レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ16
-
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペの話題総合アンチスレです。
※ラウダ厨は荒らすので出禁
※ラウペト、ラウダ、スレミオ話になると高確率で絡んでくる4号厨4スレ厨認定士はスルー徹底
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください
【4号厨・4スレ厨認定は厳禁です】
※罵倒語・侮蔑語の使用禁止
※話題が偏ってる時は同じ話題は自重
※書き込みには同意のみ行いましょう
ファン専用スレ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ15
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1725649292/
-
正式なテンプレはこちら↓
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペの話題総合アンチスレです。
※4号厨は荒らすので出禁
※ラウペト、ラウダ、スレミオ話になると高確率で絡んでくる4号厨4スレ厨認定士はスルー徹底
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください
ファン専用スレ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ15
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1725649292/
-
>>2
おつ
-
>>2
乙
-
>>2
テンプレおつー
-
認定士出禁にしょうぜ
-
出禁で来ないなら苦労はないのよ
-
スルーしたらいいのに触っちゃう馬鹿がいるから居着くんだよ
-
ラウペト厨が4スレ推しになりすまして自演してキショい
-
4号ファンが妬ましいけど落ち度が少なすぎて叩けない
そんな時4号厨認定すれば問答無用で罵倒できるしあまりにも便利で辞められないんだと思うよ
-
グエルが姫に見えるラウグエ厨もアルミホイル過ぎて理解できないんだけどグエルアンチが4号厨に見えるラウダ厨は何が見えてんだよ
-
>>10
こういうツッコミどころが多い書き込みは愉快犯なのか真面目に言っているのか悩むな
あとは自演認定士が適当すぎる
ちなみに4号が王子だと言い出す4スレ厨もアルミホイル巻いているからな
-
公式が4スレをシンデレラに見立ててるのでもアルミホイルなのか?厳しいな
-
>>13
王子は前スレでウテナ妄想をぶちまけた4スレ厨のことを言ってる
本編よりドラマCDの芝居ネタを好きなのはそれでいいけどスレミオが一緒にいるのは揺らがないと思うよ
-
あにまんでグエルはお姫様みたいな話をしてるラウグエ厨いた?
-
>>13
厳しいなじゃねえ!!
幻覚からちゃんと目を覚ませ!!
-
>>15
5chで姫呼びしているとだいぶ前に見た
本当かは知らない
-
>公式が4スレをシンデレラに見立ててる
!!??!!?
-
>>12
必死にテンプレに文句をつけて仕切ろうとしてたのは認定士ちゃんなので>>1は認定士の自演
愉快犯も全部認定士
-
よく色んな幻覚出てくるもんだ…
そう言えばあにまん4スレの人が当時階段の段差が云々?みたいな言ってたのってどんな話だったっけ
意味わからなすぎてほとんど忘れたんだけど当時の4スレの民の集団幻覚だった気がする
普通のスレでその話出て全く意味わからんかった記憶
-
認定士が自分でテンプレを>>1に変えたってことはこれからはラウダ厨出禁で文句ないよな?
-
>>19
4号厨認定士のようにただ言い続けているだけでは真実にはならないからな
認定士をおちょくっているんなら自演だとしても本人が直接対決しないので意味無し
-
4スレの人はドラマCDのシンデレラ回崇めてるみたいだけどアレ冷静に考えたら4号って他人から言われたらご命令とあらばで大衆の前で予定にないキスをかますような下品な奴で、大衆の前でふざけて付き合ってもない相手にこういう事したら相手も傷付くって考える頭もない思考停止野郎って風に見えるんだけど4スレの人的にはどういう解釈なんだろう
-
ラウダ厨出禁で困る人いる?自演してる認定士も文句ないみたいだし反対ないなら認定禁止、ラウダ厨出禁でよくね?
-
これからは4号厨じゃなくてラウダ厨出禁
文句は認定士まで
-
>>24
4号厨認定士も認定士ちゃん認定士も同時出禁なら賛成するかどうかを考えてあげてもいいよ
-
>>20
スレッタを階段=舞台の上から下ろすのは4号だけだとかなんとか考察されてたような
だからなんやねんって感じだった
-
>>23
スレッタが4号を好きだからセーフという考えなのでは
そういう思考だったら怖いな
-
>>28
カプ厨なんてみんな好きだからOK思想だぞ
スレミオ厨もミオリネが欲しくて人殺しも辞さないスレッタ(解釈)トートイトートイだからな
-
>>29
考えたらスレミオ厨もか
兄弟腐もラウペト厨も23話をスルーしているのが怖いし4スレ厨と同じ思考だと思った
-
ロミジュリだけでなく、人魚姫、プンツェルモチーフが本編で多用されてるの忘れてる人多すぎないかな…。シンデレラも役割を降りたことで定められた運命、呪い、役割に囚われずに生きれるEDが本来の祝福だったってこと
-
誰かアルミホイル持ってきてやって
-
シンデレラは一国の王妃エンドだから役割に縛られてる
人魚姫は王子を助けたことを知られずに泡になって消える
ラプンツェルは御伽話に突っ込むのは野暮だけどラプンツェルに手を出す王子がヤバい
-
電波妄想きたーー!もっと聞かせて
-
エラスレの人たちが言ってたことあながち間違いとも言えないんだよね
てか本来だったら描かれるはずだった祝福EDを劇団居酒屋でリベンジしようとしただろ
-
スレミオ結婚エンドは決まっていたんだよ
現実見なよ
ネタでやっているなら4スレ思考に染まりかねないからやめときな
-
>>36
タフカテでグエルアンチすんな
-
結婚だのラプンツェルだのシンデレラだの
スレミオ厨と4スレ厨ってガンダムに興味無さすぎじゃない!?
-
>>37
あんな下品なところでそんなことしないよ
何怒っているの
-
>>38
複座式シュバルゼッテでデートにラウペトの子供がジェターク社継ぐことになってるラウペト厨がなんだって!?
-
居酒屋はエランズに興味ないから聞いてないけど劇団は>>23これがキモかったんだけど4ス民は満足なんだ…?
全校集会の4くんもストーカーでキモかったし見たいとこしか見てないのかね
カプ厨の好きだったスレッタの意思を唯一大事にしてくれる4くん♡って自慢の珍説もはやボロボロやけど
-
>>31
これ2周目妄想の人?
-
MSの扱い方が他と違って家族寄りでただの兵器扱いしてないからグエスレが最強最優ってアルミホイル
スレッタがその家族でテロリスト潰したのも決闘でグエルに致死出力ライフル向けたのもグエルがヴィムに禁止されてる決闘の為に弟ンザパクったのもそこだけ都合よく忘れてそう
カプ厨ってやっぱりやべえな
-
>>41
4スレ的には乙女ゲームっぽくて満足なのではないかな
ドラマCDスレだったか意外と肉食系男子って喜んでたし
普通にドン引き行動だけど4号君は許されるんだ
本編5号はキモいってなってたみたいだから自分好みのイケメンは無罪なんだきっと
-
7話のスレッタはラプンツェル踏襲してるから実は4号の子を妊娠してるんだ!説は気持ち悪すぎて当時笑った
-
妊娠だ子どもだと色々すっ飛ばしてそちらに発想がいくの4スレもラウペトも同類だな
-
>>46
認定士ちゃん文体変わった?
-
>>47
認定士の認定士ちゃん見分けついてなくて草
-
>>43
グエスレ厨ってグエルきゅんを受け入れる雌の器としてしかスレッタ好きじゃないんだよな
グエル厨しかいないんだろうね
-
まあどこもカプのトロフィーとしか見とらんやろ
原型なくなるほど魔改造されてるし
-
>>43
グエスレは一方通行
4スレのお互いに相手を思いやる関係に嫉妬が原因で4号に対する当たりが強い
-
グと絡むと踏み台にされてグageに利用されるだけなので推しに絡むなされてるのが現実
スレッタファンとシャディクファンがグアンチなの不思議じゃない
-
本編で見せた意思を無視されて4スレ厨の陳腐なお人形遊びに振り回される4号とスレッタ可哀想に
特にスレッタは4号のことなんて7話からどうでもいいのにな
-
>>52
あまりにも特徴ある文体
Xや5chで同じ文章を見た事があるな…
-
両片想いのシャディミオと並べることでグエスレもまるでそうであるかのように錯覚させるの好きだよな
-
また4くんだけがスレッタのこと考えてるの人か
ただの同類が欲しかっただけでスレッタの気持ちも何も考えずに泣かせた上それについては謝罪もしてないのに
スレッタから好かれる方法?そんなことも出来ないの?とマウント4号スレ立ててはフルボッコにされてたの忘れたのかな
-
>>52
もっと日本語上手くなってから書き込んだ方がいいよ
-
>>54
俺も見たことある気がする
もしかしてなりきりじゃなく愚痴垢からコピペしてるのでは?
-
スレッタファンって本当にいるのかな
スレッタ単体って言いながらスレッタ推しを隠れ蓑にしたカプ厨しか存在してないだろ
-
スレッタしか好きじゃありませんってプロフに書いてる垢がメカぐるみ次弾のキャリスレとエリクト発表された時になんで4号じゃないんだよってキレてたのは覚えてる
-
スレッタって深堀りすればするほどなんかやべー感じになってくるからな
そこを飲み込んだ上で好きってカプ厨フィルター通してるやつしか見たことない
-
>>58
認定士ちゃんの自演やろな
-
>>54
認定士の自演確定だわ
-
>>58
これからはグアンチっぽい書き込みがあって4号厨認定されても
愚痴垢コピペする連中だからラウペト厨の自演って返そうな
-
>>58
認定士自演バレしてて草
-
改めて認定士って常軌を逸してるよな
-
>>58
やっぱりラ厨の自演じゃねーか!!
-
>>54
自分もなんか見覚えある
広義厨某柔軟剤アイコンがこんな感じの文体だった
-
ラウダ厨とかラウペト厨って嘘もつき続けば真実になると思ってそうなところが怖い
-
ミオリネもグエルも4号も5号もシャディクもプロスペラもエリクトもみんなスレッタを踏み躙るから嫌いってキマってるのは見たことある
ファンではなくモンペかこれは
-
>>68
ラウペト厨の自演な
-
>>68
証拠もないのに認定しないでもらえます?
-
>>68
証拠だして
-
>>70
他はまあ分からなくもないがシャディクがスレッタを踏み躙ったことあったっけ?
事実陳列ならしてた気がするが
-
広義の愚痴垢がラウペトに粘着してますよね
5ノレは前からオープンに叩いてたけどラウペト叩きに鞍替えしたみたい
-
わあ朝から怒涛の連投
どうしてそんなに必死なんだよ怖いよ
-
認定士は4スレ厨に文体似てるからお前も4スレ厨って雑な認定してくるやべーやつだからスルー徹底
-
>>76
認定士の自演を擦り付けないでもらえます?
-
広義ってシャディミオ以外の男女認めないよね
スレミオにされたくないから邪魔者処理としてシャディミオだけは特別に持ち上げてシャディクを叩き棒にするけど、それ以外は全部スレッタ受けの男女カプであるべきだから叩く
-
前にあにまんで4号厨やべーって流れになった時に「4号推しかわからないでしょ!証拠出して!」ってずっとうるさいのいたなぁ
-
4スレの珍説のアラをちょっとつつくと本物が頑張って言い返して来るのおもしれー
やっぱここ数日で現れてるの本物だなこれ
しかもこっちをグエスレ厨だと判断して反撃した気になって可愛いね笑
-
証拠もなにも元々ご本人たちが隠す気ゼロなのにな
-
何が発狂のきっかけなんだろって思ったがもしかしてシンデレラ(笑)を馬鹿にされたのが悲しかったの?
-
>>74
プロスペラはともかく他は分かるんか…
これ誰よりも我慢してきたスレッタちゃんに皆から幸せをプレゼントしてあげたアクロバティック最終回解釈を思い出すんだよね
-
愚痴垢運用してた時の癖が抜けないのか知らないけど1人だけグ厨だのグだの検索避けみたいな事してるのめちゃくちゃ浮いてるよね
-
4くんだけがスレッタへパフェコミュ♡
4くんだけがちゃんとスレッタの意思を大事にしてくれる♡
?????
珍説も大概にしてもろて…他にもボロボロな珍説色々ありそう
-
認定士を構うから居着くんだって話が上にあるけどこいつも同じだと思うんだが
それとも居着いて欲しいのか?
-
グエおばの溜まり場きっしょ
-
スレッタモンペ視点に立つとかなり情状酌量の余地のある4号でも君の家族に乱暴しないと言ったそばからヘルメット投げるというのが減点要素になるらしい
シャディクは決闘中にスレッタに家族巻き込んで壊してもいいんですかぁ?!するくらいスレッタの考え方に添った言動をしていたような…こいつ悪玉向いてねえなホント
-
>>86
自演しなくていいから
-
このイライラ具合…ここ数日電波な珍説主張して言い返してたのエミュじゃなくて本物だあ!!
-
なんでそうなるんだよ
-
>>92
言動の本物さと主張のツッコミどころ馬鹿にしたら反発してくるから
-
4スレもラウペトも妊娠子供ネタが好きみたいだけどさ
4号はすでに体がボロボロでぺトラがガンダムテロで脚を失っててGUND医療のテスターを始めるところなの
にキャラに対する心配とか思いやりが無いのが共通してる
-
>>94
妊娠子どもネタはスレミオ厨も好きだぞ
女同士で何言ってるかわからねーと思うが
-
>>88
4号厨愚痴垢の口癖もきっしょだよね
-
リプリヒロインをグエルのヒロインに!だのここだけスレッタの双子の妹がグエルに惚れた世界線だのとりあえずトロフィーにできるなら誰だっていいのほんとひっどいな
-
>>95
性別はともかくとして3年後のスレッタの身体の状態無視ならやっぱり酷いな
-
スレミオ厨は同性婚できる世界なら同性で子供が作れるようになってるはずってなかなか世に出せない発言を平気でしていたな
これ生殖能力が婚姻の条件になるって言ってるようなもん
-
高反発過ぎて草 叩けば鳴るおもちゃじゃん
-
>>97
エランズ同一人物説の神話広義とか訳がわからないよな
-
>>94
そもそも4号死んでるし妊娠とかぶっ飛んでるわ
霊体とセックスしたんか?
-
これも大分アレだが生きてる時にやったんちゃう?
-
>>45ということらしいよ
本編でそれどころじゃ無いキャラたちに限ってそういうことを望まれるのがカプ厨がキャラをちゃんと見ていないのが丸分かり
-
またグエル推しが4号厨に叩かれてる
-
それどころじゃないといえば22話でスレミオが手ックスからセックスしたんだって主張もすごかった
どれだけ性欲色ボケ女って思ってるんだろうか
-
>>106
この辺はオタクの悪い癖のクソデカ表現もある気がする
マジで言ってるのがいてビビるのが水星だが
-
>>105
グエル叩いてるのはタフカテのスレミオ厨
-
スレッタがラプンツェルって一体どこが…?
-
処分までの間に4スレがセックスしてたら4号は避妊もしない無責任クソ男でスレッタはセックスまでしたはずの好きな男のことを完全に忘れ去って女に走るあたおか女になるけど、いいんか?
-
4号が弁当渡してからババアに焼き殺されるまでの間にスレッタとセックスしてた説、さすがに関係の進め方がスピーディーすぎない?
スレッタが知り合った直後の男に無避妊中出しされて男に死なれたという設定もスレッタの貞操観念を馬鹿にしすぎだと思う
お前の自己投影アバターだからってキャラを過度に尻軽にするなよ
-
そもそもラプンツェルは妊娠してなくない?
ラプンツェルの母親が妊婦の時魔女の庭からラプンツェルを盗んで云々だったと思う
童話だの神話だのに例えるの好きだよな
それだけ中身スカスカってことか
-
そもそも4スレでセックスする時間あったなら先にデートしてるだろ常識的に考えて
ヤることだけズコバコやって「待ち合わせ行けなくてごめん」「いいえ…!泣」やってたなら滑稽すぎるだろ
-
作者は自分より頭が良いキャラクターを作って動かすことができないのと一緒の話だね
知り合って一ヶ月とかでホイホイ中出しさせる女が女キャラをエミュると自然に自分と同じレベルで想像するからそれがマトモな人から見るとキャラヘイトになっちゃうんだよ
両脚失ったばかりのペトラを妊娠させてパーメット耐性が高い子供を産ませてガンダムに乗せようとしてテンション上げてるのはガノタおじが多かったけど素の倫理観がそこで出るよね
4スレ即妊娠は知恵が足りない女っぽいし、GUNDペトラ妊娠は競走馬のブリーディングみたいな優生学を人間に適用するタイプのメカフェチの男
-
付き合ってる訳でもない女性に対して妊娠させる行為をしたと思ってるなら4号は責任感なしのクズじゃないか
スレッタも貞操概念ユルユルの節操なしというか…完全にキャラ崩壊では?
-
>>113
わろた
あの連中、本編ろくに観てないよな
不都合なことを観なかったことにして飛ばす脳をしてる
-
>>112
二次創作全般でネタ切れ→IFパロディってのは良くある流れなので初期退場で持ちネタ少ない4くんがIFパロまみれなのはまあ不思議ではないけどそれにしても童話神話タロットが異常に好きだなとは感じる
-
>>112
調べたけど初版のグリム童話だと魔女に育てられたラプンツェルは王子に手を出されてるらしい
ただ6話から7話で何でラプンツェルを連想することになるのは意味がわからないけど
-
>>114
ガンダム乗れても操縦者の腕前が微妙なら微妙って父親候補のラウダが証明してくれたろうに
-
死ぬ間際の身体で命が散る前の子孫繁栄本能フル可動してカクカクする4号がそもそも解釈違い過ぎる
-
もし生きてたらじゃなくて即童話神話ネタに走るあたり虚無カプすぎるな4スレ
-
髪長いのって男ならシャディクだし女ならサビーナだろ
スレッタがラプンツェル…?
-
>>122
髪の長さじゃなくて子どもの方だと思うよ
-
死ぬほど気色悪いけどエラスレ厨が言ってたスレッタ=ラプンツェル妄想は7話でミオリネのドレス借りて胸がきついって言ったところからだったはず
初版のラプンツェルも洋服がきついって言って妊娠判明したかららしい
-
>>68
それっぽい愚痴垢あったけど鍵かかってて見れないんだが
-
それもはやラプンツェル関係ないだろ
単に妊娠しましただけで完結する話
童話こじつけにすらなってない
-
>>125
そいつ公式タグつけてミオリネスレミオグエルノレアあたり叩いてたけどスレミオ厨の開示請求騒動で自分もヤバいと思ったのか鍵かけてた
前は検索避け全くしてなかったから遭遇した人多いと思う
-
>>123
7話のスレッタのドレスはシンデレラってインタビューあるのにラプンツェルとか子供とか怖くない?
