したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

けものフレンズちゃんねるにモノ申す!その2

1名無しさんフレンズ:2019/03/17(日) 20:15:39 ID:6OKfDqQA0
けものフレンズプロジェクト崩壊を目論むたつき信者の総本山
ファンサイトを装うけもフレアンチサイト
それが【けものフレンズちゃんねる】
奴らの悪行を厳しく監視して 各所に通報していきましょう

787名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 22:10:24 ID:1cazQYM20
>>786
サイトを管理している以上はそのキチガイの面倒を見る義務があるのが管理人なのに、それをむしろ煽りたててるからいかんのよ
ネット規制とか言うけど、まとめ記事のコメント大半が普通に訴えたらアウトになりかねんレベルだからな
自分はキチガイじゃないけど、サイトは利用したいから他のキチガイは大目に見ろっていうんならそれはただの我儘だわ

それから

788名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 22:12:58 ID:1cazQYM20
投稿ミスった

それから怒られたら他所もやってるとか小学生の言い訳かって感じだが、なんか突然クソリプがついたと思ったらけもちゃんにまとめられてたとかBBSに晒されてたとかいった具合に一番実害あるのがけもちゃんなんだよ

789名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 22:20:34 ID:vCXxSn2g0
>>中国みたいに国の悪口書けないような感じにネット規制しないと気が済まない?

個人的にはもうそろそろそこまでやらないといけない段階に入ってきているとは思う
まああくまで個人的にはだけどね

でもそれはそれで困るから、悪質なところはしっかり糾弾して少しでも自浄作用を働かせないといけないとも思うわけよ
だからこうしてけもちゃんを批判してるわけで

790名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 22:29:02 ID:rFqiC.Uk0
けものフレンズ界隈ならまぁそうでしょ
他の話題なら某まとめサイトで見たとか某掲示板で見たとかの話になるだけだけど?
その理屈で言うと
2ちゃんねるはバスジャック事件の犯人扇動して死亡者一人出しましたが?
もう一回言うけど
マスコミとかが世論を誘導してネットを悪だとする論法と一緒

791名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 22:36:58 ID:vCXxSn2g0
>>790
何が言いたいのかさっぱり分からん
何でそこで急に2chの話を?
まあ個人的にはっていうか、実際2chは紛れもなく悪の巣窟でネット社会の癌そのものだけど

792名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 22:46:22 ID:rFqiC.Uk0
>>791
アンカーつけ忘れた>>787に対してですわ

批判はいいんじゃないですか?
まぁまとめサイトがあろうがなかろうが
人の噂に鍵をかけることなんて出来ませんし
加害者二の次にして噂してたやつが悪い言われましてもって話で
2chは運営続けてますよね?って話です

793名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:03:37 ID:fQDMkbU20
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9104.html?sp

794名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:11:45 ID:rFqiC.Uk0
そういえばその理屈でいうのであれば
たつきに対する誹謗中傷のせいで
けものフレンズ2もケムリクサも純粋に楽しんで見れませんでした
ここの掲示板から発生しているので閉鎖してください

になります

まぁ私は加害者はその個人であり
個人がゴシップ内容を選んで判断するの必要があると思いますけどね

嘘と嘘を見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい

795名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:13:25 ID:vCXxSn2g0
>>792
ああ
都合の良い時だけネットを矮小化して批判の矛先を逸らそうっていうよくある詭弁か

796名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:16:08 ID:vCXxSn2g0
>>794
本当こういう連中って被害者面するのだけは得意だよな…

797名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:17:46 ID:UVps4lzM0
たつきに誹謗中傷ねえ
けもフレ関係者があんな舐め腐ったツイートしてたら曲解されてボロカスに叩かれてるだろうにな

798名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:21:40 ID:vCXxSn2g0
「お前らだって同じようなことしてるんだから、けもちゃんを批判するな」

長々語ってるけど、つまりはただのDD論でしょ
アホくさ
詭弁使うなら、もう少し上手くやりなよ

799名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:23:39 ID:1cazQYM20
まあいつもの彼でしょう

800名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:26:01 ID:1cazQYM20
やらおんとかはちまが味方について喜んでるの最高に草

801名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:27:06 ID:rFqiC.Uk0
批判してくださいって言ってるじゃんw

ただその理屈で批判してるなら同じ理屈で
この掲示板も閉鎖を望みますよって言ってるだけw

あと関係無い個人を結びつけてあいつはそうに違いないとか
どこの場所でも頭悪いことやってんだなって感想

やりかたの問題を言ってるわけよ

802名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:30:34 ID:vCXxSn2g0
批判してください(批判するな!)

