらうとそこまで需要があることにしたいのか全く分からない
ラウペトで盛り上がってるガノタなんてぶっちゃけ見たことがないから
-
>>348
それは見たことあるし実在してるとしか言いようがない…
ここにアカウントを貼り付けるわけにもいかないし
自分は見たことがないから需要がないは世界が狭すぎないか…?
-
支持してる垢があるから人気ってならこの世に不人気カプなんかなくなるなw
-
無難な男女カプだから広く浅いのがラウペトで
反社会的な特殊性癖である近親相姦だから狭く深いのがラウグエでもう答え出てると思うけど
-
ラウペトってどうということもない男女カプだからな
男性にカプとして需要あるかというとなんとも言えない
ペトラのキャラLORAがAI系サイトで配布されてるの見たからハイスペックPC持ってる男性が作ったのかなと思う
スレッタ、ミオリネ、セセリアのキャラLORAが人気で、ペトラとフェルシーも有り、男性キャラだとグエルだけはLORAが作られていた
ラウダのLORAは無かったから男性人気が全く無いキャラなんだと思う
女性はAIを全く使わないからキャラのAIイラストが出てたら男性需要かなと思うよね
-
>>343
これみて思ったのか何で兄弟腐もラウペト厨もラウダに需要があるのか自信満々なんだろうということだな
そしてラウダは尊重されるけどグエルやペトラの扱いが雑だし
兄弟腐が殺人未遂野郎と被害者の近親カプならラウペト厨は足失った子に殺人未遂野郎の子どもを真っ先に望むような界隈でどちらも終わってる
-
何度も言うがラウダ厨はラウダの格や人気を過信し過ぎてるから周りの認識と齟齬が出まくるんだよな
-
兄が苦労して会社を建て直してる間に女選んで地球に行って好きなことをしてるって相当薄情なクソ次男だと思ってるがこれ言うとラウペト厨に叩かれる不思議
グエルの近くにいてほしいとは微塵も思わないので地球か宇宙の端にある末端のMS生産工場で油まみれになりながら働いてるとかで良かったのに
制作陣がなぜあんなにラウダに甘いのかが謎過ぎる
もしかして本気で本編でグエルに抑圧されてた妾の子云々で可哀想描写できてたと思ってんのかな
-
>>332
イベントグッズがラウペトってどれの件だろう
そんなグッズあったか?
-
自己投影云々のアルミホイルな話題も聞くけど単純にラウダというサブキャラに興味ないだけだと思う
知らない人もいる設定の異母兄弟設定とかラウペト要素とかグエル周りもラウダ周りの設定全部甘い印象だしガチでシュバルゼッテのために生えたキャラって感じ
-
そのシュバルゼッテでさえ発売延期したりギリギリまでシナリオが定まってなかったりで当初のパイロットがラウダだったのかさえ怪しいしなあ
正直ペトラとの恋愛も途中で急遽生やしたようにしか見えなかったので本当はもっとフェルペト以下のモブの予定だったのでは
意味深な異母兄弟設定は謎すぎるけど
-
シュバルゼッテはグエル機だしペトラは1期で亡くなる予定だったらしいからシュバルゼッテパイロットのラウダもラウペトも後から生えてきた設定なんだよな
それがいけないという訳ではなくラウダの言動とその後のキャラコメがダメだった
後は何となく推したい気配は感じたけど始まりはグエル人気からだからグエル頼りなのがな
-
>>358
異母兄弟設定こそシュバルゼッテで暴走するための視聴者に画面外で大変だったんだろうなと思わせるための設定だと思うけど普通に見てたら苗字以外で異母兄弟要素わからんくらい虐られみたいな要素全然からよく分からんわ
-
ペトラが一期で死ぬ予定だった話はかなり初期の案だと思う
ミオリネがデリングの愛人だった位の話かと
インタビューとかスタッフの反応的に一期はほぼ完パケで二期からシナリオ提出も遅くて制作もバタバタになった感じ
-
ラウペトって途中で生やしたか?
ラウペトはメインライターがかなり好きなカプ属性だから元から予定はあったんじゃね
◯◯コン等の要素ありの思い込むと一直線で回りが見えなくなる男×男以外にはツンツンだが男にだけデレデレで健気に尽くす女
男の方は大して罰せられずに寧ろ美談にしたがるのもそう
-
一期と言ってるから流石に愛人ミオリネ設定よりは後じゃないかと思う何となく
何でストーリーがライブ感になったかは不明だけどこれはここでやる話ではないな
-
>>362
ペトラは友達と仲良くやってたみたいだしスレッタを気にかけてたし倒れてるモブを助けてただろ
男以外にはツンツンとか誰の話だ
後ラウダは周りが見えないんじゃなくてただ自分だけが良ければいい身勝手な奴なだけだ
-
メインライターはブラコンシスコンみたいなキャラは出すけどノマカプ好き
ブラコンシスコンの状態から脱却して異性とくっついて自立する話は担当したオリジナルアニメでよく見掛けるのでそういう流れが手癖なのか好きなんだと思う
-
別にラウダのことをブラコンって言いたいわけじゃなくて
女とくっついて良くも悪くも縛られてた家族から離れて自立、ハッピーエンドって話が多いってことな
-
殺人未遂じゃなかったらよかったんだけどな
せめて反省させなくてはだめだ
カプ成立したしていない以前に気になるところなんだよ
-
公式的には殺人未遂じゃなくて兄弟喧嘩だしそうなった原因はラウダが悪いんじゃなくてラウダを錯乱させた周囲が悪いだからここまで色々言われるとは思ってなかったように感じる
ラウペトに関しても全面的に祝福される筈だったんじゃね
じゃないとキャラコメでグエルに自分が悪いなんて言わせるわけないと思う
-
>>366
家族に縛られてるのはグエルじゃないか
父親殺し後はより強固になってるように見える
ラウダも苗字が違うのもあって別の意味で縛られていたかもしれないけど最終的には好き勝手にできてるし
-
ラウペトは一応ライト層には祝福されてる
ただ特別推される理由もラウペトには無いと思う
これは兄弟腐にも言えることだけどラウペト厨はグエル人気とシュバルゼッテ人気を推しカプ人気やラウダ人気と勘違いしてそう
-
少なくともシュバルゼッテの人気は完全にラウダとは無関係というかむしろラウダがマイナス要素まである
それでよくあれだけ人気が出たもんだ
ラウダのキャラは最後まで支離滅裂で理解できなかったがラウペトについては正直モブに毛が生えた程度のキャラ同士が勝手にいつのまにかくっついた?としても特に思うことはなかった
そこまで深く考えてなさそう
-
カプの片割れの言動が支離滅裂でも公式でそれっぽい描写があればカプ推し的にはありなのか疑問に思ったけどそこは自由だよな
問題があるのはカプ厨というだけで
-
>>356
たぶん全校集会のラウダのアクスタ
ペトラに電話をかけて会話してる!ラブラブ!実質ラウペトグッズだと発表後にグッズスレでカプ厨が主張してた
口を開いてないし音楽聞いてるのではと指摘されてもあの音の表し方は会話で参加出来ないペトラが拗ねててそれをラウダが笑ってるカプグッズだとずっと騒いでペトラのキャストさんがシークレットゲストで登場する匂わせかとも言ってた
最終回後のラウペト厨がひどいときだったことも相まってカプ厨が大暴れしてた
-
乱立と言うならスレッタの単発閲覧注意スレ最近多くね?伸びないし同じ奴が立ててそう
-
ラウダの出番減らしてその分カミルの出番増やした方がグエルの環境はマシになりそうだけど、シュバルゼッテには乗せられないんだよな
-
規約違反で無ければ別にというか気がついてなかった
見てないけどあんまり伸びてないのか
マチュの勢いすごいなーとかは思ってた
-
カップ麺CMの件がス声優への容姿中傷にまで発展してるな
水星本編で二期のミの尺増やペの死キャンセルと尺増は「声優の容姿に男性関係者がんほったせいだ」とかいう全方位に失礼な憶測が愚痴垢中心に飛び交ってたが、こういう女性の容姿を性悪女がジャッジして失礼な物言いするっていうの増えてないか
男性の関係者にはプロ意識が無いに決まってるという見下し、女性の演者に対しては容姿を評価して上下をつけて傷つけてるだろ
-
容姿に隙があったらストレートに容姿を貶すし
貶しにくい容姿だったら「枕」みたいな方向で侮辱しだすから
本当にルッキズム居直り連中は手に負えない
豚による男性声優中傷についてはそいつらより更に知能欠如しててヤバかったが
-
性別問わず誹謗中傷やってるのはヤバいし怖い
-
水星って百合豚インセルだけじゃなく「女性の権利」みたいな人たちも呼び込んじゃったんだよな
兄弟解散で腐を失望させたのは女性市場の軽視であり女性差別とか言い出したのが居たのは大笑いしてしまった
ベルメリアとフェンの描写なんかについて女性表象の云々を語るのはまだ分かるが
「兄弟腐を萎えさせたのは女性差別」については、少年の近親相姦の二次創作を公式が促進しないのは女性差別という扱いをしてる本物のマジキチ主張
-
女性差別、女性の権利云々ならスレッタ受の方がやばい印象
スレちゃんも女の子なんだからスカートに憧れて履きたいと思ってるのにミのせいで履かせてもらえない!
スレちゃんだって逞しい男性に守られたいと思ってるのにミのせいで〜とかずっと電波妄想してミオリネ攻撃してた
そういう描写があったならともかく皆無だしスカートとか男性に守られたいとか一昔前の少女漫画脳過ぎて笑ったわ
-
女叩きする女や男叩きする男って欲求不満なのか?
健常者ならもっと同性に共感的で親和的なものだけど
豚や腐のような異性の身体と性的コンテンツに過剰に執着しているオタクは同性への憎しみが酷すぎる
-
グエル総受が棒を他に取られたときや、スレッタ総受が棒を他に取られたときというのが反応が酷すぎるんだよ
総受が一番性豪というか、アバターがモテてないと狂って暴れる基地害だからな
-
百合豚インセルって何?
軽く調べたら5chの百合・百合厨アンチスレが出てきたけど
最近5ch出身の人が来てるよな
-
スレッタの体型は肩幅ガッチリしててエロくないんだから仕方ない
長身恵体系なら肩がいかつくなくて曲線のあるセセリアに持っていかれる
小柄ならマチュが人気だしミオリネも女性的な体型
長身でもイリーシャやペトラの細い体型には可能性がある
サビーナはいかついし強そうすぎ
女はスレッタとサビーナの体型をゴリ押しするからハイハイとなる
マチュに全部持ってかれて草
-
>>385
セクハラ
-
百合豚の男性に弱者男性のインセルが多くて強者男性×女性キャラが地雷だから凄まじい男キャラアンチするってのは常識だと思ってたが
-
どこの常識だよそれ…
-
>>381
よくガノタがどうだと言い出すグエスレ厨は同人層の中でもかなり年齢層が高い方だと思う
よくガノタの旦那(子供)がグエスレになるべきだったスレミオはあり得ないと言ってたグエスレは本来の客層であるガノタに大人気だと一人や二人じゃない人数が騒いでるから
-
「兄弟腐を萎えさせたのは女性差別」は水星腐の中でも呪物と認定されてブロックされてるだろ
-
正直ガノタが本編4スレの結末はそりゃそうだなとなるのは分かる(シリーズ的に主人公と強化人間のフラグは強化人間が死んで終わり)が
ガノタがスレミオを批判してグエスレ(ラウペト)を支持してるってのはさっぱり分からん
もし言ってたとしてもカプ厨の本人に気を使ったんだろうなとしか思えないけどカプ厨は本気でガノタが味方だと思い込んでるのが謎過ぎる
-
男女カプの見方もしてないだろうけど百合カスにうんざりするのはそうだろうなと思うよ
総会の時の一般株主への絡み方とそれに対する一般株主の反応とか見ててもそう
-
スレッタ受け界隈は女性ファン無視した女性蔑視とか百合に媚びて若年層切り捨てたと公式叩きつつ古臭い御曹司に愛される玉の輿スちゃん妄想してるから矛盾してるわ
すごい保守
-
ガノタって言うてノマカプが好きだしそりゃグエスレラウペトも人気あるだろう
パイロット同士、男パイロット・女メカニックは何だかんだてガンダムにおいて人気属性
そりゃラウダアンチっぽいのも中にはいるだろうが大半はそういう層だと思う
だからこそアセベスレでグエスレ、ラウペトカードが望む声があるんじゃないかと
-
男女でくっつくのが正常なんですというグエスレ見た時は正直だなと思ったわ
-
御曹司に愛されるグエスレ
自分だけに優しい人に愛される4スレのイメージ
それだけなら単なる好みだからどうでもいいんだけど何で公式とミオリネを叩くんだよ
スレミオ厨はスレミオ厨で本編に満足しとけ
悪質なコラとかリプとかやめろ
-
ガノタの認識ってスレミオとラウペトが成立していて好きなキャラクターはグエルで好きなMSはシュバルゼッテとかが多くないか
グエルは好きだがグエスレは推してない
シュバルゼッテは好きだがラウダは好きじゃない
公式だと思ってるからと言ってスレミオとラウペトが特別に好きなわけでも全くない
ガノタウケが良いカプって石破ラブラブ天驚拳や種自由のアスカガみたいな派手でネタ化できるやつだから
スレミオもラウペトも面白くなくてウケない
だからといってエラスレやグエスレやラウグエといった公式関係者誹謗中傷愚痴垢カプが支持されてるわけではない
-
>>394
ガノタが好きなのはMSだよ
あとはルナマリア人気を聞くに女性単体
-
グエルのフィギュアーツが配信されたっていうデジタルフィギュアのアプリのリプ欄にもちゃんと沸いてたなスレミオ厨
-
やっぱり害悪すぎだろスレミオ豚は
民度の低さで群を抜いてるから誇っていいよ
-
>>383
腐で発狂してたの兄弟腐だけだった
程度はひどいもんだが
-
4スレやグエスレにならなかったのはどうでもいいが、4号やソフィが死のうがニカやグエルが行方不明になろうがシャディクがテロしようが反応うっすいスレッタについては「こいつマジで主人公か?」とはなった
別にミオリネにも優しいわけじゃないし
-
正解教えるけどガノタは推しカプというより都度その瞬間のCP要素にんほ〜たまんね〜!するCP的な意味ではゆるく楽しむライト層が多いよ
スレミオ、グエスレ、4スレ、シャディミオ、ラウペトそれぞれ出された回でんほ〜気持ちいい〜!しつつ買うのはガンプラ美プラでFA
ただし男はマジで腐は無理だから兄弟BLが刺さる奴は皆無
-
>>402
デリング危篤だって知ってないとおかしいのにノータッチで結婚しか頭にないしな
そもそもデリングが意識不明中なら17歳になったら即結婚しなきゃならない理由がないんだが
-
つくづく作品外で取り合うほどの価値を見出せない主人公過ぎる
-
「ミランダはスレッタ」だから「ファーディナンド王子は4号だ!いやグエルだ!」と言い合ってたのに
スレッタがキャリバーンだったのには笑った
-
でもミオリネの22話からの服は王子の服らしいし
ラストの断髪はスレッタの王子様になった証らしいよ
-
らしいしかいえない豚丼
-
あにまんだとスレッタの評価は下がり続けてるけどスレッタ推しはどう思ってるんだろうな
-
マチュの王道的な可愛さを見るとそりゃな
あれを取り合ってるカプ厨って
見た目の面でも特殊な趣味なのに中身があれだからな
-
流石に好みは人それぞれだから…
中身はカプ厨によって変化してるけど
ガンダム主人公より百合の男役や少女漫画のヒロインを求められてるのは哀れ
-
美少女設定もスタイルよし設定もモテ設定も特にないのに公式でそうだったように思い込んでる信者がいるからじゃないの
