したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「テスト放送f掲示板」 (5月8日、土曜日PM7時頃予定です)

1フォルテ:2021/05/07(金) 19:27:46
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください

58小鉄:2021/05/08(土) 20:22:11
>あんな食事で大丈夫か
40歳過ぎたら、ガクッときそうw

59小鉄:2021/05/08(土) 20:24:44
人によって違いはあれど、十二支の面々は呪いと向き合おうとしていますね
それに比べるとアキトは、呪いにすっかり囚われているけど
父親の言葉がその背景になりましたね
あの父親の言葉は、娘を愛してのことだろうけど
今の彼女には呪い以外の何ものでもないですね

60お菓子:2021/05/08(土) 20:24:45
フルーツバスケット
紅葉が別人になってきましたね
流石に声優は潘さんで変わってないですけど
女の子らしい演技から声変わりの演技をしてました。

61小鉄:2021/05/08(土) 20:25:41
紅葉が急に成長しましたね
これもソウマの呪いか?などと思っちゃいましたw

62お菓子:2021/05/08(土) 20:26:30
くれのですね。

63小鉄:2021/05/08(土) 20:27:53
最初は成長したの身体だけで、中身はいつも通りかと思ってたけど
トオルへの想いを募らせつつも彼女の気持ちを考え
さらにキョウに決断を促したりと、しっかりと男になってました

64お菓子:2021/05/08(土) 20:28:21
そして紅葉の呪いが解けましたね。
それによりアキトに対する恐怖感が無くなって
成長したら体も大きくなったこともあり
アキトは線の細い女の子ですからこんなにも小さいという
一般人の感情になったんですよね。
アキトからしたは呪いが無くなる=離れるという恐怖がさらに増しました。

65お菓子:2021/05/08(土) 20:29:11
はつはるの呪いのひも
もほつれが出てきてますからね。

66お菓子:2021/05/08(土) 20:30:55
透に対して紅葉は姉的な好きでなく
恋愛感情としての好きだったのがはっきりしましたけど
時既におそく達がキョウに対しての顔が
他の人と全然違うことを見極めて告白することなく
撤退しましたね。

67お菓子:2021/05/08(土) 20:31:42
透はキョウに対してはっきりした恋愛感情を自覚してませんがキョウに対しての恋愛感情をはっきりするのはもう遠くないのかもしれませんね。

68小鉄:2021/05/08(土) 20:32:24
呪いが解けたことで自由を得た代わりに孤独も強く感じてきましたね
さらに呪いが解けたからと言って、一度失われた家族を取りもどすことはできない
それでも孤独を受け入れ、母親からの言葉を胸に歩く姿に爽快感を感じました

69お菓子:2021/05/08(土) 20:40:10
キャラの名前が出てこない
自分も朝夕アニメに毎クールほぼすべての作品見てるので
名前がなかなか覚えられないですw
名前と顔が一致しない場合はホームページでちょくちょく名前をチェックしてますw

70小鉄:2021/05/08(土) 20:43:41
>>69
>ホームページでちょくちょく名前をチェック
今はインターネットがあるから便利ですね
昔はアニメ雑誌でしかチェックできませんでしたよw
さらにマイナーなアニメでは、ノートに相関図を作ったりしてましたw

71小鉄:2021/05/08(土) 20:44:22
沖縄、雷なってる?w

72リスナー:2021/05/08(土) 20:45:00
>ピッコロさんの言う『ショタ』がわからない
そういや昔、ピッコロさんはファッショホモだ!(ショタも?)、という噂が流れたことがありましたねーw

73お菓子:2021/05/08(土) 20:45:24
>>70

74お菓子:2021/05/08(土) 20:45:54
>>70
ネットって本当に便利ですね。
配信もありますし
ネットがないアニメライフは考えられないです。

75名無しさん:2021/05/08(土) 20:46:54
私はキャラ名どころかストーリーすら覚えてないこともww
特に毎クール2〜3週目ぐらいは、本数が多すぎてどの作品がどんな話だったか、
作品名とストーリーが一致しないことがよくあります

76お菓子:2021/05/08(土) 20:47:55
ピッコロさんは
本当にお気に入りキャラでない限りは
名前覚えてませんでしたねw
主人公とかあの子とかで言ってましたw

