したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(火曜日放送)

1ピッコロ:2018/05/21(月) 18:01:39
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください

2お菓子:2018/05/22(火) 22:11:44
こんばんはピッコロさん今夜もよろしくお願いします。

3小鉄:2018/05/22(火) 22:19:04
ピッコロさん、こんばんわ
今夜もよろしくお願いします

4ちぇっそ:2018/05/22(火) 22:21:14
ピッコロさん、こんばんは!
先週は木曜日に代替放送があったのは知ってたのですがすっかり忘れてしまいましたw
なので今夜はよろしくお願いします〜

5お菓子:2018/05/22(火) 22:24:31
和歌山の串本町の近くのすさみ町には
海底ポストがあるみたいですね。
トリビアの泉とかでも取り上げられないました。

6ちぇっそ:2018/05/22(火) 22:26:58
和歌山の白浜ですか〜いいですねえw
私は今月誕生日だったのでソニーの高級デジカメを購入したのですが
さすがの性能で夜景とかかなりキレイに写ります!
白浜のサンセットとか撮影したら楽しいでしょうねw

あ。カメラとか、ぜんぜんそんな自分へのご褒美とかじゃないですからっ

7お菓子:2018/05/22(火) 22:28:05
串本だと4月に大江戸温泉物語オープンしてましたね。

8ジーノ:2018/05/22(火) 22:28:46
こんばんは。

オトメゲーム原作のアニメ、ニル・アドミリアが地味だが堅実で意外と面白いです。
女の子がイケメンの捜査官しかいない部署にスカウトされて働くというものなのだが、大した事件も起きずに活躍もせず、
むしろ地味に捜査の手伝いをするのに終始することで、積み重ねの結果で同僚から信頼されて。
この過度に持ち上げることも好意を持たれ過ぎることもない感じが、良い距離感で。
普通に仕事モノ半分で好みです。

9小鉄:2018/05/22(火) 22:30:30
和歌山は5年ほど前に熊野古道へ行ったことがありますが
海もよさげですね

南方熊楠が好きなので
彼の記念館がある田辺に入ってみたいと思ってるんですが
東京から行くにはちょっとハードルが高いですw

10ちぇっそ:2018/05/22(火) 22:32:28
>8
ニル・アドミラリなかなか面白いですよねw
明治だか大正だか、古き良き時代を表現するレトロな色彩の映像が何気に味わいあります

11お菓子:2018/05/22(火) 22:34:03
白浜だとアドベンチャーワールドとかありますね。
パンダや皇帝ペンギンとか見れて楽しい所です。

12小鉄:2018/05/22(火) 22:36:34
和歌山の食べ物というと梅干しを思い出しますが
紀州南高梅をうたってる商品はかなりバッタモンがあると聞いたことがあります
明らかに生産量と流通量のバランスがおかしなことになってるみたいですねw

13小鉄:2018/05/22(火) 22:38:11
レトロというと、7月期の作品で
昭和初期をイメージした舞台の「天狼(シリウス)」がありますね
P.A.WORKS作品なのでちょっと期待しています

14名無しさん:2018/05/22(火) 22:39:22
>娘が反抗期に入った
盗んだバイクで走り出す〜♪

15小鉄:2018/05/22(火) 22:40:12
>娘がぐずる
お父さんがテレビの画面ばっかり見てるから
気を引きたいんじゃないでしょうか?w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板