したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ピッコロのらじお♪掲示板(火曜日放送)

1名無しさん:2017/06/20(火) 21:20:26
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください

187名無しさん:2017/07/25(火) 22:32:18
顔出し前提のフェイスブック等のための代行サービスでしょうね
あんまり顔を出す文化が浸透していないツイッターなんかでは服を着替えて友人A、友人Bを装って撮れますからね
さらに腕毛を剃って女装して恋人まで一人で演れそうです。
そしてカメラを固定して時間差を付ければ集合写真まで!
ただし外光が入る部屋だと手早くやらないと太陽の動きのせいでバレてしまう危険も

188ちぇっそ:2017/07/25(火) 22:42:27
ボディビルダーは筋肉がよく見えるように肌に黒いオイルを塗るみたいですね
白いと照明で凹凸が見えずらくなるらしいです
今期の筋肉キャラといえば青山くんをスカウトしに来るライバル校の部長がいますね
やたらとシックスパックを見せたがる子安さんキャラですw

189名無しさん:2017/07/25(火) 22:50:28
確かに外国だとツイッターで自分の顔や身元を平気で明かしてるアカウントが多い気がします
でも三年くらい前ですがとあるアカウントの主がマレーシア航空の旅客機をブークミサイルで撃墜した疑惑が持ち上がったときに「俺たちブークミサイルなんて持ってねーし!」と言い訳したものの数日前のツイートを掘り起こされて「ウクライナ軍から奪ったブークミサイルでアントノフ輸送機落としてやったぜ!」としっかりツイートしてるのを指摘されてアカウント消して逃亡というみっともない事態になったことも…
顔出し身元出しも善し悪しですね

190名無しさん:2017/07/25(火) 22:53:49
>>188
むかし鈴木雅之や田代まさしがよくやってましたね

191ちぇっそ:2017/07/25(火) 22:57:29
ひとりじめマイヒーローがけっこうキテます!
仲たがいした2人がよりを戻したときホモの男子の方が
「神さま。この子をボクにくださいっ」と言ったセリフにキュンキュンしましたw
2人はもう掘るか掘られるかの関係です

192名無しさん:2017/07/25(火) 23:05:01
去年あたりだったか早大のラボがモノクロ写真に色を付けるウェブサービスをテスト運用してましたね
何枚か試してみましたがまだ発展途上で実用的ではないレベルでした
でもこの分野も日進月歩なので実用レベルもあっという間かもですね

193小鉄:2017/07/25(火) 23:05:37
ピッコロさん、こんばんは
暑さにやられたのか、今まで寝てましたw
今夜もよろしくお願いします

194小鉄:2017/07/25(火) 23:08:31
>>191
ちぇっそさん、さすがですね
私にはあのエピソードはちょっとした超展開でしたw
ホモの子が何であそこまで執着するのか
ノンケの子が何で急にホモの子に接近したのかよくわかりませんでした
私にとって、腐男子への道は遠く険しいですw

195D.W:2017/07/25(火) 23:09:15
GORNさんが以前イベントで見かけたという声優の豊豊田萌甲斐(響けユーフォニアムのサファイア役など)
さんが、結構水着を披露している写真集を出すそうですよ〜
明日発売だったかな?GORNさん買いませんか?

196名無しさん:2017/07/25(火) 23:09:21
全くボロを出さない、尻尾を掴ませない裏垢でもそのうち畳み込みニューラルネットワークで探られちゃう時代が来るかも
ビッグデータを用いて傾向と分析からどのアカウントがどのアカウントの裏垢かを当てちゃったり

197ちぇっそ:2017/07/25(火) 23:16:38
ようこそ実力至上主義の教室へがとても興味深いところがありますね
なんとなく俺ガイルに似た雰囲気もあります。特に主人公の気だるい感じがw

198名無しさん:2017/07/25(火) 23:27:36
「相関関係と因果関係は必ずしも関係があるとは限らない」の昔からよく言われる極端で有名な例は
「過去の凶悪犯の○○%は朝食にパンを食べていた!」ってのがありますね

