したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(水曜日放送)

48お菓子:2015/09/23(水) 23:33:30
次が最終回ですけど
始まった時には数年後パターンか
麻枝さんのお決まりの奇跡の力パターンか
続編は劇場版でパターンかwwどれでしょうねww

49hakuro:2015/09/23(水) 23:33:47
高城が牛タンカレーを用意し、全部食べさせたところで
「さあ、次はもうひとつの牛タンを……」と、乙坂とディープキスを行い、
さらに「最後にデザートのバナナを……」とそれぞれのバナナを食し……

こうして、高城の特殊能力「童貞」を乙坂が略奪していきました。
「特殊能力を全部略奪する!」と言うことで、全男子の「童貞」を略奪する旅に出るのでした。w

自分はどうもこんな感じのネタに持っていかないとまともに見れないですね。

50名無しさん:2015/09/23(水) 23:35:57
太陽拳の子とかホントに使い捨てだったねー
サラだってもう出てこない可能性は充分にあるんじゃ

友利は思い出を共有してないユウの告白に反応できないのは当然だとしても
タイムリープする前だってそこまで仲良かったっけ?
元々そんなフラグなんて立って無かったような

51名無しさん:2015/09/23(水) 23:43:12
あと1話で上手くまとめられれば天才ですが
天才ならそんな状況に追い込まれ無いと思う

52名無しさん:2015/09/23(水) 23:45:15
タイムリープ持ちが兄貴一人じゃないとしてユウは両目を使わないとタイムリープできないというなら一旦別のタイムリープ持ちに乗り移ってそいつに乗り移った状態でタイムリープ使えば良いんじゃなかろうか?

53シュリンプ:2015/09/23(水) 23:45:49
ABと同じく卒業エンドだったら笑います

54D.W:2015/09/23(水) 23:46:08
ゆさはメインストーリーからみると必要なキャラだったのか?と思いますよね
歌を売りたかったからキャラを作って、その後付けでシナリオを作ったのかなななんて思ってしまいますね。

55戯れ言使い:2015/09/23(水) 23:46:11
能力者を探す旅自体は、有宇の能力がなくなるまでがタイムリミット(だいたい2年くらい)なので、10年単位というのはないと思います。
問題は、旅をしている中で有宇が能力抱え過ぎて廃人化しないか、文字通り怪物になりかねないかと言う部分ではないかと

56お菓子:2015/09/23(水) 23:46:40
能力は思春期しか使えませんからね。
しゅんすけがユウが16歳の誕生日を迎えたことで
ユウに残された時間もそう長くないですからね。

57小鉄:2015/09/23(水) 23:47:08
12話まで見た感想は、ともかくキャラと物語構成のバランスが悪すぎる

たとえば
3話ぐらいで妹ちゃん死亡
5話で兄貴登場
2〜3話ぐらいかけて妹救出
その間、2回ぐらい失敗しつつ生徒会キャラの掘り下げと主人公との仲を深める
10話ぐらいで熊耳死亡と兄貴を立ち直らせる話
2話ぐらいかけて主人公の孤独な戦いを描く

これぐらいやらないと、最終話で大団円とはならないよなあ

58ジーノ:2015/09/23(水) 23:47:20
シャーロットは主人公たちの能力が思春期だけなんだから、なんで旅に出るんだと思ってしまった。
あと20年ぐらいで、もう能力者は出てこなくなるし、能力を失うから、主人公だって、あと5年ぐらいだし、
主人公が成人して良い年齢になって使命を終わりましたというオチじゃないでしょうか。

59名無しさん:2015/09/23(水) 23:48:26
>>42
俺にまかせろ!!
食事・オムツ・床ずれ防止の体位変換・進行性の痴呆を少しでも遅らせるための記憶力訓練!
俺の介護に死角無し!

