遊戯王OCGデュエルモンスターズ 避難所 規制等議論版
-
規制に関する事柄や、荒らし報告等をするための板です。
ただし、書き込んで結論が出ても管理人が気付かない場合があるので
その場合は何度か通常のナンバリング板に報告していただけると助かります。
-
立て乙
とりあえず今の設定をずらっと書いてテンプレ作ってほしいな
本スレのこと任せっきりで申し訳ない
-
今の設定は
投稿本文の最大文字数(1-4096) 4096
投稿本文の最大行数(0:無制限) 100
名前の最大文字数(0-64) 64
メールの最大文字数(0-64) 64
サブジェクトの最大文字数(1-64) 64
1スレッドの最大レス数(1-10000) 1000
最大スレッド数(1-1000) 1000
二重投稿判定秒数(10-) 30
名前未入力時の名前 名も無き決闘者☆アドセンスクリックお願いします
削除投稿の名前 なし
ID/host表示
表示しない イマコレ→IDを表示 ホストを表示
IDタイプ
イマコレ→固定 日付 スレッド 日付+スレッド
IDに携帯識別符号を追加
イマコレ→追加する 追加しない
IDの強制表示
イマコレ→強制表示する 強制表示しない
NGワード
アノ子の好きな漢字二文字と、その派生
規制ホスト
アノ子のホストのみ
-
乙
spmode
au-net
panda-world
自演対策にこれらを規制要望します
-
テンプレ乙
今はえふ釣るためにその辺は未設定なんだっけ
-
というか、なるべくならキャリア・ホストの広域規制はしないことにしようかと。
デンキチだってエアプだって生きているんだ・・・・・・ただ、とうふ画像は弾く予定。
-
一応さっきえふのホストを規制したからえふが書き込もうとしても書き込めないんじゃないの?
-
そのはずだけど、むこう(本スレ)に出現して、こっちに出現しない。
って事象が確認できない限りは、確実とは言えない。
-
事後対応でいいんじゃないキチガイの件に関しては
-
>>1
乙
えふととうふガイジ以外のキチは放置?
デンは弾いて欲しい、あいつ完全に荒らしだし
-
取りあえず規制基準としては
「1週間以上のコピペ荒らしもしくはそれに相当すると判断したもの」
を規制対象とします。
-
>>8
確かにそれもそうか
-
>>11
規制申請はここでおk?
結構条件厳しめですね
-
お客様は目立つからわかるよ
-
>>13
そうですね、とりあえずはここで。
ただ、上記にあてはまっていれば申請しなくとも分かるから規制するし
基本、個別の申請には対応しかねますのでご了承ください。
ただ、露骨に荒らしてる奴が三日くらい放置されてたら、とりあえず申請してくれても構わないけど
-
個人的に以前にえふまがいのことしたIDなしデンキチ遊星キチ辺りは一週間と言わずに即規制したほうがいい気がするけど……
管理してくれてるのはチチガイだしチチガイの判断に委ねることにするわ
-
IDなしは書き込めないって嘆いてた
規制しないけどあいつは海外だから駄目なんかね
-
規制しないけど×
規制されてないみたいけど○
-
やったぜ
-
>>17
あれに関しては、俺は何もしてないな。
どうやら、隠し設定でこちらでも操作できない規制対象が決まっているみたいだから、それじゃないかな?
>>16
デンがあらしてたのは覚えてないけど、遊星は思い出したわ。あの延々改行して遊星もしくは
別の文字列、文字化けだけを貼っていくやつか。
あれは見つけ次第ヤります、ありがとう。
-
必須規制はえふと遊星キチだね
デンさんはそもそもこっち来なさそう
-
>>20
なるほどね
デンキチは固定IPみたいだし、晒してるみたいだから検索すれば出てくるね
-
前から思ってたけどとうふ?何なんだろうなあれ
ただのBotなのか意思を持って貼ってるのかわけがわからない
-
あれいつ頃から現れ始めたんだろうね
Beアカ不要で建てられるようになってた時期だったような気もする
-
それよりは前だったような気のせいかな
-
気のせいじゃないぞ
-
えふwiki見れば詳細な経緯分かる
-
とうふの話じゃないの?
-
すまんよく見てなかった
とうふはイマイチ目的が分からん
-
すこすこ言うやつはえふくん謝罪騒動のスレあたりから出現したような
-
通称とうふガイジの初出は多分なんj
本スレに限らずいろんなところに湧く
-
あれは遊戯王に限らず至るところで見る
そもそも複数犯だしね
-
まぁ、あれは無差別っぽいし、わざわざ外部のこちらにまでは来ないんじゃない?
-
とうふ本当にうざいなあ
気持ち悪いしNameNGしても複数だから意味無いし本当にうざい
-
ふと思ったけど書き込みじゃなくてアクセスを規制ってできるの?
-
見るのまで封じるのは無理みたい、あくまで書き込むのを規制するのが限界
-
>>36
そっか…アフィ避けできればと思ったけどまあアドセンスクリックお願いしますだけで十分かね
ありがとう
-
思ったんだけどえふってどうやってあんなに連投出来てるんだろう
書き込み間隔って15秒は空けないと書き込めないはずなんだけど
もしかして浪人所有者?
-
>>38
そうだと思う。俺もログインして一気にスレ保守とかしてるしたまに
-
本スレ見てて思い出したけど、デンキチが避難所に出没したからIDここに貼ったほうがいいのかな
-
うーん、正直エアプで変なこと頻繁に言ってる
ってくらいだったら規制したくないんだけどね
っていうか、俺がデンキチ?をすぐ見抜けないってのもあるけど。
もし荒らし始めたらすぐ規制できるように、ホストだけ控えておこうか。
-
ID:s7aAn74A0
レス番:16,21,35,38,42,47,49
本スレと違ってワッチョイ無いから透明ng出来ないのこういう時に不便
-
カードうpしろとか正直気持ち悪いし荒らしだと思ってるわ、消えて欲しいし消して欲しい
チチに任せるけどね
-
>>39
あー、やっぱりか
最近、規制用のスレが新しく立て直されたみたいで
浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/
動いてるみたいだから文章作成して後で通報してみる
-
>>42
見てきた、何であの書き込みで皆デンキチだって分かるんだすごい。
そのIDのホストは控えたから、もしここでも荒らし行動をとるようなら規制するね、ありがとう。
>>44
よろしくお願いします。もし●焼かれれば今よりだいぶ弱体化するハズ
-
なんというか特徴があるから
チチガイ程じゃないけど
-
えふや遊星キチほどじゃないし別にデンキチ程度規制しなくても良くない?とは思う
-
>>46
そーなのかー、ちょっと口調が粗暴なとこくらいしか分かんないや。
>>47
特に目立って暴れてるのが見られなければ、このままだなー。その為のガイドラインだし>>11
遊星キチは見つけ次第やります。っていうか来ればすぐ見つかるよねあれは
-
(ワッチョイ d9b2-t+3N/ [106.172.157.152])
ID:vNNc+Ap10
デンキチ
一応報告
記憶だと固定IPだったって話だから
迷惑かけたら即死ですかね
-
一応前にデンキチが埋め立て荒らししたときの必死張っておくね
http://hissi.org/read.php/yugioh/20160509/dHg5ejk5SVkw.html
-
>>50
こいつ、ただのエアプかと思ってたらこんな発狂したkあるのか。
じゃあここでこれやったら、一週間と言わず一発退場してもらうよ。
-
おい…10000設定はどうしんですか
-
やっぱり書き込めなくなった
-
どういうことなの・・・
-
まあ1000近いと落ちる表示あったし薄々気づいてた
聞き忘れたけどスレ立てってチチ以外やっても問題ないの?
-
>>55
ごめん、俺が設定するときに確認ボタン→確定ボタンって
二回押さないと設定変更されないのが、確定を押していなかったみたい。
設定しなおしたんで、次からはちゃんと一マンまで書き込めるハズ、ご迷惑おかけします。
-
>>56
乙です
-
いえ、ご迷惑おかけしました。
因みに、他の人がスレ立てても問題ないよ。
別に本スレじゃなくて遊戯王関連のスレならご自由にどうぞ
-
乙了解
-
おー乙
-
RAI-MEIちゃんが可愛すぎてうっかりスレ立てちゃってもいいの?
-
別にいいけど、立てるだけ立ててポイーはやめてね
-
あんな画像やこんな画像を貼るスレにするわけか…(ゴクリ
-
アンナ画像?ください!
-
本スレが立たなくなって移住してきた人が多くなってきたけど明らかに妙な書き込みする人がチラホラいるから気を付けないといけないかもしれないね
-
そうだねぇ、ちょうど昨晩それを痛感したよ……はぁ
-
ネットなら迷惑かけていいという意味不明な考えを持った奴はいるからな
-
なんかこの数年あたりで変なの見かけやすくなってる気がする
えふくんは最たる例だけど
-
今朝は本当に災難だったなチチあんなのに絡まれて
-
まぁ、そんなもんでしょ
-
今も変なのいる
-
昨晩の件を加味して、板ルールに以下の項目を追加しました。
☆Jane Style使っててレス1000以上で書き込めないし読み込めなくて悔しいですねえ という思いをした人用
Janeのファイルの場所を開いて同階層にある brdcustomize.ini を開いて
MaxResNum=1000 を MaxResNum<=1000 に変えて上書き保存して再起するのだ
※書き込みの規制について
・管理者が「1週間以上のコピペ荒らし、もしくはそれに相当するほど悪質だと判断したもの」を規制対象とします。
・個別に「コイツは○○だから規制しろ」と要望されても、お受けできませんのでご了承ください。
・悪質な荒らしを繰り返す人に対しては、管理者から警告を行う場合があります。
・警告に従わず荒らし行為を継続した場合、書き込みを規制させていただく場合があります。
・IPに関しては荒らし・荒らし候補の追跡のみを利用目的とし、いかなる場合でも公開などは行いません。
以上です。修正の要望やアドバイスなどあれば、ここでお願いします。
-
すげぇ!まるで管理人みたいだ!
-
悔しいですねえ草
1週間って結構長くね?と思ったり
-
対象はニート・学生だってことだよ
-
学生×
休みの学生○
学生だけって限定すると学生全体が悪い印象に捉われるから訂正
-
今更昨日の騒動知ったけど冬休みだなーって感じ
チチガイお疲れ様
-
>>66
あれはそもそもアフィカスとチチガイの言動が悪かっただろ
適切な対処だったら4レス目には引いたのに拗れたのはそのせい
ここで愚痴ってるってことは何も反省してないんだな
-
威圧的な奴が悪い
-
うーわ湧いたよ…
-
新たなえふ枠の可能性もあるから注意しないとね
-
というかここは規制等の議論をするスレなので、スレ違いです。
-
「要注意じゃね?」って奴を報告するスレみないなのはあっていいと思うな
避難所Part3のID:2nwV6IK.0みたいなの
-
別にいらないでしょ
規制条件に相当するIDをここで報告すればいい
要注意程度をリストアップし続けたらチチガイの負担が増える
-
別に際立って荒らしてなければ、あの程度なら雑魚だからほっぽといていいかなって
1週間近くやり続けてたら考えるよ
むしろ、えふをNGワードに突っ込んだ方が早いかも知れんね
-
ひらがな2文字を規制するのはちょっとリスキーかと
個人的にはねつ○う規制も反対です
-
確かに、普通に書いた文章まで弾かれかねないな、やめとく。
にぇつぞうに関しては、正直なところIPで奴を弾けているのかNGワードで弾けているのか、不確かな部分があるから諦めてくれ。
-
それもそうだな、スレ汚しごめんなさい
(何!?どうでもいいけどぬぇつぞうではないのか!?)
-
いえ謝る必要は無いどころか、そういう意見は歓迎です。
ぬぇつぞうとにぇつぞうはどっちでもいいです。
-
遊戯王板の様子見に行きましたけど移住を検討してるスレがあるみたいです
-
誘導、スレ立ては自由ですよ
-
周知の通りかもしれませんが遊星スレが荒れているので、移住してもよろしいですか
-
こっちはワッチョイないし荒らしがチチガイの提示した規制条件に引っかかるレベルでもなければ引っ越し損だろうよ
-
>>93
例のシンクロさんは規制される程度には書き込んでる(と思う)から、あまり目に付く荒らしができないこちらで立ててみたいのです
-
IDなしは書き込めないし遊星キチは規制対象ってチチが言ってたし移転してもいいんじゃね
-
避難してくるのは結構なことだが、チチの注意力は本スレにのみ発揮されるべきだから荒らされても放置になるぞ
何しに来るんや
-
遊星キチとIDなし弾けるだけで十分でしょ
別にチチガイにずっと遊星スレの監視任せるわけでもないし
-
遊星キチで規制されるのは連投してる方の奴でずっと嘆いてるだけの方の奴は規制案件に引っ掛からないと思う
-
ならば立てていいよ、だれも止めはしないしね
-
遊星キチは見つけ次第蹴るし、海外は初めから弾かれているけど
あとの弾き対象は、スレで相談してここに書いてもらえれば気付き次第規制するよ。としか……
-
>>100
ありがとうチチ
-
それでは立てさせて貰いました
何か不手際があったら教えてください
ソリティアwikiについては更新が滞っているので勝手ながらリンクを貼っていません、ご了承をば
-
ここで聞くことでもないとは思うけど避難所が次スレに移ったことを遊戯王板に教えるべき?
代行スレあたりになるかな
-
大丈夫じゃないかな、前スレもしばらくは残しておくし
-
ここって実況OKなの?
-
アニメスレへの誘導はあった方がいいかもね
テンプレにもないみたいだし
-
一応、ローカルルールに実況へのリンクを追加しておきました。
-
乙
-
結局4月に一回戻るの?
-
さぁー?それは住人で相談して決めてって感じ
-
乳には申し訳ないんだけどあそこに帰るメリットってほぼ皆無だからなあ
でも1回戻ってみるのはありだと思う
-
正直今のが居心地いいからこのままでいいんじゃない
乳には負担かけちゃうけど
-
ぼかぁどっちでもいいよ
最近は治安も安定してるし、スレ立ても他の人がやってくれるからそんなに負担ってほどのものもないし
-
4月に戻ると確実にサモナーが遊作と遊矢を比較してどうたらこうたらでえふを召喚するに決まってるぜ
-
生きていれば絶対に常時監視してるだろうしなぁ
4月になったら、戻ってみようぜ!勢が本スレ立て直して
1日2日くらい経ち「大丈夫じゃん!」と思いはじめた頃に奴が戻ってきて潰される、っていうのが既定路線になってるような
-
まだ3ヶ月あるんだ
えふの社会復帰を祈ろう
-
遊星スレより
スレの意志として、以下の人物の規制をお願いしたいです
理由は
・荒らしている自覚があり、それを指摘されているにも関わらず挑発的、意味不明な書き込みをやめない
・「シンクロの現状で満足している人がいる限りシンクロに有用な新規は来ない」、という根拠のない意思を持って荒らしている
・端から見れば何の意味もない荒らしにもかかわらず荒らし側には理由を見いだしていることから、えふに近いものがあり、過激化する可能性が高い
お手数ですが、ご検討の方よろしくお願いします
83 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 sage 2017/01/19(木) 09:29:33 ID:Xn5GevRI0
>>78
いや、別に今はそこまで考えてないし単に気に入らなかったから書きに来たらなんか必死なのがいたからん、コイツおかしいぞ?って思って追求しただけ
実際シンクロ使ってて>>80ほどKONAMI擁護できるっておかしいと思うし、本当に害なのはコイツじゃないかな
多分シンクロに思い入れないぞ
-
それ規制条件に引っかかってるの
-
ローカルルール見れ
個別には受け付けてないから
コピペ荒らしとかならまだしも
-
元々遊戯王板の方から移転する原因となった荒らし(通称シンクロキチ)です
乳には手間を掛けさせてしまいますが、避難所まで追いかけてきたので…
64 乳 sage 2017/01/18(水) 23:38:35 ID:rljiGb.o0
うーんまぁ取りあえず、スレ内で相談して
コイツもうずっと荒らしてるし規制していいんじゃね?
って奴が決まったら、規制議論板か本スレに報告してよろしく。
-
その子の書き込みを追ってみました、うーんまぁちょっと確かにイカれてるかな。
でも、そこまでじゃないし警告くらいで・・・・・・でも一応、本スレのログも漁ってみました。
結論だけ先に述べますと、コイツ本スレでも煽りしかしてねぇな
>>118-119規制しちゃっていいかな?どう思う?(規制するとこの板全体に書き込めなくなります)
2017/01/18(水) 21:07:59 ID:G/Qbzfxk0
【広報】
今回フラゲした人がファルコンの情報を出さなかったのはスタ速の転載対策と思われます
最速フラゲを取れず無断転載を行うスタ速は既に害悪でしかありません、コメントにて攻撃を行いましょう
マゥト本人の人格を貶すコメントが効果的です
2017/01/18(水) 23:03:01 ID:G/Qbzfxk0
>>400
OCGで散々冷遇されてんだから遊星出て新規出すくらいでトントン
肩身狭くなんかないわゴッズガイとか言いがかりつけてくる他のファンがクソなだけ
2017/01/18(水) 23:08:27 ID:G/Qbzfxk0
精々3年の内の少しだろ図々しい
こちとら6年辛酸嘗めさせられてるんだ
道を開けろ遊偽王信者共
ゴッズガイとか言いがかりつけてくるGXファンも失せろ
2017/01/18(水) 23:09:40 ID:G/Qbzfxk0
>>455
これ
図々しいにも程がある
2017/01/18(水) 23:16:37 ID:G/Qbzfxk0
そもそも不自然な5D's優遇はKONAMIがあまりにシンクロ冷遇するから起きたんだよな
褒められたことではないけどあれだけ自作をコケにされたら歪むのもやむなしだわ
2017/01/18(水) 23:22:42 ID:G/Qbzfxk0
>>498
うっわ
他次元民はお気楽で良いなぁ
2017/01/19(木) 00:06:22 ID:Xn5GevRI0
なるほど
ぎゃろっぷが潰れると遊戯王終わるのか
-
あーこいつあの時のハリキリボーイかwwwww
規制しちゃってもいいんじゃない?「あんまり荒らし続けるとこうなるよ」っていう見せしめにもなるし
-
なんとも言えないなあ
ただイキってるようにしか
-
見せしめ兼警告として一週間規制とかって手も無くはないけど
-
それでいいんじゃないかな
遊星スレ民は永久規制か一時規制&警告どっちを望んでるんだろ
-
聞いてきた、取りあえず一週間だね。
-
有能すぎ
あんまり無茶しないでね
-
乙です
これが見せしめになって荒らし減ればいいけど
-
まぁ、でも彼は(推定)前スレからの前科あり荒らしなんでしょ?
そんな変なのそうそうおらんでしょ
おらんよね?おらんでくれ
>>127
あんがと
-
おるでwww
-
やみちくりー
-
規制乙
>>118だけど>>11を満たしてる様なら規制妥当
-
とりあえず今回は前科者っぽくて本スレでもマトモな書き込みが見受けられなかったので
このような対応としました。
普通はもうちょいマイルドな対応をする予定です。
-
2chの方に初心者スレ立てた者だが
本スレ難民が迷ってくるからとりあえず誘導のために次スレからテンプレにここのリンク貼っとくで?
-
どうぞよろしくお願いします
-
シンクロンスレ>>161
本人は違うって言ってるけど一応チェックしてくれ
-
本スレ>>1175も怪しいなぁ
-
>>137
そういうのいいから
-
一応チェックしてみましたが、全然違う回線からの書き込みでした。
もちろん、荒らすためだけにケータイ会社を変えたと言うのであれば別ですが。そこまでは知らん
-
>>139
ありがとうございます
もう完全に書き込みやめた感じなのかな
-
どーだろ?一応、解除はしてあるんだけどね
-
いつもありがとうチチガイ
けど今回の二点は少し過敏気味だった気がするしチチガイの負担も考えて申請はもっと慎重にやった方がいいな
まあ元はと言えば全部例のあいつが悪いんだけど
-
関連のスレ見たけど流石にあれだけで気にするのは敏感だよ
-
ID:eZPgwXxk0に関しては愉快犯にも思えた
-
確かに過敏だったかもしれないけどそもそもの経緯考えたらなぁ…
一週間っていうのが甘かったんだよ
直前にバトってた奴が「お互い一週間規制」って期限付きの方に誘導してた気もするしやっぱりあれ自演だったんじゃないか
-
じゃあ疑って外した奴を1週間規制でどうだろう
人を疑って晒しておいて何の代価も支払わないなんておかしいし
-
なんかごちゃごちゃしてきたぞ…
-
勘違いしてるかも知れないけど、ここでは基本的に
個別スレで議論済みの規制案件を報告してね?
-
議論もせずに推理ゲーム感覚でチチガイを酷使するのは止めような
あれ怪しいからチェックしてとか一々言ってたら変人だらけの本スレ民全員調べないといけなくなるし
-
荒らされて面倒な事になってここに来たのはわかるけど過敏になってあれこれ注文付け出したら自分が荒らしになっちゃうぞ
管理人は1人しかいないんだしそこはよく考えて行動しよう
-
[セクシー人妻 bbs]を削除及び投稿者のホスト規制をしました。
-
乙
興味本意でちょっと見てみたかったわ
-
要望なんだが携帯回線を弾いてほしい
-
そんなことされたら困る
-
ネーヨ、ローカルルール読んで出直しておいで。
-
あ、マッチングスレに回春スパへの短縮URL貼ってる奴いたぞ
-
そのローカルルールにはADSの話題は禁止と明言されてるんだけど全くの野放しじゃん
それをネーヨ出直せって酷くないか?
-
>>156
とりあえず透明あぼーんしといた
また来たら今度はBANする。
>>157
理由もなく突然弾けと言われて、はいそうですか言えるわけもないけどね。
とにかくそんな大雑把で広範囲な規制をかける気はないよ
-
>>158
ありがとう
にしても何この人…(困惑)
-
これが規制する理由にあたらないと思われてるならそれは残念だが
ただの半コテがここまでしてくれてるんだからもう何も言わないよ
-
これが・・・って、え、ごめん?解説して
-
>>160
一回も理由述べてないのにこれが…っていってもエスパーじゃないんだから誰もわからんぞ
ADS云々のことなら携帯関係ないし
-
筋道だって言えるかわからないが
まずしたらばではワッチョイ無いどころか末尾固定だから携帯回線で自演や荒らしがしやすくて
現状ADSに限らずたいてい荒れる話題とかはそれしかしない新しいIDや常にコロコロ変わるIDでされたりしてる
今日昼頃にあったADSの動画を貼ってあげようかとか貼って下さいとかのやりとりもそうだ
一度ADSの話題が出るとここぞとばかりに市民権を主張しはじめるのは干支の件の前後でわかった事
それに携帯回線なら弾かれようが飛行機飛ばすか固定回線に戻すかで全くの無傷だし禁止とか言われたって気にするわけがなかった
専ブラでは表示されるけどADSの賛否の話題になるとレス数が1つのIDばっかになる
これは明らかにIDコロコロ変えるのに味をしめてて悪用する気満々でいるってこと
見なきゃいいと言えばそうだがIDごとのNGや末尾NGで対応できない
そういうのが最近酷くなってきてると思ったわけ
確かに携帯回線全部は巻き込みすぎかもしれない
-
要は①荒らしやすい②個別に対処できない③悪用されてる
の3つが規制した方がいいと思った理由でそれに加えて最近ADSがはばかりなさすぎるんじゃあってことを言いたかった
-
普段単発やIDコロコロ変えてる奴が荒れる話題ばかりしている
違法ツールであるADSを賞賛してるのが許せない、しかもそれは1つのIDばかりだから携帯回線の者が悪用してるに違いない
しかも禁止した所でまたIP変えてID切り替えるからそれも意味をなさない、だからある程度携帯回線は禁止しろ
こんなもん?
今日夕方以外は本スレ居たけど荒れてたか?
ID:Ozqvi2LA0はどの辺りが荒れてると思うのよ
-
そうは言うけど、ID変えるだけならやろうと思えばPCでも全然できるし
そもそも↓の流れは全員違うホストからで、しかも2/4はパソコンからだったけど
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1486432529/63-67
ついでに言うと、端末ID規制っていう個別の携帯端末からの投稿を規制する方法もあるから
ケータイだろうが飛行機飛ばそうがWIFIだろーがピンポイント規制は可能で、
しかもコロコロしててもこっちからは丸わかりだから、もしそんなに荒らしている人間が居るなら規制するけど
-
>>165
今日はスルースキル高い人多くて全く荒れなかったけど動画のレスの前後
-
個人同士の諍いや特定のツールについての議論にまでメス入れる必要があるのか?
そりゃADSを崇拝する余り毎日現物のことをネガキャンする奴とかがいるなら問題だろうけどそこまで荒れ果ててないし
-
>>166
そうだったのか
知らなかった
-
そもそも今ざっと見た限り、ADS無しのスレ立ててていい?とかADSあっちいけ的なこと言ってる人も
殆どがケータイなんですが(時間帯的に当たり前か)
-
>>167
スルースキル高くても何もなあ…誰も何も言わないだけでアレに関しては黙認みたいな感じじゃん今の本スレ
確かにhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1486432529/63みたいに直接的に言う奴は馬鹿だなと思うけど意図して荒らそうとする悪意は感じられないし
>>168の言うように本物ネガキャンしだすような人でもない限り規制はいらんでしょ
-
>>170
(無言の被マインドクラッシュ)
-
「お前らまだ紙のカードとか買ってんの、バカじゃね?あんなかさ張るものを有料で買うとかドレイwww
今はやっぱADSでしょ、場所も取らないし金もかからないし自動処理だし完璧じゃん
あー、それとも購入厨は頭が悪いから導入すらできないのかなwwwそいつはすまねーwww
何か叩いてる奴等要るけど、そんなの嫉妬だろ嫉妬乙wwwコナミが規制してないってことは問題ないんだよwww」
みたいなのが現れたら瞬殺でもいいと思うけど、現状規制に値するほど荒れているとは思えないかな・・・
(※因みに上記はダウソ板に実際に書かれたものを複数組み合わ・編集したもので実在の書き込みではありません)
>>172
まぁ、そういう日もあるさ。落ち込むなよ
そういえば、ここの板はしたらばの速度ランキングで割と上位に入ってるみたいだから
業者が出てくるのも納得ですわって感じ。
-
>>173
うわああああああああ違う違う!僕はデンと同じ種族じゃない!ちゃんと単位を取って今ダラダラしてるだけなんだ!バイトもしてる!
まあ隔離板とはいえそこで最も勢いあったスレがこっちに移ってきたんだしランキング上位も当然っちゃあ当然なのか
-
おおおちちつけ君
スレッドアクセス数9位、書き込み順位2位で
したらばのトップページに出ちゃってるからねぇ
-
おおお俺がしたらば全体でそんな書き込みしてるのかとおもって「したらば ランキング」で検索しちゃったじゃないか君ィ!
はー…そりゃ業者も来るわな
-
間違えてAA貼ってしまったけど削除って可能?
-
>>176
ワロタ、僕の書き方も悪かったけど本当に落ち着けw
>>177
別にあの一回程度ならかまわんよ野原君
-
でも今、Dion軍ここにも何人かいるけど
どれがデンのホストか分からないんだよね
って思ったけど、前にさらしてもらったデン候補のホストと
ID:w.XQXshM0のホストが合致したわ、これは95割デン
-
普通ならいつもの半コテ「かもしれない」「っぽい」ってだけなのが管理人が確認すれば
いつもの自分だとバレるっていうのが首輪に付けたリードになるもんだと思うんだけどな
ならないんだよぬね
-
そのホストに警告出来ればいいんだけどねぇ
-
それの過去の書き込みとか見て怪しかったら今注意で良いんじゃない?
注意→警告→1週間→永久BANなんて何度もチャンス与える方針ならキチっぽいのには早い段階で注意してやって良いと思う
理性があればその後3回もやらかさんやろ
-
とりまこっち来てみたけど、デンの規制はどんな感じよ
必要ないだろ?
-
じゃあ、次デンっぽいのが荒してるっぽいことがあったら
ホスト確認して合致したら警告するんでいいかなぁ
でも正直、デンデンは言ってる事がズレてて本人が自分の意見以外スルーするだけで
荒らして自覚がなさそうってのが、個人的には規制しにくいんだよなぁ
結局、あくまで個人の意見を書いてるだけなわけじゃない?