-
エラスレ厨はなんでもかんでも広義や4スレにこじつけるからウテナだろうが神話だろうが童話だろうがタロットだろうが何でもいいんだよ
トマト4つで4スレ!とかもう病気
-
居酒屋の気持ち悪い妄想なんかおっさんの駄洒落みたいだったもんな
それだけこじつけないと何もないいい証拠
叩いてる邪魔なキャラの数が多いこともそれだけ排除しないと妄想すらできないことの裏付けでしかない
-
居酒屋妄想思い出して吐きそうになったわヴォエッ
しかもあれ広義関係ない一般スレでも書いてフルボッコにされてたな
-
>>127
それコピペするの実質的に不可能では?いや特徴を覚えてれば再現できないわけじゃないけどさ
-
スレミオも4スレ広義もラウペトもカプスレでやればいいのにあちらこちらでアピールするのは
-
死にかけの4号と、殺されないためにスレッタに義務ハニトラしてて個人的にはノレアを救おうとした5号と、何の関係もないオリジナルエランの全員をスレッタとセックスさせようとするの無理があるし、セックス好きすぎだね
-
死にかけてるけど知り合ったばかりの女に中出しして妊娠させて死ぬの最悪の男にも程があるんよな
初恋の相手だから嬉しい♡で済ますつもりならスレッタのことも馬鹿にしてるし
-
女はおばさんになってからの方が性欲強いらしいしきっと溜まりまくってる性欲のはけ口なんだから広義エロエロ妄想もまたおばさんが溜まってるんだなって生暖かい目で見てやろうや
-
中出し着床には成功していたけどデートには失敗していましたは人間関係として滑稽過ぎる
ifじゃなく本編軸の正史としてエラスレ練るやつやっぱ無理が出すぎだし紛れもないキャラヘイトになるな
-
死にかけの身体の最後の力振り絞ってカクカクドピュピュする4号嫌すぎるから流石にキャラヘイトの域やろこれ
-
同じ顔で棒漁りってどういう趣味してんだろ
自己投影対象の主人公ちゃん以外でエラン顔に絡むのは男でも女でも許せないから全員ぶっ叩くなんて恥ずかしくて普通やれない
逆ハードリ女の嫉妬ですって顔に書きながら暴言吐くってすごいな
-
溜まってるおばさんの妄想なのに美しく尊い関係のエラスレアピールをして
他カプをやたら性的性的と言って叩くのはおかしくないですかね
5ノレのネチャネチャ身体接触だのなんだの他カプについては拡大解釈して性的だと嫌悪感剥き出しにするんだよな
ミオリネの脚描写とかもすっげえ叩いてたよね性的だキモいキモいって
広義妄想のほうが性以外に何も無くてキモいが…
-
>>138
なんか虫みたいだな
-
カクカクドピュピュ→死
死んでるので稼がないし育児もしないしスレッタ一人の負担
これ男として最低最悪なパターンなんだけど、どこが美しいんだろうな
4号アンチだろ最早
-
多様性の時代だから虫みたいな感性の人間もいるかもしれない
それこそ知り合ってすぐの死にかけのカクカクドピュピュをキャラヘイトとか滑稽とか無責任とか感じずに尊い!ってなる特殊な感性
-
尊い尊いとプラトニックさを強調して売りにするわりにすぐエロ方面に持って行きたがるの矛盾してるよな
-
数字のこじつけとかって行き過ぎると糖質っぽいなと思う
わけわかんねーとこから「一致!確定!」って騒いでるの見ると触っちゃいけない人だと思う
-
>>144
一番欲求不満で他のエロを妬んでるように見えるわ
広義が規約違反で叩かれると5ノレの嫉妬認定しだす謎の発想からしてそいつ自身が嫉妬で動いてる証拠だし
-
尊い4号に死にかけ無責任交尾させるキャラヘイトやめて欲しい
どうしても中出しさせたいなら「ラプンツェル考察」とやらでなく4号に生きる気力があったifルートとかで責任取れる状況で二次創作でさせてほしいもんですね
無責任中出し死亡させて4スレは女性に人気があるだの尊いだの
本編は女性軽視だの馬鹿げた批判するの笑える
10代女性への無責任中出し以上の女性軽視があってたまるかよ
-
デートすら無理で死んでオルガノイドアーカイブで再会した関係に無茶苦茶な妊娠設定ねじ込むの、本編を穢してるとしか言いようがないんですが
-
そもそもの話の原因のドレスの胸小さいってスレミオの胸部装甲差ニチャニチャ的な要素じゃないんけ?
まあ身長差めっちゃあるスレミオでああいうドレスの貸し借りできんのか?って疑問は当時から言われてるけど
-
スレミオほど身長差があって体格差があったらドレスの貸し借り無理だよ
胸だけじゃなく丈やウエストも問題になる
スレミオ胸ニチャやりたさありきのシーン
ミオリネがスレッタの胸を殴るとこといいなんか不自然なんだよね
ちゃんと監修入れればいいものを…
-
一般スレにエロ小説貼り付けるラウペト厨は本当に気持ち悪い
-
>>151
そのラウペト厨と同レベルなのがスレミオ厨と4スレ厨と広義厨だな
-
一般スレにエロ小説貼り付けるラウペト厨なんか見たことないんだけどいつの話だよ
一般スレでラウペトの子がエリクト並の才能あるパイロットでグエルに教育されて最強になるとかいう俺TSUEEE系の痛い妄想を開陳する奴は最終回直後から散々見たが
-
何も考えずにあえて胸にだけ触れさせることでむしろ嫌味な感じに仕上がってるのが笑う
-
エロ小説は荒らしによる晒し行為だろ
広義がモグモさんのファンアートを切り貼り加工してあにまん規約違反なのに貼り付けて捏造5スレセックス妄想に使って広義スレ民が誰も注意せず怒られたら居直り逆ギレする全員民度最低界隈なのは事実だが
-
>>153
ガンダムシリーズでコピペネタをやるスレでエロネタを大量投下しているのを見た
まあ4スレが偉そうなことは言えないと思うけど
-
>>150
豚は「スレミオの絡みは男性向け」って言われると怒るけど公式が10代女子エアプなんだよな
-
>>151
5ノレに嫉妬してノレア叩いているのに5ノレに嫉妬されてると認識してる広義厨のほうが気持ち悪くて脳内がエロ妄想と嫉妬と憎悪オンリーの認知歪んだ倫欠だよ
-
小柄な方が体格良くて長身の方がモデル体型でもあれば丈を無視して別物の服として流用可能かもしれないが逆だからな
キツイではなく物理的に無理
おっさんでも身長20センチ差のある者同士で服交換してみるくらいできるだろ
-
>>158
悪いけど外から見たらどちらも気持ち悪いぞ
-
ラウペトってペトラがドスケベ化されることが多い気がする
ラウダが寝てるときに机の角でペトラが自慰行為してラウダにバレるとかいう謎のスレなかったっけ?
「もうおしまいじゃねーか」ってレスつけられてたの覚えてる
なんかペトラだけエロネタで尊厳破壊されてラウダが持ち上げられるというかラノベ主人公的な無自覚モテのクソボケって感じのエロネタが多くてキッツ……ってなってた
前にラウダの設定がラノベ臭いって水星避難所で書かれてたけどラウペト厨のラウダageやラウダの息子最強説とかが臭いだけだと思う
本編ラウダはただ能力が低くて感情的なだけだった
-
同性同士という持ち味を活かすことなく男女みたいな体格差を持ち込んで片方は男役みたいにするかと思えば服の交換みたいなネタも持ち込んでどっちつかずなんだよ
百合の服交換キャッキャウフフ乳比べやりたいならせめて身長体格もう少し近づけろ
-
>>161
4号もペトラもカプ厨に無邪気に尊厳破壊されているのが気の毒になってくるな
-
>>161
スもだがラがああなのは役割依存をずっと貫いてた脚本のせいでもある
-
ペトラの喘ぎエロコラとかメイドコラとか下働きのエロ女っぽい加工画像色々作られて可哀想だった
スレッタにノート共有する優等生じゃないんですかね…
ラウダの先行きも職もガチ謎なのに比べて医療ルートだし一応中身あるキャラでしょ
愚かなエロばっか要求されて優等生キャラ台無しにされて、キショいファンついて可哀想
-
4スレ厨は神話だとか運命だとかねちっこいババ臭のする気持ち悪さがあるけどラウペト厨の妄想はエロ直通って感じで気持ち悪い
17話のCEOの部屋でグエルが来る前にヤってたとか、二人はもうヤってる仲なのは明白だとかを一般スレで騒いでてドン引きだった
あとペトラに改造したフィギュアの局部をラウダの顔で隠したり違う方向性の気持ち悪さがある
-
>>164
カプ厨が勝手にやっていることを脚本のせいにするな
-
ラウペトのエロにはガノタおじ的な無神経さがある
ペトラばっか尊厳破壊エロ女にされてラウダがラノベ主人公臭くされる辺り特にオタ男だけが喜ぶやつだし
エラスレ広義はおばさんの性欲
-
>>166
自レス、17話じゃなくて16話だわ
-
>>166
>ペトラに改造したフィギュアの局部をラウダの顔で隠したり
ラウペトのダルさ、これよな…
実在の事故の解説に「やめなさい」使って大バズリした無神経がいたけどそういう種類の雑さというか悪ノリ感というか…
シャディクヘイト創作いいねしてスレミオ持ち上げてたのとも層が重なると思う
-
ラウペトはペトラ痴女化が多い上に下ネタ下品エロコラ系が多い印象
カプ人気ってよりラウダがペトラエロの需要の為の竿って印象
-
>>171
どちらかと言えばラウダにとって都合の良い女化じゃないかな
-
ガンダムってだいたいアーシアンの子供とか戸籍無いとかの社会的弱者が乗るもんだしね
(エリクトはノーダメージ、スレッタは最終回間際までエリクトに保護されてた)
ラウダは社会階層は上なのに能力が足りなくてガンダム乗った珍しいキャラ
グエルとシャディクとシャディガはガンダム無しで勝負してたのにね
こんなキャラにじことう
-
>>173
自己投影するとかお察しだしペトラの都合の良いエロ女キャラ化も想定の範囲内で何も意外じゃない
-
>>162
毒親肯定と価値観昭和のおっさんにポリコレで女体を二つ捩じ込んだだけなんだろう
百合てぇてぇとしても微妙でしたけどね
-
あにまんでもペトラの単独AIスレがたったりふたばとかを見てもペトラのエロ需要はまあまあある
ああいうオラオラ系女子が自分の前ではメス化して何でも言うこと聞いてくれるとか男が大好きな定番エロシチュ
ラウダ厨によるよしよしラウペトもあるんだろうが下品エロペトラ痴女化は男向けの方
-
>>172
ラウダ自己投影ガノタ層がラウダage要員としてエロペトラを使ってる
だから複座式シュバルゼッテにラウペトで乗ってペトラのGUND義足がデータストームを受けるからラウダのダメージは無いとかいうラウダ一人だけが得する最悪の発想が出てくる
-
スレッタ自己投影女が広義や4スレで4号の尊厳破壊してノレアに嫉妬して叩き
ラウダ自己投影男がペトラを都合の良いエロ女にして尊厳破壊しつつグエルの人気に嫉妬してアンチ活動
哀れですね
-
>>173
うーんこれはガンダムエアプ
-
広義4スレはグエルのことも叩いてるだろ
-
>>178
ラウダとスレッタがくっつけば平和なんじゃね?
-
>>176
グエル憎悪が溢れてるラウペト厨いるからな…
ラウダがシュバルゼッテに乗ったのは「グエルがラウダを軽視したせい」で「ラウダに尽くし続けるペトラという関係こそ正しい」っていう、重度障害負ったペトラにラウダの奴隷役割を求めすぎな考察する人とか
グエルにもラウダのために動くことを求め過ぎだしラウダのためのリソースとして周囲のキャラが動くべきという発想を素でやってて怖かった
-
エリクトはエアリアルの中でしか生きられなかったし適合してるからデータストームにまったく苦しまないからまあ…となるそれでも厳しい状況だけど
義足のペトラを弾除け用にシュバルゼッテに乗せてラウダを保護するとかクソ妄想だなと思う
-
>>178
いくら4号厨認定が常軌逸してるとはいえラウペト厨の迷惑行為叩くのに他推しを巻き込む必要なくね
-
>>184
またラウペト厨だけを叩かせたいエラスレ厨?
-
>>185
両方酷いでいいと思うんだ
-
>>180
グエルを叩いるのは認定士ちゃんの好きな4号厨じゃなくてタフカテのスレミオ厨
-
>>186
元レスは「両方酷い」だろ
-
>>187
認定士を出すのは時代遅れだ
復活してからまたよろしく
-
ラウペトはラウダのテイカーっぷりが胸糞悪い
ラウダはテイカーで良いとする奴が推してるからペトラがだいたい可哀想なコラにされる
本編でも失神のクッションにされてるから仕方ないんだが
-
認定士意外と連休はいなかったりするからな
4号厨エミュ下手だったし今いるのは新手だろうな
-
おばさん性欲のエラスレ、だから被害者面とお気持ちとアルミホイルが多い
おじさん性欲のラウペト、だからペトラの雑エロとMS妄想とペトラだけ可哀想パターンが多い
-
シャディクヘイト創作RTで有名なマ◯◯◯◯田がラウペトはデキてるってYouTubeの生配信で連呼してたよ
半公式みたいな人がそういう真似をするから雑なラウペトエロノリが一般スレでばら撒かれたんだろうけど
-
>>193
誰か知らないけど半公式でも無いと思う
-
ラウダに対してガノタで見たことあるのパイロットとして雑魚って扱いしか見たことないけどぺトラ用の竿って扱いしてるのいるんだ
-
ラウダ厨やラウペト厨はラウペトは社会的弱者だからってグエルに奉仕させようとしてるけど元々グエルのほうが弱者に見えるんだよなぁ
-
>>195
じゃあガノタじゃなくてただのおじさんなのかな
どちらにしろ最悪だけど
-
シャディクヘイトのとき「公式の配信に呼ばれるような関係者は」ヘイト創作をRTすんな、って叩かれてたんですけどその人
-
>>198
分かったあの人か
ならアウトだな
-
>>197
大体はランブルリングでワンパンでやられた奴がシュバルゼッテ無駄に使いやがってって感じだよ
盛り上がってんのはMS興味ないガノタおじさんじゃないか
そんなおじさんいるのか知らんが
-
ラウダはパイロットとして雑魚だけど■■は良いところだ…ってなるような長所が一つもないまま終わって笑えた
スキル雑魚なことより人格のほうがまずかった
ペトラ役の人も兄弟推しからグエルのみ推しにスタンス変えてたのも笑った
まあ兄弟腐から叩かれるのを避けるムーブかもしれないけど
-
兄弟腐は兄弟腐で最後ラウダがグエルと離れてることにブチギレてたけどあんな逆恨み八つ当たり殺人未遂弟に側にいて欲しいの...?怖...って思った
ラウダ関連のカプ厨は総じて思考が理解できない
-
流れぶった斬ってすまんが幼いミオリネの写真でスレッタにマウント取ってたの小説オリエピのユーシュラーじゃなかったか?
スレミオ厨って捏造魔ばっかなんか
-
いったい某号厨になにがあったんだよ
-
>>204
表垢の方に何があったんですか?って聞いてきたら
-
ラウダの都合の良い男のグエルが性癖に合えば兄弟腐になり
ラウダの都合の良い女のペトラが性癖に合えばラウペト厨にって感じ
ラウダが無能だからカプ相手は必ず奴隷になる
愛人の子が無能で正妻の子は有能なんていう胸糞設定にすんなよ
-
4号カクカクドピュピュのインパクト草
御三家で1番ちんこいじってなさそうなキャラ性してんのに女体を前にしたら一丁前にカクカクする解釈なのか
-
雄は生命の危機を感じると子孫を残そうと性欲が増大するって言うから…
身体ボロボロの4号の本能が働いたんだろうね
キャラヘイトえぐいて
-
ヘコヘコ4号ってこと?!
-
キャラヘイトしている自覚がないラペ厨肥溜めに浸かりすぎてだいぶ感覚おかしくなってるぞ
-
正直ラウダが無能でグエルが有能だとしても別に胸糞には見えない
それでラウダを攻めてる仲間はいないし父と兄もラウダに酷い扱いしてるわけでもないからテンプレな正妻の子妾の子が当てはまらなくて……家族からも仲間からも大事にされてるとか嫌なことないやんってなる
むしろなぜラウダはあんな性格になったんだ?CEO室に学生連れ込んでもそこを突かずひたすら心配してくれた兄いてよかったやん……
-
死にかけてるのにギリギリで女妊娠させる4号とかいう捏造解釈のほうがよほどキャラヘイトだけどな
-
>>202
上でも突っ込まれてるけどやってることが無能ボンボンのヨチヨチ介護でしかないんだよ
カプ妄想に縋るにしても奴隷化するしかないみたいだし
-
4号死に際腰ヘコ問題、殺生丸がりんに腰ヘコ中出ししたとか無理ってやつ思い出す
まあカクカクドピュピュが非常に不似合いで笑えてくるキャラではあるけどな4号
-
>>214
わざとかもしれないけど自分も4スレ厨並に下品なことを言っていることに気がついた方がいいよ
何も面白くない
-
エラスレ厨が他カプを性的性的とやたら叩いてたからエラスレ死に際キショ妊娠妄想がどんな叩き方されてても何とも思わない
-
まるで面白くないスレミオ罵倒、グエスレ罵倒、5ノレ罵倒、ラウペト罵倒、邪魔者処理のためのシャディミオグエラウ持ち上げをしてきたのは4厨だからなあ
他カプへの攻撃の言葉が相当下品だったから4スレ広義スレの倫理欠如品性欠如の性欲丸出しムーブが来たら揶揄されるのも当たり前では
カプ厨アンチスレに来て4号だけは擁護だなんて楽しい人ですね
-
相手と同じ品の無い罵倒をすることで自分の品性は4スレ厨と同じですと暴露していくのが恥ずかしくないのか…
4スレレベルなんてどこの界隈なんだろう
-
4号の交尾姿が共有されキモがられて良かったね
ラプンツェルだから4スレ妊娠!なんて言わなければ良かったのにね
-
ラプンツェル4スレと張れるのはサツ人処女童貞同時喪失グエスレと手ックス爪の長さコマ止めスレミオぐらいだろ
-
ラウダグエルミオリネは搾取層クソスペ代表だからそもそも他キャラ達と土俵が違うし
メインキャラで推定アーシアンの黒いガンダム枠なのに使い捨て実験体にされる
元児童労働者でリプリチャイルドの主人公は重度障害を負わされる
クソスペボンボンどもは法的裁きからも逃れて宝石の日々だからラウダグエルミオリネ叩くのと他キャラ叩くのは本質が違うのがわからないかね
-
>>221
4号は叩かれていないんですよ
叩かれているのは4号厨です
その4号厨と大して変わらない下品な叩きを肯定している人達もまた滑稽だと思うんです
-
>>221
20点
要素を小出しにして連投すると4号厨らしく見えると思います
テンプレートを踏まえた上で4号の無責任中出しセックス最高スレちゃんも喜んでる!など旬の話題も入れていきましょう
-
>>220
あったなグエスレ
ラウペトも含めるとそちら方面に思考が向かう界隈多くないか
そういった売り方はしていないのに何でだよ
-
>>223
ラ厨の自演だから
こうやってグッズスレで4号を叩き棒にしてお気持ちを吐き出してた
-
名誉アーシアンスレッタ
二級市民かわいい
-
スレッタも人を叩き潰してヘラヘラしてた責任取ってないからこの理屈で言えばクソスペか
-
認定士ちゃんの自演で草
-
本物でもカタリでも別にどっちでもいいんだが
あまりにもわざとらしいどっかで見たようなテンプレすぎることしか言わないのが気になる
-
一般スレで暴れてたことにされてる4号厨は本当はグエル厨ラウペト厨の自演だったんだよな…。
-
>>230
自分のしたことを人のせいにしないの
認定士ラウペト厨だしエロ方面平気そうではあるけど無いだろ
今頃ラウペト批判にもっとキレてるはず
-
認定士は無視できるのになんでこいつはスルーできないんだ?
なんか痛いところ突かれてんの?
-
>>229
>>1もそうだけど4号推し名乗って一般スレでノレアだのミオリネだの叩いてるのとかお気持ちしてたの他厨の自演なんだ
-
前にエランズ単発スレで4号厨がグエルアンチしていたけど他スレと言っていることが一緒だったな
バレているんだから他キャラ厨のせいにするのはやめとけよ
言い続けても真実にはならないぞ
-
>>234
他人に迷惑かけるのやめたら?
-
認定士は流れを監視できてるときにはラウダが叩かれるとシュバって来るからわかりやすいよな
エラスレ厨が叩いてるのはラウダより、ノレア・グエル・ミオリネなのに
エラスレ厨にとってグエスレと様グエが邪魔でグエルを処理してくれるラウダは便利存在
ミオリネ処理をしてくれそうなシャディク並に便利なんだけど
ラウペトになると邪魔なグエルがリリースされるから叩くんだよね
何グエルをリリースしてくれてんだお前というラウダへの憎しみと
ペトラへの恋愛脳エロ女クソというエラスレ厨の自己紹介みたいな罵倒
-
エラスレ厨には便利or邪魔しかない
シャディクなんかどうでもいいくせしてミオリネ処理してくれるなら便利だからageたり叩き棒にしたり
ラクダもグエル処理してくれるなら便利だからageとくのにラウペトとか邪魔でキモくてあり得ないってこと
5スレ破壊罪でノレア憎むほどではないけどペトラも間接的に邪魔らしい
-
>>235
実際にあったことをレスしただけなのに何を怒っているんだ?
4号厨にとってラウペトは憎むどころかグエル叩きのために擁護しているが
-
広義スレで逆ギレしてXでもお気持ち連投してた広義厨、広義スレ潰したのが認定士だと思ってラウペト憎んでる?
