したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

けものフレンズちゃんねるにモノ申す!

1名無しさんフレンズ:2019/01/02(水) 22:21:50 ID:io2JcaU.0
今や完全にけものフレンズのアンチサイトと化しているまとめサイト
吉崎観音先生 テレ東の細谷さん トマソンの沼田さん
尾崎さん達声優さん オーイシさん みゆはんさん
けものフレンズちゃんねるでは彼らに対する誹謗中傷が書き込まれてる
さらにコラボ先の動物園にまで文句を言い イベントなどへの
ネガティブキャンペーンを繰り広げている
テレビアニメ2期を前に このサイトの異常性を語りたい

24名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 11:15:31 ID:cXzFy8eE0
>>22
真フレはちゃんねるのコメ欄で「どんなのでも公式を応援するのが真のフレンズだろ」ってコメントと真の仲間が合わさったらしいんだが全くと言っていいほど本来の意味で使われてないんだよな
信者の気に入らない人へのレッテル貼りと化している

25名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 11:19:46 ID:cXzFy8eE0
>>23
自称ファンなだけで実態はアンチよりタチが悪いからな。
思い出を壊されるくらいならぶっ壊してやるとか言い出す連中だぞ。
ファンを名乗るのも烏滸がましい。まさにケダモノ。けもフレ自体が好きなんじゃなく、たつき監督のけもフレだけが好きでアプリ版や漫画版などを馬鹿にする輩がファンなんて片腹痛い

26名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 11:28:22 ID:VChfcFl.0
他ならぬたつき自身が漫画版けもフレのコミックの帯にお礼の一文を書いたのにな
そしてアプリ時代の思い出を大切にしてる声優やユーザーだって大勢いる
内田彩さんだってミライさんに一番思い入れがあり ラッキービーストを呼ぶときは
「ラッキーさん」ではなく「ラッキー」のほうが気に入ってるって発言していた
※なお たつき信者はその件で大発狂していた

漫画とアプリがあったからこそアニメでけものフレンズが花開いたというのに
たつき信者「漫画もアプリも爆死したんだからアニメを作ったたつきに感謝しろ」
そりゃこんな連中に支持されて喜んでるたつきは除名されて当然だわな

27名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 11:50:22 ID:1LU37fN60
大百科でニコニコ運営もたつき信者じゃないかという声があったから一応言うけど、大百科の削除依頼は不快になったレベルの理由でも通るから関係ないと思われる
自分も以前削除依頼をしたことがあったけど(けもフレとは全く関係ないところ)、消された方が「未来検索ブラジルは◯◯なのか!言論の自由を認めなろ!」みたいなことを運営に嘆いてた

28名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 12:15:31 ID:VChfcFl.0
しかし未だに たつきに謝罪しろだの 事情を説明しろだの かばんちゃんを返せだの
たつき信者が主張しているが これについても言いたいことがある
・たつきへの謝罪は必要ない 規約違反を繰り返し組織を解雇されただけ
・どれだけ人気があろうと 社会に反する言動をすれば処分されるのは芸能人と同じ
・たつき信者達が不都合な真実を頑なに認めようとしないだけで事情は説明済み
・たつき信者達が求めてるのは説明ではなく KFPの謝罪と終焉である
・かばんちゃんはそもそもたつきのものではない 今後作中に登場する可能性もある
・かばんちゃんを作中から消滅させようとしていたのはむしろたつきのほうである
そもそもたつき信者が求めてるのはたつきの新作アニメであり 彼らはけもフレに全く興味がない
万が一たつきがけもフレに復帰したとしてもたつき信者は次のような発言をするだろう
「けものフレンズなんてさっさと終わらせて新しいアニメを作ってください」ってね

29名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 13:06:04 ID:G486JDJI0
そもそもぽんこつ娘さんやこのはずく君、箸休さん、横田守さん等関係ない人にまで牙を向けるからな・・・胸糞悪いったらありゃしない

30名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 13:27:44 ID:G486JDJI0
ソースはちゃんねるとかいう世界一信用できない言葉を信者はしたり顔で言ってくるからな

31名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 13:59:38 ID:rMfX4d160
https://mobile.twitter.com/yukiguniumaru3/status/1079984459066179585exit
相当なナルシストで草

32名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 14:02:18 ID:VChfcFl.0
けものフレンズちゃんねるのコメント欄で信者同士が捏造したことを
あたかも事実のことのように語りネットの各地やTwitterで拡散
そうすることによって 動物園コラボなどをきっかけにけもフレに興味を持った人の
購買意欲を削いでいった そして「元々の絵や歌に魅力がないからだ ざまあみろ」と
さらなる侮辱行為を重ねていった 目に見えない被害総額は相当なものだ
KFPはけものフレンズちゃんねるを民事で告訴するべきだと思う

