したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「テスト放送f」(1月28日金曜日、PM9時半頃予定です)

1フォルテ:2022/01/26(水) 20:04:45
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください

26G.O.R.N:2022/01/28(金) 22:10:43
まず、本好きの下剋上の世界は、貴族と平民は別の種じゃないかと言うくらいに違う。
魔力は基本貴族が持っている力で、魔力量が違いすぎる男女間では基本、子どもができない。
更に、封建社会だから社会の階層が違うと裁判自体も不利になる。
などなど。

27リスナー:2022/01/28(金) 22:12:04
というか、異世界だろうがタイムスリップだろうが、現代の一般人が中世の社会に突然飛ばされたら
あまりの生活ギャップに確実に絶望して、最悪生きる気力を無くすと思うんですが。

28G.O.R.N:2022/01/28(金) 22:13:45
本好きの下剋上はサブタイトルを並べると広がり具合がわかる。
第一部 兵士の娘
第二部 神殿の巫女見習い
第三部 領主の養女
第四部 貴族院の自称図書委員
第五部 女神の化身

29小鉄:2022/01/28(金) 22:14:12
ジョリーンは父親を嫌っているけど
オラオラとかやれやれとか、しっかり遺伝子は受け継がれてますね
グエスはあれだけジョリーンにボコられてるのに
友だち面するという、なかなかに強かなキャラですねw

30G.O.R.N:2022/01/28(金) 22:18:30
タイムスリップで面白いのはスタートレックⅣ 故郷への長い道ね。
絶滅してしまったザトウクジラを探しに20世紀の地球にやってくるの。
エンタープライズ号はほとんど登場しないスタートレック。

31小鉄:2022/01/28(金) 22:20:30
>>30
あれは面白かった
スタートレック=エンタープライズというイメージをぶっ壊してましたね

32リスナー:2022/01/28(金) 22:21:00
正直ジョリーンにはあまり同情する気になれないんですよねぇ。
彼女って基本、人の忠告聞かないし、大事なところで感情的になって自分で後のトラブルの種をつくってる。
切れて丈太郎からのペンダントを捨てたりしなけりゃ敵のスタンド使いを増やさずに済んだものを。

33小鉄:2022/01/28(金) 22:23:41
承太郎の登場で、DIOの因縁がジョリーンにまで災いをもたらしたのが分かりましたね
スターダストクルセーダーズから3〜40年ぐらいたってるだろうけど、DIOの仲間は蛇のように執念深い

34小鉄:2022/01/28(金) 22:29:35
ジョリーンは確か19歳だから、城太郎が40歳だとすると21歳の時の子になりますね
承太郎は学生結婚してたのか!

35リスナー:2022/01/28(金) 22:34:28
今考えたんだけど、スピードワゴン財団の力が低下しているとしたら、あそこの財源って
スピードワゴンが見つけた油田だったから、現代は技術の向上で省エネが進んだのと
いわゆるSDGsで石油関連分野の世間への影響力が低下しているのも理由としてアリかな?
・・・というのは穿ち過ぎかww

36小鉄:2022/01/28(金) 22:37:21
ウズイさんがあっさりワラビ姫の首を落として
あっけない最後だと思ったら、その後がありましたね
まさかのお兄ちゃん登場だけど
タンジロウ、ネズコといい対比になってますね

37小鉄:2022/01/28(金) 22:39:37
>>35
省エネはありそうw
SDGsは2015年からだからそっちは関係なさそうですが

38小鉄:2022/01/28(金) 22:41:11
戦闘シーンが話題になってたけど
予告のレンゴクさん登場もよかったですね
「嫁三人はどうかと思う」には爆笑しちゃいましたw

39リスナー:2022/01/28(金) 22:52:07
戦闘シーンがなんか高速すぎて目で追えないんですがwもう今まででの話で最高の作画でしたね。
なんでも宇随さんは柱の中では最弱と言われてるらしいですが、とてもそうは見えない(最強は岩柱だとか?)
煉獄さんがセリフ付きで出てくるとは!(涙)さっそく煉獄さんがトレンド1位になってたのは笑ったけどw

40ジーノ:2022/01/28(金) 23:01:58
お疲れ様でした

41小鉄:2022/01/28(金) 23:02:01
お疲れさまでした
おやすみなさい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板