したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

けものフレンズちゃんねるにモノ申す!その4

1名無しさんフレンズ:2019/05/29(水) 23:43:49 ID:xH2h0xLM0
自称けものフレンズファンサイト「けものフレンズちゃんねる」に関するスレッドです。

本サイト: ttp://kemono-friendsch.com/
Twitter: ttps://twitter.com/kemonofriendsch
BBS: ttps://kemono-friendsbbs.com/

過去ログ
その3 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1555467078/
その2 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1552821339/
その1 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1546435310/

2名無しさんフレンズ:2019/05/29(水) 23:49:38 ID:wzitz1mw0
「けものフレンズ」で検索かけると
公式アカウントより上位にでてくる優良大手ファンサイトです

3名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 00:04:18 ID:xf5xtKiE0
管理人さんの毎日の熱意ある運営ぶりには、実に頭が下がります、
同じけもフレファンとして、正に見習っていきたいものですね、

4名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 00:17:18 ID:xf5xtKiE0
ただ公式に阿るのではなく
たつき監督に対する恩を忘れた現在の公式のことはきっちり批判していく辺りも、非常に好感が持てますよね。

5名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 00:24:02 ID:xgigz4no0
998 :名無しさんフレンズ :2019/05/30(木) 00:21:06 ID:0.mcMB960
早速頭おかしいやつ沸いてんな。それならあそこオーイシマサヨシさんやみゆはんさん、箸休さん、横田守さん、挙げ句の果てにはぼんこつ娘。さんのアンチでもあるのか…見境無さすぎてこっわ。
ってかIDがあるんだし言っているの全体の中でも一部だとわかるだろうに。


999 :名無しさんフレンズ :2019/05/30(木) 00:22:01 ID:0.mcMB960
今日も拡大解釈キマッてんな

6名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 00:25:42 ID:7FlzJvNg0
焦ってるのかな?こんなところにまでわざわざ来て。

7名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 00:28:13 ID:xf5xtKiE0

1000 : 名無しさんフレンズ 2019/05/30(木) 00:22:55
>>1000ならけものフレンズちゃんねると住民が人類史から消滅

よかったじゃん
まあ、2000年も経てばまず消滅してると思うよ?
□やKFPの方はまず令和2年を迎えられるかが問題だけどね

8名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 00:32:13 ID:xgigz4no0
>>5
ここで現在進行形で定期的に続いてる書き込みと
そもそもいつ叩かれたってのとその出来事がそのときだけ批判された人物と
並べるとかwwww
>ってかIDがあるんだし言っているの全体の中でも一部だとわかるだろうに。
IDどころか多サイトの書き込みもけもちゃん民認定する人たちに言ってくださいwwww
私はそういった人間に対してその理屈ならこうなるよって皮肉を言ったまでですよwwww
というか周りの認知度か
一般大衆がIDとか気にするか
全体的になんとなくこうなんだってイメージで持たれるんだよ
まあ世間の評価なんか気にせず我らは正義だでお互い無意味に
極左と極右のように潰し合えばいいんじゃないですか?

いやあしかし今日も拡大解釈キマッってんな

9名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 00:33:07 ID:7FlzJvNg0
あからさまな記事より全く伸びてないがカードイラスト紹介の記事とかでも叩いてるのか
最早完全にいんふぉの下位互換と化したかぁ

10名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 00:37:06 ID:xgigz4no0
週刊現代はプロレス雑誌の下位互換なのかとwwwwwwww
プロレス目的で週刊現代買う馬鹿かよwwwwwwwwwwww

11名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 00:38:49 ID:xgigz4no0
いや
プロレスファンでもゴシップ雑誌だからこそ載ってる情報を確認するために
買うってパターンも考えられるけど
購入はともかく情報内容をプロレス雑誌と比較するのは頭悪すぎる

12名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 00:39:13 ID:7FlzJvNg0
なんか変なの沸いてるしちょっと離れとくか