以前やったみたいに、目に見えて分かるように荒らしてくれれば規制もしやすいんだけど
-
>>183
結論ありきで質問するとは………
今日のデンキチはいくらなんでも酷かった気がする
警告くらいはしてもいいかも
警告されたら少しは自重する……といいな
-
ぶっちゃけデンが延々と語ってるのってオナニー以外の何物でも無いと思うの
アレ絶対に自分の考えを改めずにひたすら自分が正しい、お前らは間違ってるって主張し続けるじゃん?
それで他の人もアレに触って反論し始めてレスが埋まってスレの空気も悪くなるし存在そのものが害悪
まあ今日は俺もちょっぴり触っちゃったけどさ
-
誰かの言ってるように少なくとも今日のデンキチは遊戯王OCGの話をしてたわけだし
止めても聞かず騒ぎ続けるって意味ならアニメやLDSの話してるときの本スレだって一緒じゃん
俺もたまに混じるけどさ
1人NGすればいいってレベルのうちは別によくないかなあと思うけど
-
>>184
そんな感じでいいと思う
ありがとうチチガイ
-
>>186
自分の考えを曲げず改めず自分が正しいって主張することくらいデンでなくてもあるだろ
この間だってレスバトル起きてたけどほとんど誰も触れずスルーしてたじゃん
-
>>189
そーなんだよ
まぁ、だからと言って他人の意見にケチ付けまくってバカにするのはマナー違反だと思うけど。
即NGしとけば荒れる事もないんだろうけど、毎日やるのは面倒だろうし
いっそ、スレのID設定を「一週間ごとに変更」にするという手もあるけど
-
>>189
チチの言う通り馬鹿にしてまわるのが大変腹立たしいんだよアイツ、それが無ければなんかアレな事いってんなあくらいで済むんだけどさ
そこはマナーどころかルールの問題だろうよ
>>190
「一週間ごとに変更」いいな
-
>>187
うむ
俺もこれに同意だな
規制する理由がない
トンチンカンな理論を述べるやつなら他にもいるだろ
疑わしきは罰するというのならそれは好きにしたらいいが、現状規制する積極的な理由はない
-
トンチンカンな事言うだけならいいけどデンキチは攻撃的なのがな
両方揃っちゃったら同情は出来ない
-
一週間ごとは賛成
頻繁に書き込む人はレス数表示を嫌がるかもだけど
それならスレ上限3000にでもすればいいし
-
関係ない話題の時にアニメとか小野叩きに持っていこうとしないし別に以前やった連投荒らしさえしなけりゃデンは規制するほどではないと思うけどね…
-
やっぱり意見割れるよねぇこれは
個々人がNGしやすくするようにID一週間が妥当なのかなぁ
ごめん、一週間とかじゃなかった、設定は
固定 日付 スレッド 日付+スレッド
の四種類だった。流石に固定はちょっと・・・って感じだけど
スレッドごとに固定ならありかな、今は1スレが長持ちするし。
固定にすると、リモートホストが同じなら常に同じIDがでます。
日付を選ぶと、日付が変わるごとにIDは変化します。
スレッドを選ぶと、書くスレッドによってIDが変化します
-
1週間になると俺は100レスくらいしたら飛行機飛ばすけど、固定回線の人は嫌がる人もいるんじゃない
そもそもデンは毎日書き込んでるわけじゃないんでしょ?ウザいと思った時点で各自NGすりゃいいじゃんと思うけどねぇ
-
>>196
スレッドごとならNGもしやすいし、いいかもしれない
ID変わるから○○の人がどう思うかは知らんがw
-
>>196
スレッドに1票
-
>>196
俺もスレごとに一票
-
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.19(Part9320)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1486432529/
このスレを例にすると、
スレッド開始 2/7 10:55
スレッド終了 2/9 22:56
3日固定くらいだし、まぁいいんじゃねーの
-
>>201
弱ワッチョイ程度の効果なら見込めるかな?
飛行機飛ばしには法か無いけど、デンはそういう小細工しないし
-
>>196
アンケートやるなら告知した方が良い気がするが
デンキチの規制はまず警告から
IDはスレごと1週間かなー
-
まぁこの勢いならそれで問題なさそうだね
-
>>202
そういえばどういう回線から書き込んでるとかって分かるの?
固定とかスマホだったらどこの会社からだとか
-
>>203
どっか、1IP1投票しかできない投票サイトとかあるといいんだけど
>>205
ケータイ会社、固定なら契約会社と、たまに県名も分かるよ
-
>>206
携帯回線からの投票禁止にするのが一番早いと思う
もっとも俺も投票対象外になるわけだが
-
>>206
なるほどありがとう
投票は登録制サイト使ってスレで事前申請した人とかじゃないと重複防げなさそうではある
-
なるほどね、じゃあそれでちょっとアンケとれそうなサイト探してみよう。ありがと
-
>>209
Googleで良くない?
-
Googleにアンケート機能あるよ
-
ああ!まいてつのコスチューム投票で使ってた奴だな!
-
でもコレって、googleのアカウント持って投票できないんじゃなかった?
-
回答自体は誰でもできる
1人1票は無理(のはず)
-
<削除>
-
あ、できたわ(掌返し)
https://docs.google.com/forms/d/1zdSXF-Q2nmsCQxLnVNArxG0i4jG-fv9_S6-CVZjKbsQ/
↑のは停止しておく。
-
おぉ、いけるやん!
チチ乙
-
>>215
え、何この人
-
>>216
さすチチ乙
いったい何が書いてあったというのだ
-
>>219
いや、ただ単に別のサイトで投票フォームツクちゃったから
紛らわしいから消しただけ。自己削除
-
>>220
アーナルほど
-
これいつまで受け付けてんの?当然本スレの方で宣伝はするよな
-
>>222
終了は一週間後の金曜日21時予定(予定、手動だからねズレる可能性はある)
-
愉快犯です
ホスト永久規制で良いと思います
4361 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 sage 2017/02/11(土) 12:26:09 ID:HDLeyoGs0
えふくんに完全敗北して尻尾巻いて逃げ出した本スレ民が何言ってんの
4382 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 sage 2017/02/11(土) 12:31:01 ID:HDLeyoGs0
えふくんに負けたのは事実なんだから現実見ようよ
-
もしワッチョイ有りが可決されたら下手に愉快犯なんてのもできないだろうしもう少し様子を見てみては
-
その2レスのどこがおかしいのか分からないが
ワッチョイはしたらばには無いぞ
-
すまん間違えた、上のID固定の話ね
-
秒殺の暗殺者がまさかの攻撃力2万越えwww
http://refind2ch.org/search?q=%E3%83%87%E3%83%A5%E3%82%A8%E3%83%AB
-
サジェスト野郎は規制してください
なんJのノリとか持って来られてもろくなことがないと思うし不快です
-
・個別に「コイツは○○だから規制しろ」と要望されても、お受けできませんのでご了承ください。
-
規制とはちょっと違うけど、遊戯王ちゃんねるとか最近だとマハーヴァイロ速報も?本スレ転載してんのどうにかならないのかね…
-
http://mahasoku.blog.jp/archives/1064327676.html
2125: 名も無き決闘者☆\(^o^)/ 2017/02/10(金) 16:00:12 ID:HbMspVRo0
ストライクバースト安くなりそう?
オッドアイズでしか使わんしオッP自体サーチ多いから安くなるかね?
2135: 名も無き決闘者☆\(^o^)/ 2017/02/10(金) 16:02:59 ID:RVQfMEuk0
>>2125
聖刻が一番つかうとかなんとか
2139: 名も無き決闘者☆\(^o^)/ 2017/02/10(金) 16:04:52 ID:/bQFLrUQ0
ブレイザー4桁はいかないだろうしマスピとストライクバーストはワンコインってとこだろうし
ブレイザー900、マスピ500、ストライク400ってとこだな
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.20(Part9325)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1486646661/
2125 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 sage 2017/02/10(金) 16:00:12 ID:HbMspVRo0
ストライクバースト安くなりそう?
オッドアイズでしか使わんしオッP自体サーチ多いから安くなるかね?
2135 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 sage 2017/02/10(金) 16:02:59 ID:RVQfMEuk0
>>2125
聖刻が一番つかうとかなんとか
2139 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 sage 2017/02/10(金) 16:04:52 ID:/bQFLrUQ0
ブレイザー4桁はいかないだろうしマスピとストライクバーストはワンコインってとこだろうし
ブレイザー900、マスピ500、ストライク400ってとこだな
これか、本当に糞だなあそこ
チチー!チチィー!
-
結局対応策ないの?アフィの養分は嫌だなぁ
-
>>233
アフィブログの通報はチチがやることじゃないと思うが
この間はチチの良心でやってくれたんだろ
そんなに嫌なら自分で通報すればいい
-
因みにもう通報済み
-
フラゲ後の阿鼻叫喚中だけどID表示期間の投票どうなったの?
-
>>236
本スレ見てみ
-
>>237 サンクス
流れ早いからたどり着くまで時間かかった
後フラゲ中でどれだっけってなりそうだから元レス貼っとく
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.24(Part9345)
2827 名前:乳 [sage] 投稿日:2017/02/17(金) 21:24:29 ID:44bs9Sv20 [24/34]
こんなタイミングですが、IDの変更についての投票結果は以下となりました。
http://imgs.link/ZsYJKs.png
賛成:32票(84.2%)
反対:8票(15.8%)
賛成多数によりIDの設定を変更します、設定変更は明日の0時ころに適用予定です。
明日からはIDが日付ごとに変更ではなく、スレッドことに変更となりますのでご注意ください。
-
ごめんねそれ集計ミス、正しくは以下
http://imgs.link/ZsYJKs.png
賛成:32票(84.2%)
反対:6票(15.8%)
賛成多数によりIDの設定を変更します、設定変更は明日の0時ころに適用予定です。
明日からはIDが日付ごとに変更ではなく、スレッドことに変更となりますのでご注意ください。
-
>>239
乙です
意外と投票数少なくない?
-
少ない、それだけみんなどっちでも良かったのかもね
-
悩ましかったから全てを委ねることにしたな
-
正直同情するわ乳
最悪のタイミングで最悪の仕事引き受けちゃったね
沈む泥舟の案内人、かぁ
-
ルールへの愚痴ならここでする話じゃなくね?
-
個人的に管理人に話しかけたかっただけ
正直どう思ってるんだろうなって
板違いごめんね
-
>>245
乳と話したかったらアンナスレの方が可能性高くないか?
-
>>246
ええ…なんだあのスレ…
-
>>243
まぁ、僕はカード屋とかと違って直接利害関係があるわけじゃないから
-
まあアンナスレでする話題ではないな
-
<削除>
-
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.27(Part9360)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1487479202/
における
>>663>>665>>672>>676>>704>>726>>741
のレスについて
(http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1487479202/663から
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1487479202/741まで)
どれも単発IDで「不買しよう」と書き込みしている者について、同一ホストか否かの調査をお願いしたいんだけど時間は大丈夫かなチチ
どうでもいいけど↑のレスなぁにこれぇ
-
チチガイ
何か明らかに変な奴がいるから規制出来ないかな?
-
漢なら黙ってNG
ヒコーキ飛んでる?知ら管
-
1895 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 sage 2017/02/19(日) 19:05:57 ID:gwhphtpc0
>>1886
ずっとお前を見ているぞ
もし何とかしたいなら千葉県松戸市六高台2-78-3に来い。すべてがわかる
1929 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 sage 2017/02/19(日) 19:09:36 ID:gwhphtpc0
>>1902
何で人の住所だと分かるの?君は透視持ちなのかい?
-
やっぱり携帯回線の規制は必要だろ
ずっととは言わないがこの不買運動君がいる間せめて半日でもそのキャリアNGにしてほしい
-
>>251
すまん
>>1691>>1694>>1702>>1706>>1710>>1716>>1812>>1853>>1930>>1946>>1990も追加で
-
>>254
こいつはなんJネタを持ち込んだ馬鹿ってだけで不買くんではないだろ
-
>>256
まとめありがとう。
とりあえず見た感じ、飛行機飛ばしてはいるが>>1716以外は同一犯と思われます。(IPは二つ、どちらもドコモ回線)
一応警告しますが、次やりしだい全部規制リストにぶっこんで
それでも涌くようならもうちょっと広域の規制をかけます。広域規制した場合は数人巻き添えを食う可能性は有るなぁ(ドコモを規制するわけじゃないよ)
>>255
なんの因果かキチが殆どドコモなんだよね
本当はどこも丸ごと弾いちゃった方が楽なんだけど巻き添え食らう人の数も半端じゃないからなるべくしたくないのよ、ごめん。
-
>>258
ID変わってるだろうけどID:HogXX4Yc0です
こちらこそ迅速な対応ありがとう。さすチチ
ところで仮にドコモ規制されるとして、その通信帯の一部を借りてるMVNO回線はどうなるか分かりますかね
U-mobileだからそれにひっかかる可能性も極僅かだろうけどあるかも知れないんだよね
-
ドコモ民の俺が言えたことじゃないが過度な規制はなんたらってチチも言ってただろ
まあさすがにあの飛行機飛ばしまくりマンはおかしいが…
-
飛行機飛ばし不買君だけなんとかピンポイントでやれないものか・・・
-
あと、MVNOとかは平気らしいよ?また聞きだけど
-
もう一旦規制辞めたら?
こんなんじゃ乳がもたないだろ…
-
携帯回線を一斉規制して、個別にキャップ配布する形が良いかもしれない
それが100人くらいいたら困るけど
-
それは要らんから各個にNGで良くないかな?
四月に入ったらこれ以上のヤツが来るかもだからその時は乳に任して、それまでは自衛で済ませるのが1番じゃね?
-
正直無理じゃないの
こんな状況で荒れないようにするのなんて誰にもできないだろ
乳がかわいそうだよ
-
まぁ、不満がまったく出ないのは無理だろうけど
遊戯王の話もせず、スレチの話をするでもなく
ただただ不満を煽るだけの輩がいるのが不思議なんだよね
今度から単語規制の話が出たら個別にNGしてもらうことにするよ
あまり細やかに管理しても不満が出るだけじゃ報われないもんね
-
なんか明らかに板違いのシャドウバースのスレが立ってるけどこれってどうなの?規制した方が良くない?
-
明らかに元からいた住民じゃない感じするけど規制よりまず削除じゃない?
-
本スレ自体なんでもアリアリな所があるからな...どちらにせよ俺は本スレがあればなんでもいいけどチチ次第だから
あとシャドバやってない
-
いやダメだろ…
別ゲーのスレ立てちゃいけないだろ常識的に考えて
超えちゃいけないライン考えろよ
調子に乗ったのか業者さんなのか知らんが別の掲示板でやって欲しいもんだわ
遊戯王業界が揺らいでるから靡かせようって魂胆なんだろ
-
害ないんだしほっときゃ良いんじゃないの
乳だってそれどころじゃないだろ本スレの現状じゃ
-
それよりちゃんと愚痴は愚痴スレに誘導してくれないかな…変なのも沸いてるしテンプレに入れたの乳なんだからさ
-
誘導くらい自分でやりなよ
チチガイはあくまで管理人であって召し使いじゃないんだぞ
-
ぐっちゃぐちゃじゃん
頼むから仕事してくれ
-
管理人はあくまでも規制とかの板全体の管理が担当だろスレの管理は自治しろ
-
本スレの話だよ
何だよあの流れ
-
URL張ることくらい自分で出来るだろ
後はNG機能使え
-
ただでさえ混沌としてる本スレなのに敏感すぎな人も多いのも問題なんだよなぁ
勿論基本的にはワルノリやくどい人間が悪いんだけどね
チチは2chの事からよくやってくれてると思うで
-
こっちが嫌なら遊戯王板に本スレ立て直して勝手にやってればいいんだよ
-
だいぶ前に本スレ見るのやめたからここ数日のこのスレの流れ見てると見るのやめて正解だなあとか思ったりする
-
頭おかしい奴多すぎて辛い……
管理者じゃなくても辛いのに管理者なんてどれだけ苦しいのか
-
今頑張ってもチチがもげちゃうから静観でよくね?
-
ある程度の無言NGの心がないやつには2chはオススメできねぇなん実とか違う所で遊戯王スレあるからそっち行った方がまだええぞ
俺はそこまで気にならないけど控え目に言ってやばいやつが一人おる えふ化しつつあるなアレは
-
あのえふJr.シンクロキチと口調がそっくりなんだよね
少しずつキチとしてのランクが上がってる気がするわ
-
えふJrってえふ幼体の事かな?
あいつ「してもらって当たり前」みたいな考えだから何言っても無駄だぞチチに潰してもらうか各自NGするかしないと
-
そんなにヤバいのいたのか、明日確認する
シャドバスレはさすがに板違い過ぎるので削除しました
エロスレはタイトルからして露骨に18禁で、したらばの規約に抵触しるので泣く泣く削除しました
-
この板の設定をアダルトに切り替えればいいんじゃないの
-
何で遊戯王の板なのにそんな一部の為だけに18禁にしなきゃいけないんだよ
今回みたいに表立ってやらなきゃ黙認なんだからそれでいいだろ
-
18禁許容しても精神年齢5歳未満しかいないしな
-
愚痴禁止スレも消していいと思う
-
愚痴スレとかアンチスレは必要悪
本スレが荒れる可能性が高まってもいいんならどうぞ
大体同じ板にあるだけで気にしすぎなんだよなぁちょっと敏感過ぎへん?
-
愚痴スレあっても荒れてるじゃん
-
恐らく業者のレスだと思うので然るべき処置をお願いします
いきなり安価ついて驚きましたねぇ
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.31(Part9380)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1487853941/1005
1005 ひよ 2017/02/24(金) 06:01:50 ID:X6Zi8Tbg0
>>911
乞食速報wwwwwwwwwww
アマゾンがまたまたやってくれましたああああwww
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00IFTJNLA?ie=UTF8&redirect=true&tag=fasghtrjs-22
18時59分まで
-
>>293
まぁある意味毎日荒れてるような物だからね
-
>>294
どうも、レスの削除とホスト規制をしました。
-
乳乙
-
>>296
ありがとうございました
さす乳
-
<削除>
-
業者来てたのでお時間あれば対応お願いします
折角建てたスレにこんなの来たら腹立ちますねえ
【我がデッキ】オリジナル口上スレ【最強の下僕!】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1487517716/58
58 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 2017/02/28(火) 22:14:41 ID:jSzHA1Uc0
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されて…(略)
-
そっちもか、了解
-
>>301
マッチングスレにも湧いてるのでお願いします
-
チチ乙
この板勢いあるからそういうのに目つけられ易いのかねぇ…
-
業者ぇ…取り敢えず乳乙
-
ID:zeOxyDmc0
ID:0fNlpwvc0
コピペ連投している疑いがあります
時間があり次第チェックのほどよろしくお願いします
-
追記
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.33(Part9390)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1488266940/における
>>642からのIDと>>1612からのIDです
会話をせずTwitterのように書き込むことからある単語に反応して一定時間書き込む自動スクリプトの可能性もあります
-
>>306
両者とも、ドコモ利用という点以外において共通点は見受けられませんでした
-
規制厨大杉少しくらいスルーしろ
-
こんなんでいちいち報告されてたらキリないよ......
ローカルルール読んで、もう今度からスルーするからね
-
定期的に荒らし湧くし愚痴スレは機能してないしチチの心労ヤバいよなぁ
ルールに対するプレイヤーとしてのスタンス知らないけどこれで快く思ってないんだったら泣きっ面に蜂だよな…かわいそうに…
-
ねえチチ
アニメスレ立てていい?
最近アニメの話題に突っつく子増えてきたし
-
立てたきゃ勝手にたてろ
問題があったら消されるだけ
愚痴スレも機能してないのに立てる意味なんてないと思うが
-
アニメを分けるのはいいんじゃね
元々本スレでアニメの話題禁止の風習もあってアニメの話しづらいし
-
いや普通にアニメスレいけよ
-
2chのアニメスレはえふくんが居るから…
他のところの事を言ってるならすまん
-
頭に勝巳のことしかない祭壇厨を隔離するにはいいかも
ちなみに今のアニメスレもアンチスレも結構平和
-
アニメ本スレは平和っつーか廃墟なだけだろ・・・
-
なぜあんなに大暴れして禁止令発動されないのか
2ch運営死んでるでしょ
-
アンチスレ行けば良いじゃん
もしくはしたらばのバレスレ避難所
あそこなら結構まともな話できるぞ
-
アンチスレにサソリっていう基地外が住み着き始めたんだがどうなってんだ
-
懐かしいなクソリ
本スレで最後に見たのAV始まる前後だったような
-
遊戯王の話題ならなんでも建てていいと思ったがローカルルールには禁止ってしっかり書いてあるから建てずらい感じはある
-
たてるのは勝手だけど、廃墟になるの目に見えてるからなぁ
-
>>319
そうかアンチスレがあったか
本来のアニメスレがえふのせいでまともに機能してないから立てようかと思ったが
アンチスレは平和だし立てなくてもいいか
-
>>324
おう言ってらっしゃい
一応案内しとくよ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ329【AV】 [無断転載禁止]���2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488709144/
【ネタバレ】遊戯王ARC-V 避難所 TURN-26【雑談】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10784/1488558204/
-
いい人だなぁ
ともかく解決してよかった
-
>>325
どうも
-
ねーチチ!あいつ消して!理由?ぇっ…その…bot!botの可能性があるの!ねえいいから消してよ!
みたいなのやめようぜキモいから
-
>>328
議論板で煽るのもやめようぜ?
-
VIPにもなんJにも末尾Mの自動スクリプトが居るから不自然だったら疑うのは悪いことじゃないんだよなあ
-
疑うだけなら結構だけど
いちいち確認取る必要は無いでしょ
NGすればいい
-
本スレセキュリティもそろそろあれだね
-
セキュリティっていって荒らしてるだけだろ
-
ID:WxcP8tDQ0とかID:.aKasuVM0のことか
ここまで来るとやってること荒らしと変わらんな
-
そもそも荒れすぎてて正常な判断つく状態じゃない
-
そもそも飛行機飛ばす奴多すぎ
最近何かあればカード晒せだのエアプだのずーっとだろ
-
一部がカード晒せだのエアプと煽る
一部がそいつらの書き込みチェックして煽る
その他が飛行機でお互いに煽り合い
荒れるのは必然だな
-
エアプ煽り本当に害悪だよなあ
最初はデンを追い払うものだったのに何故煽りに…
飛行機飛ばしは潰せないんだっけ?
-
荒れすぎってほど荒れてる?
アニメのことしか話さないやつも害悪でしょ
-
えふが死んで咲厨が毎度テンプレのように呟いてた事言わなくなった時点で超快適なんだよなぁ
そんなにエアプが気になるならNGワード入れて非表示にすればええやん
えふ並に粘着してくるなら別だけどね
エアプマンはまだ許容範囲だわ
>>338
飛行機飛ばしは携帯端末NGにすれば死ぬだろうねまぁしない方向みたいだけど
-
巻き添え覚悟でスマホ規制すれば早いんだけどね
3大キャリアは掲示板荒らしたくらいじゃ対応してくれないし
-
>>340
あーなるほど、えふみたいにホスト割れなきゃ潰せないのか
エアプキチは愉快犯っぽいのがなあ
エアプをNGワードにすると見えなくなる人多そうだしできればやりたくないんだよなー
-
単発、エアプ、カード晒しだらけで会話が成立しないのが
気に食わないのがいるとすぐにカード晒せだの煽ってくるのがまた
-
元々会話なんて成立してなかったんだし、平常運転だぞ
-
春厨のせいだ春厨のせいだ春厨のせいだ4月になればまた平常運転に戻るんだ僕が悪いんじゃない
-
なんてこった!チチが壊れちゃった!
-
管理人は便利ツールじゃねぇよ
-
KONAMIのせいでチチが精神崩壊起こしかけてて祭壇はえる
-
春厨が過ぎると夏厨が来ます
-
どうしてこうなった
-
>>334がやばいってことだったのに話広げるから……
-
社会が悪いんだよ
-
建てたスレを荒らされるのはこう…
(#^ω^)ピキピキくるぜ
-
3月とか公式裁定の余波でヤバそう
死なないでねチチ
-
間違えた4月
-
チチ無理しないでくれ
-
なんか無理なことしてるか?
転載の通報はチチしかできないがそれはアフィ垢の仕様だし
こいつbotですって言われて確認したり探せば見つかるような短縮アドレスを報告してもらってるだけじゃん
-
ここのところよく叩かれてるから精神的に無理ってことじゃん?
あれもどっかの分断工作くさいが
-
>>357
>>347
-
じゃあ誰かが管理人代わればいいじゃん
-
引き受けた以上皆見えるとこで弱音吐いちゃダメでしょ
リンクの被害者として同情はするけどそれは運営放棄して良い理由にはならない
-
この流れファックだよ
なんでチチが責められなきゃいけないの
-
自分で始めたんだから責任を持ってやり続けろ
お前の愚痴は許さん俺は言い続けるけどな
金ももちろん払わん文句は言い続けるけどな
自分で始めたんだから当然だろ責任を持て
俺は無責任に苦情言うけどな
これが本スレ民だ!
-
えっ何この流れ
あくまでここはチチが作った本スレなんだし規制基準はチチの自由だろう
確かに飛行機飛ばしまくってるエアプキチは鬱陶しいけどあのレベルならNGワードで行けるでしょ
そもそも運営放棄って…業者とかえふとか弾いてくれてるし十分やってるじゃん
-
見てて見苦しいんではいこの話は終わり
-
ここまでくるとアフィの陰謀と言われても信じられそう
-
>>366
転載禁止だもんな
-
迷惑かけてすまんな
-
本スレが荒れてるのはいつものことなんだし、飛行機飛ばそうがクソみたいなレス書き込もうがどうでもいいだろ
えふクラスが現れたらチチにお願いする
それ以外は放置でいいよ
-
しばらく規制しなくていいよ
スルースキル低すぎだわ
-
携帯回線全規制すればチチの苦労もかなり減ると思う
アンケートしてみては?
-
>>371
死んでくれ
-
>>371
はぁ…
-
自分が害悪だと気づかない偽善者の鑑
-
>>372
提案や反論も無しに暴言だけ吐くってどういう神経してんの
ここ議論板なんだけど
-
じゃあ自分でアンケートしてみてこんな感じですけどどうですかってチチに提案したら?
全部人任せかよ
-
前回のアンケート知らんのか
管理者がやらないと意味ないわ
-
ここが荒れてしまっては意味がないもうやめよう
-
>>378
荒れるからやめようじゃないんだが
ここは議論版だぞ?チチとの馴れ合いスレじゃねーんだよ
-
>>375
今までの流れ見てよくそんなこと言えるな
-
>>380
今までの流れとは?暴言から始まった君の意見を聞かせてくれ
-
これもうID:wI3IA6oI0が荒らしだろ
-
>>382
なぜ?真面目にスレの自治を良くしようと考えると荒らしになるの?
ノープランの癖に暴言吐くだけ吐いて消える奴の方がよっぽど荒らしだと思うけど
-
このスレの存在意義って?
-
先に携帯回線を規制するメリット話しておくか
わざと荒らしたり「お前自演だろ?」とか「飛行機飛ばしただろ?」とかいうイザコザが無くなってスレの雰囲気が良くなる
それに荒らしがなぜ荒らそうと思うのか?と考えたときにIDをリセット出来るからだと考えた
要するに荒らしは携帯回線じゃないと荒らせないチキン野郎ばかりだということな
要点としては
・自演を疑う必要がなくなる
・単発煽りがなくなる
・荒らしがビビって荒らさなくなる
結果として本スレの自治や雰囲気が良くなる
そもそもの話、1スレ丸ごと固定IDにしてんのに飛行機飛ばせるから荒らしに対してほとんど無力だしな
-
これがノイジーマイノリティってやつか
-
ではあなたが掲示板を立ててみてはどうでしょうか
-
>>387
それ言い出したら議論版の存在価値無いよね
-
議論してないし
一方的に誰かさんが自分(だけ)が正しいと思ってることをぶちまけてるだけじゃん
-
提案してるだけなんだけど?代案や反論すら出さずに野次飛ばす奴は消えれば?
