したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1管理人:2015/05/19(火) 01:04:05
雑談はこちらでどうぞ。

19名無しさん:2015/05/23(土) 12:52:08 ID:Pf2vkAD2
いや、愛でたり復活して欲しいとか心の内で思うのは全然構わんのだが
その思いの内をわざわざコメントとして書く必要ないだろ
それこそ自分のブログに書けって話だよ
レイナーレにそんな思い入れ無いひとにとっては事情なんか知ったこっちゃない

20名無しさん:2015/05/23(土) 15:37:20 ID:TGsJjVv.
pixivとかでシャーマンとかマゾーンの萌え絵を見ると「こーゆー角度から見る敵女もいいかも♪」
とか思います。いつか「レイナーレ」に対してもそんな風に思える日が来るのかも。

21名無しさん:2015/05/23(土) 16:38:24 ID:qCXZ9pi.
>>19
別にコメントしたって一向に構わんだろ
何度も言われてるようにここで別に敵女を愛でるのが禁止されてるわけじゃないしな
それに不快感示す方こそ自分の心の狭さを反省すべきだろ

22名無しさん:2015/05/23(土) 17:04:20 ID:pWd2vL8Q
その言い方だともう平行線だな、考え方が違う
禁止されてなきゃ周囲に不満を与えてもやってもいいではなく
禁止されてなくても周囲が不満を持つ行為ならどうすれば不満が減るか考えて
火が立たないように対応するのが普通と考えてるもんで
まぁお前さんは俺のことを心が狭いやつと思っておけばいい
俺は美しい美しい書いてる奴は気持ち悪い奴だなと思うだけだ

23名無しさん:2015/05/23(土) 19:23:17 ID:5kZzAWzs
レイナーレは実際美しいんだから事実を述べてるだけだ
それに訳のわからん言いがかりつけて絡むお前さんの方が気持ち悪いと思うがな
美しい女性を美しいと言って愛でるのは正常な行為だよ
よくよく自分の言動のおかしさを見つめ直すべきだと思う

24名無しさん:2015/05/23(土) 20:13:04 ID:X8LF0eRg
>>23
それこそ君の主観を押し付けて他の意見を認めず差別する不公平な差別主義者だと思うけど?

それを抜きにしても毎度毎度、自分の意見や見方は絶対正しいみたいに振る舞うからレイナーレ信者はイヤがられるんだよな

25名無しさん:2015/05/23(土) 20:27:39 ID:s5Rx4ihM
完全に意識の押し付けだな
自分がそう思うから他人もそう思わないのはおかしいとか笑わせる

26名無しさん:2015/05/23(土) 21:42:50 ID:7uHj1mgs
スレ見てても分かるように俺と同じように思う人もいるんだから、そうした立場も尊重しなよ
自分たちとは異なる考え方だからと躍起になって批判するという狭量な態度を見せているのはそっちだろ

27名無しさん:2015/05/23(土) 22:00:52 ID:sB/bhODU
はいはい、ブーメラン
俺と同じ考えの人もいるんだからそういった意見も尊重してね
躍起になって批判してるのはお前さんも一緒じゃん、ということはお前さんも狭量なんだよ

28名無しさん:2015/05/23(土) 22:01:39 ID:X8LF0eRg
もう何を言っても無駄なんだろうな
自分が絶対正しいと考え方を変えないみたいだし、どうしようもない狂信者だよ

29名無しさん:2015/05/23(土) 22:24:02 ID:q2bGscXc
もういっちょブーメランかな
もうめんどくさいから>>24見てね
どうしようもない狂信者だねw

30名無しさん:2015/05/23(土) 22:27:07 ID:mvOvwxfo
>>28
ごめんなさい、間違えました

3124と28:2015/05/23(土) 22:30:37 ID:X8LF0eRg
俺に言ってるわけじゃなくて>>26に言ってるってことで良いのか?

32名無しさん:2015/05/23(土) 22:36:08 ID:kd3bEogA
ID見ないで>>26から>>28の流れで俺(>>29)が批判されたと勘違いしてしまい
脊髄反射レスしてしまった、ほんとに申し訳無いです
狭量な私の批判対象は>>26の人ですw

3324と28:2015/05/23(土) 22:39:28 ID:X8LF0eRg
投稿が殆ど同時だったから仕方ないですよ
たしかに>>29を批判してるように見えますし

34名無しさん:2015/05/23(土) 23:16:18 ID:38q0htWY
まあいい、俺がいちいち機に留めずに無視してりゃ済む話だよな
ここの管理人様は公正で道理の分かる方だし、他にも常識的な考え方のできる人たちがいる
そうした人たちを相手にしてればいいだけの話

35名無しさん:2015/05/23(土) 23:41:49 ID:ZVkjFND.
また出たよw何かあるとすぐ管理人様だな
信者様は自分の考えに合わない人は非常識な輩と見なすようでw

まぁいいや、また気持ち悪いコメント付で画像貼ってたら
色々書くかもしれんが今後は無視しろよ
お前さんが書いた通り無視してれば済む話だからな
俺も言いたいこと言いやすいから楽になる