60お菓子:2015/09/23(水) 23:49:54
最終回のサブタイトルは「これからの記憶」です。
意味深なタイトルですね。

61名無しさん:2015/09/23(水) 23:50:55
星の演出がやたら出てたけどシャーロット彗星以外に関わりないのは如何なものかと
もっと星が物語に密接に絡まる物語したほうがよかったと思う

62小鉄:2015/09/23(水) 23:50:56
ユウが奪った能力に、肉体回復系があれば
目を治してタイムリープ能力を取り戻し
もう一度やり直すというのもありかも

63名無しさん:2015/09/23(水) 23:51:04
劇場版とか話を引き延ばしたいなら別の「略奪」持ちが登場して能力回収合戦とかかなあ。
タイムリープも二人以上いるっぽいし。

64お菓子:2015/09/23(水) 23:53:51
ユウの記憶とかの問題をするとユウ個人にスポットを当てると
海外の能力者の問題や放置気味の科学者の問題は
そこまで重要ではなくて問題自体の解決は放置気味になるのですかね。

65ちぇっそ:2015/09/23(水) 23:55:27
>レーシック
楓さん、おもしろい!www

66名無しさん:2015/09/23(水) 23:56:16
さすがの麻枝さんでもレーシックで眼球復活は無いですかw

67名無しさん:2015/09/23(水) 23:57:24
>>52
自分で書いてて気付いたけど別にタイムリープ持ちに乗り移る必要すらないかも
ただ単に両目が見える人に乗り移ってタイムリープ使えば良いだけかも

68お菓子:2015/09/23(水) 23:57:49
たった一話で物語を完結するのはかなり至難の技ですね。
さあ、麻枝さんの腕の見せ所だ〜(フラグ)

69お菓子:2015/09/24(木) 00:00:12
シャーロット彗星で起きる能力者の発生は薬が開発されましたから
もう二度と能力者が出現することはないって話がありましたね。
ただ、すでに能力を発言した人には薬は効かないです。

70名無しさん:2015/09/24(木) 00:01:57
そもそもなんでタイムリープに両目が必要なん?
意味分からんし

71名無しさん:2015/09/24(木) 00:03:49
>>70
まずそれだよねw
その説明全然無いよねw

72戯れ言使い:2015/09/24(木) 00:04:34
レーシックじゃなくとも、角膜移植くらいはあってよかったような。
加えて、ドナーがたまたま目に作用する能力持ちだったから、その能力も受け継ぐ・・・なんてことはないですね、わかりました。

73お菓子:2015/09/24(木) 00:04:39
能力を奪うのは片目でokなのにタイムリープは両目でなければダメの基準がわからないwww

74ちぇっそ:2015/09/24(木) 00:05:15
>>70
熊耳は濡れてなくても能力が発動することは説明ありましたがw

75D.W:2015/09/24(木) 00:05:48
まだユウが夢で観たルートでのじいさんキャラの伏線も出てきてませんしね〜

76名無しさん:2015/09/24(木) 00:06:30
>>72
そしてオッドアイが疼くたびに能力が暴走をっ…!

77Alice:2015/09/24(木) 00:06:56
ユウは未来で兄の能力を奪取
今の兄は 能力はないのか? 良く分からないw

78小鉄:2015/09/24(木) 00:11:43
六花の勇者
最後にまさかの八人目とは
タイムリープよりひでえ無限ループだ
この調子では、偽物を暴くたびに新しい勇者が出てきたりして

犯人は予想通りだったけど
決定的な証拠が最後に出てきたのはちょっと残念
できれば11話までにでてきた断片的な証拠をつなげて推理し
「名探偵、みなを集めてさてといい」をやってほしかった

79名無しさん:2015/09/24(木) 00:12:52
六花はえらいスローペースのアニメでしたね
ラノベ1巻で13話全部使って丁寧な作品だったと思いますが
正直ダレたなー

80Alice:2015/09/24(木) 00:14:53
六花の売り上げは 500です 予想通り
どこかの作家さんが、これがファンタジーとしてでなく推理を楽しむ作品
魔王を倒すファンタジーじゃないと言ってますね。
謎も解けたし、これでいいか♪