マチュに負けじと同性人気モテ設定つけ始めてて引いた
-
アセベのカードでまあいい子なんだけどね〜…みたいな遠巻きに見られてる感じを忘れてるらしいな
-
>>412
同性モブに嫌がらせされてイオン泣きしてるような女が同性人気モテとか笑わせるなよ
-
アセべをやってる前提で言われてもな
本編にそんな描写は一切ないでよくないか
同性人気を盛ろうとしてるのは初めて知ったけどどうすればそうなるんだ
-
マチュは女子校で体育の授業限定で隠れファンがいるっぽい設定なだけなのにスレッタは万人にモテモテファンクラブ出来ちゃってる!みたいなことをさも公式のように言うからキショいんだよ
モテモテならテロが起きた時に学内SNSで「グエルがいたらこんなことにはならなかった」みたいなこと書かれないんだよ
-
そういやスレッタを個人で応援してるようなモブ最後までいなかったな
-
本編では地球寮ごと嫌われというか何かあったら叩かれる杭でしかない浮いてる描写しかなく
テロの後にやっと歩み寄りの芽が出てきたくらいなんだがスレちゃんモテモテ勢は一体何を見てるんだろうな
-
ガンダム主人公のバレンタインスレを見る限り本編以外で隠れファンがいる設定があるらしいけどアセべか何かだろうか
-
かっこよくて女子にモテモテか可愛くて男子にモテモテか
スレミオ厨もスレ受男女カプ厨も種類は違えど似たような幻覚抱いてるのは同じだな
スレッタが地球の子供達のことを考えて手を尽くしてる幻想も両者共通で見かけた
本編ではいっさい見なかったけど
-
スレッタ受だろうが攻だろうがスレッタに夢見すぎてキモい
-
アセべのスレッタにそんなフレテキないけど
-
百合応援団みたいなテキストあったからその拡大解釈だろ
-
「あの二人はお似合いだと思うよ」ってセリフをスレッタの隠れファンとして認識するの草
-
アスティカシア学園の静寂は、夜の闇に包まれていた。ラウダ・ニールは、重厚な足音を響かせながら、整備ハンガーの奥へと進んだ。手には、彼が愛機ディランザの調整に使う工具が握られていたが、今夜、その金属は別の目的のために輝いているように見えた。
彼の瞳は燃えていた。グエル・ジェターク。あの傲慢で自信過剰な男が、ジェターク寮の名誉を踏みにじった。ハンガーの一角で、グエルは自分のモビルスーツ、ディランザのコックピットに座り、戦闘データを確認していた。背後から近づくラウダの気配に気づいたとき、彼は振り返り、いつもの笑みを浮かべた。
「ラウダか。何か用か?」ラウダは一言も発せず、工具を握る手に力を込めた。次の瞬間、彼はグエルに飛びかかり、その鋭利な先端をグエルの胸に突き立てた。グエルは驚愕に目を見開き、抵抗しようとしたが、ラウダの怒りはあまりにも強く、速かった。血がコックピットのパネルに飛び散り、ディランザの警告音が虚しく響き渡った。
「兄さんのためだ…お前なんかに、ジェタークの未来を語る資格はない!」ラウダは叫び、グエルの息が絶えるのを確認した。
その場を去るラウダの背中には、勝利の満足感ではなく、重い罪の意識がまとわりついていた。学園の秩序は崩れ、次の日には彼の行為が明るみに出るだろう。だが、ラウダにとって、それはもう問題ではなかった。彼は兄の名誉を取り戻したのだから。
夜空に浮かぶ星々が見守る中、アスティカシア学園の歴史に新たな血痕が刻まれた。
-
アスティカシア学園の温室は、普段ならミオリネ・レンブランの静かな聖域だった。トマトの赤が鮮やかに映え、彼女の手入れが行き届いた植物たちが穏やかな空気を漂わせていた。しかしその日、温室のガラス戸を勢いよく開けたラウダ・ニールの登場が、全てを壊した。
ラウダの目は血走り、肩は震えていた。彼の手にはナイフが握られ、その刃先は微かに揺れている。兄が模擬戦で再び敗北し、学園中の嘲笑を浴びた日から、ラウダの心は壊れ始めていた。そして、彼の錯乱した頭の中で、全ての元凶はミオリネだと結論づけられていた。
「お前だ…お前が兄さんをこんな目に遭わせたんだ!」ラウダの声は割れ、叫びとも呻きともつかない音が温室に響いた。
ミオリネは作業の手を止め、冷静にラウダを見据えた。「何のこと?落ち着いて話して、ラウダ。私はグエルと何の関係もない。」彼女の声は落ち着いていたが、内心ではラウダの異常な様子に警戒心を募らせていた。
だが、ラウダの耳にはミオリネの言葉は届かなかった。彼の頭の中では、ミオリネがスレッタを通じて学園の権力を操り、ジェターク寮を陥れる陰謀を企てたという妄想が渦巻いていた。「お前が…お前が裏で糸を引いてるんだ!兄さんの名誉を奪ったのは、お前なんだ!」彼は一歩、また一歩と近づき、ナイフを振り上げた。
「やめなさい!」ミオリネは後退しながら叫んだが、ラウダの動きはあまりにも速かった。次の瞬間、ナイフがミオリネの胸に突き刺さり、彼女の制服が紅に染まった。ミオリネは息を詰まらせ、驚愕の表情のまま膝をついた。
「これで…兄さんは…」ラウダは呟きながら手を離したが、彼の目は虚ろだった。ミオリネが倒れると同時に、温室の静寂が再び訪れ、トマトの葉に滴る血が唯一の音を立てていた。
錯乱の中で犯した罪に気づくことなく、ラウダは立ち尽くした。彼の心はすでに壊れ、ミオリネの死がもたらす結果を理解する理性は失われていた。やがて、スレッタや学園の仲間たちがこの惨劇を知る時、ラウダの運命もまた終わりを迎えるだろう。
温室の外では、星々が冷たく瞬いていた。
-
しょんべん垂れ流すスレにウンコすんなよ
-
面倒だから認定士の力作という解釈でいく
-
アスティカシア学園の寮、その一室で、ラウダ・ニールの荒々しい息遣いが響いていた。部屋の片隅にはペトラ・イッタが立ち、怯えた目でラウダを見つめていた。彼女の手には、ラウダが投げつけた工具が転がり、床に小さな傷をつけていた。
「どうしてだ、ペトラ!君まで僕を馬鹿にするのか!」ラウダの声は怒りに震えていた。彼の心は、兄の敗北とジェターク寮の凋落に苛まれ、崩れかけていた。ペトラが模擬戦の後、「グエル先輩は頑張ってましたよ」と慰めの言葉をかけたことが、なぜかラウダの逆鱗に触れたのだ。彼には、それが同情や見下しにしか聞こえなかった。
「そんなつもりじゃないです、ラウダ先輩…落ち着いて」ペトラは手を伸ばし、彼をなだめようとした。彼女の声は優しく、いつものようにラウダを支えようとする気持ちが込められていた。だが、その瞬間、ラウダの手がペトラの腕を強く掴み、力任せに壁へと押し付けた。
「ペトラには僕のことなんか分からない!誰も分からないんだ!」ラウダの叫びと共に、彼の手がペトラの頬を叩いた。鋭い音が部屋に響き、ペトラは痛みと驚きで声を上げた。彼女の頬に赤い跡が浮かび、涙が溢れそうになるのを必死に堪えた。
「やめて…お願い…」ペトラの声は震えていたが、ラウダには届かなかった。彼の目は憎しみと混乱に濁り、理性が薄れていく。もう一度、彼の手が振り上げられ、ペトラは身を縮めて目を閉じた。
その時、部屋の扉が勢いよく開き、フェルシーの声が割って入った。「ラウダ先輩!何やってんすか!」フェルシーの出現にラウダは動きを止め、ペトラはその隙に彼の手を振りほどいた。
ラウダは呆然と立ち尽くし、フェルシーが睨みつける視線の中で我に返った。ペトラはかつての優しかったラウダの姿を思い出し、涙をこぼした。彼女にとって、ラウダの暴力は身体以上に心を砕いた。ジェターク寮の仲間として築いてきた絆は、今、脆くも崩れ去ったのだ。
-
なんつーかあにまんで立ててやれば???
-
男性キャラの美プラスレだけど未だにグエルのグッズ展開に文句いう奴がいるんだな
文句言う暇があるなら推しグッズを買ってアンケートでも出せばいいのにな
-
ランキング監視して棒として持ち出すあたり4のつくアレの特徴が出てると思った
-
某厨って買いもしない商品のランキングチェックしてんの?毎日?
-
>>431
スレ見てきたけど文句言ってるのって主にニカの話じゃね?え?
-
グエルのフィギュアーツ売れ残り爆死だの人気が実態ないだの言ってるやつのことだろ
消されてんのか?
-
売れ残りとかエアプにもほどがあって草
-
グエルが今話題の赤いきつね枠で実際はファンが居ないはどこ見て言ってんだ感がすごい
-
赤いきつね枠自体意味がわからん…
-
スレッタよりグエルの方が一時騒がれてたってレスが発端だからスレッタモンペとスレミオ厨も普通に混ざってると思う
いつものように4厨に擦り付けてるが
-
>>438
赤いきつねのCMアニメが性的だのとフェミに燃やされてるけどそれはX限定のムーブメントで実体がないものだからそれと同じと言いたいんだと思う
例えにツイフェミ系の騒動がサラッと出てくるのあーねって感じがする
-
テレビシリーズ初のガンダム女主人公って話題性の塊の肩書き持ちキャラが必死に張り合うレベルの時点で…
-
>>440
実際実態がないのは百合豚の言うムーブメントっていう皮肉かな…
-
グエルが人気ダントツとか寝言言う気はねーが実態ないも何見てんだって思う
フィギュアーツが商品化しないことがプライドを守る最後の砦だったのにされてしまったから今度は誰も確認できないことをいいことに売れてないだの放言して見苦しいことこの上ない
-
というかランキング監視してマウントとる時点で対抗としてめちゃくちゃ意識してるって事だよな
ほんとに無人気なら話題にすら上がらん
-
赤いきつねのやつスレッタ声優が赤いきつねでニアピンだなと思ったくらいだったんだけどそんなことになってたのか
ネタスレもどき立てようかなと一瞬考えてたけどスレ立てなくて良かった
意味わからん炎上してんな
-
認定士じゃないの?
エラアンでずっと赤いきつねのCMがーフェミがー言ってるよ
あれ以外にもスレミオ厨が主にあのCM絡みでお気持ちしてるからお察し
-
グエルのグッズ売れてない煽りは4厨だけじゃなくスレミオ厨も普通にやるというか今はそこがメッカですらある
まあグエスレエラスレ厨がミオリネ売れてないって煽るせいもあるが反撃先が違くねえかと
-
確かにミオリネ売れてない煽りもよく見るな
ぶっちゃけあの最終回でファンが残るのはスレミオ好きな奴しか殆どいないんじゃないかと思う
-
グッズが最初にでるスレミオ厨とまだマシなグエスレ厨までグッズ煽りに参加するの訳わからないな
エラスレ厨は結果を受け止めろとしか言えないしキャラ叩きや無関係なグッズ会社垢に文句言ってるから同情できない
-
水星限定のスレじゃないのにレスバ始めるのがあまりにみっともない
今更争って何になるんだか
-
スレミオ厨のグッズのいちゃもんで一番意味がわからなかったのは
URL間違えたことと宣伝でスレミオにはかわいいとかカッコいいとか言ってくれなかったからメカぐるみフィギュア担当者はグエル厨って認定して中傷してたことだな
グエルスルーしてエリスレフィギュアの宣伝ブログ書いたら一気にだんまりでほんとこいつらさぁ
-
グエスレ4スレ厨は水星を叩きながらニャアン死亡でシュウジとマチュが当然くっつくと思い込み百合豚はシュウジが死ぬことを大前提にマチュとニャアンがくっつく話をしていてどちらも醜い
スレミオのカプ自体はどうでも良いが今後ガンダムに当然百合が来るはずだと騒ぐ層を呼び寄せたのはめんどくさい
そしてならなかったら口汚く罵る層
ノマカプ厨はノマカプ厨で女性差別と騒いだ口で男女カプは普通、異性愛は異常なんだから男女カプにすべきだと喚くしカプ厨本当にめんどくさい
-
ニャアンとシュウジがくっつけば解決する
-
それだとニャアンとシュウジが叩かれるだろうから誰もくっつかないがベストなんだけどな
-
ガンダムの主人公スレを見てたんだけどスレッタ推しは水星暮らしを前提にスレッタというキャラを良い方向に解釈する
それ以外は本編描写から解釈するからスレッタ推しと分かり合えることはなさそう
-
正直どれだけ水星で頑張っていたんだとしても12話の例の場面に至るってわかってるからサイコパスに見えるんだよな>スレッタ
命を救う仕事していたのにその過程でとくに学ぶことなかったんやなーと
-
描写のせいでスレッタが余計サイコパスに見えるようになった!って意見には噛み付かない癖にあの演出自体不要だったろって言われると作品叩きがーって噛み付くのって
ミオリネの為にハエ叩きしたこと自体は肯定したいんだろうか
-
シュウジ×マチュで確定大やっぱりノマカプ大勝利だとはしゃいでる層はガンダムとあの監督からして序盤いい感じだった二人が最後までその関係だと信じてるんだろうか
二人が特典映像含めて現在いい感じかは置いといて
-
水星には関係ないけどフライングで確定と突っ走ってるの見るとアホだなとは思う
一本で完結してる映画ならともかくプロローグ部分でしかないのによくあんなにカプ二次創作できるな
口調すら定まらないだろ
-
二次創作なんてそんなもんでええんちゃいますか?
水星のこの層がまるまる移動とかそんな確証もないことでガンダムとはいえ別のコンテンツの界隈のことをブツブツ言うのもどうかと思うわ
水星の界隈の酷さ見てるとぶっちゃけ他所のことに何か言える資格はないよ
-
>>456
そういう人の言うことを丸々信用して水星時代をいいように解釈して幼い頃から救助の児童労働しててその経験から人の生き死を前にしても冷静に命のトリアージができて例え友人の行方不明でも自身の殺人であってすらも考えても仕方ない過ぎたことは頭の隅に追いやれて普段通り振る舞える常に最適解(母親の言う事含)を選択できる主人公が正しい解釈としてもだ
そもそもそんな機械のような人間味の薄い主人公に共感や感情移入できないで拒否感覚える人がいても当然だと何故思わないんだろうか
スレッタに難色示す人はキャラ造形やその背景がよく分かってないだけ、理由を説けば受容されると思ってるのかもしれないがとても無邪気だと思う
-
シュウマチュでもマチュニャアでもフットワーク軽く楽しめる方がいいと思うな
思った展開にならなかったときに公式に延々と呪詛吐きながらカプ移動しない層よりだいぶ健全
-
そんな未だに非公式グエスレエラスレに居残ってる連中はみんなおかしいみたいなこと言うなよ
まあ正しいけど
-
スレミオ(関係性は個人の解釈)を楽しむよりグエルアンチを頑張ってるスレミオ厨を忘れてはいけない
-
それは公式カプでかつ売れるキャラが商品展開されるってごく当たり前のことを楽しんでるだけなのに口汚く文句言われて気分が悪いから反撃してるだけだろ
同レベルみたいに言われるの意味分からん
-
全校集会の犯罪予告とか株主総会とか悪質コラやリプとか関係者への誹謗中傷とか忘れてるのか
実は釣りか
-
同レベルどころかそれ以下だろやってること
-
口汚く文句言ってるのはスレッタ受け厨なんだからそっち攻撃しろや
-
スレミオ厨って本気でこういう思考してるからヤバいんだよね
楽しんでる割に男女カプ厨の反応わざわざ見に行ってる節もあるし
-
どっち界隈でもない者からしたらどっちも口汚いし粘着しすぎなんだわ
自分たちは一方的にやられてる側と思ってるなら思い込みでしかない
本当にやってない人もいるんだろうがそうじゃない人に限って被害者だと思いがち
-
急にどっちもどっちとか言い出すのは大体やってる方なんだよな
-
めんどくさいな。もう勝手にやれば?
