レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
けものフレンズちゃんねるにモノ申す!その3
-
自称けものフレンズファンサイト「けものフレンズちゃんねる」に関するスレッドです。
本サイト: ttp://kemono-friendsch.com/
Twitter: ttps://twitter.com/kemonofriendsch
BBS(閉鎖済): ttps://kemono-friendsbbs.com/
過去ログ
その2 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1552821339/
その1 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1546435310/
-
>>1
スレ立て乙です
-
その2が埋まったな
-
オッケーここでいいんだな
-
ちゃんねるさんはたつき信者と共にけもフレ公式と戦う決意を固めたのかな?まさか掲示板さえ削除すればセーフとか思ってないよな?
-
例えばこれが双方ともにそれなりの言い分がある民事案件なら「揉めてる相手と迂闊に直接会うな」もわかるんだが
(少なくとも名目上は)ファンサイトが版元から呼び出しくらった状況で畳んだり大人しくする気もないのに「会わないほうがいい! あいつらヤクザだから!」みたいに囁き合ってる光景はすげえと思う。
なお既に一度イエローカード出されてる模様。
-
けもフレ2見て吐き気に襲われたとか体調が悪くなったとか言ってる奴いるけど、どんだけメンタル弱いんだよとツッコミたくなるわ
そいつ等普段どんなアニメ観てるんだろう
-
>>7
ひぐらしとかまどマギとか進撃の巨人とか見せたらショック死するんじゃないか
-
テイルズオブジアビスなんかがオススメ
-
新世紀エヴァンゲリオンや特撮だけどウルトラマンネクサスや仮面ライダーアマゾンズも耐えられるかどうか。
-
けも2でギスギスしてるとか抜かしてるレベルのクソザコメンタルだぞ
ちびまる子ちゃんやサザエさんはおろか教育テレビの番組すら見られないだろ
-
これを見るに、井の中の蛙なのかなって
https://twitter.com/Asigaru34/status/1118853162280964096
-
何回同じネタ使いまわすんだか
-
棘とかのやり取り見ると未だに「角川がたつき監督からけもフレを取り上げた」って認識でやんや騒いでる連中がけっこういてさすがに何周遅れだって感じになる。
-
そういうとこだぞ
-
>>10
アマゾンズどころか普通のニチアサ枠すらキツいかもわからんぞ
-
2のアンチのアンチは他所でやってくれ
ただでさえ2VSちゃんねるの構図にしてちゃんねる正義みたいに触れ回ってるのがいるのに
-
実物見てあれを正義だと思える人間には何言っても無駄だろうな
-
実際フレちゃん民への批判と2の出来やそれへの評価って実際無関係だからな・・・
なぜか住民は自分たちへの批判は全部「公式信者 かつ たつき監督アンチ かつ 1期アンチ」の人間によるものだと思いこんでいるようだが。
-
>>17
2VSちゃんねるというより2VSケムリクサのイメージがあるな
2の出来に対し「ケムリクサの方が面白い!たつき監督万歳!」とマウント取ってる
-
>>18
いわゆる"普通の人"は自分で確かめずに聞いた話鵜呑みにするのがほとんどだからなあ
2で騒いでるのもそういうのが少なくない
-
>>20
出来というよりはスタッフの炎上案件まとめる正義のジャーナリズムが、権力で言論弾圧受けているみたいなストーリーらしい
-
コーヒーでも飲んで落ち着けよ
-
妙にぽんぽこニュースを敵視してる感じだけど、そんなに12文字12文字言われるのが気に入らないのかな
ぶっちゃけ言論統制の度合いで言えば、ちゃんねるの方がよっぽど酷いんだけどね
