したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ピッコロのらじお♪掲示板(金曜日放送)

1名無しさん:2017/04/21(金) 21:08:31
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください

125小鉄:2017/08/04(金) 21:53:33
>マンガのネット連載
アニメ化という意味では、最近は「comico」ががんばってますね
記憶にあるだけでも「ももくり」「ReLIFE」「ナンバカ」がアニメ化されてます
また次期はわからないけど「ネト充のススメ」がアニメ化されるとのこと
主人公が能登麻美子さんなので、これも楽しみです

126小鉄:2017/08/04(金) 21:57:25
泡盛は確かにやばいですね
アルコールが高い割には飲み口がいいので
気づかないうちにのみすぎてしまいますw

127小鉄:2017/08/04(金) 22:01:11
>スマートフォン前提のコマ割り
単行本化するときは、見開きを前提に加筆するので
作家さんの作業量はけっこう大変みたいですねw

128ちぇっそ:2017/08/04(金) 22:01:44
こんばんは!
掲示板は。。こちらでよろしいですか?ドキドキw
今夜もよろしくお願いします〜

129小鉄:2017/08/04(金) 22:13:35
>ナウシカの腐海のイメージ
私もあの大穴は地下核実験とかでできたんじゃないかと思っています
放射能の影響と、穴という環境で地上とは別の生態系ができたのではないかな?

穴は深海のイメージがあると思います
上がるときに体に悪影響があるのは潜水病そのままだし
地下の生物は深海生物を思い起こします

130ちぇっそ:2017/08/04(金) 22:14:50
メイドインアビスは既に4話目ですが並の作品ならもう慣れてしまって普通に見えるところですが
これはまだまだ初見のときのインパクトが続いていますね
このまま行けばほんと名作の予感がしますw

131小鉄:2017/08/04(金) 22:15:04
レグはサイボーグっぽいですね
おち〇ん〇んまでついているのは
元は男の子だったんでしょうね

132小鉄:2017/08/04(金) 22:16:32
地球空洞説は面白いですね
穴の底に全く別の世界が広がっていて
その世界と地上世界の境界があの大穴かもしれません

133リスナー:2017/08/04(金) 22:18:19
こんばんはー
アビスの設定でよくわからないのは、あの世界の技術レベル。
気球や飛行船はあるみたいだけど、ヘリコプターはないの?あればそれで降りていけるような(呪いは別として)
あと無線通信とかもどうなってんでしょうね?

134ちぇっそ:2017/08/04(金) 22:19:07
ポイントはアビス誕生の謎とレグの身体の秘密、それからリコのお母さんの捜索と言ったところでしょうか
誘いの森にいるという防人(さきもり)オーセンがお母さんのことを知っているようですね
仮にナウシカに世界観が近いということであればこのオーセンは差し詰めユパ様にあたる人だったら面白いかもw

135小鉄:2017/08/04(金) 22:20:27
>二人が不安
まさにこれがあの作品のキモですね
絵柄が可愛い二人だけど
あの世界で何か大きなピンチに陥った時
より深い衝撃を感じると思います

136小鉄:2017/08/04(金) 22:22:48
もう出てこないだろうけど
大穴の周りにスラムができている設定が個人的に好みです
生活は底辺だろうけど、そこで生きる人のエネルギーも感じます
外伝っぽいものでいいから、あの町の生活を描いてくれなかなあ

137ちぇっそ:2017/08/04(金) 22:23:29
あ。あの黒笛の人こそユパっぽいですねw

138ちぇっそ:2017/08/04(金) 22:25:57
ナウシカではクシャナの身体が一部機械でしたね。義手ですか
レグも化け物に襲われてそれで何者かが改造したという線もあるかも

139リスナー:2017/08/04(金) 22:32:42
アビス4話はなんかペースが遅く感じた・・と思ったら、3話までは原作3話分くらいできたのに
4話で突然その半分くらいの量になったみたいですね。
これからの展開がいよいよヤバくなるから、その為のタメだったんだろうか?