永遠に◯◯よりはマシしてな
スレッタカプ厨の百合カスとスレ受カスは
-
水星でスレミオ厨に迷惑かけられてない界隈なんて存在しないよ
スレミオ界隈内ですら互いに迷惑かけあってるんだから
-
どっちもどっちとまでは行かないけど一方的な被害者ではない
スレミオ厨は酷いけど男女カプ厨を擁護する気もない
-
誰も攻撃しない男女カプ推しもキャラ叩きや公式関係者叩きをしている男女カプ厨を迷惑に思ってるんじゃないか多分…そう思いたい
-
スレミオ信者はいい加減改善の兆しくらい見せて欲しい
ずっとバンナムに中指立て続けて水星の魔女の百合要素だけ擁護し続けんのアホらしくないの
-
>>474
1番被害にあってんのはグエル単推しなんだけど
どっちも消えて欲しいけどスレミオ厨が消えた方が早いと思ってる
-
スミ豚とスレッタ受男女厨って気に食わないレスは全部自分たちが敵認定してる界隈だと思ってそう
こっちは主人公としての存在意義に疑問持たれてるようなスレッタごときをとりあうやつらの気持ちなんぞまとめてわからないんだが
-
いや全部消えてくれて結構
ついでに兄弟腐もラウペト厨もいらん
-
同時に消えてくれたら1番いいけど先にどっちか消えたら片方は増長するじゃん
それならスレミオ厨先に消えてくれた方がマシだな
-
元々同レベルみたいに言うなってスレミオ厨の言動をageてんのを総ツッコミされただけなのに擁護入るのはね
-
スレミオ厨も男女カプ厨もいい加減にキャラも公式関係者を攻撃しないで大人しく推しカプだけ見ててくれないかね
別に批判的な意見は止めろとまでは言わないからさ
-
公式関係者に面と向かって凸って異性愛者呼ばわりと脅迫したり公式やキャラのクソコラヘイトを男女カプ厨がやってるなら同レベルだけど男女カプ厨でそこまでやってる人いる?
-
未だに同列に語られるレベルどころか自分達の方がお行儀がいいと思い込んでる界隈に何言っても無駄でしょ
-
凸らなくても公式関係者叩きは止めろとしか
コラまではしてなくてもミオリネを隠した雑誌表紙の写真を載せるのはカチンと来る人はいそうだなと思った
ミオリネへの憎しみは隠せてないし
同レベルでは決してないけど擁護出来ないことはやってるなと思う
-
自分たちに正当性がありお行儀がいいと思っているのが水星のカプ厨
それを言っていいのは何も叩かずにキャラやカプを推してる人たちだけだ
-
公式に凸りまくって他雑誌公式にも迷惑かけたり殺害予告で警備強化されたような連中と同レベルに張り合える行動だと思ってるのが痛々しいよ…
-
悪いけど男女カプ厨への批判をスレミオ厨だと思っているのが痛々しいよ…
男女カプ推しを叩く気はないから
カプ推しとカプ厨は別物
-
何もしてない人は少なくとも表向きの場所では苦言すら言わないだろ
関わりたくないだろうからね
-
同レベルどころか同レベル扱いすんなは有り得ねーよって話でここまで食い下がるのがおかしいことに気付いてないんだから無駄すぎる
-
>>488
ここでは常態化してるよな
さすがにスミカス以下とは言わないけど何か言われるとスミカス認定するのはそれこそスミカスとやってること同じ
スミカスもグエスレ4スレにしか嫌われてないと思ってるけどグエスレ4スレもスミカスにしか嫌われてないと思ってるだろ
-
>>490
同レベルじゃないけどやってることはどうかと思うというのは見えていないらしいな
-
>>492
こいつの>>465
グエルアンチ頭おかしい→自分たちは楽しんでるだけだもんそれに文句言うやつがいるのが悪い!反撃してるだけ!
の発言にみんな怒ってるのわかってる?
-
すごいレスの遠さだけで誰かわかる
-
>>493
それに怒りつつ男女カプ厨にも呆れてるんだけど…
まずカプに興味無い層はどちらの味方になる気も無いからどちらも批判する
-
このスレスレミオ厨が批判の流れになると必ず男女カプ厨もーって言い出してくるけどそいつがスレミオ厨をまともに叩いてるところは見たことない
-
公式関係者叩きと言うけど公式関係者叩きってスレミオ厨の事だよね?って毎回思ってる
グッズの写し方とかそんなんいちいち気にせんし違う界隈の写真なんか見ないわ
男女カプ厨の写真ポストにミオリネがいるかどうかチェックしてんの?
-
正直グッズ版権絵とか他キャラいても推ししか写さないけどこれもスレミオ厨判定だとクソコラに匹敵する厨の行動扱いになるのかな
-
水星関連を見ていた時はおすすめとかで目に入ってきた
後はここ情報で調べたら出てくる
例を上げるならメカぐるみで無関係なグッズ会社垢に凸した4スレ厨とか
-
スレミオ界隈でわざわざスクショ撮って回してたのは知ってるけどそんなことで晒されるんだ怖って思った
男女カプを擁護してる訳じゃないよ
-
>>500
腹が立っても界隈内でそういうことをするのは駄目だよな
スレミオ厨に関しては2人がちゃんと推されてるんだからそれを楽しめばいいだけなんだけど
何故か本編に納得がいっていないんだよな指輪してるのに
男キャラがスレッタあるいはミオリネを奪いにいくとか無いし
-
ほぼ毎日のようにグエスレ他男女カプはありえない!スレミオしか有り得ない!を呟き続けてるアカウントがいるからスレミオ界隈が大人しいはないと思う
これが愚痴垢ならまだしもスレミオ二次創作アカウントでずっと毎日やってるからヤバい
-
そんなの毎日見てたら精神汚染されない?大丈夫?
スレミオが公式のお墨付きになるのはおそらく無いだろうけど男女カプも成立しないだろうから意味の無いことをしているね
-
>>503
自レス
そのスレミオ厨が意味の無いことをしているということね
-
スクショ撮って回し読み系はグエスレ界隈でもよくやってるイメージ
ガノタ他一般視聴者は味方で正義はこちらにあると思い込んでるグエスレ厨vsスレミオは公式カプ!のスレミオ厨の殴り合いは双方醜いのでまとめて消滅してほしい
-
ほらすぐ湧いてきた
-
グエスレ4スレ厨は自分達を叩くのはスレミオ厨の仕業だと喚いて攻撃して、スレミオ厨は自分達を攻撃してくるのはグエスレ4スレ厨だと騒いで叩く
どっちにも属してない方から見たらどっちもクソカプ厨なんで消えてくれってだけなんだが
-
水星のどのカプ厨にも言えるが自分達を攻撃してくるのは対抗カプ厨だけでそれ以外からは好かれてるって思い込めるのは謎過ぎる
-
また不自然すぎて吹いたよ
ついでにスクショ撮ってるイメージはないな
スクショ貯めて訴訟に備えてるイメージはある
-
カプ厨はどの界隈でもヤバいってだけなんだけどな
スレミオだろうがグエスレだろうが4スレだろうがただカプが好きなだけなら特に何も言うことはないし
-
それぞれ別の理由で公式が大嫌いなのもスレちゃん最強説もお揃いで似た者同士でよかったね
一生スレちゃん奪い合ってれば
スレミオ二人まとめて消えれば面倒なのいなくなるのに
-
スレミオまとめて百合漫画サイト送りで平和になりますように
男キャラは出さなくていいからな
-
スレッタ単体は誰も興味なさそう
-
>>513
各界隈で都合のいいスレッタにされてるしな
これは相手キャラにも言えることだけど
-
パロ漫画ガンダム関係ない世界線ならロボカテがら出て行けるじゃんやったね
-
あにまんでもここでもスレッタ関連が擁護されることは少なくなったけどスレッタのカプ推しは大丈夫なのかと気になることがある
-
カプ厨ごとの幻覚でキャラが違うのはどの界隈もそうだろうけどそれにしてもスレッタはその差が極端だから笑う
>>516
大丈夫とは?元気に戦ってるから全然大丈夫だろ
ここにもたくさんいるみたいだし
スレッタ絡みの意見で以前と空気が変わってきたのはスレッタカプ推しの数が減ったからか?
三界隈がそろって擁護するからスレッタだけは守られてたけど今はそうでもない
-
>>517
ここにいるスレッタカプ推しはどう思っているんだろうなと考えた
カプ推しも減ったんだろうけどマチュとの比較もありそう
-
スミ厨は結婚のワード出した監督信者でバンナム叩き
グス4スは百合に媚びた監督や脚本を叩き株主総会でスミ否定したバンナムを味方視する因子がある
-
因子…???
-
スレミオ自体は否定してないと何度言えば
そしてこれを指摘するとスミ厨百合豚扱いされるんだよな
それぞれの解釈でオッケーってわざわざ言ってくれてるのにバンナムの発言を棒に殴りかかるのは悪趣味
あれをスレミオ否定ととるならスレッタ受なんざ論外なんだがスレミオを否定したからバンナムはノマカプの味方理論は意味が分からない
どの立場も取らないって話なんだし自由に解釈して良いんだで終わらせとけばいいのに
-
スレミオ否定と言うかスレミオ確定を否定が正しいってだけの話じゃね
「スレミオは」ない、ではなく「スレミオ確定」ではない、という状態ですよって事やろ
-
なんなら過激なスレミオ厨が1番バンナムがスレミオを否定した、削除したって暴れてたろ
-
当のスレミオ推しがバンナムに結婚を削除された、結婚を否定するとは何事だと怒り狂ってバンナム燃やそうと躍起になってたのにな
削除や否定された訳じゃないと認識してるならなんであんな事したの
-
スレミオ厨じゃないから知らない
解釈の一つとしてのスレミオもグッズとして推されるスレミオも否定する気はないけどこれもスレミオ厨ということにされるのか
-
いまだに雑誌の件も声優は自分たちの仲間で百合結婚肯定してたのに圧力で消されたってアルミホイルがあちらの界隈では有力?なようだし結婚確定が取り消されたと言う理屈で削除されたと言ってるのでは
の割には監督発言を根拠に結婚したのは確定のようにも言うし確定だと思いたいのか取り消されたと思ってぶちギレてんのかどっちの立場とってるのかよく分からんわ
-
事実としては声優や監督が言ってるから結婚していることは確定なのに
それを頑なに認めないで声優の発言を雑誌に圧力をかけて削除させたバンナムに対して反発するというのでその人らの中では一切の矛盾はないと思う
-
スレミオの中の人がお泊まりしたよポストにスレミオに重ねてる百合豚わらわらで怖すぎて泣いた
-
>>527
一行目からアクセル全開でアレなんだが「確定してない」のが公式見解で「解釈人それぞれ」だと何度も各方面から説明されてるのにそちらの界隈はいつまで暴れてるんだよ
-
>>527の文章はスレミオ厨視点だとこうなるのではという考えで本人がスレミオ厨という訳ではないと思うけど対抗カプ厨に見えるのだろうか
-
まあ確定カプなしだからみんなお好きにって公式の判決で困るのはスレミオくらいやし
巨大IPで百合婚が確定したってのがDEI層には大事らしい
-
>>529
読解力どっかに落としてきたようで草
これで百合豚を笑ってんだから本当にどっちもどっちだな
-
>>532
確定なのにまでしか読んでなさそう
何でこんなにイライラしてるんだろう
-
スレッタスレ画のスレでスレッタは魔女じゃなくて奴隷(キャリバン)でしょと言われてるのが
間髪入れずに普通にミランダだけどって食いついてるのはスレッタ厨なのか?怖すぎる
スレッタの赦しに関してキャリバンが云々言われたことはあるけどミランダに準えられたことってあったっけ
-
やめなさいのスレ、レスキューは笑顔が必要だからと謎のスレッタ擁護してるの無理がありすぎるだろ
-
スレッタが人の死を見たのがプラントクエタが初めてなのを意外と知られてないのか
もうレスキューはスレッタ擁護にはならないんだけどな
まず本編でレスキュー経験者らしさが全く無いし
ミオリネがスレッタを罵倒したと思ってるのもな
ああいう反応になるのは分かるだろうに
-
これこれこういう理由だからあんな割り切りマシーンなんですって説明はもう分かったから
その割り切りマシーン主人公がもう無理なんだよそこを分かってくれと言いたい
-
やめなさいのスレってどれ?
削除されてる?
-
>>536
スレッタ人死に未経験すら知らないの資料当たる気もなく適当言ってるだけなのが分かる
何が複雑な主人公だよ都合よく解釈してるだけじゃねーか
-
割り切りマシーンでもサイコパスでもいいんだよ
実際は甘えから判断を他人に委ねる考え無しかつ益が無ければ無いものとして扱う冷たい奴なんで、主人公としてのかっこよさが薄いから共感も応援も難しい特殊枠なんだ
-
最大限都合良く解釈して割り切りマシーンなのであって(それすら共感は厳しいが)実態はそれだからな…
-
特殊枠というか支援級枠というか
-
さっき消えたスレでやめなさいの展開は最初からずっとスレッタのことを考えて行動してるミオリネの2期の行動の為に必要ってレスがツッコミどころしかなかった
-
あの何度目だのウジウジすれ違い展開するためだけに必要だったのか…そうか…
-
ミオリネが行動した結果さらに状況悪くしたことや、最終的にシャディクに身内の罪を背負ってもらい情けないW主人公になったことはいいのか……?
スレッタはよくシリーズで数少ない親や恋人を失わなかった主人公って持ち上げあるけど、責任を背負わなくて済むように動いてくれたメインキャラに対する申し訳なさとかないんか……?
-
主人公のやらかしがヒロインの行動の理由付けの為だけに存在してるのも変だし
ミオリネは2話でスレッタのことフェルシーから聞かれなかったら知らん振りしたまま地球に行ってエアリアルはデリングパワーで問題なしって事にされてたと思う
-
ミオリネが終始スレッタの為に動いてたならスレッタの様子が変だと地球寮には情報共有しとかないとおかしい
結局全部ミオリネの中で問題視→自己判断で元を断とうとする→いつの間にかなかったことになるで完結して終わらせただけだった
-
いつの間にかなかったことになったというか
ミオリネにそれを上回る失態をさせて追及する動機と気力と(本人が思う)資格を奪ってなあなあにするしかなくなったというのが正しいと思う
-
スレミオ厨じゃないが二期の二人のすれ違い時期長すぎたな
単純に見ててフラストレーション溜まるわ
-
単純にコミュニケーションを放棄したことによるすれ違いばかりなこととお互いのためにやったこと(得にミオリネ側)が大局的に見ると大勢巻き込んだ事態の悪化にしかなってないんでシンプルになんのカタルシスもないんだよなこの主人公たち
1期は決闘勝利とか株ガン設立とか細かい撒き餌がしてあったけど後から考えれば泥沼の入り口だし2期に至ってはそれすらなかった
-
やたらグエルの立体選抜にキレてるモンペがいるけどそもそもグエルはるかっぷとてのひらで実績出した上でようやく可動立体が実現した感じだからまずはそこから始めるべきなんじゃないかね
ttps://i.imgur.com/4rIKv8f.jpeg
ttps://i.imgur.com/ao59Vzs.jpeg
ttps://i.imgur.com/OedEXk8.jpeg
ttps://i.imgur.com/ITr9iEB.jpeg
-
ん?もう発売もされたものにまだ文句言ってるのか?
誰がどこで言ってるのか知らんけど後続が欲しいなら言うべきは文句じゃなく応援じゃね?
-
グエルのアーツとかが出たのは購入してアンケートを出すって積み重ねがあったからだしなぁ
スレミオのメカぐるみが売れなかったら後続は出ませんみたいなこと言っちゃったりするのはどうかと思うけども…
-
てか手のひらグエルとるかっぷグエルってランキング乗るぐらいそんな売れたんだ
スレミオ厨とかグエルアンチがグエルは売れてない!って画像上げてたからそこまで売れてないんだろうなぁって思ってた
-
>>554
わざわざ自分は人を見る目がなくて情報の質も気にしない頭の弱い人間ですと自白しなくてもいいのに
-
そういう言い方はどうかと思う
まあアンチの言うことは信用したら駄目だけど
-
あることないこと熱心になんのために吹聴してんだって思ってたけどイメ想って結構影響あるのか
-
え?水星の覇権カプって4スレじゃないの?って驚いてるのもいたぞ
-
スレミオ厨と4スレ厨とグエアンの中だけで認知歪ませ合ってるだけで草
結局水星の癌はこいつらなんだよな
-
全く知らない作品なら信じることもあるかもしれないけどアンチが言ってると分かってて信用するかな
4スレ覇権は同人知らない人か4スレ界隈にいる人なら信じるかもしれないけど
-
同人知らずに公式だけ触れているならグッズ展開の多さとメディアでのニコイチの取り扱いから普通にスレミオが人気の組み合わせと捉えると思う
4号は最終回に再登場して良かったねとは言われているが
-
やっぱり4号推しの人生の分岐点はフーディフィギュだったのかな
-
>>554
もしかしてこれ4スレ厨の負け惜しみレス?
