したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【OCG】愚痴スレ総合【アニメ】

1名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対:2018/04/13(金) 18:24:12 ID:VwDRWVI20
遊戯王OCG及びアニメに関する愚痴、その他本スレでは書きづらい話題を吐露するスレです
ここでのレスは絶対に他所に持ち出さないこと
また、他人の愚痴に噛み付くのも禁止
意に沿わない話題に関してはスルーを心掛けてください

関連スレ
【批判】新マスタールール【愚痴スレ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1487680418/

101名無しの決闘者@転載禁止令:2018/06/23(土) 16:35:30 ID:uoueUM1k0
いや使えるだけマシだろ盆とは比べ物にならんわ

102名無しの決闘者@転載禁止令:2018/06/23(土) 16:40:01 ID:wwBMdadw0
スネークの方がゴミ
あんなんネタだろ

103名無しの決闘者@転載禁止令:2018/06/25(月) 22:52:57 ID:fXHoSibI0
なんでテーマ的に困難と見れるフォルゴにリンク不能縛り付けるんですかね
なんでウルトラなんですかね?リンク避けたビルドテーマのくせに結局リンクに逃げてしかも1枚で底上げするにも足りてないんですが

104名無しの決闘者@転載禁止令:2018/06/26(火) 00:59:44 ID:.J0slBnk0
別に空牙団自体大して展開力ある訳でもないしリンク素材にできようができまいが関係なくね
ウルレア潰すの糞なのは分かる

105名無しの決闘者@転載禁止令:2018/06/26(火) 01:33:42 ID:fXHoSibI0
関係ないつか付ける相手がおかしいとこがね、出張されたくないなら半端に汎用ぽくするなって話だし
つか重いのに限って厳重な縛りしてるのは「ゆるゆる」な「リンク2」に「リクル」を付けたことが失敗って分かってないように見える、反省見せるにしてもリンク2に付けろよ

106名無しの決闘者@転載禁止令:2018/06/27(水) 18:11:04 ID:fXHoSibI0
レスラー死ね

107名無しの決闘者@転載禁止令:2018/06/27(水) 21:09:55 ID:rlD7t3O60
レスラーは草

108名無しの決闘者@転載禁止令:2018/06/28(木) 13:21:26 ID:fXHoSibI0
サンダーが優秀すぎて転生だのレスラーへの怒りが更に増しました

109名無しの決闘者@転載禁止令:2018/06/29(金) 15:17:02 ID:fXHoSibI0
転生のゴミっぷりよ

110名無しの決闘者@転載禁止令:2018/06/30(土) 18:45:19 ID:siyXhKsU0
これマジ?銀河サンドラGに対して転生レスラーが貧弱過ぎるだろ…

111名無しの決闘者@転載禁止令:2018/06/30(土) 21:14:07 ID:fXHoSibI0
転生はどこまで行ってもダメだなぁ、あと公開が早い物から消化しようとするのやめろ

112 名無しの決闘者@規制回避用★:2018/07/01(日) 00:46:19 ID:???0
アニメスレ

113名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/01(日) 01:42:39 ID:md3Vt/Mk0
VR関連のデッキって強くともなんか妙にサッパリ魅力ないし
面白かった過去作のアニメテーマや過去のオリテーマにまともに強い新規来る方がずっと楽しいし買いたくなる

114名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/01(日) 10:15:15 ID:rlD7t3O60
サイバース集めるの面倒くせぇ

115名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/01(日) 13:16:54 ID:fXHoSibI0
プリーストざっこ、フレアだけでフィーアとヘルツ分くらい強化になってるとはいえもっとやる気出せよ

116名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/01(日) 13:34:25 ID:fXHoSibI0
またエアが壊れ壊れ言ってる···
最近はどうしようもないのか本当に強いのだったから目に付かなかったけど相変わらず目障りだな

117名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/01(日) 21:02:43 ID:fXHoSibI0
フラゲされる度に転生への怒りカウンターが追加されていく

118名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/02(月) 16:29:12 ID:fXHoSibI0
マスマもベイゴマもしっかり活躍しててほんとゴミ改定だったと思わせてくれる
コネミの予定通りなのはいいけどやることが汚いぜ

119名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/02(月) 21:03:15 ID:fXHoSibI0
転生ほんと死ねよフラゲも潰すしゴミだしマジで死ね死ね死ね死ね

120名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/02(月) 21:12:02 ID:.J0slBnk0
それよりも転生は本家サイバースには全く貢献する気無さそうなのがイラッとする
そこさえクリアしてるなら許せるのに

121名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/02(月) 21:19:42 ID:t8M2FCcQ0
テーマとしても弱い、汎用性も皆無
せめてどっちかに振り切ってくれればいいのになんで中途半端なままOCG化するのか

