したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あにまん愚痴スレ Part.4

1名無しさん:2023/12/22(金) 18:44:58 ID:uu6/mFUU
あにまん掲示板への愚痴を吐き出すスレ
※前スレ
あにまん愚痴スレ Part.3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1677969012/

2名無しさん:2023/12/22(金) 23:42:16 ID:whWK5SI2
立て乙です
前スレから

過去スレ
あにまん愚痴スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1645894323/
あにまん愚痴スレ Part.2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1651458315/
あにまん愚痴スレ Part.3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1660570431/

ただ番号は前からズレているみたい

3名無しさん:2023/12/23(土) 08:54:42 ID:MkarHE56
立て乙
実質5スレ目か
スレ進むごとにあにまんの酷さが露呈して行くな
これ以上酷くならないだろってのを更新し続けてるからある意味すごい

4名無しさん:2023/12/24(日) 16:15:21 ID:D0AavDcw
スレを通報したら規制されたのでこっちに
おーぷんの方が人は多いけど管理人=特定された荒らし説が主流でマトモに話せない人しか居ないみたいなのを掲示板で見たけどコッチはどうすか

5名無しさん:2023/12/24(日) 16:48:50 ID:VMffFlcU
管理人荒らし説が正しいか正しくないかは別としても管理人が普段は誹謗中傷や規約違反は放置してるのに、その特定のやつの話題だけ規制や削除が徹底してるのは普通にクソ
そんだけすぐに対応出来るなら普段誹謗中傷や荒らされてる作品や作者に迷惑かかってるって報告した時に対応しろよ
報告してもスルーどころか報告した人間を規制するし

6名無しさん:2023/12/25(月) 06:15:00 ID:dTFj9B9M
起きたのでハートを試したらまだホスト規制…

7名無しさん:2023/12/25(月) 09:14:45 ID:o.xVsU5.
おーぷんは昔愚痴スレあったんだけど消えたんだよな
こっちはこれまで通りでいいだろう

8名無しさん:2023/12/25(月) 11:24:55 ID:fRYww7Hg
他方面からのネタや出来事に便乗してスレ立てたり擦ったりする癖にその他所から虐げられているが、あにまんは他所と違って語れる
とか何言ってんだお前なことが多すぎ
なんで主張強いくせに常に被害者であると思ってんだか
現実の国や人へも悪だから丸ごと滅んで良いとか何故そうカスなことを言えるのか、いけしゃあしゃあと言える神経が全く理解出来ない
自分の考えこそが正しいからマウント取られているって基本意識だからなのかな

9名無しさん:2023/12/25(月) 16:45:44 ID:o.xVsU5.
頭文字に「管理人はクソだけど」みたいな文つければいいと思ってるあにまん民湧いてるな
お前らがカスなことしてる時からずっと叩いてるとこだからなこことかニコ百は

10名無しさん:2023/12/25(月) 17:17:10 ID:PQp3Fclk
管理人もカス、住民もスルースキルゼロのマジレス繊細民でカス、鯖もクソザコでカス
やっぱあにまんってカスだわ

11名無しさん:2023/12/25(月) 17:19:39 ID:o.xVsU5.
定期的にマジのやべーやつ湧くな
最近のあにまん民ってこんなんばっかなん?(ニコ百)

12名無しさん:2023/12/25(月) 20:47:35 ID:NsAyooBk
まあ一定割合でスルーって行為自体ができん奴っておるからな
たいてい人格障害か発達障害

13名無しさん:2023/12/26(火) 15:25:58 ID:s2L0RRjo
昔から良かったわけじゃないけど、前より悪くなったのを見ると
それ単に自分の意向があにまん全体に沿っていただけのように思う
それまだ気付かないだけで今になって意に沿わなくなっただけ
他所と違って語れるとか言うけど意向がそうかどうかなだけでしょう
それに叩いて良いとしたモノには辛辣だが、見え難いだけで中には肯定しか許さないモノとかは返って窮屈だし規制や削除が激しい

