したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

けものフレンズちゃんねるにモノ申す!その3

1名無しさんフレンズ:2019/04/17(水) 11:11:18 ID:ONBd1fpM0
自称けものフレンズファンサイト「けものフレンズちゃんねる」に関するスレッドです。

本サイト: ttp://kemono-friendsch.com/
Twitter: ttps://twitter.com/kemonofriendsch
BBS(閉鎖済): ttps://kemono-friendsbbs.com/

過去ログ
その2 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1552821339/
その1 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1546435310/

159名無しさんフレンズ:2019/04/20(土) 23:52:28 ID:f.0hMFUo0
>>158
そりゃあんな風に拡大解釈されてもちょっと…ってなるやん。
ってか君にはちゃんねる民はどういう風に見えとるん?

160名無しさんフレンズ:2019/04/21(日) 00:22:24 ID:8z3WZWxs0
けもちゃんは住人はともかく、管理人がキチガイなのをどうにかせんといかんってだけの話だぞ
どれだけ家に入ってくるゴキブリ駆除しようが、隣家がゴキブリ養殖してたらキリがないやろ

161名無しさんフレンズ:2019/04/21(日) 01:00:48 ID:27V2r3060
あんこうって人を普通に晒してたし最近ますますイカれ具合が増したな

162名無しさんフレンズ:2019/04/21(日) 02:05:19 ID:p2JWbJA60
>>160
だからベクターケースファイル見ろって

163名無しさんフレンズ:2019/04/21(日) 15:30:45 ID:.ulVmfV20
>>115
明らかな対立煽りなのにコイツの意見を真に受けたケムリ側の人ももいて一緒に声優叩きや二次創作叩きしたせいで内紛みたいになったんだよなぁ・・・
ジュラといいコイツも凍結されろって思う

164名無しさんフレンズ:2019/04/21(日) 15:40:11 ID:.ulVmfV20
KFPも例のデマ流してたしかって奴になんか言ったから謝罪させた訳だしもっと本格的に動けっては思うな。
あんだけデマや犯罪予告されて個人攻撃や晒ししてるサイトになんもできません〜じゃそれこそ管理人と住民にサンドバッグにされるわ。
管理人も「俺の会社にいる弁護士が〜」で臨戦態勢なんだしやることはやってほしい

165名無しさんフレンズ:2019/04/21(日) 16:27:44 ID:SSRMpHVI0
>>163
まぁソイツもアレだが、そんなの真に受けたあげく過激派になるなら元々そんな人間だったってことだろ…
悪目立ちしてるやつが槍玉にあげられがちだけどどっちサイドでも過激派はそもそもがおかしい。

166名無しさんフレンズ:2019/04/21(日) 16:40:06 ID:ROHrpQvY0
夕刊の一面にけもフレの騒動が載ったからまた過激派が活発になったんだな(今更)ただ内容がけもフレ騒動以外にも「降板理由は前監督が無断で作品を〜」みたいな事書いてあったから「夕刊フジはAGNにうんたらかんたら!」でいつもの憶測ムーヴか・・・
たつきが100%何にも悪くない潔白なら有耶無耶ツイートしないでハッキリ言うだろうし福原も無視しないで擁護するだろっつーの…

167名無しさんフレンズ:2019/04/21(日) 18:06:56 ID:wQHkT.ko0
一般の個人を晒すためだけに記事を作るって相当頭がキテるんじゃないか?あそこの管理人。

168名無しさんフレンズ:2019/04/21(日) 20:07:35 ID:p2JWbJA60
番外編を作ったことが原因と断定できるものはなにもないから
正確な情報ではなく誤解を招く表現だね
いつも通りの夕刊紙の内容だなって評価は見たけど
AGNなどの圧力云々のような陰謀論は見てないけどね
あと福原氏は無断使用に関しては否定しているね
こちらでよく見る主張はあれでははっきりと証明できてないとあるが
それなら細谷氏なり公式なりで指摘すれば良いのでは
最後の表明は細谷氏の制作委員会の一部でしかないんで
9.27としか言えませんってだけで終わってんだよね

169名無しさんフレンズ:2019/04/21(日) 20:36:22 ID:YDFRnTNU0
社長の寺井さんもヤオヨロズの無断利用を認めてるんでね
今更そんな長文でグダグダ言われても。そもそもスレチだし

170名無しさんフレンズ:2019/04/21(日) 23:53:44 ID:OYOGTg2I0
仮にも「けものフレンズのまとめサイト」を名乗っておきながら何でポケモンの記事あげてんだ。あの管理人バカじゃねえの

171名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 00:12:52 ID:iT1ZuAjQ0
多方面に喧嘩売り過ぎて収集付かなくなって内ゲバで瓦解していくパターンだな

172名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 03:59:17 ID:AyMqD9SU0
はいはい
ジャストプロは無断使用するような子会社を雇ってるキチガイだと言いたいのね

173名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 04:00:12 ID:AyMqD9SU0
そんな危険な会社委員会から追放したほうがいいんじゃねーの?