-
あんまり決めつけたようなことを言ってたら認定士のようになるから控えた方がいいぞ
4号立体はメカぐるみで頑張れば可能性はあったのかね
グエルへの八つ当たりが優先みたいだから難しいか
-
あの連中基本的に他責思考だからプライズフィギュアもてのひらもフィギュアーツもメカぐるみもグエル他が売れないから後続がないって思ってんじゃね
-
4号スレ見たらまだ被害者仕草してていつまでやるのか引いたわ
せめて二度と出てこずにあの中だけでやってて欲しいけど
ジークアクス関連スレでちらほらあやしいのがいるから無理だろうな
-
やたらシュウジと4号を重ねたがるよなあいつら
レスが特徴的だからすぐ分かる
-
昨日か一昨日か直球で4スレとシュウマチュのスレ立ててたよ
中身は見てないが
-
>>561
仮に本編見ずに同人だけ知ってる場合でも本の数はグエスレ>>>4スレで投稿数もスレミオ>>>4スレなんだから4スレ覇権なんて勘違いしようがないんだけどな
Xでも全然見なかったし
-
これかなド直球すぎて草なスレ
スレッタはミオリネの顔が好きって知らん設定も4スレには色々と都合がいいんだな
ttps://bbs.animanch.com/board/4591008/
-
マチュとスレッタまで同一視しようとしてるのもキモい
シュウマチュスレって結構立ってるイメージあったけどあんまりレスつかずに落ちてんだな
-
4スレ好きがシュウマチュも好きなのは別に全然いいんだよ
無理くり共通点捻り出してやっぱり4スレだよね〜って4スレ肯定材料にしてるのが何というか往生際が悪くて見苦しいだけで
-
小説のスレッタが見惚れたの一文って一応美少女設定のミオリネage描写なだけだと思うんだけど(しかも内容は顔じゃなく髪と目を描写されてる)なんでスレミオや4スレの論拠にしたがるんだろ
-
それは自カプや自説に都合がいいと思われることは例えなんてことない1ワードの記述であってもガンダムトライブ並に膨らませて盛るからでは…
都合の悪いことは途端に文章が読めなくなるが
-
4号ファンスレでスレミオ女子校って願望漏らしてるのはなんなんだ…
水星に女子校対応できるキャラいないだろ
全員共学キャラでしかない
-
シュウマチュに移動した元4号厨は4スレのリベンジのつもりなんじゃないの?
どうあってもガンダムシリーズで勝ちたいんだろ
勝ち負けにこだわる執念がこわすぎ
-
フェルペトとシャディガがグエルとシャディクの同輩後輩であることにかなりキャラを依存してるのはキャラ紹介文通り
女子校やれるとして地球寮女子とユーシュラーぐらいだろう
百合厨だけ隔離してくれるんならそれで構わないけど
-
4スレの人って4号のどこがシュウジに似てるって思うんやろか
スレッタは女主人公って雑な括りで投影できるとしてさ
よくある始まる前からなんか死にそう枠って事くらいしか共通点分からんけどこっちもそのくらい雑で推しCP投影できるんか
もはや女主人公と死相が最初から出てる男の組み合わせってガワが合ってればいいのかね
最近のあにまん見てるとNTをポジティブに描きたいの話から生き残りを予想(願望)されてるけど生き残ったら4スレIFを当てはめて気持ちよくなるのか4くんは死んで雑な処理されたのにって死後強まる念が強化されるか見ものですな
-
両方やると思うよ
成立すれば水星でも4スレにすべきだったと言う一方でやっぱり水星も4スレだったとなんなら同一人物が言うと思う
シュウマチュ非成立や死亡でもまた私たちを苦しめるのかと大発狂だろ
-
どんな終わり方でも水星と比較はされるだろうな
主人公もストーリーも戦闘もカプも
-
まあ投げ捨てた要素は数知れずキャラが尽く崩壊してラストバトルすら出来なかった水星の2期からの締め方を下回るのは逆に難しいんじゃないか
-
ここで笑われたからか知らんが臭い令和の若者感スレ立ててるなあ…タイミングがクロすぎ
水星は中世的な世界観じゃなかったっけ?当て擦っても意味なくね?
-
>>582
タイミングで言うとディアミリのスレで負けたのも混ざってそうじゃないか?
スレタイの臭さが尋常じゃないのは同意
-
書き込んでるのは絶対令和の若者ではないとスレタイだけでわかるスレ
劇場版観に行ったけどあれだけで何をどこまで語れるんだと不思議で仕方ない
特にこう言うイキリ系のやつは
-
ガエリオとグエルを叩かせたい欲が隠しきれないスレ消えたのか
週の中頃はどこでも様子のおかしい人間が増えるな
途中でポチポチが湧いてたけどスレ主とは別なのかもしくは我慢ができなくなったのか
-
短文スレ立て荒らしだろ?
いつものグエル叩きシャディク叩きローテだろうけど何で発作起こしたのか謎
-
途中までだけど魚拓あった
速攻で正体看破されてあんまり荒れなかったが管理人に消されたのか思ったように荒れなくて消したのか
ttps://bbs.animanch.com/board/4600622/
-
今度は女性向けガンダムがどうのとスレ立ってるが同じやつだろうな
-
スレ消えたがスレミオに矛先が向いたら速攻で男キャラ(と言いつつ例に出すのはグエルだけ)の方がカスだ〜ってハートポチポチ始めちゃったな
めちゃくちゃ誤字ってたし相当顔真っ赤にしてたんだろうスクショ撮ればよかった
知ってたけどポチポチ野郎はやっぱりグエルアンチのスレミオ厨だったんだな
-
ガンダムって女も酷い目にあうし女性視聴者も昔からいるので、女性向けガンダムが何かは知らないがスレミオみたいに不自然に保護される女キャラ出てこなかったら女性視聴者も別に何も言わないんじゃね
-
スレ受厨なのか水星はミオリネだけが脚本家に守られていてスレッタは守られてなかった、スレッタかわいそう脚本家にんほられてるミオリネ叩き的なの見かけるが十分スレッタも守られてるんだよなぁ
-
個人的には守られてたというより扱いに困ってたように見えた
ただミオリネの影響でああいうキャラになったとは思えない
-
ミオリネが大活躍して主人公化してたならそう言うのもわからんでもないが二人揃って無能化してただけだからな
画面に映る割合こそあの二人が多かったけど尺があれば活躍できたとはとても思えない
-
結果はしょっぱいことこの上ないがスレッタ引き籠らせてその間に話を回してえらいことを引き起こしたのはミオリネだから
やっぱりミオリネを主人公として描こうとしてたとは思う
-
どっちかっていうと最後までおどおどだけど実は最強キャラで母のことさえ許しちゃう最強聖母スレッタにんほってた気がする
というか全体的にスレミオプロエリ地球寮以外のキャラがどうでも良すぎて挙げたキャラの踏み台になってたのがキツすぎる
茶番フェンシングで婚約者の座を譲ったり、ミオリネに都合良く使われたようにしか見えない後半グエルとか全ての罪を被ってくれたのでスレミオプロエリ無罪のシャディクとかヘイト買わないわけがないと思うんだが
視聴者はスレミオさえ良ければ満足だと本気で思ってたんだろうか
-
“「どういう育ち方したんだ?」みたいな言い方、俺も昔言ったら同僚に「子供は親を選べないし家族がいない人もいる、そういう言い方は良くない」と言われ、それを理解してからは反省して使わないようにしてます”ってのがXでバズってるけど、
スレッタの「お母さんから教わらなかったんですか?」ってやっぱりノンデリ過ぎるよなあ
-
いやノンデリというか性格が悪い?
-
想像力や思いやりがないんだと思うよ
ミオリネも養子だからとか言ってたし似た者同士
どこかの界隈に言わせればスレッタちゃんは被害者らしいけど
-
ミオリネとスレッタって水星の中でツートップで性格も悪いし常識もないコンビなんだよな…そりゃファンも同じような性格のやつが集まるわ
-
性格が悪いというか二人揃って本当に人の感情特に痛みにめちゃくちゃ想像力がなく無配慮ノンデリ
山で独りで育って先週人里に下りてきたんか?ってレベル
悪気なくやってるからまだ性格が悪くて故意でやってるほうが潔く見える
-
エランアンチスレを荒らしてた4号厨がこっちに来て愚痴の続きをやってんのか
-
ミオリネにあなたのお母さんは生きてるのね(この言い方もアレだと思うが)って言われたばっかりなのにお母さんに教わらなかったんですか!なのは人の話聞いてないだろとしか思わん
-
デリングの娘であるミオリネに母親なら平等に愛しなさいよと私たち家族になるんだからを言わせたのはどうかと思ってる
スレミオは最後まで想像力とデリカシーが無いように見えた
-
相変わらず4号厨は文字読めないガイキチだな
カプ厨モンペの話題以外はスレチ
4号厨は出禁
ルール守れよ
-
豚丼が異常者と認識されて4カスザマァ
-
>>602
コミュ力絶望女子が2人でジトジト傷つけあってウダウダしてるのは勝手にしろと思うがその刃を外に向けるなと思う
-
面白そうなスレ立ってたのに既に終わってた
憎きスペーシアン御曹司!よくもミオリネを!ずっと嫌いだった!と父さんを図ったのもフォルドを手配したのもお前か!レベルの殺し合える動機をスレッタvsシャディクで作れるかだな
スレッタが人を恨み叱咤する姿があまり想像できないのが難点か
-
vsグエルでシャディクの八つ当たりレスバになったのにスレッタで出来るだろうか
シャディクのガンダムアンチ設定を活かせば何とかなるか?
でもレンブラン親子やプロスペラに言えとなりそう
-
>>607
見てきたけどグラスレー推しと無視されてたけど4スレ厨が頑張ってるスレでしかなかった
-
また4号厨がグラスレーを叩き棒にしてるスレでしかなかった
-
グラスレー推しも都合が悪いと誰かのせいにする傾向があるけどなんでだろ
-
4号厨は出禁なんで帰って
-
いつまで4号厨は水星にしがみついて嫌がらせするんだろ
すでに4号ファンとエラスレのイメージ最悪になってるけど
-
嫌われてる自覚なしに4号の人気ステマしようとしたりエラスレ妄想を捩じ込んでくるの邪魔だわ
-
スレッタがプロの軍人レベルの技術持ってるって言ってる奴が出てきたのが1番面白かったよ
-
個人的にはあのスレグラスレー厨とスレミオ厨の臭いを感じ取った
-
4号ファンの自演が痛いだけのいつものスレ
-
>>616
スレミオエランで学園物とプロデリグエルシャディクの話を別作品でやった方いいみたいなレスもあったから4スレ厨もいたな
スルーされてたけど
-
言うことがコロコロ変わるのは自演してた4号厨が擦り付ける相手を気分で変えてるから
4号厨が荒らしてたって事実だけが変わらない
-
オーバーライドミカエリスはちょっと輝かしい活躍の妄想が行き過ぎだろって途中から面白くなって見てた
-
スレッタの中の人のCMにエラスレ推しが群がってクソリプ送ってんの醜悪過ぎる
-
>>621
豚丼は女の敵なのに厚かましいことに自分を女代表みたいに勘違いしてる
だから4スレは豚以上に嫌われる
-
お母さんに教わらなかったんですか?はミオリネグエル4号ソフィが言われたが、見事に全員母親がいないの笑える
スレッタが好意を持ってるミオリネ4号が怒ったのに一切響いてないんだから性格終わってると思うよ
-
>>623
訂正、ミオリネは言われてないか
まぁ怒らせた後も母親の話ふつうにするし父親が死にそうな時に私たちもうすぐ結婚ですねうふふするからヤバいけど
-
>>620
ありゃシャディク推しというよりかはグエル推しだろう
スレッタ相手じゃオーバーライド超えやらせてもらえなかったからリベンジがしたい
-
スレッタが優しいいい子扱いされてると違和感がすごい
-
オドオドと気の弱いフリしてるだけの失礼なエゴイストだと思う
-
>>625
量産ミカエリスとか言ってる界隈なんだからグラスレー推しならオーバーライドミカエリス位妄想するだろうよ
そうやって誰かのせいにするのはやめとけ
-
スレミオスレのスレミオ擁護というかスレミオを持ち上げたいけど無理矢理過ぎるって他で言われそうな持ち上げをお互いで同意してる感じかなりキマってておもしれー
-
スレの中でやってる分にはほっとけばいい
まあそのキマった解釈のまま外に出てきてはいるんだが
-
スレミオ厨ってやっぱり学パロに他のキャラ一切出てほしくないんだな
二人が旅行する話だの女子校設定だの決まったことのように吹聴してるわ
そこまで二人の世界が見たいならそれこそ同人でやればいいのに
登場人物二人だけの漫画なんかそうそうないだろ
-
スピンオフはスレミオだけでいいという意見はここで見たから何とも言えない
旅行とか女子校と言っているのはスレミオ厨だろうけど
-
どうせまた百合の踏み台にされるくらいなら出て欲しくないし
百合厨そっちに引き付けてジークアクスに被害でないようにするのが一番だろ
第一公式が女二人だけの同人漫画やりたがってるからあんなスピンオフ出してきたんだろうし
-
女子校って女子校モテ描写のあるマチュのキャラ乗っ取りたいのかな
-
スレミオ厨じゃないけどまたグエ→スレ、シャディ→ミオが擦られカプ厨がお気持ちで騒ぐことを考えるとスレ+ミオだけで良いわ
スレミオとラウペトは確定といった個人の願望をさも事実のように書く人もいるようだしスピンオフもどうせお気持ち合戦だろうなって気持ちしかない
-
ラウペトどっから出てきたすぎる
-
一年戦争のようにもうやることないだろってくらいしゃぶり尽くされた末に出てきたならともかく
スピンオフの初手からガンダム消した百合百合学パロでーすって事実もそれを有難がってるスレミオ好きも正直めちゃくちゃ恥ずかしい
求めていたのはガンダムじゃなく美少女2人が結婚する百合アニメでしたって本音をここに来て隠さなくなったなと
-
>>636
エラスレ厨の最近の仮想敵はスレミオとラウペト
-
>>637
せめて本編でスレミオが苦しみながらも誰にも頼ることなく自力で自由を手に入れたとかなら平和な学パロもありだったと思う
カプ厨が隔離できるならいいとしておく
奇跡的にまともな話になるかもしれないし
-
荒らしの推しキャラは死んでるからなあ…
-
スレッタは授業中に大泣きする女だから女子校でもモテないだろ…本編でも女にモテるどころかいじめられたやん
女子校に通った周りから浮いて引きこもりになるタイプだよ
-
何かを止める時にケツしばく女はなあ…
あらゆる意味で一目置かれるかもしれんがモテは無理だろ
-
ついでに仲良くしてくれていた地球寮のことも弁当くれないいじめっ子認定して被害者ぶってたこともあるよ
これでモテは無理
女はオドオドしてる上に常識の無い内向的な女を好きにはならない
-
いじめっ子認定していたか?
ただあのタイミングで何も言えないのはどうかと思った
スレミオのやり取りをやりたかったんだろうとは思う
-
>>636
スレミオとラウペトは確定だと一部がはしゃいでたからじゃないか?
