したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

堀江由衣応援スレ 避難所Part42

1名無しさん:2019/06/25(火) 17:06:08 ID:MpKwtkBY0
堀江由衣さんの応援スレッドです。 ご意見・ご感想などはこちらにどうぞ。
原則としてsage進行。荒らし・叩き・煽りはスルーでお願いします。

  /  ̄ ̄ ヽ、あなたのハートに、エンジェルビーム!
  i' ノ{_|!|,!-l |i,j                          ∧_∧∩ハゥ
 》;=ニ彡 '┃{                        ⊂(´Д`*)|
  | li |(_, '''  lフ                          ) 俺 )
  l i| |i `フ _i'⊃━━━━━━━━━━━━━━━━━━;・:;・━━━
  | l リ /`i=iつ━━━━━━━━━━━━━━━━━━;;・~━━━━

前スレ
堀江由衣応援スレ 避難所Part41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10889/1552950979/

●重要事項
 1. 900を越えたらテンプレの内容を考え始める。
  (サブタイは付けない)
 2. 次スレは950を書き込んだ人が立てるようにする。
  (立てる人は本スレにて「スレ立て宣言」をしてください)
 3. 立てたら速やかに誘導。無理なら理由と共に報告、次の人に依頼。

【関連サイト】
★King Amusement Creative:堀江由衣
 http://king-cr.jp/artist/horie/index.html
★King Amusement Creative:ミス・モノクローム
 http://king-cr.jp/artist/miss_monochrome/
★堀江由衣オフィシャルブログ
 http://ameblo.jp/horieyui-blog/
★黒ネコ同盟(堀江由衣&スタッフ) on Twitter
 http://twitter.com/kuronekounion
★堀江由衣STAFF on Twitter
 https://twitter.com/horieyui_staff
★VIMS(ヴィムス)
 http://www.vims.co.jp/
★オフィシャルファンクラブ『黒ネコ同盟』
 http://www.kuroneko-union.jp/
★インスタグラム
 https://www.instagram.com/yuihorie_official/

427名無しさん:2019/07/11(木) 15:44:13 ID:QVssYTM20
答えが可愛い٩(ˊᗜˋ*)و

428名無しさん:2019/07/11(木) 17:51:37 ID:1cC27sWY0
> 17歳と思って下されば、私はもうすでに17歳なのです(。-_-。)

(┃ω┃)おーてめーらわかってんだろーな

429名無しさん:2019/07/11(木) 18:18:03 ID:U94iXKZg0
https://www.instagram.com/stories/hiromi_ig/

430名無しさん:2019/07/11(木) 18:27:55 ID:1cC27sWY0
さて問題は新曲達にどうコールを入れるかだ

431名無しさん:2019/07/11(木) 19:11:02 ID:aJHkobsI0
昨日の実況参加してみて、ライブの内容とは関係なく
その年に何があったって話題が多かったので
今日は2007年の出来事を思い出しとこうと思った

432名無しさん:2019/07/11(木) 19:34:47 ID:Krn3ERVU0
ひまわりと飛行機雲とsunflower続けて聞いたらなんか続編みたいでいいなと思った。

433名無しさん:2019/07/11(木) 20:03:31 ID:NefHaBbg0
デイリー4位

434名無しさん:2019/07/11(木) 21:31:54 ID:qOdlOw1k0
気に入った曲でお題1決めるつもりだったが、聴けば聴くほど4つに絞れない…

435名無しさん:2019/07/11(木) 21:32:11 ID:r8IaknAo0
凄いやん
ツアー決定やな

436名無しさん:2019/07/11(木) 21:44:42 ID:jX7NoJbU0
never everが断トツだな

437名無しさん:2019/07/11(木) 22:35:15 ID:T3e/jmvU0
>>433
元祖アイドル声優の底力だなあ
サイレントマジョリティ的な固定ファンが多いんだろうな

438名無しさん:2019/07/11(木) 22:53:00 ID:Jovgi1dUO
1万は余裕?

