レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あにまんIP規制総合スレ Part3
-
情報共有のため特別管理とかでできないけど初めて立てた
今までの感じからして縦さえすれば勝手に情報集まってくるかなと思って。
-
>>1いきなり漢字間違ってるわ、ごめん笑
この掲示板てあにまんみたいにいくつまで進まないとすぐ落ちるとかない?
うえにも書いたように初めて立てて完全新規の状態見るのはじめだからよくわからん
-
>>1
立て乙
助かりますわ
現在絶賛ホスト規制中ですイェーイ!
キャリアもWi-Fiもダメダメのソフバンです
-
立て乙
au系のpovo使ってるけど最近は8-12時位しかハート押せるタイミングないし終日規制も増えた
キャリア全体というか同じホスト割り振られる範囲に荒らしいるのかもしれんが
-
8時にようやく解除されたぜ!と思ったらさっきもうまた規制されたワロタ
-
SoftBankは昼も今も規制されてないけどなぁ
SoftBank以外は結構ある感じだよね前からスレ見てると。でもこの前はめずらしくSoftBankだけ規制っていうのもあったね夕方に。
-
広域規制でアクセス絞ってサーバー落ちるの回避してるの前代未聞すぎてびっくりしたけどそれが2年くらい続いてることにもっとびっくりする
-
今日まだ解除されてないよね深夜規制
-
規制されてる…
-
auなんだけど自宅のwifiを雑に規制するのやめてほしい
ゲームについての雑談が規約違反になるとは思えないんだけど
-
>>10
規制でサーバーの負担減らしてるからしゃーない
-
ここしばらく書き込めるタイミングが全然ない
見た感じau系列が一斉に規制されてること多いのか?
-
>>11
だったらサーバー強化しろよとしか……
-
DOCOMOの回線、8時ぐらいまでは大丈夫だったのにもうホスト規制されてる…
-
やっぱメーカー単位で規制くらってんなコレ
今やって意味あんのかコレ?
-
なんかまた酷くなってね
-
ぶっちゃけこう言う頭の連中ばっかだから管理人が調子乗るんだと思う
こいつら喧嘩腰でしか喋れないのか?
ttps://bbs.animanch.com/board/3386885/
-
毎度1日ペースで規制される度運営に報告して解除してもらってたけどここ数日はもうホスト規制解除してくれなくなってきたな…
-
今日はau回線ダメだな
-
povoサブで持ってるのも多そうだし三大キャリアの中じゃ規制されやすいのかもなau
-
規制ってIP規制だとIP規制って書かれるの?ホスト規制ってずっと出てるけどずっと解除されないしもしかしてIP規制されてる?
-
ソフバン、ホスト規制入っとる…
少なくとも午前10時までは書き込めてた
-
auもダメそうかな
-
docomoも規制食らったわ
今レスバしてる連中mineoとかのユーザーか?
-
>>17
二次元以外だからしゃーない
あそこマジで一年中毎日ずっと荒れてる
-
docomoだけどここ1週間ずっと書き込めない
-
Yモバ17時になってから急に書き込めなくなったわ
-
ソフトバンク光もダメやな
-
ソフバン、3時頃はまた書き込めるようになってたのにまた規制だ
もうわからん
-
ソフトバンク16時半は書き込めたのに17時半はだめだったね。でもソフトバンクだけじゃなくてauもだから機種関係ない一斉規制だわ
一斉規制妻てことは多分45分〜2時間位で解除されることが多いけどどうかなあ
-
一瞬解除されてまた規制されるのなんなんだ
-
>>31
日曜だからアクセス絞ってサーバー落ちないようにしてる
-
19時に解除確認。SoftBank。
やっぱり2時間きっかりの規制だったようだ
-
>>17
報告回数とかレス削除回数で規制対象になる可能性もないとは言えないから
こういう喧嘩腰のやつ見かけたら迷わず全員報告しとこうな
そしていつしか規制された時に「俺荒らしてないのに…」って同胞が誕生するんだ
-
また規制かかってる
マジで何なんだよ
-
ソフバン規制解けないなあ
キャリアもWi-Fiも駄目
-
>>35
同じく。33で19時解除って書いたけど20時過ぎたらまた規制されてたんで流石に文句のDM送った。
何回も文句っていうか規制やめろ系のDMは送ってるけどXはブロックされないのが不思議ではあるが。
何にせよどうせ書き込めないなら鯖落ちしてなくても意味ないから、なんなら鯖落ちのほうが、落ちから回復したら書き込めるってわかる分マシだよ、アナタの気分次第でいつ書き込めるかわからのが一番困る。それかせめて規制するなとは言わないから規制する日の朝とか数時間前に何時から何時まで◯◯規制ってお知らせに書いてって前からDMしてるのに無視はされてるけど一応声を上げるのとあげないのでは違うかなと思いながら
-
もうずっと規制されてるし何度も申請したのに解除されない
何もしてないんだが?せいぜいこのキャラのここが好きいいよねを語った程度(not閲覧注意もの)
-
いつもの日曜より規制ひどいのは日本ダービー実況警戒なのか?と思ったがこの時間に規制はよくわからん
-
「ホスト規制」と出るけど自分のレスがいたるところで全部消えてるのは荒らし認定のIP規制ってことで合ってる?
突っかかってくるやつと何ターンかレスバしてしまったから通報されたのだろうと心当たりはある
-
偶にキャリア規制でレス消えることもあるけれど 心当たりがあるならIP規制じゃない?
この掲示板報告連打されたら規制されるくらいには報告がくっそ強いからな…生身でレスバトルなんてよくやる気になったな
-
飛行機飛ばして回避できる位の時は偶然IP被ったやつの書き込みとか見れるし消せる故
流石に心当たりが無いって時はそれもある
レスバしたなら別だろうが
-
>>38
何もしていなくても規制に巻き込まれることはよくある
特に大手キャリアのスマホ及びポケットWIFIは一日数時間、下手すると丸一日書き込めないことがざらにある
対策としては黙って規制緩和を待つか、光回線や外出先のwifiを使う位しかない
ホスト規制の場合巻き込まれる人数が多すぎるので問い合わせてもほぼ対応してくれないと思った方がいい
-
いつもなら8時には規制解除されるのに今日はまだ規制されとる
9時に落ちるスレの保守したいのに
-
カルバノグスレを建てたらホスト規制されたよ クソが
-
火曜の夜からずっと規制
-
夜に規制される時間がどんどん早くなってる…
-
あれもう書けなくなってる
-
土日がほぼほぼau回線規制されてるんだけどマジで鯖落ち回避の為の規制なのかな
自分が規制されてるのに荒らしが暴れまわってるの見ると悲しいわ
みんなどこのwifi使ってるんだろ
規制されないキャリアなんてあるのかな…
-
ソフトバンクも規制されてる…
土曜はまだ規制は緩やかだったのに日曜になったらこれだよ
-
勘違いしてる人いるけどこれ夜の規制とは別だよ
多分2時間か3時間で日付変わる前に解除される。そして今夜は深夜規制なし(月曜は深夜規制なし)
だから別に夜に帰省される時間は0時で変わってないからそこは安心していい 時々夕方規制入る(17時〜だったり19時〜だったり色々)けどそれは上にも書いたように40分〜2,3時間で解除されるのが8割。
-
9時になってもまだホスト規制入ってんなぁ
これ明日まで規制入る感じか?
-
22時前には規制解除されてるから51で書いた通りやっぱり2時間規制だね
-
au回線だけど普通に月曜のこの時間もホスト規制表記で書けない
飛行機飛ばしまくれば書けるのかもしれんけどね
-
絶賛規制中なんだが自分の立てたスレは残ってるから俺が荒らし認定されじゃなかったのは安心
はよ解除してくれ
-
19時から規制はエグいて…
-
SoftBank夕方規制もなかったしなんなら今夜は深夜の規制もなかった。
何故今日深夜規制がなかったのかは謎。この時間たまたま起きてハート押したら押せたので早速書き込んできた
-
povoホスト規制出てもうハート押せなくなってる 早
-
さっきまで書けたのにこの時間帯から規制されるってある?
-
Wi-Fi規制されてるけど何回連絡しても解除されない…中継機使ったら回避出来る?
-
なんかauずっとダメだね…
ちょっと書き込める時間帯があったから書き込んだら即規制された
でも書き込み履歴残ったままだったからホスト規制なのかなって
-
ソフバン何故こんな時間にホスト規制…
10分前までは書き込めたんだがなあ
-
docomoもアカンわ
もしかして大手3社は一括で規制してんのか?
-
ソフトバンクのWiFi規制されてる•••
-
3キャリア全部ぽいなau回線使ってるやつもホスト規制出る
-
今日は規制早いなあ
-
もう一か月くらいPCの方はホスト規制のままやわ
かといって自分のレスが消去されてるわけでもないしIPでBANされてるわけでもないのかね
スマホで飛行機とばして書き込んでたけど最近だんだん興味が薄れ始めてるからこのまま卒業の方が健康的なのかもしれない
-
自宅のWi-Fiは時間通りに解除してくれるけどau回線の方はずっと規制してんな
深夜規制のない月曜から水曜くらいまではauの方も使えるけど木曜以降から規制されてる気がする
携帯回線の方は頼んでも解除してくれないだろうか
-
今週au規制されてて全く書き込めなかったわ
自宅Wi-Fiもレスが消えてないのに書き込めないから最早書き込めないわ
-
今週au規制されてて全く書き込めなかったわ
自宅Wi-Fiもレスが消えてないのに書き込めないから最早書き込めないわ
-
ホスト規制ってVPNで回避って出来るのかな?
-
できるが規約では一応やめろと言われてるし実際弾かれるのもあるし
その他にも色々と弊害もあるので自己責任だぞ
-
>>72
なるほど…じゃあ地道に謝罪メール送るか…
-
なんかSoftBankワイファイ…今日はいつもより規制される時間が早い…
-
ま た か よ
-
昨夜から規制されてるんだが謝罪テンプレを一日何十通も送ったとしたらどうなるんだろうか
-
ここ最近規制されてなかったから油断してたらやられた
もうすぐでスレが落ちてしまう
-
巻き込まれ規制がどうにもならないなら
半日レスなかったらスレ消えるとかいうクソみたいな仕様なくしてくれないかな…
-
また規制かよ
-
あれ?今日の規制早いね
どうしようか?
スレの維持
-
設立当初からいるけど
巻き込み規制の問い合わせで個別に対応して貰えた報告がほとんどない
たぶん管理人に問い合わせても無視されるだけ
金払って自宅に光回線導入するかカフェや商業施設のwifiを使って書き込むことで合法的に回避できるけど掲示板のためにそこまで金かけられないから大人しく移住先探すしかないね
-
1年以上前だけど大手キャリア系列以外の格安SIMでも規制された報告があがってたよ
-
移住というかあにまんをメインにしなきゃ全然快適よ
俺も昔はあにまんメインだったけど今は別の掲示板メインであにまんはたまに見に行くくらい
別にあにまんに拘る必要もないしな
-
まーたY!mobile規制された
折角スレ建てたのに落ちちゃうわ
-
自宅規制されたわ
今日なんかはやいね
-
15分前までは書き込めたのに今はホスト規制のワイモバ民です
キャリアもWi-Fiもアウト
-
そういやミセスのスレ書き込んでたわ
しゃーない解除されるまで反省するか
-
ソフトバンク回線が
保守したいから今日中に解除して
-
30分前は書き込めたのにホスト規制されてるSoftbank
ミセスショックすぎて書き込んじゃったけどそのせいの規制なの?これ
書き込み履歴は残ったままだけど
-
まだ今日書き込んでないのにsoftbank規制された
-
ミセス関係のスレ書き込むと規制されるの?
-
>>91
荒れているスレを丸ごと爆破した可能性もゼロではないけどIP規制に巻き込まれた可能性の方が高いんじゃないかな
-
1日経っても解除されんなぁ
-
ワイモバ徹底的に規制してるな
キャリア変えようかな
-
>>94
docomoも徹底的に規制されてるよ
-
auも書けないよ
-
無差別広域ホスト規制しかできないくせに「管理」人とはこれいかに
-
規制されてない携帯回戦って何処なんだ
-
ニコニコみたいにサイバー攻撃でも受けてんのかコイツ
-
>>99
ID表示されないから荒らしをBANしても回線繋ぎ直せば即戻ってきちゃうんだよね
だから回線ごと規制するしかない
あとアクセス集中して掲示板が落ちないようにわざと規制している説がある
-
もう終わりだよこの掲示板
-
規制に関するよくある質問集作ってみた
ttps://x.gd/s2ZBE
とりあえずよほど悪質な内容でない限りホスト規制と書き込みの内容はほとんど関係ないこと、
問い合わせてもムダなことは知ってほしい
-
>>102
url書き込めなかったからh抜いてるよ
-
>>103
505やんけ
-
>>104
マジ?少々長くなるけど直接貼るわ
-
【あにまんのホスト規制に関してよくある質問】
Q.ホスト規制とは何?
A.特定の地域の特定の回線(たとえば関東地方のSoftBank回線)を丸ごと書き込み禁止にする規制のことです
Q.何もしていないのに規制された
A.ホスト規制では特定の地域の回線ごとに規制をかけるため無実のユーザーが巻き込まれることが多々あります。
Q.もしかして○○について書き込んだせい?
A.よほど悪質な書き込みをしていない限り、巻き込まれた可能性の方が高いです。
Q.管理人に問い合わせた方がいい?
A.ホスト規制に関してはメールを送ってもほぼ無視されます。
Q.どんな回線が規制されやすい?
A.主に大手キャリア(docomo、au、SoftBank)のスマホ回線及びポケットWi-Fiで発生します。また大手キャリア以外の格安SIMでも規制されたという報告が上がっています。
Q.飛行機を飛ばせ/機内モードにしろ/回線を1度切って繋ぎ直せと言われたけど?
A.荒らしと偶然IPアドレスが一致したケースでは効果がありますがそういったケースは珍しいです。
Q.VPNを使って回避してもいい?
A.利用規約で禁止されています。
Q.規制はいつまで続く?
A.分かりません。3、4時間で解除されるケースもあれば1週間書き込めないこともあります。
Q.規制を回避するには?
A.ポケットWi-Fi以外のWi-Fiを使用しましょう。ただし大学や公共のWi-Fiを使用すると同じ回線を利用した他のユーザーに晒されるリスクもあります。
-
グロ画像でスレ建てした奴がいたらしいけどそれで規制強まってたりするのかな?
-
また深夜規制
-
巻き込まれリスク考えればシェア率低いキャリア程マシなんだろうけど
普通に全部規制されてるな
-
実況カテゴリある割にはアニメ実況するような時間には深夜規制で弾かれるんだよな
-
スマホは実況すんなって事だろ
スマホで実況したいなら他所いけばいい
-
>>111
Wi-Fiも普通に規制食らうぞ
あとなんか今日はまだ早い時間に規制されてるな
-
>>111
スマホで実況してもええやん
-
Wi-Fi規制された
-
また変な時間にホスト規制かかってる…
9時まではレス出来たのだが
ちなソフバンですわ
-
書き込みできないことの方が多い掲示板って人の定着率低いと思うんですけど広告収入的な観点から見ても大丈夫なんですかそれ(微々たるもんだろうが)
まあこんなところに定着しちまったら終わりだが
-
>>116
あにまんchでふたば掲示板からスレ転載していることを叩かれて自前で掲示板立ち上げたのがあにまん掲示板の始まりだから
まとめる素材があればアクセス増えなくても問題ないし光回線の普及率60%だから半数以上の人が問題なく書き込めてる
-
たった3分の間に規制食らってウケる
管理人はなんでのうのうと生きてられるの?
-
>>117
スマホに光回線なくね?知らんけど
-
>>119
無線LANがあれば使える
-
>>120
外でも使えるもんならいいけどよお
-
あにまんに書き込めるVPNやプロキシってまだある?
固定回線すら巻き添え規制食らってスレ保守ができない
-
あにまんやるのにパソコン使ってる奴なんて少数を超えた少数やろ
-
>>122
保守したいスレ
ttps://bbs.animanch.com/board/3439456/
-
>>122
利用規約で禁止されてる
-
朝に解除されたのにまた規制
ええ加減にせえよ
-
最近携帯回線は朝以外ずっと規制してるね
-
ルーター再起動したら繋がったわ
書き込みの履歴全部消し飛ぶのはアレだけど…
-
>>127
さっき書き込んだらその次の瞬間には規制されたから朝ももうダメだわ
-
スタバとかサンマルクのカフェのWi-Fiから書き込めないんだね
-
サイゼリヤもダメだった
-
出先であにまんとかもはや中毒だから書き込めないなら一旦離れた方がいい
-
>>130
スタバではwi2というサービスを使っているらしい
ttps://300.wi2.co.jp/area/2/(h抜き)で確認できるが大手カフェチェーン店、マック、すかいらーく系列のファミレスが同じサービスを利用しているのでもしwi2の回線にも規制がかかっているなら接続してもあにまん掲示板に書き込めない可能性がある
-
ちなみにサイゼリヤはwifiルーター(ポケットwifi)使ってたっぽい
-
昼休みくらいあにまん書き込ませろや
-
>>132
出先から書き込んた程度で中毒扱いは草
-
>>135
昼休みもアクセス集中しやすいから規制解除できないだろうな
-
>>136
出先でWi-Fi繋いでまでやるのは流石に中毒だろ
麻痺してるから分からんのかもしれんが
-
だってTwitterで実況しても反応皆無すぎてつまんねーもん
何かしらの反応が確実に得られるからあにまんやってんだこっちは
しかも日曜は出先でスレ立てるつもりだから(日中急にIP変わらなければいいが)、規制されると実況する先がない
まあ管理人はそんなん知ったこっちゃないだろうが、中毒がどうとか言ってる人間は管理人に与する人間かい?