それにしても本当に災難だな、ぽんぽこニュース
あそこ完全に被害者で何の落ち度もないのに
-
ぽんぽこニュースが加害者に見える奴なんてそうはいない
どこかのゴマすりクソちゃんねるさんみたいな連中くらいだろ
-
まあこのまま続けても、人気も評判も落ちていく一方だろうね
騒動抜きにしても手抜き記事ばっかで、コメ欄にもイエスマンしかいない
性質の良し悪し以前に、もうまとめサイトとしての体すら保てていないという…
いんふぉに抜かされるのも時間の問題だろうね
-
BBSは閉鎖され、流れ込んだ先のirodoriBBSの住民からはガン細胞扱いされ、いんふぉからは閉め出され、ぽんぽこからは完全に害悪サイトとして見なされ、ニコ百でもけもちゃん叩きのコメントがまた出てきて、ピク百でもけもちゃん擁護や公式叩きの内容が逆に非難される流れになり始めてきて。
あそことその住民が次はどこから敵視されるのか正直楽しみになってきたよ。
-
結局会うのかな、会わないのかな。
-
ケムリがあんだけ知名度上げたのにirodoriちゃんねるのフォロワーの少なさを見ればけもフレちゃんねるのフォロワーは大抵どんな連中かおおよそ検討が付くよね(監視以外で)
あとpixivは過去にも人種差別やら個人の誹謗中傷(愛のあるネタ以外)に厳しくてプレミアム会員でもガンガン凍結してくるから未だに荒らしてる連中は他からの流れ者なんだろうなぁ
ふたばのけもフレスレも荒れすぎて他のスレにまで暴れてるし
-
>>27
>irodoriBBSの住民からはガン細胞扱いされ
他はまだわかるとして、irodoriBBSからも敵視されてるって四面楚歌だな
次は5ch辺りか?
-
数日前に irodori BBS の雑談を見たら
「けものフレンズのスレッド一切禁止にして欲しい」とか要望が書いてあったんだけど、
その時みたらけものフレンズのスレッドなんてほとんど無かったんだよね。
あれってごっそり消された後だったんかな。
-
私達温厚なirodoriファンなんですみたいな面してる奴らも同類だから
たつき持ち上げてたのでけもフレに唾を吐いていない奴なんていない
けもフレちゃんねるでもirodoriちゃんねるでもあの界隈に出入りしてるのはクズしかいない
-
岩田も大変だな
-
>>32
>私達温厚なirodoriファンなんですみたいな面してる奴らも同類だから
そう言いながら極端なKFPsageしてる奴は本物のゴミガイジと見ていいだろうな
ただし純粋なirodoriファンまで一括りにするのはNG
-
たつきアンチも出入り禁止にしてくれ
-
いまだに「(角川/テレ東/KFP)がたつき監督からけもフレを奪った」認識で暴れてる連中はいったいどうすれば現状を認識してくれるんだ。。。
-
あっち側は言わずもがなだけど、こっちにも0か1しかないのがいるからなぁ…
個人的にはけもちゃんが本能寺になってくれればKFPもたつきもどうでもいいんだが。
-
今こそ「けものフレンズ.com」の復活を
あそこ2時創作の紹介には特に力を入れてたサイトだったよな
今ならちゃんねる程悪辣でもなく、いんふぉ程優等生的でもない、絶妙な立ち位置に収まれると思うんだけど
-
【悲報】BBS復活
-
>>39
おいおいちょっとまて
BBSの管理まで手が回らないから閉鎖したんじゃなかったのか
-
※39
警察や裁判所への証拠提示がしやすくなっただけ
どうせあそこのバ管理人がコメントをある程度チョイスしたとしても
極悪たつき信者が大挙して誹謗中傷コメントを書きまくるだろう
「BBSNEO」や「いんふぉ」といった優良なけもフレサイトに
ゴミがなだれ込むのは防がねばならないからな
-
水島監督への謝罪ツイート削除といいどうにもやる事為す事不安定だな
-
>>40
上のコメにもあったように、irodoriちゃんねるの方に大量にアレなのが流れ込んだのが原因じゃない?
で、隔離所として仕方なくBBS復活させたってところじゃないかと
-
っていうか住人別なのか?
