したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スト放送fのお知らせです2月18日金曜日PM9時半ころ予定

1フォルテ:2022/02/16(水) 18:44:26
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください

4小鉄:2022/02/18(金) 21:38:21
入野さんは櫻井さん演じる重盛(しげもり)の長男の維盛(これもり)役ですね

5小鉄:2022/02/18(金) 21:40:46
シュバくん、中二病患者にしてラノベマニアでしたねw
でも、あのグラムを使えることから見て実力はありそう

6小鉄:2022/02/18(金) 21:43:57
ちなみにシュバルツ・フォン・リヒテンシュタイン・ローエングラムという名は、銀河英雄伝説のパロディですね
こういう偽名を使うあたり、かなりの重症者だとわかりますw

7小鉄:2022/02/18(金) 21:46:57
神宮寺と橘のやり取りも、パターンが読めてるんだけど
毎度笑っちゃいますねw

8リスナー:2022/02/18(金) 21:49:12
こんばんは
銀英伝のパロはローエングラムのとこだけ。ちなみにリヒテンシュタインはヨーロッパに実在する小国。
シュバルツは確かドイツ語で黒の意味だったかと。

9小鉄:2022/02/18(金) 21:51:10
>>8
シュバルツはビッテンフェルトのシュバルツランツェンレーター(黒色槍騎兵)からきてると思われ

10リスナー:2022/02/18(金) 21:55:14
>9
単にどこぞの『黒の剣士』から取ってきたんじゃ?実際服もわざわざ黒で統一してるしw

11リスナー:2022/02/18(金) 21:59:09
この回だけ見てるとマァムが恋愛脳にひたってるようにしか見えないんですがw
それはともかく、その頃ヒムはあっけなく瞬殺されていた・・・・・w

12リスナー:2022/02/18(金) 22:05:04
あれってオリジナルであるピーターパンに対するアンチテーゼになっていた――と
感じてしまったのは私だけでしょうか?とにかくマジでヤバいですよねピータモンて。

13小鉄:2022/02/18(金) 22:12:27
平家物語はテレビ放映前にFODで先行配信してたんですが
それを見た人たちがけっこう絶賛してたんですよ
正直これでハードルが上がってしまったんですが
今のところ、個人的には期待以上の作品になってますね

14リスナー:2022/02/18(金) 22:13:11
別に重盛は主人公というわけでもないんで・・まぁ、平家の良心、と言われるほど重要なキャラですが。
彼がひたすら苦労する話?と言われると確かにその通りですがw

15小鉄:2022/02/18(金) 22:16:49
五條くん、イベントは初参加だけど
エロイベントはいつも通りでしたw
喜多川さん、綺麗といわれて真っ赤になってましたね
普通なら「チョロい!」といいたくなるシーンだけど
「きれい」という言葉の意味、今までの二人のやり取りを考えると
ようやく恋愛模様が始まったという感じでした

16小鉄:2022/02/18(金) 22:17:44
>>14
まあ、そこはそれ、平家物語を知らない人には先々お楽しみということでw

17小鉄:2022/02/18(金) 22:20:23
新キャラ登場だけど、まさかのご開帳w
しかもツルツルとはw
でも、個性は強そうだけどキャラ愛に溢れるいい奴っぽい
食い気味で拒否したけど、喜多川とのコスプレ絡みも期待してます

18小鉄:2022/02/18(金) 22:21:32
この世界の女児向けアニメ、ちょっと業が深すぎませんかねw
人間関係というか、恋愛模様の闇が深すぎるw

19リスナー:2022/02/18(金) 22:23:15
尺の問題か、原作のセリフが微妙に削られたり改変されたりしてらしいです。
五条が今回の見学希望の外国人を断ろうとしたのも、実は店には爺ちゃん以外にも従業員が居るんですが、
見学の日程が慰安旅行に重なったために対応できないと判断したからだとか。
前回も彼が海夢(まりん)の友達の名前が出てこなかったシーンも、本来はちゃんと知っていたのが削られているのだそうで。
こうなると、個々のシーンのニュアンスが微妙に変わってきてしまっているらしいのはちょっと残念ですね。