14名無しさん:2023/12/27(水) 08:54:45 ID:9GhYoWrc
ニコ百の話題出てたから見に行ったらまた出てたのね、懲りねえな

15名無しさん:2023/12/27(水) 21:43:25 ID:otx0E8I6
スレ画乗っ取りが流行ってるのやばいだろ
ネタなのかマジなのか回線が悪いって言い出すやついるけどスレの趣旨が伝わらないのは見る側からしても普通に迷惑だしそもそもそれがまかり通るシステムがやばい

16名無しさん:2023/12/28(木) 09:57:07 ID:D9PVbMbo
今日日アムロ持ち上げ他作品煽りとか10年20年前の2chみてえだ(直喩)

17名無しさん:2023/12/28(木) 22:09:06 ID:1Iub2ruw
やっぱ民度悪りぃなぁ

18名無しさん:2023/12/31(日) 05:22:51 ID:b6W0hsJk
絵師のウマシコが炙り出されてやんの

19名無しさん:2024/01/02(火) 14:20:25 ID:1JgMmQ5M
猥談スレの連中はクズしかいない

20名無しさん:2024/01/02(火) 21:12:43 ID:3FeIdnus
自分が正しいとして疑わないのは結構だがそれが完全な事実としてゴリ押すのが困る
知らないだけでなくツッコミどころあり過ぎるに全くの間違いなのに屁理屈言い出し、わざわざ説明されても既に間違いと言われたことをまだ持ち出すが馬鹿なままなのか
通りが通らないから屁理屈なんだよ、言い訳にもならず破綻しているのに何故持ち出すのか
話すつもりが微塵も無い結論ありきで話にならないが困ったことに語彙が強く連投したりしてタチ悪い
これが単一で済むわけでなく差別にレッテル貼りに決め付けだからよくないんだが他者を貶めることに嬉々としているから止まらない
自分がされたら嫌々ですぐイジメられたって言い出して卑怯過ぎるクソだわ

21名無しさん:2024/01/02(火) 23:17:45 ID:GyEUMcpU
女増えて終わったなあ

22名無しさん:2024/01/03(水) 16:25:45 ID:qaNVDdcI
ま〜たカテ煽りとかやってる
情けない

23名無しさん:2024/01/03(水) 16:33:23 ID:SoFiI5zg
一回受けたネタで延々と煽ってくるあたりがあにまんそのものだわ
面白くもねえ上にうざいとか終わってんな

24名無しさん:2024/01/03(水) 17:30:19 ID:dnH/ltxk
煽りに弄りの時は意気揚々とするがそれが間違いだとつっこまれたらおかしな理論を展開
つっこまれた箇所は無視しゴリ押し
他の所為にしたり正しいと結論ありきだが初めから終わってる
なんでこうひっどいのが多いんだ

25名無しさん:2024/01/03(水) 21:08:40 ID:qaNVDdcI
ギリギリまで粘ってたと思うとスゴイ可愛い

26名無しさん:2024/01/06(土) 22:35:42 ID:N1CWZPR6
なんかもうどこもかしこもギスギスやレスバやキッズや荒らしだらけで悲惨な事なってんな

27名無しさん:2024/01/08(月) 09:27:26 ID:o.xVsU5.
>>21
最初から終わってる定期

28名無しさん:2024/01/08(月) 23:40:10 ID:LkMkKQ1g
まーだ頭おかしいのがカテ煽りしてるわ

29名無しさん:2024/01/09(火) 15:07:05 ID:QhrN46Ls
例えばAの持ち上げにBが邪魔か気に食わないから直接貶す
ってのはあにまんあるあるだが
Aを持ち上げまくって他sageになっているのに、当然反論にツッコミがあるがそれをBがAにマウントとるとか言い出す神経
何故自分がそれをしつこいくらいやって多方面に喧嘩売っている無自覚なのに、ツッコミには自分が叩かれていると吐かすのか
自覚あるのか無いのか自分は悦くて他は悪いみたいな気持ちよくなりたいだけのカスなのか

30名無しさん:2024/01/09(火) 17:59:25 ID:D9PVbMbo
映画近いからか20年物の種アンチ(管理人含む)がはしゃいでるな

31名無しさん:2024/01/10(水) 06:59:22 ID:ztgQJXL6
最近変なのが引っ越してきて二次元以外カテでTOUGHカテとの対立煽りしてる

32名無しさん:2024/01/11(木) 01:51:02 ID:3gteScbE
頭がおかしいのが石川県民煽りしてたけどまだいるの?