同じ穴の狢が同族嫌悪してるだけとか言うオチじゃないだろうなww
-
いんふぉなんかいくらアンチが来ようが言論統制するんだから問題無いじゃない
あとネオからけもちゃんに移ってるやつもいるんですがそれは
-
ファンサイトを騙るアンチサイト
-
BBS閉鎖してirodoriBBSに流れてきたからイメージ悪化したから結局けもフレBBSまた作った流れだな。
てか警察や裁判所に掲示ってあそこ大抵それ案件のレスばっかだろ…管理人的には犯罪予告や個人のデマ拡散は悪い認識じゃないのかな
-
けもちゃん住人というか、BBS住人には大きく分けて3種類いる
まず開設間もない頃から最初の東武コラボで増えた初期の住人
この辺は基本的に争いを嫌う穏健派で管理人の行き過ぎた行動を諌めたりするのもこの層
次に夏辺りから流入してきた住人
急にいかにもネット民って感じの民度の書き込み増えたからよく覚えてる
積極的に行動は起こさないけど公式に対して根強いヘイト意識抱いてるのが多くて多分今の住人の中核がこの層
再放送から入って今でも真っ当にファンやってる人も少なくないから全員そうとは言わないけど初期の住人とは明らかに異質
最後に騒動で集まったキチガイ
周囲に迷惑かけまくってもおかまいなしで全く話が通じない
この代表格がジュラブリックでこいつらが焚き付けて中間層が乗っかるって形がよく見られるけど、見境なさすぎてその中間層からも嫌われてる場合もある
今暴れまわってるのもこの辺
BBS出来て間もない頃はまだ穏健派が優勢だったんだけど、ろくに管理しないせいでキチガイがスレッド乱立したり無関係なスレで喚いたりしてて、ちょっと前に覗いた時は一部のスレに細々と穏健派が集まってた
irodoriの方は見てないけど穏健派の避難先として機能してたんでないんかなと思う
-
ニコニコでスマブラのステージ制作動画に少しでもけもフレ要素(一期二期含めて)あったら荒らされるらしくてけもフレアンチのイメージ段々悪くなってるの草。けもちゃんの住民的には「たつきファンになりすましたけもフレ信者の活動!」で論破するんだろうが
-
BBSの閉鎖と復活は素直に考えれば一旦仕切り直してキチガイ層締め出そうとした…と思ったら前のスレッドそのまま残ってるのか
何がしたいか分からんなさっぱり
-
いろんなサイトの被害をよく言ってるけど住民がやったってデータあるんですか?
-
データ消してなかったのかよ
常に信者の予想を裏切っていく
-
>>45
真っ当な管理を「言論統制」とか大げさに言うの、いい加減やめない?
言論統制っていうのは、たつき監督のことを批判(中傷ではない)しただけでブロックするようなことを言うんだよ
ちゃんねるみたいに
-
何回か言ったけど
週刊文集や夕刊紙、もしかしたら実話ナックルズみたいなもんに
誹謗中傷ガーって言ってるやつと同レベルなんだよなここ
5chでもなんでもあんな噂話程度のものに本気になるなよと
-
大袈裟ではなく嘘偽りの類だな
言論の自由ってのは荒らしまで保証してるわけじゃないなんてのは誰でも理解できる事
-
>>54
ヤクザに喧嘩売った後でも同じこと言えるなら、まあそういう考え方もあるんだろうなとは思うけど…
-
褒める以の書き込み全削除が真っ当な運営ね…
ブロックってキチガイアカウントのツイッターの話か?
ちゃんねる内では批判書き込みはそのまま残してあって
前まではレスバになってたか帰れだったが
最近の流れだと細谷とか岩田の工作扱いされてるな
-
ああそういや既にヤクザ(推定)に喧嘩売ってたっけな、そういえば
-
>>56
実話ナックルズレベルの話をするのにヤクザに喧嘩を売る必要がどこにあるんですかね…
その理屈が理解不能
-
あー、ヤツもこっちに流れてきてんのな
-
>>59
だよねぇ
それなのに何で君らヤクザ(あくまで推定だけど)に喧嘩売ってるの?
