レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
けものフレンズちゃんねるにモノ申す!その7
-
自称けものフレンズファンサイト「けものフレンズちゃんねる」に関するスレッドです。
荒らしが粘着してますがスルーしてください。
本サイト: ttp://kemono-friendsch.com/
Twitter: ttps://twitter.com/kemonofriendsch
BBS: ttps://kemono-friendsbbs.com/
過去ログ
その1 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1546435310/
その2 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1552821339/
その3 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1555467078/
その4 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1559141029/
その5 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1561042023/
その6 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1564488353/
-
>根拠が何なのか分からんし
だから回収騒ぎで集計結果がまともに出なかった3週目だけの数字らしいんだって
だから逆にケムリはどうしてそうなったかって根拠があるんだって
まぁ458と一緒で数字がこれから動かなかったらいよいよアマゾンの工作かってなるんだけど
>吉崎のオリジナル作品である
事情通によると違うみたいね
事情通によるとけものフレンズ(アニメ)は吉崎氏のオリジナルらしいけど
ますもとくんと一緒で脚本はお飾りだったのかな?
類似したストーリーになっているってことは実はケムリも吉崎氏考案かな?
-
>>874
事実を陳列すると炎上狙いになるのか…たまげたなぁ
で、>>877はこの吉崎先生のコメントに対してどう返すのかな?
いつものように都合の悪いことはスルーかな?
>>876
で458は6週目だからなんだって?
-
>>871
というか順序が逆だゾ
ダアホに関しては知らんけど、他人のコメだからね
-
>>876
458→amazonが『販売開始から当日までの累計値』を集計して公表
94→『第3週目の7日間のみの売上数字』を、しかも集計ミスで公表。足りない分は28日公開分に反映される。
と認識してるけど、違うと言うなら具体的に言うてみ。
>>877
いくら大爆死したからって、吉崎大センセイ()がまだけもフレ一期が健在の頃から力入れて作ってたのに
そんな事言ったらセンセイ泣いちゃうよ?
-
やっぱりちゃんねるって、周りから危険視されてるのか・・・
まあ他のまとめサイトと比較しても、トラブルが多過ぎるもんな
-
アンカー付け忘れてた
>>861ね
-
で
どうして営業中の店から撤去されるの?
盛り上がってる店舗と日時は?
-
あぁ、吉崎大センセイ()はけもフレ一期の頃から
けもフレがアプリ・マンガと爆死した時は『俺の名前は表に出すな』なんて言って
たつき監督のお陰でアニメが大成功してコンテンツが復活したら『私が総監督です』なんて言い出したし
都合悪くなったら放り出してバックれ、は吉崎の得意技か。
そう言えばそうだったね。
-
>>882
数字が出た最初の6週目のみの結果らしいよ?
累計は?とかその他の売上の見込みの証拠になるものは?って聞くと
なぜか総スルーするんだけども
-
>>886
情報はしっかり認識しないとまたデマだとか揚げ足取られちゃうよ
吉崎氏本人がそう発言したことは確か無かったはず
コンセプトデザインやガイドブックの表記は吉崎氏からの希望ではないかもしれん
ぼくは吉崎氏を神輿にして権利を持っていこうとする人らの狙いだと推測するね
本命で角川方面、その他でもなにかしらあるかもしれんけど
-
94の数字が相当ショックだったのは分かるが、少しは落ち着けよ
そうやって必死で弁解しようとすればするほど、惨めになるだけだよ
-
あ、ID:LfxzoNjY0に対してのレスね
-
>>889
で、根拠に対しての反論が何一つそこに書き込まれてないんですけど
まぁ今後の累計次第では458のように言い訳できなくなるかもしれませんね
アマゾン工作加担の疑いで炎上か?
-
>>883におまえらが燃やしてんだろ以外の感想がなかったんだけどいい返しを思いついたので
やっぱりけものフレンズ2って周りから低評価受けているんだ・・・
まぁ他のアニメと比較しても、トラブルが多すぎるもんな
-
よしよし
そんなに94がショックだったか
-
そもそも94ってケムリ本編じゃなくて
おまけDVDの数字なんだろ?