確かここでも書かれてたような気がするし実際にあにまんのスレでも一度遭遇した
-
地球寮ってとことんスレッタに都合よく優しいのにな
勝手に弁当くれないでべそべそするの意味がわからない
女子校出身じゃなくとも女子校でモテキャラとは対極なのはわかる
せいぜいいじられポジションだろ
-
モンペが「スちゃんにお弁当あるか聞かない地球寮最低!」ってキレてたことはあった
それくらいスレッタが聞け
弁当が無いことを試練扱いすんな
-
いじられキャラでもないと思う
挨拶くらいの付き合いで終わらせたいタイプ
-
スレッタもミオリネも関わりたくねぇ…共学でも女子校でも嫌われるタイプの女子だし…グエルの方がまだマシだし良い奴だと思うわ
-
なんで裏で用済みで処分されてたり親とゴタついて2ヶ月単身で家出してたりテロ画策してたりするなかで主人公に降りかかる試練が弁当ないって言えませんなんだよと思ったが
このスレちゃんかわいそうは2期でもずっと続いたな…
-
グエルは人殺しに苦しむがスレッタは苦しまないどころか血溜まりでニコニコするから性格以前の問題だぞ
仮にどれだけスレッタが性格良かったとしても12話ですべて台無しになる
-
>>651
スレッタのカプ厨はスレッタの何を見ているんだろうな
-
あれは体に染み付いた要救助者を安心させるための振る舞いって擁護はいつ見ても苦しいと思う
百歩譲って仮にその通りだとしても自分が奪った命や血溜まりや肉片を全く気にする素振りもなく完全に割り切りができている時点で常人の理解から外れている
人の死に際して躊躇ったり蹲ったりするグエルやミオリネのほうが合理からは外れてるが常人の共感しやすい感性をしている
なんでこんな主人公にしたんだマジで
-
脚本もギリギリだったみたいだし扱いきれなくなったとか?
スレッタはライト層とかの評判はいいように見えるけど軽く視聴するならいい主人公に見えるのだろうか
ガノタやカプ厨以外の反応はよく分からない
あにまんは批判が多い
-
血塗れでヘラヘラするスレッタはキモいけどグエルも殺したのがデリングだと気づく前は大して拒否反応示してなかったでしょ
-
そりゃないに決まってんじゃん
グエルはデリング殺してねえしなんならデリングは死んでねえもん
-
スレッタ擁護した過ぎて何もかも間違ってんじゃん
-
>>655
本編見てないなら言い返すなよ恥ずかしい
-
グエルが殺したのはヴィムだしグエルは殺す前はずっと俺は敵じゃない止まってくれって叫んでたしメインカメラ壊されてなんも見えない状態で死にたくないって泣きながらヴィムと知らずに殺したんだけどスレッタとミオリネしか見てなかった?それとも殺したあと「やった…やった…!」てなってたグエルしか見てなかった?
-
そのやった…!だって助かった安堵から一瞬でそのために誰かを殺したかもしれないって切り替わったシーンだぞ…
相手がヴィムだとか関係なしに
-
グエルは父殺しもシーシアが死んだこともテロリストがコックピットの中で肉塊になったこともトラウマでフラッシュバック起きてるんだよなぁ
スレッタも12話やソフィの死を引きずっとけば冷血扱いされてないんだよ
婚約者の父が死にかけてる時に誕生日きたら結婚ですね〜する女だぞ、せめてお前くらいはミオリネのこと気遣ってやれよって引いたわ
-
スレッタはミオリネの父親のことは気をつかえなかったけどグエルの方にはお悔やみを言っていてチグハグしてる
ミオリネに対しては自分優先の行動を取っているけどグエルに対しては特に望むことがないから相手に対する行動を取ったという感じ
そのグエルに対しても1期だと決闘の助っ人を頼むことを優先にして4号との決闘後のグエルの立場を気にしてない
相手に特に望むことが無ければ相手を優先できるけど基本自分優先に見える
-
正直言うとスレッタより動物の世話を任されたスプレーのモブ達の方が成長したんじゃないかと思う
-
グエアンやスレモンペは歪んだ解釈しているだけだと思ってたけど実際は内容を碌に把握できていない理解力0の低脳エアプだったとは
そりゃスレッタは同性にモテる!とか本編見てたら絶対出てこない妄言言うわな
-
巣に帰ってやれ
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/l30
-
※4号厨は荒らすので出禁
これさえ守られてれば他のルール全廃しても絶対に荒れないのにな
-
>>662
まずデリングとヴィムではまず生きてるのと死んだという決定的な違いがあるし
生きてるデリングは作中の医療技術なら治療自体は難しいが死ぬことはない(モブの説明もたぶん命の危ないという話はなかった)のでスレッタの中ではもういつもの割り切りで気にかけるべき事案から外れたのかもしれない
グエルはそんなに親しい間柄でもないがスレッタは自分の思う社会的規範には従うのでお悔やみ自体は言う
まあお揃いのドレスで結婚式というウキウキの前で霞んだのは実際あるとは思うけど
-
ああ生死の差はあるかもしれない
でもミオリネの父親であり結婚することによって身内になる人間を気にかけないのは怖いしミオリネ自身を気にかけることが出来ていないのでやっぱりおかしいと思う
最初はあえておかしい描写として描いてまとめることが出来なかったのかそれともスレッタの素として描いたのか今となっては分からないけど
-
スレチだし4号厨は出てけ
-
MSで人間を叩き潰して殺してもへらへらしてる描写とは合致してて一貫性はある
狙って描いたかは定かじゃないしそれがおかしいことだと作中で指摘されてもなあなあのまま終わったけど
-
>>670
4号厨は出ていけ
-
スレッタモンペって何気に一番害悪だな
元々スレッタを好きになるタイプは自己投影がエグそうだし批判が受け入れられない弱者なんだろうなあ
-
一番害悪はさすがに4号厨だろ
-
>>672
ミオリネもしくは4号モンペだけどカプ相手がスレッタのスレミオ厨と4スレ厨
スレッタモンペのグエスレ厨だから数は多いだろうな
-
被害範囲の広さ、しつこさ、悪質さ
どれをとっても4号厨が突き抜けてる
なんで4号厨だけが名指しに出禁にされてるか考えろ
-
スレッタ自身のモンペと相手役のモンペがゆえにスレッタの価値を落としたくなくて無茶な擁護をする間接モンペがいるからな
だから方向性の真逆なおかしな持ち上げが発生する
-
グエスレの中のグエル叩きするタイプはスレッタモンペなんだろうな
逆もいなくはないが少ない
-
グエスレの中で17話全体を受け入れてるのはグエル推し寄り
告白には喜んで決闘したことにキレてるのはスレッタ推し寄りという印象かな
17話決闘以後のグエルは嫌いとか言ってるのはスレッタモンペだと思う
-
グエル推しのグエスレは6話までのスレッタだけ好きと言ってる
-
6話までのスレッタだけ好きなのは4スレでは
-
主に4スレ厨で時々グエスレ厨が言ってるイメージ
あの頃はスレッタが幼稚でドン引きしたけど精神的に成長するフラグだと思っていたな
-
単に先があるから期待の余地があった時期ってだけの話だろ
-
その期待してた時から抜け出せていなさそうなんだけどな
割り切ってカプ推しやってるならまだいいけど文句言いながらだし
-
二次やる人って原作が好きでその世界観ベースで二次創作するパターンと、その真逆で原作が不満だから自分の理想の世界を創作するパターンがあるからなあ
原作に文句言いつつやる人って珍しくはないよ
水星の特異なとこは他カプの二次創作やめさせようとする輩が横行してたとこだと思う
-
他ジャンルのあるノマカプ厨がジャンル全体下げ&推しカプ上げポストして界隈中からぶっ叩かれて謝罪する流れを観測した
水星だとちょうど4スレみたいなポジションのカプだけど厨の痛い言動やエアプ具合はジャンルが違っても似るものだなと感心したよ
-
百合豚=男というわけでもないのにノマカプにしなかったことで若年層と女性層からそっぽ向かれたガンダムの失敗作だの
水星の制作陣は女体が大好きなおじさんなのが伝わってきて気持ち悪いとか根拠ゼロの発信するのは誹謗中傷の域なのでは
カプとしてのスレミオ好きでは全くないけどスレミオ好きの異常者以外からはスレ受が望まれてた!って謎の自信は何処から来てるんだろう
ここでも散々言われてるが何で全視聴者の代表面が出来るのかが謎過ぎる
-
脚本関係のスタッフが男しかいなくて百合を扱いたい割に女の解像度が異常に低いのは実際そうだと思う
-
>>686
一応ライト層とノマカプに興味無い層にはスレミオは受け入れられてると思う
製作者の女性の解像度が低いという批判をしたいなら製作者への誹謗中傷にならないように気をつけて意見するならともかく製作者はこんな考えに違いないと決めつけてるところがあるのがな
-
スタッフ批判なんか鉄血の頃に比べたら優しいもんよ
キャストまでボロクソ言われてたし
-
キャラに公式へ中指立てさせるヘイト創作してたスレミオ厨をスルーしたらダメだろ
製作者はホモフォビアで差別主義者って言い張るのはセーフと思ってる?
-
鉄血はガノタが色々言っているイメージがあるけど水星は何故かそう思ったことがない
水星についたファンが色々言ってるイメージ
あとは百合厨を始めとしたカプ厨がカプ関連で文句を言ってる
-
>>690
百合厨もよくそんなことができるな思ってるよ
特に百合厨のやってることは犯罪だし
ノマカプ厨は相当痛いオタク仕草だけど普通なら界隈の自浄作用が働いて袋叩きにされるレベルだと思うよ
-
スレッタが誰とくっついたかなんか心底どうでもよすぎる
そんなことが原因で文句垂れてるやつらはまとめて消えて欲しい
百合カスも描写が気に食わないだの公式が認めて祝福しないだの文句言い続けてるからもちろん含まれてる
スレッタの主人公適正のなさをまず気にしろよ
-
>>693
最近も描き下ろしがあったしスレッタは主人公として扱われてるから適性の無さとかは気にされないと思う
むしろスレッタ推しからは女主人公として尊重しろと言われるだろうな
-
スレッタが主人公らしいかどうかと言ったら個人的には否だけどこれも自分の感想でしかないと思っているのでスレッタが主人公として扱われるのはそれは当然だろうと思ってる
ジークアクス以降の新作ではバリバリ戦い色んなキャラと交流を深める主人公が見ることができればいい
残念ながらマチュは既にシュウマチュ推しにシュウジだけに執着して欲しいと思われてるみたいだけど
-
スレちゃんにスカートを履かせろミのせいで履かせてもらえない女性の権利を踏みにじる差別云々で文句垂れてる奴は結局ミオリネとスレミオ叩きたいだけなんだろうなって眺めてる
ノマカプ厨も百合豚も差別ガー!って騒ぐがその口で自分達も差別してるんだから笑える
本編を見たなら結婚結婚うるさいのは寧ろスレッタの方だしスカート履きたい男の人に守られたい願望持ちの描写は一切ないんだがスレッタ受けの女性差別云々はどっからやって来るんだろう
前も言われてたがどうにも一昔前の少女漫画的思考なんだよな
-
スレ受の年齢層が高めなのはガチだと思う
女の子は強い男の子に守られたいと思うもの、ヒラヒラのスカートをはきたいと思うに決まってる、誰かスレちゃんを守ってあげて的思考とか
自分で立ち上がる女の子を求めてない感じ
男女カプというよりカプが求められてるって考えはまあまあ古いと思うんだけどね
-
>>696
ノマカプ厨の嫌なところはミオリネのせいにするところや女性の権利が差別がというところなんだけど多分分かってもらえない
推しのスカート姿を見たいなら分かるんだけど
百合厨のやっていることは犯罪もあるから公式が動いて欲しかったけどもう遅いし今後も動くことはないだろうなと
-
スレちゃんにスカートは心底どうでもいいが水星の女性描写というか責任に対する描き方はめちゃくちゃアンバランスだとは思ってるから
そういう意味で差別的だとは思う
-
男のデリングやラウダを見ていると女とか関係無さそうな気もする
女のニカやソフィノレを見ていても思う
-
可愛い可愛い女の子二人に嫌な役回りさせたくなかったんだろうな
だったら戦闘があって人も死ぬようなロボットアニメで女主人公になんかするなと思うわ
スレッタがカプ厨同士で奪い合われるくらいでしか話題にならない時点でもう答えが出てる
-
ラウダは知らないけどデリングはミオリネのパパだからだろうしニカソフィノレはスレミオ以外の女だからだろ
-
スレミオは嫌な役回りをやらせないというより嫌な役回りをやらせたけど中途半端というか大分甘い判定の決着の付け方をされてると思う
大人組とラウダは何故か守られている感がある
シャディガは何とも言えないラインにいる
-
シャディガは汚い役回りはしたけど十分守られてる
なぜか美談ちっく(視聴者とのズレ)になって全然悪くない扱いにされて守られてるキャラがデリングラウダヴィム
一応作中で悪いとされてるけどクソ甘判定されてるのがシャディガなイメージ
-
何故か極悪人扱いのニカと全く悪くないのに悪扱いされてるマルタンと製作陣的には超絶有能女王キャラ扱いのセセリアもよく分からんけど
-
>>704
あとはペイルCEOとベルメリアも
やってることを考えたら捕まっていそうなんだけど
メカワを読む限りピンポイントで記憶を消せる技術持ちっぽいのに放置で大丈夫なのだろうか
-
シャディガの結末は公式としてはシャディクageのつもりだったんじゃないかと思ってる
むしろ逆に思えるけど意図としてはそうだと思う
なんにせよ何かにつけて歪
-
枝葉の脇役のことは横に置いといて
スレミオが女だから手心加えられてるって事実だけで不均衡って言うには十分だと思う
-
メインだけじゃなくて脇役や敵役の描写にも気を配るのがいい作品なので
-
まるで水星はメインの描写に気を配ってるような言い草はやめるんだ
-
一応は男組でメインキャラだろうグエルやシャディクの扱いがクソ雑で何故か脇の脇なラウダやマルタンの方がまだ丁寧な扱いされてたのが笑うんだよな
よりにもよって弱者男性っぽいキャラの方が丁寧なのやめろよ
-
>>710
誰もそんなこと言っていないけど大丈夫か?
メインにも脇役の描写にも気を配れていないと言っているんだが
-
マルタンのどこが丁寧なんだろう
特に悪くないのに悪かったことになってるくらいなのに
セセリア絡みのネタやドラマCD等でやたら重用されてるのはそれはそう
-
謂れなき罪で魔女に仕立てられたような弱者に寄り添う作品みたいな標榜してたから
スレッタやミオリネやラウダは迫害されてた弱者でグエルやシャディクはそこから外れたんだろ
ソフィノレを殺人者だからか知らんけどあっさりと切り捨てた時点でそんなものはお題目でしかないと思ったが
-
罪が許されないのって怖いですよねからのソフィノレについてはサーセンで特にポリシーとか描きたいものはないんだなと思った
-
ラウダデリングヴィムに甘いのはかなり不思議
スレミオは一応手を汚してるのは本人達は理解してるけどその結果に対する描写が甘い
-
デリングの罪やプロスペラの罪やミオリネの罪やラウダの罪はなあなあにする一方で、ガキのグエルがカッとなってやった温室破壊罪(※謝罪済み)は擦るからマジで意味不明なんだよな
テロして牢屋に行ったシャディクくらいしかちゃんとしてないんじゃないか、そっちも他人の罪上乗せされたからヤバいけど
-
>>714
百万歩譲ってスレッタが弱者のともかくミオリネとラウダが弱者なわけないんだけどな
スレミオはメインだからで済んだとしてまじでラウダって何なんだ
グエルは自身のせいじゃないよく分からん罪まで背負わされてんのに
-
>>715
スレミオの身内周辺でそのポリシーを貫徹すれば脇でちょっとくらい破っても作品の芯はブレないと思ったんかもしれない
実際作品内の全てがテーマに沿ってる必要はないと思う
ただよりによって一番やっちゃアカンところでやったんだけど
-
やらかした面子温室で怒ったグエル以外被害者に謝罪してないのクソ面白い
許してほしいならまずは謝るのが先では?