-
つまりマジでヤクザとは思ってないってことじゃないか。
たとえば誰かをいじめるときの古典的なパターンとして、相手を「○○菌」扱いして触るな近づくなみたいな真似をしてもそれは真似だけで
誰もそいつがガチでヤバイウィルスを保菌してるなんて思わないように。
-
>>61
個人に対して君らの意味がわからない
ヤクザ(推定)に喧嘩を売っているっていうのも意味がわからない
週刊現代っていうゴシップ雑誌からヤクザ関係の噂の雑談はしてるけど
ヤクザ関係の噂するとそうなるの?
-
ヤクザから手紙来たのにそれをブッチしろってアドバイスするとか、ちゃんねるの連中勇気あり過ぎだろ…
-
別にネットは汚い部分もあるのが正常みたいな考え抱くのは勝手だけど、それを人に押し付けんなよな
くそがき
-
>>62
週刊現代の記事をどう読むかなんて人による
加藤くんの元会社がヤクザと関わってたせいで
いろいろあったって記事書かれたらテレビから追いだされたっていうので
おいおいマジかよって話になってるんだから
一般人に対する疑惑は晴らしていかないと疑惑のまま噂になりますよね
-
>>66
分かった分かった
もういいから
-
>>64
ヤクザ関係無しに面識のない人から突然個人的に会いませんか?
って連絡来たら普通は無視する
ジャーナリストでも公的な場所で会いましょうとかの話になると思うよ
>>65
おまえが押し付けてんじゃん
おっさんにくそがき言うってことはおまえは老害か
-
今日はrlBXbHDY0か
-
rlBXbHDY0見ても分かる通り、ちゃんねるの連中って未だに「自分達はただ噂してるだけ」って認識しかないんだな
わざわざ会社から管理人に直接連絡があったっていうのがどういうことなのか、この期に及んでまだ理解出来てない
これが正常性バイアスってやつなのかね
-
>>69
次はこっちね
>>70
加藤くんが個人的に会いたいって話だよ?
福原くんの発言は個人だから会社の発表じゃないんだよね?
-
>>70
あっちの連中が批判的な意見を真フレとか呼ぶみたいに
ここに批判的ならちゃんねるの連中認定とか草
-
けものフレンズ.com復活しないかなぁ…
-
いやあー実際捜査の手が入れば逮捕者が出てもおかしくないような状態を普通とか思っちゃうのは、如何にも高二病のガキ臭くてかないませんわ
発言がいちいち薄っぺらいんだよな
-
ああ、rlBXbHDY0くんは一般的なちゃんねる民とは違うと思ってるよ
こんだけガキ丸出しなのはあそこでも見ないわ
-
>>75
単なる炎上あるいは荒れを好む部類なのかね
-
そりゃあインターネットなんだから殺人予告とかした個人が逮捕されるのは
あたりまえなんだが?
犯罪を誘導している?事件になって証明されるといいですねー
2chはどうだったかなー
保守速報と違ってこっちはヘイト法が適用されるかなー
ゴシップ雑誌が捕まらないのは会社だからかなー権力行使は卑怯だなー
-
>>75
老害の捨て台詞ですか
それとも若造がイキっちゃってる?
>>76
反応があるから返してるだけだよ?
