したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

松岡禎丞 避難所

1名無しさん:2019/11/15(金) 00:23:23 ID:YMOvxOOk0
松岡禎丞さんを語るスレッドです。
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします。

前スレ  
松岡禎丞 part57
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1571494447/

689名無しさん:2020/03/26(木) 00:50:33 ID:cOSZg63g0
戦隊ものライダーは事務所でほぼ決まってるからな無理なんじゃね?
杉田はどっちも出演・森川の事務所の水瀬も最近出演してる
ガンダムもいちおうビルドダイバーズで出たからメインはないんじゃないかと…
個人的にフリードみたいなアドリブ満載のキャラまた演じてほしいわw

690<削除>:<削除>
<削除>

691名無しさん:2020/03/26(木) 08:16:10 ID:.uZSy56g0
水瀬との距離感が少し前からめっちゃ広がったからな
おそらく変な噂するやつのせいで松岡側もむこうも勘違いされないようにしてる
大西とも前ほどじゃないし
リゼロのメンツあたりが一番楽しそうにしてるわ

692名無しさん:2020/03/26(木) 08:38:09 ID:4u7LxlkI0
てか水瀬もリゼロ出てたわw
他のリゼロ声優ってことね

693<削除>:<削除>
<削除>

694<削除>:<削除>
<削除>

695名無しさん:2020/03/26(木) 12:18:05 ID:JtP.FOd60
ガンガンGAちゃんねるキタワー

696<削除>:<削除>
<削除>

697名無しさん:2020/03/26(木) 13:34:59 ID:/sz2jU7E0
<音泉>異世界ラジオ生活第53回更新。裏生活あり(ジュースの話題あり
AbemaTVアニメ『ダンまちII OVA』今夜24時30分から日本初無料配信
>>550
スカパー!アニメ「ストライク・ザ・ブラッドⅢ OVA」TV初放送3/26(木)スタート!毎週(木)深夜1:00〜
GYAO!@アニメ3/26更新ダーウィンズゲーム インフィニット・デンドログラム 他
ガンガンGAちゃんねる公式【3月番組配信】皆さん、こんにちスワイプ
ガンガンGAちゃんねる公式<マンガUP!、今月の新連載ラインナップはこちら!>(動画あり
ガンガンGAちゃんねる公式「間島と松岡のガンガンGAちゃんねる」(動画あり
ミヤザキ(GA文庫ライツ)そのうちメンズ集合会やりたいですね
http://www.youtube.com/watch?v=VFvmG1bDspM
第13回前期 GA文庫大賞 作品募集中!《〆切は2020年5月31日》
http://www.youtube.com/watch?v=ytwUNGnPNrg
間島と松岡のガンガンGAちゃんねる(2020年3月26日公開/シリーズ第72回)

698<削除>:<削除>
<削除>

699名無しさん:2020/03/26(木) 18:12:31 ID:/sz2jU7E0
BS日テレ今夜11時30分からは「はてな☆イリュージョン」第11話 公式に場面カット・あらすじ
コミックナタリー「リゼロ」第1期新編集版を23話まで一挙配信、AbemaTVで28日・29日の早朝から
『異世界かるてっと2』公式【1〜11話一挙配信】GYAOにて、1〜11話の振り返り配信実施中
mimi fm@「魔道祖師」あなたが思っている聶懐桑はどんな人かな(ボイスあり

700名無しさん:2020/03/26(木) 22:07:37 ID:/sz2jU7E0
インフィニット・デンドログラム11話の注目ポイント逆境の中フランクリン(CV 松岡禎丞)に挑むレイ(CV 斉藤壮馬)とネメシス(CV 大野柚布子)
臥待 始(薪)元々よくご存知だったとかで、松岡さんが作品紹介してくださってまして
松岡さんの話題あり↓
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18025729/
『キミだけにモテたいんだ。』ハイスクールチルドレン・富園力也が声優としての第一歩を振り返る

701名無しさん:2020/03/27(金) 17:44:58 ID:Y1OjyI3k0
「ダイヤのA」Blu-ray &DVD Vol.6が発売しました!金丸と東条の松方シニア出身コンビが目印
『ゴブリンスレイヤー -GOBLIN'S CROWN-』7月29日Blu-ray&DVD発売
レムナント:フロム・ジ・アッシュ 第二段 オリジナルPV公開(ボイスあり
コミックナタリー【特集】「メギド72」野口衣織(=LOVE)インタビュー
います! 一番の推しメギドはベヒモスなんです
ttps://yo utu.be/wIQt7w5wt2Q
「メギド72」ベヒモス 勝利モーション