36名無しさん:2015/05/24(日) 18:09:54 ID:rKxeRrIY
前もって「今後は無視」宣言とか絶対無視できない奴の典型なんだよなぁ
仮に本人は無視出来ても無関係の取り巻きが何故か怒り出す

37名無しさん:2015/05/28(木) 12:38:28 ID:qczjUiBs
ハイスクールD&Dのスレに投稿があっても、即レイナーレの連投で流れるの勘弁してほしい。
レイナーレの画像を見ると最近嫌な気分になるようになって来て、反射的にスルーするようになっているから、別キャラに気が付かない時もある。

38名無しさん:2015/05/30(土) 03:42:12 ID:7/xsR0Cs
なんつーか異常だよ
個人で掲示板作ってそっちでやればいいのに

39名無しさん:2015/05/30(土) 05:40:15 ID:zqNmkZHg
既に異常者だよ
いろいろ揉めた後に全く変わらないってのは
3日に一度何枚か貼るってんなら思うところがあったんだな、とか思うが毎日だと自分には全く非が無いと思ってるか思い込んでるかのどちらかだろうし

40名無しさん:2015/05/30(土) 09:53:16 ID:d2u4dDyg
彼は自分のいる場所が公共の場でありそこでの行動にはマナーが伴うということも、自分のやってることがレイナーレの評判を落とすだけだってことも理解できていない、実に哀れな男だな。自分は彼よりレイナーレが好きな自信があるくらいのレイナーレ狂だが、彼の行動は全く支持できん。2015.05.21付「掲示板の利用について」の「それが独りよがりすぎて〜」や「ここは公共の掲示板であって〜」あたりの文言の意味も判ってないんだろうな、彼は。

41名無しさん:2015/05/30(土) 11:05:24 ID:rKxeRrIY
>>39
アンチが暴れたせいでスレは止められたけど僕は悪くない!
管理人様が悪いのはアンチだと言ってくださったから!

ぐらい本気で思ってそうだから困るわ
アンチのみならずレイナーレスレ自体は容認してた奴らからも何度か窘められてるのに
あそこまで自分は悪くないって思える神経はいっそ羨ましい

42名無しさん:2015/05/30(土) 12:25:34 ID:UGdHhPwU
>>40
「自分は彼よりもレイナーレが好きな自身があるくらいのレイナーレ狂だが」

まあ、口だけならなんとでも言えるねってレベルの話

「自分のやっていることがレイナーレの評判を落とすだけ」

これはよくアンチの連中が使う、相手を貶めたいという願望が込められた根拠のないイチャモンに過ぎない

今回の流れを見てれば分かるようにこちらの主張に共感してくれる人もいれば嫌って攻撃してくる連中もいるというそれだけの話

自分が嫌いな奴だから皆も嫌ってるに決まってると都合よくそう思おうとしてるだけ
攻撃的なすぐ人を罵る連中というのは声が大きいから目立つだけという事だね

43名無しさん:2015/05/30(土) 13:49:24 ID:m4l3r89.
おっ、34が我慢できずに現れたか?w

44名無しさん:2015/05/30(土) 14:02:13 ID:065eollI
全く逆も当てはまるよな
自分が好きだから皆も好きだろう
都合良くそう思ってるんだろう

どちらにせよ何を言ったところで無駄だろう

45名無しさん:2015/05/30(土) 18:50:34 ID:qczjUiBs
>>38
私物化しているし、個人でブログか掲示板を作ってもらって
ハイスクールD&Dのスレは削除してもらった方が良いんじゃない

もしくは、言動や書き込みや投稿のタイミング的にこちらの可能性も高いですが、
釣られる人をおちょくるのが目的の確信犯的荒らしですね

46名無しさん:2015/05/30(土) 20:41:53 ID:UGdHhPwU
そもそもその「こちらの主張に共感してくれる」奴ら自体怪しいと思ってるんだよなぁ
ここまで反省の色が見えない自分本位な輩をいつまでも擁護して
あまつさえその支離滅裂な主張に共感するような愚か者がこの界隈にそう何人もいるとは思えないんだが

47名無しさん:2015/05/30(土) 23:36:37 ID:gl1Bit5A
>>46
まあ、自分らの自己本意さ、支離滅裂さを棚に上げてよく言うわな
残念だな、管理人様はどちらが成り済ましや卑劣な個人攻撃、自演をやっていたかはよくご存じで、ちゃんとそれを踏まえた上で公正な判断をされたんだよ
だからアンタらがここでどう強弁しようが、人を事実無根の事で口汚く罵ろうが事実は覆らないんだよ
じゃあな

48名無しさん:2015/05/31(日) 09:51:18 ID:1DKRhtH.
>>34
まあいい、俺がいちいち機に留めずに無視してりゃ済む話だよな(キリッ
そうした人たちを相手にしてればいいだけの話(キリッ