33名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 14:07:30 ID:VChfcFl.0
>>31
たつき信者とかいう 捏造とレッテル貼りと誹謗中傷と日常にしているくせに
自分が批判されたり通報されたりすると発狂して大暴れするアホ
原始人レベルで下品でブサイクなくせに 鏡見たことねえのかなw

34名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 16:33:18 ID:6NuEyAIY0
>>33
「原始人レベルで下品でブサイクなくせに」は原始人に失礼やぞ

35名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 18:56:44 ID:G486JDJI0
いまちゃんねるじゃなくてBBSの方に目を疑うようなクソすぎスレが立てられていた。
これこそあの福原が言った「看過できない」って言葉が似合うわ。本当に人間なのかあいつらは。
https://kemono-friendsbbs.com/thread.php?id=3728

36名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 19:20:39 ID:NE3s/S5.0
まず復興したばかりの熊本市動植物園を心配すべきだよね

37名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 19:37:48 ID:VChfcFl.0
69 ジャパリパーク来園者 2019/01/03(木) 19:26:11 ID:Q5NzEzZj
吉崎観音『「マン・イン・ザ・コアメンバー」オレだけが賞賛される事を許可しろォォォォーーーーッ』
吉崎観音『だが!たつきは許可しないィィィィィーーーッたつきのかばんちゃんが出る事は許可しないィィィィィィィーーーッ!!』

70 ジャパリパーク来園者 2019/01/03(木) 19:29:57 ID:E1NmVjOT
米69
憎むべきは吉崎!!
許せないのはそれを操るKFP!!

たつき信者は本当にクズだな

38名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 19:38:42 ID:6NuEyAIY0
>>35
えぇ…
こわいなーとづまりしとこ

39名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 19:53:41 ID:rMfX4d160
信者連中に映画ミザリーを見せてやりたい
“幸せになれる答え”が分かるまで延々と
細谷Pの住所特定出来るなら余裕でしょ

40名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 19:54:56 ID:VChfcFl.0
>>35
これこそがたつき信者の本性
そしてそのスレを黙認し続けるけものフレンズちゃんねる管理人

こいつらはどの口で 優しい世界が好きです とかほざけるんだ?
たつき信者は全員まとめて阿蘇山の火口に落ちやがれ!

41名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 20:01:03 ID:NE3s/S5.0
>>35
動物園まで貶し始めるのが一番信じられん
でもさすがにここまでくると削除依頼出す人も出てきてるね

42名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 20:13:27 ID:VChfcFl.0
>>41
問題なのはこのスレッドをいつまでも黙認している管理人だよ
たつき信者は東武動物園も叩いていたしな

43名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 20:38:10 ID:X.SbxjNs0
こんなの出来てたんだ絶賛ちゃんねるBBSのほうで吐気がするようなスレ立ってて排除依頼ずっと出されてるのに
放置してるあたりあそこの管理人の民度が本当しれるな

熊本で震度6吉崎に天罰が下る!
https://kemono-friendsbbs.com/thread.php?id=3728

44名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 20:39:20 ID:VChfcFl.0
またニコニコ大百科でコメントが削除されまくってるなあ
人の道を踏み外してる連中の仲間のくせに ネットではレッテル貼りや暴言はNG
とでも主張するつもりか?犯罪者が社会適合者の振りしてんじゃねえぞ

45名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 20:44:16 ID:VChfcFl.0
>>43
すでに>>35で話題になってるよ
ニコニコ大百科の各所にも貼ったんだけど たつき信者の通報のせいで
コメントが削除され続けてるんだ
もしもTwitterなどをやってるならぜひ拡散してほしい

リンクから飛んで「このページは存在しません」ってメッセージが出るなら
けものフレンズちゃんねるの管理人もギリギリ人間ってことを認めるけどさ

46名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 20:45:48 ID:X.SbxjNs0
あ、上ででたのかすまん。
残念ながら未だにスレ放置されてるっていうかまたクソスレ増えたよ

47名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 20:54:43 ID:NE3s/S5.0
モラルとか関係なく管理人の損得だけを考えても
あんなスレ残してても何もいいことないだろうにな

48名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 20:58:24 ID:X.SbxjNs0
炎上商法でアクセス数アップとか?どっちにしろクズだが

49名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 21:32:40 ID:4vXrn8IY0
なんにせよ、越えてはならない壁を越えまくっているな

50名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 22:15:17 ID:X.SbxjNs0
ちゃんねるとは別件だけど本当一線全力で超えやがってげんなり