702名無しさん:2020/03/27(金) 20:19:29 ID:8ZwVF66E0
野口衣織って松岡のファンなのか?
Dゲームのインタビューもあったよな

703<削除>:<削除>
<削除>

704名無しさん:2020/03/28(土) 07:54:14 ID:zhO9nThY0
何の憶測よ

705名無しさん:2020/03/28(土) 10:01:44 ID:1h9.Cv5I0
上と同じ人やん、かまったらアカン、無視無視

706名無しさん:2020/03/28(土) 10:21:09 ID:zhO9nThY0
おーそういうことか
すいません

707<削除>:<削除>
<削除>

708名無しさん:2020/03/28(土) 17:21:16 ID:OgwZH8nE0
ようやくアンチのコメ削除されたかありがとう管理人さん
野口衣織さんって知らなかったけどダーウィンズのインタビューといい松岡くんのファン
だったりするのかな?だったら嬉しいね

709名無しさん:2020/03/28(土) 18:10:29 ID:PzjDlYm.0
つづきみ3/28
声優グランプリ@25周年【本日発売!】『声優グランプリplus homme』
アイドルマスター SideM ランティス中面でもたっぷり特集いただきました
鬼滅テレビ 無限列車編 新情報発表スペシャル放送 新規ビジュアル、最新映像も公開
AbemaTVアニメ鬼滅の刃 4/4(土)・4/5(日)夜7時から全26話一挙配信決定
ゴブリンスレイヤー「キャスト直筆サイン入り台本」が当たるプレゼントキャンペーンを開催
インフィニット・デンドログラム4/3(金) ニコニコ生放送 にて1話〜10話まで無料一挙放送決定
『青春×機関銃』GYAO で【全話一挙】無料配信開始
弱虫ペダル1〜4期完全走破 弱虫ペダル GLORY LINE #13-25 4/5 (日) 18:00〜0:00キッズステーション
電撃オンライン『SAOAL』アップデートプランまとめ

710名無しさん:2020/03/28(土) 18:13:29 ID:PzjDlYm.0
本日は、ニコル・アスカルト(cv. 松岡禎丞)に質問しました(ボイスあり

711名無しさん:2020/03/28(土) 18:37:19 ID:efNkS2Ac0
ガンガンGAちゃんねるずっと見てられるわ〜
動いている禎丞かわええ

712<削除>:<削除>
<削除>

713名無しさん:2020/03/28(土) 20:30:09 ID:ZIiwV9zg0
ガンガンこの組み合わせの方がええわ

714<削除>:<削除>
<削除>

715名無しさん:2020/03/29(日) 01:10:51 ID:kjvef0h.0
ガンガンGA面白かったw
花粉症で大変だろうけどコロナ気をつけてほしい

716名無しさん:2020/03/29(日) 06:20:20 ID:Okg/8aTQ0
数日前なんJで松岡くんスレがたっていて結構盛り上がっていた。J民、松岡くんに詳しいw
600レス近く行ってて、色んなまとめにも転載されてたけど今なら全レスありの過去ログもネットに転がっているから興味があればみてほしい

声優の松岡禎丞さん、ハーレム主人公の次はキ チガイキャラで天下を獲ってしまう

717名無しさん:2020/03/30(月) 14:02:44 ID:yT/OfBo.0
ttps://you tu.be/z7-jSa0emyA?t=18
「大垣まつりにいこうよ!」
松岡禎丞(あけち君)

718名無しさん:2020/03/30(月) 14:39:22 ID:yT/OfBo.0
リーク「海辺のエトランゼ」

719名無しさん:2020/03/30(月) 15:02:51 ID:yT/OfBo.0
3/30(月)21:00『魔法科高校の劣等生』第13話 放送開始AT-X
>>673
東京プラネタリウムアイランド3/31 (火) 10:10〜10:20 ナレーション:松岡禎丞
「THE IDOLM@STER SideM 1st STAGE〜ST@RTING!〜」3/31(火)19:00
『Re:ゼロから始める異世界生活』第1期新編集版[終]24話/25話4/2 (木) 1:00〜2:00
魔法科高校の劣等生 Episode14「九校戦編VII」4/5 (日) 0:00
魔法科高校の劣等生 Episode15「九校戦編VIII」4/5 (日) 0:30
マギ The kingdom of magic #14,15 4/6 (月) 1:00〜2:00
サモンズボード『ダンまちⅡ』コラボキャラクター「夢見る冒険者ベル・クラネル」