-
書き込んだスレのスレ主が荒らし?だったっぽくて、至って普通のレスだったのに連続して消された(煽りやアンチらしきレスはそのまんま)
その後からホスト規制になっちゃったんだけど、何か関係あんのかな…
家のwifiだから規制されるときついんだけど…
-
もう規制かかった
今日規制かかるの早いな
-
金曜はいつも早めだぜ
-
>>139
分かった前言を撤回するわ
あにまん始める前から脳みそ腐ってんだろお前
-
>>143
草
反論するでもなくレッテル貼りして決めつけかよ
側から見たらどっちの脳味噌が腐ってんのかもうこれわかんなぁなぁ?
-
>>144
出先ですら必死に規制回避しようとするほどあにまん中毒になってるお前の方が傍から見たら脳味噌腐ってるよ
-
ID:pjtTrOKEはそろそろ自分がおかしいという事に気付いた方がいい
底辺あにまん民の中でもさらに終わってる
-
な?みんな俺の言いたいこと分かったろ?
コイツ日本語が通じるが理解は出来ない、だから皆と認識齟齬が生まれ最終的に孤立すんだよ
-
愚痴スレでもあにまん擁護してっからな、ID:pjtTrOKE
-
VPN切り替えてもダメか
-
管理人の私生活がIPの規制具合でちょっとわかるのすき
-
たかがネットの掲示板に書き込めないからってこんな所でシコシコ愚痴書いてるような奴らに終わってるだの脳味噌腐ってるだの言われても……ねぇ……?
そんなに嫌いならあにまんなんか忘れて他の事でもすればいいのに……
-
あにまんに書き込めないから皆イライラしてんのかな?
もしそうなら気分転換に他の事した方がいいかもね
-
>>151
じゃ、まず隗より始めよってことで君からだね!
-
>>151
あにまんの悪い所知りたくないならこんな所忘れてあにまんに引きこもってればいいのに
-
今日何やかんやアニマン民とエロ画像(モザイクとリンク付き)を共有していたら規制を喰らったぜ
最初規制された時はルーターの電源を落とし、しばらくして電源を付け直したら解除されたが、今度は「管理人って有能なんだな」発言したら速攻で規制
同じ方法で規制を解除しようとしてたんだが、上手くいかなくなった
もしかしてルーター自体に規制をかけられたからなの?
-
>>155
たぶんルーターの方に規制掛かってる
-
ルーターの方に規制なんてかけられんの?
家のwifiなら普通にIPで規制かかってるだけだと思うが
ルーターの方に規制かけられるんなら巻き添え規制は今よりぐっと減ってるんじゃ
-
>>155
何度もルーター電源入れたり付けたりしてIP変えて規制回避するとその内プロバイダのアドレスごと規制されて半永久規制みたいになるぞ
自分もそれなったことあるし
-
けどルーターのIPなんて停電とかでも変わるのにそれだけで規制されるん?
それとも余程頻繁にIPコロコロ変えてるやつが規制対象になるのか?
-
>>159
まぁ、IPが変わった端末を片っ端から規制すれば自演は減らせるのかもしれないが…
-
全然解除されない
何回も問い合わせてんのに
-
VPNが規制かかってほぼ全滅しているらしい
-
ガルクラ書こうと思ったら深夜規制なの忘れてたわ
-
14時から規制はえぐいてぇ…
-
鬼滅最後の最後で規制
-
珍しくジャンプ発売日に深夜規制来たな
-
>>166
月曜0時回ってるのにホスト規制であれ?と思ったらやっぱ他の人もそうなのか
ほんと珍しいね
-
移住しようにもVtuberに関する掲示板で
ここより治安いい所が見つからないジレンマ
-
>>168
匿名掲示板とかじゃなくてXとかLINEのオプチャみたいな所はVでも普通に語れるよ
あにまんに慣れると毒されていくから毒される前に他探した方がいい
-
>>168
ふたばはなんか凄いアンチスレ立ってるしね
まあホロライブ推してるなら平和なんじゃないかなあそこ
-
レスバになるような雰囲気じゃなかったのに急に暴言吐かれたと思ったら何故かこっちが即規制された
どういう基準なんだろう
報告も問い合わせもしないでレスもせず放置してたのに
-
昨日からずっと規制で書き込めないのつまらん
-
あれ?
ホスト規制されてしまった
なんでや?
-
同じく謎に今規制されてる
-
荒らしスレ二つに計三つ書き込んだら
さっき確認したところホスト規制されてた
巻き添え規制のやつと反省しましたってやつの2パターンお問い合わせから送ったけど
いつ解除されるの?
-
>>175
あるいはauユーザーだから広域規制?
ホスト規制部のスレ確認したら
auユーザーはまたまとめて規制受けてるっぽいし
ほんといつ解除されるんや…
-
一時期解除されてまた規制されてしまった
何でじゃ?
今日選挙だからか?
-
SoftBankも17時前まで書けてたけど少なくとも今は規制されてる。まあいつもの感じだと9時くらいに解けるかな?大抵2〜4時間だし。
そうじゃなくても多分今日はいつもと逆で0時になったら規制解けるかと。元々月曜日は深夜規制しないから。
-
>>178だけど普通に20時前に解除された。
-
今日昼間から規制されて一時的に解除されてまた規制されてまた一時的に解除されてるんだけど何?
-
>>180
その後また今規制されてる
-
規制解除丁寧に送ってたら永久規制くらったわ
あのクソ管理人マジで何考えてるのかわからん
-
あれ?まだ書き込めないわ
うーん・・・困ったなぁ
10時半くらいに解除されるかな?
-
auダメそうかな
-
12時前には遅くても流石に解除されるよな?
-
今家のWi-Fiが突然規制されたんだが同じ人いる?
-
間違えた20時半頃からだ
-
Softbank系列だけど今日は昼頃からずっとホスト規制されっぱなしだ
15時ぐらいからずっと規制されっぱなしだしWifiも携帯回線も両方全滅
-
188だが規制解除されたっぽい
やっぱり今日限りだったのかな 都知事選とかあったし
-
8時頃から急にWi-Fi規制されてて焦ったけど11時過ぎには解除されてた
深夜規制はいつもの事だけどこんなの初めてでまた規制されたんじゃないかって怖い
-
これって深夜じかんた
-
すまん間違えた
これって深夜時間帯以外も規制され始めたら今後もずっと同じ時間帯は規制されるのだろうか
それとも管理次第?
初めてのことでちょっと混乱してる
-
>>190
夕方以降数時間規制されるのは前から結構あることで全然初めてじゃないよー。178が書いてるように2時間から5時間くらいで解除されることが多い
-
もう規制されて2週間経つんだけどいつになったら解除されんだよ何回も問い合わせてんのに
TwitterのDMで丁寧にメッセージ送ったのに見ねぇしふざけてんのか
-
なんか今日昼間も規制されてるわ
-
今日だけじゃなく明日からも規制されてたらどないしよ
-
>>194
問い合わせても基本的にムダ
-
いつ規制されるのか分からなくて怖いな
あにまん開くたびにハート押して確認してるわ
深夜規制はもうしょうがないからいいけどそれ以外の無差別規制はやめてくれ
-
>>198
荒れたら連帯責任で規制して書き込めなくなるっぽいんだよね
だから荒れないのを祈るほぼ無理ゲーなんよ
-
いちいち規制かかるの面倒だしクソみたいな管理人の言論弾圧や管理体制も終わってるしで本格的に違う掲示板探す事にしたわ
あにまんはたまにブログ見るでいいかなもう
荒らしや頭おかしいやつばかりになってきたし
-
まーた巻き込み規制かよ
-
あれ?規制19時くらいから始まった感じ?
-
規制がスレ立て保守後でひとまずセーフ
-
こりゃ今日は書き込めないな
-
規制の時間早すぎだろ
-
自宅もスマホも規制キツくて書き込めない
-
docomoもしかして今日駄目かな
何度切り替えてもホスト規制になってる
-
金曜日は元々早いけど今日は特に早いな
-
今日週末だから規制早いの忘れてたああああああああああ
-
昨日は1時間、今日は30分でまた規制されたんだが舐めてんのか
-
土曜って毎週広域規制無しで書き込み放題荒れ放題になるけど今日はそうじゃないって何があったんだ?
-
自分逆に普段休み駄目になるのに書き込めてるわ
-
4gって無理なん?今
-
休みと夜に書き込めない掲示板って真人間は何時書き込めるんだ
-
通勤中と昼休憩
-
>>213
ざっくり言うならそう
正確にはスマホのモバイル通信(4G、5G)やwifiルーターが無実のユーザーを多数巻き添えにしないと荒らしを規制できない仕組みになっているのでホスト規制が多発する
-
規制解除まだされないや
-
家回線なのに規制されちゃった
スレ立てなんかまったくしてないから書き込みのせい?
でも今週ろくに書き込んでないよ?トランプやアサクリのスレで荒らしっぽいのに構ってたから?
-
>>216
荒らしだけじゃないよな
ロボカテの某キャラファンじゃないけど自分の推しカップリングを否定されたとか
自分の推しキャラが死亡した前提で話されてるのがムカツクみたいな理由で毎日ひたすら通報を呼びかけてる集団もいるし
-
どれくらい落ちぶれたのか半年ぶりに見に行ったら規制されてて草
-
もう10日くらいずっと規制されてる
-
一ヶ月ぶりに規制食らった
-
自分宛にレス貰ってるのに巻き込み規制くらって返信出来ないの草
-
遊戯王スレ立ててたら最近暴れてる荒らしに通報されまくったらしくてスレ消された上規制されたわ
この掲示板やられる側不利すぎる
-
なんか今日の規制早い?
もう駄目になったわ
-
帰ってきたらソフバン規制だわ
-
今日規制長い?まだ解除されてないよね
-
最初の方で書き込んでたスレがいつまにか消されたんだけどこれで規制されることってある?
最近は立てたスレが消されたりレスしたスレが消えると規制されるってよく聞くから怖くなってきた
-
>>228
消されたスレが規約違反や荒れているスレで無ければ問題ないと思う
規制されるのは管理人判断で消した場合や荒らしに繰り返し報告されたケース
-
特に荒らしに参加したわけではない最初に一つレスしただけだし消されてたからも書き込み履歴消えてないから大丈夫かな…今はいつもの深夜規制で判断できねぇけど
いつどこで荒れ始めるかなんて分からんしもう迂闊にスレ立てられないし書き込めんなぁ
-
スレじゃなくて暴れてる荒らしのレスとか報告しても規制されたんだけど
どんだけ荒らし保護したいんだあのクソ管理人
-
いつもこの時間平気なのに謎に家のWi-Fi規制かかってる
-
前回から2日しか経ってないのにまた規制食らった
通報連打でもされたか?
-
>>232
うちもだ
ちなYモバ
-
保守しようとしたらこんな時間に規制…あと30分なのに。無理落ちる
-
あんのクソゴミついにうちのWi-Fiまで規制かけやがった
荒らしも見分けられないなら管理人辞めちまえよ
-
ソフトバンクWiFiもキャリアのUQもアウトとか…ちなみにドコモの人は?
-
聞いて下さいに落ちるスレで20時31分に解除されて、スクロールして書き込んだら前の書きこみから12時間と30秒経ってたけど落ちずに保守できました。
朝も8時になったらとか多いしやっぱり区切りの時間を過ぎたら解除されるようにしてるっぽい?
-
もうずっと規制
-
ドコモもダメ
規制時間の目安はある程度決まっているみたいだけど荒らしの動きによってはタイミングが前後したり解除されなかったりする
-
もう荒らしがどうこうというより無差別規制になってきてない?
-
auも今ダメみたいだな いつからか知らんが
-
久しぶりに自スレ以外のスレに書き込んだ途端に規制された
そういうのもあるのかぁ
-
Wi-Fi規制されてハァ?ってなったから一応問い合わせしてみたがここ来たら他にもされた人多いんだな
夏休みだからってヤケクソ規制してない?
-
むしろ書き込める人ってどうやって書き込んでんの?
VPNでもだめなもの多いって聞いたけど
筑波試してもだめだったって
-
荒らしと揉めたり嫌がらせで報告されたりして規制されるケースもたまにあるけど、ホスト規制のほとんどは荒らしと回線がかぶってしまうことが原因
大手キャリア(ドコモ、au、SoftBank)の回線やポケットwifiは特にかぶりやすい仕様になっている
-
固定回線は書ける
povo(au)は無理って感じだわ
-
管理人のよくわからん逆鱗に触れたら規制される
-
とりあえず今日もお問い合わせ送ってみた
散々おすすめスレやまとめておいて規制されるのは中々に腹立つ
-
もう2ヶ月規制されててくさ
問い合わせ見てない説もある
-
荒らしが帰ったことを確認しないと解除できないからしょうがない
規制以外はすぐに対応してくれるから問い合わせは見てると思うよ
-
なお規約違反のスレやレスも報告しても放置な模様
特にエロ系とか露骨だし
-
金曜の夜くらいから初めてホスト規制くらった
どうしたもんかね
-
携帯回線で飛行機飛ばしたら規制抜けられる時とそうじゃないとき何が違うんや?
-
>>254
わかんね
-
カテ増やすと同時に規制範囲増やされたのか今まで使えてたIPがホスト規制されたわ
もう承認制にしたら?
-
>>254
荒らしのIPアドレスを直接規制するやつと
荒らしのいる地域の回線を丸ごと書き込めなくするやつがある
飛行機飛ばして対処できるのは前者
-
前は土日だけだったのに平日日中も規制のまま…夏休みだからか?勘弁してくれよ
-
自宅のWi-Fi帰省されてから書き込めないのがストレスになるし規制解除されてるか確かめるだけで劇場版見なくなったわ
ある意味卒業できて良かったけど俺みたいな人沢山いそうだしこの規制法続けてたら荒らししか残らなそう
-
管理人仕事してないやろこれ
-
ずっとしてないよ
-
規制キツすぎる
どうせ荒らしは回避してくるんだがら緩くしてくれ
-
新カテ作っといてカテゴリ分けたスレが立つと即消ししてるの仕事してる風みたいで草
その前にIPの審査しっかりした方が荒らし消せるんじゃないんっすかね
-
まーた謎の時間の規制きたよ
-
荒らしの為に広域規制しても巻き込まれで過疎る割合の方が明らかに大きいだろ
ネット掲示板の管理人としては1番無能
-
ふたばとか5ちゃんあんま行かないから分からんのだけどあにまんのIP規制ってやっぱりおかしいのか?
-
>>266
5ちゃんは1度だけ規制されたことあるけど
次の日には解除されてた
あにまんはID機能が無いからホスト規制以外に荒らしを抑える手段が無くて巻き込まれが多数発生している
-
5ちゃんでも長期間書き込めない回線があるにはあるらしいけど、体感的にはここよりずっと少ない
-
初規制から数日、昨日の日中初めて問い合わせしてみて夜には解除
やった!待ってるだけじゃなくダメ元でも問い合わせしてみるもんだな、と思ってたら2〜3時間後にはまたホスト規制されていた何でやねん
スマホ回線の方は朝の少しの時間帯だけ解除されてるだけ
-
普通にID導入してホスト規制解いたほうが荒らしも消せて人も増やせるのでは⋯?
別に今までのスレもIDだせと言わないからさ
-
外注で作ってもらっただけの掲示板サイトの管理人(笑)してるだけのネカピンにそんな上等なことできるわけ無いだろ
-
>>270
IDが表示されると同一人物の書き込みが分かりやすくなるから特定に繋がりやすくなるデメリットがある
あとあにまんはふたばのまとめサイトだったから元ネタと仕様を同じにすることで住民の移住を促そうとしていたのかもしれない
-
格安simの回線とかは午後には書き込みできないようにしてるのかね
-
>>273
前は確かそんなことなかったと思うが、今はそうなってる?
そもそも格安sim指定で規制なんてできるんだろうか
ドコモもauもあるだろうし
-
格安シムの回線自体は大手キャリアと一緒じゃなかったっけ
-
回線自体は大手キャリアと一緒だね
ただ自分格安sim使ってるけど今までほとんど規制されたことなかったのにこの2,3日めちゃくちゃ規制されてる
1日のうち数時間程度しか書き込めない
なんか格安simを規制する方法があってそれでしてるのかなって疑う位には前と全然違う
地域性の規制に引っ掛かってるだけなら良いんだけど
-
大手キャリアだけどここ1週間一切書き込めないから格安シムだけ特別に規制されている訳ではないと思う
夏休みでユーザーが増えてるから規制される回線も増えているんじゃないかな
-
向こうにも規制された人たちのスレが立ってて管理人も巻き込まれ規制については十分に分かってるはずなんだよな
ていうか規制解く気がないならお問合せにてご連絡下さいの部分消しちまえよ
-
24時間書き込めたと思ったら30分だけ解除されてあとは規制される日もあって混乱する
-
オリンピック関連書き込んだら規制されるんかな
-
あれ?