174名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 04:55:43 ID:Muxa9m8g0
>>170
細谷を叩くことでけもフレのイメージを悪化させたいから ただそれだけ
それに「ポケモンなんてどう扱ったって構わない」って思ってるんだろうな

175名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 07:12:01 ID:KNc9DWN.0
あんこうさんはやっぱりたつき信者に凸られてたか。ちゃんねるもうこれ第二のファンネル使いだろ。

176名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 07:38:42 ID:gvzAK8do0
さすが筆頭たつき信者だな管理人ちゃん
何かあると一瞬ビビるけど鳥頭だから1日2日何もないと大丈夫だと思って通常運行に戻る

177名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 09:31:32 ID:AyMqD9SU0
おなじみの妄想モードに突入ですねー

178名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 10:47:05 ID:SxgM/TV.0
>>174
下手したらポケモンファンに刺されそうだな

179名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 11:10:15 ID:rh/Ylddo0
向こうは長年人気を保ち続けているコンテンツってだけあるし、ある意味けもフレ界隈よりヤバイやついそう。けもちゃん民は割とマジで夜道には気を付けろ

180名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 11:27:08 ID:JMW/FHyA0
>>172
ジャストとヤオって社長同じだからな
ヤオの実働部隊を率いているのは福原だが、福原がやらかしたことはヤオの社長も認めてるってこと

181名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 11:58:06 ID:AyMqD9SU0
>>180
知ってますよ、だから危険分子は排除してくださいね
情報共有などの旨を許容できない会社とどうして取引続行を?
コンビニなんかのバイトテロでもそいつ首にしただけじゃ終わらないよね
企業から公式に説明があって今後このようなことがないように対策的なものがあるよね

不可解な点が残ってんのにとりあえず公式発表だからって主張は
制作委員会ファンかと
視聴者に納得の行く説明をせいと言ってるんだよ
まぁそっちは納得してないのはおまえらだけだよとか
こんだけ炎上してる様子見て言っちゃうんだろうけどな
炎上させてんのおまえらだって?
政治的な組織だってデモ活動してしてるようなやつらさえあの程度なのに
烏合の衆の炎上も沈静化できんとかどんだけ無能集団なのかと

182名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 12:02:05 ID:JMW/FHyA0
だから改善できないから降りたんだろアホか

183名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 12:06:09 ID:AyMqD9SU0
だから親会社の話してんだよアホか

184名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 12:06:42 ID:dytoV1Ok0
本当に善くなる改めの要求だったんですかねえ

185名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 12:14:24 ID:SgDiCWRA0
未だに降板がどうとか言ってる奴は全員アホだぞ

186名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 15:42:14 ID:PJTobnaM0
>>181
ジャストプロとヤオヨロズは異なる会社だから。

確かにこやつらってマルベリービル3階に同居するフロアまで一緒の会社ではあるけど、
寺井の管轄と福原の管轄では金の流れが完全に切り分けられてる。

寺井のやってる事ってのはあくまでも軍資金をAとBに与えるだけで、
そいつがどうやって金を増やすか (または減らすか) までは管轄してない。
寺井はビジネスとして見込みがあると判断してKFPに出資、福原は自分の会社でアニメ制作を担当する事になっただけ。

そんで、ヤオヨロズの情報共有云々っていうのはアニメ制作に関わる事を意味してる。
委員会としては先んじて情報を出してもらわないとコラボレーションも含めて各種の展開ができない。
今のアニメにとっての円盤売り上げなんてのは大したものではなくて、派生した事業からの収益の方が大きいのにね。

ところがたつきの作り方だと本人ですら直前までどういう展開をするかを把握していないので、
事前に情報共有なんてものを求められてもやりようがないんだよ。
(こういう作り方は素人同人屋にはすごく多いので別に不思議な事ではない)