720名無しさん:2020/03/30(月) 15:20:04 ID:yT/OfBo.0
>>718
ttps://pbs.twimg.com/media/EUVhdZMUEAMbp1X.jpg:orig
大き目の画像きた。NG回避しますように

721名無しさん:2020/03/30(月) 15:34:45 ID:F0hMjWTk0
いつもありがとう
bl映像化ってすごいね…

722名無しさん:2020/03/30(月) 15:52:19 ID:ZLRjyFj.0
松岡くんもBLCDのフリトで言ってたけど映像映えする作品だと思う
一枚目の時からアニメで見たいって言ってたし続投で良かった

723名無しさん:2020/03/30(月) 18:20:48 ID:Yi1Ap4Ns0
エトランゼってガチのBL物なの?
青春群像劇なら観に行きたいけど過激なシーンとかはありますか?

724名無しさん:2020/03/30(月) 18:47:18 ID:ZLRjyFj.0
エトランゼはガチBLだよ
レズカップルもいるしBLにしては女性キャラが目立つ話
エロはあるけど薄めだからBL初心者でも取っ付きやすいと思う

725名無しさん:2020/03/30(月) 18:50:00 ID:yT/OfBo.0
初々しいのがあります
レムナント:フロム・ジ・アッシュ 第3段 オリジナルPV公開(ボイスあり
4月-6月
はめふら4/4(土)、ソーマ4/10(金)、ソード4/25(土) 継続 ケンガン2(地上波初)、あひる、6HP8話(遅れてる
文アル、白猫(追加キャストあれば投下します

726名無しさん:2020/03/30(月) 19:05:41 ID:Yi1Ap4Ns0
エトランゼのこと教えてくれてありがとう
自分男なんでアニメは京アニのFreeくらい(そもそもFreeはBLではないけど)の描写が限界だったけど大丈夫そうね
キービジュから凄く気になってた作品だから楽しみ

727名無しさん:2020/03/30(月) 21:19:06 ID:yT/OfBo.0
映画『海辺のエトランゼ』【 お知らせ 】明日(3/31)朝8時頃に海辺のエトランゼ の新規情報
>>633
あひるは新城東和戦→部室の火事→95話「オレンジ」の流れ
不破vs夏目があるのは前半戦プレイバックで語られてます

728名無しさん:2020/03/30(月) 22:01:36 ID:1aNzm1360
ダイの大冒険でポップとってくれないかな〜

729名無しさん:2020/03/30(月) 22:41:39 ID:yT/OfBo.0
>>673,719
ttps://www4.nhk.or.jp/P6399/x/2020-03-31/48/2088/3152105/
東京プラネタリウム「浮世絵に描かれた江戸の星空」
綾瀬有3/31(火)放送のNHK BS8K「東京プラネタリウム」に出させて頂きました

730名無しさん:2020/03/30(月) 22:48:27 ID:yT/OfBo.0
午前10時00分〜 午前10時10分「浮世絵に描かれた江戸の星空」
【声】猪股彗士,小松奈生子,綾瀬有,【語り】松岡禎丞
ttps://www4.nhk.or.jp/P6399/x/2020-03-31/48/2089/3152106/
午前10時10分〜 午前10時20分 東京プラネタリウムアイランド
【語り】松岡禎丞
ttps://www4.nhk.or.jp/P6399/x/2020-03-31/48/2091/3152088/
午後5時05分〜 午後6時05分 東京プラネタリウム〜七夕 恋をかなえる星月夜〜
【出演】府川眞,川口ゆりな,【語り】松岡禎丞,【声】猪股彗士,小松奈生子,綾瀬有

731名無しさん:2020/03/31(火) 08:03:50 ID:Jd0Qu4GA0
ttps://etranger-anime.com/
公式HPが更新されました

732名無しさん:2020/03/31(火) 10:48:27 ID:Jd0Qu4GA0
はてな第12話の放送は見送りになっております。また放送日程は決定し次第、アニメ公式ツイッターおよびホームページでお知らせします
村田太志
ウォーーーーーーッッッ
松岡さーーーーんッッッ
僕ら続投ですよぉーーーーーーッッッ

733名無しさん:2020/03/31(火) 10:51:37 ID:1SIN5EIg0
エトランゼのキャストコメントいいね
松岡くんビックリマークつけすぎw熱い

734名無しさん:2020/03/31(火) 11:56:27 ID:tPyTLAbA0
村田さんと松岡くんが喜んでる姿が目に浮かぶなw

735名無しさん:2020/03/31(火) 12:28:26 ID:1qBq5OsE0
はてなイリュージョンはぐだぐだすぎて酷いな‥
始まってすぐ作画のことを言われてたら案の定

736名無しさん:2020/03/31(火) 14:22:16 ID:KiAvepDU0
はてなはビリビリ主体だしこの状態だとどうしようもない
BS4K環境ないから見られない
どこかでプラネタリウム配信されるのかしら?