ホスト規制されてしまった
なんでや?
-
なーにが管理人だ 管理ごっこすらできないくせに
-
fgo生配信ってワケだしホスト規制されてるのかな…
-
流石に昨日からキツすぎねえか
どっかのバカがやらかしたんだろうけどさ…
-
妙に早くから規制されてたから自分が何かやらかしたかなと思ってたら他もか
ヒロアカ完結と呪術完結間際で荒れでもしたのかな
-
>>280
荒らしに絡まれたとか荒れまくって管理人に消されたスレに書き込んでたとかでもない限り
特定の話題について書き込んだから規制されることは無いはず
-
なんで荒らしも規約違反もしていないのにホスト規制されるの?「※画面は開発中のものです。」についてスレ建てて2スレ完走したのに3スレ目が削除されてお気持ちスレを数スレ建てたのにすぐ消されただけじゃん
-
荒らしや規約違反も当然いるけど
無実のユーザーが巻き込まれるケースがそれ以上に多いんだよ
-
朝だけ規制解除されるのわけわかんねー
意味ある?これ
-
こんな真っ昼間に規制解除されてもマイナー作品スレ立ててもすぐ落ちるんだよね
まあ人居る時に立てて伸びるかって言われると少し困るが
-
あくまで荒らしを封じ込めるための規制だから、規制対象が活動していない時間帯は解除できるんだよね
大体巻き込まれるユーザーの時間帯と被るし、一日中張り付いている人と被っちゃうと永遠に書き込めなくなるけど
-
こんな変な時間にホスト規制されてる…
ソフバンユーザーです
-
やっぱり自分だけじゃ無かった
ホスト規制
-
Wi-Fi回線がホスト規制受けるとキツいなあ
ルーターって電源切ったら変えられるっけ?
-
IPアドレスは変えられるけど変えても意味ないことが多い
-
>>295
そうなのか、ありがとう
建てたスレが平和に進んでたから安心して寝たら深夜に急に荒れて朝方に消されててついでに規制とか理不尽すぎるだろ…
-
>>296
荒れてるスレを消す時に再度スレ立てる奴が出ないように書き込んだ人をまとめて規制するパターンかな?
管理人に問い合わせで事情を伝えたら解除されるかもしれない
-
ここ数日は朝の一時間くらいだけ書き込めて後は全部規制
せめて半日ごとには解除してくれよスレ保守したいんだよ
-
朝になったら規制されてたけど書き込み自体は消えてないから深夜の荒らし規制に巻き込まれたってことでいいのかな?
荒らしはホスト規制なんて簡単に潜り抜けるのに周りだけが被害受けるの理不尽だなぁ
-
何なら荒らしにとって何らかのリアクション=勝ちな所あるから規制されても奴らは勝ち判定だからな
-
今週の土曜はどうなるだろうね
最近のホスト規制っぷりを見たらモバイルを解放しない気がするけど
-
保守とか普通のレスしただけで規制入った
モバイル回線だからいつもの雑規制か?
-
モバイル朝だけ書き込めて昨日の今の時間でも書き込めたが今日はなんか早かった
おかげで書き込めなかったしWi-Fi解除されたらそれが1番だが全く解除されんし…
-
特に何もしてないはずだがWi-Fiもモバイルもずーっとホスト規制
昨日とかごく短時間だけ書き込めることはあるが書き込めない時間の方が長いってなんなんだ
-
なんか今日は朝からWi-Fiが規制されてる…
なんでや
-
これ結局得してるの荒らしだけじゃない?
広範囲雑規制された人達は書き込めなくなるから盛り上がれないし
-
管理人にとっては荒らしがいた方が都合いいからな
-
ホスト規制されちまっているんだが
なんで?
-
ざっくり言うと荒らしを規制する時に無実のユーザーが大量に巻き込まれる仕組みになってるから
-
今お問い合わせしても無駄だな多分
盆休みって理由で管理サボってるだろうし
-
マジでWi-Fiの規制解いてくれよ
-
猥談スレとかにこもってる連中を規制すればいいのに
なんで荒らしを野放しにして無実のこっちを規制しやがるんだ
-
さっきまであったレス履歴が消えてたけど特に規制されてないし書いてたレスも削除されてないから単にWi-FiのIPが変わっただけかなこれ
-
固定Wi-FiのIPとか変わるもんなの?
-
>>314
長時間電源抜いたりしてると変わることもある
-
最近のAIはすごいね
暑中見舞いお願いしたらこれ
ttps://uplo%61der.purinka.work/src/38926.png
-
こんな時間に謎のホスト規制
-
ワイもやわ。1時間前まで普通に書き込めてたのに
ちなYモバ
-
夏休みであれるから携帯回線は常に規制してそうだよな
その割に9時〜10時までは書き込める謎
-
何でWi-Fiまで含めてホスト規制されるんだ
携帯も死んでるから書き込めない
-
本当にホスト規制がキツすぎる
こんな事やってたら残るの荒らしだけだろ
-
これ時間ずらして回線1つずつ規制してんのかまとめて規制してんのかどっちだ?
1つずつならともかくまとめて規制した状態で普通に書き込めてるならもうそれ大半荒らしかVPN使って書き込んでるかでは?
-
あくまで推測だけど
荒らしの動向によって変わるんだと思う
荒らしがほとんど出ない回線は問題なく使えるし逆に一日中張り付いている荒らしがいると長期間にわたって書き込めなくなる
昼間に突然規制かかるのは夏休みやゴールデンウィークの期間中が多いから普段は来ないユーザーが暴れているのかもしれない
-
>>323
それ他の鯖も普通に荒らし出るしただのイタチごっこなだけでは…?
というかホスト規制出て6時間経ってもまだ規制入ってんだけどいつになったら終わるんだこれ
-
一週間以上規制解除されないしメール送っても無反応だしわけわからない
問い合わせなんて実は書いてあるだけでほぼ意味ない感じ?
-
>>325
意味ないどころか何回か催促してたら永久規制された
-
理由に心当たりがある場合は問い合わせで誤解を解いたり反省の意を示すことで解除してくれることがあるけど巻き込み事故の場合は問い合わせても対処してくれないことの方が多い
-
結局昨日の常時ホスト規制でスレ落ちた
いい加減にしてくれこっちはスレ落としたい訳じゃないんだぞ
-
メールになんで規制解除しないか返信しろって送ったけど無視
マジで仕事してないんやな
-
9時台から既にau回線書けなくなってるな
固定回線は無事だからスレの管理は出来るがスマホ勢弾かれると普通に勢い死ぬからどうにかして欲しいわ
-
下手に書き込むとそのスレがなんかしらで荒れて爆破された時に巻き込まれる可能性もあるから
スレ主やってる時は光回線も実質封じられてるわ
-
4日ぶりに家に帰ったのにまだ自宅Wi-Fi規制されてやがる
勘弁してくれよ
-
もはや数時間の解除すらなく丸々数日規制されてるんだが
どうなってんだよ
-
スマホもう書き込めん 書き込める時間帯あるだけマシだが
いやWi-Fi解除してくれよ何週間もキツイわ
-
ついさっきまで書き込めてたのに家のWi-Fiとソフトバンクホスト規制になった
またかよ
-
この時間の規制何よ…ソフトバンクです
-
19時にスレ落ちるんだけど…
-
ソフバン系列16時〜規制されてんのかな
早いところ解除されてほしいワイモバ民
-
ソフトバンクだけじゃなくて多分大手全部かと。UQもダメだったから
-
AUとpavo両方規制されてるよ
夏休み中だからスマホから書き込みしてるキッズ多いんだろうね
-
日曜たまにこの規制かかるよね
いつも通りだと多分夜の11時くらいにならないと解除されないと思う
-
いつも通りなら2時間から3時間で解除されてるよー。
23時まで長引くことの方が稀。
だいたい45分〜3時間の短時間規制だよ。
23時ごろになるのはスタートが20時過ぎてた時。
多いのはね
-
20時現在まだ規制中なんですわ…
-
23時までコースかもね
-
あ、ワイモバ解除されたっぽい
レスできる
-
au系まだ駄目っぽいか
-
朝昼晩って全部規制かかってるから書き込めん
-
ttps://hikkoshizamurai.jp/soldi/articles/internet-2ch/
ここにある
「専用ブラウザや有料サービスを組み合わせて利用する」はあにまんで規制された場合でも使える?
-
>>348
結論から言うと使えない
あにまんには有料サービスや専用ブラウザは無い
既存の掲示板用ブラウザも対応してない
ブラウザ開発したいと申し出た人に対して「諸々の事情でムリ」と管理人が返答したらしいからこれから作られる予定もない
-
心当たりないのにホスト規制されて、巻き込まれと思うので解除お願いしますって送っても数日解除されない
前は一日も経てばこれで治ってたんだけど、離れてたうちに人口増えて問い合わせ殺到してるのか自分が無自覚にやらかしちゃったのか
管理できないから落として欲しいんだけど広域規制だからか飛行機飛ばしても書き込めないし、しばらくは夜にスレ建てるのやめた方がいいかなあ
-
お金かかってもいいから書き込む方法があれば教えてほしい
-
>>351
基本的にない
自分も公共のwifiを使って規制回避する手段を色々探ってた時期があるんだが、向こうの規制スレに情報を書き込んだ直後にVPNサービス規制強化されてる
コスパの悪い手段だし荒らしに利用されるリスクがあるから迂闊に言えない
-
前にスレを立ててそれを消されてホスト規制された。謝罪のメールを送ったら数日で解除された。
最近似た内容のスレを立ててそれ。消されてホスト規制された。謝罪のメールを送ったけど1週間以上経つが解除されず。
今にして思えば、前回規制された時は自分のIPアドレス載せてなかったのに解除されてた。もしかしてメールは関係なかった?
今回の謝罪もIPアドレス載せてなかったけど、載せて改めてメールした方がいいかな?
ちなみに消されたスレの内容はどちらも「ブルアカで先生が弱いの嫌だ」みたいな内容。
-
>>353
IPアドレスは簡単に変わるから関係ないと思う
2度あることは3度あると思われているんじゃないかな
-
>>353
固定IPも変化するのだった?
-
飛行機飛ばしても書き込めないのめっちゃウケるウケない
ソシャゲのイベント中だから今しか建てれないスレいっぱいあるのにさあ、普通に苦しい
-
また謝罪メールを送ってみようかな。
-
やっぱ荒らしてなくても嘘でも謝罪せなダメなんかな
ちょいちょい日数置いて問い合わせしても一向に解除されん
-
謝ったら負けだろう
自宅だとwifiも携帯もホスト規制だから、でかけると携帯で変なレス書いてるわ
-
自分は大手プロバイダだけど1週間くらい規制くらってたわ
案の定目に見えて書き込み減ってたけど
さっき試してみたら書き込みできたから解除されたみたい
-
規制されたwifiとは別の持ち運びできるwifiを契約しても無理なの?
-
あにまんは気軽に質問したり、話したりするのに最適なんだけどな。
また書き込めるようにしてほしい。
-
持ち運び系のWi-Fiはモバイルと変わらないからホスト規制地獄な気がする
-
最近の広域規制昼にかかったり夜にかかったり日によって不安定なんだけどこういうもんなの?
-
夏休みのせいじゃないかな
-
家のルーターが規制されたらもう完全にアウト?
-
ここ1、2分で急にハート押せなくなった(au)
規制の瞬間かな
-
docomoも規制
某漫画のネタバレスレが立っては消えしてるから巻き込まれたか
-
荒らしはどうやっても荒らすのにわざわざ規制する意味あるのかな?
-
まあ効果なかったら人が減って収益が無くなるこんなアホらしいこと続けてないでしょ
広域規制や巻き込み規制で人が減る損益よりまとめて荒らしを潰せる恩恵の方がデカいんだと思う
-
家のパソコンで規制くらって、スマホのwifiで久しぶりに投稿できた。でもスマホは規制されること多いから、明日も投稿できるか不安
せっかくスレ立てたのに明日で落としそう、悲しい。
-
元々荒らしそんな出ないカテだとスマホがいない時間単純に過疎って書かれる内容も長文のが増える
PCの1行とスマホの1行の差か
-
おうちWi-Fiずっと規制、モバイル時間帯規制だからスマホからだけど書き込む時レス練った長文になってるわ
規制のせいだけじゃないと思うが人も減ってるのもあってかスレ濃度が高くなってる気がする
もっと気軽に書き込みたいんだがね
-
スマホ規制された。今日はもうだめだ。
-
ここ最近1秒も書き込めるタイミングが無くて今もあにまんに描き込めてるあっちの人たちの方が少数派なんじゃないかと思えてきた
建てたかったスレも軒並みタイミング逃したしもうどうすればいいんだ……
-
ここ最近1秒も書き込めるタイミングが無くて今もあにまんに描き込めてるあっちの人たちの方が少数派なんじゃないかと思えてきた
建てたかったスレも軒並みタイミング逃したしもうどうすればいいんだ……
-
>>375
>>376
重複しちゃったスマソ
-
家のパソコン、規制解除されて喜んでたらまたホスト規制された。
なにこれ、弄ばれてる?
-
あにまんやめろとは言わないけどあにまん以外の掲示板も見るようにするとあまりストレスたまらなくなるよ
ここで以前あにまん以外も見てみればいいって言われたから規制されてる時に他の掲示板色々探したけどそれなりに自分に合ってそうな所見つけたし
あにまんで全部やろうとしなければ複数掲示板見てた方がいいと思う
-
>>378
自分も同じ感じ
推測だけど
荒らしの攻撃を受ける→荒らしがいる回線を丸ごと規制する→攻撃が止んだか確かめるために規制解除→攻撃が続いているので再度規制を延々と繰り返していて我々はそれに巻きこまれているんだと思う
-
スレを消されたことは何度もあるけど、消された直後に規制されたのは久しぶり。基準はなんなのだろうか。
-
あにまん掲示板の規制スレで有益そうなレスを見つけたから一応貼っとく
“5時とか6時に時間規制解除のお問い合わせするとWi-Fiが解除されやすい気がする。
日中は各時間の0分や30分が解除されやすい。
(01:00や10:30とか…その前後)
あと、これやってみて。
過去スレ17夜150で自分が貼ったやつ。
(最後に書き込んだスレとレス番を載せた後、自分のレスに問題があれば反省します、巻きこまれだったら解除お願いしますと書かれている)
確実に解除される…って訳じゃないけど、巻き込まれも自分のレスが原因の時も解除された。
少なくとも自分には効果があった。
時間帯規制はこれの最終スレとレス無しで「時間規制解除お願いします。」だけでOK。”
-
規制解除をお願いする謝罪メールは毎日送ったほうがいいの?
-
>>383
毎日送ったら永久規制されたって意見も結構あるから気をつけた方がいい
-
規制されたけど、今まで立てたスレはまだ残ってる。これはまだ希望はある?
-
あにまんのホスト規制スレで規制の地域範囲が都道府県別じゃないかみたいな話が出てるけど実際どうなんだろ
京都は昼から夜までだいたい規制されてて朝ちょっとだけ書き込める
-
こんな時間帯から規制がかかってるんだが俺だけか?
-
>>387
かかってる
というか最近は朝昼晩関係なくほぼほぼかかっててごく稀に書き込める感じ
-
>>386
同じく京都府モバイルそんな感じで最近は午後過ぎても書き込めるときもあれば今日は朝でも解除されてなかった気がする
-
また巻き込まれてホスト規制された
8月に入って2度目なんだけどやっぱり荒らしまともに対処できないのか
-
3ヶ月ぐらい書き込んでなくてたまにハート押すぐらいだったのに今日から自宅Wi-Fiがホスト規制された
これが巻き込まれってやつ?
初規制だから動揺している
-
>>391
運が悪かったな、巻き込まれただ
-
>>382
その方法やりたかったけど最後に書き込んだスレが消されてる上にレスも拾えないから辛いわ…
-
>>386
人口ランキング真ん中らへんの県だけどほぼ一日中書き込めない
東京大阪を分割したとしても人口の差が大き過ぎるから都道府県別ではないんじゃないかなという気がする
-
>>392
やっぱそうかー
爆破されるようなスレにハート押しただけでも巻き込まれるのかな
-
規制されたけど、しばらくあにまんから離れて大人しくしていた方がいいかな?
-
ここ3日ほど巻き込み規制食らって辛い
-
お問い合わせも全然意味ない
常駐カテ勢い減ってるように感じるが他カテも過疎化してるのかな?