33名無しさん:2024/01/11(木) 10:13:31 ID:D9PVbMbo
youtubeであにまんから転載されてる動画があるの知って吐き気がしたわ

34名無しさん:2024/01/11(木) 23:05:20 ID:Cw9w3H1k
憶測で物を語るどころかそれが正しく公に提示された真実であるとか言い出すのが多いが
なんでそう大言壮語なんだ?

35名無しさん:2024/01/12(金) 00:19:37 ID:TXRSEnfM
あにまんの水星ヲタうざ過ぎだろ
ここにも大量に湧いてきてるし
こんなんだから厄介者扱いされるんだな

36名無しさん:2024/01/12(金) 00:19:41 ID:XBhdbDQw
あの閲覧注意スレ消えないかな
あにまんって検索エンジンの検索避けできてないんだから個人サイトでやってろよ
30スレ以上立てるな

37名無しさん:2024/01/12(金) 14:37:47 ID:D9PVbMbo
うーわ北斗の記事でも種アンチがデマ流してるわ
ほんと死ねよこの障害者共

38名無しさん:2024/01/12(金) 15:34:14 ID:5ZnV1/GA
あにまんに種アンチ多いのって結構おっさんも多いんだろうか

39名無しさん:2024/01/12(金) 16:36:50 ID:GyEUMcpU
繊細ヒステリー腐女子の溜まり場でしょ、ほぼガルちゃん

40名無しさん:2024/01/12(金) 22:38:25 ID:yaBm6HG2
>>39
ガルちゃんも腐女子に乗っ取られてたのか
あそこ腐女子アンチトピ立ってたり反腐女子多かった気がしたが…

41名無しさん:2024/01/13(土) 09:17:12 ID:o.xVsU5.
ここにあにまん民大量に湧くようになったら終わりだな

42名無しさん:2024/01/13(土) 10:05:40 ID:GPvkDasE
匿名掲示板文化の中心地5chの衰退で封印されていた魑魅魍魎があちこちに拡散した感

43名無しさん:2024/01/13(土) 17:31:59 ID:nYjNjZB2
>>41
たまに湧く
あにまんの愚痴だからあにまん利用したことがあるってことでは当たり前なんだけど(それが頭に抜けているのか煽る奴もいたけど)
コンテンツの好き嫌いも人それぞれだから括るのも難しいが帰属意識があるのにあにまん民の自覚が無い

否定されるのを嫌がるのは分かるけど、それで逆に相手やその他を否定するし
やたらと不当に貶されたとの意識が前提にある様なのは分からん
儲とか言い出し始めたらダメだなこりゃだけど言っていることが妄想
なのに自信持って人を貶すのが全くもって分からん

44名無しさん:2024/01/13(土) 19:36:56 ID:a37l8AdQ
とりあえず粘着アスペ野郎は死ぬといい
プライド高いのか追いつめられるとアホな屁理屈を言い出すが、そんなことせんでも皆お前をどうしようもないクズとわかってるから無意味だぞ

45名無しさん:2024/01/13(土) 19:52:04 ID:/AmPKuSU
調べた言いながら嘘吐く奴凄くタチ悪いな
既に提示されたものがあるのに被せ否定する形で語気強くゴリ押すから一見説得力ある様に見える
だが実物見れば前後に流れ無視していてそんな結論にならんだろってものなのに一部切り取って曲解している
騙すのに一部真実を混ぜるのが有効って本当なんだな…それで相手を罵倒交えて嘘吐き認定するのが姑息で上書き塗りたくるのに認証バイアスとか言い出して卑怯
なんでそんな汚い手を使うのかと思ったがなんのことはない自分の好きなものを嘘で塗り固め嫌いなものはレッテル貼りして貶すカスだった
醜いが唐突に誹謗中傷とか言い出すしおかしい人過ぎて何言っても結論ありきで捻じ曲げるから関わらない方が良いだろうなってなった