なので委員会側としては「ヤオヨロズさんには情報共有をして頂きたいんですけどね」と言わざるを得なくなる。
結果的に、寺井 「福原くん、それってできんの?」 福原 「たつき君のやり方では難しいですかね…」みたいな話になってしまう。


「なら、ばすてきは問題なかったんだね?」 ← いや、これも違うんだけどね

187名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 15:52:04 ID:rh/Ylddo0
たつき「ごめん勝手に新作つくった」
KADOKAWA「今回は目ぇ瞑るけど次からは情報共有しっかりしてくれ。でなきゃ2期任せられなくなる」
ヤオ「うちそういうやり方じゃないんで降ります」
KADOKAWA「残念だが仕方ないね」

降板云々はこういう事だろ。それを外野が未だにギャーギャー騒いでるだけだろ。この話題はスレチだからこれで終わりにしとこうぜ。

188名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 16:14:09 ID:dytoV1Ok0
沼Pは情報共有してましたか…?

189名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 16:40:39 ID:hqdoYKPw0
自分で作れる物を作るのは自由やろ
第三者に見せる為の許可を得るのが大事なんやから

190名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 16:45:00 ID:HN./jSaw0
なぜこんな見え見えの対立煽りにチョロリンと引っ掛かるのか…

191名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 17:19:16 ID:AyMqD9SU0
>>186
ジャストとヤオの関係→まあそんな感じだろうね
情報共有→なら製作の関係で別の会社にお願いしたい等を言え

元の話が無断使用認めてんなら
無断使用する子会社の親を
なんの説明もさせず継続させてるのが委員会自体もおかしいって話で

>>187
当人の福原氏が井上氏と話し合った結果の上
申請はした、しっかりとした説明をされず鋼板を宣告されたって言ってんのね


そもそも9.27で子供のケンカのような内容を書かなくていいんだよ
普通にヤオヨロズは小さい会社だし個人製作しかできない体制だから
2期からは大きいスタジオに依頼したいでいいんだよ

ばすてきに関しても作ること自体は知ってて3Dモデル使用まで想定してたんだから
声優、音楽に苦言を呈するなら事前に釘を刺しとけよ
委員会側が情報共有怠ってんじゃねーか
井上氏の話だと認識の違いってのが生まれるのも
委員会側の情報共有できてねーじゃねーか
それが積み重なってファンのみんなにいい加減報告しとかなって話に
なっただけじゃねーか
コンプライアンス違反の前にまず情報共有をしていけよ
そもそも人事関係の話をきっちり進めてから2期発表とかしろよ
これはたつきのツイッターの話じゃなくガイドブックの話だからな
たつきは2って桶に書いてある画像をアップしただけでなにも発表してねーからな

木村は設定聞いてないから声優に説明できない
ますもとは分厚いバイブルがあるらしいのに各話のメインキャラしか決まってなく
サブキャラは自分たちで選んだとか言ってるし
沼田はアニメが終わった後にパークの設定を聞いてないとか言い出すし

情報共有ってなんだよ

192名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 17:36:12 ID:SgDiCWRA0
未だに降板がどうとか言ってる奴は全員アホだぞ(2回目)
アホが議論しても何も得るものは無いぞ

193名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 18:20:00 ID:XSkfUAl20
またホンモノが壊れるなぁ。十二文字の住民なら未だにあそこでけもフレ二次創作叩きしてる連中についてはどう思ってんだ?「ニコニコやTwitterで攻撃してるのはけもフレ信者がたつきファン名乗ってなりすまししてる!」とか「グッズが完売してるのは業者が買い占めてるから!」とかトンチンカンな事は言ったりしないよな?

194名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 18:25:20 ID:gvzAK8do0
別にけもフレとかどうでもいいんだろ
馴れ合いの場を奪われたくないから必死に正当化したいだけで

195名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 19:12:28 ID:KNc9DWN.0
しかしどんどん過激になっていくな、あそこ。
信者という言葉がこれほどまでに当てはまるのもあいつらくらいだろ。

196名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 19:13:17 ID:KNc9DWN.0
案の定あんこうさんはクソリプが来てるみたいだし本当にちゃんねるは第二のファンネルだな。