-
>>395
ハート押しただけで規制された報告が無いから、荒らしと偶然回線が被ったんじゃないかな
-
巻き込まれ規制食らって1日経過した
問い合わせに答える気がないなら始めから設置しなきゃいいのに
-
お盆時よりここ加速した気がするし範囲規制増やしたんだろうな、携帯も一切繋がらなくなったわ
-
まさに今巻き込まれ規制喰らってる
愛知県民です
-
荒らしに対処できないから広域規制かけて放置します、って雑な対応の皺寄せが来てるなあ
1日ならともかく巻き込まれた側が数日間書き込めないはそりゃ人減る
-
創作者に粘着する奴が現れる→創作者が減る
荒らしがわく→人が減る
荒らしを規制しようと広範囲規制をかける→人が減る
どんな手を使ってでも荒らすやつが残る→まともな人が減る
この悪循環に陥ってるのに治そうともしないし本当はさっさと閉鎖させてまたふたばから転載したいんじゃないの?
-
ここ3日ほどau朝でも書き込めねぇーストレスWi-Fiはひと月経つかな
夏休み終わって9月入ったら解除されるとか希望持たないと辛い
巻き添えなんだし数日〜1週間程度の規制じゃあかんのか
-
数日間から1週間てそれもう致命的だろ
ただでさえ巻き込まれやすい稚拙な規制で理不尽に思ってる人が多いのに
-
今回の土日はスマホ回線駄目そう
-
ここ数日で時間バラけさせてお問い合わせ10件くらい送ってるけど解除されない
もう送る方が逆効果なのかもと思えてきた
-
今日は某ファミレスのWiFiもホスト規制されてた。
レストランにきてまで荒らしをするやつおんのかい?ビョーキだよビョーキ!
-
こっちは二週間も規制解除されないのに荒らしは普通に書き込めてるのなんなんだよ
ホスト規制程度で荒らしが減る訳ないだろうが
-
ソフトバンクと家のWiFiだけどついちょっと前まで書き込めたのにまたホスト規制になった
-
15:30まで書き込めたけど33分には規制になってた。多分2時間位で解除かなと。
-
あれ?ホスト規制になっている
何かあった?
-
>>412だけどやはり17時35分には解除されてた。
始まったのが15時31分?とかそんなだったから数分の誤差はあれ2時間だったね規制。
ちなみにここのログ見てきたら先週は16時スタートの20時30分前に解除されてたみたいで4時間半だったみたい。先週はお盆だったからかもしれない。
来週は夏休みとか終わってるから規制ないかな?
わかんないけどどっちにしろ夕方の規制は長くて5時間くらいで終わるからスタートが遅くなければそのまま0時ってことはなさそう。
あと基本月曜日は深夜規制はないから0時までスレ持つようにしとけば落ちることはないはず!
-
夜中じゃない
何もしてない
なのにホスト規制になった
どういうことだよ
管理人はソフトバンクに恨みあんの?
というかここ最近ホスト規制何故か多いし無差別ホスト規制するならするでスレ落ちまでの制限時間を長くするか制限時間制度自体無くしてほしいわ
-
ホスト規制されたけど今まで建てたスレは残ってる。
まだ解除の可能性はあるかな?
-
auだけどもう毎日規制っていうか運が良いと一瞬書ける期間に気付けるみたいになってる
ここ見た感じどのキャリアもダメそうなんだが書けてる奴何使ってるんだ…
-
スマホの回線じゃなくて普通にパソコンで使ってるブロバイダのWi-Fiとかじゃないか
スマホ回線はもうまともに書き込める時が珍しいからな
-
>>414だけど私ソフトバンクWiFiだけど414で書いたように15:30〜17:30まで規制されたけどその後普通に書き込めるよ?だからまだ規制されてる人ソフトバンク全体の規制ではないよ
-
スレ落ちまでの時間長くしてくださいってみんなでXのDM送ってみる?そしたらDM閉じちゃうか
-
>>417
俺もau使ってるけどここ数日全然書き込めてない
早朝に一瞬携帯回線でチャンスあるかな〜くらい
-
>>409
全国規模のチェーン店は大手キャリアのホームルーター使ってる(=事実上のスマホ回線)ケースが多いんだ
-
今日もau朝でもダメよね昨日は飛行機飛ばしたらいけたがてんでダメ
あにまんの方のスレで解除されたー!て人はお問い合わせチャレンジ成功なんだろうかしら
モバイル書き込めなくてもいいから固定解除されてえよ
-
Wi-Fiのやつ永久規制されたんかな…
なんも対応してくれん
-
朝にdocomo回線が解除されたけどもう規制されやがった
平日にも関わらず解除された瞬間に荒らす阿呆がいたんか?
-
規制されてる人で問い合わせで規制解除するように頼んだ人いる?
何回かやってみたんだけどまったく解除される気配がないから他の人もそういう状態なんだろうか
-
いるよ〜さすがに1日何回とかはしたことないけど日付置いて朝昼夕方とか時間帯変えてみては幾度と
まじで身に覚えがないから巻き添えだと思うのですがのコピペ反省文添えたり でも無駄
ぼちぼち1ヶ月経つ
-
金曜からずっと規制されっぱなし
もうこのサイトは忘れろってことか
-
>>428
ぶっちゃけ半分忘れてきてるわ、もう上がってくるスレに見覚えのあるのないし期限で履歴も全部消えたし感想スレも見なくなって来た
パートスレ化した元自スレが完全に落ちたら多分見なくなる
-
荒らしが書き込みまくり自レスにハート付けまくりで萎える
端末と紐づけた規制にしてくれよ
-
もう5日ぐらい規制が解除されない
いい加減荒らし対策として意味がないのに無関係な人間だけは無駄に巻き込まれるって気づいてくれよ
-
巻き込み規制の腹いせにモバイルで書き込める隙間時間は荒らすって奴も見たし本末転倒だろ
-
規制されたせいでお気に入りのスレを保守できずに落としてそのまま掲示板から去るか怒りのあまり荒らしになるって人はかなりいそう
どっちにしろ管理人には何も同情できないけど
-
ラブホテルは顔認証をしてます。
アパホテルは、デリヘル嬢の出入りが自由なので顔認証でもしてるのか。
ラブホって、ほとんど同じとこが経営していて顔認証してて、パチンコ店の顔認証と繋がっているから情報を見放題なのです。
駅やコンビニや大手ドラッグストアや、照明が明るすぎる店は、顔認証してて、これともつながっています。
顔認証は、大手のダイコク電機のだろうから、全部つながっていて情報見放題だと思ってください。
ラブホテルを利用してるデリヘル嬢40万人、客の医師や政治家は、もれなくダイコク電機の顔認証で記録されてます。
マスクしてても意味ないです。
ラブホテルやパチンコ店の嫌がらせの対象になった人が来店すると、ラブホホテルでは騒音を出す、威圧する、無視するなどの嫌がらせ、チンピラを配置して大声で威圧するなどの嫌がらせをし、パチンコ店では台に座るとすぐ隣や後ろの台が大当たりする嫌がらせをしたり、店内報道で嫌がらせしたり、店員にずっと監視させる嫌がらせや、店員に後をつけさせる嫌がらせをする。
パチンコ店は30年前から大当たりは全て遠隔大当たりです、これは違法行為です。
店が大当たり信号を送らないと大当たりしないです。
大当たりしていないときは無抽選の台を打ってるだけなので絶対に大当たりしません。
顔認証を導入してからは、顔認証を使って遠隔大当たりさせています。
だから客は最後は全員、負けるようになっているのです。
これ全て違法行為です。
神奈川最大のパチンコ店ピアは暴力団稲川会のフロント企業で、大当たりはもちろん全て遠隔大当たりです。
ここで大勝ちしている人は、ピアと暴力団が送り込んだ打ち子と呼ばれるアルバイトの人たちです、毎日100人以上雇っていると思われます。
普通の一般人は最初だけしか勝てないです。
これが稲川会の資金源で、年間30億円は違法に稼いでいます、これを30年ぐらいしています。
神奈川県内の他のパチンコ店も同じことをしています。
ピアとその系列店のサントロペは、フランスの高級避暑地コート・ダジュールにある地名です。
つまり稲川会と山口組も顔認証の情報を見放題な可能性が高い。
5c@、したらば、ばくさい、はパチンコ業界や大手ネカフェとステマ契約して金儲けしています、掲示板はステマ掲示板になった。
例えばパチンコのスレでは掲示板管理人、パチンコ店長、ネット工作会社が連絡を取り連携しながらステマの書き込みをしている。
パチンコスレの書き込みの9割以上はステマの書き込みばかりです。
パチンコ店を批判する書き込みをすると、掲示板管理人からハッキングされ、名前を特定するために集団でストーカーしてきて名前を特定し、威圧したり、したらば・ばくさい管理人の女優・高岡早紀の兄の高岡のように物を盗んで嫌がらせしてくる。
ちなみに、日本ではステマを禁止する法律ができましたから。
昔、ひろゆきは「もう2chの管理人をやめました」と公言したが、朝日新聞が、ひろゆきは別の会社から2chを管理しているよというスクープをしてひろゆきの嘘がバレた。
今でも掲げているが2chの謳い文句の「今晩のおかずからハッキングまで〜」の意味は・・・・・・「今晩のおかず」は2chの大広告主の無修正えろ動画サイト「カリビアンコム」をおかずに一人えっちしてね、という意味だし、「ハッキングまで〜」は2ch管理人は普通にユーザーのパソコンをハッキングしてましよって意味です。
2ch管理人は、2chの掲示板に、きにくわない書き込みをした人、ただ掲示板を見てるだけの人も、2ch管理人は気分次第でパソコンをハッキングしていたのです。
おそらく現在も同じです。
掲示板を見てるだけでも、管理人にはリアルタイムで今、どこと見てるか分かるようになっています。
要注意人物のユーザーは、2chの掲示板を見始めたらスグに2ch管理人が分かるようになっています。
2ch管理人がハッキングをして集めたユーザーの個人情報はニコニコの管理人とも共有されていたようです。
ばくさい、したらば、も同じように普通にハッキングをします。
タヌキという掲示板も同じです。
安全な掲示板はないと思ってください。
掲示板の管理人は普通にユーザーをハッキングしてきます。
無修正えろ動画「カリビアンコム」を経営したいたのは台湾の会社で台湾人です。
-
なんか最近露骨に民度悪化してるしもう残ってる人たちは回線ガチャして荒らし繰り返してる奴らが過半数なんじゃないの?
ちゃんと規制できてる数より巻き込まれてる人数の方が多そう
-
マジで一回規制全部解除してくれんな
-
このスレにも一丁前に荒らしが出没するようになったか(笑)
-
荒らしもだけどカテによっては変な自治厨している信者もワラワラ湧いて酷い
荒れるとなんか無差別に広範囲規制始まるし勘弁して欲しい
-
最近本当に規制がきつすぎる
諸事情でいくつかwifi持ってて前まではどれかが駄目でもどれかが繋がる状態だったのに今は軒並みだめ
基本的にハートしか押さない・書き込みしても荒れる書き込みはしない・荒れてるスレには近づかないを徹底してるから自分の書き込みが原因で規制じゃない
0時までは書き込めるwifiもあるしもう全然分からん
夏休みだといっても、ここ1ヶ月くらい本当に異常なほど規制してるな…
-
型月カテFGOのメイン更新直後なのに全然スレ建ってなくて本当にあにまんの人口減ったんだなって
-
ここ数日0時回ると規制かかるのが続いてる
これって荒らし規制に巻き込まれてるというより深夜帯に一律で規制かけてるだけなんじゃ
-
>>441
それ準規制みたいなもんだと思う
1年位前に自分がたてたスレが少し目を離した隙に荒らされて爆破を数回繰り返して規制入りしたことがあった
そのときに管理人にメールを送ったら常時規制はなくなったけど0時以降は毎日だめ
常に規制する程でもないけど野放しにするのもな…みたいな枠だと思われる
-
特に荒らしとかしてないのに急にホスト規制されて何度かお問い合わせ送ったけど何の反応も無しでホスト規制も解除されず
ちょっと腹立ってきたな
-
なんか規制されたわ
たまたま今日は深夜規制が早いだけなら良いけどまた巻き込まれてたら嫌だなぁ
-
スマホは諦めるとして光回線のWi-Fiまでホスト規制されてる
今日何も書いてないしレスも消えてないから巻き込まれだと思うけど珍し
-
いつもは8時過ぎ頃には深夜規制が解除されるのに今日はずっと書き込めない
ちなau
-
auそういう日あるよね
飛行機チャレンジしたらいけるときあると言うかいけたわ
-
docomoも今日無理
てかdocomoはここ最近ほぼ無理
たまに午前書き込めるくらい
-
au今日も規制継続かね
うっへえ…
-
ドコモもダメだから管理人ソフトバンクなのかなと勝手に思ってる
-
docomoは管理人がジャンプの感想集める月曜日くらいしか書き込めん
-
ソフトバンクだけど今また規制きて毎週日曜この時間に規制かかるのが定番になってきてる
-
auでiPhoneなんだけど、規制されてるのは変わらないのに何故かプライベートブラウザなら書き込めた
俺だけか?
-
ttps://bbs.animanch.com/board/3814806/
規制を細かく検証するスレがあったから貼っとく
ざっくり内容をまとめると
・最初は管理頑張ってたけどだんだん収益に関わらないものは放置するようになった
・23年後半からIPのみの規制が無くなりホスト規制のみに
・VPNが規制回避法として広まってしまった結果荒らしに目を付けられしばらくいたちごっこが続いた
-
>>452
同じくソフトバンクだけどこっちは昼くらいに規制かかって次の日まで解けないパターンだな
-
規制解除のお願いメッセージを送って2週間、音沙汰なし。荒れるスレを建てたらもう解除は絶望的なのかな。
-
落ちたな(確信)
はーつっかえ!
-
固定回線規制されて2日経っても解除されなかったから時限解除無さそうだなと問い合わせから解除してくれって送ったけど
送って1時間後には解除されてた
送った内容は>>382に近い
とにかく文が丁寧になるようにChatGPT通した
-
巻き込まれではない、確実に自分が原因の規制はもう諦めた方がいいの?
-
自己原因はわからん場合によるだろうし
自分はくっそどうでもいい短文レスしかしてなかったのに規制されてたから何個か履歴から送った
-
むしろ掲示板辞めれて幸せやんけ
1分1秒でも他に精を出した方が有意義やし
-
謝罪文を送る場合は文章だけ?自分が建てたスレのURLとか自分のIPアドレスも一緒に記載する?
-
>>459
むしろ逆
改善の余地がある人、巻きこまれでも荒らしの出現頻度が低い回線なら問い合わせで対応してくれる可能性がある
最悪なのは複数の荒らしが長期間貼り付いている回線と被ってしまったパターン
これと被ると半年間ずっと書き込めない状態になる
過去に2回目で解除してくれた報告もあるからもう一回謝罪文送ってみたらどうかな?
たぶんそれでダメだったら解除されないと思う
-
>>460
今のところ確認されてるのは書き込んだレスが複数回報告を受けた時と書き込んだスレが管理人判断で消されたかつ類似スレが立たないように書き込んだユーザーを全員規制する措置が取られた時
どちらもレスの内容関係無く規制される
>>462
書ける情報はなるべく詳しく書いた方がいいんじゃないかなという気がする
-
昨日初めてホスト規制された
-
>>463
問題になったと思うスレは消されているけど、その場合は自分が建てた他の残っているスレでもいいの?
-
>>466
そこら辺は管理人の裁量だからこちら側は分からないけど
自分が荒らし予備軍で無いことを証明することが大事だと思うから消されたスレでどんなことを書いたか覚えている範囲内で書いた方がいいんじゃないかな
例えば、『50レス目~100レス目のあたりで○○という内容を書き込んでいたと記憶しています。誹謗中傷や荒らし行為はしていないはずです。規制の解除お願いします。』と書くとか
-
>>467
なるほど。何度かここでレスしたけど、規制されたのはこれで2回目なんだ。しかも似たような内容でブルアカスレで「弱い先生嫌だ」みたいなスレ。
解除をお願いするメールは「人々を不快な気持ちにさせるスレを建てて申し訳ございません」て送った。
今回のホスト規制でも2回メール送ったから、上で書いてある通り、今回でもうこの先規制解除はないかもしれない。
-
AU回線は規制解除されてたからそっちで書き込んでたらまた規制された……Wi-Fiはまだホスト規制されたままだし……
-
au夜も珍しく書けてたのに夕方にはもう規制入った
深夜規制にしては早いからやらかしたのがいたかな
それだと明日になっても解除ない可能性あるが
-
夜間はジャンプ発売日で規制なかっただけで今はいつもの翌朝8時解除のでは
-
ちょっと早めに深夜規制きてる?
いつもは0時からなのに既にされてる
-
どつやったら雑なホスト規制じゃなくてIDの導入とかとにかく別の形で荒らしへの対応を検討してくれんだろ
全体的にもう過疎り始めてるし
-
パートスレのスレ立てした直後に自宅Wi-Fiが巻き込まれ規制されたわ
前1回されたときもいつのまにか解除されてたけど管理できないの困るから早く解除してくれ
-
>>472
23時15分には書き込めたよ
58分に保持のために書き込もうとしたら規制始まってたからいつも0時ちょうどなこと考えると数分早い?まあ数分なら時々こういうのはあった。もし23時半とかに始まってたなら30分くらい早いかな
-
規制解除のお願いするときってその他お問い合わせでいいのか?