46名無しさん:2024/01/13(土) 22:16:00 ID:0Eo8zPho
映画近くてイライラしてる種アンチがいっぱいコメしてくれるからか種記事連打してるな
臭い臭い

47名無しさん:2024/01/14(日) 01:04:13 ID:kcaX/H.U
シーザーとかDIOみたいな外道キャラは幾らこき下ろしてもいいと思い込んでるあにまんの障害者は相変わらず臭い臭いw

48名無しさん:2024/01/14(日) 01:43:53 ID:x1.BAeTw
ここにも湧いてるけどあにまんの水星ヲタって面倒で厄介名のばっかだな
水星好きなら水星関連はあにまん見るべきではない

49名無しさん:2024/01/14(日) 09:06:53 ID:o.xVsU5.
てかここに湧くなよな
向こうでやればいいだろ

50名無しさん:2024/01/14(日) 11:59:50 ID:PqcCZy/s
粘着は人格こじらせてるから現実世界の人間関係も壊滅的なことになりがち

51名無しさん:2024/01/14(日) 23:25:45 ID:e37jDGlw
ID、スレ内アク禁機能ありゃ大分ましになると思うんだがな
そうすりゃ管理人も管理の手間減るのにな

52名無しさん:2024/01/18(木) 13:13:01 ID:/958mzgQ
猥談だのシコだののスレにいる奴らって、まともに面白い二次創作のことは叩いてそう

53名無しさん:2024/01/19(金) 14:06:25 ID:YRWMBYhA
規制するならスカトロホモスレとか建ててるようなやつちゃんと規制してくれ

54名無しさん:2024/01/20(土) 01:53:41 ID:drWhy9nY
頭がおかしいやつしかいないよもう

55名無しさん:2024/01/20(土) 07:42:57 ID:LbfoLhW6
自分は曇らせとか露悪とかで悪意を隠そうともしないくせに他者や作者からの悪意には敏感
あると思います

56名無しさん:2024/01/20(土) 12:12:56 ID:Y0ThPKIs
>>55
彼らはただ純粋()に作品を楽しんでいる()だけだからね、仕方ないね♂
だから自分に理不尽()に敵意を向けてくる奴は排斥して良い、自分にはそれだけの正当性()があると本気で思っているのさ!
あ^〜クソが

57名無しさん:2024/01/20(土) 14:35:17 ID:GPvkDasE
>>56
他人から向けられる悪意への感度3000倍じゃ足りないね

58名無しさん:2024/01/22(月) 19:56:12 ID:8azNSbXs
まあそういう奴はリアル生活で普通に不幸になってるから…
どこにも居場所を作れず、転々と住居や職を変え続けて
何かから逃げるような惨めな生活を送ることになる

59名無しさん:2024/01/22(月) 20:42:32 ID:n5M8IvEM
規約違反報告すると規制されるって本当だったんだな
最悪だわ

60名無しさん:2024/01/23(火) 11:48:06 ID:QA0.H6yY
何回削除されようが平然と建て直すpartスレはクソ
アイツら往生際悪過ぎんだろ

61名無しさん:2024/01/24(水) 09:10:09 ID:q3Rgrtqg
てめーの言った事(規約一覧)くらい守って違反してるスレとっとと消せや無能管理人

62名無しさん:2024/01/24(水) 12:25:41 ID:bDAXytLw
バカの一つ覚えみたいにスレ乱立うざったい
スレタイからして自分に酔っているようなタイトルで目に障るが気にしちゃいないんだろうな

63名無しさん:2024/01/24(水) 18:22:30 ID:D9PVbMbo
相変わらず種記事は知能障害統失爺のアンチが暴れてるわ
あれで規制されないんだからルールも何もない

64名無しさん:2024/01/24(水) 18:24:55 ID:D9PVbMbo
思うにふたばで即刻delされるような鼻つまみ者の種アンチが
あにまんに逃げ込んで発狂してるのかもな

65名無しさん:2024/01/24(水) 19:54:09 ID:YcQUicJg
今度は荒らしがタフカテと二次元以外との対立煽りやってる

66名無しさん:2024/01/25(木) 01:39:49 ID:GeNmoOmc
二次元カテってやたらプライド高くて対立煽りにすぐ乗るから楽しいよな
まんさんしかいない場所はやりやすい

