したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピッコロのらじお♪掲示板(水曜日放送)

1名無しさん:2015/08/19(水) 19:57:29
DJブログ→ttp://picoro106.blog39.fc2.com/


以下は楽しくやっていくための掲示板のルールです。必ず読んでください↓。

*HPやブログ、ネットラジオ等の宣伝は商用、個人に限らず一切禁止。もちろん、勧誘行為もです。
*作品の批判はいいのですが、誹謗中傷はやめましょう。後、出来るだけキツい言葉遣いはやめてください。
*掲示板は皆に開かれたものです。私信などの個人的な書き込みに使用することは禁じます
*DJやリスナーさんのツィッターIDやスカイプID、ブログアドレスを尋ねる行為を禁じます。
*上記のルールを逸脱した場合は、予告なく書き込みを削除、またアクセス禁止にすることがありますのでご注意ください。

2お菓子:2015/08/19(水) 22:13:57
こんばんはピッコロさん、楓さん今夜もよろしくお願いします。

3血チャップ好きのhir○:2015/08/19(水) 22:18:59
金曜日にはなそうとおもっていましたが、日曜日某コ○ミの遊○王の世界大会に
京都国際会館にいったh○roです。
いった結果市場最悪でした。 
9時開演のため阪急で8時の電車にのって9時に到着
長蛇の列(コミケみたいな感じ)。
・ 炎天下の中3hまたされたあげく、満員なので粗品あげるから帰れといわれました。
なかには、遠征(東京)したかたもおおく外人もたくさんいたのにもかかわらず、そのような態度に怒り心頭です。
しかもスタッフの態度が悪く、いつごろ入れるの?ときいたら知るか!!調子に乗るな!と言われました。
つづきは金曜日にかきますが、非常に残念でした。

ということでよろしくお願いします。

4小鉄:2015/08/19(水) 22:25:34
ピッコロさん、楓さんこんばんは
ニコニコでクトゥルフtrpg動画を見てて出遅れました

凌というのは、凌駕という意味でつける名前でごく普通ですよ
石橋凌という俳優もいますし

5名無しさん:2015/08/19(水) 22:25:34
どっちにしろ車の台数と防犯カメラに映った人数から言って犯人は二人以上なんでしょうね。

6名無しさん:2015/08/19(水) 22:26:45
>>4
>石橋凌という俳優もいますし
悲しきヒットマン!

7名無しさん:2015/08/19(水) 22:30:42
>>4
夕方に再放送しまくってたドラマのお金がないを思い出したw

8お菓子:2015/08/19(水) 22:32:32
りょう
〖凌〗
相手の上にのしあがる。しのぐって意味なので勝ち抜く男って意味でつけたんでしょうかね?

9小鉄:2015/08/19(水) 22:33:02
私の世代だと、石橋凌と言えば織田信長なんですが…

10D.W:2015/08/19(水) 22:33:06
ピッコロさん楓さんこんばんは〜
楓さんが産廃廃棄物といったのは
ピッコロさんがちゃんとツッコミを入れられるかテストしたんですね!わかりますw
それでは今夜も宜しくお願いします〜

11名無しさん:2015/08/19(水) 22:33:12
そういえば半年ほど前にウチの近くでも中一男の子が首を切られて死体が河原に遺棄されてた事件がありました。
その事件は結局事件の数日前に被害者の子たちのグループが対立してたグループの頭の家に襲撃をかけて(本人とその家族はすんでの所でガラをかわしてて無事だった)そのカエシとして行われた事件でした。
今回の事件は被害者の子らがそんなにワルそうなグループに入ってたような話も聞かないので謎めいてますね。

12血チャップ好きのhir○:2015/08/19(水) 22:34:04
血(ち)チャップではなくケチャップです。
補足
本当は韓○で開催予定でしたが、サーズの影響で急遽日本になったみたいです。
2000人しかいないのに、数万人きた、のでそれは入れないでしょとおもいました。
某遊戯王の大会は特典だけで6000円で売れて会場の中のプレイマット(対戦で活と手に入る)オークションで売ると数万でうれるので
6時ごろから長蛇の列だったそうです。
転売屋がかなり多く、プレイマットを手に入れる対戦チケットだけで1万円でうれたという・・・
続きはフォル○様がいる金曜日にかたりますがともかく最悪でした。