-
じゃあ提案するわ
>>390を規制することを提案します
-
だからその提案は却下だろう
個々人がNGするなり無視するなりすればいいじゃん
携帯全規制は横暴すぎる
-
>>391
そういう小学生みたいなやり取りしにここに来てるわけじゃないんだけど
-
>>393
とりあえず君がアンケート取ってみて
-
自分の気にくわない意見は全部「他の提案しろ、反論しろ」ってやってきといて小学生煽りとかブーメラン投げて遊んでんなよ
-
>>392
個々人が無視すればいいという共産主義的考えは無謀だろう
自分が気を付けたところで他人が触れれ、そうして荒れる
-
>>395
でも君、意見してないよね
個人叩きしかしてない
-
連レスすまん
>>394
そのやり取りはさっきしたから上を見ろ
-
>>396
少しくらい荒れてもいいじゃん
時間が経てば収まって普通に会話できる現状の何がダメなのか
全く荒れないディストピアのような掲示板をご所望か
-
みんながみんな真昼間から家にいてレスできるわけじゃないんでねぇ
最近のカード晒しエアプ煽りのがよっぽど害悪だよケータイ回線がどうとか言う前に
-
>>399
それが是か否かアンケートで決めようぜ、というのが俺の考えだよ
君はしっかり話せていいな、他の野次しか飛ばさない馬鹿共と違って
-
もうそいつには触れないでNGしろ
-
>>402
あ、結局考えも無しに暴言吐くだけ吐いて逃走した男だ
-
なんていうのかね、ミイラ取りがミイラというか
規制しろ!俺が環境よくしてやる!荒らし排除!とかやってるほうが荒らしになってるわけでね
-
命令ではなく多数決で決めようという話なんですがねえ
-
>>401
残念ながらアンケートはほとんど無意味なんだよ
アンケートに興味のない本スレ民が多すぎる
それにことあるごとにアンケートで決めてたら管理人の負担が大きすぎる
管理人に頼るのは最後の手段にしなくちゃいけない
-
>>406
しかし、スレの固定IDはアンケートで決まったという前例が既にあるぞ
管理人に負担がかかるのはわかるから今すぐやれというわけではなくアンケートが承諾されるのも管理人の気が向いたときでいい
-
ああもうめんどくさい
おまんこ!
-
>>407
正直あれは早まりすぎたと思ってるぞ
たった40人の投票で何千人規制されるのか
-
投票しない人が悪いんやないの?
-
>>258>>166>>155
がチチの見解な
-
>>409
そもそも何人が本スレを見ているのか?という素朴な疑問がある
40人しか投票しなかったなら本スレの人口なんてそんなものじゃないのか
結局何人が投票しようと多数決の結果には従うべきだと思うね
-
>>412
何千人は盛ったかもしれない
多数決で決まったなら従うしかないが携帯全規制には反対だしいちいちアンケート取るのも反対だ
-
>>411
なんだよ
これで決まりじゃないのよ
-
>>413
なるほどわかったよ
まあ最終的にどうするかはチチに任せるしかないな
-
>>415
わかってくれてありがとう
長々とすまない。この話は一旦終わりな
-
ォゥ、ォウ、 オォン!アォン! ハァ、アッ、... アアッー、アッ、ンアッー、ンッ…ォゥ、ォウ、 オォン!アォン!
-
クゥーン…アーイキソ…アッアッ…ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…
-
>>398
見たけど、自分はやりたくありませんってだけじゃん
-
蒸し返すなよ
-
ひとのレスだが一つはこれだからな
149 名も無き決闘者☆転載ダメ☆絶対 sage 2017/02/01(水) 20:05:03 ID:vTTCA0oo0
議論もせずに推理ゲーム感覚でチチガイを酷使するのは止めような
あれ怪しいからチェックしてとか一々言ってたら変人だらけの本スレ民全員調べないといけなくなるし
-
すまん
-
>>422
別に荒らし報告するのは悪いことじゃないだろ
見てきたけどそいつがコピペ連投してたのは事実だしな
-
4月には戻るって言う話でしたよね?
一応確認しておきたいのですが
-
一人で戻れば
-
えふの存在が確認できる現状で戻る意味も価値もない
-
>>425
>>426
またえふくんが本スレに来るとは限らないから...
正直チチガイの元でやり続けるのは無理があると思うし、一回be持ちの人が試しに立ててみて帰還の計画、えふ対策を考えてみるってのはだめなんでしょうか
-
えふ対策なんてものがあったら避難所になんて来ていないわけだが
-
ずっと粘着して荒らす宣言されてて
今も尚外部であいつ暴れているのに対策出来ない板で立てる意味ないんだっての
あいつちゃんと処分出来てから話持ってこいよ
-
まーた人任せ野郎かよ
-
>>428
いや、もしかしたら彼の気が変わって対象が本スレではなくなってるかもしれないし4月の帰還前に一旦テストで立ててみるとかどうですかね
-
大体対策を考えたいならここでやれよ
-
とりあえず試しに立ててみてえふが本スレに来るかどうかを見てみて4月の本格的な帰還に備えるってのはどうでしょうか
-
えふを誘導する馬鹿は確実に出てくるから来ないなんてことは無いと思う
-
何でそんなに向こう行きたいの
特別な理由でもあんのか?
-
だから一人で戻ればいいじゃん
-
そう攻撃的になるなよ
確かに戻るメリットはないけど
-
かもしれないとかふわふわした都合のいい妄想語っても
要領潰しに対して何の対策も取れない脆弱な場所である事が変わらない以上戻る事に何の意味もないわ
-
>>435
ここにいたら転載できないじゃん?
ってか共有BEあるんだしそんなに立てたきゃ自分で試せカスって話、
-
一人で戻ってね
-
えふ本人が「たとえ今現在disが行われていなくても本スレの過去ログに遊矢disがある限り前スレ安価して粘着する」って宣言してるからなぁ
あとここが快適すぎて戻る必要ないよね
-
向こうに戻って喜ぶのがえふくんとアフィカスだけなら戻る必要性皆無だよね????
-
>>441
それって消しようがなくないか?
-
えふ自体を消せばいい、運営がクソ無能だからできないけどさ
-
>>443
そうだよ
実質粘着し続ける宣言だよこれ
だから遊戯王板に戻るのは普通に考えて無理ゲーなんじゃないかなぁ
-
つーか戻る必要なくね
せいぜい飛行機ぶんぶん野郎の対立煽りが居ることに限るけどえふにスレ潰されて機能しなくなるよりよっぽどマシだし
-
共有be知らんのやけど教えてくれたらやるよ
-
一体何様だこいつ
-
>>447
本スレ民なら過去ログ持ってるだろ
スレ建てでスレ内検索してたら引っかかるはずだから頑張れ
-
BEも知らないほどなのに2chの本スレにこだわるっていうのはどういう立場の人間なんだろうね
-
マッタクケントウモツカナイナー
-
おかしいよなー
元々本スレにいたなら一度は絶対目にしてるはずだし立て方講座みたいなサイトもあったのに
そんなのも知らないのに頑なに戻ろうとするほど愛着があるなんて
-
俺昨日のID:wI3IA6oI0だけど遊戯王板に戻る必要は全くないと思うわ
したらばの利点は
・スレのレス数が好きに伸ばせるためスレ立て回数が減る→つまりスレ立て人の苦労が減る
・スレを誰でも立てられる→遊戯王はBeなきゃ立てられない(共有Beがあるから厳密には誰でも立てられるが手段を知らない人も居るため)
・コマンドによりIDを無くしたり連投でスレを潰されたりすることがない→そもそもえふが移住の発端なのだからえふが現在も活動中の今、戻る意味がわからない
それに板設定は管理人が出来るから自由に規制も出来るし
よって移住する必要はない
反論あれば聞くからどうぞ
-
荒しのえふわざわざ刺激して遊んでみたいならニコ百の削除依頼スレにでも行けばいいのにな
-
嫌儲��遊戯王板ぐらいから来始めて
この端末だとこれぐらいしか残ってない
http://i.imgur.com/A4WTqVr.png
俺はアフィじゃなくて純粋に遊戯王板に戻りたいだけなんだ
-
>>455
要するに君は遊戯王板の本スレが好きなだけでそこに帰りたいと言っているのか?
えふという害獣が居ないならともかく現在も活動中だから混乱を招くだけだと思うぞ
もし帰りたいなら遊戯王ARC-Vというえふが暴れるアニメが終わってから再度提案してみるといい、もしえふが活動を停止しているようなら君の案も認められるかもね
-
そんなに立てたいならBEの使い方も独自で学べば?
調べれば出て来るだろ?今時ガキじゃねえんだからさぁ
-
>>453
したらばに残りつづけたらもうそれは本スレじゃなくないか?
ていうか4月に帰らないとしていつまでここに居続けるんだ?
えふが居なくなるまでか?
-
だから戻りたいなら一人で戻れよ
-
>>455
無理だぞい
-
>>455
じゃあ一人で戻れば?
Beアカ取って遊戯王OCGデュエルモンスターズ 出張所 みたいな感じでスレ立てしてえふに荒らされてろ
俺はあいつが死なない限り戻らんぞ
もう二度とあんな思いはしたくない
-
>>458
無論、えふが居なくなるまでだ
えふから避難しているから避難所なんて作る羽目になったんだぞ?
-
>>455
遊戯王板からのログがあるならその中にあるはずだ
-
ID:26dagPXw0はもう自分の結論だけを最優先してるから話を聞く気がなさ過ぎる
ここに避難しなきゃならない原因としてのえふが今も荒し活動続けている以上
荒らしを止める事が出来ない脆弱性のある板に戻っても意味がないんだっての
-
>>455
勝手に戻ってろよ
あんたみたいなのが多いなら自然と人は戻るはずだよ
-
戻りたいなら戻れば?みたいな子供の喧嘩は脇に置いて今後の方針を話したくはある
ずっとこの携帯回線の識別すらできないがれっきとした管理人がいて(不在)軽くて設定もこちらでできるしたらばにいるのかとか
末尾も区別して表示されてワッチョイやIP表示もスレごとに入れられる2chの中で
遊戯王板とは別の板で管理の機能してるところを探すのかとか
まあ無いからここに来たわけではあるが
-
現状維持の保守派だから他スレ探してもないけど
もし代替になる場所があるなら提案して欲しい
場所すら無いのに移動だの議論しても無駄だし
-
ぶっちゃけ遊戯王板に愛着なんてないでしょ
したらばってのがなんとなく嫌ならVIPとかなんJとかにも人はいるでしょうに
-
えふが規格外だからな
あいつ今でもここと関係ない場所で暴れてるんだろう?
しかも遊戯王板に戻っても運営は何もしないだろうし
-
>>468
なんとなくしたらばが嫌って風にに見えたの?
-
馬鹿だった
すまねえ
387 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 sage 2017/03/10(金) 16:34:25 ID:hAiR7rtE0
ではあなたが掲示板を立ててみてはどうでしょうか
-
えふが居る限り遊戯王板に戻ることはない
感情論ではなく論理的に説得して見せろ
-
俺は遊戯王板に戻るなんて選択肢にいれてないんだけど
誰に反論してんのかわかんねえから安価付けてから煽れ
-
ちょっと冷静じゃなかったわ、反省してる
とりあえずbeアカウントはとったよ
俺の考えとしては、さすがのえふでもそろそろほとぼりが冷める頃合いだと思うから、一旦本スレの出張所のような形で、えふが来るかどうか試してみたいと思ってるんだけど、どうかな?
-
>>474
お前えふが止まると本気で思ってるの?
ここに入って来れないだけで今の活動してんだぞ
-
いいんじゃない?
試す事に関してはご自由にって感じでしょ
-
>>470
違うのか?ここが嫌じゃないならここに居座ればいいじゃないか
-
>>476
それもそうか
-
>>474
別にそれくらいなら構わんと思う
-
えふが元気なの知らないんならいうけど
ニコニコ大百科の削除依頼掲示板、VIPに建ってる遊戯王スレで今も元気に活動してるぞ
多分俺が知らないだけでもっと余所でも活動してると思うけど
-
アフィリエイトブログのあにたんも絶賛荒らし中だ
見境がない
-
冷静じゃなかった、反省してるとか言いながら結局は現実が見えてないじゃん
過去ログに残ってるから粘着する宣言してて今も至る所で散々暴れてるキチガイに目付けられてるのになんで大丈夫だと思ってんだよ
馬鹿かこいつ
-
別に無理に止める義理もないんだし立てたきゃ立てればいいじゃん
遊戯王板に立ててえふや遊星キチや有象無象キチが来なくなってて活気が戻るなら別にそれでも良いし、こんなとこで確認取ってないでさっさと立てろ
-
俺の勘だけどあの荒らしは毎日遊戯王板覗いて本スレ復活してないか確認してる気がする
-
今本スレなんか立ててみろ
したらばスレ>>1537ねつ○う死ね死ねくたば死ね死ね死ね死ね
っていうような書き込みで埋まるに決まってるぜ
-
だからわざわざ無駄なこと説明して止めてやる必要もないんだし>>474に立てさせればいいだろ
やって駄目だったら諦めもつくだろさっさとやれ
-
埋まったら埋まったでやっぱ危ねえんだなって分かるし
立てること自体は問題なくね?
-
まぁすごい勢いで埋まるでしょうね今立ても4月に立てても
試してみるといい
-
どうせえふが本スレ復活したの知らなくても今荒らされててウンザリしてるところが本スレ復活したの教えてあいつを押し付けてくるんだろうな…
-
立って一時間以内にニコニコにリンク貼られそう
-
何?本スレに戻す流れなの?
テストスレ立ててこようか?
-
頼むわ
これで静かになるでしょ
-
番号は「遊戯王OCGデュエルモンスターズPart9235(Test)」でいいかね?
-
何でもいいんじゃない?テストも要らんよ
-
>>493
本スレの番号進めないなら良いんじゃない
言い出しっぺのID:26dagPXw0が建てるのが筋だと思うけど
-
ってチチじゃん生きてたのか、良かった
-
>>493
チチじゃんおかえり!
お前がいない間にアンナはスレ民に○○されて××無しじゃ生きられない身体になっちまったよ
-
最近なんかめっちゃ本スレ荒れてるし俺も叩かれてんだもんマジ見る気なくすわー
って二、三日見なかったら、なんか規制スレめっちゃ伸びてるんだもんビビるわー
あ、こちら本スレ(テスト)になります。番号は進めてない、テストの文字はいれちゃったごめんネ☆
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1489246216/l50
-
チチ戻ってきたのか
無理するなよ
-
取り敢えず無理しないでね
-
実際大した人数も居なそうなキチガイの相手してらんねえからねー
結局ほざきっ放しでチチが建てるんかい…
-
しかし、現状の荒れ具合(特に昼間)は何とかしないといけないなぁ
本気で携帯規制も視野に入れないといけないかな?
でも、正直な話、春を過ぎればまた夏休みまでは落ち着くと思うんだよねぇ
>>499-500
お気遣いありがとうござます。
-
今時家に回線無いやつなんて居ないだろうしなあ
まあ確かに春休み終われば夏休みまでは落ち着くと思うわ多分
-
携帯規制されたら出先でレスできないじゃん!
チチ様、お慈悲を~
-
外で2chなんてやっちゃ駄目だゾ
-
まぁ元々遊戯王板でも時期によって荒れるのがある意味基本だったしスルーでもいい気はする
逆に定期的なスレ監視がダルいなら携帯回線は一括で弾いても良いと思うよ
-
日曜だしAVあるしで今日も楽観視は出来そうにないな…
-
実際にざっくり比率を見てみると
昼間の時間帯だけケータイが5割り以上で
夜になると2割くらいになるんだよね、当たり前かもしれないけど
ただ、外出先で書き込めないのは個人的にも不便かなぁとは思う
因みここ数日煽ってた層はAUとソフバンとドコモでした、ぜんぶじゃん
-
>>508
よっしゃその3キャリア潰せば万々歳だな!
-
規制しちゃっていいと思うよ
俺も携帯だけどチチが死ぬより本スレ見れない方がマシ
-
書き込めないだけで見れるでしょ
-
>>509
それぜんめつじゃん!
それはさておき、現状とれる対策は以下かな、他にアイデアあったらよろしく。
①携帯回線を全て弾く(巻き込みが膨大なのでなるべくやりたくない)
②あきらめて4月まで待つ
③IDとホストを強制表示設定にする(これもあまりやりたくないかなぁ)
ケータイのホストは(細かくは会社ごとに違うが)番号が似通っているので
飛行機を飛ばしてもホストの番号上8ケタとかでNGすればNGは可能なハズ(2、3人巻き添えが出る)
④煽りの定型文として使用されている「エアプ」「晒せよ」をNGワードにする(本スレの文化(?)を潰してしまうかも)
-
ここ最近アークセーのイカれっぷりも増してるし携帯回線全部潰してもいいと思う
どうしても出先で書き込みたいなら遊戯王板の本スレ(えふ付き)を使うさHAHAHA
-
少なくとも4はNG回避されるだけだから無意味だと思うの
-
いっそガン無視で放置もありだと思う
いちいち対応してたらキリがない
やるなら根こそぎ全規制しかない
-
>>514
エアプとかエアPとかエアPとかAirPとかエ アプとか回避方法幾らでもあるもんなぁ
一応、入れるとなったら思いつく限りはバリエーション入れるし、直接的な表現は出来なくは鳴ると思うけど...
エアプで検索するとホントにケータイ回線ばかりなんだよね完全に煽りの定型文になってる感じ
>>513
ごめん、俺はどれが其れかわかっていないんだけど
アークセーってソフトバンクってこと?
-
なんだドコモAUソフトバンクの三馬鹿キャリアなら潰してくれて構わんぞ
俺っちMVNOだしー
-
>>516
調べてみたところ「ソフトバンクアクセスインターネット」のことらしい
-
(たぶん携帯規制設定にしたらMVNOも死ぬゾ☆)
現状だと害悪度だけ見ると
au≧ドコモ>>ソフバンって感じかなぁ
そもそもソフバンは絶対数が少ねぇ
>>515
だよなぁ、やるなら徹底的にやらないと不満が募る一方な気もする
取りあえず四月の半ばまでこの荒れ具合で、遊戯王板の方も失敗したら
規制するなり投票するなりって感じでどうだろう?
-
>>518
なるほど。
ごめん、因みにどいつがアークセーっぽい奴かって分かる?
ソフトバンクは割とフツーの発言してる人が多めだから追えなくて
-
>>519
俺はそれで異論ないよ
投票だと数的に全規制反対が多数占めそうな気がするから
期限を告知して荒れたままならチチの判断で全規制でいいと思う
-
>>521
前回は投票率が悪かったから、やるならもっと告知しないとな・・・
調べたら新潟以外の中学校は4/9までに春休みだいたい終わるみたいだから
4/10以降の動向を見て、まだ昼間荒れる様だったら対応を考えます。
まぁ、その前にアニメ最終回に新ルール確定にもしかしたらヴレインズ放送開始にと
色々不安要素はあるけれども
-
>>522
春が終わったら次は夏休みという地獄が待ってるからな
ここでしっかり方向性決めとかないと後手に回り続けることになる
とにかく心労で倒れないように気を付けて
-
了解、だいぶ気遣ってくれてありがとう。
ホントは遊戯王板のテストが上手くいって戻れるのが一番なんだけどね
-
この短時間でサモナーもID無しも湧いてるのみると期待できそうにないな
-
>>520
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.36(Part9405)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1488900807/
のID:WxcP8tDQ0とかID:.aKasuVM0
レス番でいうと523や2567
本人は否定してるけど特にID:WxcP8tDQ0はそれっぽいかな
-
すでに面白半分のサモナーが沸いてるからえふ襲来も時間の問題かなと思う
彼のネット回線が全て無くならない限り本スレ復活は厳しいかもしれない
-
>>526
WxcP8tDQ0は固定回線だったわ
aKasuVM0も同じ回線だったわ・・・
ソフバンではないけどホスト一緒だから調べてみたんですよ会社を、ここでした
http://imahaya.net/2012/02/panda-world-ne-jp/
君すごくない?いやマジでニュータイプか何か?
書き込み内容もちょっと酷いし、マークしておくよありがとう。
-
俺もあいつひどいと思ってたんすよ
煽りしかしてないし
-
ログみたらマジでほぼ煽りしかしてねぇなこいつ
-
ワッチョイのササ食ってろってこっから来てんのかな?
-
>>528
俺の知識が浅いせいでよく分からないけど、固定回線ではあるけど結局ソフバン関係で間違いないって感じかな?
何にせよ対応してくれてありがとう
あと多分俺の他にも気付いてた人はいると思うぞい
スレの中でも何人かに指摘されてたし
-
携帯回線って機内モード使えばIDやらをバンバン変えられるからやっぱり問題だよね…
ピンポイントでぶち抜ければ無問題なんだけど
携帯回線全部潰すのもやっぱり視野に入れておいたほうが良いのかも
まぁしない方が一番良いんだけど最近はあまりにも酷いし(単発による露骨な分断工作や煽りとか)
-
>>533
そーなんだよねぇ
具体的にはホストは
ドコモ:sp1-23-000-000.msc.spmode.ne.jp
アウー: KD012345678900.au-net.ne.jp
ソフバン: softbank12345678900.bbtec.net
という感じに表示されるんだけど
機内モードを使うと上記の0にあたる部分の数値が変更されるんだよね
だからIDが変わるんだけど、一応上3〜9桁は場所を移動しなければ同じっぽいから
そこの数字だけにホスト規制かければ個別に弾けなくはないんだけど
ドコモは固定数値の部分が少なすぎて、この方法でも巻き添えが多く発生するんだな(夜に本スレでテストしたら10分で3人巻き添えが出た)
>>532
まさにその通り、良く分かったなすごいなぁと思いました。
次出現して、また煽りばっかしてたら警告しますね
-
あと、場所を移動すると接続してる基地局が変わるからかホストも勝手に変わることがままあるね
何もしてないのに勝手にID変わって、飛行機認定されたりするのもこれが原因だろうな
逆に、某F君は携帯回線なのに初期から今日まで全くホストが変わらないんですがコレは・・・
-
>>512
亀だが③が一番現実的だなあ
何人か巻き添えこそ出るけど荒らしを弾けて周りの被害も一番少ないし
あとアークセーは一発規制でも問題ないレベルだと思う
あいつが煽り以外のレスしてるとこ見たこと無いレベル、本当に不愉快だわ
-
キチガイが蔓延ることでキチガイウォッチャーの眼は進化していたのだ!
キチガイポイントが1億に達しそう
-
お帰ってきたかチチ
ずっと叩いてるのもある意味分かってない荒らしみたいな物だから気にしないのが吉
>>512
まぁ一週間ぐらい試験的に3でもええぞ
-
携帯規制したいなら自分で板作ってそこでやれよ
チチがしたくないって意思は尊重しないのか?規制云々は各自NGにすればいいしログ消し以外に仕事増やさなければいいだけだろ
-
携帯規制されると荒らせないから困るよな
-
飛行機とばしてID変わる度にそれ全部NGとか冗談は笑顔だけにしてくれ
-
エアプ、晒し辺りをNGワードにしとけばいいんじゃないか?どこを荒らしと思うか個人差あるからよく分からんが
-
自分で板作ってそこでやれよみたいな程度の低い事を言い出す奴って自分は正義側に立っててこれは煽りでも荒らしでもないとか思ってんの?
-
文句あるなら自分で板作れって
仕事つらい…→嫌ならやめろ並みの暴論だな
話し合って良くするってのも大事なことなんだが
-
携帯規制とかいう程度の低い意見に合わせて言ってやってるんだけど
そもそもここが存在してんのも誰か板作れって意見から出来たんじゃないの?
俺が荒らしに見えるならNGにでもしとけ
-
固定回線無い人なんて今時居ないだろうし別に良いと思うがな
そもそも携帯回線規制するのが程度の低い意見ってのがよく分からん
-
話題盛り返さないと死んじゃう病ですか
-
mate便利だから俺はスマホくらいでしか書き込まないわ
携帯規制は巻き込みや不便って理由で出来るだけしたくないって言われてんのに
僕はNGもしたくないし荒らしも見たくないです!ってずっと言ってんのが程度の低い意見じゃなかったら何なの
上等な意見なら真っ先に携帯規制するだろ
-
えふが今も他で活動してたりで戻ってくる恐れがあるから
移転を嫌がってたのがわからないレベルの国語力なら暴論に見えたのかな
心優しいチチが遊戯王板に作ってくれたんだからそっちに行けば良いのでは
-
結局beポイント足りなくて立てれなかったわ...
ありがとチチ
-
ドコモより書き込んでいたID:s7ANXh4g0を規制しました
理由:直接の警告にも関わらず荒らしととられかねない発言を繰り返し
これを規制しなければその他の不穏分子も増長しかねないと判断したため
※ただし携帯回線の個別規制のため、効果は薄い可能性があります。
>>550
「BEアカウントとったよ」って時点で、そんなオチかなぁと思ってたんですよ正直
-
>>551
申し訳ない...
ただまだえふが見られてないのは嬉しいね
4月には安全宣言できるだろうか
-
えふが現れようがなかろうがここから移る意味なんてあるのか
ここなら新たなキチガイが現れても個人規制できるし
-
まぁ避難所としては生き残るだろうね
こっちだと将来的には人少なくなる一方だと思うし
-
シンクロンスレにまたシンクロキチっぽいのが出てきたよ
気をつけておいた方が良いかも?
-
シンクロスレで勝手に気をつけてろよ
確証が持ててからこっちきな
おまえらは前回もやらかしてるんだから
-
>>148に戻る
-
NGして対応すればよいのでは?
-
あんな1、2レスで規制規制言ってたらキリ無いぞ
-
スレごとにID固定でも単発が一斉に書き込むことってあるんだな
あと確証どころか本人だと自分で言っちゃってるぞ
まあ前回の規制でだいぶ懲りたのか直接的な煽りやえふまがいの連投は避けてるみたいだし放置でも問題なさそうだけど
-
こんなんでいちいち本人だと思ってたら模倣犯でてきたときどうするの?
そもそもスレで1人しか言ってないじゃん
-
本人だと名乗ってる奴も指摘した奴もNGしろって言ってる奴も全員グルだったりしてー
ここ最近露骨にここを荒れさせようとする輩多いしシンクロキチの模倣をしてチチに負担かけたいだけじゃないのー?
とりあえずNGで対処して、ID変えて荒らし続けるようなら規制でいいんじゃない?
-
負担かけさせるってそれやってなんの得があるんだよ
-
チチを潰せばアフィれるようになるんだぞ
言わば目の上のタンコブ
-
そもそも住人何人生き残ってんのあそこ
-
ここで糖質みたいな発言はNG
-
えっ
言ってることが前のシンクロキチと完全に同じだったけどまだ確信持てないし「気をつけておいてね」程度だったのに…
規制しろなんてまだ一言も言ってないよ
-
誰が何を気をつけるのさ
そのスレを皆が皆覗くわけじゃないし訴えたいならそのスレで言えばいいわけで
どの程度のニュアンスかなんてお前のさじ加減だろ
規制議論スレで気をつけろとか言ってたら普通は規制の話だと思うよね
-
まぁやばいやつはとりあえずNGでいいか
規制しろというわけではなかったんだけど勘違いさせたならすまない
いや俺はむしろチチに負担かけたくないからこれ以上はやめておくわ
本当にごめんよ
-
ブレスル発動
-
>>569
きちんとスレの流れは読んどけよ
そういうスレは議論してから報告だぞ
-
やばい奴はお前だよ
-
カリカリしてるなぁ…
これも全てアークセーって奴のせいだったんだ
-
アークセーが目立つだけでここも相当頭おかしい奴がいるな
-
というかアークセーに引っ張られて過剰反応し過ぎよ
これじゃもし本当にヤバい奴が現れても「これはチチに負担をかけるから云々」って言い始めちゃいそう
そもそもそんな暴言チックに言わなくても言い方というものがあるからね
じゃなきゃキチと同じになっちゃうから成るべく優しく優しく
-
はっきり言ってこの>>555からの流れにいる全員過剰反応で引くんですが
-
シンクロンスレの連中は過剰反応な奴らばかりだからな
-
とりあえず、確定したら規制するから教えてね
-
>>577
お前も十分あれな奴やぞ
-
この感じ管理システムに依存してる別の掲示板の遊戯王スレを連想させる…
-
>>577
そもそも二人しか出てきてなくて草
もうあの二人しかいないんじゃないの
-
テスト降臨スレ基地外沸きすぎじゃね?
-
エアプガイジ規制しろよ
あれファンネル飛ばしまくりだろ
-
NGしても無理そうなのは考慮に入れるべきかもね
-
これ単純に本スレの民度が低下してるだけだろ
-
ファンネルとか過剰反応
またそのやりとりするのか
-
もう真面目にエアプをNGワードにしとけ
見えなくても損無いから
-
今回のスレってそんなにエアプって言われてるやついなくない?