67名無しさん:2024/01/25(木) 15:15:43 ID:OHwRWpcQ
なんJから来たようなのが最近はあにまんで好き勝手やるのが流行っているらしい

68名無しさん:2024/01/25(木) 15:49:13 ID:5eBAdHsU
イメソンがーイメソンがーってすぐ関係ない知らん曲ペタペタするの気持ち悪いと思う

69名無しさん:2024/01/25(木) 19:45:58 ID:ZKyRW4sA
粘着野郎ってだいたい発達障害か人格障害のどっちかよね

70名無しさん:2024/01/25(木) 19:47:07 ID:GPvkDasE
ここ潰れたら次の荒らしのターゲットはttersあたりかと思ってる
あそこもIDないようなもんだし

71名無しさん:2024/01/25(木) 20:04:00 ID:GPvkDasE
つくづく思うのはあにまんは荒らしの天国だわということ

72名無しさん:2024/01/26(金) 03:01:07 ID:tnttfTDg
ハート機能とスレ削除レス削除機能って荒らしが得する事ばかりだしな

73名無しさん:2024/01/26(金) 07:51:32 ID:oo0hc9RM
丸1日規制されてた

74名無しさん:2024/01/26(金) 09:12:33 ID:GPvkDasE
釣りみたいな文言にハートつけちまうといたたまれなくなる
ハート機能の取り消しつけてほしいのに全然じっそうしねえでやんの

75名無しさん:2024/01/27(土) 13:15:25 ID:Ez.ry6h6
あにまんの2次元カテってなんで女が多いんだろうね

76名無しさん:2024/01/27(土) 14:17:54 ID:GPvkDasE
一度いじっていいモノ認定したら未来永劫そうし続けるのはふたばと同じだわ

77名無しさん:2024/01/28(日) 04:08:06 ID:fJpX0DuI
>>75
それも何かを駄目にする側の一番駄目なのがゴロゴロな

78名無しさん:2024/01/28(日) 14:04:37 ID:TznTNpIo
ここ1~2年この掲示板見て来て思ったけどこの掲示板って百合、と言うか百合厨にだけやたら甘く見える
何と言うかCP厨とか特オタとかその他の厨の問題行為には自浄作用しろとか批判したりスレ立てする割に、
百合厨の問題行為を挙げるとすぐ百合アンチガーとシュバって来たり、百合アンチや荒らしの自演だの言い出すし
と言うかアンチや荒らしの自演と言うならCP厨やその他の厨の問題行為もその可能性があるのでは?

79名無しさん:2024/01/28(日) 14:08:55 ID:pATQY5Fk
百合豚みたいな害悪がのさばってるからどんどん掲示板雰囲気悪くなってるんだろうな

80名無しさん:2024/01/28(日) 15:30:41 ID:GeNmoOmc
BL好きの原作改変ガイジまんこと百合好きのキモオタバカでメチャクチャだよ

81名無しさん:2024/01/29(月) 17:43:28 ID:XBhdbDQw
今のあにまんはガルちゃん民みたいな腐女子と5ch民みたいな過激派女叩きとYouTubeのコメントみたいな民度低めのキッズが混ざって地獄

82名無しさん:2024/01/29(月) 20:23:40 ID:FvXhbY0.
掲示板作っただけでここまで民度が終わるとは思わんかった

83名無しさん:2024/01/29(月) 21:39:43 ID:jLcM0mlg
最近たまに絡んできた長文粘着野郎みかけなくなったな
規制されたか?あのクソボケ

84名無しさん:2024/01/29(月) 21:42:16 ID:JglNihaY
なんか文系文系壊れたテープみたいに鳴き喚くキチガイまで出てきた
5ch引きこもってろよなんつーかバカ丸出しだな

85名無しさん:2024/01/30(火) 05:10:49 ID:GyEUMcpU
繊細ヒステリック腐女子のお気持ち掲示板

86名無しさん:2024/01/30(火) 21:13:05 ID:yaBm6HG2
腐女子どもはよくもまあ原作 感想で検索したら上位にくる掲示板で腐れ妄想吐き出せるよな
全員がそうでないのはわかっちゃいるがあまりに数が多すぎて一括りにされても文句いえんレベルだぞ