199小鉄:2017/07/25(火) 23:30:42
>相関関係と因果関係は必ずしも関係があるとは限らない
一番の好例はレイプ犯がエロ本を持ってたから
エロ好きはレイプ犯予備軍である というやつですね
エロ本とレイプに相関関係すらないんですがw

200ジーノ:2017/07/25(火) 23:31:57
こんばんは。
1話目は良かったアクションヒロインチアフルーツが仲間集めが微妙で、
特撮同好会の裏側を見せられるような手作りの準備描写が面白かったのに、
滑ってるギャグな仲間集めがメインになって、特撮準備がすっ飛ばされてしまい、勢いが落ちている感じ。

201ちぇっそ:2017/07/25(火) 23:34:20
言論統制と一緒ですね
ロシアの作家ザチャーミンが欠いたSF世界では
「犯罪」という言葉を失くせば犯罪が起きないというロジックが展開していましたw

202リスナー:2017/07/25(火) 23:37:03
チアフルーツ、確かに2話が微妙でしたが、3話では国内外ともに共通して好評でしたよ。
別に特撮の観点だけが求められてる作品でもありませんしね。

203ちぇっそ:2017/07/25(火) 23:42:49
今回のFateはキャラ多くて大変ですね
黒と赤の区別が付かない理由のひとつに黒なのにライダーの髪は赤かかったりw
色のイメージとは逆に黒の陣営の方が良い者っぽい雰囲気がありますね

204ちぇっそ:2017/07/25(火) 23:47:39
赤の陣営のマスターはまだシロウとゴーライオンさんだけですが
ライダーとアーチャーたちはマスターに会ってないことからちょっとおかしな状況にあるようですね
もしかして誰かがマスターを兼任しているのかな?とか思いました

205リスナー:2017/07/25(火) 23:52:17
う〰〰ん、ここへきて前回と今回の話で矛盾が生じてますねえ。
デブがなんで宝具使用の令呪使おうとして責めらえたかというと、
ジークフリートの宝具はアキレウスには効かないし、真名をばらさないためだそうで
(宝具を使う→バルムンクと名乗らなきゃ発動しない→真名がバレる→背中が弱点だとバレる→だからなるべく使いたくない)
でも前回セレナ相手に名乗ってしまう、という原作改変をやった結果「今さら宝具使用をためらう必要なくね?」
という矛盾が生じてしまったという・・ホントに大丈夫なんだろか?

206ちぇっそ:2017/07/25(火) 23:52:42
ところで赤のバーサーカーは何がしたかったんでしょうねw
ほとんど無駄死に

207リスナー:2017/07/25(火) 23:57:06
なんか今回「アーチャーがちゃんとアーチャーしている!」と感動している人が多かった多かったw
そういえば今までのシリーズで、まともに弓矢使ってるアーチャーってほとんどいなかったっけ?

208小鉄:2017/07/26(水) 00:03:06
>アルスラーンに比べると物足りない
まったく同意見で
まず敵の作戦がしょぼすぎですよね
敵が無能だと、主人公が映えないんですよ
さらに、主人公に愚行が多すぎる
アルスラーンも初期は未熟だったけど
あれほどの愚行はしなかった
将軍以前に、軍人として失格ではないかと感じてしまいます

まあ、物語的には彼の成長を描くんだから
最初から有能さを見せたくないというのがあるんでしょうが
志はともかく、能力的にはその萌芽すら見えないのが最大の難点

209ちぇっそ:2017/07/26(水) 00:07:19
アルスラーンに比べると格下と言った感があるし
不幸にもベルセルクの後番組なので迫力にも欠けてしまうという印象ですねぇ
ただショタ時代のマフムートはカワイイと思いますw

210リスナー:2017/07/26(水) 00:09:07
どうもいろいろとカットされているようで。
例えばあの鷲が群れを率いて天幕をはがしたように見えますが、原作では天幕の上に
干し肉をばらまいて鷲の群れを引き寄せたそうです。