-
>>476
その他お問い合わせか不具合のどちらか。
ネカピンが見てくれるかどうかは分からんけど、なるべく低姿勢で丁寧にお願いするのが大切らしい。
これだけアクセス数減って他所でもボロクソに言われてんだからいい加減広域規制で荒らし対策なんてバカな真似やめたらいいのにな
-
スマホを楽天モバイルに変えたいんだけどやっぱりそっちも規制されてるの?
-
自分の所は楽天もされてる
-
荒らし対策なのに対策できてないのなんなんだよ本当に
-
規制解除されてないか確認に♡押したら押した状態になったから解除されたのかと思ったらロード遅いだけだった、ぬかよろこびさせやがって
-
問い合わせても無駄だよ
-
>>480
規制を増やす→巻き込まれた人が集まって情報共有し始める→荒らし(無自覚含む)が情報を悪用する→さらに規制が増える
の悪循環
表向きは不正確な情報やデマを流しつつ
裏でVPNをこっそり使うのが自分たちのできる最適解だったみたいだけど初見でそこまでやるのは難しいしな
-
VPNって誰でも書き込めるわけじゃないよね
どれなら書き込めるんだろ
-
>>484
規制強化入ってるから今は使えないらしい
-
今固定wifi以外全滅なんでは
8月で手持ちのモバイル回線が全滅(昼間の数時間だけ使える)して夏休みだからかと思ったけど9月になってもまったく変わらん
-
固定回線もちょくちょく規制入ってる
-
もうダメだわこの掲示板
-
一人が荒らしたら広域規制だしね
-
ケンガンとか前は更新した深夜にはスレ埋まってるのに夕方ぐらいまでおすすめにあったし規制のせいかもう相当人減ってるよな
-
スマホ回線はほぼ全滅だろうし、規制されてない固定回線のみの書き込みの割には賑わっているとも言えるかもしれない
-
昨日は携帯回線で書き込めたしまとめたいスレがある時だけ規制ゆるくしてる感じだろ、月曜も書き込める事多いらしいし
-
知的障害あにまん
-
>>491
元々スマホから書き込む人が8割、2024年4~7月の間に減った人数が4割だから
スマホ回線の半分ぐらいは規制されてない
こればっかりは荒らしと被るかどうかの運だろうね
-
常駐スレから明らかに固定回線じゃないと書き込めないって空気を感じる
朝まばら後はレス0、20時以降急に元気
-
>>495
それは昼間仕事してるあにまん民が多いだけじゃないかな
-
夏休み終わったら急に規制厳しくなったな
-
書き込み一覧見たら先月は規制食らってないのに今月急に規制されてる
キャリアの方は午前中だけは無事だけど自力保守できないのだいぶきつい
-
規制解除の謝罪文は自分のIPアドレス載せる?
-
>>496
昔は昼休み位も元気あったし自分も書いてたが
今は書けんのよな
-
X垢凍結された理由をちったぁ考えろよ
-
>>499
管理人権限でプロバイダやIPは把握していると思うけど、書かないよりは書いた方がいいと思う
-
謝罪文にIP載せたら半永久規制だったのが完全に永久規制されたからあいつの気分次第だろうな
ほんと腹立つ
-
永久規制ってどうやってわかるの?
-
>>504
たまーに書き込めてたのがもう3か月以上書き込めないから永久規制だと思う
-
ここ数ヶ月は土日は1日中規制が増えてマジで不便だわ
-
日にちを置いて3回謝罪メール送ったけど解除されなかった終わった。
-
思ってた以上に管理人糞な気してきた
-
こういう書き込みしてただけだけどこれで規制されるんか?(直近書き込んだスレとレス引用)
されるってならすまんけどそうじゃないなら巻き込みだから解除してくれ
のフォーマットですぐ解除されたけどこれは単純に巻き込みだったんだろうな
-
固定回線でそもそも謝罪するような事してなければそれなりに解除される
ただ慢性的に荒らしてるやつが同じ地域に居るなら無理かもしれない
-
荒らしは書き込めてるのに自分は書き込めないという事実
-
規制されてる大半が巻き込まれで肝心の荒らしは元気に書き込んでるって流石におかしいだろ
こんな状態でもスレは半日で落ちる仕様だし
-
巻き込まれの大半は1回書けなかったら萎えて消えるからなあ
意地でも書いてやるって情熱あるのはホントに1部の利用者と荒らしだけでしょう
飛行機飛ばすのすら面倒だし
-
またホスト規制かよ
-
>>514
自分も今ホスト規制受けてるわ…
-
無差別ホスト規制をするな
管理をしろ
-
いきなりホスト規制されたなぁ
管理人さんや自分の建てたスレで50近く記事作ったんだからちょっとは対応してくれてもいいじゃないか
-
ファッキンホスト規制
-
17時半過ぎまではかけてたから、18時に規制だろうか
au系は飛行機したスマホだろうとアウトだったわ
-
>>519
今auのスマホ回線生きてるから違うと思うぞ
-
自宅のwifiが突然規制された17時までは普通に書き込めてたのに
これじゃ深夜のジャンプ感想スレに書き込めない
誰か月曜深夜に書き込めるVPN知ってる人いない?
-
ここ見て今急にホスト規制受けてるのが自分だけじゃなくて安心した
-
今回初めて急にホスト規制受けたんですけどだいたいどのくらいで解除されるものなんですか?
-
>>523
人による
自分は1,2ヶ月かかった
スマホ回線は定期的に規制されるらしく規制と解除を繰り返してるけど段々規制時間帯が頻繁になってきてる
-
>>520
地域指定がある感じなのか、今もauスマホは書き込めず
ソフバン自宅ネット回線は書き込めてる
-
今日帰省された奴らはもう解除してもらえたか?
-
ソフトバンクもWiFiは書き込めないよ
-
>>523
この時間はただ2〜3時間、サーバー落ちないように規制してるだけだから18時スタートだと20じとか
-
VPNについて教えてくんねえか?
筑波だとだめみたい
-
>>523途中送信した。ごめん。
18時スタートだと早いと20時とか遅いと22時くらい?でも今日はどんなに遅くても0時には解除されるよー。
基本的に日から木曜日は0時〜8時まで一斉規制、
金曜日は帰省が1時間早くて23時スタート。
で月曜0時だけは深夜規制なし。
その代わり最近日曜の、早いと14時、15時くらいから2時間〜長くて5時間くらいの規制が入ることがある。今日は18時スタートだったけどね
-
地域によるんだろうけど日曜深夜でも規制されっぱなしのときもあるな
ちなau
-
au回線15時位には数回飛行機したくらいじゃ無理だった
ちなみに地域的には千葉
-
一瞬解除されたけどまた規制かかった
ちなみにソフトバンク
-
うーん20時になっても全然解除されんな
やっぱ昨日深夜の荒らしの巻き添えか?
ちなソフバン系列
-
>>533
ちなみに一瞬解除されたのって何時くらいだった?19時50分の時点でまだ規制だなって思ってたんだけどそこから20時過ぎまでの間で数分解除されてたの?
まあ上にも書いたように遅いと22時くらい解除でもおかしくないからねえ。
履歴遡ってきたら
先々週16時スタートの4時間半規制
先週15時スタートの2時間規制
だからまあ先々週に近いとしたら解除は22時〜23時の間くらいかなんなら0時解除かもね
-
>>524 >>530
教えて頂きありがとうございます
-
>>535
だいたいの時間になっちゃうけど15時半過ぎから規制、18時半くらいで一回解除されて、
その後20時頃に再度規制かかった
-
533と同じソフバン系だけど19時ジャストらへんから規制解除されてたね そのあと19時40分ぐらいに開いたらまた再規制されてた
たぶん533の言う一瞬解除もこのことじゃないかな…?違ったらごめん
-
>>517だけどメアド付きでお問い合わせしたら解除されてたわ
管理人次からは気をつけてくれよな
-
俺は未だに解除されないわ
自分みたいに愛想尽かして離れてたった住民も多いんだろうなぁ
-
理由もなくホスト規制される掲示板なんて誰だって嫌だろうからな
人が離れるのも仕方ない
-
今更だけどさホスト規制は巻き込まれでIP規制の方は荒らしでBANされたって認識でいいの?
-
>>537
あれ、そうなんだ?やっぱり昼にも規制あったのか。私はその時間書き込んでなかったから気づかなかったけどだとしたら多分夕方の規制スタートは18時だったから規制から1時間くらいで1回解除されたってことなんだね
だとしたらやっぱ次は22時かな解除。
どっちにしろずっと規制って感じじゃないから最悪0時には解除されそうだからいいけどね
-
22時時点まだ規制だから0時コースかな
-
同じく22時時点で規制中
これが明日以降も続かなきゃいいけど…
-
それはあまり心配ないと思う。
多分途中で解除してるのもアクセス集中させるためのような気がするからアクセスが減る夜中ら解除されるはず。
本当にながーく続いた時は0時スタートの11時半までずっと規制ってのがあったけどそういう時は一回も解除されてないし
どっちにしろ解除されたって気づいたら書き込んで情報共有してくれると嬉しい
-
IP規制ってずっと解除されない感じなのかな
-
>>547
管理人の気分次第
明確な基準は無い
-
家のWi-Fiはホスト規制解除された
-
>>549
同じく22時40分解除。ソフトバンクWiFi
-
auは引き続き無理
-
てか今週は最悪0時まで解除なくても0時に解除されると思ってたからいいんだけど来週がジャンプ発売なくて多分月曜も深夜規制入るから、20時過ぎに書けなかったらスレ落ちの可能性が高い。
来週もみんなで解除されたらすぐに付けるように情報共有しようね
(今日みたいに細切れのこともあるみたいだし。先々週と先週はまとめて4時間半、先週は2時間で済んだみたいだけど法則性がわからなくて怖い)
-
>>549
今見たら同じく解除されてた
ソフバン民
-
>>542>>547
有志の調査によると現在IPのみの規制は行われていないらしい
一応荒らしとIPが被ることもあるっちゃある
特に動的IP(スマホのキャリア回線やホームルーター)は時間経過や回線を繋ぎなおすことでIPを変えて規制をかいくぐることができる
逆に言うと荒らし側も簡単に規制逃れできるので荒らしの抑制としてはほとんど意味が無い規制になっているかな
-
要はIP規制の方は心配しなくていいってことだ
規制の期間は荒らしの動向に左右されるから
そちらの回線の荒らしが早く鎮まってくれることを祈るよ
-
ホスト規制解除のお願い2回目してみたけどこれでダメだったらIP貼っていくしかないかな?
-
0時過ぎてもホスト規制治らないんだけど俺だけ?
-
よく考えたら月曜だけホスト規制緩めて感想スレおすすめにあげて稼ぎにしてるの小賢しすぎるな
-
月曜深夜だけはお前ら書き込んでいいぞwww(記事の養分にするため)って事だからな
-
>>556
数日開けて問い合わせしてみて駄目だったら長期間の巻き込み規制だと思う
>>557
こっちも解除されてない
規制も時間帯によって解除されるのと午前中の30分~数時間除いてほぼ書き込めなくなる状態が半年以上続くパターンがあるよ
-
めっちゃ媚びた内容でホスト名載せたお問い合わせすると解除されたぞホスト規制は
-
全然ホスト規制解除されねーわ
書き込みすらしてないのに規制されるとか仕事が雑すぎる
-
スマホのau回線が今日全く書き込めない
段々酷くなってないか
-
まあいつものことだし...
-
0円半年維持できるpovoが荒らしのサブ回線として強すぎるのが悪い
-
格安サブブランドと回線共有といえばソフバンは元が別会社だから他より緩いはあるかも
-
DOCOMO回線また規制だわ、反吐が出る
-
自分は固定wifiで書き込めてるけど今日規制激しい?
全体的に進むスピードが遅い
-
光回線は問題ないがスマホは朝以降無理だった(au)
-
ホスト規制まだ解除されない
どうなってるんだよ
-
この時間帯にいきなり規制されてる…
8月中に2回も長期間規制されてすごい不快だったから朝になっても解除されなかったら最悪すぎる
-
ホスト規制ふざけんなよ
-
>>571
朝になっても規制されてた
何か露骨に規制のやり方が雑になってない?
-
8時過ぎてるのに一向に規制が解除されない(docomo)これは今日このまま1日中規制されたままなのか…?最近はそう言うのが多いのよなぁ
-
>>574
諦めて現実を生きろっていう管理人の優しい心意気やで
-
規制されて半月、3回解除メール送ったけど解除されない、どうしたらいいかな。
-
かれこれ一カ月半くらいお問い合わせはちまちまやったりやらんかったり
解除される人をハンカチ噛み締めながら見てる
-
eo光の回線でも規制された人がいるみたい
完全に荒らしと規制でいたちごっこになってる
-
閲覧してる人間にも規制が雑だってバレてんのに続けられる図太さはすげーわ
-
最近のあにまんってすげー大雑把に大手回線の広域規制してる気がするんだが
問い合わせも無駄だし色々酷すぎる
-
ログイン形式とかにならんもんかね
個体識別番号使えない今のスマホじゃピンポイント規制とか無理だし
-
>>580
規制が雑になったというよりは荒らし側が学習して回線を複数揃えたり自宅以外の回線を使い始めたりしたせいで対策の必要な範囲が一気に広がったんだと思う
ここまできたら管理人側もどうしようもないんじゃないかな
-
やけにau系列が規制されるのも>>565要因だろうと思ってる
-
巻き込まれホスト規制受けてるんで解除してくださーいってお問い合わせしたら2時間後には解除されてた
-
問い合わせしたら解除されるは嘘だからな
自分で巻き込まれ規制されたら問い合わせしろって書いといてサボる
-
まだ自宅のWi-Fiがホスト規制食らってる…
ホスト規制で荒らし対策してるってマジ?
-
これで一ヶ月も規制される可能性あるのどうなってるんだよ本当に
-
自分も自宅Wi-Fiすでに1週間くらいホスト規制中だわ
どういう規制の仕方してるんだろ
-
荒らしが出たら脳死で規制してるんじゃね?
効果なんてもう一切ないだろうにさ
-
これだけ雑に広域規制してるのを見ると問い合わせでいちいち個別に規制解除なんてやってるとは思えない
荒らしと管理人の気分しだいで一斉解除とかそんな流れなんじゃねーかな
-
>>585
元々荒らしが出る時間帯が限られている回線や本人にもある程度非があるケース(荒らしと喧嘩していやがらせで通報されたとか)だと解除して貰えるっぽい
>>586
マジ
>>590
匿名掲示板の特性上個別解除は不可能だよ
-
個別が無理ならせめてIDありとかにすりゃいいのに頑としてやらないしな
要望で送ったって人間が結構いるのに昔から完全無視
-
スマホでIP被りしてるのは毎度書き込み履歴で見掛けるしどうせIDもさほど意味なくなるから
個別でやるなら>>581の位しかないがシステム的に無理なやつ
-
規制しても荒らしや頭おかしいやつは減らない上にまともな住民はどんどんいなくなる悪循環
3年でここまで悲惨になるとは思わなかったわ
-
うーん今朝はモバイルau解除されんな…
いや固定Wi-Fi解除してくれればそれでいいのに何回問い合わせてもダメぽ
-
管理してても荒らしのせいで規制されて問い合わせ何度もしてる俺はずっと規制されたままで現在進行形で荒らしたり愚痴ってる連中が野放しなの見ると本当に腹が立ってくる
-
凄い分かるわ
マジで規制解除してくれないかな
というか荒らし対策を根本から見直してくれって思うけど無理か
-
別に荒らしたり愚痴らなくても規制されるんだからそりゃ怒って荒らす奴も増えるだろうよ
管理人は巻き込まれた人間の不満舐め過ぎてる
-
荒らしてなくても暴言を吐かなくても規約違反してなくても規制されるんだからそりゃ守ろうとするやつなんていなくなるわな
そんで荒らしや頭おかしいやつとかが規制されてないの見ると掲示板見る事すらバカバカしくなってくる
-
管理やってるならアクセス数激減してるのも把握してるだろうによくやるよ
-
出先も全部規制されてて全く書き込めねえ
どんだけ書き込むハードル高いんだあの掲示板
-
>>601
大手チェーンのwifiはキャリア回線と一括で契約していることが多くて規制対象になりやすいんだ
-
21:55ぐらいにいきなりホスト規制食らったんだが自分だけか?
-
WiFi規制されてる
-
あれ?自分だけじゃなかったんだ
ホスト規制
速いなぁって思ったんだけどなんかあったんかね?
-
同じくWiFiホスト規制
めずらしいね
-
22時台ですでにホスト規制は早すぎでしょ…
と思ったらもっと早くから規制かかってたっぽい?
金曜日ですら23時からなのに
-
え、この時間の規制何?朝のための保持できないじゃん
-
23時5分に規制解除されたね
始まったのが上にあるように21:55だとしたら1時間10分か。10分がなんだか中途半端だけど1時間きっかりとかで解除するとアクセス集中すると思ったのかな
1時間後の22:55と23時丁度は試す人多そうだし
-
ここ見てると一時的に規制解除されたりすることとかあるのね
自分は一度も規制解除されたことはないんだけど違いは何だ?