-
広義スレ潰れたのは自業自得だろ
-
マジで100パー自業自得なのに
静かに楽しんでたら嫉妬で潰された可哀想な私たち!ってデマ吹聴してたからな
-
広義スレなくても今はもうスレシコと4スレエロスレで事足りてるんやない
-
いまだにどこをどう嫉妬だと思ったのかまるで理解できない
嫉妬する要素がどこにもまったくない
-
他人のFA無断で切り貼りコラに使ったのを批判されて「難癖つけられた」「嫉妬されてる」って認識になるのがもう色々とおかしい
-
もうしませんで再出発すると思ったらなんか経緯の説明とか消してスレも消えたからな
-
>>245
そりゃまあ我々には何一つ非はありませんって事にしておきたいんだから経緯残しとくわけないわな
-
4号厨も4スレ厨も広義厨もいなくてグエル厨とラウペト厨(認定士)と兄弟腐がずっと自演してるという
これが事実なんだ受け入れろ
-
>>247
了解
-
なんで今更広義スレの話で盛り上がってんのか分からないんだが何かあったか?
-
>>247
4スレ厨の頭の悪さと性欲がお披露目された1日だったね
-
>>249
認定士ちゃんの自演なんだわ
-
>>250
むしろ水星全体が性欲強すぎないかと思った
-
>>249
事実陳列されてるだけなんだが盛り上がってるように見えるのか
-
>>249
>>239らしいけど何て検索したら出てくるんだろう
-
Xだけでもこれ>>220だからな
キモさバトルしてんじゃねーんだが
-
>>255
でも確か殺人童貞喪失()と手ックス()はその時バズっててこっちのTLにも流れてきてたけどラプンツェルは見たことないな
4号厨がバズ憎んでるのはその辺もあるのかね
-
>>256
こんなんでバズる方が不名誉じゃないかな
キャラクターはそんな状況では無いのに自分達はそういった目で見ていますと広めてるようなものだし
4スレもだけど皆見られたいものなのかな
-
基本的に考察(笑)垂れ流す層なんて承認欲求の塊だから目立てばいいんだろ
「浅い考察ばかりがバズって誰も広義考察に目を向けないのが腹立つ」って言ってる広義厨もいたし
-
クローンに公式で子供生ませるとか作品全体以前に社会情勢見てたら出てこない解釈だろ
スレッタ関連カプはそのあたりの生命倫理シカトしすぎなんじゃないの…
-
スレミオの関係性考察スレ
案の定スレを埋める荒らしが出た
-
荒らしの大好きなスレミオの恋愛についての話なのに…
-
どこから恋愛になったの?を語られるとファンが困る公式CPすげーな
-
考えたらファンなら説明できるよな
あのスレ別に愚痴スレでもなかったし埋める理由も無い
-
>>259
制作側の想定した社会性のない視聴者がついたってこったなガハハ
-
VHスレも株ガンの話になりそうになったら埋められたな
-
親の言いなりDV男(グエル)の言いなりと言われてキレたグ厨の嫉妬
スミ嫌ってるのグ厨しかいない
-
>>266
せやな
-
ロボカテグエル厨
タフカテスレミオ厨
魂 の 双 子
-
嫉妬で荒らすとかマジないわ
自カプ推してただけで何も悪いことしてないしスレ主も煽ってるのはスレ民じゃないと言ってただろ
-
なんでもかんでもグエル中心に見てるからスレミオ5スレが気に入らんのやろなぁ
-
案の定スレミオ疑問スレ残ってるし埋め荒らしの醜態晒しただけで草 スレが都合悪かったんだなあ
-
正義棒を振りまわして対抗CPスレを潰したときの成功体験が忘れられないんとちゃう?
-
なにこれ真正のあたおか広義?
-
ほっとくとどこまでブツブツと独演会してるんだろうな
居なくなったら丸無視して仕切りなおしすりゃいいよ
-
こっちに流出してるのめんどくせえから広義スレ早く立て直せば?
-
誰も広義なんて言ってないし
今はグエル厨を叩く番なのに荒らしより書き手の属性決めつけを優先するなんてどうかしてるよ
-
>>276
やべーやつはスルー徹底
-
立派なこと言ってるけどそれなら荒らしの属性を決めつけて叩いてる>>266からの一連の流れにも文句言ってくれよ…
-
>>277
きっしょいおっさんばかりのタフカテに出入りしてあまつさえスレミオ豚のマネするやつなんているわけないだろっていうね
-
>>278
同じ話題が続いてるときは静かだったのにグエル厨の番になったら随分必死だね
-
唯一スレミオを嫌ってて?
親の言いなりDV男(グエル)の言いなりと言われてキレてて?
自カプ推してただけで何も悪いことしてないしスレ主も煽ってるのはスレ民じゃないと言ってた広義スレを嫉妬で
-
真性の広義厨だったのか
まだいたんだ…
逆ハーがよければ乙女ゲーでもやりなよ
双子だか三つ子だかの乙女ゲーも探せばあるだろ
-
途中で送信してしまった
唯一スレミオを嫌ってて?
親の言いなりDV男(グエル)の言いなりと言われてキレてて?
自カプ推してただけで何も悪いことしてないしスレ主も煽ってるのはスレ民じゃないと言ってた広義スレを嫉妬で正義棒を振りまわして対抗CPスレを潰してて?
スレミオ5スレが気に入らない
ブツブツ言ってる奴の言うグエル厨ってこういう存在って事?
-
グ厨じゃなくて広義が埋め立てしたっていう証拠出して
-
構っちゃいけない 本物は何言っても無駄
-
>スレ主も煽ってるのはスレ民じゃないと言ってた
なんでスレ主がそんなことわかるんだよ草
あにまん管理人なの?
-
グエル厨にはタフカテでスレミオ厨に叩かれた恨みがあるからな…
-
え?昨日の埋め立てはスレミオ厨だろ
被害妄想で何見えてんだ?
-
>>282
逆ハー欲しいならソシャゲの方が良い
-
神話考察垂れ流してよ広義厨ちゃん
-
>>286
スレ主だから分かるんだろ
恥ずかしい言わせんな
-
>>291
あにまん管理人じゃないと分からんが?スレ立てしたこともないの?
-
今の埋め立て荒らしは数字のカウントアップして即消ししかしてないけどそれで何が分かるんだろう
-
管理人って広義厨だったのかー
酷い侮辱+風評被害すぎる
-
>>288
広義は関係ないよな
-
この広義厨もしかしてスレの立て方すら分からない可能性ある?
-
5スレとかいう存在しないカプに嫉妬する人なんているの?
無に嫉妬なんて出来ないよ
-
スレ主の権限は少なくとも知らないっぽいな
-
>>280
いや別に同じ話題が続いてもいいと思ってるから続いてても何も言わんよ
でもお前は>>276の通りそうじゃないんだろうからダブスタはいかんよちゃんとその都度注意せな
-
広義厨の証拠あるんか?
-
>>300
飛行機ビュンビュンしても同一人物が連投してるって分かるからやめとけ
無知の上にさらに恥を重ねるな
-
>>296
立て方は知ってんじゃないか下にいつも窓が表示されてんだし
立ててからどうなってるかは知らないのかもな
-
顔カプのくせに二次創作多くて許せないムキーみたいなのは他作品だと稀に見るけど広義の二次なんて全然ないしな...
本編でも無なのに本当どこに嫉妬すればいいのか
-
5スレとか普通はない発想だが
4スレと書き間違えたのならまあ
-
大丈夫!もうちょっと待てば二週目で4スレ5スレ様スレ公式のスちゃん総愛されエンドだよ!
憎いミもグもルもいなくなるから我慢我慢!
だから落ち着いてね
-
2週目とやらで覇権になるらしいのに何でこんな場末の掲示板で怒り散らかしてるんだろう
覇権(予定)カプ厨らしく堂々としてれば良いのに
-
>>305
2周目()始まるまで4号厨のおばちゃんたち生きていられるかな
-
広義4スレはシャディク擁護シャディミオ推しでシャディク棒で他叩く事多いけど、二周目リブートなんかの話になると特にシャディクの事考えてなさそうでシャディミオ推しといてミオリネ即消ししちゃうのな
-
ミオリネ即消しって何と戦っているんだ…?
X広義でシャディクがスレッタに盗聴器仕掛ける男にされてたりしてシャディグエ並みに悪魔化されまくってるのは苦笑モノだが
-
二周目概念改めて考えても何も分からないな…
-
>>309
広義厨ノベライズで出てたシャディクの情報網を人脈でなく盗聴と解釈したの!?
人の話聞いてなさすぎ
-
ホンマモンのアルミホイラーじゃないですかやだー
-
監視カメラ見てたのはエラン様だしMS間通信盗み聞きしてたのはラウダだろ
-
今のトレンドでは二周目じゃなく次と呼ぶらしい
ますます確定した感じがあっていいね
-
エラン様はジェターク社員になりすましたりいろんなとこで諜報活動してるから
-
ちなみに神話考察(妄想)とか2周目界隈ってエラン界隈ではどのような位置付けなん?
ちゃんと異端扱いしてあげてるか?
-
エラン様がジェターク社員成りすましネタは笑えるけど広義の考察を採用して最終回見たらいつかジェタークと組みたいから下見してましたの方が筋通っちゃわないか?(笑)
だってエラン様スレッタに関心ねぇし(笑)
-
>>316
エランズ箱推し界隈は関わりたくないのか話題にするのを一切見たことないな
広義厨の間ではガチで"真実"になってて怖い
-
ずっと話題同じだから平等に次はグエル厨かミオリネ豚の番にしろよ
-
アンチ板に平等期待してるやついるんだ…おもろ…
-
ずっと同じ話題ってのがキーワードらしく
前に自演くさいテンプレ改変しようとしてたのやっぱりこいつなのか
-
>>319
んじゃグエル厨は普通のスレでの人気マウントがキショい
-
スレミオとミオリネに都合悪い話題あると埋め立てする有名な荒らしいるのにそれを変にグエル厨のせいにしなければこの話題にならなかったのにね
-
次アンチされるのは〇〇の番とか昨日くらい?から言ってる奴浮いてんぞ
そんなん言うくらいなら自分で話題出せばいいだけ
思考が小学生みたいだぞ
-
グエル厨のやった具体的な悪行ってなんだっけ?
グエルグエルうるせぇのとレスバやめねぇってとこくらいしか思い出せんがそんなんどの厨もやってるから公式凸とか殺害予告したとか声優のクソコラ作ってるとかそういうパンチ強いの教えてくれ
ついでにシャディク厨の悪行も思い出せんグエル厨と同じでシャディクシャディクうるせぇくらいしかない
-
もしかしてクリケットスレ監視してミオリネ即消しと発狂してんのけ?
あれ実質グラスレースレだからミオリネが嫌われてるか豚自衛されてるかなだけだろ
-
ちょっと前にグラスレー箱推しとシャディミオ推しは共存できないって話出てたな
-
シャ推しにはミオリネ豚が嫌われてんのよ
-
>>325
公式スタッフを倫欠や戦犯御三家呼びぐらい?
水星では小粒だね
-
一切擁護はできないがスタッフ名指しの戦犯呼ばわりは鉄血がマジで酷かったから水星はだいぶマイルドに見える
しかもまだ継続してるからな鉄血は
-
鉄血は声優への誹謗中傷が日本語ばかりだったからグエル声優以上に酷く感じたけどそれでもコラ画像はさすがになかったかな
ミオリネ声優もよくいる百合営業するタイプの声優+ミオリネを実質主人公扱いしてたら日本人にクソ叩かれてただろうな
-
水星結局スレにどさくさ紛れにシャディクを同性愛者にしようとしてんの沸いてて草ァ
アラブ系キャラを同性愛者にできるかバカ
やって被害者側だわ
-
水星結局スレはスレミオ地球寮のメインが面白くなかったって結論にしか見えないのオモロ
メインが面白くなるためには面白かった要素を持つキャラを削ってメインにやらせるしかないの悲しすぎる
-
グエル受け腐はさあ……石油王BLでも読んでろよ
-
シャディクホモは腐より男をホモにして片付けたいのかと感じたが消えたレスに腐が湧いてた?
-
>>333
人気の出たキャラのエピソードを別のキャラへ挿げ替えしても作品の持つ面白さって最高にうまくやっても据え置きでしかないと思うんだよな
受ける印象というものは誰がそれをやっても同じというわけではなくキャラクター性というものを抜きにはできないと思うんで
何故スレミオ地球寮がもっと輝ける彼らなりの展開とかそういう方向にならないんだろうか
-
消えてるとこには、ジェターク兄弟に人気があったのに
最終回でバラバラにしてラウペトのせいで〜的なレスがついて即罵倒されて削除された
-
残ってるか知らないがグエルにはせっかくセットにできるラウダがいたのに爆破されて意味分からんみたいな腐女子滲んだレスはあったな
-
この手の話よくいるいらんの話になるけど他の要素消した所で物語が良くなるとは全然思えないな
-
6話までは良かったから被害者が多かった
-
ぶっちゃけあんなどうとでもとれそうなペトラとの描写で爆破連呼してんなら兄弟腐ってめんどくせえなとしか
-
今日はやけに釣りスレが立ってるな
規制でも解けたのか
-
今日ここでも順番だからグエル厨叩けよって言ってたやつ目立ってたしそういう日なんだろうな
それにしても荒らしの規制解除されてこっちは解除されてないの意味わからん
-
なんであの手のスレってヴィムの所業まで無理矢理擁護して減罪しようとするんだ?
ジェタークの艦隊を動かしておいてヴィムはテロ知りませんでしたは無理があるだろ
自演にしても謎
-
6話までは面白かった面白かった言うけど2話4話は7話8話10話11話並みに期待外れで微妙だった
けど1話3話5話6話と戦闘が多めだったから同じように面白かったと思われてるお得回
やっぱ戦闘が多かったらなんとかなるのがガンダム
-
2話4話はまだ先長かったし閑話休題みたいなもんと思われてたんじゃないか
ただあんなに問題扱うならやってる暇ねーぞって話だったな
-
>>343
ラウペト厨が自演してるんだろう
男女CP推しのスレでもスレ民になりすまして他CP叩きを連投してた
-
2話4話は退屈この上ないが普通に溜め回という認識されてると思う
溜めしかなくなった上に不発だった二期とは違う
-
お前なんでそんなにディスコシャンカーAkasaka定型にバブみ感じてオギャってるの?
・お前なんでそんなにwakaにバブみ感じてオギャってるの?
・恥ずかしいのはwakaにバブって甘えてるお前
・バブりが止まんね〜w
甘えんぼさんおぎゃあおぎゃあw
・"むむ〜、こいつwakaじゃないのかなぁ?
そうだ!噓を付けば焦るはずだぞぉ!
一部の人には公開されてるんだぁ〜!!
・はい、やっちゃった!
怒りに任せて秘匿情報を明かすガイ…w
・以前から妙に匿名レスの発信者を看破してるみたいなレスがあったから罠を仕掛けさせてもらったけど
マヌケがひっかかってよかった(^^)
ttps://x.com/Eimino_Dekabura
ttps://discord.com/invite/TcqdE65JpQ
-
荒らしスレ乱立してるけど平日の夕方に連投してバレないと思ってんだろうか
-
グエルは主人公じゃねえっていいながらグエルに主人公並みのことを求めてるやつ多すぎる
-
例の短文スレ立て荒らしかと思ったけどやけにレスが削除されてるしいつものスレミオ厨グエルアンチか?
-
スレミオ豚とグエル厨
-
>>352
削除基準曖昧だけど指摘レス消してアンチ意見多めに残してるからまあジェターク批判したかったスレなんだろ
-
指摘レス消してんの?最低だな
-
例のグエルアンチっぽいレスも普通に残ってるしなあ
まあ管理放棄と言われないために適当にスレ主の目論見から外れてるレスを消したって感じじゃないのか
-
ラウダ厨は自意識過剰
ラウダが御三家なわけないだろ
-
スレ管理をしているふりをしたところで削除される時は削除されるみたいなんだけどな
-
前に深夜に立ってグエルアンチスレと同じ消し方だな
都合悪いレスは消してる感じが
-
>>358
管理してても内容が規約違反なら普通に削除対象だからな
悪足掻きよ
-
今見たら擁護意見殆ど消してて草
-
自分とは反対の意見を消して自分の思う意見だけ残して気持ちよくなってても
こんな場末の掲示板見てる人間少ないし何の影響力も持たないし見てる自分のエコーチェンバーが極まって孤立してくだけだろうに
なんでこんなことやるんだろうな
-
搾取…尺…20話(エンドカード5ノレ)…
二次元好きの匿名さん24/09/17 18:17:04
まあ結局3年後も搾取を続けてるんじゃないかって疑問に明確に否定出来る描写がないのが一番の問題だよね
それがなかったから15話も20話も無駄に尺使っただけになっちゃた
-
>>363
搾取の人も飽きないよね
グエルアンチのスレではよく見る
-
15話と20話嫌いで例の投票思い出して笑っちゃった
-
例の投票で24話を連打してたのもコイツなんだろう
-
15話嫌いなくせにエピソードは欲しがる不思議
-
この話必要だったか?を突き詰めていくとプロローグもあのラストならいらないんだよな
ガンド問題も解決してねえし虐殺の理由もなあなあで終わったしルブリスも何だったんだだし
-
なんならペイルは丸ごと無くなっても問題ないしな
-
水星のタイトルだって不要になるんだぜ
他の惑星にしても話は成立するから
-
>>369
初恋はどうでもいいけどガンダムが減ってしまうのはな
-
突き詰めていくとガンダムもいらねぇなってなるのほんと草
-
スレッタミオリネカップル成立が水星のテーマならサブキャラは地球寮だけでいいぞ
そもそもそんな話にガンダムなんて看板が必要か?
-
水星どころか舞台が宇宙である必要すらないんだよな
-
夕張からきた地元の復興を夢見るJKでもいいんだよな別に
切実さは伝わるぞ描写が一切ない水星よりも
-
脚本アンチしながら荒らしはスレミオ厨とかラウペト厨とか見当違いの方向に誘導してるのは某号厨?ということは荒らしスレを乱立させてるのも
-
夕張放置エンドはなんか本編よりも心が痛いからやめよう
-
>>373
見たかったのはガンダムなんだよ
-
消えてなかったみたいで見てきたけど急に何で荒らしスレ?が元気になったんだろうか
上で言われてるみたいに規制解除?もしくはなんかムカつくことがあったんか?
昨日のスレは真面目に途中まで語れてたと思うけどそれが荒らしのなにかしらの逆鱗に触れる火種になっちゃった?
-
Xで今歴代主人公でMS降りて戦ったら誰が最強かみたいなツイがちょっとバズってて弱いにスレッタだけが入っててピキってる人達はいる
-
>>380
当然を超えた当然じゃないかそれは
対人戦闘の訓練してるわけでもない上に男女差舐めすぎだろう最強スレッタ厨
-
いや荒らしはどう見ても4スレ関係でしょ
-
そらMS降りたらスレッタ最弱はそうだろ女だぞ
ウッソは女に甘いからワンチャン手加減してくれて勝てるかもしれんが
-
吉田沙保里も練習してる男子高校生には勝てないって言ってるんだから性差は諦めてくれとしか
-
スレッタってちゃんと主人公最強厨いるの笑える
しかも他ガンダムシリーズのパイロットと比べても強いって言い張るヤバめの奴
フェンシングで男より強いって思い込んでるからピキピキすんだろうな
-
見たけど色々と突っ込みどころはあるみたいだな
それはそれとして瓦礫を持ち上げたのとフェンシングでグエルに勝ったから弱いと言われるのに怒っているみたいだけど軍人や戦闘訓練を受けているならともかく普通の女子学生なんだよスレッタは
-
荒らしの発言内容が「搾取」とか「グエヴィム」とか「事実陳列」とか「解釈」とかなんだから「いつもの人」と呼ばれてる4号厨以外にいないでしょ
-
肉弾戦は強いわけがないしMSの操縦能力だって歴代で低い方だろ
みんなたちー補正がある印象がどうしても拭えない
-
スレッタが最弱ならスレッタにフェンシングで負けたグエルはもっと最弱になっちゃうんですよwみたいなこと言ってる奴いたけど正直フェンシングはグエルが手加減してた可能性あるんだよな
-
瓦礫持ち上げたのが強いアピールに入ってんの草
-
じゃあグエルに負けた5号はどうなるんだ
とはいえ5号も命がかかっている状態で普通じゃ無かったからグエルが勝てた可能性があるんだろうけど
-
シナリオの話運びからどうみてもグエルが手加減してるよ
スレッタ最強厨は単純なのが多いのかね
水星ファン、話が理解できておらず推しキャラの絵面しか理解してないの稀によくいるよな
-
男を打ち負かす女が好みみたいだからなあ
その5号に反撃もできなかったスレッタはもっと最弱ということになるが
-
グエルの性格的に手加減してるとも思えないからそこは微妙
-
露骨な話題逸らししてるところ悪いけど
荒らしはスレミオ厨でもラウペト厨でもスレッタ推しでもなかったぞ
あんなに尺だの事実陳列だの15話だのに粘着してる荒らしは4号厨だろ
-
グエルに勝ったスレッタ<スレッタに勝った5号<5号に勝ったグエル
-
そのポストよく見てないから知らんが身体能力はスレッタ高いだろうが純粋なプロレスとか力比べなら流石に厳しくないか
-
>>397
どうしてここ数日4号厨はあちこちを荒らしてるんだ
ラプンツェル解釈を笑われたのを怒ったのか
-
どうなんだろう?「馬鹿だな俺も」って言ってるぐらいだし手加減はしたんじゃないかなぁ
-
>>390
リアタイの時も色々言われていた記憶がある
あえてモビルクラフトに乗せずに生身でやらせたんだろうけど
-
逆にスレッタが勝てるガンダム主人公ビルド系以外でいるの?