122名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/02(月) 21:20:18 ID:fXHoSibI0
ミーアとかサイバース指定でいいだろうにな全く

123名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/03(火) 21:12:25 ID:fXHoSibI0
今日はよかったけど逆に今までなんだったの?っていう

124名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/05(木) 07:30:07 ID:5r.SEjeM0
ニコ動でウケが悪いからってVRAINSはこじつけとはいえ淫夢(ニコ動)ウケ狙いすぎてるのは確か()

了見「うちさあ、デュエルモンスターズあるんだけどさ……今度ウチ来ない?」
ゆうさく「あぁ〜いいっすね」
→ハノプロ→十数年越しにラブコール

Go is God鬼塚サイクロップス先輩VSソウルバーナー(HO"MUR"尊)

島ナオキ

あと何かあったっけ?
野獣の眼とかはARC-Vでやってたけど

125名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/05(木) 16:41:48 ID:md3Vt/Mk0
ネット媚勘違いした人気出ない方向でアニメ作ってるからそりゃ凋落するわなって印象しかない
全然面白くない不快な所からチョイスしてるから媚びてもつまんないし盛り上がらないのは当然

126名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/05(木) 17:54:45 ID:fXHoSibI0
銀河新規が有能だったせいで戦士スーパーが足りないです
ところでもう片方の雑魚及び先に公開してた転生とかのゴミ共はなんだったの?そんなに予約してほしくないのかコネミ

127名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/05(木) 20:16:47 ID:siyXhKsU0
いつも予約ギリギリになってるわ
情報渋った方がいいと考えてるんだろうけど渋りすぎもダメよ

128名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/06(金) 10:04:55 ID:fXHoSibI0
久しぶりに見たけど相変わらず遊戯王分かってない公式レシピだなポリスの

129名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/07(土) 18:29:36 ID:fXHoSibI0
くっそ弱いけど墓守りはこういう物と思ってたから今回は特になんとも感じないわ

130名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/07(土) 21:13:54 ID:fXHoSibI0
このクソクイズいつまでやるつもりなのかねほんと死ねよ、ヒント出せば面白いとでも思ったのか?

131名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/07(土) 21:22:29 ID:t8M2FCcQ0
属性リンクの時も思ったけど変に小出ししたりするなよっていう
あとイラストももっと癖の無い感じにしてくれよ
効果とか素材指定とかその他ステータス諸々の方が重要とはいえぱっと見で不快感あるのにするのやめて欲しいわ

132名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/07(土) 21:41:23 ID:md3Vt/Mk0
褐色水着欲しがられてたらその通りの物来ててワラタ

133名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/08(日) 01:01:08 ID:1kxUFZA60
>>132
うわ違違違

134名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/08(日) 18:28:24 ID:tS1AZlq20
今日の21時に公開されるリンク2は種族指定として効果はどんな感じだと思う?

135名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/08(日) 18:28:55 ID:tS1AZlq20
誤爆

136名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/08(日) 20:21:49 ID:siyXhKsU0
パンチ一発で俺をせいした

137名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/08(日) 21:12:19 ID:fXHoSibI0
常夏なんかで壊れとか強いと言われるのがなぁ

138名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/08(日) 21:26:12 ID:md3Vt/Mk0
自ターンでも撃てれば完璧だった

139名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/08(日) 21:49:12 ID:fXHoSibI0
自分のターンでできるといつになるか知らんけど規制心配するレベルだからせめてコストなしでよかったかな
あるいは縛りなしとかおまけ効果とか

140名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/09(月) 21:01:52 ID:fXHoSibI0
意地でもフラゲしないクソ企業

141名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/09(月) 21:04:23 ID:t8M2FCcQ0
本当このくだらないクイズやめてほしいわ
中途半端に情報引き伸ばしたり出し渋るのやめて

142名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/09(月) 21:05:50 ID:PbAM1vjQ0
故意にイライラさせているんだからやめるわけがないんだぞ☆

143名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/09(月) 21:38:47 ID:fXHoSibI0
こんなんならフラゲなしのがマシだわ

144名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/09(月) 22:47:44 ID:rlD7t3O60
正直リンクス調整つれぇわ

145名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/10(火) 21:23:40 ID:fXHoSibI0
ネクステアで喜ばせといて熊でがっくりさせる無能

146名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/10(火) 22:16:30 ID:1kxUFZA60
>>145
KONEMI「俺のファンサービス楽しんでくれたかな?」

147名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/11(水) 19:03:21 ID:fXHoSibI0
コネミ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねマジで死ね
せめてテーマ丸ごと見せろよ単体で見ても汎用性0でテーマとしてもゴミスペックとかどうしろと

148名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/11(水) 19:05:56 ID:fXHoSibI0
超絶ゴミクソフラゲからのサトマサのコンボは草、生えねえよ死ね

149名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/11(水) 19:06:59 ID:1kxUFZA60
コネミさあ・・・穏健派なボクもさすがにサトマサコンボはキたよ…

150名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/11(水) 19:08:36 ID:WmFfN5mE0
こんなんでトロイメア殺せるとか寝言にもほどがあって草
先行でEXリンクイヴされたらどうするんですかね...