197名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 19:20:33 ID:AyMqD9SU0
>>192
と火消しがやずや程度申しております
>>193
感想については住民に聞いてこいって感じだが
確かたーるとあたりは前の名前ではたつきアンチやってたみたいなことは言ってるね
グッズに関してはこうだとよ
http://kemono-friendsch.com/archives/76596
前の在庫、極小性差なんじゃねーのだそうで
目の前の箱で検索くらいしろよと
>>194
けもフレとか関係無く炎上してるからおもしろがってるだけです
炎上で盛り上がらなくなったらそれはそれで別の楽しみを見つけるのでいいです
(個人の感想です)

198名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 19:21:46 ID:gvzAK8do0
ただのファンまで攻撃し始めてるのな
〇〇〇の報復って怖いわあ

199名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 19:23:53 ID:tqYR5VwE0
>>197
>けもフレとか関係無く炎上してるからおもしろがってるだけです
炎上で盛り上がらなくなったらそれはそれで別の楽しみを見つけるのでいいです

あっ…ふーん

200名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 19:29:52 ID:AyMqD9SU0
あんこうってやつ血祭りツイくらいしか知らんかったから
ちょい覗きに行ったらリプ以外炎上案件ばっかつぶやいてんだな
しかも榊氏がここの連中と同じ認識
そりゃ的になるわ

201名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 19:30:22 ID:AyMqD9SU0
リプじゃなくてRTか

202名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 19:38:29 ID:AyMqD9SU0
しかし住民の動きは榊氏の開示請求のためにツイは自粛してるはずだがな

203名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 19:44:52 ID:SgDiCWRA0
降板問題はもう議論は煮詰まっててどういう立場であれ各々が暫定的に結論出してんだから、今その話に熱上げてる時点で鈍いんだよなあ

204名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 19:52:40 ID:AyMqD9SU0
降板の話から二次創作叩きの話に変わってるのに
そういう話をするほうが鈍いんでは
でここでちょくちょく沸いてんのがたつきが悪いなんだから
そうなると降板問題の話になっちゃうよねって
というか議論は煮詰まってっておまえらが勝手にキチガイ認定して修了じゃねえかと

205名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 20:45:24 ID:SgDiCWRA0
さんざんちゃんねる住人にも色々いるみたいなこと言ってるくせに、ここの人間が全員同じ意見持ってるとか思ってる時点でアホ

206名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 20:58:47 ID:AyMqD9SU0
>>205
対象者以外には言ってませんが?

207名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 22:12:25 ID:tqYR5VwE0
ID:AyMqD9SU0はいつものアレとみた。
日付が変わるまで2時間切ってるが無視でいこうや

208名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 22:13:51 ID:dQ/natP60
そもそも反応があるからやってるとか言ってたしな

209名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 22:18:59 ID:K/MjronE0
けもフレ2と同じ監督(またはP)だからという理由で関係ない作品を話題に出したり叩いたりする風習本当にやめて欲しい
やってる事が淫夢厨と同じじゃん...

210名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 22:48:59 ID:zAWfyWf.0
>>208
完全に負け惜しみやんそれ…
すぐID真っ赤にする奴だから分かりやすいけど顔も真っ赤だったんか

211名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 22:53:12 ID:gvzAK8do0
>>209
細谷Pは表から消されたけどちゃんねる民がやりたいことはまさにけもフレ2関係者を社会的に抹殺することだから

212名無しさんフレンズ:2019/04/22(月) 23:33:17 ID:SxgM/TV.0
>>209
けもフレ2のスタッフ関係なしに他作品にネタ持ち込み過ぎだと思う
ちょっとでもけもフレ要素があれば過剰反応するというか
それこそ淫夢厨だわ

213名無しさんフレンズ:2019/04/23(火) 02:10:40 ID:sDIUXPHI0
>>207
そもそもわかりやすい感じで書いてるんだからすぐ気づけよ
>>208
それは貴方も今やっていることですよ
>>210
煽ってくるってことは居てほしくないんだな
めんどくさいけどもちっと粘るか…となります

214名無しさんフレンズ:2019/04/23(火) 02:13:25 ID:5Jal1/gs0
ID:sDIUXPHI0は蹴ってみたら反応があったので更に蹴ってみたとか言ってた奴なので相手にするだけ無駄だぞ。

215名無しさんフレンズ:2019/04/23(火) 02:26:33 ID:sDIUXPHI0
まぁいい感じで噛みつけそうな話題に噛みつくだけなんで
相手にしなくても無駄なんですけどね