-
成人女性のプロアスリートであっても単純なパワーだけで言えばアマチュア男子中学生と同レベルなんだ
プロレスどころか腕相撲でさえ勝てない
-
あのシーン、モビルクラフトに乗せてレスキュー技術活かしても良かったと思うんだがなあ
-
フェンシングも水星あるあるの演出の都合でスレッタを勝たせただけでスレッタがグエルより強いとかグエルが手加減したとかそこら辺何も考えて無さそう
小説での答え合わせも今までの読む限り望み薄
-
>>404
まあオマージュやりたかっただけよな
-
>>401
ガンダムAGEの主人公の子ども時代なら何とかなるかも?
-
スレッタ最強厨、あのポストにグエルの名前さえでてないのに勝手にグエルsageしてくるのグエルに対してコンプレックスでもあるのか?
-
生活もままならない水星で育ったスレッタがベネリット御曹司のグエルよりフェンシングの知識と技術あるとは思えないけど
その差を物ともしないスレッタすげー!なのかなファン的には
-
>>407
そら普段からチクチクと何かにつけて刺してるんだからあるに決まってるだろう
-
瓦礫持ち上げを実力のうちにしたら完全なギャグだろ
力持ちとかのレベルじゃない
ここに限らずだけど単純な考証不足
-
>>407
ポストを見ていて思ったのはグエルというよりは男キャラより下に見られるのが差別的に感じるんじゃないかと
-
>>394
性格的には正々堂々を良しとするのは変わっていないかもしれないが
AIを使うことを許容してからはその意地を通すばかりではないと理解はしていると思う
-
5号の手すら振り払えないスレッタがグエルより力強いとか絶対ねぇよwwww
フェンシングもわざとらしすぎてグエルが演技してたのバレバレやったし
-
>>411
腕っぷしが弱いことで必要以上に侮蔑的な表現されたのならともかくなんでも男より上じゃないと気がすまないっていうなら話は別だなあ
それはただのフェミか最強厨だろ
-
>>412
AIっつーか八百長やった負目だと思うぞ
本当なら勝ってたのはスレッタだってグエルが気にしてたからホルダー返す口実にフェンシングを適当に使っただけやろあいつ
-
あれスレッタが終わった後に深々とお辞儀してたしグエルも自嘲してたしで手加減してるとしか思えんかった
-
スレッタをムキムキのゴリラだと思ってる層いるからな
女にしては体格いいけど御三家と体力勝負で勝てるかって言われたら夢見すぎとしか
性差は埋められないしそれわかってるから主人公厨は女の子を殴るなスレッタちゃんに優しくしろ泣かせる周りの奴らが最低ってうるさいんだろ
-
スレッタ厨例のアルファベット順のTier表にめちゃくちゃ釣られそう
キャスバルがCでドモンがDにいるやつ
-
スレッタは力はあるんだよね
ポスト見て思い出したけどニカを持ち上げていたし
ただ条件がMSを降りて格闘したらなので学生のスレッタは歴代主人公に勝つのは難しいと思う
-
>>418
あれアムロがAだからネタとしては絶妙で面白いよな
-
シャディガにも大敗しそうなのがスレッタだよな
男子にも勝てる!とか夢見てんじゃないよ
格闘スレかなんかでスレッタ最強厨が訓練されてねーだろと処されてるスレあった気がする
-
荒らしスレを乱立させてグエルを叩いてたの4号厨じゃね?
スレッタ最強厨とやらを藁人形にして叩いても事実は変わらないって
-
スレッタ最強厨は他のガンダム主人公より上をやりたがるイメージがあるな
そして色々と指摘されるというオチになる
-
スレッタに自己投影してる層の現実への向き合い方が透けて見えていっそ痛々しい
-
まあ最新作主人公最強厨がガノタからフルボッコはそれ自体はよくある話ではある
さすがに腕力の男女差まで見えなくなってるのはレベチな盲目さだとは思う
-
えっ事実として性差と物理的な身長差腕の長さのハンデあるのにフェンシングガチンコで勝ったと思ってんの?
どういう理屈なんだろう
筋肉=遅いってドラゴンボール的価値観なのかね
-
素でも男より強い女はファンタジー系じゃ当たり前なのでその感覚で言っているのでは?
-
スレッタ生身でも最強なら5号に襲われてんのだめだろ
ニカ助けたあたりで運動神経良いとは思うけど別に鍛えてる描写もないしグエルより身体能力高いようには見えない
-
霊長類最強スレッタなら分からんでもない
-
スレッタじゃ霊長類最強も無理だよ…
-
なんでスレッタの話になってるの?
-
男女カプ厨からは攻めくんに愛されるスタイル良くて学園で密かに人気なモテモテの私♡の器、最強厨からは瓦礫も軽々持ち上げるファンタジーゴリラ女扱い
スレッタも哀れだな
-
百合豚は筋肉と肩幅盛り盛りでないものが生えてる女(仮)だしな
まあ肉体的にも精神的にもパイロット的にも強いわけでもなく興味や交友も狭ければ各界隈からのアバター需要しかないのもしかたない
-
ファンタジーゴリラなフィジカル強者だったら男より物理的に弱い女の子だからグエルみたいな酷い目に合わせられないよネッ…!可愛くてか弱い女の子だからしょうがないよね…ッ!ってむりやり納得してた部分が今まで以上に都合よく女使ってるって思えてキツ過ぎるんやが…
-
スレッタのフィジカルが盛られていくと同時に温室管理業者のおじさんのフィジカルがどんどん盛られていくの草だろ
-
0030 メロン名無しさん 2024/09/17(火) 19:31:38.15
某所で完走したのを見たけどスレ主が統制したのだろうけどロボカテは脳死でグエルageだけじゃなくなったんだな
削除されたレスに何が書き込んであったのか知りたくもないけど
「3年後は会社の利益優先じゃなくて他者と協力しながら(中略)ヴィムとは違うやり方でやり直してる」なんて相変わらず夢見てるし、利益に対する愚痴で反論されたら「企業だから利益を優先(意訳)」なんて言い訳するし結局だが
…厨はなんで速攻で矛盾を起こすの?
ID:nH8TTpux
0031 メロン名無しさん 2024/09/17(火) 19:39:47.36
まだ見れた
内乱幇助罪って刑法が現実にもあるんだね
今度厨にグエルの罪って何?!って聞かれたら答えよ
ID:W8FEL1QF(2/3)
0034 メロン名無しさん 2024/09/17(火) 20:35:59.64
消える前になんとか読めた
レンブラン同様水星の問題点を掘り下げると当然ぶち当たるポイントだし今まで話せなかった方がおかしかった
ID:X+PLtpUO
0035 メロン名無しさん 2024/09/17(火) 20:43:20.76
グエルとミオリネセットで水星の上級スペの問題点とは何か?的な事とかもっと話されてもいいよね
ID:W8FEL1QF(3/3)
-
水星ってやりたい描写優先でガバガバよな
公式的にスレッタのフィジカルどのくらいとかは設定してるのかな
-
スレッタにもしっかり最強厨と(逆)ハーレム厨がついてて
主人公らしくないどころかしっかり主人公してるじゃないかそういうところは
-
上級スペ()ってもう完全に誰かさんの口癖で草
-
>>437
本編を見るに他の女性キャラに比べて力はありそうくらい
主人公補正もあるしよく分からない
少なくともか弱くはない
-
5ch持ち込みは認定士仕草なのでできればスルーで
-
5chの触れるつもりは無いんだけどグエルアンチって調べれば分かることを調べないのなんで?幇助罪なんて検索したら一発で出てくるのに
-
>>434
一応キャリバーンに乗って酷い目にはあってるから…
-
個人のお気持ち優先で叩いているから
-
グエルアンチもシャディクアンチも本編に存在しない設定捏造しだすの勘弁してほしいんだよな…
-
シャディクをヤンホモに魔改造する案は百合薔薇兼任カプ厨すぎて笑えた
シャディクが中東系キャラだという大前提も踏まえてない社会性のない視聴者代表
-
同性愛者を異性愛者に改造って言うと差別だなんだと言うくせに逆の主張は悪びれもせずに普通に言うんだよな百合ホモ厨
-
結局荒らしスレ立てたのはいつもの人だったのか?
最近やけに4号厨が活気づいてるな
-
中東系の敵キャラをヤンホモにするとかいうヤバめの案を平気で出せるの悪い意味ですげえよ
悔い改めてくれ
-
ラウペト、スレミオ、グエル、ミオリネ、スレッタ最強、シャディク(腐?)、、、、
今日の4号厨はやたらあちこち噛みつくのな
-
シャディクヤンホモ化はシャディク推しじゃなくてスレミオ厨かグエル受け固定厨だぞ
シャディクヘイトだってずっと反発されてるネタでクリケットスレでも改めて否定されてんだから
-
シャディクが中東系出身なんて設定あったっけ?雰囲気でそうに決まってると思い込んでるだけ?
-
はっきりとした設定はないはず
あとクリケットスレの話をされても誰もがあのスレを見ているわけではないから全員が内容を知っている前提で話されても何のこととしか言えない
-
名前ぐらい調べたらいいのに
シャディクもイエルも由来は中東だしナディムもナジも中東の名前だ
シャディク一人の出身地域の問題じゃなくて作中の敵陣営が中東モチーフだからメタ的に見て無理って話
-
現実世界と創作世界と二次創作がごっちゃになってる人じゃん
こういう思想の人って世に存在する中東系BL全部に文句つけにいくんだろうか
-
クローンキャラの妊娠なんてやる訳ねーだろwには抵抗しなかったのになんで中東系のシャディクをヤンホモ化はねーよwは抵抗してるんだ
-
その理屈ならシャディクはアナルホルンされてるんだって当然のことのように吹聴してた奴らが1番ヤバくない?
そういう妄想や説が蔓延してた時には何も言ってなかったのに急に中東中東言い出したのは何でなんだろ
-
本人の指向に沿わない性的搾取の被害者なのではという憶測とヘイト創作入ってる本人のヤンホモ化を一緒にするのはちょっと…
-
>>458
前者もただの被害妄想っていうんだよ
やってることは一緒
-
そもそもスレッタのパートナーは同性なので妊娠以前の問題だと思うしやらないだろうからそうだよねとしか言えない
-
前者が被害妄想にしても
後者の公式シャディクをヤンホモ魔改造しようぜ!はライン超えのキャラヘイトだろ
-
ゴリラスレッタもラプンツェルの王子4号もエロコラ尊厳破壊ペトラもキャラヘイトじゃね
-
>>462
だから全部このスレで腐されてるだろ
-
あとはグエルアンチもキャラヘイト入っているな
-
ヤンホモが嫌ならヤンホモが嫌でいいのに中東とか確定もしてないしあの世界に存在するか分からない基準で理由付けしようとするからキモいと思われてるのに気付いてないのか?
-
グエルアンチとミオリネアンチは本編の内容を拡大露悪解釈しすぎなとこあるが少なくともあにまんでエロ系のキャラヘイトはしてなくね?
今その話なんか違うだろ
-
この謎の自分基準の倫理観を広げすぎて全ての二次創作に喧嘩売って自分の首を絞めるやり方いつもの人あるあるだな
-
>>466
キャラヘイトが問題なのにエロとアンチのヘイトは違うもんって都合がいいなあ
-
中東BL自体には文句つける気ないから>>334のレスついてるんだと思いますが
-
じゃあかの国を理由にするなとしか
BL嫌いベッドにいいけど叩きの材料にするのは都合良すぎ
しかもアンチのキャラヘイトは違うとか言い出すのも
-
>>469
えっ
>>449
えっ
-
>>470
誤字
BL嫌いは別に
-
下手に御託並べるより正直に4号無視してグエルとシャディクをカプらせる腐女子が憎いですって言った方がいいと思う
-
めちゃくちゃ抵抗するじゃん
シャディクヤンホモ化妄想を一般水星スレで開陳したキモさには勝てねえよ
-
一般スレにシュバってくるキャラヘイト入ってるグエルアンチもかなり気持ち悪いけどな
敗走した後アンチスレ立てるしつこさだし
-
自演発狂の最近のトレンドは抵抗?変な日本語使いだよな
-
グエル腐は一般スレで臆面もなく他の男キャラをカプ要員にしようと暴れすぎ
-
>>475
昨日の流れキショかったな
わざわざ叩き意見だけ残してるのスレ立てたのはアンチ目的ですと言ってるようなもんじゃん
-
ネタスレとかで何とかグエルとペアにしたいラウダ厨がシュバってくるのはしつこいとは思う
-
グエルの話は最初から決まっていた+ペイルは決まってなかったので5ノレええやんとなってそっちに舵きったってのが発覚した時おもしろかったよな
散々ライブ感呼ばわりしていたジェタークじゃなくて大好きなペイルがライブ感、大嫌いな5ノレが公式のお気に入りって笑うしかないやろ
言ったことってかえってくるんだな
-
>>454
ナディムが中東系ならスレッタが同性婚してるのまずくない…?
女性はOKなんだっけ?んなわけないよな?
-
サマヤってインド系だろ
-
サマヤがインドでナディムが中東な
姓名で一致してないよ
-
インドでも名前ナディム(ナディーム)はある
氏名の一致からインド系であってると思う
インド神話にもナンディンっていうのいるしそっちからの着想では
-
なぜいきなりインド神話
グエスレや広義あたりのこじつけ妄想は勘弁
-
いやインド神話の方は重要じゃなくてインドにもナディームって名前あるからナディムはインド系だよって話
-
ちなみにナジもインド系にもある名前
-
ナジ・ゲオル・ヒジャでインドはないだろ
-
ナジに苗字あったのガチで忘れてたわ
確かに氏名が一致してるからナジは中東系と言える
-
これ普通にあにまんでスレ立ててやった方が楽しめるネタだね
-
オックスアースとヴァナディースの提携シーンで映ってたロゴは三日月と星だろ
インド神話モチーフってのは微妙すぎる
-
ナディムとナジの名前の話でオックスアースの話はしてないよな?
-
>>484で着想がインド神話の牛のナンディンとか言ってますが…
-
>>458
これ昨日の荒らし本人じゃね?たしか正体はもの凄くしつこい4ごす愚痴垢の人だったような……
-
>>493
単にナディムの名前の由来の話だと思ったが
逆にどこからオックスアースの話が出てきたん
-
>>494
また4号厨か
-
>>495
ナディムの名前の着想がナンディン(牛)てのはオックス(牛)アースと紐付けてないと出てこないと思うんだが
-
言ってること広義と大差ないぞ大丈夫か?
-
ナディムの名前の由来をわざわざ牛にする意味の方が分からなくないか
居酒屋ぷろすぺらやってたしシンプルに飲み仲間の方だろ
-
グエアンから出張ってきてんだからエラスレ広義そのものだろ
-
デリングも神話から取ってるからナディムもそうなのでは程度の発想なんだけど
-
一般スレなのにシャディグエホモが無かったって急にキレだした奴も、兄弟腐妄想爆破にお気持ちしだした奴もそうだけど、ホモがないホモがないってキレる腐女子って「作品に黒人がいない!」ってキレだす活動家みたいだな
しかもゲイの当事者じゃなくゲイに女性都合の妄想を乗っけて性的利用してるだけで当事者に取材とかまったくしてないから、腐女子のことをゲイが嫌ってるのも笑える
-
普通の人はインド神話から名前を取ったのかーじゃあこのキャラはインド系かもねーくらいで終わるんだよな
病的なやべーオタクはこのモチーフだからなんだとそっからどんどん意味を勝手に読み取って関係者や持ってるものの色や数まで何かを示唆するとか言い出す
-
大丈夫…?そもそもナディムの名前はインド神話から取ったなんて公式関係者誰も言ってないよ
普通の人はインド神話にも掠ってなくね?ってなるしナディムで調べたら出てくる「飲み仲間」だなってなるよ
-
>>502
言ってることはおっさんがシコるために胸のでかい女キャラをもっと出せみたいなこと言ってるのと同じなのにな
-
デリングやミカエリスやケレスやエリクトくらいそのまんまならまだしもナディムは無理あるだろ
-
>>505
>おっさんがシコるために胸のでかい女キャラをもっと出せみたいなこと言ってるのと同じ
その通りなんだけど「女性軽視」と「セクマイ軽視」と言い出してポリコレ強者ポジション取り出すのがタチ悪い
自分たちがおっさんと同じだとはどうしても認めたくないらしい
-
すごいこだわるな
もしかして神話組とかいう括りでもあったりする?
-
シヴァの乗り物にナンディンがいる→だからナディムはナンディン
っていうグエスレ厨の考察()なんて広義の神話妄想と何一つ変わりませんよ
-
日本の加古川に中東系のテロリストや日本人以外の難民がいる時点で地域性も土着信仰も文化も宗教もあったもんじゃねえだろってツッコミはなし?
-
個人的には名前のモデルかもねくらいまでは与太で話す限りはいいと思う
異国風の名前って考えるの大変だし有名どころから引用くらいさせたれとも思うし
このモデルだからこうなるだろうみたいなとこまで発展させるのはやりすぎ
-
>>509
誰もそんな話してないのに急に発狂してる…
-
>>510
ガンダムの伝統として未来世界は人種宗教はごちゃごちゃになってる可能性は高いけど
映された建物のモデルになってるというだけであの場所が兵庫県加古川市であるという確証も別にないぞ
-
ナディム=ナンディンやってるグエスレ厨Xに本当にいて草
グエスレ妄想ありきじゃん
-
神話妄想やってる人たちは皆ちょっと頭おかしいんだなって思う
-
>>513
それ言ったら名前なんかもモデルなだけで地域関係ありませんで終わりじゃん
一応大阪湾から瀬戸内海の地形は映ってたけどね
-
昨日から4号厨のグエルへの嫉妬が止まらない
-
何でグエルの話に…?
グエルってインド人なのか?どっちかと言うと立ち絵のラウダの方が謎にインド人ぽさあるけど
-
界隈関係なくこじつけで何かに当てはめる人たちは存在しないものをなんとかあることにしたいんだろうな
本当にそれであることになると思うんだろうか
-
>>516
スタッフから明言されてない限りは関係ないでいいと思うぞそんなもん
あと大阪湾らしい景色は遠景だし確定には弱いと思う
-
自分の性欲の通りに展開しなくて駄々こねてるだけなのに女性差別や男性同性愛差別などポリコレ棒振りかざして暴れるだけじゃなく
神話の権威を叩き棒にして幻覚で暴れるまでになったのかエラスレもグエスレももう手遅れだな
兄弟腐には随分前から反自民の政治思想を絡めて兄弟カプ語ったりバンナム役員等への殺意をあらわにする凄いのがいたし
オルグエ好きのラウダアンチにも皇族を名指しで誹謗中傷してるのがいて全体的にヤバいが
-
>>518
認定士だからスルー
それはそれとしてダリルバルデの武器の一部がインド神話由来だったはず
でも神話由来のネーミングなんて珍しくないから特に理由は無いとも思う
-
イーシュヴァラはシヴァの別名+ナンディンはシヴァの乗り物=だからナディムはナンディン!