439名無しさん:2019/07/11(木) 23:30:03 ID:3p5SG5Hc0
とらのあなの通販ぶん今日届いたんだが特典のアナザージャケット折れてたのほんと萎える

440名無しさん:2019/07/11(木) 23:44:31 ID:a1dOpEVo0
>>438
今週10位以内キープできれば8000は行きそう

441名無しさん:2019/07/12(金) 01:34:54 ID:SYQD3kXM0
>>436
「確かな 雨の匂いーが」の所の切なさがすき

442名無しさん:2019/07/12(金) 02:20:15 ID:741V66JE0
本当にいい曲ばかりでうれしくなる
四年ぶりとは思えないです

443名無しさん:2019/07/12(金) 02:31:48 ID:gcFYqCJ.0
待ったかいがあったな
二年に一枚凡作を出されるよりは
四年に一枚名盤を出される方がいい
ほっちゃんは元々リリースが多い方ではないし
憧れてるめぐさんもアルバムは数年に一枚だしな

444名無しさん:2019/07/12(金) 05:57:33 ID:SJz1mefg0
今週末はみずほ銀行はATM止まるので、
今日のうちに引き出した方がいいよ。
集会ではグッズは現金のみ、CD関連も現金のみ
だと思うので、

445名無しさん:2019/07/12(金) 06:15:33 ID:dpaRXOuc0
何言ってるの

446名無しさん:2019/07/12(金) 07:02:46 ID:sJy/qlSk0
ニコ生とかやらんのかな?
鷲崎さん司会で

447名無しさん:2019/07/12(金) 07:14:45 ID:F92bAwPE0
>>444
そういえばそうだったな。
忘れてたわ、サンキュー!

448名無しさん:2019/07/12(金) 07:20:51 ID:RHi8JOrM0
最近のCD発売となんか違うのは
クマスター仕事してない
ニコ生しない
店頭販促イベントない
この辺は定番化したと思ったんだけどな

449名無しさん:2019/07/12(金) 08:19:28 ID:kdbgZr2Y0
>>421
メーカーは売れそうな数を作る
小売店はその店で売れそうな数を注文する
その差分が倉庫にあるから再出荷可能ということでおかしくはないと思うよ

450名無しさん:2019/07/12(金) 08:45:57 ID:F92bAwPE0
手が汚いクマスター出てくると透明感も文学少女感も損なうからこれでいいんだよ

451名無しさん:2019/07/12(金) 09:09:56 ID:VL3yvkns0
ニコ生はやってほしいなぁ
あれすごい楽しみにしてたんだけど

452名無しさん:2019/07/12(金) 09:22:59 ID:e11L9qxs0
トレーラーってトラックが回ってるの?

453名無しさん:2019/07/12(金) 09:34:01 ID:CIuJ81cU0
時期が時期だけに着ぐるみ連中は厳しかろう
そもそもクマスターの着ぐるみが残ってるかも怪しいがw

454名無しさん:2019/07/12(金) 09:41:07 ID:m0R2EAE.O
クマはぼろ雑巾みたいだったし処分されたんじゃないのニコ生やるにもそれなりの費用かかるし今回はライブ動画でって感じかな

455名無しさん:2019/07/12(金) 09:53:43 ID:VL3yvkns0
クマスター「私が死んでも代わりはいるもの あと2体」

456名無しさん:2019/07/12(金) 10:17:26 ID:C7YRNypk0
ちあキングのニコ生とか出てたのはシングルだっけ

457名無しさん:2019/07/12(金) 10:18:06 ID:uDnrBMm60
高橋美佳子がゴミ捨て場から拾ってきた新しいのがあったんじゃなかったか?

458名無しさん:2019/07/12(金) 10:59:52 ID:e11L9qxs0
クマスター残数
高橋美佳子配下
Angela配下
リスナー贈呈
こんな感じ?

459名無しさん:2019/07/12(金) 11:35:47 ID:CIuJ81cU0
前回使った時ですら、ほっちゃんが「握手した人は手を洗ってください」的なこと言うくらいばっちい状態だったからな(´・∀・`)

460名無しさん:2019/07/12(金) 11:45:04 ID:F92bAwPE0
きっと集会で元気な姿を見せてくれるよ。
処分するくらいなら切り刻んで、同盟の継続特典にしてくれればいいのにな。

461名無しさん:2019/07/12(金) 12:22:23 ID:B719APrI0
バラバラになったくまが送られてくるのか…

462名無しさん:2019/07/12(金) 13:38:55 ID:CIuJ81cU0
そいや!
http://twitter.com/kuronekounion/status/1149533101522993152

https://i.imgur.com/8dkHaLh.jpg

463名無しさん:2019/07/12(金) 13:47:55 ID:VL3yvkns0
NHKがなんかはじめたぞ
キュアマジカルとリコちゃんに投票だ
https://www.nhk.or.jp/anime/precure/