803名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:32:40 ID:GA3R0jnc0
>>798
最早どっちもどっちと言うには無理があるよな。あいつらは平然と犯罪まがいの事をやっておきながらどっちもどっちとかそうは問屋が卸さないわ

804名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:37:18 ID:UVps4lzM0
ヤクザとか売春とか連呼は余裕でアウト

805名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:40:01 ID:vCXxSn2g0
>>803
rFqiC.Uk0の理屈で言うんなら、けもちゃんは1000回は閉鎖してKFP関係者一人一人に土下座して賠償金払わなきゃいけないってことになるよね

806名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:49:00 ID:9LUEMRF60
>>803
あっちのほうが酷いこと書いてますーってかwwwwww
それで?
違法ならとっくに無くなってると思うんだけど?

807名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:49:48 ID:9LUEMRF60
>>806
>>805
いつもの病気だ

808名無しさんフレンズ:2019/04/12(金) 23:50:23 ID:1cazQYM20
無くなりそうだな

809名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 00:09:47 ID:Jmp8xcqE0
「警察沙汰になっていない以上俺は間違っていない」って無敵だな。

810名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 00:14:17 ID:3TDC6CxA0
>>809
犯罪者ってそちらの理屈ならそうなる

批判って話ならこの国には発言の自由がある
まぁおれも批判するがなってだけの話

そこをちゃんと分けて考えてね

811名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 00:16:24 ID:yrM5s9t.0
けど本当さっさと進展してほしい
管理人も怪しいと思うんだったら警察にでも相談しろよやましいことなんて何もしてないと思うんなら

812名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 00:19:51 ID:cvgrcwow0
>>810
まあ批判にはとても見えないものが多数ってのが問題なんよね。あと、発言の自由だからといって自分の発言に責任を持たない奴が多すぎる

813名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 00:24:34 ID:3TDC6CxA0
>>812
まぁここも含めて言ってますのでそのへんはどうぞ
ただおかしいと思った発言があればその批判に対して批判します

814名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 00:27:06 ID:Jmp8xcqE0
今日はID:3TDC6CxA0か。

815名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 00:29:19 ID:PEj8HMRU0
あとこれもね
別のネカフェで書くかもしんない

816名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 00:29:49 ID:u0D.C2fs0
あの12文字、働いているらしい

管理人◆0s7sM04Ev2 2018/06/01 21:58 ID:je8I/loo 返信
※32
私が働いている会社に顧問弁護士さんいらっしゃるので
前に別件で紹介いただいたので、今回荒らしが来たら相談する予定です

817名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 00:33:12 ID:Jmp8xcqE0
相談してもいいけど、うかつに公にでたら自分らがやってきたことにもスポットライト当たるんじゃないかあそこ。

818名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 00:58:01 ID:/ri9Ej0I0
>>811
つってもメールで「会いませんか」って言われただけで動いてくれる程、警察も暇じゃないでしょ
せいぜい「怪しいと思うなら行かなきゃいい」位のことを言うしか出来ることないと思う
KFPがヤクザと繋がってるだのなんだのと警察に言ったら、頭おかしいって思われるだけだろうし

819名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 00:58:45 ID:cvgrcwow0
>>816
まるで顧問弁護士のバーゲンセールだな

820名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 01:03:28 ID:wGY4eL/Q0
>>816
ジュラブリックも顧問弁護士とか言ってたな
まあ何人で来てもいいって言ってんだから弁護士と屈強なボディガードでも連れていきゃいいだろ。それぐらいの金は養分から吸い上げてんだろ

821名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 01:26:42 ID:Jmp8xcqE0
相手が○○組の人間です、ぐらいまで具体的にわかってるならともかく
元フロント企業に勤めてました、だけじゃ警察も動きようがないだろうな。これもどこまで確かなソースかわからんし。
「あかり先生が消されたんです!」ってのも残念ながら証拠ないというか、根拠もないし。

822名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 01:27:42 ID:d7iX2KKA0
>>816
今回の件を会社の顧問弁護士に相談するにしても現状を説明する必要があるわけで
12文字の中身とかAGN社からの通告とかすべて語る必要があるんだけど大丈夫かね