うーん推しが求婚した相手の血縁上の父親を乗り物扱い
クレイジー
-
>>514
あーグエスレ厨監視してるからそいつらが来たと思ってムキになってるのか
-
これが“順番”というやつか
まあ頑張ってくれ
-
これが“順番”というやつか
まあ頑張ってくれ
-
意味不明なの神話考察というかこじつけで広義の右に出るとこはないだろ
スレミオもラストシーンの麦畑がどうとか似たようなこと言ってるのいるがやべーオタクの習性なんだろうか
-
>>524
神話考察を信じているなら広義もグエスレもヤバいで終わるんだよな
グエスレを庇う理由も無いけどグエスレにグエル推ししかいないと思い込んでいるのはよく分からない
-
グエスレ厨きっしょいしグエスレ厨とスレミオ厨が揉めると関係の無いグエル推しが罵倒されるの何の罰ゲームなのか
-
>>525,526
IDコロコロ自演連投バラしてて草
-
箔押しがグエスレじゃないって暴れてた時はさすがに単推しが気の毒になったな
あのかんじだとグエスレがグエル推しの総意か代表だと思ってるんだろ
-
この気持ち悪い安価の付け方なんか見覚えある
-
>>531
兄弟で表紙説もあったな
他御三家が単独だからあるわけないのに
-
>>522
ああMSの方か
刀とか持ち出したから武者っぽさを感じたりもするしダリルバルデの名前はドイツ語からっぽいし武装のネーミングはインド系だしで結構バラバラよな
デザイン的にはミカエリスが騎士でダリルバルデが武者っぽい印象
-
下手にシャディクが直球でイエルだった分スレミオグエスレエラスレの神話妄想強化させてる気がする
-
箔押しで単品だったのむしろありがたかったわ
どの巻もスレミオだシャディミオだ4スレだ萎えたし
グエルにカプは不要と公式が判断したのナイス、正しい
でも箔押しよりはラウダとセット表紙って暴れてたのがうざかったぞ
-
ダリルバルデのドローンの名前はダヤ・アンビカーとグスサー・イーシュヴァラでインド神話モチーフかもしれないけどどちらかと言えば神様より癒しと怒りの方がメインだと思うんだよな
知らなかったけどアンビカーってシヴァと同一視されるシヴァの妹で後世ではパールバティーの異名だったりするんだね、神話って面白いね
-
水星の場合は「カッコいいから神話の名前使った」以外ないと思うぞガチで
モチーフ言われてるテンペストですら扱いアレやぞ
-
>>535
推しカプに都合の良い深読みをしているだけでそれは別に関係ないと思う
-
種MSの武装も神話から多用してるが別に話とかに何の関係もないし全体的にそんなもんだろ
なんかカッチョイイ名前でいいんだよ兵器なんてもんは
-
4号厨がいろんな厨に成りすまし始めてて草
-
シンの武器もアロンダイトだからね
-
神話こじつけで推しカプ有利に導こうとするの狂気じみてる
まさか全界隈やってるのかこれ
どんなジャンルだよ
-
>>534
ダリルバルデは一応悪魔とかコウモリがモチーフらしいよ
-
モチーフもネーミングも何でもいいけど本編にはほぼ関係無かったから
MSならカッコいいだけでいいし
-
>>544
ファラクトは魔女の鴉(ワタリガラス)
-
4くんはオーディン(笑)
-
>>524
昨日の荒らしをスレッタ厨に擦り付けようとした
グエアンのゴミクズが大喜びしたせいでパーになって必死にごまかしてるところ
-
ファラクトの由来雑誌とか載ってたか?
軽く調べたら不明だったり薬剤と出てきたけど
-
カラスはコラキだろ
-
ダリルバルデに悪魔とかそんなイメージどこで言われてたっけ?甲虫とかはあった気がするけど
-
>>544
それも知ってる 要素渋滞で草なんだ
方向性の統一感ないしやっぱカッケェ…!でネーミング決めてるくらいの緩さだと思うんだよなあ
-
別にネーミングから色々妄想するのはオタク大好きだし放送中もやってたからいいんだけどキャラとそいつのMSで完結しとけばいいのにカプ厨丸出しで他キャラとの関係性こじつけるために誤読するのをさも事実かの如く一般スレで持ち寄るのはキツかったな
-
ダリルバルデのメカニックデザイナーがDVDのインタビューでそう言ってたらしいよ
-
>>551
円盤2巻のブックレットだよ
-
神話ホイラーのカプ厨、LGBTを叩き棒に使う異性愛者の百合豚や腐女子、異性キャラを尊厳破壊して喜ぶノンデリエロ厨の三種類しかいねえのかよ
しかも神話ホイラーかつエロ厨とか、LGBTを叩き棒にして政治系の論理武装してるエロ厨もいるからキショすぎる
-
ずっと連投妨害してるけどこの荒らし4厨だろ
二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 14:50:22
血の束縛なんて描かれてないぞ
お前ら親世代のいざこざは私たちには関係ないって葛藤も何もないんだから
二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 14:58:10
スレミオの百合
それだけは最初から決めていたらしいし
それ以外はバズり重視で行き当たりばったりでガンダムらしい要素ぶち込んだ
中身はない
二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 15:24:07
設定ガチガチでも出す尺ないから出しませんもしくは演出や演技で匂わせますがドラマやアニメのセオリーだと思うんだがなんか割と要素や設定は表に出してきたからな
情報の取捨選択が下手
ttps://bbs.animanch.com/board/3882915/
-
ホント4号厨大騒ぎだな
焼きもろこし記念日だったっけ?
061 メロン名無しさん 2024/09/18(水) 10:22:06.17
厨に残された希望はグエ様セセという描写のうっっすいビジネスでなりたつ勝ち組スペ3人組だけだな
ID:BsAW5NDj
0064 メロン名無しさん 2024/09/18(水) 12:13:06.98
やってる事は寄生虫だからな
セセリアや様は「自力」で勝ち馬に乗ってるから余計に
虎の威を借る狐やってる癖して厨はセセリアと様がジェタークに擦り寄ってる事にして恩着せがましいわ
ID:evvksxWC
0066 メロン名無しさん 2024/09/18(水) 12:29:31.05
他作品のキャラにまでマウントとってんの恐怖を感じる
ID:1g8ImFvT
-
グエアンって認知歪んでんなあ
-
ねえねえこんなこと言われてるよって逐一コピペしてくるやつは直接自分で殴り込んでいってくれませんかね
-
固定キャラのアンチの巣窟に反論しに行ってなんになるんだ笑
-
>>560
4号おばちゃんがちゃんとスレチ理解して荒らしに来なければ何も言われないんだよ
わざわざこっちに荒らしスレ立てて愚痴ってるからやり返されるんだよ
-
>>562
ああカウンターのつもりでやってんのか
お前も同レベルで迷惑だと気がついてくれ
-
>>563
スレッタ最強厨とかわざわざXから引用してきたの4号厨の方だからな
-
>>395
-
>>564
お前もわざわざ5chから引用する同類やん
目糞と鼻糞で争うな
-
>>566
自分たちは一方的にグエルラウダミオリネ叩くけどそれを責められるのはヤダ
あの世界で唯一尊い4スを叩くなんて許せないムキーッ
典型的なクソ4号厨ですなぁ
-
>>567
そうやって書き込みごとにID変えて自分と同じ意見の人間が複数いるように装ってるのはいつも涙ぐましいけど会話してるときくらいやめてくれよダルいから
いちいちコピペしてくるなって言ってるだけなのに4スレだのなんだの
まるで広義の連中みたいに妄想力豊かだな君は
-
5chに籠ってグエルは不人気(確信)してたらアーツ出るわメカぐるみ出るわでさらに4くんと立体格差できたの草生える
用途謎の生首ヘアゴムに金出してる連中の望みが不買キャンセルやった連中よりは叶うのまあ残当だが
-
メーカーだって売れる見込みのあるとこから商品化していくなんて特に立体物みたいな高コスト商品とかだと当然のことだと思うんだが
メーカーがアンチだの贔屓だのんほってるだのって無敵の呪文を繰り出すんだよな
-
なんでそこまで4号人気に自信を持てるのか疑問
-
>>568
85 : 名無しさん sage 2024/01/23(火) 20:14:39
そういう擦り付けあいだるい
比較的年齢層高いんだよね?このアニメのファンって
他のファン層に擦り付けて4号のファンを必要以上に潔白なファン層だってことにするのもだるいしだからって何故かネット上のあらゆる愚痴が謎の理論で4号ファンのせいにされるのも意味不明
大人なんだからその辺の塩梅流石にわかるだろ
ID:SZpcLMsQ 返信
-
>>572
4くんの厨は気持ち悪くて迷惑なのばっかやな
-
ここ数日クソ暑いからみんなイライラしてんだね分かるよ
-
>>574
暑いと4号厨は荒らしスレ立てちゃうの?
-
シャディクヤンホモ化したがってるグエ受け固定厨
一生シャディク関係で書き込みしないでほしいくらいキモかった
あれにハート付ける人間が居たのもキモい
-
>>572
568じゃないがそれ貼り付けて何が言いたいのかわからない
どうして自分の言葉で語らないの
-
言葉遣いが一部同じだからこれはお前だと探偵気取りで突きつけてるつもりでは?
ダルいくらい誰でも使うとは思うがそういう理屈は通じないからな
-
放送中にシャディクは4号を気にかけてるんだって妄想を公式設定みたいに語って一般スレでも自重してなかった4号厨も同じくらいキモかったぞ
なんでアレは誰にも注意されなかったんだろ、不思議やね
実際の御三家イラストではグエルシャディク/4号みたいに分かれてること何度かあったので発端がわからん
4号ってスレッタにしか関心ないぼっちじゃなかった?
-
>>579
あれはヤンホモ化ではなかったからだろ…
-
イタジャガもグエルシャディクが前面で4号は後ろ側で隙間埋めっぽい配置だよな
結構前だけど全巻特典の時もグエルシャディク/4号だったはず
-
>>580
どっちもBL妄想だから気色悪いやろ
蓋を開けたら気にしてなかったんだがそしたら今度はシャディク最低って叩かれたの忘れとらん
そのくせスペーシアン叩きの棒にはするからやっとられんわ
-
シャディクと4号はBL妄想ではなかったでしょ
スレ立ったのもシャディ様だったような
-
>>583
BLじゃなくてもシャディクを叩きながら都合のいい叩き棒にするのはダメだろ
-
なら叩き棒が嫌だったとだけ書けばいいじゃないか
腐妄想に捏造するなよ
-
男→男を気にかけてる捏造ってBLじゃねぇの???
あれただの4きゅん愛され厨だったの?
-
たぶん様が助けて匿ってくれてる妄想と同じで4号を気にかけてヨシヨシしてくれるキャラが欲しいだけだと思う
4号にはスレッタだけを見ていて欲しいけど4号が誰にも構われないのは嫌なんだろう
-
様もシャディクも4号スルーでグエルと絡んでるのがね
全員に4号を放っておかれて虚しくなる気持ちは分かる
ベルメリアがエピローグで供養してれば溜飲が下がったんじゃないかな
-
でも多少は気にしてくれてた5号のことはボコボコに殴ってたから満足はしないんじゃ?
-
どんだけ話をそらそうが荒らしの犯人は4号ファン
-
>>588
それはグエル叩きをしていい理由にはならないし単なる逆恨み
せめてペイルCEOを恨んどけ
-
シャディクが誰にでも面倒見がいい委員長気質でオチついたからな
例のシャディクヤンホモ化厨はグエキャン訪問も委員長気質の範疇に入ったから発狂したんだろう
一般スレでキチゲ解放すんな
-
>>591
4号厨の豚以下のゴミカスなところって自分のやったことをスレッタ最強厨やシャディク厨なんかに擦り付けるために無関係なスレまで荒らすところ
こいつらの性根が腐りまくってるせいで界隈の民度が最低まで落ちた
-
ヤンホモの人シャディクのヤンホモに怒っているというよりはグエル叩きのいい叩き棒にしている感じがあって話に乗る気にならない
-
>>594
4号厨は5chに帰れ
-
噂のシャディクのスレどれ?全然分からん
-
>>596
水星結局スレに沸いてツッコミ入る前に完走した後削除されたんだよ
現行スレには居ない
-
避難所に魚拓があったから見たけどヤンホモとは言っていないな
あれ腐女子というよりはシャディクアンチじゃないか
-
4号厨の異常さを示すのがミオリネアンチスレよな
たった1年でパート数歴代1位
どんだけ4号厨の愚痴とキャラ叩きがしつこいか一目瞭然
-
>>598
腐女子じゃないならグエルの引き取り先にしたいスレミオかエラスレの厨の可能性もある
-
シャディクもグエルもそことは違ってカプなくてもやっていけるんでいらねーです
-
某号はキャラファンとカプファンがほぼ被ってるから発想がいちいちそっちに寄る
-
キショいキショい言ってる4号厨が一番気持ち悪い
昨日の荒らしも4号厨だったのにスレッタだー!いやシャディクだー!ってここまで連投してんのバカじゃないの?
-
ガチホモキャラでネタ人気出せると思ってるのがガンダムエアプすぎる
ブリックやシノヤマで遊んでるのそうそういねえよ
だから奴が求めてるのはガチホモじゃなくてヤンホモ扱いされるタイプ
-
つまり今までのヤンホモ話は憶測で話していたということか
-
スレッタだけと絡ませたいのか他との絡みが欲しいのかはっきりしろよ4号厨は
とにかく4号くんに都合よくしたいのだけは強く伝わってくるけど
-
>>597
なるほ 理解
-
ヤンホモ判定してキャッキャしてんのはラウダ厨腐女子の得意技じゃないですかね
-
素直に4ス結婚しなかったから恨んでるって言えばいいのに
二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 14:53:05
血の束縛というならデリプロの子供のスレミオが何の葛藤もなく結婚するつもりなのがおかしいのでそのテーマは最初からないと思う
血の呪縛を受け継ぐつもりはサラサラない
-
別にこれはそれはテーマじゃないと言ってるだけでおかしなこと言ってない
結婚に文句つけられたと思ってるスレミオ厨か?
-
>>610
前後がスペアシいらない強化人士いらないで4号愚痴垢の吐き出すキモいお気持ちと内容同じ
-
>>608
まあそれは当たってるな
-
CPとか関係なくシャディミオは恋愛と因縁あるのに第三者のグエルを巻き込んで八つ当たりするぐらいなら初めっからシャディクとグエルの関係性を盛れよってのは分からなくはない
-
グエルをホルダー制度に巻き込んだのシャディクじゃなくてデリングとヴィムだしテロも別にグエル狙いじゃないしで盛るところが特にないのがね
-
だからグエルじゃなくてミオリネに言えと言われてしまう
-
>>614
幻のペイル編
-
4号モンペが怖いのはペイルは全部ライブ感で4号の死だけが最初から決まってたって確定した今になってもまだ
「未使用BGMがいっぱいあるから本当はもっと4くん活躍するはずだったのに許せない」って呪詛吐いてるところ
-
・黒いガンダムポジだからもっと活躍する予定があった(妄想)
・主人公の初恋相手だからもっと活躍する予定があった(妄想)
・ウテナの王子様ポジだからもっと活躍する予定があった(妄想)
・ファーディナンドだからもっと活躍する予定があった(妄想)
・ガンダムの呪いに深く関係してるんだからもっと活躍する予定があった(妄想)
・未使用BGMが多いからもっと活躍する予定があった(妄想)←new!
全部妄想だからすげぇな
反ワクのようだ
-
制作陣で4号に思い入れあるの例のアニメーター1人くらいってのは珍しく本当に可哀想なのかもしれない
-
特定の回にしかでてこないゲストキャラなんてそんなもんだ
-
監督のインタビューでも4号のことは一切触れられてないから6話24話のサプライズ用舞台装置としてしか見られてないんだなとは感じる
-
スタッフであからさまに特定キャラに入れ込んでますなんて宣言するのそんなにいるか?
-
ガチで厨が見下してるラウダや地魔女と同じかそれより重要度低いサブキャラだよ4くん
-
地球の魔女はともかくラウダ以下は流石に無いかな
ラウダと同レベルなら分かるけど
-
ドサクサに紛れてラウダ高く見積もりすぎだろ草
-
マジでソフィノレとラウダが同レベルだと思っているんだな
-
腐向けにポジションの割にはグッズが出たせいで勘違いしたんだろうか
ラウダ推してる人って本当にラウダのポジション高く見積もるからびっくりする
円盤の表紙になるとずっと言ってたのも本気だったんだろうな
ジェタークの中で言えばフェルシーペトラとほぼ変わらないだろ
-
>>627
ガンダムに乗ったことが根拠らしいよ
-
これが4号厨なんだよな
まず話題そらして無限に他キャラ叩き
スミ豚より話が通じない水星の底辺カス
-
愛しのラウダが事実陳列されたからって泣くなよ
-
まずラウダを出したのが>>623だしな
-
4号厨が叩かれたらすかさずラウダを生贄に差し出してくるのにこれで本拠地のグエアンではグエル厨がラウダを叩いてるって吹聴してるんだろ?怖すぎんか
-
>>627
今でも次の小説表紙はグエルの隣にラウダを並べろって言ってる
とにかくグエルとラウダをスレミオニカチュチュソフィノレ並にニコイチにしたがるよな
この兄弟そんな関係性ではなくね?っていつも思う
-
もしかして4号厨ってもうグエルやシャディクやミオリネには絶対に敵わないこと自覚してんの?
一期御三家とかマグカップ組とか負け惜しみしててもラウダ相手にムキになるのってそういう
-
>>633
ニコイチだと思っているのはラウダ厨だけだと思うし公式もニコイチ扱いしているようには見えない
-
>>635
グッズ御三家(笑)って4号厨のバカみたいな自尊心をよく表してるよな
-
4号はサブキャラですらないゲスト
グエルやスレッタと人気売上で張り合えるようなキャラじゃないのに
4号に脳を焼かれた人は多い
とか真顔で書いちゃうから失笑されるんだよ
-
4号厨の痛い勘違いを象徴するのが公式アイコン
「ゴドイ以下」と4号厨は憤慨して凸ってたけど公式の4号の位置づけはそんなもんよ
何を勘違いしちゃったの?
-
自爆したのは>>623のラウダ厨なのに何で発狂してるんだろ
-
シャディクとグエルはネタ元が友情エンドなので会話ぐらいはあるかと思ったけど何もなかったな
事前にもうちょっと仲良かったら20話がより盛り上がった気がするが
-
ネタ元って何のネタの話をしてるのか分からないんだがどれだ
-
数日前からホンモノ釣れすぎだろ
-
シャディクとグエルのネタ元って何?ガンダムの話でシャディクとグエルみたいな設定のキャラ居たっけ?
-
もしかしてまたウテナのこと言ってる?
誰が誰のモデルなんて話なかったと思うが
広義といい自界隈だけで通用する常識を持ち込まないで欲しい
-
よく話に出るウテナかと思ったけどウテナを知らないんだよな
他に言われているのはあったかな
-
ウテナなんてガワだけちょろっとパクって話題性とフックにしただけなんだからネタ元なんて言ってほしくない
-
シャディクは決闘の立会人メインでプリンスで長髪の養子で決闘の顛末は樹璃のキメラキャラだろうがよ
-
そんな常識のように言われても困る
-
桐生冬芽と西園寺でしょ
ネタ元というよりは序盤の流れは丸パクリだよね
急に学園に変えたからって丸パクリはよくない
-
>>646
ロミジュリ=4スレ
ラプンツェル=スレッタ
いばら姫=4スレ
人魚姫=4号
ありとあらゆる妄想をエラスレにこじつけてきたのはあんたらだろ
-
えこわ…ウテナ好きだけどなんでもかんでもこじつけるなよ
逆に嫌すぎる
神話厨と変わらないなもう
-
>>638
ちょっと気になったんだな>>247みたいな4号厨のアルミホイルな意見に同意したと思ったら今度は4号厨を叩いててどういうスタンスなんだ
-
オタクはみんなウテナ見てるって思ってる人居るよな見てねえよウテナ
-
>>650
なんか気に入らなかった?
認定士ってウテナ元ネタ説支持派だったの?