464名無しさん:2019/07/12(金) 18:14:42 ID:MXfxXqok0
今回のアルバムにStay with meが入っているのが...何とも不思議
2015年の「冒険V 狙われた学園祭」の直前に出た最新シングルで
あの時会場で聴いた人間の感覚としては「狙われた学園祭」の曲なんだよ
冒険で大合唱したし、EDロールでも流れたから尚更
「狙われた学園祭」を象徴する曲みたいに思っていた
今までアルバム未収録なんだから今回のアルバムに入るのは当然なんだが、違和感あるわ
楽曲としては最高で、「ラララ」コーラスってほっちゃんにぴったりだなーと思うんだけどね

まさかあれから4年半、アルバムどころかシングルですら殆ど出ないとは思わなかったなあ

465名無しさん:2019/07/12(金) 18:37:11 ID:G5h/iZFw0
アシンメトリーもぶっちゃけおこぼれだったからな

466名無しさん:2019/07/12(金) 18:58:41 ID:nwoOWYHc0
中野で買う!

467名無しさん:2019/07/12(金) 18:59:10 ID:MXfxXqok0
「狙われた学園祭」の曲ということは、要するに「ワールドエンドの庭」に属する曲って認識だったって事
勿論「Stay with me」は「ワールドエンドの庭」の後に出たから収録されていないんだけど、
例えば将来ボーナストラック付きでアルバム再発があったら、「ワールドエンドの庭」にボーナスで入るべき位置付けだった
勿論今回「文学少女の歌集」に収録されたから、そういう事は起こらないだろうけど
ただ本当にそういう再発あったら、カップリング曲だった「ほうき星」は時期的に「ワールドエンドの庭」に収録されるべきだし
そうなると、後の人は「タイトル曲は2019年のアルバムに入っているのに、カップリングはなぜ2015年のアルバムに!?」と混乱するだろうな

アシンメトリーと合わせて、Stay with me収録は「落ち葉拾い」的なニュアンスがあるね

468名無しさん:2019/07/12(金) 19:00:57 ID:h5O6J9BY0
FCイベの物販は雨かな?
晴れ文学少女なんとかしてくれ〜

469名無しさん:2019/07/12(金) 19:08:51 ID:nwoOWYHc0
/(´・x・`)\雨は任せろー
(┃ヮ┃)晴れは任せろー

470名無しさん:2019/07/12(金) 19:13:16 ID:CIuJ81cU0
まぁシングルからアルバムへと繋がる流れがある場合はそこまで苦労しないだろうけど、今回みたいなケースだとシングル曲が浮くのは宿命だわな

471名無しさん:2019/07/12(金) 19:17:15 ID:F92bAwPE0
旬を過ぎたからってアルバムに入れずに取り残すより全部拾うほうがほっちゃんらしくていいと思う
Stay with meは曲調的に違和感ないし、不遇のシングルだったアシンメトリーはスパイスとして役立ってる感じ

472名無しさん:2019/07/12(金) 19:46:07 ID:m0R2EAE.O
そういえば出演者の第2段発表ってあった?1段があったのは覚えてるけど

473名無しさん:2019/07/12(金) 20:17:15 ID:bE3ka6hg0
デイリー5位

474名無しさん:2019/07/12(金) 20:22:43 ID:3UH4m.1I0
>>468
時期的に雨が降るのは仕方がないけど、ほっちゃんのパワーで最悪のずぶ濡れは回避させてくれそう
そう言えば、去年の中野で集会の最中にモノ凄いゲリラ豪雨があったが帰る時は止んでた
ホテル帰ってから見たテレビのニュースで中野駅のヤバい映像が映っててビビった記憶がある

475名無しさん:2019/07/12(金) 20:44:44 ID:140n1Dfk0
CDの会場限定特典めっちゃかわいいな

476名無しさん:2019/07/12(金) 20:57:37 ID:MXfxXqok0
そろそろカップリング曲の落ち葉拾いやってほしいな
ほっちゃんもゆかりんも
かなりの曲数になっているはずだ

477名無しさん:2019/07/12(金) 21:09:10 ID:3UH4m.1I0
>>472
結局、残りは当日の発表になるのかな?
前回のバサ姉が衝撃的だったから、どのキャラクターが来るのかスゲー気になる
文学少女堀江由衣(新人)さんが何曲歌ってくれるかも非常に気になるところだな