13名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 00:39:30 ID:lBVWeNEo0
>>9
しっ! そんなこと言っちゃダメ! ここにきているけふアンチ(或いはけもちゃん民か)が傷つくじゃないか()

個人晒しと叩き記事しか作らないけもちゃんと、けも関連のイベントや他の二次創作者のイラストを好意的に紹介するいんふぉ。さて、けも界隈関係なしに好感度持たれやすいのはどちらでしょうか

14名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 00:44:02 ID:lBVWeNEo0
そしておいらもクールに去るぜ

15名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 00:45:43 ID:xgigz4no0
>>13
ナチスや中国のような検閲を通らないと書き込みができないいんふぉ
ほぼ自由に書き込みえる5chやけもちゃん
さて、けも界隈関係なしに需要があるのはどちらでしょうか

16名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 00:52:32 ID:jE4OkEgQ0
国際問題()に絡めようとする辺り、これだから12文字民は
俺も離れるとしよう

17名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 01:06:08 ID:xgigz4no0
>>16
極端な書き込み規制がメインの話なのに国際問題()に絡めようとしたり
やっぱり12文字民というレッテルを貼りつづけたり

18名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 05:12:38 ID:7FlzJvNg0
BBSを管理が届かないから〜と閉鎖したのに復活させたのが一番の謎。しかも相変わらずだしなぁ。

19名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 05:55:25 ID:BNox3Qz20
とりあえず>>1 スレ立て乙
俺がひっそり立てたこのスレもいつの間にか4スレ目か
たつき信者およびけものフレンズちゃんねる管理人を潰すために今後もよろしくな
紛れ込んでるたつき信者どもは たつきが雲隠れしたからってイライラするなw
あの才能無しのハゲに出来るのは魅力ゼロの微妙なアニメを作ることだけ
ケムリクサが世間から忘れ去られるのは「確定路線」
それが「今のアニメ業界の慣習」なんだよ
もはや他のまとめサイトではたつきの名前すら出なくなっている
それでお前らたつき信者は焦っているんだろうなwww

20名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 05:58:57 ID:eLfIfwjA0
>>19
昨日出てきちゃった。

https://twitter.com/irodori7/status/1133659462575640576
たつき/irodori @irodori7
へんたつ、無事届き始めた様でよかった!予想外のご予約で手元のでは全然足りず、3人でバタバタ作り+梱包してました…
今ある分でしばらく打ち止めー
18:00 - 2019年5月29日

21名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 06:55:07 ID:BbFdOxfc0
>>19
アンタみたいなのがいるから更にややこしくなるんだよなあ

22名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 07:00:26 ID:Jv4cbYxA0
黙ってたのは3人で梱包してたから

相変わらず非効率的なことばかりしてるんだな

23名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 07:11:13 ID:7FlzJvNg0
まあ本人達は楽しそうだしそれならそれでいいんだが今後はどうなるんだろう?

ってかあそこの個人晒しヤベェな晒された人に凸りに行くとか管理人はファンネル使いな何かかな?

24名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 07:17:20 ID:xf5xtKiE0
>>19
いつまで夢見てんだよ現実見ろよ458枚
ケムリは15000超えて
YouTubeで無料公開されてる5分作品の傾福さんすら6000超え
それが現実
amazon以外でも売ってるなんて言い訳にならないぞ
お膝元のカドカワですら1位取れずに
得体の知れないオカルトグッズに1位取られてるのが現実
ついでに日清さんに見限られたのも現実
数多の第一線のクリエイターが挙ってケムリ支持して□はガン無視なのが現実
分かったらとっととamazonでここの虫共は□のBD一人最低100枚ノルマでポチってきな
公式様へのお布施だと思えば安い物だろ?

25名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 07:25:36 ID:7FlzJvNg0
またでたよ。とりあえず皆完全に無視をするように心がけよう。話通じないんだし。

26名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 07:39:04 ID:xf5xtKiE0
なに虫が一丁前に人様の言葉喋ってんだよ
虫らしくキーキー言ってな
んで、とっとと食費削ってでもポチってきな
虫なら1日うまい棒一本あれば生きていけるだろ?