737名無しさん:2020/03/31(火) 18:09:19 ID:Jd0Qu4GA0
ttps://natalie.mu/comic/pp/kimetsu03
【特集】「アニメ『鬼滅の刃』スペシャルイベント 〜鬼滅の宴〜」レポート
サモンズボード 『ダンまちⅡ』コラボキャラクター「『未完の少年』ベル・クラネル」
ttps://yout u.be/sF3aexayhGs
『ソードアート・オンライン』×『ゼノンザード』コラボ告知CM

738名無しさん:2020/03/31(火) 20:11:44 ID:Jd0Qu4GA0
『ダイヤのA actⅡ』ご覧いただきましてありがとうございました!ただいまマガポケではアニメの続きが無料で読めます
【公式】乙女剣武蔵4/1はマイページでエイプリルフールボイスが、4/29〜5/6はGWボイスが聴けるよ
いつもと違うとこにメモして投下忘れ
ttps://y outu.be/vmfSuQlH6rA?t=11
『セイクリッドブレイド』PV アレス CV:松岡禎丞

739名無しさん:2020/03/31(火) 21:19:55 ID:Jd0Qu4GA0
アイ★チュウ Étoile Stage 4月リリース決定
ヒロアカ5期(時期未定、泡瀬出番あり

740名無しさん:2020/03/31(火) 21:35:46 ID:Jd0Qu4GA0
超!CUE!&A3/31
アニメ アイ★チュウ 公式HP 22時オープン

741名無しさん:2020/03/31(火) 22:04:53 ID:Jd0Qu4GA0
ttps://etoile-anime.jp/character/ars/
ttps://yo utu.be/AEcjZ8R2nqA
ソードアート・オンエアー #22

742名無しさん:2020/03/31(火) 22:18:27 ID:1SIN5EIg0
ややや、声大丈夫?何があったの?

743名無しさん:2020/03/31(火) 22:46:07 ID:IQNBkG6c0
SAOラジオって貯め取り?みたいなのではないの?

744名無しさん:2020/04/01(水) 00:48:11 ID:aC6Wac9s0
『異世界かるてっと2』公式「異世界かるてっと」続編の制作が決定
dアニメストア【新着】劇場版 ダンまち ―オリオンの矢―
ダンまちメモリア・フレーゼ「AIS WARS -最後のエアリエル-」を記念して、★4ベル、ヘスティアが登場(ボイスあり

745名無しさん:2020/04/02(木) 00:28:58 ID:ry65bdN.0
グラブル公式4コマ「ぐらぶるっ!」2020年アニメ化(シャノワール出番あればお知らせします
「アイ★チュウ Étoile Stage」CM出演アピール 個性溢れる芸術!芸術は爆発だ!ArS
AbemaTVでは『劇場版 ダンまち ―オリオンの矢―』が下記の日程より放送
4月2日(木)夜11時30分〜 4月3日(金)午前11時55分〜 4月3日(金)夜11時25分〜
AbemaTVアニメ〇〇周年を迎える作品を"放送日"から全話無料配信
10周年 迷い猫オーバーラン!(第5話 生徒3
5周年 ダンまち シリーズ 3周年 エロマンガ先生
『警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-』GYAO で【全話一挙+OVA】無料配信開始
ttps://you tu.be/Z23Zhy54gVE
2020年4月のマンガUP!新連載 CM

746名無しさん:2020/04/02(木) 10:41:23 ID:w.ZkUf860
最近の悪役(?)でケンガンアシュラとダーウィンズゲームとデンドロ?以外何かおすすめありますか?