478名無しさん:2019/07/12(金) 21:37:40 ID:oZf1IrUE0
短冊が読めないww

479名無しさん:2019/07/12(金) 21:42:03 ID:9gBdSLYk0
>>467
秘密にYahho!!が入ってたのもなんかそんな感じがしたな、あれも前のアルバムのライブになる武道館で歌ってたやつだったから。

480名無しさん:2019/07/12(金) 21:45:58 ID:CIuJ81cU0
>>478
白い方の最初の3文字が「住民税」に見える(´・∀・`)

481名無しさん:2019/07/12(金) 21:59:03 ID:.oSTgWMY0
今回のアルバムのコンセプトのわりに、歌い方は力強くない?
おかげでほっちゃんの声堪能できていいけど。
あ、いまのとこ声めっちゃ可愛いって思う回数が多い

482名無しさん:2019/07/12(金) 22:11:58 ID:EhNxbYGI0
>>475
座って本読んでる方も可愛い
コメントもセブサマ2の記念になるし、これは持ってない通常盤のCDでもあれば買うかな

483名無しさん:2019/07/12(金) 23:10:28 ID:WOtj8RPg0
はい、春夏秋冬のハイレゾ(上)とロスレス(下)の比較出してみたよ
このハイレゾ音源にお金出す価値あるかはおまいらに委ねる

https://i.imgur.com/IOXdr7X.jpg

484名無しさん:2019/07/12(金) 23:29:08 ID:7EJYWk0Y0
ほっちゃんのハイレグまだー

485名無しさん:2019/07/12(金) 23:31:19 ID:ybdtp5OQ0
ハイレグ温泉

486名無しさん:2019/07/12(金) 23:32:46 ID:F92bAwPE0
ハイグレじゃなくて金ポコならあるんだけどな

487名無しさん:2019/07/13(土) 02:46:15 ID:agDIcSsI0
ハイレゾ聞いても違いがわかるほど耳が良くない
そしてもし聞いて違いがわかれば買うと思う

488名無しさん:2019/07/13(土) 10:08:09 ID:n5jylN8g0
縦軸のレンジが異なる図で比較するもんじゃない。
差分をとるんだ差分を。

489名無しさん:2019/07/13(土) 14:00:22 ID:M72YUGl20
もしかして、今年の集会は二次募集も当日券も無い?

490名無しさん:2019/07/13(土) 14:19:28 ID:agDIcSsI0
言われてみれば呼びかけてないな

491名無しさん:2019/07/13(土) 14:37:17 ID:M72YUGl20
もしかしてオールスタンディングの豊洲のほうが、中野サンプラザより収容人数多かったのか?

492名無しさん:2019/07/13(土) 15:52:03 ID:7lLnvo4Y0
中野サンプラザ 2,222人
豊洲PIT(スタンディング) 3,103人

豊洲は後方を自由席にしてたからその分を差し引いても豊洲の方が多いかな
まあ、真夏のスタンディングを忌避した人もけっこういるんじゃないかなあ

493名無しさん:2019/07/13(土) 16:03:03 ID:Yd.V.iZg0
エコーちゃん出てきたで

494名無しさん:2019/07/13(土) 17:42:08 ID:Szz7utlg0
雨上がらんかなぁ(´・∀・`)

http://twitter.com/kuronekounion/status/1149956468386361344

https://i.imgur.com/yx2oVKN.jpg

495名無しさん:2019/07/13(土) 17:50:47 ID:dA8Sw1xw0
可愛すぎる

496名無しさん:2019/07/13(土) 18:02:14 ID:sYg8sZeg0
>いっそのこと全部歌ってね♪

エコーちゃん鬼だなwww

497名無しさん:2019/07/13(土) 19:15:26 ID:Szz7utlg0
白猫5周年生放送が21時からだけどコメントVTRくらいは出るかな?