-
スレミオ厨は当事者内では謝罪でカタがついたグエルの温室破壊を1ミリも許してないでいつまでも叩いてるんで
監督の言う赦しなんてメイン客にすら何も響いてないっていうのがよく分かる
-
>>717
スレッタのやめなさいもなあなあになってるだろ
やったことに対して罰を受けているのはグエルとシャディクと5号とニカとソフィノレ
シャディクはクワゼロの罪を被ってる一方でミオリネと湿っぽくしたりシャディガ無罪放免がマイナスになっていたりするので残念なところもある
-
プロスペラがシャバにいるのもわからんな
収監されるだろ普通
-
>>721
最後の最後にミオリネがグエルの大切な会社を解体の巻き添えにしてるので1話グエルと同じことやっちゃったの皮肉だよな
それまで仕事手伝ってくれたし総裁になるため手助けしてくれたのに恩知らずになってる
というか解体したならせめて再建手伝ってやればいいのに……
-
>>720
5号はスレッタにやったことを謝ってる
ラウダも23話でごめんと言っていた気がするけど24話で何も反省していなかった
-
>>718
ミオリネはデリングやグエルに虐げられた弱者という側面があるのは確かだと思う
グエルの謝罪を受け取るだけ受け取ったり最後にデリングに対して許してやらぁして許す側として描かれてる
まあミオリネが勝手に窮地に陥れて勝手に物品のように売り払ったグループの社員は透明な存在なので省みられることはないんだが
-
プロスペラの罪はシャディクが被ってくれたから無罪なんだぞ()
クワイエットゼロの責任まで被ってくれなくても良かったのに…じゃねーんだわ
-
>>705
セセリアは特段女王扱いされてないように思うが
されてたらラジオでセセリア懺悔室くらいやるでしょ
-
放っておいても死刑相当の重罪だからついでにこいつに被せたろは雑すぎてもはやギャグだった
ミオリネにちょっとじめっとさせたくらいで特に何かするわけでもなく終わってて草
-
>>724
婚約者の立場を手放したのはグエルの勝手だからミオリネはそれに対して何かする義務を負わないんだろう
同じように罪を被ったのはシャディクの勝手
ミオリネが相手の意思を無視してまで助けてやるのはスレッタだけ
なんともはや
-
グエルが勝手に花婿やめてくれたからセーフ!
シャディクが勝手に罪被ってくれたからセーフ!
スレッタの意思を無視した結果スレッタが障害を負ったがセーフ!
ミオリネのセーフ判定広すぎ、さすミオ
-
>>729
その擁護はミオリネ擁護がアクロバティックすぎて人の心どこに置き忘れてきたんだって笑った
ミオリネがそんなことを看過する倫理終わってる女だって思ってるのか最早ヘイトだろ
-
ミオリネが動くと碌なことがない…
スレッタも自分本位でしか動けないので一緒に大人しくしていた方がいい
-
というかシャディクって紛争孤児だよな?
シャディクが孤児になった原因って戦争シェアリング発案したデリングにあるよな?
デリングはそれで集めた金でクワゼロをグループに内緒で作ったんだよな?
そのクワゼロの罪をシャディクが被る構図ダメじゃね
-
1話のミオリネがグエルとの決闘をケンカと言ってたけどグエルからしたら会社の運命や今後の自分に関わるんだから喧嘩どころの話じゃねえんだよなそこら辺からミオリネに甘い気がするしなんなら1話からしてミオリネの背負ってるものとグエルの背負ってるものが違いすぎる
-
ミオリネが学習して相手の意志を尊重するように見えるのではなく都合が悪いから見ない振りしてるようにしか見えないのが問題
よりによってスルーしてるのが助力するとスレミオに損なことばかりだから
-
そもそもシャディクの設定でミオリネに惚れるのが謎
-
まあダメなことだらけなので今更
スレミオ二人本当ろくでもない
結婚だのスレちゃんのスカートだの誰とくっつくだのクソほどどうでもいいことよりもっと問題点が山ほどある
-
水星公式はシャディクを自分勝手に振り回した挙句サリウスの手前コンペ企画を取り下げたシャディクに謝らせて謝る態度を詰るミオリネ出してくるから…
謝るべきでない人物に謝らせて謝ったところで踏み躙るというこのアニメを凝縮した展開だった
-
スレミオは組み合わせてはいけない性質の2人だと思う
かといってグエル4号シャディクの誰かともありえないと思う
-
スレミオ厨はグエル厨やグエスレ厨はグエルに自己投影してるクソヘテロ共って言ってたけどスレミオ厨のほうがミオリネやスレッタに自己投影してたから強者のグエルを死ぬほど恨んでんだろって思うしグエスレ厨はスレッタに自己投影して俺様系に愛されるあたち♡ってしてた思うんだよな
-
スレミオ厨もヘテロだろうによくやるわ
-
>>739
シャディクがコンペ関連で全員に謝罪回りしてたの自体はシャディクの性格上やるからいいとしてミオリネの態度はそれはそれとして最悪なんだよねアレ
-
一部の腐女子もやるがなんか知らんけど百合厨はヘテロなのに推しカプの正当性を訴えるためなのか同性愛の理解者ヅラしはじめるからな
同性愛の理解者どころか性的消費者でしかないんだが
-
本当に理解しようとするならともかく自分の性癖のためだからな
創作における百合やBLやノマカプの好みは個人の自由だけど否定したから敵扱いは止めて欲しい
百合BLノマカプそのものじゃなくてカプ厨が嫌なんだよ
-
株主総会に紛れ込んで場違いな演説ぶち上げたりバンナム社前でスタンディングしたり同人誌で政治活動するホンモノも困るけどな…
まあそのホンモノのせいで俺たちもこれは性欲のためではなく正しいことをしてるって勘違いが広がるんだろうけど
-
昨日立ってたガンダム女性パイロット限定強さランキングスレ
スレちゃん強いageしてもらえなくてキレてたスレちゃん最強厨がいる愉快なスレだったな
-
スレッタは機体性能頼りにしか見えないのがな
4話でうえーん泣きしてたし妨害があったのはそうなんだけど正直あっちが実力にしか見えない
-
スちゃん最強厨ってまだいたんだな
呆れられてるじゃん恥ずかしい
特に根拠もなくよく戦闘シーンが多くてサンプルも多い他作品の女性キャラクターよりも抜きん出てると言えたな
釣りか本気か知らないけどパートナーとのラブラブ度がどうとか言い出すやつまでいたし
-
三話で妨害されてビームサーベルすっぽ抜けたときに慌てたり四話で限界きて泣いたりそういうところ見ると軍人勢に劣るんじゃないかって話なんだよな
話で成長したのはスレッタの実力ではなくエアリアルの機能だし
-
百歩譲ってガンダム乗ってるのは他のキャラもワンオフ最新機を充てられたりしてるからまあいいとして
エリクトとカヴンの補助輪はスレッタの実力に入れちゃいかんやつだろ
マイフリのラクスの補助をキラの実力に含めるようなもん
-
水星の場合ガンダムはパイロットの技量や経験関係ないのがスレッタの実力を不明にしてるんだよな……4歳が軍人殺せるのやべーよ
-
>パートナーとのラブラブ度がどうとか
恥ずかしい…
百合カプの片割れってことしか価値がないって分かってるならカプスレにすっこんでろ
-
スレちゃん最強厨が毎回フェンシングと瓦礫持ち上げをスレッタの実力に入れるの笑う
-
あのスレ
主人公強さランキングとか男女混合パイロットランキングじゃなくて女性限定ランキングなあたり、女性限定なら主人公だしランキング上位で強いって言ってもらえると思ったんかね?
-
たぶんそう
女性限定で上位じゃないのおかしいだろ論調だったしなんなら一位と思ってそうだった
アムロみたいな殿堂入りがいなくなるぶん一位確定と思ってたんじゃないの
-
男入れると上位10位にも入れないだろうから
女だけならトップ3は確実って思ってたんじゃない
-
オバブでグエルがアスランから学生って聞いてたがやるじゃんってニュアンスの評価を受けていたが、学生と軍人には明確な差があるってことよなぁ
そりゃスレちゃんは最強パイロットにはなれませんわ
-
そら本来学生や学徒兵なんて職業軍人から見たら新兵にも劣るものだろうしな
ガンダムの軍人はほとんど戦争もしくは紛争経験者だろうし
-
前に水星パイロットの強さ語るスレで御三家より強いなら違法機体のガンダムで戦ってるんだからそもそも苦戦が許されないって言われてたけど、それもあって水星内でも強さは御三家と実力大差ないか少し下と思ってしまうんだよな
-
主人公だし弱い設定じゃないんだろうし公式もスレッタ最強位のつもりで書いてたんだろうけど結局エリクトパワーじゃんとしか思えないのがな
覚醒イベ?もエアリアルがパワーアップで機体の性能があがり無双しただけ
フェンシングもグエルが手を抜いたようにしか見えないし普通に考えて瓦礫の山をスレッタ一人で持ち上げられる筈もなく…
-
初めての生死をかけた戦闘、混乱しながらにも関わらず操作ミスは一切なく手を動かし続けてヴィムを殺したグエルに軍人適性があるのはまだ分かるが、たかが授業中に大泣きするスレッタは無理だろ…
MSが兵器である以上強さランキングってそういうメンタル面も入ってくるだろうし
-
ワンサイドゲームじゃ薄っぺらくてしょうがないから強キャラ設定の御三家戦は展開の緩急としてピンチになる演出を入れたんだろうけど
そのピンチを打破する方法が謎機能が生えてきて相手の手が止まる隙に無双するってワンパターン
こんなの毎回イヤボーンで勝ってるのと変わらん
-
>>762
いや理由さえあれば人を潰せるしそれを引き摺らないようにもできるから適性はあるよ
4話はママもミオリネも誰もそれを与えてくれないから五里霧中で大泣きしたんだろうし
適性あるだけでエリクトサポートがない状態で腕前が追いついてるとは言わないが
-
グエルは実際ヴィム戦やシャディク戦でやべえテク使ってたしスーパーパイロットって設定がちゃんとあるぐらいだから下手したら作中で2番手か3番手の強さはあると思う
スレッタ厨はスレッタちゃんが最強じゃないと嫌らしいけどスレッタちゃんが活躍した場面を教えて欲しいスレッタって個人の実力で強かったところなかったでしょ
-
グエルも持ち上げキツいけど言ってることスレちゃん派と対して変わらん自覚はあるんだろうか
作中トップがケナンジ&オルコットでスレッタ御三家はその下でまとめて団子でいいよめんどくせえ
グエルももちろんスレッタも学生なんだからあの世界ではそこまで上澄みでもないだろ
-
グエルが最強なんて誰もいってなくね
アスランの台詞から軍人としての資質があるかって話で適性はあるかもねってだけだと思うが
別にケナンジより誰よりグエルが強いなんて言ってないぞ
-
最強とは言ってないが2番手はだいぶ大きく出たなと思う
だいぶ推し隠さねえよなここの人たち
-
グエル推しが多いのはみてればわかる
でもパイロットとしての資質の件についてはスレッタよりはまだ納得できるかな
-
まあなんというかスレちゃん最強厨は他女性パイロットを下に見てるんだなとわかるスレだったかな
ルナマリアより強いとかさ
ルナマリアの活躍はなかなか目立にくいけど、ルナマリア元ザフトレッドで軍人エリートなんやけどなあ
-
グエスレ4スレ厨の話が出るとスレミオ厨のが害悪だとスレミオよりマシだとアピール、実際はどっちもクソ
グエスレ厨の書き込みをする奴はスレミオ厨認定
グエル推し臭いのが大量
ときて前々から言われてるがここはスレミオ厨vsグエスレ厨の場外乱闘場だぞ
カプ人口とモンペ率と主語デカ民の集まりだから納得の話だが
-
スレミオグエスレの巣だったらこんなにスレちゃんがボロクソにはならないと思うがなあ
-
最強厨が種のMSも神経接続だからGUND-ARMと変わらんみたいなキレ方してたけどそういうもんなの?