20リスナー:2022/02/18(金) 22:24:34
・・・・・・・さすがに平家を「たいらけ」と読んじゃうのは日本人としてちょっとどうか・・・

21小鉄:2022/02/18(金) 22:28:22
平家物語は滅びゆく者たちの群像劇だと思ってればいいですよ
そのまま映像化すると散漫になるところ、オリキャラとしてびわを設定し
一本筋の通った視点をつくったのは上手いと思いました

22小鉄:2022/02/18(金) 22:32:27
ジョンガリAって人気キャラなんですね
ジョジョのラジオでジョンガリロスを訴えるメールが多かったらしいんですが
ゲストの日野さんが「これからジョンガリBとかジョンガリCが登場するかも」
といってたのは笑いましたw

23小鉄:2022/02/18(金) 22:35:33
ジョンガリAとの戦いが終わったと思ったら
いきなり面会室に戻ったシーンはけっこう混乱しました
もう一人スタンドがいたということで、ようやく理解できましたよ

24リスナー:2022/02/18(金) 22:41:03
もともとパワー型のスタンドは近接専門で遠距離からの狙撃などには対応が難しいですからね。
スタープラチナにしたって4部でネズミにやられていたし。

25小鉄:2022/02/18(金) 22:41:34
マックイーンもぶっ飛んだいいキャラでしたね
エルメスの「ぬぎたてのパンティをあげる」にも爆笑しましたよw

26リスナー:2022/02/18(金) 22:44:56
あのー、最後のキッスを説明している字幕で思ったんだけど、各スタンドの命名って
誰がやってたんだっけ?
よく考えると、いきなり「キッス」と名付けるスタンスってどうなんだ?と笑えて来るんですがw

27リスナー:2022/02/18(金) 22:52:09
スタープラチナを初め、3部のスタンド名はタロットカードを元にしているからわかるんですが
4部の杜王町の面々はどうやって自分のスタンド名を決めてたのか??
今思い返してみるとすっごく疑問ww

28小鉄:2022/02/18(金) 22:53:19
イノスケ死んだー!と思ったら、心臓の位置を変えてたって何だよw
しかもそのあとゼンイツと連携したとはいえ、ダキの首を落とすという大活躍
鬼ではないとはいえ、人間離れしすぎですよw

29リスナー:2022/02/18(金) 22:57:43
ネズコの毒を滅却(めっきゃく)する能力、素直にすごい!と思った。
でも、そんな能力あるならなたぐも山の時に使ってりゃいいのに、とも思ってしまった私は悪くないと思ふw

30小鉄:2022/02/18(金) 22:57:50
一時は鬼として覚醒したかのよなネズコだったけど
毒を消してイノスケとウズイさんを助けたことでホッとしました

31小鉄:2022/02/18(金) 23:01:18
放映時期はまだ未定だけど「刀鍛冶の里編」が制作決定しましたね
ハガネヅカさんがけっこう好きなキャラなので、彼の活躍が楽しみです

32お菓子:2022/02/18(金) 23:08:49
こんばんはフォルテさんお久しぶりです。

33リスナー:2022/02/18(金) 23:09:42
作画に関してはもう文句無し、10話の戦闘はむしろ凄すぎて逆に何が起こってるのかわからんほどでした。
ただ描写に関してはいくつか疑問な部分があります。
 第一に、善逸が堕姫の首を落とそうとする場面、どう見ても空中を飛んでるようにしか見えない!
アニメだから誇張する表現は当たり前だがそれにしてもやりすぎなんじゃ?という人も多かった。
既読者によると、やっぱり原作の百倍ほどは盛ってるんだとか、そりゃ違和感も感じますよねー。