-
>>610
荒らしの出る時間帯や人数によるんじゃないかな
自分の回線は掲示板開設1年目の早い段階から規制され始めた上にアニオタwikiの方でも規制が掛かっているから
元々荒らしと被りやすい回線なんだと思う
-
毎日の深夜規制でスレ落ちそうで悲しい
-
三連休で荒らしが活発になるから普通のユーザーもまとめて広域規制強化って意味が分からない
-
管理人にとっては荒らしこそ歓迎すべきお客様で、他のユーザーは唾棄すべき存在なんだろ
現に荒らしてる奴らは書き込めてるからな
-
もう数か月規制されてて無理やわ。お前らよく書き込めるな
-
IPアドレスってIPv4のところを入力すればいいのかIPv6のところを入力すればいいのかわからん
-
docomoも近所のコンビニWi-Fiもだめだった
マックWi-Fiは書き込めた
-
もうIPアドレスどっちを書いていいのかわからんからローカルIPもIPv4IPv6も書き込んでやったわ
これでダメだったら自分が管理人にIP晒したバカになっちまう
-
>>618おそらく何も変わらないと思われるが…ってかよく企業でもない一個人に自分のIPを晒せるよ…
-
まあ普通に書き込んでてもIPは渡ってるしな
-
あー規制されててもハート押せる機能とか追加されねーかなー
-
もうそこまで来たらある意味中毒だから逆に諦めてしばらく離れるのもあり
自分も一時期中毒だったけど規制くらいまくって自然と離れられた
-
というか問い合わせしてから今まで来てなかったスパムとか来るようになったからマジでなんか怪しいわあの管理人
何人で管理してるのかどんなやつが管理してるのか知らんけど全然信用できない
-
またホスト規制だわ
一日でホスト規制ってどうなってるんだよ
-
>>623
まっ論理感なさそうだし情報売られても変な話ではないよな
諦めて他のところに行くべき
-
まさか問い合わせに律儀にメルアド入力してんのか?
-
地域単位の規制とかしてんのかな
複数キャリア回線持ちで前まではどれかが繋がってたけど数ヵ月前からどれもアウト
書き込めるのは1週間のうちの数日か1日のうちの数時間のみ
規制されるような書き込みはしてない
人口が多い地域に住んでるからそれ位しか思い付かんわ
-
マジで月曜日だけ携帯回線で書き込めるの露骨すぎないか?
-
何かもう規制解除されてもどうせまた雑な広域規制に巻き込まれるんだろうなと思うとね
-
携帯回線も規制食らってる
朝の数十分だけ書き込めただけ
-
何も書けん
-
午前中だけ携帯回線解禁して昼から規制するのはなんなんだ
-
>>632
ジャンプ感想まとめのレスが欲しいからだな、これが有るだけでしばらくまとめのネタに困らんだろうし
-
こっちはモバイル回線すら規制されてるのに朝から暴れてるバカを見ると殺意が湧いてくるわ
-
自分もそういうの見る度にストレス溜まってたからあにまん完全にやめた訳じゃないがたまに見るくらいにして他の掲示板いくつか見るようにしたらイライラしなくなったから他の掲示板複数使い分けるのはおすすめ
-
お前なんでそんなにディスコシャンカーAkasaka定型にバブみ感じてオギャってるの?
・お前なんでそんなにwakaにバブみ感じてオギャってるの?
・恥ずかしいのはwakaにバブって甘えてるお前
・バブりが止まんね〜w
甘えんぼさんおぎゃあおぎゃあw
・"むむ〜、こいつwakaじゃないのかなぁ?
そうだ!噓を付けば焦るはずだぞぉ!
一部の人には公開されてるんだぁ〜!!
・はい、やっちゃった!
怒りに任せて秘匿情報を明かすガイ…w
・以前から妙に匿名レスの発信者を看破してるみたいなレスがあったから罠を仕掛けさせてもらったけど
マヌケがひっかかってよかった(^^)
ttps://x.com/Eimino_Dekabura
ttps://discord.com/invite/TcqdE65JpQ
-
定期的にホスト規制スレにあったテンプレ通りに送ってたらようやく解除されてたわ
……また規制されるの嫌だなぁ
-
月火水がコメントできないの何何?
-
メールアドレス悪用しようとしてるやろ
-
メルアドは送らなくても良いぞ
-
昨日から規制されたわ
-
朝の一瞬だけ緩和して即広域規制って何がしたいんだろう
audocomoソフトバンクどれも駄目だから広域規制なんだろうけど、荒らしは普通に書き込めてるし広域規制の意味ってあんのか
どの範囲で地域を決めてるかは知らないけど、近所に荒らしまくってる奴でもいんのかな
-
規制のカーニバルの始まりだ
-
♡5くらいが御の字の明らかにそんなに人がいないカテのスレで
赤字一歩手前まで自演バレバレのハート連打出来るホストが羨ましいぜ
-
明らかな荒らしスレだったから問い合わせで削除を報告して、しばらくしたら規制されたんだけど…そんでその違反スレは未だに削除されてないし
-
久々にあにまんに顔出して、お!巻き込み規制されてたの解除されとるやん!って思ったのにちょっと目を離してた隙にまた規制されててなんなんじゃホンマに
-
ハートだけでも押させてくれよ
飛行機飛ばして水増ししないから
-
ふたばの二番煎じにすらならないの草
-
au系の9時頃にはもうホスト規制出てたけど朝1時間保たなかったのか
-
auだけどどんなに広域規制厳しくても朝8時付近はいけてたのに今日はそれすらダメだったな
いつもは一覧の上の方にいる雑談系スレが沈んでるから全体的に規制が厳しいのかな
-
8時前ぐらいはいけた→au
速攻規制かかったな
-
相変わらず深夜規制怠いな
その癖ゲハやチー牛煽りみたいなスレは盛り上がってるから本当にこの規制意味あるのかと思ってしまう
-
なんなら今タフカテで淫夢スレ乱立も起きてるしね
-
淫夢って禁止じゃないのか
荒らしが淫夢スレ立てまくってんのかね?
-
あの乱立は荒らしでしょ
-
>>654
アイツ金で規制されないVPN買ってるんじゃないか?
働いて夜帰って来てやることが荒らしってホンマ虚しい人生だなー
-
au10時で規制入ったかな
-
アホな暇人のせいでSafariで見にくいからage
-
モバイル規制入った?
-
返信しようと思ったらホスト規制なってた
数分前に書き込んでIPも変わってないから16時で規制入ったかな(au)
-
規制されたと思ったら何もしてないのに解除されたわけわからん
-
またWi-Fi規制されてて笑えん
荒らしてねえしスレすら立ててねえぞ……
-
割と大手の光回線プロバイダ会社
最近荒らしに2連続で消された作品のスレを固定回線から立ててみた
偶然かもしれんけどほんと虚偽通報に弱いな…
-
昨日散々荒らしてたやつがまた顔出してこっちは規制されてるこの理不尽をなんとかしろ管理人
-
>>637
それどのスレ? ちょっと教えてくれない?
-
>>665
書き込んだスレ、レス番、書き込み内容、IPもろもろを添えて規制だったら反省します、巻き込みだったら解除お願いしますと書く
荒らしが少ない早朝~午前に送る
こんな内容だったはず
まあ解除の可否は荒らしの動向にもよるから長期間規制されてたり何度もお問い合わせしても対応して貰えない人がテンプレートを使っても解除される可能性は低いかな
-
偶然の可能性の方が高いけど
シャンフロ絡みで「クソゲー」というワードを書き込もうとして引っ掛かった直後に規制かかったのと、
VPN使って書き込んだ直後にモバイル規制が解除されたこと、
規制スレに公共wifiを使った規制回避の手段を詳しく書き込んだ後にVPNの規制が強まったことは
挙げておく
-
なんか規制増えてない? いよいよやばい…?
-
>>668
増えてるというよりは定期的に規制対象替えたり一旦規制解除して荒らしの動きを確認したりしている気がする
-
そんなことしても無駄なのにな
いくらやっても荒らしは規制掻い潜ってくるだけ
まああの適当で杜撰な管理人がそこまで荒らし対策出来るとは思えんが
-
今日朝8時くらいのちょっと書けるタイミングすらなかった
-
この時間でも全然書けないや
もしかして>>671と同じパターンだったのかなau回線
-
au全体かはわからないが東京付近では全く書けない
荒らしにpovoでも使われてるんか
-
スマホキャリアで朝解除無しは相当粘着してる荒らしがホスト被る範囲で居るんだろね
-
荒らしなんて有料VPN使ってまで書き込む異常者しかいないんだから広域規制するだけ無駄だろ
本気で規制するなら有料VPN全部規制しろ。じゃないとただただ普通の人が迷惑被るだけだぞ
-
もう無関係なやつに迷惑かかりまくってまともな人間に見限られてるし手遅れ感はある
-
>>675
VPN全部規制しようとするとたぶん東京と大阪と茨城が巻き込まれる
-
au系は朝一瞬解除されたらしいな
固定ならよくあるがモバイルで土日丸々規制とはね
-
UQ使ってるけどau系だからau回線が規制されるとダメなんだな…
-
クソ無能が
-
家のWiFi巻き込まれててお問い合わせ送ってっけど全然ダメだし
うごごごご
-
珍しく自宅固定回線のほうがホスト規制されてた
とりあえず明日もされてたら>>382的な感じで問い合わせすりゃいいか
-
・掲示板の規約にVPNの使用を禁止する文言はない
・マイベストのVPNアプリ比較サイトから接続サーバー数:○カ国と書いてあるアプリを片っ端からダウンロードする
・日本のサーバーを選択して接続
・「ホストが規制されています」と文章が出たとしても、時間帯を変えたりサーバーやアプリを切り替えたりすることで繋がる可能性大
・料金体系は様々、月額500円~1200円で初月無料がほとんど
・1番繋がりやすかったのはwindscribe、初回無料が一切なく月1200円かかることからあまり人気が無く規制されることがほとんどなかった
-
・海外サーバーやプロキシは高確率で弾かれる
・日本サーバーのVPNは日本のIPアドレスに偽装している上、普通の回線と同じようにIPがころころ変わる
・VPNを規制するにはこれまでと同じようにホスト規制かけるかIPアドレスをちまちま規制するしか無いと思われる
-
自宅の固定回線がホスト規制されてて解除されないのうちだけじゃなかったのか
何度も問い合わせてるのに全然ダメ
-
特に変なこと書いてないのに自宅回線まで規制されるのため息出るわ
前規制されたときに問い合わせても何も意味なかったから解除されるまで待つわ
-
荒らしはのうのうとスレ立てをしているというのに何もしていない自宅回線は規制中
これもう管理人が荒らしだろ
-
あにまんって休日はスマホ回線規制強くなるよな
-
昨日まで書き込めたのにまた規制かよ
やってらんねー
-
17時28分まで書き込めてたのに今書き込めないってことは17時半スタートでいつもの短いと45分長いと21時過ぎか22時までの規制だね。0時前には一回解除されるからまあ大丈夫
-
なんか規制されとる
-
ワイだけじゃなかった
30分前は普通に書き込めたのに急に規制されてる
-
>>687
VPNもIPアドレスを偽装してるだけだから偽装したIPを規制すれば書き込めなくなる
荒らし=全員VPNではないよ
-
自分も気づいたら知らせに書き込むようにするけど規制解除気づいた人ここに書き込んで知らせてくれると嬉しい。ちなみにソフトバンクWiFi。notモバイル
-
まだ解除されない…
同じくソフバンWifi
-
まあ上にも書いたけど22時好きとかのこともあるから。そのまま0時の深夜規制に突入したことはないからと思ってる。それはそれとして自分だけじゃないのはある意味安心するし、気づくの遅れるのも嫌だから、まだだとか解除されたとか、どっちにしろ情報くれるのは助かる。
今描きこんでる人はほとんどVPNなんだろうな
-
このスレの過去ログ見てみたらソフトバンクは6/6, 7/7, 8/7, 9/8, 10/7と規制されてたからたぶん管理人は毎月7日前後にソフバン系回線を一括ホスト規制かけるよう設定してるんじゃないかと思う
時間もだいたい10時40分頃までってことで共通してるっぽい?(ざっと見ただけだから真偽は不明だけど)
-
35分頃に復活してた
今日は解除早いね
-
20時35分?自分、34分にハート押しても駄目で数分離れてて気づいたの20時50分頃だったけど、じゃあ秒単位の差だったんだ。30分とかじゃなくて38分なのはなんでなんだろうねえ。
朝の規制もだいたい7時50分とか8時とか、8時付近にして少し曖昧なのってきっちりタイミング決めちゃうとアクセス集中するからなのかな。
今回の規制は2時間半だから少し短めか平均くらいだと思う
-
今日ずっと規制が解除されないな。ちなdocomo
-
飛行機飛ばしてもダメか?
docomoで今書けたけど
-
ぷららの自宅回線なんだけど長期規制コースに入ったっぽい
時間で解除とかされないからしばらくあにまんから離れるわ
先月もそれで10日ぐらい規制されたけど定期的に固定回線に広域規制かけるのやめてほしい
-
>>701
朝から何回か飛行機飛ばしてみたけど無理。今も規制されたまま
-
7時半に解除されたと思ったらもう規制されたんだけど…また管理人の雑規制が始まったのか
-
自宅のWi-Fiが急に規制された
朝は問題無かったし、特に変なコメント打ってないのだが…
携帯回線は全面規制して巻き込まれは聞くけど、自宅Wi-Fiがかあ…
これどうすれば良いんだろ?上の書き込み見ると午後5時か午後6時に最終コメント載せてお問い合わせ?
-
au規制されたけど他回線はまだ書ける?
-
>>706
規制はキャリアごと、地域ごとに(例えば東京都のdocomoのモバイル回線丸ごと書きこみ禁止とか)行われる
荒らしが全部の回線持ってたら全滅かな
-
>>705
自宅Wi-Fiが一回規制されたらもうダメだと思った方がいい
規制自体は解いてもらえるけどその後も荒らしてなかろうが書き込んでなかろうが規制されたりするから
-
自宅回線が規制されたときはちょうど半年間書けなかったな
そして特に何もしないでいきなり解除されてからは逆に規制前まではあった深夜帰省に一切引っかからず自由に書ける
なんなんだこれは
-
3連休は自宅もスマホも規制されて連休明けたら自宅は解除されたんでまぁそういうことやろと思ってる
スマホは今でも日中と休日だけ規制かかってること多いし
-
>>709
うちの自宅回線もそんな感じだわ
規制中は何時でも無理だけど解除されてるときは時間規制無しで自由に書き込める
-
今日規制30分早い
-
今日規制30分早い
-
規制いつもより早い
-
残念ながらドラゴンボールの感想はあにまんで言えなそうだな
深夜アニメの感想話せないアニメ掲示版ってなんだよ
-
3年前ぐらいは深夜でも書き込めたんだけど荒らしが酷くて管理人の寝ている時間には管理できないという事で一部規制をすることになったんだよな
-
今日なんか深夜なのに書けるなと思ったらやっぱり駄目だった
-
さっき書き込めてたのに急に書き込めなくなった
何でこの中途半端な時間に
-
もう開き直って全回線オープンにして書き込み禁止にするかどうかはスレ主に任せる方式にしたら良いのに
-
そういう機能があったらと考えたこともあったけどスレ主がある程度フラットで規約を遵守する人物とは限らないから難しいんじゃないか
例えば偏った(間違った)意見でスレを立ててそれを訂正するような反論は全て締めだすみたいなことも出来てしまう
でもスレ主の出来ることはもう少し増えてもいいとは思う
-
逆に書き込めたり書き込めなかったりもどかしいからいっその事スマホ回線全規制でいいわ
そうすりゃあにまんから離れられる
-
規制すべき存在が書き込めて、なんにも荒らしてないこっちが規制されるからストレスフル
-
>>720
あにまんってむしろ極端なスレ主が出てきてもそこに噛みついたりするだけでDD論に見せかけられるのが一番面倒臭いんだ
だったらもうスレ主の強権ありにしてた方が多分荒れないぞ、荒れてたら管理放棄だし今まで通り荒らし放置してたらスレ主がそうだって確定するし、これに加えてまともなやつとかはアク禁で書き込めなくなるんだから余計なレスバが起こることもなくなる
-
4回目の謝罪メールでようやく先週解除してもらったと思ったらさっきまた規制された。
多分なにもしてないのに。
-
表に荒れたスレまとめて荒れコメ書かせるくせに
掲示板では規制規制って何がしたいんだろか
-
>>725
何も考えてねえだろ
灯りにぶつかる虫と一緒だ
-
ocnの回線ってひょっとして全規制されてたりする?
ocnで書き込めてる人いるんか
-
メールしたらあっさり解除された。
もうわからん。
-
荒らしとかしてないはずだけどwifi規制された…
-
最近は愚痴も減ってるし規制も緩くなったんだな
よかったよかった
-
愚痴ってた層が愛想尽かして移住したのも普通にありそう
というかまともに書き込めたとしても基地外に絡まれたりするしストレスマッハなのは変わらんし
-
雑規制したところで荒らしはすり抜けるし荒らしじゃないユーザーだけがうんざりしてくだけなのにな
掲示板三年もやってまだそれがわからないんだろうか
-
えぇ…帰宅したら自宅Wi-Fi規制されてたんだけど…
夏も巻き込み規制されたし雑広範囲規制止めてくれないかな…
-
自分も自宅のWi-Fi規制されててスレ立てもやりづらくなりやしたね
近くにあるウエルシア薬局や焼き肉キングとかのフリーWi-Fi使わないといけない始末
以前はXのアカウントでDMして解除してもらってたけど凍結しちゃった今お問い合わせずっとしてる
-
自宅のWI-FIは幸い規制されてないけど携帯回線とコンビニのフリーWI-FIが全滅してて遠出中不便で困ってる
-
見てるだけなのにまたか
-
IP変わっとらんのにまた規制されてる
-
何もしてないのに規制された。
問い合わせメールはメルアド必須?