151名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/12(木) 12:11:35 ID:fXHoSibI0
オルフェのやる気のなさよ

152名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/12(木) 12:53:51 ID:t8M2FCcQ0
折角イラストいい感じなのに肝心のスペックがやる気ないのは本当萎える

153名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/13(金) 10:50:38 ID:fXHoSibI0
隠してたのがほとんどどうしようもなくて笑えない
全体的に見ても凄まじいゴミパックだし酷すぎる

154名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/13(金) 10:57:20 ID:fXHoSibI0
剣聖スーパーじゃないのは吐きそう

155名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/13(金) 16:37:58 ID:fXHoSibI0
これで当たりパックとか言ってる奴やべーだろ

156ビクトリーカーニバル中につき携帯回線解放中@転載禁止令:2018/07/16(月) 12:03:12 ID:fXHoSibI0
クソみたいなイベントのせいでフラゲ遅れたのかと思うとイラッとくるぜ

157ビクトリーカーニバル中につき携帯回線解放中@転載禁止令:2018/07/16(月) 16:49:19 ID:14tuOYUs0
20周年のセットマハードシクかよなんか全体的にパっとしねぇしだめだこりゃ

158名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/16(月) 21:48:55 ID:fXHoSibI0
マハードで落としてアンデで上げるスタイル

159名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/17(火) 15:40:59 ID:14tuOYUs0
十代のスリーブ楽しみにしてたのにゴミデザインで泣きそう

160名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/17(火) 20:42:18 ID:fXHoSibI0
ゴミフラゲすぎて笑える、全部天気や空牙レベルってなんだようらら再録するから手抜きなのか?

161名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/18(水) 19:11:55 ID:fXHoSibI0
大事なとこは見せないクズ

162名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/18(水) 22:09:05 ID:fXHoSibI0
可愛い女の子達だから使いたいけどネフティスいくらなんでもクソすぎないですかね···
ただの手札破壊マシーンにするしかないのか

163名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/19(木) 12:52:19 ID:fXHoSibI0
またゴミのような投票企画やるのか

164名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/19(木) 21:40:59 ID:fXHoSibI0
クソ企画ばっか出してくるな、クソ商品まみれになりそうだしそういう時期に入ったのか

165名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/19(木) 23:41:29 ID:ddkGczlM0
希望の魔術師の件だけは忘れる気はしないし、サイバー付録出すなら他のライバルテーマも出すべきだったろって不満もある
何か企画とかやってる暇あるならまともにそういった不満を晴らしてからやってよって言いたい、この企画自体選択肢にないテーマは無視かよってなるし

166名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/20(金) 00:20:43 ID:t8M2FCcQ0
公募オリカ企画と言えば聞こえはいいけど実際は候補が限られてるのがね
そりゃ範囲ある程度絞らないと際限がなくなるとはいえHEROみたいなこれまで何度も新規貰って強化されてるテーマまでいるんじゃほぼ決まりじゃんって思ってしまう

167名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/20(金) 09:56:58 ID:md3Vt/Mk0
HEROであろうとなかろうと応募内容からチョイスされる効果が全部ゴミ
票数取れた効果が産廃
そんな未来しか見えないね

168名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/20(金) 17:51:39 ID:fXHoSibI0
ちゃんと読めてないけどもう救いがないと9割決まったからクソだわ魔妖

169名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/20(金) 21:04:37 ID:fXHoSibI0
フラゲすら捨てた無能

170名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/21(土) 11:23:59 ID:fXHoSibI0
超理不尽投票で草生える、何がしたいんだ

171名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/22(日) 17:08:36 ID:fXHoSibI0
戦闘機セットの販売方でコネミぶっ殺したくなる、せめてローソンで買わせろ死ね

172名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/22(日) 19:17:51 ID:fXHoSibI0
こんなゴミでも擁護してもらえてコネミは幸せだなぁ!?

173名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/22(日) 19:55:04 ID:fXHoSibI0
今回はやけに擁護が必死だな、このために規制緩くしたし失敗出来ないからか?