211小鉄:2017/07/26(水) 00:12:57
お疲れさまでした
おやすみなさい

212ジーノ:2017/07/26(水) 00:13:03
お疲れ様でした。

213名無しさん:2017/07/26(水) 00:13:07
おつかれさまでした〜ノシ

214ちぇっそ:2017/07/26(水) 00:13:20
お疲れ様でした〜w

215D.W:2017/07/26(水) 00:14:04
お疲れ様でした〜パイパ〜イノシ

216ピッコロ:2017/08/15(火) 21:46:47
本日はこちらのスレを利用します

217小鉄:2017/08/15(火) 22:26:05
ピッコロさん、こんばんは
今夜もよろしくお願いします

休暇中はいつも通り引きこもり生活を満喫しましたw
図書館で予約していた本が一気に届いたので、その消化に追われましたね
あとは、友人から強く勧められた「ボールルームへようこそ」を
Amazonプライムで一挙視聴してみました

218名無しさん:2017/08/15(火) 22:27:30
こんばんは。私もPS4版のドラクエ11を絶賛プレイ中です。
ピッコロさんと同じで8を遊んだきりですが何も変わらずすんなり楽しめてます。
映像が良くなったこともありキャラやモンスターが一段と可愛くなってますねー。

219名無しさん:2017/08/15(火) 22:33:00
Unreal Engineはその性能もさることながら完全に無料だというのも魅力ですね。
ドラクエ11のグラフィックを見て私もUnityから乗り換えようと思って早速Unreal Engine公式からダウンロードしてみたのですがインストールでエラーが出てしまって苦戦中です。

220小鉄:2017/08/15(火) 22:34:53
確かに小松未可子さんのEDはよかったですね
キャラソン以外で彼女の歌を聴くのは、私も初めてかも

221名無しさん:2017/08/15(火) 22:41:00
UnityにせよUnreal Engineにせよ必ずしもプログラミングができなくても良いっていうのもまたもう一つの魅力ですよね
昔はゲーム製作というとどうしもプログラミングができないとどうしようも無いという状況がありましたが隔世の感があります
これはもうピッコロさんも作るしかないな…!

222ジーノ:2017/08/15(火) 22:41:27
こんばんは。
バッカーノの放送があったので久しぶりに見たのだけど、やっぱり良くて、
久しぶりに視点の分岐と合流の面白さが抜群で、
あるキャラでは合流するところまで描いてから、合流する側のキャラがどう合流するのか描くと
実は追尾されて、最初のキャラからしたら知らないうちにもう詰んでるという大ピンチが作り上げられていた。
そこからさらに逆転があってと。
この群像劇描写は久しぶりで、突然大ピンチや逆転が知らない間に起きるのが楽しくて、わかるのは視聴者だけの楽しさでした。

223名無しさん:2017/08/15(火) 22:58:03
>「いつまででも待ってますんで」と言ってくれる人たちの暖かさが嬉しい
たった二週間ラジオがお休みだっただけで禁断症状で指先がプルプル震えて脂汗まみれの顔が真っ青になってしまう俺もそのリスナーの方たちを見習わなければいけないですね。
今週もお休みだったら危うく神戸に押しかけて「ラジオを…ラジオを放送しろおぉおおぉお!!」と叫びながらお巡りさんに連行されるところでした
ふぅ…危ない危ない

224小鉄:2017/08/15(火) 23:01:56
ピッコロさん、メイドインアビスはご覧になりましたか?
前回はぴっこそさんも気に入るだろう男の娘キャラが登場してました
物語が不穏な方向へ向かう中、ちょっとした癒しキャラですね

225ちぇっそ:2017/08/15(火) 23:12:56
みなさんこんばんは!
夜からバンド練習があって出足が遅くなりました!
いや〜先週の金曜日やっちゃいました
池袋で知り合いのライブを見て軽く打ち上げに参加
その日のうちに帰るつもりが気づいたら赤坂見附で泥酔
終電を失くした上に財布も無くし途方に暮れていたら、探し回っていた場所近くのビルの警備員さんが
「あんたもしかして財布落としてない?」と言って警備室まで連れて行ってもらったらビンゴ!自分のでしたw
世界なんて滅んでしまえばいいと本気で思っている私ですがこんなことがあるから世の中捨てたもんじゃないと思っちゃうのですw
今夜もよろしくです〜

226小鉄:2017/08/15(火) 23:22:30
私もAmazonプライム会員なのでnetflixはいいかな、と思ってましたが
秋からSTARTREKの新作を独占配信するので、試しに入ってみようと思います

227ちぇっそ:2017/08/15(火) 23:23:22
>224
やっぱり「付いてる」ってサイコーですよね!

