したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(金曜日放送)

1フォルテ:2020/04/17(金) 21:23:58
今夜はこちらで語る予定です。

34リスナー:2020/04/17(金) 22:57:49
ペコリーヌがやたら強い!!・・けど、ゲームじゃ彼女はタンクなんだそうです。
これじゃ主人公を強化する必要が無い!と原作組がもらしてましたw

>32
まぁ「このすば」のスタッフが作ってますからね。セルフパロ突っ込んでくるのは今後も有りそう。

35小鉄:2020/04/17(金) 22:58:18
あの主人公って、よく言えば自由人
悪く言えば破滅型ですよねw
でも偏見かもしれないけど
芸能人って、ああいう人が多いのかもしれません

36お菓子:2020/04/17(金) 22:58:40
かねつぐプロデューサーがミナレを逸材だと思った理由に
一度も噛まなかったことだと言うことがわかり
素人で緊張してるのに噛まないというのは
喋りの仕事にとって最も大切な才能ですからね。

37お菓子:2020/04/17(金) 22:59:20
>>36
修正
かねつぐは
プロデューサーじゃなくてディレクターでした。

38お菓子:2020/04/17(金) 23:04:50
昔の芸人は借金してまで周りの人間に奢りまくってたとか聞きますね。
妻が仕事して生活費を稼いでたみたいです。
今時代だと許されない生き方ではありますが。

39リスナー:2020/04/17(金) 23:06:20
「シセル公明(こうめい)って芸人知ってるか?」「司馬懿(しばい)を走らせそうな名前ですね」
この会話、さすがに海外からは何が何だかわからなかったらしく、二重に笑えましたw
そりゃ三国志読んでないとわからんよなぁ・・

40小鉄:2020/04/17(金) 23:06:22
水曜どうでしょうの鈴井さんのエッセイなんか読むと
自由人でかつ破滅型というイメージですね
元奥さんと出会わなければ、野垂れ死にしてたかもw

41お菓子:2020/04/17(金) 23:07:17
きょうの父親はきょうを猫付きで人間として
見てないのが悲しかったですね。
師匠が遠回しにあなたは父親ではないって言ってくれたのがスカッとしましたね。

42小鉄:2020/04/17(金) 23:09:13
キョウを幽閉することを望んでいるかのような実に父親に対して
それに抗い、キョウを見守ろうとsとする師匠の対比がはっきりしてましたね

43お菓子:2020/04/17(金) 23:12:46
いつもの5人が何にもまだ決まってない
ふわふわわした進路だったのに対して
もみじだけはしっかりした進路が決まっていましたね。
ただ自分の進路や将来がしっかり決まってるって言う高校生の方が少数派でほとんどの学生は5人みたいにふわふわしたもんだとは思います。

44小鉄:2020/04/17(金) 23:13:09
キョウの将来への不安や悩みを聞いて
トオルが自分のこととして感じたのが印象に残りました
キョウの悩みはソウマの呪いという特殊なものだけど
それに共感し普遍化して自分のことととらえられるのが彼女のある種の力だと感じました
悩めるトオルを優しく導くシブレもよかったですね
師匠といい、悩める少年少女にきちんとした大人の役割をしてくれる人たちがいるのが救いです

45お菓子:2020/04/17(金) 23:16:05
まあ少年少女が主人公だと
大人は頼りになる役割の人もいれば
壁となる役割になる人もいますからね。
今回は頼りになるのは師匠で壁役がきょうの父親でしょうね。

46お菓子:2020/04/17(金) 23:21:02
春や夏アニメが心配ですね。
制作状況はよろしくないでしょうね。
制作において今は海外に発注してるアニメ業界ですし。

47リスナー:2020/04/17(金) 23:21:55
「ていぼう日誌」が4話以降放送延期、ということですが、なんと「天晴爛漫(あっぱれらんまん)」も
同じく4話以降が放送延期になってしまいました!
動画工房に続きPAワークス、オマエもか!!全てコロナが悪いんだが・・・・

48小鉄:2020/04/17(金) 23:22:14
延期が相次いでいるけど
夏以降もしわ寄せがくるでしょうね
そもそもこの状況がいつまで続くのか・・・

49お菓子:2020/04/17(金) 23:22:31
>>46
日本のアニメ産業は国外に動画の8割以上を依存するという状況みたいですからね。

50小鉄:2020/04/17(金) 23:24:18
旧作品と言えば富豪刑事も来週から延期で
ノイタミナ枠では「つり球」を再放送するそうです

51リスナー:2020/04/17(金) 23:24:49
確か25日からSAOのアリシ完結編が始まるんですよね。
この調子じゃ果たして予定通りに放送できるのだろうか??

52お菓子:2020/04/17(金) 23:25:16
ゾイドワイルドゼロ最新話でメルビルはやっぱりかって
感じですね。

53お菓子:2020/04/17(金) 23:25:59
>>51
ソードアート は7月に延期だそうです。

54リスナー:2020/04/17(金) 23:27:56
今期のデジモンは2話にして最強のオメガモンを出してきてしまいましたが大丈夫だろうか?
旧作と何とか区別しよう、という思いはわかるのですが。

55小鉄:2020/04/17(金) 23:29:58
お疲れさまでした
おやすみなさい

56お菓子:2020/04/17(金) 23:30:06
お疲れ様でした。
ぱいぱい〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板