34鳥さんのお戯れ:2022/02/18(金) 23:10:31
はじめまして!現在ミラー配信(コーナー)させていただいております。以後お見知りおきを

35お菓子:2022/02/18(金) 23:13:02
しかし童磨(どうま)役が宮野真守さんでした。
どうまは

36お菓子:2022/02/18(金) 23:13:36
童磨はずっと宮野さんと予想されてましたから
ネットでは原作の声って反応が多かったです。

37リスナー:2022/02/18(金) 23:18:37
 第二に、伊之助が背中から刺されてるのに、心臓をずらして助かっただの、まだ刀を振り回して動けるだのと
ご都合主義が過ぎる!
やはり原作でもここは結構言われた箇所であるらしいです。で、よくよく聞いてみると実は
もともと伊之助はここで死ぬ予定だったんだそうです!なんでか原作者が思いとどまったそうで・・
煉獄さんはあっさり死んでることと言い、鬼滅は生死判定が意外とガバガバらしいですw

38鳥さんのお戯れ:2022/02/18(金) 23:18:57
現在鳥さんも配信しているのですが、アニメ関連の配信をされてる方の、配信をのぞいてみようという、配信主(鳥さん)さぼりコーナーをミラーで配信させていただいております。

39小鉄:2022/02/18(金) 23:19:01
>>36
この作品、鬼の配役が絶妙ですよね
今回のダキとギウタロウもピッタリでした

40鳥さんのお戯れ:2022/02/18(金) 23:25:44
どうもお邪魔しました!次回からは確認取らせていただきます!

41お菓子:2022/02/18(金) 23:26:08
刀鍛冶の里編は1クールで収まっても
次の無限城は2クールは絶対に必要ですけど
前半と後半で分けて1クールやるか
映画を前半後半で分けるか。

42リスナー:2022/02/18(金) 23:26:43
正確には、妓夫太郎(ぎゅうたろう)ですね。
あの顔は実は、先天的に感染した母子感染の梅毒のためだったそうです。

43お菓子:2022/02/18(金) 23:27:17
>>39
逢坂さんすごい役幅広いですね
主人公役の声のイメージが強い方でしたけど
イメージが大きく変わりました。

44小鉄:2022/02/18(金) 23:28:20
平家物語はびわ役の悠木碧さんの原典の語り(歌)も聞きごたえがあります
ちなみに、これはプロの方の録音を耳コピしたものだとか

45お菓子:2022/02/18(金) 23:30:04
ジョジョは12話をNetflix
平家はFODで全話先行で配信されてるのをもう見ちゃいましたね。

46お菓子:2022/02/18(金) 23:32:56
沢城さんはストライクウィッチーズシリーズが続いていて
ペリーヌ・クロステルマン役で今は見かけなくなった
年頃の女の子役をやっていてあまり聞かなくなった沢城さんの
声が聞けますね。

47小鉄:2022/02/18(金) 23:34:18
清盛(きよもり)役の玄田さんも、後白河法皇(ごしらかわほうおう)役の千葉さんも
漢字、特に人の名前が読めねーよ!とぼやいていたので、大丈夫ですよw

48小鉄:2022/02/18(金) 23:37:50
平家物語はとりあえず4話まで頑張ってください
ここで一つの区切りになりますから

49お菓子:2022/02/18(金) 23:38:00
今は花澤さんが明日(あけび)ちゃんのセーラー服で
お母さん役やる時代ですからね。
なろう最後の大物作品の
「影の実力者になりたくて」では水瀬さん、瀬戸さん、ファイルーズさんもいる中でメインヒロイン役やりますけど。

50お菓子:2022/02/18(金) 23:39:39
ジョジョ6部はファイルーズさんが声優になるきっかけの作品ですからね。
ネットでファンが集まってやった朗読会なんかも参加してたみたいですがまさか本物を演じることになるとは。

51小鉄:2022/02/18(金) 23:46:47
お疲れさまでした
おやすみなさい

52お菓子:2022/02/18(金) 23:47:08
お疲れ様です。
ぱいぱい〜

53ジーノ:2022/02/18(金) 23:47:34
お疲れ様でした


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板