51名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 23:00:37 ID:X.SbxjNs0
『けものフレンズ2』の絵コンテが流出か
http://kemono-friendsch.com/archives/75489

はい死ね

52名無しさんフレンズ:2019/01/03(木) 23:41:00 ID:6NuEyAIY0
あのクソスレ消えてるね
まあさすがに管理人もまずいと思ったんだろうかw

53名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 00:08:07 ID:gJ5m.RX20
>>52
スクショは既に保存済み いつでも証拠として貼ることは出来る

そんなことよりも より深刻な問題が発生しているな
絵コンテの流出 まあこればっかりは仕方のないことだ それにもしも後半なら
変更することも出来るだろう トマソンは焦る必要はない
ただ この問題の論点はそこじゃない どこに発注したのか?とか誰が流出させたのか?
は一先ず置いておこう
けものフレンズちゃんねるが【公開すべきではない絵コンテの拡散】の手助けをしてる点だ
中国から手に入れた という流出者の発言も信憑性が薄い 流出者が製作現場に
アルバイトとして紛れ込んで絵コンテをコピーした可能性すらあるのだ

結論から言うとたつき信者の仕業である けものフレンズちゃんねるの管理人も
共犯である可能性が高い これは放置してはおけない問題だぞ

54名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 00:33:48 ID:gJ5m.RX20
>中国のある関係者から
まず この発言からして怪しい 中国のアニメ会社に発注したと決めるのは早計
このTwitterユーザーがアルバイトとしてトマソンの製作現場に紛れ込んで
絵コンテの原本をコピーして拡散してるという可能性もある
誰のためにしたか?なんて語るまでもない けもフレを憎んでる連中のためだ
たつきのかばんちゃん(実際はたつきのものじゃないが)が勝手に使われてる!
ということを拡散したいのだろう ちなみに絵コンテが偽物である可能性もある

もしも本物だとしたら このユーザーのやってることは完全に犯罪であり
その手助けをしようとしてるけもちゃん管理人も共犯ということになる
偽物だった場合だが このユーザーは悪ふざけでしたで済むのだが管理人は
そうはいかない 故意にデマを拡散したとして告訴されるだろう
吉崎先生の最期だ などとはしゃいでる馬鹿には悪いがな

正直けものフレンズの話がどういうふうになろうと けものフレンズのファンならば
全て受け入れるだけ ネタバレされようが大した問題ではない
この続きだってきっとあるだろうしな

しかし悪質なアンチサイトを見逃すわけにはいかない
※けものフレンズちゃんねるではコメントが削除されるのでこちらにコピペ

55名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 01:07:15 ID:I1WDGCMw0
ツイで拡散してるのジュラブリだね、掲示板で拾ったって言ってるけど
なぜかそれを元に既にいくつかのまとめサイトにまとめられてる
元はBBS NEOのネタバレスレに「中国のある関係者から」って一文付けてkemofanってのが投稿したみたい
こりゃ本当に警察案件かもね

56名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 01:37:15 ID:DOqRpOFA0
凍結が先か、逮捕が先か

57名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 02:41:51 ID:hDVqMm3s0
>>54
流出が信者の仕業とか言い出すのは流石にパターン23の工作員認定並みのガバガバさなんでやめちくりー

警察への通報ってどうすればいいのか
明らかにアウトでしょこれは

58名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 05:49:58 ID:AFWFJ.i60
けものフレンズちゃんねるは一度潰されたほうがいいのでは?
ようジャパが二期ってデマながしたり、「声優はレ◯プされて苦しめ」とか書き込まれても1ヶ月以上放置とか

59名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 07:10:21 ID:gJ5m.RX20
昨日の地震の件で KFP公式の問い合わせフォームから
人道に反した悪質なまとめサイトを放置していいんですか?
とメールを送ったが今回の流出の件も報告するべきだな

騒動の発端となったBBSNEOは 掲示板ごと削除して拡散されないよう配慮してるが
けものフレンズちゃんねる管理人はその流出リンクを記事のトップに設置して
「盗難された可能性のある絵コンテの拡散」を手助けしている
思惑は二つあり KFPとトマソンの不手際を知らしめてたつき信者達に批判させる※
※ようジャパとゆるペパの休止を『トラブル』と言い張るのには呆れた
もう一つはかばんちゃんがこんなことになってる!許せん!って感情を煽るため