ネットで全部無料で観れる映像を焼き直しただけのディスクが
第3週目の一週間売上が94枚(なお集計ミスで実態値より少なめ)と。
うん、こんなんで朝から盛り上がる罪フレって
やっぱり脳みそ蟲未満だわw
-
>>883
匿名掲示板て言われてたぞ
-
あ〜、本当に94って数字が効いてるんだな
そもそもそっちから勝手に話題にしてきたのに
まあそんなに94って数字が嫌なら、このスレじゃなくちゃんねるかふたば辺りにでも引きこもることをお勧めするよ
その方が君の精神衛生上いいだろう
-
>>895
尚スレ立ては管理人しか出来ない模様
雑談所とか作ってお茶を濁してるけど、BBSが閉鎖したのはやっぱ痛かったな
-
>>887
指摘サンキュ。 だけど>>886に関してはどちらも事実だと認識してるぞ。
一期放映まもない頃(のはず)の公表されてるインタビュー内で
『けもフレは、吉崎観音のネームバリューではなく作品そのもので評価されたいから、僕の名前は表に出さないようお願いした』と答えてるし
総監督の件は、そもそもそっちが推定形でしか返答してないやん。
地方のゲーセンでけもフレの落書きやった挙句
ギャラリーに『お気づきでしょうが、私が吉崎です』なんて吐かした程だし
結果が全てだよ。
-
確かに結果が全てだね
94
-
ID:/cpJuZ.M0君に質問。
94ってそもそも『何(商品名)の』『いつからいつまでの売上数値』なの?
教えて偉い人!
-
>>882
>>886
バイアスもここまで来るとガチキチの病人の類いだな。犯罪者の思考ってこんな感じなのかな。論点ずらしに必死だし君はキャラデザだのが直ぐに出来ると思ってんだろうね。
そもそも吉崎先生の名前を前面に出すようにしつこく言ったのは福原Pな上に総監督ってコンセプトデザイン展のみでしか使われてない&あの表記はコンセプトデザイナーの総監督だろ
-
とりあえず今からお店にいってDVD買ってあげたら?
そうすりゃ95になるんだぜ?
これって凄いじゃん!
-
もう売ってない
音飛び修正しなきゃ再販もできないのでは
-
>>900
いつまでだろうが何だろうが、結果が全てだよ
他でもない君自身が言ってたことじゃん
-
所有に値しないのなら〜のヤツだったよな。
対応としてはちょっとどうかと思うけどそんなに不具合多いのか
-
>>903
てことは永遠に94なわけか・・・
まあ結果が全てだし仕方ないね
-
ネットで無料公開されてる映像を焼き直しただけのディス同人ディスクが
販売開始から3週目の一週間売上が94枚だなんて凄いよね!
なお、□は0か測定不能かで
3のセルランは相変わらず低空飛行で、アーケードと社畜鳩は大爆死だってね!
-
おっ今更ノーダメアピールは笑うぞ
-
>>907
お、458って数字使わなくなったなw
-
ってか94に関してはそのダブスタっぷりを言われてることに気づかんのか…
-
同人だろうが無料公開だろうが売れたのは94枚
結果が全てだよ。
-
>>897
ある意味あそこは害虫の巣みたいなもんだったよな。それを閉鎖すりゃ巣から逃げ出した蟲()があちこちに迷惑かけてもおかしくないし
-
結果が全てな訳だし、458と94を単純比較しても問題ないよね
質問なんだけど、これってどっちの方が凄いのかな?
-
結果が全てな訳だし、15000と458と94を単純比較しても問題ないよね
質問なんだけど、これってどれが凄いのかな?
-
>>914
94だよ!
15000枚も売れたのに、一気に94にまで堕ちるとかマジで半端ないよ!
-
>>914
上手いこと返したと思ってそうだけどただの自爆って言うね
-
じゃあ、ケムリ本編は15000で
□本編は458。
凄いのはどっち?
-
出たよ論点ずらし。
-
>>917
後出しジャンケンになってて草
-
>>912
まああのBBS、ちゃんねる住民ですら難色示してる人も少なくなかったからな
-
>>914
そりゃ15000→94なんて凄まじい推移を見せ付けてくれた方が凄いに決まってる
-
>>910
つ鏡
-
>>920
まともなスレがほんの極一部しかなかったのもあるし、真フレ名目で無関係な個人を晒しまくるスレがいつまで経っても削除されなかったし。
それがかえって掃き溜めみたいになってたのかもしれんけど、さすがにあれはひどすぎるわな。
-
15000は販売開始から数週間の累計。
94は販売開始から3週目の一週間のみの数値。
全く異なる数値を並べてイキる辺り、やはり蟲未満の知性だねww
-
>>922
焦ってるのか効いてるのか余裕がなくなってるのか知らんが文字数どんどん少なくなっていってるの笑う。
ダブスタの意味わかってる?何故そこでそのレスをして上手く返せたと思ってるのか知りたいんだけど
-
>>924
458に関しても後者と状況は全く同じなんだがな。
ブーメラン投げてるのもダブスタ披露してるのも気づかんのか…
-
>>898
だから「言い出した」だと事実じゃないんだって「名乗りだした」ならほぼ揺るがない事実なんだけど
まぁ「言い出した」でも表記しはじめたって言い回しだと言えるっちゃ言えるんだけど
指摘してるのは伝わる意味に対しての言葉の使い方の問題よ?