>>818
警察は民事不介入を盾に付いてこないと思う
○暴に頼むとしても確固とした証拠が無いとどうもならんし

823名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 02:06:32 ID:t1PzOaTI0
大百科のけもフレ2の記事に
「けもフレ2を視聴する際には健康な肉体と鋼鉄の精神を重ね備えた上でご視聴ください。もし、視聴によって体調の異常を感じた時は速やかに医師の相談を受ける事をおすすめします」
って注意書きが貼られてて草生えた

鬱アニメの記事でもこんなの貼ってなかったぞ

824名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 02:08:12 ID:d7iX2KKA0
>>823
確かに医師の相談を受けた方がいいわ

精神科の

825名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 04:54:04 ID:/wC9.LQs0
http://kokopyon.net/blog-entry-25705.html
けもちゃんとは別のまとめサイトだが
とうとうたつき信者どもはけものフレンズプロジェクトのことを
「ヤクザが女を囲うためだけの反社会的プロジェクト」などと言い出した
きっかけはけものフレンズちゃんねる管理人が処罰される寸前だから だろう
勝手に資料を販売したり 貰える立場じゃないのに金銭を貰ってないと発言したり
自分の信者を散々煽ってKFPに迷惑をかけ続けたたつきこそが反社会的なのにな
もはやKFPはこいつらに対して一切遠慮する必要がないんじゃないかな?
こうまで侮辱されて黙っているわけにはいかないでしょ

826名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 06:05:46 ID:wGY4eL/Q0
自分が離れたコンテンツにしつこく嫌がらせを続けてここまで炎を拡大させた輩の方がよっぽどヤクザみたいだよな

827名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 09:27:41 ID:/ri9Ej0I0
>>825>>826
ここけもちゃんについてのスレだから、たつき監督の話題は控えような

828名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 09:29:31 ID:RfxT/ewA0
管理人ちゃんとたつきって前から知り合いだったんじゃねーの

829名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 12:01:18 ID:B4mMXBBc0
大百科があんな状態だから避難してるけど、はたから見たらコントでも見てるみたいだな
全然笑えないけど

830名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 13:10:50 ID:sKbh5lro0
>>827
けものフレンズちゃんねるの話題をたつき抜きで語るのは不可能だぞ
何故ならばあそこの管理人の目的は全て「たつきを崇拝するため」
そしてたつき自身もけもちゃんの管理人の活動を後押ししている

もはや「たつきは別に悪くない」なんていう次元じゃない
たつきをつけあがらせたのはけもちゃんだが
けもちゃんを暴走させたのはたつきだ

831名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 13:49:47 ID:lWAu8dWU0
たつき叩きは他所でやってくれ

832名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 13:58:27 ID:B4mMXBBc0
けもちゃんやたつき信者は大嫌いだが、なんでもたつき叩きに繋げたがるたつきアンチも同じくらい嫌いだよ

833名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 14:06:44 ID:A7rLT8sQ0
まあたつき監督公認のヘイトアフィだからな。名前が出て来るのはしゃーないよ

834名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 14:50:21 ID:B4mMXBBc0
大百科記事出来た時の黒井とかの反応もそうだけど、公式批判するのが悪いなんてどこにも書いてないのにあいつら文盲か何か?

835名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 15:13:08 ID:PFWo86Rw0
まあちゃんねる関係ない部分で監督の話が出てきたら止める感じでいいんじゃないか
たとえば煙草の出来や感想は基本的にフレちゃん関係ないし

836名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 17:05:26 ID:Jl3xz0Ys0
一切遠慮する必要ないってww
遠慮せず>>825 みたいなKFP全肯定キチガイが暴れ回ってヘイト撒き散らした結果の今なのになww

脚本もらえる立場じゃないの根拠はなんだよ?w
なんの条例で処罰されるのか言ってみろよ。事実陳列罪か?w
お前らんとこのやつみたいに鯖攻撃したり、twitterに「実際に」ログインしようとしたりわけでもないんだが。

837名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 17:12:22 ID:B4mMXBBc0
>>825
>>836
とまあこのように自説を主張するのに夢中で全く話を聞こうという姿勢を見せない点で、信者もアンチも同じ種類の人間なんですなあ

838名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 21:49:32 ID:fTwXeYY60
>>816
ここ数ヶ月ひっきりなしにけもちゃんとirodoriちゃんねる更新してるけど働いてるのか・・・てか働きながら晒しヘイト記事デマ記事書いて喜んでるのかよ

839名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 21:53:03 ID:fTwXeYY60
つーか「声優をレ◯プする為にKFPを作った」とか「あかり先生は頃されました」とか勝手に広めてるけど、これ普通に当事者に失礼だろKFPに関わった声優さんにはヤオの親会社のジャストプロからも出てるのに勝手に犯された声優みたいな言い方してるし。これが「正義」か?