-
二期のキービジュアルはタロットモチーフなの!!って喚き散らしてるのも前はよく見たな
-
ウテナは頭の方だけ見たことあるが意味不明だし全体的に気持ち悪くて先は見てない
そもそもお互いに別のコンテンツなのにあたかも関連作品や常識のように言われても困る
-
>>647
広義の擦ってるウテナの要素拾うと親切にしようがハンカチ払われるシャディクの方がよほどアンシーくさいのが笑える
スレッタはアンシーってタマじゃないや
-
ウテナ好きすぎじゃないか
神話考察と同レベルにしか思えないけど
-
あれはこんなに深読みできる俺私スゲーって拗らせを発生させる罪深いコンテンツだと思う
そのまま考えを改める機会がないとありもしない要素を読み取り神話だのと考察するオタクになってしまう
-
存在しないシャディク厨になりすまし始めるなよ〜怖いよ
そんなにシャディグエヤンホモキモがられたの嫌だった?
-
>>660
ヤンホモなんて言われていなかったのに妄想で話し続けていた人がいる
-
えぇ…ネタになるホモはガチホモじゃなくてヤンホモだからあれは原文の方がおかしいパターンだろ
-
原文を捻じ曲げた自己解釈で語る方がおかしいよ
-
てかスレ元の発言って「ミオリネいらねえシャディグエにした方がまだシャディクの憧れやら怒りやらを見せる方がよかった」みたいな内容じゃなかった?
-
原文は↓だから全然そんな内容ではないよ
延々腐れ縁やってるシャディミオが邪魔なスレミオかシャディグエでしょ
シャディクが一番要らないというか失敗したキャラだと思う
悪役として調理すれば良い悪役なれたし何だったら本命はグエルとかにしたら
ガチホモキャラとしてネタ人気も出たのに
本編だとミオリネに懸想してる意味不明な奴だしな
悪役って物語に凄く重要だからね
-
>>664
いやシャディクが失敗キャラでミオリネに懸想しているのが意味不明
悪役としてうまく調理しろグエル本命にしてガチホモキャラにすればネタ人気がでたみたいなレスだった
シャディクアンチでグエルも嫌いなのかと思った
ちなみに魚拓が残ってる
-
しょうもない兄弟喧嘩を打ち消したいラウグエとグエルを残飯処理したい4スレも候補に入るか面倒くさいな
-
>>667
普通にシャディクもグエルも嫌いな人じゃないか
押し付けてる感じが
-
ミオリネとの関係が邪魔だから嫌いなグエルとでもくっつけとけば良かったんだと言ってるように見えるが…
-
4スレ厨かスレミオ厨か腐だと思うがシャディクとグエルを雑に嫌いそうなあたりでスレミオ厨が鼻差で前に出てる感じがする
-
これをグエル腐のせいにしてたの?
-
シャディクと腐れ縁じゃないミオリネってかろうじて残ってる政治ヒロイン面もできないヤバ女だろ
スレミオ厨はシャディク→ミオリネそのものは踏み台として好きみたいだしスレミオ厨ですらなくね
4スレ厨だな
-
ミオリネに懸想しているのが嫌なタイプのスレミオ厨の可能性もある
男キャラがとにかく邪魔なタイプっぽい?
-
んな面倒なこと豚はやらない
-
考察系のスレで敗走してはグエルアンチスレを立てるのがいるし面倒なのに意味不明なことをするスレミオ厨はいる
-
豚のアンチはグエルいるなら買うの止めるだの百合の間に挟まりたいだけだの精神年齢低くて頭悪そうなのが特徴
-
不買宣言って自ら客としての価値を放棄するにひとしいのになんでやるんだろうな
-
豚の購買力はTSUTAYAスレミオ参照だぞ
-
>>579
>>582
シャディク推しが4号というか4号厨嫌ってるように印象操作したいみたいだけどシャディクがグエルとエランのどちらかといえば集団から離れてる4号を主に気にかけてるのは単なる事実じゃないの
どちらかといえば8話だけでもやる意味がないと読み取れるのにパイロット勧誘の為のいじめ主犯陰謀論キメてたりグエルに勝てないから挑まなかったんだと卑屈に捏造したりグラスレー寮行ったら監禁されるんだと棒認識露骨だったグエル厨の方が嫌いだと思うよ
-
>>679
元レス見たけど単に4号厨について話してるだけでは?これが何故シャディク推しが4号嫌ってる印象操作になるのかわからん
シャディク推しはグエル厨のが嫌いだとかそれこそ印象操作に見えるんですが
-
これが叩き棒にするってやつか
-
まあスレミオ厨グエル厨がシャディク推しに嫌われて当然の曲解ばかりしてるのは事実だよね
シャディク推しを叩き棒にするなよって思うけど
-
文面から明らかにシャディク推しじゃないのがわかる奴に勝手に代弁される
これがイタコ論法
-
>シャディクがグエルとエランのどちらかといえば集団から離れてる4号を主に気にかけてるのは単なる事実
んな事実はねーよ こえーよ
クラスのぼっちに優しい陽キャかよ
御三家イラストのグエルシャディク、離れて4号のお馴染みの図見ても同じこと言えんのかよ
てか単なる事実って言うならソース出せよお前のイメージでしかねえよ
-
4号厨がシャディクは4号気にかけてたみたいに昔から言ってたけどどこソースなんだマジで
生存派の戯言にしか見えなかったが
-
>>682
>スレミオ厨グエル厨がシャディク推しに嫌われて当然の曲解ばかり
4号中…
-
4号厨はシャディク推しに都合のいい曲解わしてやってるから恨まれないはずだとでも思ってそう
勝手に対立軸にされてシャディク推しがやってるように見せかけてグエル叩きしてたの嫌がられてないとでも思ってるんだろうか
-
どれだけ4号に優しい人に飢えてるんだよ
勝手にシャディクをお世話係に任命するなよ
他キャラのことは叩き棒と叩き対象の二種類しかいないと思ってるだろ4号厨
-
>>682
広義厨も嫌われてるの追加した方がいい
あいつらすぐ図に乗るから
-
>>685
ソースと言うか根拠は何度か会話があったことと5話か6話で様子がおかしいことに言及してたあたりだと思う
ただ家出中グエルを誘いに来たりスレッタについての印象が的を射てたり単純にシャディクは4号に限らず人をよく見て気にかけてるだけなんじゃないか
4号はスレッタ以外との絡みが少なすぎるから全力で乗っかられてしまった構図だと思う
-
>>680
これすぎる
-
シャディクだって構っても反応薄い奴より入学前から付き合いある奴の方が話しやすいの当たり前だと思うぞ
結果御三家だと4号だけ浮くんだろ
なんだったらメインのスレミオグエシャで関係まとまってるし…4号スレッタだけでミオリネにも他の御三家二人にも興味ないやん
-
4号はスレッタ専用キャラなんだからずっと4スレの世界から出てこないで欲しい
-
4号厨はシャディクは4号の味方だと勘違いしてアーシアン派として叩き棒にしてるからな
シャディクが4号に肩入れしたことは無いよ
様に会っても4号のことはスルーだっただろ
-
全校で年相応の喧嘩してる→グエルとシャディク
学園も会社も助ける→グエルと様
4号厨が謎にグエル叩く理由はこれ
よしよし棒かつ仲良し(笑)をグエルにもっていかれたと思ってる
持っていってねぇよ
-
友達少ないやつにちょっと優しくしたら全力で依存されるやつじゃんこれ…
ぼっちキャラの厨は行動もぼっちになるのかぼっちだからぼっちキャラを好きになるのか
-
勝手に期待して裏切られたと発狂する姿まで真似なくても....
-
4厨こそ4号はスレッタ専用キャラって言って喜んでなかったっけ
本当にスレッタ専用でスレッタ以外とは無関係だとそれはそれで怒り出すのかよ
広義はスレッタ専用ではないキャラの5号と様までスレッタ専用と誤読するしエラン顔って変な界隈だな
-
✕ 変な界隈
◯ マトモな人から潰されていく界隈
マトモな人ほど4号と近いキャラほど被害甚大
-
死んだと決めつけるな!雑誌も読んでないやつの意見なんか聞く必要ない!って暴れてたやつしか残ってないエラン顔カプ厨
暴れてなかったやつは迫害対象の裏切りもの
-
シャディク推しがグエルに好意的かは別にしても>>679みたいな4号だけに都合の良い解釈するとは思えないから叩き棒かイタコなんだろうなこれ
便利に使うなよなシャディクを
-
会話してたし様子のおかしさに気づいたから気にかけてたは草
じゃあグエルも4号と会話してたし5号に入れ替わっててエランの様子のおかしさに気づいたから4号気にかけてたんだな
こんなに気にかけてもらって孤独アピールする4号さあ…
-
本日の認定士(>>702)
-
本日の認定士認定士(>>703)
-
>>693
ラウダはジェタークに寄生するのやめてほしい
-
ラウダの話されたくないから認定士がグエル叩くスレ立てたんだろうな…と思って黙って眺めてた
いまこっちで連投してるから規制されてんのかな
-
荒れたスレ見てきたけどグエルが地球を気にする描写もアーシアン助ける描写も存在するのになかったことにしようとしてんのマジで草生える
こいつがスペアシやってないなら水星はこいつ以下だらけなんでスペアシ関連おしまいやぞ
-
荒れたスレって今日あったの?
-
メインでアーシアンを気にかける・仲良くする描写が皆無なガチ薄情は4号のみってやっぱ禁句なんかね?
それなのに他キャラや他推しをスペーシアン贔屓ガーと罵ってくるから割と真剣に困惑するんだが
-
>>709
認定士がラウダはメインキャラじゃないと認めてて草
-
>>710
?
ラウダはメインじゃないとか当たり前じゃん
メインキャラですって紹介に上がったこともないし
-
4号自自身が自分含めて何にも興味ないんだから他人からも気にかけられなくて当たり前だろ
4号厨はスレッタだけとしか絡まないの喜んでたんだからそれでいいと思うんだけど
他キャラからは一方的に絡まれたいわけ?
-
認定士がいない時に出てくる認定士の認定士
本当に意味がない
-
現在の認定士は愉快犯もラ厨も全員エミュっていう
本物ほど熱意がない
-
>>714
本物は昨日いた
分かりやすいし相変わらずだったよ
-
>>715
あれは口調と行動だけ真似たエミュもしくは二代目でしょ
-
>>715
わざとらしい認定士構文は釣りに見える
-
最近見ないけど認定厨はまだいたりするのかね
あのラウダモンペの思い込みの激しさはやば過ぎる
-
てかグエル厨普通にシャディク推しから嫌がられるよね
-
そうやって思い込めば真実になるわけじゃないんだよ
-
シャディク推しにとってグエルあんま関係なくない
MS戦あったのにレスバの内容薄くて萎えたし
シャディク推しはシャディガと絡ませたがって、ミオリネに振られスレミオの踏み台になった哀れな男と笑われるのを一番嫌がっててグエルは無視してる気がする
-
あと4厨がシャディクに擦り寄り叩き棒にするの好きだけどシャディク推しはシャディガとの絡み描くけど4号無視してると思う
関係、シャディクとグエルよりもさらに薄いし
-
あとキャラ格から言うとラウダはサビーナ相当だよね
御三家はグエルシャディクエランの三人
シャディクとシャディクガールズのように
グエルにもラウダカミルフェルシーペトラがいるという立ち位置
シャディクガールズの中ではサビーナが役割多くて目立ってるよね相当のものだよねラウダって
-
表紙がグエラウじゃないのはおかしいって、表紙がシャディサビじゃないのはおかしいレベルのヘンテコ難癖なんだけど自覚あんのかな
無いんだろうな兄弟腐創作ばっかり読んでるから
-
>>721
先にミオリネを振ってるのはシャディクだし単純に誤読だからだろ
9話も最終話もドラマCDもそうだったから順序がいちいち逆
スレミオ厨の方がシャディクからの矢印やシャディガから無条件にチヤホヤされるミオリネやシャディガが男や女作る展開を求めてる
ミオリネのストーカーしててほしがったりニカ使って株ガンの情報探ってほしがったりシャディガを百合にしたがったりと枚挙に暇がない
-
ラウダはジェタークに寄生するのやめたという本編最終回だったし
公式ガイド本やラウダを演じた声優のインタビュー内容もラウダは寄生やめてるのに
ラウダモンペがラウダをジェタークに寄生させ続けるの気持ち悪い
4号は嫌いじゃないけど4厨の異常な攻撃性が気持ち悪いのと同様
ラウダもジェタークに寄生しなくなったエピローグだけは良い
殺人未遂と地球寮への謎煽りは笑えるほど最悪だしラウダのカプ厨が引き続きジェタークに寄生させWCEO捏造だのラウペトの子がグエルおじさんになついて最強パイロットになりジェターク社を継ぐ捏造だの寄生キショ妄想するからラウダ厨が気持ち悪い
ラウダ厨は殺人未遂も美化してグエルを非難するんだよな
-
ラウグエ腐だろうがラウペト厨だろうがラウダが自立してジェターク寄生をやめてる解釈を拒絶しがちなのって
ジェタークの外に出てしまったラウダは本物の「空っぽ」だからだよね
ラウダアンチからニート煽りされまくっても具体的な反論が一個も出てこなかったし仕方ないね
-
雑アンシー最終話パロか雑綾波ヤシマ作戦パロだろうから深く考えたら負けなんだろうが
私を信じなさいして返されるのがさようならなのってミオリネの沽券に関わるよな
信じてるよとか頼んだよぐらいの応答はさせてもよかったのでは
製作陣的にはシャディクが信頼してるのはシャディガだけなのかね
-
4号厨以外の御三家の各ファンは基本他御三家キャラやファンへの興味薄くないか
-
シャディクからシャディガに対するメッセージがエピローグで何も無かったのに炎上みたいにならなかったのはシャディク×シャディガのカプ人気が全く無いからだろうな
スレッタがエピローグで4号を思い出しすらしないのはキレ散らかす人がいたしラウダはグエルと通話してたのに物理的に離れてて腐妄想できないからキレ散らかす人がいたし結局カプ大騒ぎしか無かったな
物語としてのおかしさはプロスペラやペイルCEOが殺人の罪を償わずに子供に後処理をさせて普通に生きてることだと思うけど騒がれるのはカプ関連ばかりだった
-
>>730
シャディクとシャディガはカプ推しよりカプ無し箱推しのイメージ
兄弟は兄弟が離れていたことでキレたのが兄弟腐でラウダのやらかしにキレていたのが他グエル推しのイメージ
カプありきで見るのは何か違うけど声が大きいのはカプ厨なのはそう
-
>>731
>ラウダのやらかしにキレていたのが他グエル推し
また擦り付けてる
-
23話エンドカード罪だっけ
-
コンプレックス爆発というどうしようもない理由で推しを殺しかけたキャラを好きになる人っているの⁈
-
>>734
自レス
それが推しキャラのせいにされたのにニコニコ許せる人はなかなかいないんじゃないの
-
4号が好きだからノレアが憎いは意味分からんけど
グエルが好きだからラウダが嫌いは普通に理解可能っていう…
殺されかけるに値する理由がないし
-
だからってグエル推しが全員ラウダ嫌いになる訳じゃないのは流石に理解してるよな?
-
>>736
グエルが好きだからラウダが嫌いはあるかもしれないけど
ここで年がら年中ラウダとラウペトに粘着してるのはグエル推しとなんも関係ないっていう
-
大半の4号推し愚痴垢が4号4スレ推しを自分で名乗って5ノレアンチしてたんだから理解できなくても存在するのは確かだろ
-
理解しているけどそれが何か?
-
ラウダ「要らないんだよ空っぽ」
フェルシー「ありがとな」
ラウダ 殺してやるぞミオリネ
フェルシー ペトラの見舞い
ラウダ グエルを殺しかける
フェルシー グエルの命を救う
ラウダ「お前たちを許したわけじゃない」
フェルシー「ラウダ先輩!?」
フェルシー様は素晴らしいなあ
それに対してラウカス…w
みたいな比較下げ脚本でしょ
-
理解してるのにグエル推しはラウダが嫌い好きになる訳ないって言い続けてるのは何故?
-
視聴者全員が5ノレアンチ4号厨みたいにアクロバティックアンチする訳じゃないんで…
-
>>742
あくまでも「全員」では無いから
全員が嫌っているわけでも好きなわけでも無い
ただ本編後は避けられることが多くはなったとかんじる
-
>>743
視聴者全員が某号厨みたいに毎日アンチスレに常駐してるわけじゃないも追加で
-
グエル推しが全員ラウダ嫌いになる訳じゃないけどラウダ厨や兄弟腐の度重なるグエラウセットゴリ押しや「兄弟喧嘩はグエルの責任」を繰り返されるとラウダ厨嫌いからのラウダ嫌いになっていくんだよなあ
元々ラウダ好きならここまで酷くはなかっただろうけどラウダ自体に対して「やや嫌い」スタートでファンがひど過ぎるのを見て「かなり嫌い」になっていった
-
>>746
さっきまで叩いてた「グエル厨」の気持ちをいきなり代弁しだすの何?!
-
>>741
考えすぎ悪くとらえすぎ
-
グエル推しはラウダ嫌いというより本編で決着して前向きに距離取ったからもう特に関心がなくて話題に上らないというだけでは
セセリアや様や新生ジェタークの話題中心なのはエピローグで関係が提示されて想像の余地があるからだろうし
-
長文ラウダアンチいくらグエルアピールしても正体を見抜かれててワロタ
-
そもそもとして腐女子以外でラウダ好きな奴自体がレアな生き物
腐女子以外はほとんど嫌いと言ってさえ良いレベル
ラウダが好きだからと言って腐女子と決め付けるなって言うやつで腐女子じゃない奴ほとんど見なかった
-
ラウダ推しがグエル推しと仲良い自信があるなら堂々としてればいいのに定期的に発狂するのはなぜなんだろう
-
4号推しがシャディク推しと仲良い自信があるなら堂々としてればいいのに定期的に発狂するのはなぜなんだろう
-
グエスレ、オルグエ、様グエのほうが人がいることにラウダ自己投影が発狂してるのでは
グエル単体推しもそこそこのボリュームだしグエフェルやグエセセについてる男もいるし
カプ脳じゃない人が普通に観てグエルの親友、一番心許せそうだと思う相手はカミルだし
こうして見るとグエルって他キャラとの接点多いなミオリネもだけど
グエルやミオリネと違ってスレッタ以外誰とも接点がなかった4号かわいそ
フェンはベルメリアにお墓参りされてたのに
-
>>753
4号厨とラウダ厨って似たような理由で発狂しているんだな
仲良しだ
-
今日の認定士 >>753
-
スレッタ専用の4号も兄さんカウンターラウダも
コミュニケーション能力が悲惨で暴言を吐くし攻撃的で人との接点が無かったからな
エピローグ4号は誰にも思い出されてないし
ラウダはグエル依存からペトラ依存にスライドしただけで職不明
殺しかけた地球寮に謝るようにも思えないし兄さん連呼して兄さん以外無視する奴から
ペトラとしか話さないニートになってるんじゃね
そしてそういうコミュ障を推す集団ってなんか生きづらそうな人が多いですね
-
>>756
認定士認定士また認定ミスってる
才能ないな
-
4号厨認定士と認定士の認定士は似たようなキャラが好きみたいだしきっと気が合うと思うんだ
-
4号の長所 家族を刺してない
ラウダの長所 生きてる 顔と声が本物
4号とラウダの共通点 暴言を吐きスレッタを泣かした コミュニケーション能力が非常に低い 孤立して攻撃的な言動をする
-
>>748
リアタイ時にフェルシーが説教する二次創作複数あったからそういう見方をしてる人はいたと思う
実際ラウダの行動は2期後半からずっと最悪だし、同じ状況でフェルシーは違う選択をするし
-
>>759
色合いから儚げデザインから性格からスレッタとの関係性まで4号そっくりなミオリネってキャラがいるんだ…
一期は瞳の色とチベスナ顔で4号の妹認定されたノレアってキャラもいる…
そうだね4号ファンはおかしいね…
-
>>762
言っている意味が分からないけど4号とミオリネを似ている判定しているし本編エアプか
ミオリネ推しに失礼なことを言ってる
-
4ミオとラウノレでいいよもう
-
>>761
シュバルゼッテに乗せるための積み重ねだからな
ラウダ推しはガンダムパイロットになったことに喜んでいたから気にしていないんじゃないか
-
ノレアが4号の妹って4号の瞳の色は様に合わせてるだけで母親から推測すると全然違う色っぽいのにどんな飛躍の仕方だよ
根拠のない妹妄想しておきながらのちに恨んで叩きまくることになるんだからとことん自分勝手
-
>>764
ミオリネとノレアが可哀想
-
>>762
単純に疑問なんだけどこれってどういう意味?