それに反応しちゃってんだから荒れるのが好きなのはそっちのほうだよね
-
次はvjkXW7D.0か。
-
ID変わってるのか知らんが、ゴシップ誌と同じとかそういう雑な認識で一歩間違えれば逮捕案件容認するとか、俺ならようやらんわ
>>76
メンタリティとしては自治厨が一番近いと思う
高い所から俯瞰してるつもりで周りが全然見えてないタイプ
-
まあ好きに突っかかった挙げ句言い返されたら「反応したお前らが悪い」で済むんだから常時勝った気分ではいられるだろうな。なんとも省エネな趣味だ。
-
>>80
逮捕案件ってのを説明してもらわんと現在の認識じゃゴシップ記事だとしか
-
>>81
議論を放棄して荒らし認定すんだから
じゃあ最初から相手すんなよ荒らしなんだからwwwwwwww
って話なんだけどね
-
管理人ちゃんはそういう理屈で開き直ってんのかっていうのはわかった
-
>>84
君は利用している客の意見を店のオーナーの意見とするのか?
どういう理屈を指しているかが書いてないからわからんが
-
>>82
例示するのが面倒なんでネット上の中傷の裁判の事例でも検索してみてくれ
名誉毀損は親告罪なんで原告が訴えない限り罪には問われないが違法は違法
これ以上詳しく書くと暴れてるキチガイを助長させかねない事情があるんで後は自分で考えて
それからゴシップ誌にしたっていい加減なこと書いて訴えられて負けた判例なんていくらでもあるからね
-
>>86
それじゃあゴシップ記事であってるじゃん
>暴れてるキチガイを助長させかねない事情があるんで
へー
-
>>85
せやな
法廷ではそう判断されるみたいやで
-
なるほどー
あそこの人間はそういう認識なんか。ある意味納得。
-
>>88
客じゃなくて店員が馬鹿晒しても社会に企業はバッシングされるだけで
法廷に立つのは店員個人だぞ?
もしかして保守速報のこと言ってんの?
あの件も記事内容がヘイトを誘導させると判断されたって内容だから
記事を書いた人間と誹謗中傷をした人間は別件の話だろ
-
管理人ちゃん管理しきれないから止めたはずなのにBBS復活させたんだろ?
じゃあそこで何が行われようがそれは管理人ちゃんの管理責任だわ。ちゃんと責任取れよ管理人ちゃん
-
まぁいじめが問題になったら学校側の責任として取るべきことはしますわな
世間が納得するかしないかは別の話だけど
-
そういう話じゃなくてだな…
てかキミやたらそこら辺気にするけど、管理人てオチじゃないよなw
幇助とか教唆って罪状ご存知ない?まぁここの場合は今は完全にアウトだけど、昔から無断転載して削除要請突っぱねたって話をかなり聞いてるけど、本来はもうここでアウト。管理人て意外とリスキーなのよ。
まぁサイト運営の責任みたいなワードでググったら詳しく出てくるんじゃないか?
-
>>93
その件に関しても風評被害に関しても個人が訴えて裁判で勝ってください
以上
風評被害に関してはこちらも似たようなもんだけどね
-
偏向ヘイトちゃんねる
-
まぁいろんな店巡りしてて
あっちの店が今日はなんにもなさそうだったんで
こっち覗いたら接客されたから相手しただけなんだけどね
こちらの服などオススメですよって言われたから
知らんがなあっちの店とそう変わらんやろって返したら
あそこの客だからマナーが悪いとか一括りにされたら気分も悪いわ
個人の態度を咎めらるのはしゃあないとして他のやつのこと言われても知らんわ
-
あんたもしつこいなぁ。
-
無視だ無視。どうせ絡むことしかできんやつだ。
-
相手しただけとか完全に負け犬の遠吠えなのに何でそういうレスをしてしまうのか
仮に他人が>>96に対して相手しただけだからとか抜かしたら「しまったぁー!俺は接客をしてしまったのかー!!」とか本気で思うのか?
-
議論途中で荒らし認定とか負け犬行為してるやつらに言ってるんだけどね
あとちゃんねる民とかたつき信者とか妄想して話流すやつか
極左極右みたいな思考だなと
-
どうせBBSか12文字から流れてきた奴だから無視しとけって。こういう手合いは相手すればするほど付け上がるタイプだよ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板