ネームバリューに関しても角川が売上に対して方向性を転換させた結果で道理が通るし
私が吉崎に関してもケロロイベントで調子に乗ってたことで総監督表記の「証拠」とはならないのでそれも君の邪推にしかならない
-
15000から94って凄いよな
しかもAmazonで販売されるまで不具合報告をほとんど見かけなかったのも凄い
-
じゃあ、15000に対する458に替わる数字出してみな。
94に関しては
『個人サークルがネットで無料公開してる映像を焼き直しただけのディスク』の
『販売開始から第3週目の一週間のみでの売上』で
しかも、集計ミスで実際は更に多目だからな。
-
>>923
だからBBS閉鎖してくれて良かったっていう意見も、ちゃんねる内で少なからずある
後表立って言うことはないが、流石に誹謗中傷が酷過ぎるという意見も多少はちゃんねる内にもあったりする
まあだから何だという話ではあるけど
-
で、ここまで
回収騒ぎで集計が狂ったっぽいから次週以降に期待
を否定できる意見が出てこないんだけど
でここまで
それに対して458以降の累計は?って質問に誰も答えないんだけど
-
総監督もコンデザ展以外で使用されてないしそもそも名乗りだしたかどうかも定かではないしコンセプトデザイナー(総監督)って表記だからけもフレ全体の総監督ってよりコンセプトデザインの総監督とも捉えられるしで確定出来ることは何一つとしてないからなぁ
-
>>929
その集計ミスのソースは?
まあ仮にあったとしても、それ程誤差があるとは思えないけど
-
>>931
ここよりもっとアクティブなスレがそこそこあるしそこでも聞いてみたらどうでしょ?
正直ここでのムーヴを見て答えようと思う人はこのスレにはいないんじゃないかな?
-
>>931
集計が狂う程回収があったって・・・
いや、やっぱすげぇわ
間違いなく94がNo.1の数字だよ
-
アニメ本編の前日譚や新規シーンも網羅されたコレクションアイテムとしてこれ以上ないマスターピースとも言える映像グッズが同人イベント現地で購入された数やオリコン集計の振れ幅を差し引いても94枚程度しか売れなかった事が単純に驚き。
しかも同じく無料で観れる傾福さんやへんたつの実績があるにも関わらずファン自らが無料で見れるから売れなくて当然とへっぴり腰な発言してるあたり、マジで約15000人の内の大半から購入するに値しないと判断された作品なのかもな…
-
そもそも同人サークルのDVDの販売開始から3週目の一週間売上が94枚だから何?と。
それなら、同じサークルがDVDと同時に出した同人誌は
売上でワンピースや鬼滅の刃に勝ってるんだけど。
-
てわけで、今後ID:LfxzoNjY0君には「94」の名誉ある名前を与えようと思う
これからも頑張ってこのスレを盛り上げてくれ、94君!
-
>>928
当たり前じゃん
今回たつきのハゲが嫌いなノイジーマイノリティが過剰に騒いだだけで
普通同人ディスクなんてゲーム機とかで動かないのがザラなんだから
そんなの気にしないでみんなパソコンで見るっつうの
けもちゃんでもあった騒ぎ以降出た不具合報告も
そういうましてや商業のメイドラゴンでも起こりうる常識を印象操作して
知識の浅い若い子あたりが心配になっただけでしょ?
っていうのを無視して不具合!不具合!ってゴリ押しの印象操作しようとすんだからね
-
>>930
そのちゃんねる内にいるまともな人ってのがあまりにも少なすぎるのがねぇ……
管理人がアレな時点で問題だけど、そこの住民も某淫夢界隈に負けず劣らずの酷さだし。
-
>>937
余りにも凄すぎるから皆面食らってるんだよ
何とも喜ばしい事じゃないか、94君!