何を言いたいのか分からない
-
>>764
4くんがスレッタ以外と絡んでもキレるし
気にかけられてないと言われてもキレる
グエ様セセが組んだだけでもキレる
-
ラウノレ兄弟スレは割と平和で面白かったな
-
4号厨はグッズ展開で御三家を利用しようとするしラウダ厨は円盤や小説の表紙予想でグエルを利用しようとする
-
>>770
人魚の煮付けの話からこいつら色々とシナジーある?みたいな話になったような気がする
-
ラウダはノマカプエロおじさんにも人気あるだろ
主にペトラエロ厨の棒としてたけど
前ここでも言われてたけどガノタおじさんの古い悪ノリエロに都合よく使われてるイメージある
-
>>773
ガノタおじさんにはシュバルゼッテの無駄遣いで嫌われていると何度か言われているのでただのおじさんの自己投影なんじゃないかと思う
-
ラウダはグエルの代行しながら疲弊してペトラに支えられてた頃はノマカプエロおじさんの便利棒需要があったけど
ペトラ負傷以降のムーブがさすがにクソすぎて離れてった記憶
女に好かれてる男キャラに自己投影するのは気分いいけど男キャラが働き者の無能だと不快が上回って脱落する
-
4号厨はペトラを嫌い過ぎ
自己投影先のスレッタ以外の若い女子みんな嫌いなのかもだけどさ
-
ちゃんと直視しろ嫌われてるのはペトラではなくラウダだぞ
-
>>777
その二次元キャラが嫌い憎いって発想4号スレミオに特有だよね
4号ヘイトしてるグエル厨なんて見たことないけど
ラウダマルタンケナンジを毛嫌いしてるのは4号厨にとって普通
男キャラ憎んでる百合厨みたい
-
4号は嫌われてなくて4厨がピンポイントで嫌われているし4厨が嫌われるようになった理由(片っ端から他カプ他キャラを叩いたり叩き棒に利用する)も明確だけど
ラウダについてはキャラ自体とラウダ厨の両方が嫌われているよね
あんな理解不能なキチキャラを演じなきゃいけないなんて声優って大変な仕事だねとまで言われていた
-
別にペトラは嫌われてなくて(嫉妬される要因が無いから)
・株式会社ガンダムの存在意義アピールのため両脚切断になったのが可哀想
・両脚切断という弱い立場で暴力暴言ニートのそばにいるのが発言権奪われそうでヤバそう
と、哀れまれ、心配されているだけだぞ
-
>>780
カプ厨の妄想で複座シュバルゼッテに乗せられるの可哀想もある
兄弟腐は知らんけどそれ以外はペトラに同情してるな
-
4号は好きでも嫌いでもないキャラだったけど4号厨がウザすぎて4号のサムネやイラストを見るとイラっとするようになった
信者が原因で悪印象抱くタイプのキャラ
本人は出番も少ないし性格も薄味すぎて特別好きな人以外にはどうでもいい存在になりがち
-
というか本来は5話6話だけ出てくるゲストキャラ
生きてるだのグッズが出なくておかしいだの騒いでるほうが異常
-
表紙表紙うるさいラウダ厨もサブキャラであることを忘れてるしな
4号厨もラウダ厨も厄介なキャラ厨ばかりだな
-
>>784
襲撃予告スレミオがギリギリ業務妨害エラスレに届くぐらいのブッチギリの害悪の自覚を持ちなよ
FA無断使用を反省できるスレミオより民度も下だよエラスレは
-
>>785
はい株主総会と開示請求と公式イラスト無断使用
そもそも襲撃予告は他のファンに直接危害を与えるという脅しでもアウトなやつなので
それで全校集会に行くのをやめた人がいるなら業務妨害です
-
>>779
ラウダの声の人、ラウダのことあんまり好きじゃなさそうだよね…
-
キャラにスレ主が憑依する系なら最初に注意書き入れて欲しいと思うのは繊細過ぎるんかな
初見でノリにビビった
-
>>787
なんで自分で住み分けしろと言っておいて4号厨出入禁止のスレに居着いてるの?
ラウダ叩きスレならあるんだからそっち使えばムダにレスバして4号厨のマナーの悪さを知られることもないんじゃないの?
-
>>787
ラウダに対してマトモな評価ができる声優だよね
-
ラウダ役の声優がラウダ好きじゃないかなんて他人だし分からない
イベントやインタビューのコメント見て「モンペではない」とは思う
-
インタビューとか見るにラウダの行動を全肯定してるわけじゃない位しか分からない
別に好きじゃないとは感じない
大好きだとも感じないけど
-
>>786
そのスミ厨よりさらに民度が低いことを誇るなよ
4ス民の方がずっと数が少ないのにやらかしの多さでスミ厨と並んでる時点でおかしいからな
-
いつも同じことを言っているけどそれでスレミオ厨やラウダ厨の評価が変わると信じているなら驚くし何ならデバフになってる
4号厨のファンの質に関してはスレミオ厨よりむしろラウダ厨に近いかな
-
>>794
自分を美化しすぎ
4スレ民はスレミオ豚より酷い
-
>>792
変にラウダを美化しないのはいいことだと思う
それがファンは気に入らないみたいだけど自分とは違う人間なんだから感想だって違うだろうに
-
>>794
いくらなんでもあにまんで暴れてるだけのラウダ厨と声優やイラストレーターや脚本に直接凸ったり嫌がらせしてる4号厨を同等に語るのはおかしいと思うんだけど
-
>>794
現実を見ろ
百合厨より嫌われてるぞお前ら
ガチで
-
>>797
やらかしというかあにまんやここを見ているとファンの性格が似ていると感じる
あとラウダ厨はXにもヤバいのがいたことを度々聞くのとまともならあにまんでも暴れたりしないかなと
-
>>799
まずこのスレ荒らしてるアンタ自身がまともじゃないよ
開き直ってるけどアンタのせいで4号厨出禁の規則ができたの忘れんなよ
-
>>2
それにしても勝手に作ったテンプレでスレ立てする4号厨はどこかの誰かみたいだった
-
>>794
>4号厨のファンの質に関してはスレミオ厨よりむしろラウダ厨に近いかな
!?!?!?!???
-
ラウダ厨が貶されると黙ってられないの草
-
>>803
ツッコミどころしかないから言われてるだけだぞ
-
>>803
普通に反論すればいいのに何で4号厨認定せずにはいられないんだろう
あとスレミオ厨も4号厨もそれぞれヤバいという話でスレミオ厨を庇う理由も分からない
本編でラウダのやったことに比べたらスレミオ厨のやらかしは大したことの無いように見えるのだろうか
-
スレミオ厨と比較されたのがそんなに地雷だったのか
-
>>794
4号厨のファンの質はスレミオより悪いだろ
スレミオでもありえないレベルのクソなのになんでさらにその下がいるんだよ
-
4号厨とラウダ厨が並べられるのは我慢ならないのは感じるかな
-
>>807
今更スレミオ厨sageしても遅いよ
本当にラウダやラウペト以外は都合のいい叩き棒なんだな…
-
>>808
どっちかというと4号厨がスレミオ厨と同レベル呼ばわりされてマジギレしてるように見える
別に襲撃予告まではしてないんだから堂々としてりゃいいのに
-
真っ当な批判には反論できないから相手にラウダ厨のレッテルを貼って勝手に我慢できないとかストーリーをでっちあげるしかない
なら黙ってればいいのに
-
もう認定士が必死だなとしか思えない
ごめんね
-
話を逸らすなよ
4号が不人気で目立たないなだけで脚本凸声優凸してる『率』で言えばスミ厨より4号厨の方が200倍以上なんだから
4号厨はどんなに高く評価してもスレミオ厨と同レベル
-
>>794とか最初の一行目で終わらせておけば普通の内容なのに
4号厨の質そんなひどくないしぃ...スレミオ厨よりはマシだしぃ...どっちかといえばラウダ厨寄りだしぃ...
と4号厨フォローを捩じ込まずにはいられないのが笑える
心配しなくても公式凸してる界隈はスレミオ厨4号厨だけだぞ!二大害悪だ胸を張れ
-
あってもいいはずの【スレミオ厨出禁】は必要と言われたことなし
【4号厨出禁】はどっかの民度底辺ファンスレの【お気持ち禁止】並みに必須
4号ファンやってて恥ずかしくないの?
-
書いた後に思ったがこんな事実陳列でも雑に認定士認定されるんだろうなと考えると更に笑える
-
>>816
認定士の文章と言っていることは割と特徴的だから認定士扱いする人はいないんじゃないか
-
>>813
200倍ってどこから計算したんだ
数値入れて計算式出してくれるか
-
>>794
それはひょっとしてギャグで言ってるのか?
-
>>810
4厨は4厨でグッズ会社を豚認定して営業妨害したりグエル厨認定した相手をヲチして開示請求→愚痴垢鍵かけやってるから
-
スレミオ同人誌寄付の件YouTubeで晒されてコメントでフルボッコにされてるやん
北米版公式が〜とか声優が結婚発言したのに消されたとか数歩遅れたまとめ方だけど
ttps://youtu.be/EBuzH7tJ2D0?si=5xLe1TzjtQOU6YUN
-
これを素晴らしいと称賛するスレミオ垢はいくつも見た
-
4号厨はヘタにワンド◯組織化してたせいで全盛期フォロワー390(愚痴垢水増しアリ)の規模をよくしられてんだよな
なまじエラスレハッシュタグ付けて喜んでた垢で公式凸しまくってたせいで
-
スレミオグエスレと比較されるのも可哀想な印刷部数平均50もw
グエルとスレミオのいいね数を監視して5chで報告しあってる4号厨自身が一番よく知ってるよねw
-
4スレそんなに規模少ないの?
覇権だとか売れまくるので最低でも部数アンケートの二倍は刷った方がいいです!とかイキッてるのがたまに流れてきてたからもっと多いのかと...
-
水星はいいね数監視や同人誌の印刷部数を監視とかどこの界隈も暇なのか
同人やらないけどそれが普通なのか?
-
>>826
想像できると思うけど最初は4号厨しかやってばかった
-
>>827
それで今は4号厨以外もやっているのか
何で4号厨につられているんだ
-
>>826
想像できると思うけど最初は4号厨しかやってなかった
あまりにツッコミどころが多かった上に何度も何度も繰り返してウザかったので蓋を開けてみたらいつものパターン
-
>>828
中古レートや香水の完売順と一緒
某号厨に都合いい部分だけで語っててた上にあまりにもしつこかった
とくに後者の割合が高い
-
中古レートも貼られてた奴一部以外はグエルが圧倒的だったから自慢にもならんのよな
-
>>830
公式絡みならあにまんでも見たから調べてみるのは分かるけどいいねや印刷部数は公式じゃないし監視してるのは何か気持ち悪くないか
それぞれ好きにやればいいだけだと思うけど
-
>>832
グエスレと殴り合うと挑発しまくって事実で殴り返された経緯が経緯だから同情できない
-
>>821
見てきたけど後半の海外の意見悍ましかった
インタの結婚発言消したのは圧力バンナムはチキンで差別的と事実認定して語ってんの控えめに言って頭おかしい
コメントの方に海外はおかしい日本だけがまともって意見あったけど日本のスレミオ厨ほぼ同じ意見なんだよなあ
-
どっかがやらかし始めると低い方に流れてくんだよな
どことは言わんが11話あたりで対抗カプに堂々と喧嘩売ってから民度が一段と低くなった気がする
-
>>832
そも部数、いいね数、投稿数を持ち出してスレミオは金太郎飴だのAI一枚絵だから水増しだの言いはじめた4厨やろ
ならもっと客観的な数字で語れやってなったら4厨発狂してスレ消えたけど
-
>>833
そんな事があったのか
自分の好きにやるのではなく喧嘩をしかけるのは何をやっているんだか
-
スレミオAIとペトラAIは攻撃するけど広義のAIやコラは擁護するんだよね…w
-
>>838
どこも駄目だと思うよ
こちらはセーフだけどあちらはアウトは無い
コラはXのスレミオとあにまんの広義か
-
AIの規模はスレミオと次点セセリアの3キャラが圧倒的
ふたばでフェルシーloraやってた人とあにまんでペトラloraやってた人はいたけどAI御三家のスレミオセセに比べると規模がだいぶ小さい
悪質性で言うと広義が二次創作をAIに学習させたりモグモさんのファンアートを切り刻んで無理矢理5スレにしたのが特に酷いと思う
-
>>834
結局国内外のスレミオ過激派が界隈の癌って事や
-
まじでダムエーの事件さえなければここまで海外の過激派に目をつけられる事なかったし公式凸男キャラヘイトもまだ少なかっただろうに
安易にデリケートな同性愛と結婚要素入れた公式にも問題はあるが
-
海外豚より民度が低い4ス民は何なのさ
-
「エラスレ株は今が買い時」だった頃のワンド■ライフォロワー数が392とかだったっけ
どんだけ好意的に見ても4号ファン(≠4号厨)の総数は500いかない
魚拓に残ってる公式凸声優凸脚本凸した4号ファンの数を割合で見てみると数人に1人は最低1回以上凸ってるみたいな話だったはず
-
ダムエーの件は声優の発言を捏造したから修正されただけなのにな
ある意味これもスレミオ厨のやらかしなんだけどなぜか被害を被ったのが関係ないグエルとグエル声優だったとかいう最悪の展開
結婚や恋愛とはもう関係ないグエルは解放してやれ
-
尺と注目度を奪った罪とミソジニー罪と社会的地位罪があるのでもう恋愛とか関係なく憎悪の対象なんだよ
-
尺全く奪ってないけどな
スレミオは一番尺あってなにもしなかったんだ
ミオリネは皆勤賞じゃなかったか?
-
>>846
簡単にいうと人気があるのが気に入らないって話しだよな
-
>>848
そんなところまで4号厨とスレミオ厨は完全に一致してんのよ
-
>>794
ここ笑うところ?w
エラスレ厨とスレミオ厨は似すぎてて区別できない
-
自己認識∶スレミオ厨よりむしろラウダ厨に近いかな
他者認識∶スレミオ厨と同類の二大害悪 4号厨のほうが評価悪いまである
-
>>848
あとはスレミオがセックスどころかキスもしなかった本編の不満とか雑誌の結婚の削除とかもグエルとその支持者のせいだと思ってると思う
これもまあ人気が気に入らないのうちか
-
>>852
さすがにそれは無いと思いたいけど…
でも水星への不満をグエルに全部ぶつけているところがあるんだよな
-
エラスレ広義スレに続きスレミオスレも落ちたんだ
-
>>853
キャラ貫通してファンの人格や価値観まで攻撃してるからあいつらのせいで本来の水星(妄想)じゃなくなったという思いは多少はあると思う
-
>>855
はたから見てると4号厨の話をしてるようにしか見えないところが笑いどころ
こんなに4号厨とスレミオ豚はそっくりなのに本人たちは自覚ないんだぜ
-
>>855
その本来の水星が本編なんだけどな
別にグエルが優遇されているようには思えないしキャラやそのファンにはどうしようも無いことなんだけど
-
>>854
広義みたいな爆破じゃなくて人が少なくてただ落ちただけじゃね?
哀しいことだが水星スレ最近はどこもたびたび落ちて立て直されてるからな
-
新しいネタがないんじゃ話すこともないしな
-
供給ないのに炎上ネタを新規に増産しつづけてる4くん厨は何なんだよ
-
話題がないなんてそんな…ハズレなしスレミオくじが控えてるのに
-
>>859
規制もあるだろうしね
誰かが立て直すんじゃないかと思う
スレミオでも人が減るのかと思ったけどあそこはXがメインか
-
恐ろしいのは4号厨だけは6話以降は一切ネタがない状態だったのにこれってこと
推し活してる時間よりグエルアンチしてる時間のほうが4号厨は4号厨らしくなれる
-
規制もあるだろうけど真面目なスレは愚痴で埋まるから嫌になって来なくなった人もいるんでない
-
>>861
そこも続報がないんだよな
くじは10月だしそろそろ情報が来るんじゃないか
-
>>864
愚痴で埋まるパターンとスレミオの関係性を考察するスレみたいに荒れていなくても気に入らないと埋められるパターンがある
主人公周りがまともに考察できないんだよね
-
スレミオスレはタフカテに立てたほうが伸びんじゃね?
-
スレミオは真面目に考察するスレ立つと荒らされてその後何故かグエルの愚弄スレが立つんだよな
-
>>868
荒らしてるほうはしらんけどあのグエル叩きスレを何度も立ててんのは有名な半コテ
「いつもの人」って呼ばれてる4号ファンスレのやつ
-
>>868
あのスレミオ厨も諦めが悪いんだよな
自分で立てたスレでスレミオ関連のレスを即削除するのも笑える
-
長寿スレのスレ相変わらずの4号厨で引く
一瞬荒らしかと思ったけど直後に6つくらいハートついてたから本物だと思う
クリエイティブなコラ職人ってことか
-
エラスレって前のロボカテでオススメしたいスレにも4スレや5スレ貼ったりしててなんか凄いなって思う
-
お気持ち禁止がスレタイに入っているスレを紹介するなんて勇気あるな
-
他作品ファンからはまた水星かって構えられてそう
水星の中でも異物だよ
-
どのスレも4号厨が出張ってくると過疎るんだな
-
二次元好きの匿名さん24/09/21 21:09:29
公式のイジメにもめげずにクリエイティブな方たちを魅了しつづけたファンスレ
二次元好きの匿名さん24/09/21 21:12:37
エラスレ良いよね
二次元好きの匿名さん24/09/21 22:44:27
ロボカテでも上位の人気スレだったんだよな…
上から4号単体スレ、4スレ、5スレ貼ったやつのコメントだけど他と比べて不自然にいいね付いてて草
普段から自演でポチポチしてるんだなぁ
-
>>872
マジ?
どうして自ら恥を晒していくのか
-
自演ポチポチはスレミオ厨でも見たことあるけど自演で多く見せても何の意味も無いのに
非公式の人気回の投票を思い出した
-
広義スレ普通に過疎ってたのに捏造してて草
大抵6、7くらいすぐにいいねつくからそのくらいで面倒になるんだと思う
-
このスレおすすめだよ!を素直に信じて4スレや広義のスレ試しに覗いたら公式へのお気持ちとかアルミホイラーの神話考察だの同一人物妄想だのを強制的に見せられるわけだろ?
トラップじゃん
-
>>797
ラウダ厨はバンナムにお気持ち苦情メール送りまくってたぞ
それを恥とも思ってないっぽいから公言してたし削除もしてない
-
>>880
ある意味面白いわな
見世物小屋的なやつ
-
スレ数の多さを誇ってるけどお気持ちで荒れて増えただけなのに恥じてもいいくらいだ
色んな面で4号厨の数字への数着激しすぎ
-
>>877
対抗のグエスレスレミオに比べて圧倒的に少人数だから
上にあるようにどんなに多く見積もっても4号広義エラスレ界隈全体で400人程度しかいないんよ
グエルファンにマウント取るためにファンスレで書店アクスタ23個買って欲しいと呼びかけてたぐらい
-
結構気軽に公式凸するな水星界隈
凸しなくてもずっと恨みをポストしたりもするし
公式を絶賛しろとは言わないけどどこかで割り切らないといけないんだよな
-
広義スレに対するレスに反論してるのあれ何?
事実を指摘されたことで逆ギレして的外れな別の事実で覆い隠そうとしてるけど案の定ドン引きされてる
それともスレミオ厨のしわざだと思ってるのか?