77名無しさん:2021/05/08(土) 20:48:56
めっちゃ雷鳴きこえるw

78小鉄:2021/05/08(土) 20:49:57
>実はバイなんじゃないか?
実は私もラジオを聴き始まったころはそう思ってましたw

79小鉄:2021/05/08(土) 20:50:55
>永遠のショタ
実はゾンビランドサガにも男の娘キャラがいるんですよ
ゾンビなんで、永遠のショタですねw

80お菓子:2021/05/08(土) 20:51:31
雷なってますね。

81小鉄:2021/05/08(土) 20:54:23
ピッコロさん、見事な営業ホモじゃんwww

82お菓子:2021/05/08(土) 20:55:39
ピッコロさんは
2次元は男
3次元は女
という次元別のバイってことじゃないですかね?

83名無しさん:2021/05/08(土) 20:57:37
私の世代だと「同級生」といえば18禁美少女ゲームのことを思い浮かぶけど
今はBL漫画なんですかwややこしい

84小鉄:2021/05/08(土) 20:57:55
>なんでアクセル飛ばすの?
いや、エロゲも告白即セ〇クスですからw

85お菓子:2021/05/08(土) 20:58:50
>>84
エロ漫画も唇より先に
なにをゴム無しで挿入ですからねw

86小鉄:2021/05/08(土) 21:00:57
源頼光検索しました
これはいい乳w

87お菓子:2021/05/08(土) 21:01:33
実は女だった
今季擾乱(じょうらん)で男性の蒼井翔太さんが
演じてるキャラクターがいるんですが
男性と思いきや女性だったってキャラがいます。
男性声優だから100パーセント男だと思ってましたねw
これは騙された人多いのでは?

88リスナー:2021/05/08(土) 21:04:06
自分で言いだしててなんだが、「ピッコロさんとホモ」の話題だけでなんでこんなに盛り上がるんだー!?ww

89お菓子:2021/05/08(土) 21:04:08
今季やってるヴァンガード でも
蒼井さんが演じてますけど
マコトくんがいきなり女装ですからねw

90小鉄:2021/05/08(土) 21:04:09
>>87
私もそう思ってたけど
ツイッターで蒼井さんが演じてるから女かもと思ってた
という人がいて、ある意味さすがだと思いましたねw

91小鉄:2021/05/08(土) 21:06:11
>>88
ぼちぼちご本尊に降臨してほしいところですねw
ま、ピッコロさんがヒマになるまで気長に待ちましょう

92お菓子:2021/05/08(土) 21:07:02
ピッコロさんといえば
そろそろTwitterのアニメを更新したほうが良いかも
彼方のアストラとか
2年前の夏アニメですからね。

93リスナー:2021/05/08(土) 21:08:18
>他の人の意見
土曜ではやはり中矢さんの都合がつきませんか、残念です。
ゴーンさんがいれば、放映中の「86(エイティシックス)」の話題が間違いなく出たんでしょうが。

94お菓子:2021/05/08(土) 21:09:24
今日のアニメだとプロレスラーの棚橋さんが
出てましたね。
ブシロードは新日本プロレスを子会社として持ってますから
その繋がりですね。
ヴァンガード をプロレスラーがcmしてる時もちょこちょこありました。

95お菓子:2021/05/08(土) 21:12:37
ピッコロさんに放送してもらうのが一番なんでしょうけど
5月中にピッコロさんが復帰できるか否かですかね。
ゴーンさんと南さんはピッコロさんがお休みしてから
お二人の出演はないですね。
ゴーンさんはたびたびコメントに来てくれてますが。

96名無しさん:2021/05/08(土) 21:13:54
ピコくんは出演してくれないんですか?

