レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ24
-
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペの話題総合アンチスレです。
※4号厨は荒らすので出禁
※ラウペト、ラウダ、スレミオ話になると高確率で絡んでくる4号厨4スレ厨認定士はスルー徹底
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください
ファン専用スレ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ23
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1733056323/
-
グエルやグエル専用ディランザにキレてる暇があるならメカワで新情報があったペイル社にキレればいいのに
-
メカワでペイル新情報あったのに不満そうなのは望み通りの情報じゃなかったんだろ
-
わけもわからずずっとロボ魂から粘着してるからお前らももっと寛容な目で見てやれ…
-
>>949
メインキャラと戦わないのにどうラインにしろと…
-
(ツイッターで全く同じ呟きしてる4スレの人いたので察してあげてください)
-
しれっとラウダを強い枠に入れてラインとか言い出すのやめろ笑うから
水星におけるザク系列のポジションでしかない
-
誰もラウダの話してないのにねじ込んで来るなよ
-
別にラウダを強い枠に入れてないと思うけど
上に出てきてるのはグエルの戦闘だけだし
-
ラウダはガンダムでも倒しきれてねえし
しかも戦意なし相手に
-
いつものラウダで話題逸らし雑すぎだろ
MSに興味無いからディランザ群とか言っちゃった人だろ
-
こうやって話題乗っ取るから嫌なんだよラウダ
4号から話題逸らしたいのか?
-
>14話でガンダム相手に頭部グシャ
ラウダンザの話出てますよ
-
4号くんのエモい設定開示なくて残念だったね
-
いつもの広義厨がオルガノイドアーカイブの設定が出ないのは今じゃないからだ…!とか言ってるの見かけて幸せな脳みそしてるなと思った
4スレこそが本筋と信じて2年近く粘着してるよりはマシかもな
-
載ってたのはペイルが薄っぺらい銭ゲバって確定したくらいか
-
ラウダを出したのドミペンデのライン引きを否定されたいつものグラスレー推しじゃないのどうでもいいけど
4号厨と認定士はまずメカワを読んできて
-
グラスレーの人は相変わらず否定というより困惑が先に来る
いつも知らん角度からボールを投げてくる
-
例のディランザ愚痴った人が不遇でぇ…しだすならグエンザだけがスペシャルで他は噛ませだろ
ライン引き言い出したらフェルシーディランザが最強になるわ
-
>>968
ごめん日本語で喋ってくれる?
-
フェルシーは具体的な戦闘シーンが無いのに何言っているんだ
-
ディランザ愚痴った人って何だ?
愚痴なんて4厨しか言ってないが
-
ドミペンデをラインにした人は単純にグエアンだと思うけど…
グラスレー推しだったらシャディガ込みでベギルペンデをラインにする
-
グラスレー推しもグエルdisというか全方位見下してるしな…
-
グラスレー推しも出てきては無様にやられる役で我慢できる気がしねえわ
-
でも作中白星ゼロで我慢できてるのはグラスレー推しなんだよね……
この流れでグラスレー推し叩きは流石にアクロバット難癖でしかない
-
我慢できてないから勝ち星がないとか実質勝ちとか言ってるんじゃないかな
-
どんな話でもグラスレーに結びつけたり相手を小馬鹿にしたようなレスをしなければ何も言われないんじゃないか
認定士並みに分かりやすいぞ
-
えぇ…?推しの勝ち星は望ませてやれよ
グエルに幸せになるなって主張する層みたいになってないのは健全
-
>>978
ただ勝ち星が欲しいと言えばいいだけなのに他をsageずにはいられないのがグラスレー推しみたいだな