27名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 08:25:52 ID:S0B/5PQU0
BBSのスレヤバイな…消えてないやつも十二分に頭おかしいがあの管理人が消したスレとかは本当にヤバイ。超不謹慎なスレとか立ってた。

28名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 08:30:35 ID:KKWbuVI60
昨日からBDノウリアゲガーってやたらと騒ぐ奴が来てるけど、そいつはやらチルか何かで?

29名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 08:33:43 ID:S0B/5PQU0
>>28
ガン無視決め込むのが最善手やな。話が通じないし正直相手するだけ時間の無駄。

30名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 08:39:56 ID:KKWbuVI60
>>27
不謹慎なスレって?

31名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 08:41:16 ID:URBcH6uA0
>>28
けもフレに限ったことじゃないが買わない奴程数字を気にするんだよ

32名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 08:50:18 ID:S0B/5PQU0
>>30
既に消されてる奴だが川崎市の件の件の犯人がけも2信者だとか、前には熊本の地震は吉崎先生のせいだとか天罰だとか色々立っていた。削除されてるから問題ないとかそういうことじゃなくてそういうスレが立つこと自体おかしい。

33名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 08:53:46 ID:KKWbuVI60
>>32
時事ネタに敏感なんやねちゃんねる民って
将来の事全く考えてなさそう

34名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 10:22:49 ID:eLfIfwjA0
>>27,30,32
https://i.imgur.com/oNNkUll.png

あまりにもあれなので話題になった時に撮影しといた。
この後もレスが増えてたのかは知らない。

35名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 11:41:31 ID:yxit.Iyk0
>>34
変わらんなあ、あそこの連中は。
それでいて自分たちに矛先が向くと不謹慎だのやれ恥を知れだのやれ言論の自由ガーって叫ぶんですね、わかります。

っていうかけもちゃんの記事相変わらず手抜き過ぎかつサムネもやる気なくて鼻で笑ったわ。
早いうちにけもちゃん裏切って真フレになって正解だったわ

36名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 11:44:02 ID:fFApu5SU0
なんか前スレ終盤からいきなりいつもの長文君以外にも変なの増えてきたな
どっかで晒されでもしたんかな

37名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 11:46:09 ID:nvTwbTIc0
いちいち匿名の書き込みの責任追及したってきりがないし、削除したんならそれについては別のにいいよ
むしろそういうのは消してるくせに一向に晒しスレに対応する気配が無いのが問題

38名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 11:50:25 ID:nvTwbTIc0
>>28
もともと騒動以前からやらおんはけもちゃんの記事パクったり住人が荒らしにきたりという関係にあったが、騒動をきっかけに大量凸受けて管理人も燃えれば何でもいいと思ったのか規制とかも全くしなかったせいでそのまま居着いたりしたのが結構いて、今のちゃんねる住人でも特に頭おかしいのはやらおん産らしいのも少なくない

39名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 11:50:34 ID:LY33FZ5M0
それな
ルールに晒し禁止って書いてあるのに管理人自らがそれを無視するっていうクソさ加減よ
ルールは守りましょう(ただし管理人と住民には適用されません)ってか

40名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 12:22:14 ID:t9.puSjc0
しかしこんだけ大炎上した後でも今だに新しいゲームが出たりリアイベがあったり、けもちゃんの影響って実はそこまで大したことないのではと思ってしまう

41名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 12:28:54 ID:S0B/5PQU0
>>40
検索妨害になるからウザくはあるな。それにけもちゃんの実態を知らない人に歪んだ認識を与えるのには十分機能してる。

42名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 13:13:43 ID:3slrfKMs0
>>15
まじめな話、自由の意味をはき違えてる人達が余りにも多いから、中国並に検閲強化するっていうのも選択肢としてはありなのかなと割と本気で思ってるんだよね
てわけで、自分はいんふぉの方を選ぶわ
…まあそもそもちゃんねるって、自分達に都合の悪い意見は全てアク禁か削除するから、実際はいんふぉより遥かに自由が少ないんだけどね