とか言ってる癖に全然無視出来てないのに草不可避www
最後に「じゃあな」と書けば無視してることになってると思ってるの?思っちゃうんだろうなぁ
それとも3歩歩いて忘れちゃったのかな?
教えとくけどな、反応して書き込んでる時点で
無視してることにならんからな、しかも丁寧に安価まで付けちゃってw

ま、自分は正しいんですーって言い続けてれば良いんじゃない?見れば分かるが擁護してる人いないしフルボッコ状態だけど
あ、レス返してこないで良いですよ、ちゃんと無視してくださいねw

49名無しさん:2015/05/31(日) 12:23:41 ID:R.KNgV/w
>>48
「擁護している人いないしフルボッコ状態だけど」
い〜や、隠れスレだしわざわざ来ないだけだよ
じゃあね

50名無しさん:2015/05/31(日) 15:39:36 ID:6aeMJKdY
わざわざ来ないだけだよ(震え

あと自分で書いたことくらい守れや、無視するんだろwめっちゃ食い付いてんじゃねーかw
無視すると言ったが批判されて我慢できなかったってか?ダサいっすねwww

51名無しさん:2015/05/31(日) 16:15:03 ID:FD9MU2x6
なんでハイスクールDD2スレが埋まりきってないのに3が出てきてるんですかねー

5240:2015/05/31(日) 18:29:17 ID:d2u4dDyg
1日放置したら34が釣れてたw

34君、少なくともレイナーレを愛する人間の中でも君を支持する人間は一人もいないか、もしくは極々少数だぜ。
自分の愛するキャラにかこつけて所かまわず独りよがりな書き込みして、彼女の評判を落とすような行為、真に彼女を愛する人間ならできるはずないからな。
ま、こう言っても君には伝わらないんだろうけど。

34君みたいなのが暴れた後で本当に申し訳ないが、ここの利用者の皆さん、34君は嫌いになってもレイナーレは憎まないでくれ。彼女が憎まれるのは作品中だけで十分だ。本当にすまないけれど、どうかお願いします。

53名無しさん:2015/05/31(日) 18:50:42 ID:FD9MU2x6
>>34さ、正しい、正しくないについて真面目に考えたことある?
ぶっちゃけ正しいことなんて「大多数の人間の考え方」が正しいんだよ。
まー言い換えれば「空気を読む」かな。
これが全体の秩序を守ることにも繋がるしね。
管理人、ルールどうこうの前に大元はそこだと思うぜ?
わざわざ管理人が出てこなきゃいけないこと自体が異常なんだよ。
フツーの人は管理人が出てくるほど秩序乱さないからね。

スレ3を立てたのが君かどうかは知らんが今後はその辺考えようぜ。
まー刺激するわけじゃないけどこの説明で言いたいことあればスレしなよ。

54名無しさん:2015/05/31(日) 18:53:43 ID:Az2OxT.Q
>>52
根拠のない自分に都合いい勝手で独り善がりな思い込みに浸ってるのは君の方だよ
まあ、こう言っても君には伝わらないだろうね 何せ客観的に物を見る能力もなく身勝手な憎悪で人を罵り貶めるような人だからね

55名無しさん:2015/05/31(日) 19:33:43 ID:YiNwW7RM
ほんとレイナーレおじさんは空気が読めないねぇ
そして無視すればいいとか書いた癖に顔真っ赤にしてレスしまくりとかwww
どんだけ煽り耐性ないのよ君、中学生かよw

更には反論が見事にブーメランだし
根拠のない自分に都合いい勝手で独り善がりな思い込みに浸ってるのは君(34)の方だよ
書き込みを見てみなよ、誰も君に賛同してないじゃん、ちゃんと現実を見ようね。大半の人は君に迷惑してるんだよ
君がどんなに自己正当を主張しても周りが迷惑してるのは事実なの、認めたくなくてもそれが真実なんだよ
それを認めずにずっと俺は正しいって言い続けてるから空気が読めないねって言われてるんだよ

56名無しさん:2015/05/31(日) 20:38:05 ID:mx6HwKRg
まだ騒動はしばらく続きそうだな…
お互い一歩も引こうとしないから話が終わらない

57名無しさん:2015/05/31(日) 20:40:47 ID:mx6HwKRg
別のところで敵女のコミュニティ作ってる身だけどこの騒動が飛び火しないか心配になる

58名無しさん:2015/05/31(日) 20:48:41 ID:KE1FXnss
見りゃ分かるが空気読めないおじが独りで頑張ってるだけだがな
53の書いてることが至極正論、空気を読むのが大事

ま、流石にこの掲示板以外に飛び火させたらそいつが叩かれる
色々あって管理人さんがここでやれってわざわざ建てたくらいだし

59名無しさん:2015/05/31(日) 20:55:20 ID:mx6HwKRg
pixivでも積極的に活動してるな…貼る画像がなくなったらpixivの絵を大量に持ってくる気じゃないだろうな…

60名無しさん:2015/05/31(日) 20:55:33 ID:zaWyWG46
掲示板に文字レスした者だが確信をもってやった事。
コメント停止になるまで続けて、またROM専に戻るつもりだったが、やはりやめる事にした。
黙ってあの暴挙を見続けるよ

