したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

声界を股にかける男の同職ノブューが読みたい声優スレ

1名無し募集中。。。:2020/03/23(月) 08:20:59
わかります

900名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 21:46:53
>>893
昨日と比べて増加の傾きは6人位程度だから抑えられてるな

901あさみるく ◆RkONkon62.:2020/03/27(金) 21:47:41
>>892
昼にちょっと強いのが降った

902名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 21:47:44
yukari_anzai
最近、翔んで埼玉を
観たんだけど面白かった!

配信サイトで観れる
オススメの映画とかを
私に教えてくれませんかか?

903名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 21:48:21
バグの数が全然増えない無能デバッガを思い出す

904名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 21:49:02
>>896
実際ジジババがこの程度で病院来て感染してなかったのに感染しに来るんだろうな
まあ老害排除剤を老人自ら広めてくれる分には止める気も無いが

905名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 21:49:39
>>902
dアニで小分けにしてちょいちょい劇場版見られるな

906名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 21:54:44
んまあ現状はまだ普通の風邪を引く確率の方が100倍高いから
コロナかと思っても大抵普通の風邪だけど油断はできない状況にはなってきてるし
もしかしたらバイトしてる売れない声優とかはもう罹ってるかもしれんな

907名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 21:55:26
ユイオグラのリアルヤマノススメ

908名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 22:29:54
今日でLynnちゃん最終回か

909名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 22:29:56
このご時世に声優がSNS用に密集した写真撮ってると濃厚接触が心配になるは

910名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 22:33:56
下屋則子とあやひって同系統の顔だよね

911名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 22:48:23
ともりちゃんと濃厚接触したい

912名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 22:56:52
おれはおちびと

913名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 22:56:57
涙目りんちゃんかわいい

914あさみるく ◆RkONkon62.:2020/03/27(金) 23:31:20
>>911
阻止

915名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 23:41:49
ダイヤの決め台詞言わせろよ

916名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 23:58:45
グラブル
チートルート

917名無し募集中。。。:2020/03/27(金) 23:59:45
https://pbs.twimg.com/media/EUHfZAwU4AEWnGo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUHfZA0UYAAhLUL.jpg

918名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 00:00:59
デコビの貴重な声優としての仕事がたくさんもらえるグラブル

919名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 00:27:30
まだ3期の発表はしないか

920名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 00:34:20
ロンドンは中枢で感染拡大
あかんな

921名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 04:49:12
>>880
https://video.twimg.com/tweet_video/EUIonaNXkAAuTn9.mp4

922名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 06:54:06
ザーメン搾り取るやつ
https://pbs.twimg.com/media/EUHoDQyUcAAqHSF.jpg

923名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 06:58:05
これもうサキュバスだろ

924名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 07:13:12
>>884
いいこと言うな

925名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 07:16:35
3月28日生まれ
岸尾だいすけ 伊武雅刀 江幡育子 加藤寛規 金子梢 平井隆博 藤村知可 北斗利佳 程嶋しづマ 的場浩司 安國愛菜 保村真 渡邉太一

926名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 07:49:28
榎本温子
@atsuko_bewe

最近声優の間ではアフレコスタジオはウィルスに感染しそうだ、と不安の声が上がっている。
ギャラと直結しているのでなかなか言い出せない状況だが制作サイドは本当によく考えてほしい。
大丈夫っしょ、というなら我々と一緒にブースに入ってほしい。政府の動きと合わせて対策できるように考えてほしい。

そして制作が止まったら売上が落ちるであろう声優を事務所はちゃんと守ってほしい。
前借りさせてあげるとか、なんか。方法を見つけてほしい。
いつも声優さん達の力に頼ってるんだから、こんな時は支えてあげてほしい。

と、フリーだから呟くよ

声優ってなんも言えないのよ。アフレコスタジオがちょっと怖いすら言えないのよ。でもみんな思ってるよ。

まぁでも実際のところ一人一人とるとかはコスト的に無理だからやめるしかないんだよねアフレコ。だから補助を求めている。

アニメ業界は動きが遅い。感染症はスピードが大事だから今から政府の動きを想像して対策を練ってほしい。ほんとに。
ロックダウンされたらどうするのか、自粛ならどうするのか、
感染者が出たらどのような対応を取るのか、リスク管理部とかないのかよー!大手企業うらやましー!