43名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 13:26:39 ID:URBcH6uA0
>>36
すぐ上の>>35みたいなのとかなー

44名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 14:23:40 ID:ONJ9ySZg0
>>40
ネット上に記事置くぐらいで、リアルの方での妨害行為は聞いた事ないな。
「動物

45名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 14:25:48 ID:ONJ9ySZg0
ミスった
(動物園に寄贈された)「サイン色紙燃やす」と行ってた割に何もしなかった

46名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 14:58:50 ID:BbFdOxfc0
>>45
そりゃまあ連中が揃いも揃ってネット弁慶ですから

47名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 15:18:20 ID:u.DVTSpY0
ふと思ったんだが、けもフレ2を見て体調を崩した人って本当にいるの?

48名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 15:23:35 ID:S0B/5PQU0
足立氏がBBSの書き込み見て警察に行くと言ってるね。まあそりゃ当然か。
というかあいつらもよくやるよー脳みそが詰まってないか漢字を読めてないのかな?

49名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 16:00:04 ID:2k1/S3sc0
>>48
「捕まるとすれば管理人とか晒した奴が対象になるから自分達は大丈夫だろう」的な思考があるんだろうさ

50名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 17:54:50 ID:QznfrD9s0
無数の犯罪者を煽動しておきながら
僕は実直にアニメ作ってますってアピールしているたつきは
コカインやら大麻でもキメてんじゃねえのか?
今さら真人間の振りしてんじゃねえぞ ハゲ野郎w

51名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 18:01:46 ID:8KgxC2Gk0
自分の雇用形態すら理解できてないんじゃあな

52名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 19:10:12 ID:xgigz4no0
>>34
ほぼ全員に荒らし言われとるやん
>>42
都合の悪いって具体例を言ってもらわないと
現状私の確認しているところではこんなスレとか削除されず
盛り上がってましたけどね
https://kemono-friendsbbs.com/thread.php?id=4104
>>46
だったらネットで煽られた人物オフ会で特定して
町田駅東口の交番前で牛乳ぶっかけた俺はけもちゃん民じゃねぇっつってんだろうが
>>49
殺人予告とかヘイトスピーチ法でもないのに晒しだけで逮捕者出るなら
5chやらここも逮捕者続出だよ
>>50
はい、さっそくたつきアンチだと言われても仕方無い書き込みがされましたね
>>51
実情なんか語られていないはずなのに氷村ふぁねるくんかな?

53名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 19:14:57 ID:vMsQs3bI0
まァたつき監督があんなふわっとしたツイートじゃなくてはっきり言ってたら波風立たなかったとは思うんだkedona

たつき監督が今まで何の発表もしてないのも問題あるわけで。

54名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 19:17:04 ID:Q6jCeLf60
>>47 けもフレ2は何も無かったけどけもフレRっていうクソみたいな二次創作に吐き気を催した事なら

55名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 19:21:41 ID:lBVWeNEo0
>>54
呪詛野郎という聳え立つクソの塊が作ってなきゃIFとしては受け入れられてたかもしれんな。

へっ、TMEとキュルルが仲良しで呪詛を叩いちゃダメだってルールはなかったぜぇ〜(ロドラン感)

56名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 19:22:57 ID:BbFdOxfc0
>>50
また変なの沸いてるよ…

57名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 19:27:55 ID:lBVWeNEo0
けもちゃんBBSの真フレ晒しスレが削除されてるのを確認。 なんだ、やればできるじゃないか……そのままもう少し良識を持っておいてくれよ。

58名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 19:32:25 ID:nvTwbTIc0
何とは言わんが立件されなきゃセーフみたいな考え方普通に危険人物だぞ

