したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(金曜日放送)

49名無しさん:2016/10/14(金) 23:36:30
こんばんは

どうしても続編アニメは売上げが下がりますからね
1期見てなかったり合わなかった人は2期見ないし、1期見てた人でも2期見ない人が出ますから
3期とかになるとさらに間口は狭まりますよね

アクティブレイドは2期凄くよかったけど1期でだいぶ切られたんだろうなと予想
あと、ジャンプ漫画というか少年漫画原作アニメもあんまり売れないイメージ

50イカロス:2016/10/14(金) 23:36:45
食戟は1期のやつも2000枚くらいしか売れてなかったので、
2期はないなと思ったのですが、今回2期やったので驚きました。原作が売れたからでしょうか。
3期もやってほしいですが、2期の制作理由がいまいちわからないので、何とも言えないんですよね。

51小鉄:2016/10/14(金) 23:38:53
>>49
それを考えると「夏目友人帳」ってお化けアニメですね
それに次ぐとしたら「ひだまりスケッチ」でしょうか

52名無しさん:2016/10/14(金) 23:39:08
そういえば 甘々と稲妻 がどれぐらい売れるのか私気になります!

53名無しさん:2016/10/14(金) 23:42:20
少年漫画原作アニメは原作売れたらそれでいいって考えなので
円盤の売上げはあんまり関係ないみたいですね
もう完全にプロモーションです

ぬら孫とかめだかボックスとか暗殺教室とか

54戯れ言使い:2016/10/14(金) 23:43:21
>>50
よく聞く話だと、2期は円盤が売れるor原作が売れた で割と決まりやすいのですが、
3期になると原作のアニメ化ブーストがほぼなくなるので、円盤ベースで採算取れる作品しかアニメ化されないみたいです

ソーマの場合、円盤売り上げが大分残念なことになってるので、3期やるとしても原作完結に合わせたご祝儀でワンチャンあるかないかってところだと思います。

ちなみに、甘々は1巻時点で1000枚前後でしたが、あとで廉価版のBOXが出るらしいので、最終的にはもう少し上乗せできるのではと見てます

55イカロス:2016/10/14(金) 23:44:05
>>52
今調べたら、929枚でした。最新版とラブライブは7万超えてましたね。

56名無しさん:2016/10/14(金) 23:44:15
>母親が鳥
まぁ子供はコウノトリが運んできますから・・・
母親が鳥なら仕方ないw

57D.W:2016/10/14(金) 23:44:38
あと今期のアニラジで
魔法少女育成計画のラジオが1酬おきに通常放送とSIDE-D放送を交互に行うスタイルになっていて
今週分がSIDE-D放送の初回だったのですが、パーソナリティがレムリン役の花守ゆみりで
「SIDE-DのDは脱落のD」ということで今後SIDE=Dでは脱落した魔法少女がゲストでやってくるらしいです。
ちょっと面白いしかけだと思いました。

58小鉄:2016/10/14(金) 23:45:31
「うどんの国」は原作は好きだし、アニメ1話良かったけど
語り要素はそんなに多くはないと思います
語るとしたら狸の正体、なぜ狸が主人公のところへやってきたかというところだけど
このあたりは原作でもまだあまり語られていませんからね〜

59リスナー:2016/10/14(金) 23:47:59
うどんの国、最後に観光大使?の俳優の要潤が出てきたのには笑った!w

60名無しさん:2016/10/14(金) 23:48:19
蛍光ピンクがいいー!

61シュウ(shu_night):2016/10/14(金) 23:48:56
水曜日楽しみにしてます!

62名無しさん:2016/10/14(金) 23:49:29
おつかれさまでした〜ノシ

63名無しさん:2016/10/14(金) 23:49:33
お疲れ様でした
おやすみなさい

64イカロス:2016/10/14(金) 23:49:37
お疲れ様でした。

65シュウ(shu_night):2016/10/14(金) 23:49:41
お疲れさま!

66ちぇっそ:2016/10/14(金) 23:49:57
お疲れ様でした〜w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板