228小鉄:2017/08/15(火) 23:25:59
>>225
私も三週間ほど前ですが、泥酔してやっちまいましたw
深酒をして寝てたんですが、明け方トイレに起きた時
トイレの入り口の角に足をぶつけ、指の骨をやっちまいしましたw
休み明けにギブスを外します(泣

229小鉄:2017/08/15(火) 23:29:36
>>227
やはりちぇっそさんも大歓喜でしたかw
しかもCVが豊崎愛生さんというのが、個人的にも評価高いです

230ちぇっそ:2017/08/15(火) 23:32:04
>229
はい!私は最初から「この子付いてるんじゃないの?」とオトコの娘レーダーが発動しました

231小鉄:2017/08/15(火) 23:38:29
くどいようですが、プリンセスプリンシパルお勧めです
先週6話が終わったところですが、まだ間に合うと思います

232ちぇっそ:2017/08/15(火) 23:44:20
ゴーライオンさんと蜘蛛の姉さんの対決が面白かったです
車で蜘蛛姉さんを轢いたゴーライオンさん、ヒドい人だなと思いましたw

233小鉄:2017/08/15(火) 23:44:26
「ボールルームへようこそ」は、ダンスシーンの作画はすごかったけど
個人的な感想としては、物語的には可もなく不可もないというのが正直なところ

キャラ配置や物語の構造としては、スポーツ青春ものの「DIVE」と似ていると思います
ただ、原作は面白く感じた「DIVE」はアニメ作品としてはいまいちなのに対して
「ボールルームへようこそ」はそれなりに面白さを感じました

ダンスというモチーフを削るとテンプレの積み重ねなんですが
作画も含めて丁寧に物語を積み上げている印象です

234リスナー:2017/08/15(火) 23:46:45
前にモードレッドのカブトを見て「アイアンマンか!」と突っ込んでた海外勢が
車椅子のお姉さんのメカを見て「今度はドクターオクトパス(スパイダーマンの敵)かよ!」と
再び突っ込んでたのには笑ったw
アニメスタッフはアメコミの影響受けてるんですかねー?

235ちぇっそ:2017/08/15(火) 23:51:52
シロウがこれまで表立った活動をしてなかったように見えましたが
あの移動要塞を動かすために色々画策していたようですね
聖遺物か何かを集めていたというのもありますが
黒のアサシンのマスターを殺害し、アサシンを黒の陣営から外すように仕組んだのもそのひとつなのかなと思いました
となると黒のアサシンと一緒にいる女性はシロウの差し金という事でしょうかね?

236ちぇっそ:2017/08/15(火) 23:56:54
>ルーラーの存在意義
「裁定者」ということですがルーラーという言葉からすると元は「ルール」でしょうか
もし自分の采配でルールを変えられたらそれは最強ですねw

237リスナー:2017/08/15(火) 23:58:54
宝具よりも何よりも自動車が最強すぎる ! あれだけ銃弾を撃ち込まれればとっくにスクラップになってるんじゃ?
よくあの銃撃に耐えたなー。
しかもそのまま走らせて相手に突っ込んでいたし、自動車があれば他の武器はもういらないような印象が・・w

238小鉄:2017/08/15(火) 23:59:06
>テンプレがいい
実はプリンセスプリンシパルも
ストーリーとしてはテンプレのオンパレードです
でもしっかり物語に引き込むパワーがありますよ

239ちぇっそ:2017/08/16(水) 00:01:56
>237
すごく固い自動車なのかも知れませんw

240リスナー:2017/08/16(水) 00:03:15
セイバー  脱落
ランサー  もう王様というより殿様
ライダー  謹慎
キャスター ゴーレム作製にしか興味無し
アサシン  両陣営敵に回す
バーサーカー ポンコツ

ケイローン以外、役に立ちそうなやつがいない・・黒の陣営の勝利の目が見えないんですがw

241ちぇっそ:2017/08/16(水) 00:11:43
レクリエイターズもなかなか盛り上がっていると思いますが
世界陸上の影響があったとはいえ特別編と総集編合わせて3回もやっていて
これってほんとに製作が予定通りなのでしょうかね?
物語的にも敵であるアルタイルに押し込まれているので、万策尽きた!にならなければいいのですがw