-
煽りしかしてないやついるだろ
-
本スレ>>3436みたいなあからさまなのはよくないね
-
そっちじゃねぇよメクラ
やたら人に茶々入れる煽りカスいるだろ?
-
>>591
こいつか
-
>>591
-
このスレの>>591と本スレのID:sJhItBfQ0だろ
-
昼間はすぐ規制規制いう奴が多いな
-
今日はまだ言ってなくない!?
-
お前には>>583と>>584が見えてないのか
-
規制規制言う奴は実家に帰省して親に寄生してろよ
-
これもう規制案件だろ
-
ねちゅぞうの次は規制案件か
もうこれ規制だろ規制規制
-
規制を促してるのはアフィだろうからスルーが正解
チチの精神削りつつあわよくばこっちの参加者減らせるし、本スレが立ってから明らかに増えたからそういうことだろうね
-
本スレが立つ前からそういう奴はたくさん居ただろ
ソースは俺
-
フリー童貞卒業したいけどデュエルしてる集団にフリーお願いします!って入って来ても大丈夫だろうか…
-
ごめんなさい誤爆しました
-
ちょっと前から本スレにいる遊戯王アンチはもうスルーする方向で行くの?
-
NGで対処出来る奴いちいち相手にしてたらキリがないでしょ
-
流石にあれスルーは怠慢じゃないの
何度目だよ
-
怠慢とか何様だよ
スルーすればここまで付け上がらないのに構うからだろ
-
>>608
それができない奴ばっかじゃん
そいつら含めてNG対応しろって?
-
基本的にチチはえふ以外の対応はする必要がない
それをやれと言うのは流石に傲慢
管理人は奴隷じゃないんだよ?
-
>>609
そんなに気にくわんやつ排除したいんなら君が掲示板建てて管理人やればいいんじゃね?
-
別に誰も居てと頼んでないので嫌なら遊戯王板にお戻りいただいてけっこうですよ
-
あまりにひどいなら規制やろ
そこはチチが判断すればいい
アンチスレはあるのにネガキャンずっとするなら専用スレがあるんですが?って事になるんだがね
まぁ適度に愚痴言うのはしゃーない次期かも
-
こっちが嫌なら出てけ論展開されるとは思わなかった
怠慢は言い過ぎたかもしれないけど遊星スレ荒らした前科がある上に遊戯王アンチってはっきり宣言してる以上しっかり除去しておかないとダメだと思うけどな…
-
あの程度のキチガイいくらでもいるだろ
いちいち対応してたらキリがないんだよ
確かにイラつくけどNGスルーを住民で徹底すればいいだけの話
-
あれ
ID変わってる
-
飛行機ビュンビュンしてNGが面倒ならまだしも1度のNGで1スレ見なくて済むんだからな
-
なるほどID変えれば良いのね
ありがとう参考にしとく
-
スルーしとけばいいだろとか言いながら本スレでは荒らしてたりしてな
まぁ流石にそんな事はしねーか
-
これからのウルレアは星も光るようになるの?
ダサすぎない?
-
葵ちゃん「えふ、デンキチ、K5、小野勝巳。全員、同じ人間。
君らに荒らしと対立をばらまいた人間だよーん!」
こうなる可能性が
-
は?
-
111 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 sage 2017/03/20(月) 23:04:51 ID:uTs6.YZg0
新ルールに文句言ってる奴全員アク禁でいいんじゃね?
そうしたら平和になるでしょ
やっぱりこういう意見もあるね
-
単発のクソレス拾うなよ
-
>>623
何言ってんの君?
-
スレ内の意見持ってきて良いんじゃなかったのか
ごめんごめん
-
チチは人間だという事を忘れた奴が時折来るよね
-
けど実際それで良いんじゃないの、愚痴スレあるんだし新ルールそのものを認めないのってもう半分荒らし化してるのしかいないじゃん
このまま放っておいても害にしかならないと思うよ
-
どこまでを文句と言うかっていう問題を始めとして
特定の単語があるわけでもなく同じ人間のみが言ってるわけでもないので
もしもやろうとしたとしても、規制のしようがないでしょ正直
-
それこそルール改正で辞める人は出てってもらうとかさ
辞めるのに残って続ける人煽るのは発言の自由の範疇越えてるでしょ
-
いやだからその基準がどこにあるのよ
>>627と>>629読めよ
特に>>627な
-
線引きが曖昧すぎるからどうしてもというならネガティブ根こそぎ全部規制ってことになるね
過激な言論統制にどれほどの意義があるのか全く理解できないけど
えふ降臨時みたいにスレ全体が荒れてる訳でもないんだから気に入らないなら無視する努力をしろよ
-
<削除>
-
ふぇぇ!?なんぞこれ
-
本スレ・スリーブ総合スレに出現した奴と荒らしだったから消したよ
-
おー、いつもお疲れさまです
-
乳乙π
-
ID変えまくって煽り続けてる遊戯王アンチいるけど大丈夫かな…
話通じないっぽいし
-
一応今同一人物らしきIDは全部控えてあるから乳の帰還まで待たれよ
また負担かけてしまって申し訳ないけどさ…
-
>>639
サンクス
-
ちょっと待って9時くらいになってからでいい?ごめん
-
チチいる?かなり量多いけど夕方頃に出た飛行機飛ばししてるっぽい荒らしについて調査をお願いできますか
>>3638でこんなこと言ってたから荒らすつもりで来てると思われる
3638 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 sage 2017/03/22(水) 18:49:09 ID:9sM.h.dM0
>>3629
規制スレで教えてもらったんすわwww
NG対策してないから楽ってwww
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.42(Part9435)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1490012203/2828
ID:vbtfrHuo0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1490012203/3204
ID:tf4dC4W.0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1490012203/3217
ID:udYwBlbY0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1490012203/3319
ID:CfS9oTsc0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1490012203/3622
ID:MxDlJ12w0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1490012203/3638
ID:9sM.h.dM0
-
>>641
すまんリロしてなかった、了解です
-
ありがとう、後でやっとくからちょっと待っててね
-
身体に気を遣いながら毎秒レスしろ
-
おまたせちんちん
確認してきた、今までの不買君との関係性を見るためにホストを見てみたんだけど
↓これまでの不買君が2回以上使用したホストの上3〜4桁(それ以降の桁はランダムに変更される)
sp49-98(12回)
sp1-72(4回)
sp49-97(2回)
↓今回の書き込み
sp49-98-1
sp1-75-4
sp1-75-2
sp1-72-8
sp49-97-1
sp49-97-1
これは間違いなく同一でしょうね
この三つを規制したいところだけど、巻き添えが心配
-
ホスト確認したけど、上3、4桁が全てこれまでの不買君のログのホストと一致
しかしながら、それ以降はほぼランダムっぽいから
さて、どう規制したものかな、
-
いや、1-75は初めてかな?まぁでも今日だけで飛行機飛ばして二回同じようなこと書いてるからコイツもだろうな
-
1-75はあれだ、シンクロキチだ
-
ありがとうございます、お手数かけてしまって申し訳ない
こりゃまた広いなあ…巻き添えも多そうだし
-
https://www.au.com/mobile/manner/bbs-troll/
ご負担をかけてしまいますがここに通報するのは如何ですか?AUの窓口を見つけましたのでご報告までに
-
>>651
ありがとうございます。ブクマしておきます
でも実はAU・ソフバはまだいいんですよ
例えばAUなら12桁の内、飛行日飛ばしても上8桁はほぼ変わらないのでピンポイントで弾けるんですが
ドコモは9〜10桁の内、共通部分が3、4桁しかないので
そこを指定して規制してしまうと巻き添えが大量に発生してしまうんですよね
今も試しに15分やっただけで8人巻き添え出ましたし
-
DOCOMO荒らしとのシナジー高すぎない?
リンク召喚とゴウフウ並みだぞ
-
ホントだよ
誰かが前に「荒らしをドコモが規制しないのは回線数獲得のためにわざと放置してるから」
とか言ってたけど、それすら信じたくなるよ
-
流石はえふが居る回線というか何というか
許可制にしても携帯はすぐ変わるから意味ないしな
-
そうなんだよね、20人くらいならドコモだけ許可制にしてもいいかなと思ったんだけど
それすらできないって言うね
-
どうしてもスルーできないならやっぱ規制するしかないんじゃね?
多少の巻き添えは仕方ないと割りきって
-
書き込みが増えれば特定できて行ったりはしないの?
-
巻き添えしてでも規制して欲しいのが本音ではある、今も本スレに「規制できないらしいね!やったー!」とかほざいてる奴いるし
ただそれで人が減るのもなあ
-
>>658
今手元に奴の書き込みは21件ホストが控えてあるけど
いかんせんさっき書き込んだ以上の法則性はないからこれ以上搾れないな
>>657
そうだねぇ、取りあえずしばらくは見つけ次第個別に潰してくけど
それでもどうしようもなくなったら、そうするしかないねぇ
-
>>660
ふーむ
何か手段はないものか
-
いかんせんこればかりは掲示板の機能に因るものだから
これ以上なんともしがたいんだよね
放っておくか、巻き添え覚悟で大規模規制するか、もういっそ携帯弾くか、何か規制単語増やすか
これ位しか現状対策が無い
-
えふみたいにワンパターンな奴ならNGワードできるけどあいつ笑えるわーとかそんな感じで特徴ないからな
取り敢えず巻き添え覚悟で規制に1票
-
上の方にあった端末番号とやらは使えないの?
-
遊戯王板に本スレ復帰させてもえふは来なかった
ワッチョイ付ければ荒らしもある程度はNGで弾ける
とりあえず巻き添え食らった人は遊戯王板に行ってもらうってことで規制していいんじゃね?
それでも荒れるなら携帯全規制で
-
規制単語増やしても/とか○で避けられるの目に見えてるしなぁ…
-
>>664
あれはガラケー専用らしいんだ…
>>665
このままアレが暴れるようならそれしか無いよなぁ
そうだよ、遊戯王板に帰還の問題もあるんだった
>>>666
それねーこまったもんだよ
-
したらばにワッチョイあれば何も問題なかったんだがな
携帯全規制で家以外では2chの方使えって事になるかなぁ
ギリギリ我慢できるけども今の流れのペースなら
-
そもそも2chの方だとケータイから書けない人もいるのでは?僕がそうなんだけどさ
-
たしかに書き込めない時はあるねぇ
飛行機飛ばせば回避できる時もあったけど
-
そうなのか、その辺も結構謎なんだよなぁ2ch
-
>>671
泥端末ならFilterproxyとmateで回避できると思うぞ
-
Blackberryですまんな
-
今更だがあっちも見てることがわかってるここで手の内ペラペラ喋って良かったのだろうか
-
他に相談の場もないし、隠したところで対策できるわけでもないからなぁ
-
どうでもいいけどブラックベリーちょっとうらやましい
-
ずっと攻撃的で始まる前のVR批判繰り返してるキチ予備軍がいるけどどこから来た人なんだろう…
-
自分もドコモだけどドコモ全規制で良いんじゃないかな
巻き添えないのが良いのは確かだけどアホを調子に乗せない方が大事な気がする
-
まぁ、全規制とまではいかないけどかなりの大幅規制にはなるよなぁ
とりあえず、今週の日曜日にはAV終わって
遊戯王板への帰還問題でゴタゴタすると思うから
そっちが一段落したら考えるんでいいかな?
それまでは僕が個別に対処するよ
>>676
最期の最新機種、買お?(ミドルスペック8万)
-
24時間荒れっぱなしじゃないんだから携帯規制は重すぎるだろ
今はそれなりに勢いあるからスルーもしやすいし
-
時間帯規制とかあったら荒れそうな時間帯は良さそう
-
ねえチチいつの間にかPCがホスト規制されてたんだけど昨日から今日にかけて誰か規制した?
-
>>682
マジで?
ここ最近で増やしたのは不買君のドコモと業者だけだけど・・・
もしかしてあなた、H県のOCN使ってる?
-
取りあえず巻き込みが発生しそうなのはリストから外しておきました
-
えふ来てしまったか
遊戯王板復帰は無理っぽいな
-
ホントもうなんなんアイツ、早く死んでくれないかな
-
不謹慎極まりないが震災のときにあいつが代わりに死ねば良かったのにと思わざるを得ない
取り敢えず遊戯王板への帰還は不可能だな
まあなんとなく日曜まで持たないだろうとは思ってたが
-
しかしこのままじゃチチの負担がやばいな
なんとかならんもんかねえ
-
いやまぁ、とりあえず弾けててこっちこないからまだいいけどさ・・・
-
えふに関してはそうだけど荒らしに対してこれからもずっと個別に対処し続けるのは正直無理っしょ
永住するならどこかで大きく舵を切る必要性は出てくるんじゃねーかな
-
えふ来てしまったか、じゃなくてわざわざ誘導してる馬鹿が居るよな
チチガイが強制的にしたらば閉鎖すれば遊戯王板には戻りそうだけど
-
いちいち荒らしを弾くのが手間ならIP許可制という手もあると思ったが今度は新参が入ってくる時また一手間かかるというね
-
>>692
IP許可制はケータイに何ら意味を持たないのよね、意図せずすぐ変動するから
それならケータイ全規制の方がまだマシかなー
>>691
サモナーとか言う人種は実は悪の根源だよね
特定外来生物を能動的に野に離そうとしてる奴等だもん
>>690
まぁ、耐えられなくなったら携帯全部規制しますよ諦めて
-
テスト
-
>>684
書き込めたよありがとうチチ
-
もしチチが放置するとしてもえふが居ないだけで天国ってのがよくわかるね
-
NARUTO最終回だったのかよ
-
しはん=縛りプレイだったけど
無敵技のおかげでガチキャラになったな。敵の出現場所覚えとけば無敵技ブッパで楽に突破できるし…
-
誤爆すまん
-
すまんチチ、もしかして本スレの煽りカス(不買くん?)が復活したのって俺らの規制解いたから?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1490197051/821
ID:egwyTsVg0
-
>>700
いや、関係ないよ安心して
-
>>701
そっか、良かった
にしてもあれ鬱陶しいな
-
もう死体蹴りと奴隷をNGにして、回避してきたやつを片っ端からぶち込んでやろうかしら
-
全然構わんよ、奴隷はともかく死体蹴りとか使うのあれくらいだろうし
-
使えないカードのこと「塵」って呼ぶやつは同じ人なんだろうか
-
じゃあ明日、告知の上でいれるかー
-
<削除>
-
まーた変なの湧いてきたと思ったらわざわざこのスレに書き込むのか…
-
URLの一部をNGにぶち込んだ方が早そうだな
-
古のルールh抜き
-
えふの対策スレこっちにたてる?
規制等議論でええんかな
-
そんなスレ要らんだろ
こっちでは対策できてるわけで向こうはもうどうしようもない
-
<削除>
-
サソリを規制しました
-
>>714乙です
-
アークソ終わったし戻らないの?
-
いやえふ復活してんだが
-
またお前か…
見てこいよ自分の目で
-
どんだけ戻りてーんだ
アフィ???
-
<削除>
-
月並みだけど春休みだなーとしか
-
わお
なんか変なコピペっぽいのここにも湧いてるのか
-
デンキチくんどうにかなりませんかね…
-
NGしろ
ただ分かり辛い時はチチに教えて欲しかったり
-
デンキチと不買どっちが不快かと言えば不買
デンキチは荒らしてた頃しらんが大分収まったんちゃうか?
それよりわざわざずっと煽るやつの方が鬱陶しいわ まぁえふに比べれば何も問題ない
-
分かり辛いってことはつまり気にならないってことでしょ?問題なくない?
不快な奴ならデンキチだろうがなかろうがNGに入れればいいし
-
デンキチ煽りしてる奴らは他にすること無いから言っても無駄やぞ
-
いやホントに特定しづらいっていうかさ
認定される奴が三人いたりとかさ
-
デンだからNGするの?うざいからNGするの?
邪魔だと思った節にNGすればいいじゃん
どうせヘッドライン+本文コピーで触るのがいるからNGの意味ないけどな
-
触れるようなやつが後を絶たないから根っこから規制するのはアリなんじゃないの
-
根っこと言われましても
-
ID変更無しで決着ついたんだからおしまいよ
デンの煽りは鬱陶しいが…
-
デン「悪いけどNGするね」
されるのはお前なんだよなぁ…
-
それをここでいわれても
-
もういい、もう休めチチ
嫌になって引退したカードゲームの2ch管理人なんて苦行でしかないぞ
-
てす
-
356 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 sage 2017/04/05(水) 09:36:09 ID:EWs4au5M0
ここに書いていいのかわからないけど
判明当時や口では文句言ってたけど
使ってみるとリンク結構面白いね
回し方考えると今までのやり過ぎ制圧じゃなくて程よく制圧できる感じ
↑
愚痴スレに出た荒らしです
本スレでの愚痴と同じく不適切な書き込みと言えます
これが放置されるようなら愚痴スレは機能していないと判断し本スレに戻らざるを得ません
どうか厳正なる対処をお願いします
-
>>11
-
>>738
この条件じゃ不買規制できなくね
-
>>737
対象外乙
-
>>737
本スレでの愚痴が不適切なんじゃなくて愚痴を建前に荒らし行為をしてたあいつが不適切だっただけだぞ
見た感じそいつは連投も暴言も煽りもない上に謝ってるし気にしなくていい
-
一回だけの出現で、しかも謝ってるんじゃちょっとねー
それこそ二日三日にわたってずっと粘着しているならまだしも
-
>>737
こいつが遊星スレのすぐ規制規制って喚いてた奴と別人かどうかチチに調べて欲しいんだが
-
>>743
そんな前のと比べられるわけないだろアホか
固定でもない限りID変わってるだろ
-
>>743
多分そいつとは別だと思うが気にしすぎだろ
-
クソゲー化に伴い本スレ民もガイジばっかになってきたな
チチ、憐れ!w
-
今更だけどEMスレ過去ログ送りにしたのね
避難所扱いでID固定化からの書き込み無しでかつ
2ch側のスレ落ち着いたから妥当なのかもしれないが
-
あぁごめん、二ヶ月以上書き込みなかったから整理する際につい
-
川柳スレもそうなりそう
IDがスレごとに変わるか日付で変わるかってスレごとには決められないんだよな
-
とりあえず重要そうなとこ抜き出し
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.49(Part9470)
4555 名前:名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 [sage] 投稿日:2017/04/11(火) 23:09:35 ID:.ehtJ8yI0 [175/200]
結果でーす
http://imgs.link/gdzICk.jpg
類似のドコモ回線のみ規制・・・37票
ドコモ回線のみを全て規制・・・32票
携帯回線を全て規制する・・・24票
現状維持・・・8票
その他・・・0票
4620 名前:名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 [sage] 投稿日:2017/04/11(火) 23:15:20 ID:.ehtJ8yI0 [177/200]
>>4603
そうか、その告知をしないと
投票結果を元に、類似ホスト14個(不定指定を含む)を23:30から規制します
巻き込み規制された方は本当に申し訳ありません、ホントに申し訳ない。
4855 名前:名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 [sage] 投稿日:2017/04/11(火) 23:45:30 ID:.ehtJ8yI0 [187/200]
>>4837
しばらくは今回ので現状維持
ニュー不買君は見つけ次第潰す、ドコモ不買君も勿論見つけ次第潰す
そうじゃないと巻き添えになった方々に申し訳型ないし
あと、もし固定回線無しでドコモだけ使っていて、今回の規制に巻き込まれたって人は
現2chに書き込んでくれればホストわかるから、しばらくは希望があれば個別指定解除はさせてもらうつもり(ホスト変わるとまた書き込めなくなるけど)
-
投票結果が僅差だったのとドコモ回線と言うか携帯回線にヘイト溜まってたって結果か
自分も投票はしたからチチマジで乙とだけ言っとく
-
>>750
まとめ乙TNX
-
てすてす
-
https://twitter.com/YuGiOh_OCG_INFO/status/854634428169154560
-
不買復活してね
-
多分、書き込めるまで何度も何度も機内モードリセットしなおして書き込んだか
もしくは普段の行動圏外からわざわざ書き込んだんじゃないかな?即刻規制したけど
-
結局本スレに依存してるじゃねーか
未練たらたらで草
-
チチよ!「遊/ガ/イジ」のNGワード化をやめよ!
人が一生懸命考えたものを一瞬で無にするとかKONAMIとおんなじや…
「自分が不快だから」で規制してるのもKONAMIっぽいで…
-
北米版よ!「巨/乳」のNGワード化をやめよ!
人が一生懸命愛でたものを一瞬で無乳にするとかKONAMIとおんなじや…
「自分の好みだから」で差別してるのもKONAMIっぽいで…
コナミとコノミっつって…
-
>>759
これもう規制案件だろ
-
ほとんどえふみてぇになってんなコイツ
-
対応甘いんだよ
なんで投票にした?
-
投票にしないと騒ぐ奴がいるんだよ
-
どっちに転んでも不満の声は出てくるだろ
まぁ強めに規制されても仕方ないかという感じで受け入れられると思うが
細かくチチが対策今してるんだからそれでいいだろ 正直以前より全然気にならんしいちいち反応してるやつの方が気になるわ
-
自分が嫌だから規制ってのが既に間違ってるけどな
自分が嫌われすぎて投票まで起こったことをしっかり考えてほしい
-
んあ?2日ぶりくらいだけどなんかあったの?
-
ちょっと不買くんが脱走しただけだよ、へーきへーき
-
LDS、URLの貼り付けと宣伝、関西弁
テンプレ違反の見本のようなレス
2886 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 sage 2017/04/24(月) 10:58:02 ID:6KN5N0HE0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31086129
今度は1枚でループ始まったかーもう大会でループ系が結果占領しない限り放置でええんちゃう
ということでスティーラーも返してもらおうか!
-
ローカルルール違反、か
-
>>768
URL貼るの禁止だったな
そしてLDSの動画貼るのもダメかー
すまんすまん今度からやらないから許してチチ様
-
http://bit.ly/2q4mPE6
-
本スレで少し前に出た業者(と思われる奴)が沸いたから報告
というかこいつ確か俺と同じプロバイダだったから俺も消えるかも…巻き添え喰らったら掲示板管理者へのお問い合わせに連絡入れとくわ
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.54(Part9495)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1492823244/4042
4042 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 2017/04/25(火) 01:06:51 ID:8ETBYxVs0
http://bit.ly/2q4mPE6
-
俺はありがたく活用してたんだけど問題な気もするから一応報告
俺はホスト規制に引っかかってはいるdocomoなんだが飛行機を執拗に飛ばしてると5、6回に1度は書き込める
そのIDのままWi-Fiに繋いだりしなければずっと書き込めて何かの折にまた書き込めなくなる
-
今のレスは5回目くらいで書き込めた
それができちゃうのが問題だと思う
-
殆ど通らないなら不買もidを滅多に変える事できんしngしやすくなったわ
-
と言うか、これ以上は不買君絞り込みは出来ないからムッリー
>>772
あいあい。多分今回は大丈夫
-
不買くらいNGか無視しろでいいんじゃないか
管理人ならそれくらい言う権利あるでしょ
-
>>777そうだね!
出現頻度は大幅に下がったと思うし
これ以上はこっちで規制するのは無理だから
各自で対応してください。
-
不買が湧いてるのは先のレスした後に知ったんだ
どうやら仕組みとしてそういうふうになってると知らなかったのは俺だけみたいだな
-
<削除>
-
いい加減ARC-Vの話題禁止にしようぜ
VRAINS始まるまでの我慢と思ってたけど全く減らないしもう限界
「楽しかったろ?」の画像だけ貼るやつとかそれに即座にグロ安価つけるやつとか煽りでしかないし
-
カードの話しすると少しはアニメの話しになるのは仕方ないから少しぐらいは脱線してもいいという流れかな?
ぁグロ画像貼ってるやつは害しかないからこれはもう規制案件だろ(久しぶりに言えた....)
-
ARCV叩かしてない奴もいるしなぁ…
-
だからって規制とはならないだろ
無視しろ無視
-
OCGの話一切しない奴とか料理のレポートあげる奴とかADSの話する奴だっているんだ
ウザいキモい迷惑くらいじゃ規制しないのがここの方針でしょ
不買えふクラスを弾けてるだけでも感謝しなきゃ
-
まぁngにぶち込むのが最適だよね
最近飛行機飛ばしまくってる奴がいるってチチも言ってたけど
-
グロ画像少しあげるぐらいならセーフって事か
まぁ規制の方針は緩い方がいいと俺も思うがね
全てはチチ神のなるがままよ
-
>>780削除されてるけど何書いたんだよ
-
なんかのurlだったはず
-
>>788
ソープ嬢募集の業者のマルチポスト
-
そもそもOCG以外の話題が強く規制されないのってチチがOCG引退寸前だからだろ?
-
いや全く関係ないだろ
目に余るキチガイを規制するってだけ
-
ごめん、黙ってNGじゃいかんの?
-
触るやつ多すぎるんだ
-
ねぇ、iijのホスト規制されてるみたいなんだけど
2ちゃんだけじゃなくてここも書けねぇのかよ
-
おかしいな、IIJもVモバイルも規制してないんだけど
-
iijから書いてみマース
どうかな?
-
おぉ、いけたワイ
サンキュー
-
いい加減にしろ!AVの話題禁止にしろ画像貼るやつも全員追い出せ!
AV憎しでアニメの話題禁止外したチチ無能ドルベ無能
-
チチさんや、こっそりNGワード増やしちゃうのはどうかね?
-
スルースキル大事
-
>>801
スルースキルってレベルじゃないだろ、何人がやってると思ってるんだ
-
スルーするか他所で話をしても良いのでは?
-
>>799
そういえば勝手に外してたな
-
嫌なら見なきゃいいだけだし大多数の人が話したいんだから静観するしかないだろ
自分でなんか話題変えるとかしてみたら?
-
>>799>>804
一体何年そのデマ言い続けるつもりだよこの粘着キチガイども、死に晒せや
-
ARCVの話は別にしてもいいとは思うけどそれに便乗してVR叩きとかおっぱじめたりocgの話の流れをぶち切ってARCVの話にしようとしたりするのは勘弁してほしいわ…
大体単発だし
-
それに画像は規制しようがないしな、画像貼る奴規制しろとか言ってるバカもいるけど
-
画像規制は無理じゃろ…
まぁ明らかな過激派意見は荒らしだと思うぞよ
-
どうせ>>799とか>>804みたいなのが煽ってるんだろうけどね、もう4年くらい粘着してるからね
-
えぇ…
4年も粘着とは恐ろしい奴もおるもんだわ
-
4年って何?
ここに来る前に何かあったの?
-
スルースキル大事
言いたい放題言われるとイライラくるわな どんまい
-
ともかくまぁ落ち着け
荒らし相手に感情的になったって向こうの思う壺、揚げ足取られるだけだ
-
それはさておき、管理って言ってもえふとか不買みたいなのを規制する以外でそんな細かく面倒見切れないゾ☆
>>814
たし蟹。
-
4年ぐらいって・・・
証拠がないのにそう言ってるとチチガイが統合失調症にしか見えないから気を付けたほうがいいぞ
-
少なくともそういう発言をここに書き込む時点でこいつらが荒らしてるのは確実だろ構うだけ無駄
-
チチからはIP見えてんでしょ?旧本スレの書き込みホストと照合すれば一発で同一とわかるじゃん
証拠もクソもなく事実があるだけ
-
4年前とか遊戯王やってすらいないけど何言ってるの?
-
早速利用されてるな
-
言葉尻とらえてもブーメランにしかならないのにな
-
「4年前」の件に関する説明まだですかね
訳もわからず罵倒されて気分悪いんだけど
-
今の荒れ方見てスルー?
-
4年前って嫌儲とかの時期かな?
IP表示が可能だった遊戯王板は2年前くらいだから4年前はただの妄想だよ
-
じゃあ最低でも2年粘着か
キモッ
-
ここ(規制議論板)でこれだけ荒らししてる時点でどちらに義があるか考えるまでもないだろ
-
ダメなものをダメだと言わなかった結果がAVであり9期であり新ルールだろうが
意見言ったら荒らし扱いとか
-
なんかこいつスゲー不買臭がすんだけど
-
いや何でだよ明らかにおかしいだろ
関係ない話題からでも無理やりAVに繋げるし指摘すると「話題がない」「VRAINSがつまらない」と自己正当化
そもそも同じフレーズや同じ画像を何度も何度も貼るのはコピペ荒らしではないの?