216名無しさんフレンズ:2019/04/23(火) 02:29:16 ID:sDIUXPHI0
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。

偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。

予告スルー レスしないと予告してからスルーする。

完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。

無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。

失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。

願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。

激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。

疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。

乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。

質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。

思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。

真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。

偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。

3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。

4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

217名無しさんフレンズ:2019/04/23(火) 03:38:59 ID:druXVsw60
やっぱりガキじゃん笑
あほくさ

218名無しさんフレンズ:2019/04/23(火) 05:26:32 ID:8WDqtg520
>>216
真フレ     けものフレンズ2も応援する人達
偽フレ     たつき狂信者。けものフレンズは初代アニメしか認めない
予告フレ   ○○○○○○○○○○○○で晒して潰してやるとか言っちゃうキチガイ
完全フレ   媒体を問わずあらゆるけものフレンズを好きな人
無理フレ   あかり先生が死亡してるとかあり得ない妄想ばかりしている頭のおかしい人
失敗フレ   けものフレンズ2ファンを装いながらもついつい下げてしまい、結局はたつき信者とバレる人
願いフレ   何でもいいから騒動は落ち着いて欲しいという穏便派
激突フレ   けものフレンズはどうでも良く、論戦が好きなだけの野次馬集団。意外と多い
疎開フレ   全く関係無いスレッドで唐突にたつきがー、角川がーと始める自覚の無い荒らし
乞食フレ   割れ厨、ケムリクサも違法ダウンロードが当たり前
質問フレ   公式が悪いって事?ヤオヨロズが悪いって事?知らない振りして場を荒らそうとする厄介者
思い出フレ  既にけものフレンズなんて忘れた人。他のアニメに行ってのんびりしてる
真・自演フレ たつき信者になってみたり、たつきアンチになってみたり、意図的に論争を起こすマッチポンプ屋
偽・自演フレ 多数の回線を用いて公式関係の陰謀論を事実化しようとする悪人
3匹目フレ  けものフレンズ3ファン。そのくせ2アンチをしまくってる御都合主義な人もいる
4匹目フレ  けものフレンズ4ファン。全く情報がないので未来を見すぎ、さすがに見た事ない

219名無しさんフレンズ:2019/04/23(火) 08:34:36 ID:5Jal1/gs0
>>218
真フレはそういう意味ではないぞ

220名無しさんフレンズ:2019/04/23(火) 08:40:26 ID:almqfX5A0
>>219
元々の意味を辿れば微妙に合ってはいるんだけどな

221名無しさんフレンズ:2019/04/23(火) 12:39:59 ID:sDIUXPHI0
コピペ改変よお頑張りおったね
まぁ>>207の偽スルーに対して失敗スルーぶちかましとるけど

222名無しさんフレンズ:2019/04/23(火) 14:41:47 ID:5Jal1/gs0
最近あそこ管理人はなりふり構わなくなってるし今回の幕末の件に関してもまとめるのかな?

223名無しさんフレンズ:2019/04/23(火) 20:00:37 ID:/uSyQx4o0
>>222
わざわざ自分達の首を絞めるような記事なんざ立てないだろ。仮に立てたとしても12文字思考であれこれ屁理屈並べ立てて「幕末志士は正しい」っていうむちゃくちゃな結論出すだろうけどさ。

224名無しさんフレンズ:2019/04/23(火) 20:41:13 ID:sDIUXPHI0
なんの関係もない愉快犯を記事にしたら首を絞めるとか
あいつをどういう解釈で見てんだ
あっちは真フレになりすまして逆張り煽りしてたのこいつかよ
って迷惑極まりないって状況なんだが
ニコ動でなりすまししてたって白状してた動画は見たけど
それ以外でけもちゃん関係してますーみたいなこと言ってる動画でもあったの?
委員会関係無いみたいだし記事としては弱いけど
一応けもフレ関係してるからどうすんだろうね

225名無しさんフレンズ:2019/04/23(火) 20:45:47 ID:sDIUXPHI0
委員会関係無いところで荒れて
委員会叩きがそれるから記事にしないに花京院の魂でも賭けるか

226名無しさんフレンズ:2019/04/23(火) 20:47:15 ID:azdvD0KM0
幕末の件って本当なの?
本当にサブ垢を20も作ったのならちゃんねる民がすぐに特定してそうだが