242小鉄:2017/08/16(水) 00:12:02
DIVEはあらすじを追っかけるので一杯いっぱいという印象ですね
飛び込みシーンも不足しているけど
主人公の葛藤というか、心理描写が圧倒的に描写不足

243ちぇっそ:2017/08/16(水) 00:17:37
セントールの悩みが地味に面白いですw
亜人ちゃんは語りたいとは違ったアプローチで異種族の交流を描いてますね
興味深いのは法整備がかなり進んでいて「形態差別」(体型の差別)に関して厳しく取り締まっているところ
平等にこだわるあまり少し過剰に思えるほどですが、逆にリアリティがあるような気がしていますw

244小鉄:2017/08/16(水) 00:20:14
プリセスプリンシパルは、ロンドンがかつてのベルリンのように東西に分裂してたり
飛行石のようなテクノロジーを持っているのがちょっと変わっているけど
ストーリーがスパイものやハードボイルドもののテンプレをしっかり押さえているのがポイント高いです
スパイ活動を通じて仲間たちの中な緊密になっていくのもテンプレだけど好感が持てます
さらに、主人公のスパイチームの中で、主人公が仲間に伝えていない秘密を抱えているのが緊張感を生んでします
これもテンプレを丁寧に積み上げつつ、物語の面白さを追求している印象ですね

245リスナー:2017/08/16(水) 00:22:33
今期はなろう系がいろいろと話題ですね。
今期の貴重なロボットもの、ナイツ&マジックは原作未読者でもわかるほどすごい勢いで
話を飛ばしていますが、ストーリーは破綻せずうまくまとめています。メカデザインも良くて
プラモの発売を待望する声も上がるほど。

246小鉄:2017/08/16(水) 00:24:23
ゲーマーズも回を追うごとに面白くなってきました
2話あたりまではよくわからなかったんですが
基本的に善人がよかれと思ってやってることが
空回りやすれ違いで、かなり面白いコメディになっています

247ちぇっそ:2017/08/16(水) 00:24:33
恋と嘘は当初SFっぽい内容かと思いましたが
恋愛を一度解体し、ニュートラルなところから「恋ってなんだろう」と再考する純愛作だったという感じですね

248ちぇっそ:2017/08/16(水) 00:26:19
>245
ナイツ&マジックはエルきゅんペロペロ。。。!
すいません取り乱しましたっ
あのスピード感が良いテンポになってますねw

249ジーノ:2017/08/16(水) 00:28:52
お疲れ様でした。

250ちぇっそ:2017/08/16(水) 00:29:01
お疲れ様でした〜w

251小鉄:2017/08/16(水) 00:29:05
お疲れさまでした
おやすみなさい

252名無しさん:2017/08/16(水) 00:29:11
おつかれさまでした〜ノシ

253ピッコロ:2017/08/22(火) 21:52:59
本日はこちらのスレを利用します

254フォルテ:2017/08/22(火) 22:14:40
こんばんはー久々にお声きけました。時間が合ったので遊びに来ましたー

ペルソナ5のストーリーはピッコロさんどう思いますか?

255小鉄:2017/08/22(火) 22:19:37
ピッコロさん、こんばんは
今夜もよろしくお願いします

9月から火曜放送は休止とのことですが
休止前放送では何か企画とかありますか?

256フォルテ:2017/08/22(火) 22:19:45
音響環境ですかー僕はPC前の死んで新しいPC名付けてPCマーク3にしたんですがマイクがすでに内蔵されててpcに話しかけるだけでいいんで楽ですがヘッドセットないとなんか寂しいので首にかけてラジオしてますよー

257フォルテ:2017/08/22(火) 22:21:20
まだ最初のダンジョンでしたかーいずれお話してみたいです5

僕はそういや女神転生は子供向けのデビルチルドレンってシリーズから入りましたけど子供向けでも結構アレな作品でしたー懐かしい

258フォルテ:2017/08/22(火) 22:23:33
ピッコロさんは女神転生でどの悪魔すきでした?