-
実際何人もが関連画像貼るやつはNGするって発言してるし遡ればAVの話しかしてないやつもいる
後者に至っては明らかに荒らし目的だろ
-
3760 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 sage 2017/05/30(火) 17:30:23 ID:mQNn7qSw0
お?AVの話か?カードの話わからんから助かる^-^
こんな発言がまかり通るの?
-
どこにでもいる凡庸な荒らしの範疇じゃろ
-
>>830
NGして解決じゃん何騒ぐことあんの
ここなら2ちゃんみたいに容量埋められる心配もないんだし支障ないだろ
-
不買でさえイラっとくるけど規制はどっちでもよかったしな
そのうち不買みたいにf化する可能性を秘めてる住人はいるがな
-
荒らしが憎いのはわかるが自分が粘着荒らしになってるの事に気がつくかしら?
-
その粘着してるのも携帯で自演してるんですねわかります
つまり俺達はその釣りにひっかかるかどうかだったんだよ!
男は黙ってNG 不買はどさくさに紛れて規制解除されてんじゃねーかな多分ギリギリラインで遊んでる気がするまぁ今のレベルならFでも不買でもなんでもええわ
-
AVの話もするんだからAVの話しかしない奴がいてもおかしくないだろ
嫌ならAVの話題を出さなければいい
-
>>836
ご明察、ただし規制は解除されてない元々甘かっただけ
ちなみにお前がそう思うのはチチに照準絞ってるから
-
うわぁ出てくるとは思わんかったわ
承認欲求高すぎてきっついわ...
よい子の皆は構っちゃだめだぞ☆ミ
-
<削除>
-
<削除>
-
ほらまた貼っとくぞ
前年同月においては「遊戯王OCG」のアニメ劇場版の上映によって大きく販売規模を拡げていたこともあり、本年はその反動減によって前年比は減少。ほぼ例年並みの実績に戻っている。「低年齢向け」シリーズの多くで前年割れとなる中、「ポケットモンスター」は新商品の牽引によってシェアの拡大に成功している。
5月のTCG新商品では、「遊戯王OCG」の新商品『コレクターズパック 2017』が中心となるだろう。既存シリーズの新商品は全体的に少なめだが、いくつか新規シリーズの展開が開始されるため、その動向には注意を払っていきたい。
-
>>842
ここに貼っちゃダメだろ
荒らしと一緒だぞそれじゃ
-
というかさっきからかなりしつこく張ってるし荒らしでしょ
-
あ本スレと間違えた。糞アンチがつしつこくてなすまん
-
誤爆はさておき不買キチいい加減ウザいねぇ
-
なんとかしろチチ
-
ムチャイワナイデ
-
何とかしろ遊作
-
ファッキン遊作
-
正直ドコモの規制エリアに居る人でどのぐらいの確率で規制されるか気になるんだが
-
ドコモ全規制すれば気にならなくなるぞ
やろうぜチチ
-
やるならまたアンケだな
まぁ無理だろうけど
-
アンケ(票終了直前30票移動)
-
飛行機飛ばしまくってるとうふキチが完全に不買のそれだからなんとかしてくれぇ…
-
とうふキチと見せかけた新な不買キチの遊びかな?
-
IP的に不買だろうなぁ、巻き添え覚悟でもうちょっと規制強くしないとダメかな?
-
もうがっつりやっちゃって良いんじゃないかなぁ
-
一応、コマンドまでは組んであるんだけどねぇ
-
不買範囲はしゃーないって事になったのに最近は暴れに暴れてるしな
希に沸くレベルで殆どipすり抜けできない状態ならレスも少なくて気にらなんのだがね
あと解除したリストで使われた形跡があるipは二度と解除するなよレベル
まぁ解除リストに居るかどうか知らないけど
-
なんか遊戯久々にやりたいなと思って復帰考えてるんだけど帝か彼岸のデッキをメルカリででも買って始めようと思うんだけどまだ帝と彼岸って息できてる?
ガチるかどうかは置いといてショップ大会とかには出たいと思ってる
-
>>861
これもう規制案件だろ
-
OCGオリテーマで共通テキストコピペじゃない奴久々に見た気がする
-
明らかに荒らし目的の政治系disはどうにかならんの?
-
>>864
はいはい荒らしてここに無理難題書くまでワンセット
もう読めてるんだよお前の手口は
-
>>865
チチが話し切り出しちゃったしそれは通用しないんじゃね?
何の脈絡もなく独裁者安部は死ねだ何だって流石にびっくりだろ
-
自分から切り出したから政治の話題はもう仕方ない
-
この中の何割が昨日の政治荒らしと同一人物なんだろうな
-
昨日の政治の話題は精々10レス程度だったし
この前の野球のときみたいにあんまりにも長続きしたら注意勧告するって感じでいいでしょ
チチだって一言しか政治に関する書き込みしてないし
-
流石にスルーできないレベルで鬱陶しくなってきたな
-
心当たりでもない限りスルーできると思うけど
-
えふは弾いてあるから問題ないけど
問題はナンバーとスレタイかぁ
個人的にはどっちも現状維持で980くらいになったらたてればいいんじゃない?
っておもうけど、あそこに残っている人たちからすれば自分達の軌跡を無かったことにされるみたいで嫌かなやっぱり
-
遊戯王板の本スレについてのお話
①スレタイについて
番号表記を無くして総合スレや誘導スレなどに変更して良いのではないでしょうか?
少しでも例の連投荒らしに効果が見込めないかと考えています。
②テンプレについて
こちらは主に次スレ作成の安価についてです。
こちらに移動してから流れがかなりゆっくりになった為950くらいでも良いのではないかと思います。
-
あ、リロードしてなかったごめん
あっちにいる人はここで弾かれた人(責めている訳ではないよ)が殆どだと思うから経緯は知ってると思うんだよね
テンプレにざっくりとした経緯を書いておいて次スレ建てるときにスレ作成時点での本スレはPart◯◯◯◯です、って書けばいいと思うんだけどどうだろう
-
経緯を知ってる>あぁ、たしかに。ならその案でいいとおもいます。
実際、今のペースじゃ850でたてても移行できるまでに絶対スレ落ちそうだし
なんにせよ、向こうに残っている人が良いようになればなんでも
-
んじゃあこれで持ちかけてみるわ
-
出してきたわ、ありがとうございました
あとは向こうで議論してくる
-
お疲れ様です。
全部任せてしまって申し訳ない
-
いえいえ相談に乗ってもらっただけでもすごくありがたい
いつもありがとうございます
-
いえいえそんな・・・(以下エンドレス)
-
遊戯王板の本スレについて、意見がある方はこちらにお願いします
自治・議論スレッド [転載禁止]���2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1423550569/
-
連投荒らし出現
-
正直わざわざ言うまでもないと思うけど一応報告
お暇な時に調査お願いします、仮にdocomoなら再投票して頂きたい…
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.72(Part9585)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1497684158/
>>ID:tGET/bOE0
-
あー、DOCOMOッスねぇ
しかし、規制を求めるために荒らしとかやってる事はアホだし
画像規制しろとか不可能なこと言ってトコトン馬鹿なんスねぇー
-
連投荒らしが1番腹立つんだよな…スレ立ての間隔狭くなるし
まあ投票云々は置いといてこの荒らしは今までのとは該当しない荒らし?
-
うん、DOCOMOだけど
今までの規制候補に出てきたことのない傾向のIPかな
不買とも違うと思う
-
チチか?ID変わったのか
また別口の荒らしかよ…夏近付いてるし仕方ないのかも知れんが勘弁して欲しいわ
-
問題は、これでドコモを規制してしまうと
AUまたはソフバンも「俺がこの回線で荒らしをすれば回線全体を規制させられる」
っていう概念をそれぞれのユーザーに持たせてしまうことか
特にAUは不買キチが回線を一つ持っている事が確定してるし
アイツの最終目標は確か携帯回線の全規制だから、これ見よがしにやってくる可能性がある
-
auソフバンの通報窓口に効果がないならそれを狙えるだろうけどそこらへんはどうなんだろ?
それに上記2つはIP絞りやすいんじゃ無かったっけ
-
一応、不買のIPは10桁まではしぼってある(全部で12桁)から
大分ピンポイントできせいもできるし、たしかにAUソフバンはあるからDOCOMOよりマシだけどさ・・・
やっぱり、こういうのが大量涌きしそうな夏になる前に投票しておくべき?
-
あるから、通報窓口があるからってことね
ただ、それもどの程度ちゃんと対応してくれるかは未知数なんだけど
-
負担を一切無視して言うならもう一度やって欲しいし、荒らしを潰しにくいdocomoはいっそ全規制してほしい…チチの言う通り夏になればこういうのは増えるだろうし先手打ったほうが色々捗るとは思う、手伝えることがあるならやるよ
…ただ自分の時間を犠牲にしてまで色々する必要なんか全く無いとも思うし、普段管理して貰ってるだけでもありがたいと考えてるからチチの意見を尊重する
-
いやまぁ、ぶっちゃけてしまうと人が減るのとか携帯使ってる人が書き込めなくなるとか
そっちの方に気を使って今まで投票とかで意見を聞いて規制していないだけであって
僕としてはDOCOMO全部規制しちゃう方がよっぽど楽だけどね
-
前回の投票で規制されて困る人が大半なのは分かってるんだからあまり押しつけがましく言うなよ
-
今時固定回線持ってない人なんて多くはないと思うし人口自体はそう変わらんと思う、流れは遅くなるだろうけど
あとそのdocomoユーザーの受け皿として遊戯王板の本スレが機能すればなあとも思ってるわ
ちょい風呂入る
-
遊戯王板に帰還するのってもう絶望的な気がするんだけどな…
-
前回の投票では巻き込み規制という結論だったよな
今も巻き込んで不買潰してんの?
いずれ殆ど書き込めない状態になると思うからそうなればあとはスルーで
正直飛行機飛ばしまくって必死子いてやっと書き込みするとか笑うわ
-
なんかわけわからんスレ二個も立ってるよ
消さないとこういうのって増えちゃうから消した方が良いんじゃ?
-
チチの事だから某エロゲーの新作で忙しいんだろ?
消す事には賛成
-
わけわからんスレ立てたのもドコモ?
-
携帯回線全規制にして何が問題なのか
ドコモの一部だけ規制してその一部にかかるユーザーは不便な思いだけして不買は結局止められないって
チチガイが好きな政治で言えば沖縄問題みたいなもんじゃん
-
糞スレ立ててるの最近増えてきたなんJのカス共かね
-
本スレの方でも全方位に煽りまくってる露骨な奴がいるしなんJの奴らが荒らしに来てるのはありえそうだな
-
変なレスは取り敢えずNGでいいけど、変なスレ乱立は困るな
-
>>901
投票やったんだから仕方ないよ
本スレの総意は携帯全規制しなくていいだ
-
bit.ly/2paTTNF 検索 ← 情報は命
-
なんだまたドラゴサックで荒らされたいです(荒らしたいです)って声の大勝利かよ
成長しねえなぁお前等
-
書き込みづらくなってイラついてんなよ不買君
-
まぁでも本スレ以外見ないからどうでもいいんですけどね ぶっちゃけ
-
スレチの政治話してる奴とか紛れ込んでるなんJのカス共全員サクッと死なねーかな
-
今日1日だけだと難しいな、不買みたいに長期にわたればデータとって規制できるけど巻き添え出るし
-
スレチ自体は政治に限った話ではないけどな
スレチの話題しかしてない奴は規制でもいいとは思うけど
-
因みに、昨日安倍安倍言ってたほぼ単発の殆どが不買のAUのIPとほぼ一致してたゾ☆
どーせ、これで規制したらまたゲンロントセートーセーって騒ぎ立てるつもりだったんでしょ
-
ヒェー
荒らしのためにそういう話題出してるってことか
あいつマジで何がしたいんだ
-
まぁ別にドラゴサックしてないやつはいいよng行きだし
AUはの方が決まった時間に沸かないならあいつAU携帯このスレの為に買ったと思うと祭壇生える
-
<削除>
-
あ
-
<削除>
-
<削除>
-
LDSの話題出してる奴全部とは言わないからせめてA**と本名出してる奴とかどうどうとやってたとか宣言してる奴に警告出してほしい
-
正直者がバカを見る
-
au規制っていつ決まった?
書き込もうとしたら規制されてたんだけど
-
不買カスは出次第規制するって随分前に言ってなかった?
IPアドレス被ったんじゃね
-
昨日の不買はauで書き込んでたのか
迷惑な奴だ
-
規制じゃなくて通報すればいいのに
-
まだ不買は卒業できてなかったのか
こりゃ一生あいつ卒業できんな
-
こんな辺境の地荒らすのが謎
-
結局不買の固定回線って焼いたの?
-
えーっと、どれだろう
明らかに判明してたならもう焼いてると思うけど
いかんせんもはや不買のためだけに規制リストは100件を超えていてね・・・
-
私の残基はァ…残り99だァ!よりも多くて笑えない
-
コンティニュー可能なアカウント多すぎて対策取りづらいのきついな
-
不買対策頑張ってますアピールはもう良いですから。
-
ID:wynt.qC20 はなんなんだ
荒らしに近い臭いがするぞ
-
不買の総数100超えとかNo.か何かか?
-
>>933
ただのID被りだよ
2ヶ月ID変わらないとかありえないでしょ
ところでもしかして規制した?
-
いや、ここ一週間以上何もしてないけど
-
1つ聞きたいんだけど一昨日のテンプレ無視のスレどうすんのチチ
-
>>937
自分の責任認めなきゃいけないから放置するよ
-
>>938
ID違うけどチチ?か?
-
��
https://i.imgur.com/TW0LH50.gif
-
>>939
ちがうよ?
-
本スレ民を結束させて打倒ズァークを果たしたチチを称えて榊遊矢の称号を授けよう
-
そんなチチにつき従え崇め讃える本スレ民はさしずめランサーズだね
-
飛行機飛ばしまくるのってどうにもできないんだっけ?
-
不買っぽいのが連投してたので一応報告
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1506699348/3715
>>3715 >>3720 >>3722 >>3725 >>3727
-
>>945
ありがとう助かる。
3725以外はほぼ間違いない
-
>>946
いーえ
逆に3725が何なのか気になるわ
-
いつもの不買AUといつもの不買OCNといつもの不買とちょっと違うIP傾向のDOCOMOなだけだから
多分全部不買だろうけどね
-
3つも回線持ってやる事が不買って本当に阿呆らしいな
取り敢えず対応ありがとうございました
-
オーシエヌはここ最近(9/15前後)で増えてきたんだけど
明らかに不買と同じ内容(たまにコピペそのまま)だから
まず間違いないだろうな
っていうか、いくらオーシエヌの格安SIMだからって
不買活動の為に回線増やすとかコイツも間違いなくキチガイ
-
はえーまだ不買おるんか?もうあいつの人生不買に捧げてんな
遠出した時に使えるipになったらニコニコして不買運動してるんやろなぁ見てて悲しくなってくるわ
-
>>945
ごめん最初二つは書いたの自分だけどあとは違う
荒らすつもりもなくて再読み込みで連投しちゃったのを不買に利用されただけなんだ
-
報告する必要もない気がするけどこの荒らしの対応頼みます
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.102(Part9735)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1507393154/
>>1673>>4293
-
>>953
了解です、規制しました。
コイツもまた荒らしなんだか何なんだか意味わかんない不気味な存在だよなぁ
-
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.104(Part9745)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1508059747/
不買っぽいのが湧いてきてるんで取り敢えず↓をお願いします
ID:9aB.J2Q.0
-
あ、あと>>953の対応ありがとうございました
-
>>952
この状況でも出てくるんだからホント異常者だよなコイツも
-
?
よくわからないなぁ
カード批判は荒らしじゃないでしょ?不買はプレイヤーを煽ってたからダメだった訳で
カード批判なんてスレに溢れてるし何より「ズァークは嫌」なんだよね?
基準も明確じゃないのに不買扱いはちょっとなぁ
-
自己擁護は見苦しいぞ
-
案の定auだしバレバレなんだよ
-
auは全員不買かよwww
どのレベルで特定できるか知らないけどdocomo規制直後に不買名乗ったauと比較してみたら?
全然違うはずだよ
-
13ケタ中11ケタ該当、うーんこれは不買!ってなるだろ普通
-
>>962
え、マジで?どれと比べて言ってる?
-
これ実は勘違いしてる人というオチなんじゃ
-
不買とIP一致はマジで心当たりない
前も何かの書き込みが不買auと被ってるって言ってたけどもしかしてauは皆それくらい被るものなんじゃないのか?
-
au全員やばいやつ説
-
試しにauからテスト。どのくらい被ってる?
-
auテスト サンプルは多い方がいいと思うんで
-
テスト
-
>>967
0/13 ホスト不一致、ノー不買
4/13 一致率30%、ノー不買
ホストの一致不一致が確実なら不買規制も確実にできるんだが
-
遅いと思いますけどてす
-
auてすと
-
>>971
>>972
1/13 一致率7%、ノー不買
もういいから、ここそういうスレじゃないから
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1508515872/2404
-
>>974
サンキュー削除っと
こんなん引っ掛かる奴、万に一人もいねぇだろうってねぇ
-
<削除>
-
理由ない規制はやめてくれませんかねぇ
新ルールが失敗だったって語ることすら許されないの?愚痴は封殺?「ズァークは嫌」は良いのに?
-
不買だと思ってるなら勘違いだし
それ以外の理由があるならはっきり示して貰わないと納得できないな
-
わざわざここに書き込むあたり相当効いてるということですな議長
-
不買みたいな書き込みを不買みたいなホストから書き込んで
あげく不買じゃないと規制スレで荒らしみたいに
しつこく書き込むとかこれもう不買じゃなくても不買みたいなもんだろ
-
不買だから問答無用で規制してるんじゃなくて不買じみた事言って荒らしてるから規制されてるんじゃないですかねえ
んでここで不買じゃないよ!規制解除して!っておつむが弱いのか?と
-
だから荒らしの基準って?
特定のカードに対する批判やルールに対する批判なんて珍しくないと思うけど、それ全部規制してるの?
-
コロッコロID変えやがってこのやろー
-
ID変わるのは勝手に
ってか不買にIP近いのだけ意味わからん
政治の話とかして荒らしてたんだろ?
俺そんなことしてないぞ
-
質問です
単発VR煽りはどうにかなりませんか?
はっきりウザイし控え目に言って陰湿で玉が小さいにも程があると言いたくなる程の不快さです
-
VRなんて空気だし別にスルーすれば…
-
自分でNG活用しろ
一人規制しようが986みたいなとりあえず煽る奴は無限に沸いて出るぞ
-
えっ煽りかこれ
ていうかアニメの話いちいちするやつはもう別スレ行けって何度も
-
やっぱそれしかないですか
返答ありがとうございます
-
1つは単発を規制するのは技術的に無理ということ
2つめはどこからを煽りとするかということ
3つめはそれを誰が判断するかということ
かといって全てのアニメの話を禁止というのも現実的ではないし
以上からやっぱり個別にNGしてもらうより無いのが現状かな、ごめんね
-
>>990
慈善事業みたいな事してもらってる立場なんでワガママ言う訳にもいきませんし大丈夫です
-
そろそろLDSの話してるやつのIP焼いて欲しい
全くのノータッチじゃんこれに関して
-
LDSのマッチングスレまであるここでいうのか
-
そう言えばえふが複数回線を手に入れたって話を聞いた(カードwikiを荒らしてたらしい)けど
それらしい奴がこの板に来てるか判ったりする?
-
今のところ見てないし分からないや……どこかにそのIPアドレス上がってたりする?
-
これ不買?
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.108(Part9765)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1509095338/2477
2477 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 sage 2017/10/29(日) 14:32:02 ID:.IGABtI.0
まともな奴はそもそも遊戯王なんかしないし
正気に戻った奴は遊戯王やめているからね
続けている養分はガチ害ジ
-
別にえふが来ていたとしても前のように暴れてなければそこまで気にする事ではないと思うがな
-
>>996
どうだろう、口調はそうっぽいけどホスト的に断定できない
でも入れとくけどさ。ありがと
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1509095338/4606
-
※このレスは百万喰らいのグラットンに食べられてしまいました
-
不買うざいのも分かるけどNGワード増やしすぎても独裁言われてもしょうがねえぞ
-
独裁とか言うのは荒らしだけだし気にしなくて良いでしょ
それよりAV関連のNGワード増やすのが先
小野勝己がVRに関わってきた以上これ以上放置はできないでしょ
-
自分の専用ブラウザにNGワールド入れましょうねレベルですわ
-
小野や勝巳辺りはそろそろNGワードにしてほしいかな…
個々人でNGやスルーをして対処すべきとは言ってもそういう話題が出るたびにスレ全体が荒れちゃってるし
-
>>1004
NG避けする人間は自分でNGする指標にもなるしな
反応しないようにって言っても反応する奴はいるんだからさ
-
どっちかっつうとNGワードなら短縮URL系のほしいかな
/goo.gl/
的な奴 どうせ貼られるのツイとつべと公式とwikiと大会店舗と画像ぐらいだし
ほぼ業者しか使わんでしょ この間のFC2とかなぜかよくはられるホスト店とかそれだし
-
えぇ!?直近4スレで荒らししか使ってないような用語を規制したら独裁だって!?
AV関連はホントもう突っ込むべきかな、AV終わるまでと思ってたが
下手したらあと二年続くわけだろ?
短縮URLはあんまり認識してなかったけど、広告業者とかそれかい?
-
今見たら、二件ほど短縮URLは規制してあったので
そのgooのやつも追加しておきました。
-
ちちの本音 爆発
色んな問題児居て大変っすなぁ荒しは次どうやって困らそうか考えてるんやろなぁ
-
例のアレが復帰してからいきなり臭いやつ増えたけど荒らしって今どのくらい居るんだ
-
>>1007
そうだねぇ
このままだと同じことの繰り返しになるのは火を見るより明らかだし
-
今注意してるのだと
①不買確定のau
②不買(?)っぽいocnモバイル
③常に荒れるようなことばっか言ってるソフバン
の三件かな。① 、②は規制対象
③はかなり微妙なとこなんで経過観察中
>>1011
問題はどこまで規制するのが妥当かということ
小野は遊戯王関連で小野姓が複数いるから微妙なとこだし
AVも作品名自体を話題に出せないのはOCGとの関連性を考えると適切ではないし
「勝巳」と「でも楽しかっただろ」はぶちこんでも良いと思うけど
-
ソフバンってそうや高騰スレでも単芝でずっとネガキャンしてたやつが居たなipありで立てても普通にいて草ぁ
-
>>1012
とりあえず「勝巳」「祭壇」「でも楽しかっただろ」辺りを規制すればいいと思う
他は様子見る感じで
-
ついでに蔑称も規制したらどうだろうか
最近よくみるのだとアークソやクソインズとか
-
「勝巳」を規制するなら誤字だけど「勝己」も規制した方がいいだろうね
-
まぁ、いざ入れるとなったら「勝巳」「勝己」「勝美」全部入れるけどさ・・・・・・
-
でも楽しかっただろはフレーズ好きなんだが一人過激にぶちギレてたやつ居た気がするな
使えなくなるならそれはそれでいいけど
-
荒らしが使う煽りNGなのは分かるけど特に言わずにNGされてるからその辺どうなのかと思って言っただけなんだけどな
買って〜とか煽り?とはいえNGされてるとは思わんかったし
-
わざわざ荒らしと同じこと言おうとするほうがアレだと思うんです
NG避けするやつも記録とっといて規制かけてもいいと思ってるぞ
まずは警告をすべきだけども
-
そうやって飛躍させて議論してくるの本当に良くないと思うわ
まぁ規制したなら別にもういいけどきりがないんだから程々でいいと思う
-
一応、上記のホストからの書き込みで同じ内容を連呼してて
なおかつソイツしか使ってなかったから突っ込んだんだけどね
っていうか、いくら「露骨に回避する奴を炙り出せる」とは言っても
「○○」という文字列を規制しました
って一々報告してたら、それこそ意味がないと思うんだけど
-
>>1012
チェック対象が3人ってあり得なくない?
スレ開始直後の荒らし大量発生は自演なの?
-
乳さん、なんかホスト規制に掛かってるって言われるんだけど
まきぞえかな??
-
遊戯王板の方の本スレでSLIPv6で開示して解除してもらったら
-
>>1023
少なくとも毎回ニコ視聴率票や変なコピペ貼ってるのは全部②だし
焼畑焼畑連呼してるのは③だが
-
具体的に上げるのならば直近のスレでは下記レスは全部不買だが
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1509676985/2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1509676985/9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1509676985/13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1509676985/19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1509676985/26
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1509676985/33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1509676985/67
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1509676985/77
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1509676985/83
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1509676985/92
-
もちろん、見つけるたびに規制はしてるが
現状OCNユーザーがそこそこ本スレに多い事もあり
対応に苦慮しているのが現状である。
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1509676985/3313
ID:9mKilxao0
お願いします
>>1027
いつもアンケ結果貼るやつ不買なのか…本当に鬱陶しいな
OCN回線はモバイルのもの?
固定回線変えまくって書き込んでる訳では無いんだよな
-
うん、正確にはNifMoかな?
あと、ルーター再起動にはそれなりに時間かかるから
投稿感覚1分ちょいでやるのは難しいと思う
-
そっか…対応ありがとうございました
-
>>1030
さすが管理人なだけあって詳しいのうチチガイ
ただのアンナキチではなかったか
-
業者っぽいのの規制案件リンク先の内容は風俗の募集案内
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1509974761/942
にしてもなんかこの手の業者よく来るなあ
性癖暴露大会やってるチチのせいじゃないよね?
定期的に一定数こういうのが来るものっていうことにしておこう
-
単純にしたらばの中でかなり勢いある所だからってだけじゃね
-
勢いがあるせいでしたらばのトピックスに載るせいだよ(アニメカテゴリ2位)ぼくのせいじゃないよ
-
毎度毎度同じ文面で下らない対立煽りだけして遊んでる塵共は何時規制するんだよ
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1488555511/146
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1509974761/3917
同じ電話番号が2つのスレで誤爆?されています
嫌がらせの類の可能性もあるので削除したほうが宜しいかと
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1483623738/134
あとこれ
-
件の番号ググってみても事業者ドコモぐらいしか出ませんなあ
この板しかでないからなんjかなんかのイタ電の類いですらないっぽいし
むしろ中国のウイグル自治区の方が出るし(あっちは出だし4桁区切り)
そもそも昨今090減ってた気がするがいずれにしろいたずらの線が濃厚だから消しといた方がよさげ
-
本スレ以外の二件は同じIPからだったし、故意犯だろうね。
消しておきましたお疲れさまでした。
-
本スレがいつもの面子に荒らされまくってて草
-
なんというか口調やら煽りの手段が同じだねああいうのって
中身同じなのかなやっぱり…
-
荒らされまくってんな今回
-
OCGの話しないでKONMAI煽りしかしてないやつはただの荒らしだろ
-
最近荒れてるけどそういう傾向なのかな
それとも一定数が暴れてるだけ?
-
元々2ch時代から煽りや荒らし多かったからそういうもんじゃね?
今回は短期間でいろいろ重なっちゃったからお祭り状態なだけだと思う
言うて長文コピペ荒らしなわけでもないしスルーできる範囲でしょ
目に余るなら個々人でNG突っ込めばいいだけな気がする
どの辺が荒らしレスなのかよくわかってないけど燃料なければ1週間ぐらいで飽きるんじゃない
-
上にもある例の電話番号のやつ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1510475009/3229
恐らくドコモだろうけどとりあえずip控えとくか焼いといた方がよさげ
-
懲りずにひらがなで書いてやがるな
-
これも追加
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1510475009/3517
-
電話番号とか壺ですら滅茶苦茶厳しく規制されてるのによくやるよ
-
とりあえず削除&固定回線っぽい方は規制&NGワードの引き締めを行ったよ、ホントなんなんだコイツ
-
ここに書くのもあれだけど最近の状況は流石に酷すぎるぞ
-
今酷すぎるわ
-
遊戯王OCG専用スレっていつのまにか建ってたけどあれどうするんだ?
-
最近本当に酷いな…数人が飛行機飛ばしてやってんの?
-
なあにあれえ(困惑)
-
半分以上は不買@auだったよ、あと不買@ニフモが一件と
>>1012の③と思われるソフバンが1件
ソフバンのはいっつもなんj語で煽ってwwwって言ってる奴ね
-
調査ありがとうございます
やっぱ不買か…ソフバンなんJ民とかいう新しいのもでてきたのな
もう一回投票やって欲しいわ、最近の流れあまりにもクソ過ぎる
-
とりあえずリンクヴレインズパックが出るまでは様子見でいいのでは?