747名無しさん:2020/04/02(木) 11:23:16 ID:wIBLczkQ0
悪役だとメジャーすぎるリゼロのペテルギウスとか限られる
過去にはハイスクールDDのフリードとかいるけど
悪役とはちょっと違うけどモブサイコのテルはいいよ

748名無しさん:2020/04/02(木) 11:30:06 ID:w.ZkUf860
ありがとう。見てみます。
松岡さんの、頭おかしいキャラ演じてらっしゃる合間にたまに出る地声に近い低めの色気のある声が好きなんですよ。

749名無しさん:2020/04/02(木) 11:31:37 ID:9W8wiXqc0
王様ゲームにもいたよ
アニメはつまらんけどすごくいい演技してたよ

750名無しさん:2020/04/02(木) 11:39:31 ID:w.ZkUf860
叫ぶ系なのかな?最近、定額配信サービスで過去アニメがかなり手軽に試聴できて助かります。

751名無しさん:2020/04/02(木) 15:47:18 ID:rq/1M.CY0
最近悪役の演技ばかりいいって言われてるけど自分は悪役よりベル君やソーマみたいな
主人公の演技のほうが断然好きですわ
また新規アニメでいい主役とってほしいよ

752名無しさん:2020/04/02(木) 16:34:40 ID:ry65bdN.0
ブログ更新されました
電撃オンライン『鬼滅の刃』『SAO』などが一挙配信
電撃オンライン『コード:ドラゴンブラッド』の正式サービス開始日が決定

753名無しさん:2020/04/02(木) 17:20:28 ID:uj4aeESw0
主人公は事務所的に回って来ないかも知れないな
花江や小林は事務所の所属人数少ないからいろんな役を優先的に受けてそうだけど
アイムはめちゃくちゃ人数いるからな
ラノベ主人公だったら松岡より無名の新人とかに受けさせてると思うよ
あと新規で花江が多いのは鬼滅が受けたってのもあると思う

754名無しさん:2020/04/02(木) 19:12:54 ID:wIBLczkQ0
>>751
ほんまそれ

755名無しさん:2020/04/02(木) 19:18:49 ID:ry65bdN.0
冒険者協会の日曜日4/1
《各配信サイトにて、トクナナ『File.0.5(OVA)一年前、二条クジャクの憂い』が配信開始》
『魔法科高校の劣等生』GYAO で【第1〜13話 一挙】無料配信中‼4/6〜 第14〜26話
電撃オンライン過去のイベントが遊べる! 『ドラガリアロスト』アップデート情報
セイクリッドブレイド公式プロモーションムービー公開中(ボイスあり>>738と同じ
>>739
ヒロアカ5期制作決定

756名無しさん:2020/04/02(木) 19:35:35 ID:rq/1M.CY0
なんか最近ネットのコメントで松岡くんの悪役最高!とか悪役のほうが合ってるとか意見が目立つんだけど
それはどんな役でもこなせる演技派だからで悪役や小物ばっかいいって言われてるのは微妙な気分になる
そういうの言ってる人たちは松岡くんに主役を取られたくない、他の若手男性声優のファン達なんじゃないかって
作為的に思ってしまう

757名無しさん:2020/04/02(木) 19:46:53 ID:YXPDnt9Q0
主人公ってぶっちゃけ誰でも出来るし代わり映えしないし悪役のほうが個性が出て難しいからそこはポジティブに受け止めても良いんじゃないの

758名無しさん:2020/04/02(木) 20:09:41 ID:wIBLczkQ0
難しいところだわな
よく見るのは悪役の方がって表現
いやいや主役もええぞ?ってツッコミたくなるw

759名無しさん:2020/04/02(木) 20:13:55 ID:YXPDnt9Q0
多分某まとめブログ見たんだろうけど
あそこ松岡くんに大して昔からアンチっぽいまとめ方してるからあんまり気にしない方が良いと思う

760名無しさん:2020/04/02(木) 20:23:28 ID:uj4aeESw0
ダンマチとかは戦闘シーンあるから新人じゃ難しいけど
無個性やれやれラノベ主人公は松岡でなくてもいいだろ
松岡はよくアドリブ入れるタイプみたいだし
鬼滅の伊之助のアドリブとか主人公じゃないから入れられるよさもあるけどな

761名無しさん:2020/04/02(木) 20:25:12 ID:rq/1M.CY0
うんまとめブログもだけどニコ生とかAbemaの生放送のコメント見てるとね・・・
松岡くんの主役は合ってないだの悪役のほうが輝いてるだのコメが多くてさ・・
ちょっとイラッとしてたんだよ愚痴でスミマセン
モブや脇役もこなせるほうが生き残れるっていうのは分かるんだけどね