13ちぇっそ:2015/08/19(水) 22:34:25
こんばんは!
子供の失踪事件は家庭に問題がある場合も少ないないので
先ず家族を疑ってみるのが捜査の鉄則という話もあります
猟奇殺人は強い恨みが反映しますから顔見知りという可能性は考えられるでしょうね
弁護士のアソコを切ってしまう元ボクサーがいたりこの夏は頭が「湧いちゃってる」人が多いですねw
今夜もよろしくです〜

14名無しさん:2015/08/19(水) 22:35:47
>さすが楓さん!自分の過ちを即座に認めて訂正された!
ねちょお…(汗の噴き出る音

15お菓子:2015/08/19(水) 22:37:32
あのまたの汗は絵面的に18禁スレスレで危険なネタですけどねww

16小鉄:2015/08/19(水) 22:39:54
>猟奇殺人は強い恨みが反映しますから
当初の報道では、快楽殺人ではとも言われてましたね
本当にそうだったらマジで怖い
猟奇犯罪はフィクションの中だけにしてほしい

17お菓子:2015/08/19(水) 22:40:34
>>12
iphoneの行列や妖怪ウォッチ関連もそうですけどネットでのオークションが増えてきて
転売屋が急増してますね。

18ちぇっそ:2015/08/19(水) 22:41:06
世の中にはびこる悪いヤツラをやっつけたいならみんなで入隊しよう!
もしかしたら既出だったかも知れませんが、GATEはこんなキャンペーンに協賛してたんですねw
最寄り駅にもポスターが貼ってありました
ttp://www.mod.go.jp/pco/tokyo/tokusetu/tokusetu.html

19D.W:2015/08/19(水) 22:42:57
ジョニー狩りですね!
東のエデンTVシリーズは見直しましたよ〜
というか今度語るのってTVシリーズ分だけでいいんでしたよね?

20シュウ(shu_night):2015/08/19(水) 22:44:37
ピッコロさん、楓さんこんばんは!

21お菓子:2015/08/19(水) 22:44:49
>>16
海外のシリアルキラーは日本の比ではないですね。
最近ではノルウェーで爆弾と銃の乱射で77人を殺害していて刑務所でプレステ2ではなくプレステ3を要求してたニュースが話題になりましたね。
ノルウェーは死刑がなく最高刑が禁錮最低10年、最高21年なのでその判決が出ました。

22Alice:2015/08/19(水) 22:47:12
こんばんわ
ジョニー切られる痛みは… 今週のキヨシが 枝をぶっ刺された痛みを想像してもらえれば(汗)
それ以上に痛そう…

23ちぇっそ:2015/08/19(水) 22:49:14
女社長が従業員を蹴り殺したのは午前4時とかだったはず
時間帯が妙だなと思いますが魚の卸しらしいのでもともと朝早かったかもw

24ちぇっそ:2015/08/19(水) 22:50:20
フォルテさんが実は「生えて」なかったとしたら・・・ガッカリだ!

25D.W:2015/08/19(水) 22:51:32
金田一少年は10月からまたTVアニメとして帰ってくるみたいですよ〜

26小鉄:2015/08/19(水) 22:51:41
フィクションや記録の中の猟奇犯罪は私も好物ですが
同時代に、国内で起きる事件は怖いなあ・・・

27いぎー:2015/08/19(水) 22:51:51
ピッコロさん、楓さん、こんばんは。
東のエデンと言えばジョニー狩りとパンツは欠かせませんね!
お盆に進撃とBORUTOを見て来ました。
BORUTOは丁寧に作られていて最後にサプライズとかあって面白かったので、もう一回友人と見に行く予定です。
進撃の巨人は漫画&アニメをまったく知らないエレン役のファンの友人と行ったのですが思っていたより楽しめました。
後編もアルミン役の本郷奏多くんを見に行く予定です。
それでは今夜もよろしくお願いします。