-
>>940
まあちゃんねる内では多少はマシな方ってだけで、そいつらも未だに意味不明な妄想に取り憑かれてることには変わりないんだけどね
しかしあそこ、今後本当にどうするんだろうなぁ
あそこの住人の大好物の叩きネタを捻り出すのも、そろそろ限界に近付いてると思うんだけど
-
けものフレンズ2
1週目 オリコン集計対象外の直販のみで販売
2週目 オリコン集計対象外の直販のみで販売
3週目 オリコン集計対象外の直販のみで販売
4週目 オリコン集計対象外の直販のみで販売
5週目 458枚
2019年8月時点で5次生産まで出荷済み
ケムリクサx
1週目 オリコン圏外
2週目 オリコン圏外
3週目 94枚
あれ?w
-
>>933
だから次週以降の累計が出ればわかる話だっつってんじゃん
それに対して458は?って言ってんじゃん
>>934
だから6週目もけもフレ3も「ここで」発生したことを証明してみろっつってんの?
何度言えばいいのよ
>>935
狂うほどって・・・回収されりゃ狂いますわ
それで94って・・・ってのはアマラン1位取ったのに?ってこちらも疑問なんですわ
>>934
即売会の長蛇の列とアマラン1位を差し引いちゃうのか・・・
で、458はなにを差し引いた結果?
-
ほらほら94君、どうしたの?
いつもみたいに「458!458!」「6週目って何のこと?」って喚かないと!
-
>>945
6週目は俺だよ
頭大丈夫か?
-
そうだぞ全レス君はID変えたりしてるし話通じないけど94君のヤツよりは知性あるぞ
-
>>942
他のけもフレ専門のまとめサイトは相互結んだりして上手いことやっていってるけど、12文字ことちゃんねるはそういうのはまず無理だろうね。実際にあそこの住民を名乗る輩が別サイトでやらかして危険視されてるし。
例の降板騒動レベルのネタでも出てこない限り長くは保たないだろうけど、既存のネタを繰り返すか他のまとめサイト同様に普通の記事を立てて細々とやってくんじゃない?
-
というかID:PyODYUoc0は数字マウント「だけ」しかしてなくて
「具体的な反論」はしてないな
数字に関しては次週以降お楽しみに
で458は?って返してるのにお前の態度が気に入らないとか言い訳するし
何度も言うように答えないってことは証明できないってことですけどって言ってんだけどね
-
>>948
普通の記事はコメ2桁がざらだもんね
二次創作関連でもクイック賄派氏の作品の記事で、ようやく3桁に届く位だし
あそこの住人が他のけもフレまとめサイトを悲惨とか言ってたけど、叩き記事がなくなったらちゃんねるなんて目も当てられないことになりそう
-
>>949
94君!
IDミスってるぞ!
-
多分誰も答えるつもりないからそう思ってくれても構わないと思うよ
そもそもマトモに答えても「ハイそんなこと聞いてるんじゃないですー」とか「ハイ信じないからそんなこと無効ですー」の一点張りだしなそれが知れ渡ってるこのスレで答えようってのがビックリだよ
-
>>950
ぱびりおん関連の記事なんてひどい時は10コメ行くか行かないかの時もあったからな。
もう叩き記事でしかやっていけないよあそこは。
-
>>950
そりゃまぁクイック賄賂はドン引きレベルの信者っぷりだしな。Rと同系統、もしくはそれよりタチが悪い。夏コミのやつとかやばかったぞ。
-
>ID:jT.Q5nms0
確定していることあるじゃん
デザイン展でコンセプトデザイナー(総監督)の表記があったって自分で言ってるじゃん
果たしてそれが誰の意図なのか?って話で
彼は本人だと推測するし
ぼくは売上のために角川あたりだと推測するってだけの話だけど?
で、「ここで発言されたこと」に対しての証明に関してはスルーですか?
-
>そもそもマトモに答えても
うん、マトモな答えを用意できる証明もないし完全な逃げの台詞だねー
-
というかID:/cpJuZ.M0はいろいろ大丈夫か?
>>951とか酸素欠乏症のテムレイみたいになっちゃってるけど
-
>>955
いや俺が確定してないってのは誰がその表記を指示したかってことでな、そういうことを言ったつもりは微塵もないんだわ。
まあそういうことだわさ。こんな奴に説明する理由なんざないわな。
-
>>956
Twitterの確証のない呟きをソースにする癖に公式の発言をソースと認めない人の発言は違いますわ。そういうとこやぞ。
-
>>953
コメ欄での雑談がメインのサイトでこのコメ数って、普通にヤバいよな
まあ普通に公式情報追うなら、他サイトとの相互リンクで色んな情報をカバーしてるいんふぉの方がよっぽど便利だし
最近ではけもフレ3の攻略情報専門のまとめサイトも出来てきたしな
-
結局は解釈が異なるだけだからこっちの証明は相手にとって証明でもなんでもないしその逆もまた然りなわけか
-
>>958
>>932の文章はそこを指して使われてないよ?