840名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 21:56:18 ID:fTwXeYY60
ちゃんねるの住民は「けもフレショップの完売情報はヤラセ。業者が買ってる。ソースは反社会勢力」みたいなのでキャッキャしてる時点で考えがおかしいわな。たーるとみたいに「ケムリクサカフェに人が来ないのはKFPが嫌がらせしてるからー」みたいなのと同レベル

841名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 22:03:55 ID:B4mMXBBc0
>>838
日中でも御構いなしに更新してるからニートだと思ってた笑
というか開設から騒動までの間の住人からの認識もニートということで共通してたと思う
仕事中もしこしこまとめ記事上げてるんやろうなあ
いんふぉの方はいつも昼の決まった時間と夕方から夜12時切るまでの間に記事上がってるから真っ当な社会人だろうなあと思ってるけど

842名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 22:27:38 ID:u0D.C2fs0
>>838,841
普通に考えたらニートだとは思う、仮に働きながらどうやって日中帯、更新しているんだろうか
殆ど有り得ないが運営しているのが個人じゃなく企業だったらどうなんだろう

843名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 22:52:20 ID:/ri9Ej0I0
>>839
あかり先生ブログ更新したんだよね
あれだけ消息不明だのKFPに消されただのと喚いてた連中、完全にピエロだわ
しかもこの期に及んで自分の醜態を認めたくないのか、「あかり先生がKFPに無理やり言わされてる!」とか無理やりこじつけて叩いてる奴もいるし

844名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 23:36:10 ID:3TDC6CxA0
あいかわらずの一部を切り取っての抜粋のようで

845名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 23:43:37 ID:B4mMXBBc0
>>843
醜態を認めたくないどころか、圧力かけてくるなんてやっぱり893が絡んでる信憑性高まった!とか本気で言ってるんで完全にギャグ

ひどいのはイカちくわくんのことで
けもちゃんが記事にする前にメールについてツイートしてるから関係者だ!
→晒して通報で凍結に追い込む
→不用意な発言をしたから消されたのか!
→ツイッターの仕様でツイート時間ずれて表示されてるだけでした
→工作員の撹乱に違いない!

てな具合でこんなギャグ漫画の登場人物みたいな人間が実在するのかと笑ってる
いや笑えないけど

846名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 23:46:24 ID:lWAu8dWU0
>>845
連中にとってはなんでも「工作員の仕業」なのか…w
なんでも集団ストーカーのせいにするあの人と仲良くなれそう

847名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 23:54:08 ID:B4mMXBBc0
>>844
一部だと思うんなら大百科の掲示板見てみるといいぞ
ツイッター更新から多少は落ち着いたけどほとんど病人みたいなのしかいないから
https://dic.nicovideo.jp/t/b/a/けものフレンズちゃんねる/3451-?from=a_bbslook_5550086

848名無しさんフレンズ:2019/04/13(土) 23:57:11 ID:B4mMXBBc0
あ、URL変換するの忘れた
まあええわ大百科急上昇ワードに入ってるからすぐ簡単に見られるやろ

しかしずんおじは経過報告するとか言って長々と文章書きながら何も具体的な行動起こしてないやんけ
細pには色々と呆れてるんでふぁねるの正体が細pでも構わんからきちんとやれや

849名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 00:00:02 ID:0Iq8naEY0
つーかずんおじはふぁねる訴訟するから商品買って支援してくれとか宣伝してるけどいいんかあれ?
これで訴訟しなかったら詐欺にならんか?

850名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 00:32:58 ID:LK70LYW20
>>846
その上、連中はアキバ総研といいアマゾンといい工作しまくってるという狂気

851名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 00:41:10 ID:q3PwTLb60
>>844
一部(全体の内の9割9分9厘)

852名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 00:44:55 ID:HLWmfBz20
実際現場を確認してるからこそ
一部、または他者から抜粋って指摘してるんだよなあ

853名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 00:48:18 ID:q3PwTLb60
現場(妄想)

854名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 01:03:40 ID:gx3bWqqw0
>>849
そんなこと言ってんの?w

855名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 01:27:06 ID:0Iq8naEY0
>>854
https://twitter.com/megamarsun/status/1115578007102443521?s=21
これ固定ツイート
しかしよく見たら支援の申し出受けたとか弁護士費用で節約生活になるとは書いてるけど、訴訟の費用にするとはどこにも書いてなくて追求されても普通に言い逃れできそうな感じだな
ふぁねる訴訟はきっちりやれって思ってんのにこんな及び腰じゃ期待できねーじゃねーか

856名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 02:19:08 ID:6.o6dwVE0
しかし、久々覗いてみたらツイッター芸人の記事で埋まってるんやが
どこら辺がけものフレンズのファンサイト()なんや?