良くも悪くもリンクパックが分かれ道になりそう
-
多くても3人であの惨状なのか…
-
ハノイの三騎士の仕業か
-
早く3幹部のうちの2人はアナザーになれよ
-
この回線も不買auって言われたことあるけど今書き込んでる「不買au」さんとは傾向が違うはずだよ
不買じゃないって散々言ったのに酷いやつー
-
ゴースト骨塚の出番が来たらアンデ専用の代わりにインチキ効果が付いた最強リビデ来るかな
-
なんて恥ずかしい誤爆・・・もう寝る
-
そうだな、携帯回線全面規制(キャップ制)をまた議論してほしい
リンクパ発売後もこんな状況になるならだけど
-
いっそauだけ承認制にしちゃってもいいぞ
-
docomoは何故規制されたの?ここへ来て日が浅いからよくわからんが不買やえふが関係ある?ぶっちゃけ俺docomoだから話に参加したい時不便だ
-
>>1068
ここの移住も1年ぐらいたつし経緯追うのもしんどいだろうから答えると
えふ騒動で移住→不買騒動かつルール改定後の荒らし等で1度規制範囲のアンケをとる→該当ip周りを焼く決定に(概要は>>750)→巻き込まれ規制は5ch側でip出して解除してもらう→今に至る
ドコモが規制されやすい理由は
ドコモ自体がネット上の荒し行為に対して荒らしとかしらんしで対応をとらない点
ドコモの回線自体の数が少なくホストが被りやすい点
以上により荒し御用達回線になっている点
以上だ
巻き込まれたって言うなら先述の通り5ch側で名前欄に !slip:vvvvvv 入れてip出して解除してもらうといい
-
売り上げの話ばっかりでうんざり
-
>>1069
なるほど
だいたいコピペして解除してもらえば良いんだな
概要から見るに大変だったな
ありがとう
-
ルールの愚痴、パック売れない売れない云い、売り上げ云い
ホンマ酷いスレになったもんだ
-
規制スレで言うことじゃねえだろ
嫌なら他行け
-
>>1073
荒らしは黙れ
-
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.115(Part9800)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1510800102/
ID:CcIlEM/Q0
不買なら規制頼みます
-
>>1075
違った、それはなんJソフバン君。
>>1066
ケータイ全員にキャップを配るのか!?
まぁ、それは別にいいんだけど
キャップ付けると規制ホストからも書き込めるのかな?
-
たしかに売り上げ新ルール 遊戯王の不満の話がループしてるな 最近覗き来るけど
まーーー分からない事もねーんだけど話ループシスギィ
また試験的に携帯規制でも一週間ぐらいやってみてもいいかも キャップの件もためして見れば?
俺は匿名性的な面であんまり好きじゃないけど
-
ループにかんしては本スレ自体話題がループする傾向あるし
頻度あるいはサイクル(体感1月辺り)
1日程:アニメ、ルール、特定の壊れカード、環境、●●亡霊(●●ください、返して等)
2-3日程:新規カード、特定環境外カテゴリ、
7日程:アニメ本編、ポケモン、ショップ、大会結果
14日程:性癖、政治、デジモン、時事ネタ、デュエマ、mtg
30日程:口上、bgm、ロックマン、エロゲ、野球、遊星速報
まあ本スレ自体フラゲゾンビしながら雑談とスレ案内するようなとこだと気軽に思っとくといい
-
>>1076
失礼、対応ありがとうございます
3日間くらいでいいから携帯全規制してみて欲しいわほんと
最近酷い
-
>>1078
たしかにそれが本スレの日常みたいな所はある ま毎日話が長くループしなければいいやって感じだわ
-
384 名も無き決闘者 (スプッッ Sd82-B9hX [1.75.236.202]) sage 2017/11/16(木) 12:46:21.95 ID:RtTnTJ/td
こんちはー
したらばの方の規制解除して欲しいです
よろしくお願いします
本スレに規制解除要請きてたぞい
-
>>1081
それ俺だね
もう解除されたから大丈夫だよ
-
実際一部騒いでる奴ら除けば普通の会話に戻ってるからね
-
単発不買です
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1510800102/3992
-
騒いでる奴らは一部という言い回し
新ルールが判明した時にも見たな…
-
騒いでる奴らというかコナミガーしか言ってない奴等だな
OCGの話すらできないのは論外だろ
-
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.115(Part9800)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1510800102/
ID:wgDgr0g.0
これって例のソフバンなんJ?
発言のほとんどが煽りだけど
-
規制案件:リンク先は情報商材系 恐らく業者
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1510729897/77
//urx2.nu/
これも短縮形だからつっこんでどうぞ
-
>>1087
たぶんそう、いい加減規制しないとだめかなコイツも
-
キャップにするか全規制にするかの投票は取り敢えずやるのか?
-
遊戯王(仮)掲示板の携帯電話・スマートフォンの規制に関する投票です。(投票にはgoogleアカウントが必要です)
規制の可否、及び例外の可否についての2部構成になっていますのでご注意ください。期限は11月25日23時です。
なお、現在の投票率や状況については投票の誘導に繋がるためお答えできませんのでご了承ください。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScX9LO6mv7JIGTAAHvhKc5a_T3GpTr0mVhvbETVIbFSnS22Tg/viewform
-
>>1091
乙です
規制は勿論賛成だけどキャップに関しては正直微妙なとこだなあ、失礼だけどチチが対応しきれないなら不可能じゃねこれ
あと投票の方は捨てアカ対策どうしてるんだっけ?
-
いや、別に失礼じゃないよ
その通りだと思う。
僕はなるべく皆が書き込む機会を削らないように頑張ろうかと思ってたんだけど。
どうやらそれは皆が望むものとは違ったみたいだしね。
全部規制にしちゃえば、そりゃ僕は楽だよ?圧倒的に楽さ。
でも、避難所なのに受け入れ拒否がどんどん増えるのもなんだかなぁという感じがするんだ。
それに、僕もそうだけどけっこう出先で本スレを読んだり書いたりすることが多いから、それが不便になるのを皆に押し付けたくないなと思ってた。
あと、少しではあるけどこの件でここが完全に閉じたコミュニティとなってしまうかも知れないという不安もある。
でも、それもまた本スレ民が選んだ道ならば、尊重して粛々と実行するのが僕の役目だろうし
それこそ僕が普段からよく引き合いに出す民主的な運営なんだと思う。
むしろ、今の「例外の可否」という項目への投票を強要していることこそが、僕のエゴなのかも知れない。
まぁ、だからこそそれが正面から逃げようのない数という裏付けのもと否定されれば、完全に諦めもつけられるという感じか。
えふのことは一先ず忘れて楽しくみんなで話せる本スレを目指していたはずなのに、何故こうなってしまったのだろう
やはり、僕が荒らしへの細かな対応を初期から行ってしまい、そのせいで2ch以上の保護を受けられる場所なんだと感近いさせてしまったのが悪かったのだろうか
そして僕は2chのスレにおいて、野良猫の強さを持っていた本スレ民達を、したらばという家に閉じ込め、餌を与え環境を整えることで彼の持っていた、荒れた掲示板で生きていく為の野性の力を奪ってしまったのではないだろうか。
-
書き込む機会を与えようとするのは勿論有り難いけど荒らしはその善意に付け込むからね…避難所用意したはずが泥棒だのレイプ魔だの入ってきて阿鼻叫喚になるんじゃ世話無い
閉じたコミュニティになるってのは確かに良くないな、ただ元々ネットでもアングラな5chの隔離板の避難所なんて誰かが他で宣伝でもしない限り人入ってこなくね?とは思う
えふを弾いてくれた事は勿論、荒らしに細かく対応してたのは間違ってないと俺は思ってるぞ?むしろ遊戯王板より杜撰な管理なんてやられたら俺だって速攻出て行くわ
例のアレが悪い意味で遊戯王の宣伝になったこと、えふが最悪の方法で荒らしたこと、ルール変更で騒動があったこと、色々重なってしまったのが運が悪かったとしか…
あと本スレ民なんて遊戯王板時代でもサモナーみたいなのいたしスルー力なんてなあ
仮にいくらスルー力あってもこんだけ飛行機飛ばされちゃあね…暴走するヌーの群れの中じゃ野生の力なんてあっても無意味なんです
-
長文カウンターをありがとう
実際なールール変更による荒れとかヴレインズがイマイチ盛り上がらないのとか
僕の制御できる範疇外で悪いこと起きまくったってのもあるよなぁ
ヌーの群れが崖から落ちないようにするのが精一杯か
-
むしろこの場合は荒らしヌーは積極的に崖から蹴落とすべきか(笑)
-
荒らしヌーだけピンポイントで木っ端微塵にできれば野生の猫も楽に助けられそうなんですけどねえ
まあハクナ・マタタっすよ
-
まぁ、猫を助けられるか、関係ねぇよヌーと一緒に死ねということになるかは
いずれわかるさ…いずれな
-
書き込めるけど書き込めるのは10文字だけとかそんな変則的な規制って可能?
-
個別にやるのはむりだなぁ
掲示板全体を10文字規制にするとかなら一応できるけど(笑)
-
>>1091乙
これはまぁ今の状況だとしゃーない事態だしタイミング悪かった
-
>>1091
乙投票しといた
まぁタイミング的にはちょうど年末に近かったからよかったと思う
-
このスレageといた方がよくない?
-
んじゃまAGE
-
熱い気持ちは伝わったわ
-
ありがとうチチ
-
良いチチ
クソみたいなスレになったから
しばらく離れてたけど規制かかったらまた来るよ
-
> 例のアレが悪い意味で遊戯王の宣伝になったこと、えふが最悪の方法で荒らしたこと、ルール変更で騒動があったこと、色々重なってしまったのが運が悪かったとしか…
-
>>1108
つまり、チチは徹頭徹尾遊戯王の被害者ってわけだ
-
なんでこいつ自分自身にレスしてんの?
自演失敗か何か?
-
草
-
>>1110
途中送信の補足だけど?
-
>>1112
なんでID違うお前が回答してんの?
飛行機ビュンビュンなの?
-
なあに自然と増殖したり幻獣機トークン飛ばしたりするなんてよくあることさ
-
ここはチチに全部筒抜けだしあからさまな自演をする子はさすがにいないだろう
IDに関しても仕様上の都合で変わる子も居るみたいだし
とフォローしてみる
-
チチの対応も下手くそなんだよなぁ
モチベ下がったとか言ってみたりKONAMIの自分語りを本当だと認めてみたり
そんなの荒らしの的にしてって言ってるようなもんじゃん
実際自分語りは荒らしの武器にされたしな
-
>>1116
それはコンマイが全面的に悪いだろ
晒した時点で武器になってるのに何言ってんだこいつ
-
チチを叩きたいだけの奴はちょいちょい居るからスルーでいいと思うぞ
-
>>1117
チチが本当だって認めたのとシャインエンジェル背景の画像が荒らしに使われ始めたのがほぼ同時なんだよ
確証得て荒らしの材料になったのは間違いないと思うよ
-
まあちょっと迂闊だったわな
スルーすればよかった
-
そもそも晒されることを想定せずに自分語りなんかを業務連絡に織り交ぜてきたコンマイもいかんでしょ
普通ならそれこそトンボ鉛筆の佐藤並のやらかしだというのに
-
>>1121
KONAMIが悪ければ荒らしても良いのなら今の荒らしなんて全部正当化されちゃうだろ
-
>>1122
荒らして良いとは言わんが不満が出るのはしょうがないでしょ、否定意見が多く出ただけで荒らしと言うのならあれだけど
-
>>1123
否定するのはいいんだ
問題は明らかに煽り目的の奴がいることだと思う
-
>>1124
お前のさじ加減が全員に伝わるわけないんだから嫌なら流れ変わるまで離れた方がいい
-
さじ加減どうこうってよりOCG関連の不平不満言うために来てるエアプが論外
大会でスカルデットが使われてるのにEXFOは1枚も強いカードがないとかエアプ酷すぎるのいたし
-
おいおいエアプだったら荒らし扱いかよwww随分と高尚なんだな本スレはwww
-
チチも荒らしは草だ…w
-
ズァークは直前にでたストラクも不評、ズァークのパックも不評で良いところなかった印象
VR始まって本当によかったわ
サイバースは魅力的だし、過去アニメテーマプッシュもするし
-
別世界の人間かな
-
板単位の規制だったのね(今更感)
-
えぇ!今更!?
-
投票結果まとめと重要そうなの
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.118(Part9820) ※スレタイミス実質Vol.119の方
155 名前:名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 [sage] 投稿日:2017/11/25(土) 23:14:23 ID:1GaVg/IM0
はい、お待ちどうさま。じゃあ明日の0時からやるね。
http://imgs.link/VACllY.png
で、彼岸の採用枚数についての解答は・・・?
353 名前:名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 [sage] 投稿日:2017/11/25(土) 23:54:07 ID:1GaVg/IM0 [25/49]
因みに手動だから、最初はドコモとAUとアイフォン以外の(もしくはアイフォンのみの)ソフバンだけね
後はぼちぼち見つけ次第って感じになると思う(MVNOとかありすぎて把握がし切れないため)
418 名前:名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 [sage] 投稿日:2017/11/26(日) 00:06:08 ID:1GaVg/IM0
>>407
なるほ、さっき言ったようにMVNOは全部は把握してないんだわ。
とりあえず不買の使ってたニフモは殺った
474 名前:乳★ [] 投稿日:2017/11/26(日) 00:23:05 ID:???0
>>468
それなんだよねー
じゃあ、強権的ですけど解除の再投票は2/2〜2/9でやります。
覚えてたら投票しに来てください。
いいですか、2/2〜2/9、節分の頃です。つまり僕の元カノの誕生日ですね。
500 名前:名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 [sage] 投稿日:2017/11/26(日) 00:30:35 ID:1GaVg/IM0 [37/49]
>>491
別に投票期間が長い分には問題ないから、2/2からとは言ったけどまぁその辺でちょっと早く始めても問題ないだろうしね。
-
Wifiは固定回線なので携帯端末でも書き込み可能
マックとかあの手のWifi利用フリーしかり 首都圏だとそこら中Wifi飛んでるらしいけど
その都度手動で足してくことになるのかな? いずれにしろお疲れ様です
-
まぁ固定となると携帯より管理するのは楽よ
-
>>1133
前回の画像削除されてたから今回のテキスト上でも書いとく
方式:賛成、反対、その他の3択 108名回答(前回より7名増)
●携帯回線の全部規制
賛成…63.9%(69名)
反対…33.3%(36名)
その他(以下内訳)…計2.8%(計3名各1名)
特定回線のみ規制
一部ケータイのみ規制
期間限定で規制
●キャップ使用(例外規定)
賛成…45.4%(49名)
反対…53.7%(58名)
白紙表ってことで…0.9%(1名)
2回目とY/Nタイプなのでバッサリとした結果
前回の規制範囲では不十分という結果 めんどいから全部の可能性
キャップはパス漏れで無意味となる可能性を危惧したためか僅差で反対多数
-
めんどいから全部規制の可能性ってどういう意味だ?
-
>>1137
・その他然りで規制範囲限定の投票もできるが限定規制で同様に荒れたら意味ないし
もう面倒くさいから全部規制でよくねっていう心理
もしくはアンケにわざわざその他の内容書くのめんどくさい派
・元々全規制を望んでた派
・とりあえず全部規制してどうなるか実験してみよう派
・抹殺される悲鳴が好きなんだよ派
賛成多数の理由はいろいろあると思います
最終段落なんてたかだか個人の下馬評なんだからあんま突っ込まんといて
-
10/2(月) 1981-3187=1206レス
11/20(月) 2953-4596=1643レス
11/27(月) 1641-2365= 724レス
-
単純なレス数で言うと減るのは当然
アンチレスと煽りしかしない奴とかが消えただけで中身のある話題はむしろ増えてるのでは
-
今は糞みたいな煽りと鬱陶しいキチの無限ループの頻度が減ったから嬉しいわ
-
いっつも同じ事言ってアニメの対立煽り仕掛けてる荒らしも処理してくれよ
AVは名作で最評価されただのGXは叩かれてただのゼアルはなんだとかいい加減うぜーんだけどあれ
-
そいつが対立煽りか単なるAV大好きっ子か判断する方法がないんじゃどうしようもなくね
-
わざわざGXやZEXALを貶してるんだし対立煽りだろうな
まあID変わらないんだからNGぶち込んどけ
-
あれは本気で鬱陶しいな…文体分かりやすいから即NGに入れてるけど
あとMVNOをだな
-
NGに入れても愉快犯なのか知らんが周りがずっとそいつに触りまくるからどうしようもねーな
その時間帯はもうスレ見ない方がいいのかね
-
連鎖NGとかってなかったっけ?
-
連鎖ngとかあるな
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1512556569/1627
削除案件かと思いますので報告しておきます
-
規制案件:リンク先は風俗店サイト たぶん業者
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1512556569/1627
FC2ブログは地味に範囲広いし某ブログがFC2だからURL規制しづらいのよね
業者だと思うからIP焼きで
-
おっけ、処理したサンクス
-
チチ乙
-
てす
-
規制案件?:件のTouhuキチ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1512556569/2253
一応AA禁止でして 固定回線オンリーでよくやれると思うが で焼いとく?
判断はチチに投げとく
-
あ、ごめんそれもう焼き済み
-
そろそろ新しい不買の実験でも始まったかな?
それとももう居なくなったかな?
-
ここでこんなこと聞くのもあれなんだが今解除してるんだよね
不買とか来てる?
-
なんか携帯書き込めるみたいなレスちょこちょこ見るけど規制解いたの?
-
格安simじゃねーの? 大手3社とあとどっかの格安simが全規制だった気がす
-
あーなるほどサンクス
格安simは随時潰していくのかね
-
大手三社とニフモは規制してあるよ
あとは「ぼく格安SIMでーす、殺して!僕を殺して!」
って奴が出ない限りは判別つかないから今のところ対象外
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1513605524/80
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1513605524/
ID:.BJdCx3.0
ねえチチ、いい加減コイツ禁止にしてよくね?
アニメの話題に限らず煽りしかしてないし、チチに注意されてもやめる気配無いじゃん
-
やっぱりそう思う?
-
NGでいいじゃんって思うんだけど
-
レス抽出すると煽りたいだけのキチにしか見えないんだよなあ
-
でもさぁ、スレの頭からずっと煽りばっかりなんだよねぇ
まぁ、あまり本スレ民に干渉し過ぎるのも良くないか…
-
ゲハ煽りまでやってたし潰していいとは思う
警告するかどうかはチチに任せるけど
-
んじゃあ、IPだいたい分かって多分特定できるんで次で警告、その次BANでいっか
-
一度注意されてもこの様子じゃ延々と続けそうだから禁止でいいと思うけどな
便乗した別のアニメキチ暴れさせかねんし、ってかもうそうなったか
-
>>1169
サンキューチチ
-
あんまり頻繁にやってアテにされるのも問題だけど、露骨に目立つ以上やらないわけにもいかないよねぇ
-
とは言え流石にこのレベルは酷すぎるからな
チチ乙
-
<削除>
-
規制議論板に自ら規制該当レス書き込んでいくのかぁ…(ドン引き)
規制案件:>>1174 URL先は情報商材系 恐らく業者
てことで上のやつ焼いといて5ch側で似たようなの見たことあるし
-
おうおう、とんだハリキリボーイじゃねぇか
-
規制案件:リンク先は情報商材系 両方共同じでかつ業者
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1483541066/666
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1478872856/274
あと>>1175の追加分
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1483623738/138
短縮URL系だしNGぶち込んだほうがよさ気
/ur0.link/
-
>>1177追加分 かつ同上
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1514109378/4604
-
おっけ
-
携帯回線からテスト
-
規制案件:どうせ情報商材系 どうせ業者
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1515260660/3250
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1483623738/141
にしても懲りずに貼るなあこいつ gooの方は先んじてURL指定して
直リンにならんから誤クリックとかでさわる奴いないだろうけど
でこれ前回のとIP類似してたりする?
-
>>1181 追加分 同上
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1478872856/275
-
>>1181
する。
ざんねんだが、iijmobileには死んでもらう
-
規制案件:リンク先は風俗店員募集案内 たぶん業者
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1515758864/41
なんかこんな感じなの前にリンクだけ貼ってくタイプのいた気がするけど
IP周りどうです?
-
鹿児島からのOCNなんだけど初見かな
ただ、これまでにこういう系統のURLを貼ってくる業者で
三重OCN、静岡OCN、鹿児島OCNといるから
同じ業者が経由先を変えて書き込んでいるだけと言う可能性もあるかな
-
レス削除要請?:スタ速のコメ欄転載 向こう側から警告はいる可能性あり
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1515758864/4376
向こう側のキチ先導でいろいろあったりとかなんか事例があるらしいのと
普通に削除要請されるとそのとおりなわけなんで先んじて削除しといたほうが良いかと
以後荒らしがその手の手段で連投貼りとかしてったら問答無用で規制してどうぞ
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1515758864/4614
これまさかとは思うけど不買じゃないよな?
一応IP調べて格安SIMとかなら規制して貰いたい
-
>>1186
一応慶して置いたけど、別にそんな荒らしって感じではなさそうかなー
>>1187
固定だけど、ゲェジとか言ってるしこの間から同じ様なワード規制回避してきてる奴が確かいたはずだからチェックはしておく
-
<削除>
-
ゲージが規制されるなら池沼も規制した方がいいのでは?
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1516231905/
ID:zMmDOAiI0
荒れるようなことばっかり書いてるんで規制検討よろしくお願いします
-
>>1191
そいつとスタ遅キッズは本気でヤバイ
-
なんか次々キチが沸いてくるな
まぁIDは変動しにくいから分かりやすくていいわ
-
規制案件:リンク先は風俗店ブログ 業者 過去にも同じリンク先有り複数回目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1516231905/4478
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1516231905/4482
業者にしろ一度に同じスレに1時間おきに貼るってのもおかしな挙動な気がする
勢いが一定値になると貼ってくスクリプト化なんか流してるんかね
IP焼いといて
-
なんなんだろーね困ったね対策考えておくねちんちん
-
ついにpcもエリア巻き込み規制が来るのか?と思うと怖いまぁ今は大丈夫か
-
規制案件:リンク先は風俗店ブログ 業者
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1516624982/2542
なんか前も見たことあるような気がするけどIP焼くのとURL単位で直規制しといた方が良い気がする
-
>>1197
さんきゅ
こいつがあれよ、IP偽装疑惑の各地から貼ってくる業者
今回は三重県だったわ
とりあえずURLを断片的に規制しといた
-
>>1198
なるほどねその手があったか
-
IP控え案件;えふサモナーの自供
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1516624982/3662
とりあえず控えといてなんか次やらかしてたらBANでいいぞ
過激かもしれんがここの移住原因の加担ということで
-
こういう奴のせいで苦しめられたかと思うと本気で殺意湧く
デンキチみたいに要注意としてマークはしといて欲しい
-
本当困るわ...サモナーさえ居なければスルーでなんとか保ってたのにな
-
そんな前科者リストみたいな、一応メモtter
-
度々ID変わるけど何か設定いじってる?
こっちの問題かな
-
>>1202
あいつ人の多い場所荒らすことで反応を楽しんでる真正屑だし
サモナーの居る居ないは言う程変わらん
既にサモナーが居ないアニメスレ今も元気に荒してるのがその証拠
-
>>1204
そっちのIDが変わるんだったらそっちの話だと思う
僕のIDがコロコロかわるのは、ウチのポンコツルーターの問題
-
>>1204
移動するか回線ガチャしたらIPは変わるはず...まぁ固定IPの設定してないなら自分やろね
-
>>1205
一緒になって暴れてたようなもんだろう
-
最近荒れてきてるな
まぁ状況があれだから仕方ないのかもね
ただ前スレに煽り目的っぽい奴がいたのが気になる
-
こんな堂々とリンク貼るのすら何も手を打たないわけないよな
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1517223265/3310
-
どうせ後で各スレに貼ってくんだろうけど一応
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.131(Part9880)
3369 名前:乳★[] 投稿日:2018/02/03(土) 12:13:18 ID:???0
遊戯王(仮)掲示板の携帯電話・スマートフォンの規制に関する投票です。(投票にはgoogleアカウントが必要です)
規制の可否、及び例外の可否についての2部構成になっていますのでご注意ください。期限は2月10日17時です。
なお、現在の投票率や状況については投票の誘導に繋がるためお答えできませんのでご了承ください。
https://docs.google.com/forms/d/13yRspGm-dWXkIT1ucaqhoMmu1FGcsMI9kb9xxm7WRc4/edit
-
高騰スレでip表示されてんのに暴れてますわはぁ まいいんだけどね!高騰スレだし 照らし合わせると面白い事になるんやろなぁ
-
ごめん ちょっと前の風俗の業者の削除申請漏れ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1515927024/4
あとなんかいつのまにやらなりきりスレできてるけどこれはそのままでいいやつなん?
ステルス過ぎて本スレでそんな報告あったかどうか覚えてない
ただし本スレ内でURLは貼られてないはず あったら自分踏んでるし
-
/34vv.net/ が短縮URLなんでNGぶち込んでどうぞ
-
おっけーサンキュ殺った
まぁ、スレ立ては遊戯王に関係ありそうなら一応自由にしてるし
2、3ヶ月書き込みが無くて需要もなさそうなら削除してるから
それこそ宣伝っぽいのとかは即死させてるけどね
-
IP控え Botか業者か荒らしかなんか
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1517749581/3692
同一IDで3度めかつ同一書式 誤爆の可能性はかなり低い
5ch側でよくある政治系のなんかだったり特定個人のやつだったりに近い感じ
時事ネタ速報の類ではないし 部類としては荒らしに近いか
この手の場合だと業者の場合が結構あるが既存のIP引っかかってたりします?
-
オリンピック関係なのかなぁ?と個人的には思った
IP的には初見、どのみち一発退場させたよありがと
-
結果のレス貼っとく
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.132(Part9885)
3836 名前:名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 [sage] 投稿日:2018/02/10(土) 17:28:51 ID:SBMYvf360
はい、投票結果なんだよ
52.4% 赤:現状維持
28.6% 青:規制解除
16.7% 黄:キャップ制
2.4% 緑:その他(流石に過疎すぎ)
投票数42票
ということで、現状維持となりました。
https://i.imgur.com/HoG8G2m.png
-
キャップ制はもう諦めていいのでは
次があるなら二択の方がよさそう
-
so-dane
-
133のhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1518358879/337
132のhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1517749581/4381
131のhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1517223265/3331
この毎回頭遊作を連呼してる対立煽りに規制なり警告なりできんかな
大量にしてる書き込みの大半が煽りか中傷って……
仕事増やしてチチには本当に申し訳ないけど
-
レス削除要請 スタ速のコメ欄転載
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1518358879/1599
まあデリケートなとこなんでなんか言われないうちに
-
規制案件:恐らく業者
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1518358879/2983
携帯回線のキャリアノルマかキャンペーン各社でやってんのかね?
ここんとこ内のスマホにもその手の着信やたらくるし
/rlu.ru/
も短縮URL系なんでぶち込んでどうぞ
-
ちょこちょこ湧く老害連呼くん
少し前にもここで報告されてた気がする奴
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.133(Part9890)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1518358879/3725
3725 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 sage 2018/02/16(金) 22:10:52 ID:B5NGw7R20
AVへの逆張りで作られたのがVR
AVアンチの最大勢力がGX信者
老害GX信者からはVR好評なんだろうね
-
そろそろ彼には死んでもらうか……
-
永続罠携帯規制発動してるのに面倒な奴特殊召喚されすぎだろ…
-
そろそろ光回線も巻き込みくるか?
それとも格安simが悪さしてるのか...
-
光回線規制したらそれこそ格安simしか書けないんだが...
-
まー巻き込まれたらそうなるね
固定回線ガチャで荒らしてるなら巻き込み規制覚悟でエリア規制しないと今後変わらんやろね
まーID一緒で遊戯王の話題してるなら俺は多少ネガキャンしてもいいけどずっとネガキャンはな
-
っていうか、自分でNGしろよって案件増えてない?