140小鉄:2017/08/04(金) 22:34:53
ようやくケイが浦地の計画の全貌をつかんだけど
どうやってそれに対抗するのか全く予想できませんね
次回、菫が何か語るようだけど、そこで何かヒントが得られるのかも

141小鉄:2017/08/04(金) 22:37:34
今回、先生とケイとのすれ違いの対話があったけど
それが浦地も含めた大人との対立軸なんでしょうね
能力を失わせ。みんなが彼らが言う普通「大人」になることが浦地の狙いで
それに対して、ケイは能力を維持することで彼が理想とする大人になろうとしているのかな?

142小鉄:2017/08/04(金) 22:41:50
>他人を許容できるか
これは大きなポイントのような気がします
わからないものだから否定するというのは、けっこう普通の感覚だけど
それさえも受け入れようとするケイは、中学時代に思っていた英雄になろうとしているんでしょうね

143リスナー:2017/08/04(金) 22:47:49
各能力の間に優位性があるのはこれまでの話でわかっていましたが、ケイの絶対記憶能力は
その中でも頂点に位置しているようですね。サクラダの町から出ても、彼だけは能力の記憶が消えないらしいし・・
もしかすると彼の能力は、サクラダという土地そのものに直結する力なのかもしれない。

144ちぇっそ:2017/08/04(金) 22:51:45
まあ教授はお年寄りがネットで荒れるのも含めて「文化人類学」としての研究対象としていた感があって
むしろ「もっとやれ!」くらいの雰囲気がありましたねw

145小鉄:2017/08/04(金) 22:52:01
今回のサクラクエストのエピソードは個人的な記憶を呼び起こしました
学生時代に民俗学の講義も取っていたんですが
当時かなりのおじいちゃん教授で
日本の民俗学の創始者の一人である折口信夫(おりぐちしのぶ)の最後の弟子だったんですよ
正直講義はあまり面白くなかったけど
マレビトとか依り代とか、現代の伝奇作品のモチーフとなるような言葉は
今でもよく覚えていますね

146小鉄:2017/08/04(金) 22:54:14
民俗学というと現代に残る過去の遺物を探るようなイメージがあるけど
本来は現代を生きる生活の成り立ちなどの意味を探求するものなんですよね
あの教授は研究対象の中にどっぷりつかりながらも学者であり続けたという
学者の鏡のような人ですね

147小鉄:2017/08/04(金) 22:56:52
>教授が死んだ理由
これも民俗学の知識ですが
かつてケルト民族では王の代替わりには、先代の王は殺されたという説があります
死ぬことで霊魂としてその権威を次の世代につなげるという思想だそうです
その意味では、教授が死ぬことで彼の遺志を早苗が継ぐという意味があったのではないでしょうか

148ちぇっそ:2017/08/04(金) 22:58:21
中谷さんのおっしゃる通り教授の死は生徒であるIT大臣に受け継ぐ意味合いがあったように思います
正に最後に土に還った。根を下ろす。。一瞬ダジャレかい!と思いましたが
ある意味で文化人類学者としての教授の最期の仕事だったようにも思えます

149小鉄:2017/08/04(金) 22:58:55
今回で早苗には間野山の残留フラグが立ちましたね
真希も演技には未練があるし、凛々子にも間野山を出るフラグが立ったけど
由乃がどうなるのかが気になります
今回「観光協会を乗っ取っちゃえ」という発言があったけど
まさかフラグ?w

150ちぇっそ:2017/08/04(金) 23:00:10
サクラクエストのおもしろいところは実際に実現可能かどうかは分からないけれど
もしかしたら出来るかも知れない政策でもって町おこしへ対するアイデアをたぶん本気で?考えているところにある気がしますw

151リスナー:2017/08/04(金) 23:00:28
確かに教授はもっと前から出しておくか、しばらく残しておいても良かったとは思います。
しかしあれだけ有能すぎるキャラが存在していると、彼1人で全ての答えを出してしまい
他のキャラがかすんでしまう危険が有ります。
国王たちはまだしもですが、丑松なんか何のためにいるのかわからないただの迷惑キャラに
なっちゃいそうw

152小鉄:2017/08/04(金) 23:02:22
>教授がかっこいい
学者としての業績も残し
同世代の人はもちろん、若い人とも遊び
死後の後始末まで準備を済ませる
これは理想的な晩年ですね
こういう老人になりたいものですw