61名無しさん:2015/05/31(日) 23:40:26 ID:Az2OxT.Q
いや俺、誰にも年齢明かした覚えないんだが…勝手にオッサン呼ばわりされてもなぁ〜口のききかたがチンピラみたいだねえ〜
まあ、ここでこれ以上話してもしょうがない事はよく分かったからもう二度と来ないよ

62名無しさん:2015/05/31(日) 23:58:14 ID:rKxeRrIY
まぁ確かにこの空気の読めなさとスルー耐性のなさと幼稚さでいい歳こいたオッサンだったら
可哀想すぎて何も言えなくなる

63名無しさん:2015/06/01(月) 00:17:34 ID:FD9MU2x6
>>61

53だけど自分が周りと合わせれていない、秩序を乱しているって自覚はあるの?
とりあえず俺は君を刺激したいわけでも煽りたいわけじゃなくてちょっと気になってさ。
レイナーレ画像貼ることから、いろいろ言われて悔しいこととか思ってることとりあえず俺に全部ぶつけてみてよ。

64名無しさん:2015/06/01(月) 00:26:58 ID:hb9sC.nE
>>62
お前さんも十分幼稚なガキだがな
その小学生のガキ以下の言動がな

65名無しさん:2015/06/01(月) 00:48:09 ID:AmAVod3I
もう2度と来ないと書きながら1時間もせずに書き込むってどうなのよ
ほんとにおっさんで痴呆が始まってるのかね

66名無しさん:2015/06/01(月) 01:05:42 ID:38q0htWY
>>65
しかもその内容が「幼稚って言うほうが幼稚なんだよーお前の方がもっと幼稚だよー」という小学生特有のオウム返し
ここまでくだらないレスされるとただの愉快犯の荒らしを疑うところだが
今までのスレ主の言動見てるとあながちそうも言い切れないのがなぁ…

67名無しさん:2015/06/01(月) 01:06:30 ID:38q0htWY
よりによって>>34とID被るとかww

68名無しさん:2015/06/01(月) 02:26:46 ID:iPequBn.
お互いに一歩も引こうとしない煽り合い!果たしてこの煽り合いの結末は!そしていったいどこまで掲示板に被害を出すのか目が離せない!どれ程掲示板を離れる人がいるのかこうご期待!

69名無しさん:2015/06/01(月) 03:22:05 ID:wP2NZRhM
別のスレの妨害になっているし、ハイスクールDDスレごと凍結がベストだと思う

70名無しさん:2015/06/01(月) 10:59:10 ID:X8LF0eRg
完全に確信犯でやってるんだろうな
じゃなきゃあんなに自信持てないって

71名無しさん:2015/06/01(月) 12:03:43 ID:qczjUiBs
嫌がらせだね
ああいう人は、ねちっこいし嫌がらせに労力をいとわないから掲示板が機能しないぐらい過疎るか、閉鎖するまで続くね

72名無しさん:2015/06/01(月) 21:35:47 ID:uJISJzBk
誰かが貼るとすぐ貼り付けてんだな
まーよくもそこまであからさまな嫌がらせを続けるもんだ
前はあんま気にしてなかったけどここまでになると正直見てて辟易する
レイナーレ貼ってる人はブログ作ってそこに貼ってくんないかな

73名無しさん:2015/06/01(月) 22:19:05 ID:5kZzAWzs
自分は間違ってないと思ってたのに「なぜか」色んな人から叩かれて発狂する子のテンプレのような奴だな
最初は違ったのかもしれないがもう完全にムキになっちゃってるやん

74名無しさん:2015/06/01(月) 23:01:47 ID:FD9MU2x6
スレ見てると他のスレに画像が投稿されるたびにレイナーレが1番最初に来るように画像貼り付けてきてるな。
「ルールに乗ってますよー」とか言ってるけどこりゃー荒らしだろ。
ココに来てたやつもついに出てこなくなったし。
何が面白いって正論にはスレしないことね。自分でも気づいてるんだろうけど、負けを認めたくないとうか負け戦に手を出さにというか。

とりあえずレイナーレスレに画像連発してるやつが同一人物ならマジでアク禁したほうがいいと思う。


レイナーレ信者以外の人に言うけど絶対に向こうの掲示板でこの話題出さないようにね。
1個でもレスがついたらせっかく向こうが落ち着いたのにまた荒れるだろうし。
管理人さんもたぶんここ見てるからわざわざ向こうでいう必要もないと思うしね。

75名無しさん:2015/06/01(月) 23:07:43 ID:EN.PsHRE
とりあえず管理人さんには貼ってる人確認して貰いたいところだな
気になったのは3-4分後に貼ってるんだがこれずっと張り付いてないと無理だよな
自演を疑ったりもしたがやる意味分からんしなぁ、ずっと張りついてるとしたらマジで異常者だぞ

76名無しさん:2015/06/01(月) 23:45:31 ID:u2W2c2vM
警告を自分への援護と取る人を初めて見た
それと画像はいいけど同じようなシーンをずっと貼られるのはちょっと…