そんなん気にしてて、今までどうやって2ちゃんで生き残ってきたん?って感じの
-
規制を始めたらそうなるって言うたやん
これ以上は業者以外各自でNGって宣言した方がいいのでは
-
>>1230
まぁしたらばの機能的にそういうのが増えたんだろ
ずっとネガキャンみたいなこと言ってる奴もいるけど別に気にすることじゃない
-
>>1231
実はそうとう初期からそう宣言してあるんだよなぁ@板ルール
>>1232
目立つのを刈ったら細かいのが気になるようになったってとこかしら……
-
例のGXアンチが規制されたのはIDコロコロ変えるから?
携帯潰しても任意のIDチェンジ出来る奴等は厄介だな
-
>>1234
そりゃあぁNG出来なかったらどうしようもねーからなぁ 荒らしにとってスルー以外はご馳走よ
-
固定回線でもIP変えることは出来るんだけど、物理的に手間かかるから普通はやらないだけなのよね
-
590 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 sage 2018/02/18(日) 17:02:34 ID:VyeawoCM0
10期叩かない奴が荒らしだろ
ARCV叩いてた奴も同罪だしさっさと本スレから叩き出せ
これは草 格安simじゃねーだろうな
まぁ面倒だろうから調べて報告しなくていいぞチチ
-
言われる前にチェック済みでしたー
初見だったしまぁ、まぁ
-
また湧いてるからそろそろ焼いて欲しい
もしかしたら違うやつかも知れないけど
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.134(Part9895)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1518871699/599
599 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 sage 2018/02/18(日) 17:11:45 ID:VyeawoCM0
今の本スレはOCGだと9期褒めて10期非難する
アニメだとGXゼアルVRは低評価気味で5D’sARCVを評価する
かつてないぐらい平和と言うか理想的な状態だと思うけどなあ
-
あっ既に報告されてた
すまん
-
そうそう、僕もいつものかと思ってチェックしたら知らない奴であるぇーってなった
-
無視すりゃいいNGすりゃいいで済むようなもんでもしつこくアニメ叩いてるやつはIPチェックしてもらえるのか
LDSはいよいよ動画貼るような輩まで出てきてんのにそっち関しては何もしてくれないのか?
-
LDSの動画はなぁうーんツールの話しなければセーフってイメージはあるけど結局知らないやつが興味持つのも問題よね
まーずっと言い続けてるやつは流石にスレチだから警告入れてもいい気はする
-
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.134(Part9895)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1518871699/2065
ID:zZuP5.kY0
不買?
-
今更不買も何もなくない?
一切文句言わない奴の方が珍しいでしょ
-
一回見てみたら?
-
不買ってauかドコモでしか書き込んでなかったんだろ?ならそれを見ても不買かどうか判別つかないんじゃね
まあ口調的に十中八九不買キチだと思うけど
-
めっちゃ色んな回線で遊んでそうよね町にあるフリーの電波使ってるなら黒っぽいなぁ
-
今日のアニメはヴァレルソードがきになるよな
トポロジックもリンク3いるし、リンク3かな
これの対象カードも増えた
ヴァレル・レフリジェレーション
通常罠
(1):自分フィールドの「ヴァレット」モンスター1体をリリースし、
自分フィールドの「ヴァレル」リンクモンスター1体を対象としてこのカードを発動できる。
このカードを装備カード扱いとしてそのモンスターに装備する。
装備モンスターは以下の効果を得る。
●1ターンに1度、自分フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。
このターン、そのモンスターは戦闘・効果では破壊されない。
この効果は相手ターンでも発動できる。
-
そろそろリンク5も出していいと思うの
確か世界大会の優勝賞品でリンク5のドラゴン出してたはずだし
ソードとジャイアント馬場はリンク5でお願い♡
-
スレ整理ついでにいろいろDat送りにしたのね
まあ避難所はレスつかないしLDSは配布元見ればいいだけだしな
-
ただただ業者の書き込み削除跡が並ぶだけの廃墟になってたからね……
少ない方が見やすいし、無差別書き込み業者への削除対応もしやすいからね。
-
なぁチチ...そろそろID:s2n1b2uY0ない?
-
>>1253
間違えて送信
そろそろコイツやって見る気ない?
事ある毎に暴れられては静かに本スレを見たり雑談したりしたい身としてはそろそろ危険分子だと思うんだ
スタ速のコメント欄コピペしたり暴れたりしてるし消すにはもう充分でしょ
-
それなら>>1221の奴もついでに頼む
明らかに煽り目的で来てる奴だし
-
えーと、つまり誰をころころすればいいのかな?
-
>>1256
俺の依頼は>>1253のIDだね
1255の標的はわからない
スマン
-
>>1256
分かりにくくてすまん、>>1221のURL先の奴ね
ちょっと煽りと誹謗中傷が酷すぎるから
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1519443667/3764
こいつでしょ
-
>>1259
なんだこいつら・・・
-
とりえずs2n1b2uY0をころころして頭遊作を制限すればいいのね
-
これはアウト判定
-
ですね
お願いします
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1520168297/34n-
32 : 名も無き決闘者☆アドセンス召喚ダメ☆絶対 sage 2018/03/05(月) 01:26:00
前スレで論破されたのが悔しかったのかな?
なんでぼくがスタ速キッズなんだか
ID:WgcbXT7g0
-
>>1264
前スレのs2n1b2uY0っぽいから一応
-
嫌いな奴晒しスレなのここは
-
誰か獣族好きな人
俺と一緒に急き兎馬について語らんか
-
-
規制案件:リンク先は風俗店員募集 業者また君かあ懲りないなあ
>>1268
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1520168297/1487
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1482157150/1268
以上3つが該当 最近ないなあと思ったら半月ぶりで意外と時間かかったみたいじゃん
単縮系URLなんでぶち込んでどうぞ
/is.gd/
-
助けてくれてサンキュー!
こいつ、いつものOCNじゃない・・・!でも削除&規制には変わりないんだけど
-
ID:WgcbXT7g0
ネガキャンアニメsage煽りしかしてないし規制できないかな
前スレでも暴れてたし
-
また暴れてんのかこいつ…一度お話伺うって話だったしちょっと警告したらチチ
-
NGしろよ
-
まあ煽りしかしてない奴は元々チチの方針から外れてるからアウトやろ
-
馬鹿な奴
本当に哀れだよ
-
マンモス哀れなヤツ!!
-
僕がいると表れないんだよな・・・
-
(もしや行動パターンを知られている…?)
-
チチエスケープガチ勢だったか
-
じゃお話を伺うとか無理じゃないか...今度こそ暴れたら執行で良いんじゃない?
-
NGでおさまらない悪質さなの?
-
そこまでではないようなきはするんだけど
-
他所からコピペしてこっちで晒してたけどそれって不味いらしいじゃん?せっかくたどり着いたのにまた消えたなんて事態になったら困るなと思って...
なんかすまん
-
まぁ、普通は何か申し立てがあっても
いきなり板削除とかまずないでしょ
せいぜい管理人にレス削除要請がくるだけじゃね
-
とりあえず彼に関しては次現れたらその時暴れてるか否かに関わらずお話伺えばいいんじゃないかチチ
-
そうなんだけどね
とりあえず要注意人物としてマークはしておくから
-
ID:oKjZVfcs0
こいつ度々報告されてる常習犯の煽りカスじゃない?
過去スレも含めてこいつのレス見れば分かるけど自分は規制されないと思って増長してるから不買やスタ速キッズ以上に悪質なキチになりつつある
とりあえず警告するかホスト控えてほしい
-
ID:WgcbXT7g0を呼びたいならアニメの話をエサにすればいつでも速攻で呼び出せるぞチチ
特にAV以外を叩く内容なら嬉々として話に乗ってくる
AV関連批判だとえふ化して襲いかかってくるけど
-
規制案件:リンク先は風俗店員募集 業者 全部同一IDかついつもの
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1520774386/74
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1520774386/76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1520774386/77
フラゲ日はレス辿るの辛いんだよなあ
でもって短縮NGほいっ
/wb2.biz/
-
いつもの奴だな、サンキュー
-
規制案件:たぶん荒らし 下手するとBotかスクリプト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1520774386/2393
投下ミスっぽいのではないだろうしぐぐったところ別スレでもヒットしてるからたぶんBot
一応IP控えといたほうがいいかも
フラゲ前は機械的なのが湧くとかそういう傾向でもあるのか キチが湧きやすい傾向はあるが
-
何人暴れてるんだこれ…
-
制限改訂で気があれてるだろうと踏んでワザと煽る人とイラついてるから煽るよって人間が一気に出た感じかな?
なんだかなー
-
いつものGXsageの対立煽り
こいつってアク禁できないのかな?格安SIMとか?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1520774386/4120
ID:Ij9w2ndU0
-
>>1294
今も暴れてるな
-
いつもの奴なんだけどさ、コイツのIP丸々入れちゃうと巻き添えが結構出るから困ってんだよね
-
>>1291
Ok控えておくね
-
いつも悪いなぁ…これでまた投票の流れとかにならなきゃいいんだが
-
巻き添えになると想定されるのは3、4人かな・・・
-
イマイチ規制の仕組み分からないんだけどIPで弾いてるのか?
-
たしか
・書き込み地規制(日本オンリー) ここでUSA君が弾かれる
・ホスト・IP規制
TORやVPN等のIP偽装系からの書き込みは前もって弾かれてる(抜け道はあるかもしれん)
携帯のキャリア規制は投票で決まった通り全弾きマイナーキャリアや無線LANサービスは随時追加
飛行機対策でホストの何桁目までかを指定して規制してたはず
IP自体も変動するので変動したパターン込みまたホスト規制と併用で規制
・NGワード 該当文字列を弾く 特定ワード・URL等
したらば自体で元々設定されてるもの と チチが設定したもの とがある
ちなみに専ブラから書き込むとただのエラー表記で原因がわからないが
一般ブラウザからだとNGワードで規制されていることが分かる
したらばの使用はよく分からんけどまあこんなもんらしい
UA(ユーザーエージェント)弾きとかその他の弾きとか細かくできるのかどうかはチチあたりに聞いて
-
あんまりバラしちゃイヤン、でもだいたいぜんぶあってる
管理者より詳しく説明してくれてありがとう。
因みにユーザーエージェントは分からないんですよ残念ながら
今回のAV荒らしくんは汎用の固定回線を何度も規制してるんだけど
個別規制(例えばKD123456789.au-net.ne.jpだったとしたらKD1〜9の部分をピンポイントに規制 )される度にIPだけズラして書き込んでるみたいなんだけど
プロバイダごと規制(.au-net.ne.jpのとこを規制)しちゃうと、汎用の回線なだけに巻き添えが数人出ちゃうから困ってんのよ
一応、時間はかかるけどあと二つほど対策は考えてるよ
バラすと抜け穴を突かれちゃうから言えないけどごめんね
-
-
>>1303
本スレにも来てるなこれ
-
処理した
-
処理忘れの方追加
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1520774386/4537
-
さっきからスレで危ういフィールになってるな…
-
チチよ
いつものやつ来てる?
-
アニメの内容とカードの内容は別に考えてる奴の方が多いんだと思いたかったけどあのノリ見てると…その…ね…
-
アニメが糞なだけならまだ良いけどその信者が問題なんだよな…しかも公式でこんな事するから平和に過ごしたい身としては本当に迷惑
ゲーム自体は好きなんだけどねぇ...
-
>>1310
正直ここでそれを望むのは無理じゃね
-
>>1311
薄々思ってたけどやっぱり?はぁ...
-
この流れで平和にしようと思ったら何人規制が出るんだろうねw
-
>>1308
あ、ごめん、ヘルシェイク矢野の事考えてた
居ないんだよなぁ、(いないのにあの状況だったことが)悲しいなぁ
-
煽りもいたんだろうけど不満が爆発した時ってやっぱ冷静になれないもんなんだろうな
俺は正直どんな効果にするつもり?くらいの気だったけど思い入れの強い弱いの問題なのかねアレ
-
まぁ、誰しも思い入れのあるキャラやカードがあるし
虫の居所が悪い日もあるだろうしな
-
>>1314
居なくてあの有様なんだ・・・(絶句東京)
-
Zepp東京?
-
ぶっちゃけていうとなんでこいつらここに来てるのってやつは多くなったよね
vipや何実の遊戯王スレの方がマシなんじゃねぇか?今
まーNGのしやすさは随一だから楽でいいけどさ
-
立派な理由があって来てるやつなんているんだ
-
遊戯王の話するために来てるんであって荒らしの鳴き声見るために来てるんじゃないからねぇ
-
>>1320
別に立派じゃなくとも実際にパック買ってて遊戯王で遊んでるなら俺は文句ねーけどな 遊戯王に金落としてて糞っていうのとやってないのに糞糞いい続けるやつじゃぁ全然違うわ
-
>>1322
実際やってる奴どれくらいいるんだろうね
-
そういえばOCG専用スレってあれどうするんだ?全然使われてなくね
-
ぶっちゃけもう消してもイイと思ってはいるけど、消したら消したで立てたキチが騒ぎそうなんだよナァ…
-
んじゃ置いとけばいいんじゃね?
-
うむ
-
規制案件;リンク先はアフィブロの類 業者
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1521632903/334
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1487680418/536
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1485064301/67
5chの方によく貼らさってる奴なんで業者確定
てかこの板にマルチポストな時点でスクリプトだよなコレ
-
処理しました。
-
ID:7oAK1rDU0こいつもう規制してよくね
-
生粋の煽りカスだからなあ…500レスなんて目じゃないレベル
特徴あるから即NGできるのが唯一の救い
-
>>1330
見てみたけど規制する程のものとは思わなかったが…
-
規制案件:リンク先はアフィブロの類 業者 1328と同内容
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1521632903/3879
同一IDでもあるからもうIP焼いて該当URLもNGぶっこんでどうぞ
-
ID:PotqR7cU0みたいな何時もの奴いい加減規制しなくていいの?
こいつ毎回同じ荒らし方でいい加減うんざりなんだけど
-
もう規制していいでしょと思う
-
何度となく見つける度に規制してはいるんだけど
-
すり抜けてきてまで荒らすのはある意味すごい
-
必死に頑張って隙探してるんやろなぁ
-
隙、発見w
-
葵ちゃんのスキマ発見!
-
いつもの?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1522292306/2861
ID:kygEqSMM0
-
希望の魔術師は効果判明前に愚痴スレなりなんなり立てた方が良くない?
少なくとも遊馬側は効果弱そうだし荒れる材料にしかならないよあれ
放置して荒れちゃったよえーん、なんて無能運営すぎて失笑ものだぞ
-
http://goosgle.seesaa.net/article/458261091.html
-
愚痴スレならもうあるだろ
あと広告貼ってくる業者対策は
http ngワードにすればいいんじゃね?専用ブラウザなら問題ないし多少弾けるんちゃう?
-
規制案件:アフィブロの類 業者 全部同一内容
>>1343
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1522292306/3280
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1487680418/541
3つとも一緒URL毎NGぶち込んでどうぞ
/goosgle.seesaa.net/
httpだけNGぶっこむと店舗大会とかそのへんの結果とか貼れなくなるのと
何より本スレのテンプレとかもNGになるんでhttp以後の文字列ぶっこむのがたぶん妥当
-
だからh抜きで貼ればいいんじゃね?って話
まぁワイは気にしてないし地味に人によっては面倒になるかもしれんな
-
昨日も報告したけどこいつって規制できないんだっけ?
いい加減鬱陶しいわ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1522292306/3448
ID:oCnaJM.60
-
あぁ^〜もう滅茶苦茶だよ
-
>>1347
今も暴れてるけどさすがに鈍感な俺でも識別できちゃうレベルだ
規制されてないからどんどんボロが出てきてる
-
なんかマジでキチキチしてるのいるからな…
キチは最初からキチなのかジョジョにキチになってしまうのかどっちなんだろうな
-
NG入れたり極力スルーはしてるけどこうもしつこいと流石に辟易するな…
一体何が奴をそんなに駆り立てるんだ
-
確かにひどいね
ちょっと今は時間とれないから
今日の夜の22時くらいになったら
真面目に対策する
-
-
今日はアニメが心配だわ
リボルバーがプレミ連発
→プレメが勝機掴んで勝利
こうならないことを祈る
VRは途中まで良いけど、サイバース勝たせるにこういうのやるからな
-
こんなゴミへの対策の為に貴重な時間を割いてくれてありがとうチチ
-
はい、じゃあちょっと早いけど三姉妹っ会議ー!
-
昨日の書き込みより、完全にAV再評価君を荒らしとして対策を練りたいと思います
問題点としては「再評価君は汎用の固定回線のため、規制すると巻き添えが出る(現状恐らく2、3人)」という点です
この件に関して現在取れそうな対策は
①:巻き添えを気にせず根本から焼く
②:「再評価」だけNGワードにしちゃう(不便かも)
③:「AV」をNGワードにしちゃう
④:現状巻き添えを食らいそうな人に事前にキャップを付与してから根本からIPを焼く
等があります。さぁどうしよう
-
スマンなぁ...チチ
個人的には出てくるとろくな事にならないし③が良いんじゃないかと思うがNG対策されるだろうなってのが問題かなぁ…
-
「AV」「AV」「アークV」「アークV」「ARC」「ARC」こんくらい?
-
A Vとかア-クとかで回避される可能性が高いのは、わかる
-
ありがとうチチ
NGワードに関してはいくらでも回避できるからなあ…④に1票
-
>>1359
オールカタカナのアークファイブもある
まぁそもそもの話現行シリーズ以外禁止してしまえって思ったけどDPや漫画の事があるからねぇ...
問題提起しか出来なくてすまねぇ
-
アークとかアクファとかでもいけるしなぁ
-
NG回避してきそうなのもそうだがあいつ対立煽るためにわざと他を貶す傾向があるからなあ
いろんな言い回しで荒らしてきそうだしNG追加していってもイタチごっこになりそうなのがね
本当チチにはすまないと思う、取り敢えず自分は④かな
-
AVを徹底的に禁止にしても他の5作を貶める言動が増えるだけじゃ意味ないもんな・・・
かといって全作禁止にするとか不毛すぎるし、やっぱ④しかないかね
-
そもそも1作品の名前をNGワードにするのはちょっとなぁ
NG回避もできるし
④が一番じゃないかな
-
③がダメで平和的かつ効果的となるとたしかに俺も④かなぁ
-
OKOK、じゃあまずは事前に打診するところからだな
ざっと見た感じだと関係ない人が二人、ごくまれに3人?ってかんじだから
探してアンカ付けて説明して~の繰り返しだな
ちょっと時間かかると思う
-
AVアンチの極端な例を出して煽る子とかすっかり定番になってるね
アンティークギアがどうたらこうたら
そこからGXをディスるところまでテンプレ
-
以前スタ速貼ったやつも大概クソ
あいつAVageなきゃレスできないのか?ってレベル
胸糞悪いわ
-
根深いのがその煽り君に賛同する人が複数居るところ
でもそれまで規制しちゃうとキリがないというジレンマ
-
仮にも二十年続いてるコンテンツだから地雷を踏む事もある
けどその今回踏んだのがデカすぎたんだなそれが今の状況になっているんだと思う
-
カード破ったりAVカード使用者に難癖つけたりそれを結構な人数が支持してたりとAV終盤のスレの雰囲気がやばかったのは事実
AVファンが当時のことを恨んでてもおかしくはないけどわざわざ回線何度も変えてまで報復するのはなぁ
まあそもそも再評価キチは信者でもなんでもないただのシリーズ対立煽りの可能性もあるけど
-
ヴレインズの様にリア凸できたらな・・・
チチ&荒らし「「IN TO THE VRAINS!!」」
-
やみちくり〜
-
>>1373
カードの方は評価してるからそういうのは賛同できねえわ・・・
昨日の書き込みを見る限り対立煽りではない気がする
もしかしてえふ?
-
いやぁ、もう消しちゃったけど今日の書き込みは完全に荒らしのソレでしたよ
-
1人の基地のせいで作品名がNGワードするかどうか検討しなきゃいけなくなる状況までなるのって本当嫌だな…
なんで荒らしたいのかわけがわからぬ
-
大きな声で言えないがそのAV終盤で我慢出来なくなりアンチスレで不満を全部吐き出して来た口なんだけどゼアンチとか突撃して来てたからなぁ...そこでボコボコにされた事も根に持ってそう
-
>>1378
多分どんどん規制がきつくなるのを楽しんでるやつが居るんじゃねーかな?
-
前にゼアルテーマが真っ当に強化されたら叩きづらくなるからやめて欲しいとか言っていた奴がいたな
そいつの他のレス見たら今回みたいなAV持ち上げて他を貶す言動繰り返していたけど恐らく今回と同一人物なんだろうなと
多分AVが大好きだとかAVアンチへの逆張りというよりも単に嫌がらせしてスレの雰囲気悪くしようとしてるだけなんじゃないかな
-
自分も④が良さそうかなぁ
-
キチガイ大量発生してるなぁ…
規制してもいいレベルだと思う
-
荒れてますなあ(高みの見物)
-
インビジブル状態にしといて良かったわ
あんまり言っちゃあれだがコネミが悪い
-
一応着火したと思われる奴貼っとくぞ
ID:RkhJTd3U0
-
流石に規制案件では
-
>>1386
祭壇民とか言い出したなその子
最近暴れてる子か・・・?
-
>>1388
あー最近なんか祭壇スレにも荒らしが入ったっぽいんだよね
同一犯かな?
-
>>1386
タスカルー
一応、前科は無いみたいだなソイツ
-
希望の魔術師の効果判明もうすぐだと思うけど、結局愚痴スレは立てないの?
存在からして着火剤みたいなものだし、荒れて制御不能になる前に専用スレ立てて誘導すべきだと思うけど。
-
別に必要と思うなら立てていいよ?
ここはスレ立てフリーだから(広告と荒し除く)
-
まぁ愚痴スレはすでにあるけど人来ないだよなぁ
-
ID:H/91CgMc0
こいつって過去に何かやらかしてたりはまだしてない?
-
スタ速のコメを貼り付けてたな
あとAVage他sage連打
-
まだ規制歴はないけど、前々から発言がちょいちょい香ばしいから注意リストに載ってるIPとは一致してる
-
まだ規制歴はないけど、前々から発言がちょいちょい香ばしいくて注意リストに載ってるIPとは一致してる
-
マークされてるのに今もなお対立煽りし続けてるのか
明らかに煽るためだけに来てるエアプだしこのままずっと同じことやってるようなら規制も考えて欲しい
単発に便乗して荒らしたりもしてるし
-
もういっそアニメスレ立てて本スレでアニメの話題出した奴は即規制しようぜ
-
>>1399
逆でOCGの話専用スレがあるんだがそっち使ってもええんやで
-
そういやスタ速キチに話伺うって話どうなったんだ?
-
ID:JayOTpFM0
くどいだろうが前のID:H/91CgMc0っぽいやつ
-
多分だけどギリギリ王代ってヤツじゃね?
-
基地化してしまうのか元々基地なのか知らんがキリないなこれ…
-
>>1403
twitterの開封結果とたまに本スレ書き込む結果が一致してるとかあいつのフォロワーが言ってたわ
AVがちょっと触られたらすぐ発狂orでも他作品ダッテーに話題反らしするくせに、自分はAV以外sageを四六時中平然とやるの怖いわー
-
危険人物なのは間違いない
もっとも今の所分かりやすいからNGで対処するしかないな
-
ID:sX94/uDQ0
不買か?
-
不買だろ
-
やっぱり?ここの所強ぇのとか出て叩くに叩けずストレス溜めてたんだろうなぁ...
-
ID:xM0iXQRQ0
こいつも不買臭い
-
ここで話す事でもない気がするけど本スレのテンプレに愚痴スレ入れてほしい
管理人的にはあの愚痴スレどうなの?
-
別に立てて使うのを止めはしないけど、それは個人が勝手にやったことであって
管理はしないし、ただ掲示板に余裕があるから使わせてるだけって感じだけど?
-
端的に言うとあそこの中でのことは「僕知ーらないっ!」
-
>>1413
じゃぁあそこ荒らされても一切対応しないって訳だな分かった
-
そもそも荒れるの前提みたいなとこあるから、対応しきれなさそうだしねー
-
つまり治外法権か…いやチチ外法権
-
チチからすれば面倒なもん勝手に立てやがってってとこかね
-
いや、シンクロンスレが立ったときから言ってるけど
基本的には本スレ以外は自治でお願いねって事
もちろん、広告や明確な荒らしとかは報告があれば取り締まるけど
スレ内でのゴタゴタやら持ち込まれても困るし、仲裁もしないし、警邏もできないよ
って話
-
本スレだけでも大変だしのう
-
あー確かにシンクロスレ建ったときはなんかしらんがスレ内のゴタゴタをここでずっと話してたやつおったな
-
-
助けてくれチチィーー!!
-
久々にAVで荒れたな
-
荒れたって言うか、いつもの荒らしに乗せられた奴がいたと言うか……
とりあえず例の奴はブロックしたけど、焼け石に水かもね
いい加減ホストごと焼きたいんだけど
前スレ(142)だけでも、同じホストが荒らし除き3人
しかも内2人はレス内容からしても明らかに荒らしと無関係な一般スレ民なんだよね
-
格安sim系なら焼くべき
固定回線なら全部シャットアウトした後残りの人間を例外設定とか出来ればいいんだけどなぁ
-
ID:VOY9d5fE0
単発アニメ煽り
-
>>1426
まるで最近のアニメに出たペンギンの様なオラオラ具合で草
-
ブラッド・シェパードだっけ?アイツに消されるのか(すっとぼけ)
煽って何になるんだろうな…(遠い目)
-
突然噛みつかれたから何だ何だとレス見返すと中々香ばしい奴だったわ
明らか荒らし目的っぽいし対処お願いします
-
今コロコロID変えてるっぽいな
-
ID反復横跳びとか勘弁して
-
見たことのないホストだけど
ID:QbpuXZ1A0
ID:LO9pWT7o0
ID:KZmvGxnA0
が同一かな、次やったら切る
-
ID:AmZ55Qn.0
これも同じっぽいかね?
-
話をしようと思ったけど交渉の余地なしっぽかったので規制しました。
-
海外ホスト規制中て出たぁ・・・・
-
串さしてるとか?
-
今書き込んだら書き込めた
なんだったんだろ
-
また不穏な空気に
-
>>1437
わかんない
けど、次またなったら教えて
書き込めなければメールして
-
ずっと前からAVageして他sageまくる奴が150レスくらいしてるけど規制しないの?
-
スタ遅キッズほんと不快だよな
表向きはGX以降は全部同列!とか言っときながらあいつがAVの悪口どころか苦言すら言ってるとこ1回も見たことないんだが
AV以外の悪口や煽りなら毎日死ぬほど書き込んでんのに
-
スタ速キチはギリギリ王代って奴らしい
というか以前警告するって言ってたのはどうなったんだ?NGしても触る奴めちゃくちゃいるしいい加減対処してくれ
-
>>1439
了解
タイミングがガラの悪い子が規制された直後だったから
当初は巻き込まれちゃった?と焦った
-
>>1440
尖ってないと気付かないんだよね・・・
>>1443
よろしく、連絡方法はトップ画面のいっちばん下の左に小さく「管理者へ連絡」ってのがあるから
-
>>1444
5ch跡地以外に連絡がとれるようになってたのか
まぁここで色々提案してもいいけど筒抜けだしなぁなんか思いついたら連絡してもええんか?
-
て
-
サンクスチチガイ 意外と対応早いのね20日ぶりに書き込める
>>1444見るまで 5ch側スルーの完全放置かと思ってたわ
しかし専ブラだと見えず一般ブラウザからでないと連絡フォームの存在自体気付かないっていう
ローカルルールにその辺のとこ記載してくれてもいいのよ
-
何で規制に入ってたかは分かんなかったけど、とにかくごめんね
あの窓口はなぁ、あんまり表沙汰にしても僕へのダイレクトアタックが可能になるだけだからなぁ
-
>>1444
多分今回のスレ(vol144)はこいつID:1AuFkxiw0
一応
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1524392590/2406
こいつこの前規制した奴?
-
ID:JDqkCHmg0
結構前からずっと煽ってくるしそろそろ対処してくれ
-
>>1451
俺からも頼むわ
多分このIDの奴以前もここに報告されてた奴でしょ
-
見てみたらいつもの画像貼って煽る奴だった
以前も報告されてるし1週間くらい規制してもいいんじゃない
-
所でこいつ以前GX貶しまくってたやつ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1525082803/4177
-
明らかにアニメ煽りしかしてないしこいつも黒でしょ
-
>>1452
個人的にはそこまで注目してなかったんだけど
改めてID辿ってみると荒しと言うよりイキッてる感と言うか
厨房感と言うか、そんな感じが強いな……
とりあえず個別にお話しから始めるんで良い?