後は界隈の幻覚を誰もが知っていることを前提で語り出すのは健全とは言えない
-
グラスレー推し認定失敗したからって誰彼構わず認定して回るなよ
戦争シェアリング後付け言質無くて悔しかったね
-
認定士の真似しなくていいから
アレになりたいんならどうでもいいけど
-
お互いああはなりたくねえって思ってんだから御三家みんな不遇ってことだろ要するに
-
新作の力の入れ方を見ると水星自体が不遇かもしれない
-
そりゃ庵野鶴巻ってビッグネームとやっと1本2本経験したような新人監督じゃ力の入れように差が出るのなんて当然よ
-
今日のスレでも言われてたけどこのタイミングになって感じることは本命の種自由やジークアクスまでの繋ぎガンダムだったんだろうな
水星から種自由へのリソースの移り変わり分かりやすかったしどうせ2年も経てば本命出るという余裕があるし
-
腐女子が嫌われる理由
ttps://togetter.com/li/1653112
-
ギョーブさんインタ読んだ感じ初期ラウダって本当に子分のモブだな
グエルを「ガンダムに乗らないキャラ」とする方針になり、グエル用にデザインしたシュバルゼッテは色をかえて別のやつを乗せる必要が出てきて副寮長を不穏な異母兄弟化した感じだ
ラウダ中心に水星見てるうるさい腐に対して違和感ありありだったんだがやはりMS販促都合キャラという感じでラウダを主軸に見る視聴の仕方は全体のバランスが見えてないぞ
-
腐女子は「大柄な強面の子分」に萎えてそう
高身長筋肉質男を赤ちゃん、幼女、ロリ、ぽやぽや、美少女、エッチなお姉さん、女医、人妻、未亡人、ママ、別嬪、お姫様、◯◯姫、プリンセス、傾国、華奢、ギャル、団地妻、雌猫、猫ちゃん、ウサちゃん呼ばわりするのが腐女子の趣味だから
-
販促都合キャラってグエルのこと?
グエルしか見てないやつは物語のことなんもわかってないし確かにバランス取れてないよね
-
ジェタークは販促役でグエル以外はモブだよ
ペイルは金儲けのことしか考えてなくて4号は初恋以外に役割がない
話の中心にいるのはシャディクとミオリネ(スレッタは思考力がないため蚊帳の外にされた)だがどっちもモビルスーツ軽視のキャラ
販促のためメカバトルやらなきゃいけない「ノルマ」と、社会問題を取り扱わせたシャディクの不人気(MS戦で黒星しかないから)で妙なバランスになっている
-
企画の段階で詰んでないこれ
-
勝ち星の有無はあんまり関係ないと思うんだよスレッタ以外は基本負けだし
勝とうが負けようがパイロットキャラのくせに政治や暗躍メインで戦わないほうが人気的には痛いと思う
-
>>988
というかラウダに当てはまるキャラがもっと大柄で強そうな感じの奴かと思って専用ディランザ考えてたって話って今回初出し情報じゃなくて既にどこかのインタビューで出てた奴だぞ
腐女子の大好きなヒートアックス振り回すラウダネタも大柄男じゃないけどこのままでいっか…が腐女子にギャップ萌えとしてネタ化されただけ
-
ガンダムに乗ったからか勘違いしているのがいるだけでラウダはサブキャラだ
昨日の23話スレで思ったけどメカワを読んだ結果何でペイル社に怒りがいかずに23話でスレを立てたんだ4号厨は
4号に興味が無いのか
-
>>990
シャディクがモビルスーツ軽視してる情報なんかどこにもなかったぞ
ミオリネは「たかがモビルスーツ」と言ってるがシャディクはむしろ地球に武力持たせたがってた方だろ
叩くにしても筋道通らない訳の分からない難癖はやめなさい
-
昨日のグエンザスレにもいたキャラ憎しダダ漏れの人じゃねえか
ここ厨モンペアンチスレでキャラアンチスレじゃねえんだけど
-
ミオリネの属性をしれっとシャディクに当て嵌めてる人ちらほら見るけどなんでなんだアレ
-
ミオリネとシャディク関連の描写が強く残ったんじゃないか
-
マジでなんでこのタイミングでシャディクに八つ当たりしてんのかが謎すぎる
-
次は1月のイベントか
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板