正月三が日の夜という 社会人が対応し辛い時間帯に騒動を起こすのは
たつき一派の十八番だし けものフレンズちゃんねる管理人も真似をしたんだろうな

60名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 09:19:37 ID:gJ5m.RX20
とりあえず「潜入」してきたけど
あやふやな証言を事実だと認識して誹謗中傷を繰り返し
トマソンとビートルが揉めてる!と捏造していた
たつき信者達の狙いはけもフレ2の放送延期である可能性が高い
所有権をどこが持ってるかもまるで理解せずネクソンとKFPが
険悪な関係になってるというデマも蔓延していたな
>>51の記事だが 大元のURLだけは削除されていた
さすがに管理人も 共犯者にされるのを恐れたようだな

61名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 10:57:58 ID:wTvhIK2E0
所詮ネット弁慶だと思ってたがいくらなんでも目に余る…
というか教祖様がおざなりになってるんだよな。コミケもあまりよろしくなかったようだし…

62名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 11:09:57 ID:gJ5m.RX20
・KFPが生きてるのはたつきに印税を払わなかったからだ
・細谷がビートルに払う金をケチったからだ
・裏切りによる内部リークだ
・吉崎とけもフレの最期だ

あそこの連中は不確定情報に踊らされた場合の誹謗中傷は罪に問われないって
思い込んでるのかな?名誉毀損された人達が訴訟を起こしたら
管理人以下たつき信者全員逮捕される可能性もあるんだぞ

63名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 13:22:03 ID:dRv0BkfA0
妄想爆発し過ぎてて見ててこっちが恥ずかしい これええ歳こいたオッサンがやってんねやろ?虫唾が走るわ

64名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 13:44:04 ID:JkmyHEg60
>>63
ん?たつき信者達のことだよね

65名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 14:55:06 ID:dRv0BkfA0
>>64
もちろん

66名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 20:15:36 ID:wTvhIK2E0
箸休さんや横田守さん、更に一般の人であるぽんこつ娘やこのはずく君に粘着し迷惑かけまくったくせに謝罪すらしないからな。
挙句の果てには叩き棒にするわ、自分を正当化するわトンデモねえ輩だ。

67名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 21:12:23 ID:wTvhIK2E0
ヤベーなヤベーな。本当に人間じゃあないんだろうな
https://irodoribbs.com/thread.php?id=82

68名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 23:02:11 ID:gJ5m.RX20
あのアホどもは毎晩馬鹿騒ぎをしないと気が済まんのか
http://kemono-friendsch.com/archives/75508
ネクソンが売却されたとしても けものフレンズのデザインの権利はKFPが持っている
それに「ヤオヨロズに買収された」ならともかく ネクソンの引き受け先と新たに
契約を結び直すだけ 2期のフレンズが登場出来なくなる なんてことは起きない

ボケナスたつき信者どもはとにかくアラ探しをして けもフレ2の放映延期を画策しているようだが
お前らがどれだけ騒ぎ立てたところで何の成果も得られないんだよ
Kの法則だか毛の法則だか知らないが ハゲの新作アニメが全く話題にならないことに
少しは危機感を持てってんだ アホンダラども

69名無しさんフレンズ:2019/01/04(金) 23:13:46 ID:gJ5m.RX20
それと有名ドラマ「相棒」の内容を強引にこじつけて
たつきのことだ!テレ朝は味方だ!とかはしゃいでるけど
けもフレと全然関係ない話題を平然と垂れ流してんじゃねえよ
自分はたつき様の従順な信者ですっていう猛アピールか?
http://kemono-friendsch.com/archives/75504#comment-836051

70名無しさんフレンズ:2019/01/05(土) 00:19:27 ID:lcnVL9cU0
普通に犯罪予告してて草
8 ジャパリパーク来園者 2019/01/04(金) 21:17:30 ID:JmNDRjZj
角川本社前でこれ使って焚き火大会やってやろうぜ!

71名無しさんフレンズ:2019/01/05(土) 01:03:09 ID:CeNDYTsA0
>>70
前も動物園で寄贈されたサイン色紙を燃やすとか言って何もしなかったしな〜

72名無しさんフレンズ:2019/01/05(土) 06:19:27 ID:587MRh9g0
とはいえ実行したらより罪が重くなるだけで、その手の予告ってするだけで犯罪だからな。

73名無しさんフレンズ:2019/01/05(土) 07:08:12 ID:Z1ugJZeI0
>>72
爆破予告をした”だけ”で社会の流れに支障をきたす事例が何度もあることを知らないんでしょうね…

74名無しさんフレンズ:2019/01/05(土) 09:17:44 ID:IPOoDLLc0
結局文化庁への凸は効果あったんだろうか、詐欺ガ〜 とかなんとか言ってたが まぁ現状考えれば結果は判るが…

75名無しさんフレンズ:2019/01/05(土) 14:04:06 ID:4ZYzstLE0
63 ジャパリパーク来園者 2019/01/05(土) 13:36:03 ID:M1NTU1MD
真フレは事故にでもあって死んどけぶっ○すぞゴミカス 

※一部伏せ字に改変してます

76名無しさんフレンズ:2019/01/05(土) 14:32:54 ID:HJ7Z4sc60
>>75
ジュラブリックやろうなあ
こいつと言いガープ、蛸ちくわ、黒井秀一とちゃんねるやBBSはキチガイ養成所かなんかかな?