857名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 05:31:55 ID:nIsKvsx.0
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%28%E3%81%91%E3%82%82%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BA%29

直接けもちゃんが関わってるって訳じゃないけど、どうにもけもちゃん民臭い連中が編集に関わったのが原因で白紙化されたらしいアムールトラの記事。
ついでにこのサイト内のイエイヌの記事も似たような理由で白紙化されてる。

858名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 05:44:50 ID:HLWmfBz20
>直接けもちゃんが関わってるって訳じゃないけど
このパターン大杉

859名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 05:52:25 ID:gx3bWqqw0
そりゃガイジムーブを扇動してるわけだし

860名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 06:45:24 ID:9281hoQk0
榊正宗ふぁねる=細谷の証明をする為に弁護士に相談したはずなのになんですん子商品買って応援してくれに変わってんのよ。

861名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 07:30:24 ID:gx3bWqqw0
AGNから警告されてる状況でテレ東にまでケンカを売る管理人ちゃんは何がしたいの?

862名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 08:59:02 ID:3A5nAM9k0
>>861
正義(笑)のためでしょ

863名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 09:37:52 ID:yG3zc.Co0
アフィで儲けたいだけ炎上した方が儲かるから

864名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 09:48:05 ID:9281hoQk0
今だったら全部KFPのせいにできるしな。
ぶっちゃけ今まで公にされないままネチネチ記事書かれ続けてきたけどこんだけ騒がれたらAGNにしろKFPにしろ騒動の発端の発端であるたつきヤオヨロズも全員スルーできないだろうからこの際ハッキリさせてほしいわ。福原はこの騒動ツイートにいいねしてたから知ってるっぽいし

865名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 09:51:11 ID:lBGWpEcM0
>>863
やりすぎてその稼いだお金全部裁判で毟られてもおかしくない状況に見えるんですが

866名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 10:22:15 ID:.WwzvXXI0
しかしまあ
俺が最初にけものフレンズちゃんねるを「たつき信者の総本山」と表したけど
まさかここまで酷い連中が育っていたとはな
各地のまとめサイトで悪口雑言を喚き散らしてる連中は全てちゃんねる民
もちろんTwitterのたつき信者 動画投稿者のたつき信者もちゃんねる民

何度かダイレクトメールでKFP公式にあのサイトの害悪性を警告してきたけど
あの管理人をせめて1年前に表に引きずり出して処罰しておけば
もっとスッキリした状態でアニメけもフレ2は作られたかも知れんなあ

867名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 11:04:20 ID:lBGWpEcM0
5ch、ふたばのサティアンでエリートたつき信者がけもフレ叩きのネタを造成する

それをファンサイトになりすましたちゃんねるがまとめて下級たつき信者に拡散させる

これだからな。ちゃんねる潰しておけばこんなにデマカセが拡散することは防げたんじゃないかな

868名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 12:44:29 ID:NOqLU6C60

他サイトの話しかしないと突っ込んだら
工作員説wwwwwwww
もともとたつきファンネルって妄想から始まったんだっけか

869名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 12:56:57 ID:LK70LYW20
久しぶりにあからさまな荒らしをみたな

870名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 16:46:51 ID:HuIdnVJM0
個人的にはこんだけ大事になればけもフレ公式もなんか声明出すっしょ。むしろ今まで物言わぬサンドバッグだったからこそこうなったんだし。騒いでるアンチさんもご丁寧にたつき福原ヤオヨロズの名前出して騒いるから流石に向こうも「なにかあったの・・・?」ですっとぼけてたら不利になるのは解ってるから何かしら言うだろうからこれでお互い有耶無耶で憶測だけだった事がハッキリすればそれでいいわ

871名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 16:48:20 ID:HuIdnVJM0
>>869
昼頃にふたばのオルガスレにいたのに似てて草。IDバレた途端消えちゃったけどわかりやすい対立煽りの淫夢語録使ってた奴だったから色々察した