97お菓子:2021/05/08(土) 21:15:27
カードファイト!! ヴァンガード overDressは
アニメしては好きで前やってた魔法少女シリーズより
分割2クールで気合入れて作ってるのはわかるのですが
カード促進アニメとしては役割果たしてないですね。
でも朝の時間帯にホモシーンを入れてくるのは攻めてるなwとは思いますがw

98名無しさん:2021/05/08(土) 21:15:53
Vivyが今期だと面白いです
オリジナルなので先が読めないです

99小鉄:2021/05/08(土) 21:19:44
ゾンビランドサガに高山みなみさんがゲストキャラで出演してました
裏表がある子役の役だったんだけど、クソガキ演技が最高でしたよw

100名無しさん:2021/05/08(土) 21:20:03
>>98さんとは別の名無しですが、私もVivyが今のところ一番面白いと思います

101名無しさん:2021/05/08(土) 21:21:27
>>100
仮面ライダーゼロワンを見てると色々と考えます
AIが人間を滅ぼす未来を変えるアニメなので…

102お菓子:2021/05/08(土) 21:21:32
Vivyとオッドタクシーは今季の中でかなり面白いですね。

103小鉄:2021/05/08(土) 21:22:55
>1話は死ななきゃならない
大丈夫ですよ
ゾンビランドサガはメインキャラがみんな死んでますからw

104リスナー:2021/05/08(土) 21:23:33
Vivyは、REゼロ長月達平が脚本に参加してて、今までの話はまぁ順調と言って良いですね。
しかし同じく脚本で参加していた前作の「戦翼のシグルドリーヴァ」があまりにも強引すぎる設定などで
破たんしてコケているので、最後までうまくいくかびみょーに不安です。

105小鉄:2021/05/08(土) 21:24:12
>>102
いずれもオリジナルなんですよね
こういう作品が頑張ってくれるとこっちも嬉しい

106お菓子:2021/05/08(土) 21:24:31
>>103
1期の1話冒頭で
家出た瞬間にさくらが車に跳ねられて死ぬってのは
衝撃的でいまだに記憶に残ってますw

107名無しさん:2021/05/08(土) 21:25:07
シャドーハウスは原作好きですけどアニメも面白いです

108名無しさん:2021/05/08(土) 21:26:02
今期は、憂国のモリアーティ2期、灼熱カバディ、MARS RED、など、女性キャラが出ない(少ない)作品でも結構気に入ってるものもあります

109小鉄:2021/05/08(土) 21:26:59
ゾンビランドサガの1話アバンは私も大笑いしました
人死にのシーンで笑うなんて、不謹慎の極みなんですけどねw

110お菓子:2021/05/08(土) 21:27:28
フォルテさん見るのは厳しくても、Vivyもオッドタクシーもアマプラで配信してるので
飛ばしながら作品の雰囲気楽しむだけでも良いのかもしれませんね。

111名無しさん:2021/05/08(土) 21:27:35
>>104
オリジナルの怖いところですよね
ラストでコケると・・・
カバネリとか正解するカドとか途中まで面白かったんですけどね

個人的にはマツモトの思惑が気になります
OPが好きで映像も変わることが多くて凝ってます

112お菓子:2021/05/08(土) 21:30:13
>>108
メガロボクスも女性キャラというか
ヒロインがいない作品ですけどこれも良いですね。

113名無しさん:2021/05/08(土) 21:30:17
男女両方にウケるアニメは少ないですよね
女性向けのアニメが売れていても良く知らなかったりする
アイドルアニメは男女とも数が多すぎて違いが分からない

114小鉄:2021/05/08(土) 21:30:44
>111
>マツモトの思惑
福山潤さんの演技も相まって
いいキャラなんだ、これがw

115名無しさん:2021/05/08(土) 21:32:05
Vivyは初回で1〜2話連続放送したのが成功だったかと
2話のラストは視聴者を次回へ引きつけるに十分だったので(1話では弱かった)

116名無しさん:2021/05/08(土) 21:34:29
>>114
福山さんハマリ役ですよねw
今期はシンカリオンでもAI役なんですよね

117お菓子:2021/05/08(土) 21:34:40
>>113
前期やってた呪術廻戦とかはバトルシーンで男性人気で
五条先生で女性人気という作品でしたね。

118小鉄:2021/05/08(土) 21:35:18
>>112
メガロボクスいいですよね
もうあしたのジョーを飛び越して
古き良きハードボイルドのテイストがあります

119名無しさん:2021/05/08(土) 21:36:30
>>117
バトルシーンも良かったですが、ポンコツ三輪ちゃんを愛でながらも見てました

120お菓子:2021/05/08(土) 21:38:06
>>118
7年経過して1期かは一点で
ジョーが精神安定剤漬けになったり
おやっさんが死んじゃったりと
かなり状況変わっちゃいましたね。
子供達も成長して姿が変わっちゃってますし
髭を剃り精神安定剤を捨ててかつての姿を
取り戻していってます。