77名無しさんフレンズ:2019/01/05(土) 20:10:30 ID:lcnVL9cU0
【悲報】書き込みから6時間以上経った現在 コメント63が削除されてない
http://kemono-friendsch.com/archives/75512

つまり管理人がこの発言を支持しているということ
異様に伸びた流出スレの意にそぐわないコメントは削除されていた

78名無しさんフレンズ:2019/01/05(土) 20:21:12 ID:lcnVL9cU0
しかし タヒね とか 頃せ とかってさ
Twitterはもちろんのこと 匿名掲示板でもアク禁案件だろ?
こんな言葉を平気で垂れ流す奴とそのコメントを削除しない管理人
そのお仲間のボケナスの通報を真に受けてニコ百のコメントを削除する運営は
相当のアホだぞ

79名無しさんフレンズ:2019/01/06(日) 02:40:11 ID:acwSU2Uk0
>>78
BBSや記事の件で通報したとしても、やっぱり効果なかったりするのかねぇ… ここら辺やったこと無いから分からないんだけど
効果あるってなら通報してみる

80名無しさんフレンズ:2019/01/06(日) 05:33:06 ID:ZmLwayro0
http://kemono-friendsch.com/archives/75536
一見すると普通に野中さんの出産を祝ってるように思えるけどタイトルに注目
アミメキリン役の としか書かれていない 野中さんにとってのけものフレンズといえば
先代サーバルちゃんである そのことに触れないところに管理人の悪意を感じる
意地でもたつき以外のけもフレは認めないってところなんだろうな

ちなみにいんふぉの記事はこんな感じ
http://kemono-friendsch.com/archives/75536
同じまとめサイトの管理人でも月とスッポンですな

81名無しさんフレンズ:2019/01/06(日) 06:21:24 ID:ZmLwayro0
散々声優さん達を裏切り者呼ばわりしているくせに
渋々記事をまとめてファンサイトを偽装している
その根性が気に入らない

82名無しさんフレンズ:2019/01/06(日) 10:04:09 ID:iG.W.WCQ0
>>80
https://kemofure.info/archives/4377
いんふぉはこっちですよ

83名無しさんフレンズ:2019/01/06(日) 11:17:00 ID:6bC5.KVA0
>>82
ごめん コピペをミスった

84名無しさんフレンズ:2019/01/06(日) 11:22:15 ID:0mQx/TZc0
>>80
野中さんは二世代目サーバル、アミメキリン以外にヒメアリクイ、タイリクオオカミ、アフリカゾウ、スプリングボック、タンチョウ、サバンナシマウマ、ニホンカワウソ、タヌキ、アメリカバイソン、そしてセーバルの声もやってるんですよね
けものフレンズのまとめサイトを名乗るなら旧アプリやようジャパにも触れてほしいです

連中はこれ見るべきかもしれない
https://twitter.com/alde_hyde/status/1081508198924734464

85名無しさんフレンズ:2019/01/06(日) 17:34:08 ID:Z.3q/3920
というか野中さんにまでクソリプ送ってるのにはね。もはやジュラブリやガープ、ちくわはたつき監督のイメージを下げるためにわざとけもフレ叩きや声優叩きしてんですかねぇ。コイツらが他ジャンルにまで出張してバカしてるからたつきの煙の動画ツイートがあそこまで減ったんだとわからないのかね。

86名無しさんフレンズ:2019/01/06(日) 19:38:07 ID:ZmLwayro0
アンチサイトと化したけものフレンズちゃんねるの管理人に対して
「今後ともよろしく」という発言をし 自分のファンがけもフレに
悪質な妨害行為をしている事実に対して一度も苦言を呈さないたつき
はっきり言って恩知らずという他にないね

http://kemono-friendsch.com/archives/75552
例によってコメント欄が酷い
たつきに感謝してるんだろうな?という脅し文句に 水商売女だの
けもフレと一緒に沈めだの こんなファンサイトがあってたまるか

そもそもアニメ放映後の時点ではフルルというかPPPはあまり好かれていなかった
事務所からごり押しされたとか言われてたし8話だけつまらんとかね
だけどその後のトークイベントやニコ生で「KFPが与えてくれたチャンスで」
フルルと築田さんは人気キャラになっていったんだ たつきなんて関係ないぞ