種見てないからそこどうなんだろうなって
鉄血の阿頼耶識はGUND-ARMに近い気がするが
-
スーパーパイロットの話は公式関係者から出てるし事実言っただけで推しが透けて見える!とか急に噛みつき出す方が推し透けてるというか
-
種の神経接続は種無印の最初はともかく限られた機体やパイロットのみに適応してるものでもないからスレッタの下駄とは話が違う
そもそも初代からMSは教育型コンピューターである程度の自動化はしてる
フルマニュアルで全ての動作をレバーやペダルやボタンや脳波で動かしてるMSなんてあるんかレベル
-
ここグエル単推しが多いとは思う
別に隠してもないでしょ
-
あと水星の通常MSもパーメット接続にAI噛ませてるから種の神経接続と対応するのはこの辺だと思う
-
>>775
>>777
そういうものなのかありがとう
じゃあやっぱりGUND-ARMの方が乗れば誰でも強くなれる機体ってことでいいんだな
-
誰もグエルが最強なんていってないのに噛み付いてくるあたりいつものグエアンだろ
-
作中二番手はだいぶ大きく出たね
-
最強なんて本当に誰も言ってないから噛み付くも何も反論になってねえぞ
2番手3番手でも言ってんねぇとは思うけど
-
スーパーパイロットだからガンダム剥奪エピソードは公式でもガンダムで下駄履かせてるって認識なんだなと
-
最強じゃなくてもガンダムのパイロットの強さ議論はまーーじでめんどくさいからガノタですらアムロ最強あとは知らんで停戦協定結んでるんで
大抵は名前を出すとあることないことで否定されるので好きなキャラなら放り込むのはやめとけとしか言えない
そういう意味でも毎回性懲りもなく最強アピールしてボコボコにされてるスレッタ推しは本当に好きなのか?とすら思う
-
あにまんだと批判されてばかりだし称賛が欲しいんだろうな
全体的に見れば人気がないわけじゃないんだし自分が好きならそれでいいと思うんだけど
-
スレミオ以前にスレッタが「なんでホルダー婚を否定しなかったんですか?」で詰むから批判されるのはしょうがない
作品に芯がないことの象徴のような主人公だよ
-
意味がよく分からない
それはスレッタどうこうより製作者にホルダー婚の意図を聞くべきだと思うけど
-
スレッタの問題点はホルダー婚の否定ではなくない?当事者のミオリネが一番ノリノリだったし
スレッタはミオリネが事件を起こしても、グエルが行方不明になっても、4号が5号と入れ替わっても、シャディクがテロを起こしても無関心だったのが良くないかと……
プロスペラ相手に復讐選ばなくて偉いねしたがその後貴方に何がわかるの?って言われかけてるから実際は大好きなお母さんの気持ちにも全然寄り添えてない
自分の納得理解が最優先だから周りのことなんかどうでもいい人間性が問題じゃねぇかな
ホルダー婚も自分に都合良いから反対しないだけだよ
-
スレッタは会社の業務は忘れるけどミオリネから頼まれた温室の世話は忘れない
CP厨から見たら尊いのかもしれないがエアリアルのパイロットはスレッタなんだからそのエアリアルを守る会社にこそ集中しなきゃいかんよね
でもスレッタは忘れる
なぜならスレッタにとってエアリアルを守るのはミオリネの仕事で自分は関係無いから
頑張ってるミオリネさん偉い偉いしながら温室の世話をするだけで生きていけるとか、自分が無いスレッタには最高の環境だよ
だからホルダー制度には反対しない
-
自分の頭で考える能力が著しく劣ってる頭の悪いキャラだなという印象
主人公ならなんでもいいカプ厨には支持されてもどうやって好きになればいいんだよこんなの
-
別に好きになる必要も無いし自分の推しだけ見てればいいと思うけど
-
主人公の評価って作品の評価に直結するからそうもいかない
主人公に物語の牽引力がないから何が言いたいか分からないブレブレな話になったんだし
推しだけ良ければ面白いとは思わないな面白いアニメ見たいんだよこっちは
-
主人公じゃないならどれだけアホでも周囲に無関心なキャラでもどうでもよかったのに
スレちゃん可哀想被害者じゃないんだわ
-
それでも主人公であるというたった一点だけで三界隈カプ厨によちよちされるスレちゃん
-
スレッタがデリングやプロスペラの虐殺についてどう思ってるのかわからないままだった
興味ないならないとはっきり言った方がマシ
-
>>791
ジークアクス放送以降はどうなるか分からないけど水星は今のところ評価は悪くない
面白い面白くないも個人の感想でしかないから今は好きなところだけ見てる
-
ジークアクスを待たずとも
水星は今のところ鉄血と並ぶくらいの評価だよ
-
あにまんは批判寄りでXだとあまり批判されていないイメージだけど他だとどうなんだろ
鉄血は見ていないから1期は良かったけど2期はダメみたいな評価しか知らないけど水星のカプ推しがよく言う6話まではよかったという評価を鉄血と並ぶと言っている訳ではないよね
-
水星以外のガンダム推しのガノタは水星批判するときはアレとか呼んで水星ファンの検索に引っかからないようにタイトル伏せてるよ
配慮ではなく百合ノマ界隈の発狂凸やヘイト発言がキモがられていて避けられてる
-
怖っ
百合厨は確実に攻撃してくるだろうしノマカプ厨だと賛同意見として引用しそうだから気をつけた方がいいのは確かか
-
そりゃどっちとも関わりたくないだろうな普通
-
ガノタからすればろくに戦わないでその後のガンダム妄想すら否定されたんだから評判良くなるわけがねぇな
-
マチュが水星のヒロインだったらスレで12話のやめなさいのスレッタの真実について語ってるレスがあったんだけどあんな風に思ってるのはスレミオ厨だけだよな
-
愛する人のためなら〜じゃなくてスレッタ本人がお母さんが言うならって言ってるんだよなあ
-
相手落ち着かせるためなら笑う前に手についた血を拭くんだよなぁ
ただテンション上がってるだけかと
-
あとシュウジと4号が似てるってレスあってマジでシュウマチュに移動してんだなって
-
ほとんどジークアクススレ見てない自分でもシュウジと4号重ねたがるレス結構見るからそこそこいると思う
今度こそ勝ちたいんだろ
くっつかなかったらどうなるのかちょっと面白い
-
このまま4スレを忘れるならいいけどな
-
シュウマチュ語りつつ4スレも〜ってチラチラするんだろうあの界隈
-
個人的にはジークアクス楽しみたいので厄介な人たちは荒れ放題の水星に篭ってて貰いたい…無理そうだが…
-
ジークアクスはただ観るだけでSNSもあにまんも見ないと決めてる
どうせ厄介が移動してくるし
シュウマチュ移動の4スレ厨もどうせかつてあにまんでやらかしたようなことをまたやるよ
今だって4スレちらちらしてるから4スレ厨だと出身がバレてるんだし完全に移動することもなさそう
-
後半に突然新キャラがポップしてそいつとくっ付く可能性をちょっとでも考えたりしないんだろうか
-
グス4ス界隈定期的にキャリバンに乗せられたスちゃん可哀想発作起こしてるな
-
それすらしなかったらますます地蔵してるだけの無能だっただろうな
カプモンペに何もしなくていいよとよしよしされるだけの主人公
-
まあ自分の親たちの企てと婚約者(当時)の失策のせいで1人命張ることになった損な役回りではあるが
主人公なら最後くらいはそういうことやれよとしか思わなかった
まあ1人命張るとこについてはスレッタちゃん以外お断り空間を作ってもらったりしてメタ的なお膳立てか凄かったが
-
スレッタモンペって無双とかチートとか最強は好きだけど辛い目にはあって欲しくないし
他のキャラがいかにスレッタに何かをしてくれたかをアピールしたがる(だからそのキャラこそがスレッタちゃんに相応しい。逆に◯◯してくれないからそのキャラは駄目)本当モンペ気質だと思うわ
-
スレッタモンペはなろう系ハーレム展開とか好きそうね
-
17話の直後闇堕ちスレッタグエミオざまぁ系二次創作で盛り上がってたからな
そもそも1話がなろう系のテンプレだし
-
何度も乙女ゲースレ立ててたしな
スレミオ厨のスレッタちゃんはミオリネの完璧なヒーローなんだから文句言うな!も
スレッタ受厨のスレちゃん可哀想!ミオリネがスレちゃんの身代わりになればよかったのにも
どっちも本当に鬱陶しい
ようやくこいつらの両極端フィルターを除去したスレッタ評が出始めたのは安堵した
-
>>816
まあ評判のいいらしい序盤だけ見ると
普段はオドオドしてる田舎者の私だけどひとたびエアリアルに乗れば最強最高で誰にも負けません!学園のお姫様もイキりジョックもミステリアスイケメンも私に夢中!(諸説アリ)
というなかなかな感じたからそういうものを求めてた客が実際出されたものがなんか思ってたんと違うって言ってるのはあると思う
-
少女漫画要素を取り入れていたんだっけ
-
つーかキャリバーン乗るの遅い……こいつ終盤以外特異体質の姉が肩代わりしてくれた状態やぞ
耐性ある主人公はやばい機体に乗っても回復してるけど耐性なかったソフィは死んで主人公から悼まれることもなかったってオチも付いてるんで……
-
スレッタモンペスレちゃんが世界一不幸と思ってる節がある
-
そういえば
本編序盤は4号もなろう主人公みたいな持ち上げスレちょいちょい立ってたね
何もしてないのに主人公から惚れられる4号
あの元ホルダーグエルに涼しい顔で勝った4号スゲーみたいなやつ
4号界隈もなろう系好きなんだろうかね?
-
ジェターク乗っ取りとか優秀な子どもとかラウペト厨もなろう系好きだろうなと思う
なろう系好きは若者とは言えない層が好んでるイメージがあるが
-
あいつらの言う少女漫画要素って少女漫画(女向けなろう)だから4号界隈だろうがスちゃん界隈だろうが典型的ななろう要素を好むんだろ
あにまんで人気のある某悪役令嬢のやつも大好きそう
-
何系なのか知らないけど虐げられてる主人公がイケメンにみそめられていじめてた相手にザマァするタイプの漫画好きそう
-
よく言えばシンデレラで悪く言えば女性向けのなろう系
-
>>791
面白い脇役を見つけてきてそいつの物語を自分で考えるのが好きだから割と根本的に価値観が違いそう
創作者と消費者の違いなのかね
-
よほどリアルにミオリネに似たムカつく女がいるのかな
-
スレッタモンペがもしもアムロが出てこなければ世界はどうなっていたかってifストーリーを持ち上げてるのは謎だな
水星でそれされたら発狂してそうだが
-
グエルとミオリネは水星に要らなかったって言うならグエルとミオリネ抜いた水星の魔女の脚本を書き上げて発信しろよ
そっちの方が面白いならバズるだろ
-
ネタとはいえグエルが主人公みたいだと言われた時はどう思っていたんだろう
スレミオ厨と4スレ厨はグエルをいまだに憎んでるけど
-
グエスレはグくん主人公スちゃんヒロインが好きだから大丈夫じゃないの
-
>>830
スレッタモンペじゃなくて女主人公受け厨が持ち上げてる気がする
マチュが水星のヒロインだったらスレでもマチュを水星の男キャラでチヤホヤする逆ハースレなのかってツッコミ入ってるし
-
>>831
4スレ厨もしくはグラスレー推しにはウケそう
-
>>831
居酒屋がそれに近いけどバズってないんだよな
-
ドラマCDがまさにグラスレー推しと4スレ厨だけに好評であまり話題になってない
-
>>837
ドラマCDがアニメ化したら本編よりもウケるのに!ってたられば言ってるぞ
-
主人公受厨って男でもそうだけど女主人公でも厄介だな
最強厨とモンペとハーレムが全部詰め込まれてる
-
スレちゃんモンペとスレちゃん最強厨って同じ界隈なのかね
-
出番をみんな同じくらいにして!って言えばいいのになんで存在を消そうとするんだろう
わがまますぎないか
-
居酒屋はミオリネグエルノレアと嫌いなキャラが全員不在でエラン全員とスレッタが絡むという4スレ厨の理想の設定すぎて笑う
そこまで忖度したのかな
-
最強なのにキャリバンに乗せられて可哀想…なの矛盾してないか
-
>>841
気に入らないキャラを消してその分の尺が欲しいんだろ
本編見ていれば尺がまともに使われるとは限らないことは分かりそうなんだが
-
水星自体燃料ターン制だから仕方ないか
-
もうターン回ってくることは無いだろ…
-
どうせ尺余ってもなんの進展もないすれ違い天丼続けるだけや
記憶も無くなるしな
-
>>841
6話のトラウマじゃないかな
完全に存在をけさないとほんの10秒の登場でも話題を奪われる危惧
-
尺があってもやることは小説のオリストだからな
-
対抗のミオリネとグエルのファンが楽しそうにしてるのを見てイライラするよりは虚無地球寮見てた方がマシって言ってた気がする
-
居酒屋って4号が勉強出来ない上にフリーター予備軍だがそれでいいのかな
-
6話は初のガンダム対ガンダムの割に戦闘シーンいまいちパッとしなかったからなぁ
エアリアルが普通に押されてたけどなんか凄いパワーが覚醒したので勝ちましたってオチだし
-
>>852
正直押されてたかどうかも覚えてない
いつの間にかビットで囲んでキャハハしてた印象
-
ドラマCD関係は一貫してグエラウ推しだよな
グエスレをやるだけで発狂するのがいるから仕方ないが
-
>>853
自分もなんで押されたか覚えてないけどボロボロになって覚醒したわけだから押されてたんだろうなくらいの記憶なんだすまない
-
>>854
グエルはグエスレを推さなくても特に問題はなさそうだし
兄弟で推されるのが喜ばれるかといえばそうでもないだろうけど
-
・仮想バレンタインに周りに内緒でラウダにプレゼント渡すグエル
・ジェターク寮にはスレッタ出入り禁止の貼り紙が貼ってあることが判明
・スレッタとラウダどっちを選ぶか迷う全校集会グエル
・ヴィムに反抗して二人で好きなことやってる居酒屋時空兄弟
・ホルダー制度確立前からグエミオを結婚させようとしていたヴィムとそれに怒るラウダ
本編が大爆破の割にドラマCDは兄弟推しすぎる
4スレ燃料もそうだが公式は何がしたいのかよく分からん
本編で自分たちが蹴ったカップリングにわざわざごめんなさいする必要あるか?
-
そういう所が水星スタッフに自我がないって言われる要因だよなぁ批判されても四葉に拘ったねぎの方がマシ
-
ファラクト戦はスレッタが強いよりエアリアルが不気味で気持ち悪いという印象の方が強い
そこだけでなく9話も14話も17話も新機能が生えてきて勝ってんだからそりゃパイロットの技量に疑問符がつくわ
-
本編がまずリレー小説みたいな感じだし…
ごめんなさいの意図は全然無くて脚本家が各々好きなように書いてんじゃないのかな
-
特典は最終巻にわざわざゆりかごの星入れるあたり何も考えてないよ
ゆりかごの星なんてなかったって最終回なのに
-
>>857
ゆりかごやグラスレーや4スレ含めて
本編で打ち捨てた要素を救済してるつもりなんじゃないか
-
全てがスレミオの引き立て役ですスレミオより前に出るカップリングはいませんって自我があった方がまだマシだよな
スレミオとラウペトをハッキリ描いた後に4スレとラウグエに媚びる意味が分からん
-
>>862
どうせ後から引き戻そうとするなら本編でカップリングはっきり描かなきゃいいのに
-
>>859
戦闘数に対してスレッタの技量がわかるシーンが少な過ぎる
よく最強厨がゆりかごでエリクトが褒めてたっていうのとキャリバーンでのビット蹴り出すけどそこ以外ないんかいっていう
-
ドラマCDで逆に薄いのはスレミオなんだよな
まあ本編で散々やったものをまたやるのも微妙だけどマルタン主役とかオジェロヌーノが淡々と駄弁ってるだけの内容やるならスレミオメイン入れる方が良かったんじゃねって思う
-
蹴ったらそこで離脱して別のコンテンツに完全移動するのもいるだろうけど
モンペも怖いけどそりゃモンペもつくよなって
-
ないなと分かった瞬間視聴切りしてもう別のジャンルに完全に移動して帰ってこないって場合を考慮してないのかな
-
グエルはグエスレやらずにホモ要員にしとけばよかったなって後悔してそう
-
>>863
スレミオは株主総会で一人一人の解釈と言われてラウペトは声優いわく関係性ははっきり言われていないらしいから物語の芯がなさそう
-
>>869
そんな世界は無いよ
-
なぜか煽りって言われるけどグエヴィムだけは自我あるぞスタッフ
グエヴィム以外の関係性が行き当たりばったりでスレミオですら好みでやってるわけではなさそうなのが水星
-
子に許される毒親という意味ではレンブラン親子とジェターク親子はしっかり描いてるな
何でだよ
-
スレッタへの恋愛感情さえ消せば4スレとスレミオの厄介モンペが黙ってくれるという算段なのかもしれないけどそれをやったらつぎはグエスレモンペが暴れるという地獄詰んでるよもう
-
>>874
グエル推しは気にしないから多分セーフ
-
本当にグエスレ厨がグエル夢なのだとしたらグエルに完全新規の女の子を生やしてその子とくっつけたら三大厄介モンペの怒りは収まるんじゃなかろうか
4スレ厨とスレミオ厨は竿役のスレッタを奪うなってキレてるんだろ?
-
4スレスレミオのグエル叩きってもはやカップリング関係ないだろ
無駄な尺を取ってスレミオの物語を駄作にした罪とかバズりだけの不人気のくせにフィギュア出てる罪だから
-
4号とスレッタよりもグエルが話題になることが一番の地雷っぽいからグエル×新キャラが盛り上がったらまた発狂して荒らすぞ
-
>>876
グエスレ厨はグエル夢よりはスレッタモンペだよ
でもグエルはわざわざグエスレで推さなくても特に問題はないと思う
-
グエスレ厨でもスレッタアバターのグエル推しは新規女生やしたらキレるだろ…
グエル単推しにも受けないと思うぞ
-
てか4スレもスレッタアバターの夢と違うんか
-
>>881
さっきマチュ→4妄想してたから多分そう
-
4号とグエルが同時に立体出たことがなくてランキングで殴り合えない事に不満あるみたいだよ
早くグエルに勝ってマウント取りたいらしい
-
グエスレがスレッタを女性扱いしてくれるグエルというシチュエーションを好むスレッタモンペ
4スレが4号を救うスレッタのシチュエーションを好む4号モンペのイメージ
-
「グエルよりも4号を推すべきだった」と言える証拠が欲しいんだけどなかなか集まらなくてイライラしてる感じ
-
>>883
フーディはどうだったんだろう
-
グエルって不人気なんだ
一番人気とばかり
-
しかし本当にスレミオ厨はグエスレ厨とグエルしか目に入らないんだな
4スレ厨も一生懸命ミオリネ叩きスレミオ叩きも頑張ってるのにスレミオ厨の関心がほとんど向いてない
認定士くらいだろ4スレ厨にイライラしてくれるの
-
絶対フーディが人生の分かれ目だったぞ...
あれが4号だけ突出して売れてりゃ…
-
>>886
その後の立体の出方見れば明白では…
-
>>887
スレミオ厨4スレ厨釣り
好きなのを選べるぞ
-
水星はシングル買いの専売グッズがないしそのグッズも柄レすぎて分からん
-
>>887
さすがに一番はない
一応主人公のスレッタが一番のはず
男性向け作品は女体ボーナスもあるのでスレッタはその恩恵も受けてる
-
>>887
不人気だよ
ソースはアニメイトのグッズランキングだから間違いないよ
-
>>894
あと中古屋の買取価格もあるしな
今どうなってるのか知らんが
-
グッズに関してはもう過去を振り返る段階になってるから…
展開終了であとは他の過去作品と同等以下のペースでしか出ないだろ
-
>>887
水星ほど誰が人気か分からんジャンルもない 絵アドによって乱高下するしランキング出るグッズが基本スレミオ→御三家→ニカチュチュと分かれて出るので比較もしにくい
-
>>894
これは4号厨への皮肉
-
スレッタは各カプ勢力が買うからまあ不動の一番人気だな…
スレッタだけ好きってどれくらいいるんだろうか
-
各々が推しの高絵アドを持ち出して推しが一番人気!対抗は不人気!ってやってるイメージあるわ水星
-
>>899
スレッタが五条ポジなのか
正直何がいいかわかんないが
-
低絵アドのグッズってどれ?全校集会?