762名無しさん:2020/04/02(木) 21:11:42 ID:ry65bdN.0
片桐由摩4/5からはいよいよカウントダウンボイスが始まります
朱砂も玄葉も時貞も縁も、色々と危ないことは起きますがみんな佳き花婿になります
インフィニット・デンドログラム12話の注目ポイントMr.フランクリン(CV 松岡禎丞)へ立ち向かいます

763名無しさん:2020/04/02(木) 22:59:36 ID:kVsX0nS60
ひとくちに悪役といっても色々あるからな
森川さんがよくやるような悪役も将来観てみたいな

764名無しさん:2020/04/02(木) 23:01:08 ID:hyPBLmW60
>>758
>>761
わかる
悪役“も”上手いだよなあって思うわ
悪役以外だめみたいなニュアンスのやつ見かけるからモヤっとする
まとめとか5chみたいな悪意あるやつがいるとこじゃなくて
ニコニコとかあべまとかで本人的には好意のつもりの失礼なコメントにうわーってなる

765名無しさん:2020/04/02(木) 23:25:33 ID:kVsX0nS60
今の流れ、
ID:w.ZkUf860 さんの書き込みが発端だけど
気にしないでほしいなw
この人は悪い風には書いてないからね

766名無しさん:2020/04/02(木) 23:51:38 ID:78a5c.320
王さんは感情表現豊かでよかったな

767名無しさん:2020/04/03(金) 13:40:38 ID:vbaplwDs0
男子会!?らじお#185
4/22(水)発売『劇場版 Free!-Road to the World-夢』Blu-ray&DVDの展開図が公開

768名無しさん:2020/04/03(金) 18:11:30 ID:ttb5cQec0
>>761
自分もそういうのもやっとするなー
5年くらい前に主人公役いっぱいやって叩かれまくってた時に比べたら褒められる所もあるしマシかなとか思うようにしてる
てかあの時はこんなに主人公やるの今だけだろうなって思ってたから5等分とか決まった時びっくりした

769名無しさん:2020/04/03(金) 18:20:08 ID:vbaplwDs0
【AT-X 放送スケジュール変更情報】4/9(木)23:00他で放送を予定しておりました『-インフィニット・デンドログラム-』第13話(最終回)は、4/15(水)28:30 他
ソードアート・オンライン ゲーム公式情報「SAO アリシゼーション リコリス」の最新トレーラーが100万回再生突破
TVアニメ「星合の空」公式【公式サイト更新】プロダクションノート 第3回「 教えて星合の空 」<前編>を公開
一方で新年号が発表される時にテレビの前に集まって盛り上がったり、仲が良かったですね

770名無しさん:2020/04/03(金) 20:05:35 ID:vbaplwDs0
一迅社の宣伝課です。『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…』のキャストの皆様にサインを書いていただいたポスターを大公開
セイクリッドブレイド公式【キャラクター紹介】アレス(CV: 松岡禎丞 )

771名無しさん:2020/04/03(金) 22:23:24 ID:6DAfeqgo0
ようつべでサーヴァンプのイベントでの朗読劇っぽい動画見たけどすごいなぁ。前振りなしで声コロコロ変えてかっこいい。見た目も好きだ〜

772名無しさん:2020/04/04(土) 17:41:35 ID:8J4STcLM0
『食戟のソーマ』TVアニメ公式4月10日の放送開始を記念し、松岡禎丞 さん、金元寿子 さん、高橋未奈美 さん、花江夏樹 さん、櫻井孝宏 さん、福山潤 さんのサイン入り台本を
アニメ「ストライク・ザ・ブラッド」公式「ストライク・ザ・ブラッドⅢ」の配信先がいくつか追加されました
【公式】コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)TVCM記念 キャンペーン 開催 ドラブラ TVCM全国放送決定(ボイスあり

773名無しさん:2020/04/04(土) 22:15:24 ID:8J4STcLM0
エジソン4/4

774名無しさん:2020/04/05(日) 00:06:23 ID:bztU/Tjs0
一迅社 \Febri&書籍編集部/『TVアニメ「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」プレリュードブック』キャスト&スタッフインタビューや書き下ろし小説等、読み応え満点の一冊
ttps://hamehura-anime.com/event/
2020 年 9 月 26 日(土)昼公演:13時00分 開場/14時00分 開演 夜公演:17時30分 開場/18時30分 開演
【出演者】内田真礼(カタリナ役)蒼井翔太(ジオルド役・ED担当)柿原徹也(キース役)松岡禎丞(ニコル役)鈴木達央(アラン役)angela(OP担当)天津向(MC)
Blu-ray vol.1(発売日:5/27)購入者優先先行 チケット申込期間:5月27日(水)12:00〜6月21(日)23:59
Blu-ray vol.2(発売日:6/24)購入者優先先行 チケット申込期間:6月24日(水)12:00〜7月12(日)23:59
※その他のチケット発売につきましては、後日公式HPで発表いたします