77名無しさん:2015/06/02(火) 00:41:32 ID:jZs4RRHk
あれもう絶対に止めることないよ
たぶん画像の端っこに適当にマーク付けて違う画像って言い張って貼り続けるかpixivから持ってきた画像を貼り続けるかするだろう
もうハイスクールD×Dごと凍結させるのがベストだろうけどそうするとアニメスレや創作スレあたりに移動しかねないし…

78名無しさん:2015/06/02(火) 00:46:37 ID:2YNSSkTI
もうそこまで行ったらアク禁だろ
というかそうしないとダメだと思う、周りに迷惑かけ続けるぞ

79名無しさん:2015/06/03(水) 01:38:08 ID:wP2NZRhM
ハイスクールDDがらみの画像を当面投稿禁止にするか、別板に隔離したほうが良いと思う。

80名無しさん:2015/06/03(水) 10:27:58 ID:aPi/QvFQ
最初のころはよかったけどねぇ…
こりゃ凍結…いや凍結しても別の場所で張るだけか…

81名無しさん:2015/06/03(水) 10:41:47 ID:qaZ3OmKE
スレ凍結は最後の手段だと思うけどな
連貼りしてる人を擁護する気は毛頭ないが、
要は空気読めない奴がルール破ってないとか管理人がとか言い続け、
やりたい放題やった結果がこの惨状なわけだ。結果DD自体に嫌気が差す
非常に疑った見方をすればDDアンチな人がスレを排除するためにわざとやってることも考えられる
いずれにせよ自分のことしか考えない信者や攻撃的なアンチどちらも迷惑
そういった人達をアク禁するのが先だと思う
空気読める人が適度に貼る分には問題ないと思うんだけどね

82名無しさん:2015/06/03(水) 20:13:32 ID:rKxeRrIY
>>81
例の彼の言動があまりに酷すぎるからこれ本当は信者装ったアンチの工作じゃないかとは何度か考えたな
実際ハイスクールDDはともかくレイナーレは名前見るだけで辟易するようになってきた

彼が本当にレイナーレ好きの信者ならやってる事は絶対に逆効果なんだけど
こんなこと言っても理解できないんだろうな

83名無しさん:2015/06/03(水) 22:27:22 ID:UGdHhPwU
この件に関しては完全に「信者のせいでアンチが沸いてきている」状態なんだから
「どっちもどっち」理論展開してる奴らは的外れなんだよなぁ
中立装った自演なら仕方ないけどさ

84名無しさん:2015/06/03(水) 22:56:49 ID:5gA/Lsj2
あんまり他サイトの名前出すべきじゃないだろうけどさ
レイナーレ画像貼りまくってる人ってニコニコ大百科や
女敵wiki、さらにはハイスクールDDファンのブログで
大暴れしてた伝説の悪魔ジンメン=すごい漢だよね?

憶測や独自解釈に基づくレイナーレ擁護と称賛
そして場合によっては公式設定さえ無視した妄想を根拠に
主人公達に対する誹謗中傷を繰り返し
自分の言動に少しでも否定的な意見が出たり注意する人がいれば
コテハンを使い分けて自演しながら
住人や管理人に対する挑発や暴言を繰り返すというめちゃめちゃな姿勢で
みんなうんざりしてたよ
女敵wikiでは暴言を繰り返す伝説の悪魔ジンメンとすごい漢が
同じアクセス元だったから荒らしとみなされてアク禁になってるはず

もう既に意見が出てるけど、そういうことをしたいのなら
自分でレイナーレ専用の掲示板なりブログなりを作るかしてやればいいのに
なんでレイナーレファン以外も集まるサイトで好き放題するのかわからない

お願いだから自分でレイナーレのためだけのサイトを作って
そこで自由にやって欲しい
そうしたらお互い不快な思いをせずにすむじゃん?
住み分けって大事だと思うよ

85名無しさん:2015/06/04(木) 01:24:51 ID:RFhZCdO2
81だけどなんで俺自演扱いされてんだ
DDスレ凍結した方が…って書込みしてる人がいたからひょっとしたら
スレ凍結を狙って攻撃的なアンチが連張り仕掛けたのかもなと勘ぐったんだよ
当然確証はないし違っててほしいと思ってる
連張りとかして管理人に警告食らった人(信者or攻撃的なアンチかも)に対して、
どっちの場合であっても迷惑と言っているのであってここに居るアンチの人叩いてるわけじゃないぞ

86名無しさん:2015/06/04(木) 07:16:27 ID:wP2NZRhM
態度を改める気配もないし、DDの画像そのものを貼り付け禁止にするしかないんじゃない

87名無しさん:2015/06/04(木) 07:41:12 ID:RFhZCdO2
いやだから態度改めない人をアク禁すれば良いって書いたのさ
スレッドに対する処置でなくて個人に対する処置の方が先でしょ
スレッドに対して貼るの凍結したらいるのかわからんが関係無い人まで貼れなくなるし
ただ、これはやってる人を管理人側で特定できる場合だけどね
特定できずにああいった行為が続くならスレ凍結しかあるまい