227名無しさんフレンズ:2019/04/23(火) 21:25:57 ID:yWF4wqNw0
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9104.html?sp

228名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 10:41:10 ID:Nazh2Okk0
「けものフレンズの細谷P」とでも書けばまったく関係ない作品の記事を立ててもいいときた。もうけものフレンズですらないってどういうこっちゃ。

229名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 11:15:41 ID:hRMz.nDA0
淫夢厨みたいな思考回路してんなあそこの管理人

230名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 16:22:12 ID:ewX7TPIw0
>>229
ふぁねる=細谷Pとかいうホモ特有のガバ理論を信じ込むレベルだからな

231名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 16:27:26 ID:7AspdE860
細谷の家族か愛人か何かなのかと疑うレベルでキモい反応だな

232名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 17:10:35 ID:hRMz.nDA0
細谷に親でも殺されたんでしょ(適当)

233名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 17:18:16 ID:1i4Z3pvU0
けもフレPの細谷ガーはまぁわからんでもないけど、それやるなら声優が何かやるたび記事書かないと偏向でしかないわなw
それはそうと連中
「お問い合わせだからセーフ」とか言って電凸してるみたいだが迷惑電話でも捕まるって知らんのか?本人はお問い合わせだからセーフ気分でも、迷惑かどうか判断するのはお前らじゃなくて相手だぞ?

234名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 17:21:18 ID:Nazh2Okk0
>>233
実際にガチタイーホされたらどこかのサイトが何かしら記事にするでしょ。それ以前にあそこの連中は口だけだろうから、行動に移す度胸なんてないない。

235名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 17:45:46 ID:uLykgtVw0
つーかあそことうとうワンパンマンにまで手ぇ出したのかよ
ジャンプ系列作に喧嘩売る気かよ正気の沙汰じゃねえよ

236名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 18:11:57 ID:uXVVSK2E0
箸休氏がフルボッコにされた時にこれはたつきのファンのなりすましだとか言ってたな

度を超えたキチガイを相手にするとそんなわけがないという思考が働くからたつき方面に波及することはないのかもしれない

237名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 18:18:38 ID:0LhzuGWE0
他作品の話までいちいちあげつらうのはバカだと思うが別に喧嘩は売ってないと思うぞ

238名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 18:21:39 ID:PU5T8a/g0
全く関係ない作品まで論ってるって喧嘩売ってるのと同義としか思えんが

239名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 18:58:29 ID:1evO.rpU0
このペースで行くと平成最後、令和最初のネット事件になりそうだな。

240名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 21:15:29 ID:UthH9oRA0
けもちゃんの管理人とそこの住民はどこまで他の企業を敵に回せば気が済むのか
感覚がだんだんと麻痺していってない?

241名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 21:23:26 ID:39b2OlzY0
今日のガイドブックで連中がKFPとKFPA、KFPG、KFPSの区別がついてないんだなってのがわかったわ。名前紛らわしいってのもあるがね

242名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 21:28:33 ID:0LhzuGWE0
>>238
アニメでテレビ局のプロデューサーが降板したとか、ほーん、で?ってなるだけやろ
そんなこといちいち取り上げるけもちゃんに何言ってんだこいつ…とは思うかもしれんが

243名無しさんフレンズ:2019/04/24(水) 21:29:16 ID:39b2OlzY0
予言するけどこれからはけもフレちゃんねるでけもフレ叩き絵師をまとめる記事作ると思うわ。バッタさん的な感じの人よりshin-nosukeやゑのきみたいなガチガチにけもフレ絵師叩きやってる連中なら勝手にまとめられてもウレシイウレシイしてくれるだろうし
それより早くAGNとの決着つけろ管理人は。弁護士様いるんだろ?

244名無しさんフレンズ:2019/04/25(木) 09:34:32 ID:sV0flfk.0
ケムリクサ絵師でもさんづけするんだ

245名無しさんフレンズ:2019/04/25(木) 10:13:22 ID:e/IK23mc0
>>244
別にケムリクサやそれを描いてる人までヘイト向けてる訳じゃないしね。そこまでするのはたつ信位だろ。

246名無しさんフレンズ:2019/04/25(木) 10:22:17 ID:sMzy8/BU0
>>244
制作側があれこれゴチャゴチャやらかしてるってだけで作品自体に罪はないだろう。
でもって、そのゴチャゴチャをややこしくしてるのがけもちゃんやぞ。