775名無しさん:2020/04/05(日) 02:16:30 ID:bztU/Tjs0
はめふら 第1話放送記念内田真礼さん 岡咲美保さん 水瀬いのりさん 蒼井翔太さん 柿原徹也さん 鈴木達央さん 松岡禎丞さん キャスト7名の直筆サイン入りアフレコ台本を
ゲームの回想シーンに声がつく演出でニコル登場
ヒロアカ5期は4期と同じペースだと2話から泡瀬でるかな

776名無しさん:2020/04/05(日) 15:32:14 ID:bztU/Tjs0
TVアニメ「あひるの空」公式 第25話からは新城東和との戦いが開幕(>>727
【公式】コード:ドラゴンブラッド【リリースまで後4日‼】カウントダウンキャンペーン第2弾(ボイスあり
【公式】乙女剣武蔵 柳生十兵衛 奥義:柳生新陰流奥義・逆風之太刀 cv:松岡禎丞
「はめふら」カタリナと関わりの深いキャラクターたちの内面を描いた、ボイスドラマ企画がスタート
はめふら 第1話の振り返りイラスト公開
1話ニコルにボイスあったのはアニオリで2話は幼少期メアリとアラン
3話幼少期のアスカルト兄妹、4話7年後のニコルと予想

777名無しさん:2020/04/06(月) 13:16:51 ID:tz..yBng0
<音泉>『松岡ハンバーグ』第48回が配信開始!次回、番組から発表がありますよ!お楽しみに
【クリユニ公式】クリスタルオブリユニオン【4周年記念キャンペーン】豪華声優陣のサイン色紙を(カルナ/松岡禎丞4/7〜4/9
WHAT's IN? tokyo公式『HELLO WORLD』伊藤智彦 監督に作品の魅力から制作時の思いなどを伺いました
アニメイトタイムズ公式『HELLO WORLD』伊藤智彦 監督BD&DVD発売記念インタビュー
――第2話では、大学生のナオミを松岡禎丞さんが演じられていましたが、これにはどういった理由があったのでしょうか
――伊藤監督は、松岡さんとのお付き合いもかなり長いですよね

778名無しさん:2020/04/06(月) 13:32:38 ID:tz..yBng0
audiobook.jp【公式】今日は4月6日 城の日
オーディオブック版「のぼうの城」小野賢章 さんが熱演。さらに 杉田智和 さん、松岡禎丞 さんなどの豪華声優陣が出演

779名無しさん:2020/04/06(月) 18:27:52 ID:tz..yBng0
情報処ゆきひらにキャストコメント
【厳選再放送】声優と夜あそび【安元洋貴×江口拓也】 #5 花江夏樹・松岡禎丞登場4月6日(月) 22:00〜23:30
氷結の絆Blu-ray&DVD特典映像に上映前マナーCMあり
セイクリッドブレイド公式 抽選で、アレス役 松岡禎丞 さん、シャノン役 竹達彩奈 さんリア役 田村ゆかり さんのサイン色紙を
アキバ総研公式【BD通常盤を1名様にプレゼント!】伊藤智彦監督 インタビュー
彼女を失ってからのナオミ(CV.松岡禎丞)の様子が描かれていて、すごく物語が補完された感じがしたんです

780名無しさん:2020/04/06(月) 18:36:17 ID:tz..yBng0
AbemaTVアニメ(アベアニ)サクラ咲く季節に見たい!青春アニメSP 4月19日(日)まで 全話無料配信中
女子高生の無駄づかい 五等分の花嫁 さくら荘のペットな彼女
アニメ女子部「BAKUMATSU クライシス」 #06 4/9 (木) 20:00〜AT-X
星合の空 【アニメ全話一挙放送SP】4/11 (土) 21:00〜TBSチャンネル2
魔法科高校の劣等生 Episode16「九校戦編IX」4/12 (日) 0:30〜AT-X BS11
マギ The kingdom of magic #16,17 4/13 (月) 1:00〜キッズステーション
OVAスタミュ1 4/13 (月) 1:00〜海外アニメ!カートゥーン ネットワーク