28お菓子:2015/08/19(水) 22:53:10
昔は宦官(かんがん)ってジョニーを切らないと慣れない仕事もありましたからね。
昔は麻酔もないですしジョニーを切られる痛みを受ける人が多かったんですよね。

29お菓子:2015/08/19(水) 22:54:12
男性ホルモンは頭皮の毛を薄くしたそれ以外の体毛を濃くしますからね。
頭はハゲで体毛は濃い人も多いですね。

30小鉄:2015/08/19(水) 22:54:30
私は、上の毛はだいぶ薄くなったけど
下の毛はジャングルですw

31ちぇっそ:2015/08/19(水) 22:56:17
ノルウェーと言えばライバル・バンドのメンバーを殺したことで服役していた男が獄中からアルバムを発表しています
「シンセサイザーしか」持ち込めなかったからだそうですがFBIなら携帯すら持たせてくれないのに
ノルウェーの刑務所なにか間違ってるでしょ!?w
ちなみにバーズムというブラックメタルのメンバーです

32お菓子:2015/08/19(水) 23:00:03
1イニング12点は鬼畜攻めでしたねwww
今まで貧打でしたから溜まっていた点数を一気に取り返したんですね。
そのまま大量得点した巨人の勝利でした。

33:2015/08/19(水) 23:03:27
アイスランドに行ってきました
ttp://f.hatena.ne.jp/slideshow/nan-masso5/rss?sort=old

34イカロス:2015/08/19(水) 23:05:47
こんばんは。今週はトラブルが総集編でしたが、実際は声優さんたちが
出てきて、アニメの見どころやアフレコの裏側などを語る番組でした。
この前食戟のソーマも同じことやってました。ただ総集編するよりも、
こうやって声優さんが座談会をするほうが面白いですね。

ちなみに、豊崎さんが出ていましたが、メイクの関係か、えらい老けて見えましたw
戸松さんはほぼ変わらずでしたね。スタイルいいですわ。

35D.W:2015/08/19(水) 23:07:13
そういえば高校野球でABC放送(関西)の仮面ライダーとプリキュアが
2話休止になっていたのですが、来週の月曜日と火曜日の午前中に振り替え放送があるみたいです。
毎年注意しないと見逃してしまう時間変更なのでやっかいなんですよね〜

36お菓子:2015/08/19(水) 23:10:31
>>35
プリキュアは制作局のABCが高校野球で放送できない特殊すぎる状況ですからね。
ちなみにABCの高校野球はABCのローカル放送とBS朝日での放送で全国の人はNHKで高校野球を見ます。

37小鉄:2015/08/19(水) 23:11:15
>>34
アルスラーン戦記でも同じようなことやってましたね
こういう総集編ならウエルカムです

38Alice:2015/08/19(水) 23:18:20
>>37
一方 ゴッドイータは 本編2週したら また来週 特別編らしい もう3回目?
もうね 何でもいいんで 9月末になったら アニメ8話くらいでも終わって 枠を空けることだけえを希望しますw
終わることしか希望しないww

39名無しさん:2015/08/19(水) 23:19:33
外国旅行かー行ったことないなー

40シュウ(shu_night):2015/08/19(水) 23:21:16
最近のゲーム近況はいろいろプレイしてます。

F1 2015はチャンピオンシップシーズンプレイしてます(2014年シーズンはボッタス、2015年シーズンはバトン)。難易度高めにしてるが実際のF1より攻めてきますwコーナー前に3台同時に並ぶのも珍しくない。
閃の軌跡IIは最後の後日談まで進みました。ストーリーは一応概ね満足ですが回収されてない伏線があるのです。それと外伝で前作碧の軌跡の舞台のその後が描かれてたがこれも中途半端。次回作は閃の続編であり碧の続編でもある可能性が高そう。

41D.W:2015/08/19(水) 23:21:56
南さんがトラブルでクジラが観られなかったという時になんですが
自分は先週はバケモノの子を観てきました。
劇中で出てきたクジラは南さんのストレスから生まれた闇のパワーの影響もあったかもしれませんね。