259フォルテ:2017/08/22(火) 22:29:59
いつもヘッドセット装備するのってやっぱラジオするぞーって気合はいるんですよねーなのでpcにつないでないけどね!

260フォルテ:2017/08/22(火) 22:32:57
天使とかピッコロさんなんかスタイリッシュ

261リスナー:2017/08/22(火) 22:33:56
こんばんは
デビチルは割とOPがよかったですねー。歌詞が韻を重視しすぎて意味不明になってたけどw

262小鉄:2017/08/22(火) 22:34:16
企画については何か区切りになるようなものがあるといいかなと
軽い気持ちで質問しただけですので、あまり悩まないでください
金曜日放送は継続とのことなので
ラジオそのものが休止になるわけではないですからね

私のまわりにアニメファンがいないわけではないのですが
設定マニアだったり、作画マニアだったりと
私とは楽しむポイントが違う人が多いんですよね
このラジオで、物語としてのアニメの楽しさを再認識できました
火曜日の再開を楽しみにしております

263フォルテ:2017/08/22(火) 22:35:16
僕はカオスよりだったりしますYO

ついでに僕はケルベロスとかすきでした

264名無しさん:2017/08/22(火) 22:39:36
金曜日放送で聴いたんですけど
秋から火曜日放送がなくなるって本当ですか?
その場合金曜日放送にピッコロさんは参加しますか?

265いぎー:2017/08/22(火) 22:39:43
ピッコロさん、こんばんは。
久々に来てみたら。もしかして9月からお休みですか…むむむ。
今まで忙しくて録音で聞いていましたYO!時間が出来るまで待っていますね。
以前は隔週でらじおをやっていた頃に戻るって感じですかね。
それでは今夜もよろしくお願いします。

266リスナー:2017/08/22(火) 22:45:38
そういえば、ゴーンさん達火曜スタッフの声も聞けなくなるということですね。
金曜にゲストでもいいから出てくれるとうれしいですが。

267小鉄:2017/08/22(火) 22:46:36
不定期でも短時間でもラジオが継続されるのであればうれしいですね
このラジオは学生時代にマンガやアニメについて友人の下宿で語り明かした日々を思い出させてくれました
まあ、当時はマンガ8割、アニメ2割といったところですがw

268フォルテ:2017/08/22(火) 22:47:39
そろそろ眠る時間なのでお先に失礼しますね。それと終わりにはさせませんとも!そんなわけで金曜放送までさよならーぱいぱーい☆

269小鉄:2017/08/22(火) 23:00:09
南さんもバハムート見てたんですね
1期の設定を引き継ぎつつ、全く新しい物語になってましたね
1期キャラと新キャラとのからきもしっくりきてるし
恋愛要素もしっかり物語の核になっているのは
さすが大石静脚本といったところですね

270小鉄:2017/08/22(火) 23:05:50
>当時のオタクはあらゆるものを犠牲にした
私もまわりもそこまでディープな奴はいませんでしたけどね
でも、下宿の壁面がマンガやアニメ雑誌で埋まってましたね
震度3ぐらいの地震で死にそうになってましたよw

271小鉄:2017/08/22(火) 23:07:25
>新潟市がスポンサー
新潟市には「マンガアニメ館」という施設があるんですよ
「うる星やつら」の高橋留美子さんや
「ドガベン」の水島道太郎さんも新潟出身なんですよ

272小鉄:2017/08/22(火) 23:09:29
>271
すみません
「ドガベン」は水島道太郎じゃなくて水島新司さんでした

273リスナー:2017/08/22(火) 23:10:37
「冬にはやることなくなるから〰」いやー笑った笑ったww
すると豪雪地帯の人たちは冬になると、そろって一斉にアニメ・マンガにかじりつくんでしょうか?w

274小鉄:2017/08/22(火) 23:12:10
>昔のオタク
80年代の雑誌で、これがオタクだというイラストがあって
長髪、銀縁メガネ、色白で小太り、洗いざらしのTシャツにブルージーンズ
足元はスニーカーで、何故かショルダーバッグを愛用していると書かれてたんですが
それを見た友人が口をそろえて「まんま小鉄じゃねーか」と指摘されたことがありますよw