-
前に消えた水星二次創作スレで4号ファンの人数は同人誌の発行部数から正味50人程度ってバラされてた
6話以降の供給なくて二次創作依存が強いからかなり正確性が高い数字だと思う
-
>>886
スレが爆破した経緯を書かれる→スレミオ厨の方が暴れてるんでしゅけどおおおおお
意味不明で笑う
二次元好きの匿名さん24/09/21 23:27:16
>>35
無断転載と規約違反指摘されたら逆ギレ炎上して消えたスレか
二次元好きの匿名さん24/09/22 00:08:06
>>36
海外LGBT棒振りかざして暴れる界隈ガン無視してるの笑う
株主総会で場違いなお気持ち表明して誹謗中傷で開示請求されるほうが無理だろ
-
水星の恥を晒しているだけだぞ…
他のスレで場外乱闘せずに大人しくキャラ推しカプ推しをしていた方がいい
-
人気工作や被害者ムーブに失敗すると途端に発狂し出すのは何とかならないのかあいつら
-
ロボカテにいながら4号厨の害毒を知らないやついるんだな
そんだけ新陳代謝が起こってるってことなのかもだが
-
そもそもああいうスレって趣旨的にキャラスレやカプスレは除外かと思ってた
キャラやカプや作品の総合スレじゃなくて単発ネタがPart化したようなスレを共有するもんかと
-
誇張に聞こえるだろうけど
放映中はありとあらゆるスレに4スレ妄想をねじ込んだり乗っ取ったり
気に入らない流れになったスレを報告で消させてたりしたんだぜ
-
4号厨いつになったらロビィング上手くなるんだよ
-
>>891
こう言ってはなんだけど誰もが水星に興味あるわけではないから知らない人がいてもおかしくはない
後は人が減っているだけだと思う
-
>ロボカテでも上位の人気スレだったんだよな…
これの意図がよくわからない
上位の人気スレだったのに落ちちゃって残念と言いたいのか上位の人気スレだったから嫉妬で潰されたのアピールをしたいのか
どちらにせよ浮いてる
-
単なる人気マウントのつもりでは?
-
4号厨尻尾隠れてない
二次元好きの匿名さん24/09/22 01:05:58
兄弟腐のスレ?
あれなんでさっさと落とさないか分からない
半分以上保守とか意味ないだろと思う
なんでSNSかピクシブとかでやらずに頑なに掲示板にはりつくんだろう
-
ごめんねスレッタマーキュリースレへのブーメランじゃん
-
4号厨のお気持ちスレにされてんじゃん
それにしてもコイツここでラウダ厨スレミオ厨兄弟腐に粘着してるやつにそっくりだな
二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 00:46:05
敢えて貼らないけど某水星CPのSSスレまだ続いてるの驚いたわ
年単位で細々と続けてるっぽいけどもう普通にスレ建てずにpixivで連載すれば良くない?と正直思う
兄弟腐のスレ?
なんでSNSかピクシブとかでやらずに頑なに掲示板にはりつくんだろう
二次元好きの匿名さん24/09/22 01:26:50
長寿の放置スレならグエルが3周目のスレもなかなか
数日に一度スレ主がダイスだけ振って、振られたダイスを元に他の人が妄想して進んでく謎仕様
一回リセットしたら?と思う
-
最初のやつごめんねなんとかのことかと思ってたわ
SSスレと書いてるあのスレだけだから
-
>>900
>>881らしいぞ
自分も4スレの方だと思ったな
どちらにしろ特に問題無いならご自由にだけど
-
対立煽りって言葉が好きだな
いつも4号厨が一方的に殴りかかってるのにどこと対立してるつもりなんだか
-
二次元好きの匿名さん24/09/22 01:31:54
同じキャラ推してる身からするとレスの書き方に悪意ありすぎて本心から書いてるならキャラとそのファンの印象が悪くなるからやめてくれだし対立煽りのつもりなら巻き込まないでそっとしておいて欲しいからスレ主いるならこのレス消して欲しい
-
人気マウントと被害者ムーブに失敗したら責任転嫁
自分が4号厨なら普段から4号厨が何してるかよく知ってるだろうに
浅ましくて醜悪すぎる心底呆れるほどのクズ
-
>>900
ラウダとラウダ厨は叩かれてないのにしれっと混ぜ込んじゃうあたりがうーん…
-
>>906
この自分勝手な解釈と反射的に他を叩く感じ
お前にそっくりだよね
社会性が低くて極端に頭が悪い
4号厨ってこんなやつしかいないのかもだが(笑)
二次元好きの匿名さん24/09/21 23:27:16
>>35
無断転載と規約違反指摘されたら逆ギレ炎上して消えたスレか
二次元好きの匿名さん24/09/22 00:08:06
>>36
海外LGBT棒振りかざして暴れる界隈ガン無視してるの笑う
株主総会で場違いなお気持ち表明して誹謗中傷で開示請求されるほうが無理だろ
兄弟腐のスレ?
-
それより下があるからって別にスレミオ厨が無理じゃなくなるわけじゃないけどな
-
>>907
ラウダ厨もバンナムにお気持ちメールしていたってさ>>881
-
>>908
なんで兄弟腐と都合よく話を捻じ曲げて自分でハートポチポチしちゃったの?
4くんを布教しようとしてドン引きされちゃう頭の悪さ、4号厨の迷惑さを自覚できた?
-
認定士ってガチの4号厨には強く出ないの使えなさすぎる…
海外スレミオ厨に強く出られない国内スレミオ厨みたい
-
本当は推しのラウダが叩かれたくないからやってるだけだろうからな
4号厨が当たり判定デカすぎてたまたま当たってるだけで
-
当たってるかなあ
ガチの4号厨が来てた時は大人しかったし4号厨からもスルーされてるかおちょくられてるかだった
今は何故か強気でいる
-
水星の話できないのはスレミオ以下の4号厨がいるからってのがよく分かった
どこまで迷惑かければ気が済むんだ
-
スレミオの話をしたくてもスレミオ厨が気に入らなかったらスレを埋められてまともに話せないけどな
-
4号厨以外の話になった時に4号厨の方が酷いから黙れって話題乗っ取り仕掛けて絡んで来なけりゃ勝手にしててくれていいけどやってくるからなあ
-
話をそらして藁人形を叩き始めるから4号厨と会話を試みるのはムダ
4号厨みたなバカ相手には罵るほうが効率的
そしたら思考停止して認定士認定してくるから認定士の幻覚を叩かせて疲れさせるのが一番
-
>>915
そういってお前らが立てた4号厨隔離スレがあるだろ
水星の魔女 百合豚・腐女子アンチスレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1713489692/l30
-
本物の4号厨が来ていた時にいつものように強気でいかずに4号厨の幻覚しか殴れない人に言われても説得力がないな…
-
実際に4号厨とか広義とわかる奴が来ると静かになるんだよなあ
自演かビビりかの二択
-
認定士はただのビビりでしょ
ぶつかりおじさんみたいな小物臭さ
-
先週末に広義が暴れてた時はいなかったから自演を疑ったこともあったんだけど
基本認定士の4号厨エミュ下手くそだから違うんじゃないかと思ってた
でもあまりにタイミングよくいないもんだから、そこまで考えて下手なエミュしてたのか?と考えてしまった
自演にせよ別人にせよ広義、4号厨、認定士まとめて消えて欲しい
-
単純に長寿スレのスレで4号厨が愚痴吐いてて迷惑
-
普段はゴミカスだのクズだのバカだのクソデブスだの語気だけは強いんだが
それは陰口のときだけで直接乗り込んできた奴には何も言えないあたりただのチキン感がすごいんだよな
-
4号厨4スレ厨広義の陰口言いたいから無関係の人罵倒することでその流れは作るけど直接やり合いはしないっていう
-
別に襲来時に居合わせないから反応できないってわけでもないんだよな
時間が経って流れたレスにも普通に安価飛ばして噛みついてるから
-
それぞれ4号とラウダ推しっていうのがお察し
なんでこの二人のキャラって女人気9割以上かつ変なのを引き寄せるんだ?
-
昨日の4号厨もお気持ちすんなって言われたらピキッてスレミオがー!!!!
ここの4号厨もラウダがー!!!!
う〜ん4号厨よなあ
-
>>927
変なのしか残らなかったんだろ
普通の感性なら推しキャラあんな扱いだったら作品から離れると思う
-
4号厨も認定士も幻覚に喧嘩を売って何になるんだか
どっちも遊ばれているし認定士は4号厨にも遊ばれてる
それなのにガチの4号厨には何もしない
-
さり気なく自分は4号厨じゃないみたいに印象操作してんの卑怯やなー
-
>>929
4号はともかくラウダはいい空気吸っているから
公式のグエルのせいも含めていい空気を吸っているからこそラウダ厨は変なのが残ったんだろう
逆に4号厨は公式からのイジメに負けないという変なのが残ったんだろうけど
-
素直に疑問なんやが4号の公式からのイジメって何?
4スレの雑コラがクリエィティブってのも草なんだよな
絵も描けないフィギュアやガンプラ工作もできない人間のささやかな遊びやろあれ
-
キャラの死をイジメとか言われても困るわな
また死亡確定させずに引っ張った云々言い出すんだろうけどそれだって意見わかれてるし誰から見ても引っ張ってたとは言えないだろ
あとコラをクリエイティブ扱いはない
素材扱いして加工することに後ろめたさ感じないといけないくらいだろ
そういう価値観だから他人の二次創作を平気で加工したりAIの餌にできるんだろうな
-
>>933
4号厨のなかでは4号はグエルを超える人気キャラでグッズ御三家なんや……。
なのにミオリネや5号ばかりグッズ化されるのは担当者が百合厨で男女カプを差別してる……みたいな…
-
>>934
果たして生きているのでしょうか!?みたいに生存の可能性を煽ったわけでもなく死亡って言葉を使わなかっただけでイジメは想像力と被害妄想逞しすぎる
>>935
5号よりグッズ圧倒的に出てるし5号が出てるなら百合優遇男女CP差別ってのも噛み合わないしそれはないやない?
-
5号は女子だったのか
-
>>936
フィギュアが出ないことに文句言ってるしグエルや5号に八つ当たりしてる
普通に立体化希望の要望を出せばいいと思うんだけど他を攻撃するから同情出来ない
-
>>932
あんなことしておいてなんで何もしないでいい空気吸ってんだコイツ…みたいな感じで冷めていなくなったラウダ推しは見たことある
推しが幸せならOKタイプは残ったけど、ラウダが責任感あるキャラだと思ってた人はいなくなった感じ
-
ラウダ推してるの主に兄弟腐だと思うけど何重にも都合の悪いあの展開なら離れるよなと思うから残ってモンペ極めてるようなのは逆にすごいと思う
-
たまに流れてくるような兄弟腐も都合の悪いとこは無視でラウダの属性をテンプレ化して人形遊びしてるタイプしか残ってないんじゃないかと感じる
-
認定士みたいなラウペト厨もいる
その場合ラウダのやったことや自立は無視でなろう系の妄想をしている感じ
ラウダのやったことがグエルのせいになってお咎め無しで気持ちよく推せる環境だろうに何で4号厨認定士になったのかは謎
-
4号厨がラウダ叩いてるときは叩いてるほうの属性は関係ないと騒ぐ
4号厨が叩かれてるときは認定士はラウダ厨ラウペト厨で叩いてるほうの属性は関係あると騒ぐ
-
>>939
まともなら推しキャラに対してそういう判断するよな
まともな4号推しも離れていったみたいだし
-
14話以降ノマ爆の予感に震えてた兄弟腐が、23話でテンション上がって「スレミオだけじゃなくラウグエも男女に勝った」「傲慢なグエルをラウダが断罪し、ここから対等な兄弟になり結婚する」と悍ましい投稿してたけど、円盤最終巻特典でもラウダを暴れさせたのはグエルの責任という解釈だったから公式がラウダモンペのイカレ腐女子と同じ解釈をしてて、兄への殺人未遂は傲慢な兄への正当な糾弾なのかよと思い公式の感性にも引いたんだよな
デリングやプロスペラの大量殺人を有耶無耶にしてスレッタの考えが全くわからないままのスレミオ、急にキャリバーン持ってきて子供を乗せたりクソデカビームで殺人しようとする宇宙議会連合、いろいろ雑だったが兄弟腐のラウダ擁護は特別に気色悪くて個人的に受け付けなかった
あにまんにラウダを認知症、知的障害、精神疾患、その他の責任能力を持てない事情アリの弟だから全責任がグエルに押し付けられても仕方ないとするアンチ解釈のスレが立ってたが、ああも他責だとこういう受け取られ方しても仕方ないとも思う
全面的に甘やかされるということは、健常者としての能力の欠如を認めるということだ
-
>>945
長い、邪魔、4号厨出禁
-
>>946
推しがキチで可哀想
-
4号については4号厨のみが他害他責妖怪だが
ラウダについてはラウダ厨とラウダの両方が他害他責妖怪だもんな
4号はオルガノイドアーカイブ状態でスレッタを助けるシーンがあったが
ラウダは見事に何の役にも立たず迷惑だけをかけた
貢献していたカミルとフェルシーがジェターク社に残ったのにも納得
グエルは殺しかけるわペトラには失神体当たりするわろくなもんじゃないな
ラウグエでは殺人未遂が美談になりラウペトでは失神体当たりが美談だから加害得の世界
-
プロスペラとペイルCEOも殺人犯なのに無罪だから
加害得なのは殺人未遂ラウダだけじゃないんだよね
-
>>949
それはそう
でも4号厨の怒りを向ける方向がグエルだったりノレアにいくからおかしいことになる
考えたら兄弟腐でもラウペトでも加害者寄りの思考なんだよな
グエルへの仕打ちもペトラの今後のこともスルーしてる
-
>>898
このスレに常駐してる荒らしじゃねこれ?
-
兄弟腐がラウペトは女性差別だと叩いてたが弟に殺されかけた責任を兄に押し付ける長男差別は良いのか?
ラウペト厨がシュバルゼッテのデータストームをペトラに肩代わりさせる複座式妄想をしてたのは女性蔑視だがこれは本編ではなく厨による女性蔑視だしな
-
ラウペト厨と兄弟腐いがみあってるけど傍から見たら両方ラウダの被害者カプだからどっちもどっちだよってなる
-
近親相姦とかいう異常性癖はしっかり隠れてやってほしい
-
>>954
まったく水星関係なかった長寿スレで人気マウントと被害者ムーヴかまして公式へのお気持ちまでしてた4号厨が言っていいことじゃないな
まずお前がスレチやめろアホ
-
グエルが弟を大事に思ってるのって弟だからであってラウダだからじゃないよね
ラウダ厨はその辺の認識がズレてるからグエルに兄弟姉妹が生える系のネタスレだとラウダ厨が牽制球でボコボコになりがち
-
今日は活きがいいな
-
推しのラウダが関わるなら近親相姦カプを隠れずに堂々とやってもOKなのかよ
よく話に出る人といいラウダ厨はこういう考えの集まりなのか…
-
認定士ちゃんって認定しかしないよね
本物の4号厨とは喧嘩してくれないから4号厨アンチを名乗れるだけの甲斐性もない
まさしく認定士
-
>>959
アルミホイラー広義厨や4スレ厨が神話や童話妄想垂れ流してる時はだんまりなのが本物のガイキチには敵わないただのヘタレって感じで泣ける
-
4号厨が荒らしてたスレの話されたくないのね
-
なんでロボカテ長寿スレでスレミオ腐女子アンチとお気持ちしてるのか
-
何度も言われてるが誰かが他の話してても構わず好きな話をすればいいだろ
促されないとものも言えない小学生なのか?
-
>>960
4号厨や広義厨って面倒ではあるけどやり合えないほどビビる存在かな
普段はスレチとか言うのに>>1のテンプレで勝手にスレを立てられても煽られても文句を言ってないし
-
荒らしが改ざんしたテンプレを誇ってる4号厨を見ると哀れだなって思う
-
4号厨が勝手にこのスレを立てた時に何も言わないで4号厨がいなくなった後に元気になった認定士に言われてもな
-
>>963
クリエイティブで健気で公式に負けない可哀想な私たちって思ってる?
愚痴と嫉妬ばかりでいつも問題を起こすスレミオ厨の仲間ぐらいのイメージしかないけど
-
>>966
スレッタと結婚したミオリネとスレミオ厨が嫌いなのは分からなくもないけど
なんでグエルとノレアとラウダにまで嫉妬してるんだ?
-
4号厨認定とラウダやラウペトの話をしていない時にねじ込みしなければ話を聞いてもらえると何度も何度も言われているというのに何故分からないのか
-
>>969
話を聞いてもらいたくて水星無関係なスレで水星とスレミオと兄弟腐の愚痴を吐いてたの?
迷惑だって言われないとわからない?
-
>>969
意味不明な因縁つけてくるのとあとは汚い言葉もやめてほしい
あれだけてまともに聞く気がかなり減退する
-
>>971
分かる
何故か本物の4号厨にはやらないんだよ
-
>>972
それでごまかせると思ってるの?
-
急に雑になったがなりきりめんどくさくなったのか?
-
本当のことだからごまかす必要とか無いんだよな
-
前々スレぐらい?で、無理のある認定なのはわかっててやってるって白状してたよね
数撃ちゃ当たる方式らしいよ
ここは射撃場じゃないんだが
-
>>976
4号愚痴垢の蛆虫がスレッタのモンペを僭称してるみたいな汚さだな
-
>>976
これ認定士のことじゃないの
-
4スレ民じゃありませ〜んってアピってても4スレ民がスレミオ豚より悪質なことを事実陳列されると顔真っ赤になる
-
>>978
似た内容に覚えがあるからそうだと思う
仮に外れてても4号厨じゃないなら不快じゃないだろみたいなことも言ってたような
-
荒らしの4号厨にとって居心地が悪いなら成功じゃん
4号厨に来ないでほしい
-
>>980
だったら認定士が>>977で自分かお仲間がいたらお仲間のことを罵っちゃってるよ
-
犯罪のレベルの話をするならスレミオが犯罪レベルのことやってるのは事実では?
4スレが劣っている点としてはスレミオより人数が圧倒的に少なくて
少ない中から愚痴垢や報告爆撃言論統制を出してるという悪質ファンの「率」の話になると思う
4スレや広義といい、認定士(ラウペト推し)や兄弟腐といい、
4号とラウダは一般に不人気なキャラクターで、数少ないファンが特濃だなと思う
-
>>983
スレミオも4スレもどっちもアウトだろ!
-
結局4号厨がいるせいで水星スレが機能しないんだなってことが昨日の一件でわかったな
-
どっちも等しくアウトなのにでも4号厨の方が酷いからって頑なに食い下がるのはもう愛とか情熱の類だと思う
-
>>986
ここにいないスミ厨や兄弟腐やラペ厨の話してもしゃーない
追い払っても出禁にしても執拗に荒らしにくる4号厨は嫌われてるんだよ
-
>>987
>>976は認定士のことらしいけど>>977でこう言ってるけどいいのか?
-
>>980
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1724882480/346
これかな
-
どっちかって言うと4号厨が話題になってるときに荒らしが食い下がってラウダ厨スレミオ厨の連投してる
-
>>989
これか
4号厨じゃない人間を巻き込んでいるの分かっててクズカスアホとか言えるのはすごいな
>>990
4号厨の話をしている時にラウダやラウペトの話をわざわざしようとして話題逸らしをしているのは認定士の方だろ
-
>>989
4号厨という言葉を普通に罵倒として用いてるのにそれを的外れな相手にぶつけても違ってるなら困らないだろって言ってるところが本当に分からん
バカとかカスとか他の罵倒に置き換えたらそれは通らないって分かりそうなもんだが
-
長寿スレのスレ某厨のレスを問答無用で消したらまともに水星の話できるようになったのが象徴的
-
やっぱり4号厨が癌じゃねえか
-
ガンダムシリーズコピペネタスレでエロネタ大量投下のラウペト厨
ガンダムキャラの水着スレで水着が無いことに文句を言っていたスレミオ厨
公式から爆破された推しカプスレでスレチの話をしていたスレミオ厨とラウペト厨
恥を晒しているのは他にもいるな
-
エラスレ厨のやらかし書かれて「でもでもスレミオ厨やラウペト厨の方ガー!」と今関係ない話を必死に持ち出すのってどこの層だろう
長寿スレにも似たようなのいたけど
-
>>996
広義スレ爆破の過程に対して株主総会でのお気持ち界隈もいるだろ無視すんな!と論点ずらしてブチギレてたのは芸術的だった
-
自分にとって都合の悪い話をしたくなくて4号厨のやらかしに頼る認定士には哀れみを感じる
-
>>998
ほらまた来た認定士認定ちゃん
-
スレミオ厨やラウダ厨のやらかし書かれて「でもでも4号厨の方ガー!」と今関係ない話を必死に持ち出すのってどこの層だろう
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板