-
要らんよ返信あるわけでもないし
-
もうオワコン
-
auスマホ朝書けたけど昼に返信しようとしたら駄目で今も駄目だった
-
毎日規制解除をお願いするメールを送るのは悪手かな?
-
もう1〜2ヶ月ホスト規制されてるけどいつまで続くんだよこれは
もうIPアドレスとホスト名書いてめっちゃへりくだった文書けば解除されるか?
-
昨晩メールを送って解除されて、朝起きたらまた規制されて、しばらくしたら規制解除されてた。
訳がわからない。
-
>>742
2~3回メール送ってダメだったら永久アク禁か巻き込まれだと思った方がいいよ
-
>>743
管理人の気分と荒らしの動向次第
悩むぐらいならVPN使った方がいいよ
有料プラン専用の日本サーバーで空いている場所探して接続すれば問題なく使える
-
XのアカウントからDMした時は4日から1週間で規制解除してもらえてたが、そのアカウントが凍結しちまってはなぁ
-
ホスト規制→何もしないまま2、3日で解除→ホスト規制
このループなんだが何が起きてるんだ
-
>>743
自分は半年くらい規制食らったな
ある日なんか知らないけど解除された
-
いつ規制されるか
深夜規制ちゃんと解除してくれるか毎日考えるの疲れてきたな
-
さっさとやめた方がいいよ
-
こんなとこにいたら頭がおかしくなるで
たまに見た時に解除された時にストレス発散にレスバすればええんや
-
VPN使っても規制されたままだから八方塞がりだな
同じような人は他にもいるみたいだけど
朝の6〜7時頃にお問い合わせしたら規制が解除された人もいるがこれも管理人の気分次第か
-
スマホから書ける日が増えたと思ったらまた朝しか書けない時期が来た
これ一々気にするのも馬鹿らしいんだよなあ自分の書き込みのせいじゃないわけだし
-
今日もあにまんホスト規制部ってスレが向こうにあるけど、そこ覗いたらスレ管理中だからという旨を伝えたら解除された人がいるらしい
-
何回か送ったけどこれ永久banされたっぽいな
-
こないだからずっとスマホ回線が規制されてるんだけど俺だけ?
キャリアはau
-
昼は書けてハートも押せてたのにさっきハート押したらホスト規制と出た
どうなってるんだ??
-
>>755
マジで何が言いたいのか分かんねえ
-
あそこか・・・俺も実際に試したけど全然規制解除されなかった
解除されたってレスしてる人間とされない人間の基準って何なんだろうな
-
>>757
ちなみに時間帯関係無し
-
auは昨日、一昨日全然書ける時間なかったね
今試したら何度も何度も機内モード繰り返してようやく書けるIPにあたった
-
もう面倒だからスマホ全規制にすりゃいいのに
そうすりゃ辞められる
中途半端に書けるときがあるの腹立つ
-
今日も規制早いなあ
-
夜書き込める人はなんで書き込めるんだろ
-
0時までは規制されないと油断してたらpartスレの保守前に規制されたわ
他のスレ民頼んだ
-
深夜にai反aiレスバしてる奴らは書き込めて
自分がドラゴンボールの感想書き込めないのはなんでや
-
本当に荒らしてもないのに規制されるの理不尽過ぎて笑えない
ルーター再起動して規制回避出来る保証もない
一応問い合わせはしたけど
-
アニメ関係ない話で盛り上がってる奴らは書き込めるのに
アニメの話ししたい奴が書き込めないのイカれとる
-
こないだスレ管理中です規制解除お願いしますって申請して解除して貰ったけど2〜3日たってまたホスト規制入った…
これじゃあ保守したくても出来ねぇわスレ落ちするのも無理ない
-
ホスト規制中です
ホスト規制中です
ホスト規制中です
ホスト規制中です
せやな
時間の無駄ってことを思い出させてくれてありがとう
-
なんか規制くらったから初めてVPNつかったけどあれも規制かかってるんか
旬の話題乗れないのつれぇ
-
自宅のWi-Fi規制されて逆にスマホの回線規制解除されたと思いきや午前中のうちに規制
飛行機飛ばしてもダメだったしマジ勘弁してほしい
-
悪いほうじゃなくていい方の質問なんだけどなんで今日1時半過ぎまで書けたんだろう?多分2時に規制始まって今は書けなくなってたけど。
この前も夜中書き込めたよね。時々規制ないとか夜中や早朝に規制外れてる時あるね。
規則性わかる人っている?
-
>>774
先週〜−0辺りまで深夜書き込めてたのに昨日今日書き込めれなくなってるから完全不規則
あースレ落ちするー…これでスレ管理しろってのも無理あるわ
-
荒らす
管理しろ
>>1が全て悪い
テンプレ
-
今日午前中からずっとスマホ回線規制されてなかった?
俺だけ?
-
ワイファイであにまんしてるけど遠出したら何か変わったのかホスト規制されて草
-
夕方まで書けてたのにまた規制食らった
基準が分からん
-
無能管理人いつまで規制するんよ
違反なんてなんもしてねぇよ
連絡も無視してさ
-
auスマホ回線昨日今日と朝の8時台でも書けなかった
機内モード連打すれば書けるのかも知れないけどそこまでやるのもめんどいんだよね
-
OCNだが規制食らう
-
レスバしてる奴らほどVPNとかで規制されないからなぁ
-
>>781
規制は地域別な事もあるが少なくとも千葉-東京間でau回線からの書き込み出来ないな
-
地域別だとすると荒らし対策だけじゃなくて鯖落ち防止も兼ねてるのか…?
-
>>784
同じく関東auで今確認したけどハート押せずホスト規制出た
今月入ってから一度も解除ない?
-
昨日解除されたと思ったらまた規制…
-
情報共有謳ってるけどただの愚痴スレじゃねえか
-
スマホ回線規制された?
-
巻き込み規制に規則性が見当たらない以上、愚痴るなと言う方が無理がある…
-
>>790
お前なんの話してんの?
-
土日ってスマホ回線規制する時間早くね?
もうホスト規制されてますって出たわ
-
こんなアホみたいに規制に振回されるのほんと腹立つわ
まあ他の掲示板も見るようになってあにまんはサブ感覚でROMるくらいにしたらストレス溜まらなくはなったが
-
ホスト規制ってピンポイントじゃないんだっけ?
NURO光で船橋だけどまじで一生解除されないんだけど俺なんかやばい事書いたっけな絶対ないと思うけどな
IP規制だとホスト規制ですって表示じゃない別のがされるん? なお6ヶ月ぐらい規制だからピンポイントで俺がされてんのかなと思うこともある
正直困ってはいないけど数回問い合わせから解除頼んでも一切音沙汰ないわ
-
マジで情報共有もクソもない愚痴投げるだけのスレやん
-
>>795
クソ管理人の気分次第でコロコロ規制されたりされなかったりするんだから情報共有もクソもないだろ
-
>>795
共有って例えば? お前はなにを期待してんの?
-
また深夜でもないのに謎に規制かかってる
-
なんか鯖落ちしたあとWi-Fiから書き込めない?ハートも押せなくてホストが規制されていますのポップアップが空白でホスト規制なのかもわからない
-
サバ落ちしてたん?
起きて色々見に行こうとしたら個人設定が全部真っ白でブクマしてた所から見に行ったら☆は付いてたからお気に入り外れた訳でもないみたいなんだけど…
いつも同じIPになる同じ場所で(自宅)なんだがIP変わったことになってるのか立てたスレの管理も出来ない
-
ちなポップアップ真っ白は799さんと同じ
でも見に行ってるカテで書き込んでる人ちゃんといるから全体不具合ではないんだよな多分…
-
>>799
>>800-801
全く同じ…
昨日まで普通に書き込めてた自体Wi-Fiが朝起きたら急に規制されてた上にポップアップすらまともに出なくなった
でも書き込まれてるスレもあるんだから、間違いなく全体的な不具合じゃない筈……
何なんだ
-
自分もWi-Fiモバイル回線共に両方真っ白ポップアップ出て
書き込みもハート押す事も出来ない
最近あにまんだけ読み込み異様に遅いからそれかと思ってたけどなんか起こってる?
-
ああ謎規制?俺だけじゃないのか良かった。
打ち込めないよな
-
同じWi-FiでもPCからレスしたら行けた
スレ落とさずにすんだわ
-
めちゃくちゃ不安になってたけど同じ状態の人いて安心した
四時半頃鯖落ちから復活 個人設定は真っ白、表示設定も真っ白
自分の書き込みは現行スレに残ってるしIPやら変わってないのに削除ボタンでなくなってる
書き込める人は普通にいるしね…
-
朝起きたら保守しようと思ったのにスレ落ちないか心配
-
モバイルデータ通信何度かオンオフ繰り返してるとたまに表示される
でもホスト規制あって書き込めなくてしばらくするとまた真っ白…職場来ても(IP変わっても)同現象、なんなんだろ
-
iPhoneのSafariからだとこのバグ?が起きるみたい
Androidのタブレットからだと問題なかった
-
>>809
マジかー…全部Safariでやってるから治ってくれるといいんだが……とりあえず時間ヤバそうなスレだけ他ブラウザでちょっと試すか
-
いやこれiPhoneがなんかあかんか?
※Chromeアプリ落として見に行ったけどポップアップ真っ白
-
iPhoneでソフトバンクだけど別のWi-Fiに繋いだらSafariでもChromeでも書き込めたよ
-
iPhoneのChromeからだと真っ白ポップのバグが起きる
同じWi-Fi回線でもAndroidのタブレットのChromeからだと問題なく使える
-
待ってiPhone、ソフトバンクなんだが自宅でWi-FiもWi-Fi切もダメだったし職場でiP切り替わりのWi-Fiなしでもダメなんだが
-
自分もPCからなら普通に書き込めるね
同じWi-Fi使って、スマホがダメでPCはOK…なんて事は無いだろうから
間違いなく規制云々関係無く鯖側の不都合だね
待ってればその内に直るかな?無能管理人が仕事するとは思えないけど
-
自分もiPhoneだと家のwifiでもスマホでも真っ白になる
どうすればいいんだこれ
-
直った報告の人もいればで今日は様子見るか…
問い合わせるとしたらなんて送るかね
-
あー…チャレンジはしつつ見てるスレが落ちないこと祈るかー……
-
試しにコーヒーショップ入ってそこのwifi使ったらiPhoneからでも書き込めた
わけわからん
-
偶然のタイミングと思いたいが
広告ブロック外したらiPhoneでも書き込めた
-
IphoneやIPadからは書き込めないしレスの履歴も消えたけど
androidからだと書き込めたしレスの履歴もあったし
ってことはこれ機種の問題じゃないかな?
なんかの不具合で特定機種からは使用できなくなってるみたい
だから白い長方形が出てくるぽい
-
機種+回線の併せ技かな
iPhoneだとWi-Fi含む携帯回線でバグる
固定回線だと普通に書き込める
-
書き込めないのが1番困るけど、お気に入りで一気にチェックしたり見に行けないのが辛い…どうにかなってくれるといいんだけど……
見てるか分からんけど一応不具合問い合わせは送った
-
書き込めはするがIPの管理がどうにかなってるのか自分の書き込み一覧が他人のレスで埋まってて気まずい
-
お知らせカテあるんだから不具合あった時はアナウンスして欲しい
Xのアカウント凍結して随分経つし
-
規制部スレの飛行機飛ばした後のWi-Fi書き込めるってやつ試したら一回いけたけだそれっきりだわ
-
自分も朝に問い合わせ送ったけど全然直らないな
-
あ、書き込めるー!!ってやってたらサバ落ちた?
-
鯖落ちた
-
繋がったけどまた個人設定真っ白になった悲しい
-
またダメなのどうなってるんだ
-
みんなも同じ状態か……
自分はiPhoneのSafari使ってるけど朝から真っ白のポップアップだわ……
-
某ソシャゲの連勝イベによる荒らしレス大量発生に巻き込まれてるのか朝から問い合わせしても全く解除されない…メール見られてないだけならまだいいんだけどさぁ…
弱小Softbank Air+PC勢
-
iPhone、Safariだけど何となく繋がりやすくなってきた気がする
少なくとも今のところは
-
繋がりやすくはなったけどWi-Fi同じなのに自宅でのIP変わったみたいで立てたスレの削除とかの管理できない……いや消す気はないけど荒らしの削除とかの問題が……
-
同一IPで見てるのに書き込み履歴も焼け野原だわぁ
-
PCの方はIP同じみたいで管理できるからまあとりあえずいいか…いやだから同じWi-FiでPCとスマホ確認してるのに違うねん
-
いやIPアドレス確認ページとか言ったらスマホもPCも同じやん、なんで共有されてないんだ?
-
あれ、iPhoneのSafari自宅Wi-Fiからいいねと書き込みできるようになった!
-
書き込み履歴生きてます?
自分iPhoneとPC同じWi-Fi使っててIPアドレスは今調べられるページで調べたら同じなのに共有されてなくて…立てたスレの削除とかの管理PCでしかできなくなっててちょっと今後も共有されないなら不便
通信ポートって数字がなんか違うからそのせいなのかな…今まで調べてなかったから前から違うのか今回ので変化あったのか分からない
-
iPhoneだけど復活したら自宅Wi-Fiの書き込み履歴真っ白になってる
書き込んだスレとレス覚えてるから見に行ったら削除ボタン消えて消せなくなってたわ
俺は特に困らないけどスレ主してる人はこれ焦るよな
-
今見たら削除ボタン復活してたわ
履歴は真っ白のままだけど
-
書き込みできる様になったけど同じ回線なのにレスの右上が削除ボタンじゃなくなってる……?
-
1晩経ったけどやっぱ一昨日(不具合前)に同じスマホ同じ回線(自宅、WiFi)で立てたスレ、スマホじゃ削除出来ないままだな…PC(同じWiFi)だと出来るんだが……
-
不具合前に立てたスレの削除ボタンと履歴戻ってきた!!
そしてそれと引替えのようにすっごいスムーズに書き込めてたのがホスト規制きた、いっそ安心する
※規制前にスレ保守一通りしたからまだ余裕
-
書き込みすぎかもしれんがまた削除と履歴どっか行ったんだが??安定しなさすぎる……
-
> 本日未明から発生していた一部プロバイダからの書き込みにエラーがでる問題を修正しました(12/10)
プロバイダ関係あったのかしらという感想
お知らせあるだけいいけどね
-
スマホとPCの同WiFi書き込み履歴共有
スマホの方で何度か飛行機飛ばすとたまに共有戻ってくるけどしばらくするとまた変わってる
安定してくれ……
-
自宅Wi-Fi規制された…?
今年になってから3度も巻き込まれてんな…
-
なんか自宅Wi-Fiの規制解除された…やっとか…
-
au回線の規制長いよ
前は夜だけ規制される感じだったのに最近は日中も規制かかってる
-
>>848
今日も状態変わらず〜
スマホで手軽にスレ立てや管理したいからマジでどうにかなってくれ……
-
スマホ回線規制された
俺だけなんか今日のスマホ締め出しのタイミングなのか教えてくれ
-
auは851も書いてるけど夕方前には締め出されてたからわからん
-
数ヶ月ぶりに覗いてみたらホスト規制されてて草
ほんま相変わらずやなここの管理人の雑な仕事
-
>>854
あれ手動でやってね?不規則な時間に規制されたり解除されたり
-
今日もau規制続いてる?
-
au自分は問題なく書き込めるよ
荒らしたから規制されたか近所に荒らしがいるんだろ
-
au回線は全面規制じゃないけど半分くらい規制されてる感じ(東京)
移動でIP変わったら書けなくなって繋ぎなおすと書けたり書けなかったり
-
auで規制されてる人いたらごめんね
荒らしの一人は俺だからよ
-
自宅回線規制されてる…
-
キャッシュ残ってるのにIP変わった途端に規制されるの雑すぎ
-
自宅回線ーー!!!!!!PCもダメだからマジで自宅回線…
-
規制緩くなったとこあるせいか変な荒らし気持ちちょっと増えたな
まあ前からやけど
-
今日午前中からスマホ規制されてる?