あとバケモノの子で途中から出てくる女の子の名前が「楓」という名前だったので
このラジオの楓さんが頭をよぎりました。ピッコロさんはもう女の子の名前は忘れてそうなので一応書いてみました。

42お菓子:2015/08/19(水) 23:22:05
>>38
よく総集編がたくさん入るときは制作現場がパンクした時だと聞きますけど、3回も総集編って現場が機能してないといってもよいのかもしれませんね。1話の開始予定が遅れてる時点で察し状態でしたけど。

43名無しさん:2015/08/19(水) 23:23:03
>>33
今はもうすっかり噴煙もなくなって綺麗な空になってますね
むしろ今は日本の方が噴火の危険が高まってるくらいです

44Alice:2015/08/19(水) 23:27:28
イギリスは ゼリーで包んだウナギ料理があるらしいね
なお 味は ゲロマズだそうで…

45シュウ(shu_night):2015/08/19(水) 23:36:07
テロのあったタイ。大丈夫ですか!?

46Alice:2015/08/19(水) 23:37:47
ゴーンさん タイ なう の方がアイスランドより衝撃だった(^^;

47名無しさん:2015/08/19(水) 23:39:43
タイの爆弾は狙われた場所がヒンドゥー教の寺院だというのを考えるとタイ南部のムスリムテロリストのようにも見えるし固定カメラに映ってた人物の黄シャツからすると反タクシン派のようにも見えるという宗教的・政治的どっちの理由も考えられる状況みたいですね。

48お菓子:2015/08/19(水) 23:40:31
タイはテロがあったのでゴーンさんお気をつけてください。
バンコクの中心部の繁華街でのテロでしたからね。

49D.W:2015/08/19(水) 23:41:43
あとしつこくバケモノの子の話を続けて申し訳ないですが
「バケモノの子 楓」でググろうとすると予測検索候補の中に
「バケモノの子 楓 いらない」というのが入っていて自分は悲しいです・・・。
細田作品的にみて楓が出てこなかったら前作おおかみこどもを経て作られた作品としては
物足りないものになったんじゃないかな〜と思うんですけどね〜
自分は楓がいておよかったと思いました。

50いぎー:2015/08/19(水) 23:44:53
南さん、無事に目的地に行かれて良かったですね!
間欠泉とか滝とか迫力があって凄いですね!教会が独特のデザインの上、綺麗で目がつぶれそうです。
海外でいきなりの運転とは!度胸がありますね!さすが南さん。
海外で運転と言えば私の友人は仕事で急遽行くはずのなかったフランスに行ってフランス語を話せないのに気合で車をレンタルして
ドイツと、イタリアに行った事を思いだしました。

51D.W:2015/08/19(水) 23:49:13
声優が出てくる座談会といえばユユリ熊嵐でもやっていたな〜
あ、そういえばピッコロさん、ユリ熊嵐は最後まで観たんですか?
なんとなくこれも最終回前に切ってそう・・・

52お菓子:2015/08/19(水) 23:49:39
北欧の国に行って来られたんですね南さん。
今は、北半球は夏ですからちょうど過ごしやすい気温だったんじゃないですか?

53イカロス:2015/08/20(木) 00:00:34
安心してください6話で切りました!
潔いですねピッコロさんww  なんたってユーフォニアムの最終回を
東京出張をして、見てないピッコロさんですからw  まだ見てないんですか?
あんだけ絶賛してたのにww

54Alice:2015/08/20(木) 00:02:31
シャーロット やってもうたね。
妹 実は生きてました展開になっても 何で生きてるん? キレるし
死んだままでも 荒れそうw 
だーまえ どうするのん?(^^;