781名無しさん:2020/04/06(月) 21:22:39 ID:tz..yBng0
『食戟のソーマ』TVアニメ公式 幸平創真役の 松岡禎丞 さんのカウントダウンコメントをお届け(動画あり
Gamer@ゲーム情報「セイクリッドブレイド」の世界観・キャラクターを紹介!松岡禎丞さん、竹達彩奈さん、田村ゆかりさんのサイン色紙プレゼントキャンペーンも
でちゃう!鈴木優梨 食戟のソーマ見てて聞いた事ある声だなって思ってたらキリトじゃないか (松岡禎丞さん)凪あすのさやマートのお兄さんの声はさすがに気づかなかった

782名無しさん:2020/04/06(月) 23:40:12 ID:tz..yBng0
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1245305.html
NHK、満天の星空を8K再現した「東京プラネタリウム」5月放送。BS8Kで宇宙特集
出演は、川口ゆりな、府川眞。吉田潔がオリジナル音楽を作曲。ナレーションは、アニメ「鬼滅の刃」で伊之助役を務める松岡禎丞

783名無しさん:2020/04/07(火) 19:41:43 ID:/DM0/Hz20
dアニメストア【新着】消滅都市
【公式】コード:ドラゴンブラッド【リリースまで後2日】カウントダウンキャンペーン第4弾(ボイスあり
【クリユニ公式】クリスタルオブリユニオン【4周年記念キャンペーン】本日はカルナ役「松岡禎丞」さんの色紙を
スーパーロボット大戦X-Ω公式 スパクロ公式Twitterからのフライング動画
スパクロに期間限定で「バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-」の参戦が決定
「バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-」期間限定参戦パイロットパーツ育成イベント「私たちが生きる明日」の予告をお知らせにアップ

784名無しさん:2020/04/07(火) 22:01:04 ID:/DM0/Hz20
AbemaTVアニメ花江夏樹 松岡禎丞 と大はしゃぎしたあの夜も!安元江口と夜あそび 全放送回がいつでも好きな時に見放題
ttps://yout u.be/Gy1zKDH3UZU
ソードアート・オンエアー #23

785名無しさん:2020/04/08(水) 19:27:29 ID:PwPFI.hc0
音泉「自宅でラジオを聴こう!」4/11(土)13:00から無料アーカイブ配信の第3弾が決定!松ハン
米たにヨシトモ 食戟のソーマ 豪ノ皿1話納品できました
アニマックスにて4/9(木)より 鬼滅の刃 の放送がスタート!ゴールデンウィークには一挙放送!5/6(水)12:00〜
ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜【更新予告】4/9(木)11:00より、ベル編メインストーリーが更新
【公式】乙女剣武蔵〜新規奥義ボイス付〜 〜話譚で誕生日マイページボイスがいつでも聞ける〜
伊瀬勝良 いつの間にか十万回再生。まだご覧になっていないかたはぜひご視聴ください>>35-37
ttps://y outu.be/WwpPgz0Dmfc

786名無しさん:2020/04/08(水) 22:53:44 ID:mcDhyPcM0
Youtubeやらの海外アニメファン投稿動画見てると松岡くん中国はじめ海外にもファン多いんだね
こんなご時世、外国人にも松岡ボイスのアニメ見てもらって元気だしてほしい

saoやソーマあたりで海外ファン獲得したのかな

787名無しさん:2020/04/08(水) 23:28:16 ID:PwPFI.hc0
【公式】コード:ドラゴンブラッド【声優インタビュー】フルバージョンもYouTubeで解禁!今まで未公開の内容を楽しんでください(動画あり
ttps://yo utu.be/NR4TjjNtCcY
【コード:ドラゴンブラッド】フルボイスで送る!ドラブラ声優インタビュー Full version

788名無しさん:2020/04/09(木) 19:21:10 ID:ibBP0qBA0
『食戟のソーマ』TVアニメ公式 本日は 松岡禎丞 さんのコメントをお届け(動画あり
第1話「逆転の香気」のあらすじと場面カットも公開となりました。2年生に進級した創真たちの前に
長崎新聞「巨神と氷華の城」来月から放送
「ケンガンアシュラ」公式アニメepisode14<師弟>(雷庵でます>>629
今週末はSAO刊行10周年記念特番『作曲家 梶浦由記とSAOの音楽』が以下各局で放送
【公式】コード:ドラゴンブラッド【はじめ祭り】超大型創作グランプリ開催(サイン色紙あり
ttps://you tu.be/DIz8SJV4CnY
《Kick-Flight 疾空對決》 阿爾貝魯特 【飛行者動畫】




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板