87名無しさんフレンズ:2019/01/06(日) 19:49:06 ID:ZmLwayro0
http://kemono-friendsch.com/archives/75547
そしてこの記事でもたつき信者が 優しい世界が変わらないとかふざけんな!
って発狂してるけど はっきり言わせてもらうとアニメけものフレンズ一期から
一番何も学んでいないのは他ならぬたつき自身とたつき信者達
誹謗中傷を繰り返してる時点で優しい世界とは程遠いし アプリや漫画を
爆死した!って嘲笑するのはサーバルちゃんから何も学んでない証拠
のけものはいないという言葉を「嘘だ!たつきはのけものにされた」って
すぐに繋げるけど アニメ一期以外のけものフレンズを「のけもの」に
しているのはむしろたつき信者達なんだよな
かばんちゃんが ボク一人でセルリアン倒せるから誰も手助けしなくていい
なんて言ったらどう思われるか それを考えてから騒動を見つめ直せ

88名無しさんフレンズ:2019/01/06(日) 20:46:35 ID:iG.W.WCQ0
>>85
そいつらってけもフレはおろか、ケムリクサやたつき監督のことも端から何とも思ってないんじゃないかな

89名無しさんフレンズ:2019/01/06(日) 22:08:52 ID:0mQx/TZc0
>>85
制作陣はともかく、まだ出るか分かってない野中さん叩くのは明らかにおかしいだろうに
>>88じゃないが便乗厨の可能性

90名無しさんフレンズ:2019/01/06(日) 22:44:22 ID:4AFYQ0JE0
「言葉に出せないだけで皆たつき監督に感謝しているはず。
 付いていかなかったのはカドカワその他の圧力があるからだ」って
もう無敵すぎて目眩がする論法だ。

91名無しさんフレンズ:2019/01/07(月) 01:35:35 ID:3DSQ2Www0
ケムリクサとりあえず見てみようと思う人おる?
けもフレと比べると見る人選びそうな感あるけど

92名無しさんフレンズ:2019/01/07(月) 06:04:35 ID:UwWhRc0w0
見てて頭痛くなったこの管理人本当ある意味やらおんとかはちまみたいな害悪サイト運営の才能ありそうだな


『けものフレンズ2』初回のtorne予約数が判明
http://kemono-friendsch.com/archives/75566

93名無しさんフレンズ:2019/01/07(月) 07:23:29 ID:Ctjksl2M0
>>92
あそこの記事は普段1〜2レスしかないから記事と呼べるか怪しい上、内容も偏ったレスばっかだからな
他のサイトとは悪い意味方面で一線を画している

94名無しさんフレンズ:2019/01/07(月) 11:57:33 ID:htf.9phg0
捏造しやすい数字を並べるくらいしかケムリクサのアピールポイントって
ないんだろうな っていうか仕事始めの日にもう150コメついてる
たつき信者が社会経験ゼロのニートだと証明されたな

95名無しさんフレンズ:2019/01/07(月) 12:27:44 ID:eQPE7dAk0
ファッキュータツキ

96名無しさんフレンズ:2019/01/07(月) 12:51:02 ID:iv33fmuk0
>>94
捏造はけものフレンズ2の方だぞ、
トルネの予約数、けもフレ2とケムリクサの数字が逆で拡散している。
テレビ東京でケムリクサ放送とか何の冗談だよwww

97名無しさんフレンズ:2019/01/07(月) 14:24:01 ID:htf.9phg0
>>96
そういう意味じゃない
けもフレ2のPVにバッド5万 これはつまりたつき信者が
5万人以上いる計算になる(工作がなければね)
ところがトルネの数字はたったの7000強
要するにたつき信者は様々な工作をして自在に増減しているってこと
大体トルネの数字ごときで勝ち誇っているのは
自称けもフレファンサイトのけものフレンズちゃんねるだけ

98名無しさんフレンズ:2019/01/07(月) 18:01:49 ID:d/yrhngQ0
http://kemono-friendsch.com/archives/75612
オーイシおにいさんのコメントを都合よく捉えてるけど
要するに大石さんは「たつきはろくな支持を出してくれなかった」って言ってるんだよ
アニメ一期の大ヒットもたつきのおかげ って言ってるたつき信者どもは目を覚ませ

99名無しさんフレンズ:2019/01/08(火) 17:37:35 ID:xJKomcHQ0
>>98
確かにあいつらは何で「けもフレ1期はたつき監督一人の功績」とするのか、そこは疑問に思うな。たくさんの人達が集まったからこそ出来た、それこそ「群れの力」なのに。
よりよいモノづくりは一人じゃ出来やせんってのを知らないんだろうね

100名無しさんフレンズ:2019/01/08(火) 17:54:23 ID:ptHuZ32g0
大百科からあいもかわらずちゃんねるというよりたつきと信者の話ばっかりだなぁ?
いい加減看板変えたらどうだ?