55シュウ(shu_night):2015/08/20(木) 00:07:06
シャーロット

主人公が病んでしまった。妹失った喪失感かなりのようですね。
何でそんなにみたらし団子大好きなのだろうw

56お菓子:2015/08/20(木) 00:08:30
シャーロット
妹が死亡で有宇(ユウ)が精神的に病んで夜の繁華街で能力で不良狩りに走って薬にまで手を出す寸前まで落ちていきましたね。
団子食い過ぎやろとこの回の唯一の笑いどころでしたけど、いつも食べてたオムライスが母から妹に伝わっていたもので友利が再現したことで
正気に戻りましたけど友利の発言でこれは生徒会としてではなく休学してまで彼にずっといて(ストーカーに近い形)個人として彼に接する姿は友利なりの優しさが垣間見えました。

57シュウ(shu_night):2015/08/20(木) 00:09:08
仮に妹ちゃん蘇生してもそこまで行くまでのプロセスがしっかりしてなければ後味悪いですね

58Alice:2015/08/20(木) 00:09:24
今回ずっと ユーリは見てたんですけど
主人公がDQN殴る時も 横で見てたんですかね?
後でDQNの恨みかって ユーリ刺されそうですねw そんな最終回嫌だw

59お菓子:2015/08/20(木) 00:09:38
暴力女wwピッコロさん、友利 奈緒(ともり なお)という名前があるんですから
名前呼びましょうよwwww

60小鉄:2015/08/20(木) 00:10:11
妹死亡→兄貴ぐれる→すんでのところで会長に救われる→ピザソースで更生する
全部想像の範囲内でした
想像の範囲内でも感銘を受ける作品は多いので、それが悪いとは言いませんが
ストーリーをなぞっただけで終わった感がありますね
制作サイドは、この物語を面白いと思って作ってるのか疑問に感じた回でした
前話で出てきた新キャラの説明もないし、あの黒服は何だったのか・・・
視聴者に何を見せたいのか、よけい訳が分からなくなってしまいました

61お菓子:2015/08/20(木) 00:10:54
今回の話は有宇(ユウ)の戻るべき場所、今の最も彼がいた方が良い場所は、生徒会ってことをしめした回でしたね。

62隻眼のhiro山田:2015/08/20(木) 00:11:13
シャーロット
 さすが麻枝先生!!狂気の主人公をえがくようになったとは・・・・これはときの巻き戻しと、
死者蘇生はないとみた。

そして、サイ後の妹様の血でつくった血チャップオムライスで生徒会にかえしたところはさすがです

63名無しさん:2015/08/20(木) 00:11:24
今回主人公が倒した敵がドロップしたアイテムを使おうとしたら今まで姿を透明にしてた友利会長が姿を現して彼を止めましたが個人的にはもう少し姿を現すのを待ってシミケンワールドに足を踏み入れてくれたら神アニメだった

64小鉄:2015/08/20(木) 00:12:13
「逃避行の果てに」の次が「邂逅」とくるので
私も研究機関に捕まって、そこで例のもう一人の家族に会うのかと思ってました

65イカロス:2015/08/20(木) 00:15:56
今回のタイトル「オムライスの果てに」で良かったんじゃww
しかし、友利もそばで見ていましたが、もう少し早く止めてもいいんじゃないと思いました。
カップ麺の次はピザ、そして最後はみたらし団子。なんでそう1つのものばかり
食べるのか。麻枝さんのお得意の繰り返しですかw

妹の死体が無かったのが、今後の展開に繋がりそうですね。あとちゃっかり
ABの天使が登場していましたね。

66隻眼のhiro山田:2015/08/20(木) 00:16:16
遺体の確認!!

ミンチになって秘伝ソースに生まれ変わったのでできなかったのでは!!

今回きになったのは、1話にでてきたモブヒロインの登場。場所もわからなかいのになぜわかったがきになります。
あのモブヒロインは研究所の人間と見ています。

67Alice:2015/08/20(木) 00:16:51
カプ麺 でも生きてる子 いましたからw

68お菓子:2015/08/20(木) 00:17:18
妹の死は実感しにくいですが、葬式のシーンで棺が見えているのと骨壷を抱えてるシーンがありますからやっぱり死んだんですね。

69小鉄:2015/08/20(木) 00:17:40
私だったら、友達がカップラーメンだけ食ってたらやっぱり心配するなあ
でも、あの女の子が心配するのがわからん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板