872名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 19:28:36 ID:0Iq8naEY0
ん?今暴れてる連中の大半、少なくとも大百科掲示板にいるのはけもちゃん住人じゃないぞ?
それどころかけもフレ界隈の人間かどうかも怪しい

けもちゃんの大百科記事が出来た時に急上昇ワードに載って、BBSでもそれなりに話題になってたからあそこの住人の大半はああいう記事があることは知ってるはず
けど今回の騒動でいきなり現れた奴らほとんどが口々に"こんな記事があるなんて知らなかった""2が爆死したから工作してるのか"とか言ってるんでどこか他所から来たのは間違いないと思ってる

これ9.25の時の空気にそっくりなんだけど、陰謀論にやたら首突っ込みたがる人間ってのは一定数いるんで、あの時そのままけもちゃんに居着いた一部が今いるけもちゃん住人の中でも特にキチガイ度高い奴になってて、沈静化して離れてったのがまた戻ってきたんだろうと思う
全体的な雰囲気もけもちゃんに比べて平均IQ5くらい低そうで、下には下がいるんだなあと妙に感心してる

873名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 20:47:05 ID:f/7pczZ.0
けもちゃん民ってけもフレに会うまでは何にハマっていたんだろうな

874名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 21:11:02 ID:Rpn0TZMs0
東方厨とか艦豚とかNTUYとかやってそう(偏見)

875名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 21:17:43 ID:9281hoQk0
ここ数日の騒動で一部アンチが広めてた「公平な一般ファンサイトのけものフレンズちゃんねるがヤクザに狙われた!」って内容を見て実際にけもちゃん見た人が「これ公平か・・・?」って疑問に思ってくれたのはある意味けもちゃんの実態を広めてくれていい方向に進展したと思う。この数日だけ普通のけもフレまとめだったら信じてくれなかったろうけどあんだけヤバい記事ばっかだったから助かったわ

876名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 21:30:39 ID:iDAKhEoA0
正直たつき監督のリークは嫌がらせだったと思うし、細谷Pが自作自演してたかって話ならやってたっぽい気がするし、
会おうが会うまいがどっちでもいいけど法廷にでもどこにでも両者引きずり出して9.25以来のゴタゴタを全部つまびらかにしてほしい。

877名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 22:04:00 ID:q3PwTLb60
しかしまあこんな雛見沢症候群みたいな例が本当にあるんだな
その内喉掻き毟り出さないか心配になる

878名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 22:16:24 ID:vpmvclnU0
既にけもフレ2見てゲロ吐いたとか体調崩したとか言ってるしな

879名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 22:18:30 ID:LK70LYW20
>>878
そのわりに最終話までしっかり見てる謎。

880名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 22:23:13 ID:q3PwTLb60
いや、マジで怖いよ…
何が怖いって、自分達が勝手に作った妄想を共有し補強し合って、どんどんファンタジーの世界に入り込んでいってるのが
もうエコーチェンバーってレベルすら超えてるんじゃないかって気がする

881名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 22:33:00 ID:FqSAjD8k0
だいたい2の出来に不満があるからといってそれをファンに対する悪意だとか侮辱だとか言うのも被害妄想だしなー

882名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 22:34:53 ID:0Iq8naEY0
なんかもう逮捕者出ても不思議じゃないよね
明らかにわざと煽ってるなってのもいるけど、何割くらいが本気になってるのかな

883名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 22:35:37 ID:f/7pczZ.0
>>878
あそこの連中にエルフェンリートやまどマギ、がっこうぐらし!とかを見せたらショック死しそう

884名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 22:36:23 ID:9BqRjDJw0
加藤が会いたいってーなら会えばいいと思うんだが、なんの危険があるんだ?
ツイ垢乗っ取られそう←答え合わせだな!
さっぱりわからん。KFPがツイ垢乗っ取ってなんの得が?
あそこの会話さっぱり理解出来ないんだが、これ自分がおかしいのか?

885名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 22:52:52 ID:0Iq8naEY0
2が憎いとか言ってるのは全く共感は出来ないが、一応理解は出来る
けどそれを理由に周囲に当たり散らしたり人に罵声浴びせるような人間は現実では絶対に近づきたくないわ

886名無しさんフレンズ:2019/04/14(日) 23:04:55 ID:q3PwTLb60
これもうアニオタ、引いてはオタクという人種の存在意義すら問われる事態になってるよね
「オタクってこんなヤバい奴らだったのか」と世間から思われても、もう何も文句言えないよ…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板