153小鉄:2017/08/04(金) 23:04:18
あと今回由乃が「人に必要とされる」ことで
あっさりと老人たちと行動を共にしたことが面白かったです
あまりにもちょろすぎですw
東京に残っていたら悪い男につかまって
みつがされていたんじゃないかと想像してしまいますw
その意味でも、間野山という田舎に来たのは彼女にとって正解ですね

154小鉄:2017/08/04(金) 23:05:39
>>151
>有能すぎるキャラ
その意味では、サンダルさんとかぶっちゃいますよねw

155ちぇっそ:2017/08/04(金) 23:08:00
>チョロイン国王
国王とは人の上に立つ者ではなく、人に必要とされる者である!
と言っていたアニメがあったようななかったようなw

156小鉄:2017/08/04(金) 23:09:19
中谷さんの発言だったと記憶していますが
間野山に残留するのが由乃、早苗というよそ者で
間野山を出ていくのが凛々子、真希という町の出身者になりそうですね
しおりがどうするんだろう?
今のところ残留組だろうけど、彼女も町を出たら面白いですね

157小鉄:2017/08/04(金) 23:10:53
>>155
だとすれば、由乃は立派に国王をやってますねw

158ちぇっそ:2017/08/04(金) 23:12:25
セントールの悩みもけっこう考えさせられる内容です
異種族が日常で暮らす上での悩みを語ると言った意味で亜人(デミ)ちゃんと内容は似てますが
突然変異で出現する亜人ちゃんは民間伝承の面から種族の特異性を紐解いて行くのに対し
セントールは進化の過程から種族の違いを描いていてそのコントラストがとても興味深いですねw

159小鉄:2017/08/04(金) 23:12:38
10月期の語りネタとしては「魔法使いの嫁」を希望します
あと原作未読だけど気になっているのは「クジラの子らは砂上に歌う」ですね
リメイクだけど「キノの旅」も気になるところです

160小鉄:2017/08/04(金) 23:14:47
今期では「プリンセスプリンシパル」がお気に入りです
ストーリーはスパイサスペンスやハードボイルドのテンプレを押さえているんだけど
キャラが立っているので、面白く見ています

161小鉄:2017/08/04(金) 23:17:14
プリンセスプリンシパルは
声を変えられるキャラ(もちろん女の子)がいるんですが
先週は玄田哲章さんがゲストで演じていました
まさか玄田さんの女の子演技が聞けるとは!
これだけでも、一見の価値ありますよw

162ちぇっそ:2017/08/04(金) 23:17:27
>160
産業革命期のイギリスを醸すような背景画が作品の雰囲気をより盛り上げてますねw
私もお気に入りです!

163ちぇっそ:2017/08/04(金) 23:19:18
町おこしと言った意味で共通するのチアフルーツですが
既成のご当地アイドルを真似たショーをやったら事務所から著作権侵害と訴えられそうになったり
意外と生々しくてせちがらいですw

164ちぇっそ:2017/08/04(金) 23:21:11
>161
そう!あれw
最初、モブに玄田さん?なんて無駄遣い!と思ったらそんなネタだったというw

165小鉄:2017/08/04(金) 23:22:45
>>163
今回は夢破れた元アイドルが描かれてたりしましたね
障碍者の妹をネタにしろと言われてたり
これも生々しいですねw

166リスナー:2017/08/04(金) 23:24:07
あまりここでは話題になりませんが、異世界食堂が地味に今期の癒し系として良好です。
問題は深夜に見るとモロにくる飯テロ番組ということw
特に寝る前に揚げ物とかはやばいわ〰・

167小鉄:2017/08/04(金) 23:26:15
フォルテさん、またお料理記事を書いてくださいw

168ちぇっそ:2017/08/04(金) 23:26:55
最近はパソコンどころかパーツから至れり尽くせりですよ
基本的に自作PCの私ですが
パーツの互換性は問題ないし設定は勝手にやってくれますw

169小鉄:2017/08/04(金) 23:28:36
お疲れさまでした
おやすみなさい

170ちぇっそ:2017/08/04(金) 23:28:43
お疲れ様でした〜w

171フォルテ:2017/08/04(金) 23:31:24
皆さん今週も聞きに来てくださってありがとうございました!新しいくアビスも増えて語るの楽しいです!どうか来週も遊びにいらしてくださいね!ではおやすみなさいさよならぱいぱーい!!