121小鉄:2021/05/08(土) 21:39:32
>>120
サチオがイケメンになってて笑っちゃいましたw

122リスナー:2021/05/08(土) 21:41:24
これまでの腐向けの作品が、ほとんどファンタジーかアイドルものだったのに対し、最近は
マイナースポーツをテーマにしたものに変わってきてますね。前シーズンだと、アイスダンスとかサーフィンとか。
今期だと「灼熱カバディ」とかですね。
これは腐向けだけでなく男子リスナーもある程度取り込める可能性を考慮しているのかもしれません。
ただ、それが成功しているかというと別で、前シーズンで高評価だったのはスケボーがテーマの
「SKエイト」くらいでした。

123お菓子:2021/05/08(土) 21:41:32
>>119
他の女性キャラはみんな性格きついですからねw
三輪ちゃんは普通の子で性格もいいですし
あの作品で唯一嫁候補にしてる人も多いのでは?

124お菓子:2021/05/08(土) 21:43:30
>>121
再開直後にボコボコにされるジョー..
避けようと思えば避けれるんでしょうけど
逃げた罪悪感からあえて拳を受けてましたけど
再開直後にフルボッコはきつかったですね。

125小鉄:2021/05/08(土) 21:43:49
>>122
SKエイトは面白かったですね
キャラデザからして女子向けかと思ってたけど
充分楽しめました

126名無しさん:2021/05/08(土) 21:43:55
>>122
男子スポーツアニメを腐向けといわれるとう〜んなんですけれど
ノイタミナは前はバレーで今期は男子新体操のアニメですね

127名無しさん:2021/05/08(土) 21:45:47
>>125
エスケーエイトの監督は凄いですよ
Free!、バナナフィッシュと同じ監督で全部当ててるんですよ

128お菓子:2021/05/08(土) 21:46:01
エスケーエイトは
スケボーはマイナーで不良がやるスポーツって
現状もちゃんと描写してましたね。
マイナーだけどこの世界線では国民的スポーツって
作品も見られますけど
灼熱カバディといい現実の人気のリンクしてる作品も増えていってるイメージです。

129お菓子:2021/05/08(土) 21:47:59
バナナフィッシュは3年前の夏アニメですね。
ホモ祭りなのにピッコロさんは飛ばし気味って理由で
1話切りされてましたけど金曜日で語りましたが
なぜ火曜日で語らなかったのか謎でした。

130名無しさん:2021/05/08(土) 21:48:20
漫画はマイナーな競技でもほぼ題材になっていると思うけど
アニメだとまだやってない競技も多いですよね
やっぱりアニメだと動いて映えるかとかもあるんでしょうね

131名無しさん:2021/05/08(土) 21:49:21
>>129
アッシュが女性声優のショタだったら見てたんじゃないかな?

132リスナー:2021/05/08(土) 21:50:03
>男子新体操のアニメ
「バクテン!」ですね。意外と悪くないですよ。
別に、男子スポーツアニメ=(イコール)腐向けと言ってるわけではなく
腐女子も男性も同時に取り込もうとしているテーマじゃないか、と見ているだけです。

133お菓子:2021/05/08(土) 21:52:06
前期は2.43 清陰高校男子バレー部もやってましたね。
同じバレー作品のハイキューと毎回比較されてしまう
可哀想な作品でした。

134小鉄:2021/05/08(土) 21:53:11
>>132
幅広いファン層を取り込むという意味では
営業サイドからすれば男子スポーツはおいしいテーマですよね

135名無しさん:2021/05/08(土) 21:53:18
フォルテさんの好きな絵柄ってどんなのですか?

136名無しさん:2021/05/08(土) 21:54:32
男性だらけで女性のいないアニメ
女性だらけで男性のいないアニメ

どう思います?