>>1454
Killッター
いい加減にこっちは何とかしないとな
ちょっと考えたんだけど、とりあえずコイツのホスト全部規制しちゃって
ホスト用にキャップ発行すんのはどうかな
もちろんコイツもそれ使うようになるだろうけど
判別つきやすくはなるし
特定のキャップをNGってできるのかな
-
機能の煽り君もしかしてID変えてる?
-
>>1451の今のIDがID:4HpXL/XI0かな
片方消えて新しい方急に出現したし時期がぴったり
-
>>1456
いつもすまんな
頼むわ
-
てか終盤になるとハッスルしだす人多くね?気のせい?
-
フラゲ直後はこんなもん
特に今回は期待度大きかったから多少は仕方ないだろう
-
>>1456
お話ってのがよく分からないけどよろしくお願いします
キャップ配るのも賛成
-
KONAMIの尻拭いお疲れ様!w
いやー、出るカードがクソだと後始末が大変だね?
これを無償でやってるんだから見上げた忠誠心だよ
で、何か遊戯王から見返りはありましたか?www
-
あ、あったね!
列車新規!頑張ってみるもんだね!www
-
チチはKONAMIが出す新規がクソすぎて必然的に荒れるスレの後始末
KONAMIはチチが使う列車の新規提供
これがwin-winの関係ってやつだな!
-
愚痴スレにもこのカス湧いてるっぽいな
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1523611452/69
-
これはいけない
-
こんなスレにまで突撃するとは命知らずにも程がある
-
まさかとは思うけど
>>1451と>>528で指摘されてる奴同じホストだったりしない?
考えすぎならいいんだけど
-
>>1469
違うけど同じと言うかなんというか
これを持って必ずしも同一人物とは言えないけど
あっちはpanda-world.ne.jp→ソフバンのアイフォン
ソイツはソフトバンクBB(固定)
-
規制案件;Bot荒らし
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1525779577/1720
前にもあった類のやつ やっと業者規制申請できる
-
>>1471
わたしの削除の方が早かったようだな!
これはホスト規制でいいねもう。
目的が分かんなすぎて不気味だわコイツ
-
携帯規制してるだけでもいまだに荒らしちょくちょくわくってのに規制解除したらもうチチモタネえな
ありあとあす!
-
>>1470
同じソフバンだから可能性はあるけど断定は出来ない感じか
サンクス
-
規制案件;Bot嵐といつもの風俗店ブログ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1525779577/2420
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1525779577/2423
短縮形でNGどうぞ
/nazr.in/
URLオンリーって規制してなかったっけ?
-
ID:L29mAMKU0
彼いつもの対立煽りしてる奴?
別に注意されてた人がいるから違うかと思ってたンだけど
-
NGしてるから気付かなかったけどまた対立煽りやってんのかあのAV信者
-
>>1476
チガう奴ダそれ
-
規制案件:Bot荒らし
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1525779577/3654
いつもの怪文書
-
ンモー!ソイツホントめんどくさい嫌い!
-
ID:WvtWvl0s0
短縮URLですー
-
以前規制したキチ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1526295744/2522
-
>>1482
ほらー、誰か過敏とか言われたけどやっぱりアレっぽいじゃないかー!ホスト違うけど
-
>>1483
1レス目でん?ってなったけど2レス目で察した
>>1481の業者と一緒に粉☆砕お願いします
-
かんりょ
-
乙です
-
この子はいつもの煽りキチとは別種?
ID:GqzyakAQ0
-
別だな、>>1482とも違うし
-
ID:ngJh4Gb20 ID:Y4CI8Tr20
このどっちか前スレで注意されてた娘だと思うんだけど違う?
-
今日はやけにAV叩きまくるなぱこ臭いの湧いてるけどそういやVR放送日だったのか
壊れたスピーカーみてーでいい加減見飽きたわあれ
-
>>1489
前者はいつものAV貶したら他作品貶すキチガイじゃね多分
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1526818568/2185
ID:ay/KLsXY0
いつもの
-
ID:ay/KLsXY0
GXアンチAV信者だと思われる
-
ID:ay/KLsXY0とか何時もの奴だろ
-
>>1492-1494
えぇ、明らかに同じ奴なのにまたホスト元変わってんだけど
-
ID:xeV7KHjg0
てめえもか?てめえもかよ!ええその腐った根性
嗤ったね?今その心嗤ったね?
-
IDコロコロはまだしも、ホストコロコロすんのヤメロやコイツ
-
ホスト変更ってプロキシ通してるのか?でもここってプロキシ通せないっていつか聞いた覚えがあるんだが
-
>>1498
そう「主要プロキシを通した投降を禁止」に設定してあるんだけど
事実として今日削除した3つのIDは全て別のホストから書き込まれてるんだよね・・・
-
>>1499
それ主要海外ホストからの云々じゃない?
正引き逆引きが矛盾してるのとか逆引きできないのとかを規制したら変わるかも
-
>>1500
これ以上のホスト設定ないんだよね多分
っていうかOCNとか主要じゃないわけないと思うんだけど
-
>>1501
ホストが云々系もProxy系も禁止or許可しない設定にしてるならもう分からないな…
-
とりあえず今日のは全部やったから様子見で
-
規制案件:いつものBot荒らし
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1526818568/2947
なんか文頭の●表示消えたな
-
ID:ngJh4Gb20
こいつはまだ焼けないかな?
-
ID:ngJh4Gb20
多分AV再評価君だと思うけどもし違うなら規制考えてほしい
-
違うね、言うほどじゃなくない?
-
こいつ以前報告されてた対立煽りでしょ?話伺うみたいなこと随分前に言ってたし釘さしといて欲しくはある
-
もうその時に刺したけど・・・
-
マジで?ごめんなさい
-
いや、あん時はもうぜんぜんデュエルとは関係ないことで煽ってたからさすがに・・・と思ってね
-
過去スレ消えてスッキリしましたね
-
消すのサボってました……
-
ID:lDVzacoA0ガチ不買っぽいの
-
愚痴スレあるのに使わないって同意でもして欲しいのか一体なんなんだ勘弁してくれ
-
不買かどうかは知らんけど各方面に煽りまくってどうしようもないな
-
-
規制案件:業者 どうせ情報商材系
>>1517
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1523611452/77
本スレの方の対応は速いのね
-
http://url.ie/12aa4
-
規制案件:リンク先は風俗店員募集 いつものスクリプト
>>1519
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1527416975/2650
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1487517716/166
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1488555511/160
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1483623738/149
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1477496764/352
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1485064301/69
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1487680418/547
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1523611452/79
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1510729897/85
この板全部に貼っつけて報告する側も辛い
-
スレ名とIDだけでもいいし、最悪1スレだけでも書いといてくれれば大丈夫だよ?
-
規制案件;リンク先は風俗店員募集 いつもの業者
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1528109669/2035
ID:lkjzrKng0
/0oo.jp/
でもって短縮形ぶち込んでどうぞ
-
ID:ciCYFLso0
ちょっとアカンね
-
AV煽られたら他の作品下げて「草」を「くさ」ってひらがなで書きこんでるからそいつ前のID:ngJh4Gb20か?
-
どう見てもそうでしょ
こいついい加減処すか再度警告するかした方がいいんでないの
-
改行と「・・・」も特徴的だからすぐわかる
-
だと思うよ
返信する時も例えば
>>〇〇他作品ダッテ-
みたいな書き方だし
-
またかぁ…
-
煽られて頭小野とか言ってる方も大概ではあるけど対立煽るような事頻繁に言ってるのは流石にね
-
昔からいるせいか、この程度は2ちゃんではよくあること・・・として正直僕の中では片づけそうなくらいなんだけど
やっぱみんな気になる?
-
2ちゃんでもこのレベルはテンプレのNGリストなりなんなりにブチ込まれると思う
しかもあっちと違って警告してなおコレだし
-
まあ>>1529もあるしね・・・微妙なラインかな
管理人の意見を尊重します
-
好きな作品disをスルー出来ず周りの巻き込もうとし他所から気に入らないレスをコピペする奴ってのは俺は気になるな
-
田中刑事氏を印籠のごとく使うのは引っかかる
まあ好きな人も居るんだなと認識を改めるきっかけにはなったけど
-
作品disをスルーできないのは別にいいんじゃない、たまに正論言ってるし
日頃から他作品叩きの流れ作りを狙ったレスしてるのが気になる
-
言わんとしてるのはフィギュアスケーターも好きなAVを叩く奴はキチガイ!と言いたいんだろうな多分
まぁここのボスもとい管理人は乳だし俺も乳の判断に従おう
-
そっかわかった、今はまぁまぁマトモな話してるから
次やったら注意しておく
-
つまり他作品叩きの流れ作りは正論だった!?
-
この流れもう両手じゃ数え切れない回数やってるしもう一回警告して欲しいけど乳がそう言うなら仕方ない…
-
業者とかIDコロコロ変えてる荒らしとか度々対応してくれてるだけでもありがたいんでチチの判断に任せるよ
-
>>1540
悪いね・・・
-
またやってんぞ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1528109669/2816
-
そいつもアレだけど常に喧嘩腰のVLの方もどうにかならんのか
-
アークファイブ叩きに対して反応するやつをアークファイブ叩きするやつより先に規制するのか?
-
常にAV以外のこと率先して煽り悪口言いまくってるやつがAVが色々言われてる時だけ全作品大差ない!他作品ダッテーと言ってきても何も心に響かんわな
-
>>1544
勘違いしてるみたいだがそいつAVが話題に出てない時でも他作品sageしてるしAVが話題に出たら他作品とカワラナイカワラナイしてるからな
-
チチがただの荒らし程度を規制したくないってのもわかるしNGすればいいだけで反応する奴も悪いってのもわかるけどNGしてても必ず反応しちゃうのいるしスレの流れを悪くするから次注意してもまだ煽りや他作品下げやるようだったら規制を考えて欲しい
-
>>1546 つまりアニメ作品sageはOKだけど、他作品ダッテーはダメってことかい?
-
本人かよ早く死ね
-
>>1549 なんて攻撃的なんだ
-
都合よくここまで来てくれたんだから警告してくれチチ
>>1548で荒らす気満々って分かったしな
-
ああもうめちゃくちゃだよ
-
というか見た感じ対立煽りとかじゃなくて単なる個人の好みの問題なのでは……?
AVが好きで他作品はそうでもない人も世の中にはいるかも知れんし
-
どこを荒らしとして見てるかわかんないんだよな
アニメ叩きしてるやつはこのIDのやつ以外にもいるし、アークファイブ叩きしてる奴も他作品叩きしてるやつも規制しろならまあ分からんでもないけどアークファイブ叩きに対して他作品叩きで反論するやつを規制しろって自分が気に入らないだけなのでは?
-
正直ここも荒らしに来てるあたり本人に注意しても聞く気がしない
-
こういう風になるからアニメの話題禁止とか、OCG専用スレだの良く分からないもの立てる奴が出たりするんだよな…
どこからが荒し、この話題を出したら荒らし、っていう基準があるわけじゃないし荒らしの基準は個々の感性によるからまた話がややこしくなる
個人的には、あくまで個人的にはまだギリ「たまにうぜーけど、まだ荒らしって程じゃないな。クラスメートの中のあいつうぜーってたまになるけど一応友達」
くらいの認識なんだけど
余りにも気にする人が多いようなら管理人としては警告せざるを得ないだろうというのもわかる
かといって、警告するにしてもなんといったものか。
>>1554の言う通り「AV叩きもアニメ叩きも禁止!」じゃ、間違いなくアニメの話題禁止と捉えてまた騒ぐ奴いそうだし
かといって「AVの話題禁止」にするわけにもいかないし(特に今は魔界劇団新規来てるから禁止にする事が不適切と思われる)
-
わざわざ規制スレにやってきて他作品sageはOKか聞いてる奴が荒らしじゃないのか
-
まぁ、流石にこの流れで察するでしょ本人も?
っていうか察して?察したよね?察しろ
https://ocg2.xpg.jp/1007/xEpFhWgxFk9p.jpg
-
(余りにも煽るような言動が多く)苦情が来てるから控えてね、でいいよ
次やったら期限付きでいいからBANとかやってくれ…
-
何を控えるのか言うべきでは?
-
何か基準が不明瞭で個人的にはしっくりこないんだけど……
-
なんつーか、AVって終わってもこれだしな禍根残し過ぎほんともうねなんなの(キレ)
-
全然サッシーて無くてもう呆れすら通り越して笑えてきた
-
>>1560
取りあえず他作品とAVを比較するような言動を避ければいいんじゃない?
-
遊戯王アニメシリーズを他のシリーズと比べて貶めるような発言はダメってことだな
実に最もだ
-
まあID:ciCYFLso0みたいなのはスルーが一番かなと思ってる
一時期は私も感情的に返してたけどさすがにパターン化しすぎてね…
彼のペースに飲まれたら不毛な流れが出来上がってしまう
-
じゃあそれでよろしく
次通報されたら僕も停学を言い渡さざるを得ない
一応その時にも内容の吟味はするけど・・・
あ、別に彼を庇ってるとかではないんだ?
ただ明確な基準もなしに規制する前例を作りたくないんだ
そういうのを事後検閲って言うんだ
-
乳乙
まあ>>1565を見るにどうせすぐ通報されるだろうけどな…
煽り続けた結果スレが荒れたからってのは規制理由になり得ると思うよ
-
正直、FとかAV再評価とか不買の方がよっぽど裁定を下し易かったネ
◌◌しないでね?次◌◌したら規制ね?はいシたから規制。でよかったもの
-
>>1568 そうやって特に理由もなく煽るのは良くないぞ
-
うーんこの会話はできるけどまったく通じてない既見感
とりあえず荒らしはNGって流れを広めたい。煽っても相手にされないと気付けば勝手に去ると思うし
-
さて、どうなることやら。
方針は固まった、あとは僕は私情を挟まず粛々と対応するだけだからね慈悲はないと思って
-
チチ乙
チチの判断が最良だったと思うぞ
-
>>1571
レス見てたら割とマジでFを思い出すわ
-
>>1573
そう言ってもらえると助かるんだ
-
この前本スレでキャップテストしてたけどキャップ制度検討しとるん?
-
いや、この間の規制の巻き込まれでタスケテキタローって
メールがチチガイポストに入ってたから
その人に発行しただけだよ
-
ID:Wb5IiWns0
またやってるけどこの人一応ちゃんと遊戯王やってたんだな
-
逆にアニメ叩きやってる奴らはほとんどデッキ晒さないで消えたな
-
君本人がそれを言っちゃうのか…
-
取り敢えずまた性懲りも無くやってたとだけ
全然察してないな…
-
また?
-
注意されても逆張りしてるし1週間程度でもいいから規制してほしい
1回規制されればさすがにわかるでしょ
-
1度も他作品と比べて貶めてないんだよなあ
規制の条件分かってるか?
-
日頃からアーク以外の作品叩きの流れを狙ったレスしてるよね君
叩きへの反応は構わんわ自分は
-
アニメ叩きの流れを作るのが規制案件ならどうぞアニメ叩きしてるIDみんな規制すれば?
-
1322 名前:名無しの決闘者@転載禁止令[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 22:33:15 ID:Wb5IiWns0 [60/71]
オッドアイズよりネオスの方が派生多いしな
(1358 名前:名無しの決闘者@転載禁止令[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 22:44:53 ID:UV2fn1kk0 [32/34]
>>1355
キャラの人気は最低レベルに無いと思うんですけど)
1370 名前:名無しの決闘者@転載禁止令[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 22:46:44 ID:Wb5IiWns0
>>1358 そうかな?
遊城 十代(覇王十代)
9.9% (135票/9.9%)
不動 遊星
7.7% (106票/7.7%)
榊 遊矢
7.5% (103票/7.5%)
九十九 遊馬
7.5% (102票/7.5%)
海馬 瀬人
4.1% (56票/4.1%)
天城 カイト
3.7% (50票/3.7%)
ヴァロン
3.5% (48票/3.5%)
セレナ
3.1% (42票/3.1%)
武藤 遊戯
3.0% (41票/3.0%)
鬼柳 京介
2.8% (39票/2.8%)
エド・フェニックス
2.8% (38票/2.8%)
規制じゃなく謹慎処分ってことで今スレと次スレ(ざっくり10日ちょい)の間だけ書き込み禁止とかどうかね
実際1度本スレから離れたら改善されるかもしれないし
-
自分はそれでいいと思うわ、叩きなんか一切してないし
君はやり方が分かりやすすぎてすぐ同じ奴だって分かるんだわ
同じ奴が同じこと繰り返してるって分かるとヘイトも溜まりやすいもんよ
-
>>1587 オッドアイズよりネオスの方が派生多いことのなにが煽りなのか?
人気低いよなに対して低くはないことをしめして何がいけないのか教えて欲しいな
人気低いって貶めてる方をスルーしてる理由もね
-
2415 名無しの決闘者@転載禁止令 sage 2018/06/07(木) 21:57:16 ID:ciCYFLso0
>>2407 他作品引き合いに出すのが1番向こうが黙るからね☆
結局評価なんて主観と口先だけのものだから他の作品と価値尺度合わせてやって黙らせるのが1番だ
わざわざいままでのレス見返してたけど言っちゃ悪いがこの人AV好きでもなんでも無く見える
AVの悪い所言ってる奴に何故か他作品もあーだこーだ言ってるしまったくAVが好きって意思を感じない
この前ここにも煽りに来てたしただ煽りたいだけにしか見えない
-
つまりどういう人間だから規制した方がいいと思うのか
-
いくらなんでも過敏すぎない?
カード晒してるからエアプではないだろうし、対立を煽ってるわけでもないし
何かを下げることで何かを持ち上げる戦法ももうしてないみたいだし問題なくね
-
困ったなこれ……何か目の敵にされているだけにも見えるし
-
ID:BHkrAJcg0が例の子と仮定した上での見方なんだけど
この子レスバトルするのが目的になってない?
触れた矢先にこう言ってなんだけどスルーが一番効きそう
-
まあ流石にないと思うが覚醒してね*つくたしだしたらその時はお願いします
-
AVに関してはヒートアップしやすい面もあると思う
狙ってるか知らんけど明らかに対立煽りにAVはちょうど良過ぎると言うか
-
正直作品間対立を煽ったAVが諸悪の根元
アカデミアを悪の組織にしたり
えふもAVのせいで生まれたわけだし
言わばここに移るはめになったのもAVのせい
かつみしね
-
アニメ語り基本的には禁止にしたら?
誰も損しないしというか損するくらいなら最初からアニメ板行けやって話だし
-
正直このスレだけみるとレス転載までして必死な自覚のない自治気取りが1番厄介だな、チチが規制の報告等だけするスレにした方がいいんじゃね
せっかくチチが基準もなしに規制する前例を作りたくないってやんわりと釘刺してるのに、自分が気に食わないから規制してくれって駄々こねてるようにしか見えない
チチも管理人だと色々な人を相手にしないといけないから本当大変だよなあ
-
所詮2ちゃんの派生だからAVに限らずアニメ叩きが起こるのは分からんでもないし、それに付随して他作品引き合いにして擁護するのも要は叩きの延長線だからなあ
どっちもOKかどっちもNGなら分かるんだが
-
業者のスクリプトBot報告できなくなるのはちょっとなあ
チチガイ本スレ常駐してるわけでもないし
規制報告はどっちかっていうと本スレ側優先でこっち側報告してたりしてなかったり
-
いやそういう報告はむしろ上げてくれないと困る
-
rOPigaFE0
アニメ叩きのレスばっかだな
-
そんなことないと思うけど
-
管理スレはここか
-
これは何で過去ログに格納されてないの
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1506699348/l50
-
>>1606
チチ曰くパート100で記念だとかなんとか
-
>>1607
200スレに到達した場合も同様なんでしょうかね
-
今更ですがローカルルールの板移転してます
アニメの話はこちらで
ttps://rosie.5ch.net/anime/
実況はこちらで
ttps://himawari.5ch.net/livetx/
-
ID:wJzXGc8o0
なんか変なのいるぜ
-
ほんとこういうの増えたなぁ…
-
っていうかなんだこれ?ローマ字に直すとエロサイトにでもつながるんか?
-
各スレのスパム削除お願いします
-
削除依頼です
スパム
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1483623738/118
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1483623738/149
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1487517716/140
悪用防止のためこちらも削除を
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1523611452/81
-
-
現行スレの>>2601と>>2616
あのさぁ...
-
ID:pclxCoCE0
不買
-
規制案件:リンク先はレスの通り たぶん業者
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1529058387/4052
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1487680418/551
本スレにはってあったから他スレ確認したけど同様だから業者かあ
アニメのリンク貼られるとネタか誤爆か業者かわかりづらい
-
どう見ても業者
つかこいつは別のサイトでも見掛けた
-
-
-
最近広告多いなぁ
-
スパム
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1529555885/1757
-
宣伝
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1529555885/2230
-
-
整理の邪魔です。過去ログからも完全削除お願いします。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/anime/10817/1515927024/
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/anime/10817/1501743629/
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/anime/10817/1498295692/
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/anime/10817/1498201386/
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/anime/10817/1498283718/
-
過去ログなのに整理とは一体?
-
葵「生理の邪魔です」
-
気にしすぎやろ...
-
>>1628
生理ごと止めてヤるよォ!パンパンパンパンビルルルルルルッ!!!
-
規制案件:業者
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1529555885/3823
-
とうとうスレまで勃てましたよコイツ〜
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1530189332/
-
なんの間違いかと思ったら本当に建ってるよ
なんでこんな執拗なんだ
-
マジかよ
一応R指定引っかかりそうな内容のやつ(ネット配信版は規制してた)なんで
しょっぴいてどうぞ
-
うーわっ...一体なんなんだ?おそらくスパムか海賊版サイトへのリンクか?
-
マジで糞スレ立ってて草
-
1人でやってるよ〜
流石にこんなん立てられたらたまったもんじゃねえな
-
これは規制されて当然だわ
-
問題点は3つ
1つ、コイツが誘導する先の動画サイト・タイトルが毎回違う為NGワードで弾けない
2つ、これまでに三回ホスト元を変えており(YahooBBが三回と他二回線)今日またYahooBBに戻っている
3つ、仮にYahooBBを規制するとそれなりに巻き添えが出る
-
規制案件:業者 ここのとこ連日貼り付けてる奴
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1530181902/1801
-
ヤフーbb全体結構巻き込みそうやなぁ
URLは最悪 h抜きになる日がくるかもしれないのかな?
まぁ専用ブラウザならh抜きでみ問題ないとは思うが 多少面倒にはなるな
-
広域規制してキャップ配るのが一番手軽かもね
-
したらば本スレのリミットレギュレーション変更の時期か…
-
まぁでも冷静に考えるとスルーできるレベルだからそこまで深刻に考えなくてもいいんじゃねーかなと思う
沸いたら規制しといた方がいいとは思うがね
-
ID:p7hZh2os0みたいにあからさまな奴叩き出してくれねえかな
-
>>1640はソネットから投降に変わってたしな、IP元規制しても鼬ごっこな気がする
スルーしてもらうしかないな現状、現れたらなるべく個別に潰していくし
この間のスレ立て以外はそこまで目立つ被害が出てるわけでもないし
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1530181902/3626
毎日懲りないなあ
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1530181902/4252
今日もってか同スレ内直近部分で2レス スクリプトかなあ
-
スパムが2つ…来るぞ
-
>>1647はDionからで>>1648はなんかもう見たこと無いホストかただった
プロキシからの投稿禁止にしているのにどうなってるんだろう
-
>>1650
VPN偽装で弾かれてないホストの類とかでは?こればっかは提供側とのイタチごっこだけども
-
そうなのかなぁ、めんどうだな
-
その業者のやつって全部同じ短縮URLでしょ?
だったらそのURLをワード規制すればいいんじゃない?
-
そんなんで解決するならとっくに解決してるって
-
しつけぇ!?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1530876996/
-
業者は何故最近ここに目をつけたんだろう
特に理由なんてないのかね
-
したらばのアニメカテでこの板勢い上位に来るから業者がよく来るってのはあるらしい
-
そうだったのか知らなかったわそんな事情…
その辺のことあんま知らないし対策とかどうすりゃいいんだろうなこんなの
-
この国産URL短縮サービスURX.NUっていうところが吐き出す短縮URLが常にランダムで
尚且つ投稿元のホストも毎回コロコロ変わるから防ぎようがないんだよな……
一応、最終手段として今季放送されてる全てのアニメのタイトルをNGに突っ込むって手もなくはないが……
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1530698033/2802
こればっかはイタチごっこですな
-
諦める気配とかまずなさそうなのがイラッとくるぜ!
-
>>1659
絶対次の遊び方考えるパターンですわこれは
-
ここまで執拗だとえふを疑う
-
えふはそんなことしない
-
いつもの
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1531137295/
-
しょうもない糞スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1531137295/
-
サイバー着たぞ
https://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&id=330
-
またかよ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1531229194/
-
ずっとカリカリしてて煽ってるID:z2o9g7qU0とか言う奴は例の不買か?
-
チャーっス
多分例の業者
ID:ZF3JQocc0
-
>>1669
今の遊戯王に不満持ってる人間の数考えたら不買もなにもないでしょう
-
業者ばっかだな
~
-
ずっとカリカリ暴れてるから不買っぽいし規制ってなるならP0Mu��とかかなりやべえだろ
賭けてもいいがまともな生活送ってないよ
でもそれが規制する理由にかなうとは思わない
ただNGすればいいだけ
-
>>1673
イライラする気持ちはわかるけど二行目はいらないと思うの
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1531229519/3995
新しいタイプの業者
-
業者ミスってアドレス書き忘れて
再度アドレス貼ってて草
これ手動かよ…
-
ね、笑えるよね
業者じゃなくて只の粘着荒らしだってことがバレてしまった
-
そこまでしてやることなのかねぇ
-
ヒートライオもノーマルなら良かったのかな
-
規制案件;リンク先は大手アフィサイトJIN
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1531229519/4794
アフィリンクは潰していく方針で
-
酷い流れだ
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1531644426/623
とうふ荒らし
-
最近沸いてきたなとは思ってたけどあれ荒らし扱いなのか
-
なんJのクソつまらんネタだよ
-
>>1676
草
-
ここっていわゆる末尾6にあたる大学回線からは書き込める?
-
試してもらわないと分かんないってのが正直なところ
-
正引きと逆引きの結果が矛盾うんぬんって出て無理じゃないかな
-
>>1688
ああ「逆引きできないホストからの投稿禁止」にひっかかるのか?
>>1682
ほんの半日解放しただけで出現するとか、常に見張ってんのか?気持ち悪いね
-
>>1689
実を言うと前スレでも出てる
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1531229519/4987
-
>>1690
(携帯とか)関係なかった!
-
1人しかいないしそいつのIDをNGしとけば大丈夫でしょ
もしえふみたく大量に連投したり複数人でやってくるようなことがあったら規制してほしいけど
-
パズドラ本スレの数々の分岐の一つ、iOSゲーム板のゴミ溜めでしかなかったとうすこ者がなんJや食べ物を経て、5chですらないこんな所にまでやって来たのか
まぁトンにはえふテイマーもいたくらいだから当然といえば当然か
-
なんJで遊戯王スレたってたところで本スレにも目をつけてやってきたんじゃないかと、とうふ民とかいうゴミは
-
個人が布教かなんかのつもりで2、3レスしてるだけならスルーていいじゃん
NGすら必要ない
-
規制案件;業者
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1531644426/3936
ここ最近のいつもの手入力業者懲りないなあ
勢い1000辺りが目安なんかねえカーニバルとフラゲで超えるわな
-
個別規制じゃどうにもならんならしたらば運営に何とかしてもらうしかなさそうだけど動いてくれるんかねぇ
-
とりあえず一般ブラウザでしたらばTOP見てみた 全カテ15位アニメ/グッズカテ1位そりゃ業者くるわな
http://i.imgur.com/3h4Hbtx.jpg
http://i.imgur.com/fqSnOdE.jpg
TOPのランキング判定が前日のアクセス判定 1ページ目が20位まで
したらばランキング部分で板情報が出る仕様なのな
板情報のとこに無断転載禁止とアドセンスクリックお願いしますでも追記しとけば業者減るんじゃね?
-
>>1689-1688
これが正解だった
-
>>1698
試しに変えてみた。まだトップには反映されてなかった
多分、今日明日のランキングが更新されたら説明文も更新されるんじゃないかな?TNX
>>1699
検証乙