174名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/23(月) 12:44:48 ID:fXHoSibI0
イラストお漏らししてて草

175名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/23(月) 12:56:12 ID:fXHoSibI0
イラストもだけどメインは名前か

176名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/24(火) 22:15:34 ID:fXHoSibI0
バウワウとかいうクズは許さない、リンク3の枠がががが

177名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/25(水) 19:10:38 ID:fXHoSibI0
フィールドもクソで草、貴重な1枠がサーチだったことにとりあえず喜ぶべきなのだろうか
他もサーチリクル等強いのならこれも許せるけど···

178Dフェスティバル開催中につき携帯解禁中@転載禁止令:2018/07/29(日) 16:50:18 ID:IlX7kuh60
ここで一人で延々愚痴ってるやつ、嫌ならもう辞めれば良いのにな

179Dフェスティバル開催中につき携帯解禁中@転載禁止令:2018/07/29(日) 16:51:00 ID:yOMHdGVk0
まぁ新ルールで面白くなったと言われると・・・

180Dフェスティバル開催中につき携帯解禁中@転載禁止令:2018/07/29(日) 17:52:27 ID:WmFfN5mE0
>>178
こういうレスのせいで荒れるんだよ
馬鹿なのかな

181名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/30(月) 01:22:01 ID:EvgM0XrA0
まあ一応愚痴スレだからもう別にいいんじゃねとしか
レス数そこまで気にするか?

182名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/30(月) 16:09:04 ID:md3Vt/Mk0
過去アニメテーマにリンクやメインの補強強いのちゃんと入れられるようになってきた今は割と楽しみになって来たぞ
10期オリとかVR関連とか去年からドラグまでの既存ゴミ強化本当につまんないし買う気起きなかった

183名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/30(月) 19:58:39 ID:tS1AZlq20
人がいないのは単に知られてないだけじゃね?
一応開いてるけどあまり人いなさそうだから本スレで済ませちゃう

184名無しの決闘者@転載禁止令:2018/07/31(火) 19:30:03 ID:fXHoSibI0
ちと違うけど一応遊戯王の愚痴
ケースのカード買う時覚えられもしないくせにケース開ける前にどれですか?とか言う無能店員にイラッとする
特に名前やレアリティ言っても分からないような奴に限ってこれだから余計に、ブコフとかのことだけど

185名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/01(水) 01:43:40 ID:.WcC9oxk0
それは聞かれる前に指差したりして示せばいいのでは
そりゃ店員からすりゃどれか聞かなきゃどのケース開ければ良いかもわかんないし

186名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/01(水) 07:05:01 ID:fXHoSibI0
どのケースかはそら先に示すさその後そのケースからどれやって流れになるからクソなの
あと本当に滅多にいないけど状態確認の時1枚ずつ渡してくれる人は有能だと思う、置く場所もないのに一気に何枚も渡されても見づらいったらない

187名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/01(水) 19:01:06 ID:fXHoSibI0
久しぶりのフラゲがこれである、これだからコネミは···

188名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/02(木) 16:58:09 ID:md3Vt/Mk0
EXPの分かり切ってるカードしか出て来ないからこの時期のフラゲには期待するな

189名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/03(金) 11:34:25 ID:fXHoSibI0
絶句

190名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/05(日) 00:05:05 ID:sHgShd5o0
ぼうやだあああああまやがじなんでいじりだぐないよおおおおおおお

どうあがいでもよわいのおおおおおお

191名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/11(土) 15:37:22 ID:fXHoSibI0
遊戯王に動きなさすぎ問題、フラゲ管理するのはいいけど配分やらタイミングと物をちゃんと考えろカス

192名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/13(月) 15:55:20 ID:fXHoSibI0
リンクスの新規先行にムカつく

193名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/13(月) 20:43:32 ID:sHgShd5o0
死ねよコネミリンクス先行とか出すんならリンクス調整の新規なんか出してんじゃねえよハゲ死ね二十年以上もやってて未だにカードパワー調整できねえのか死ね

194名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/13(月) 20:52:26 ID:fXHoSibI0
調整は出来てると思うの
ほとんどを分かっててやるようになったから悪質化してるだけで

195名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/14(火) 18:28:27 ID:fXHoSibI0
まあまあなヴェンデットから神パック、からのゴミフラゲに草です

196名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/17(金) 21:48:20 ID:fXHoSibI0
知ってたけどEXP再録とかいうゴミとしか言いようのないクズ死ね
一応今のとこは箱買うつもりでいるから余計ムカつく

197名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/17(金) 23:48:31 ID:sHgShd5o0
EXP再録というよりそもそもなぜ去年収録したんだっていう

198名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/18(土) 16:22:47 ID:fXHoSibI0
DVDにカードwwww

199名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/19(日) 21:33:48 ID:uaxVlDOQ0
うんち

200名無しの決闘者@転載禁止令:2018/08/21(火) 01:37:05 ID:1kxUFZA60
ちんこ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板