謝罪を求める気はないけど読めなかったこちらに非があるかのような言い回しはちょっとなあ
あと忘れてたけどガイドブックにも表記があったと思ったけど?
で
こんな奴に説明する理由なんざないわなって後半の返答?
だから答えなくて証明できなくなってるのはそっちだってって話をですね
いや、まぁこの文は彼に対してだとってのをわざとやりました
だってこれも何を指して言っているかわからないんだもん
-
>>959
具体的に
得に「確証されている」公式の発言で信じなかったものとは?
-
>>960
そういう意味でもちゃんねるの存在価値はどんどん薄れていってきてるね。
まともな「ファン」はもうあそこには寄り付かないし、アンチ層に関してもあそこに居座ってるのは住み分けとか線引きとかの区別が付かない連中がほとんどよ。
-
で
>>755に対しての証明は?
-
>>963
いつもそれで逃げるよね。どの口が言うんだか(^^;
まあ2000年発言だのヤオヨロズが辞退したというkfpの公式声明とか色々あるんだよなぁ
-
急にスレの流れが加速しているけど何かあったの?
-
>>967
94とやらがよっぽどショックだったようで、ここで暴れ出した
-
>>928
コミケの後irodoriに交換してもらったと言っている人ならいた
-
>>966
>いつもそれで逃げるよね。どの口が言うんだか(^^;
いや、意味わからん、君が抽象的に言うから具体的にって言っただけだけど?
で
屋形船で言ってた発言でシャア専用は2000年後と話していたと発言した
もうひとりが2000前か2000年後だと話していたと発言した
その後わーるどや大百科なので設定が発表された
って確証されたことしか言ってないけど?
まぁその後ケムリクサからパクリってのはソースもなにも個人的感想ですが?
ケムリクサもニーア、進撃あたりから発想したものかもしれんけどね
で9.27のどこに確証された部分が?
その辞退に関しても9.27以外の他の発言と食い違っているんですが?
福原Pどころかテレ東や角川も食い違っていえる
唯一細谷Pだけが声明通りとしか言えませんと発言しただけ
-
>>966
いつも公式だから正しい
福原の発言は公式的じゃないから無効と
内容を検証せずに逃げてるのはそっちじゃん
-
>>967
いつもの長文発狂兄貴が論破されそうになっていつも通り発狂してる
-
そういうえば2000年もミライさんの帽子残っとるの変やん
みたいなコメをけもちゃんで見てそうやなとか思ってたけど
キュルルと一緒でコールドスリープから起床してあそこに帽子落とした
考えるとミライさん存在ルートも可能?
オリジナルが起きたら消滅ってのは誤認だったよね?
ならかばんちゃんがミライさんと会うパラレルもできそう
どうせなら世界線変えて猥派氏の一期すぐ後の時系列で
ごごくエリアで出会うみたいなのあったらいいね
ただ一緒に旅をするとかなるとキャラのバランスが崩壊するんで
前作のキャラは剣心の師匠くらいの出番くらいでいいと思いました
あのくらいの出番でも剣心の師匠くらい濃いといつまでも記憶に残ってるし
良エピソードが生めるかどうかってのが大事なんだよな
-
>>972
謎の勝利宣言じゃなかった具体的にどう論破されそうなのかどうぞ
確証に対してもまったく説明されてないし
94に対しても
次週以降の数字次第だね
で、458は?ってところからまったく進んでないんだけど?
-
>>943
>2019年8月時点で5次生産まで出荷済み
そうそうだからこういうのが聞きたかったんだって
というかずーっと前にも言ってた気がしたけど何故かこのタイミングになるまで5次生産まで出荷の情報を誰も口にしないっつうね
でどこの情報でどの程度の売上が見込めるんだい?
っと書いてる間に漫画と一緒で第二版発行とか書いてあったからとかかな?
-
>>974
94君!
いくら94がショックだったからって、このスレに八つ当たりするのはやめよう!
-
ID:/cpJuZ.M0の発言から
94君ってのは藤子F不二雄と藤子不二雄Aみたいな認識らしいけど
一般じゃないところで藤子不二雄で一括りで語ると恥かくぞ
まぁそうやって人間って成長してくんだろうけど
-
ちなみにサリーちゃんがバカボンの赤塚先生の作品だって知った当時は衝撃でしたね
不思議なメルモちゃんあたりも手塚先生もこういう少女チックな作品も描くんだなと
キューティーハニーは永井先生だなと思いました
だってエロいんだもん
なんで少女漫画誌なのかが個人的にわからない
変身する女の子系はなんでも女子向けだとカテゴリしてんじゃねーぞと
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板