247名無しさんフレンズ:2019/04/25(木) 12:37:38 ID:kfc2UaoE0
まあ「サーバルの声優尾崎由香さん」を名目に全く別番組の内容すらまとめてた処だからな。今更だろう。
ましてや細谷Pはたぶん連中からしたらたくさんいる黒幕の一人だ。容赦する理由がない。

248名無しさんフレンズ:2019/04/25(木) 13:04:25 ID:QramKqOg0
https://twitter.com/shinnosukenuma/status/1121256681692778497?s=21

さすがに笑った

249名無しさんフレンズ:2019/04/25(木) 13:49:13 ID:kfc2UaoE0
そもそもずん子の人はどうしてここまでフレ2に憎しみを燃やしているんだろう。

250名無しさんフレンズ:2019/04/25(木) 14:16:20 ID:QramKqOg0
さあ?たつき信者に擦り寄っとけばずん子側に引き入れられるとか思ってるんじゃないの?
実際これでずん子見ようと思う信者がいるか知らんし、トータルで考えて評判落としてるだけの気がするが

251名無しさんフレンズ:2019/04/25(木) 14:17:39 ID:sV0flfk.0
ぼくが榊氏のツイートを見た感じだと
2のことをちょっと書いただけでふぁねるに絡まれて
そこから2のことをよく話すようになったらしいよ
トマソンのミルキーパニックってアニメのファンらしくて
2もその狂気さが出てるって褒めてると本人は言っているね
それが皮肉じゃなかったら沼田氏は皮肉を真に受けて
ファンになりすます榊氏に反応する痛い人になっちゃう

252名無しさんフレンズ:2019/04/25(木) 14:26:55 ID:sV0flfk.0
ここではなんで2を憎んでる人って扱いになってるの?
そこが知りたい

253名無しさんフレンズ:2019/04/25(木) 14:49:19 ID:Wtx1Oy5k0
>>233
こんなだもん。
都合良い所だけを拡大解釈して暴走してる。


123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe7-wlzz [124.103.147.7]) 投稿日:2019/04/18(木) 20:09:24.50 ID:w0ZXsAki0
>>76
お問い合わせは業務妨害にならないと弁護士からのお墨付き
https://i.imgur.com/V5alhsM.jpg
消費者としての正当な範囲でどんどんお問い合わせしましょう

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe7-wlzz [124.103.147.7]) 投稿日:2019/04/18(木) 20:26:13.81 ID:w0ZXsAki0
>>161
日本語読めない馬鹿なの?
弁護士が「お問い合わせは業務妨害にならない」って言ってんのにそれひっくり返せる弁護士がどれだけいるんだよ
ネトウヨって言葉使ってる時点で業界人臭いんだけど、そのネトウヨはお問い合わせしかしてないの?
俺、NHKに毎日クレーム送ったけど、垢バンされただけだったよ
お問い合わせフォームにNGワードが何百個もあるクソフォームだったけど

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-pikq [126.182.134.223]) 投稿日:2019/04/24(水) 23:14:06.93 ID:QjVco7psp
https://i.imgur.com/ObDXM9X.jpg
みんなもお問い合わせ、しよう!

254名無しさんフレンズ:2019/04/25(木) 14:54:15 ID:QramKqOg0
自分の見た感じだけでらしいよとか堂々と言える思考回路が痛いわ

255名無しさんフレンズ:2019/04/25(木) 15:09:01 ID:sV0flfk.0
>>254
ぼくが榊氏のツイートを確認した部分ではそう言ってる
こっちではどうなってるの?

256名無しさんフレンズ:2019/04/25(木) 18:03:24 ID:/JPm9pBg0
ちゃんねるの細Pのどれかのコメ欄見てた時に、ふぁねるとの訴訟もお金があった方がいいだろうから買い支えなきゃってコメは見たな。
なんでお金があった方がいいのかは知らんが

257名無しさんフレンズ:2019/04/25(木) 18:18:22 ID:6ZPwJQYc0
>>253
けもフレのキャラ使ってるところが最高にみっともない。恥という概念がないのかな

258名無しさんフレンズ:2019/04/25(木) 20:14:55 ID:qVM7jr6k0
>>250
Twitterを見るとこんな人間が関わってるずん子なんか絶対見ないって人が結構いる。
しかも売名行為丸出しでけもフレ2に喧嘩を売りまくるのがなぜずん子のイメージアップになると思ったのか。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板