172ピッコロ:2017/08/11(金) 21:37:16
本日はこちらのスレを利用します

173名無しさん:2017/08/11(金) 21:59:11
フォルテさんこんばんは〜
最近は遊戯王ヴレインズは見ていますか?

174小鉄:2017/08/11(金) 22:13:25
フォルテさん、こんばんは
今夜もよろしくお願いします

175小鉄:2017/08/11(金) 22:16:10
レグは自分の力の大きさに恐怖してたけど
ああいうところが、妙に人間臭いんですよね

あとアビスの中では、人間さえも食物連鎖の中という
なかなかにハードな世界ですね

176小鉄:2017/08/11(金) 22:22:07
サクラダリセットは前回に引き続き対立軸がより明確になった木がします
能力の肯定VS否定 人間を信じるVS信じない に加えて
求める正しさを 正しい状況をつくるVS人としての正しい判断をする という対立があるように見えました

177リスナー:2017/08/11(金) 22:28:18
こんばんは
現在の「相馬菫」を2年と言わず少し前に戻したら・・存在はどうなるんでしょうかね。
写真に戻ったりはするのかな?

178小鉄:2017/08/11(金) 22:31:27
今回のサクラクエストは、父子関係がよかったですね
父親としては、娘を心配しつつも
夢を追って笑顔でいてほしいという気持ちは
娘がいない身としても理解と共感ができますね

179小鉄:2017/08/11(金) 22:33:54
今回祭りの意味が失われたことが語られてたけど
前回亡くなった民俗学者の残したノートにヒントが書かれているような気がしますね

180小鉄:2017/08/11(金) 22:35:56
父親が演技で「食えなくてもいい」と言ってたのがちょっと気になります
演技の世界を求めて東京へ戻る流れだけど
地元に残って市民劇団でも作るのかもしれませんね

181リスナー:2017/08/11(金) 22:36:25
おでんの選択がどう太鼓の修理につながるかも気になりますが、廃校になった学校の活用も課題ですね。
それこそマキが地元で劇団でも旗揚げすれば、劇場として使うという手もあるかな?

182リスナー:2017/08/11(金) 22:41:06
廃校の活用例としては、
博物館にする
新技術の研究所にする(カロリー0の甘味料を開発)
チョウザメの養殖場(キャビアをとる)
などの例が有ります。

183小鉄:2017/08/11(金) 22:42:34
廃校と言っても別の学校と統合するわけだから
備品を持って行ってもダブっちゃうんでしょうね
あの廃校は二中と言ってたから、一中と統合されたのかもしれませんね

184名無しさん:2017/08/11(金) 22:43:30
なんか今日の放送、叩くような音が聞こえてきてちょっとうるさいんですが

185小鉄:2017/08/11(金) 22:44:42
実は東京も少子化のあおりで廃校が多いんですよ
生涯学習センターという名目で、地元の人の集会場や
それこそ趣味のレベルですが、伝統芸能などの練習場になっています

186小鉄:2017/08/11(金) 22:46:54
>少なめですみません
いえいえ、今週は火曜日が休止だったので
放送してくれるだけでありがたいですよ

187リスナー:2017/08/11(金) 22:48:55
そういえばお盆ですが、この先の放送予定はどうなるでしょうか?

188小鉄:2017/08/11(金) 22:49:55
前回も書いたけど、来期は「魔法使いの嫁」が個人的には一押しです
「少女終末旅行」も好きな作品ですね
終末を迎えた世界を旅する二人の少女の物語だけど
世界設定の説明がほとんどないので、考察の余地があります

189リスナー:2017/08/11(金) 22:53:07
些か失礼ながら毎回時間が余る傾向にある点を考えると、来期はあらかじめ4作品くらいは
語る候補をあげておいた方が良いかもしれませんね。

190小鉄:2017/08/11(金) 22:53:27
魚料理もいいですね
普段は干物を焼くか、刺身のパックをそのまま食べるかしかないので
簡単にできる魚料理を教えてください