498名無しさん:2019/07/13(土) 19:22:46 ID:TD8/qsRI0
前回の前夜祭で出てたからどうだろうね
毎年恒例になってるからあるとは思うけど

499名無しさん:2019/07/13(土) 19:53:41 ID:dz6y6Rak0
通販届かない
聴かないまま集会になっちゃうよ(´;ω;`)

500名無しさん:2019/07/13(土) 20:04:43 ID:M72YUGl20
セブサマならキャラソン多めだろうから大丈夫だろ

501名無しさん:2019/07/13(土) 20:14:19 ID:XlIROyik0
FCイベントのCD販売で特典でポスター付かないのかなと思っていたけど、ポスターお渡し会があるから付くわけないと気が付く。

502名無しさん:2019/07/13(土) 20:36:20 ID:tthe.PwUO
デイリー11位粘ってほしいけど

503名無しさん:2019/07/13(土) 20:41:12 ID:V0UU9i1U0
>>502
上に今日発売日の洋楽アルバム5作(ポールマッカートニーのベスト盤4枚含む)が入ったんやで(´Д` )

504名無しさん:2019/07/13(土) 20:57:25 ID:XlIROyik0
7月12日発売のアルバムがあるとは

505名無しさん:2019/07/13(土) 22:13:04 ID:Szz7utlg0
白猫アニメ来年4月放送開始
内容的にはゼロクロニクル準拠だとか

506名無しさん:2019/07/13(土) 22:24:41 ID:NYQm1eo.0
ふーん、マッカートニーもやるじゃん

507名無しさん:2019/07/13(土) 22:42:55 ID:ZtQP6kBE0
ニコ生で久しぶりにSMT見たわ
少し痩せてシャープになってたの思い出した

508名無しさん:2019/07/13(土) 22:53:12 ID:QBp6dUjY0
ほっちゃん夏休みない

ツアー準備か!?

509名無しさん:2019/07/13(土) 22:58:39 ID:BIXfrUqg0
ほっちゃんが忙しいのはよい知らせ

510名無しさん:2019/07/13(土) 23:06:43 ID:L05BrfCk0
>>508
9月はドイツだからどうだろう

511名無しさん:2019/07/13(土) 23:11:09 ID:dz6y6Rak0
I WishってTommorowとか負けないでとかになれた音楽力あるな

512名無しさん:2019/07/14(日) 00:07:11 ID:qedA731M0
『ドラゴンクエストXI S』ボイスドラマ「おいでませ?スナック氷点下」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=sl1xAGZ8s24

513名無しさん:2019/07/14(日) 00:11:40 ID:tlbHnOgg0
店頭にもっと枚数置いてたら順位もっと良かっただろうにキングさんよ

514名無しさん:2019/07/14(日) 00:16:57 ID:OyucZia.0
在庫切らしてるわけじゃないから店側が置かなくてもいいかってなっただけじゃないの?

515名無しさん:2019/07/14(日) 00:27:16 ID:xUTA5Abc0
ほっちゃんのCMってTVでやってるの?
みたい

516名無しさん:2019/07/14(日) 00:34:38 ID:9AQn7rUY0
シンフォギアの枠で1回見たな

517名無しさん:2019/07/14(日) 00:35:00 ID:lIg9OcEg0
今期だとシンフォギアかな
CM

518名無しさん:2019/07/14(日) 01:04:05 ID:vJ1efOyI0
アニメの白猫、「光の海へ」をリカットしてOPでも良さそう

519名無しさん:2019/07/14(日) 01:31:02 ID:lIg9OcEg0
ゼロクロは重い話だからなぁ

520名無しさん:2019/07/14(日) 02:34:49 ID:mXT5C.sw0
白猫アニメの主題歌ほっちゃんがやるんだと思ってたけど梶くんの可能性も出てきたな

521名無しさん:2019/07/14(日) 07:44:15 ID:SwKqv36A0
黒ネコ物販も整理券方式にして欲しいにゃ

522名無しさん:2019/07/14(日) 08:45:24 ID:ohy/gl8g0
8時ごろから配布の整理券もらうために大雨で屋根の無いところに4時半ごろから並ぶはめになってるからなぁ

523名無しさん:2019/07/14(日) 08:57:08 ID:4tIFjYeI0
>>522
(┃ヮ┃)君!なんか詳しいね。事情を聞かせてもらおうか?

524名無しさん:2019/07/14(日) 09:24:15 ID:ohy/gl8g0
今日はいつもより遅めの8時40分過ぎから配布開始だった
今は朝粥食べるために某中華に並んでるけど
並んでるのほとんど擬態した王国民だな

525名無しさん:2019/07/14(日) 11:34:28 ID:k1TKkk5.0
ほっちゃん起床

526名無しさん:2019/07/14(日) 11:55:19 ID:Fd2f8ld20
11日入荷予定って言われたからメイトで予約したけどまだ連絡来ない
集会で聞くのが初見になりそう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板