ちなau
-
こっちはまだauいけたよ
-
同じく朝からau規制
ここ数ヶ月あった日付変わっての解除もここんとこほぼ無し
自宅回線もずっと巻き込まれてるし問い合わせもガン無視
-
なんかタフカテのカスが暴れてたせいか巻きこまれで規制来たわ
-
softbank系の回線だけど最近は終日規制だよ
-
朝9時前に規制される
-
1年以上家のワイファイが規制されとるワイ
もうどうしたらいいのか分からない模様
-
>>871
あにまんから離れて他の掲示板に行く
-
夜九時半から十時の間に自宅Wi-Fiが規制された
書き込んだスレが荒れちゃったからなのかそれともレスをお問い合わせ報告したからなのかわからん
-
自分の固定回線もさっき一瞬規制されてた
今日は♡しか押して無いからこっちに非は無いはずだしよく分からん
-
深夜規制が解けてない…
他スレ大量に落ちてるから管理人寝坊?
-
深夜規制解けてないのマジで?
解けていたらアレだがいつ解除されるのやら
-
同じく深夜規制が解けてない
落としたくないスレあるからどうにかして欲しいわ
回避方法あるんだっけ?
-
さっき確認したら深夜規制解けてた
問い合わせ送ったからかも
同じ現象に遭遇した人がどうなってるかは分からないな
-
なんか使えるVPNあったら教えてください
-
アドバイス求められて質問に何度かレス返してラリーしてる最中にホスト規制されたわ
意味不明過ぎる
強い言葉一つも書いてないぞなんだこれは
-
今日は最初からスマホ規制されてたわ
他の人は無事なん?
-
SoftBankだけど直近2週間くらいスマホはほぼ全ての時間帯規制されてた
先週月曜日は夜9時半まで書き込めたけど今日の深夜0時〜2時に解除されるまではずっと規制されてた
管理人さん利用者に書き込ませる気ないのかなって勘繰ってしまう
-
モバイルも家のWi-Fiも規制されて頼みの綱だった公共Wi-Fiも規制されててガチで虚無
去年の12月も規制かなり厳しかったけど今年の12月も規制厳しいな
-
今日は午後くらいからスマホ規制されてたわ
-
1年くらい規制されてもう笑うしかない
-
もはや規制されて苦しむ姿を見て楽しんでるとしか思えん
-
ソフトバンクのエアで急に書き込めなくなった
昼あたりまで普通に書き込んでたんだけどな
-
急に自宅回線が規制された
荒らしてないし巻き込みかな?
-
今年最後の日も深夜規制されそうだな
-
年またいだ瞬間の鯖負荷的にも早目な規制あり得なくは無いのか
-
新年から規制!
あけましておめでとう!
-
規制に終わり規制に始まるのか
クソだな
-
朝から急に規制された
固定IPだからキツいわ
-
何か急に規制入った
さっきまで普通に書き込めてたのに
-
帰省で1週間不在だったのになんで規制されてんだよ
-
正月休みはずっと規制だった…
-
そろそろ規制解除のメールを送りたいが大して管理もできない管理人にへりくだるようなメールを送るのめちゃくちゃ癪だな…
-
最近ずっとau回線規制されてるわ
動的IPだからキャリアごと規制っぽいんだよな
-
お昼の無意味ホスト規制が帰って来ましたよっと
-
自宅規制解除されて2日で再規制ってなんなんだよマジで
5レスもしてないぞ
-
パソコンがダメになって仕方なくスマホで書きこんでいたらこっちもダメになった……
ちな自宅回線とドコモ両方
スレの流れに参加できて楽しんでいたが…キツいわ
-
規制かけて楽しんでるとしか思えん
-
ホスト規制解除のメールホスト名もIPアドレスも記載して送ったのに未だに解除されない
去年の12月にツイのサブ垢何もしてないのに凍結されて異議申し立て何度送っても返信こねぇしで散々だ
-
スレ消さねえくせにスマホ回線は規制しやがったわあの管理人
-
なんか今日は早いな規制
-
昨日は一日中規制だし
連休だからかと思ってたら今日も規制
荒らした記憶は無いがIPコロコロ変わってるから履歴確認できんし
何気なく書き込んで忘れてるスレが後々荒れて消えて規制された線もあんのかな
-
規制の仕方がなんかおかしいと思い試行してみた
書き込みは何てことないテンプレ的な同意や返事のみ
自宅PC→10レス規制
自分のスマホ→10レス規制
実家PC→7レス規制
妹のスマホ→7レス規制
会社PC→4レス規制
もしかしてまとめの自家発電に舵切って一般名無し民の締め出しにかかってるのでは
ちょっと異常だぞ
-
あの管理人大して仕事しないし荒らしスレ乱立してるアホ放置だしもうあの掲示板閉鎖してもいいんじゃない?
-
家は年末からアウト
携帯もどんどん規制の範囲が広がってる気がする
某実況スレにいるんだが、いよいよお別れしないといけないかもしれん…あそこ語りやすいんだけどなぁ…
-
解除されたかと思ったらまた規制か…
今年に入ってからほとんど規制されっぱなしで嫌になってくるよ
-
まあここも誰が管理してるか分からんしな、したらばって管理人だけはIP見れるし案外この板もあの管理人がしてたりな
-
なんかたまたまキャラのネタスレが荒らされた後にそのキャラのスレ立てちゃってたらしくてスレ爆破からの規制喰らった
アウトな話題では無かったはずだからお問い合わせ連打されたんかな
いやお問い合わせいっぱい来たからってどんな内容かも覗かずに規制まですんなよ…
-
待って
ここIP規制スレかすまん
-
連日ホスト規制なわけだけど、今日からスレの保持時間が12時間から10時間になったとか
スマホからの利用者多いだろうしWi-Fi規制されたら終わりだなあ
-
>>907
妹のスマホはやめてやれよ 可哀想だろ
-
モバイル規制解除してWi-Fi規制解除しない理由はなんなんだ?
しかもモバイルは解除しといて昼か夕方には再規制するしよ
-
スレ落ちるまでの猶予の短縮化を戻してくださいって送ったら規制されたぞ
露骨すぎだろ
-
管理体制への不満や管理人の愚痴言ったらすぐ規制だからな
まさに掲示板界の北朝鮮だよ
-
無差別にバカスカ規制しといて規制解除の懇願はほとんど無視か
それで時と場合によっては自分に都合の悪い奴も規制と
いいご身分だな管理人ってのは
どうすりゃ痛い目遭わせられるかな
-
ここは数ヶ月規制されてる人もいるのに
あにまん辞めたくてわざと荒らして規制された俺は翌日に解除されてて草
管理人さぁ…
-
管理人にとっては荒らしはスレ伸ばしてくれて都合いいからな
-
>>917
>>918
>>919
>>920
>>921
やっぱ管理人誰かに変わってもらうしかないな
-
今さっきスマホ規制されたわ
他は無事なん?
-
深夜規制忘れてたわ
我ながら学習能力ない
-
ソフバン謎規制
-
同じく今日の昼くらいからSoftbankのwifiモバイルどっちも書き込めない
面白そうな考察スレがあるのに参加したかった
-
最近のタフカテ幾重にも増して治安悪化してるな
規約違反スレ横行しまくってるし使われてる語録ももう語録なのかすら怪しい奴が増えまくってるし
タフカテはここでキッパリと辞めてタフは読み続けよ
-
>>927
すいません書き込みスレを間違えてしまいました。
申し訳ありません。
-
本日の荒れ場本日の吉田本日の荒れ場本日のパルコ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のテイバ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のワロタ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場久々にワロタ本日の荒れ場本日の荒れ場本日のサルコ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の丸太本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の丸田本日の荒れ場本日のベガ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のレダ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の釣り場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のキリスト本日の荒れ場本日のカルパ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のキリト本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のたらこ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のムスカ本日の荒れ場本日の荒れ場本日のデルタ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の田中本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のグェイラ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れの場本日のまる子本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の濡れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の森田本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日のモレイラ本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場本日の荒れ場の荒れ場本日のボリス本日の荒れ場本日の荒れ場本日
-
なんで今日に限って巻き込まれ規制なんだ!
建てたいニュースあったのに!
-
やっとホスト規制解除された
無能運営に媚びへつらうような文書くの超ムカついたがな!
-
一昨日の夜から突然規制されてまだ解除されないんだけど、いまってこんなに解除まで遅いの?
数ヶ月前にあにまん復帰してから広域規制とかいうのにも一切巻き込まれてなかったのに突然使えなくなったんだけど
-
どうせ金曜日は23時に規制するのになんで21時まで規制するの
-
あにまんの方にあるホスト規制スレ荒らされてるのか見る度に消されてるな
報告の数が一定超えると内容関係なしに消されるとか言われてるが
-
報告連打で消えるのはよくある
ホスト規制スレが狙い撃ちされてるのはスレあったら何か都合の悪い人がいるのか?
-
うわVPNアプリ地味に使いにくくなってんじゃん
-
鯖落ち?
-
>>936
そうなの?
-
2ヶ月以上romってたのに自宅のWi-Fi規制食らったんだが…
-
>>938
そうなのとか言われてもお前が使ってるアプリ知らねえからなんとも言えねえよ
-
昼は鯖落ち夜は深夜規制
なんだこの掲示板
-
昨日の夕方くらいから一瞬前までハート押せたのにホスト規制って出て、数分でまた書けるようになったり
WiFiのオンオフ出すぐかけるようにはなるんだけど一昨日までこんなことなかったのに同じ人いる?
長時間規制とは別。
IP規制ではなくホスト規制なのに数分で、WiFi繋ぎ直すだけでかけるのもよく解んないし。
IP規制だったら繋ぎ直せば繋がるのもまだわかるんだけど
-
荒らしやら対立煽りを報告したら規制
今日も今日とて荒らしとかに媚売ってるクズ管理人だな
-
>>935
それこそ管理人が消してんじゃないの?
カテとか荒らしてる奴は放置しても少しでも自分悪く言ってるのには発狂して対応するんだから
-
オタク向けサイトなのに夜中の規制は本当によくわからん
どうせ荒らしは回避してくるし普通の人が損するだけ
-
荒らしの主がレス全部消して連投荒らしとして報告するとホスト規制かけるくせにこっちが荒らしをそのまま報告しても一向に規制されないの見て馬鹿らしくなった
-
なんなら荒らしの報告したら翌日からこっちが規制されたよ
-
hmgC54wzx3wzx53z34wxzx絵wzsぇ5ッzszxw4あzz5絵rsdxt5レw座4絵S4あ
-
>>947
自分も荒らしや誹謗中傷報告したら規制された
管理人からしたらそういうやつがいなくなると都合悪いんだろうな
-
鯖落ち頻発しててスレ保持時間も短くなったのに何も悪いことしてない回線が規制されるのどうにかしてほしい
レス一つも消えてないしまとめにもよく載るのに巻き込まれで規制されるのイラつく
-
深夜規制+朝鯖落ちは10時間制限だとキツい
スマホ一律ホスト規制してる時でも鯖落ち出てるし
-
WiFiのIPアドレス変えてもまだ規制されてるのはなんなんだよどういう事だよ
-
レスバに参加しながら荒れスレとして問い合わせたらスレは消えないのにワイは規制されて草
なお謝罪文もガン無視されてる模様
自主的に荒らしてなくて荒らしへの反論をしてるだけならセーフだと思ったんだ…
許してくれネカピン…
-
>>953
とりあえず自分のIPとか送って「荒らしのつもりはなかったけどそう見えてたらごめんなさい許してください」って下手に出るといいぞ
建てたスレが爆破されてたとかじゃないなら比較的すぐに直してもらえる可能性がある
-
過去ログ画像が見えませんってお問い合わせで送ってからずっと規制されっぱなし
不具合を指摘されてキレてんのかね
-
最近は深夜以外それなりに書けてたけど今ホスト規制されてる
千葉北西〜東京のau
-
こちら朝昼晩とスマホも自宅Wi-Fiも全滅
深夜1時過ぎくらいから早朝4時くらいまでは書き込みできたのに
ちな青森県南でスマホはdocomoでWi-Fiはau
-
あにまん開く時は絶対広告ブロックONにしてる✌
ずっと規制されてて書き込めないのに広告収入に貢献してやる理由がない
-
水曜の夜に規制解除されたと思ったら木曜の夜にはまた規制されてた
その間他愛もない3レスしかしてないのにもうわけわからん
-
自宅のWifiが規制されてたw
広域なのか巻き込まれなのか…
また数か月書き込めないのか
-
最悪だわ
規約違反報告したら規制された
-
1週間も立たないうちにまた規制かよ
規制かけて楽しんでるだろ
-
規制タイミング分からないのが困る
-
書き込んだスレが後に削除されてると高確率で規制食らう
-
また規制
こんなんじゃすぐスレが落ちちゃうよ
-
VPNってどうやるん?
-
誰かが勝手にWi-Fiを利用して荒らしたとしてもこっちが割に食うのは我慢ならん
何もしてないのに連帯責任は腹ただしいんだよ
-
>>967
あの汚物にそんな知恵ある訳ないじゃん
ゴミクズは所詮ゴミクズなんだ
荒らしは規制せず放置する癖に好き嫌いで規制する欠陥品
使えない道具だよ
-
>>966
ググったほうが圧倒的にはやい
-
Wi-Fiを勝手に使われて規制されたよ
パスワード変えたと報告しても規制されたまま
仕事しないでサボり倒している障害者が自分を規制してると思うと虫唾が走るね
好き嫌いで規制してるのなら管理人失格だよ
-
そこまでにくいのにそいつの掲示板使ってる意味がマジで理解できない
-
鯖落ちとホスト規制のダブルパンチまじクソ
-
>>966
①マイベストVPNアプリのおすすめ人気ランキング【2025年】からサーバー接続数○カ国以上と表示されているアプリをインストールします
②有料プランに登録します
③日本のサーバーに接続し書き込めるか試します
あにまんの仕様で海外サーバーやtorブラウザは基本的に弾かれます
無料で使えるサーバーは荒らしに利用されてすでに規制をくらっている可能性が高いです
有料プランでも他のユーザーと被ってしまうと規制されるリスクがあります
サーバー数が多いアプリや逆にマイナーなアプリを選択することでユーザー被りは回避できます
-
あにまんに書き込むのに有料とかアホらしすぎる
-
>>970
やっぱり好き嫌いを持ち込んできたか
規約違反を報告して規制してほしいと頼んだら自分が規制されたから怪しいと思ってたんだ
何様なのか知らんが腹ただしい事だ
-
最近モバイル通信が全然規制されない
助かるけど理由が分からん
-
さっきまで書き込めてたのに突然規制された
管理人が出勤してきたからなのか?
-
ここ数日は落ち着いてきたな
-
23時からいきなり携帯回線が規制されたよ
しっかしこの様子だと今の管理人があの知的障害者か疑いたくなってくるね
あれはこんな仕事をせず規制しっぱなしだったでしょ
-
やっぱ嫌がらせ半分で雑規制してんだろあの管理人…
-
下手するとただのアマチュア「元自治厨利用者」が乗っ取ったのでは?
-
ナイナイ、少なくとも自治厨なら荒れスレは逐次消すけどそんなことしないじゃん
-
毎週土曜になると終日ホスト規制で下手すると日曜も丸一日規制
そして土日になると毎週決まってジャンプカテで推しの子の煽り目的のスレが建つの管理人の自作自演を疑うわ
-
>>982
やるよ。
ただ自分の私利私欲を前面に出してて好きな荒れは残して
嫌いなのは即消してる。完全に「元廃人利用者」が独善で管理してる
-
まるで以前の管理人は公平に糞スレに対処してたみたいなこと言うじゃん
前からこれは叩いていい作品とか皮肉言われるくらいには寵愛とそれ以外で分けてたぞ
-
その色が前と比べてさらに濃くなったって話じゃね
-
いやぁ変わったとか言ってるし違うんだろう
まあ悪化する一方なんて前から言われてたしえり好みしてるなんて今更の話すぎる
これだから人が減るんだよ
-
>>980
スレ維持時間短縮といい時々ユーザー達を陥れることに躍起になってる感見えてくるよね
-
脳死の広域ホスト規制やめろ
-
初めて時間帯や巻き込みじゃなくて自分がレスバやらかして規制されたんだが
謝罪を送ってからどのくらいで解除されるのが普通なんだろう
ホストとip添えて謝ったけどすでに五時間近く規制されっぱなしで不安になってきた。こんなに放置されるもん?
-
さあね、報告しただけでIP規制する管理人だから気分次第だよ
-
少しでも批判されたら管理人がすぐスレを爆破するコンテンツを批判したら規制されたんだが
何もしなかったけど3ヶ月くらいしたら何か知らんが復活してた
-
IPが変わったんじゃね?
-
ソシャゲスレで初心者に編成アドバイスしたりしてただけで規制されちまった
レスバもなーんもしてないしスレ全然荒れてないんだぜ⋯?
なんでだよ
-
まーた週末恒例の雑広域規制&管理放棄か…
-
昨日からモバイルもwifiもホスト規制されてキレそう
ようこそ私の特異点においでくださいました。
【閲注】シロー「ア、アイナ?!そこは!」【R18】やめるんだサンダース!そこはう◯ちを出し入れする穴だ!完走記念
くだらんスレだけど誰か保守してくれ
-
書き込んた直後に書き込みできた…
-
惰眠ぶっこく為にここまでガチガチ規制とかどこまで腐ってやがんだあのカス管理人は
-
非常口は死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
-
あにまん掲示板は終わってるけど避難所もそう大して変わらんな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板