大百科の時も話題戻してやった時書き込む前に、言われたとおりちゃーんと過去レス100以上(2,3日分)遡ってみた時はちゃんねるのちの字もなかったぞ
むしろちゃんねるよりファンネルというワードが多かったわ

ここもいずれたつきの話ばかりになる。もう一度聞くが目的はなんだ?本当にちゃんねるを作り直すかぶっ潰すのが目的か?その先があってあくまで手段に過ぎないのではないのか?

真面目な提案として「たつきと信者にモノ申す!」に看板変えた方が幅広くなって良いと思うわ

101名無しさんフレンズ:2019/01/08(火) 18:36:05 ID:Gc26f1LM0
あのちゃんねる自体たつ信の総本山みたいなもゆだしなぁ…
まともな人のが少ないと言う

102名無しさんフレンズ:2019/01/08(火) 19:02:49 ID:ZYvd/Lqc0
クサの予約ランキングなんか可愛そうなことになってるけどけもフレに噛み付いてないで応援してやれよ
23位 ─ DVD > アニメ
54位 ─ DVD > ブルーレイ
DVD総合82位

103名無しさんフレンズ:2019/01/08(火) 19:03:07 ID:Q9UzVRVE0
>>100
けものフレンズちゃんねるに求めてるのは改善ではなく閉鎖だ
そして>>101が言ってるように けものフレンズちゃんねるは
たつき信者の総本山であり たつきが支援しているサイトでもある
このスレがたつきと信者への抗議ばかりになるのは当たり前のことだ

けものフレンズ2の0話を見て思ったことがある
どういう手段を用いようともけものフレンズちゃんねるを潰す!
そしてたつきには有罪判決が下ることを切に願う
商業アニメの資料を無許可販売 商業アニメの動画を個人のアカウントで無料公開
「乞食ども」は喜ぶかも知れんが それはれっきとした違法行為だ
日清やJRAは たつき個人と契約を結んだわけではない

104名無しさんフレンズ:2019/01/08(火) 20:08:49 ID:6CkaqT8U0
大きな声じゃ言えないが、あの違法行為が自分の「けものフレンズ」にハマったきっかけだったという点では実は元監督には感謝してた
だがあくまでハマるきっかけだっただけであって、元監督にはそれ以上の感情は無い
強いて挙げるなら「鳴かぬなら そのまま黙って ヤオヨロズ」

けものフレンズちゃんねるのツイ垢凍結狙ってみる?

105名無しさんフレンズ:2019/01/08(火) 20:11:48 ID:4rYbdBOM0
あそこの連中はガイドブックを持ってない奴はファンを名乗るなとか言い出すからな。そんなんでファンじゃないとかファンだとか決めつけるのはどうかしてる。
そもそもあそこがたつ信共の隔離所としてちゃんと機能してたらいいんだが実際は全く機能してないだろ。関係ないスレや記事、ツイートにまで噛みついて暴れまわって。
モラルもない上、住み分けさえできないならネットするなよって思うわ。

106名無しさんフレンズ:2019/01/08(火) 20:30:32 ID:4rYbdBOM0
ちゃんねるの本体は扇動記事とコメ欄だからなあ。
あの害悪極まりない管理人が悪質な記事タイトルや記事を出してそれに引っかかった信者共が暴れまわるという地獄絵図。正気の沙汰とは到底思えないし、あいつらは自分たちは正しいことをしてるって思いこんでるところとか相当タチが悪い
管理人も普通のけもフレの記事は1〜2レス程度なのに明らかな扇動記事になると偏った意見をそこそこ用意するっていうね。まあそれでも全然少ないが。

107名無しさんフレンズ:2019/01/08(火) 21:13:56 ID:Q9UzVRVE0
一番厄介なのは けものフレンズちゃんねるのアクセス数の多さ にある
たつき信者の けものフレンズへの誹謗中傷 でサイトが盛り上がるせいで
他のアンテナサイトでけもフレ関連の記事を見つけた場合9割方は
けものフレンズちゃんねるへと移動してしまうのだ
そこで吉崎先生や声優さん達が口汚く叩かれてるのを見たら アニメ2期をきっかけに
けものフレンズに興味を持ってくれそうな人達が 嫌気をさして敬遠してしまう
結果としてコンテンツ衰退の原因を作り続けているのが あのアンチサイトなんだよ
KFPにとってあれほど害悪なサイトはなく億単位の損失を出してると言っても
決して大袈裟ではないだろう Twitterのアカウント凍結程度では生温い
KFPはけものフレンズちゃんねるに対して賠償金を請求しサイト閉鎖を要求するべき