87名無しさん:2024/01/31(水) 19:22:04 ID:GPvkDasE
ウマカテタフカテって住民層被ってると思うんだよね

88名無しさん:2024/02/01(木) 08:15:46 ID:tlziwxRs
どっちも民度終わってるしな

89名無しさん:2024/02/02(金) 10:04:26 ID:GyEUMcpU
どんどんフェミ臭くなってるような

90名無しさん:2024/02/04(日) 23:34:37 ID:q2SDIO66
この世の終わりみたいな鯖落ちの繰り返しで笑っちゃうんすよね

管理人はそろそろ腹を切れ

91名無しさん:2024/02/05(月) 18:46:03 ID:q2/5dbxs
毎週誰かしらが叩かれてるからもう某カテは二度と見ないことにした
本家のまとめにも普通に叩きレス載せてるし管理人は管理する気ないどころか荒らし誘発させてるのもどうしようもない

92名無しさん:2024/02/06(火) 15:33:56 ID:XBhdbDQw
雰囲気がガルちゃんに似てきたな
腐臭がすごい

93名無しさん:2024/02/06(火) 17:04:54 ID:yXwjRKeg
特定作品への叩きと持ち上げが酷い
特定カテに引き篭もっているから荒らしだと言い張るが嘘つけカテ違いだろと擦りまくっているだろうが
あにまんは特定層への偏りが激しいとは思ったがここまでとはなあ
第一カテゴリーなんてすぐ移れる薄壁を信用しているのも分からんしそれを根拠にキレイキレイ言い張っているのも幼稚で露骨で意地汚いわ

94名無しさん:2024/02/06(火) 21:26:11 ID:Dip1p2gE
規約違反を通報したら規制かけるんなら、最初から通報禁止って明記しておけよ
本当に不快な管理人

95名無しさん:2024/02/06(火) 22:04:07 ID:GsA0TYtg
オタク掲示板のくせにオタク批判ばっか盛り上がるのは何故なのか
稀に平和に作品を語れる時があるから使ってるけどぶっちゃけあそこミーハーの集まりだよな
ミーハーなのは別に良いがお前本当に漫画とかアニメ好きなのって奴が多すぎる

96名無しさん:2024/02/06(火) 23:06:41 ID:6L2kbWmY
>>95
あにまんは何かを叩く事が好きなやつが多いからしゃーない
女が多いのもあって悪口で盛り上がりやすい

97名無しさん:2024/02/06(火) 23:26:58 ID:6jDeHcNY
まあ現実世界でゴミみたいな人間ほどネットじゃイキるからな
掲示板に居着くような奴は結局は他に居場所のない連中よ

98名無しさん:2024/02/07(水) 10:04:31 ID:RIARO02c
某作品層は他作品絡むと相変わらずだが
古い対立煽りで自分らは違うと言い張るのな
やっていること変わらないし当時から言われてきたこと出されても知らんとか、全然古い人間関係無い同じという有様
だってのに言い訳しまくりで別の作品の所為だとしだす
前に古い厄介ファンを未だに同じだとして叩かれている分からず屋に困るとか嘆いていたけど今も昔も変わらないだろこれなんなんだよこの面の皮の厚さは

99名無しさん:2024/02/08(木) 11:59:57 ID:zBvBymUk
何も叩かれてないカテなんて過疎カテぐらいしかないよ、あにまんには

100名無しさん:2024/02/08(木) 14:59:54 ID:6WL/e7E.
前スレであにまんは親キャラsage多いと言われてて実際あにまんはゲーチスやゲンドウ等のクズ親キャラはやたら叩くんだがサカキやルザミーネはやたら持ち上げるんだよな
サカキは自分の子供捨ててたりルザミーネはポケモン氷漬けにしたりとゲーチス並の大概クズなのに意味分からねーよ
あとゲーチスシコスレとか言う気持ち悪いスレあったけどあにまんの連中はゲーチスが好きなのか嫌いなのか分からんわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板