137名無しさん:2021/05/08(土) 21:55:16
>>133さんのおっしゃるとおり、題材が被ると既存作品と比較される宿命にあるので
まだ扱われてない、よりマイナー競技へと向かうんじゃないでしょうか
ただそれも枯渇するのは時間の問題ですが

138名無しさん:2021/05/08(土) 21:55:34
男子スポーツアニメはたくさんあるのに女子スポーツアニメは少ない?
女子はバイクとか釣りとかおっさん趣味アニメですね

139リスナー:2021/05/08(土) 21:56:29
ただ、前シーズンのノイタミナ枠の「2.43 清陰高校男子バレー部」では
肝心のバレーボールのプレイはほとんど無く、人間関係の描写ばかりでした。
これで面白いか?と言われると・・・「ハイキュー!!」と比べられても仕方ないかと。
どうも原作者は女性らしいですが。

140お菓子:2021/05/08(土) 21:57:13
>>138
今季だと女子サッカーアニメでさよなら私のクラマー
があります。

141名無しさん:2021/05/08(土) 21:59:02
>>138
女子スポーツアニメだと、ビーチバレーとかスポーツクライミングが今ぱっと思い出しました
他にもありそう

142小鉄:2021/05/08(土) 21:59:32
>>136
身もふたもないけど、作品の完成度によるでしょうね
よくBLに女は不要、萌えに男は不要と言われるけど
そのキャラが物語に不可欠であれば男女は関係ないように思えます

143名無しさん:2021/05/08(土) 21:59:48
>>139
電撃文庫でデビューした壁井ユカコさんですね
スポーツものを書いてたんですね驚きました

144お菓子:2021/05/08(土) 22:00:29
黒子のバスケも3年生いない
監督もいない
女子高生が監督兼マネージャーという
状況で全国優勝してるんですよね。
冷静に考えたら普通ならありえない状況でしたね。

145名無しさん:2021/05/08(土) 22:02:16
ノイタミナは飛び込みのDIVE!とか野球のバッテリーもアニメ化してましたけど
アニメはイマイチでしたね
原作小説はどっちも面白いんですけどね

146お菓子:2021/05/08(土) 22:03:16
>>141
はるかなレシーブとかやってましたね。
女子スポーツだと男子と比べると激しさの
描写も少なくなりますし
メジャーなスポーツはどうしても男性優位になっちゃいますからね。

147小鉄:2021/05/08(土) 22:04:08
>>144
う〜ん、ファンタジーだw
考えてみれば、巨人の星の大リーグボールだってファンタジーですよねw

148リスナー:2021/05/08(土) 22:04:58
「SKエイト」は面白かったけど、舞台が沖縄の意味ありませんでしたねw
『女子のマイナースポーツアニメ』・・・・・スポーツクライミングがテーマの「いわかける!」とかも
前前シーズンにありました。これはこれで面白かったですよ。
この手のマイナースポーツものがはやるのは、オリンピックがあるから、というのも理由の一つでしょうね。

149名無しさん:2021/05/08(土) 22:06:35
>>147
テニスの王子様っていう素晴らしいスポーツアニメがあるんですよね
とてもリアルだったと思いますw

150お菓子:2021/05/08(土) 22:07:12
>>136
深夜だと一人の男主人公に
周りがみんな女の子ってのがどうしても
多くなりますね。
今季でも長瀬さん、戦闘員、異世界魔王、フルダイブ
あとは男のハーレム友人キャラ一人を置いてるが
それに近いおさまけやひげひろとか。

151名無しさん:2021/05/08(土) 22:10:04
今放送している大運動会の昔のアニメはまさにスポ根で熱い展開でしたね
特に途中で主人公に成績で抜かされた親友とのやりとりとか凄かったです

152リスナー:2021/05/08(土) 22:11:12
「さよなら私のクラマー」―みんなよく間違えるけどクライマーではありませんw
サッカー指導者のデットマール・クラマーのことです。

153名無しさん:2021/05/08(土) 22:13:28
ハーレム系って言ってもあたるって全然モテてないんですよね

154小鉄:2021/05/08(土) 22:14:26
>>153
昔はハーレム系というとそのパターンが多かったんですけどねw

155お菓子:2021/05/08(土) 22:14:27
テニヌの王子様は当たり前のように吐血してますからね。
ボールが海賊になり相手の心臓を刺したり
歌を聞かせて精神崩壊させたりリアルで巨人化して
進撃の巨人の普通の巨人よりでかくなったりしてます。

156名無しさん:2021/05/08(土) 22:15:22
ハーレム系で不快感のない主人公って大切ですよね

157名無しさん:2021/05/08(土) 22:15:57
乙女ゲームのアニメって見たことあるんですか?
逆ハーレム系アニメ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板