-
>>896
後は小説とVHと学パロとSD外伝か
ガンダムシリーズ枠としてはGジェネだっけ
-
>>902
アクスタのこと言ってるならあのグエルが一番に売り切れてるから絵アドの例としては不適切かと
-
発売から一年?二年?経って過疎欄の楽天で4号の香水がランキング入ってる!ほらこんなに人気!ってやってるのが流れてきた時は笑った
-
五等分の風太郎も何がいいのか正直分かんないし主人公に選ばれたキャラ以外は価値は無いって考えの視聴者は少なくないんだろう
-
人気が飛び抜けてるなら4号よりも出番あっていいけどそうじゃないなら4号の方を優遇しろが4号厨の言い分
-
>>905
ずっと売れ続けてるならともかくそうじゃないならあまり意味がないと思う
-
4号立体がでてないからたられば言えるのもそうなんだよな
るかっぷ4号を同時に出して素直にグエルにランキングで負けときゃここまでうるさくなかっただろう
-
そこまで4号の方が人気と言える自信が分からないけど人気が4号>>>>>>>>>>>>グエルの決定的な証拠を4号厨は持ってるの?
-
5号にもたらればで絡むので5号も一緒に出しておいて
-
スレッタとミオリネは結婚してからレート上がったイメージ
-
>>912
それは単にスレミオだけ残って他がだいぶ去ったからじゃないか
-
まず水星がメイトランキング入った事あるのってスレッタのフィギュアーツ、グエルのるかっぷ、全校集会の円盤だけじゃね
-
全体ランキングではなく水星グッズを人気順にソートしたもののことだと思う
-
同時に出さないことでアンチにたらればを許してるのはその通り
-
4号はカプで並べられそうなメカぐるみが出なかったのが答えな気もする
立体が売れるかは未知数だから不利なのはあるかもしれないけどアンケートではどうにもならなかったんだろうか
-
グエルは不人気なのに優遇されてる!って思い込みが4号厨を狂わせてるってこと?
-
>>916
出ないことに不満は言うのはまだ分からなくもないけど嫌ってるキャラに八つ当たりするのは何の意味も無いしみっともないだけだな
-
普通はグッズに選抜されてない不人気wwwwって煽るものだからいまいちしっくりこないなその煽り方
-
フーディが運命の別れ道みたいに言われてたが円盤キャンセル運動も割と致命的だったと思うんだよ
ただでさえ女客は高額商品買わないだの気に入らないとキャンセルするだの言われてる中で本当にやっちまったんだから
フィギュアって予約から発売まで長いしその間に何か気に入らないことがあるとキャンセルされるなんて立体物じゃ目も当てられん
-
>>919
自分の推しまで順番回ってきて欲しかったら先行するキャラのファンが買ってくれるように祈るしかないのにな
嫌いなキャラにまで金払えとか応援しろとまでは言わないが買うやつを嫌な気分にさせてどうする
-
高額ものは初動予約が大事って分かってない人が多い気がするな
なんで初動頑張らないんだろうか
-
>>921
それはあるかもなぁ
女性客はやっぱりキャンセルするんだな、じゃあ女性向けの高額商品は出せないなって判断されても仕方ない
4号は少なくともグッズはほぼ女性人気って言ってもいいだろうし
-
>>921
そこも考慮されてたら今後も難しいかもな
-
>>915
ランキング入りしないアルゴリズム不明の指標を持ち出すの虚しいな
他押しのけてグッズ選抜されたいならランキング乗るくらい買わないと厳しいだろ
-
ランキング入りしないグッズの相対評価で評価してもらおうとしてるってこと?
-
売れるから選抜固定、売れないからハブられるって基準じゃないのか水星は
-
そういえばアニメイトのグッズの在庫数上げてたな
他キャラ残ってるけど4号は残り少ないから買う人は早めにね!みたいなこと言ってた気がする
-
ランキング入りしてないってことは誤差の範囲で他ECでは抜かされてるとかそういうのじゃないんかそれ
-
種見てたら分かるけど売れると分かったら飽きるほどそいつらばかり出してくるのがガンダムだけどな
水星だけは違うとか?
-
公式の最初の期待値が低いなら4号だけが他押しのけて週間ランキング入りするぐらい買われないと
-
MBSのグッズ枯らせなかったのもちょっと痛手かもしれない
-
MBSのグッズ売り切れほぼなくて人減ったなと思った記憶
-
まあ水星の売れ行きはよくなかったが他アニメも全体的にそこまで枯れてなかった印象
その後の展開の発表でもあれば変わったのかもしれないが中の人がスレミオの話とわざわざステージで念押しした漫画しかない
そりゃ売れんわ
-
まあSNSとか見ても人は減ったと感じるなあ水星
今残ってるのは主に
スレッタ カプ推し
ミオリネ カプ推し
グエル 単推し
4号 カプ推し
5号 ソフィノレセットのトリオ推し
シャディク グラスレー推し
個人的に感じた事ですが、こんな感じかな?
あにまんであれだけ消費が早かった4号ファンスレもたびたび落ちてるの見るとなんか減ったなって感じる
他も細々みたいだし
-
グエルもカプ推しだろ
ここは単推しが多そうだけど世間では十分カプ推しが多い
-
グエル→カプ推し
5号→5ノレ推し
ノレア→ソフィノレセット
シャディク→シャディミオ
シャディガ→グラスレー箱推し
位だと思う
その面子でグエルは単推しが多いは無理あるし5号もソフィノレセットなんてほぼない
-
そうなんだ
ありがとう
グエルはネームドじゃない人と結婚するなりで幸せになってーみたいなの見かけるから単推し多いんかと思ったんだ
5号はソフィノレ5号見たいみたいなのみたからトリオ推しかと思ってた
そういえばエラントリオ公式は推してる感じするけどあんまり見ないね
-
エランズは4スレやエラン内BL界隈が推してそうなかんじする
4号推しが5号と様をグエルで言うとジェターク寮生、シャディクで言うとシャディガみたいな扱いしてる印象あるわ
-
>>939
グエルは他よりは単推しが多いと思う
後Xとかで把握できるファン層が全てではないし
-
ここってグエルだけ安全圏に置きたがる人多いけど普通にカプ推し多いと思う
そもそも今水星に残ってるのってほぼカプ推しみたいなもんだし
-
少し前のグエルが二番手とはしゃいだレスといいグエル単推しが多いのは感じる
グエル厨もまあまあやらかしてるけどここだと話題にすらあがらないし
-
持ってこなければ話題にもできないから話に出してみればいいんじゃないか
-
別にカプ推しは悪口では無いのに安全圏とは?
-
シャディミオや5ノレはほぼ叩かれていないもんな
-
シャディミオはたまにグラスレー推しがここでぐちぐち言ってるじゃん
-
少なくともこのスレでは悪口に等しいだろ
やらかしが多いのもなんらかのカプ厨だし
でも今残ってるほとんどが何かのカプ推しなのはそうだと思う
-
>>947
ミオリネ単体を嫌ってるのと最近はスレミオにキレてるイメージが強かった
カプ推しでも何もやってないなら何も言われないと思う
-
>>932
確かぬいぐるみ初弾の特典はアニメイトがエランだったはず
プレバンがシャディクでグエルはよくわからんとこの特典
エランは女性層人気の期待はされていたはずなんだ
応えられるほどのキャラ強度がなく付いた客も細客だったということ
-
グエル厨のやらかしガーと言うが具体例が出てきたこと一度もないんだよな
-
最近あにまんでやらかしたのはスレッタ最強厨くらいでカプ厨も過去のやらかし引っ張り出されてる感じだしな
マチュが水星のヒロインスレに香ばしいのはいるが
-
>>951
グエルsageするグエル厨がいるという話ならあったか
よく見かけると主張していた人がいたけどそれらしいワードでXを検索してもほぼ見かけなかったやつ
おそらく0では無いだろうくらい
-
マチュが水星のヒロインスレ
マチュは4号が好みをやたら推す人がいるの愉快
-
4号絡みもだけど女主人公ちゃん最強最モテ厨はスレッタの時と変わらないんだなと軽く絶望した
ジークアクスは一度観に行っただけでSNSとか何も見てなかったから
-
どちらかと言えばモテよりはマチュとシュウジがお互いに執着して他はどうでもいいイメージが強いな
あり得ないだろうけどジークアクスがそんな内容ならつまらなそうとは思う
-
今の情報だけでお互いだけに執着とか完全に妄想だろ
そういえば4スレから移動のシュウマチュ推しがそれ言ってたの見た
完全にくっつく前提両思い前提で語られてる気がする
水星もこんな感じだったんだろうか
-
>>951
監督をを倫欠戦犯こどおじと叩いたグエスレ界隈をグエル界隈から尻尾切りしてる?立派にグエル界隈だろ
-
>>954
これは主人公受というよりミオリネ消してマチュとスレッタにモテモテの4号きゅんをやりたいだけでは
-
>>958
公式関係者叩きはグエスレ厨のやらかしとしてちゃんと叩かれてますよ
-
新たな火種がないから新たな揉め事は起きようがない
壊れたラジオか何かのように延々同じことを言ってるスレミオ厨とグエスレ厨の争いはたまに見かけるが
あれもたぶんいつも同じメンツなんだろうな
-
スレミオ厨がスレミオの絡みが少ない!スレミオを合流させろとメインシナリオライターに大量に放送中凸った話を蒸し返して欲しいのか?
-
水星は髪の色が4スレシャディミオ補色でセット!とかタロットやら神話やら考察でカプ確定!ってキャッキャしてるのはいたなあ
-
>>963
グッズの宣材写真の並びだかでセット公式扱いしてなんとかグエルをハブろうとしてたこともあったな
-
>>958
自分のTLで言ってるだけならどうも思わない
作品の感想や批判は人それぞれ
作品批判を人格攻撃と読み違えてる人なのか?
4号厨やスレミオ厨みたいに公式関係者や他ファンに粘着凸や晒し上げや中傷していれば明確にやらかしてるなと思うよ
-
>>958
スレッタモンペ界隈は他責だなあ
-
釣りかな?
直接凸ってないなら許されるならなんでもありになるだろ
人格攻撃は普通にないわ
グエスレ厨をグエル単推しと同一視してるのはおかしいけど
別にグエスレ厨が全グエル推しの代表ではない
-
スタッフへの個人攻撃といえば水星のすべて()に寄稿したスタッフが結婚に固執する方々って言った件についてスレミオ厨が誹謗中傷しまくってたし
公式関係者本に寄稿した百合漫画家はスレミオよりグエルの方が好きと言ってたのをスレミオ厨に見つかって凸られてたのも覚えてる
しかもそれでツイ消しか垢消ししたのを後にスレミオ厨が男女カプ厨の嫌がらせで消したと吹聴してるのも知ってる
-
>>965
流石にこのレベルは誹謗中傷だから関係者に直接言わなくてもダメだろ
グエスレ厨はこんなのばかりなのかよ
-
思い通りにならなくて喚いてるスレッタ絡みカプ厨動物園が水星
-
監督がスレミオ結婚の文言出さなかったらスレミオ厨もホモフォビアだの差別主義者だの誹謗中傷してたのは火を見るより明らか
関わったスタッフも監督の管理能力に不満ある匂わせしてるしその一言でスレミオ厨だけに許されてるような状況の方が歪に感じる
-
関係者は倫欠戦犯こどおじは4号厨が水星批判する時に良く言ってたのは覚えてるよ
-
グエルが一番人気かはわかんないけどるゴーサインがでる実績はじゅうぶん作ったからな…
まだ4号は決め手が少ないんじゃね
ttps://i.imgur.com/Yx88ASx.jpeg
ttps://i.imgur.com/V1Zxh7w.jpeg
-
劇団決闘委員会のシナリオをそのまま本編でやっていれば水星は覇権アニメだったらしい
グエミオんほをやめて4号んほをやれが4号厨の言い分
-
グエスレ厨をグエル厨にカウントせんでくれるか
-
最終回が他のキャラをスレッタに近づけさせず4号だけに助けさせた4号んほやんけ
-
>>975
それは無理だろ…外から見たらグエスレ厨はグエル厨最大勢力だよ
-
>>974
グエミオを踏み台にして4スレ駆け落ち抜けがけするシナリオが見たかった…なんて言ってる人見たことねぇけど
-
増田の反応が色んなカプ厨に目つけられてるグエルくん可哀想やな…ってノリだったから痛いのはグエル厨じゃなくてグエスレ厨扱いみたいで安心したんだがアレなのか
-
全員出番平等にして!って言えばまだ同意が得られると思うよ
グエルとミオリネを消して4号にんほれって言ってるからは?になる
-
たらればが多すぎねぇかノマ厨
-
めっちゃスレ進んでると思ったらグエル関係はグエラウが推されてたってアルミホイルをスルーされてて笑うんやがやっぱここって別邸おばさんの巣なんスか?
あと売り上げや人気については消費者が見えるところの自分の基準でグダグダ言い合うより御三家でグエルだけ立体多かったりプレバン特典のボブが量産されたりしたのが売る側のシンプルな答えだろって言っちゃ駄目なんか?
-
4号に近い感じで不完全燃焼感のまま途中退場した狗巻や無一郎のキャラは他は要らないから推しだけを優遇しろなんて言わず黙ってグッズ買ってるあたりほんま男女恋愛絡んだらろくな事になんねーんだなって
-
>>982
ここの人グエル推し隠さねぇな
-
バンナムは「主人公機は何もしないでも売れるからサブ機にテコ入れしよう」って考えってことでいいのかな
-
>>983
キャラ←×
キャラ推し←〇
-
グエミオを不遇かませにして4号くんを大正義ゴリ押ししていれば水星は覇権アニメになった!だから根本的には変わんねぇ
-
消費者が目に見えてるもので訴えなくても運営は誰が人気で誰が不人気なのか理解してるだろ…
-
出番平等にしてもらってグエルに負けたら後がないから死んでも言わんだろ
-
個人的にノレアとグエル叩きながら美男子の5号と様を4号溺愛にしておけば水星はもっと腐人気もあった!顔も良くないグエルの方に男関係を集めるから腐女子人気が微妙なんだ!って意味わかんないことを言ってる4号受けの方が4スレ推しより害悪なんだけど…
たらればえぐない?
-
最終回で大勝利に選んだのはスレミオ、4スレ、シャディミオ、ラウペトでグエルはこの4組全てに挟まったクソピエロでしかないんだからこの4組で売り出せばいいのに
-
MBSの缶バッジでイキってた割に枯らせなかったのに誰も煽らないの優しいな
あいつら全グッズ完売でた全校集会であんなにケチつけて暴れまくったのに
-
その4組で売り出したところで売り上げは見込めないからじゃない?
スレミオはまだ固定客いる方だけど
-
>>992
そういう下品なことは常識的な品性を持った人間はやらない
卑しい4号厨と一緒にするな
-
MBSのチケットリセール実況もなかったなそういや
-
最近というかもうちょい前からというか…
公式は、スレミオ+御三家からスレミオ+スレミオの各自ライバル?(グエルシャディク)+ガンダムお馴染み三人衆(エランズ)推しになってる気がするんです…個人的に
-
>>990
本当に美味しければ出演数コマのキャラにも食いつくのが腐女子なので単純にエラン関係は腐女子から見て需要がない
-
やたら百合に嫌悪感抱いてるけどミオリネをハイスペ花婿にして矢印の向きがミオ→スレなら百合でもウェルカムだったんだろうなスレッタモンペ
あー胸糞悪い
-
ミオリネ花婿スレッタ花嫁なら何も言わなかったのが目に見えてる
受けの攻め固定に発狂してるだけ
-
人気があるから優遇しろって考えがアホ
Vやアイドルオーディションにでもハマっとけ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板