88名無しさん:2015/06/04(木) 09:42:56 ID:fppm6SUQ
ルール破っている訳じゃないからアク禁だの凍結だのの対象じゃないだろ
既存画像の件はすぐに改めてるし、以前アンチがやった短時間でのむやみな連続投稿もしてないからね

89名無しさん:2015/06/04(木) 12:16:52 ID:qczjUiBs
>>87
スレ2の時に48、50を投稿した、いわゆる、いるのかわからんが関係無い人だけど、
1日持たずに画像が連投で流されてスレが機能していないので、凍結や貼りつけ禁止でも構わないですよ。
このままだとハイスクールD&Dその物を見るのも嫌になりそうだし・・・・

90名無しさん:2015/06/04(木) 18:51:01 ID:8eojftmE
ルールがなんのためにあるのか理解してんのかね?

91名無しさん:2015/06/04(木) 20:23:03 ID:UGdHhPwU
少なくともこの隠しスレに来ている連中の気に入らない考えを排除するためじゃないね
ルールとはたとえそこで少数派であっても間違っているわけではない考え、意見を保護するためのもの
そこにいる連中の多数派の意見こそが正義でその連中が気に食わない意見なら、ルールをそいつらに都合よくねじ曲げて排除していいなんてまさに暴論
それならナチスのユダヤ人迫害法だって「当時のドイツ国民のほとんどが容認・反対しなかったのだから正当」という事になってしまう

92名無しさん:2015/06/04(木) 21:06:43 ID:mx6HwKRg
ルールってのは大多数の人を守るためのもので守ってさえいればよいと言うものではない。
ルールさえ守ればどれだけ迷惑をかけてもいいなんて考えはもはや人としてのモラルの問題だよ?

93名無しさん:2015/06/04(木) 21:48:19 ID:FD9MU2x6
ルール、ルールいつてるから利用規約読んできたよ。

それが独りよがりすぎたり、あるいは押しつけ的な内容にならないようにしてください。」

内容的には押し付けてないけど、これだけ連続で貼り付けられると押し付けられてる気分にも
なるわな・・・。
規約にもあるけど本当に個人ブログでやれば誰も文句言わないのにね・・・。
逆にレイナーレファンがあつまって幸せになれると思うんだけど・・・。
それをやらないつて事は意地はってるか荒らしかの二択だと俺は思うけどね。

スレも消えてないしアク禁もかかってないってことは管理人があれをセーフって事だろうな。
まーぶっちゃけアク禁したらしたで問題解決するかといったら微妙だし、あの性格だし報復される恐れもあるからなかなかできないんだろうね・・。

94名無しさん:2015/06/04(木) 22:31:18 ID:TGsJjVv.
「ルール」と「民主主義」をごっちゃにしてる方がおられますね。
まさかナチスまで引っ張り出して自分の意見を正当化しようとは・・・
こjこでのルールとは管理人さんの意思そのものでそれ以上でもそれ以下でもないと思います。

95名無しさん:2015/06/04(木) 22:58:14 ID:EVc9Ahmc
>>93
色んな所を追い出されてここに辿り着いたわけだ
ここを追い出されたら別のところでまた同じことをすると思うよ
上の方で別の女敵を扱うサイトの運営者を名乗る人が
自分のサイトへの飛び火を心配しているけど残念ながらそうなる可能性もあるだろうね

しかし、今回の問題に比べると10年くらい前に
ハイレグレオタードに執着していた某氏の件は本当に些細なことに感じるよ
分かる人にしかわからんだろうけどw

96名無しさん:2015/06/05(金) 05:50:46 ID:38q0htWY
>>93
「これだけ連続で貼り付け」
現在のは大体、1日に1〜2枚くらいのペースで他の投稿と比較しても決して多くはない
スレ1やレイナーレ個別スレで暴れたアンチは1日(1度に)9枚〜20枚とかいったムチャクチャな連投を悪意むき出しでやっていたが、それはロクに注意もせず今回のを「連投」と声高に非難する
あまりに不公平だし自分たちにとって気に食わないからと露骨に差別しているとしか言いようがない

97名無しさん:2015/06/05(金) 06:01:36 ID:38q0htWY
>>96
あっ、一人が平均2〜3枚か(ここ数日は1枚ずつ)
いずれにしても決して無茶な連投はしてないしアンチの悪質きわまる行為に対してずっと節度を保っている
管理人様もそこをちゃんと見てくださっている

98名無しさん:2015/06/05(金) 07:56:05 ID:DXAhE0dY
おいおい、向こうの雑談スレに書いたの誰だよ…また荒れるぞ

そして空気読めない煽り耐性0おじさんが無視できずに書き込みですか
このスレ見ててまだ管理人様がーとか言ってて草生える
相変わらず周りの雰囲気察することできないんだな
自分で無視すればいいって書いたんだから守りな、もう未来永劫書き込むなよ