59名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 19:36:32 ID:xgigz4no0
>>53
公式がちゃんとした発表をすれば
たつき氏もヤマカンやダテコーのように世間の目を向けられたのかもしれんけどね
9.27もそうだけどこれも
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kemono-friends2/news/
なにを指しているのか不明確だし解決策の提示なんかもない
ただ混乱させるだけの情報ならないほうがマシなんだよなあ

60名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 19:43:57 ID:xgigz4no0
>>58
「内容次第」では黙認されていることなんていっぱいあるけどね
それこそ同人や同人でなくても制作活動はそうだね

毎回同じ指摘をしてると思うんだけど漢字が読めないのか
「ないようしだい」なんだよね
内容次第じゃ言葉が難しすぎて通じないかな

61名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 19:56:39 ID:nvTwbTIc0
>>60
実際にアウトかどうかとかそういう話ではなく、人としてお近づきになりたくないです^^;

62名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 20:03:13 ID:BNox3Qz20
たつきがけものフレンズプロジェクトに与えた恩恵が100だとしたら
与えた損害は1億だ 奴はもはやけものフレンズ最悪の敵だ
その事実から目を逸らして たつき叩きとたつき信者は別 なんてのは寝言同然
「たつきアンチじゃない」けものフレンズファンなど「真のフレンズ」とは呼べない

けもフレを単なる二次元コンテンツだと思ってるならさっさと別コンテンツに移動しろ

63名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 20:16:24 ID:xgigz4no0
>>61
はい、なので同人作家などの危険人物とお近づきにならなければ良いのでは
同人作家以外にもグレーゾーンで生きている人間はいっぱいいますので
そちらをしっかり避けて頑張って生きてください
>>62
お、たつきアンチさんだ
>>56さんこいつもナリスマシですか?wwwwwwwwwwwwww

64名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 20:18:34 ID:nvTwbTIc0
はい、書いてあることを額面通りにしか受け取ることが出来ない、典型的なアスペルガーですね

65名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 20:27:03 ID:lBVWeNEo0
>>62
そんなボロクソに言わんでも…(´・ω・`)
まあでもたつき監督があの一件以来詳細を知らせてないってのがもにょるんだよね。 度々上がってたばすてきが問題だったかもしれんし、KADOKAWAのお達しが真実なんかもしれない。 
まあたつき監督側にも何らかの非はあったとは思うがな

66名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 20:38:16 ID:BbFdOxfc0
>>62
とりあえずアンタがけもフレをたつき叩きの道具としか見てないのはよーく分かったわ

67名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 20:44:55 ID:xf5xtKiE0
>>65
ばすてきが問題、だなんて今時そんな事言ってんなよw
KFP公認のアライさん&フェネックのフィギュアが「ばすてきコンビ」の名前で売られているんだよ

68名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 20:54:15 ID:gGmS6CHQ0
よく連中は「けものフレンズの人気が爆発したのはたつき監督のおかげ」と言ってるけども、別に監督が誰であっても大なり小なり流行っていたのではなかろうか?と思えてきた
主にttps://www.youtube.com/watch?v=32c0PWKgTHU&t=198sを見て思った事なんだけども、テレビアニメそのものが宣伝媒体として優秀だしね

69名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:02:48 ID:xf5xtKiE0
>>68
じゃあ何故□はウケなかったの?
何故爆死アニメが後を絶たず現れるの?
思いつきを口に出す前に、少しは脳を使いなよ

70名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:15:12 ID:lBVWeNEo0
2はウケなかった(イベント大盛況・グッズ完売・ルルルタタ・プロングホーンのメディア露出・DVDも何だかんだそこそこ売れてる・第二次コンセプトアート展開催決定)

これでもウケてないとかハードル高すぎィ!

71名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:16:26 ID:xf5xtKiE0
つ468枚

72名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:17:00 ID:BNox3Qz20
けものフレンズちゃんねる管理人の悪行の数々を黙認するどころか
管理人に会って「今後ともよろしく」などと活動を後押し
挙げ句に「脚本費1円も貰ってねえぞ」と無責任に呟いて
その件を謝罪することなく棚上げ
たつき信者達に「KFP=不誠実な組織」という印象を与えてるのは
誰がどう擁護しようともたつき自身なんだよ
かつての職場に目茶苦茶迷惑をかけておいて自分はのうのうと
アニメ製作やってます とかこいつの臓腑は腐ってやがる
けものフレンズちゃんねるの「黒幕」はたつきなんだよ!