スタジオも色々工夫はしてくれてるんだ。除菌してくれたり。それはほんとに感謝しております。

もし大手のリスク管理部がアフレコ指揮するならどうなるのかなー。聞いてみたいところ。

今日後輩と電話したんだ。いつも現場で笑顔のその子も、感染が怖いのでスタジオではなるべく扉のそばに座っていると言ってたの。
そんな事してもしょうがないけど気持ち的に楽だ、と。 これが生の声だよね( ;∀;)

みんなリツイートありがとうね。1声優の声という事で議題にあげておきます。
フリーだから言えることでもあるから。私が言っとく。

927名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 07:55:28
ゲームの収録みたいにひとりずつ録ればいいじゃん

928名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 08:04:18
ひとりずつ収録とか落とすアニメ増える

929名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 08:21:54
制作と放送を同時並行でやるから色んな無理が出てくるわけで
アニメもこれを機に無茶な制作体制を改めたらいいのに
今やってるバンドリは1話放送時には全話完成してたそうだからやって出来ないことはないんだろう

930名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 08:25:12
>>929
バンドリの場合放送より先に円盤発売だしな

931名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 08:28:20
最近木谷の株が上がってる気がする

932名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 08:28:48
完パケ納品のみにすればいいな

933名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 08:42:05
バンドリみたいに円盤先行するやつは別に考えた方がいい

934名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 08:53:35
鼻毛はそもそも声優の仕事してるの?

935名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 08:57:34
テレビでは絶対に言われないが、厚生省のHPの数字を見ると意外な事実が分かる。

感染者の国内事例1349人のうち、日本国籍者は934人。割合として69%。
感染者のほぼ3分の1が外国籍者になる。

これは予防接種説(BCG説)、集団免疫説、
日本人の習慣説など様々言われてるが、早急に解明して欲しい。

936名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 09:00:33
来期完成済は
邪神
サクラ大戦
乙女ゲーム
だけらいしね

937名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 09:01:43
見事に見ない作品だけだな
もう春クールは過去の人気作を再放送するクールにしたらいい

938名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 09:42:12
http://pbs.twimg.com/media/EUHv9HXWkAUotvp.jpg

939名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 09:43:21
外で咳でもしようものなら犯罪者見るような感じになるけど辛いもの食べてむせてもそんな感じに見られる?

940名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 09:45:51
コミュ障なのでそもそも他人がそんな顔してるのすら見ないから
咳とかしても顔あげないし

941名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 09:54:46
飯食いがてら本屋行ってくるは
インタビュー受けたらダイヤとあやねるをテレビで宣伝出来るように
大ファンだって全力アピールするは

942名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 10:09:46
あやねる好きな声スラーいるんか

943名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 10:13:33
オーバーロードあと3冊で完結なのか

944名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 10:33:57
BCGやってるとかからんらしいな
じじいで良かった

945名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 10:46:59
志村けんBCGやってるけど

946名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 10:53:39
年寄りはだめなんかな

947名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 11:16:25
島燃やすぞ!

948名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 11:16:41
BCGは10〜15年しかもたないからね
麻疹も同じ

949名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 11:19:12
パチスロ普通に人並んでて草

まあ仕事だし不要不急でない、というノリなんだろうなww

950名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 11:20:31
BCGってクソ痛いらしいし跡残るし小学生の時は恐怖だったな
その前段階のツベルクリン注射がまず怖かった

951名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 11:26:17
日本の町工場が凄い注射針を進化させたから今はどの注射も昔よりかなり痛くなくなったよ
献血のあの太い針ですら以前より痛くなくなった

952名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 11:29:58
パチンコでも感染者出てるけど議員とも警察とも蜜月だから自粛要請すら受けてないからな
警察から広告は出すなと言われてるらしいが要するにお目こぼししてやるから目立つなよと

953名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 11:30:10
ミューレはもちょライブのチケット発送始めたのか

954名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 11:30:23
http://pbs.twimg.com/media/EUKaL7fU0AAvyhT.jpg

955名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 11:34:20
>>953
ローソンチケットの払い戻しが他と違うのもあるんだろうな

956名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 11:34:49
「黙認してるんだから問い合わせネットでばらしたりとかするなよ」的な大人の対応を気づけない人が案外多いよね

957名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 11:41:25
パチンコやスロットのオリジナルものや版権もので結構仕事貰えてるから強いことは言えない

958名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 11:43:37
推しが仕事もらってようともパチンコは滅びていい

959名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 11:46:58
http://pbs.twimg.com/media/EUKSWCCU4AACjgE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EUIdSDYXkAgUGcY.jpg

960名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 12:05:13
NHK「こころの歌人たち」「作曲家 弦哲也」 NHK BSプレミアム
3月22日19:30〜
3月28日12:00〜*再放送
4月3日16:30〜*再放送
司会 由紀さおり,中川晃教,
出演 弦哲也,川中美幸,神野美伽,花井美春,松原健之,水森かおり,山本譲二,北島三郎