81D.W:2015/09/24(木) 00:15:12
六花の勇者・第一部・完。
いい引きではあると思いますが早く第二部をやってこその引きだから・・・

82お菓子:2015/09/24(木) 00:16:55
六花の勇者
犯人はやはりナッシェタニアでしたね。
最後に新しい六花の勇者が登場して再び犯人さがしと
敵陣に入るという最終回でしたが。
あんなこと言い出すなんてってセリフですけど
ゴルドフが赤らめていたことから恋愛絡みですね。
それをゲス顔で言い放つナッシュタニアはゴルドフを自分に忠実な
殺しの対象にすぎなかったという。
彼女が好きだったゴルドフかわいそう。

83小鉄:2015/09/24(木) 00:20:14
「たったこれだけの犠牲で平和な世界が」というのは、ヨルムンガンドでもやってましたね
この思想を主人公サイドが持つか、敵サイドが持つかで作品の意味が全く変わってきますね

84D.W:2015/09/24(木) 00:22:39
フレミーは極度の人間不信がゆえの行動だったと思えばまだ好きになれるキャラかな〜と思いますが
アドレッドのがんばり次第ではかなりの萌えヒロインになる可能性を感じますね。

新しく入ってきた七人目は・・・やばい奴としか思えないですw

85お菓子:2015/09/24(木) 00:25:20
ナッシェタニアは悪意ではなく純粋な思いでキョウマと人間の和睦を望むという
悪意よりもやっかいですね。
そのためには50万人の犠牲を多々少しの犠牲と言い放つナッシェタニアを
アドレットは絶対認めるわけにはいかないと思ったためにと殺せと言い放ったんでしょうね。
最初にいたヒロインはどこに.....

86Alice:2015/09/24(木) 00:26:41
一方m一人の犠牲で 神が何かしれくれる ケイオスドラゴンw

87hakuro:2015/09/24(木) 00:27:17
>新しい七人目
「俺が七人目だ!」と某刹那・F・セイエイのようにみんなが言い出すのか……

88Alice:2015/09/24(木) 00:27:54
ケイオドラゴンは今期やってたらしいよ?w

89D.W:2015/09/24(木) 00:29:21
あとはプリズンスクールの花ちゃんが任期がある理由が
今週のを見てわかりましたwあれはファン増えるわw

90お菓子:2015/09/24(木) 00:31:02
お疲れ様でした。
ぱいぱい〜ノシ

91名無しさん:2015/09/24(木) 00:31:05
おつかれさまでした〜ノシ

92ジーノ:2015/09/24(木) 00:31:07
お疲れ様でした。

93小鉄:2015/09/24(木) 00:31:09
お疲れ様でした
おやすみなさい

94Alice:2015/09/24(木) 00:31:14
おつかれさま (≧▽≦)

95くまちゃん:2015/09/24(木) 00:31:22
純情ロマンチカが、今から最終回。
おやすみなさい☺

96D.W:2015/09/24(木) 00:32:05
お疲れ様でした〜。パイパ〜イノシ

97D.W:2015/09/25(金) 23:53:59
眼鏡っ子で萌えさせてくれるならいいんだけど・・・
この作品にそれを求めちゃいけない気がするので複雑ですw
自分は萌え絵だと普通に萌えを期待してしまうので、今期は素直にのんのんびよりでいいじゃないとか思ってしまいました。
ギャップが好きな人も多いとは思うんですけど、個人的にはそのギャップでは面白いとは思えなかったな〜
1クールものとしての完成度としては悪くなかったですけどね〜
う〜ん、でもやっぱり自自分はゾンビもの苦手なのかも・・・

98シャネル ヘアアクセサリー スーパーコピー:2019/12/29(日) 11:49:30
株式会社 ルイヴィトンコピー激安通販専門店
ブランドコピー激安価額での商品の提供を行い、ブランドコピー専門の販売ショップです。ご安心してお買い物をお楽しみください
【ルイヴィトンコピー専門店】-ルイヴィトンブランドコピー
ルイヴィトンコピーバッグ
ルイヴィトンコピー財布
ルイヴィトンコピー眼鏡
ルイヴィトンコピー時計
人気N品激安!
ルイヴィトンブランドコピーN級品は業界最高品質に挑戦!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板