191小鉄:2017/08/11(金) 22:57:17
市場いいですね
また那覇の市場通りをぶらぶらしたいですw

192リスナー:2017/08/11(金) 22:59:26
かなり昔に聞いたことがあったんですが、今度ゴーヤのうまい料理法を上げてもらえると
助かります。旬ですしねーw

193小鉄:2017/08/11(金) 23:01:29
お疲れさまでした
おやすみなさい

194フォルテ:2017/08/11(金) 23:02:58
今週はソロで短いしちぎれたりしましたが聞きに来てくださり本当にありがとうございます!どうか来週も遊びにいらしてくださいね!それではおやすみなさいぱいぱーい!

195ピッコロ:2017/08/18(金) 21:39:31
今回はこちらのスレを利用します

196小鉄:2017/08/18(金) 21:58:31
フォルテさん、こんばんは
今夜もよろしくお願いします

9月から火曜日放送が休止になりそうとのことなので
金曜日放送はますます貴重になりそうですね

197ちぇっそ:2017/08/18(金) 21:59:15
フォルテさんこんばんは!
私はまだ夏休みは取ってなくてお盆は普通に仕事でしたw
まとまった休みが取れるのは来週ですね
今夜もよろしくです〜

198小鉄:2017/08/18(金) 22:00:27
フォルテさん、このネタわかりますか?
「志村、後ろ後ろ〜」
「琵琶湖のほとりの金目教」
「わかるかな〜?」
いずれも、「アクションヒロインチアフルーツ」で使われたネタです
若い視聴者には「わかんねーだろーなー」と思ってしまいました
ちなみに、私は全部わかりましたw

199ちぇっそ:2017/08/18(金) 22:03:15
>琵琶湖のほとりの金目教
これだけわからないw
他は知ってます!

200小鉄:2017/08/18(金) 22:03:44
やっぱり若いフォルテさんにはわかりませんでしたか
「金目教」は「仮面の忍者 赤影」の敵組織で1960年代のネタ
「わかるかな〜」は漫談家の持ちネタで1970年代のネタでした
チアフルーツのスタッフの年代がわかりますねw

201小鉄:2017/08/18(金) 22:09:03
アビスというかオーゼンはまだまだ謎が多いですね
リコを地上へ連れて行ったことといい
レグのことの知っていることといい
少なくとも、いろいろ知っているようではありますね

女装子のマルルクくんを保護して、彼のために監視基地にとどまっていることから
けして悪い人間ではないと思うんですが・・・

202ちぇっそ:2017/08/18(金) 22:13:05
アビスはオトコの娘登場でがぜんテンションが上がりましたがw
それはともかく
オーゼンはリコやレグの過去に関わる人物のようですが
そもそもこのアビスの生き字引のような存在とも見えます
彼女がここにとどまっているのはアビスの研究のためでもあるのかも知れませんね

203リスナー:2017/08/18(金) 22:15:23
こんばんは
聞くところでは白笛の中ではオーゼンはまだまともな方らしいそうですが、そもそも白笛って
そろってネジがぶっ飛んでる人達ばかりらしい。
逆に言うとそういう危ない人でないと白笛になれないとすれば、黒笛のハボさんは良い人すぎて
なかなか白笛に昇格できそうにありませんねーw

204ちぇっそ:2017/08/18(金) 22:15:23
オーゼンはしかし、とても子供好きには見えないのですがw
マルルクくんを保護したのにはリコの母の影響があったかも知れないし
もしかしたら何かの贖罪のためにそうしたということも考えられるでしょうか
リコの母を助けられなかったとか。

205小鉄:2017/08/18(金) 22:17:24
ケイが最後に流した涙が
記憶を失ったはずの美空が「涙を流す人のために」
リセットを取り戻した流れはよかったですね
ただ、彼の涙が自然に流れたものか
美空の記憶を呼び戻すための計算なのか
素直に受け止められずに疑ってしまいました
今までの彼の行動からするとやむをえないですねw