961名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 12:06:51
>>784
バンドリ頼みか

962名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 12:12:55
https://i.imgur.com/sh18yFW.jpg

963名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 12:20:39
>>962
これはシュッシュかしゅー

964名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 12:25:59
顔がね…
可愛かった頃のしゅかをかえして

965名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 12:28:20
本日3月28日は岸尾だいすけさんのお誕生日!岸尾さんと言えば?のアンケート結果発表♪
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6918773

966あさみるく ◆RkONkon62.:2020/03/28(土) 12:33:04
>>934
最近だとヴァンガードくらいしかわからんw

967名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 12:34:36
ファニーフェイスは歳取ると結構残酷になるな…

968名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 12:37:25
>>964
今もかわいいだろ

969名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 12:38:10
>>967
人によるな

970名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 13:02:18
モルさんみたいな歯だ

971名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 13:06:15
【有料放送】「山口立花子&楠田亜衣奈の今チェキAR 〜春の桜まつり〜」昼の部 振替生放送/ゲスト:高橋未奈美・野村香菜子
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324985322
2020/03/28(土) 13:00開始
【有料放送】「山口立花子&楠田亜衣奈の今チェキAR 〜春の桜まつり〜」夜の部 振替生放送/ゲスト:野村香菜子・渡部優衣
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324985325
2020/03/28(土) 17:00開始

都丸ちよの夢競馬2020【高松宮記念/ウイニングポスト9 2020】(第38回)
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324951006
2020/03/28(土) 13:00開始

「デジモンアドベンチャー」1話〜10話
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324080439
2020/03/28(土) 13:00開始

972名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 13:07:39
http://pbs.twimg.com/media/EUKwwePUwAAb1MN.jpg

973名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 13:12:02
グレパP無料いいね
まあ俺は課金してるから関係ないが

974あさみるく ◆RkONkon62.:2020/03/28(土) 13:13:47
ともりるのプレミアムを頂きたい

975名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 13:15:19
無課金だからエロのマリカクラブとか紹介部分だけを一回聴いただけだったから少し聞いてみるかな

976名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 13:19:58
無料の推し武道読もうと思ったのに鯖落ちしてた

977名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 13:24:47
ともりちゃんに俺の特大キャンドルを突っ込みたい

978名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 13:25:40
http://pbs.twimg.com/media/EUHsuqdUMAAlPDP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EUHdEI6UMAA-5fu.jpg

979名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 13:30:53
福くんに声優が食われちゃうのか

980名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 13:36:39
やまのすすめ
https://pbs.twimg.com/media/EUKqQZdXYAU0_qF.jpg

981名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 13:37:07
>>977
その線香しまえよ

982名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 13:37:31
>>980
可愛すぎるは
メチャメチャに抱きたい

983あさみるく ◆RkONkon62.:2020/03/28(土) 13:46:56
>>977
阻止

984あさみるく ◆RkONkon62.:2020/03/28(土) 13:47:23
テントでセックスしてそうなユイオグラだな

985名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 13:48:33
本来なら今頃上野原で肉食って酒飲んでたのになあ

986名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 13:52:30
ヤマノススメで唯一セックスしたい声優だわ

987名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 13:56:50
最近松田姉妹が俺の股間を虐めてくる

988名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 14:06:34
暇だから話題の翔んで埼玉見てるけどクソみたいな演出で笑えるわこれ

989名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 14:27:15
いつもよりかなり人の少ない渋谷スクランブル交差点のライブカメラのコメ欄で
普段の渋谷を知らない田舎者達がヒステリー起こしてるの見てまろてる

990名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 14:27:35
あれ埼玉じゃなくて東京の話なんだよな

991名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 14:46:33
飛んで埼玉今頃見てる声優や声スラー多いのは何かあったのか?

992名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 14:46:56
>>978
この組み合わせは何だ

993名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 14:48:46
いつもに比べたら少ないけどそいつら遊びにきてんだろ?

994名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 14:50:51
野球選手と結婚した女性声優はいきなり旦那が収入絶たれてやばいな

995名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 14:58:49
>>991
コロナの首都封鎖が映画の内容に似てた

996名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 15:00:40
消防車と救急車がサイレン鳴らして通りまくってる
どっかの工場で火事おきたんかな

997あさみるく ◆RkONkon62.:2020/03/28(土) 15:47:46
>>994
みもりんもオカダさんがプロレス出来てないからピンチか

998名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 15:59:42
https://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/sonota_oshirase/img/message.jpg

999名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 16:04:05
>>998
中身がない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板