73名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:20:42 ID:xf5xtKiE0
参考
ケムリクサ:15000以上
傾福さん:6000以上(内容僅か5分で、しかも同じ物がYouTubeで無料公開されてる)

で、□がそんなウケてるなら
どうして日清に見限られたの?

74名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:21:34 ID:lBVWeNEo0
つ3次受注生産開始+販売元Amazonだけじゃない定期

75名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:21:54 ID:xf5xtKiE0
>>72
君、生きてて楽しい?

76名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:22:32 ID:Jv4cbYxA0
>>53
言えるわけないだろ大嘘なんだから

77名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:22:39 ID:ONJ9ySZg0
>>72
それこそ出逢わなければ違った結果も見られたのかな?

78名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:25:38 ID:xf5xtKiE0
>>74
つビクターはオリコン加盟してるが数字がでない
つお膝元のカドカワですら1位取れずに、得体の知れないオカルトグッズに負ける
つ松竹でも1位取れず、価格21万の歌舞伎DVDに負ける
つとらのあな・アニメイトでも全くランキングに登ってこない

79名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:25:44 ID:Jv4cbYxA0
元々吉崎先生が目を付けたのはcortとダテコーのヤオヨロズであってたつきじゃねーんだよな

cortの作品で釣っておいて実際違う人間がアニメ作るなんて酷い話しだわほんと

80名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:27:22 ID:xf5xtKiE0
そもそも今時、amazonでまともに売れないのに
他の所では売れるなんて考える方がどうかしてるなw

81名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:28:41 ID:lBVWeNEo0
そら日清だってけもフレやケムリ一本と限ってコラボするなんてまずあり得ないんだけど。お互い仕事なわけだし。
日清がまたけもフレとコラボするっていったらどうする? あり得ないなんて答えはなしで頼むぞ兄弟

82名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:29:41 ID:xf5xtKiE0
>>79
その結果、BD付きガイドブックは1・2巻だけで20万以上の大ヒット
ほんとにたつき監督様様だね!

83名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:31:07 ID:xf5xtKiE0
>>81
タラのレバーで腹は膨れないぞ
実際にコラボされてから言いな
甘い妄想抱いてんじゃねえよ

84名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:40:25 ID:lBVWeNEo0
>>83
君は簡単な質問にも答えられないフレンズなんだね。悲しいよ。

Amazon? いいけどアンチがレビュー欄でさんざ暴れまわって荒らしたことは忘れないよ。買ってもいないのにね。
同じくらいケムリのレビューもサクラ臭いのがかなり湧いてたのもね

そらケムリ1万枚超えしたのはすごいけど、それってたつき監督と制作陣の功績であって君の功績ではないよね? 売上でマウント取ってくる全員に言えることだけど。

85名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:46:35 ID:xf5xtKiE0
>>84
お前の>>81での仮定は「太陽が西から登ったらどうする?」と聞くのと同義だ
ケムリを選んだ以上、□の事は完全に見限っていて
□とコラボなんざ「絶対やらない」んだよ

86名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:51:44 ID:xgigz4no0
>>64
君が指定をしないからぼくは立件されなければセーフの部分にしか言及してないんだから
その返答に対して君がそういう考えの人間とお近づきになりたくないというので
そうすればいい、ただしそういう人間は普通にいるけどね
同人作家なんか全員アウトだよってことを言ってるんだけど
>>68
けものフレンズのヒットは金朋と小林画伯とダテコーから学んだテンポの良さだよ
ゾンサガはテンポが良くて宮野の勢いでウケたけど
けものフレンズ2のテンポは最悪だったし声優の演技が芝居臭すぎた
やっぱりアイカツは水島監督、ゾンサガの脚本の功績は村越さんなんだなあと
けものフレンズ2を見ると改めて認識できるね