206ちぇっそ:2017/08/18(金) 22:23:34
能力がなくなったサクラダの町ですが
相馬菫が普通に女子高生やってたのがとても幸せそうに見えました
となると櫻井さんキャラの思惑は大正解だったんじゃね?と思いましたが
それだとここで物語が終わっちゃうのでケイにはもうひと踏ん張りしてもらいたいところですねw

207小鉄:2017/08/18(金) 22:24:16
おでんの市民劇団設立は予想通りでしたが
そこへ至る過程として、二中の閉校に区切りをつけること
さらにその中で劇を演じさせたのがよかったですね
オーディション符号額と閉校式の演劇で
おでんにとっては二重の区切りとなりましたね

208ちぇっそ:2017/08/18(金) 22:25:29
血まみれサンタのネタをまだ引っ張るか〜と思いましたがw
こうしたご当地に根付く話を盛り込むことで地域との結びつきをさりげなく演出している気がします

209小鉄:2017/08/18(金) 22:27:34
今回もう一つよかったシーンは閉校式の由乃の演説ですね
ドクがつくったギミックも楽しかったけど
彼女の演説が力強く、頼もしい成長を感じました
商店会の会長が初めて心から由乃を認めたような気がします

210ちぇっそ:2017/08/18(金) 22:29:07
国王もプレゼンが上手くなりましたねw
今回は発表するタイミングもバッチリ!
集まった人たちはもう大人なのでちゃんと何かを出来る人たちなのですよね
何かをやるにはこうした根回しは大事!
いよいよ町おこしが現実的になって来た感じがしますw

211小鉄:2017/08/18(金) 22:32:18
由乃もそうだけど、うし松が目指してるのは
観光客数の増加だけでなく、その先にある町おこしなんですよね
だからこそやりすぎになっちゃうこともあるけど
目的があってこその方策というのが心強い

212リスナー:2017/08/18(金) 22:32:28
「終わらせなければ、始まりは来ない」真希のこの言葉はさりげなく今後のテーマになってきそうな気がします。
例えば、よしのも契約が終わってからの身の振り方の選択が、この物語のキーに
なってくるとも考えられますし。

213小鉄:2017/08/18(金) 22:34:59
次回は間野山を嫌っている喫茶店の娘の当番回のようなので
居続けたい町、帰ってきたい町というテーマが掘り下げられそうで楽しみです

214小鉄:2017/08/18(金) 22:39:05
次のクールで2クール作品は「魔法使いの嫁」ですね
これは原作的にはお勧めです

215名無しさん:2017/08/18(金) 22:40:36
そういえば9月から火曜が休止になれば、金曜で語る作品をかなり増加させるなりの
対応をとったりはしないのでしょうか?

216ちぇっそ:2017/08/18(金) 22:41:12
サクラダリセットは設定が入り組んでいてちょっと難しいところはありますが考察のしがいのある作品ですね
サクラクエストは毎回なにかネタを盛り込んで来てくれるでの2クールあっても語り易い作品だった気がしますw

217小鉄:2017/08/18(金) 22:41:16
今期、余力があれば「プリンセス・プリンシパル」おすすめですよ
もしよかったら視聴してみてください
トークテーマの隠し玉としてとっておくのもいいかもです

218ちぇっそ:2017/08/18(金) 22:43:03
>217
プリプリも良い話をやってるんですよね〜
今は各メンバーの過去話が続いてますが父と娘というテーマが共通していて泣けましたw

219小鉄:2017/08/18(金) 22:45:10
お疲れさまでした
おやすみなさい

220ちぇっそ:2017/08/18(金) 22:45:34
さいごテンション高いw
お疲れ様でした〜w

221フォルテ:2017/08/18(金) 22:46:40
今週もソロで短くなってしまいましたが皆さん遊びにいらしてくれてありがとうございます!どうか来週もいらしてくださいね!それではおやすみなさいぱいぱーい!!

222ピッコロ:2017/09/01(金) 21:22:45
本日はこちらのスレを利用します

223小鉄:2017/09/01(金) 21:44:34
フォルテさん、ピッコロさん、こんばんは
ピッコロさん、金曜日ではお久しぶりですね
今夜もよろしくお願いします

224小鉄:2017/09/01(金) 21:55:22
>夢にホモの友達が
さすが、腐男子のピッコロさんですねw
BL小説のネタになりそうw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板