99名無しさん:2015/06/05(金) 07:58:54 ID:DXAhE0dY
あ、鳥頭でもう忘れてるかもしれないから貼っとくわ

34 名無しさん 2015/05/23(土) 23:16:18 ID:38q0htWY
まあいい、俺がいちいち機に留めずに無視してりゃ済む話だよな
ここの管理人様は公正で道理の分かる方だし、他にも常識的な考え方のできる人たちがいる
そうした人たちを相手にしてればいいだけの話

100名無しさん:2015/06/05(金) 08:41:19 ID:cSfTOeUE
このレイナーレ信者は何でここまで叩かれてるのか全くわかっていない
他の人も書いてるがルール守ってれば何してもいいって考えだからこうなる
そもそも論、レイナーレ画像を数枚貼れば周りの人はこういうキャラ居るってわかるからそれ以上貼る必要ないんだよ
毎日毎日ペタペタ同じキャラの画像貼るのとか多くは望んでない。ウザいだけ。だからブログとかでやれって言われる
キャラの画像を貼ってはいけないというルールはない、だけど周りは望んでないし迷惑になるからやらないってのがモラルやマナーだ
いいか、もう一度言う。日課のように同キャラ貼るのは周りの迷惑お構いなしの「迷惑行為」だ

101名無しさん:2015/06/05(金) 12:51:56 ID:ekq/LK0U
せめて三期の新しいキャラとかも貼ってくれるならいいんだがなあ
結局レイナーレスレになってるあたり
ハイスクールDD自体そんなに好きじゃないんじゃねーの

102名無しさん:2015/06/05(金) 14:37:56 ID:ds5MLO4Y
レイナーレ信者のせいで掲示板自体の活力が一気に落ちた気がする
このままじゃ敵女ってジャンル自体の消滅になりかねないぞ

103名無しさん:2015/06/05(金) 16:47:49 ID:X8LF0eRg
誹謗・中傷とか言って削除要求してんのな、アイツ

104名無しさん:2015/06/05(金) 17:43:15 ID:rKxeRrIY
>>102
レイナーレ信者のせいじゃなくて、信者とそれを叩いたアンチ達のせいで嫌気がさした人が多いんだろ
とか言って「どっちもどっち」厨が絡んでくるぞ

105名無しさん:2015/06/05(金) 18:26:30 ID:448GJjxg
こんな事言ってたよってだけで誹謗中傷になるの?

106名無しさん:2015/06/05(金) 19:11:07 ID:FD9MU2x6
>>96 >>97

93だけど言われてみれば確かにそんなにたくさん貼りまくってるわけじゃないね。
でもさ、そんなに画像貼りたいなら自分でブログ立ち上げて貼ればいいじゃん。

レイナーレの素晴らしさとか知名度はこの掲示板にもう十分伝わったよ。
でも、投稿が続いてるせいで不快に思ってる人も少なからずいるんだから別にココに貼らなくてもいいじゃん。

自分でブログなり画像掲示板なり立ち上げてそこに貼っていけば誰も文句言う人もいないし逆にレイナーレ好きだけが集まってみんな幸せになれるとおもうのよ。
なんでそれをやらずに批判される事わかってるのにこの掲示板に画像を貼り続ける意味がよくわからないんだよ。
その辺のことどう思ってるのよ?それともただの荒らしってことでいいの?

107名無しさん:2015/06/05(金) 22:16:43 ID:aPi/QvFQ
>>106
それでいいと思うけど「人が集まらないノデー」「身内だけじゃなくて人が多いところでやること云々」って言いそうなんだよなぁ…。

普通に新キャラや別キャラDDスレに張る人が「話題そらし」や「違うのも張ってるからいいでしょ」扱い受けそうだ…
というか貼り付けまくってる目的はなんだろう。有名にしたい?復活を望みたい?そんなこと考えてたんだろうけど、なんかもう意固地になってる気がするんだよなぁ…
全員が認めない限りやめなさそうな雰囲気がする。

108名無しさん:2015/06/06(土) 15:47:58 ID:qczjUiBs
>>107
悪女を愛でるのは好きだけど、やられは大嫌い
画像掲示板がやられ場面を貼るのを禁止にしたい。ダメなら掲示板を潰したい。って人みたいだから、
画像掲示板がやられ禁止になるか過疎るまで続くと思いますよ

109名無しさん:2015/06/07(日) 10:07:22 ID:HM0hSVcA
基本的に好きなキャラを寺の鐘に縛り付けて撞木顔面に叩きつけられるかと聞かれて
快諾するどころか撞木の先に杭を打ちつけようとするくらいの覚悟がないとやってらんないよね
ちなみに俺ならその杭にニトログリセリンと青酸カリを塗れと言われても喜んでやる

110名無しさん:2015/06/07(日) 14:32:43 ID:i9ibKbfY
>>84でニコニコ百科の話し出ましたが、
何だか本当にニコニコ百科のレイナーレ記事のスレの流れとそっくりですね、ここ。
あっち、随分消されて今から見ると良く分からないでしょうが、私は当事者の一人だったので、よくわかります。
問題になってる人について少し分析してみたのをあちらに書いたのですが、こっちにも書かせていただきます。