275リスナー:2017/08/22(火) 23:23:17
エイジオブエンパイア、PCの体験版が面白かったので買おうかと思っていたら、直後3Dに移行してしまい
PCのスペックが到底足りず仕方なく断念した思い出が・・重いんすよアレ

276小鉄:2017/08/22(火) 23:31:19
>チェックのシャツ
私も以前チェックのシャツを愛用してた時があったんですが
濃い目の色のを選ぶと、汚れが目立たないという利点が理由です
いや、ちゃんと洗濯はしてましたよw

277リスナー:2017/08/22(火) 23:53:09
前回から「空中庭園って本当に空中にあったものじゃないんだけど・・」というツッコミがポツポツあって
そのたびにそうだよねぇと同感してしまうwつかあんな派手なのどう考えてもアサシンクラスの宝具じゃないんですけど。

いづれにしても赤側の方が強力すぎて黒の勝ち目がないように感じるんですが
シェイクスピアが戦闘に弱く設定されてるのはそのバランスを取るためなんでしょうか?
一応シロウの刀にエンチャントしているそうですが。
(しかし三池典太って国宝級の名刀なんだが。刀剣男子が出て来そうw)

278小鉄:2017/08/22(火) 23:57:12
プリンセス・プリンシパルは、ジョーカーゲームほど
ハードではなく、しかしストーリーはスパイもののツボを押さえているのがいいですね
設定もスチームパンクっぽいけど、あくまでも「ぽい」ところがかえって受け入れやすいと思います

279小鉄:2017/08/23(水) 00:00:03
余談だけどアンジェがベアトリスの声をミュートするシーンで
百合男子と思しき人々が歓喜していたのが笑えました

彼らに言わせると、夜な夜なアンジェがベアトリスをベッドで泣かせているので
ミュートスイッチを使っているとのことw

百合男子の妄想、恐るべし1w

280小鉄:2017/08/23(水) 00:06:42
プリンセスプリンシパルで前回と今回で出てきた
金貸しキャラがいい味出してましたね
こういうゲストキャラがちょくちょく出ると
いいアクセントになると思います

281リスナー:2017/08/23(水) 00:06:54
ケイバーライトってJ・ウェルズの作品に出てくる電気を通すと無重力を発生する金属ですが
よくこんな古典作品のネタを持ってきたなあ、と変なところに感心していますw

てか、これを利用した空中艦隊なんて軍事力を独占しているなら、他国にとっては分裂している
現在の状態の方が安心できるんじゃないか、と思ってしまうんですが。

282小鉄:2017/08/23(水) 00:09:21
OP映像からすると、キュロスは今後良き相棒になりそうですね
私も彼の登場でちょっといい感じになりそうな予感があります
師匠とか先輩という立場でなく、同等に近いけどまるで違うタイプで
互いに刺激し合える関係なんでしょうかね?

283小鉄:2017/08/23(水) 00:11:27
>>281
舞台はロンドンだけど、東西に分裂してたり
大陸を支配するほどの軍事国家ということから
第一次世界大戦の時のドイツがモデルのような気がしますね

284小鉄:2017/08/23(水) 00:14:27
>男の子の要素を感じなかった
前回、風呂上りのリコが素っ裸で現れた時
同性ではありえないような焦り方をしてましたけど
あのシーンは個人的に萌えました

285小鉄:2017/08/23(水) 00:16:45
リコが死んでいたという事実
オーゼンが「生きていたんだ」とつぶやいたとき
てっきりレグのことを言っていたと勘違いしたのですが
リコのことだったと知った時は衝撃を受けましたね
これでリコの身体がいつまでもつのかという緊張感も出てきました
もっとも、アビスの中にいる限りは大丈夫そうですが

286名無しさん:2017/08/23(水) 00:18:27
>ペットセメタリー
スティーブン・キングの名作ですね
そういえばキング作品と言えばあの迷ラストで名高いITがリメイクされるみたいです
全米でピエロ恐怖症を巻き起こした殺人ピエロことペニーワイズや見る者全ての目が点になったあのやる気の無いラストがどう再現されるのかが見物です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板