87名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:55:10 ID:8KgxC2Gk0
そういや「ファミマは反社!!ローソンはケムクソを選んだ!!」とか信者が味方認定してたけどその後ローソンどうなったんだっけか

88名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:55:33 ID:xf5xtKiE0
>>84への返信続き

中断はどうでもいいけど、ゴミが正当な評価を受けただけだな何も問題ないな

下段は酷いな完全に話題逸らしてる
うけるウケないは、数字が一番分かり易く確実な指標だ
だから、458と15000という数字を紹介しただけだ
それをマウント取りとかごまかしてんじゃねえよ

89名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:56:10 ID:lBVWeNEo0
あまりに暴論すぎて素直に草です
ローソンの時だってケムリとコラボしてからけもフレ2ともコラボしてたよ? まあ互いに盛況だったkedona
ローソンコラボの話聞いても同じこと言える?

90名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:56:56 ID:eLfIfwjA0
>>67
マイペースちぇいさーずの事を言ってんの?

91名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 21:57:25 ID:2k1/S3sc0
>>88
分かった、分かったからもうハセカラにおかえり。
あと、ピク百のけもフレ関連の記事で暴れるのももうやめとけ。

92名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 22:01:31 ID:xf5xtKiE0
>>86
声優の演技のせいにしてる時点で底が知れたな
一期はたつき監督がみっちり演技指導してたんだよ
つまり、二期の失敗はまともな指導も出来ない監督や演出のせいだな

93名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 22:03:22 ID:xgigz4no0
>>70
グッズはどのくらいの入荷数でどのくらい売れた
とかの具体性がないので参考にならん
>>72
その理屈でいうとご無沙汰してますってくらいの仲のふぁねるの黒幕は細谷氏ですね
細谷氏ものうのうとアニメPのクレジットされているあたり一致してますね
>>76
とこんな感じで根拠もなく相手は嘘を言っている前提で喋るから
話が通じないんですよね
>>79
ガイドブック見てないの?
吉崎氏が求めたのはてさぐれの「CGアニメーション」だよ?
ダテコーのアドリブ劇みたいなコントは遠慮しますって依頼のときに言ったんだよ

94名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 22:04:01 ID:8KgxC2Gk0
そういやかばんちゃんの中の人が「こういう展開になるのなら先に言って欲しかった」とか愚痴ってたな

95名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 22:07:49 ID:xgigz4no0
>>92
よく読んでくれ
ダテコー時代での修行の成果とは言ってるが
ぼくもそう言ってるぞ

96名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 22:09:09 ID:8KgxC2Gk0
なんで信者同士で対立してんだよwww

97名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 22:12:39 ID:xgigz4no0
>>96
「意見」が違えば対立するに決まってんじゃん
○○だから聞く耳持たんとか極左とか極右みたいな理屈でやってんの?

98名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 22:13:05 ID:xf5xtKiE0
>>89
日清とローソンでは立場が違うんだよ
日清はせっかく立ち上げた企画「ふっくら」を僅か一週間で925で潰されてんだよ
で、恥知らずのKFPは「ヤオヨロズが辞退すると言いだした」とぬかした。
つまり日清にとっては、ヤオヨロズに企画を台無しにされた、と思える筈。
にも関わらず、日清はヤオヨロズとケムリを選んだ
つまり日清は完全な事情を把握してる訳で
企画をぶち壊して大損させたKFPなんかとは絶対一緒に商売はしないんだよ

99名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 22:16:58 ID:KKWbuVI60
ID:xf5xtKiE0はこんな所で暴れまわってて楽しいかい?
普段どんな生活送ってるの?

100名無しさんフレンズ:2019/05/30(木) 22:17:24 ID:xf5xtKiE0
>>95
一期の声優達はみんな好きたから、それを貶されたと思って
つい、勇み足で声を荒らげてしまったんだ
その点については済まなかった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板