常に主観でしか見てないし、客観視点での指摘も全然取り合わない事から、
 ・主観的な視点しか持たない
という事がうかがえます。「客観視をしない」のではなく、「客観視が出来ない」のではないかと。

自分の意見では「〜に決まってる」だとか、他人の意見には「そんなわけが無い」とか。更に自分の意見を証明しようとしない。これは、
 ・自分の価値観は絶対的に正しい
となっている事がうかがえます。「自分がそうだと思えば、証明するまでもなく既定の事実」というね。
それに付随して、
 ・特有の脳内補完力(自身に都合の良いように脳内補完)
という面も見られます。
「馬鹿にした連中に」という台詞や、「お姉さま」という呼ばれ方から色々膨らまして、→「実は善い人」的な発想へ。
なんてのが顕著な例でしょう。
すぐに人格攻撃を開始するというのは、
 ・他者の劣等性を指摘することでしか自己の優越性を証明できない
のではないでしょうか。
「自分は絶対的に正しいから、証明なんて必要無いし、アイツは馬鹿だと知ればそいつの意見はだれも取り合わない」
という考えだと思われます。

とまあこうして見ると・・・
アノ人は、「聞く耳持たない」を行ってるのではなく、「そもそも聞く機能を持ってない」のではないかと思えます。
なにしろ、「自分の価値観は絶対的に正しい」ので、間違えるのは常に他者。と、かなり本気で思ってる様子がうかがえます。
とすると、対処法は
そのサイトの運営者を説得して、排斥する。
ぐらいしかないのかもしれませんね。


以上。参考になれば幸いです。

111名無しさん:2015/06/07(日) 17:48:20 ID:0QIo90vc
t↑他の場所での争いを勝手にここに持ち込んで争うのはハッキリ言って迷惑なんだよ
そういうお前さんもあちこちでレイナーレ信者と争ってその場の迷惑も顧みず荒らしたクチだろ
お前さんの言動からそう見えるぜ
お前さんも結局は同じ穴のムジナなんだよ

112名無しさん:2015/06/07(日) 17:56:52 ID:0QIo90vc
掲示板の皆に言うがもうそんなにレイナーレのこと気にする必要はないと思うぜ
管理人さんが連続投稿や以前使用した画像の使用を規制してそれを厳格に行っているために、レイナーレ信者もアンチもむやみな投稿はできなくなってきている
事実このところ、投稿は1日2〜3回程度だし、他の敵女からの投稿も多くなっている
問題の信者も管理人さんが自分だけじゃなくアンチにも厳しく対処してることでこの形で大体は納得してるようだしな
後はここの皆が過度に気にしなけりゃ平穏になってくだろう

113名無しさん:2015/06/07(日) 18:18:55 ID:jxz/SaWE
要するに、そういう人だから気を付けましょうってことでしょ
隔離スレできるぐらい暴れたうえにここの上の方でもやってたから
もう皆分かってるだろうけど

114名無しさん:2015/06/07(日) 19:17:30 ID:FD9MU2x6
わかった。
もうさ、レイナーレスレはあれちまうのは仕方ないし投稿もやめる気ないみたいだからさ、せめてスレ上げくらい禁止にしてもいい気がする。

スレ上がってこなければそもそも目につきにくくなるわけで不快に思う人もいくらかは少なくなると思う。
毎回毎回掲示板覗いてレイナーレが1番上だとやっぱり「またか・・・」とかなっちゃうからさ。


画像投稿してる人よ、荒らしのつもりじゃないならせめてスレ下げくらいしてよ。
個人ブログ立ち上げる気もないみたいだし、管理人、ルールどうこうじゃなくてもう人間性疑われ始めてるんだからさそれくらいはできるのよね?
ルールの乗っ取ってる都会っても多くの人に迷惑かけてるってのは事実なんだしさ。

115名無しさん:2015/06/07(日) 19:20:41 ID:CrmLjSJo
>>113
いやいやw>>111-112がご本人様だよ
これで第三者を装えてるつもりなんだから笑える

ハイスクールDDスレでは今度はバイサーの画像を貼り始めてるけど
女敵wikiでの流れと全く同じだ
そのうち、主人公たちへの中傷も再開すると思うよ

116名無しさん:2015/06/08(月) 01:04:34 ID:KThvj4TY
ID:0QIo90vcの火消ししたい感が半端ないね
こんだけ周りから不平不満出てるのに気にする必要はないとか
そもそも毎日ペタペタ貼る必要ないんだけどね
管理人さん、基本関わらずの姿勢取るのも分かりますが、対応とった方が良いと思いますよ

117名無しさん:2015/06/08(月) 06:16:55 ID:peSMV0Ik
ハイスクールD×Dスレの画像は一切クリックしない…ささやかな抗議です

118名無しさん:2015/06/09(火) 09:17:36 ID:xJkMWqqo
完全に過疎ってしまったな
レイナーレ信者はコミュニティ潰しの常習者か
もういっそここに居着いて二度と他のコミュニティに顔出さないで欲しい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板