アンチサイトがコンテンツ名とコンテンツが所有する画像(サーバルちゃんの顔)を
悪用してアンチ活動をしながら金を稼ぐなんて許されるわけがないのだ
今後もこのスレで奴らの悪事を暴き続けていきKFPに報告していこう

108名無しさんフレンズ:2019/01/08(火) 22:36:04 ID:SJyTxLzo0
あまり大声で言うことじゃないけど以前ちゃんねるに試しに田代使ったらカウンタぐるんぐるん
回ったからあのアクセス数ガバガバでいくらでも自演水増しできるよw

109名無しさんフレンズ:2019/01/09(水) 00:19:50 ID:ZTdbcBzw0
>>108 後何が面白いって、普段の記事はコメント少ないくせに 騒動連想させるようなのだけ異様に伸びるんだよね

110名無しさんフレンズ:2019/01/09(水) 07:02:02 ID:qNmSzadg0
>>109
酷いときなんてコメント数1桁だしどこから湧いてるんだってなネガ記事のときだけw

111名無しさんフレンズ:2019/01/09(水) 07:32:23 ID:ZD1HqcEU0
>>107
正直けもフレ側にしてもケムリクサ側にしても迷惑なサイトであることは間違いないから通報なりなんなりで消えてくれたほうがいいね。普通に誹謗中傷や犯罪予告まであるんだし

112名無しさんフレンズ:2019/01/09(水) 23:13:09 ID:xDB17wZQ0
けものフレンズちゃんねるの手先その1 黒井秀一の「最新犯罪動画」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34443502
けものフレンズちゃんねるの手先その2 ククリーナの「最新犯罪動画」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34449951

内容を確認する必要は全くないので問答無用でギャガとワーナーに通報しましょう

113名無しさんフレンズ:2019/01/10(木) 06:39:15 ID:MkOvSxD20
http://kokopyon.net/blog-entry-23159.html
けものフレンズちゃんねるほど悪質ではないが けもフレと一切関係ない
たつきの新作アニメを紹介する記事のタグに『けものフレンズ』を使ってる
当然元スレやサイトの個別コメント欄には たつき信者の世迷い言が書き込まれている
理不尽な規制やNGワードがないので けもちゃんの管理人よりはマシだが
ここの管理人もたつき信者なので今後監視したほうが良さそうだな

114名無しさんフレンズ:2019/01/11(金) 20:15:09 ID:MxSWbhTU0
最近大人しいね

115名無しさんフレンズ:2019/01/11(金) 21:51:18 ID:jnM9o7JA0
けもフレバッシングしてる人間の思考ってまんまこれだし
たつきを返せって思考にしがみ付くしかないほど自分ってものがない人間なんだろな
https://dic.nicovideo.jp/id/4277264 #nicopedia

116名無しさんフレンズ:2019/01/11(金) 22:58:31 ID:9Wxn/RPE0
>>113
キングボンビーことヤマカンのまとめ載せたりしてるあたり対立煽りっぽいね

117名無しさんフレンズ:2019/01/12(土) 12:09:01 ID:6tqCRLgI0
http://kemono-friendsch.com/archives/75751
ついにAGNが動いた模様
なお民度はお察し

118名無しさんフレンズ:2019/01/12(土) 14:33:34 ID:Btyn2PDw0
>>117 草 さらにコメント欄で陰謀とか言い出してて更に草 このまま閉鎖に追い込めればなぁ

119名無しさんフレンズ:2019/01/12(土) 15:18:26 ID:GCxyrnUc0
ここのコメント欄見てると一部の人間が何度も書き込みしてるように見えたんだけど
本当に書き込んでたとしたら異常だな

120名無しさんフレンズ:2019/01/12(土) 15:19:06 ID:GCxyrnUc0
>>119
ここ→けものフレンズちゃんねるの

121名無しさんフレンズ:2019/01/12(土) 18:35:04 ID:OCeBWBV60
>>1だが
俺の通報が効を奏したみたいでむちゃくちゃ嬉しい
俺がKFPにメールを送ったんだよ
異常なサイトがあるってな!
これで少しは吉崎先生の無念を晴らせたよ

122名無しさんフレンズ:2019/01/12(土) 18:36:08 ID:qCiSFAys0
無念w惜しい人を亡くしたb

123名無しさんフレンズ:2019/01/12(土) 18:42:38 ID:OCeBWBV60
>>122
たつき信者 次は黒井を潰すから期待しておけよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板